X



【5253】 カバー 【ホロライブ】Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:40:33.89ID:cHg9mQwL
cover株式会社
https://cover-corp.com

社員数363人 売上136億 純利益12億 利益率8% 所属ライバー 女54人+男20人 計74人

【5253】 カバー 【ホロライブ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1677907883/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1679912611/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1680143684/

【5253】 カバー 【ホロライブ】Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1680514201/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 11:51:46.06ID:CJwuAduU
エニカラからの資金移動が終わったのか連動するようになってきたな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 12:04:45.68ID:/HCtS62s
また同じ動きのよかーんw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:06.17ID:UmWiNPOM
アホルダーですが全部売りました
カレー40個分くらいにはなりました
次は1330くらいになったら買いますね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:18:48.32ID:HOC5j1+E
昨日の高値のラインに触ろうとしてたんだけど
前場では足りなくて届かなかったから後場で跳ねてる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:19:58.49ID:HOC5j1+E
レンジを上に持っていきたいから跳ねたのか
単に玉が足りなかったから跳ねたのかそれが問題だ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:23:05.61ID:HOC5j1+E
昨日の天井ではローソク2本で40万株動かして長いヒゲつけてたのに
今日は10万にもならなくて1回跳ねて上についた
これが何だか分かればいいんだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:26:09.51ID:HOC5j1+E
昨日の時点で上場2~3日の高値掴みが降ってきたと推理するなら
信用買いの投機筋が消えてる可能性がある
ただ2000円まで掴んでるのがいるから今後上げてもどこかで引っかかるかもしれない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:34:09.48ID:/Jg3nDfW
ニワカだけどカバーもエニカラも日経平均の動き似てる
昨日の日銀総裁の会見後だし
全体的に買われたり売られたりって動き?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:32:45.51ID:S+NvdYwG
この時間にこれだと今日は1400前後で終わりそうだね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:03:13.52ID:S+NvdYwG
まぁ実際この状況全く安心はできんよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:04:56.57ID:OUOvFK9Z
やっぱり大引け空売り精算もありちょい抜けましたね
昨日の絶望の日足を包んだこの陽線は相当好印象なので陽線で続いて欲しいところです
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:20:11.86ID:OUOvFK9Z
今日はポン円の上げたチャートとそっくりだったのでエントリーするとこ絞れて良かったですアルゴだから似るんでしょうね
問題は昨日完全に目線下にさせられて全然枚数持つ勇気出なかったことです😢
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 16:02:08.72ID:THKvcO63
仮に上場廃止になっても失う額は14万。俺は10倍の100万に賭ける。これがローリスクハイリターン投資だ
握力はアジア開発キャピタルで鍛えてきた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 16:45:49.60ID:9Yyefwj3
長期ホルダー前提ならNISA枠で買えば? 上限も少ないしな
よっぽどな値動きしない限り動じなくなるだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 16:53:42.28ID:cHg9mQwL
単発だったからわからんけど元々仕掛けそうな気配はあったよ
タイミング的には星街すいせいコラボがイトーヨーカドー鯖落としたとかyoutube意外も集計してるStreams Chartsの視聴ランキング上位10位にホロライブが6人入ってるとかで注目浴びたってものあるのかもしれん
ただ結局何度も抜いてる1400より1426超えできるかの方が重い
明日1426超えるのか、投げ売りで一気に1300割るのかちょっと見もの
今から便乗するなら正直1450上超えるか見てからでもいい気はする
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 16:53:45.31ID:S+NvdYwG
今日は地合いよくて大体どの株も上がってたからなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:13:46.54ID:RHgYT3Tq
>>72
そういう奴らはまじで適当に言ってるだけだぞなんなら一回も売買すらしてない可能性すらある
ここでもツイッターでも下げたら買う3桁なったら買う1330なったら買うとか言って1300~1330であんなに下ヒゲバンバン出て何回もチャンスあったのに一回も買ってないんだぞwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:54:18.43ID:D9U9BwxY
みんなマイクラとぷよテトばっか配信しててホロのマンネリがヤバすぎ
もうすこしみんないろんなゲームに手をのばしゃいいのに
と思ったら姫がウィッチャー3を選んでてすごいわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:06:24.70ID:gKu5XSk0
何度も言っているが今はふわっとした
よくわからないけど業界No.1のカバーなんだからすごいでしょ!?で動いてるだけ
最初の決算でて現実思い知らされて市場が
・・・・え?ってなった時に俺は買う

1300だろうが1800だろうが、買うのはそこと決めている
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:08:51.96ID:ZB4701+m
カバー一強ここにあり
ホロ時代は永遠なり
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:18:48.32ID:BVPiyqYl
>>70
あれただのQ1報告なのに沸いてるのホロライブリスナーだけじゃね、しかも前年から凄い変化があった訳でも無いし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:20:51.00ID:y+DCjzwD
アニメ、漫画みたいに海外急成長ワンチャンあるので今が買い時だぞ
今年度も海外エキスポ系に大量出展するみたいだし
現時点で10枚、年度末までに30~50枚まで調整
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:20:57.39ID:F63BWFK5
>>78
配信内容が〜とかランキングが〜とか視点が訳わからな過ぎてな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:26:48.11ID:jUa8qyMH
独身貴族なんで、100万ぐらい買ったわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:29:21.96ID:Y1bixFMh
>>86
ここの自称玄人は下げたらまだ下がるから云々上げたらまた下げるから云々で一生買い時なんてないから買わないぞ
そして上げたら悔しくて天井売り煽り職人になるんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:31:48.46ID:62VqX3WK
>>85
リスナーは前から知ってるけど、IPOで知った奴は知らんだろうから宣伝してるんだろう。でもトップははじめてだと思う。前に2位だったときはドエロ姉さんが1位だった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:36:35.30ID:ZB4701+m
カバー一強は揺るぎないが、株初心者の諸君にもう一つおすすめするならば同価格帯のコカ・コーラだな
飲料系は夏に向けて必ず上がるから余裕を持って勝負できる
エニカラに4倍出すよりもずっといい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:53.74ID:nzZ+dktg
>>91
まぁ確かにあのツイートの仕方はちょっと狡いなとは思ったが上場した以上、見栄えは大事だからな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:35.91ID:ZB4701+m
任天堂の次世代機はゲームキューブ、WiiUのターンになりそうな嫌な予感がしてならない
コカ・コーラはカバー同様一強だからな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:59:07.55ID:ltI5O/eK
>>90
ホロが上がったって言うよりそのTOPが家庭の事情で下がったのが真実だけど調べなきゃわからんしな
その指標だと葛葉がそのぺこらさえ圧倒してるからこそのエニカラの強さだしホロも頑張って欲しいわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:02:38.03ID:5QvjGEAt
一強状態での利益がこんなもんなのにタレント以外に跳ねる要素あるんか?
中間マージン取られない独自プラットフォームが目指してるところなんだっけ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:06:16.35ID:ZB4701+m
カバー=白鵬
エニカラ=朝青龍

というのにとてもよく似ている
晩年の朝青龍は本割で全く白鵬に勝てなくなるほど力の差は歴然だった
利益はその当時の優勝回数を比較するようなもの
にじの全盛期は2019であり、その後はカバーの時代と歴史の教科書に載るだろう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:11:43.27ID:ZB4701+m
巨人の菅野と大谷みたいなもの
通算勝利数だけは菅野が上
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:16:18.30ID:ZB4701+m
最初伸び悩んだのも大谷が1試合ノーヒットなだけで全然駄目って言ってたくらいナンセンス
これからは上り目しかない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:16:43.24ID:62VqX3WK
カバー=スクエア
エニカラ=エニックス
だぞ。
カバーが目指すのは、FFの映画が成功した世界線だ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:18:41.83ID:ZB4701+m
>>101
いただきストリートをホロメンだらけで出してほしいね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:19:48.77ID:Genw2Opm
わかりづらいからカレーで例えて🍛
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:34:00.91ID:Qln38rwl
俺はエニカラ1000、カバー500持ちだけど
なんでお前らっていつもどっちがどうとか語ってんの?
なんか宗教でもしてんの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:53:40.43ID:QKiaybuG
えにからIDの推移からみると、
物販プラットフォームとしてのホロアースIDもよい線いくだろうね。
スタンプの売上は大きいと思う。

