X



【5032】ANYCOLOR【にじさんじ】5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:58.67ID:QWNg5ToN
無限に下げるね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 12:48:56.30ID:WslR3C0n
マックコラボ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 12:53:05.11ID:zg5u3U0W
決まったのか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 13:19:36.29ID:/2eIP9LS
ニュース
ピンポーン vtube の事務所がマックとコラボ

担当者
「急いでホロライブ買え~!」

銭形警部
「馬鹿モーン、にじさんじのほうだ!」
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:43.32ID:WslR3C0n
商品コラボじゃなくて店内アナウンスかもな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:13.03ID:sasRgZIQ
チリちゃん程カラッとしてないよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 09:50:59.73ID:2sRRyr37
マックコラボは声だけなのかまさかの斜め上ハッピーセットなのか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:24.51ID:cDrESqXH
それでこそにじさんじリスナーだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:19:57.15ID:qCexf2bW
あぁ…剣持の…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:25.76ID:REOpzCP/
株主ならどこだろうと関係ないだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:12.84ID:+OYWyURq
最近すこやかな気に入って過去の動画見てんだけど
すこやかなの目を見ながら手マンした医者がいるってのクソワロタわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:44.39ID:n2/u0rwi
この会社大丈夫か・・・?😰

ANYCOLORの2023年の引退者(予定含む/ソースありのみ)

1/1 ムース(VR Link)
1/31 ジンクシー(VR Link)
2/14 イザベラ(VR Link)
3/10 ザイオン・ランザ
5/14 ゼア・コルネリア
5/24 朝比南アカネ
5/26 タカ・ラジマン
6/8 レフ(VR)
6/15 シスカ・レオンタイン
6/21 郡道美玲
6/21 ムリ(VR)
6/22 狐坂ニナ
7/16 アカシア・ミシェラ
7/17 カロン(VR)
7/30 ホシミ(VR)
8/11 コシヤ(VR)
6/20 カオス(VR)
9/27 マヒル(VR)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:14:45.77ID:OX+ZGZrc
余計なお世話かもしれんが、エニカラの収益モデルは投資対象にするにはリスキーだと思うぞ
EC収益の中抜き他のV企業よりもひどくて、ある程度人気が出ると
個人で活動したほうが稼げるからタレントが育っても辞めてしまうのだとか
つい先週ENに3人の新人が追加されたけど、今週だけで7人の卒業予定者が出たそうだ。
youtu.be/2KQ4R2Qlxiw?t=350

エニカラ「グッズ売上が好調でホロライブの4倍の利益を上げています」
ミスタ「ライバーのグッズ売上の取り分は1%しかない、クソすぎ」
元桐生ココ「1〜2%はクソすぎ、もっとタレントを大事にしろ、私は50%でも文句言ってたけど恵まれていたんだな」
twitter.com/ksononair/status/1656314005458411521
元ザイオン「合掌」
群道「辞めます」 ※郡道美玲 チャンネル登録者数 46.1万人
ニナ「辞めます」 ※NinaKosaka チャンネル登録者数 56.4万人

2023年エニカラから逃げだしたタレント17人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:04.07ID:OX+ZGZrc
エニカラ社のタレントから分配の不満がもれているのは
i.imgur.com/QMIJoFw.png
Eコマース(グッズ売上)配分だけみたいなんだよな、ほかは普通みたい。
タレントにコマースの売上を1〜2%(10〜20万円)与えるか
カバーのように50%(500万円)与えるかっていう話らしい。

にじさんじ 平均年収2000万円 演者人数151人
ホロライブ 平均年収5333万円 演者人数75人
 ※決算IR資料の演者報酬額÷演者人数
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:47:14.50ID:8Vmo9DUk
カバースレからご苦労なこった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:50:15.16ID:KauG/Ayh
くだらん煽りしてんなあ。小学生かよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:54:07.02ID:W03UZQ1T
こんなもんで株価に影響あるわけないだろ😭

【悲報】Vtuber・にじさんじの新規商品、またもやらかし疑惑が出る 2023.06.29
yaraon-blog.com/archives/238726

グッズの中に「ツイリー風スカーフバッグチャーム」というのがあるけど
「ツイリー」はエルメスが商標登録しているから許可取ってなければまずいことに…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:55:52.73ID:gAvc5Bz0
ライバー辞めても株価に影響ないしその程度平気平気
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:01:20.82ID:nJ1tgi6l
また模倣品販売かよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:14:50.06ID:qCexf2bW
会社と半々は適正でしょ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:38:31.65ID:XIndmhHy
エニカラのグッズってカバーと違ってライバーが関与してないんだろ?
1%もらえるだけでもありがたすぎるだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:41:22.26ID:qCexf2bW
関与させて儲けさせてやれよと
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:16:51.93ID:8NCmygbE
演者報酬額そのまま割ってるけどこれ全額演者に支払われてるわけではなかったって聞いたけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:21:15.82ID:GiU/gMlt
体験という言葉に騙されて少ないお金を貢いでいる
ホストクラブなんやな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:19.22ID:y5FrbsG7
ここでもカバーのスレでもエニカラの文句いってるのなんなのよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:49.23ID:y5FrbsG7
興味深いね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 00:07:18.20ID:FZ4DL8eO
ザイオンはホロファンのヒーロー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:39.57ID:FFf5pGtB
にじさんじにマイナスの話題があっても上がる最強株
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 10:46:54.10ID:v7QvEq1+
入りたい新人掃いて捨てるほどいるしな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 11:05:20.24ID:4ZiN7SKS
支えるファン層にも限界があってな
しかもグッズ利益が1番高いならもうあまり伸びないなって思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:38.74ID:EQPc6Q+o
でも個人でやるよりは儲かるだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:08.78ID:kR2N8GUk
個人でvとかやってられねえと思う
会社でやってくれることを苦もなくやれるなら良いけど面倒くさすぎる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:20.01ID:foKb1mVE
>>45
ほぼすべての商売に言えることじゃね
大抵消費者側の方が貧乏だよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 15:23:49.10ID:EQPc6Q+o
仲介業者がごっそり持っていくやつ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 16:48:09.94ID:nTLEyI6B
店内放送かよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 17:55:58.23ID:43748iUW
また卒業
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:19.69ID:qqti84Iy
センゴク「カバー株、おそらく2700付近が今後の底値になると思うから出来ればギリギリその辺で拾いたい」
なんで学ばないんだセンゴク😭
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:29:26.66ID:+HjllDZO
仙石秀久はアホ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:02.20ID:MN7ZHSLJ
本人が荒らしてるだけだにょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:43.42ID:TAIkmi5R
>>24
また卒業出たから4人追加しといてくれや
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:44.03ID:MN7ZHSLJ
上はいいけど下はほんと入れ替わり激しいな
ボディ作るの忙しそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 22:08:28.52ID:sRf2saOf
何人辞めようがその100倍は入りたい人がいるから問題ない
むしろ新人ガチャ引けるからプラス材料まであるな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:56:31.02ID:nfEPC7Wx
公式の大型コラボ?番組?では人気ある奴らしか呼ばれないから下が出てこないと思うんだわ
にじさんじ甲子園なんてほとんど4年以上やってる人らじゃん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:31:05.62ID:EtYb68hz
新人でも伸びる人は伸びる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 03:46:21.71
ANYCOLORの2023年の引退者(予定含む/ソースありのみ)

1/01 ムース(VR Link)
1/31 ジンクシー(VR Link)
2/14 イザベラ(VR Link)
3/10 ザイオン・ランザ
5/14 ゼア・コルネリア
5/24 朝比南アカネ
5/26 タカ・ラジマン
6/08 レフ(VR)
6/15 シスカ・レオンタイン
6/21 郡道美玲
6/21 ムリ(VR)
6/22 狐坂ニナ
7/16 アカシア・ミシェラ
7/17 カロン(VR)
7/30 ホシミ(VR)
8/11 コシヤ(VR)
8/30 アズラ
9/03 ナラ
6/20 カオス(VR)
9/27 マヒル(VR)
9/30 レザ
10/29 ヒョナ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:08.54ID:FbTk70iw
>>85
カバースレにおかえり?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:00:11.05ID:/PwyE8hn
エニカラはこういった風評を流す悪質まとめブログは取り締まってほしい

にじさんじから新たに4人が卒業! この箱は今 卒業ラッシュなのか?
yaraon-blog.com/archives/238806#comment-26365321
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 13:24:10.56ID:hWovWFMs
事実だから仕方ないな。

全てはホロライブが悪い、ぶいすぽが悪いwww
にじさんじが叩かれるのは全て他の奴らが悪い。

まるでどこかの国の奴らだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 15:21:44.93ID:FbTk70iw
>>89
妄想の国だろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 15:58:53.39ID:xrtIf5C7
たくさん入れて突然変異だけを上と絡ませていくやり方なのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:19:57.37ID:f+zaFMC1
そのやり方は悪くはないと思うけどね
本人の実力だけでなくマネージャーのちからが重要になりそうだけど
実に吉本っぽいけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:02:12.06ID:0lhAZAhD
そもそもそのつもりと思ってたけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:14:50.04ID:nSZdQFQa
配当思惑でこっちじゃなく向こうが上がるのはやめてくれよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 21:37:58.62ID:kQd1lcaS
ドラフトで同接出たから上がるよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:00:50.86ID:2c7Uje6W
無限に下がるな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:06:35.11ID:nSZdQFQa
>>97
20万超えててすごい人気だなって
パワプロにじさんじに足向けて寝れないレベル
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:54:42.68ID:n94SKf9X
普段そんなに人いないのになんで甲子園にはこんなに集まるのだろうか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:48:50.79ID:euR8Me0s
また何かあったのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 07:00:32.66ID:UGGMarqq
>>100
KONAMIがプロモーション費払って、Youtube広告打っているからかもね
去年も担当か誰かの記事あったし

Q1はエニカバ共に上方修正ないかもなー
気になるのは延期になったENライブ続報いつだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:10:14.70ID:3h+JECTm
グウェルさんのこの動画が軽犯罪法1条第22号に抵触する恐れがあると聞きました。
運営さんは注意されるか削除するなり対処したほうが良いのでは?
あとコンプラ指導の徹底をお願いします。なぜこの会社は毎日問題が起こるんでしょうか
www.youtube.com/watch?v=iqvncURlXT4

