X



【5253】 カバー 【ホロライブ】Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:18:29.53ID:lUDKzlhS
カバー株式会社(COVER Corp.)
https://cover-corp.com

次スレ
>>970建てて下さい

【5253】 カバー 【ホロライブ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1677907883/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1679912611/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1680143684/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1680514201/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1681263633/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1681949786/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1682904363/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1683967173/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1684521585/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1685320388/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1685869642/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686108321/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686615698/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686799695/

※前スレ
【5253】 カバー 【ホロライブ】Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1686965998/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:21:43.30ID:BvLdTMcM
スレ立て乙ぺこ〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:22:17.92ID:lD3BPg3k
スレ立ておつこよ〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:39.44ID:Oy6+MBpS
いちょつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:51:54.67ID:Kc5D0Ndt
YAGOOとYAHOOの相関性から100バガーまでは行かずともその手前までは行くって事だな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:54:54.95ID:yLTRkCd7
一旦利確勢て本当愚かだよね
この先ずっと今更買えないと思った株が上がり続ける苦痛に耐えなきゃならないんだもん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:56:21.20ID:Rbi49mYO
YAGOOという外人にも分かりやすい愛称は経営者の海外知名度の向上にも地味に貢献してそう
スバルはやっぱ何か持ってるわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:59:16.53ID:Rbi49mYO
どうせ同じ株を買うんだからわざわざ手数料と税金払って一旦利確するの意味不明だしな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:01:31.36ID:dDT23z6D
JPモルガン
値上がり阻止しないと死んでしまう・・・!
くらえ!奥義、餅つきするおじさん!!ドーン!(2900割れへ)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:02:21.31ID:X6TSb5YW
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/06/19(月) 17:16:44.65 ID:lUDKzlhS [18/18]
1000なら明日S高

やったぁ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:02:41.96ID:Rbi49mYO
得られるのは「俺は一旦利確した」という優越感(?)だけ
何も合理的じゃない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:02:58.69ID:HpUL/cJL
>>12
たくさんある日本の株で全ての条件が良い上に社長が海外勢に知られているというアドバンテージ
はっきり言ってこんなに好条件な株は数年に何回あるかわからん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:43.39ID:HpUL/cJL
一昨年とか去年では歯牙にもかけられなかっただろう
日本株に追い風が吹いてるなか上場して売りをクリアして上がってきた
最高のタイミングでYAGOOは持ってる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:09:30.32ID:7MiBRKfV
2019年頃に上場してくれてたら億れたような気が一瞬したが
中国問題やら何やらでそのまま爆散してたような気もする
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:10:35.84ID:dDT23z6D
よくわからんけど今日はアメリカ休みだから取引少ないしさがる
みたいなこと言ってる人いなかったっけ?
それなのにこんだけ上げてるならアメリカ休みじゃない明日も上がるってことなの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:13:18.98ID:HpUL/cJL
>>20
中国からの利益デカかったはずだし問題で爆発四散してたと思う
あの頃は中国抜き=倒産危機
ENがうまく行きだしてやっと中国脱却したわけだし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:16:40.43ID:S3gQ9lPm
今んとこカバーがあまりにもスター性ありすぎて他の株が霞むからマジで利確する理由ないわな
どこまで行くかたのしみだわw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:20:26.75ID:HpUL/cJL
>>24
エニカラという最高のサンプルがあるからねw
1年間でたくさん業績伸ばしたわけで
彼らが不運だったのはロックアップ解除と利上げで株が下がりまくった全体低調な年だったということか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:24:53.59ID:gz15Vsoa
しかしツイッターほんとおもしれえなw
センゴクが爆益で汚名返上したと思ったら
もう新参がこの上げはイナゴのせいだ!!とか言い始めてるw
遡ったら2100くらいで一旦利確してたみたいw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:27:45.15ID:xwEDTvbQ
2019年に(上場条件満たしてたとして)上場しなかったのは中国との関係構築に不安を感じてたところもあるんだろうな
そういうわだかまりがなくなったタイミングで満を持しての上場
YAGOOは近年稀に見る名将だにぇ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:28:24.58ID:xwEDTvbQ
センゴクって誰や
有名人?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:31:18.58ID:HpUL/cJL
上場した今年が33年ぶりの株高
緩和続けるなら年末くらいに過去最高値を更新も射程内
どの株買っても恐らく儲かる相場
その中で1番良い株はどれかを探して買うのが投資家の仕事や😎
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:47:14.56ID:YlUz7ejB
>>31
お前が使え
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:48:15.67ID:YWdYB++U
俺はセンゴクがロット掛けすぎで心配になるよ
以前アイスタイルに手を出してめっちゃ損失だしてたし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:48:23.43ID:YlUz7ejB
>>29
カバー以外で1番いい株何?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:49:19.79ID:HpUL/cJL
>>35
観測範囲内ではありません
YAGOO以上の社長がいたら教えて
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:38.13ID:YlUz7ejB
>>22
そもそもカバーはプライムじゃないから外人買えないよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:53:03.95ID:xwEDTvbQ
>>35
マイクロソフト
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:08.90ID:lD3BPg3k
今度はあくたんがOnlyUpやってるのか
ホロメンがOnlyUp実況すればするほど株価上がるな

6/10 兎田ぺこら 2396
6/11 兎田ぺこら
6/12 兎田ぺこら 2353
6/13 兎田ぺこら 2375
6/15 白上フブキ 2576
6/16 白上フブキ 2793
6/17 白上フブキ
6/18 博衣こより
6/19 湊あくあ 3055
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:57:07.57ID:HpUL/cJL
既に上がったいい株は金にならんのや
まだ株おじさんがvtuberをおもちゃと思ってる認識の乖離を取りに行くのが最適解
痛快だぞ来年クッソ高くなったカバーを血眼になって買い漁る姿見て笑ってやろうぜ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:15.75ID:UuumCy6E
>>43
正直この乖離こそがV投資の全てだと思ってるわ
だからこそ全財産ぶち込む前にどれくらい乖離してるかをネットとリアルの投資仲間への聞き込みで調べまくった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:39.98ID:7MiBRKfV
爺どころか50代より上の大半はVTuberをおもちゃどころか
視界に入っててもアニメやゲームのキャラと区別付いてないのが現実だと思うぞ

と思ってるんだが、この認識は正しいよな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:31.66ID:/pCOGSZW
ジャイアンツとのコラボでやっと認識してそう
それでもよくあるアニメキャラとのコラボとしか思ってなさそうだけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:23.82ID:UuumCy6E
>>45
正しい
親(50代後半)と会社の上司達にも話題を振って確認したけどマジでVtuberの存在すら知らない
Vtuberという名前は聞いたことあってもアニメキャラとの違いも分からんという感じだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:42.99ID:7MiBRKfV
30代より下はVTuberという存在自体は概ね認識してる
40代は情報感度の高い層だけVTuberという存在を認識してる
50代以上はVTuberという存在をほぼ認識していない

というのが俺の認識
キャラクターを見たことがある≠VTuberとして認識している
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:16:30.61ID:UuumCy6E
ホロリスに40代がそこそこいることと
40代の多くがVtuberを知っているかは
全く別
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:19:01.71ID:lUDKzlhS
おいおいモルガン死んだなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:40:09.78ID:lD3BPg3k
トリプルバガーも夢じゃないな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:53:24.60ID:ZxtHYmQW
○○バガー→バガー市長
それ以外→コーディ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:00:21.79ID:Rbi49mYO
ここから2000まで落とすとかモルガン一世一代の大勝負だろw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:10:00.54ID:MN3hiMJ2
「お持ち帰り限定」にそんな意図があったとは純粋すぎて気づけなかったわwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:16:25.72ID:MN3hiMJ2
やっぱあくたんのゲームプレイは見てて気持ちいいわ
躊躇いがない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:13:59.49ID:hg6QM/eA
>>77
ロウの翼で太陽に向かって飛ぶイカロスのようだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:18:06.94ID:DMV4MJrd
エニカラとカバーを一生懸命説明されてる年寄り配信者がおる
ブイチューバー・・?いまいちピンときません
物販?配信?よくわかりません
メタバー・・ス?なんでしょう?

まぁそうなるわな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:28:53.81ID:zXDCLUdH
空売り機関の投げ多分全部吸収されてるんだけど
ここからそいつらの投げで更に上昇するんだろ?
どこまでいくかマジで未知数だな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:31:07.92ID:4ZnPs4d1
明日は流石に下げてほしいわ
もう少し買い増ししておきたい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:53:59.46ID:KeuWvW4X
朝一の2800割ってたときに買い増ししたわ
カバーにとってはかなり深い押し目だったから買いやすかったな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:14:36.14ID:RNA9GQ9J
Twitterで、カバーの株を750円で持ってるやつがいるんだけど、そんなに安値で買えた日ってあるの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:54:43.60ID:83n8UyX0
すみませんAbemaで大阪万博とか言ってたとか本当ですか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:55:19.38ID:83n8UyX0
本当ならちょっと本当にヤバすぎる材料なんだが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:57:10.68ID:lUDKzlhS
明日はS高かよ…もうNISA枠ないから買い増せないよ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:57:30.72ID:40M3rMBI
Abemaの解説者が未発表情報おもらししてたな、2025年の大阪万博の件について
谷郷社長と話をしたって言ってたけど、そんな先の情報ホロライブ側で扱ってないのに・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:59:06.34ID:83n8UyX0
>>96
完全に口が滑った感じですかね
よろしくない解説者ですね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:07:27.27ID:vU/tD5zv
大阪万博は好材料とは限らんけどな
テーマも微妙に違うし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:11:25.42ID:Nql6z6Je
全世界の人間が徹底的にカバーの粗探しをしてる
そんな状況で大阪万博なんて評判が悪いイベントと関わることはむしろマイナス材料まである
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:14:01.31ID:vU/tD5zv
東京五輪みたいな事に巻き込まれなきゃいいけど
割とマジで
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:14:19.16ID:40M3rMBI
国内でしか名前の知られてない芸能人とかを起用するよりは
世界進出成功してるタレントを起用するのもわからんでもない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:30:42.37ID:vU/tD5zv
逆に広告代理店に近そうなのはエニカラの方だけど、東京五輪のおかげで広告代理店が好き勝手やりにくくなってまわってきた可能性もある
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:34:07.55ID:40M3rMBI
昭和45年にあった大阪万博で注目されてたのは
「月から拾ってきた石」とか「原子力発電」とかだっけか
日本が展示したのは「カラーテレビ」だったね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:27.96ID:lD3BPg3k
万博よりも重要な展示会がたくさんあるから、もはや万博の時代じゃないんだよな・・
CESとかWWDCとか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:54:50.72ID:JzKMsv8F
カバー最強!ガチホ安定!