ゲームはもう少しシビアだとおもうけど。
普通のソシャゲは初動期待売上の25%広告費にぶち込むことを考えれば相当下駄はけているけど。
内容関係なしに20万人ぐらい盲目な支持者のユーザーが集まりそうだし。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:07:31.98ID:TPA5YF4m
新規IPOは半年待って買えっていうけどカバー買いたいなぁ
あーでも半年は我慢我慢
まだ17日しか経ってないのが信じられない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:01:24.91ID:Y1bixFMh
>>108
値段が上がりやすい200円とか300円のIPOってだけ今は昔の仮想通貨みたいにとりあえず新規IPOでマネーゲームするのが流行ってる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:42.71ID:0etN6pwd
ホロアースα版でゴーレムを撃破せよって動画見た感じちょっとあれだな
あんまり遊びたい感じしないな
まぁファンなら金使ってくれそうだけどライブや物販がメインコンテンツになりそうな予感
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:41:53.35ID:qx99wrOS
PTS見たら1430でつかんでるヤツいるんだけど何でこんなとこで買うのかね
明日寄りから特買だから今のうちに買わなきゃ!!みたいなのりなのか?
こういうの見ちゃうと明日寄りから急落しそうでやだわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:57:13.24ID:Y1bixFMh
誰でも朝一触れるわけじゃないからな
今日の上げ方見て高くても乗り遅れるよりマシと思って買うんだろ
上がれば誤差だしな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 00:02:27.62ID:Jh0pVDPW
先物最近さわってないから適当だけど落ちても為替込みであっても1%とかじゃね
何か落ちるネタあったっけ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:08:00.27ID:w2lKkrJz
CPIも知らんのか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:26:37.24ID:0UAXXDtK
なに?爆下げ祭り?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:32:28.82ID:zwUQY9GA
今日は下がると予想してるけどねぇ
こればっかりは分からん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:45:00.31ID:0Qdg3OFk
CPIとか何にも影響ねーことを景気敏感株の商船三井で思い知りました
2600の時からCPIガー!!とかずっと言ってた売りアホが全員敗北しているので
商船三井以上の景気敏感株なのか?ここはwww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 09:06:28.57ID:ufcU+TqV
昨日ぼく書きましたよね、、、、、?
株価上昇で出来高増加、天井付近では?と、、、、
この時間で出来高20万も行くのは激しくバトってそうだが
どっちに向かうのか?
上行ったら諦めて買います
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 09:23:53.50ID:n333my4W
流石に新期生来そうな感じもあるし下がらんか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 10:00:38.96ID:d1PVwOPF
さようなら1400
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:45.71ID:VCRzuRbq
わざわざ落としてるんだからやっぱ中長期では上がりそうだな
資金に余裕ないなら100株ぐらい持って期待してるのがいいか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:28.35ID:VCRzuRbq
昨日までの動きで初動の奴ほとんど食ったはずだから
もう上が開けてるはずだけど金曜に上げるのはタイミング悪そう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:24:22.87ID:AA9FAg5h
既に買ってて長期で持つ分だけ確保の俺
安全圏からお前らが苦しむ様を高みの見物w
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 11:42:51.37ID:d1PVwOPF
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:22.00ID:2TRKJzLu
ホロアース稼働すればYouTube税がなくなると夢見ているようだが
そんなうまくは行かないよ
君らはツイッチ&YouTubeストリーマーニンジャ(登録者2500万とか)を知っているかな?
彼は別プラットホームの動画サイトに専属契約で引き抜かれたが
結果的に視聴者の移行はなく
その後発動画サイトは死亡してニンジャはツイッチ&YouTubeに出戻りした

ただ、ライブ配信やイベント開催など今までよりは利益率を高くすることはできるだろうが
突然一株利益が100とかにはならないわな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:34.45ID:2TRKJzLu
売り煽りに聞こえるかもしれないが俺はホルダーだよ
ホロアース稼働して一株利益が50くらいになれば
30倍で1500、
このくらいは固いと思ってるので
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:47.23ID:ACvJq0xi
ホロアースなんてわざわざ投資して作る必要はないのよ
アバターにいくら金かけてもコメント読んでもらえなきゃ意味ないだろ
求められてるのは課金コメしかできない必ず読んでもらえる外部のフリーチャットよ
今現在それにあたるのがファンボックスな訳
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:50.93ID:pg2pz7Hb
>>172
いや、スパチャとか案件なんていう柱にしてない部分じゃ無くてグッズとかメンバーシップ(会員権)がメインでしょ?
案件や通常配信はそりゃYouTubeから離れるつもり皆無だと思うぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:46.87ID:pg2pz7Hb
>>176
グッズとか会員権を中抜きされないのがメインの目的って意味ね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:29.41ID:VCRzuRbq
VRチャットみたいにユーザーの時間泥棒になりそうな機能を目指してると思う
ニートが一日いても飽きないような空間
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:33.35ID:d1PVwOPF
仮想通貨にする意味0なんですが
ポイントでええやん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 13:25:19.93ID:4sDtMOHm
新期生来たら収益の柱が35から40になるんだから上がるに決まってる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:04.00ID:IDkSxGbP
今ここは信用売買1日単位でしか出来ないと聞きました
週一で発表される数字はどういうことですか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 13:44:52.38ID:/9nOjI5E
下下祭りやった!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 14:50:35.47ID:d1PVwOPF
どうもこうも無い
上がっても知れてて、下がっても知れてる
しょーもない銘柄だよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 15:16:40.76ID:U3V6Eqlr
>>174
アイススケートで花やぬいぐるみ投げてるのは見るでしょ
そういう需要自体はあるのよ
コメ呼んで貰いたい人はこれまで通りYouTubeでスパチャすれば良いし

ホロアース専属じゃなく、通常はYouTubeで配信でライブなんかで利用するだけでしょ
メン現的な物とかたまにやる運営主催の3D企画なんかもやれそうだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:31.90ID:cJvOg44m
昨日1400越えて今日あっさり割られてるwwwwww
遊ばれてんなぁ
だから昨日言ったろ
もうデイトレの遊び場にここなってるって
こうなると実情での下げトレンドと日々の売り買い遊び場で
准投資に向かない糞銘柄化するだけ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:01:26.69ID:8Y/sHLQn
>>172
いや根本的にはプラットフォームは事業継続計画のためのリスクヘッジだろ。
ニコニコ動画がオワコンになったように、
UUUMやgoogleの直近四半期決算に見るように
YOUTUBEもオワコンになりつつあって、ピークアウトも見えてきたし。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:07:26.42ID:cJvOg44m
ホロアース以前にメタバースが””形を持って””確実に稼働し””ビジネスモデルになる””なんて思ってる奴は
全世界で誰だろうがただのカモだぞw
5Gがなんかなったか?今のメタバースと同じように当時は宣伝してたよなw
3Dテレビどこいったよw

今のメタバースってのは仮想通貨乱立詐欺のブームが終わった次の代替詐欺でしかない

世間一般に言われてるメタバースなんかがまともに常識として浸透するなら
リンデンラボのセカンドライフがもう一回脚光浴びてゴーストタウンからとっくに復活してるぞw

今のメタバースって謳ってるものが本当に世界中で当たり前になるには
人間がもっと暇になって仮想世界がもっとダイレクトに社会と密接に繋がった状態だよ
70年後くらいかな(笑)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:22.46ID:cJvOg44m
世界的に人気があってパイもあるMMORPGやFPSゲームの方が
まだよっぽどメタバースだわwwwwwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:04.79ID:OOIrX1bM
てかメタバースって結構昔にも流行りかけたけどすぐ廃れてたよな
そこから何か進化できてるのかね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:51.10ID:8Y/sHLQn
>>214
グーグルカウントなどと連携したホロアースアカウントによる物販プラットフォーム、
ソーシャルサービス、イベント会場、展示施設などのエコーシステムだぞ?
それにゲームが追加されたりする。

