X



【8593】三菱HCキャピタル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:32:20.84ID:9WJoce7A
三菱HCキャピタルが個人向け社債を発【日経QUICKニュース(NQN)】三菱HCキャピタル(8593)が個人投資家向けに7年債の発行を準備していることが7日、わかった。同日付で関東財務局に提出した訂正発行登録書によると、発行総額は200億円。利率は年0.450~0.850%を範囲内としており、21日の条件決定を予定している。申込期間は7月24日~8月3日で、払込期日は8月4日。主幹事は三菱UFJモルガン・スタンレー証券(事務)と大和証券、野村証券、みずほ証券、SMBC日興証券、岡三証券、東海東京証券が務める
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 11:09:14.35ID:/tBlDQfD
株買った方が良くね?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 14:33:48.70ID:KueLaRCV
8424 芙蓉総合リース …みずほ系のリース大手。設備投資・調達や不動産リースに強み。
8425 みずほリース…みずほFGの総合リース大手。
8439 東京センチュリー…伊藤忠系リース大手。
8591 オリックス…総合リース最大手。保険・信託など金融事業多角化。
8793 NECキャピタルソリューション…NECの持分法適用会社。リース大手。
8993 三菱HCキャピタル…MUFGのリース大手。日立キャピタルと統合。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 23:46:44.60ID:lRvlnE5B
伸びませんね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:55:18.18ID:M9PPavTY
最近調子いいね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:35.17ID:2OLhbNuR
1日に地味に高値更新してたんだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:46:29.03ID:oF4ChvWR
900切りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 10:30:20.86ID:YH2uq7Ip
調子良いな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 16:42:03.18ID:j3Vj9r/3
配当利回り4%切っちゃったぞ
長期で持つから増配頼むで~
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 17:56:39.47ID:pm9aPpYH
高値更新してたんだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 11:35:51.01ID:d3FByOKR
年高更新キター(・∀・)!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 13:43:32.63ID:l0s3/I1j
押し目買いに
押し目無し来てんね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:59:37.33ID:IyII+76g
今強いのは高配当で連続増配中が大きくフォーカスされているんだろうな。
権利落ち以降大きな調整にならなければいいけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:53.82ID:ad2ip9ov
三菱商事の洋上風力発電事業でここがどのくらい稼げるのか気になる。潜水機の話も出てきたし他にはどういう所で関わっているのか、どこかに資料無いかな?
三海域分のリース特需が発生するから千円台ですら数年後神ポジになってそう。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 16:24:49.91ID:liE4i0V9
ここは長期で持つ株だからな
この程度で反応してたら身が持たんよ
下がったら黙って買えば良い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 20:40:11.58ID:EKvvJ376
底打ちを待って買い増しするよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 14:46:13.93ID:9oFI119h
三菱HCキャピタルは2日、シンガポールの完全子会社からマレーシアとタイの孫会社および、ひ孫会社計3社の株式を取得し、子会社化すると発表した。

子会社にするとどういう効果出るの?配当増える?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 22:19:49.98ID:JS9E/0Lq
うわぁ!!前見えなぃ!!目隠さないでぇ…見えないよぉ…誰なのぉ?前見えないからその手よけてぇ~
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 16:32:37.45ID:tBkRGVnn
スピード調整
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 19:44:28.98ID:idlv3I7I
外国勢が抜けて急激な上がりは無くなったけど日本勢が支えてる状態だろうから底は固いと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:48:34.19ID:/sLtbo1m
また600円に戻るだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 07:31:10.13ID:2ceF7qaK
高配当人気銘柄のはずなのに暴落しても書き込み無いなー
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 19:03:07.72ID:lsw9kQ/8
そりゃあ、みんな自分が買うまでは静かにしてるさ。
俺は今日までに仕込んだから書くけどさ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 03:03:13.98ID:KK/3k3Uv
三菱HCCも今や配当金利ランキング400番代に埋もれてるからな
NISA枠で買ってもらおうと各企業が配当金増やして蟻地獄作って待ち構えているから
それが終わったら配当金利の順位は上がっていくはず
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:17:19.52ID:BANiV439
>>44
新ニーサ元年で企業イメージCM増えたしね
どれだけ広告費かけてるか思ったら恐ろしい
だって後で回収されるんだから
中小の宣伝は助成金でるけど、上場企業はどうなのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:20:14.35ID:BANiV439
レッドシークライシスもだが、それ以前から国際海運の減速がそこかしこで言及され始めてる
リベンジ経済も閉店ガラガラかね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:05:28.48ID:OKQz23S+
リース会計基準の改正も控えてるし、ここも将来磐石ってわけでもないんだよなー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 13:03:15.33ID:nMaWXJHF
>>42
300株しかねー!700円台で買ったけど他より何よりここが1番輝いているw
売ろうか迷ったが売れないなここ…

