X



【5032】ANYCOLOR【にじさんじ】4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 19:27:01.32ID:0+U7GJum
プリキュアみたい連中が入ったと当時話題になった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 20:12:53.20ID:0SDG/fJV
ヤフコメでもホロ上げしてるのいるな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 22:34:36.01ID:gxzcQt/q
時代はにじさんじなのにな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:45:59.74ID:XCdhHcxU
この前、新衣装出してた人か
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:47:45.18ID:XCdhHcxU
まぁまだネガティブな理由じゃないだけマシかw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 08:40:10.08ID:P5+sw7mg
カバーにつられてかね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:59:25.53ID:fkGby6NI
アメリカのデフォルトとか何十年前からやってると思ってんだよ
その度にバカみたいに下げるから買っとけば簡単にプラスになる
ボーナスネタに過ぎないだろ
あと大統領選挙とか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:34.90ID:r5Dgc+jc
ホロライブ盛り上がってるけどスパチャはにじさんじの方が多いよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 22:57:19.61ID:iVXWf3AH
ホロリスはグッズ買ってるからな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 08:44:30.55ID:5zbtN6g5
メンギフとか入れたらどうなんやろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:39.99ID:2rwdKAQx
ホロライブプロダクションサポーターガイドライン
価値観や考え方を強調しているのはしつこいホロファンへ優しく伝えているのでしょうか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 15:45:29.93ID:fxYjl3j7
来週どうなるやろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:08:06.34ID:uplciuH+
ワイは今、含み益状態なんだけど、
そんなヤツは、ここでは犯罪者みたいに扱われるんだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:55.34ID:XQWfwGlW
声優にプライベートでも手を出すの止めろよにじさんじのvtuberは
ファンから自分達には一杯規約を作っておいて 自分達は一切無しで
やりたい放題か
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:09.15ID:FvOzS5e/
なんだ?また何かやったのか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:58:12.04ID:OLMW2tpE
ラブライブ以外ほとんど出てないような声優()とサッカー観に行ったってだけで騒ぐなよオワコンになった方の「ライバー」さん
しかもサシでもないのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:44.20ID:esbj26G7
麻雀界の人気者を解雇できないだろうし野球なんて時代遅れのスポーツ捨てて復帰させるべき
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:46.44ID:sjUDI3qc
また郡道が何かやったのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:37.13ID:OyU+Dj0W
にじは下がる要素がないから上がる一方だぞ
005332
垢版 |
2023/05/23(火) 11:48:38.96ID:Nk9a3Lig
無事6000で利確できました
ありがとうございました
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 23:52:38.89ID:/dd4JASs
年末には7000ぐらいまで上がって年始にまた緩やかに下がりそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:48:27.22ID:P4/ky46R
馬鹿株
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 17:32:08.34ID:7eCZZ00y
誰かやらかして暴落しないと買えないよ!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 12:40:26.11ID:F6ySd5ws
単にグロースから金がプライムに行ってるだけ
セクター違うと何やっても無理
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:08.64ID:PXLQ1O6f
暴下げで草
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:05:55.13ID:yT3k9JWR
風楽奏斗3D見てたけど面白いな
オタクがソシャゲに金使ってた時代は過ぎて今はこっちの体験に金を使ってるんだろうな放送見てたらゲームなんかする時間ないし
きっちりアイドルやっててしかも面白いから驚いたよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 23:40:44.70ID:QpVEmSaY
キモ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 01:41:48.34ID:yW5BksqR
ここは株価以外魅力ないよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:09.61ID:mify4tIi
風楽奏斗3D配信同接ときのそらの生誕祭こえてるな
登録者数16.9万人なのにスパチャ10倍投げられてるし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:47.62ID:mdlwicqv
>>69
普通に面白かったわ
アイドルがバラエティやってんのと一緒
中高生がこっちに夢中になるのも理解できた
当たり前として将来受け入れられるだろうな
しかもVRはこれからもっと高性能になるからこの領域可能性はすごく感じたわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:20.70ID:a7i/GuHT
演者支援したいならグッズかボイス買ってくれって言ってたライバーいたな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 14:03:01.37ID:6FPjw6B0
>>71
ボイスやな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:51.55ID:nHVTq+6C
脳直結フルダイブが理想だけど実現したら実現したで攻殻ライクな電脳ハックが多発しそう
でも完全バ美肉おまんこでアヘアヘしてみたいし死ぬまでに実現してほすぃ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:12:44.64ID:DWDIzSFy
なんぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:43:38.36ID:rfdMWBkI
まとめブログが取り上げないから直ちに影響はないぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:45:02.64ID:DWDIzSFy
あー広告か
ジオゲッサー無料版やってんのか
課金したらいいのにケチるなよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:56:01.19ID:3CvxYpKn
なんかあるたびガイジに株価が重要なんだノーダメージアピールするために株を買おうとか煽ってるやつ大丈夫なんやろか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:00:34.09ID:qPPfv3M/
リスティング広告出たからって使ったことにならないよ
にじさんじのライバーにyoutubeのコンサルするなんて立場が逆でしょ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 01:46:20.02ID:21fj6PLX
普通そんなもん検索しないけどな
まぁにじさんじらしいわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 03:14:37.96ID:qPPfv3M/
ファビョるって言って炎上して活動休止した人か
配信をここまで見てるのはもうアンチかファンかわからんね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 03:16:41.93ID:aSuSNAN/
Twitterが複垢規制した時になぜかVTuberのフォロワーだけごっそり減った事件から数字なんて一切信用してない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 11:47:07.04ID:nH0Xnm8g
俺は広告、エロばっかになってるわ
全然みてないのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 16:08:15.94ID:9PzSc/aD
油断したら持ってかれるぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 17:11:46.19ID:PcHrtFQF
5500で買って6000円で売るだけの銘柄
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 17:26:53.52ID:vo5mlfb6
ここ、すぐ落ちるからなあ。今日は売り場、明日は買い場だよwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 18:13:16.30ID:SC+AUACN
もうこのクソ株回してないけどなんでお前ら雑魚っていつも
上で買って下で売るの?マゾなの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:04.57ID:9PzSc/aD
>>95
めっちゃ上がったと思ったら次の日引くぐらい下がるからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:28:47.99ID:FylzfsKW
ついこの前5800くらいから5100まで1日に落ちて
サスケのそりたつ壁みたいになったのもう忘れたのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:16.99ID:hkMSCCn2
期待を裏切らないというかなんというか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:16.01ID:01xWRSjK
こりゃ買いだ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:11:19.86ID:r+oqY0QI
こことカバーが競うように上がっていく初夏になる気がしている
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 17:50:35.18ID:6hqOEnZg
いつ発表だっけ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 05:14:00.58ID:+43SNa0f
今季は業績どうなんよ
上振れそうなのかい?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 08:45:43.46ID:9gLRVuIv
コンセンサス予想クソ高いよね
エニカラが去年からそんな売上拡大してるイメージあんまわかないんだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 09:02:40.82ID:+lEedc3k
同一セクターと見られてる以上こっちの株価にも影響してくるんで良決算頼みますよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 09:19:37.59ID:+2t0Q4T5
そのクソ高いと見られてたコンセンサス予想とほぼ一致したから3Q決算で2連続ストップ高したわけで
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:00:14.93ID:ldrdI/4M
ホルダーおめでとう
グロース卒業だ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:01:58.19ID:z6IhCuPg
ホルダーおめでとう
プライムすか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 16:58:15.30ID:z6IhCuPg
手放した人の肉染み凄そうだな
そういうのは往々にしてよく上がる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 18:54:20.94ID:flmPk7pd
>>125
TOPIXに組み込まれるからTOPIX連動投信の買いが入る
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 19:41:39.48ID:+43SNa0f
え、一旦明日爆上がりするってこと?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 22:05:12.51ID:PFpRnXqH
>>134
この前のは決算+プライム申請
決算の方が影響でかい
今回のはちょっとしたサプライズみたいな感じ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 09:14:21.54ID:NRMrp/LI
持ってないけど爆上げおめwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 09:20:23.55ID:+M4W3hDv
もう寄るとか根性ないな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 09:35:47.86ID:NRMrp/LI
もうへたってるwww
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 09:44:30.97ID:93bkrbbr
売出ししろよ
同じくプライム発表のライフドリンクCなんか
寄りから10数%下落スタートしたのに
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 10:24:13.56ID:2GdijXmN
投資信託が入る頃に期待かな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:41.71ID:VVGY2RRm
乗り遅れたぜ、このビッグウェーブに
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:17:44.17ID:8Xm/zwEl
5300円以下でいくらでも買えたんだからこんなところで200円上がろうが下がろうがどうでもいいことだわな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 12:12:36.32ID:ctgkCOv4
>>149
せいぜい大底でも4000円くらいだろうし貸借銘柄でもないから個人はほとんど空売りしてないだろうから
どんだけ機関は売りたがってるんだろうな
まあ浮動株少ないせいもあるんだろうが
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:18.62ID:87ooh6Sz
エニカラ
プライム承認!!  →プラス3%

