X



【8306】三菱UFJ FG Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 14:33:03.98ID:yzOQRtZ9
まあ、この状況だと、この台詞が出るな
994名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/21(水) 13:40:51.13ID:lMnN2yB+
クソ株の本領発揮w
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 14:58:06.97ID:PIANBF52
結局、6年間ここを一度も買わずに、日銀が政策変更を匂わせた750円台で買うだけで良かったんだな
+10%近い上昇を2営業日連発
892.5円まで行ったから、2018年1月16日894.4円まで戻るのにわずか2営業日だった

ほぼ年初来安値から2か月半で最後に年初来高値を更新するんだから、わからんもんだね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 15:36:47.60ID:PQm/XJ9a
こことトヨタをメインに持ってるけどむしろマイナスだな
俺にとっていつも頼りになる2銘柄だけど明暗分かれてしまったよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 15:52:31.52ID:Z347ctB4
含み益が600万円になったわ

ID消したら馬鹿が食いついてくるから

ID出しとくねwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 16:46:08.53ID:uyX3IRTJ
俺は3月頃に天井くると予想していたが、もしかして年内に天井くる?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:37:28.16ID:GJu/ck5/
2016年の高値は894.1
その前だと2015年に936.8

そこら辺を突破すると2006年の上場来高値1950まで節目らしい節目は無し
これは来年のマイナス金利終了で2000円チャレンジくるね
大相場だぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:37:40.58ID:G8bvvi9T
>>10
いつ利確するの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:43:49.50ID:Z347ctB4
>>18
正直もう利食いたくて仕方ないんだが

まだ上がるんじゃねって

欲が出て困ってる

ここはID出して書いとく
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:44.48ID:N5r3TFGo
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:25.58ID:4+MO5STD
俺は自分年金にするから梨花子しちゃうと困るわ。
20年分の配当相当くらい利益が出るなら売るかも。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:53.17ID:GJu/ck5/
売らなくてもいいと思うけどね
増収増益増配+自社株買い

ほっといても入ってくる金が増えて株価は上がる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:01.13ID:4+MO5STD
出来高も今日の方が多かったんだね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 18:32:26.98ID:33RdLWPD
単に市場のノリで株価が上がっただけで増益増配は別の話じゃないの
ほんとに増配あれば嬉しいけどなさそう…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:40.93ID:XDQMjpvE
おまんら 早く逃げろ
空売り屋が狙ってるぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:54:48.62ID:p0xLoBUC
ただの良い上髭陰線やん…。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:20:42.52ID:ZxER9yv1
もうラメラ…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 09:09:51.76ID:YDUWDiY+
もうダメダぁ〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:29:37.62ID:KNQTRNEF
もうちょい調整しないとこの位置から爆上がっちゃいそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:36:49.58ID:YDUWDiY+
グングンきてるね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:40:15.06ID:QWJehicW
ガンガンズンズングイグイ上昇!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:41:44.93ID:6WXfk+qA
日経と個別株は見事な寄り天
うんこは逆行安からの見事な引けピン

完全にメガバンと日経の相関は真逆になったようだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:59:20.27ID:pkmBM8Ed
個別は引けにかけて前場より下がってるものが多いような
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:26.05ID:HKIQ3fP8
>>44
糠漬け喜びを何回も喰らえば、一喜一憂せずが座右の銘

その実態は、一喜一憂が日常だけど建前だけは気丈に
昔の優待の涙ふきタオルがあれば、歓喜で頬を拭ってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 18:55:04.65ID:J7aS8EWI
自分だけが良さをわかってた地味っ子がにわか人気者になったから複雑な気持ちで見守ってるよ
また700円台になっても俺は見捨てないよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:06.89ID:zAWTQIz/
>>49
糠漬け喜びってなんやねん
一般常識的には『ぬか喜び』と書くんですけど
知的障碍者にはわからないかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 21:27:11.02ID:9XjZxncN
思ったより粘るね
もうちょっと上げるのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 21:51:57.65ID:kgY+9rxl
コロナ底から半年位の間に買ってたら、安定株メガバンク株が、一年半で
まさかのダブルバーガーとわ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:50:57.43ID:zQkvuyzY
団塊がやる気を出すとろくなことにならない
何もするな自社株買いだけやってろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 09:16:51.24ID:vTv33M7I
もう、ラメラなーぃ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 10:13:21.32ID:7E7JPeUK
おまんら逃げろー
カラ売り屋が狙ってるぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 11:36:00.01ID:F2Nj0uly
950、待ってます
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 11:58:49.30ID:QZy6DwMm
まずは、900円だなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:20.37ID:/xS07lGQ
>>84
マジレスしてやると初心者なら
買った当日に、○円上がったら利確、○円下がったら損切りの
指値、逆指値を設定しておくのが良い
買ってから、あれこれ迷い続けても正解なんかでない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:55.32ID:sfHz7nO6
>>84
僕も初心者の頃に悩んでいたら先輩から
「利食い千人力だよ」とアドバイスされた
週末や年末は売られやすいし利確だね

更に高値更新するかもしれないけど貴方は利益を得たから次の機会にまた安く買って高く売ればいいよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:28.58ID:sfHz7nO6
てかボリンジャーバンド+3α付近とか自分なら利確しちゃうけどね
ここは10月初旬にナンピンしまくってなんとかプラスで全て売り払ったのを後悔してるけど
それも人生だよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:11.22ID:KXKR2tMn
素人が短期でガチャガチャ弄っても利小損大になる事が大半
株価の上下に一喜一憂せず自分が将来性があると信じた株を一生付き合う覚悟で買うのが一番
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:16.13ID:Q5Yk/wiq
いやでも銘柄に惚れ込んだら負けともいうやん

優しく答えるスレにいい回答あった
225 山師さん 2022/12/23(金) 12:46:27.65
>>224
買ったときになぜ上がると思ったのかを残しておきましょう
その記載と値動きがずれていたら売りましょう
ID:al3hehGz
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:20.46ID:KXKR2tMn
ど素人が短期売買でAIに勝てるわけがありません
幸い個人はファンドと違い時間の制約がないのでAIと違う時間軸で戦う事ができます
証券会社のデータで運用成績が良いトップ2は「亡くなった人」と「運用してるのを忘れた人」、要は買ったまま放置してる人
少なくとも売買判断を他人に聞かないきゃできないような素人は何もしないほうがいい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:06:04.93ID:7YiNZc3W
年初来高値更新で今日も引けピン
だけど25日線+17%なのでお先に引け898円で降りたわ
708円から黒田のボーナスになってうれしい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:51:10.53ID:pZbAxdJF
902で指しておいたけど引け間際にチキって897で利確したわ
ヤマザキの安物ケーキが20%引きだったからお祝いに買った
いい正月が迎えられそうだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:55:08.56ID:pZbAxdJF
普通に良い銀行だからメインバンクにしてるぞ
ネット振込で名義人を書き換えられるところが特に気に入ってるw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 17:01:36.54ID:zQkvuyzY
銀行のPBRに意味はあるんか?
愛はあるんか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:05:44.64ID:TexB7BUS
買っときゃ1200円は行くと思うんだが
春先はもっと上がるのでは?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:24:49.08ID:WXM0gupn
正直ここは配当目的で買ってるだけだから、上がっても下がっても気にしない。

潰れない事だけは確実だから、ただひたすらロング。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:09:07.70ID:rSe7sh/r
昼休み中に日銀の金利の発表のニュース見て即買い入れた自分を褒めたい
長年メガバン見てきた経験が生きたわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:43:28.58ID:zQkvuyzY
配当前提で動くから配当続けてくれる限りは俺達の勝ち
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:44:43.12ID:wwTh+Pyq
下がっても850円台だから問題ないけど
さすがに-40円を見ちゃうと700円割れのときを思い出して焦ってしまった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:01:22.14ID:ysTk4rRz
PTS暴落しとる…
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:21:02.29ID:ysTk4rRz
どこ見てんねん
-23円やろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 04:24:08.98ID:eWqoD8MK
利確ポイントと損切りポイントを決めてポジるはずなのに、どちらでもないところでなぜ撤退する?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 05:29:21.36ID:utVoIr2R
目先の利益に目が眩んで利確するとか
多少の含み損でも不安になって損切りするとか
メンタル弱い俺は2%くらい変動しただけで利確損切りしてしまう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:15:52.17ID:7S79ty8r
ADR弱いね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:20:29.74ID:ysTk4rRz
ADR、円建てだと下げてるけど、ドルでは上げとるから心配いらんやろ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:07:56.05ID:HyVwRTWy
>>136
はあ?
なに、さっきからバカレスばかりしている?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 12:18:47.31ID:uyEWKZ2L
別に業績あがって株価あがった訳じゃないから
配当あがらんのがキツいなぁ
配当→再投資組からしたら、600~700ウロウロで毎年保有株増えていくのが嬉しいのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 13:15:54.15ID:cB/EFs50
PTS下がりすぎやろ
りそなとメガバン2行は微減やのに
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 13:41:16.73ID:wzZgK29S
>>139
金利上がれば収益改善してEPSも増えるだろ、そしたら増配の可能性もある
株価はそんな思惑で動いている
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 14:14:25.65ID:3gy/X5b8
こないだまでオワコン扱いしてたくせにひどい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 16:24:35.15ID:iuwUNXEr
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 09:13:26.78ID:+mYq/f8z
>>146
銀行の上昇=利回りの上昇
利回りの上昇=株式の低迷(特にグロースは壊滅的)