■2023/6/19(月) 関連銘柄 時価総額
2348億 7600JPY ANYCOLOR
1867億 3055JPY カバー
143億  718JPY UUUM
---
4183億 2438JPY TBSHD
3508億 1330JPY 日本テレビHD
3234億 1381JPY フジメディアHD
1668億  561JPY スカパーJSATHD
1696億 1563JPY テレビ朝日HD
860億 3120JPY テレビ東京HD
---
689億 1513JPY エイベックス
343億 1846JPY アミューズ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 00:30:25.61ID:fXPFImwW
>>116
半端ないキレが要求されるな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 00:54:23.09ID:X1eqrvnO
あくたんOnlyUpクリア
また株価が上がるな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 02:33:20.03ID:GClEPVma
エニのほうがROEやROAがいくら高くてもそれはタレントへの待遇が悪いからだし
投資家としては評価を上げるポイントでもファンからしたら違うんだよな〜
ファンからしたらタレントの活動のために金を払っているのに、会社に中抜きされまくってたってことだから

タレントの待遇が悪いと、タレントに卒業されるリスクも上がる
例でいえばミライアカリ、彼女の卒業配信は酷かった。会社の中抜きに不満をぶちまけて辞めたせいで大炎上
今後2度とV業界に参入できないレベルで信用を失うこととなった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 02:45:58.18ID:GClEPVma
それにいつ辞めるかわからん子を応援したいとは思えないのがファンの心情だからね
所属タレントが減ったら新人補充すればいいみたいな扱いは見てて腹立たしい限り
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 05:58:03.55ID:EUkx4vo/
カバーって新NISAだともしかして買えないんでしょうか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 06:54:30.10ID:taUXJloX
>>89
これいつも言ってるやついるけど
なんか意味ある情報なのこれ?
2000くらいの頃からそれ言ってるけど今の株価はどうなってますか?

ああ、回転させて置いてかれて取得単価その度に上がってて
税金で資金減らしてる雑魚かな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 07:12:50.28ID:QwQ0jpcY
万博の他には昨日の塩ぺこ枠で言うてた「アレ」が気になるな

普段そんな関わりなくても収録を把握してるような案件で
「何度も撮り直ししちゃう」「良いものにしたい」
ゲームかなんかか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 07:14:23.99ID:QmXuspOC
カバーの株でハガーを達成したらTwitterに画像あげるみたいになってるから
お前らもハガー市長になったやつからどんどんアップしていけ
乗り遅れ情弱勢、一旦利確でモヤモヤ勢、🦗勢、
どんどん買わせてさらに株価上げるんや😁
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 07:29:05.55ID:LNIyti1A
一番古い玉と二番目に古い玉はもうバガーしてるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:18.84ID:5oAK9hCg
ここのところ毎日のように材料出て来るな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:35.71ID:pF6SpQQf
1642円
4200株

今日はダメなんですか!?僕は助かりますか!?
自己破産した方がいいですか?!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:10.82ID:5K0FEmLo
>>97
すぐさま反映はせずとも期待値は高くなった
現ホロメン少なくとも2年以上はやってくれる事確定したも同然
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:54.23ID:GcGqLj75
モルガン必死こいて株価下げないと傷口が広がりまくりだぞ
売りまくってみろよモルカスぅ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:13:04.06ID:ZcxslUUP
3000円超えると5円刻みになるのか
初心者だから知らなかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:16:16.54ID:pF6SpQQf
ほらほら落ちてきたよ!
だから落ちるって言ったろ!!って
今のうちに書き込んでおかないと!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:18:39.65ID:xWZmOJ8k
恩株1単元を残して全部利確
時価総額2000億手前まで来たけど十分や
あとはまったり応援するよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:18.31ID:AdtHWJBB
時価総額2000億円 →3272円
予想PER75(23年度上方修正前の水準) →3968円
時価総額2500億円(今のえにから) →4090円
谷郷資産1000億円 →4143円
予想PER100 →5290円

隣にも影響されるだろうけどまあ今の時点では4000円ちょい上くらいが妥当なところなのかなと
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:25:18.09ID:g0FCR5+T
カバー株貰ってるか知らんけど、この株高でロボ子さんには幸せになって欲しい
ローン組んで家買ったらしいからローン返済と老後の蓄えくらいは儲かって欲しいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:25:38.83ID:xWZmOJ8k
5年前のラクオリア相場も値幅が変わった3000円台に突入してピークついたんだよな
1000円から3300円まで上げ下げしながら一気は楽しかったぜ
最後の結末はS安、今は700円だ

ここは上場したばかりでしこりないから銘柄事情は比較できないが
信用買残やばいから長期ホルダー以外はそろそろ気をつけとけよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:28:17.10ID:pF6SpQQf
うわああああああ!
620万あった利益が580万になったあああああ!!
利確は正義だああああああ!!

こんな感じでいい?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:30:25.65ID:LNIyti1A
殆ど調整せずに急上昇したラクオリアと
調整挟みつつホルダー循環しながら上昇してるここを並べるとか素人にも程があるだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:33:54.72ID:xWZmOJ8k
1300円台でテクニカルを理由に800円で待つとか抜かしてた連中に散々煽ったろ?
時価総額2000億で目標3270円だとも言った
その俺のささやかなお節介だ😉
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:29.33ID:UsHCr8cD
3055で1枚買ったら2950になってんじゃんふざけんなオイ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:42.48ID:MWUmz2Re
2900円台おかえり
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:46.03ID:ya6x8CNJ
そういえば株価のリアルタイム表示できるサイトってみんなどこ見てるの?
無料のポータルサイト系は銘柄カスタマイズはできるけどだいたいディレイで有料会員になってねってパターンだよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:18.91ID:6U7ySTfJ
まだまだ買い増したいからありがてえwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:24.45ID:xWZmOJ8k
>>176
別にゲーセクでもEV相場でも量子コンピュータ相場でもそうだったよ
ただ株価と相場のやりくちが近くてわかりやすいだろうと思って挙げただけやで
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:37:10.67ID:WgXLPfrm
3055で買った奴はセンス無い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:38:54.99ID:M1PxJWor
マジでただの買い場なんだよなぁ
ショートは逃げ足早くないと焼け死ぬ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:52.51ID:AdtHWJBB
>>186
俺はファンダ信者でチャートはさほど気にしない派なんでその並びも解せないんだよな
多少割高でも実際にマネタイズできてるのか赤字なのかでも天と地の差がある
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:55.71ID:6U7ySTfJ
もりもり戻ってて笑うんだがwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:14.40ID:LNIyti1A
ファンダも読めないチャートも読めない素人がこことラクオリアを同列に語ってるのもうギャグでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:45:34.81ID:mppuq4zo
ここまで売り圧あったらもっと下がりそうなのに下がらんな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:48:34.48ID:LNIyti1A
時価総額も発行株式数も無視して3000だから天井とか見た目の数字で判断してるのもやべーし10年やっててそのレベルならもう株やめた方がいいぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:01.47ID:UsHCr8cD
さくらインターネットはよ寄って欲しい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:58:40.49ID:xWZmOJ8k
>>193
ファンダでトレードするのは全く否定してないぜ
以前の1部、今でいうプライムの大型株はそれで全然良いと思うし
新興株もファンダに向かって是正で上げトレンド下げトレンドで向かうことはある

ただ新興株はどれだけ決算が良くてもファンダ視点で過小評価されても
人気がないと一生上がらないし抑えつけられる
株価は企業価値の絶対評価じゃないからね
期待や失望でいくらでも上振れも下振れもする
そんな経験が重なり死んでいく奴を見てくると俺みたいにテクニカル(心理とアルゴ)重視になる奴もいるさ