投資家
うおおおおおおお!!!!(カバー買い) → プラス4%


これwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:51:31.25ID:K/pC04xH
プラスはプラスだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 16:31:44.10ID:i4KqTNq4
カバーのほうが上がると思うけどこっちも上がる
何事もなければ決算まで両方上がる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:20.65ID:ctgkCOv4
現在株価2000円で2500円の目標株価が出て暴騰するカバー
現在株価6300円でずっと目標株価17000円だけど誰も気にしないエニカラ
なぜなのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:38.32ID:gTJqDHOv
>>156
将来性
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 00:20:37.99ID:BCWIdb80
プライム行ったら大体いくらぐらいで安定するんだろうか
流石にもう1万とかはいかんよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 01:00:01.15ID:e94OQ2sz
>>160
株は常に安定してる
安い高いなんて無いんだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 07:07:15.63ID:jGFnk0Mb
その逆でPERと成長率から機械的に計算してるから2万になったんだろ
オタクの方がホロライブを過大評価する傾向があるからな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 08:17:45.98ID:A0KMJUTR
海外投資家がこことカバー分析してるレポートを見たが
エニカラは若いCEOがニッチ戦略理解して、Googleにマージン取られるスパチャから利益率が高いグッズ売りに早い段階で切り替えて
ホロライブより登録者は少ないのにうまく利益を上げている
一方カバーはグッズ戦略でエニカラに半年遅れを取っていて、さらにメタバースに投資して金をドブに捨ててるので、
現時点ではエニカラに劣るが登録者ではスーパースターが多いので伸びしろとしてはこっちのほうが高い
って分析だったわ

中国市場との関係やファンの男女比の違いへの言及がないのは気になったが
海外はドライだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:49:48.54ID:yL8Uz9TI
あれだけ切り詰めてたら利益上がるわな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 11:57:07.99ID:8Tdg98Va
カバーはメタバース投資分がなくてもエニカラの利益水準までは来ないよな
グッズもホロライブの方が割高な感じもあるのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 12:00:21.91ID:e94OQ2sz
あっちはアイドル業。こっちは芸能事務所
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:23:10.43ID:jGFnk0Mb
メタバースは稼働してからも鯖代とかの維持費がかかるからな
多分普段は過疎でイベントやライブするときだけ人が押し寄せるから負荷対策が大変
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:18.74ID:ypn/ZaRb
まあ儲かってるのはそうだけどマクられるのは時間の問題やな
最近ワクワクすることがほぼない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:55:05.20ID:AeFKxfos
>>176
23年度の投資キャッシュフローこっちだしてないから単純比較できないんだけど

エニカラ 21年757 22年34
カバー 22年793 23年2759
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 01:11:38.30ID:97uLfAvl
>>177
あれは海外投資家にはウケ悪いだろうな
成功例がほぼないので
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 05:53:29.22ID:boLBsTVV
メタバースの成功例ってVRCとマイクラぐらいしか思いつかないな
Meta社が大失敗したやつってイメージがどうしても先行する
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:20:22.62ID:9kQSGajK
VRの王?でも失敗した分野に金ジャブは勝算がない
メルカリの二の舞になるとこっちも迷惑
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:57:27.01ID:9rDLWzkm
コンスタントに季節ごとのライブなんかを定着させることができれば空白期間を埋めることが出来るんだけどねー
それこそ人数が多い利点でもあるし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:10:47.07ID:w2NeUtnN
>>183
全然謎じゃないだろ
ライブもゲームも配信もSNSも一つの世界でできるのがメタバースなんだから、ぜんぜんあたりまえのこと

>>182
MetaやMSのなんかユーザー無視で上から「おれの考えたメタバースに染まれ~」ってやったから当然よ
しかもマイクラはメタバじゃないし、ロブロックスやフォートナイトこそがメタバースなんだけどな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:30.40ID:w2NeUtnN
>>177
そもそもいま話題のAIだって何度もブームが終わり技術革新とともに再びブームが起こって、
いまみたいに絶頂期を迎えたんだけどな
しかも来週はアップルがゴーグルやらHMDを出すともいわれてるし、ARやVRやメタバースにつながる期待もされてる

オワコンになったメタバースは企業がファンやユーザーを無視して世界をつくったからだし、
しかもホロ好きなユーザーをメインターゲットにしてるホロアースとはちがって、
一体誰をターゲットにしてんのか分からん中途半端な陽キャ向けの世界にしたり、NFTや土地転がしの金儲けをメインにしたからおわったんだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:17:31.18ID:w2NeUtnN
むしろエニカラはライブと配信だけで戦えると思ってるのがリスキーだし、
独裁者が表現の自由まで許さずにYoutuberやハイテク企業まで罰してるような中国市場というパンドラの箱を開けてることも非常にリスキー
各国の企業が中国から撤退してインドや東南アジア、それに日本に投資してる状況なのに

それと、演者にできるだけ利益を配分して大切にするような企業にならないとね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:35:07.39ID:ABEL4Ncl
>>188
ほならね、ホロバースとやらで一体何をするんでっか、っちゅー話ですわ
え?ライブもゲームも配信もSNSも一つの世界でできる?
いやそれ今できてますやんリアル世界で
スマホひとつでできますやん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:39:34.05ID:KA2zWsnl
ホロ好きなユーザーしかいないゲームなんて過疎過疎で話にならんよ
ゲームとして成功させたいなら一般も遊ぶゲームにしないと

ホロの配信者がホロのメタバースを遊ぶからそれで流行ると思ってるんだろうけど実際はホロの配信者は他の一般向けゲームも遊ぶから
他のゲームをやるときはYouTubeを使うわけだからメタバースの外にいる時間が大半になる

ライブやるときだけは人が来るだろうけどそのときだけ負荷が高くなるとそのためにサーバを強化するなどのコストがかかることになる
それなら外部プラットフォームを使ったほうが中抜きはされてもかえってコストがかからないって可能性も十分ある
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:58:15.74ID:Ne5Ts8E1
まあ色んな意味でエニカラの方が手堅い商売してんなと思うわ
カバーの方がギャンブラー
グロースらしいのはカバーの方ではある
エニカラはプライム行ったら配当出すかもね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:37:11.78ID:Ert8gO2Y
ホロが憎くて仕方ないんや
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:16:28.80ID:5AQknDBQ
そんなことより明日どれぐらい上がるかだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 00:03:38.70ID:sQH+naB0
ホロファンの年齢層は投資家層と近いからいい方にバイアスかかってるね
にじさんじはファンが若すぎるので株持ってないし一見人気も無い様にみえる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 00:26:03.61ID:8EB7HcFR
9割パパ活まんさんだからな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 08:20:24.11ID:iZa2RzBF
プライム承認で一旦話題が全部尽きたなぁ
カバーみたいに夏場2ヶ月まるまるイベントやりますとかの話もないし
いつ見てもグッズ販売開始のニュースしかない最近
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 08:47:10.54ID:gBdb0UCf
毎日のように誕生日ボイス&グッズの告知ばかりやな
量産型過ぎるのであれは専用アカウントで告知しろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 09:58:18.53ID:N4EL4jUJ
適当言ったけどほんとに競うように上がってて笑う
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:55:25.14ID:9hD7fpNI
前の決算があるから、期待上げでしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:37.71ID:HEzMS7ju
エニカラちゃんすげーな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 16:55:51.61ID:sykAbfIy
事実で下がるだろうけどその後買い入れがはじまったら底堅いし緩やかに上がって行きそう
今は幅取りゲーム
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:23.55ID:Ukyr2+c0
ゴミだらけマザーズの銘柄に問題があるのでは🤔
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:39.42ID:7qxVhP1Q
いつもどおりのエニカラじゃん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:35:02.55ID:sIo93fOv
なんで下がるねーん!👆
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:40:32.31ID:Pd11aPLc
そりゃ上で捕まってる人が多いから🧟
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:55.46ID:a/h4O5uJ
7000超えたわね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:17.86ID:WiX6J8Zv
爆上げじゃー!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:35.78ID:a/h4O5uJ
1万円くらいまでは狙えそうな雰囲気
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:23.95ID:mOLcbAyD
>>214
プライムですよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:34:56.34ID:0pVEhrQj
まだ早い
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:01.29ID:E1Uy8gj0
明日プライム行ったら一旦めっちゃ下がるよね多分
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:47.24ID:tIGiBIQp
カバーの株主です
お前ら期待してるからな明日
お前たちは我々がプライム移行した時の試金石でもあることを肝に銘じとけよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:41.38ID:t8RMHg9J
>>254
うるせー馬鹿
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:54:30.45ID:/PMIvCAV
ちょうど下げそうな時に移行は運がない
どうなるんだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:21.53ID:bomeTNun
次で3回目の決算またぎ予定だけど4Qはあまり大きなイベントもないしグッズもそこまで売れるほどのものもないから
正直決算はあまり期待してない
ただプライム入りの環境変化と来年度予測も出ることを思うと横ばい程度の決算なら市場はそんなに反応しない気もする
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 22:51:17.52ID:VJJ2qLzu
前回は外人ブーストで意表つかれたけど
今回なんかブーストかかるネタある?
特に何もイベントとか突発売上発生しそうなものなくね?
崩壊スターレイルの案件くらい?