銀行が上がるのは最後
銀行が上がったら一相場終わり

実に論理的な格言
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:11:47.09ID:pufUHCo1
>>147
「メガバン上がったら株式の死」がほんとなら(メガバンク以外の株を沢山持ってる俺は困るから)下がってくれてもいいがな

って意味じゃね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:24:25.83ID:qOhHNDRB
これから3月の決算までは安泰だろうな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:58:48.24ID:Sy3h8CXJ
>>149
FXや米株も大変難しい一年だったみたいだね
FXのJINさんの友人が6億損切りしたり、株芸人の井村が銀行株でまた大儲けしたりと
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 11:36:01.19ID:8s1zE8Zm
上の方で四季報で先取りの増配情報あったな。
配当性向の目標は40パーだから、まだ達してないなら実際に上げてくる可能性あるだろ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 11:36:16.56ID:028ztUcF
今年最終週は、押し目待ち勢がこの先くる押し目よりも今買うほうが安いとわかって買うので約10%上昇し、
その騰げでショート勢のギブアップ買いが入りさらに約10%上昇するので、
年内はあと20%騰がると予想します。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 11:42:27.33ID:94QpVqRb
↑妄想もほどほどにしておけよw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:27:52.66ID:28TTiiBo
>>155
年内ってあと何営業日だとおもってんだw

もちろんそうなったら最高だけどさ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:59:36.36ID:E2w/5rbp
そろそろ空売り入れてもええかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:33.59ID:h8H1CzOL
>>149
topixの大半が年初来安値更新または年初来安値付近になってる
2016年のときも銀行が最後に上昇したんだよな
今回もそうだった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:39.62ID:n0NuIV85
ダウの堅調さからすると、黒田がなければ28000円で個別株も死ななくて済んだのにね。
ここも780円以上で大納会という感じだった。
黒田のおかげで898円になったけど、日経も他の個別株も見事に上がらなくなって、ダウの下げにだけ連動するようになった。
ここの含み益を加えても、持ち株トータルでは今年含み損なので、28日に損失通算しようかなあ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:15:19.38ID:w9hD9o40
マイナス金利解除までは保有しておこうかな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:34:36.39ID:mz6j7UPi
ゼロ金利中だからそんなに上がってない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:55:11.21ID:TbzC1xpJ
明日の黒田の講演の時間を調べに来たんだけれど話題にすらなっていない。
およその時間を知っている人おる?

>>164
そんな単純じゃない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:02:57.69ID:IQlUG4rl
もうラメラ…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:41:21.36ID:kVd26l1S
777.7と888.8のスクショはもう撮ったから、はよ999.9を撮らせてくれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:01.20ID:HaJDhTxU
ここで手放すアホは何しても上手くいかない下手クソ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:38.99ID:kVd26l1S
10年チャートを見ると、ここが一つの勝負所やね。
この水準を抜けると…
ところで、リーマン後の増資ってどのくらいだった?
その後の自社株買いで取り戻せてる?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:06:41.89ID:dn0/s+V7
https://www.mufg.jp/dam/pressrelease/2009/pdf/pressrelease-20091130-001_ja.pdf
新株式発行および株式売出しならびに新株式の発行に係る発行登録の取下げについて


https://www.mufg.jp/dam/pressrelease/2022/pdf/news-20221201-001_ja.pdf
自己株式の取得状況および自己株式の消却完了に関するお知らせ

上が2009年12月の増資
下が恐らく最新の情報

増資前が119億株で増資後が144億株
自社株を除いた現在の株数が122億株

今後半年間に取得する予定の自社株が3億株

今回の自社株買いが終われば増資前の株数に戻るのかな
間違ってたらゴメンナサイ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:12.83ID:IUmGIysS
金曜日のADRの急落は海外投資家のアンワインドらしい
で、月曜日の今日も国内機関投資家によるアンワインドだそうな
早すぎね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:52.80ID:dn0/s+V7
https://www.mufg.jp/dam/ir/fs/2009_j/pdf/all0909_ja.pdf
平成22年3月期 第2四半期決算短信

https://www.mufg.jp/dam/ir/fs/2022/pdf/summary2209_ja.pdf
2023年3月期 第2四半期(中間期)決算短信〔日本基準〕(連結)

上が増資直前の中間期決算
下は今年の中間期決算

一株純資産 621円→1,369円
年間配当 12円→32円

2009年12月14日 発行価格428円(日経平均10105.68円)
2022年12月23日 898円(日経平均26235.25円)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 13:17:41.06ID:fC7Ntt+0
このスットコ馬鹿グソめ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 14:13:38.77ID:7axnn4a2
金曜終値付近で利確しておいたから少し安いとこからちょっとずつ買い直しておこう
でも預け入れ額の80%も単一株に突っ込んでたのはよくないから
ほどほどにしないと次は痛い目に遭いそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:44:30.13ID:JB3H7qa4
日経が大暴落してあれだけ金融に資金が逃避したのに、一旦調整が入らなかったらそれはそれで恐怖ですよ。
実体経済にダメージあるならメガバンクからも逃げます

>>196
12月からメガバンク現物50%
20日午後から3倍信用フルレバでした。
木曜日引けにデイトレに移行してます。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:13:32.89ID:GYb3OHD0
含み益が2倍になった
LINE証券の口座開設キャンペーンで三菱UFJ3株 コロナショック後から保有
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:21:30.13ID:kVd26l1S
まあこれだけ急騰すれば売りも出るよね。
年末年始挟むのも怖いし、益出し損出しもしないとだし。
俺も少しずつ現引きするつもりだった信用分だけは一旦処分した。
これだけで金箔入りの餅が食えるよ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:12.74ID:i6d3GoB0
金沢の羽二重餅は和菓子でお餅じゃないよ
金箔入りの餅って初めて聞いたわ、酒はよく飲むけど
今日の黒ちゃん演説はもう誰も聞いてないね
本音をいわないてお公家さんかよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:26:31.26ID:5MbuThUe
なんだよ上げ局面もう終わりか、全部売るか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 05:14:28.58ID:vXesASIp
更に上がったら一気に2千円とかいっちゃうけど
さすがに個人投資家とかに人気銘柄だしみんな利確したいんじゃないの
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 07:23:41.24ID:+xi0XUMa
2000いったばあい
1000以下で買った人100人いたら
1000~2000で買った人も100人いるからな
暴落するときは、全員が投げ売り覚悟損切りする時だよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:12:41.89ID:TwXduOEQ
>>207
増資前からの取得平均を保有してるとは化石と言うか奇跡と言うか

増資後の、天下の三菱UFJが400円で買えた時に今でしょう
と長い付き合いになりました。その後山あり谷ありで現在5000@600
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:17:06.53ID:C0JZulV1
タレ癖が治らんな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:24:50.28ID:C0JZulV1
とりま急騰のバックラッシュはなさそうだからこの水準は受け入れられたみたいだな。
黒田がまた余計なこと言ってて心配したわ。
後は好材料でも出てくれば…
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:45.70ID:n//tm727
900いきそうでいかないな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:45.09ID:C0JZulV1
900タッぁぁぁっチ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:40.96ID:6UMVQJXI
どこまで上がるかの見極めだね。
利上発表から他銘柄も戻してるから暫くは強いままかな。
2年前に配当6%を貰い続ける予定だったけど、倍になったから利確を検討。
含み1000万は初めての経験です。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:02:48.40ID:yXQzVcRZ
>>231
うらやま
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:16.45ID:IW+Hp27l
岸田の発言で売られると思っていたのにあんまりだよう・・・
外資の動向を見て、マイナス金利を匂わせたら再度入りますが
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:15:29.42ID:2D1b140+
だいたい俺が売ると上がるから最近は売りたい株価になったら1/3だけ売ることにしてる
で、先週の高騰で1/3だけ売ったらやっぱりそこから既に数%上がった、、
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:58:52.91ID:pFkgKhhV
[東京 27日 ロイター] - 三菱UFJ銀行は27日、「後払い決済」などを手掛けるカンムの株式約70%を
フリークアウトホールディングス など既存株主から約160億円で取得すると発表した。2023年3月末に手続きを
終え、連結子会社化する予定。三菱UFJはデビットカードに後払い機能を付けることなどを検討する。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:21:42.13ID:IW+Hp27l
政策修正は出口の一歩ではない、YCC下で緩和継続-日銀総裁
2022年12月26日 13:36 JST

