X



【4523】エーザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:32:54.95ID:Qr22WOX/
希望と可能性を追及するべく個別銘柄板で立ててみました

開発中のアルツハイマー病の治療薬「レカネマブ」について、最終段階の臨床試験(治験)で「症状悪化を抑える有効性が確認できた」
…来年中の承認目指すなど将来に期待を寄せているようです
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:56.40ID:CMSvDVR5
数十パーセント遅らせるってのが微妙だが。

とりあえず、単元未満6株中2株は今日の寄りで売却。
あとは、認可成功とか、今後の財務・収益への影響の発表とかで、まだ、株価が上がる要素もありそうだが。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:57.92ID:kiiPOLII
次のイベント始まりました


>>FDA諮問委員会のメンバー二人のコメントをみつけたが「かなり有望」「あとは細部を確認したい」というのが所見だね。

>>その細部というのが11月のカンファレンスで公開されるわけで、そこでエーザイの発表と相違ないなら問題なく承認されるだろう。11月に向けて期待が高まりやすい状況。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 19:46:49.91ID:803rLqjg
そういやコロナ前は秋に地方説明会とか開いてたので参加してたなぁ。総会。
一番印象的で覚えてるのが最後の最後の質問に立ったおいちゃん。株価が五千円ぐらい
ワシも老い先は長くない平均寿命的には後5年ぐらいなので財産相続で考えてるんよ。
たかがですが2500株もう売り払って現金を生前相続するべきかそのまま持ち続けるべきかご意見をって。
壇上がオタオタしてなんとか持ち続けるとか説得して終了。元気やろかあのおっさん。。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:30.98ID:3OCfaVbS
9000円台から上がるのか下がるのか未知の領域やね
50k円くらい利益でそうなので今週売っとくかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:16.45ID:AtI3lW4W
米国の医者が薬を使って無きゃ彼女は生きてたとか2例目の死亡例がとかの論文が掲載とかの記事を見かけた。はぁ・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:17:30.41ID:2RZlLPhc
やっぱりか、ボケ状態は本人や家族にとって長生き選択はマイナス要因で無いって値を戻すかな。。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:10:25.57ID:Ql9dwmZh
これからの株価の期待値は
小野薬品工業のオプジーボが発売されたときみたいなイメージなんだが
どうでしょうか。今の倍で安定くらいみたいな。分析なので根拠は無いです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:58.40ID:gZXk1/rY
外部環境もよくないし
1月6日に承認されても材料出尽くしで下がりそうだな。忍耐力が必要そうだ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:12:07.10ID:Y2fusRwu
割と安全な治験で3人もあの世送りにしててワロタ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:17:58.75ID:XlM+qg3q
承認オメ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:24:41.47ID:ige8WDtr
エーザイのアルツハイマー治療薬、米FDAが迅速承認
2023/01/07 04:31
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20230107-OYT1T50088/

米食品医薬品局(FDA)は6日、日本の製薬大手エーザイと米製薬企業バイオジェンが共同開発したアルツハイマー病の治療薬「レカネマブ」を迅速承認したと発表した。病気の初期段階で原因とみられる物質を脳内から取り除き、認知機能の低下の長期的な抑制を狙う薬だ。
エーザイは日本と欧州でも3月までに承認申請する方針を表明している。
 アルツハイマー病は、脳内に異常なたんぱく質「アミロイド βベータ (Aβ)」が蓄積することで神経細胞が傷つき、記憶力や判断力などが低下すると考えられている。
従来の認知症薬は症状の一時的な改善を図るものだが、レカネマブは脳内のAβを除去することで病気の進行を長期的に遅らせる効果が見込まれている。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:24.97ID:k/ofdEAA
しかし塩野義ゾコーバほどのインパクトは、、、
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:59:46.25ID:pm5E7s5f
損切りしたとたん承認とか嫌がらせかよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:15:57.57ID:cpqz/fmw
あっ、こっちか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:04:01.11ID:fWB9kgMr
完全にデイトレ銘柄
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:34.25ID:ymx2+Wuw
マイ転するか?また8400円で切り返すか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:00:15.64ID:MQImkSFu
昨日朝のPTSで売って正解だわぁ
今のところ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:39:03.93ID:Wq1EumrH
一昨日の寄り付きの売り玉が光輝いてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:38:35.75ID:NrdqEkkg
文字数が違う
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:29.15ID:MBzPleCO
今日は絶好の買い場だね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:07.78ID:L92Hc7vM
買うのは明日の寄り付きでもいい気がする
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:11:24.76ID:MeymBoFm
>>38
天才やん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:53.77ID:haw5sDBt
まぁ材料は何でもいいんだろw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:55:18.09ID:FdoZLWXW
>>40
メドレックス?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:11:59.13ID:4SlRMIN4
いよいよ米食品医薬品局(FDA)から承認勧告が出た
株価が跳ね上がるってのに、ここは全然だな
月曜日は+10%はいくぜー
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 03:06:00.88ID:GVPvtcl8
S高
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:19.79ID:4yy2rjPQ
yahooは恐ろしいくらいお花畑だけどな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 08:58:36.95ID:UnUs61cH
実際よめん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 14:32:46.05ID:DzHkr3Dr
age
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 17:33:15.90ID:es89VN/5
いよいよですね♪
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 08:21:23.20ID:dhqH7Rzq
>>54
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 12:27:20.02ID:kZ1N35Ye
うっほ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 19:33:42.96ID:wwJSKhWv
>>54
明日ですね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 05:39:07.91ID:e+rjL29d
承認日が明確だったし、承認される可能性が高いことも明らかなのに、全然話題になってなかったのな。

