X



【9101/9104/9107】日本郵船商船三井川崎汽船 Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:26:01.43ID:Uw8cAWGE
>>1 乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:00.16ID:hTKFjpHi
日本郵船〈9101〉
株価…12,400円
配当利回り…9.68%
PBR…1.60倍
PER…2.25倍
配当性向…21.79%
自己資本比率…48.0%

商船三井〈9104〉
株価…11.470円
配当利回り…9.15%
PBR…1.30倍
PER…2.18倍
配当性向…19.98%
自己資本比率…41.4%

川崎汽船〈9107〉
株価…8,819円
配当利回り…3.41%
PBR…1.25倍
PER…1.58倍
配当性向…5.38%
自己資本比率…48.6%
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:14:56.37ID:CHUseHpJ
>>1

また基地外が変なスレ誘導しとるね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:14:58.48ID:+f9qprbb
俺様の500株

2倍になればいいな…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 07:14:29.34ID:QtuafUeS
自演キチガイが自分の巣に戻ったので、ようやくここも本来のペースに戻るからスレは前ほどは伸びんだろうね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:06:53.59ID:GGauXp9r
機関が素人に手放すよう仕掛けてるんよ。
言ったやん。週明けから水曜まで結構下げるよって。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:16:39.44ID:41w5m+gk
いちょーつ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:43:06.39ID:vL3XUAsq
いいか、だまされるな!
チキンレースだぞ!

だけど、利確のほうが配当より上なら、
今週逃げたほうがいいぞ!
なんどもいうぞ・・・・

だ・ま・さ・れ・る・な!

俺は、商船だけど・・・
11550以上で逃げることに決めた!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 10:02:48.55ID:2CqOuMBX
握力よ握力
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:48:12.09ID:Y5ltF0jq
こっちはマッタリやりたいのよね
だからそれワッチョイでやれよ
自ら意気込んでたじゃん
蓋を開けたら誰もついて来なくて涙目か?爆笑
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:11:32.01ID:1bG+Eb2B
たまにチェックして、まあ書き込みなんてたまにしかしない自分からすると、自分以外みんな同じの糖質ムーブが真剣に怖かった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:53:37.04ID:vL3XUAsq
三井のものです。
二枚しか持ってないので、偉そうに言えないんですが・・・
逃げることに成功しました!
とりあえず、結構稼げました。

これ以上は怖いので、
権利確定日以降にチャンスを見て
現物でホールドします!

ありがとうございました。
(怖くて不安で、何か話してないとだめだったわw)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:27:21.89ID:cFIV0RL3
こっちなのかな?
川崎持ち越していた買い玉40円利確、郵船60円買い売りで利確。他スズキや陸運で細々と稼ぎ、捕まっている川崎売り玉を耐える。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:31:19.49ID:XWo99m1y
こっちだよ。
画像貼る奴は利確、売り玉なんて言ったら発狂しながら食ってかかって来るよ。
画像貼る奴はワッチョイ移行宣言してたしね笑
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:41:02.21ID:UdOE58Mf
あのタイミングでTwitter非公開にした上にトレードアイランド退会してるから海運株のポジション全部外したんじゃないの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:50:55.48ID:tpzgbTR+
来週の火曜日はどうゆう動きかね
2時過ぎにガラるかな?

ロスチャイルド達の下僕の働きに期待♪
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:51:10.33ID:cFIV0RL3
でもまだ来てないんじゃないの?

もう少し早く来るかと思って苦戦して他の銘柄やここでの細かい稼ぎで補ってたから疲れたw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:39.78ID:vL3XUAsq
>>64
>狼狽っぷりからすると資金力と投資額が見合ってないんだと思うよ
正解!
俺はその程度w
んでもって、とりあえず、複利で回し始めた
初心者程度で考えてくれると嬉しい!
スタート切れてうれしいわw
あと10年だなw
失敗が怖いだけだわw

でも、恐怖のゲームから降りる事が出来て安心してるよw

神のご加護を!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:21.01ID:vL3XUAsq
>>64
そう、資金力と経験がある人にとっては・・・
いけるんだろうけど、
俺から見ると、どう考えても・・・
こっから先はリスクしか考えられんかったわw
徹底的に、自己分析
環境分析
思考回路を分岐して・・・
ってやったけど、残るのはリスクだけ。

いい経験させてもらったよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:31:32.17ID:7s1iUCq+
偉いよ
俺なんて秋頃暴落から上がり始めたところで買って、15%ぐらいで利確しちゃったもんw
もう買えんw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:33:34.68ID:vL3XUAsq
>>67
いやいやw
自分の環境と能力、資金力だと
「のこるはリスクのみ」
だったんですw

次の自分は
来月から五月の間での一番低いところで買う
で行けると思います。
ご参考までに。
(外れたら笑ってくださいw)

この一週間は・・・ただのチキンゲームになる可能性もあります。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 05:38:07.14ID:OEdlTNLJ
ダメだろうな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:33.31ID:d4kyzK+w
>>71
まぁ、そういうものだと思う。
もちろん、長期で持っている人を除く
(例:商船三井2000@100株とか)

チキンレースの始まりだよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 08:35:40.03ID:5nlgkd1g
権利後も下がって9000円くらいだと思うけど、これで配当金払ってまで売るかというと微妙
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:50.86ID:d4kyzK+w
まだわからんが・・・・
機能一瞬のスキで逃げて正解だったと思う。
今週は、エンタメとしてみます。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:58:51.55ID:IWAKmPOL
買い売り両方やるけど博打外して売りで痛い目に会った身としては、どんどんいけ落ちる出刃でも太刀でも掴め と思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:49.79ID:K+136kr8
言うたやろ。
週明け水曜までは下げるよって。

なお俺の予想は既に修正していて、
昨日あんま下げなかったので木曜の前場まで下げ続けると思うよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:51.99ID:ja+YvYYh
川崎8500円で買っちゃった
金曜日の上げに期待
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:16.64ID:GDtNvFXS
こんだけボラ見せられるともうチキンレース状態だから大して上がらんよ
逃げ遅れた時は…9月を見ろ…
含み益たっぷりあって本決算まで持つの確定してるやつ以外は逃げとけ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:19.01ID:xdx3Fon/
>>95
川崎は厳しくないか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:45.33ID:987cslgn
郵船を7500円でずっと握りしめてたけど今日12000ちょうどで旅立っていったわ 11月の大暴落も経験し色々楽しめたわ ありがとうございました また4月の大暴落後にお付き合いさせてください
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:34:43.45ID:GDtNvFXS
ここで極秘の機関シナリオを発表しよう
このまま配当日まで配当レースイナゴを食い尽くす売り浴びせ
配当落ち日にさらに暴落したところを買い戻し
郵政分割発表でウマー
このレス保存しとけ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:07.59ID:d4kyzK+w
とりあえず、昨日の一瞬で降りる事が出来てよかった・・・
と思うけど、
あと三日のうちに急騰か復活はするんだろうな・・・
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:17.72ID:d4kyzK+w
原油価格の抑制が理由。
インフレ抑制のためには、
まず、すこしだけ、景気拡大の速度を下げる必要がある。
つまり、意図した景気縮小へシフトしている。