動機を言うと、いつかくるピークアウトで損失を被る奴が
毎回銘柄や業界に暴言を吐き捨てる光景が嫌いなんだわ
長文すまんな😌
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:05:04.27ID:8KAiNTQF
流石にこの流れはまた一気に落ちそうだな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:09.93ID:LNIyti1A
一旦利確勢は3100でちゃんと売れたか?
あ、そもそも手放しちゃってもう持ってないかw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:11:00.65ID:GcGqLj75
ボーナスで買い増した
これでNISA枠上限いっぱい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:19:21.79ID:6U7ySTfJ
買い増せた途端に下がるのはあるあるだわwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:21:20.88ID:Mqupfmpz
祭りは終わりだな。次の銘柄行くわ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:21:55.29ID:26l0yia3
>>216
足速いな。利確おめ
言ってることはいちいち納得だけど、オレはPER100まで待つつもり。もっとも大人に沼地まで引きずり込まれてる気がしないでもないけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:24:55.65ID:94azHk2j
なんでエニカラは上がるのにカバーはあがんねんだ🙄
将来性とか分かってなくて決算だけ見て買ってる奴が多いってことか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:27:34.14ID:GcGqLj75
>>247
Vtuberとかよく分からん人からすれば数字だけ見ればエニカラの方がお得に見えるそうだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:27:53.87ID:6U7ySTfJ
買い増せたし今日はこのままだらだらとしそうだから放置しますわw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:34:52.07ID:6U7ySTfJ
>>244
二次会呼ばれないタイプ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:36:18.88ID:EXrXYlrp
うはうはwwww
今日はもう稼げないと思ってたのにこんなに分かりやすいサインが来るとはwwww
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:40:03.57ID:EXrXYlrp
今日勝てないならこの銘柄でデイトレする意味なに?wwww
そんな雑魚は全資金でガチホしてる方が数倍稼げるだろwwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:42:24.72ID:GcGqLj75
ただいま3000
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:42:27.37ID:6U7ySTfJ
あれ?3000にもどったの?www
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:42:30.60ID:M1PxJWor
ちょっと目離したらもう3000戻してて草
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:43:13.58ID:LNIyti1A
強すぎて頭おかしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:44:16.44ID:LdLpGs2i
あれ?なんで3000復帰してんの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:45:10.60ID:s2qurviw
流れ変わったな
やはり買い時だった
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:45:45.63ID:6U7ySTfJ
上がらない理由がないんよなあ・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:46:05.05ID:EXrXYlrp
ま、欲出さずデイトレは一旦手仕舞いしてこっからはガチホ分の利益にしますわwwww
ありがとな養分の雑魚どもwwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:46:33.77ID:ZcxslUUP
もう調整終わったの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:46:45.71ID:XociITM8
おいいいあ、なんで上がってるんだよ!
下がれーー。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:52:06.48ID:EXrXYlrp
買ってりゃ儲かるからデイトレ初心者が調子に乗った結果wwww
いやそれガチホの方が稼げとるやないかーいwwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:52:56.65ID:LdLpGs2i
そうだよな今日は下がる日
やりすぎだよ3日間も
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:55:39.12ID:GcGqLj75
JPモルガン…お前死ぬのか…?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:02:08.63ID:LNIyti1A
「…(これは一時的な調整…)」
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:05:30.98ID:ZcxslUUP
やっぱり3000で利確する人多いんやね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:06:42.84ID:mBcNQHD3
株素人ですいません

注文単価の下に約定単価というのが出たら購入出来たということでいいんですか?
ちゃんと買えてるのかわからなくて不安です
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:07:47.76ID:Esn1VwH5
後方腕組みノンホル雑魚の日常

上がった時
→下がるぞ!下がったら買う!!

下がったら時
→怖くてかえない、、、、

上がった時
→下がるぞ!下がったら買う!


これWWWWWW
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:10:13.44ID:EXrXYlrp
あぱーwぺこーらが買えって言った2930で拾ってればデイトレ爆益だったのにねwwww
あそこからならonly up! だったぺこなのに🐰
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:16:05.41ID:EXrXYlrp
>>307
俺は楽天使ってないけどその感じなら大丈夫じゃないかな
保有銘柄ってとこ探してそこに載ってれば確実だよ

株は最初は適当に買ってドキドキするだろうけどすぐ慣れるよ
もしあれなら安い株を買って速攻売ってを繰り返すと良いw日産とかENEOSとかw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:18:48.29ID:v2Mn+5ks
形的には振い落としてまた買い集めに見えるけど昨日までと違って上場来高値チャレンジじゃないからなぁ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:23:14.98ID:fUi3eCBc
3080ではいったけど、こんなん待ってりゃ4000行くやろ。みんなそう思ってるから行くし、買いが分厚すぎて空売れない。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:43:40.26ID:mBcNQHD3
10時11分に押した瞬間に買えてたみたいです
強気な指値(2940)にしたので買えてないと思って
指値変更する項目も見当たらないしで1時間発狂してました
次に株を買うときは余裕を持った指値にします
失礼しました
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:47:02.88ID:LNIyti1A
高値圏ってほどでもないしな
1400の頃はper70が許容されてたわけで
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:04:48.34ID:pF6SpQQf
今日はクソしにトイレ逃げなかったから昼の今久々に見たけど
対して下がってなくて残念です
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:18.11ID:U6ssuxq5
3000円台到達で消えてった銘柄は数知れない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:12:24.60ID:Esn1VwH5
センゴクですら午前中に12万稼いでいるのに
後方腕組みノンホル雑魚ときたらWWWW

人間性能の差がよくわかる株だなWWWW
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:00.58ID:94azHk2j
テスト
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:50.18ID:8KAiNTQF
エニカラ絶好調だな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:45:01.32ID:8KAiNTQF
今日は3000が限界かね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:56:51.72ID:LNIyti1A
今週中に戻るから安心しろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:03:35.51ID:GcGqLj75
暴落しちまった
もうお終いだ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:05:21.21ID:bCW3AFjH
最後の逃げ場やね
今日切らないと明日はもっと後悔する
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:06:58.50ID:LNIyti1A
うわああああああ
ここで一旦利確だああああああ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:08:30.61ID:bCW3AFjH
エニカラはグングン上昇♪
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:13.61ID:UsHCr8cD
3050で高値掴みしたけど現物買い増しするか悩む
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:28:11.50ID:uu9q2cT1
#ヘリオステクノHD
#現物 投資
#貸株 するともれなく売り方の養分に
#信用買い が増えると株価は上がらん
#信用買い の玉は売り玉に使われてるって知ってる?
#信用買い ほんとやめたほうがいいよ
#信用買い を #現引 すればさらなる高みへ
#需給 こそ株の真髄なり
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:29:22.62ID:MWUmz2Re
資金がカバーからエニカラへ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:39:52.31ID:8KAiNTQF
どうせこの上げも3000で止まるんだろ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:44:30.62ID:uu9q2cT1
ちょっと下がっただけで静かになりすぎだろお前ら
あんだけイキって利確煽りしてたのに
シコってるだけだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:53.25ID:jPdjH6FP
ズルズル下がりそうで下がらないんだけど3000にも行けなさそう
何か燃料があったら一気に上がるか下がるかしそう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:36.34ID:WYEmf64M
3000超えた
陽線で終わってほしいな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:04.17ID:6lHnCK1A
今の買いの勢いでこの売り板は無理だな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:25.41ID:EXrXYlrp
教科書通りだぞ?
もう惨めな姿を見せないでくれよ?一旦利確勢さん

249 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/06/19(月) 01:41:58.02 ID:/vjBqz/k

>>247
今のペースでどんどん上がっていくならその分調整の落ちも大きくなる
一方でこの辺で短期で売り抜けたい人と長期で買いたい人がまた拮抗するなら大きくは下落せずにヨコヨコからまた上昇
予想なんてこういう教科書通りで良いんだよ
大事なのは予想してから買うこと
そうすればパニック売りもしないし買い増しのタイミングも自ずと決まる
バカなのは教科書通りのこのチャートで急落急落言って初動に乗り遅れたお前
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:28.36ID:6lHnCK1A
大口が30万株くらい買わない限り上には上がれないな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:03.03ID:GcGqLj75
さすがに今日は3000キープできりゃ御の字だわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:25:53.73ID:LNIyti1A
今日も暴落(-1%)かな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:26:05.51ID:6U7ySTfJ
明日上げるために、ほどほどでいいよw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:39:48.42ID:6U7ySTfJ
エニカラ見てれば楽しいぞwww
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:43:22.49ID:YBtvZY6Z
カバー全部売ってエニカラ買うべ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:44:13.19ID:Rida3qAP
実はエニカラとカバーはシーソーしている事が多いから行ったり来たりしておけばかなりうまい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:46:32.69ID:7HgDvscW
ただ買いのv豚が弄ばれてるだけでは?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:50:32.38ID:fZIriazJ
カバーガチホとエニカラガチホ
この2つに負けてるならデイトレの才能無いので大人しくガチホしましょうね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:00:58.38ID:GcGqLj75
最後の3020の分厚さヤバかったな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:02:30.37ID:WYEmf64M
だいぶ利確勢を消化できただろうから明日は上がりそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:06:36.06ID:LNIyti1A
あーあ
だから一旦利確しとけって言ったろw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:05.62ID:fZIriazJ
明日もエニカラ上がるだろうな
目指せ1万
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:16.80ID:6U7ySTfJ
エニカラって突然とんでもなく落ちるから心臓に悪いので買う気になれないwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:11:31.16ID:eHxlFrL0
カバーなら願望だけど将来いくらになるか想像付くけどエニカラは適正価格も将来の状況も想像付かなくて怖い
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:00.35ID:fZIriazJ
結局競争だよ
先行者のエニカラ追いかけるカバー
上げやすいほう上げたほうがお得
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:50.56ID:GcGqLj75
>>414
そんな気がする
ダラダラと少しづつ下げて急に爆発するいつものパターン
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:31:37.32ID:aJxVdVx0
ここ3日間で35%あがってたしなぁ
上がり過ぎな気はしてたからヨコヨコなら上出来でしょう-1%だし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 15:32:55.02ID:LNIyti1A
俺たちは勝つことに慣れすぎた
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:42.70ID:cT2+Lm0t
一旦、信用買い1720を3000で益出し。初値1750のを恩株化できた。買ってくれた人ありがとう、ありがとう。