現時点ではメタバースというよりはDMMのようなサービスプロバイダーのようなフロントサーバー、ラウンジサーバーの役割だよ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:15:03.45ID:G1oaPC0B
メタバースという言葉だけ先行してどでかい物を勝手にイメージして
そんなだいそれた物は成功しっこないってみんな言ってる感じ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:17:01.76ID:d1PVwOPF
>>211
グロースに何言ってんだ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:18:07.03ID:cJvOg44m
>>218
いやーだからさ
どこもかしこも似たりよったりなんだけど
そこで作ったキャラ(アバター)でそこを動き回ってリアル及びNFTを買い物したりとかが
本当に人が夢中になって浸透すると思う?って話
まだ先よ先
加えてメタバース詐欺の代名詞っても過言じゃないNFTすら無理矢理持ち上げて有名人まで使った詐欺の始まりでしかないでしょもう既に
長くなるし圧縮して話せるような総量でもなければここで書くような内容でないからここまでだけど
コオロギと一緒w
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:19:58.22ID:4khkTdAd
メタバースはAIを利用して単眼カメラから
360℃映像を生成できるようになってからが本番だろ
そこまで来ればまずエロチャの方面で需要が発生する
PC起動してVRゴーグルつけてってやってる間は無理だ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:11.09ID:d1PVwOPF
>>222
この程度の値幅で遊び場とかアホか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:22:03.95ID:8Y/sHLQn
>>221
いや物販はえにからIDの先行事例が既にあるから、変わった事をやるわけでなし。
NFTはこの会社まだ発表してないし、基本カード収集ガチャの類もありふれた既存の商売でしょ。

gumiあたりと勘違いしてないか???
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:20.60ID:4khkTdAd
インターネットが発達したのもエロ画像みたいからだし
短期間に回線速度が高速化したのもエロ動画が求められていたから
全ての道はエロに通じてるんだよ
真に事業継続性を狙うならイリュージョン買収以外に道はない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:14.06ID:zeT3VQxz
>>219
その言い分、20〜21年のホロライブバブル時に腐るほど聞いたわ
何をやらかしても「たかが一介のベンチャー企業に何を期待してるんだw」で信者は踏み倒してきたよな
谷郷がオールインした事業に対してもまだそうしてヘラヘラしているのか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:29.51ID:weyXVhA9
ルーキーの大谷翔平に投資するようなものだよ
カバー一強ここにあり
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:16.66ID:weyXVhA9
ホロリスに多いであろう楽天証券が1株で買えるようになるのだがカバーも早く買えるようにしてほしいものだ
0240!id:ignore
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:36.90ID:GOCmrMGw
3桁来そうにないんだが
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:42:45.22ID:jZ334NID
維持出来てるならそれで良いじゃんって話だしね。それに決算跨ぎでどうなるかなんて誰にもわからないし。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:24:34.20ID:wHpC/dOO
ホロライブはアザール(レアル・マドリード)みたいなもん
鳴物入りでレアル入り(上場)したのに活躍できずにうだつが上がらない状態
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:31:30.42ID:gSrWxjJo
最近、20年たっても今人気の面子は変わらず人気な気がしてきた。年齢の壁越えてしまうかも。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:09:30.34ID:fYMML1ox
宮助メイアンぽこしゅけmegaえれ子のアラフォー組が若にガチ恋されてるんだから現時点で年齢の壁はないに等しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 03:51:24.80ID:EtVVDycE
メインターゲットからすると40代も同い年かお姉さんくらいだし
アニメキャラの声優の年齢気にしないのにも似てる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 07:09:24.34ID:aq+fRzHk
いい事なんだけど、逆に日経下がってくれた方が面白いんだよなぁ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:12:01.84ID:ItUPFF/K
だから昨日日足の下ヒゲつけてるだけだぞここは買いだぞって何回も言ったのに結局お前らあーだこーだ言って買わないんだから一生買わないだろ😅
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:57.34ID:MzuvTXNu
そりゃもっと下で買って見てるだけなんだからこんなところで買い増さないわ
持つ気あるやつは1330で買い終わってるだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:34:57.02ID:9IXQuVNw
しかし今日の日経の高さは前回より余力あるからもしかして海外勢が買ってブレイクするのか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:36:48.93ID:4Oz/LazA
多分1300代で買えるの今だけだと思うぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:55:48.90ID:9IXQuVNw
日足がハラミになってるから
他の銘柄で同じローソク出た時確認したら1~2日で窓開けて飛び上がってるな
これは・・・っ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:05:31.80ID:GgydsmYJ
今まで見えてないけど出たら突然ゼロだったとこに収益が湧いて来るタイプのものが幾つもあるんだから下がる訳無いでしょ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:18:11.22ID:6DfIl3aU
エニカラ見てると少なくともVのカテゴリとして勢いないのは明らかだから1300ですら買うのは怖い
デイトレと長期ホルダー目的ごっちゃにしてる人いるけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:30:46.12ID:JTS1sGJx
まあさすがに今日の地合いでマイナスはないだろうけど
いつもの二次惨事で後場1390ってところだろう
もう見飽きた
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:38:16.49ID:EtVVDycE
中身含め推してる人もいるから線引きは微妙
ちなみに中身がブスだとかもほぼ関係ない
人妻のAZKiでさえそれなりに人気
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:41:38.35ID:ujviWdUz
ここの奴らが下がると言えば上がるし上がると言えば下がる
逆をやれば勝てるからお前らは紙だわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:04.49ID:bWNV5hs/
ちょうどいいわ
昨日ワイがしたレスに補足できるようなコラムが上がってるから載せとく

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74743

ワイなら足したい内容もあるけど
ホロアースや株価にまで夢見てる人達は流し見でもして正しい認識ておいた方がいいぞw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:52.99ID:JTS1sGJx
ホルダーとして長期で握りたくてずっと監視して待ってるのに
売りばっかで全然買えねーんだけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:37:17.18ID:ItUPFF/K
>>311
ホルダーとしてとか言うなら上場初日でも下げた日でも買うタイミングなんていくらでもあっただろ
お前みたいなやつは下がったらもうちょい下がったら買おう上がったら上がっちゃった、、また下げてから買おうとか言っていつまでも買わないんだからずっと注視マンだぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:42:17.91ID:6Z8/Tfdy
1300でも1400でも関係無いな
握ったまま7期発表した次の決算を待つ
これだけ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:11:03.66ID:6O0+m64G
ていうかこの値でイライラしてるのって
・意味不明な高値掴みした人
・値動きの幅が少なくて遊べない人
・煽りに来てるのに値動きの幅が少なくて肩透かし喰らってるバチャ豚
ここら辺の人達?
動き読みやすいからお小遣い稼ぎ出来て僕は割と満足です😘
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:12:16.61ID:5fsQfCtP
>>318
その値段なら決算まで放置でよくね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:51.43ID:ItUPFF/K
>>318
知らねーよwww
そんな硬い意志なら1100で指して寝とけよ…一生刺さらんかもしれんし刺さって突き抜けてるかもしれんが
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:09.70ID:XBDaq+YF
カバーとマイスペース同じIPO銘柄で何故ここまで差がついたのか

これを次の反省に活かしたい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:09:05.29ID:9IXQuVNw
どこの銘柄でもあるんだけどアルゴは目的の価格帯に到着すると買いと売りを急速に行って玉をどうにかしてる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:59.13ID:ItUPFF/K
IPOの数日終わったらこのジャンルに興味ない投資家はもう無関心だろ
今は昔の仮想通貨みたいに毎日のように色んな銘柄上場して値幅遊びしてるからな
加えて値動きもいっては戻っての繰り返しで嫌気さした人も多いだろうからな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:09.55ID:9IXQuVNw
上ヒゲが結構出始めたから
一度1420ぐらいまで上げて高値掴みが投げだしたのキャッチしてから
1380付近に落として買い集めかな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:44.09ID:aq+fRzHk
はよまた1300まで落としてよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 15:59:37.97ID:JdPtBJW5
カバーもエニカラもここ数日同じような動きしてるなぁ
エニカラは高い分ここより天国と地獄感ある
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 22:04:15.26ID:8dw1stGZ
課金要素を導入したのいいと思うわ
動くスタンプも各種用意してあるしゲームはまだでも交流面でつかえる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 22:09:16.58ID:OX0H/HKm
機関も度肝抜かれてるよ
なんのゲームシステムもないロビーゲームに課金しまくる奴らがいるということにwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 23:30:40.08ID:rWenaPiX
サンドボックスゲームを八頭身にしましたという感じかな。