原油価格を下げるためには、世界のGDPを1%下げる必要アリ
とのこと。
海運株の利益確定が急がされている理由がこれだって

って、ラジオで解説している。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:10:02.63ID:PCvnCA4d
川崎売ったら戻した
郵船買ったら下がった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:22:43.93ID:PCvnCA4d
結構粘るねえ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:34.52ID:PCvnCA4d
川崎売りビビって50円で利確
同じく郵船買い買値で売り
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:08.99ID:PCvnCA4d
狼狽は自然でしょ。
下がっているときも上がっているときも動きが大きいなら当たり前。
偏ったホールドや買いアオリ或いは売りアオリしか認めないならあっちいけ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:10.29ID:64o/uiXr
まったりしてて寧ろいい感じ
あの画像貼る奴はネガレスを全否定しながら売るからクズ
更に画像の奴はしれっとここに書き込むからクズカス
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:31.41ID:lmdLViMR
先日ドルでもらったONE配当は日本円換算で増価してるんだよね
もう卸して使っちゃったとかならわからないけどw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:30.87ID:Tj8Xi6x0
大量に売って一時的に下げてまた買い戻すパターンに乗って
お小遣い稼がせてもらってる
下がっても狼狽売りさえしなければ大丈夫
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 16:51:09.50ID:djuvbEYA
明日どれか買う
どれをいくらでか考えるのが楽しみ

売りの余力も残しておかんとな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 18:46:59.43ID:XqveeH1S
ONEの計画でこっそり年度の修正あると思ったけど、サプライズゼロ。
下がった割に出来高も少ないから、明日も下かな(´・ω・`)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 19:42:03.18ID:BTdLSjvT
明日はほとんど相場見れないんだよね 買いにしても売りにしても先ず普通なら刺さらない値であろうそこから値幅鞘取り仕込んで置くしかないわ。
ここは普段から普通じゃない賭場だし、ましてこの時期だからぼんやり値設定するのは怖い。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 20:48:22.52ID:O8fVxurt
画像貼る奴が売ろうと買おうと構いません!
あいつが嫌いでこのスレにいるので来ないでください!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:22:02.33ID:eYGs0kff
JT君て出口戦略とかいくらで利確するかとか具体的に何にも決めてないのか
また数日後に狼狽してそう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:34:27.14ID:eYGs0kff
>>158
彼の最大の欠点は正しい情報を集めてきてもそれを自分で信用しきれてないところ
自分で決めた行動を自分で正しいと信じきれない心
だからグズグズと利確もせずに、攻めなのか守りなのかよく分からない立ち位置で呆然と保留する
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:14:04.27ID:hIqEmJRW
蓋を開けてみたら画像貼る奴が本人の想像以上に人望もなくて嫌われてるのがバレ、
赤っ恥かくはめになっててワロタ
だから言ったのに…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:26:13.79ID:O2yVGBgU
ワッチョイにすれば解決だってドヤってたのにな(爆
自分が如何に嫌われてるのかが判明したって言う解決かな?大爆笑
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:31:06.93ID:1lUYIBaX
>>170
じゃあ黙って向こう行けばいいのにおかしな人だね笑
それに火事場泥棒連呼してるのも単発だよ
あなたも火事場泥棒って言ってるけど本人なのかな?笑
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:40:32.13ID:Ns4WbIzb
基本馬鹿だからすぐ馬脚を露わすよな。
しかし本当にワッチョイにしたら、画像貼る奴がいかに嫌われてて人望なかったかが分かる結果になったよな。
本人はドヤ顔してたのに恥ずかしい奴だ。
得意の結果が全てだよね大爆笑。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 05:13:29.38ID:uM/dYAA6
こういう日こそ細かくやりたいけどそれができないから思案中。
0840頃にサイコロ振っちゃうしか無いんだよね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 06:24:28.69ID:tkSvgJ28
権利欲しくて現物あるなら売りで入っとけばいいんじゃない?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 06:30:55.24ID:UywWO4bD
みなさん おはようございます
しっかりホールドですよw
大丈夫そんなに下がらんから
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 07:56:05.47ID:jQAxhyKe
高配当でしょ、今日買いますよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 08:58:27.91ID:LjxDmySS
葬式会場はこちらですか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:21.53ID:unJVVg9E
しかしスレ分けしてドヤってたのに画像貼る奴が本人の想像以上に人望もなくて嫌われてるのがバレ、赤っ恥かくはめになったのには笑わせてもらったわ。
挙句ストーカーになってんだからみっともない爆笑
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:44.45ID:sJYKesrE
含み益は利確しないと幻になっちゃうよw
画像惜しむ奴はもう少しワッチョイ盛り上げてやれよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:58.16ID:UywWO4bD
空売りして爆益とか言ってる奴ら
ほんと空売りしてんのか?
100株すら買えないもしくは
証券屋の連中だろどーせ
ば〜か
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:41.80ID:UywWO4bD
ばーか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:29.61ID:mwqZJ4p+
【海運 ONE 事業説明会あり】
2030までの投資計画を明確にする
コンテナ船の拡充を計画。
200億ドル以上の投資
55% グリーン戦略による船舶投資。二酸化炭素削減。
これがネガティブ視
→ コンテナ船が増えると、この利益を維持できなくなる。

だって。ラジオNikkeiで説明してるよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:39.61ID:F1LeU6L/
絶好の買い場雄山キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:57:43.31ID:PBsD/xII
130 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/03/10(木) 12:35:33.69 ID:inc6yQGx
いや俺は今日の前場で利確したよ
9月末の暴落に巻き込まれた経験から言わせて貰えば少なくとも来週頭までには逃げないと配当以上に損するぞ

お前らが散々叩いた水準になったから貼っとくわ
130に謝っとけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:20.98ID:w1DUQLlt
>>227
52 名前:山師さん (ワッチョイ 49b1-bSSa) [sage] :2022/03/24(木) 02:16:45.66 ID:18U8e6z00
原油上がってるから
上がるんじゃないの?