日銀会合の決定は「金融緩和の修正や出口ではない」-岸田首相
2022年12月26日 16:18 JST


首相と日銀総裁を無視する市場って酷くない?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:31:59.07ID:hvjw/TQ6
そんなものより三井住友のナンバーレスカードが欲しい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:58:58.02ID:GbsWZu7q
三菱UFJカードをセブンイレブンで使うとポイント5.5%還元って話で
このカード作ろうかと思ったけど、自分はセブンイレブンではほとんど買い物しないと分かって作るのやめた
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:13:49.92ID:ddH07xdk
固定型住宅ローン金利あげるってさ
来年1月って対応早すぎないか
実は知ってたんじゃないのか黒田砲
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:06:34.98ID:4pIFsQnV
 三菱UFJや三井住友など大手銀行が来年1月の固定型の住宅ローン金利を引き上げる見通しであることがわかった。日本銀行が20日に金融緩和策を一部修正し、長期金利が上昇したことが理由。他の銀行も、金利引き上げの動きに追随するとみられる。

 引き上げるのは、住宅ローン金利の指標となる10年固定などの基準金利。大手行の関係者は上げ幅について、「直近数カ月より大きくなる可能性がある」としている。各行は数日中に発表する見込みだ。引き上げ幅は各行が決めるが、専門家の間では10年固定で、12月時点から0・2%幅前後になるとの見方が出ている。

 固定型の住宅ローン金利は…(以下有料版で、残り425文字)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:20.55ID:pFkgKhhV
政府・日銀の共同声明、「今こそ十分な検討が必要」との声-諮問会議

中空氏は、日銀によるイールドカーブコントロール(長短金利操作、YCC)の運用見直しに関し、「将来から
現時点を振り返った時、これが事実上の利上げ開始であったと考えられるというのが市場関係者の主流の見方」と
説明。国債買い入れ増額については、バランスシートが膨らみ続け、市場機能低下の副作用もある中、
「ソブリン格付けが引き下げられるリスクがあることを無視してはならない」とも述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-27/RNJDX7T0G1KY01?srnd=cojp-v2
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:09:15.09ID:a1j+VmTa
>>250
他国の金融株もチェックしているけれど、10月、11月、12月頃から乖離していてちょっと怪しかったよ。
12月頃からbloomberg、WSJ、reuters(英文)などで熱々のネタだったが。
黒田砲あって、あー漏れていたなと
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:35:13.75ID:+OAhoDfd
>>257
ありがと。ぜったい漏れてるわな
銀行はここしか持ってないんだけど、好調だった不動産3社が同時期に下げてきてて、なんだろって思ってたんだよ…
こういうことだったんだな…気づかなかった自分がアホだったわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:00:34.65ID:muBg/+Vl
祝・900突破!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:12:39.47ID:utb+CKe6
                900円
            ーーーーーーーーーー
わっしょい!ワッショイ!└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:43.33ID:+DAdnPXW
ただの調整
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:23.23ID:LPs0uPvS
やっぱりタレ蔵〜w
ま、少し調整期間があった方がええな。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:10.23ID:LPs0uPvS
俺は調整期待で半分キャッシュにしたわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:13:52.66ID:v0bzSwup
13時12分

                  901.7円
              ーーーーーーーーーー
わっしょい!ワッショイ!└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:44:13.01ID:QbOQce+P
垂れても900円台維持してれば御の字だろ
999円近くになれば一言メー○○と言いに来る人はいそうだし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:35.81ID:LPs0uPvS
マイテン陰線かよw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:45:49.91ID:ng3sJWji
メーテル?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:56:42.38ID:9L0QTaXT
とりあえず利確!利確は大事らしいから利確。年明けにもインしますね。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:44:29.94ID:1GUiGRqR
今日のチャートでかなり良い感じになったな
今日も上げてたらやばかったかも
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:18:09.25ID:rJcvNFzo
>>291
ワロタ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:18:52.83ID:rJcvNFzo
>>285
おう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:29:56.22ID:5kpxIRWw
もうラメラ…
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:50:56.99ID:Sdaki2NC
みんな売り逃げたくて仕方なかったが年跨ぎ待ってただけだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:54:28.65ID:qZXiGub0
もう…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:54:42.72ID:qZXiGub0
ダメダぁ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:59:10.50ID:qZXiGub0
もうイヤだぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:25:20.30ID:zvC+W+Kd
東証が27日に発表した12月23日時点の信用取引残高(2市場合計)は、買い残が11カ月ぶりの高水準に
積み上がった。20日には日銀が金融緩和策の修正に動き、日経平均株価が急落した。こうした中で、損切りが
進むどころか、むしろ押し目とみて買いに動いた向きが優勢だったことが分かった。
しかし、それでも買い残は23日に前週比645億円増の3兆3999億円に拡大。3月1週の3兆3522億円を
上回り、1月3週(3兆4173億円)以来のレベルに達した。仮需のしこりが相場の復調を遅らせるおそれがある。
売り残は同190億円減の7989億円となり、信用倍率は前週の4.08倍から4.25倍に悪化した。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:49:32.86ID:ByNfMAfe
>>318
> 20日には日銀が金融緩和策の修正に動き、日経平均株価が急落した。こうした中で、損切りが
> 進むどころか、むしろ押し目とみて買いに動いた向きが優勢だったことが分かった。

馬鹿なのかな?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:32:55.59
>>320
どこが馬鹿なのかわからないんで
読解力の無い僕に教えてください

5回くらい読んだんだけどどこが馬鹿なのかわからない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:00:39.50ID:zvC+W+Kd
[東京 29日 ロイター] -
日銀は29日、2023年1月4日に共通担保オペを実施すると発表した。貸付金利はゼロ%、オファー金額は
1兆円。貸付期間は23年1月5日からの25年1月6日までの2年間で、上昇基調となっている2年金利の抑制を
促す狙いがあるとみられる。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:54:02.08
>>319

すみませんが
どこが馬鹿なのかわからないんで
読解力の無い僕に教えてください

5回くらい読んだんだけどどこが馬鹿なのかわからないです
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:33.65ID:ByNfMAfe
>>328
投資部門別【株+先物】 2022年12月3週 億

自己…▲305
個人…3733
海外…▲10083
信託…177
証券…68
投信…5387
法人…2085
他法…517
生損…▲696
銀行…▲448
他金…▲103
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:46:49.35ID:LaYkbbFE
今日のチャート見て売ろうとかちょっと思えないわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 01:28:25.91
てゆうかアスペなのに株やってんの?
お前の、お年玉で買えるのか?
ミニ株とかで株主気取りかなw
それともバーチャかなw
馬鹿がw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:20.16ID:isbZBJiT
金利が上がっても、信用買いをするのを馬鹿と言うのはいけないね
グロース株やリテールであっても投資投資
アメリカを見習わないと
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:30.54ID:C589S/Ov
もうラメラ…
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:00:56.84ID:fywRTigb
>>348
ヒマがあるから株を買う訳ではないからな。
余裕資金があって、株価が上がるか、下がったとしても
配当金で挽回できると判断した時に株を買う行動に出る
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:02:47.50ID:C589S/Ov
もうラメラ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:12:17.65ID:ogvCzzwO
配当狙いでずっと持っているのならこんなスレに来ないで
株価も見ないほうが精神的に良いぞ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:25:32.71ID:C589S/Ov
プラつんきたぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:29:21.37ID:C589S/Ov
マイちゅん…
もうラメラ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:58:57.52ID:daf7yrhw
何も考えないで買って放置してる人が一番儲かってるってデータもあるよ
まあ株価が上がるか下がるかわかる人はその通りに売買すればいいよね
0369337
垢版 |
2022/12/30(金) 11:31:17.89ID:umXC3CC7
俺の予想はいつも当たるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:44:08.45ID:UGS2WET2
全戻しどころか止まらんやんけwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:48:27.24ID:daf7yrhw
ちょうど年の瀬で区切りだから、たまには月足の20年チャートでも見てみなよ
今月の大陽線は過去5年で最大の陽線でちょうど5年前の高値をブチ抜いてる

