X



【5253】 カバー 【ホロライブ】Part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:45.16ID:c0XF+TBu
カバー株式会社(COVER Corp.)
https://cover-corp.com

次スレ
>>970
建ててね

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1687162709/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1687346401/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1687606757/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1687914133/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1688087297/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1688449978/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1688655225/

【5253】カバー【ホロライブ】Part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1688970822/

【5253】カバー【ホロライブ】Part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1689730550/

【5253】カバー【ホロライブ】Part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1690100261/

【5253】カバー【ホロライブ】Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1690498113/

【5253】カバー【ホロライブ】Part27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1690947043/

【5253】カバー【ホロライブ】Part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1691471876

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1691648106/

前スレ
【5253】 カバー 【ホロライブ】Part30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1692129886/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 12:46:04.09ID:26K75EtC
こよりは売れないアラサー声優で何をやらせても平凡以下で
ゲームも下手くそで他のメンバーに尻尾フリフリでアホかわいい😍
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 12:51:09.54ID:FVDyxEXN
ホロメンの中ではゲーム上手い方
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 12:57:43.35ID:riMDFcJm
難しいこと考えず脳筋で突き進んでる感じがなんj民に刺さるんかね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:50.93ID:49saoK0Y
チラズ新作さあ
tps://i.imgur.com/YQMNWf3.jpg
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:46.75ID:qjEUNWYb
>>855
ライブは抽選だろ
売れても箱がでかくなるわけじゃない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 13:16:44.29ID:+W4VExT5
>>856
これは良い擦り寄り
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 13:38:22.62ID:zbzVwR1F
現地+配信
配信オンリーだと後者のが売れる
Vtuberだけだけどな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 13:45:10.28ID:gz5wsUDM
年度末のFes&EXPOの売上エグかったもんなー

■hololive SUPER EXPO 2023 & hololive 4th fes
来場者数:
・ 4th Fes.(コンサート)
・現地:1.5万人
・オンライン:8.4万人
・EXPO 2023(イベント):約3万人
4Q売上高貢献:約18億円
(2022年4Q決算IR参照 2023/3/18〜3/19)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:26:35.05ID:mgO+Ikfk
俺がアーマードコア6やってる時に
お前らはいつもの如く株価の動かない土日に激論してんのか
暇そう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:17.94ID:BLXeJ35+
いうて全員参加のFes &Expoが特別大規模なだけで、普通のライブだとこんなもん

■hololive English初の全体ライブ『hololive English 1st Concert -Connect the World-』
2023年7月2日に「YouTube Theater(アメリカ・ロサンゼルス)」にて開催

会場キャパシティ5,000人を満員としたほか、約2.5万人のオンライン集客を実現
(2024年3月期第1四半期決算説明資料 pdf 20p参照)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 15:18:28.81ID:OYKt3jyG
利益率半端ないわな素敵よ

ワシは事業に対しては興味ないけど
ぺこらとまつりしか知らん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 15:41:38.28ID:+nW01DjW
さすが今年のスター銘柄
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:17:07.61ID:dj63v7q8
なんか金使わないのがマウントと思ってる人いるけどホルダーの間はホロライブ楽しむのも中々悪くないぞ
10000株以下の人は何もしなくていいけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:20:31.88ID:Gzlv/yoG
コンテンツに触れてないと会社の勢いとか広がりのリアルな空気感が分からんからな
カバーの将来性がなくなる日が仮に来るとしたらその瞬間を瞬時に察知できる自信があるわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:29:01.49ID:OYKt3jyG
20,000弱のおっさんホルダーやけど、何が楽しいのかほんま理解できんのよ
財務三表等、数字見て買いやと判断してるんやけど、若者のサブカルは理解難しいほんまごめんよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:35:47.30ID:Gzlv/yoG
>>872
ゲームは好き?
好きなゲームがあるならそのゲーム名と「ホロライブ」でYouTube検索して配信のアーカイブか切り抜きを見てみるのが良いと思う
50人くらいいるから誰かしら波長が合う奴がいるはず