54 名前:山師さん (ワッチョイ b9a8-noLJ) [sage] :2022/03/24(木) 08:29:11.39 ID:6bNhIea+0
>>52
運賃価格に転嫁できるからね
ONEの収益、3月末の為替相場で決まるってマジなん?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:57.56ID:mwqZJ4p+
一昨日、三井利確したものです
チキンでよかった・・・
だけど、明日か月曜に復活すると思うんですよね。
それ以降は・・・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:08.74ID:F1LeU6L/
握力よ 握力
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:00.80ID:F1LeU6L/
じゃべええええええええええええええ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:39.75ID:LjxDmySS
もう昨日利確したから興味本位で見てるだけだけど、どこまで下がる見ものだな 再参入したいけど怖すぎて配当跨ぐまでできんわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:14:37.87ID:F1LeU6L/
セーリングクライマックスか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:12.00ID:F1LeU6L/
モントリオール五輪
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:52.67ID:enI7zElh
明日寄り底陽線で月曜寄り天大陰線で
なんとなく7000あたりまで揉んでから新年度相場な気がするな
その辺なら全く死んでないし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:08.25ID:/b0W7+H1
握力よ握力
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:33:34.40ID:/b0W7+H1
>>256
実感(沈没)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:39:17.89ID:rVjUbU+m
>>253
お前がイキってたワッチョイ誰もいないな
だからお前は嫌われ者だって教えてあげたのに…
と言うよりこっち来んなよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:16.25ID:/b0W7+H1
底打ったな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:40.32ID:/b0W7+H1
底じゃなかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:23:04.66ID:LmmVrvB4
さすがに株には反発って言葉があるからね。1万未満に下がることはないと信じるよ。そこまで…とりあえず5月までねてます。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:04.86ID:vq2kMRS1
>>285
決算後は様子見だろ
じわじわあがるのをみて、JTくんや高橋ダンが買い場と言ったら全力買い

この手法で俺は1000万を300万にした
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:19:39.03ID:/b0W7+H1
>>289
減らしてるやんけ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:04.48ID:ryRVjQjl
今日明日二日で1000程度の下げは想定してたけど一日でそこまで行くとはね
寄り直前の板見て慌てて逆指し値上の方に指し直して9時に速攻売っちゃった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:51.79ID:7AJc53mY
コロナ落ち着いて
空輸復活すれば海運は適正利益になり
バブった株価と利益は大暴落だからな
PERと利回りは異常だがPBRは割高だし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:14.52ID:LVGt2H1G
>>302
空輸なんて物量から言って海運には全く関係ない
海運の影響で空輸の単価が上がってる面はあるけど

これからの景気後退とコロナで影響受けてた港湾作業が適正化するか次第だろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:23.26ID:/b0W7+H1
仕手が含み損とか言うパワーワードもあったなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:43.21ID:H6s6Lwr9
チャートだけ見ると1万切るのは想定内
仕手筋次第のマターだからさらに掘られて死ぬやつを眺めるのも悪くない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:14.27ID:gD5J41L8
jt動画本当に参考になる
日経上げてるのに下げるなんて怒りとか余裕ぶっこいて動画上げてたからこうなるの予想できたわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:46:46.30ID:LmmVrvB4
だっていきなり明日と月曜で1000円ぐらい上げるってストーリーもあるわけだろ…怖くて売りで入れないよマジで
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:51:18.72ID:LmmVrvB4
誰もがここで売りたくなる展開だから売ったあとまた上がって後悔するパターン。何度目だろ…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:01.98ID:uAYd/0Rd
信用取引の口座開設きた!
これで勝てる!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:16.70ID:mwqZJ4p+
売らされる、手放さされる
って感じですよね。
これ、振り落として、
安くして機関が買って、
利確日におとす、というてでしょうか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:16.43ID:XKqvdzKO
権利落ち後の海運イナゴの断末魔が楽しみ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:35.18ID:UlqYPyc0
>>229
それ、画像貼ってた奴だろ?
絶望的にセンスないよな
アイツはワッチョイ移行でここにはもう来ない宣言してたよな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:20:04.73ID:kVreiw+b
>>332
画像貼る奴が牽引してた新スレに誰もついて行かないよな。
だからアイツはうざがられて嫌われてるって言ったろ。
しかもドヤ顔でここ出て行ってみっともないよなアイツ大爆笑。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:38.65ID:bY622fkr
先週完売したのはベターだったかな?
下がるだけ下がったら迎えに来るから
底はいくらだろう?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:57.59ID:zcH/jYvc
>>350
>お前が牽引してた新スレに誰もついて行かないからってさ
>寂しいの?大爆笑

ほんまに寂しいらしいでww
パチンコ屋のフリーワイファイはしごして必死やで
ワッチョイ 99b1-kNuw
ワッチョイ 49b1-noGs
ワッチョイ 49b1-bSSa
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:47.11ID:Pu56PFHu
いつも配当何年か分の利益が出たらいつも売ってるんだけど今回は持ち続けることをした
ちょっと失敗だったかも
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:15.13ID:BJRhmiHZ
生兵法は怪我の元って改めて思い知ったわ
今年の利益半分以上溶かしたけど命と仕事があるだけマシなのかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:33.13ID:JTEhqTuJ
>>321
買い下がれば良い水準だよ。個人の信用買の配当落ち前の利益確定売だよ。現物だと法人名義とかなら、源泉税分還付されるけど信用だと戻らないからね。資金力あれば現引きすりゃよいけど、なければ一旦売るんやろな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:04.12ID:sJYKesrE
含み益は幻になっちゃうよっていったのに(´・ω・`)
画像なんて加工できるんだからさ。。。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:49:37.54ID:dKO24FaN
あーこんな待ち望んだ日に、、、
今日は相場見れないからトリガー掛けて売ろうと思案して結局仕込めずチラッと覗いたら、、、
遅ればせながら商船に売り掛けて暗証番号間違えたところで電話、再度見たら(記憶では)300円下げてた。90円だけ利確w
郵船は逆に90円含み損。
でも川崎の売り玉処分出来たし残りも含み損大巾に減ったからまあ良しとしよう。
明日は少し時間かけられるがどうしたもんか。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:52:37.81ID:Nbrdor4g
結局前スレの木曜前場利確マンは資金効率的にも最適解だったんだな
クソ叩かれててかわいそうだった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:14:09.83ID:8Y1Kug37
>>366
そうなんだよなぁ
ちょっと早いとは思ったけど
俺も先週大半降りたし相場観は悪くない

画像の奴が全方位的に喧嘩うってたし
気に食わないカキコミ全部押し付けられて可哀想だったわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:31:05.49ID:byqsPMbe
>>372
そう、つなぎ売りで貸株不足になれば新規売建が不可になって放っておいても株価が上がる状況になるのに。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:02:28.13ID:LmmVrvB4
何で今日売るかね…ここまできたら明日見てから売ればいいのに…。こういう時に上がるんだぞマジで。まぁ数百円だろーけど。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:53.85ID:aDk3RJLY
>>376
俺も火曜参戦予定
投機ってやつで歓迎されてないのは分かってるよ