この上は郵政解散相場で急騰した分をリーマンで暴落したゾーンなんだけど
出来高はたいしてないから火がついたら動きははやいぞ

さあ買え
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:23:29.61ID:jyaCbEZY
        __
     ,.::'''':::::::::::::::::`` ヽ、
   /;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:::::::::\
  /:::::;;::::;;:::::::ll::::::::::;::::::::::::::::::ヽ、
  i゙::i:::l l:::l l:::::l |::::::::::ll::::::::::::::::::::ヽ
 .|::::!‐' '‐' 'ー-' ----' !;;;;;;:::::::::::::゙i
 |:::::|‐二''_"  `ー_-ュ_   |::::::::::::l   なんでキッシー大納会来るん?
 ゙`ヾi' (,i,ソ`   'ぃ,ソ`   |;;;:::::::::l
   ,' '~~ -,=,- ''''+   /゙;;;;/
   {   ,...,,_,,__      -'ノ
     ゝ、  -  `    /゙゙´
   / / `,.‐- '' ´_,,.- / (
   i //i二二二 -‐'''"}
   ソ /          \
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:31:30.72ID:FhJhzYB4
また服屋のインチキ上げか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:44:07.32ID:HO0sb4hg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:39.17ID:BGtRyHJr
ホクホクの年越しです╰(*´︶`*)╯
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:21.07ID:TdI6v3Dc
下がったら買い上げても買いの銘柄なんて中々ないぞ
来年も買い一択ですわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:44.87ID:WkMtRt9+
何がホクホクだよ
気持ち悪い爺いw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:24.05ID:FhJhzYB4
もう銀行は上がらないぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:46.10ID:7AKeycLD
俺が見てる全指標が買いシグナルなんだが…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 10:31:33.47ID:Ypd5ScFR
チャートはイリュージョン・ゴールデンクロスだし売る理由なんてないと思うが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:05:37.37ID:hNoKu5Fi
銀行株はまだ初動どころか上向きかけただけだからな
上昇余地しかない
(個人的にはまだ上げたとすら思っていない)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:36.91ID:fZ38lMxI
銀行株にも見え見えのリスクがあることはわかっているでしょう?
ただ銀行株、印旛、債券ETF、資源ETFの組み合わせなどを絡めれば勝ちは見えている。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 08:16:18.27ID:XZabKRO5
心にも懐にも余裕があるねw慢心してんなよ
リセッションでジェットコースター
金融危機が起きたらバンジージャンプだぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:05:48.94ID:5IP88GPM
リセッションは既定路線。
でも株高なんだよ、そこをわかってないやつが多い。
買い遅れた人程リセッションと言いたがる。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:29:45.65ID:+lpz4SKM
その通り。リセッション=株高は歴史が証明してる。
好景気の時ほど株安になりやすいからな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:37:03.18ID:+KLvnRu9
ショックによるリセッションは金融緩和を呼び込んで来たからな
今回はインフレ対応中だから同じように対応できる余地がない
この違いも理解しないとな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:00:58.92ID:cXFa27M/
恩株になってるからどう動いてもいいわと思いつつ、
評価額が高いと嬉しくなるのは厄介
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:58.76ID:0sVhtX5Q
逆イールド言いたいだけのバカの後は
リセッション言いたいだけのバカ出てきてきたけど
今年は何の知ったかぶりバカでてくるんだろうなw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:09:32.79ID:uDzqNJUS
逆イールドとかリセッションとか銀行株には恩恵しかないw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:29:53.68ID:h95+eoEx
平均単価908円だけど1200円ぐらいで売る予定
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:37:37.27ID:lTTdYeUB
>>416
含み損乙
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:17:06.33ID:blFr2nte
>>421
そうそう
三菱UFJは2回チャレンジしてるけど三井住友は2014年、2015年、2018年の3回 6000円にチャレンジしようとして跳ね返されている
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 01:42:08.37ID:Akt7P90D
パウエル「一年後後にもう一度来てください。. 本当のリセッションを味合わせてあげますよ」
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:23.72ID:C/WvWfy/
>>424
やっと今年救われるな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:26.81ID:MEYuQbTf
含み損なんてこれからいくらでも回復するだろ
日経下げても銀行上げ、日経上げたら銀行爆上げのイージー相場なのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:52.63ID:zvftv2Cm
バブルの頃は3000円だったからな~
その頃持ち株会始めたから最悪だわ。
まあ給料と退職金と企業年金は最高なんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:43:14.38ID:HRtGK+p7
いくつだよ爺いw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:44.82ID:zvftv2Cm
バブルの頃は毎日のように銀座でホステス侍らせて接待、帰りは社費タクシー。
ボーナスは夏冬各250万円で年収jは1400万円位あった。
あの頃が懐かしい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:53.30ID:qY8TPT23
バブルかー
まだ学生だったけど映画なら私をスキーに連れてってとか就職戦線異常なし、漫画なら冬物語とかナインティーン読んでて変に東京に憧れてたわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:34:16.86ID:cAztlUR0
バブル時代の人間て実力のなさもバブルと同じなんだよな
今もそのまま無能で使えない奴多いのにあの時代は俺はやってたぜってうるさいの多いからマジ迷惑
生きてる迷惑
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:03:37.00ID:JWWIcnGS
年収1400万円で企業年金なら60歳退職でも年金500万円近いな
月40万円で悠々自適、うらやましい限り
90歳まで生きるだけで年金1.5億円はすばらしい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:23:52.40ID:xXfcGosk
>>443
企業年金は会社によって仕組みが全く違うから一口にいくらで羨ましいとも言い難い。
退職金を年金に変える会社もあるし。
定年後にすぐ死ぬ社員が多いから年金基金の積立ばかり増えて年金が高い会社もある。

ただ、企業年金は雑収入扱いで確定申告が必要で
死ぬまで確定申告計算すると言う面倒がある。

それ考えるとうんざりする
マイナンバーで自動計算して欲しい。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:37:49.05ID:DDNDqN/C
>>445
企業年金なんて申告しなくてもバレないよ
ただ申告しないと源泉徴収された税金が戻ってこないが。

不申告で住民税チョロまかすか、
申告して源泉徴収の一部を返してもらうか、
どっちが得か悩むところだな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:55:57.33ID:AOjbw8m7
>>446
そうだったわ、企業年金は導入見送りで個人型になったんだわ
持ち家だからだけど、夫婦2人で320万、月手取り26万で結構悠々自適やぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:00:50.03ID:ott1AZdN
もうラメラ…
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:19:35.53ID:uJNmUUsz
グングンっ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:21:21.17ID:SYlVRzpL
ほんまクソ株や
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:50:28.60ID:uJNmUUsz
みんな子供のお年玉をニィサに突っ込んでるうぅぅ!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:39.06ID:DDNDqN/C
日経が下がってて俺の持ち株も一般企業はほとんど皆下がってるが
銀行株だけ爆上げでトータルではプラス。

凄い!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:43:53.78ID:QStnNkSq
配当が高い・潰れることはないって理由だけでここに全ベットした知人から高笑いの電話がきた。悔しいです
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:28.17ID:XLtBf56F
配当が下がる可能性はあるけど、あくまで可能性で現実的に見て数年は減配は考えなくて良い。
年間4000億超の配当金なら余裕だし、まだまだ増配のが期待できる。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:43:38.35ID:aVfjylGo
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:42:22.70ID:sV3qVO4+
4パー越え!
もうタレ蔵なんて言わせない!
勃つ蔵だ!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:21:15.57ID:76d55DGq
メガバンのホルダー調子に乗っているなよ(`・ω・´)
岸田とパウエルが天罰を与えてやる(`・ω・´)
ところで空売りしているやつは自社株買い気にしてないの?(´・ω・`)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:11:54.19ID:Vbfmd9Ar
なんで上昇局面で自社株買ってんねんw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:17:23.73ID:1Mk38y+h
まぁ、決議が11月で期限1月末なら買うしかないやん。
年末に利上げとか、この時は誰も想定してなかったもん。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:29:51.30ID:AOjbw8m7
自社株買いに関しては
自社株買いする時に資金を留保金から出します宣言なだけで
実際やるかどうかは関係ないんじゃなかったか
何回か自社株買いやるやる詐欺に騙された記憶あるぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:35:37.58ID:talPH6gk
三井住友は1年間の期限で1円も自社株買いせずに終了させた
にもかかわらず株価はずっと上昇し続けた

ここは委託会社が変わってから株価に関係なく毎日平均取得になったので、
株価が高かろうが低かろうが毎日きっちり買って期限までに枠を使い切るようになった
1000円以上でも今日入れて19営業日自社株買いは続く
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:53:27.36ID:QP9v2SZR
>>500
500円以下の時も買ってるだろ
ここはずっと買い続けてる