他社なら確信をもって絶対売れないと断言できるけど、
ここだと人集めるのに広告費かからないし、
コケても短期的に見限られる事はないし、
アバタークリエイトでオタ芸披露する連中もいるし、
ゲーム内容によらない集金手段、グッズやスタンプ課金で普通に成立するだろう。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:03.37ID:GxoPa0P+
理想はアースの中で各ユーザーが家や店を持ってそこで自作のものを売り買いできる世界やな
建て売り住宅みたいに売ってもいいしインテリアや模様を売るのでもいいし、
ついでにペットを所有できるようにしてペットのアクセサリーや特別な餌も売買したほうがおもしろそ
もちろんカバーが売買で手数料を取るのが前提

最終的には自社で配信できりゃ言うことないけどそれはハードルがかなり高そうだし、
ニコ動と提携してアース用の特別な配信システムを構築するとかできんかね
UIも仕様も変えてさ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 04:45:29.37ID:k3ApXIZY
他のメタが失敗するのはそこに人が居る理由が無いからで
ホロアースの場合既に居るファンを運ぶだけだからな
ホロならライブやメン限や限定イベントで作り放題
ゲームのクオリティはさほど問題じゃない
大成功もしない代わりに大失敗もそうそう無い
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 04:48:13.60ID:P128FKLr
誰かもそれ言ってたな
各社のメタバースが成功しないのはメタバースに人を引き込む理由がないから
カバーにはそこはすでに持ってると言ってた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 05:51:17.43ID:KtnihbR7
直近でやろうとしてることは、
実績がある既存コンテンツなので
大コケして全く投資分回収出来ないということはないだろうね

ライブはvarkで散々課金実績があるし、ゲーム部分よりはこっちのがまずは重要
vark売上の相当な割合がホロライブなのは推測出来るので、技術協力しないんかな
仮にホロライブがvark撤退したら大打撃なのは明白

ライブでとりあえずは人は一度は来るので、
そこにゲーム要素で日常的にログインを定着させる戦略でしょう
配信からめたデイリー要素を盛り込んだり

小さめにスタートして、反響を見つつ、モバイル化、音楽ライブVR化、UGC課金実装、辺りを目指す方向性
特にUGC課金実装が見ものかな、二次創作推奨でクリエイターを散々優遇しているので
海外ファンにAI技術者もいたりするので、勝手に色々作りそうだし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:47:44.09ID:P9KRfAzo
夢が広がりングだな!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:14:39.64
>>373
ダウ下落
月曜
地合が悪い
機関
VC

ってのは置いといてメタバースだめだろ
ホロメン出てきてもオタクしか来ない
一般人引き込めないから逆に足引っ張るまであるぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:59:01.04ID:JO5S1xC2
ここは3桁だろ。下がったら買うわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:39.54ID:KtnihbR7
先行してる企業メタバースがまだまだなんだから
一般人云々は時期尚早過ぎる

どれだけ既存ファンをホロアース上コミュニティに誘導出来るか
万単位のコミュニティをろくに形成出来てないのが殆どやん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:22:45.61ID:P128FKLr
信者以外で今買うやつはただのバカしかしない
俺は信者なので保有してるけど客観的に見たら買わねーわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 14:31:28.80ID:nwEw9C1U
エニカラやカバー見てると数年前に比べて「初心者」が増えてるんだなぁって実感湧くね
1週間で1000万出来高のある株で300万、400万の買残が
どんだけ影響あると思ってんだよってなるわwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 15:51:14.23ID:hFy3OYNr
客観的に見るとPERx倍とか、PBRx倍。
将来のある時点から逆算してEPS成長率5%をPERx−x倍としたとき、超過成長率でPERを再計算した数字。
伊藤園とかカゴメのように売買需給ギャップで高値を維持する場合とか理由がなけりゃ買えないわな。

欲ボケた人間がたくさん集まっているのと、
潜在的な粗利益率が高くコンテンツでブレイクスルーしたとき、
もしやと思わせるものがなけりゃ悪い前例が多すぎる。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:07.45ID:k9CbCiiV
まあ、この株をエニカラとかの数字で比較して買う買わない判断するなら買えない。実際に体験してないと自信をもって買えない。だから買わないのは正しい。俺は知ってるので買った。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 16:11:12.74ID:hFy3OYNr
いやゲームは予想ができないから、わからんよ。そんなの。
99%ハズレしかないくじで、ウマ娘とかメメントモリとか、アタリもあるのが世の中だし。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 16:26:35.51ID:k9CbCiiV
ゲームとか関係なしに今の延長上で、今年の夏のロスのライブが絶対日本のニュースに取り上げられる。あとは3年以内に星街が紅白出場しても不思議じゃない。グッズで儲けようとしてるから世間の認知度が高まるだけでよい。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:30:02.27ID:joqliZFU
星街に紅白はまだ無理
ホロライブの外側から見ればぼっちぼろまるやピーナッツくんと同じ「ブレイク直前」ランク帯だし、新人が後から後から湧いてくるここの層は非常に厚い
もう三押しぐらい何かが起きてほしい
それかホロライブが(少し前までの)ジャニーズや吉本興業のように日本全土を内側にする存在へ成長するか
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:33:40.72ID:4v8s8R5P
下がる下がる言ってる奴らがもうただの
「地震予知」と同じでしかないんだよな
毎日毎日下がる下がる言ってて1日どこかで落ちたらほらなと叫ぶwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:40:19.71ID:k9CbCiiV
言い方悪いが、かなりゴリ推されてるようなのでワンチャン今年あるかなと。ファーストテイクに出たし、Z世代のアーティストとして音楽雑誌にインタビュー載ったし。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:45:52.18ID:/9p7kThX
話題性としては出てもいいよね
ファーストテイクでかなり認知度も上がったし
紅白って収録もあるっけ?全部生?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:55:12.09ID:hndtYN+8
カバー一強は盤石である
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:57.84ID:FyxPEtWg
やっぱりにじ路線よりはホロ路線の方がオタクビジネス的にはありかもな
V最狂の樋口楓の配信見てるけど男が喘いでてうざいわwwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 21:57:28.32ID:IWdRhHhV
2020から合コンペクスがにじ女をことごとく衰退させ、ホロはごく一部しか参加せずにコーン路線を確定させた黄金世代の3期生、そして桐生ココ旋風で大躍進した

これからもカバー一強はむこう50年つゔくだろう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 21:59:11.53ID:IWdRhHhV
一方でにじはいまだに委員長だのに頼り切っている
サロメもすっかり地味になったな
すいちゃんは紅白に出るだろう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:02.50ID:GxoPa0P+
いまやグッズの売上が配信に並んでて、これからもさらに伸びる余地はあるし、
ライブ収益もUSでEN独自のコンサートが開けるまでになったからさらに伸びそう
あと案件が2021年(?)ごろから急に伸び始めてるが、これはこれからの世界的不景気が来たら減りそう

問題は配信収益をどう伸ばすか
人気はあって体も元気なのに配信はしない人たちにどうやる気を出させるかも重要だし、
チャット欄そっちのけで他箱のメンツとFPSやってる人たちへの対応も考えるべき
それに英語も日本語もペラペラなID勢をもっと日本的にも世界的にも人気にすることはできそう
あとホロENに魅力的な新人を早めに入れてほしいね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:19.24ID:IYiJgCQ+
初音ミク関連で昔聞いたんだけど
初音ミクは誰が描いても初音ミクで、緑髪ツインテールや特徴的なリボン?とかキャラ付けのアイコンが分かりやすい

ホロの方がその辺意識出来ててにじさんじはその辺が弱い
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:11.56ID:NHJM5ayP
にじさんじは見てる分にはいいけど金落とす気にはならんのよな
ホロは金持ってる層が喜んで金出して応援するモデル作り出してるのが滅茶苦茶強い
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 23:47:28.56ID:zVbyzArI
>>408
委員長に頼ってるとか、いつの時代の人間だよw
むしろ中堅の幅が広がりつつあるだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 00:04:05.54ID:CAVQ+mxn
にじさんじの方が金落とすやつ多いから売上も利益も上なんだけどwew