配当取り勝手予想
◎本命:郵船
○対抗:商船三井
△ 穴:乾
✕大穴:川崎汽船
率では乾だけど大株主抜けた後が不明
川崎は確定後の増配発表で化けるかも
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:19:25.92ID:sfMym4de
>>378
お前は巣から出て来るなよ
みんなに嫌われてるのまだ気付いてないの?
お前から進んであっち行ったんだろよ嫌われ者
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:26:38.85ID:pZCYASKF
>>391
そもそもお前がマンセーしながら向こう移動したんだろ。
そしたら誰もついて来なかった。 
お前が人望なくて如何に嫌われてるか証明されてんじゃん爆笑。
結果が全てなんだよ嫌われ者くん大爆笑。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:41.60ID:nk5eqH0v
JT君は高値で売ってからさらに値が上がることよりも
今日みたいな日に売って明日値が上がらないとホッとしちゃうタイプの人だな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:23.85ID:bY622fkr
>>403
一万円以下でインしている人は別だが、最近はいったおいしい株と思った人は逃げ出すでしょ
任天堂や東京エレクトロンで俺は鍛えられたから、ビジョンがあれば持つけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:25.50ID:kVvZdY/H
コンテナ船の停滞って主に陸側の問題だからたくさん作るというのは悲観要素じゃないと思うけどね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:17.40ID:aDk3RJLY
>>410
万年赤字体質
コロナで陸が停滞
運賃上昇

運賃上昇要因を考えたら、巨額投資は悲観要素でしかないと思うぞw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:05.78ID:F1LeU6L/
関係ないか

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6421837

黒海などで外国商船100隻以上が立ち往生、船員の食料など不足

[ 24日 ロイター] - ロシア軍の侵攻の影響で、黒海やアゾフ海で外国籍の商船100隻以上が立ち往生している。
業界関係者によると、危険な状況下での待機が長引き食料や医薬品が不足、乗員は厳しい状況に置かれている。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:37:18.93ID:XKqvdzKO
配当目当てで株買ってるやつはセンスないから投資やめたほうがいいよ
超高配当株は養分が群がった権利前の高値で売るのがセオリー
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:44:55.04ID:byqsPMbe
まあ残念ながら明日も下げだろうね。
今週は運賃とか関係なく機関の思惑でしか動いてないだろうし。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:53:19.95ID:+77i/0/p
>>422
今回空売りで権利日跨ぐと配当分払って逆日歩払って値上がり分も負担しそうだし空売り解消して現物保有で跨ぐと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:13.63ID:qM5tx4BE
さすがにjt君今日は我慢すると思ったわ
これ位の値動きで狼狽売りするアホが偉そうに株主提案するとかIRに問い合わせたとか言ってたけどホント会社もいい迷惑だわw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 01:13:21.68ID:NMOF99JU
めちゃくちゃ下がって落ち日にもっと下がるんだろうけど
決算では気が狂ったような数字が出てくるでしょ
それでも下がったままなん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 06:34:06.14ID:/J4PlB6w
本日の方針メモ
とりあえず今の売り玉は全部処分する
利確もあれば損切りもあるが配当金負担よりはマシ
買い玉も微益で我慢
で改めて貼り付ける時間に限ってデイだかスキャナする

以上海運に限らず
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:40:12.61ID:2rLa8Slw
>>414
巣に帰れよ虚言癖(笑)
未練がましくうろうろチラチラ
自意識過剰なババアの性格そのもの
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:40:54.12ID:NKCa7vV1
最も暴落を祈念してるのはJT氏
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:16:14.19ID:TJi97ZKP
Oneの計画では、
コンテナ船増やすってこと
→ Oneの主張では、「船が少なくて迷惑をかけてるので増やします!」
→ 株主的には、二年後には、いまの運賃高が維持できない!
→ Dio様:うりぃぃぃぃぃぃぃ!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:20:08.58ID:w3ghcPnC
やっぱ強い
寄り底っぽい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:34:15.71ID:w3ghcPnC
バリュー投信とかあるし配当落ちもあるし
どっちも怖すぎる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:35:30.63ID:oyYPyVCI
え あてにはできんが気配弱いでしょ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:38:55.21ID:yeUrxPVh
そもそもONE以外の会社もコンテナ船たくさん発注してるよ
ちなみにその影響で他の船種は船腹不足になるから結局海運はまだまだ儲かると思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:50:06.16ID:/J4PlB6w
>>464
> あ、ごめん
> >>462>>460 宛で
> 売気配に戦慄してたわ
よくわからん 説明してちょ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:15.32ID:/J4PlB6w
>>472
わかった 460に同意ってことね
0476462
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:08.10ID:vDkSqSFH
ID変わっちゃったな

>>473
ごめんね、ちゃんとアンカー付けるわ
お前の話は主語がないとリアルでもよく言われる…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:14:33.37ID:YXc88lkG
十分な出来高
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:57.78ID:YXc88lkG
コツンかはどうか
でも1000円は大きい11000くらいならいいよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:35:24.34ID:YXc88lkG
さあ、本番はここからだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:43:15.69ID:zD71LyNL
これは上っぽいね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:58:58.95ID:zD71LyNL
この辺なんでしょうな
ただショートカバーとスケベ買いだけな感じで続きませんね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:33.99ID:TJi97ZKP
66です
火曜日に売っておいてよかったw
たまたま、読みが当たってたw
ホントたまたまw
チキンでよかったw
こんな恐ろしいレース、やりたかねぇわw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:25:03.19ID:/J4PlB6w
うわ すごいですネ
今日のメモに反して少し欲出したカラ少々まずい
さあこっからだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:39:11.27ID:/J4PlB6w
>>510
お前は誰だ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:51:55.84ID:lXSfu/I4
握力よ握力
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 11:08:30.56ID:TJi97ZKP
>>516
>>521
すまん、俺がむっちゃ間違えてたw
31日基準ですね!
申し訳ないです!

29日が確定日、30日が権利落ちですね!
失礼しました!
(レースに興奮してたw)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:58.10ID:/J4PlB6w
細かいところのしくじりが拡大した格好だ
配当金負担のぎりぎりで諦めきれなかった分が今私を苦しめている
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 12:00:06.21ID:4ao0MNq9
まあこの辺ですかね
最初三十分セリクラっぽい出来高もありますね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:12.89ID:ANWFhfY0
あと300くらい上で終わるといいんですが
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 12:59:26.51ID:TTA41K2O
あんまり売り込む気がないんかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:03.36ID:Jb/FiifY
さっき10900の売りに見せ板していた奴いたな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:24:48.37ID:TTA41K2O
チャート作ってますね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:19.46ID:TTA41K2O
五万一気飲みでしたね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:54:03.08ID:THIzx3Vc
この時期
配当目当ての素人貝が集中するから
引き揚げての売り抜け狙ってるのがいるんだろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:49:35.42ID:kp6UgS1y
>>530=544
巣に帰れよ
未練がましいなクソババア
100レスも行ってないお前の隔離スレ
誰も用がない様子に爆草
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:51:50.61ID:u09OGZBi
http://hissi.org/read.php/cafe50/20210922/dUtFQ1Q5V2I.html
http://hissi.org/read.php/cafe50/20210923/amVBby9MR3I.html
http://hissi.org/read.php/cafe50/20210923/UWVPT1kxOHc.html