結果的にリーマン後に増資した株数はほとんど買い戻してる事になる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:04:12.43ID:46k1kUGA
なんで2ヵ月なんて短期間に区切ってるんだ
1年とかかけて下落局面で買えばいいのに
このタイミングも利上げと重なって良くないし、
こういう大局の見極めがみずほの後塵を拝すことになった一因かと
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:15:27.90ID:OkVXNrc2
これ上場来高値ある?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:53:13.87ID:QP9v2SZR
https://www.mufg.jp/ir/stock/dividend/index.html
8306配当情報

https://www.mizuho-fg.co.jp/investors/stock/dividend.html
8411配当情報

とりあえずリーマン前の最高実績を出してる2008年3月期と直近の比較
(今の株数に調整後の配当金)
2008年3月期→2022年3月期→2023年3月期予想
8306 14円→28円→32円
8411 110円→80円→85円

いまだに2008年の配当額を回復できてないだめぽと約2.3倍に増配している糖蜜様
俺の記憶に間違いが無ければリーマン後のみずほの自社株買いはゼロのはず
リーマンショックで暴落してる最中に500円近辺でガンガン自社株買ってたような気がする
で100円台で大量増資w
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:58:57.48ID:OkVXNrc2
もしかしめ936円抜けたら1950円まで真空地帯?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:11:10.80ID:1pZJJ3ow
13時12分

                   926.2円
               ーーーーーーーーー
わっしょい!ワッショイ!└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:25:18.26ID:ljsrOFvc
4日に2023年最初の取引日を迎えた東京株式市場では銀行株が逆行高となった。三菱UFJフィナンシャル・グループ株が15年6月以来の高値をつけたほか、大手銀行や地銀株が軒並み買われた。日銀が金融緩和策修正に踏み切ったことで、利ざや改善期待が高まっている。投資指標でみた割安感や中長期的な成長力から、株価は2割の上値余地があるとの声も市場関係者から出ている。

三菱UFJ株は4日、一時昨年末比4%高の929円まで上昇し、15年6月以来となる7年7カ月ぶりの高値をつけた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB045WZ0U3A100C2000000/
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:26:38.29ID:ljsrOFvc
株価急騰で上値余地にも関心が集まる。銀行株は長引く緩和策で敬遠され、メガバンクのPBR(株価純資産倍率)はそろって解散価値の1倍を下回る。楽天証券の窪田真之チーフ・ストラテジストは「財務基盤や収益力を考えれば0.8倍程度が妥当な水準」とみる。仮に三菱UFJのPBR(4日時点で0.6倍台)が0.8倍で再評価された場合、2割程度の上昇余地がある計算になる。

成長性を再評価する声もある。野村証券は12月下旬、三井住友フィナンシャルグループの目標株価を7200円に引き上げた。4日の終値(5375円)から3割高い水準だ。ノンバンク部門や証券子会社の収益回復に加え、海外事業などが成長ドライバーになるとして、中長期的な業績見通しを上方修正した。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:57:03.22ID:QY6YG0I5
ADR949円でも、今のここは日経やtopixと逆相関になってるから、今日は利確売りで下がりそうだけどね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:05:30.80ID:WVvko9+6
いやもう微上げか上げか爆上げか超爆上げしかしてないじゃん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:15:52.93ID:Kn6VkYqy
20年高値狙えるんじゃね?東京海上とかすげーじゃん。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:44:13.39ID:JMOnZbl0
契約者から保険料として預かった金は主に国債で運用してるので、国債の利回りが上がれば利益も上がる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:13.61ID:kZbjup6N
>>535
基本的に満期保有(時価評価しない)のみで、利息収入メインなんじゃね?

憶測だけどさ、それなら価格は気にしないで済むし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:07:59.80ID:eF0HBKjY
>>536
それなら市場金利が上がっても持っている国債の評価は変わらないから、株価が上がる要因にはならないのではないか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:09:05.13ID:X50Y20C9
Yahoo!のチャートは10年だけど20年チャートで見ると
まだかなり安値圏だね。だから上がるとは思わないけど、
10年チャートだけ見てるとプレッシャーがかかる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:19:23.89ID:kZbjup6N
>>537
国債の償還と買い入れのペースは変わらんけど、将来の利息は増えるから増益って事なんじゃね?
決算見てる訳でもないから、もちろん憶測だけど

まぁいうとおりカーブにそって利息増えるだけなら、全体の評価は±0やんと言われればそうだけどさ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:05:01.55ID:DP64sAOG
もうラメラ…
0552513
垢版 |
2023/01/05(木) 09:34:58.65ID:ljsrOFvc
俺の予想通りになったな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 10:37:10.46ID:X50Y20C9
売りさそふ 花よりもなほ

我はまた 春の名残を

いかにとやせん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:00:30.75ID:X50Y20C9
当たるも八卦 当たらぬも八卦

売らないし。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:20:00.97ID:X50Y20C9
エビのテンプラ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:30:58.96ID:DRyGZGAJ
プラちゅん!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:31:12.87ID:1pZJJ3ow
11時30分

                  +0.5円
               ーーーーーーーーー
わっしょい!ワッショイ!└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:41:02.44ID:VipuIRR8
そして日経が墜落して、輸出関連がマイ転すると今度はメガバンがプラ転する、と
この流れ、先月の黒田以降から顕著だよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:23.95ID:G6FQ7Pgx
午前中に調整完了っと。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:52:37.23ID:DRyGZGAJ
もうダメだぁぁ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:52:42.72ID:A5u7vRA3
大口が1回利確するだけで10円近く動くな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:37:57.48ID:A5u7vRA3
午前中の高値で買った人は、みんな大損
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 14:30:18.97ID:DRyGZGAJ
もう、ダメだぁぁぁぁーー
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 14:33:50.92ID:tAiuCLwb
このバカグソめ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 15:03:48.60ID:QY6YG0I5
結局ADR無関係に日経とtopixが上がると利確売りで下がるんだよねえ
12月日銀黒田からの逆相関はずーっと継続だから、日経が25000円割れる頃まで我慢だね
利確売りをこなさないと
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 15:48:19.85ID:QRHiHSxg
今日の崩れ方はよくないよ
リバ取りのスキャできつかった、爆損
これそのうち耐えきれなくなる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:15.41ID:sXpDY0uI
レスしてる者は知ってるのに言わないのか、経験則から増配がなければ株価は高値圏

同様な理由でコロナ下でも、500円以下の損切り利率6%の金融資産手放すことになるとレスしてた
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:33:43.49ID:DRyGZGAJ
黒田てめー、また余計な事しやがって!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:56:58.87ID:/fGeyujD
増配よりも賃上げ賃上げー
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:32:44.23ID:OJUYhAzf
何とか924円で買えた。買いが強い陰線と見てる。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:49.84ID:DziCHCO3
924はなんとか買えたって言うのか…?
まだ上がりそうだけど900以上は怖いな
去年910で買ったけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:19:07.93ID:f9IRHV5X
毎日買って毎日売る
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:23.94ID:8q6I5mfJ
国債金利が上がったら銀行株はどうなる?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:32:45.13ID:pfPj4ZYY
昨日の安値すら割ってないのにどんだけ弱気なんだw
5日線も900円近辺だからこのあたりまでは健全なスピード調整
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:36:04.93ID:VdD8525V
>>582
そんなとこで止まるかね?上場来高値見てみ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:04:58.23ID:OaLja5e0
ADR-5%超えちゃったから、今日は上がる・・・の?w
昨日外人さんだけ取り残されてたから、こりゃ仕方ないよね。
日経は微下げ程度だから、ここの利確売りが今日も出そうだけど。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:08:05.75ID:NVpUz3Jz
ADR-5.42%