■軽犯罪法1条第22号とは、
「こじきをし、又はこじきをさせた者」は拘留又は過料に処せられる。
この軽犯罪法上の「こじき」とは「不特定の他人の同情に訴えて、
自分や扶養する家族の生活のため、無償またはほとんど無償に近い対価を提供して、
必要な金銭や品物を求める行為で反復継続されるもの」をいいます。

● 拘留(刑法第16条)
1日以上30日未満の期間、刑事施設に拘置される。

● 過料(刑法第17条)
1000円以上1万円未満の金銭の納付を命じられる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:15:55.65ID:VkGyRQGe
微罪で炎上させて注目を浴びる行為は
炎上商法といってYouTuberの間ではよくある手法だから問題ありません
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:28:44.61ID:aGCmBQvM
そんなに高くないだろう宣伝費で20万人の目に止まるってすごいよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 21:18:58.05ID:U79Uehzv
もう負けとるやろ
タレント1人あたり登録者数で
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:32.61ID:eMiLjqUF
運営側の人間が演者の中身を可愛い可愛い言いながら写真撮るからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 01:43:10.67ID:dITYGTu2
ぶいすぽなんて別にランキングに入ってこねーしな
入ってきたとしてもせいぜい「1人」だけ
だから何?ツーね

たった1人だけランクインしてやばいとか怖いとか言うなら
しぐれウイとかパトラの方がよっぽど脅威だわな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 03:06:11.83ID:7Btefthx
ここ株価スレだろ
何でここでのネガキャン
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 03:11:40.12ID:XngAvvI7
にじさんじ甲子園効果で爆上げするぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:04:31.83ID:rXAdqZno
>>116
嘘つけホロには勝てないゾ
トップクラスなのは間違いないがあそこは別格
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:12:28.84ID:CH4dbd07
>>118
競合を貶めないと気が済まない輩が株を持つとこうなるのかもね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:39:09.09ID:sR89b/EP
どんどん過疎っていくな、にじさんじ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 09:19:52.43ID:/Pazt3Sx
僕ちんか信じた派閥が勝たないと、僕ちんが馬鹿にされた気がするじゃないですかーヤダー!ってことだと思ってるw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 11:38:32.38ID:6W16gwHv
V版ゲハまとめみたいなのが煽動してるからな

こことか向こうで煽ってるのも株なんか持ってない奴がほとんどだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:41.15ID:796ovCKe
むしろ誰がいちいち注目浴びたがってるのか一目瞭然だろ

ブイスポの銘柄スレで
にじさんじの方がすごいとか
ホロライブの方がすごいとか言うやつはいないが
エニカラやカバーのスレではいちいち
ブイスポがすごいとか言いにくるやつが多い

あ、まだスレながったわスマンww
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 17:08:26.62ID:7oBX3LmT
爆上げェ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:33.06ID:nNYV1iwP
どうでもいい。安定して利益出せ
それだけ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 17:40:19.61ID:gARTt1OQ
まぁ株価スレなんだから利益と値動き見るだけだよな
株買ってんだからこっちは。余計な情報は専用スレでやってくれ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:05.66ID:7oBX3LmT
このまま10000超えますよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:56:12.40ID:VDLIvYgq
にじさんじ甲子園面白いな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 02:04:13.95ID:2pWFScZZ
パワプロ今年は40串行くから株価2万は行くぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:41:51.43ID:xJSq1h9l
>>136
重要なのは利益
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:52:12.55ID:HGM0f4LL
ブイスポはマジで個性ないよな
数のにじ、質のホロ、
利益のにじ、投資のホロ

で、プイスボさんの強みってなんなの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:42:31.89ID:0++taXng
>>138
欧州進出1番乗り
たしかイギリスフランスドイツあたりに根を張る予定その後スペインとか行ったらスペイン語圏を抑える可能性があるかも
ユーロ圏という未踏の地を開拓しに行くフロンティアスピリッツは買い
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:08.61ID:0++taXng
メキシコのVとか化け物みたいなのもいるからひょっとしたら世界中でVのガワ来た人間が配信する世界になってるかもね
黒人棒ポリコレ棒で殴れないのも魅力だよ
時代に合ってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:08:30.18ID:N+FZVHRc
筆頭株主でエニカラ現社長が株式売却かい・・・
ロックアップ解除のときみたいにひどいことになりそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:34.07ID:AzSDm2J4
ラーメン屋さん始めるか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:22.61ID:0++taXng
分割すれば済む話では?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:44.86ID:hCKP1o2n
金無いんじゃねえのこの会社
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:03.43ID:cftM1PT8
売ったの少しだけやん

「Vチューバー」運営のANYCOLOR株を創業者の田角氏が売却 2023年6月の大量保有報告書

M&A Onlineが大量保有データベースで2023年6月の大量保有報告書などの提出状況を調べたところ、
Vチューバ―グループの運営会社であるANYCOLOR株を、同社創業者の田角陸氏が0.43%売却し、
保有割合を44.01%に引き下げたことが分かった。
田角氏は売却の理由として「株券等に関する担保契約等の重要な契約を締結したため」としている。

ANYCOLORについては、エンジェル投資家として知られる本田謙氏も1.31%を売却し
保有割合を3.84%に引き下げた。本田氏は2023年5月にANYCOLOR株を5.16%新規保有していた。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:31.29ID:0++taXng
>>159
保有割合かなり多いんだな
でも売ったってことは目先で上がる材料持ってないんだろうなと捉える
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:36.41ID:PX/k0BFu
年末年始のロックアップ解除で大口の中国株主が逃げ出した時は合計20%近く売られたから影響大きかったけど
今回はそこまで影響ないだろ(願望)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:34:02.70ID:0++taXng
>>162
夢を忘れたら終わりよ
エニカラがイマイチなのは全部失敗して守りに入ったから
攻めの姿勢が見えないんだこの会社は
IDでホロに負けENもホロに負け何が残ってるの
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:53.19ID:AsDswxG8
とりあえずカバーっていう成功例があるんだから効果が高そうな事業を真似したらええやん
自社スタジオとかメタバース展開とか安いもんだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:40:20.84ID:7CDgQ7a1
ぶいすぽ批判されると
>>131みたいなやつがすぐに登場するのに
「何故か」ぶいすぽ熱く語るやつが出てきた時は登場しない摩訶不思議

あっ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:34.88ID:0++taXng
痛いところ突かれたらぶいすぽ叩きとか恥ずかしくならんのかね
同業者と比較するのは至極当たり前の話
エニカラと並べて将来性で劣るんじゃないのって話してるだけ
まして創業者が株売ったのは良くはないよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:10.30ID:/zlcWrkU
>>164
真似しても利益出ない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:19:32.20ID:duzcxIUR
創業者が株売るのは普通だけどな
ビルゲイツなんてマイクロソフトの株もうほとんど持ってないだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:32:06.67ID:xJSq1h9l
別に0.46%くらいええやん
なんか買いたくて金いるんだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:02:11.84ID:RPtXd6a1
吉本目指してる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:26:09.65ID:WI5jPI6y
ざっと時価総額2400億の0.46%って110億だけどなw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:28:19.21ID:WI5jPI6y
>>177
もとい 11億
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:58:28.40ID:xJSq1h9l
もう飽きたなら会長職にでもなって、他の人社長にすればいんじゃね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:04.28ID:Ot3Ik5ox
色々やってうまくいかなかったからやる気無くなってるのかな
とにかく見切りが早い
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:05.75ID:30G6aJYP
にじさんじに骨を埋めるくらいの気概で利益を投資してたら今頃にじさんじは他と並ぶべくもない圧倒的な業界トップだったし株価は倍だった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:56:00.62ID:RPtXd6a1
必殺新人追加発動
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:23.67ID:AiI9oQZJ
てか社長は株売ってないぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:50:25.05ID:HZxWCDaj
>>138
ぶいすぽはゲームの旨さでVだとトップ独走
ホロのゲーマーズと並んで上位
にじは平均的にゲームもトークも旨い万能型
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 20:57:14.21ID:oAaMyyYi
ぶいすぽごり押し君って何なの
まるでステマみたいに隙あれば宣伝してくるんだけど
すれ違いもはなはだしくてウザない?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 21:00:44.43ID:mOAJYP1V
>>189
魅せ方含めてゲームの上手さはあくあ
ゲーム下手なのを逆手に取れるぺこみこ
この辺と正面切って争うのは無理ゲー
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 21:07:14.21ID:7vSnfc+V
>>188
企画は自腹だけど家庭の都合で会社員の給料なくなるから補填できないので企画専用にしか使わない枠で課金して欲しい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 21:15:09.44ID:HfIF4Vpf
にじさんじ男勢のトーク力も捨てたもんじゃない
ちゃんと投資してもっといい体をだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 21:17:38.30ID:duzcxIUR
葛葉とか一番稼いでるだろうにガワの品質クソしょぼいよな
そこらへんの個人勢にも負けとる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:48:02.19ID:HZxWCDaj
にじはホロとは比較にならないほど多くライバーを抱えてるから体力もマネジメント力もある理想運営だよ
今年もこれから多くデビューするし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 01:50:11.01ID:Lc6wzS9E
忍たまとかコナンとかは子供ができてから子供と見れるから強いんや
子供とにじさんじはちょっと・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 02:28:38.08ID:23Ndg9vr
テニプリとかいまだに連載しとるしな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:37.15ID:XrDlvILt
例えるならプレステみたいなもんだな
子供世代育ててこなかったから、ファンはみんな中年みたいな感じw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 08:57:42.77ID:nu9w1/Du
>>204
よくわからないので詳しくお願いします
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 08:57:49.47ID:nu9w1/Du
>>204
よくわからないので詳しくお願いします
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 10:17:19.55ID:jqUF70sC
>>194
演者のチャンネルで行われる企画は、基本演者側がゲストやスタッフへギャラを出したりえにからへスタジオ利用料を払ったりしている。これは数多くのライバーが公言している
グウェルが怒られたのは「高額メンバーシップについては決算報告を行う」と宣言した部分だと思う
事務所と演者、演者と演者のミクロなカネの流れを公開されるのはまあ迷惑だろう
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 10:41:10.65ID:XrDlvILt
>>211
スタッフのギャラ部分のソースプリーズ
他は見つかったけど、その部分分からんかった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 10:58:14.94ID:jqUF70sC
>>212
一例だけど加賀美社長の3Dお披露目は、生バンドのメンバーやボルメテウス・ホワイト・ドラゴンの3Dモデルに相当なコストがかかっていますね
本人の言によると、(7桁目は伏せられたものの)◯百万円の支出があったようです
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 12:22:48.77ID:CmDMo773
にじさんじ甲子園は家族で観られるよ😊
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 12:53:55.12ID:uNFXuhNY
ルイスキャミーとか椎名しいしいが最近のお気に入りや
どこみても他の配信者でみたことあるゲームばかり擦ってるやつばかりだから
麻雀配信とか助かる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:17:04.24ID:XrDlvILt
>>213
あー、スタッフって外部の人間か
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:28:14.45ID:Ggwl4+42
ホロファンと子供まぜたらかわいそうだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:10:51.86ID:wsaH5GdC
もうダメや😭

【悲報】にじさんじさん、サロメ以降の新人がまったくヒットしない!!