個人的ににじさんじのピークはニジニャンジやってた頃
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:09:09.41ID:RWYBH2up
人気なやつのグッズ出しまくるはそろそろ飽和してきてるんで
頭打ちは遠くないな
成長ブーストの海外もメッキ剥がれ始めた
エニカラカバー年内ピーク全然ある
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:14:45.01ID:9w7E0I2Q
まあグッズ売りに限界はあると考えてるだろうね
一方でプロモーションとイベントにはまだ伸びしろがある
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 05:18:51.23ID:cj5brklq
7,000円の次は?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 07:09:35.04ID:ws5yZRW2
業界の成長性はあるけど将来がイメージしにくい
たくさん抱えるけど簡単に切る会社ってイメージ
演者への待遇がホロより悪いしホロが異常なのかもしれないけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 07:15:23.26ID:sNSyavg7
自分はV関心なくて投資対象として見てるけど成長性より安定性評価してるわ
スパチャという日銭貢ぐファンが消えたり今より少なくなったりする未来が見えない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 07:21:04.45ID:UHrI4Wg0
ブイ感心なくて投資対象として見てる

こんなこと言ってるから現実を知らないんだよ
君のいうそのスパチャ自体最近のにじは
ホロどころかぶいすぽという第三勢力に捲られてきてるんだわ
感心ないから知らねーだろうけどww
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 07:26:26.16ID:ws5yZRW2
ぶいすぽの勢いはすごいっすからね
すみマッチョ💪は俺でも知ってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:24:56.58ID:cj5brklq
プライムか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:25.75ID:78VIS5LB
よく知らないけど上方修正もないの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 10:38:45.80ID:xU4SI6Ns
両方買っとけば、どっちかが上がるだけで安心できるぞw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 10:50:36.43ID:yAZlHFns
>>288
決算前日がピーク?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:49:09.26ID:QmLScQNR
MSQでぜーんぶ下がってるわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:37:37.15ID:HLBaYvSC
下げ過ぎだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:02.11ID:jPZdLzqp
カバーくんがグングン伸びるならおこぼれ貰える
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 21:50:10.76ID:ClGL/41O
>>304
終わりやね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:40.63ID:dBmXBMQa
そういえば4月はENライブ中止になったけど、予算的に何か穴埋め出来たんかね?
もう上方修正はないか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 08:17:33.77ID:R55Okfyo
カバーの足は引っ張らないでくれよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 08:27:43.09ID:BzEk8i3X
上方修正あって当然と思ってるのでなかったらやばい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:43:36.25ID:zxeoDphb
戻るの信じてたやつおめでとう
俺は寄付き早々に切っちゃったから+2マン程度の儲けで終わっちゃったわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 09:49:12.65ID:eO+1WZtR
にじさんじは興味ないけど
あいばうるは?とすこやかな?の
ハッピーシンセサイザー踊って見たは
可愛すぎると思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:18:37.91ID:6xzYirr+
信じて良かった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:41:45.12ID:F+BbzxnA
株の売買なんて猿にやらせた方が成績いいって話もあるくらいだしな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:52:30.59ID:NHP1/SHx
それは願望というのでは
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:00:12.50ID:hzDxRiW+
>>320
そもそも2分の1やしな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 12:11:26.58ID:R6WXAP+Z
爆上げじゃー!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 14:00:08.86ID:hzDxRiW+
エニカラは爆発力あるけど握るもんじゃないな
こえーわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 19:15:40.29ID:MFLUb136
上がってくれるのはありがたいけど
よく分からん株だな
おとといと昨日の下げは何だったんだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:19.90ID:GHiMEdL2
やたら変動が激しいけど貸株金利5.5%の高配当株だと思って握りしめとくのもありではないかと思う
と言いつつ今日一枚利確したけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 19:32:39.17ID:ntJ8NkVo
>>333
そもそも動きが激しい銘柄
前の高値で捕まった人のやれやれ売り
日経の下落
MSQ前
プライムに以降

こんなもんじゃね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:51.69ID:sYG4ajzX
サプライズでないときついカバーがバンバカ上がるなら関連これしかないからついていきそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 11:16:32.73ID:iCdZD4wr
ぶいすぽの勢力が日に日に拡大している中で将来性があるのかが問われている
同じ3Dお披露目でも倍くらい同接違うし大丈夫かってなる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 11:57:03.56ID:FTM7RTmy
>>346
箱としての大型案件、マーチャンダイジングでエニカラ超えてからドヤってくれませんかね?
スパチャとかどーでもいいんですわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:16:52.75ID:JhOAUvkn
>>345
リアルに対して、どんだけの影響力を持ち続けられるかだな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:04.49ID:6n0HXh46
FPSは見てても楽しいけどエペ以降ヒット作が出なくてマンネリ感がすごい
バロは業界がゴリ押そうとしても流行んないしねえ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:08.07ID:y+ye3g3A
来期業績に期待できる要素ってなんかある?
国内だけだとホロ、ぶいすぽ、Vshojoあたりは自分の色作ってやってがにじさんじはホントany colorなんだよな
ENは頑張ってるように見えるけどこれまでの成長率維持できるほどのネタ来期積めるんかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:33.29ID:yHRBc/og
あおぎり面白いからゲオ買ってみたいけどあおぎりって金突っ込むようなコアなファンがいるイメージないんだよなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:27:07.59ID:r+Sd2WV6
一回ガクッと下がるはずだからそこねらう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:37.71ID:ZR7A0ZV5
あおぎり面白いけどグッズ買うとかそういうのとはなんか違う
ショート動画の王
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:42.59ID:D9/3orN1
アップルのVRゴーグル馬鹿高い上にゴミで草
どーするのメタバース信者頼みの綱が死亡確定だぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 09:23:40.12ID:cnincnMm
>>358
こう言うやつって肩がけの馬鹿でかいケータイ電話が
100万くらいで登場してた時も

バカ高いwwww馬鹿でかいwwwwケータイ電話とか普及しないだろwww

とか言ってたのかな☺
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 11:59:09.36ID:GArtd2e3
おっちゃんやん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:25.79ID:oU+THe0X
葛葉が加藤純一とコラボ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:32.59ID:6bba7yXk
上方修正なかったら売り込まれるやろなあ
底をまた探す🔍
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:47:40.22ID:JvpgKRsW
底探すとか言っても3500円より下がり用がない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:29.73ID:bGIZdqN1
エニカラの適正株価が5桁なら上がっていくし
割高なら決算がどうだろうと売られる

どっちなんだい?💪
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 09:53:09.12ID:EWZvqvQp
これは読めねえわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:26:24.81ID:R3VWQkKA
普通に考えたら売上予想、横で暴落するだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:00:28.50ID:edo16XfZ
前回は予想外の外人ブーストです一命取り留めたけど
今回はブーストなんかあんの?
ブーストなかった場合は第二四半期みたいに爆下げすんのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:21:43.61ID:EAU/dMXx
上がってても前回と比べてそんなに上がってなかったらどうなるか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:00.62ID:cc4xwVgU
ENライブ中止分の上乗せしつつ更に利益上げないとだからな
今回の決算持ち越すのはかなりギャンブルになるぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:56.07ID:tujEyWXB
ENライブ中止決まったのは2月、上方修正あったのは3月なので決算予想には折り込まれているはず
コンセンサスも4Qは控えめの予想なのでコンセンサス通りの決算になる可能性はまあまあある
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:56:24.75ID:161RNWw6
上行っても捕まった人たちが売ってくるからアク抜けが遠い
秋まで期待してない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:16:03.24ID:z8bGDlBb
そうそう問題なのは今期の予測であって
前期決算の数字とか言う過去はどーでもいいんだわ
上方修正出た時点である程度目処ついてんだから
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:53.83ID:K01w5OEQ
JPENとめっちゃ増やしたけど
サロメくらいであとは収益上位食い込みそうな弾ないからな
コロナ明けのオフラインイベント需要くらいしかいい材料ないんでは
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 06:20:44.70ID:yHJ3fRKF
サロメもどんどん落ちてるし伸び代海外に期待するくらいじゃねぇの
他社みたいに読売コラボとかデカいことやってくれたら期待出来るんだけどね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:17:32.00ID:dx29cbhP
とうの昔にパリーグコラボもセリーグコラボもJリーグコラボもしてんのに
読売コラボがデカいと思ってんのはおめでたいな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 08:58:26.60ID:K01w5OEQ
エニカバどっちも今がピーク株価です
数ヶ月以内に暴落し2度と復活しません
これは最終警告です
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:15:18.26ID:Yg7GKjt2
期間長くない?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:45:25.43ID:UQRfE06y
あいかわらず、ワケ分からん動き
朝安しなければならないという
宇宙の法則があるのだろうか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:51:52.86ID:9acgoOD+
明日決算か
下げる予想の人は今日の引けで売った方が良いのかな?
俺は空売りするか悩んでるぜ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:47:20.10ID:T75P1EDQ
明日は爆上げ来るでー
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 01:19:37.06ID:+cK8zy5Y
下がってもとんでもなく綺麗なカップウィズハンドル
上がったら後から買えばいいとなれば、とりあえず回避しておくか、というのは通常な思考かな…
どっちにしろ後で買えばいいなんて中々無いぞ
いやまだ持ってるんだがどうしたもんかな、悩むなこれは
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 01:20:37.08ID:+cK8zy5Y
まぁ逆に考えると別に下がってもそのうち上がるし別にもちっぱでいいや、ってのもあるんだよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 08:47:30.78ID:Ndu2UtBs
会社に勢いを感じないわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 09:51:18.55ID:qMxOTstf
エニカラ舐められてて草
俺は決算いいと思うけどな!
腐っても「業界2位」なんだしブイスポだのなんだのっていってるけど
まだまだ「業界2位」のエニカラと3位の差は大きいよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 10:56:55.81ID:+cK8zy5Y
決算で上がるか下がるか予想するのはあまり意味が無い行為だよ、素人予想なんだから
決算後の動きと取れるリスクに対してのポジション量を考えないと
決算後の動きは地合いにもかなり左右される
勿論昨日今日の値動きを見てふんわり需給予想はできるけども
どうやったって決算持ち越しはギャンブルなんだから乗りたいか乗りたくないかで決めたほうが健全
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:06:50.30ID:lI30eOpu
売上が全て
内容は関係ない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:17:20.04ID:CHPMEBHn
>>422
決算は引け後発表だってさ