円安で133.9円まで来たから外人は我先にと売ってる感じだ
東証比でも909円で元気ないね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 06:59:06.50ID:Di7Dj4fT
大口の売りが強いし、イナゴ集まったから一旦抜けると思うよ
米のインフレが思ったより長期化しそうなので利上げしてキャリートレード対策するしかなくなるがな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:32:27.64ID:XcNLrVNJ
もうラメラ…
800ぇん割ったら買いマシマシしまつ…
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:27.10ID:f+T7wG/N
1050円て言ったじゃないですかぁっ!?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:31:18.09ID:ImSptsNY
900円無理とか書いてあるから今日はダメな日なのかと思って株価確認したらプラス圏じゃねーかw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:58:16.53ID:uMCCUrLs
景気減速観測による銀行株上げだな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:44.37ID:f+T7wG/N
昨日だけで貸借倍率が2倍から3倍になってんだよね。
信用買いのイナゴw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:57:00.66ID:2EZbV9Qn
大口が利確したり機関が容赦なく空売りしそう
長期ガチホ配当金目当てじゃない限り逃げたほうがいいかも
ダブルスコープの二の舞いになるのが怖い
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:36.03ID:Ab6sNxeA
                  906円
               ーーーーーーーーー
わっしょい!ワッショイ!└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:58:45.19ID:f+T7wG/N
ぷらつゅん!ぷらつゅん!!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:02:33.76ID:f+T7wG/N
黒田てめー
てめー
て…め…
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:44.23ID:5LwelR/4
でも為替が戻ってるし。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:36.27ID:5LwelR/4
絶好の押し目
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:37:11.71ID:OaLja5e0
これで来週から銀行・生保株の資金が一気に流出、他の銘柄に資金回帰だね。
他の銘柄の含み損は減るけど、ここはまた850円あたりまで落ちるのかな。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:38:23.31ID:fads+yxG
急がない観測で上げじゃね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:43:13.16ID:OaLja5e0
とりあえず一気に134.36円まで円安になったから、来週はさらに利確売りが続くんじゃないかな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:52:47.10ID:+t3YhPMb
今日、満を持してここをNISA枠いっぱいで買ったらこれだ、、、
もう株も人生も辞めたいぐらい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:33:06.18ID:1axasUat
おまえらが騒いでるからどんだけ下げたのかと確認したら、まだ900円超えてんじゃん
アホらしい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:33:15.05ID:stuLmdWn
WBCのスポンサーじゃん
こりゃまだまだ上がるっしょ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:23:59.67ID:Qq1xtF+m
長期金利0.5%張り付きで株価下落はないやろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:58:33.17ID:8JrBq/nc
この調整局面で倍プッシュして平均921円まで低下。来週上がったところで一旦益出予定。もし下げても今日の倍プッシュの半分の枚数を買い平均が低下するので更に利益が増える予定。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:28:22.94ID:fnEvmaA3
来週は下がるよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:29:22.53ID:fnEvmaA3
というよりもう天井打ちました
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:26:02.99ID:k/ofdEAA
昨日ここ900割れとエーザイ8,000割れを買った
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 10:26:33.86ID:POK339Sg
ちょっと焦ってたんだけどダウ爆上がりだから安心したわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 10:33:08.35ID:N/BwisvY
800は割れるっしょ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:15.44ID:wOecQj9v
↑馬鹿か?情弱?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:12.34ID:UMkmxWFI
たぶん1000超えはないでしょう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:39:09.28ID:hhe9GuL3
せん…ごじゅぅぅ、ぇんっっって、言ったじゃない…ですかっ!?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:45:10.72ID:4ANBT7le
YCC再修正に関する内容と米長期金利の急低下のWパンチで、来週も利確売りだから逆行安だろうね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:51:41.20ID:NatY6RpO
・振込手数料(他行あて振込)

三菱UFJ銀行 154円 (3万円以上は220円)
https://www.bk.mufg.jp/tesuuryou/furikomi.html
三井住友銀行 165円 (3万円以上は330円)
https://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html


住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。

振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:06:51.77ID:hhe9GuL3
久しぶりにバーミヤン来たら、ロボットが持ってきたわ…
注文もタッチパネルやし、もう俺らは人間には相手にしてもらえんのやな…
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:50:11.17ID:wYVvZsKO
ガンガン上がると思って先週ハリアー買ったんだが大丈夫だよな?850円ホルダーなんだが…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 19:55:02.81ID:wjFMKF6h
三菱UFJ銀のデビットカードに「後払い」機能も…プリカの新興企業「カンム」買収

後払い機能は、厳しい審査や与信枠が設けられているクレジットカードに比べ、若者が利用しやすい。同行は後払い機能を取り入れ、客層拡大につなげたい考えだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/efd2100c6e1b7b24b03cacb6f09584fa7c0b992b
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:43.94ID:CH+mZ0Ap
わっはっは
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:50.22ID:eu6s6eMk
後払いとか忘れたころに請求されたら
悪用されたかどうかわからんくなるし
俺は要らない機能だわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:33.78ID:ebSiEGpo
デビカ後払い、後払いしかできない層を取り込んでどうするつもりなんだろう
それより振り込み手数料無料を増やすとかメール通知とか金利とか既存顧客にできることあるんしゃないかね
新卒から給料振り込みここだけど給料日に速攻ネット銀行に移してるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 08:49:59.91ID:iurgK5Mu
もうラメラ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:27.59ID:+ePPhn7r
915円で買ってしまった
胃潰瘍
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:34:25.97ID:L5B+5phh
>>686
まじかー
やっぱり米国債10年利回り急低下は痛いな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:12:31.98ID:W78obcdt
もうラメラ…
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:07:31.92ID:cF0yodzK
これは酷い−−−
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:13.38ID:KTXLmVSj
だから天井って書いたやろ?
ここは日経と逆相関かの
わかる?🤣
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:40:53.51ID:0oPg1z8F
思ったよりぜんぜん下げてないよね
それよりこの状況で僅かながらでも上げてる三井住友すげえわ
この差はなに?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:55:53.05ID:IyI84h4i
クッソたれ蔵
0707686
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:23.04ID:skDsgQgT
な、俺の言うとおりになったろ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:56:45.00ID:oomatoCs
岩井コスモ

三菱UFJ A 900円 → 1150円
三井住友 A 5500円 → 6200円
みずほ B+ 1800円 → 2150円

天井です
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:41:17.69ID:1V2ZIVRW
買い向かうほどの勇者でもないし
かと言ってここから空売り仕掛けるのもも怖すぎる

まぁ要するにヘタレですわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:03:42.45ID:IyI84h4i
800割ったら買い増す。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:58:43.68ID:PMbnAvHg
明日934円まで上がらないと、今日の下げで複数の売りシグナルが点灯
短期的に823円まで下がる可能性
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:28:53.00ID:IyI84h4i
そんなもんが役に立った事があるのかと
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:30:13.20ID:sk1AxdUf
今日は絶好の買い場だったね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:43.45ID:PhDl/Rmo
↑高値掴みに気がついていない馬鹿w
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:53.58ID:Idj9gZWZ
ここは弱すぎる
一年後にはりそなに抜けれてそう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 07:59:40.97ID:WIG2YzJk
もうラメラ…
0726719
垢版 |
2023/01/11(水) 09:44:28.76ID:3J/K9y52
な、言った通りになったろ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:43.30ID:LdT9vRC0
ここは、日経が上がれば動かないね。むしろ下がる。日経下がるときには、行き場がなくなった金で上がっているように見える
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:01.94ID:50nvUTbW
前場、急落させて利食い・空売りさせて、後場、軽くなってから買い上げる。相場巧者だね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:31:30.52ID:50nvUTbW
PM2:30 ラストスパートしてくれーーー
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:19.45ID:50nvUTbW
ラスト10分−−−
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 02:36:24.49ID:HB7Q60jL
松井証券委託元SE 初公判で不正送金認める

松井証券の顧客口座から資金を詐取したなどとして電子計算機使用詐欺などの罪に問われた、SCSKの元システムエンジニア、相根浩二被告(42)の初公判が6日、
東京地裁(丹羽敏彦裁判長)で開かれ、罪状認否で「私が行ったことに間違いありません」と起訴内容を認めた。
検察側は冒頭陳述で、SCSKの社員として松井証券のオンライン証券口座の保守管理を担当していた相根被告が、同社のデータベースから
男性顧客のIDやパスワードを不正に取得し、メールで自らに送信していたと指摘。IDに自ら開設した銀行口座をひも付け、資金を不正送金していたと述べた。

2021年7月6日 16:43
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE0643R0W1A700C2000000/
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:31:40.84ID:GNoY8GwQ
大型株なのに仕手化しそうで値動き軽い。どこぞのヘッジファンドが蠢いてるのかな?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:45:56.53ID:IA73KNkk
今日は日経上げそうだからここは下げるよね
でもそう、値動き固いよなー
このまま堅実なヨコヨコでよろしく
つか去年夏頃まではそうだったよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:03:57.37ID:+AgKY52+
もうラメラ…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:51.68ID:fzSwJFn4
逆タレ蔵
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:27.34ID:GNoY8GwQ
あれっ、思った以上に底堅いぞ。間抜けな空売り勢は浮足立って来たはずw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:31:01.10ID:GNoY8GwQ
空売り全員爪先立ってモンロー・ウォークしてるw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:32:00.22ID:fzSwJFn4
うひゃぁ、高猫!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:44:06.97ID:GNoY8GwQ
ゼロ金利のデフレよサヨウナラ 高金利のインフレよイラッシャイ これでウンコは大儲けw 
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:59:48.46ID:MTjVrB1Y
急にあがったわけじゃない
大発会の上昇分を1週間かけて調整して再点火してブレイクアウトして新高値

短期なら今買わないでいつ買うかってポイントだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:32:12.61ID:GNoY8GwQ
な、なんと、34円高値引けw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:37:45.57ID:g0PO6imt
でもメガバン最下位
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:31.20ID:GNoY8GwQ
"何とおっしゃる、うさぎさん!そんなら私と駆け比べ" これからですぞ!w
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:24.97ID:XG3Bo532
うり坊、涙目でっか?(笑)(笑)(笑)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:07.78ID:XG3Bo532
777
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:16.39ID:g0PO6imt
750円まだかおじさんはどうしてるんだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:42.60ID:BIc2//fc
待ちわびて待ちわびて(薄利で利確し)泣きぬれる部屋の片隅

だけど流石にメーテルには届かない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:44.77ID:MBzPleCO
遂に天井に到達したね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:59.40ID:/UV9Y5AC
1日ズレたけど本日934円以上まで上がったので、複数の売りシグナル点灯がすべて回避された
短期下落懸念が後退
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:34.13ID:nDBRoTjl
含み益を誇っている人が何人かいるけど、握りっぱなしなの?