よく分からなかったら「兎田ぺこら」「宝鐘マリン」「大空スバル」あたりの鉄板から入るのがいいかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:39:07.33ID:OYKt3jyG
>>873
ゲーム配信は好きよ ハヤトの野望とか
了解、食わず嫌いやめてちょっくら齧ってくるわ
ありがとうね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:27:59.38ID:qAtjFBei

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    i
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:51:58.65ID:X7QvJDwc
自画像乙
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:57:59.34ID:zfq6euFb
デブでハゲでチビで現物2800高値掴みで爆損してる俺じゃん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:06:13.28ID:1Lbx3YeW
>>877
自虐はやめようぜ
すぐに迎えは来るよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:11:29.69ID:YHVb6kOJ
>>877
お前が報われる日が来ることを祈ってる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:14:30.03ID:PHn5swyY
今日のもそうだけど、7月のライブもプラットフォームがavex系のZan
誰かしらavex所属になるんか?
単なる仲良くしましょうか、どうか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:44:26.80ID:zq/fzzhh
ホロンだったか、ユニバとカバーで共同レーベル(ブルージャーニー)立ち上げから
エイベックスのプラットフォーム使い始めた感じやね
ユニバとエイベックス、メジャーレーベルの2トップとパイプできたのは良いことや
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:45:20.83ID:vhhDHKgU
avexってことは、ホロライブが経験値積んで最高のタイミングで、
人気爆発するように日韓混合期生誕生という可能性をみとく
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:52:32.57ID:e02pDCvP
韓国人を起用する必要はないけどK-POP要素はガンガン入れたほうがいい
星街すいせいが一番そこ理解してる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:53:41.41ID:iVZZyiwt
早速トラブってるみたいだけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:15.51ID:pWdjW/Dc
鯖落ちする動画配信サイトってなんやねん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:07:25.57ID:FpfphHuz
YouTubeのチラ見せ枠、始まる前から5万人集めてるんかーって思ってたら
avexの有料配信プラットフォーム落ちたのかよ草
噛ませてもらってこれかい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:08:00.87ID:QR+75Jq0
韓国にホロを手本にしたアイドルVもういるみたいだぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:08:38.37ID:60/l7QvB
自社の力量も把握できないところに依頼するカバーが悪いわ
良い条件出されて鵜呑みにして任せきってたんだろ
自分たちの会社を自分たちで台無しにしてしまうことになぜ気づかない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:09:34.45ID:mYDCxMbw
ライブすらまともにできないのかこの会社は
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:11:08.25ID:9CEsjzGj
メジャーレーベル様の技術力もたいしたこと無いんですね
技術スタッフは自前で準備するんでコネだけ借りて良いですか?😅
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:14:28.61ID:iCTdzB0/
SPWN使えよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:15:12.99ID:kgk5hsXh
Avexの有料プラットフォームZanがサバ落ちしてんのか
これじゃいつも使ってるSPWNでやれば良かったねって話になるわな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:29:40.37ID:gpPpNuOT
まあたぶんSPWNより安かったか何らかの交換条件だったんだろうけど
SPWNでこんなトラブルは経験してないからなあ
看板が大手だとしても新興プラットフォームは信用できないわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:43:21.06ID:yTz3avTE
普通に考えたらメジャーの所属アーティストへのコネかTV販路か技術スタッフか
何かしらカバーに足りないものを頼むかわりにユニバとは共同レーベルの立ち上げ
avexにはZan使って金落とす感じで付き合い始めたんやろなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:51:24.39ID:SnP9vLOy
それでいいんじゃないの?
ホロくらいの規模で有料配信ライブやるなら複数プラットフォームあるのが常識だろうに
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:02:21.88ID:vhhDHKgU
立場的にはavexが上だからカバーが泣き寝入りするんかな
逆らった日本の音楽シーンでどうなるかわるよね?的な?
韓国好きavexだからそんな感じがしてしまう
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:03:27.52ID:FVDyxEXN
これは想像以上にお粗末だね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:13:41.62ID:KC3eDcBd
EN3期生の同時視聴枠見て落ち着こうぜ
スーパー雑談タイムや
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:16:32.32ID:pWdjW/Dc
>>910
流石に丸一日あれば明日の方はなんとでもなるやろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:18:44.57ID:lJJnfUic
もう中止でいいでしょ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:20:19.87ID:ctl/2/yj
まだ始まってなかったのなw
百物語始まったからそっち見るか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:26:42.75ID:92Fw4Tub
>>861-864
年度末にやった2日間の全員ライブはチケットだけで18億行ったんやろ?
今回のも全員参加ライブだから10億規模の仕事やんavexさぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:27:51.64ID:60/l7QvB
ライブ途中にトラブルで中止なんて洒落にならんから慎重になってるんだろ
技術的な確認かあるいは開催するかの判断会議かな
事実として時間通りに始められていないし返金は通るだろうね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:29:10.49ID:G9mROszh
【#hololiveSPDAY1 ご視聴予定の皆様へ】
本公演はZ-aN側のサーバートラブルの影響で延期となりました。