5ちゃんで2億円持ってると言う話を信じてくれないんです名誉毀損ですと言えるものなら言ってみればww

ゴミを見るような目で見られて「まず掲示板の削除依頼をしてください」と言われて追い返されるところを見たいwww

妄想ばかり語ってないで、動けよwほら早くw

みんながお前の妄想話を信じてくれない、たったそれだけのことで裁判起こすとか
どんだけ悔しいのかいなwww

お前は住所も名前も晒してる設定なのに、そんな脅迫文書けるのも、「ワタナベケンジ」という偽の名前や
バーデンファミリエに住んでるというのが真っ赤な嘘で、自分は別の名前で全く違う場所に住んでいる=安全地帯に
いるから仕返しされる心配がないとたかをくくってるわけだしなw


渡辺憲司のなりすましおばさんは
最近では「訴える」と書き込むとすぐこれを貼られちゃうから、もう言えなくなってて爆笑ww
本当は保有すらしていない銘柄の株価が上がると自分の価値が上がったと勘違いする低能に爆笑

先出ししたかどうかは誰も知らない
後出ししていても先出ししたということにおまえの中ではなってるだけw
息をするように嘘つく病気の人間にはよくあること

すごいと誰かに言われたいコジキが今日も発作起こしてる

画像オバタンは渡邊健司なんて名前でも無いし、地球一の基地外でも無い
単なる雑魚wwwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:55:00.44ID:erW19Tw+
JT氏買ってると月曜暴落だな…
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:33.88ID:erW19Tw+
また微妙な位置だな
暴落はなしか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:35.86ID:L8NjiW6S
売っても買っても個人を殺しにくる株だなぁw 本当に

今日の寄りで投げた個人めちゃ多そう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:01.43ID:/J4PlB6w
うーん、半分しか実行出来なかった。
もう100円下がってくれれば(設定してれば)スッキリしてその後の展開も違ったろうに。
買いの含み益、売りの含み損、月曜日どうするかね。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:32:33.86ID:THIzx3Vc
配当狙い投資なら
1年計画位は立てておけよ
短期でいいとこ取り狙っても失敗するのが通常
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:09.48ID:ZxkXOHr5
9月の暴落経験してたから天井付近で上手く売り抜けられたわ
短期勝負奴が配当なんて取りに行っちゃイカンよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:29.89ID:dA5BgqCf
9月と違う状況といえば分割後の配当発表というお楽しみがあるからそっちの方が直近の配当より楽しみ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:08.63ID:bOtlGfQ3
ツイッターとか見てると配当12万って言ってるのがいたり良く調べもせずに高値で掴んでるのが少なくなくてビビる。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:07.11ID:CNNufo9Q
>>578
人の事言うなら、自分もなw

54 山師さん (ワッチョイ b9a8-noLJ) [sage] 2022/03/24(木) 08:29:11.39 ID:6bNhIea+0
>>52
運賃価格に転嫁できるからね
ONEの収益、3月末の為替相場で決まるってマジなん?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:54:58.75ID:p+jJ2641
やっぱり安値で仕込んで忘却放置で配当だけもらっていくスタイルがいいよ
安値でほしいから権利後に買いたいなあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:40.34ID:7G5Xh0Kd
>>574
お前は巣に帰れよ。
お前から進んで出て行ったんだろよ。
皆んな迷惑なんだよゴミ。
でも蓋を開けてみたら、案の定お前が嫌われ者だったって証明されたのには笑わせてもらったけどな。
自爆とか恥ずかしい奴だよなお前って。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:17.90ID:DQp/COey
>>587
進んで「 お前らついて来い」ってドヤ顔出て行ってたら誰もついて来なくて爆笑
ノコノコ戻って来たのは本当に笑わせてもらったよ嫌われ者くん大爆笑
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 08:36:44.15ID:h4RsM4pE
>>597
残すって買い?売り?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:20.18ID:4MxYv3oE
基本3社値動きは同じだけどJTがポジション持つやつが一番パフォーマンス悪くなって切ると伸びるからマジで疫病神だと思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:39.11ID:Y+v9IXUL
ID:OCsaYWzz←株板に郵船スレを立てたにもかかわらず、こっちのスレが気になって仕方ない低能また来たwww

株板のスレには誰も書き込みに来てくれなくて寂しくなってコソコソ顔出しててワロタ 大爆笑
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:02.73ID:wbJl2pmW
買い板に指値で並んでるんだから、株価が暴落すればUNDERまで自動で約定するんじゃないの?
その前にストップ安かもしれないけど
いずれにしろ月火は機関も全力で仕掛けてくるのでは?
三社含めて数百万株は売りが入ると思ってる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:21.37ID:Y+v9IXUL
ID:OCsaYWzz=ID:7UxFSfsa=ID:NkxAYlCJ=ID:BagR4GQR=ID:uC287Bju

IDコロコロ変えても書いてる内容が全部同じw

株板に郵船スレを立てたにもかかわらず、こっちのスレが気になって仕方ない低能また来たwww

株板のスレには誰も書き込みに来てくれなくて寂しくなってコソコソ顔出しててワロタ 大爆笑

素直に「私が間違ってました、このスレに戻って書き込みさせてください」と、土下座画像うpしたら考えてやらんでもないぞwカスw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:00:40.68ID:OmGimXfn
>>604
現物でウリを仕掛けても儲からない。つーことは、カラだよね。

踏み上げの恐怖について堪えれるかなぁ、機関の職員
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:31:29.62ID:wbJl2pmW
機関は失敗しないので、、、
自分の首がかかってると思えばかなり際どいことをやって来るはず
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:35:58.33ID:wbJl2pmW
機関が成行で大量に売ってきたら個人が保険として売りに逆指値入れてるのもかなり安値で約定するから下落が加速すると思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:57.07ID:to5Eltbv
利確後は研究銘柄になりました。
月と火でとりあえず一段落ですね。
これからどういう仕掛けがまってるのか・・・・

ふるい落とし → 爆上げ → 利確
権利落ちごの暴落を計算に入れて、事前に落としておくとか・・・
何が起こるか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:26:15.84ID:bUMZ2Daa
ばら積み貨物船 帆でCO2軽減 世界初搭載へ、商船三井と大島造船所が開発

商船三井と大島造船所は24日、共同開発した軽量で巨大な「ウインドチャレンジャー帆(硬翼帆)」を
報道陣に公開した。同造船所から商船三井に10月引き渡すバルクキャリアー(ばら積み貨物船)に搭載。
風力で船の推進力をアシストし、燃料消費と二酸化炭素(CO2)の排出量を減らす。バルクキャリアーに
帆を搭載するのは世界初。帆は幅15メートル。高さ54〜23メートルの範囲で上下に伸縮できる。
鉄製枠に繊維強化プラスチック(FRP)を張り、強度と軽さを両立。船首付近の甲板上に設置し、頂部の
センサーで風向や風力を検知。横風や向かい風も、帆の向きや高さを自動制御し推進力にする。
大島造船所子会社で船舶用クレーン製造の相浦機械(佐世保市)が駆動装置を設計した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1631117ab923c11d2db3936b808f06c6b02048aa
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:57:18.52ID:0x5PreiK
>>611
サンクス
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:41:19.89ID:5uqmVEzE
JT君は、郵船に未練があるのかな?
郵船を売却してからの動画は
売り煽りだと思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:54.96ID:r0G6Ng0j
>>627
お前は巣から出てくるなと何度言えば…
如何に嫌われ者だったか分かってどんな気分?
でも認めたくないから逃げ道探すんでしょ?
俺は嫌われてない!間違ってない!…
無様だね爆笑
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:40.12ID:TnEV9WmY
松井証券口座から不正出金容疑、元エンジニアを再逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE217EU0R20C21A4000000/
2021年4月21日 20:31