ちなみに言っとくと俺はエニカラもカバーも両方持っているので
クッダラナイ信者の派閥バトルで絡んでくるなよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 00:34:40.13ID:4jHlLfLG
別に信者じゃないしどっちも見てるから派閥争いとかどーでもいいよ
単純に量産できて一人あたり売上は低いけど利益率のいいにじさんじか、一品物で一人あたり売上は高いけど利益率の低いホロかだったらこの業界特性と収益モデル考えたときに後者のが強いって思ってるだけだわ
株だとカバーは買ったがエニカラは買えん
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 01:10:14.99ID:+zFt1rR+
ispaceの話題性見てたら将来的にどうなるうかじゃない
正直どっちも同じ業態で似た様な業績だしほとんどの人間は同じものとして見てると思うけど
この業界の先行きが暗いと言うならどっちも駄目でしょ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 04:09:18.00ID:dnRd7qV7
どっちも同じではない
ホロは大谷翔平でにじは筒香嘉智のようなものよ
筒香はもう少しやれると思ったがな
野球ができるという点で同じようなもの
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 06:09:25.11ID:eaSzHlb0
ホロがにじを真似てビジネスすれば利益が上がるのは予想できるけど、にじがホロ並みに人気上げて成長するのを予想するのは難しいよね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 06:18:24.49ID:FTJDP+uc
にじの物量作戦ってホロや他箱だけじゃなく
にじライバー自体を一番ディスカウントしちゃってるから
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 07:08:58.78ID:6eYWeHUr
俺が昔ゾッスな会社で営業マンしてた時、マネージャーに言われた言葉
スーパーマンは要らない、全員が満遍なく1件取れる組織の方が強い
まさにこれだよ
頭お花畑のアニメ好き見たいのは「少数精鋭」見たいのに憧れるんだろうけど
世の中少数精鋭が物量に勝つことはないよ

日清は勝ち、マクドナルドは勝ち、コーラは勝ち、ロレックスは勝つ
パテックフィリップが最強だと誰もが知っていても
市場規模(売上規模)でロレックスには勝つことはない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 08:06:05.29ID:gUOrqzFW
オタクの悪いとこ出てるなあ
IR明らかに成長産業なんだから市場規模が10倍20倍と増えるならお前等の話は誤差程度でしょ
Vオタクが成長頭打ち前提に細かい企業差について話してるのがぶっちゃけ一番の悪材料だよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 08:25:47.87ID:dnRd7qV7
オリエンタルランドやサンリオは超有名だが株価も調子がいい
ホロはまもなくその領域に達するのだからまだ焦ることはない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 08:58:29.46ID:6bX0oZ/H
上がるわけねーだろ。ここは基本、3桁だろ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 09:15:00.91ID:dnRd7qV7
2019で栄光は終わったのにいまだ過去の栄光にすがる
ホロアンの見立てなど全く当てにならい
ぺこら船長親方と立て続けに200万人を突破し、みこちやすいちゃんの人気もすさまじい
メタバースもランディーバースになるんやで
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:51.27ID:u8Tzog4i
と思ったけど、UUUMの決算マジで終わってたからカバー決算後3倍どころか3分の1まで暴落あり得るわ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 13:58:35.78ID:0pa/6+ux
1600は付けそうに見えるけどそこがヒゲになったら奈落っぽい抜けたら二度と戻ってこんくらい上げそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:15:48.36ID:wOLLZ6gz
2年先のメタバース程度ではまだ上がらないと思う
その先で日本と同程度のスタジオが海外にも作れる位に成功してたら何倍にも上がってる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:23:27.53ID:QxfHZAUh
決算発表までに1500まで上がれば更に上いけそうだけど、上場初日、2日目の1400台の出来高すごいから、たぶんずっともみもみしそう。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 15:05:01.48ID:fIlhoEXU
2年後の予定で上がるなら再生医療分野なんて何兆円だよって話w
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 19:43:31.51ID:d41aAVBQ
>>414
一人当たりの稼ぎが数千万
一方でもうひとつ箱は2億
あまりに人気が偏りすぎてて、もしそいつらになんかあったら一気に会社が傾きそう

そういうの考えるととてもにじ株は買えんよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 19:46:39.70ID:d41aAVBQ
>>424
おまえの狭い世界の話を世の中全てに当てはまると思っちゃうようなやつが買うのがエニ株ってことやなw
しかもそのためにもう一方の箱を貶める差別主義者が買うのが

そもそも上位の男連中だけに人気が超集中してる箱なんてリスキーすぎるわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 19:48:27.38ID:d41aAVBQ
>>433
Vtuber企業が配信だけで稼いでると勘違いしてそう
しかもYoutuberみたいなオワコン見てる人たちと同じで、ショート動画にVのリスナーも流れてると本気で思ってそう

二行に分けて連投してもそのレベルw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 20:32:14.23ID:0pa/6+ux
答えみたら上がってて買ってりゃ良かったってなるけど上場すぐのIPOなんて値動きヤバすぎてお前らどうせ秒で損切ってるからな
カバーは枚数多すぎて値動き緩やかだから逃げ場もあるが
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:51.10ID:dnRd7qV7
カバー一強ここにあり
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:51.49ID:dnRd7qV7
そういえば黛とかいうのが引退のときそれくらい出してたけど最近どうなのあの人
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:54.77ID:40gQBkmD
動画配信に関してはヒカキンやらトップYouTuberに追いつけるくらいポテンシャルがあるんだよな
まだピークではないくらい伸び代がある
問題は配信以外でどう収益を上げるかだが
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 23:52:39.06ID:JRUMnRop
すいせいマリンはゲーム上手い、絵が上手、歌が神、トークが達人というパーフェクト超人だからな 
この二人がいる限りカバーは安泰だなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:11.09ID:XNwHKs0C
最近あまり感じることなかったがトレンド総ナメしたV最協で16万だから昨日のを見るとホロはやっぱ抱えてるユーザー頭2つくらい抜けてるんだな
まだまだ別格の強さか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:15:37.07ID:rF+4/cxp
明日買うから今日はほどほどでお願いします
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:10.38ID:wCLNpdoe
エニカラあがってないから、そのうち下がると願望してるwww
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:22:47.20ID:t8OlKxM+
実際コラボ一撃でコラボ企業の売り上げかわんだったらCM効果として滅茶苦茶いいからね
ただ今日のあげはやりすぎだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:24.45ID:/WXnWLbp
だから先週日足の下ヒゲ付けてるだけだから買えって何回も言ったのにな
3桁で買う1100で買う1330で買うとか言ってた奴らはもう二度と入れないんだから指くわえて見とけな😅
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:19:00.87ID:kRB47SxZ
あんな放送事故みたいな大会を20万人が喜んで見てるんだからすごいよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:21:57.51ID:dGfoF2v3
だからカバー一強なんだよね
これで7期が発表されたらすぐに3000は行くと俺だけが言っていた
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:24:03.26ID:/WXnWLbp
1380のラインでめちゃくちゃ買い集めてたから見てるとこは1500とかじゃないだろうな
また日足が形成されていかないとどういう動きになるか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:20.16ID:dGfoF2v3
あっというまに1500よき
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:42.36ID:8m4eejbX
YAGOO砲打てば即ダブルバガーの神株
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:46.92ID:/WXnWLbp
こらから決算までは決算期待の買いも集まるからな
俺が何回も言ってたときに買えないような奴はあそこですら渋ってるんだからもうインできないよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:35:34.63ID:dGfoF2v3
Yahoo!もお祭り騒ぎだな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:40:14.34ID:dGfoF2v3
結局カバー一強なんだよね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:10.16ID:dGfoF2v3
この下げはたいしたことない
ビットコインが400万切らないのと同じで必ず戻す
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:41.48ID:JXAowMS1
ていうか1350下で買ってなかった奴流石にそんなおらんやろ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:50:07.27ID:8m4eejbX
時代はYAGOOコイン
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:52:30.64ID:dGfoF2v3
ビットコインの修羅場をくぐってきた猛者だからこそ
多少のスタートダッシュの悪さは全く気にしてなかった
もう安心したまえ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:54:53.55ID:/WXnWLbp
これからどういう時間足と日足形成していくかだな
1500辺りの水平をずっとヒゲで戻されるようならそれこそ3桁まで下げていくようなチャートに出来るし
逆に日足レベルでこの下がヒゲになるなら上も意識されるのは2000だししばらく面白そうだわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:53.04ID:dGfoF2v3
この価格帯では最強クラスにお買い得なのは間違いない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 11:51:53.13ID:KJ0oX5pE
ここでレンジで買い上げて
玉が揃ったら上行くみたいだから
エニーカラーの反省があるみたいだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:51.17ID:J4p6yLGa
お前らって基本何株ぐらいでやりとりしてんの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:00.17ID:l8HzmXb+
今日の上げで逃げられたぜ。
3桁になったら買ってやるから下げていいぞ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:25.97ID:nADlWABQ
>>543
もう騙され無いぞ😡
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:47.33ID:Q4yYoBrK
おっ上げてるじゃん
何か材料あった?ただのテクニカル?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:31.49ID:Q4yYoBrK
>>551
さすがに強欲
次1300行く時は一相場終わった後の二桁コースやろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:55.31ID:Q4yYoBrK
二桁じゃなくて三桁ねw
しかし綺麗なチャートやな
板や冷やし玉の雑さは相変わらずだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:44:12.91ID:wCLNpdoe
なんで、このタイミングであがるんやろ?先週末もエニカラが急に上がり出してるし。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:20.16ID:nFDmBelz
>>555
サラリーマン騙し
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:52.90ID:wCLNpdoe
そんなんトラップな罠やん・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:03.03ID:eZiuulHF
ここは3桁だろ。こんな高値で買うやつアホか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:54.04ID:wCLNpdoe
>>561
1300で買って1500で売るお仕事やね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:44.02ID:4/YE2qVT
札束殴り合いゲームだからファンダ勢かテクニカル勢か今持ってる札束が多い方が優勢になる
板が厚い方に動くとかじゃなくて札束持ってる方に動く
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:50.09ID:4/YE2qVT
推測だけど