私は細かく売買して、簿価と時価とが大きく乖離しないようにしてるけど、
含み益が大きくなりすぎるといろいろ不自由じゃない?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:04:59.44ID:k/ZzWRmK
上限を上げたのは長期分だけ
この先短期も上げたり
さらに上限上げたりするたびに暴騰する
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:02.89ID:9ZxPB2qx
これは去年のフィールズパターンだな
空売りの買い戻しも巻き込んで2千円まであっという間だよ
マジで夏頃そうなるからこの書き込みは保存してね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:46.84ID:eqkZSTCo
今月は何もないと思われていたので、寄りから900円割れかと思ったけど
まさかの副作用点検とは!?
これはポジティブサプライズ、機関も慌てて買い戻し入ってるね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:08:44.44ID:fzSwJFn4
ごぱぁ!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 15:23:14.18ID:6LB7bLc+
真空地帯だからなんぼでも上がるな
こういうのは下がるときも一気だからここから入るならロスカット必須
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:57:27.72ID:z2BZ6ynu
とりあえず長期間のレンジを超えてきたからパラダイム転換かな?
と考えちゃうよね。
馬さんとかポン子さんはどうしているんだろう。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:21:58.53ID:OWoJPF3e
日銀の負け
もう金利を抑え込むのも限界
市場もそれを見越して銀行爆騰

日銀が国債購入、1日で最大額 4.6兆円、金利抑制共同通信

日銀は12日、市場から4兆6144億円の国債を買い入れた。複数の市場関係者によると、1日の購入額では過去最大となったもよう。日銀が17、18日の金融政策決定会合で大規模な金融緩和策をさらに修正するとの観測から、国債を売る(金利は上昇する)圧力が強まったことに対応。金利を抑え込むために買い入れ額が膨らんだ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:55:32.80ID:ozmErBdz
日銀国債買いまくりだし完全に銀行株の時代だな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:30:23.81ID:vlHmZGhy
ウンコ株で濡れてに粟 まさか15年ぶりとは....
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:40:46.31ID:uvq7e0Iw
もうラメラ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:10:48.73ID:vlHmZGhy
売れー 売れー 菜っ葉の肥やし−−−
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:04:13.80ID:9ub+Ztof
気づいたら買い値から倍以上になってるが手持ち300株ww 俺の馬鹿
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:04:58.22
1000円超えは既定路線だが

エグイなw

最近、株始めたばっかりの奴でメガバンク買った奴は
株ってちょろいなーって思ってるんやろうね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:08:45.96ID:QjoAu/C0
いつ売ろうか悩むわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:12:09.69ID:vlHmZGhy
もし 空売ってたら生きた心地しないだろうな 生き地獄か!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:37.96ID:QIXiJvNV
資金がここに集まってるな
毎日後場の垂れや14時59分からの大口の投げに耐えた日々を思い出して1000円超えたら泣いちゃいそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:19.66ID:Go77bCTl
振り返ればピンチはチャンスだったな、400円の時に15000株買っとけばな、と最近は
後悔してる。昨日はダブルトップと思ったけどチャート売買してる人は、そこはどうなのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:34.11ID:fmHXh10w
これ日銀が決定会合したらまだ上がるんじゃね!?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:45:19.63ID:qbwOqjrC
>>852
期待だけで上がってる感じだし材料出尽くしで下がるかもしれんし、現状維持ってことになれば大きく下がるかもしれん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:56:44.14ID:Go77bCTl
>>847
500円割れは(配当率が)5%だから売らないともホールダーにも売るな、
と連呼してたが流石に900円を超えれば気は変わる

>>850
安すぎの時しか多量に買わないがポーフォリオを変える必要があるので迷った
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:42.90ID:yB4Gm3eP
今ある現実が全てやで
だし意味のない仮定は1円も生み出さない
〇〇で買ってればなんて言い出したらみんな億万長者
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:21:18.03ID:lRiq1Sxj
つごい…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:29:23.03ID:VY9J/ddI
日証金はメガバン3行そろって売り長みたい
持ってない株をわざわざ借りてきて安値で売りとばす売り豚さん
株が足りなくなってさかにっぽ付くまであと少し

┌(_Д_┌ )┐)))))))))))カサカサカサ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:39:47.12ID:VY9J/ddI
>>875
新規の売りがガンガン入ってるけどそれ以上に信用買いが
利益確定売りで決済されていってるので貸す株が足りなくなっていく

高値に取り残される売り豚ちゃん

買いあがってるのは信用の個人じゃなくて
どっかの機関の現物買い
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:51:08.62ID:jTliAF5A
円高なのに小売りも上がらんしなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:53:21.34ID:jTliAF5A
今日は13日の金曜日か
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:09.31ID:CmeM/kLe
この間まで888.8円で笑ってたのに…
ひょっとして999.9円来ちゃう?
会社抜け出してスクショするわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:47.32ID:CmeM/kLe
てかもう起きなきゃならんのか


309 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/12/29(木) 11:31:18.96 ID:dTgcrGZ7
888.8円で指して買ってるけど999.9円になるまで冬眠するわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:18.32ID:lRiq1Sxj
990割れたぁ!
もうダメだぁー
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:05:40.53ID:VY9J/ddI
物価上昇率が年率2%を超えるまで緩和しまくるって黒田は言ってたわけじゃん
で、今の日本は40年ぶりに4%上昇とか言ってるわけよ
黒田が退任してからマイナス金利解除かと思ってたけど、
退任前に解除もあるかもね
マイナス金利終了で金融正常化への道筋つけて退任のシナリオもあるかもよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:08:06.01ID:gg236/DK
日証金を見ると、貸株が増えているというよりも、
今まで大量にあった融資返済が連日進んでいるので結果的に売り長になったみたいですね。
買い方の返済が進んでいるので新規売りが激増したわけではない感じです。
週次信用残高では信用買いも激増しているので、900円前後で新規買いの人が多いみたいですね。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:50:31.48ID:XILvAFdG
>>891
もうお前の負けだ、認めろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:19.68ID:qMrfWPC4
>>889
総裁変わるから新しい総裁に嫌な思いさせたくないから黒田が全部泥を被ると今朝のラジオ日経で言ってたよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:02:46.46ID:gg236/DK
最後1分間で1720万株168億円の買いが入りましたね。
一気に6円上がりました。
来週の18日まで乱高下続きますね。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:10:05.65ID:VY9J/ddI
>>901
材料なんていくらでもあるし需給は引き締まりまくりだしスッ高値でも毎日自社株買いはくるし
17・18日の日銀金融政策決定会合でサプライズでたらストップマンの出番かもしれない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:12:11.45ID:hlsdB63R
初歩的な質問でスマン
辛坊が物価が上がれば金利に上昇圧力がかかるって言ってるけどこれ経済の基本?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:46:00.67ID:lRiq1Sxj
900円くらいの時、ここ売ってJTに乗り換えようと思ったけど、やめといて良かったw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 16:08:43.07ID:aLMOZjf9
連日こんなに上げるとは
しかし銀行以外はダメだなあ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:13:54.05ID:VY9J/ddI
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8e234fe6906ca2914039328208ec9e729617ce3
長期金利、一時0.545%に 日銀の「上限」突破、円高も進む

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1f550ed5837d20682ee69e108ea8c33dcdcd49
長期金利が0.53%に上昇、日銀YCC上限を超える

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e729240ef09d1097b1555114bea8b196da84e3
日銀、政策修正の効果点検へ 物価見通し引き上げ 17日から決定会合