公演を楽しみにしてくださった皆様には大変申し訳ございません。

返金対応、延期日程につきましては、協議の上改めてご連絡させていただきますので今しばらくお待ちください。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:29:51.98ID:rQXazmrt
株は手放して、直近買う予定はないけど、持ってたときは、このライブに賭けてたんだよな。それくらい期待してた。年末以上に人集めると思ってたから。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:33:26.75ID:fDrpHj87
>>924
「このライブに賭けてた」のに「株は手放した」
🤔
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:34:35.24ID:eFFZ8q24
この程度の負荷を想定できずにメタバースやりまーすとかバカじゃねえの
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:36:56.82ID:gM6P3A/c
これはヤマトファンタジアのサーバー用意した
stuが凄すぎだってことやな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:37:28.06ID:iVZZyiwt
アクセス攻撃とかも織り込んでちゃんと準備しろよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:38:46.07ID:60/l7QvB
こんな間抜けなことやってると足元すくわれるぞ
タレントは配信はじめに謝罪していくんだろな可哀想に
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:39:00.62ID:pWdjW/Dc
結局ヤマトファンタジアの再演の音沙汰も無いし、なんかもう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:39:20.85ID:fnhhP4x1
今日まで頑張ってきたホロライブのタレントたち、このライブを楽しみにして応援してきたファン、スタジオ準備をしてきた運営さんたち。
エイベックスは色んな人の思いを踏みにじる最低な会社です。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:39:50.92ID:Al3zxk3e
カバーだって悪いんですよ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:42:01.18ID:hMs59FGa
事前に盛り上げるだけ盛り上げといて肝心のライブはありまでんでした、は間抜けすぎる
今日のために夜勤交代して貰ったのに
最悪だわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:42:07.33ID:ctl/2/yj
こんなんでホロアースとかどうなんのかねぇ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:42:09.50ID:Hmi57xT/
事件は売り事故は買い
だからこれで下がったら買うわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:44:09.86ID:rQXazmrt
まあでも、話題になって株買われるんちゃう?
2Qヤバイのは置いておいて。
オンラインライブは金の成る木なのは確認できたわ。すぐ見れるから金出すやつ多そう。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:44:24.28ID:gpPpNuOT
カバーに落ち度があるとすればZ-aN独占にしたことだな
まあ直接的な金銭的損失は無いんじゃね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:44:40.09ID:FVDyxEXN
世間は許してくれない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:46:25.79ID:qIuZlVFc
収益認識出来るのは役務の提供が完了した時点だから、これ場合によっては2Q終わるぞ
しかもライブのテーマが夏だから秋になってしまったらもう時すでに遅し
最悪中止で大量返金祭りで決算どうなってしまうのか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:46:30.79ID:Hmi57xT/
延期って今日の分と明日の分の両方?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況