買いアルゴ 「買ったものの6割残して4割で叩き落す」
売りアルゴ 「買ったものの4割残して6割で叩き落す」

こういうルーチンだとおも
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:47.41ID:4/YE2qVT
なので折り返し地点らしき所に来たところで急速に動いてるのは売買アルゴに玉を引き継いでるのかと
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:36.73ID:4/YE2qVT
機関投資家の気持ちを想像すると
預かった金使ってるわけだからヤバい橋は渡りたくないと思うから
結構セコい動きするんじゃないかと思ったわけ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:34:09.22ID:4/YE2qVT
アルゴって会社によって独自開発らしいから
大量保有報告みたらそのうちどの機関のアルゴか分かってしまいそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:52:47.14ID:nFDmBelz
素人が線引くとか1番無意味な行為
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 14:11:12.81ID:Ocl5DBAB
1500利確多いだろうからな。下手に抜けると、後々の下げもキッツいからこの辺で入れ替えしてて欲しい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:05.18ID:ZudjMKVa
ぷよテトって好き嫌いあるひとも多いし出場してない子が大勢いる
ENやIDの子すらいない
それでも24万人ってことは、今後の大会ではさらに増えるポテンシャルがあるってことやろな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:52.31ID:1rgJ6Ei8
やっと明るい未来が
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:14:28.93ID:ZudjMKVa
カバーがぷよテトみたいなパズルゲームを作ってホロアースで遊べるようにしたら大会も開けるやん
e-sportsは人気ないけどホロ箱の中で独自に競い合えるゲームがあれば、e-sportsとは別に人気が出るかも

そういうのを示したのが今回のぷよテト大会だった
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:17:04.86ID:o0iM83rG
>>593
数字持ってる奴等は軒並み参加してたから増えるとしたらEN参加でどんだけ増えるかだけど、次回は初開催バフ無いから結局下がると思うよ
結局やり込んでて強いメンバーと初心者組の差もそんな埋まらんから結果も似たような感じになるだろうしね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:18:34.57ID:o0iM83rG
>>600
ゲームがしっかりしてりゃゲームポン置き大会で数字出るのはマリカでとっくに分かってたやろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:21:02.97ID:MBS8cnsg
箱をあげて練習配信→本番→振り返りといういつものフォーマットだが、よりによってぷよテトでここまでの盛り上がりを作りゲームソフト自体の販売数をブーストするのは予想外だった
にじにおける雀魂大会・パワプロ甲子園の再現だ
しかし金盾YouTuberをこれだけ拘束する案件となればカバーにとってもかなりの売上になりそう
今後も大会形式の大型案件の流れは続くか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:23:24.19ID:o0iM83rG
>>604
今ぐらいの箱の総視聴者数で初開催だったら冗談抜きで出たんじゃね?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:25:57.98ID:MBS8cnsg
>>600
ホロアース自体に、箱内で共有できるゲームを作る目論見があるんじゃないか
究極的にはMinecraftをホロアースでリプレイスしたいんだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:29:09.46ID:yKxENix+
豚さん達ってもしかして配信で数字出たから株価爆上げしたとおもってない…?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:32:59.62ID:nFDmBelz
>>605
ぷよテト2600本売上すげーーーー


とは、ならんやろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:57:02.98ID:ThbiXdGE
上場初日で1600円掴んで、1500・1480・1450・1350・1300と負けギャンブルパターンで買い増ししたが、
やっと希望が見えてきた。

もちろん、平均取得単価では十分利益ライン超えてるけど、やっぱ1600より上で売りたい(死亡フラグ)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:58:38.41ID:t8OlKxM+
上場してから
視聴時間ランキング上位10人のうち6人がホロメン
星街すいせいのカレーがイトーヨーカドー鯖落とす
ぷよテト大会でぷよテトがDLランキング3位
みたいなわかりやすい営業ネタ出てていいね
今期のこの領域の販売戦略と業績に期待してる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:58:44.20ID:XDf6zDRF
動画にプロモーションを含む設定してないし、ぷよテト大会は別に案件じゃないんじゃね?
ステマ違法化の話もあるしお互いにそんなリスク負わんでしょ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:01:56.34ID:t8OlKxM+
案件じゃなくてもいいよ
コラボしたらコラボ先の売り上げ伸びたって事実があれば営業ネタとして使えるし普通に魅力だわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:04:11.99ID:9CHN2TrX
>>622
よく耐えたお前みたいな勇者には神が微笑むだろう
その反面ひよって底で売った奴や買えなかった奴らが唇噛み締めながら煽りレスしてくるから耐えるんだぞ

>>623
決算が少しでも良ければ上はどこまで行くかわからないPERや時価総額などホロライブを既存の器にはめ込んで考えること自体が間違っている
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:06:35.03ID:dGfoF2v3
カバー、大谷、藤井聡太
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:12:28.97ID:dGfoF2v3
エニカラが100円上がるのとカバーが100円上がるのでは幸福感が4倍違うのは大きい
4倍小回り良く売り買いできるのも富豪にも庶民にも都合がよい
もちろん今は買い一択なのだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:04:11.48ID:hlEF5PcR
ぷよテト大会
全くの初心者のホロメンが少しずつ上達してそこそこ戦えるように少しずつなっていったりしてたから
かなりいいゲームのPRにはなったと思うけど
ぷよテト界隈のトッププレイヤーがうざいくらいにスナイプしてきて、初心者相手に瞬殺してたりしたからゲーム界隈はうざそうというイメージが残ったけどな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:24:30.98ID:Lw84Py0H
>>601
自分をしんじろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:25:24.96ID:Lw84Py0H
>>630
だめな子ほど可愛いんよ
優秀な子はああまた100点とったんやなで終わる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:21.50ID:isxJK6pM
上がった時だけ出てくるPERは関係ないおじさん
そういうセリフは一度でも1750超えてからいいなって
それ以下の今いくらPERは関係ないと叫んだところで
じゃあなんで1750超えてないんですかぁ?割高じゃないんですよねぇ?
としかならんよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:52.37ID:NmTMpkmp
パーで考えたらここのど素人が泡吹いて倒れるくらい割高だからな
頭パーになって買わないとダメ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:27.94ID:2Zzgwr9r
割高煽っても1300から上がってるから哀れだな
初日に大損でもしたんだろ
前にも書いた気がするが株価なんて内部情報揃っても全く算出できない不思議な数字だからper連呼するのは無知晒してるだけだぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:20.76ID:X1ps0wsc
>>641
PERが割高だからなんだよwww
割高だから上がらない3桁下がるって言ってたのが上がったぞ?
割高なのに上げないんじゃなかったのか?
そしたら次は1750とか言い出してダサすぎだろそれも超えたら次は2000か?www
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:44.55ID:8m4eejbX
広告代理店勤務だけど今日社内でVTuberを使った広告戦略の勉強会あったわ
VTuber市場はここから軽く10倍は拡大すると思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:19.56ID:bBZPmAEN
Youtuberがマンネリ化して来たからその分の波がVtuberって表現方法に流れる未来はまぁ見えるよな
半分キャラクターだから形を調整してタイアップしやすい利点もある

