【95XX】電力セクター47【3Q決算はいかに】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 11:48:32.74ID:d+bAJJrM
電力会社の株について語るスレッドです。

9501 東京電力  http://www.tepco.co.jp/
9502 中部電力  http://www.chuden.co.jp/
9503 関西電力  http://www.kepco.co.jp/
9504 中国電力  http://www.energia.co.jp/
9505 北陸電力  http://www.rikuden.co.jp/
9506 東北電力  http://www.tohoku-epco.co.jp/
9507 四国電力  http://www.yonden.co.jp/
9508 九州電力  http://www.kyuden.co.jp/
9509 北海道電力 http://www.hepco.co.jp/
9511 沖縄電力  http://www.okiden.co.jp/
9513 電源開発  http://www.jpower.co.jp/

※前スレ
(実質46)
【95XX】電力セクター45【安倍派5人衆は無実では?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1702269029/

※過去スレ
【95XX】電力セクター45【原発7基再稼働の岸田公約は?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1697683975/
【95XX】電力セクター44【処理水海洋放出開始】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1693720579/
【95XX】電力セクター43【各社業績急回復中】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1690983148/
【95XX】電力セクター42【各社業績浮上中】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686635627/
【95XX】電力セクター41【規制料金値上げは6月?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1682382231/
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:48:15.25ID:ZIHQpIud
>>895に関しては

普通にみんな???だろな
日本株売って→円を買う????
だれが円を買うんや???
円高に持っていくまで円買ってんのか?
売った日本株の何百倍を為替市場に突っ込まなアカンのや?
ちんぷんかんぷんやで




そういえば値がさは調べたにもかかわ(略
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:51:17.52ID:skahAz2f
今週3月15日(金)に大阪地裁が判決を下すというタイミングもイメージ通りですね。18-19日の日銀よりも前に電力株は先行して押し底をつけるのでしょう。吉兆です。


756 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/04(月) 13:54:36.85 ID:0I7jnK5F
今年も3月下旬に底打ち反転だろうね。18日からの週が押し底かも知れません。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 10:10:27.25ID:skahAz2f
下落するたびに確率100%で情緒不安定して泣き叫んでいるけど、上昇したら下落することに慣れなといけませんね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 10:42:19.42ID:ZIHQpIud
こどおじがこれだけアホルダーを小馬鹿にしてるのに



>>804こいつとかめちゃ恥ずかしいこと書いてるやん
>>768
喜んで笑ってるやん。先週は。コイツw
息しとるけ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 10:46:45.59ID:ZIHQpIud
これだけ空売りのジーニアスに下落時に泣き叫んでるとか
相当読解力ないよな

さすが子供おじさん
職場は無能でクビけ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:25:44.83ID:skahAz2f
妬みと嫉みで他責するよりも、
自分の相場感を語れ

ここは便所の落書きだから、住民は4人もいなさそうだから、自由に語っても影響ないだろう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:28:41.56ID:iLLf/4DJ
東京電力は永遠に無配です。知らんけど!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:51:35.87ID:ZIHQpIud
>>945
ほら
図星なんか
おかしくなってきてますがな
その調子や



942
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
03/12(火) 10:46:45.59
ID:ZIHQpIud 6/7
これだけ空売りのジーニアスに下落時に泣き叫んでるとか
相当読解力ないよな

さすが子供おじさん
職場は無能でクビけ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:01:03.61ID:skahAz2f
下落するたびに、便所で落書きしていた他人をリンチする情緒不安定マンであるが、
上昇している時は、ご機嫌でいい人なんだよね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:01.90ID:ZIHQpIud
ところで素朴な疑問だが
こどおじ恥ずかしくないんか?

それと
お前が書いてたつながり売りって何や?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:45:23.50ID:skahAz2f
情緒不安定マンは東京電力ホルダーのようだから、マジレスすると、東京電力は今から減資100%にして「経営の空白」を作ることはないよ。岸田公約を守れなくなるから。



915 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/11(月) 15:38:34.61 ID:rJCkvd0T
東京電力、昨年12月から三角保合いを続けてきたけど、25日線まで押してから戻したね。あと20円くらい下げて75日線をしっかり押したら拾いはじめて、100日間程度の日柄調整を経て上放たれるのを期待したい。


岸田は「原発7基再稼働」の公約実現をすっかり忘れているが、そろそろ本気だしてほしい。
https://i.imgur.com/pLhXA1m.jpg
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:50:55.40ID:ZIHQpIud
売建、買建の差もつかんとか相当バカだな

つながり売りとか発言してたし
81+1
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
2023/10/24(火) 11:08:58.38
ID:JqCJIvOi 5/7
2
ID:bu5JwEZz(12回) NG設定済


つながり売りのタイミングを書き込んだのに見逃した自分の失敗を便所の落書きのせいにするな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:06:18.04ID:6stdFYnJ
いつ北陸の特損計上のIRが出てきてもおかしくないんだがなかなか出てこんね

調べたところ、地震で被災した九州や北海道や東北は決算での
タイミングでの報告っぽいので、そのタイミングなのかな?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:17:44.73ID:skahAz2f
特損などは現場で五月雨式(さみだれ式)に費用が発生するから、経理部門と管理本部が決算ギリギリまで調整して確定するから仕方ない。最後は不確定な部分をエイヤーで決める。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:35:41.64ID:6stdFYnJ
ああそういうもんなんか
協力してもらった他の電力会社さんにも支払いはあるだろうし、
そういうのはすぐには確定せんだろうからな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:48:29.13ID:skahAz2f
東日本でもデータセンタの新規建設ラッシュが始まっているけど、岸田公約が実現しないと鬼城になってしまいますね。外国人投資家も電力不足に呆れて逃げていってしまう。