にじさんじデビュー順の登録者数(2023/7/5時点)
■2022年
2022年7月13日 37.7万人 四季凪アキラ♂
2022年7月13日 32.6万人 渡会雲雀♂
2022年7月13日 22.1万人 セラフ・ダズルガーデン♂
2022年7月13日 17.6万人 風楽奏斗♂
2022年7月20日 45.6万人 Ren Zotto♂
2022年7月20日 41.4万人 Maria Marionette♀
2022年7月20日 36.8万人 Kyo Kaneko♂
2022年7月20日 35.3万人 Scarle Yonaguni♀
2022年7月20日 33.6万人 Aster Arcadia♂
2022年7月20日 30.2万人 Aia Amare♀
2022年12月06日 28.5万人 Meloco Kyoran♀
2022年12月06日 23.5万人 Hex Haywire♂
2022年12月06日 20.5万人 Kotoka Torahime♀
2022年12月06日 17.9万人 Doppio Dropscythe♂
2022年12月06日 17.8万人 Ver Vermillion♂
2022年12月06日 11.4万人 Zaion LanZa♀ 3/10契約解除

■2023年
2023年1月16日 19.9万人 鏑木ろこ♀
2023年1月16日 16.3万人 小清水透♀
2023年1月16日 15.1万人 ソフィア・ヴァレンタイン♀
2023年1月16日 11.1万人 石神のぞみ♀
2023年1月16日 9.7万人 獅子堂あかり♀
2023年1月16日 9.1万人 五十嵐梨花♀
2023年1月16日 7.1万人 倉持めると♀
2023年3月30日 12.9万人 緋八マナ♂
2023年3月30日 10.1万人 佐伯イッテツ♂
2023年3月30日 5.5万人 宇佐美リト♂
2023年3月30日 4.9万人 赤城ウェン♂
2023年4月26日 6.8万人 星導ショウ♂
2023年4月26日 6.1万人 小柳ロウ♂
2023年4月26日 5.1万人 伊波ライ♂
2023年4月26日 4.4万人 叢雲カゲツ♂
2023年6月22日 10.7万人 Vezalius Bandage♂
2023年6月22日 10.3万人 Vantacrow Bringer♂
2023年6月22日 10.0万人 Yu Q. Wilson♂
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:23:10.16ID:XuSNOyk4
7月内にまた新人来そうだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:52:48.74ID:F6wboEBT
2023年デビューのENの子は2週間で3人とも10万人いってるのに
ほかの2023年デビューの子で10万人行ったのは僅か半数、日本は供給過多でもうきついのかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:53:30.26ID:wx2HllnO
ガチャ放題なのは強いよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:57:54.30ID:wx2HllnO
>>218
最大手なのにニッチ方面で違いが出せるのはいい
良い子ちゃんじゃない集団の色
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:28:39.11ID:v/f/cpRC
ライバーの生活とか考えてないから出来る技だわガチャは
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 20:49:22.25ID:rR2y/OBe
パワプロお人形遊び大盛況だから明日も爆上げ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:04.48ID:WUHfPwOT
VTAとかいう排出率低すぎなガチャを自分で作って自分で回してる
野良や在野武将でガチャしてた頃と比較すれば問題児は弾けるようになったけど、一気に跳ねるような新人も来なくなってしまった
みんな半年だか一年だかの授業(? VTAがなにを教えているのかはよくわからない)でカドを丸められすぎだよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:15:52.66ID:2lX81tZh
ケツアナ確定が横行してるのに取り締まらない日本芸能よりはだいぶまともだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:26.75ID:I2q2oHXC
甲子園やってるときは最低でも5万超えてる
8万同時接続は強い
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:13:47.26ID:O94+8vY7
ヤフコメに定款変更は材料!!とかウレションしてる奴ら氾濫してた時に
あそこのレベルを知ったわ🤣
配当の項目なんて40年無配のうちの実家の会社の定款にもあるわwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 09:38:32.53ID:i8w+eQ88
上げも下げも最高速
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:10:46.83ID:i8w+eQ88
甲子園って毎年やってるわけで
そもそも材料ではないんですよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:17:02.01ID:paApka2L
ソシオないし富士通パナソニック政府投資銀行が悪い
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:32.35ID:F7MsXL0B
糞下がってて草
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:13.37ID:KrfuHUhl
ファンドか大株主が処分してるかもって言われてるね
カバーは連れ安なのか同時に処分してるのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:38:45.89ID:sbsONZ4W
6000台になったら買いかも
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:56.61ID:KrfuHUhl
ファンド処分って連鎖警戒されて中々消えないから6560あたりを割り込んだらダウントレンド入りも視野に入れた方が良い
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:22.49ID:cpQfKZX4
ブーメラン😂
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:02:01.82ID:ExX2EybQ
富士通とパナソニックと信銀が示し合わせてソシオネクストの株の37.5%を一気に売却して大暴落させたらしい
ソシオホルダーはその損失埋めのために色んな株を泣く泣く売り払ってるんだってさ
その影響で人気の高かったエニカラやカバーなんかが下がってるんだって😭

日経平均3万3000円割れ 「ソシオショック」に個人動揺
www.nikkei.c...610M0W3A700C2000000/

6日の東京株式市場で日経平均株価が一時3万3000円を割り込んだ。
下げのきっかけになったのが半導体設計のソシオネクストだ。
富士通やパナソニックホールディングスなど大株主が一斉に売り出しを決めたショックで
6日は売り気配で始まり、制限値幅の下限(ストップ安水準)まで気配値を切り下げた。
ソシオネクストは春先からの日本株高をけん引したスター銘柄の一つだっただけに、
突然の需給悪化に個人投資家が動揺している
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:12:36.76ID:UjkIC/zl
こんな信用を損なうことしたらもうおしまいだよ
日経まで大暴落、バブル崩壊やね
外資も逃げて暗黒期に突入だ日本経済死んだわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:50:51.17ID:f9JB0iLk
ソシオネクスト全株式の37.5%を売却か
エニカラもロックアップ解除で20%くらい売られてかなり相場混乱したけどその比じゃなさそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:02:48.79ID:ik2fxNcA
大株主の気分ひとつでS安連を起こせるって考えると怖いですねえ、大株主が信用できる方なのかどうかも大事なんだなと思いましたわ
ところで田角さんってどんなひと?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:09:44.54ID:F7MsXL0B
ラーメン屋さんを夢見てた人です
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:40:25.91ID:ChD6bJET
ラーメン屋はどうなったの
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:51:34.63ID:vXSyFPxC
真面目にやるんならラーメン屋も有りだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:02:49.06ID:Gt6J70RF
うなるほど内部留保あるのに未だ飲食事業部立ち上げてない時点でラーメン屋なんか本気でやりたくないことがわかる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 18:01:28.05ID:T9q101Dv
田角さん自体ユメグラ廃止とかいろいろな事でケチ付いてしまってるから
表に出なくなってしまった
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 01:49:27.67ID:ltntYgGz
野良猫5周年配信で樋口が岩永に「なんで辞めたんすか?」(吐き捨てるように)と質問して場が凍りついた回
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:00:37.14ID:TQrG/KoY
お前ら手のひらドリルかよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 10:05:23.77ID:8TOJ18SZ
はやくどこかVtuber ETF作って
組入銘柄はカバーとエニカラの2社のみで笑
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 13:44:28.01ID:loLZRyx6
>>289
海外にはガチで需要ありそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 14:44:12.20ID:MhDvymd1
にじさんじ海外じゃ嫌われてるからキツイ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:49.37ID:ZRj9AHsa
>>289
ぶいすぽ参入!!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 16:53:39.18ID:TQrG/KoY
レーティングテキトウすぎる
担当者サイコロで決めてんだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:10:36.63ID:TQrG/KoY
目標株価26000円だから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:52:15.78ID:hCu2iY6J
ホルダーでさえそこまである?と疑う目標株価
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:41.71ID:OQ/8SIxR
甲子園同接強すぎる
月曜日爆上げ確実やん
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 12:32:57.52ID:u5J+obBk
地味に怒られたにじさんじ甲子園グッズは調子どうなの
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:32.18ID:OQ/8SIxR
次の大会が始まるだけだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 16:45:37.13ID:eFyv62KS
甲子園見てるけど最初の大都会岡山のやつが今んところ一番配信上手いな
大谷引いたやつが一番人多いけど
昨日のサロメ嬢をキャラに持ってるやつは完全初心者なのかテンポ悪くて人少なかった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 10:30:50.84ID:STOm5Lns
甲子園は目新しさないっていったでしょ
株価の動く要素ではないですただの毎年の行事
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 13:00:46.73ID:pwvY30qH
爆上げじゃー!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:44.89ID:+hJ2hRRN
なんか弱い(プラス400)