>>411
短期でトレードするなら源泉なしにしないとな。もっとも年末利確して、納税日までに大損ぶっこいてってのがあるけど。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:51.80ID:hz1enLa1
株主総会のお知らせを受け取った人ってまだ僅かだよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:53.10ID:cYRQWwDu
あんまり株主総会の話題出ないし多分ここの奴ら昔からのホルダー少ないな?
俺は初日からの古参様だぞ崇めろ😎
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:19:58.12ID:uG0mGKr8
今時点きてないなら権利持ってなかったってことだろ
先週には来たし結構書き込みもあったぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:24.19ID:5K0FEmLo
カバーの事知ってるからかエニカラさん割高に感じるw
まぁ数字が数字呼んでる状況だからどこかで振るい落としてカバーに寄越して下さいな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:42:21.09ID:WYEmf64M
さっきからセンゴクセンゴク言われてるけどステマかなんか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:38.56ID:LNIyti1A
YAGOOなんて下手したら生涯に一度会えるかどうかだからな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:19:02.64ID:X1eqrvnO
しかも来年以降はバーチャルオンリー株主総会の可能性があるから
生YAGOOに会えるのは今年限りかもしれないんだよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:19:03.79ID:VIfjtarr
>>429
俺今日貰ったらから2940で300現物買い増した
買った後も下がった時は焦ったけどまぁどうせお前らが拾うだろって思ってスマホぶん投げで仕事してたわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:11.38ID:Esn1VwH5
そりゃあセンゴクはお前らノンホル雑魚や利確雑魚みたいに
売った後グチグチ言ってたけど覚醒して諦めて買った瞬間から爆益出てるからなW

つまり、後方腕組み雑魚の上位互換なんだわwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:21:30.45ID:ao1ggdzO
明日から下げるけど現物のやつは売らずに握ってろよ
振り落とされるのは信用だけだから必ずまた再浮上する
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:03.34ID:GcGqLj75
空売り残高見たらUBSいるけど、いつの間に?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:45.05ID:VPqBT1BG
魂は興味無いなぁ
生YAGOOは見てみたいw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:36:59.81ID:TEKl/Ay+
ノーダメも3桁ナイアガラもセンゴクもそうだけど、一回リアクションもらったネタを永遠に擦ってしまうのコミュ障おじさんの悪い癖やで。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:04.88ID:GcGqLj75
もうNISA枠埋まってるから売りも買いもできん
ただ見守るのみだわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:59.59ID:Esn1VwH5
そりゃあマシタンだろうがなんだろうが
1700とかで買ってるんで
で?www
って状態だしなあWWWWWW
1800まで落ちたら諦めますw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:51:05.89ID:HqjlZcMd
今日買い増ししなくてよかったぁ
たった1日陰線引いたくらいで買い増せるかよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:51:15.19ID:8KAiNTQF
まだそんなには下がらんでしょ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:53:14.72ID:MWUmz2Re
おちんついて〜
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:58:11.65ID:AdtHWJBB
売り増しの余力も最大150万株くらいでしょ
2000円未満から売玉持ち続けてる時点で勝ち目なんて消えてると思うが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:59:56.19ID:b5vN4pBS
まだ増担になってないだろ
今後増担になったらかなり下がりそうだけどさ
むしろ今狼狽売りや空売り増えたら増担にならない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:00:31.98ID:s2qurviw
昨日公表銘柄入りした株調べたら
言うてそんな下がらないんだな
https://i.imgur.com/jNNF4Wb.jpg
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:03:06.34ID:6U7ySTfJ
今日買って失敗なのかもだけど、そのうち3500とかいくと思ってるから、いくらか下がろうと放置だわw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:34.77ID:WHVCa1Nj
一服やろまたすぐ上がりだすやで
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:18:09.73ID:uSZvTEQp
将来、今のエニカラくらいまでま上がると考えれば、誤差誤差!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:08.41ID:X1eqrvnO
初心者なんだけど、日々公表銘柄になる基準はいくつかあるけど
どの基準に引っかかったのかは公表されない?
明日になって信用取引残高が出てくれば分かりそうだけど

>3営業日連続で、各営業日の株価と各営業日時点の25日移動平均株価との乖離が30%以上
という条件は満たしてそうだけど

> @3営業日連続して、信用取引の新規売付比率が20%以上
> ※各営業日の株価が各営業日時点の25日移動平均株価未満の場合に限る

> A3営業日連続して、信用取引の新規買付比率が40%以上
> ※各営業日の株価が各営業日時点の25日移動平均株価を超過している場合に限る

25日移動平均より株価方が高いから、Aの条件を満たしている可能性が高く
めっちゃ信用買されてるってこと?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:29:53.15ID:LNIyti1A
公表銘柄が下がるんなら公表銘柄を空売りしてるだけで誰でも大金持ちだろw
意味のない指標だよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:32:20.23ID:iqi5PhE8
信用買いイナゴが多すぎるから、ふるい落とさんと
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:45.91ID:GcGqLj75
ispaceって増担食らってたんだな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:01:23.54ID:GcGqLj75
まぁ実際この銘柄は素人多そうだからなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:04:36.03ID:taUXJloX
ここでみじめな売り煽り、ノンホルの軌跡を見てみよう

PERが高すぎる!! → 無風、株価上昇へ
買残が多すぎる!! → 無風、株価上昇へ
IPOラッシュ!! → 無風、株価上昇へ
新スタジオ配信が失敗!! → 無風、株価上昇へ
3Dライブが延期している!! → 無風、株価上昇へ
コロナがホロではやり配信減!! → 無風、株価上昇へ

日々公表銘柄!ざまあ!! →  ? (イマココ)
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:08:03.50ID:14fdDB0q
UBSが348400株16日に売ってる件空気で草
エニカラをずっと売ってるところかここ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:48:52.48ID:uu9q2cT1
プログリットは本日ストップ高
ただ僕の中での危険シグナルが点灯し始めてるんよな
僕のツイートを見て買ってる人もちらほらいると思っていてそういう人にはできるだけきちんと利益確定してプラスのトレードで終えて欲しいので現状を解説しておこうと思う
1つ目のシグナルはボリンジャーバンド+3σでバンドウォークを開始したのでこのラインから外れると警戒が必要
アースインフィニティの時もボリンジャーバンド+3σのラインから外れて揉み合った後に暴落したんよ
2つ目としては4000円台後半を最後にベースを形成せずに上昇してるんよな
ベースの無い上昇は仕手化の始まりでサポートラインが無いため下落に転じたら一気に崩れてしまうんよ
3つ目としては今日の引け後に日々公表銘柄になってしまったんよ
これは信用買いホルダーが増え始めた証拠で需給が崩れ始める前触れなんよな
以上の点から明日からは少しずつ利益確定のフェーズに入っていこうと思ってるんよ
もちろん浮動株が少ない中でのヘッジファンドのショートカバーが期待できるという状況は変わらないためさらに上を狙いたい人はホールド継続も有りなのでここからはハイリスクハイリターンを取るかほどほどの利益で満足するか各自の判断でトレードして欲しいと思ってる









らしいけどカバーはどう?テクニカルさん教えて
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:04:12.77ID:vENTfqCe
インフルエンサーがこう言ってるから大丈夫なんだ😍


これで明日から安定して稼げる

今日でイナゴや握力弱い新規の大半がいなくなったはず

後は過去のデータに照らし合わせて買い時さえ間違えなければ確実に勝てる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:11:13.67ID:ogmxFd8q
PTS アホだろ
売るなら寄りで売れよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:27:50.94ID:MWUmz2Re
おちんついて〜
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:41:38.64ID:L6Vk3Ayu
ほらなほらな?このまま大暴落からの3桁ナイアガラやわ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:39.03ID:8KZrT6GB
今日買い増しちゃったから明日は株価を見ずにアーカイブ消化するぺこ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:58:06.05ID:WYEmf64M
>>540
みんな上がると思ってるから上がるんじゃないか
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:14:52.02ID:uu9q2cT1
>>533
お前がイキるから天罰喰らうんだよカス
俺みたいに含み益でてるなら大人の余裕で他人を煽らずに黙っとけばいいのに、お前が無駄にノンホル煽りして(頼むううう買ってくれええええ)ってビビり散らかして他人を威嚇するから下がるんだろ
株ってのは負けてる他人を見下せば見下すほど自分が痛い目あうんだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:20:37.11ID:LNIyti1A
ダウンタウンを超える才能がもう出ないからテレビは将来性ないみたいな話だなw
あ、当たってるか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:36:24.61ID:uu9q2cT1
>>547
公表銘柄の話してるんだけど文盲?
どうせお前みたいなバカは貸株offにせず買ってるか
信用で買ってるんだろうな
お前みたいな養分がいるから需給戦で余裕勝ちできねえんだよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:37:27.33ID:uu9q2cT1
>>548
お前が勝ってるくせにノンホル煽りして威嚇してるのは買い煽りして下がるのビビり散らかしてる雑魚だからだよな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:40:43.19ID:EXrXYlrp
>>551
違うけどwwww
そもそも一旦利確()はバカにしたけどノンホル煽りなんかしてるか?wwww
もしかして焦って買っちゃったの?w
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:44:25.27ID:uu9q2cT1
>>552
1500(イコー)でガチホしてるけど?
そもそも2023年のこの時代デイトレしてチマチマ小銭稼ぎしてるガイジは株語んなよ
まとまった金持ってたらデイトレなんて遊びですらする意味ないんだからお前の資金額が知れるわ
人間風情が機関様やアルゴリズム様に勝てると思うなよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:13.52ID:cT2+Lm0t
>>524
テクニカルで分析はできても、予想はオカルトって見做してるんだけどね。
日足のボリンジャーバンドでみるとほとんどがσをちょっと超えたところで反発してるのと3σはほとんど超えてないから、今のところ日柄調整で上昇トレンドって見える反面、もう少しモマないと上に行くのもキツかろうって思うよ。