【鬼城】
ゴーストタウンを意味する中国語。 本来は無人化した廃墟や死の町を指し、中国語の「鬼」は幽霊や亡霊を意味する忌み言葉であり、中国語の「城」は都市も意味する。

https://i.imgur.com/WDXHA7A.jpg
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:06:54.42ID:FQv55HGE
ここまで連日連投だと目に入る側はさすがにきつい
あれとあれをNGワードに加えたほうがよさそうだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 16:46:59.92ID:skahAz2f
IDでNGする機能を知らない低脳はIDコロコロであることが知られているが、
ここまで連日にIDコロコロが連投だと目に入る側はさすがにきつい

IDコロコロをNGワードに加える機能を開発してくれたほうがよさそうだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:28:57.52ID:6stdFYnJ
東北は東通の基準地震動が確定したんだな
津波が終わって残りの大きなやつは火山だけ
やっぱ職員さん優秀やな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:15:51.01ID:16yqVvZH
国際原子力機関(IAEA)グロッシ事務局長ナイスフォロー
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 04:42:28.91ID:Qb6ljRF8
怒涛の売りがおんどれらを襲う
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:36:06.27ID:uF7X30FR
東電空売りは美味しくないっしょ。空売りするなら住友系か半導体のが稼げるんじゃない。 そもそも米国の利下げ予想あるんだから6月までヨコヨコ相場続く
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:45:51.27ID:odKezHVn
>>963
ちょうど他に戦力全開のときに売ったから片手間売りだったんだわ
半分以上買い戻し済みで残った状態なんだわ
別にいくらでもいいよってな感じ
同額撤退上等
九電も昨日結構利確したし


僕小刻みに取っていくからさすがに400円、500円まで待つことはないよ


>>962
こいつ俺がIDNGワードやった後に真似してたよなあ
それまで知らんかったんやで

>>967
半導体は難しい
踏み上げ食らってるし

俺的には東電が一番カンタン

すごいな、君。株が簡単でしかないみたいだけど
俺は到底その域には達してないわ
日々精進だわな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:36:45.20ID:rbRNAX/+
まだ2社だけど決算発表予定日のリリースが出てるな
つか、この感じは今回も集中するかも

4/26(金)
15:00 中部電力、四国電力
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:07:52.84ID:o6NvmBkP
来期からはトランプ銘柄の石油化学だろうな

住友化学も「2020年の東京電力」と同じように低脳マンをフルボッコするつもりで平均295円で怒涛の信用大量買いしてしまった。


住友化学は無配発表するとデタラメ宣伝してるのは低脳で有名な情緒不安定マンだろう。

458 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/03/05(火) 15:09:52.31 ID:SqSGCn2+
住友化学か
3月末の権利落ち後の無配発表期待してるんだけどな
当然にして怒りの大暴落するだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:02:12.03ID:mF1P+d5m
というよりは動かないからこそ反復で「同じ値」のまま持ち株数と資産が増える
取引しない人には「動かない。機会損失のクソ株」だが、
取引する人には「見た目はヨコヨコ、実質倍株や複利」の恩株だよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:00:00.13ID:DoKLaRqZ
>>976
スレ違い
荒らしはやめろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:00:29.23ID:o6NvmBkP
「2020年の東京電力」と同じように低脳マンをフルボッコするつもりで平均295円で住友化学を怒涛の信用大量買いしてしまった。


このスレで低脳として有名な情緒不安定マンは「住友化学は無配発表する」とデタラメな相場感を宣伝してる。

458 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/03/05(火) 15:09:52.31 ID:SqSGCn2+
住友化学か
3月末の権利落ち後の無配発表期待してるんだけどな
当然にして怒りの大暴落するだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:41:01.05ID:lIKaDE6T
差出人: 東京電力エナジーパートナー
【重要なお知らせ】未払いの電気料金についてご連絡させて
いただくものです。お客様のお支払い方法が承認されません
・・(略)・・
1. 定義
本利用規約において、以下の用語は、別途定義されて
いる場合及び文脈上別異に解すべき場合を除き、以下の
意味を有するものとします。
https://careers.mercari.com/jp/
・・(略)・・

東電管内に住んだこともないし、
規約が●ルカリ???

迷惑メールウゼー
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:55:11.91ID:RY1E8s0B
>>980
そこらがあるから、右肩上がりが続くであろう2年程度は1から2割ぐらい余力を残して現物を持ちながら信用を回すのが効率がいい
一見レンジに見えるが月で見るとレンジではないというのが重要やぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 00:23:30.22ID:Dqt4PqUS
情緒不安定マンは、日本株が下がると円が買われる為替ヘッジの仕組みがまだ理解できなくて、去年10月から泣き叫んでいるが、去年10月から何も成長できていないのだね。

今晩の地上波テレビ東京の日経プラス9で「日本株が下がると円が買われる為替ヘッジの仕組み」を解説してたぞ。

テレビや新聞で報道されたら、靴磨きでも知っている情報だぞ。

下落しても泣き叫ぶなよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況