株探ニュースで発表前の前期予想が
経常は2.2倍増益見通しらしいけど
実際はどうなることやら
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:05.59ID:xHj6kCOl
明日上がる気がミリもしない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:16.73ID:wp2sJsI2
正直持ったまま下げられるより売ってから上がる方がダメージでかいから持っときゃ良かったとも思ってる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:06.52ID:qMxOTstf
素人が怖くて逃げなきゃとか言ってんだから
上なんだよなぁ
いつから自分の予想が正しいと勘違いしているんだ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:35.52ID:xHj6kCOl
普通にいいな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:14:50.70ID:xHj6kCOl
暴落パターンかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:27.95ID:XWt0Fxuu
思った以上に再生数とENの鈍化が酷かった・・・
グッズメーカーもっと作っていけ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:59.71ID:kzSDUxPt
ヤフ板に来期コンセンサス以下と書かれてるけど
コンセンサスなんてどこも出して無いよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:50:10.22ID:Ndu2UtBs
大口次第だな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:56:45.77ID:kzSDUxPt
ほんとだ
売上50%増がコンセンサスでしたか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:58.25ID:5y02Ykox
実は超絶決算と言われて実際に2連続ストップ高した3Q決算はコンセンサスにはほんのわずかだけど未達だったんだ
ここのコンセンサスは高く見積もりすぎというのがコンセンサスになりつつあるのでコンセンサスちょっとだけ未達くらいなら普通に上がる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:51.50ID:xHj6kCOl
なんだガバガバコンセンサスなのか
暴落スタート頼むぞ🙏
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:25:51.60ID:FYm+939c
キャッシュフローみると期末残高120億あんだけどこれどーすんだろねって話
去年の倍現金溜めました、投資しません、株主還元しません、でこの金どうするんだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:26:50.04ID:qMxOTstf
コンセンサスとか気にすんなって
任天堂だって決算後2日くらいはコンセンサスガーとか言われて下げたけど即戻した
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:27:43.04ID:rJKCfTOR
https://kabuyoho.ifis.co.jp/index.php?action=tp1&sa=consNewsDetail&nid=5032_20230614_act_20230614_150021_1
【業績予想/決算速報】ANYCOLOR<5032>が6月14日に発表した2023年4月期の経常損益は9,448百万円、
直近のIFISコンセンサス(9,343百万円)を1.1%上回る水準だった。
また同日発表された業績予想によると2024年4月期の経常損益は34.4%増益の12,700百万円、
IFISコンセンサスを7.7%下回る水準となっている。
https://i.imgur.com/3s8TiIi.jpg

どっちに行くんだい? 減らしたので気楽に見れる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:46.46ID:xHj6kCOl
ぶいすぽっ!早く上場してくれ
欧州展開とか野心的で期待しかない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:56.99ID:lCb/BCAp
直近の4Qは売上60億、利益20億だろ?
どうやって来期330億、利益120億だすねん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 17:01:56.94ID:kzbq5QAG
とりあえず書いといてから駄目なら下方修正やろ
今甘い数字出したら即暴落だし事業拡大夢見て問題先送りや
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:25.97ID:xHj6kCOl
アクリル工場🏭買収😅
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 17:30:48.46ID:Ndu2UtBs
プライム出し配当出してくるんじゃね
投資しないなら出せと圧も有るだろうし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 17:33:21.53ID:NFj5+5uG
エニカラの決算が良ければ良いほどライバーが可哀想になる
法相マリンなんて自分の姉を社員採用するために
家と車まで用意してあげてるのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 17:40:17.51ID:xN30HDhZ
法相
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 17:40:36.96ID:xHj6kCOl
>>482
できたら新高値はもちろん倍になるな
活かしきれないと思うが
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 23:11:37.24ID:BNiYm0mr
今までのIFISコンセンサスは1.1%上回る。将来のIFISコンセンサスは7.7%下回る水準予想。
過去の業績の良さで買いに入るのか、将来の見込みの悪さで売りに来るのか。どっちが重視されるのか明日が楽しみ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 02:16:24.57ID:MNvThBll
ツイートでPTS下げた?
みんな再生時間減少って気にするのか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 03:25:14.56ID:KtnSCCUb
結局は配信者人気がすべての源泉なんで
あれこれ理由付けても重要でないはずがないわ
配信、動画、ショートの詳細な推移とかも把握してるだろうけどね

個人的には配信者特有のファン熱量の高さは視聴時間が参考になるのでは
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 04:09:09.68ID:zq1u6OnY
毎月新人入れればいいんだよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:56:33.96ID:BezbUFx/
あんまり言いたくないけどここの創業者はまだ若いし
一生ここでやるって気概はなくてどこかで現金化して
ゾゾおじさんみたいな立ち位置になりそう
カバーみたいに金掛けまくってもう俺にはこれしか無いんやみたいな社長の方が見ててアツい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:40.23ID:YYh2oedN
>>493
わかるわ
社長の経験値の差でカバーに突っ込んでる面はある
強くてニューゲームはやっぱズルい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:20:35.66ID:GE9WhyE4
ストリーマーVも人気あってぶいすぽも人気出て来て
ネオポルテってのも今ファミマでコラボしてる
他がどんどん人気出て来た時ににじさんじがどうなるか
新人大量に入れる戦略がどこまで通用するか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:23:13.05ID:uyy9FILW
Vtuberでなぜかにじさんじのライバーだけが貧困生活。何でだろうな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:26:05.86ID:MNvThBll
1つのツイートで100円下がるのは有利だね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:39.75ID:TzkozYHh
>>498
グッズならそんなもんだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 09:07:57.02ID:K+4Qa2uN
はえーいけそうやんけ
下がるものとばかり
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 09:24:59.09ID:H5iL23G1
決算はいいからな、そりゃ上がる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 09:35:33.02ID:r0oVHiL3
あの内容であがんのかとびびったわ
配当だすか投資するかしないとほんとにここら辺が天井かもね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 09:50:24.99ID:K+4Qa2uN
お金あるんだから投資すれば良いんだろうけど
慎重だよね
積極性の無さはマイナスに取られても仕方ない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 09:56:33.00ID:r0oVHiL3
業績よくても投資してなきゃただの市場成長だし投資してないなら市場成長分も多くが他に奪われる
見てる体感でしかないけど結構ヤバそうだしね
しかも同じく上場してるカバーは収益今ここより低いけど将来布石打ちまくってんだから業界に投資したいヤツはカバーに行くか他の新規上場まつ
せめて配当だしてりゃ市場成長分全部株主還元してくれる美味しい会社として株買うだろうけどそれもない
流石に何かしらせんと経営層大丈夫かって話にしかならんし株買うメリットもないと思うよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:15:47.58ID:YYh2oedN
浮気なんかしてないぞ
最初からカバーだ😁
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:26:58.74ID:zq1u6OnY
カバー爆上げで草
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:32:37.84ID:YYh2oedN
ぶいすぽとか新興勢力に業界成長余地を奪われる前に何かしらが欲しいよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:34:12.20ID:gtuq3NsE
エニカラがんばれぺこ!
応援してるぺこ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:36:25.32ID:8wuwHloZ
新規上場銘柄で今期の業績予想がコンセンサスより下回ってた上に
ほとんど投資も株主還元もなしでキャッシュを溜め込んでいるからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:50:51.31ID:seTcAjtG
どうしてこうなった
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:33:05.99ID:uAu86fOd
にじさんじちょっとしか見てないけど顔だけ動く