動きがあまりにないので、市場はこれを織り込み済みで上昇余地はないのかとドキドキ…仕込み成功でありますように。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 05:51:21.11ID:OyIMIrZX
祝!
0069おめでとう
垢版 |
2023/07/08(土) 03:40:59.10ID:l48oM+AM
レカネマブの米国での販売価格は
患者1人当たり年2万6500ドル(約380万)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:07.70ID:A53dJlT8
日経が取り上げるほど株価が下がる
TVが騒ぐほど値が下がる

手を出したら丸焼き銘柄www
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 18:53:55.67ID:Adyngh1R
ヤフコメは見てて面白かったわ
退職金失った老人多いんだろうなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 18:59:44.42ID:tGZGOZNQ
6月のはじめに大半利確したが承認で跳ね上がる可能性も考えて一部残して損切り
寄り付きから売られまくるとはねw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:06:22.61ID:PinyCnOO
株はサプライズがないと上がらんよ
誰もが承認されると思ってたし、承認のニュースで上がると思ってたのは確証バイアス
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:29:34.62ID:JWCYVHYP
欲かくと爆益どころか大損する
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 19:12:34.09ID:rw09Hu1Y
>>71
短絡的で反射的に株買うじじばばにはデカい金扱わせたらアカンわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 08:27:26.47ID:h+/KyM4N
いったいなにが?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 08:34:18.67ID:h+/KyM4N
SQか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:07:55.02ID:nUFxPKgS
日本承認age
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:46:52.38ID:lvRH8H/4
承認決定は21日。承認自体はほぼ確定だぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 05:18:38.14ID:PtwYP1nL
過疎ってますなあ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 06:58:33.06ID:VBnqbQGo
>>82
って事は、今日中に買えば月曜承認の爆上げにぎりぎり間に合う?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 07:11:15.23ID:vEdo+gFF
せっかくの日なのに地合が悪そうだなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:23.71ID:ApLcJh1a
こんな地合の悪い日でもあさ買えば200円プラスで取れるんだもんなあ
うまい人がうらやましい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:26.24ID:3bWdovXy
age
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:17:34.56ID:j6F3ss4q
承認をエサに機関が売って儲けてる
個人は買ったらダメな銘柄だぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:52:26.31ID:XRyVKSw4
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンコ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 15:04:39.10ID:BjTAfRpx
>>96
この粗チンが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 18:46:15.29ID:Lo+uMFtI
なるほど
株価が上がるのは「開発に成功しました」とか「臨床試験が好結果」のときで、「承認されました」じゃ上がらんのだな
勉強になりました
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:19.53ID:jDzqXaHf
仕手だよね
テレビで承認のニュースが出るたびに高値掴みさせてるよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 23:36:34.62ID:2GoLFAsd
結局、レカネマブでは認知症治らんのよね
プラセボ群に対して、ほんのちょっとだけ進行が遅れるってだけだから
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:38:26.69ID:ZbyifJgR
>>102

うん。アルツハイマーの権威からダメ出し記事(ダイヤモンドONLINE)

アルツハイマー病の新薬レカネマブの承認を「軽率」と断じる理由、認知機能低下27%抑制なのになぜ?
ttps://diamond.jp/articles/-/329083

>超高齢化社会の日本では、2025年には65歳以上の5人に1人が、認知症患者になると推測されています。当然薬へのニーズは高いですが、だからといって今回のような軽率な承認決断をするべきではありません。効果の実感が乏しく、深刻なリスクがあり、しかもすこぶる高額である、というトリプルパンチですから、患者や家族にとって良いことはありません。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:41:32.82ID:ZbyifJgR
海外のneurologyにこんな論文が出ちゃった

>レカネマブの有益な効果は小さく、有害性は大きく、潜在的なコストは前例がない

Lecanemab: Looking Before We Leap
ttps://n.neurology.org/content/early/2023/08/25/WNL.0000000000207505
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 08:35:05.42ID:yqLcHniz
笑える
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 13:24:46.36ID:NYDBzk7q
5000円まで一直線だな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 23:29:41.17ID:iikk/lKp
ここは完全に売り目線で正解
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 11:49:29.90ID:jZ7W1MDT
こことメルカリはしばらく触らんほうがええぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 21:51:31.98ID:wX9u51sH
反転したぞー
買いだ買い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況