でも今日の上がり方はさすがにぷよテト大会のおかげってことはないだろうよ…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:04:10.54ID:s+X/vRTI
ここの下手くそが下がるって言っても説得力が無さすぎる
ここの奴らの言った逆になることの方が多いやんな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:16:42.31ID:nFDmBelz
>>648
チャートの形で判断しろよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:19:27.11ID:3vGyM/N7
ここ的外れなこと言ってる奴多いし素人が集まってるのを実感する
正直ここの動き読めない俺からしたら下手に考えるよりこことヤフー掲示板の逆張りする方が勝てそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:26:28.32ID:bBZPmAEN
デタラメの逆張りしてもデタラメな賭けしてるようなもんじゃね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:31:09.42ID:Mk51jf1B
真逆のこと言ってるから逆張りするならわかるけど、
的外れなこと言ってるから逆張りするはちょっとよくわからないですね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:20.77ID:0vXFAQAO
>>391
これ書いたの俺だけど買残とかドーデモイイ数字って理解した?
出来高との兼ね合い考慮しないでググったどこかのサイトの文字だけ見て
買残多いのはダメだ〜!とか言ってっからこうなるのよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:39:42.46ID:t8OlKxM+
PTSといえば先週金曜23時頃かな、1380台まで落ちてたよね
0時前に全部買われて1400手前まで戻ってきてたけどあの時売った人が一番後悔してそうだわ
前回1420あたりから翌日下げた時も前日PTSで1430買ってる人いたし見てて面白い以上の価値はマジでない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:36.16ID:nFDmBelz
>>657
たった7%上げただけでイキリすぎだろw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:07:30.47ID:uEkSmx60
>>661
そりゃそうだろここの奴は3桁まで落ちる1100になったら買う1300になったら買うとか言って買ってないんだから
なんなら1350~1400で捨てた奴もチラホラいたしな
そういう奴らは明日1300になろうが900になろうが下げすぎ様子見とか言っていつまでも経っても買わない注視マンなんだよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:01.49ID:hlEF5PcR
ホロライブは昔からホロメンは面白いけど、大きな大会とかをやると運営にノウハウがないからグダることが多かった
それでもグダるのを楽しんだりホロメンが面白いので視聴者は多かった
一方にじさんじは運営にノウハウがあったから大会をやるとTV番組みたいなみやすい配信になったて視聴数もホロライブ並みに多かった
最近はホロライブが大きくなって運営も大会配信のノウハウを持つようになったから大会配信もみやすくなってさらに伸びているのが今
完成されているにじさんじと、成長途中のホロライブって感じ

グッズ販売のノウハウなんかもホロライブの運営はあまりもってないみたいだったし、伸び代はあると思う
だからとりあえず長期目線で投資している
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:32:19.59ID:pPudMOXU
はぁ?なんで上がってるんだよ?ここにそんな価値ねーだろ。はよ3桁になれ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:16:24.23ID:dGfoF2v3
3桁とか言ってるのは10万も出せないのかよ
そんな奴が株をやるなよ
ミニ株でオリエンタルランドでも買っとけ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:52:14.42ID:mXP4f0Cg
価格は常に市場が付けてんだから市場価格が適正価格だろ
仕手株だろうとアルゴのオモチャだろうと今の価格がその株の適正価格
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:56:24.00ID:x3elG6xK
凄いよな毎日のようにカバーの値動きをチェックしてどんなに下げても底の底から3桁連呼して一回も買うことなく上げていってまだ連呼してるんだぞ
もうこれ妖精だろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:57:28.23ID:Y6IUz5+G
俺は利確した上で言うけど、この株は3桁になるよ。
お前ら傷が浅いうちに逃げるこったな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:06:33.83ID:dGfoF2v3
ビットコイン爆下げしてしまったのは素直に予想外したと認めよう
許せ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:13.10ID:rbMIZPNu
適正価格は3桁だけど強力なミーム株だから上に強いバフがかかっててしばらくは
下げきれないと思う。
下げる場合のトリガーはYoutubeのメンバーシップ報酬の改定があった場合くらい。
だからホロアースとか無理やり別口の財布作ろうと頑張ってる。
エニカラでコラボ案件取れば株価は簡単に上げられることがわかってるから
短期ではYAGOがいつをピークにしたいか予想するかが大事だと思う。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:42.59ID:/2zk6TNf
とりあえず1500で買うか
下がったら買い足すわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:52:12.32ID:0RCOtVhR
競合Twitchが報酬さげて一部有名配信者がYoutube移行
海外はTwitch が配信主流
Youtubeもどうなるか プラットフォームはやり放題
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 00:26:04.03ID:G/0kY2ZE
株に「適正価格」とか言ってる時点でズレてる
価格は需給で決まるんだから今の価格が常に適正価格だわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:03:04.79ID:/vUSgFHs
すぐ売り抜けるならともかくガチホするつもりなら割高な割安かの意識は必要じゃね?
お前らすぐ抜けるつもりなの?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:27:01.53ID:oIYI+GTX
成長率高い企業や市場で割安割高判断するのは最終的には良くも悪くも思い込むしかできなくね
仮に割安割高だったとして何年で解消されるのかもわからんしポートフォリオ組むときはわからんでもないけどピンポイントな銘柄だとそこまで重視しないかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:47:45.28ID:ntaLHCre
そもそも割安割高の感覚なんて個人の感覚でしか無いんだから
他人にどーのこーの言われたところでフーン、だから何?
ってどっしり構えてればいい

なのにわざわざ顔色変えて割高では無いんだああああ!!
とか必死になっていつまでも語り合ってる姿見てると
お前ら自身が一番割高だと思ってて内心ビクビクしてんじゃねーのか?って思うんだがwww