乗り遅れて悔しいですってはっきり書けよ☺
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 13:55:40.65ID:HkqtKAaM
今月末からは良いと思うよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 03:45:12.84ID:92m5P3cZ
にじさんじ甲子園の連日高同接!ビリビリでのイベント!
上がる要素しかないな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 10:12:41.70ID:oPG2+ogu
目標25600にはやくなってよ
同業も3倍くらいになるから
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 11:44:03.83ID:eaL3APx0
もうだめだ
おしまいだ
しぬしかない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:42.38ID:c7WQxbQI
最近大口めっちゃ買ってるから期待されてんな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:12.71ID:rIxqUiS1
20000はバカかと思ってたけど逆に引き上げるくらいだからよっぽど自信あるかにじファンかだね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:58:38.07ID:JQwDJtYg
ビリビリイベントで爆上げ来るぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 15:08:06.01ID:g40YuBRQ
保有数2倍だああああ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 15:49:34.85ID:EuXl36+Y
終わりです
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 18:28:37.69ID:bvwQ5pZa
分割しないと買いにくい価格だったもんな
端数で買えない欠陥制度を日本はいつまで続けるんだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 00:30:35.71ID:4YfULxra
お前らついこの前は
うおおおおお!!定款変更!配当期待!!
とか言ってて爆下げしてて今度は
うおおおおお!!株式分割!配当期待!!
とか言ってまた爆下げに泣くの?
学習しろよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 07:46:46.51ID:UQqWoJ9I
株価が1万5000超えたならともかく8000円くらいで分割してるなよ。
流動性だって出来高100万以上あるし…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 10:14:16.22ID:BroynjMu
新NISAで買ってほしいのかね。何が目的なのやら。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 10:20:25.35ID:wZDa262f
あー本気で株価が2万あたりまで行く自信と材料があるなら理解できるな。

それなら決算タイミングでの発表で良いはずだけど。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:13:50.59ID:2G1nbu+M
買わせて手の翻すメリットが、エニカラにあるん?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 15:06:59.22ID:yhLiYWhP
時代による
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 15:12:19.80ID:gAtOMSNJ
分割しか材料ないのかこの企業
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 15:14:29.69ID:gSCHlFz7
にじさんじ最大のイベントにじさんじ甲子園とビリビリ動画のイベントあるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 21:18:04.33ID:zleSLNJm
ここは中華リスクあるのが怖すぎる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 21:28:34.11ID:MrwKnW6f
中国市場うまく行ってるの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 22:00:46.35ID:wZ3nmp+G
>>360
ビリビリ運営と合同出資した現地企業作って運営だったかな
最近何人かやめたみたいだけどビリビリ上位にいたりするし上手くやってんじゃね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 22:34:24.54ID:Df1zQrSH
Vに大企業が宣伝頼むって流れは止まりそうにないからこのセクター全部追い風を受けるだろう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 07:45:36.11ID:90gR5yKB
さーて、まずは終値で8000円まで上がってこれるかだなぁ。

貸借倍率でみると62倍でしかないんだけど288万の買残が重いと思うわ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:43.42ID:U1Q9xvrT
まぁ25000円はともかく個人的には13000円は目指しても良いと思うんだ、
ただ1日に上下する値幅が大き過ぎてどこで手放しそうだわ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:10.55ID:gyQS0Epn
今月来月はエニカラ最強
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 14:39:08.36ID:DwLcg7BP
分割しても対して上がらんな〜
ってんで今日の早いうちに売ってしまった奴、
今頃 涙目 引けの値段を見てさらに号泣
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 07:54:31.01ID:ABo+qy04
とりあえずもう半年待ってみようぜ。

俺なら100万の含み損を握りしめ続けられないけど。
握力ある人間は尊敬するわ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 11:59:22.63ID:6pxxVhQ3
>379
分割すると発行株式も出来高も同業の5253カバーと同じくらいになると思う。

でカバーの方もエニカラの値動きの影響あるんだろうけど値幅が200円くらいあるから…
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 14:32:43.16ID:wLLpKwUT
最近のエニカラは未来の不透明さが前より高い気がする
何を目指すのか、何をしているのか、投資してるのか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:50.34ID:alcel/p9
とりあえずライバーの人数増やします
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:51:00.08ID:H80y9VQJ
分割にTOPIX買い入れ、そして総会の決議次第ではサプライズで配当の可能性もあるし
来週の木曜日からは上がるのか下がるのか誰も読めない状況ですよね
でも逆に言えば水曜までは安心して空売り出来るわけで、そこまではだらだらと下げていきそう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:37:26.24ID:dr/oSavy
カバーよりはマシ
上がるかは知らない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:00:08.83ID:H80y9VQJ
総会の決議で剰余金の配当が可能になれば今みたいにアホみたいに売られることはなくなると思う
いつ配当の発表が出るかわからん銘柄で空売り入れるのはとてもリスクがあるしね
TOPIX組み入れの時期に合わせて分割したりとアグレッシブだし
陸社長はただのラッキーボーイじゃないと思うこの頃
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:06:37.99ID:sjhSaA+/
>>391
参謀が優れているのか社長が優れているのか
ただのラッキーボーイならUUUMみたいに上場して終わりだから高い能力があるのだろう
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:36.14ID:kbpa46kf
>>392
UUUMの株価見りゃわかるが、すぐ上がったわけでも下がったわけでもないぞ
それなりの期間下だし、それなりの期間上だった
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:57.53ID:UnTCOLFk
今日も下がった下がった
でも板があまりにもしょぼくて売り方も買い戻しに苦労していた感じ
地合いさえよければ踏み上げの可能性あっただけに残念
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:27.12ID:EVu7i9F0
ミスタ引退急すぎるやん
EN男は絶好調!とはなんだったのか…
上場してからライブにタイアップにとお知らせ満載のあっちと比べてあまりにもENの案件が無さすぎる
というか一部お気に入りのJPメンバーを除いて良いお知らせがなさすぎるだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:37.09
海外人気伸びないと2-3年で成長持続もう無理じゃないかな
ENライブの告知、即キャンセルから印象悪いな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:24.90ID:EVu7i9F0
ENライブ告知のタイミングまで海外の男Vグループは間違いなくにじさんじが覇権!って空気だったのに明らかに嘘の理由でキャンセルされてその後全く告知なし、ENに案件も無しで
運営のいつものお気に入りのJP集めてライブ、サロメで遊ぶように大手企業と(お粗末な)コラボ数件、みたいな謎のプロデュースしてんの訳分からんよな
圧倒的に結果出してたVoxすら案件干されてるのに相変わらずお気に入りのローレンや葛葉にばかり案件振ってんのきっついわ…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:49.23ID:bIuaH7tF
エキスポドタキャンしたりやべーなEN
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 23:40:29.92ID:p643uBGw
今回辞めたプレイヤーはどの程度の戦闘能力あったの
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 23:50:13.11ID:p643uBGw
地味にやばくないか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:31.35ID:gnSjhQ5B
いつまでも続けるような仕事ではないし3年くらいでやめるやつが出るのは想定内じゃないのか
ファン層も含めて人の代謝見込んでライバー増やしてるのが戦略なわけだし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:22.25ID:ZrV9X+rs
まだいるらしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 02:08:20.85ID:AZRKamYe
何歳までやれる職業なんだろうな
だんだん血の気の多い若い奴らには敵わなくなってくるとは思うんだが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 02:47:40.48ID:Q/7vK81D
第一線のうち何人かは既に40オーバーだけどまだまだ続ける気満々だな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 04:15:37.72ID:CFS5pIxk
>>411
別にVの中の人はゲーム上手くなくてもやれるだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 09:34:18.74ID:3ark4jmA
卒業を受けて株価下がってるの?
こえええ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 09:37:47.25ID:kawIEOHw
個人少ないのでどうだろうね
現状ほぼ全戻し

今回もリークされてた?らしいので犯人捜し行くぜ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 09:41:11.65ID:3ark4jmA
地合いそこそこ良いのに下がってて怖かったけどあんま心配せんで良さそうだな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 10:57:12.30ID:4Z6i+Bbz
今日の機関様の目標株価は7300円あたりみたいですね。そこまで意地でも下げさせたい意思を感じる
空売りで儲けて、しかもTOPIX買い入れでは安く仕込める。そりゃあ無理してでも下げさせますよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 16:45:48.60ID:Ob2WPIPP
3月の決算で海外の伸びがあああああ!!
とか言ってたのにその海外さんが辞めちゃうってこれもう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:16.04ID:n3JU20Xf
しんどくなってきたな
海外から綻びが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 20:46:42.87ID:TcQOkdP4
ミスタ引退に続きVTAも諸般の事情で活動休止か
これが『すぐ』株価に反映される事はないが、足元の不安材料は積み上がっていくなあ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:55.77ID:nmmx0G2j
にじさんじ甲子園今日も盛況だから問題無い
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 21:39:58.16ID:U/sa6rtk
いまだに釣られてるお前が1番バカだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:11.97ID:CGxYYZde
簡単に引っかかっててワロタ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:37.73ID:3ark4jmA
もはや釣りというか定番のネタみたいな感じだろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 00:59:24.53ID:kvxFq8A2
>>439
栄冠ナインがそもそも面白い
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 01:33:18.44ID:vqamQSSN
大概の場合vtuberが面白いんじゃなくてただのりしてるコンテンツ自体がおもしろい
アクリル板売れてる間はそういうところ見えてこないだろうけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 01:59:23.72ID:4L7NGW+3
にじさんじ唯一の大きなイベントなんだ
盛り上げてくれよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 08:58:39.63
上がるかもしれないし 下がるかもしれない

