X



【4755】楽天 Part.10【ぐらい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 10:45:55.62ID:n7WCPug3
でぇベテランが生放送で下ネタありで好き放題悪ふざけしてくれるから若手声優たちがある意味守られながら成長できる。

あのメンツのうち2人は社長やぞ!!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:43.57ID:FG8ipJXz
1000万超えないと遅かれ早かれ撤退することになる。
事業的に成り立たない。
過去の事業者は全部それで敗北した。
まあ数百万加入からが壁があるんだけどな。解約率が問題になる。
数%でも数十万人流出する。それを上回って純増は至難の技。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 11:00:41.43ID:zaQxsZAp
>>956
あっちこっちフラフラ系ユーザーの総数全部で1000万位なんじゃね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:39.73ID:xgSISvjD
0円廃止はまだ理解できるが、安かろう悪かろうで勝負するしかないのに最低料金を980円に設定したのが大間違い
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 11:48:34.38ID:dfuqgTUC
楽天モバイルを餌に市場で一定以上買い物すれば通話料サービスとか、モバイルを餌に他の事業を全部倍増計画とかやればよかったのにな
ポイント改悪した挙げ句に品質向上しないまま通話料値上げとかそりゃ顧客に捨てられますわーw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:42:31.93ID:a4QHxkFu
楽天がやらきゃいけなかったことを
KDDI(povo)がやってるし
本当になんにも考えずに参入したんだろうな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:15:10.85ID:gBs55aW0
>>957
つまり1000万到達までに失速が見えたらもう難しいってこと。
どうやらウィルコム、イーアクセスやらと同じ道を辿ることになりそうだな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:17:58.42ID:7DFS8Uvo
>>964
そこだよな。
本当にその程度の設備投資で追いつけて追い越せるなら、3キャリアなんて見えないところに行ってるよな。
どうして設備投資や維持費がそんなに激安で済むと思ったのだろうか。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:18:08.77ID:cOHTwJZx
昨日二子玉の楽天モバイルショップ見たけど閑散としてた 逆にドコモは客びっしりいたな これが全てよ
 尚楽モバは去年3月の駆け込み需要の時は客溢れてて飛び込み客で断られてた人多数 結局出血大サービスの奇策でしか客取れない会社で安かろう悪かろうな格安sim程度としか見られてないんだよな 電波環境、企業イメージやサポート全て含めての話ね

基本料0の時はポツポツ客見たから一定の需要はあったんだろうがこれでもまだ足りないね 敗北は時間の問題
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:44:58.22ID:cJZ/GEK7
ここにいる馬鹿は自分が経営者並みの知識、知能があると勘違いしてる
負けると代表監督を好き勝手叩かれるのと同じ
ただの酔っぱらいが野次を飛ばしているのと同じ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:40:16.87ID:4B3uSo2p
モバイル事業の為に楽天本体が潰れるとかいうてるやつアホすぎて草もはえん…
そうなる前にモバイル事業は売却するか事業凍結して切り離すやろ
三菱重工がMRJ凍結させたみたいに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:01.68ID:YKpZ54FG
>>970
そうなると赤字垂れ流しを切ることができるから株価爆上げだな。いずれにしても600円あたりが底値
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:37:53.67ID:4B3uSo2p
>>974
へえお前企業会計について詳しいんや
その知識語ってみ?聞いたるからw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:39:18.58ID:nw1ZW8bn
今の時点でモバイルを切り捨てても、これまで投資して回収見込みが立たなくなった1兆円以上を特損として計上しないと
行けないから、一気に本体も債務超過になるんだけどな。

現時点でも採算の取れる見込みの立たないモバイル事業に1兆円以上資金を出して買収してくれるような会社は
どこにも無いと思うよ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:41:39.20ID:GlHxqrNI
>>968
時々出てくるタレック、タレック言うあなたは中の人?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:59.58ID:wBcyVFes
>>976
最近は損失が確定すると株価が上がるだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:29:29.82ID:GlHxqrNI
>>980
そうなんですね
俺は嫁が中の人なので
毎週火曜の朝会では契約者数をグラフで出してたけど
0円やめてからは最新の数だけ出すので増減が分からなくなったらしい
それでも500万の大台は割ったらしいけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:02.44ID:O4t9bsGb
まあ俺も友達が本社勤務で諸々聞いてるけどそこは書かないw
アメリカ意識してるけど妙なとこだけ和風なんだよな

壁に社訓貼ってたりでw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:21:36.73ID:Qwi92VCT
■キャリア各社の設備投資額
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1410/173/amp.index.html

各社の設備投資額
●『2020年度』
NTTドコモが5691億円
KDDI(au)は3615億円
ソフトバンクが3569億円
楽天モバイルは3359億円

●『2021年度』
NTTドコモが5500億円
KDDI(au)は3900億円
ソフトバンクが3250億円
楽天モバイルは5089億円

●『2022年度』
NTTドコモが5500億円規模
KDDI(au)は3000億円台後半
ソフトバンクも3000億円台前半
楽天モバイルの投資は2022年度も前年度並みの規模が計画

アンテナ基地局立てたらおしまいじゃないんだな。もう十分だろと思われるドコモでさえ毎年5000億以上使ってるとは。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:30.98ID:wBcyVFes
>>981
楽天の規模から言ってそれはあり得ないわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:46.92ID:4B3uSo2p
ほんま空売りしてて上がりだしたからって売り煽りしてるガイジ沸きすぎ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:39.02ID:4B3uSo2p
焼かれろ売り豚
売り豚の丸焼きを楽天スーパーセールで販売しろ
カニバリズムはNO!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:43.64ID:nrvhGQ1L
>>970
モバイル事業は売却→この契約内容と契約数を継承して買う奴おると思うの?

事業凍結して切り離す→既存契約者との一方的な契約破棄は出来ない。

つまり詰んでる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況