カバーは全身モーションキャプチャーで複数のvtuberがゴチとかやれるくらいに動ける

メタバースへの発展を考えたらカバーしかない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:34:37.94ID:YYh2oedN
未来がどうなるかなので
加えてチャートもこちらは良くないから時間がかかる
高値で掴んで苦しんでいる人が多い🧟
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:35:10.46ID:Umi2rppC
ゆくゆくはエニカラが頭下げてカバーの施設使うんでしょ?
どっちに投資すべきかは一目瞭然だろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:38:09.67ID:21jAR8IL
タレントの人気もカバーの方が上だけど一番の差は利益を投資してるかどうかじゃないかな
エニカラは資金貯め込んでカバーほど投資してないから今回みたいな伸び悩みを見せたら先行き不安になるのも仕方ないよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:39:37.91ID:YYh2oedN
社長の差もあるよ
YAGOOはベストガールだから海外も知ってるけどにじの社長は俺知らないもん顔が出てこない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:41:45.44ID:YYh2oedN
社長がミームになってるのは珍しいしちょっと強過ぎるからエニカラは可哀想ではある
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 11:41:51.32ID:AapH9Cep
結局将来性があるかどうかだからな
カバーはちゃんと未来を見据えて投資してるから評価されるんだよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:00:21.80ID:3XmQ+tvE
>>547
「にじさんじ」生んだ田角陸って何者?事業の失敗も、VTuberで逆転!|ANYCOLOR


https://careerhack.en-japan.com/report/detail/971

じつは、バーチャルYouTuberで勝負をしたのも、短期集中に向いている事業だと思ったから。

(中略)

この先、バーチャルYouTuberもいつまで伸び続けるかわからないですよね。ただ、それでいいと思ってるんです。次に「来る」と思った領域があったら、そこにどんどん張っていく。なんせ僕は短期集中タイプなので
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:25.84ID:r0oVHiL3
下がって上がって下がるは予想できんかったけどあの内容みて下がる予想してたやつは多いやろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:26.27ID:77OmroIY
正直なところVtuberに入れ上げる意味がわからない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:12.26ID:jA3mVcOZ
田角は逃げ隠れする
突然のユメノグラフィア解散の時もそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:18.94ID:8inoUDOU
他の事業やりたくなるから、Vには金使わないで溜め込んでるってことね。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:35.71ID:YYh2oedN
なるほどね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:49.09
田角お前も出て来いや!

https://news.yahoo.co.jp/articles/c983543ebc74e847762219f7a6eb2f97c08db3d9

「突破口は、私たちが開く」カバーは、世界で勝負する。
──VTuber業界は、日本発として世界中が愛するカルチャーになれる可能性を感じさせます。
谷郷さんは、どんな未来をつくりたいと考えていますか。

「インターネット×二次元エンターテインメント」の領域では、
韓国や中国の会社に先行されているという認識です。
日本はグローバルで存在感を出せていない。そこに大きな危機感を感じています。

この先、日本から「プラットフォーマーになろう」という会社が出てこないとコンテンツプロバイダーも含めて幸せになれません。
カバーとしては、タレントの皆さんと日本のクリエイターさんやコンテンツプロバイダーさんたちと一緒に協力しながら、
世界に打って出たいと思います。

──日本がどんな新領域を切り拓けるのかという課題意識の中、VTuberは久々に日本から世界に挑めるテーマになった。
もちろん自社だけではなくて、色々な会社さんと協力しながら、そういったことを実現していければと思っています。
突破口は、私たちが開きますから。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:23.47ID:YYh2oedN
演者が辞めたいって言った時にもう少し頑張りませんかって言って幹部も演者も一緒になって泣いたって話が良すぎてカバーにした
泣くほどガチれる人間は強いからな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:15.67ID:RWDZX527
利益上げても投資しない株主にも従業員にもタレントにも還元しない
現金を溜め込むだけの企業に投資する意味ある?
経営者の養分になるだけでは?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:06.54ID:8wuwHloZ
エニカラの戦略としては安定銘柄として株主還元をやりだすか、
採算の合わない他箱を買収して事業を拡大するかあたりだと思うけどな
カバーみたいに配信プラットフォームの構築を狙っているのとは路線が違う
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:54.33ID:+q2T+S1y
上場した頃からみんな言ってたやん。金あるはずなのにタレントへの対応変わらず、
盛り上がるはずの3Dはカックカクで3D衣装はデフォのみ
売れないタレント助けることもせず、インドネシアが売れないと解れば全部切る
金あるんだからちまの衣装やり直してなんだよあのクソ衣装
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:16.85ID:6oYEvgmK
今日は荒れた動きだね
昨日、昨晩のPTS、本日の動き
うまく立ち回って1年分稼いだ人いそう
逆に、なにもかも裏目で1年分
失った人もその3倍ぐらいいるかも
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:37.67ID:Ws5lv+/+
>>567
正直谷郷に惚れてカバーに投資してるところあるからな
谷郷がやめたら売ると思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:25.35ID:Ws5lv+/+
業界の未来の展望を示せて実行力もある人物に代われば
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:48:56.99ID:I8TmJW/K
>>554
自分の箱のトップが公の場で

お前らいつまで続くか知らねーけどおれはそれでいいしwww

とか言ってんだからにじさんじ一流以外は不安しかねーだろこんなの・・・
ホロメンはみんなヤゴーが会社経営で男泣きしてるのを
一回は見たことあるってラミィが言ってたけどそう言うアツさをやはり感じない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 01:02:52.83ID:4Ijz9vDm
利益予想はカバーより81億も高いのにねえ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 02:23:56.77ID:lwlWVFrK
カバーよりPERが低いって主張になんか意味あるの?
世の中にえにからよりPER低い銘柄なんて無数に存在するけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 07:47:00.82ID:cWijscFW
今利益が高くても一年後に捲られてたら意味ないし
先行者の優位を活かせなきゃ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 08:29:23.91ID:4Ijz9vDm
ホロライブのメタバース成功したらどこまで利益出る予想?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 08:55:03.42ID:dqS+MfR+
純利益なんて問題ないレベルで儲けれてれば多少落ちたって大丈夫よ
株価で言うなら多少営利が落ちようが大規模投資した方があがる
基本的に株価ってのは「その企業を買収するならいくらまで払うか」の目安だと思ってればいい
現金一杯もってても現金を現金出して買う人はいない
皆が欲しいのは将来的に金になる技術含めた資産でこれがないと買う意味がない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:25:22.39ID:SiEKxVz+
エニカラの下落を待つくらいならカバー買った方がいいぺこ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:38:11.96ID:464YcKs1
ギャラ削ってアクリル売った金せこせこ貯め込む会社と、ギャラも手厚く新スタジオやメタバースにどんどん投資する会社
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:40:55.25ID:UFH7oEmJ
カバーはこんだけ急激に右肩だと流石に触れないわ
こわすぎ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:45:19.53ID:eN5yhmZ1
目標3000の途中だよ?途中上げ下げするかもだけど。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:48:25.32ID:3lj6r5++
アホかと思ってたけどマジでエニカラとカバーの時価総額逆転するのかもな
どんどん差が詰まってるし勢いがまるで違うわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:49:38.38ID:VVKu2mQc
目標だけなら何とでも言える
かつて2万とか言ってた株もあったろう
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 09:56:34.36ID:EddnkH0q
ファン目線で見れないから見誤る
二強体制もいつまで続くやら
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 10:08:37.11ID:4etTCLIr
今は「一応」二強扱いされてるけど
最近の界隈を見てるといつまで2位でいられるのかという気がする
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 10:15:11.82ID:H48X4KNV
ぶいすぽの勢いすごいもんな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 10:36:05.23ID:3CyP4JdA
無限に下がるな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 10:44:54.68ID:LSvPXCHU
>>614
むしろPER60のカバーに今突撃するのが危ないわな
いつ大口が売るか…
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 10:50:15.47ID:4Ijz9vDm
ヤゴーさんの方が上手ですね
親子位年の差があるのにエニカラの方が守りの経営なのかも
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:14:29.64ID:EddnkH0q
足がかり程度の意識と俺にはこれしかないんやって差がデカい
インタビューで滲み出てるのを投資家は敏感に捉えたってところか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:18:09.20ID:5CSSA/eF
長期的に見ればエニカラのが安全
カバーは既に博打入ってる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:19:36.83ID:lwlWVFrK
突破口は、私たちが開く
vs
次の事業のために資金蓄えておく