あ、ちなみに俺はエニカラカバー両方持ちなんで信者のウザ絡み派閥争いで絡んでこないでくださーい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:26:00.74ID:aftQ+Mi0
昨日 楽天証券で売買3往復、100株やって 約90万
再度やろうとしたら手数料2200円表示
片道無料扱いじゃないの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:41:38.38ID:VLmNH6hr
やったぜ
信じてたよ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:55:44.82ID:2NtqOIqO
カバーに関しては今日S高になろうが売るわけじゃないから急騰するよりジワ上げでホロアース大ヒットして右肩上がりで上がってくれればいいわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:58:50.93ID:jAA/6jiz
カバーはガチホ安定だよ
底硬くて下げにくいのに7期生、決算ホロアースと跳ねる要素もあってローリスクでリターンが見込める
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:03:11.91ID:+WspOQSK
>>743
いやこいつはPTSの値動きみて参考にすんなっていうのにヘタレて捨てただけ
こういうやつは利益伸ばせず損切りしまくって上げてる相場のロングなのに負ける典型
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:10:05.03ID:Oxgk1qJT
3/29の高値抜けた時点で爆上げ確定やろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:11:16.21ID:74lKrlmK
すげー
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:19:12.87ID:Dm1xjU2H
無限にあがるなwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:08.89ID:7tQsOYIb
3桁言ったけど。ここからだな。
ショートいれて往復取るわw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:33.93ID:Dm1xjU2H
1650の壁が厚いなwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:15.85ID:zkzBG6L1
ここらで利確したい気持ちはよく分かる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:28:40.11ID:forTCRMf
だからカバー一強と言っただろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:31:22.74ID:forTCRMf
ビットコインにも力を分けてくれよぺこら
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:32:41.25ID:z/KOyU1V
利確
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:33:52.11ID:yHTECa4T
やっぱここらへんで一息つくのか
急騰しすぎてるから急落しないで一旦横横になってほしいね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:34:02.67ID:forTCRMf
なんで利確なんだよ
俺だけが口を酸っぱく言ってるようにGWには3000余裕だぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:04.92ID:FYGEAdWl
成長性とかどんな言い訳があろうとも
俺はPER100倍以上は絶対に買わないしホールドしない
こういう人割といるんじゃないかと思ってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:39:02.86ID:clZC99Do
怖え〜
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:04.91ID:w6lNEJ7f
初心者だけど1700いったら一旦売っていいの?ここから大きく下がることある?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:46:23.61ID:forTCRMf
今週7期来る予感がするな
GW中には4000以上と上方修正したい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:37.93ID:forTCRMf
今週7期来て来週にデビューそのままゴールデンウィークで株価もうなぎ上りだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:08.91ID:Dm1xjU2H
こんなにあがりすぎてて、逆に怖いわwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:35.47ID:Ld3Iienr
1300で散々買い煽ってあげたのに持ってない奴いる?
いねえよな!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:33.58ID:Ld3Iienr
1600までサクッと落ちそうね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:10.93ID:forTCRMf
不安なら軽く利確して必ず上がるビール4社でも買って心を整えればいい
キリンだけ元気がないのが気になるところだが
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:35:34.61ID:forTCRMf
カバー一強だからさ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:57.66ID:nT3fVpR9
エニカラが決算出した後に
成長鈍化!とかいうイチャモンで下落したからな
カバーのホロアースは来年と最初から言ってんだから
今年5月の数字はおそらく大したことない
そこでまだホロアース無視して成長鈍化ァ!!で下げたい奴らの思惑が見える
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:46.40ID:IBJ3/hZu
おいおい今日は揉んで揉んで1450くらいに着地だと思ってたらもう1600超えてるってどうゆうことだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:48.15ID:Dm1xjU2H
午後はドーンといくやろ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:32.40ID:6HFHgN3h
ぷよテトの同接記事が今拡散されてるからそれでそこら辺のVチューブ興味なかった一般投資家が参戦してきてる可能性ある
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:58.65ID:z/KOyU1V
>>842
そういう時は逆に天井なんやで
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:33.42ID:IiawUxht
これか
@tesuta001
株のこと、、と言ってもなんだろ
宇宙IPOは初日に買って初日に売って涙
中長期セクターはパチンコ(スマスロ)
こちらは今日新規で1銘柄買い
あとはPBR1倍割れ問題株達とか全くわからない世界だけどVtuber関連とか。
後は日経高値抜けてくるかとかを見てる感じです。
午後0:06 · 2023年4月18日
·
6万
件の表示
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:29.92ID:hEE3qz1y
まぁ今日は大安だからまだまだ上がるやろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 13:33:06.82ID:HlRgwpjj
カバーに関しては完全に負けたわ
買豚の完全勝利だったな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 14:49:58.45ID:z/KOyU1V
まじで1600で終わらす気か
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 14:54:10.89ID:lH2XhIh3
5800台で持ってたエニカラ全部売ってその分を全部カバーへ
にじさんじとか元々興味ないんだよ!!
株価が手頃だから買ってただけで
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:01:35.02ID:fHfaMQhL
さすがに1600は高騰し過ぎだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:10:50.80ID:A7/hWM1V
なんであげてんだよ!!!ここは3桁だろ!!!おかしいだろ!!!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 19:17:00.52ID:forTCRMf
カバー一強は置いといてふうビットコイン致命傷からなんとか上げて助かったぜ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:21:29.32ID:2+xlHxKP
いや今日は1700で終わりだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:28:47.74ID:ukzXP2D/
俺たちは金持ちの背中に乗って転がされるしかない
そして1380でしこたま買い集めてた金持ちが16001700とかそんなしょうもないところで売るわけがない
つまりわかるな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:45:50.43ID:fmLQi2SK
上がってほしい反面もうちょい買いたいから下がってほしい気持ちもある
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:00:36.61ID:JF1p3w/M
ぷよテト23万、JRコラボ、洋ゲーなど案件多数、にじホロぶるコラボ、7期生、星街紅白期待、決算、少なくとも売る気にはならんな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:30:37.44ID:qM2K2BmB
不安ならば好調のビール4社を買えば間違いない
今日は夏日になるから株もビールも売れまくるだろう
そしてホロの配信を見るのだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:09:48.20ID:mOnVuAR8
もう下がる材料ないし、これから上がり続ける一方でしょ。
まさかこのムーヴにまだ乗れてない人いないよね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:18:12.30ID:mOnVuAR8
みんなでぷよぷよやるだけで株価天井知らずの爆上げするなんて、ホロライブの価値はもはや世界一!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:31:52.18ID:QZq9UQeq
いやあいい売り場やったね
日経も売り頃っぽいし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:38:04.19ID:MFtEe+rH
いつ頃売り時ですか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:34:55.42ID:t9V/4XjX
下がれ!頼む下がれ!ここは3桁だろ!もっと下がれ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:40:05.14ID:xnOurdTD
完全素人なんですけど、中長期的に500万前後保有したいんですけど
どんな買い方がベターですか? まだ200株(1350)です
決算では予算通りの結果で上下どちらかに
大きく値動きする気分がするので下げるのならそこで合計1000株保有したい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:44:53.73ID:LXEl5MjX
>>939
待てるなら日足週足で山が出来上がって底で買う
待てないなら値動きを分析するしかない
製造業とは違ってタレントビジネスで売上が急激に上下する産業じゃないから決算はあまり意味がない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:19.91ID:XvFQhknk
これはマジでやばいぞこんなことがあっていいのかよ…まさかこんなとこで買い集めてやがる…嘘だろどうなっちまうんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:07:18.17ID:ULHzNjQv
1600以下が薄いようで1600に戻ってくるのか買わされてんのか売らされてんのか
上抜けなかったし下試しそうな気はするけどね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:11.33ID:xJdb6wxJ
>>930
いい事はカバーのおかげ
悪い事はエニカラのせいw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:51:25.26ID:6ylfOJDx
ガチホしてる奴とかどこまで我慢するんだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:53:09.72ID:RbbK2qmT
>>918
尚ほぼほぼ無銭な模様
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:37.09ID:HFMfj3A+
まだでかく買いたい大口いると思うわ。売り板薄くてはいれないだけ。
寄りはデカい餌あったからドカンと食われた。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:04.88ID:8toWuVuV
もう買ったわ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:28.63ID:L/lhRIKm
カバーの値動きを見続けてきた俺が今いるお前らだけに教えてやるけど1330付近と全く同じ動きしてるんだよな
ここだけの話だぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:02:50.56ID:L/lhRIKm
>>966
そんなやり方してたら一生手数料と小さな損切りでマイナス膨らむだけだぞ
長期で持つから現物を買うのか、デイならどこで買ってどこで利確してどこで損切りするのか最低でもちゃんと考えないといつかデカいの食らって死ぬぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:19:11.18ID:l9RLMJ6X
>>949
三本柱の一人が移籍、一人が子宮筋腫、一人が運営との信頼関係ゼロ
ノーダメで終わるかどうかは今後次第
なんならホロにパトラ移籍する可能性もあるからな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:22:37.26ID:LuhvUtIr
ポエマーはあぼーんしてるからなに言ってるか見えんwww
上とも下とも言わない抽象的な結果論しかどうせ言ってないしな
そのくせIDばかり真っ赤で30くらい書くから無駄にスレが見にくい
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:37:16.85ID:aKymhzM5
なかなか底が固くなったな3桁の声もどこへいったこれなら買い増しも検討したいところだが資金ないわw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:53:12.66ID:ULHzNjQv
同じくここに突っ込む金がない
ファン層考えるとリーマンだらけだろうから次の給料日前後でどんな動きするのか把握しときたいね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:36.69ID:8toWuVuV
売ってしまえ~
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 18:06:50.96ID:oXjYQWtJ
あああああ全然下がんねー。もっと下がれ、暴落しろ!!!ここは3桁だろ!!!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 07:46:28.91ID:nYTIdMFJ
今日こそ3桁ナイアガラ!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 07:59:57.68ID:ifB+Qcye
今はエリオットの2波目形成中
3で大きく抜けてきて5波目で空売りが焼かれバイクラになるだろう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 08:08:18.23ID:x+lp0+5N
エリオットだとかカップウィズナントカ書き始めるやつは信用しなくていいな
その二つの単語、エニカラと商船三井で飽きるほど目にしてきたけど
全く上がらなかったからなwwwww
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 08:32:18.21ID:ifB+Qcye
>>988
まあ見ていてください
貴方のような方は上昇トレンドの押し目でほら下がったまだ下がるといいながら上がっていくのをただ見ているだけの傍観者となるでしょう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 08:49:34.83ID:XkCEsmqz
昨日は9時前の気配で語り合う人たちばかりだったのに
なぜ今日は9時前の気配で語る人がいないんだい??
都合が悪い時は朝の気配関係なくて
都合がいい時は朝の気配関係あるって叫ぶのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 36分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況