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0f24986a79cb5163fe34a3ae92cbabeb4f77654
【図解】日銀、政策修正の効果点検へ=物価見通し引き上げ―17日から決定会合

12月20日に日銀が長期金利0.25%を放棄して0.5%までの上昇を容認
そこから銀行株の急騰が始まった
1月17・18日の次回決定会合を前に既に0.5%が一時的にせよ突破されてる

来週何が起きるかわかるよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 17:52:33.67ID:dic9qqqz
2015年に高値掴みして16年と20年の暴落含み損に耐えて魔神ホールドしといてよかったー
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:03.28ID:RTbuIAt8
株始めて迷った時にここ覗いたら、買って損はない買えのオンパレードだったので450円の時に2000株買った。
みんなありがとう!200万行かないかなー
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:50.49ID:gg236/DK
日銀国債買い入れ

12日 4兆6144億円
13日 5兆83億円

2日間で10兆円超の買い入れですね。
週明け16日も国債買い入れを決定済みなので、連日ヘッジファンドと激突します。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:57:03.87ID:gg236/DK
今日も米銀は各行予想を上回ってますね。
週明けメガバンク買い気配スタートになりそうですか。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:09.70ID:HdSbCK5d
配当目当てで毎月1枚だけ機械的に買ってたけど、ちょっと怖くて買えなくなってきた
下がると安心、上がると不安
何かに書いてあったけど、最初は意味不明だったんだが、この意味がやっと分かった
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:28:57.61ID:ED8M2Mso
>>922
こことか三菱HCキャピタルやエネオス辺りって、そうやって毎月買ってるって人の話をたまに聞くけど、
毎月の買う日はどうやって決めてるの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:53.30ID:KPIzfh8I
年末の利上げ云々から値動きが全く読めない。
410円だから1回転させて枚数増やす事を今年は目指しています。
1100~1300円売却、750~800円で再取得。で株数を1.3倍~1.5倍に増やしたい。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 23:35:27.98ID:SfiN4tfU
黒田砲の日に買っただけでも今+20%だわありがたや

ただ配当利回りが3.4%とちょっと並くらいになったのがな
こうなったら金入った時の買い増しが微妙な感じよね

増配あるかなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 23:41:33.11ID:B55CHLkP
米株は反落して始まった。JPモルガンやバンクオブアメリカなどの決算が市場が期待していたほどの
内容ではなかったことが投資家心理の悪化につながったほか、米長期金利の上昇も重しとなっている。
プレオープンでは、JPモルガンが3%、バンクオブアメリカが2%超下落している。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:06.11ID:ze4Ntxe8
このスレ内のADRマンの予想を検証してみた
12月 22日↓×|23日↑〇|26日↓〇|27日--|28日↓〇|29日--|30日↑〇
01月 04日--|05日↓〇|06日--|10日↓〇|11日↑〇|12日↓×|13日↓×
7勝3敗4休。意外に当たってるw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 06:38:13.26ID:6dcAhMZ3
仕手が金利上げようと動いてんだってな
仕手の思惑通りにはさせないために
次の会合では金利抑える宣言するかもよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 07:00:39.68ID:Y1QZ6zc/
多少の調整はしつつ上がっていくと思う
既に今年分のNISA全部ここに使った
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:22:05.34ID:AVtcE2rK
1300までガチホ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:26:08.72ID:/VgbOxqo
自社株買いどうなってる?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 10:01:30.35ID:Y1QZ6zc/
多少の調整はしつつ上がっていくと思う
既に今年分のNISA全部ここに使った
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:43.34ID:JNhMe8bM
17,18の決定会合で急落だろうな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:19.37ID:DoUSkRrM
今ならどんな材料出ても上がるよ
上場来高値見てみ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:05:47.16ID:JF92rOFz
利上げは死んでもないけどYCCはまた幅を持たせる事を匂わせるだろうね。
引き締めは慎重を期すだろう。
ただもう国債価格や利回りは実勢とかけ離れてるんだろうね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:19.64ID:JF92rOFz
まあ日銀会合で出尽くし下げは十分あり得る。
ただそれも押し目に過ぎないだろうね。
日銀もFRB同様インフレ対策を迫られてる。物価高は前年比4%の勢い。
国債売りは満更仕掛けだけとは言い難い。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:13.16ID:VreGYdHi
>>948
ショックを抑える現実的な緩和終了策だなぁと思うよな
どうやって終わらせるのかと思ってたわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:15:33.56ID:Yrt24+5O
のんなね上がってもまだ爆上げポイントがあるのが恐ろしいな
・YYCの値上げ
・YYCの撤廃
・マイナス金利の撤廃
・金利の値上げ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:26:16.13ID:JF92rOFz
今回はYCCの値上げまででしょ。
今後はCPIをもとに慎重に決めていくだけ。インフレ率2%が見込まれるまで。
まあ銀行株は高値維持の可能性高いね。6月ぐらいまでは。今は景気より物価。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:52:08.24ID:1EUQ1HIf
出尽くしになっても高値推移だろうから1000円未満の空売りは助からんわな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 13:08:11.66ID:SKak1gMd
出尽くしで下がるような買い方じゃないな
つーか、掲示板が弱気優勢で混沌としてるときは上に行く
強気一色になったら暴落だ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:13.59ID:GcNufRJH
・振込手数料(他行あて振込)

三菱UFJ銀行 154円 (3万円以上は220円)
https://www.bk.mufg.jp/tesuuryou/furikomi.html
三井住友銀行 165円 (3万円以上は330円)
https://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html


住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。

振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:02:33.93ID:CigLrPH0
地銀20行の運用体制を点検 金融庁、含み損拡大懸念

金融庁が地方銀行約20行の有価証券の運用体制を重点的に点検していることが14日、分かった。保有する外国債券の
評価額が米国の急速な利上げで下落し、含み損が拡大したためだ。昨年12月の日銀による事実上の利上げによって、
日本国債も含み損の発生が見込まれる。財務内容の悪化でリスクが取りづらくなり、取引先への貸し出しに影響が及ぶ
恐れがある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/24bed055ec824a6ff8220b86d38e4b0b87979dfc
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:03:51.98ID:VreGYdHi
月曜日に買った方がええんやろか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:12:43.85ID:wwOBew/C
まあ金利上昇局面の資金逃避先になってるみたいね。
実際は貸し倒れや債券評価損リスクなどがある。
ただここは海外事業でも稼いでるようだからなあ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:22:22.09ID:O1G1669f
日本は超低金利で銀行にとっては不利な状況だったのが適切な金利に変わっていくだけ
多少上がったところでまだ低金利
貸し倒れとか評価損とかそんな極端なことが、銀行にダイレクトに影響が出る頻度で起こるわけねぇだろ
バカかこいつ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:20.61ID:wwOBew/C
まあ3月ぐらいまでは利上げ期待で上げるよねえ。
その後も上げるかは賭けだね。
2000とかいくと嬉しいねw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 00:33:48.35ID:2JG9xdmW
市場コンテンツは現状維持だろうけどファンドの国債売り勢焼き払うにはYCC撤去しかないと思うんだが
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:20.03ID:/t4JTvQz
>>962
株100%のポートフォリオの資金の逃げ込み先になっているんだろうね。
明らかに行き過ぎだと思うけど、もうけさせていただいてます。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:24:10.90ID:+GU6eihn
まあまだ配当利回り3%以上。
あながち割高とは言えない。
理論上は1400までアリらしいね。そんな単純ではないだろうけど。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:52.07ID:kl0OP5u8
日銀は償還まで持つから債務超過でも何ら問題ないな
BS見て騒ぐのはマスコミとインテリで役に立たん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 16:14:23.69ID:XEt4QuIw
国債に限定するなら評価損自体は別に・・・とは思うがなぁいざとなれば満期保有にすればいいし
割の悪い商品で資金拘束されてるってのなら分かる

素人考えなんだけどさ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:11:04.65ID:c+2LFP7H
今の株価が織り込んだのはYCCの微修正だけだからな。
YCC0.75とかマイ金撤廃とかになったらえらいことだぞ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:51:40.99ID:1YE0Lzj3
マイ金撤廃するにはいまやってる巨額の国債買い入れをずっと続けないとダメなんじゃないの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:02:04.88ID:fpfemPv8
月曜日の寄り付きは1000円overでお願いします。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:03:02.83ID:wMj0JOZx
もうラメラ…
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:07:17.72ID:1//skXNc
評論家が「三菱重工から三菱UFJにバトンが渡った!今年の三菱UFJは去年の三菱重工や!」と書いてたしどんどん資金集まるよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:57:52.57ID:KEZMA2iU
えらいこっちゃ、直ぐに1000円超えるでーw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:16:39.32ID:XHcpBb4m
ダイビングしとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 21時間 49分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況