松井証券の顧客口座から資金を詐取したとして、警視庁は21日、システム管理を請け負っていたSCSKの元システムエンジニア、
相根浩二被告(42)=不正アクセス禁止法違反などの罪で起訴=を電子計算機使用詐欺と組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)の疑いで再逮捕した。
逮捕容疑は2019年3〜4月、松井証券の男性顧客のアカウントを自ら開設した銀行口座にひもづけ、5回にわたり、計約1911万円を不正に振り込むなどした疑い。
「弁護士と相談してから話すかどうか決めたい」と認否を留保しているという。
警視庁などによると、相根容疑者は業務で松井証券のシステム内の顧客情報にアクセスできる立場にあり、
業務用パソコンに顧客約200人分のアカウントIDやログインパスワードを取り込んでいた。

17〜19年にこのうち15人の顧客口座から計約2億円の不正送金を繰り返していたとみられ、警察が捜査を進めている。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:46.59ID:M2+xntvI
>>631
お前が売ろうと買おうと構わないけど宣言通りにここ来るなよ
えっ?何?ドヤ顔で向こう行ったら誰もついて来なかったって?
だってお前嫌われ者じゃん
何度言えば分かるの爆笑
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:34:27.40ID:d/l3ON8V
配当落ち日はストップ安確定だから
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:30:52.79ID:qVv2Bh3I
>>616
涙目でプルプル単発www
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:33:55.34ID:qVv2Bh3I
>>633
俺もこうなることは予想できてたwww

株板のスレはそいつの書き込みしかない上に
そいつが自分の話ばかりしててマジブザマだから嗤える
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:37:00.92ID:qbkjZDfR
>>590
あれ?お前はここはワッチョイがないから自演し放題なのが気に入らないつって、株板に同じスレ立てて、出て言ったはずだろ?
そいつのスレッド行ってそいつのお守りしてろよww

自分で自分のお守りするのは虚しくて死にたくなるから
恥ずかしながら戻ってきちゃったってか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:19.81ID:IF8geENN
加工画像しか貼れないババアは、懐かし邦楽板のふきのとうスレでも
ここと同じこと喚いてワッチョイスレ立てて出て行ったけど、すぐ戻ってきてるような学習能力ゼロの知的障害者だからな!

ふきのとうファンはおらんか パート6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1512823655/

株板でも嫌われ者で優待スレッドから出ていき、自分で「レベルの高い優待スレ」とかいう糞スレ立ててたけど、誰も書き込みに来てくれず、茶々入ればっかりになったので、結局本スレに戻ってきてるという情けない結果しか残せないマヌケwww
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:16.01ID:BAUU9Dm0
半期配当は5%やけど、29日には10%さがるから全然ホールドの意味ないwww
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:24.78ID:zemjc9sb
引導渡したるなよ(笑)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:43:23.16ID:h2gxWZ1O
本当の勝ち組は、3月中旬に売り抜けて5月に買い戻すやつだよ
9月の配当落ち暴落を忘れたの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:24:30.90ID:h2gxWZ1O
コンテナ運賃が戻ったあとの適切株価は2500〜3000円くらいやろなぁ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:19.58ID:a9E12oV1
ワッチョイスレ移行だ!ってドヤりながら出て行ったら誰もついて来なくて(皆んな分かり切ってた爆)、
ノコノコ戻って来た嫌われ者、爆笑
赤っ恥かいてて、大爆笑
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:54.20ID:b+n1KTnn
空売りガンガン入ってくる値段になったがここで機関が上だと踏み上げる展開
もう誰にもわからんぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:33:07.64ID:luQPZTV+
>>656
前期と同じ200円配当予想出してきて700円→800円→1200円ときて最終的に1500円になりそうだし
来期も今期と同じ額の配当予想だろうね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:41:13.81ID:FIlCeha5
>>657
保守的に出して後から後から増配は仕方ないんだけど
保守的に出した時点で期待はずれで下がるみたいな展開が嫌だなあ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:19.59ID:Ix1qamq2
>>660
ワッチョイスレ移行だ!ってドヤりながら出て行ったら誰もついて来なくて(皆んな分かり切ってた、爆)
ノコノコ戻って来た嫌われ者、爆笑
赤っ恥かいてて、大爆笑
更に単発自演で援護、失笑
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:51.26ID:ScPvpsEo
>>663
画像貼って自慢するアホと、それを煽って遊ぶアホの書き込みが半分以上なんでなぁ・・
自分はもう諦めてる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:20:43.05ID:2+QyVJLl
>>664
ワッチョイスレ移行だ!ってドヤりながら出て行ったら誰もついて来なくて(皆んな分かり切ってた、爆)
ノコノコ戻って来た嫌われ者、爆笑
赤っ恥かいてて、大爆笑
更に単発自演で援護、失笑
更なる単発で擁護、冷笑
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:26.91ID:sQkoSeBU
どんな意見でも構わんが海運株の話でない罵り愛ならそれこそワッチョイスレでこころゆくまでバトルしてくれ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:37.02ID:X52oIzl2
ヤフーの海運板
特に、郵船だけど
お花畑が多いこと
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:47:38.82ID:h2gxWZ1O
配当高すぎてもう落ちることが確定してるみたいな銘柄だからな
経営陣も、増配せずに自社株買いしとけよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:51:47.26ID:X52oIzl2
JT動画www
結局、郵船かうの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:49:04.31ID:BAUU9Dm0
素人が手ぐすね引いて売り抜けようとしてるから大幅下落しそう
なんでこんなに株価高いのにボラでかいねん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:06:03.74ID:Yfs7WgWR
配当よりキャピタルゲインの方がメリット大きいしな
ガチホしてる奴はそんなにクルーズの優待券欲しいのか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:08:39.64ID:PP17iDIN
>>687
アホか
高配当もらって5月の本決算まで持てばキャピタルゲインも大きく取れる
この大事な時期に手放すアホはJTくんだけやw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:40.41ID:22QKvu2H
>>688
アホはワッチョイスレ移行だってドヤりながら出て行ったら、誰もついて来なくて又ここでドヤってる嫌われ者のお前(爆
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:02:01.55ID:mDCUH9Lh
1日800円も下げといてキャピタルゲインは笑うわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:56:08.73ID:fFXmMUmg
普通か
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:05:00.33ID:Y+oqb443
配当落ち前にこの下落
9月の流れと同じなら、明日は10%間違いなく下げるのにな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:14:36.03ID:Y+oqb443
明日まで我慢すれば9%取れるのに