このまま2σのバンドウォークか、またσや25日線まで行くか、なんてのはもう見てる人の願望でしかないし。

オレは今のところ↑のほうが楽だと思うからしばらく上げると思う。その上でPER100の5300までは付き合いたいと重ってる。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:52:19.85ID:EXrXYlrp
>>554
そうそう貧乏だからチマチマ増やさなあかんのですわwwww
でもそれヘリオステクノがなんだかんだ言ってるお前がバカなことと関係あるか?wwww
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 21:56:38.77ID:x2+GsW8o
テクニカルとか通用せんやろ。普通の株じゃないし。仕手株みたいな逃げるタイミング探りあってる株でもない。いまは頭んなか5000行くと思ってるやつばっかりの株やぞ。そろそろヤバイと思う水準までは下がらない。たぶん6000くらいや。そっから暴落あるかもだが、その前に決算来て上方修正や。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:39.36ID:V5xwYbBb
>>549
ID真っ赤でブチ切れてて草
自分に都合のいい「設定」を他人に押し付けて
精神安定させたいならお前はホームレスに違いない!とか妄想してろよ

あ、俺は河川敷のホームレスでゲイホモです
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:16:13.75ID:uu9q2cT1
#現物 投資
#貸株 するともれなく売り方の養分に
#信用買い が増えると株価は上がらん
#信用買い の玉は売り玉に使われてるって知ってる?
#信用買い ほんとやめたほうがいいよ
#信用買い を #現引 すればさらなる高みへ
#需給 こそ株の真髄なり


信用買いすればするほど空売りされて株価は下がります
現物ホルダーも貸株はoffにしとけよ
ここ素人の煽りカスしかいないから
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:29:14.98ID:x2+GsW8o
なんとかピンもそうだが信用買い否定するやつなんなんだ。んなもん止めようがないだろ。三倍儲かるのに。アホかと思う。言ってどうすんだって思うわ。グリンピースと変わらんぞ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:43:18.30ID:uu9q2cT1
>>563
本当にオタクパワー(笑)で機関に勝てると思ってるならナメすぎだろ
機関がいくら金持ってると思ってんだよ
機関に勝つには需給戦で絞め殺すしかないんだよ
だから信用買いすればするほど売り方に有利になってビビって損切りしなきゃいけなくなるんだよ
カバーが今どれだけ信用買い倍率高いか知ってる?
3倍儲かるって考えで3倍損するってことを忘れてる貧乏人が多いからだよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:00.99ID:x2+GsW8o
>>565
そんなん誰も守らんだろw
理屈はわかるけど、そんなん律儀にまもってるやつは利用されてるだけだぞ。まあ言ってるそばで信用買いしてるのかもしれんが。あとそもそもこの株はそんな議論する段階じゃない。止まるはずがない。もっと上がらんと空売り機関も勝てん。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:32.94ID:uu9q2cT1
>>566
1300代ならまだしも1500円ってお前にとってそんな疑わしい株価なの?ヤゴーと会いたい奴らは全員1500以下で手に入れてるはずなんだけどな、初日のバカども以外は
このレベルを疑うのは雑魚すぎるだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:00:48.39ID:8o9JZw39
イコーってなんなの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:10:47.43ID:HEhkpSUb
ホロライブファンで株やってる奴は初日~1週間以内に買ってガチホしてるわな、
俺も損して引退間地かだったけど初日に全力したお陰様で息を吹き返したわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:16:24.52ID:8KZrT6GB
プログリットってのは何でこんなおかしな動きになってるの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:34:18.04ID:LNIyti1A
そういえば俺もヤゴーに会えるならいくらでも安いと思って1400で買ったわ
この株買った当初の理由忘れてたわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:22.80ID:czEmZJDe
4年間ライブ以外完全無課金で楽しんだから
100万までは捨て金と思って初週に買ったんだったわ
まあ買い増してるけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:42:37.51ID:uu9q2cT1
>>574
めんどくせーな1500程度で疑う雑魚はしんどけよ
どうせお前みたいなのはなんや感やケチつけて認めないのわかってるから貼るのもしんどいわ
ガイジだから貼っても疑ってくるんだろうしな
たかが1500で買い入れることもできない雑魚だから仕方がないか
まあ買い増ししまくってるから平均習得単価はもう2000超えてるけどな
https://i.imgur.com/4lvRkCh.jpg
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:43:01.20ID:MWUmz2Re
でもホロライブもにじさんじもコンプラ重視に傾いていて勢いは以前ほどじゃないんだよな
今はストリーマー系とかブイスポが勢いがある
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:44:34.81ID:X1eqrvnO
株主総会組は、YAGOOにも会えるかもしれないし
多少下がってもダブルバガーだし、心に余裕があるぺこな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:47:57.01ID:GcGqLj75
ホロは案件しまくりで結構勢いあると思うけどな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:50:52.63ID:MvLS4Fhw
同接至上主義なんでしょ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:34:28.33ID:8cF15qi5
安い時に買った自慢マジで多いな

100株なら現物ガチホはわかるが
信用で一旦利確繰り返して増やすのが最大効率だろ
現物永遠ホールドとか下手くそって認めてるだけだぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:36:21.59ID:RSdISVH3
億り人になりたいなら上がるたびに買い増すピラミッティングが必須
何故か素人は下がるたびに買い増してる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:40:36.44ID:cWKZHP0H
一旦利確して再インする時にさらに上がってんだから
結局得た利益以上の支払いしてるし手数料と税金で元手減ってる認識なさそう
言ってることが机上の空論なのバレバレですよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:45:51.11ID:C6Eo4gTm
テクニカルなことは分からないので現物で1000株買って年末までホールドやね
なんならスレやチャート見ずに日常生活に戻るのもあり
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:48:26.11ID:r3LWeUp9
アベマ今更ながら見たけど
そらちゃんと一緒に出てたアイドル?だけは
もろライバル視しててウケたwww
多分お前よりホロメンの方が稼いでるぞwww
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:49:48.08ID:4LLab5Yw
他はS&P500積立だけの素人なので
現物100株だけホールドして、株価とこのスレを楽しむ権利だけで満足だわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:51:43.30ID:jqXMvzSC
俺はもし優待ができたとき用に1000株持ってる
ここは煽りすごいけど正直売り煽り以外はまぁいいかなって
それこそ含み益があるから気にならないだけなんだろうけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:52:33.53ID:JoVAWx0V
信用で回転なんてマイナスサムゲームなんだから市場に養分を呼び込まないと成り立たない
ってことで煽って参加させたいんだろうよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:56:07.37ID:jqXMvzSC
そもそも現物じゃないと上がらないってすげえ仕手株のやり方じゃね?
あんまグロース株に関係ない気がするんだけども
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 01:11:31.59ID:8cF15qi5
>>589
信用で2倍3倍で取引してたら
利確直後にすぐポジション持っても枚数は基本増えるんですが?
源泉徴収ありで即税金引かれてたとしてもね

算数から勉強した方がいいよ
本気で言ってるなら機会損失しまくってる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 03:32:00.93ID:0mF4rij9
>>591
あれ完全に見下してるよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 04:49:06.35ID:0E/S5+MW
テクニカル的にそろそろ調整来そうな位置+日々公表でさすがに一旦落ちるか?
2500くらいまでは調整の範囲だと思ってるけど2700も割らないだろうな
7月入ったら夏関係の大きいイベント告知あって再度上昇開始を妄想してる
ガチホ継続です
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 05:03:12.64ID:0E/S5+MW
つまり1週間くらい調整する余地あるってことじゃん
そして月末から月初めに株主総会とボーナスパワーで上昇
目線は変わらんな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:58:59.92ID:Py5wYPAJ
ボーナスで上昇なんてあるんか
あるならボーナス前の入金で株式投資必勝やん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 07:14:32.20ID:Ft+7B3BF
>>565
需給の話でいうと、日本の銘柄って株主優待が多いのなんでか知ってる?

2008年のリーマンショックのときに、株主優待が篤い銘柄は個人が手放さずに他の銘柄ほど下がらなかったっていうことがあってね。それに目をつけた経営陣がこぞって導入したんだよね。ちょうど15年前の話。今は優待取りやめの方向だけど、そういう不合理性(ロイヤルティの高さだけでもち続ける)が個人ではできるので、
あながち個人だから常に機関に負けるわけでもないことは知っておいても損はない。

vtuberなんてまさにそういう日本独自の自分たちだけが楽しいオタクカルチャーど真ん中銘柄なんだから、機関vs個人やテクニカルやファンダメンタルズなんて気にせずに自分が好きならもっておけばイイと思うわ。

わざわざ5chの株板なんて便所のゴキブリ同士で言い争うってどうなんだ?って話
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 07:36:44.89ID:w+nqSWAM
今日は気絶でもしとこ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 07:46:30.27ID:zLQRa6sT
2825だから利確してポジションリセットしてえな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 07:51:47.14ID:w+nqSWAM
俺は2470だからまぁ大丈夫だろ
大丈夫だろ…?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:09:35.54ID:iE6oQAft
同じく今日から日々公表になった9560をご覧ください
笑える
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:25:10.35ID:CnlJqBq5
1642
4200