まあ後者の方が安定志向で会社の生存戦略としては無難だな

でも後者の戦略取ってるVTuber企業に投資する価値ある?
それなら普通に多角経営で財務と経営が安定してる企業の株買えばいいじゃんっていう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:27:06.58ID:8C2ki/5+
>>624
蓄えてたら大きい事業したい時に惜しみなく費用を出せるからな
いいと思うぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:32:52.16ID:lwlWVFrK
>>626
「大きい事業したい時に惜しみなく費用を出せる」企業は世の中に無数に存在して
だいたいえにからより安く買える
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:37:59.42ID:VVKu2mQc
>>627
他人の投資方法なんてどうでもよくね?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:38:17.69ID:l4mGTC+u
爆下げ過ぎで草
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:39:20.17ID:8C2ki/5+
>>627
安定志向のVTUBER関連会社ってだけで差別化できてる
老舗のイメージもついてるから長期的に見れば強いよやっぱり
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:43:50.06ID:jFIDL1Cr
田角本当はラーメン屋さんやりたかったからね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:53:57.86ID:EddnkH0q
お金貯めて全く違う業種に打って出るのか素直にVに投資するのか配当でも出すのか
そこだけ興味がある
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:18:02.02ID:4etTCLIr
まあ配当出すようになれば相応の株価に着地するんじゃないですかね
積極的に投資しないなら最低でも配当性向30%で利回り3%くらいは欲しいところ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:55.62ID:a1x6v13o
vtuber関連が上がっているらしい

ってんで、ここに来た
宴会会場だと思ってたら
葬式会場だったでござる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:36.21ID:fyvxXBLO
>>636
あ、それお隣です
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:09.48ID:mb63H8V1
なぁに、彼らも一ヶ月くらいしたらお葬式になるさ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:36.99ID:30d9trJs
>>636
会場間違えてるよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:04:35.89ID:HJjnAgj5
タレント1人あたりの登録者の平均だと既にぶいすぽに負けてるぞ
にじさんじは業界3番手
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:07:45.12ID:I65ZuLXY
>>643
🤫
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 15:09:15.33ID:HJjnAgj5
>>648
その雑魚にタレントの魅力で負けてるっつってんだよw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 15:34:22.81ID:I65ZuLXY
>>649
嘘ではなくガチでそうなのがやばいよね
同接数は嘘をつかん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 15:36:46.08ID:bRUkJADs
強くなったぶいすぽや同じく男女箱のネオポルテやストリーマーが箱みたいな感じになっててにじさんじの代わりになりつつある
そしてその中にホロスタまで入り込んでるという
にじさんじはそれにどこまで抗えるか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 15:50:47.42ID:CTn01RKl
>>652
ぶいすぽって言えばBRAVEか。BRAVEも上場するかな?
同じグループのパレプロ推してんだけど、ぜんぜん注目されない。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 16:20:01.15ID:+8zI4WUa
ブイスポってのはブイスポーツの略なのかね
なんかスポーツやってんのか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 17:57:06.79ID:srEp6cmR
ぶいすぽってあくたんがエペやってなかったからスキマ狙えてただけで
この前のスタテンみたいにエペ復帰したらご自慢の同接凄かったしそんなもんでしょw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 23:04:38.35ID:k7Pm0sCX
質疑応答:技術への投資や新領域への展開について

釣井:「技術への投資や新たな取り組み、新領域への展開などあれば、アップデートいただけますか?」というご質問です。

田角:現時点で明確に決まっているものはありません。ただし、昨今の新しい技術や、VTuberの需要拡大に伴って必要となる技術については、投資していく可能性があります。

ふわふわで草
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 23:52:48.49ID:HJjnAgj5
先駆者であることにはメリットもあればリスクもあるからね
トレンド追従がこの会社のスタンスだというならそれはそれで筋が通ってる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 23:54:45.71ID:EmhhWVbS
ラーメン屋やりたくて仕方ないんだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 23:59:53.18ID:tFbxjUV5
株価下がるのはまぁ決算後だから分からんでもないけど出来高までカバーに8倍の差をつけられてるのがなぁ
出来高は株の人気の指標だから誤魔化し効かないんだよね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:22.04ID:lNIQdqsG
どこかで株の話題やってないかと思って辿り着いたけど14日からのこのスレの流れ面白すぎるな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 05:40:11.61ID:X882Wcd8
伊藤忠と医師向けVtuber云々やるって話どうなったんだよ
早くなんかやれよ
伊藤忠にすら飽きられるぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:29.66ID:lAwXSVUk
医師向けのってvtuber使えば教材の学習意欲が普通より上がるはず
とかいうやつでしょ

そんな医師は廃業してくれ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 12:59:52.49ID:nHnoBt5x
誠意は言葉ではなく金額
この場合は実際にVに新規投資したお金
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:28.12ID:ivRZyWFB
わざわざリスク背負わなくても人生ゴールしてるもんな
カバーの社長は演者の人生背負う覚悟があるけどこっちはどうだろw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 16:31:00.83ID:tXa2pC6E
新人大量投入そろそろ発動するぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 16:32:09.78ID:RQaM3wbd
一方、委員長はでろーんとデビュー3ヶ月くらいで辞めようと話していたが収益が振り込まれて続ける事にしたw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:58.19ID:RQaM3wbd
>>690
一期生の樋口楓
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:50:25.95ID:PR70WVgX
ぶいすぽの3Dお披露目は見たほうがいいぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 01:31:23.51ID:QJqSls7O
>>687
当時、不人気だった子の話を社長がちゃんと聞いてやるのもすげえし、あそこから努力してリアクションやトークを変化させてのし上がったみこちもすげえよ
くさい言葉で言うとそういうドラマがある企業は底力も成長力も半端ないわな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 01:40:24.14ID:QJqSls7O
>>652
ブレイブってめっちゃ精力的に動いててすげーわ、しかもちゃんと人気もついていってるところがさらにすごい
にじはみてる層も固定化して人気ライバーも固まってきてるから、それにマンネリを感じた奴らが新しい男女箱にうつっていきそう
対してホロは男女箱なんかに興味あるやつがほとんどおらんから逆に強さを保ちそう

にじは新しい路線の女子箱とかつくったほうがええやろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 02:03:22.16ID:DX4oQfeM
ぶいすぽは相手にならないよ
過去に運営がパワハラやいじめで問題起こしたんだけどVの中の人が運営が反社と繋がってることを暴露して炎上したことがある
https://www.j-cast.com/2019/04/11354987.html
しかも、この前まで勢いがあったあおぎり高校がBraveGroupから脱出した瞬間内部しか知らない情報をリークされて大炎上
今は社名を変えて当時を知らないファンを増やしてるけど、運営がキナ臭すぎるし上場なんて夢のまた夢
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 03:23:04.06ID:HxMiQFZE
毎日同接ランキングとかいくつか見てもぷいすぽって
1人2人が上位に食い込んでるだけでただの雑魚なんだよなぁ

