X



金融資産1億円の人々のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 03:18:12.16ID:HCaFbKDX
ここは金融資産1億円以上の人々のスレです。
 
前の金融資産1億円以上のスレが億スレ荒らしの生活保護受給者の
ホスラブ千葉かっぺ精子婆さんに潰されてしまったので再度立てました
    
  
★「ウニ子」「自称イケメン」「マグロ」「ヴァーチャ」「長文」等の単語を
NG登録すれば、IDを切り替えて嫌がらせ連投するかっぺ婆のレスだけ消せます
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:06.35ID:K6PAhcyX
為替がハゲしいから100万ドルにしようず。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:31:56.71ID:bZ1ETcE2
パー券裏金を脱税していた反社政治屋は即刻逮捕してくれ
そうでないと真面目に納税している有権者が 納税を断固拒否するぞ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 02:52:09.22ID:C7yF6Pz6
決済用口座は全額保障されると聞きましたが
もし預金封鎖が起きた場合でも
1億円以上の預金は保障されますか?
全額返却されますか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:38:55.00ID:G7iVVkL2
決済用口座はペイオフ対策というけど
銀行破綻時であっても本当に口座に1億以上の金、全額返却されますか?
不安です
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 13:16:25.54ID:QKZHu5rx
>>3
使い道が秘書給与とかだと
脱税とは言えないワケやね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 09:04:38.28ID:zOn7daRF
預金封鎖が起きた場合は決済用口座であっても預金は返却されないらしいけど
じゃあ預金封鎖ではなく銀行破たん時であれば預金は全額返却されるのか?
1000万ずつ小分けに預金なんてしてられないし、1つにまとめて預金したいけど
万が一のことを考えると怖い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 13:33:51.93ID:HQgccUYk
株でもっとけば
保護されるだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 14:48:37.13ID:3cYs0rmh
細い事気にすると禿げがこじるりよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:55.75ID:1KbmxsN8
>>9
蕪じゃなくキャッシュで保持したい場合、決済用口座は全額保障されますか?
それとも、他に良い方法ありますかね?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 00:45:51.53ID:8AKHycq8
マンション投資をしたいと思い、どうしても「今すぐ現金必要!」と思った場合の
ためにキャッシュで1億円は預金口座に用意しておいて外貨や証券ではなく
円転せずにすぐ使えるキャッシュで持っていこうと思ってると、その預金口座が
万が一封鎖されたら?とか銀行が破綻して全額返却されないなんてある?
という不安でなかなか1つの口座にいれる勇気がなく、今は5千万ずつメガバンク
に分けているけど、それでも不安です。
証券に手を出したことが一度もないので知識もテクニックもないけど株ですよね?
つまり下がっている時には現金化できない、したとすれば損害が出るってこと?
そうと思うと証券で持つのが怖いんだけど、どうしたらいい

1億以上キャッシュあるからは皆さん証券にしてるんですか?
キャッシュではどのくらい預金口座に放置してますか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 03:07:07.90ID:GN5XW2LX
>>15
>>16
いつも貴重で役に立つお答えありがとうございます。
頼りになります。
三菱UFJで大丈夫でしょうか?
それとも海外のかな?

MRFとMMFというのが私が無知で未経験でわからないのですが
債権のようなもので現金化するタイミングによっては元本割れしますか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:37:17.24ID:A3hv9Wyd
単なるインフレや不況や銀行破綻では銀行封鎖は起きないだろう。せいぜい支払猶予(モラトリアム)
銀行封鎖の前提は憲法停止、公職追放、そして議院内閣制・国会が統治能力を認めて
大政奉還し天皇親政の下で緊急勅令によるとかかな。占領下で行われた銀行封鎖も緊急勅令だよ

それくらいのハードルと思って桶
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 00:28:51.36ID:D5M6kQOp
預金封鎖が起きるかどうかを聞いてるのではなく
銀行破綻の場合なら決済用口座なら預金1億以上でも必ず全額返却されるか?って聞いてんだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 17:59:03.00ID:TCMrwuBg
雪らしいけど家出てないから分からない(23区)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 07:40:05.08ID:Uf34v4pV
>>7
そもそも資本家から賄賂を得て資本家優遇、労働者に社会的責任を付け替える法整備をしている時点で、労働者階級から頃されてても不思議はないと思うわ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 01:19:54.81ID:jeCpmPpx
一人が日を跨いで永遠に自演してるだけで悲しくなってくるスレだな
まぁこの板にはこんなスレ場違いなんだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:43:56.11ID:UqSmFKND
誰が見ても自演なんて1レスも存在しないスレだけど
自分が出入り禁止にされてるスレにはすぐデマ書いて嫌がらせするんだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 08:07:02.56ID:baVtG36A
>>25
バカじゃね?
もし自演するなら日を跨がないだろ
同じ日に複数IDを使うことで複数いるように見せかけるのが自演っていうんだよ
日を跨いだら別人に見えないから自演の意味を成さない
自分で自分に返信することが自演だけど、このスレにはそんな自演は無い
見りゃ分かるだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 21:40:13.41ID:SXxRdupl
欲しい時が買い時だけど、
都心だと高いよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:48:04.77ID:hu7AuCtK
うちのマンションの管理組合は資金を
決済用口座に入れてる。何億円かあるが
利子がつかない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:11:14.92ID:9bdmATVB
>>33
まさに一番知りたかった情報です。ありがとう。
それは有事の際でも何億円分のキャッシュがまるまる保障されるから?
個人だと証券口座のほうが1億越えのキャッシュが保障されて安心って30代板の億スレで聞いたんだけどその認識でいいのかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 15:12:41.86ID:9bdmATVB
>>32
その通りですね。
今は5000万程度の価値のマンションが8000万近くになってる。しかも築7年とかで。
確かに欲しい時こそが買い時なんだけど、ほんの数年前の値段を知ってると気持ちよく買う気にはなれず。。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:29:42.99ID:mSzN5PyZ
心配なら個人向け国債を買っておけば良い。
銀行が破綻しても、日本国が破綻しなければ大丈夫。
003835
垢版 |
2024/03/09(土) 03:30:25.25ID:1ZcvKSba
>>37
なるほど。それは元本保証ではないですよね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:07:38.82ID:StaPvtiO
自分の立てたスレで自分のしたレスに自分で返す日々

そこまでして何故、彼はこんな空虚なスレを立て維持をしたいのだろうか…

意味の無い不毛な旅は続くのであった…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:11:18.10ID:gNVBbFz+
俺が立てたスレではないし、自演なんて一度もしてない。
他人の会話を妨害したくて荒らすの迷惑なんでやめてください。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:13:55.10ID:gNVBbFz+
ずーっと一人で延々と荒らしてるのは1名のみ
>>25=>>36=>39
こいつ一人が延々とスレの住民同士の会話を「スレ主の自演だ!」と決め付け
妄想にとらわれてる。と考えると犯人はスレタイの「かっぺ精子婆」って奴かな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:47:46.88ID:ilmv4LJa
板違いの株個別銘柄板で
自演やってスレ維持するって
確かになんの意味あるのだろうって思うw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 00:11:05.51ID:hhCaXVds
国債は元利保証。
国がデフォルトを起こせば話は別。
そもそも元本保証の商品て、誰が保証してくれるのか、考えてね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況