X



【9318】アジア開発キャピタル 東証STD Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:56:37.64ID:d3a3stD0
上廃したあとの株持ってて何も手続きしないまま今意識失って10年後目覚めたら再上場していた。
その場合、以前の株どうなりますか?
教えてください、頭いい人、
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 03:08:52.46ID:PSNni1iz
普通に考えてどこかが支援することはなくその場合会社は自然に消滅するだろう。
どこかが支援して再上場する場合にはほぼ間違いなく100%減資になるだろう。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:47:36.91ID:1KPR9Alv
持ち続けて何とかなる(可能性はかなり低いとしても)なら
数十万に対し5憶も売りは殺到しないわな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:57:09.14ID:3QiQNZtU
何十億も溶かしたやつおるってことやな
恐ろしいな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:52:40.19ID:1KPR9Alv
キムラタン8107って、1円付けた後180円迄騰がったんだ(今は22円だけど)
株って無駄な知識有ると逆に手放しずらく成る場面もあるな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:55.99ID:cmvH4U6t
総資産額減ったなーと思ったら、保有銘柄一覧から消えてたわ。
金をドブに捨てたことを実感
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:54.03ID:4iBpFQMA
記念に潰れる前に会社発行の紙の株券貰えないかな?ダイハードとか映画でしか見た事無いから憧れるわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:06.24ID:E9UOKvAw
昔ゼネコンが会社更生になって上場廃止になったときに紙の株券送られてきた。
でもペラペラのちゃちい株券なのでなんだこれはと思ってたらすぐに100%減資になった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 02:05:00.04ID:fDoUBhl4
上場廃止は良いけど何も送って来ないのか?
オンキョーは何か送って来たぞ クオカードはまだ来ないけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:57.89ID:QSj4FfaD
ライブドアが上場廃止したときは株券が送られてきた
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:08:30.66ID:G6JeDM85
非上場会社にとって大量の株主は管理コストがかかるだけの害悪でしかない。
何か別なことをやろうにも株主総会開くことが必要だが膨大なコストがかかる。
若干の資金は何らかの名目をつけて会社の外に持ち出して最後は清算が関の山じゃないの
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 17:47:08.31ID:XAK/Thdu
>>243
清算というか解散決議するにも総会の特別決議が必要だからなぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 19:14:10.63ID:DVdYwf1V
これ真面目に助からないやつ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 20:11:40.20ID:KTsswPpp
ここ2022年のデータだけど株主数4万人くらいだよね。株主総会開くための招集通知印刷して送るだけでも1通1000円として4000万円、決議結果を送るのも株主へのご連絡も1000万単位で金がかかる。
異様に株主管理コストが高くて、なにかやろうとするためにすごい金がかかって会社の財産が消えていく。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:35.58ID:4ded4/5Q
IRJの元社長、インサイダーで逮捕
(IRJHA東京機械製作所の顧問会社)
インサイダーに乗ったのがアンセム・ウォン

どうやら火の粉を払うための故意の上場廃止臭い
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:09:57.11ID:uplciuH+
IRジャパンの被害者なんだよなw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 20:29:59.06ID:cj5brklq
アンセム!
ファイト!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 15:13:07.82ID:Rajij5On
被害者なんだよなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:30:06.23ID:dsiQDRYj
誰がだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:43:16.75ID:HnVWyb/C
再上場したら今の株どうなる?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:10.94ID:BVDJl5kT
ライン証券の無料のやつでこの会社の株購入して放置してたやけど株券抹消とかなって消えてるんだが・・
なんやこれぇ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 21:19:47.72ID:s7ZSAu4E
あとはやりたい放題だね。
増資したお金はそのまま役員報酬とか業務委託費で回収
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:31:26.17ID:wrmUbZdB
764,940,100 株を229,482,030円で手にしたんだ・・・・・
1株につき 0.3 円、お前らも参加すればよかったのに・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 00:50:12.73ID:5Gyc53oe
放題
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 02:56:03.92ID:qfG9bJ8h
アンセム!
ファイト!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 09:17:35.36ID:6vc/w7wS
ワロタw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:51:14.28ID:gi+q3roI
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況