情報逐次チェックしてるやつは少数派なんで材料後の2日目が重要
前回決算も説明会が材料云々解説されてたけど、本当であれば情報解禁後から1日遅かったからな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 09:34:27.92ID:ZoFQbB0P
個人は分割後まで様子見を決め込んでるのが増えたせいなのか千株の商いで株価が上下に動いてて笑える
デッドクロスで売り浴びせがあるかと思ってましたが、これは機関様も動きにくい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:03:52.71ID:8UEGFvdC
まぁ含み損抱えてるなら握りしめて耐えろ。
2万5000円はどうかと思うけど1万円位までは割安なんだから。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 14:30:43.06ID:0tzRhYsf
ここからはむしろ上り目しかないんだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 14:47:46.70ID:tIA6dx4K
必殺新人大量投入も封じられたからヤバいよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 18:22:14.24ID:Y0zbRoGQ
パワプロ公式とにじ甲コラボだ!爆上げ確定
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:43.57ID:JSMrSqCe
Vはまだ技術的成長余地あるから今が天井とは思えんけどな
コロナみたいなお家時間増加は間違いなく追い風だった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 01:37:52.24ID:mRNMiHdc
最近は2dの技術も上がってきてるし、初期組の貧相な立ち絵はどうにかした方がいいけど、金かかるからやらんのかな?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 08:41:43.22ID:j2NVqRWK
FOMCや日銀会合で様子見決め込んでる人が多いのか板がショボいですなあ
今日は安く仕込んで分割ギャンブルを迎えたい人が買うくらいでヨコヨコな展開かな
0462!id:ignore
垢版 |
2023/07/26(水) 10:14:05.00ID:wqqAbyPg
サロメ以降の新人誰もわからないしなー
無限新人編もそろそろ辞めてもろて
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:19.62ID:j2NVqRWK
株式分割する直前と思えないくらい出来高が少なくて、思いのほかギャンブラーがいないのは驚き
TOPIX組み入れやFOMCに日銀会合も時期的にかぶってて皆さん慎重になってるのも分かるけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:58.64ID:Re77WsGd
後場の寄りでいっきに売り込んできましたね
やっぱり分割後は下がると見込んで今のうちに仕込んだのかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 13:41:26.54ID:Re77WsGd
7000あたりを目標に機関に下げてもらって、お安くインデックスファンドが組み入れる感じかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:50.16ID:u6rV1Os8
明日株主総会なのに毎日ボヤが絶えない会社やでほんま

にじさんじを辞めたタレントのチャンネルで
ファンクラブ特典が存在しないのに定期購入にしているとそのまま引き落とされてしまう
vtubersin.blog.jp/archives/23993552.html
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 07:37:50.87ID:knJnQbxS
さて、分割後の下落で買うかな
まさか分割したら上がるとか思ってた初心者はいないよな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 08:40:55.09ID:eJKI5y9Z
PTS??
なんの話してんのこの無能雑魚
分割知らない情弱?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 08:47:16.81ID:m8sqsWPg
分割して流動性が上がったはずなのにアンダーとオーバーが分割前よりも少ないの笑える
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 09:23:48.17ID:m8sqsWPg
月曜がTOPIX組み入れだからタイミング的に今日買い入れがあると思ったけど
そんなの関係ねえとばかりに売りまくってるなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 11:00:34.00ID:a3mDbZJv
もうラーメン屋さんやろうよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:21.82ID:yhV95bM0
なんでもいいから稼げそうな商売がしたかっただけで
別にラーメン作りたかったってわけじゃないんじゃね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 11:52:28.42ID:m8sqsWPg
質疑応答では確かにはぐらかされてる感があったけど
他人に任せず社長自ら回答してたし度胸あるなあと思ったわ
社長と同年代の頃にあの場にいたらストレスで腹壊してるわ俺
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:09.97ID:m8sqsWPg
>>502
多くの質問があったけどそれらは優秀な役員やスタッフが解決してくれるだろうしね
最近の株価激下げで雰囲気最悪になってもおかしくないのに上手く回したもんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 14:49:13.55ID:326OX42b
何も無い会社だな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 15:16:45.74ID:m8sqsWPg
最後の一発はTOPIX組み入れのインデックスファンド買いと空売り機関の合わせ技では
ファンドは株価高騰させることなくお安く玉数を揃えられて、機関は地合いが悪いし安心して売りを仕込める
大口にしたら今日は最高の商いだったのでは?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 16:15:39.09ID:sBuGmPYc
株主総会の内容まとめニキおったから共有やで

ANYCOLOR株式会社第6回定時株主総会・質疑応答メモ
note.com/aubin_chronology/n/nca3a9391bb09
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 07:00:02.87ID:kI5gLeYm
FOMCと日銀会合も終わり日経先物を見るに嵐は過ぎた感じですね
夏枯れ相場ってことで9月決算までは良くも悪くもヨコヨコなのかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 18:16:14.56ID:kI5gLeYm
カバーの業績がとてもよくて株価3000円近くに跳ね上がってほしいですよね
あちらの株価が低いままだと一般投資家からしたらこっちはとても割高に見えるし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 21:48:31.87ID:yOieoJ7M
分割も終わっちゃたし
組み入れ期待だけだから向こう決算に左右される8月かな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 10:34:03.02ID:tH0bGraS
6620宮越ホールディングス

深圳に世界トップクラスの価値ある土地12.7万m2の権利保有(中国は土地使用権)
ここの開発許可がもうすぐ
8月11日までの深圳政府の広告中

54階55階ツインタワービル
大学誘致
開発許可を受ければ
時価総額は現在400億円から10倍以上とされている

開発許可の前に
6620宮越ホールディングス
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 10:35:13.26ID:tH0bGraS
テンバガー狙い筆頭の6620

動き出すよ
深圳政府の広告が8月11日まで
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:08.21ID:Wc1FVPrU
今日も気配値酷いですな
どうせ見せ板で相場が始まったら引っ込めるなりするんだろうけど
まだまだ機関はこの銘柄で遊ぶ気満々なのが分かっただけで萎えてくる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 09:34:43.90ID:Wc1FVPrU
今日の寄りは高くて3565だったし、分割の日も3555での商いが多かったから
機関的にこのあたりより上には絶対行かせないって感じだね
しばらくは3560から3450のレンジかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 12:25:49.07ID:vKQiFdmk
爆上げじゃー!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 17:32:41.02ID:qzhKW1zE
分割して出来高変わらないは面白すぎだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:03:40.69ID:4EbvPvXZ
興味持ってる購入層が増えてないのかw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:13:34.34ID:z/ogQDs8
なんかまた卒業出そうな雰囲気だな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:21:21.61ID:neGeqvQy
大量仕入れ大量出荷
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:31:44.18ID:lOufgJaz
フワモコの歌を周防サンゴが提供とかマジかよ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:32:16.33ID:lOufgJaz
全然違う知らないスレだったwwww
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:17.67ID:xBfA9juP
爆上げじゃー!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:03.71ID:Vk/O7iZh
2285 名無しのともだち@転載禁止 (ワッチョイ 18b2-5jdb) sage 2023/08/01(火) 21:17:36.79 ID:kcRK7SiU
鳴神見たくない人まとめ

民事裁判じゃなくて刑事裁判で訴えられた
ロアとえにからがそれぞれが刑事裁判で訴えてきた
身元が不明だったから警察に受理扱いで保留されてた
それで身元が判明されてから警察が動いてきた
警察に呼び出される度にこれはこういう証拠ですと出してきたからやりとに何度も時間がかかった
2020年10月の動画を始めの1個1個にロアサイドからここが名誉毀損、えにからサイドからここが名誉毀損と訴えてきた
そのたびに弁護士とやりとりしながら反論してきた
不起訴の場合呼び出されないので今日電話したら不起訴と言われて勝利が確定した
刑事裁判でもう訴えられる事はないと思う、民事裁判で嫌がらせしてくるかもしれないが刑事裁判は終わった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 09:02:05.99ID:uUKoFHQL
エニーガラー(いつでもガラ)
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:11:59.68ID:uSdBmu53
プライム移行してから株価に対してポジティブなことほぼ無いね
上昇期待できる日でも地合い悪化とか外的要因が重なることが多いし
ツイてない銘柄になってしまった
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:29.70ID:ZdrlCcRA
🦛の決算が悪かったら売られる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 12:49:42.19ID:ZdrlCcRA
配当ではなく未来への夢見せなきゃ埋もれて終わり
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 12:55:29.47ID:ZVBRawq3
記念グッズ全員同じなの酷いわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 13:36:08.86ID:Z4xl/C5X
分割前レーティング25000とか言ってたけど時価総額8000億ってセガレベルなんだがここから売上10倍利益5倍にどうやってするんだ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:17:15.34ID:ZdrlCcRA
ラーメン屋開業しかないな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 16:15:38.79ID:9dSVIzQB
田角家 まずい
田角家 冷凍スープ
田角家 偽家系
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 17:07:24.27ID:ZdrlCcRA
なぜか未来が不安視されてるのが問題なだけでは
決算で期待を大幅に下回ったらそれでいいけどそうでもないのに
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 21:54:31.47ID:lenf49Vk
メンバー回転させるだけで特に革新も何もない企業なら
業界自体の未成熟さを加味すると今高成長とはいえPER15くらいが精々だと思うわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:27.41ID:/QbbHmUw
プライムの恩恵受けててこれなのか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 10:49:34.30ID:yFjXNFwp
儲かってんなら優待とか配当出せよそれが出来ないならさっさとビリビリとかに買収されてくれ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:27.11ID:EB/Fw9P+
分割して株数大体並んだせいで比べやすくなったしね。2300以下までこのままずるずる下がるよ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 12:20:57.75ID:Y/YkcYu1
カバーと並びそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 12:42:54.90ID:Zmgr6JEk
先月28日に社長がクソみたいなこと呟いて欧米人が発狂してるんだが
これ下落の一途と関係あんのかね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:26:07.46ID:zURz6TzZ
中国がついてるから安泰だよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:55:20.58ID:wCk8c47Z
VTAに関してもダンマリで経緯説明は一切しないだろうな
ここはVOIZもきよのもIDINKRもユメノグラフィアも全部そう
えにからはカンモクでパイだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:00.82ID:OfQaRWuZ
>>577
不信感しか生まれないの強いよな
空売りしてえ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 17:59:54.68ID:LTKA+XDU
3本の柱のうち2本がガタガタじゃねーか
カバーのQ1は情報修正ないだろうし、当分株価は冬だな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:41:25.58ID:ndXJv6tX
隣が中国周り以外の大きな失敗がないのとは対称的だな
隣の方が色々なことに挑戦してる気がするけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 21:23:23.38ID:4f/EjNwN
中国市場は恐ろしいで
共産党がVtuber禁止法作っただけで一瞬で崩壊する
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 03:27:54.09ID:DgtcnPvR
どう考えても持続性のない事業なのに上場なんてするのが間違い
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 07:34:43.53ID:Qu6X1qzj
だんだんこの会社バレてきてない?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:29.81ID:WE3I4gxQ
少し考えればわかるだろアカデミーがなに教えてるのか知らねーけど
仮に基礎知識やノウハウ教えてくれてるとして
俺なら学習するだけして内心ホロライブ入りを目指す
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 10:33:59.97ID:gE+QsLJn
収益性は上がりそうだけどなw
未来への投資が見えんから、グッズ販売が落ちてきた時が終わりの時かな
それまでは大丈夫だろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 11:41:01.66ID:Sid314xo
そもそも配信目指す人間は社会常識ないパターンのほうが多いってのは言われてることで
既存の稼ぎ頭と接触して問題起こされるよりは正しい判断
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 11:45:49.17ID:egMPGDgf
大量採用大量退職するだけのビジネスにPER25の価値があると思えるのか?
まやかしの高成長じゃないのか?
配当も出ないぞ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:54.78ID:GlDe2CwF
まだバレてない
今年一年は引っ張れる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 12:37:34.40ID:egMPGDgf
VTuber事務所業しかやらないなら他業界の中抜き◯割のフランチャイザーと同じでしょ
ただし業界自体が圧倒的に不安定な上、明らかにブランド力が格上かつロイヤリティの低い競合他社が存在する
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 13:55:22.03ID://Dn3fo/
しゃあっ!3340!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:37.33ID:lFhEfa0a
葉山マリンが最かわだったけど
シオリノヴェラが最かわになってしまったので
もう二度とエニカラを買うことは無くなってしまい
さようならを伝えにきました
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:52:11.48ID:nth2+6ND
裏切り者!!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 00:59:50.15ID:CjkA4a6f
おまえ最後までライバーの名前を辞書登録することなかったな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 06:24:19.29ID:wyhJqSgI
昔ならどの業界でも、辞めて一定期間は同業アウトが当たり前だったけど
今じゃガチガチ縛りは許容されないでしょ