僕は助かりますか?自己破産した方がいいですか?
教えてください(自称)プロトレーダーサンたち笑
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:32:42.56ID:onl3B7Nu
>>614
凄いな
これが真の仕手株ってこと?
カバー(今のところ)そんなに下がってないのは、仕手によって吊り上げられたんじゃなくて本当にその価値があると思って買ってる人が多いってことかな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:35:09.18ID:PLc8hzMy
この手法が正しくて、このやり方してない奴はダメ!って思考をまずやめるのが脱素人の第一歩ですね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:43:10.46ID:wGwM0bfr
日々公表銘柄って、信用売りも信用買いもクッソ多いから
値動きクッソ荒くなるかもしれんから注意しろやーってこと?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:44:10.60ID:onl3B7Nu
あのランキングって結局注目されてる株ほど母数が多くなって上に来るってだけでしょ
小学生に聞いた尊敬する人ランキングで鬼滅のキャラが軒並みランクインしたのと同じでしょ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:51:35.75ID:FUuFv7+F
カバーからはいった初心者だからわからんけど
JPモルガンの空売り残高がめちゃあるなら、そのぶん買い戻しがあるから
株価あがるんじゃねーのー?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:58:24.01ID:IUqVnj0c
これで足枷消えれば、駆け上るしかなくなっちゃうってことかね?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:00:25.52ID:jDl1irDS
>>634
空売りは基本的に必ず買い戻す必要があるからその認識で間違ってない

売られた時点で下がらなければ後は買い圧力になる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:00:27.87ID:ufn/ZCBD
>>634
みんな勘違いしてるけど機関は裸売りなだけじゃないこともある
大量保有報告に乗らないようにあの手この手使って買ってる
売り玉はすでに持ってる現物や信用を現引きして現渡ししたりな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:04:16.78ID:IUqVnj0c
思ったほどさげてなくない??
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:04:55.02ID:/ytQNoNP
下がったらチャンス!
買うぞ買うぞ買うぞ!!!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:06:24.48ID:IUqVnj0c
2900が底とか誤差では・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:09:18.50ID:/texSh+n
3000以上で持ってたけどナンピン大成功や
もう売ったからあとは様子見しとこ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:09:51.39ID:5+3Mr069
もしかして一見ネガティブ要素に見える売り予想も日々公表も大勢の株主にカバーを認知させただけなんじゃないの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:12:04.15ID:ufn/ZCBD
一応増し担保になってもクソ強くて上げトレンド継続することはあるよ
カバーがそうなるかはまた別の話
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:14:33.76ID:O9S/Jx3a
昨日最後の逃げ場と言ったんだが聞く耳持たんからなここの連中
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:14:49.89ID:jDl1irDS
>>661
売り予想→ただの願望
日々公表→ネガティブ要素ではない
増担になればネガティブ要素だけどそれで下がるかというと別の話
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:17:12.99ID:dGVn6uN7
だからさ
日々公表で下がるなら日々公表銘柄を空売りするだけで誰でも大金持ちだろ
意味のねえ指標だよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:19:19.01ID:dGVn6uN7
うわあああああ-2%の大暴落だああああ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:28:33.20ID:+7mDUeFF
明日は暴落だ!  ←空売りしません

下落したら買う! ←下落したのに買いません


これWWWWWWWWWW
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:31:34.82ID:Hd0yWbTD
3000の通知来たから何か情報出たのかと思って来たけど
特に何もないけどいつもの勢いで戻しただけだった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:31:38.34ID:dGVn6uN7
さすが形状記憶合金
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:46:46.63ID:w+nqSWAM
眠い動きだな
暴落するんじゃなかったのかよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:49:28.49ID:onl3B7Nu
結局ノーダメだったのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:56:12.74ID:Uznx3RbK
空売った瞬間終わったわ♪
地合い悪いのに下がらない♪
底硬すぎてお亡くなり♪
定期定期的にオールアップ♪
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:56:53.77ID:dKkm2SXa
>>697
すき
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:12:25.56ID:eR63rL2z
逆指値入れる意味がわからん
ファンダもトレンドも関係なく何かの拍子にぴゅって下がったときに勝手に決済されるとか何の罰ゲームだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:15:57.93ID:jqXMvzSC
スマホトレードだからゆっくり目な銘柄でやってたけどカバーかえにからを寄り付きで買った方がはるかに良かったの草なんだ
Vバブルでバブバブしておぎゃりてぇ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:16:49.40ID:Yr366sx4
欲ボケが増えて上がらず
欲ボケが少ないエニカラが上がるわかりやすさよ
こっちはむしろ下がると思っている
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:18:13.82ID:ZIaQ4+G0
エニカラは先にプライムにのったぶんの先行者利益でしょう
ホロENやIDだって強いしプライム昇格したらぶっ飛ぶよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:24:40.49ID:w+nqSWAM
3000から上の板厚すぎないか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:25:52.37ID:LiqtrCgu
プログリットはそもそも煽り屋と仕手筋だけで上がってた銘柄だから
実需の裏付けのあるカバーとは話が違うよなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:48:38.38ID:5iksMH+l
近々来ることが分かりきってる7期生が発表されたところで上昇材料になるか疑問派だったけど最近のこの株の盛り上がりみてると何でもかんでも反応して上昇しそうな気がしてきたわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:51:45.45ID:3N8mHCbB
材料が美味しいかどうか関係なく
材料が出たら今の勢いなら買われるだろうから俺も買うという空気になってるな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:54:15.34ID:qU0zzh6T
>>733
IR見たらわかるけど2023年度中にデビュー予定なのは7期生とはかかれてないから
順番でいえばEN3期生の可能性のが高いんじゃないかなぁ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:57:29.03ID:5+3Mr069
>>733
いつ入るとか日にち分かってたら織り込み済みになるけどいつ入るかも分からんし
ホロライブシティが終わった辺りかなって思ってる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:03:51.60ID:LxEL3s50
実際6期生が1年半前、ホロメン全体的に収録仕事が増えて配信自体が減ってるし
いい加減配信する子を増やさないと、ぶいすぽに客取られるで😰
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:05:46.87ID:jDl1irDS
>>738
全てを織り込んでいるという主張の確からしさは置いておくとして
「全てを織り込む」という主張の中には今日想定外の大事件を起こす可能性も含まれている

何事もなく明日を迎えた時点でその可能性は消滅して理論上の株価は上がる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:09:12.47ID:IQejfPs7
えにからはvtuberがデビューしても全く株価に影響しないし
問題児が辞めるとなぜかストップ高になる
カバーの場合はどうなるんだろう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:10:33.33ID:Ko5AnfU0
このまま上がったら増担なって下がったとしても3000以下では買えないな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:13:20.63ID:5+3Mr069
エニカラはもう箱内飽和状態じゃね
新人男まだ銀盾行ってないし
ホロはもう1年以上も新人来てないから爆発すると思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:43.46ID:5hS/9uaO
ホロライブからデビューできたら・・・
初配信前に10万人達成、6期生の5人中2人は初配信後に登録者数30万人に😍
初配信で同接15万人、スパチャ解禁月にスパチャ1000万円超えは当たり前
ちょっとアニメ声が出せて、彼氏バレ結婚バレさえしてない個人Vなら
オーディション倍率6000倍ぽっちで億万長者になれる大チャンス!6期生に続け!

・6期生登録者数 2022/04/13
沙花叉 109万人
ラプラス 97.7万人
こより 91.9万人
いろは 76.6万人
ルイ  74.1万人

・6期生 初配信同時視聴者数
こより 2021/11/29 180.499
沙花叉 2021/11/30 176,697
いろは 2021/12/01 175,823
ラプラス 2021/11/27 167,583
ルイ  2021/11/28 149,755

・2021/12 6期スパチャ解禁初月
沙花叉 \32,170,155
いろは \23,375,272
こより \16,652,539
ラプラス \15,671,609
ルイ  \*8,200,189
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:00.11ID:p74aKpOo
エニカラは下手な鉄砲数撃ちゃ作戦で新人も古株もハズレが多いからな
ある程度ノウハウ積んでからは百発百中で当ててるカバーとは違うよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:07.05ID:onl3B7Nu
>>741
なーほーね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:20.46ID:w+nqSWAM
毎日信用取引残高教えてくれるってプラスでしかないやん
指定サンキューな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:20.29ID:wOxFP7DM
PTSで狼狽売りした人や朝一狼狽売りしちゃった人おりゅ?
まぁ今は単なる逃げ場かもしれんがな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:41.57ID:VIJHMYqu
ホロメンは配信自体好きじゃないとやってられんだろうし運営側側も採用せんだろ
1世代1こより位は期待したいしそれくらいじゃなきゃ廃れてく
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:28.49ID:2kHS7wyv
>>738
例えばホロアースの付加価値を正しく株価に織り込むなんて困難極まりないよなぁ

カバーはエニカラの4分の1の株価が妥当、なんて言ってた人が昨日Yahoo板にいたけど
あの人たぶんホロアースの価値を0円として計算してるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:19.62ID:kMwM8iIH
>>752
ホロメン全員トーク上手いぞ
他箱や個人勢見てみ
すぐ黙る、すぐグダる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:09.54ID:usUOu6B/
ホロメントークうまくないなって思って他の箱見ると全然喋らなくてびっくりする
上手い上手くない以前の問題
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:22.44ID:kMwM8iIH
>>762
例えばアクションゲームやってるときに坂道で上から岩が転がってくるとする
ホロメンは絶対に「うわわわわわ、危ない〜!」みたいに反応する
他箱や個人の奴らは黙って避けて終わり