にじはあまりトップに食い込まないけど数は多いから10位以下レベルなら何人もランクインしてるし
10位以内ならほとんどホロだし
その間に1人2人紛れてる感じ
少数精鋭でも多人数作戦でもないナニカでしかないw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:17:56.35ID:q2B4SeoY
北浜さんが投資するならカバーがよいだって
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:39.16ID:43FEt0gt
同じ界隈なんだからカバーと同じように上って欲しいのに好材料はないわ、イベントもないわ、CEOのヤル気が見えないわで
エニカラに金投げる理由が見つからない
実は夏に超大型新人&夏イベあるぞおおぉ!くらい欲しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:11:16.87ID:wwAFEZZ4
にじさんじ甲子園が今年もあるから爆上げ確実
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:16:08.97ID:DgJkHL3U
上場と共にバズったサロメが1年で9割以上の視聴者が消えるって信じては無かったけど作られた数字を疑うな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:55.96ID:V91Q47BN
好決算だで買った人が損切るまでは
決算に向けて上がってコンセ不足で未来に繋がりそうな投資特に無し
買う理由とは
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:35:31.89ID:q2B4SeoY
サロメ -90%て何の数字よ?
組織的に煽られてるけど本当に下げるのかな
カバー買いに誘導したいとか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:52:57.13ID:f47X6iK1
この界隈は対立煽ってるお行儀悪い人多いのが一番のリスクだね
まだまだ黎明期と思うし競合同士で盛り立てていけばいい
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:54:46.34ID:DX4oQfeM
同接かなんかでしょ
売上が上がってるってことはイナゴが消えて金払いがいい本物のファンが残ってるってこと
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:54:44.36ID:q2B4SeoY
登録者数と同時接続は少なくても売上が高いのはいいね
伸びしろが無くなったと見るか有ると見るか
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:51:48.39ID:V91Q47BN
平均8000は立派な数字だよ
さすがトップ層
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 17:07:27.08ID:mgzxrAeK
仕込んでたなら仕込んでたでいいんだけど
仕込んでなかった場合コンテンツに広がりがないってことだから
なかなか解釈がむずかしい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:31:08.57ID:FUvHz8pJ
さすがにぺこらのキングダムハーツには勝てんて
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:14.75ID:V9AZdUB/
一方ぶいすぽの偽ぺこーらは8000人だった
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:11.41ID:q2B4SeoY
株関係無く本物のホロファンが紛れ込んでるからややこしい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:25.00ID:UJHW3Nm2
大型案件だとオファーから実施までに1年とかかかるし人気が売り上げに反映されるまでにはタイムラグがあるんよね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:05.86ID:vuExyWTb
月曜日は上げてくれよ
カバーに資金ほとんど移したけどまだ可能性はあると思ってちょっとだけ残しとる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:30.42ID:V9AZdUB/
エニカラの四季報内容良かったんですかね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:17.94ID:q2B4SeoY
現物を底で買ってるならいいけど両建て空売りでとれるのは幻想でしょ
カバーの上げをとれた人は実はいなくて予想は当てたって感じが
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:35.09ID:wYfh/uIp
えにからは売上がいいってだけだからなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:29.76ID:q2B4SeoY
カバーより営業利益も80億位多いから・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:46:53.41ID:q2B4SeoY
カバーの利益予想はかなり控え目って事で買われたのかも
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 02:51:34.28ID:nqhB/R7W
koutaro
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 05:37:25.55ID:1MzVdyD4
>>707
お前、2022年のみたか??泣けるぜ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 08:54:11.42ID:Oy6+MBpS
しばらくすれば7000にもとすだろうにw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:37.74ID:9E3Qbgez
数字しか見ない株おじいちゃんはこっちのほうが魅力に映るかもしれないから上がる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:09:31.00ID:Oy6+MBpS
500上げワロタ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:11:28.49ID:9E3Qbgez
フォフォフォまだまだカバーのようなひよっこには負けんわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:16.87ID:9E3Qbgez
本質的にはマネーシーソーゲームだな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:02.28ID:+f1lp5qU
なんでお前ら嘘ばっかつくん?週末生きた心地しなかったんだが?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:24.84ID:Oy6+MBpS
ホントすげーな。先週末買ってる人は絶対いるだろwww
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:24.72ID:Oy6+MBpS
すげー!素直に感嘆だわ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:32.11ID:NWhGi/BU
s高くるかこれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:28.80ID:o0d9TG27
あげる時にこうやってS高するから乱高下すんだよな
毎日つつましく1~3%上げ続けてくれた方が株価的にはいいわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:17.46ID:Oy6+MBpS
>>750
この人、息してるかな・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:19.58ID:NWhGi/BU
最高値は一万超えてるからね
今回もそれくらいいってくれれば良いんだけど
相乗効果かカバーも上がってんな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:34.55ID:pQUeIn/U
>>750
こいつの損切り好感か
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:17.51ID:ZQjVREQy
>>727
無いです
そんな足の遅いコンサルに価値なし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 10:00:15.60ID:9E3Qbgez
落ちてきませんな
これなら明日も期待できそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:52:31.69ID:/QDQWGoU
昨日まで何のスレか分からないような書き込みばかりだったのに値上がったら大人しくなるんだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 14:11:16.42ID:gG6FgMdp
エニカラは騒動が起きても株価に影響ないよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 14:42:45.53ID:7IB8gEH0
S発言って?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 14:44:53.89ID:ZQjVREQy
>>781
何も知らないんだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 14:53:41.66ID:lUDKzlhS
郡道卒業発表の日にS高ってのが最高に皮肉
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 15:02:53.07ID:Oy6+MBpS
卒業だからじゃないの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 15:18:57.01ID:gG6FgMdp
ここお漏らしの噂結構あるからな…
4chだったり好き嫌いだったり
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 16:18:53.98ID:vU/tD5zv
郡道先生 謹慎発表した日もS高だった気がするけど
卒業発表でもS高ってどんだけだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:28.94ID:35GWSVVs
S言ったじゃなくてS行ったか、なんか変な発言してたんかと思った
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:20:53.28ID:4hSpyTLj
明日も頼んますエニカラ兄さん
出来高空白地帯らしいし一気に一万奪還して
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:52.19ID:Oy6+MBpS
明日もS高レベルで上がるんじゃないかね?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:18.29ID:NpkNuFhL
金曜日貼られた>>663の書き起こし資料記事になーんにも反応がなかったこのスレの住民よりは
まともにIR読める投資家は多いってことよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:23:26.48ID:yWqzFjGz
ファンでもないけど、郡道をそんなことで
辞めさせるとはケツの穴がちいせえな
ああいう芸風だろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:24:17.96ID:ZxtHYmQW
問題児追い出し好材料扱いで草
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:31:09.25ID:vU/tD5zv
3/23 郡道先生謹慎発表 エニカラS高
6/19 郡道先生卒業発表 エニカラS高
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:33:02.94ID:gNdjYy1F
この人の動画を見たこともないが、ここの書き込みだけだと、ただの疫病神にしか見えないんだけど?w
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:38:37.58ID:vU/tD5zv
謹慎の時もS高で張り付いてたし株価には影響ないだろうと思ったのを覚えてた
今回も多分偶然でネタとして面白いけどライバーは誰もネタにはできんだろうな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:54:34.88ID:o0d9TG27
郡道は配信外だと滅茶苦茶礼儀正しいって話だったしああいうキャラ付けでにじが売り出してただけだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:37:39.67ID:83n8UyX0
よく今まで抱えてやれてたなと思ってしまった
やきう関係コラボしようにもいたらデバフしかないやろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:52:10.19
Abemaプライムでときのそら出てるけど、
何気に大阪万博でVtuber関連が出展あるらしい
ディレクター?が何気に語ってる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 00:00:58.64ID:MLm/2/wX
谷郷顔広すぎやろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 00:49:05.47ID:UUgEiAIn
>>811
魂のツイート見るに猫かぶってただけでは
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 07:37:03.25ID:LdLpGs2i
独自路線で府Vとかやらない限り2強だしプライム企業に話が来てもそこまで不思議はない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:20:36.32ID:6U7ySTfJ
この下がり具合がエニカラよなwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:30:29.78ID:95QCFqFY
もう郡道のこと忘れられてて草
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:50:32.74ID:LdLpGs2i
ソシャゲが儲かると思ってるのが驚きだわ
その若年層をすべて引き受けているのがVなのに
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:39:20.12ID:6U7ySTfJ
またプラス1000いくんか?www
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:21.68ID:6U7ySTfJ
かっこいいたるぅ・・・www
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 17:01:37.61ID:Sds7RYhA
これでやっとPER29
しかも保守的予想でのPERだからな
これで上方修正でも来た日にはどうなるか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:45:26.04ID:NZQ12GBb
きのうと今日、
今まで 冷や飯ばかり食わされてた
エニカラ株主にはうれしい動き
この流れ 続いてくれよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:58:21.55ID:Yr366sx4
薄いからなんぼでも上がりよる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:20:13.88ID:IUqVnj0c
9000いきそうねー。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:29:23.83ID:Vy8GAd+q
後半9000超えそうな勢いだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:06:13.71ID:QlsqOtrW
出来高的に真空だから、10000円までは
早いと思うよ

問題はその後
達成感からジジイのチンポのように
しなしなになってしまう気がする
あまり中身のない2番手銘柄だし

5253カバー様は無限に上がるだろうから
比較感での買いに期待するしかない
結論、カバー様ガンバレ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:10.09ID:vqDrlVcr
窓埋めまでは頑張ると思う
それ以上は時間かけるかカバー様次第
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:54.52ID:u4pGjgRu
>>868
コンプラガバガバ会社と合併したらカバー終わり
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 00:48:29.03ID:kebjIhTv
にじさんじらしいお粗末な物だった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 01:14:09.96ID:hFlF1D4l
にじさんじの出来事はエニカラの株価には影響しないよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 04:55:13.48ID:0yvuKD6Z
EN垢の匂わせツイートか
ホント何かあると新人追加だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:14:06.45ID:hEFZxAu+
コンビニで言えばドミナント戦略よな
数が多いので本部は儲かるが
店舗同士が違い経営者達が儲かってるかどうかは知らん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 08:55:32.36ID:bKT2zC4w
そろそろうちのリスナー取ったとか取られたとかで喧嘩し出しそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:05:34.88ID:bKT2zC4w
EN新人正式に発表されたな3人
なんかアバター適当になって来てね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:20:10.46ID:cSIyHc79
アバターって自腹じゃないの?お金ないんじゃ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:37:41.11ID:gSYd/0E4
自腹な訳ねーだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:41:52.20ID:o1VTaX7Q
IPは流石に権利持つって意味でも金だしてるだろ
ただ大手有名どころは半年とか一年待つって話だしクオリティいいかわりにいいお値段するから安いとこ使ってんじゃない?
安い2Dだったら3000円で即日からあるけど質のいい3Dは数百万で行列待ちだからね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:21:05.94ID:kl675v3b
まさに有象無象
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:31:22.65ID:IUfGtq1p
1ヶ月後辺りにまた新人来そう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 15:09:36.95ID:FRO+bJFv
EN新人来たのにクソ下がってて草
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:34:08.97ID:17XFz9yK
明日上がるからいいよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 03:03:34.84ID:22rkIiJt
EN新人先月に4chでリークされてたのな
内部のお漏らし何度目だ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:41:01.68ID:3ei37f5O
vの人数が飽和状態で同じ事務所内でもリスナーの奪い合いってのが泣けるわ
この業界ってもうそんな伸びないんじゃねえかな
金出す人間にも限界あるし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 11:44:35.91ID:EfgN2O/u
飽和してるのは事務所内だけだな、女リスナーはいなご気質だから盛り上がってないと増えないし、男リスナーが増えなくなった
冷静に考えて新規にV見るならぶいすぽいくわな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:11:14.54ID:uRH947iI
今日も謎な動き
だけど、いろんな謎ムーブあるな