それに個人の収益源はスパチャやfanboxなんで圧力掛けるのさえ不可能
海外なんかはvshjoから他の有名タレント管理会社に数人移籍してたりするし、
日本もそんな感じになるかもね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 09:07:56.83ID:yt1HQDqT
>>609
それ成功例か?
成功か否かは数年経過してどれ程にものになるのか見てからのが良くない?
なんだかんだて同じ箱でのコラボは強いと思うし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 15:42:26.26ID:cbL6pQFK
麻雀配信もあるし独立して縛りなしならエニカラ側優しいでしょ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 17:45:55.03ID:SomaGrkv
個人に関しては黙認ベースのゲーム配信とか配信プラットフォームの逼迫とか今後問題になってくる可能性もゼロじゃないからな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 03:38:50.50ID:VxvR0r4B
毎日のように問題起こってるなここ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 04:34:55.54ID:LMmsGSMW
こんなにタレント管理できなかったり雰囲気で仕事干したりするなら、メジャーレーベルで音楽ユニット動かすのやめたら?
雨泥もぷちふるもノルニスもトリニティ(←New!)もメンバー引退か再起不能で身動き取れなくなってるじゃん
えにから的には200人近い残機があるから何人消えても平気なんだろうけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 16:40:13.39ID:VxvR0r4B
辞退するライバー続出してるな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:06.48ID:9dM6eRQ1
暫定版)JPライバーにじフェス2023不参加者

西園
ましろ
ルイス
シェリン
ういは
葉山
エビオ
せとみや
語部
ロア
矢車
舞元
鷹宮
雨森
エアル王子
ひなP

ほんひま
いちごちゃん
詩子
モイラ様
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:24.34ID:RJS8WvMS
>>632
何と言うか、表に出て来れるライバー限られてきたなw
いつものメンバーといえば良いのか、演者として能力が足りてないのか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 23:48:21.79ID:8GI4vwCK
アーカイブの再生回数1万行かないライバーは人権与えられてないよね
弱者への冷酷さはにじさんじのカラーだから一生変わらん
こんなんでもリアクトやななしやそれ未満の零細箱よりは遥かにマシなんだろうな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 02:41:59.69ID:+ZIF080p
>>637
それが632のリストには結構な割合でいるんだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 07:23:08.93ID:njDTUReX
にじフェス参加者確認したら、EN合計6名でLuxiemは1名だけやん
基本不参加になったんか? 売上減るやろ しっかりしろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:55.67ID:E9FcJjGF
>>638
まぁニッチな奴らなのは間違いないが、ジャンルによっては光ってるのが何名か居るし、この辺切り出したら箱としては価値なしという印象
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:18.36ID:ylmccWcx
じゃあ不参加リストから直近4週間前のアーカイブ再生数平均調べてみるわ
◎平均1万以上、○平均1万以上、1万未満もある、●1万未満、▲直近4週間の配信無し

◎ 西園チグサ
◎ ましろ爻
○ ルイス・キャミー
◎ シェリン・バーガンディ
▲ 相羽ういは
◎ 葉山舞鈴
◎ エクス・アルビオ
● 瀬戸美夜子
▲ 語部紡
▲ 夢月ロア
● 矢車りね
◎ 舞元啓介
○ 鷹宮リオン
▲ 雨森小夜
● 春崎エアル
● 飛鳥ひな
● 安土桃
◎ 本間ひまわり
● 宇志海いちご
◎ 鈴鹿詩子
● モイラ

コラボを分けたりしてないけど大体こんな感じだった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:44.92ID:0rfnz7Co
フワモコ1人でもえカスも残らんな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 13:02:38.09ID:ifIwMDuu
>>648
年末だし兼業でやってるやつとかは都合つかないケースもある
やりたいことあるやつが企画するなり乗っかって参加のスタンスだぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 19:06:33.62ID:nm4KbFka
なんでカバーのスレってあんなに書き込みあるんだろ
ここ過疎すぎる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 22:34:52.63ID:N6C1KaNV
この成長性でPER20って信頼されてなすぎだよな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 04:19:06.66ID:C03wRdzk
あいばういははホロに移籍させてあげて
アイドル活動満足にさせてあげろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 12:36:50.35ID:CmAH+1y0
分割してファンが買いやすくなって多少なりとも上昇すると思ってたけど完全に当てが外れたわ決算まで塩漬けやな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 12:46:44.87ID:LN+9SfTJ
分割で上がるとか言ってんの
このスレとヤフコメのマヌケだけだろ
そういえば、配当金の記載載せるんで
定款変更したから株価上がるとか言ってる奴まで登場してたな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 14:55:29.00ID:l8TnGhPQ
葛葉ぶいすぽでバ美肉するん?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 15:18:44.75ID:lJeEFdaK
葛葉とかいうV版加藤純一は勘弁だろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:59.18ID:lNrBLEmi
なんでこんなに下がるの?
無印のラスボスはイゴール、ロイヤルは丸喜拓人みたいなもんだろこれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:27:56.17ID:LN+9SfTJ
流石にブイスポとかいう小国はどうでもいいかな😅
ブイスポがすごいと思ってんのはブイスポ推しだけなので
数の暴力で戦うにじさんじ
質の高さで戦うホロライブ
数も質もビミョーな小国さん
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:57:36.67ID:gvWf9n+V
数の暴力(笑)
そりゃ数が戦いに直結する場なら有効だけど同じ箱内で視聴者の奪い合いだし
数が多い割にスタッフはホロより少ないし
毎年サロメレベルを1人出せるようなプロデュース能力があればね
もっと徹底したRP出来る人をデビューさせたほうがよくない?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:17:54.71ID:PyF/AryK
主力は専属でつけてるでしょ
そこまでいかない有象無象は何人も掛け持ちスタッフで充分だ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 20:10:01.08ID:C03wRdzk
カバーでさえ現状ではエニカラに業績では負けてるんだから
せめてカバーの半分くらい利益出してからライバル面しろって恥ずかしい
俺はカバー株主なんでエニカラは持ってないけど
ライバルとしては認めてるよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 20:36:37.21ID:439YziVz
比較にならんレベルでぶいすぽ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:45.44ID:MYUxAVsM
まずは上場してから言おうや😅
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 01:18:03.10ID:VW5Hml6h
暴落してるのになんで過疎なの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:46:17.99ID:H5pp+LBm
グロースしない先輩たちはマザーズにもいるしプライムにもいる
彼らの株価の末路見てたらそりゃね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 20:37:50.37ID:MYUxAVsM
つまり上場してもらわない方が
プイスポ推しにとっては最高に都合がいいってことやね
上場してしまったら数字という非情に厳しいものが晒されることになる

今のようにブラックボックスで誰にも数字が見えない状態ならば
にじさんじ以上とでもホロライブ以上とでも
トヨタ以上とでも言い放題w
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:54.87ID:1NrY1Qjt
新人ガチャできるのが強みだぞ
毎日やれ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:59.78ID:i3ImoolH
人権軽視してるからこそ出来る技だわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:56:47.30ID:SCmm3XFU
抜けるのは中堅以上ばかりなのに新人でその穴を埋められてないのがね
このままだと数年で裾野ばかり大きい歪なピラミッドになる
あ、VTA損切りは賢明な判断だったと思います
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 00:35:54.96ID:ut2TBt8A
10代20代はにじさんじ
30代40代はホロライブって感じだな
カバーは顧客ID公表しないけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 02:43:09.49ID:WXJsqJ2R
>>709
エニカラの説明だと情報管理の徹底を含めるルール違反
デビュー内定したの漏らしたとかがありそうなのが話だな
大した材料にはならんがインサイダーなんかにも発展するし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:21:33.29ID:GFF2sR8O
上場企業について研修してないのかね。売れない奴はジャンプよろしく切っていく戦法とりそう。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:59.40ID:7R19HREe
色々と条件があるんだろうけど、
某箱のように活動実績のあるvを引っ張れないのかねぇ?
新人無限投入は自箱のパイを取り合ってるだけに感じるわ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:08.00ID:pnJQKcdw
新人ガチャまわすのはいいけど当たり入ってる率低すぎだろ
ここ数年の大当たりってあれだけガチャしてサロメだけやん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:14:34.62ID:MHqGam05
サロメもそれまでのユニット(同期組)売りじゃなくて箱内でもコラボしない大分特殊なスタートだったからなぁ。