つまりみんな10%以上下がると確信してるからこの株価
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:02.40ID:b96fTUHH
手放し力よ手放し力
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:24:28.72ID:Y+oqb443
今日ここまで下げるってことは、昨日までに売ってたやつが勝ちやな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:31:22.92ID:Y+oqb443
今日だけでも、配当くらい下げそうな落ち方www
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:35:18.33ID:fYF6U3eK
ID:luQPZTV+ ←ワッチョイスレを立てたにもかかわらず誰も来てくれないのでノコノコ戻ってきた負け犬w

必死で自演(笑)

693 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/03/28(月) 02:06:49.67 ID:4pPLF9om
画像の奴はワッチョイに行ったんだろ?放っておけよ

690 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/03/28(月) 00:40:44.20 ID:dmQ5SC17
画像の人
動画まで出してるんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:40:10.32ID:6+WZVd7R
まずまず 商船売り60円利確はもったいなかったがここは慎重に。

川崎売り含み損も大体解消。一部損切りもあったが配当金負担を考えればプラス。

さて身軽になってこれからだ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:40:53.14ID:5oV3SFNE
配当高い郵船や商船はともかく川崎は全く割に合わんね
だから率先して売られてるんだろうけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:43:38.51ID:Y+oqb443
明日、何%下んねんな?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 10:12:19.48ID:6+WZVd7R
いかんいかん関係ないが連投をしてしまった。
もみ合ってるから動きにくい。
やや上での売りとかなり下での買い入れて基本傍観。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 10:18:53.23ID:xBiN7CQV
証拠火事場泥棒がしれっと登場してるのが笑える
知能指数低いからすぐバレるのが更に笑える
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 10:26:24.46ID:I7Jy9etw
本当にすぐ分かるな
どんだけ池沼なんだアイツ笑
しかも、イキってワッチョイついて来いって言いながら誰もついて来なくて、ここで悪態ついてるのバレバレ
だからアンタは嫌われ者だよって教えてあげてたのにね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 10:28:55.24ID:8zseBy6z
ノーポジなんだが明日もっと下がるかもと思うと手が出せんな
しかしこの下落魅力的、ううむ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 10:34:26.00ID:zRs+oxXN
画像って本当ガイジかコンプの塊なのか?
煽り耐性全くないじゃんワロタ
今までどこ行っても嫌われ者だったんだろな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:13:55.75ID:cW3nm27s
>画像って本当ガイジかコンプの塊なのか?
>煽り耐性全くないじゃんワロタ
>今までどこ行っても嫌われ者だったんだろな

その通りだよ。
敵だらけだからなこついは

毎日匿名掲示板(Twitterでは完全沈黙w)のどこかで「私はこんなにお金を持っている」「夜間高校を出て自力で2億まで資産を増やした」ストーリーを周囲に信じてほしくて死に物狂いの半狂乱なおばさん・犬児が殺したいほど憎んでいる人たち一覧

もちろん以下の面々は画像ババアに同意せず、彼らの認識は画像ババアを基地外扱いしている人物も含まれるww

・お嬢(投資一般板)
・YouTubeマン(投資一般板)
・精子婆(冠婚葬祭板)
・竹下宏(占術理論板)
・小林宏江(占術理論板)←竹下宏の顔本に以前友達登録していたという理由だけで粘着されてる気の毒な人
・キリト(株板)
・ミトマン(株板)
・才幹(株板)
・みき◯(株板)
・マズヤ(株板)
・激マズ弁当男(株板)
・派遣マン(株板)
・タッパーくん(株板)
・ターキー君(株板)
・車内泊(50代板)
・一億ATM(50代板)
・一発描き、北山、ターシーその他ポケモンGOのユーチューバー(ポケモンGO板)
・田中実(ヤフー掲示板)
・YAMAKIちゃんww (5ちゃんの文春記者w キチガイケソジ婆さんを調査取材して3年の敏腕ルーキーwww)一時期は竹下宏と勝手に決めつけられていた
・ウルフ村田 投資界の有名人

「金持ってる人に嫉妬深い」水道検診万歩計ババア・ケソジw

誰かさんのことをビキニカンフーと言ったり精子と言ったり
みき●と言ったりお嬢と言ったりするのも
頭の中でどれだけの敵(そして彼らみんな億持ち)が渦巻いてるかを証明w
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:28.82ID:gg9goSz9
>>742
まさに疫病神
あいつが商船切って郵船、川崎にしてから商船が一番パフォーマンス良いしわざとやってるのかと思うわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:32:15.32ID:c6Ek26jL
株は長期で見れば上がるようになってるからな
数時間単位で上下したくらいで一喜一憂するのは脳ミソミジンコw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:56.39ID:6+WZVd7R
いろんなスタイルがありまするな
。家人は全くガチホで株価さえ知らず。主な理由は、面白いかしれないが勉強する気がない、時間とエネルギー使う気がない、だと。

もっともでござる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 11:49:43.58ID:6+WZVd7R
で、配当をお小遣いにしてるんだと。それはそれでわかる。ワタシも昔はそんな感じだった。
が、今はガチャガチャw、それはそれで楽しい。

で、長期君がなんでこんな落書き帳に入り浸ってんの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:07.39ID:8jUgAEGu
明日は株価チェックできるけど権利落ち後の水曜日木曜日はほとんど見れないんだよな〜
先週の木曜日の下げチャンスも含み損は解消したもののデイスキャン逃したし。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:18.52ID:Lcdo6Jmk
水曜日は朝イチ空売りすればいい気がするがここ2〜3日下げすぎなんだよな…

ユダヤ人は空売り焼く戦略か?逆に
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:49.10ID:BBcw3y7b
1000だけ持ち越しちゃうか…迷う
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:10.55ID:EWEuLMd3
>>767
お前って人に向かってそう言う事平気で言えるんだよね
だから今まで皆んなから嫌われてモテもせず孤独な人生送って来たんだよね
それで精神病みまくりのクソみたいな人生なったんだよ
自業自得だよ大爆笑
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 13:50:25.41ID:3FurHxo6
機関は本当にエグいな
今日もガッツリ下がると思わせて
買ってた者には狼狽売りさせ、
売りのチャンスと思った者には売らせた

済んだら、相場を戻すことによって
狼狽売りには後悔を、売りの小遣い稼ぎには絶望を与えた
初心者には耐えられんだろう
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 14:08:51.09ID:OEoQH2BX
>>772
ワッチョイスレ立てた当事者がそのスレ捨てて
こっちに戻ってきてんだもん
本当は画像ババアはここでみんなに輪姦されてるような気分を
味わいたくて濡れてんじゃね?wwwwww
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 14:24:38.86ID:QLN6LD3n
画像がああだからこう言う基地外が湧いて来る
ワッチョイ移行宣言したんだからこっち来んなよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 14:50:26.75ID:tVtPGZwg
これで明日突入か・・・
ってことは、

