X



【4475】HENNGE(株)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 22:04:55.38ID:Hf2Xa7GQ
立てたよ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 22:11:41.06ID:okH0b0qu
結構最近出来た会社?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 22:14:07.60ID:Hf2Xa7GQ
ヤフー掲示板で脅迫?
ヤクザ風の口調で「きっちりケジメは取らしてもらうで」

ヤフーファイナンスの日本通信掲示板をご覧ください。
Mr.Xと名乗る者が私を脅迫しております。
「調べる」「きっちりケジメは取らしてもらうで」は殺害予告でしょうか。
逮捕に向けて御協力をお願いします。

事の発端は、スレ内で脅迫罪、強要罪、恐喝罪の誤用が多かったので
私が分かりやすく説明した事です。
「サルでも分かる法律教室」というタイトルで、
「殺すぞ」 脅迫罪
「土下座しないと殺すぞ」 強要罪
「100万円よこさないと殺すぞ」 恐喝罪
と事例をあげて解説しました。
もちろんアンカーなどは付けていませんし、
前後の書き込みとも無関係な単発の書き込みです。
それをこのMr.Xという者は、何をどう勘違いしたのか
自分に対する脅迫、恐喝だと騒ぎだしました。
「自分は匿名者ではない」「個人情報を晒してある」
「だから脅迫罪が成立する」と言い張っていましたが調べたら嘘でした。
最初は「助けて〜」「お金振り込みます」とかふざけているかんじだったので
こっちも「じゃあ、こども銀行尖閣支店に振り込んで」などと
適当にあしらっていましたが、だんだんヤクザ風の関西弁となり
「きっちりケジメは取らしてもらうで」などと過激な文言で
私を脅迫するようになりました。

証拠は全部、保存してありますし、ヤフーのログにも残ってます。
弁護士と相談の上で私も警察に告訴しますが、
脅迫罪は親告罪ではないので第三者による告発も可能です。
声が多い方が警察も素早く動いてくれると思うのでよろしくお願いします。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 05:31:02.36ID:KAN5iWsY
名前が良くない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:46.84ID:mUzm7IWC
上がる要素あるのかな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:42:30.35ID:nsCTqTiW
昨日1178円で売れた。微益撤退だが縁が切れてよかった。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:47.60ID:EBgSQJ//
来週からの動きが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況