同じことをやって同じように行く訳ないって言うのは解るけど今の新人見てると(俺は誰も知らんけど)数を増やせば良いってのは下策だわなぁ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:14:32.45ID:eu0x0n6K
新人がだらしないだけでしょ
もっとガチャ回せばいつか当たり引くから
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:46:46.21ID:qHWzTn5N
まぁ新人=社員じゃないから(だよな?)増やせば増やすほど(薄利でも)エニカラは儲かるって言う
ある意味フランチャイズ方式なのかも知れない。
でもさぁ上場まで来たんだからさ、質を上げないとねぇ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:13:12.72ID:j+i3yNTD
ゲームの新キャラ増やしてるだけと同じだからな
最初はそれでも良いんだが飽和しちまってからが
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:18.82ID:ut2TBt8A
ネット上のホロ上げエニ下げ運動でもうみんなカバー買ったでしょうが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:23:34.60ID:u28w1xRW
エニカラ下げっていうかやらかしまくってるだけ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:30:15.26ID:746IB5Sy
カバーの課題だった
マーチャンダイジングと利益率が鬼の速度で
改善してるんだけど
そんな中ここ買う理由はなんですか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:33:18.11ID:ut2TBt8A
だからカバー買いたい人はもう買ってるでしょ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:34:52.26ID:0o/hwhez
これバチャ豚の初心者がうろたえ売りしてんのか?
マネジメント能力云々、大口投資家からすりゃどうでもいい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:40:13.06ID:pnJQKcdw
突然カバーと比べだした奴に言えよ
カバーとかどうでもいいから死に物狂いで株価上げろや糞株
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:32:36.25ID:8SXVLOFU
もうホロライブとトレードした方がいいな
女さん部門をホロライブに売却して
ホロスターズを買い取ろう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:43:42.48ID:ut2TBt8A
いや、ホロスターズは・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:57.54ID:F4iINOO+
Vtuberは新時代のゲハだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:04:27.53ID:6dJzSwdj
俺の中では黛灰は死んだ、中の人など知らんわ…

まじめに考えると上位中位クラスのライバーが報酬(収入)面で不満があって転生して個人で10万〜15万の登録者数でも良いわって判断して、
エニカラを辞めるのが続くようならもうビジネスモデルとしてヤバいよな。

カバーは演者の取り分多いみたいだけど、それに倣ってエニカラも報酬を上げれば今度は会社の収益下がるからなぁ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:10:02.30ID:zsg04DGq
辞めた人間同士で交流し始めて、集金実績も出来ると
検討するやつはいるだろうね
リスクでIPは会社なので~、は全くの嘘な業界や
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:28.11ID:1NQjHNxZ
ホロ転生も減ってもそこそこ上手くいってるわけで
伸び悩み中堅どころは転生したほうがいいまであるな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 18:47:54.51ID:+MlN/M9A
かつて郡道と呼ばれたライバーが好き勝手にコラボ等出来るかが
その辺りの判断材料になるのかもねぇ。

……何か考えれば考えるほど、もう諦めて損切りした方が良い気がしてきたぞ (>_<)
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 19:46:06.70ID:kiQxJW3t
にじ辞めてからすぐに動いた奴らは登録者6桁出せてるけど、冷却期間をおいた元童田や元イカスミは結構辛いことになってるな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:25:05.03ID:Amkomart
にじ甲で株価爆上げ間違いない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 01:42:11.21ID:d85Y34n+
去年より数字でて当たり前みたいな中において試合時間長いとかで飽きられて前回より下がったら大変ですわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 18:22:31.82ID:WXhZeFx5
ほんひまとよるみんとしいしいと
ういはろとおはやまとパタちと
ルイキャミはホロライブに移籍させるべき
代わりにホロスターズをやろう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:30.89ID:UZhbZET7
最近の出来事

EN2位のミスタ引退
元郡道と童田がにじを監獄と揶揄
郡道のFC終了後もなぜか年会費の引き落としが発生
保留と検討だらけの株主総会
株主総会で田角の発言が海外で炎上
3年かけて鳴神を刑事告訴するも不起訴
VTA内に契約違反者がいたことが発覚して無期限休止
ルカがポムポムプリンとFAを無断使用した背景を使用
にじフェスで海外勢が軒並み不参加
リオンがヘラってにじフェス辞退&活動休止、さらに裏でファンボ開設
セレンが今後国際的な大会ができないと表明
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:07.77ID:S0sxd3RR
にじさんじ甲子園!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:18.35
EN衰退が業績でも目に見えて落ちて来たらヤバいかもな
EN4期までは3期効果で良かったけど、5期以降がサッパリすぎる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:29.51ID:w3jbCE/v
同接はココナラ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:35.93ID:iG7Tluxm
良いところ

EN新期生デビュー
4日連続ライブ
甲子園 去年よりやや伸びてそう
りっくんの株主総会の返答はしっかりしてたという意見が意外と多かった
郡道をある意味切り捨てられた
にじフェス発表
サロメ3D

他なんかあるかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:04:55.64ID:tAWIH4yv
>>766
グーグルピクセルcm
くら寿司コラボなど
株主総会は社長が質問に即答していたね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:13.15ID:5YXVUiFE
ホロや他のVとかストリーマー含め去年より協賛とか案件渡す企業が増えてはいるかな
若年層向けのIPとしては伸びてんじゃねえの
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 15:21:58.60ID:ynypma7k
>>767
リアルの甲子園も視聴者いっぱいいるけど
その大部分は普段やきう見たり金落としたりせんやん
そういうもんよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:39.00ID:iG7Tluxm
リオンひとまず辞めないんだな 良かった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:22.32ID:FC8f6LXU
推測しかできないがエニとユニでなんか揉めたんだろうなと
Vで一番とかTV局より上とかイキっても向こうの親は10兆円企業だしなぁ…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:17.10ID:vY8cfrXA
スペイン村コラボの時にえにからの名前一切出さなかった時点でね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:59:28.28ID:F2vs+nI1
>>773
ユニってなんのこと?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 05:32:01.77ID:2Y0i+nrV
>>777
NBCユニバーサルのことでしょ
ユニバーサルの名称ってかなり多くて訳わからん
元がパイオニアLDCなところを見るとレーベルとしてはアニオタ向けの三流
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:58:19.23ID:QajHQLP6
1Q(9/14)に向けて買い増し(人はそれをナンピンと言う)するか悩むなぁ
……流石に3000円は切らんだろ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:03:08.32ID:lIuTejpx
カバーより安くなったら買いを検討する
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:23.56ID:x8uLYoJU
にじさんじ甲子園、去年より衰退しとるやんけ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 20:52:11.82ID:qzXjB/m7
コロナ以降は盆踊りぶいすぽにじさんじ、神田祭ホロライブとVtuberまみれ
コロナ以前は、ラブライブSAO等
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:03:03.20ID:x8uLYoJU
去年 → 今年

まとめ最終回 101,123 → 80,632
大会直前特番 101,466 → 91,640
本戦Aリーグ 207,042 → 206,963
Aリーグ振返 57,105 → 49,677
本戦Bリーグ 245,881 → 215,338
Bリーグ振返 66,686 → 61,934
本戦 決勝戦  319,833 → 254,414
エキシビションマッチ 118,790 → ???


大谷葛葉が強すぎた 椎名が大谷引いた配信で勝負は決まってたな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:24.67ID:jxW20Wgw
自慢の甲子園もピークアウトか
いよいよ何もない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:58:22.49ID:x8uLYoJU
流石に1Qで下方はないと思うけど、通期は達成できるかかなり怪しいと思うなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:16:57.47ID:qWVgIicR
ここは株スレだからさ
視聴者数なんてろくに影響のない数字でネガるのアホらしいからやめてくれるかな
イベントとしては協賛増えたりグッズ出したりで好材料なんとちゃうんか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:34:18.81ID:QajHQLP6
新人と同じで監督の数増やせば盛り上がると思ったのかなぁ
3日開催も試合数増加も長すぎてだるいわ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:55:33.78ID:rj7wCp9/
社長が視聴者数自慢にしてるからね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:53:20.30ID:nXhM47Bd
こんな内輪ノリの大会がステークホルダー多数を巻き込む大イベントへ発展してるのは正直謎
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:54:25.10ID:ZppmdFks
リアル甲子園のほうが100倍面白くて目が覚めた
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:52:00.52ID:RK6FHO2i
まぁ直近イベントの同接数と試聴数はセールストークするには分かりやすい数字だから。

カバーの1Q見たけどコレで下げるのかぁって感じ。
1Q前に含み損なくならんかなぁ…
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:21:07.90ID:eCDjcR8S
プライムで組み入れとはなんだったのか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:32:52.50ID:kmGNJCh+
毎年違うライバーが送られてくるぞ!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:43:57.77ID:CAGJUaQ4
エニカラもカバーもメッキが剥がれた感あるよな
お互いネタは出し尽くしたし、あとは下がっていって終わりだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:45:05.31ID:hpuix5na
誰かクビにすれば株価は上がる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:56:52.08ID:o+S2e+8K
サロメ級の新人を毎年投入できないどうにもならんね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:29:52.05ID:kmGNJCh+
UUUM馬鹿にしてたらUUUM化してきてないか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:46:52.94ID:UaKL10Zu
なぁに新人ガチャで巻き返せる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:11:52.50ID:F6o8Wzxq
今まで通りの超決算出せるのか?
カバーのまぁまぁ良決算でも容赦なく下げてたから凡決算だった時点で死ぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:29:00.07ID:WTi62UdC
誰もにじ物販について知らないのである
ほんと誰も言及しない異常な株スレ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:46:24.77ID:6LgYvJfZ
カバーは営業利益2.5倍(前年比)でも下げたからな
これでエニカラの決算跨げる奴は本物の勇者
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:04:27.32ID:qcJn7gG0
分割しても出来高増えない不人気株なんだから
ホルダーですら事業に興味ないよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:02:49.44ID:0bdbTSQ0
そりゃあIP人質に取られてても
取り分が1000万くらいしかないなら拘束力は弱いでしょ
平均2000万とかじゃなかった?報酬
平均5000万のところと比べたらやってられない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:45:54.82ID:rqw01bmr
どうでもいいけど
 にじさんじ A社
 ぶいすぽ B社
 ホロライブ C社
になってるの偶然だけどおもろいな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:48:14.64ID:0sO0UqrR
ちょっと前までお隣さんとシーソーみたいに上げ下げしてたのに今は互いに下げてて笑えない
あの頃に戻して
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:36.30ID:8AKIIs8M
>>834
平均って言ってんのに人数の違いは草
どうやって義務教育の算数突破したの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:51.94ID:3SAQMGF/
おいおい100円さがったらナンピンするって言ったけどさぁ
今日も100円下がってナンピン指値に刺さったわ、泣きたい。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:56:54.17ID:fY5TZIj0
良い話ですが近く締切かと。できればお急ぎください
https://i.ibb.co/7jgxsSB/1aVLw.jpg
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:03:27.23ID:5NP5yTE7
-100じゃねえか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 17:13:51.41ID:c5W2Ac1A
>>839
俺もナンピンしたぞ ゆうて上がるっしょ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 17:45:28.45ID:0DsFUV3R
>>843
こんな手もあるんだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:10:34.27ID:ldIpmDAF
もうホロスタを買収して女さんをカバーに売るしか復活の目はない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:58:33.51ID:naOFQ7Ne
女は男のアクセサリとして必要だよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:33.34ID:jiObdL9s
スパチャ見るとだいたい数百円だから金ねえのが伝わってくる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:38:00.55ID:jiObdL9s
万札入れるやつは金持ってないの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:47:16.73ID:JNxJMTZF
持っているやつもいるし持ってないやついる
金持ってるやつは基本ケチだし投げるやつは少ないと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 01:54:55.13ID:VQ+dfjqk
地獄に堕ちてクレメンス〜
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 08:38:44.59ID:6lEFwhLJ
つまりスパチャしないメッシは貧困ってこと?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 10:43:45.80ID:JQqGfGoo
お、おう・・・
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 11:25:55.82ID:Wbr1rBTh
いやぁ3日前は(っていうかもっと前から)3000円は切らんと思ったのよ。
他で儲けているから何とかなってるけど…いやぁ1Qでどうにかならんとあかんな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 18:43:52.52ID:pH9GdHA+
https://www.youtube.com/watch?v=pUdElrpDs_Q
今後の活動に関する大切なお知らせ【にじさんじ/舞元啓介】