そうだ!JT売って200株追加して買うかな。
考えようっと!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 02:55:34.20ID:EmfnnT/t
672円で買ったけど200株しかねーー!貧乏はつらいよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 03:22:50.29ID:d5DbuBy+
SNSや掲示板見て他人の持ち株数や資産を羨ましがる時間を無くして次はどの株が来るか考える時間に費やしてみては?
絶対に手に入らない他人の金について考えるなんてマジで時間の無駄だし、情報収集や決断には時間がかかるもの。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 03:30:46.76ID:bemaL58F
なるほどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:59:41.06ID:Q2iEU379
2024年01月24日13時01分
芙蓉リース Research Memo(1):2024年3月期上期も成長領域が順調に拡大し過去最高益(上期ベース)を更新
芙蓉総合リース<8424>は、1969年に(株)富士銀行(現 (株)みずほ銀行)や丸紅飯田(株)(現 丸紅<8002>)など芙蓉グループ6社にて設立された総合リース会社である。「不動産」や「エネルギー環境」などに強みがあり、年間の契約実行高は1兆5,308億円(2023年3月期実績)、営業資産残高は2兆8,144億円に上る(2023年9月末現在)。
「不動産」「エネルギー環境」など戦略分野に位置付けた事業分野の営業資産が着実に増加していることに加え、M&AによるBPOサービス※の機能充実などにより、業績は順調に拡大してきた。2023年3月期から中期経営計画「Fuyo Shared Value 2026」(5ヶ年)がスタートし、「社会課題の解決」と
「経済価値」の同時実現による持続的な成長を目指している。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:00:16.32ID:Q2iEU379
芙蓉総合リース<8424>の事業セグメントは、「リース及び割賦」「ファイナンス」「その他」の3つに区分される。「リース及び割賦」はさらに「リース」と「割賦」とに分けて開示している。主力の「リース」が差引利益※の57.3%、営業資産残高の61.2%を占めている(2024年3月期上期実績)。
また、今後の成長ドライバーとして、「モビリティ」「エネルギー環境」「BPO/ICT」「ヘルスケア」などの事業分野に経営資源を積極投入するとともに「不動産」「航空機」において差別化を進め、中長期的には「脱ファイナンス・リース」「脱金融」を進める方針である。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:03:02.76ID:Q2iEU379
同社にとって大きなターニングポイントとなったのは、2004年12月の東証1部上場と2008年4月のSFCの連結子会社化(株式の65%を取得)である。特に、SFCはリテール(ベンダーリース)分野で高いシェアを誇っており、事業領域の拡張と規模拡大の両面で
同社の業績に大きく貢献してきたと言える。
また、2014年7月には英国の航空機関連サービス会社ALM 2010 Limited(Fuyo Aviation Capital Europe Limitedに商号変更)を連結子会社化(全株式の取得)し、航空機ビジネスの拡大に向けて体制を強化した。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:59:55.48ID:DCyDTw2/
貴重な日立カードをサ終すんなよー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況