ゲーム実況をエンタメ化させる熱意と技術が全然違う
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:32.73ID:jDl1irDS
VTuber最大の才能とは即ち一生壁に向かって喋り続ける才能
しかも内容が壊れたラジオではダメでコンプラに反していてもいけない
これを満たしてるだけで十分「上手い」
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:37.70ID:zLQRa6sT
2950で買えば良かったなもう少し落ちると思ってたんだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:32:46.37ID:onl3B7Nu
ワンチャン上場来高値更新来る?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:31.25ID:kMwM8iIH
特にぺこらのゲーム実況は世界中探しても勝てる奴がいないレベルだわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:57.13ID:p74aKpOo
>>758
俺はホロアースの価値は0ってこと自体は賛成
利益が出ないってことではなく
過熱した株主の期待には添えず株価貢献は0かマイナスだと見てる
海外需要やらサブカルチャーから一般層への進出で
それを上回る成長余地があるからホロアース抜きで株価は上がるだろうけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:31.75ID:p74aKpOo
>>775
俺も全力信用してるけど
ここの場合たまーにへこんでも翌日ケロッと戻すから
1日信用より6ヶ月の方がやりやすくない?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:02.90ID:RuI0gYKD
ホロJPからデビューできたら年収億なんてずっと言われてたけど
新しい子が1年半デビューしてない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:18.96ID:/ytQNoNP
1日信用って終値が安くても上がるまで気絶ができないよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:33.85ID:kMwM8iIH
俺は無期限信用
最低2〜3年は持ちたいからね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:47:27.63ID:ZIaQ4+G0
そういやホロの応募条件って、他企業所属Vでも引き抜き可能なんだよな

■hololive production オーディション
https://audition.hololivepro.com/

■応募条件
※以下要項に1つでも当てはまる方大歓迎です、当てはまっていなくても勿論ご応募いただけます。
・配信活動者としての大きな実績、経験者
・日本語がネイティブレベルで英語/その他言語がビジネスレベルで活用出来るマルチリンガルな方
・歌手、声優/俳優、ダンサー/パフォーマー、バンド/ミュージシャン、お笑い芸人/コメディアン…等々。エンターテイナーとしての活動経験、ライブ経験のある方。
・タレント活動に活かせる個性的な特技のある方

■その他条件
・継続的に活動できる方
・現在、芸能事務所やレーベルその他類する団体に所属していない方。
 あるいは現在、他事務所・レーベル等に所属していても合格後にご自身の責任で
 現所属団体との所属契約等を終了又は解除することが保証できる方
・選考過程において、当社の定める各種規定に同意いただける方
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:52:25.99ID:Ft+7B3BF
>>746
これが異常だと思うんだよね。渦中にいると判らないのかバンドワゴン効果でしかないとおもうし。

vtuberのアドバンテージって、アニメキャラとコミュニケーションとれるところだと思うんだけど、もはやにじホロは人のコミュニケーションとれるキャパ超えたリスナー数だから。vtuberというサブカルチャー自体は発展すると思うからvの2銘柄には投資するけどにじホロ帝国って状態はそう長く続かないでしょ。

つーわけでBraveさっさと上場しろや、野口
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:53:28.22ID:fhly7KLy
>>783
待遇が悪いと言われてるえにからのタレントが契約解除後に
カバーでデビューする可能性もあるってことか、恐ろしくね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:56:10.95ID:/ytQNoNP
>>782
ホロライブはリスナーの数では上だから
エニカラの時価総額までは大丈夫
それ以降が未知数
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:56:30.24ID:p74aKpOo
ぶいすぽが取った濃いめのあかりんはツイッチで30万人ってことは
つべだと60〜70万人クラスだけど
ホロライブのストーリーの中に入れ込むのは難しいよな
ポルカも過去の実績が枷になって微妙にやりずらそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:23.45ID:Nmm50DGh
今からにじホロ帝国を倒すのはほぼ無理
特にホロは7年の間に培われたブランドとノウハウとテクノロジーが桁違いすぎる
ホロを倒せる人材が出てきたとしても条件が良いホロに流れて終わり

先行者利益って想像以上に強いんだわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:39.24ID:FenEFsJV
過去にエニカラを辞めてカバーに行った子はいるね、登録者数も倍以上になった
それだけホロライブのブランドはでかい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:03:13.80ID:dCKh05BY
どれだけ下がるんだろう😨😨😨😨
市場が開くまでビクビクしてた俺が馬鹿みたいじゃねーか😡😡
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:05:47.22ID:Vy8GAd+q
ぺこらはおもろい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:07:34.39ID:b5nVKlLE
ホロアースはライブには期待してるけどゲームとかコミュニケーション部分は何も期待してない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:09:09.26ID:qAr09/L+
今のVの配信のトレンドはストリーマーとの絡みに勢いがあるから個人勢やぶいすぽに勢いがある
にじホロは一時代を築いて人気が高いけど今はひとタイミング置いてその他のメディアに取り上げられてきてはいるけど
コンプラ重視もあって以前ほどの勢いはないぞ
特にホロは外部との絡みがほとんどなかったからトレンドに取り残されつつある
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:11:46.07ID:VcDZy+xc
こういう所でトレンドとか流行とか語る奴の視点ってなんかズレてるからな。何スレ前かにいた「俺がホロメンだったら」おじさんと同レベル
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:11:52.34ID:Nmm50DGh
ぐらならさっき誕生日配信したやん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:12:25.79ID:CnlJqBq5
んなたんって移籍組だったのか
星街もいろんな事務所に掛け合ったけど名前変えろと言われ続けて落とされて
最後にOKされたのがホロライブだったって言ってるけど
2018年当時の面接行ったいろんな事務所って絶対にじさんじあるよなぁ
落としてくれてありがとう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:14:50.51ID:onl3B7Nu
>>809
進撃の巨人の作者が最初ジャンプに持ってって門前払いされた話思い出した
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:15:13.12ID:qAr09/L+
>>809
夜中配信でカップラーメン食っていた人な
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:16:18.93ID:+7mDUeFF
>>811
率の話とかなんか意味ある?wwww
登録者10人だった人が50人に増えたら伸び「率」はいくつかわかりますか?wwwww
登録者50人ってホロライブが恐怖するレベルなんですか?www
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:17:12.47ID:yPcfr+EN
> ・継続的に活動できる方
これ総会で質問出ないかな 運営はどんくらいの頻度を想定してるのか
サボリ組いるから公式も頼みやすいキャストが連続で出されて過労働で喉ぶっこわしてる悪循環なんだよなぁ

下手すると配信も月一回で配信できて偉い!とかほんま恐ろしいところやで
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:17:19.17ID:Nmm50DGh
ホロスターをさっさと切れみたいなコメントみるけど伸びないからってすぐ切るような会社だったら投資価値ないわ
当時伸び悩んでたさくらみこに対して社長が泣きながら一緒に方向性考えて伸ばしてきた会社やぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:17:54.28ID:qAr09/L+
>>811
最近ホロも気づいたみたいで絡み始めているけどすでに箱を超えたコミュニティがあちこちにできてファンを掴み始めているから
出遅れ感が半端ない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:18:29.01ID:+D/qKUPG
>>818
なんか%の比較検討グラフつくって、
打ち合わせで報告して、上司に母数はなんぼやって聞かれて
撃破された人を思い出した。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:23:38.04ID:jDl1irDS
>>820
俺がえにから買う気が起きないのはそれもある
というか普通に伸びてるしコーンが喚いてるだけだと思ってるわ
>>821
まあホロライブは基本独自路線を突き進んでくんだろうな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:29:28.82ID:PL8byVwF
俺はコーンあんまり見たことないんだよな
コーンに成りすまして騒ぐ奴なら見たことあるけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:31:27.23ID:ZIaQ4+G0
・カバー社員数409名、エニカラ社員数288名
・カバーの演者報酬は全75名の平均年収5333万円、登録者100万人達成者が33人
・エニカラの演者報酬は全152人の平均年収2000万円、登録者数100万人達成者が8人

IRだけ見ても、エニカラからカバーに移籍したほうが年収倍以上になるし
社員数も多いからちゃんとマネジメントしてもらえるのが分かるよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:32:39.65ID:UZIbrdoT
>>803
ホロはコンプラって言うか、男性が絡むと発狂する人の声がデカいのが痛い
この前もラプラスが、ストリーマー鯖のRustに参加しただけでプチ炎上してたし……
ただ、そういう人が金を落とすからデカくなった側面もあるからな……
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:36:42.35ID:Ko5AnfU0
ふるい落とされたイナゴは滑稽だな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:49.56ID:OptzIl6z
ほーエニカラより待遇が良いからって理由でタレントがカバーに移籍する前例があるのか・・・
現実のタレント事務所では考えられない事例だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:36.52ID:Brld+dQz
昨日信用7000追加したが正解か。
まあ皆5000行くと思ってるんだからそこまでは下がらんよな。結局買われるのよ。3000超えたら5円刻みだから、まだ加速すんぞ。。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:18.37ID:fvc2T9Qw
↓センゴク、学んでなかった😭

カバー株やっぱ強いね

寄りで2900割った時は「2800まで下がるか?」と思ったけど踏みとどまってもう3000まで戻してる

正直そこが怖くて2900でもインしてなかったけどこれで安心して2900付近からインできる

さて午後から入りますか!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:20.53ID:onl3B7Nu
日々公表でそんなに下がらなかったのが逆にプラスの材料になってる感じ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:51.17ID:4VpdlySn
>>846
リスク取りたくなくて信用半分利確しちゃったから悔しさで溢れてるわ
のこり現引だし、元から1680〜1780レンジで集めてたから上がったこと自体は嬉しいけど

30日にボーナスでりらからそこで買い増すか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:56.46ID:onl3B7Nu
>>844
カバーから株始めたけど株簡単だと思っちゃってる
初日に2000円近くで買って暴落した時は絶望したけど(ロックアップの仕組みを知らなかった)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:34.83ID:Ko5AnfU0
ほんとカバーとエニカラシーソーだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:09.95ID:/ytQNoNP
日々公表の影響はやっぱあるだろうね
信用増担保規制が入る可能性が生まれたわけだし
本来なら今日も10%上げとかがあったりしたかもしれない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:05:21.54ID:V3resFL/
まあ確かにキャラグッズを集めるのは女のイメージだわ(偏見)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:10.68ID:jqXMvzSC
YAGOOに会いたいのは男(偏見)
株を買いたいのも男(偏見)
ロマンを追い求めるバカなのも男

そりゃ強いよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:31.49ID:w+nqSWAM
実際、増えるヘソクリ感覚で完全に家計から切り離したお金で買ってるわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:56.86ID:qAr09/L+
>>859
気づいたかw
5032 / 5253 の日足のチャート見てみ? 面白いぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:45:22.70ID:HV7OWcw2
はよ逃げな!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 13:51:05.25ID:w+nqSWAM
まぁ2:30くらいに動きがあるだろ
どっちに行くか知らんが
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:05:02.32ID:2Cc6ksMi
トレンド変わった?
今日みたいな感じで上下するなら100円は抜けるしずっとこれでいいんだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:16.20ID:1TQnlVv5
買い増すわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:37.70ID:aSc29zz4
暴落だ売れぇ!