舞元が怪しいぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 18:52:54.08ID:pH9GdHA+
せめて卒業ではなく休止であって欲しい、、、
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 07:57:04.00ID:IP/Aiyq5
舞元ついにホロスターズ移籍かよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:12:49.85ID:FqMZc4sH
カバーと観比べた時に利益は出してるんだけど
単純にリスナーや演者へと還元率低いだけに感じちゃうのがね辞める多さも含めて
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:21:38.81ID:kE4WfRQ+
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおエニカラ最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 10:19:17.79ID:9iLsB52m
思い切ってガワはそのままで中身を入れ替えてみる実験をしてみては?

と思ったら最近、そんな内容の配信見た気がするなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 10:20:41.41ID:FqMZc4sH
>>878
ゲーム部みたいに反発ありでやっても燃えて終わりだし
反発なしでやっても皆元中身の転生見ててそのまま消えたパターンも見たからどっちみち辛い
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 10:34:27.59ID:lTXtBz+K
歌舞伎の世界とか(よく知らないけど)
3代目市川ホニャ蔵とか名前引き継いでいくんだから
2代目舞元組とか3代目舞元組とかでいけばいいじゃない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 10:39:41.15ID:5pUleGmZ
にじの演者のうち相当の人数がホロの仮面浪人してそうだな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:00.52ID:zLdeALQN
>>882
とりあえず応募しないのはありえない
他社は契約で縛るってあおぎりで見た
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 12:04:00.46ID:sRHRluMu
爆上げじゃー!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 13:53:08.56ID:d7TXCJXt
やっぱ雑談強くないと伸びんな
ゲームやって反応だけ大きくても、自分の興味あるゲーム以外で見ようと思わん
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:41.81ID:7v32fw/x
クソがさっさと堕ちろよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 17:15:39.98ID:sFAnUH1T
まあ明日にはまた3000割るでしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:33.29ID:+r87uTkC
舞元24時頼むぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 23:10:18.22ID:r6+OnMN3
演者交代で舞元2号機爆誕
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 23:31:27.34ID:EVVH/m3p
>>882
女しか無理じゃん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:56.37ID:X/JdrfsB
引退濃厚
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 00:17:41.13ID:KkYyRvcb
ホロスターズは歓迎するよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:16.37ID:FH0kaFTj
舞元って5年なのかよ、、、、42万人
5周年ライブやったシオンは115万人
フワモコは1ヶ月未満で49万人

数字の世界は非情
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 00:34:26.57ID:/9TWAMMI
でもにじさんじはクリーンだから
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 00:45:35.38ID:Pt5kghEI
同接すごいから明日も爆上げ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 07:27:03.78ID:fwwgg5+P
男性ライバーでは知名度のある人だから引退されたらマズイので無期限休止にした
と憶測してしまうわな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:38.72ID:BSR6D50Q
押し目か中国終わりで崩壊か
10月くらいに舞い戻ればどうとでもなりそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:53:23.29ID:bSk6edDX
そもそも本人が動画の中で別に引退でもよかったって言ってるし
エニカラに引退じゃなくて休止にしてくれって言われただけだよ
あれだけ自分の口からもうやりたいことやりきってそろそろ区切りだなって思って引退しようと思った
とか言ってんのに無期限休止だ!!とか一縷の望みかけてるやつは配信見てなくてここで知ったやつ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:06:47.01ID:/3v+yIj1
まい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:08:20.53ID:/3v+yIj1
>>916
すまんミス
舞元いなくなったあとにじ甲どうなるか言ってた?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 11:39:14.75ID:TJmC071s
>>918
無期限休止という発言に希望を抱いてるやつは
深夜1時頃に書き込みしてるんだけど確かに忙しそうだわwwwwwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:42:30.43ID:RtImfz89
ライバー引退で株価上がるからどんどん引退させよう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:46.75ID:06MtcWSN
正直30人くらいに絞った方が箱感でるよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 14:28:06.39ID:/3v+yIj1
2800くらいまで落としてくれたら安心して買えるし決算もまたげるんじゃが
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 16:55:13.64ID:KC+3jBNe
仮想敵がホロだとしたら全軍集めても勝てないわ
引き続き友好的な関係を続けようでは無いか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 17:05:07.27ID:IT6UxKLG
戦争じゃねえから数ではないよな
マネジメントやプロデュースのコストが同じようにかかるし
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 17:44:12.70ID:06MtcWSN
にじさんじは頑張ってると思うよ
たかがホロの3倍程度の人数でホロの精鋭軍団と互角以上にやり合ってるんだからわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 17:44:58.99ID:NLZEI0ZX
会社的にはコスパが大事なんじゃね
1人が1億稼ぐのと10人で1億稼ぐのでは結局10倍のコストがかかってる事になるし、少数精鋭が正解な気がするけど

まぁその1人が独立とかしたら大損失だからリスクを避けるなら人が多い方が良いけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 20:58:59.99ID:fwwgg5+P
TVみたいに集団で売るなら沢山いても良いが
個人配信がメインコンテンツだからな
人数多くてもメリットが無い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 21:28:55.87ID:CH+nFRLT
舞元の配信見て思ったけど、このスレでもあがってたけど会社はもっとユニット組ませて売っていきたいらしいけど
vtuberなんて普通に働きたくない奴らだから(暴論)会社主導で、他人と一緒に、
時間や言動に制約があるだろう案件をこなすのはストレスになるんじゃないかなぁ…
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:40:17.92ID:P3rT8Dpy
女さんならこっそりホロ移籍狙ってて
成功すれば収入2倍のチャンスあるけど
男さんの場合は現状にじが最強で
そのにじが低報酬軍団ということで
逃げ道がないのが辛いよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:50:34.29ID:5EQBX8Zv
サラリーマンの方が100倍楽して儲けようの時代だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 15:07:39.37ID:ei9wPMSX
にじさんじはホロスタレベルが7割です
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 15:36:19.61ID:M6ZOnF6Y
慎ましすぎるだろ
FIREするにも1億じゃ不安
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:32:26.05ID:qlZmBRNM
視聴者伸び悩んだらとか登録者減ったらとか
配信者はストレスキツそうだな
本業が別にあって趣味個人勢が一番楽か?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:36:04.65ID:M9cg9rTJ
辞めて中身なり個人勢になっても稼げるしマジでイージーだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:48:24.94ID:ZCdRlAqb
気づいたら配信してるっていうモンスターしか本来向いてない
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:02.07ID:i0dJWPkV
>>950
イベントに積極的に参加してるとか、自分から箱の利点活かして積極的に動いてるとか
誘われたら参加するとか配信だけしてる人は伸び悩んでる印象
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 18:12:44.73ID:1hwI61ZV
ENは何も知らないで金目的で入ってきてるからな
にじさんじは出会いの場って割り切って入ってくる日本勢の方がマシ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 18:38:59.70ID:1hwI61ZV
報酬しょぼいのは昔から言われてるのに金目的で入ってこんなはずじゃなかったみたいなこと言ってるようなやつは最初からリサーチ不足だろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:04:15.99ID:YGVk+7Is
海外は自己主張激しいので、日本人みたいな事無かれ主義じゃないので
そこら辺の人選も重要だな

ユメノグラフィアやVTAみたいな大量解雇やったら、集団訴訟されるんじゃねw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 02:08:15.58ID:O4ZMo1K3
高同接続いてるから爆上げくるぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 08:55:13.99ID:EqkJBiUM
演者のために泣くYAGOO
演者を泣かすTAZOO
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 12:17:38.45ID:vySAbiCA
もしもフワモコが2時だったら
今頃は9万人くらいだろう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:02:39.30ID:MnRgxK/c
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
エニカラ最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:47:17.65ID:h1PEi0tj
えにからが酷すぎるとはいえカバーも決して真っ白な企業だとは……
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:52:28.47ID:EqkJBiUM
真っ白な企業なんてこの世にありますかい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 18:03:04.05ID:N35r0tIS
今年だけでかなり辞めてるな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 18:13:42.76ID:TghCS3Hp
1人クビにするごとに株価が100上がる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:57:29.61ID:fCIXiRCv
エデン組の一人も当分は休止でそこからの引退だったよな
さすがにいきなり生活費とか稼げるわけでもないから当分お金貰う形にしてるんじゃないか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:09.95ID:xg9taXYq
上がる要素無いのに上がるのがエニカラ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 09:54:30.78ID:OOrcPDWF
動きひでえなぁ 寄りで飛びつくなよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:39.80ID:XOKohPwC
事務所が使い捨ててるからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 5時間 7分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況