セーラームーン
セーラームーンR
セーラームーンS
とあるように

謎な動き
謎な動きR
謎な動きS
とかありそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:25.79ID:dSXdGgez
>>913
もうにじさんじに染まってるよ😎
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:50:43.08ID:8kQaHc25
どこも下げまくりじゃー!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 13:26:48.41ID:2WqBKY7d
もう惨時
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:39:19.82ID:1JTvwIBl
>>913
にじさんじの看板で見てもらえてた奴は転生しない方がいいかも
リスナーの大半が飛ぶしにじさんじ出禁になるし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:18:30.92ID:T8gSjYqZ
vtuber界の吉本だわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:43:03.23ID:RUp+r/ic
他事務所とのコラボのがリスナー吸い上げるのにはいいんだわ
同じ事務所同士でコラボしてお互いがリスナー取り合ってどうすんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 14:10:15.07ID:cn8l+ZTK
基本的ににじさんじは
大量にデビューして
毎年そこそこの人数が卒業して
そのうちいくらか転生して
何人かは転生先で成功している
って感じだよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 15:26:30.90ID:UE+UByws
古参ほど生き残ってるイメージ
話題性が高かった過去のほうがそりゃ勢いはあったし
サロメくらいキャラがしっかりしてないと無理だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 15:32:35.87ID:KDkJmpD6
そのサロメもどんどん落ちぶれてきてるし難しい問題ですよね
にじさんじで女はもう育たないのかもね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:01.22ID:2SDvbGNq
女ライバーが伸びると叩かれるからね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 16:13:49.60ID:cn8l+ZTK
量産するとどうしてもキャラ被りするから箱内で埋もれてしまうんだよな
被ったならどうしても最初に同じようなキャラの方が目立つし
サロメはその点うまくキャラ付けできた

卒業して転生して成功しているのも転生先でうまくキャラ付けが成功しているし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 16:49:20.90ID:2SDvbGNq
4chにEN新人のガワとデビュー日時リークされた
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:21:22.20ID:Uz8ztbq5
あっちゃー😅

【悲報】にじさんじの新人Vtuber、発表前に4chにキャラデザが流出→それが本物だと判明して大荒れへ
ht
tp://yaraon-blog.com/archives/238471
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:27:04.59ID:bkUwQaxG
新人のガワリークなんかより物販売り上げの中抜き97〜98%のほうが衝撃なんだがw
葛葉がグッズ売れまくってたのに愚痴ってたのもそういうことか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:40:38.22ID:809WORZ6
vのグッズは売上何%が相場なんだろうな
キャラクターの権利は会社側だろうし
ただガワのグッズなら2~3%でもその程度だろうと思えてしまうけど
ボイスなら2~3%おかしいと思うけどボイスの取り分ってわかる?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:44:58.51ID:4d4XEejH
推しのためにグッズを買っても、エニカラの中抜きがひどくて推しの利益にならないってのが
リスナー間で広まるとまずいな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:58:12.25ID:gHs87lFD
葛葉が1番人気と聞くけど推してるやつの分析頼む
グッズの取り分愚痴ってたって気持ちはわかるがキャラとして言ってたらアカンやろ
長年キャラのガワ被ってると中身が出てくるのは仕方がないが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 18:01:23.35ID:+O/388s0
葛葉とかの人気ライバーは取り分違うと思うぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 18:13:15.16ID:Yl0+dkHa
スパチャやグッズよりもボイスの方が還元率高いから応援したいならボイス買って、的な事は複数のライバーが証言してる
多分5:5ぐらいじゃない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 20:23:52.34ID:lc9xd6J7
>>941
こういう奴ってほんとににじさんじ知ってんの?
樋口楓なんてしょっちゅうエニカラに取られますからねーとか配信で言ってるだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 20:36:03.82ID:EVA35mcK
スパチャもあんま反応しないのは取られてるから有り難みないんだろうな
推しに投げてるファンとの乖離ありそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 20:36:34.40ID:/wxZAmvw
一般人よりははるかに稼いでるだろうけどホロライブの演者と比べたら全然って感じだろ
あっちは底辺でも家買ったとか言ってるけどさすがににじでは聞いたことねえわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 22:03:14.06ID:q4FQRrOq
むしろこれでロシア崩壊したら株高だろ・・・
素人は考えが面白いな
銃乱射事件が起きたら銃メーカーの株価上がる話勉強しろよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 22:06:32.74ID:cch011HU
追い込まれて反乱起こしただけではないか
正規部隊が反乱ならまだしも使い捨て傭兵では
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 22:17:09.31ID:2SDvbGNq
ロシアめちゃくちゃで草
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 00:28:52.32ID:91+oRPmE
ロシア株を全力空売りチャンスなのでは?
ワグネルがモスクワに進軍中で、それを止めようとモスクワへの道路を破壊中
物流が乱れるのは必須
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 01:48:57.77ID:PSrfx6cm
またなんかあったのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:05:24.19ID:RPocm7qq
じゃあ空売りしろよ
実際にはナニもしないやつほどネット上「だけ」で
空売りチャンス!とかいつも言ってるよな😅
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 20:04:34.96ID:aB98V7zA
>>938
情報漏えいか、ソース英語で読めないけど顧客情報は漏れてないよな?
なんでこの会社こんな問題ばかり起こるんだ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 20:10:08.65ID:ANVZ0NoQ
>>960
なんでやろなあ
大問題だよねゲームのリーク感覚で流出してる
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 20:20:42.99ID:EugvL2w/
これだけおもらしするってやっぱ内部の問題のように思える
悪意を持って情報を抜き取って売る感じではないな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 23:09:35.49ID:SLtTYoYo
プロゲーマーとのコラボは茶番感あって見てられない
プロゲーマーがゲーム上手いですねとVtuberを褒める
プロゲーマーがとりあえず負ける、視聴者からは接待と言われる
テンプレ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:02:16.06ID:fev92Zx8
いかにもみんなが楽しんでると輪に入れない
クラスのカースト最下位みたいな思考回路だなお前
見てて面白い
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:45:18.18ID:NgL92l/h
またホロファンが紛れ込んでるな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 01:13:08.70ID:VW5rbnq/
配信のコメントでそんなこと言ったらやべえけど別に5chならよくねえかな
批判したらカースト最下層認定とかさあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:34:18.61ID:LTkIn+tt
そもそも匿名のやつが匿名のやつに
クラスカースト最下位とか言われてどこにキレる必要あんだよ😅
リアルそんな辛いの?ネットでは強がりたい?
もう俺がビルゲイツだとか言っとけよ😅
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 11:54:30.72ID:ybZFmzLv
二日で1900円も上げたんだから、
これくらいの下げ たいしたことないよ
想定の範囲内! キリッ
(やべーどうしよう)
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:32.56ID:8JkFUQZN
こりゃ明日も怖いな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:44.21ID:oxu+sK/K
>>978
どうでもいい
次スレは990とかでええか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 22:10:15.46ID:j6moBfF8
しっかり退路確保して転生してて偉い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:36:42.19ID:dIJ3yYql
辞める頻度高杉内俊哉
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:44:39.46ID:Y4j5rOIk
企画やって大人気になったら運営に取られて有料化する
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 01:20:42.91ID:E5R1CNyK
エニカラ「グッズ売上が好調でカバーの4倍の利益を上げています」
ミスタ「にじさんじのライバーのグッズ売上の取り分は1%しかない、クソすぎ」
元桐生ココ「1〜2%はクソすぎ、もっとタレントを大事にしろ」
ザイオン「合掌」

エニカラのタレントの平均年収はカバーのタレントの平均年収の半分以下だそうだ
ググってみたら度々タレントから不満が出ていて、毎年10人前後が辞めているらしい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 01:38:57.64ID:lY23/nto
また辞めたのか
辞められたら業績に直結するんだからもう少しライバーの待遇よくならんのか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 08:46:42.57ID:SyGiIipR
えにからは自社のメンバーにも厳しいのに、全く他人のリスナーなんて道端の石ころと思ってるよ。
だてにブラック認定されてない。昔のゲーム部思い出すわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:52.00
4chのリーク的中っぽいけど
次のやつも本当ならわりとヤバくてワロタ
国内のみだと上限知れてるよね、どれだけ絞れるか勝負
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 1時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況