暴落だ売れぇ!

暴落だ売れぇ!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:39.56ID:MiLagrWj
-1%の大暴落だぁ…
おしまいだぁ…
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:00:46.23ID:w+nqSWAM
−200とかになると思ったのに大したことなかったな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:01:45.44ID:iAkNkgXP
さんざん売り煽りされてこの程度しか下がらないようじゃ
かえってホルダーを安心させただけだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:19:15.73ID:+7mDUeFF
>>912
すでに16日金曜日は上がってるんだが、、、、

たまにこういうホンモノがいるよなこのスレ
何がホンモノか言わないけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:14.25ID:dhIhXyZ5
調整してくれていいわ
調整がない銘柄はいくら長期的には上でも短期的にはそのうちプログリッドするから
利確したいやつにはさせといて一気に上がろうぜ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:06:23.11ID:71hwwSJH
3000基準に上下になるのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:14:55.75ID:Hd0yWbTD
勢い露骨に減ってるけどまだ出来高多いし安心感はある
出来高減って来たら要注意かも
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:22:53.02ID:iE6oQAft
今までも常に出来高あったわけじゃないからな
数日出来高減ってダラダラと下げてから急にブチ上げる
これの繰り返しよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:26:52.86ID:MiLagrWj
出来高減とダラ下げは暴騰の前触れだな
あと実は利確してました勢が現れるのも暴騰の前触れ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:50:20.71ID:5+3Mr069
当分ここいらでヨコウヨコするかそれともブチ上げるか
エニカラのおかげで天井が分からなくなって来たぞい
エニカラ落ち着いたから後はカバーが上っていくだけか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:12:31.42ID:IQejfPs7
空売りネットだと6/16時点で100万株ほど空売りされてるけど
日々公表の信用取引残高だと6/20時点で64,500株しかないのは
すでにポジション解消されている?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:32:33.05ID:jDl1irDS
>>927
日々公表の残高は一般信用と制度信用の残高だけでは?

(カバー株の場合)一般信用と制度信用では売りポジを翌日に持ち越せない
だが機関投資家は持ち越している、つまりはそういうことだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:33:54.02ID:aXtc1j0p
>>804
んなっしょいて元にじなのか
前世色々やってんね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:44:03.43ID:BUF8QFek
所属タレントがエニカラから、カバーへ移籍した前例

にじさんじ 闇夜乃モルル 登録者数5.8万人

ホロライブ 姫森ルーナ 登録者数93.2万人
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:29.95ID:MiLagrWj
言っちゃ悪いけどにじさんじのVtuberってガワのデザインが低品質すぎないか
闇夜乃モルルとか高校生が考えたオリキャラみたい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:52.44ID:j0dQcii0
↓センゴクはやっぱりコツコツドカンタイプなんだ😢

実はグロビーだけ売買してました

3800で握ってそのあと急落して内心焦ってたけど結局そこからS高までいきました

で自分は3805で指売りしてたので結果としてはプラスですが残念な結果です

やっぱカバー以外手出すの本当にやめよう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:59:46.59ID:MiLagrWj
>>938
そうか?
ホロが9割当たりだとしたらにじは3割当たりくらい打率に違いがあると思うわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:05:32.66ID:6OmvVP0F
問題はそこじゃなくて>>783にある通り
カバーは他社所属タレントを辞める前提で採用できる仕組みになってるとこやね
過去にエニカラからカバーに転生した前例があってIR情報では平均年収が倍以上違うから
オーディションさえ通ればありえると

・カバー社員数409名、エニカラ社員数288名(2023/6/16現在)
・カバーの演者報酬は全75名の平均5000〜6000万程度、登録者100万人達成者が33人
・エニカラの演者報酬は全152人の平均2000万程度、登録者数100万人達成者が8人
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:07:55.25ID:MiLagrWj
>>942
俺は好みの問題じゃなくて客観的な質の違いがあると思う
にじのデザインは安い外注で済むけどホロのデザインはそこそこのレベルのコンセプトデザイナーとイラストレーターと演者が徹底的に話し合って考えてる印象
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:11:44.54ID:liWaL29z
>>945
にじさんじのデザインが安い外注と言っているけど
それは調べた上で言っているの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:15:59.20ID:MiLagrWj
ホロでいえばまず兎田ぺこらのデザインが常軌を逸してる
ウサ耳、三つ編み、まろ眉という不人気属性をこれでもかとぶち込んでるのにあの完成されたまとまり具合
常人にできることじゃない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:16:22.43ID:w+nqSWAM
眉まろな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:17:12.19ID:MiLagrWj
>>948

俺は「安い外注で済む」と言っただけで「実際ににじのデザインが安い外注」だなんて一言も言ってないぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:19:20.50ID:t8ajmvKN
つまり極論、エニカラの売れっ子タレントが
ルーナのように、ホロライブに転生してにじさんじ自体の人気が落ちるリスクがあるとか言いたいのかね?
そんなもん普通の企業でもヘッドハンティングや引き抜きくらいあるだろうに
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:47.94ID:onl3B7Nu
サロメ、ホロに来い
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:24:14.08ID:LD5aEaJQ
>>954
彼女くらいのトップになると移るメリットない
給料安いならいくらでも交渉できそうだし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:26:11.74ID:MiLagrWj
にじさんじの新人のガワってこのレベルだからな
こんなんAIでも生成できるんじゃねーか
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000551.000030865.html

一方で沙花叉クロヱや白衣こよりやラプラスダークネスをAIが生成できるか?無理だろうな
あれはコンセプトデザインの段階からかけてる手間が桁違い
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:27:23.20ID:ZIaQ4+G0
ホロライブ7期生の席は年収億確だからな
女でそこそこ人気どころの企業Vからしても魅力的だろうな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:28:50.00ID:BYVZvOwe
すこやかなが最近医学部Vtuber売りにして学生に勉強の仕方とか教えてるから
こよりも薬剤師Vtuber推していけ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:33:58.19ID:4W5QtZBh
にじさんじで人気でなくて辞めた子が、たまたま拾われたホロライブで人気出ただけやんけ😰
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:34:55.78ID:MiLagrWj
>>960
たまたま?
会社のプロデュース力の違いだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:38:34.22ID:liWaL29z
>>952
にじさんじがデザインを安い外注で済ませている様なニュアンスで書くべきじゃ無いだろ…
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:39:41.08ID:MiLagrWj
>>962
流石にこれは読み手の問題だろ…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:43:49.14ID:AR0fXEK0
メタバース本気でやるならIT開発部門vtuber入れてくれ
情シスとか社内技術の紹介とかメタバース進捗紹介とかデバッグ作業配信とかして欲しい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:14.41ID:MiLagrWj
>>964
素晴らしいアイディアだな
カバーに提言した方がいいレベル
社内スタッフをV化することに積極的な会社だし
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:58:13.85ID:MiLagrWj
>>967
やるなら配信じゃなくて録画だろうなぁ
社内機密もあるだろうし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:14:59.61ID:Cu4Yets7
>>970
見た見た
未来を感じたわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:21:14.93ID:w+nqSWAM
>>975


モルガンさん、19日にも空売り残高溜め込んじゃった模様
どうすんだこれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:49:19.28ID:R3ftmmEy
今までも節目でよくもんで抜けたら押し目なく上がり続ける
揉んだら回転させて上抜けしたらガチホ
初心者に優しい値動き
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:04:10.73ID:Yr366sx4
謎に強気だからもっと下げそうですねこれは
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:56.98ID:GXkles+G
よく勘違いしてる人いるけど株主総会で材料なんか普通でないよ
株価に影響があるような情報ならIRとして開示する義務があるから総会のときに出せる情報があるなら事前に出る
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:55.91ID:n1LUY7GQ
株主総会でも業績予想の上方修正とか
現在進行中のプロジェクトの事業報告とかは普通にあるやろ😅
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:38.13ID:wI/FCJV8
ある程度以上の業績予測の修正は金融庁に届出ないといけないはず
新製品の発表とかは届出不要
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:04:32.05ID:nd5Z6t1a
カバーのどこどこのプライム企業様から案件もらいましたとか、いついつイベントやるだのどこに広告うちましただの
普通の企業なら好材料になるような材料でも毎日当たり前のように発表してるから感覚が麻痺してるだけや
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:08:29.62ID:v8+nczFp
今まで黙っていましたが・・・・

上方修正しまっす!!!

って株主総会で突然発表すんの?
バカだろお前wwwwwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:29:36.85ID:X4yfekl3
日々公表やのに呑気やの
クソチャート形成出来高吹っ飛びで俺なら無理だわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:49:32.40ID:4LLab5Yw
>>996
Avexみたいに株主ライブやらねーのって質問は投げといた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 43分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況