・最初から暴落か
・一度高騰させてから暴落か・・

どう考えても、配当落ちを警戒した動きになるもんな・・・
ほかにある?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:24.51ID:tVtPGZwg
でも、チャート見てると
小さいボラですが、
いったん最安に落としてから、買い戻しているように見えますよね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 15:04:55.52ID:8jUgAEGu
商船小遣い稼ぎに買って見たが指値に届かず。一旦引け成りにしたがどうもあやしく買値で手放した。正解。
マイナス売り玉は明日前場で処分。
明後日は軽く売りから入ろう。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:31.40ID:bBPph3Oc
明日は買うぞー(^ν^)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:07:09.53ID:8jUgAEGu
ご心配ありがとう。買いも売りもまたがないつもりです。明日よっぽど安く買えれば気が変わるかもしれませんが。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:25:29.96ID:17MKQrml
火事場泥棒丸出しやね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:03.18ID:JQjhF/WF
>>794の書き込みをコピペ

No.2460
3,000株ぐらいは 日本郵船…
2022/03/08 19:05

>>No. 2458
3,000株ぐらいは
日本郵船で現物買い&信用売り
したいと思っています。

3,000株なら
300万のマイナスを作れちゃうから
このマイナスを使って今後税金取り戻していきます。

300万の15%(所得税率)ぐらいだから
ノーリスクで、3日間の資金拘束で、45万円分お得しちゃう!

妻でプラスが作れなきゃ、
利益出てる私の現物株を贈与すれば
あら不思議、
私のプラスを妻に渡せます笑
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:34:35.33ID:1m9tQFK7
やっぱワッチョイスレのほうが有意義ですね。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:58.85ID:V1ah557j
JTくん本当に頭悪いね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:26:05.96ID:b45cGoso
JT君マジでやり口が汚いわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 05:02:49.89ID:y1k4W29K
配当は確定申告(零細青色)が面倒と言えば面倒なんだよなあ。去年損失繰越3年やらを初めてやったけど。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:55:33.34ID:lBICBhS7
さあさあ、権利付最終日ですぜ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:22:40.95ID:jocV+HnC
>>809
利確も同じやろ
儲けの2割は納税や
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:24:56.29ID:b45cGoso
郵船は株主優待もあるし株主総会に行く権利も発生する上に後出し増配濃厚なんだし持ってた方が良くね?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:41:48.66ID:Z/5ESodC
JT糞が持ってる川崎の上げ幅だけがしょぼいw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:42:34.88ID:Z/5ESodC
>>818
火事場泥棒は早く売れや
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:51:58.29ID:C3jiXhXq
配当落ち警戒されすぎて下げない気もしてきた
明日上げていってパニクったJTがジャンピングキャッチして笑わせてほしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:33.35ID:RZuMDu0N
明日の配当落ちなんて、今日の終値から配当分が引かれて始まるだけのこと。
またそこから上げたらいいんやで。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 10:58:53.03ID:YLSLDO1K
いくらなんでも配当分の1,000は下がらないでしょ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 11:30:50.41ID:lFOJShou
ショーターおる?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:48.45ID:lBPQCKc4
もう既に、配当分以上に下がったんだけどな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:01:05.06ID:PzjYu9Fp
明日は狼狽売り誘うも、すぐ戻る予感
よって今日買う
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:52.95ID:3lZLJwMY
JTのアホは川崎全部売って失せてくれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:17:24.37ID:3lZLJwMY
>>839
火事場泥棒は二度と来るなよ!!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:20:39.86ID:x3tTcVRO
さすがに今日利確はセンスないわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:24.37ID:3lZLJwMY
これ買いじゃないの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:15.29ID:Mwr9wE37
>>852
5月の本決算で後出し増配発表時じゃない?
予定より多い配当貰って利確もできて万々歳
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:50:02.40ID:ZErbB1uy
まだ前日比プラスだしこれなら持ち越し組十分だろ。
だいぶ下で買い入れてるんだが、刺さらんものかね。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:50:31.83ID:Mwr9wE37
逆に今日空売りして持ち越したアホは配当相当額払って
逆日歩払って踏み上げまで食らうんだからご苦労なこった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:35.84ID:b45cGoso
配当利回り11%なのに逆日歩付かない訳がない
信用買いで逆日歩狩りがどれだけ多いかだね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:31.33ID:xhszYgPx
イェーイ!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:31.45ID:n59/h2MG
嘘情報流して空売りさせようと誘導してる奴w
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:02.51ID:b45cGoso
>>861
逆日歩知らないの?
普通空売りすると日歩を貰えるけど空売りした人が多いと逆日歩と言って日歩を払うんだよ
逆に信用買いしてた人が日歩を貰えるんだよ
こういう素人まで海運株漁りに来てるって怖いね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:46:34.04ID:ql2IULrx
>>844
JTもこれだけの動画出せたら説得力あるのにな
逃げる事しか考えてないし小物臭が半端ない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 13:49:53.61ID:b45cGoso
問題は終値が11000円超えるかどうか
11000円超えたら明日の値幅は3000円
11000円未満なら値幅1500円
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:36.36ID:Xxv612o1
>>874
???
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:31.27ID:In2r4Lo7
画像の奴は逆日歩の根本を全く理解してないのにドヤっててワロタ 
だからみんなと話噛み合わないんだよ
こいつガイジだろよ
と言うより巣から出て来るなよ嫌われ者
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:15:10.45ID:b45cGoso
>>874
郵船の配当は1000円
よって今日の終値10990円だった場合、基準値は1000円引いた9990円だから値幅は3000円じゃなく1500円
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:22.11ID:ZzWledG2
>>879
知らなかった
サンクス
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:17.10ID:ZzWledG2
このスレ嘘つきだらけだね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:21:48.59ID:ss2+Ig+Y
単発IDで延々煽ってるお前もな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:26:44.34ID:qRE0tmOy
そもそも郵船なんて1500円幅なろうが3000円幅なろうがそんなボラ動かないだろうよ
そんな単純な事を理解しないでドヤって言ってる時点で頭悪い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:27:26.60ID:AATyqsHt
荒らしてるのJT君でしょ
川崎500株と大手三社6000株じゃ話にならない
どうせ今日もびびってヘタレな行動とってそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:28:20.04ID:JS905rAl
利確したワイ株のストレスをぶつけ合ってる底辺を高みの見物
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:28:20.16ID:AATyqsHt
>>886
無知が何を偉そうに
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:31:07.14ID:WjxurK02
誰がどのスレに書き込もうがどうでもいい
嘘だけは勘弁してくれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:31:51.74ID:C3jiXhXq
逆日歩しらないアホもここに居るけど利回りの高さでド素人が山程いるんだよな
今日空売りして夜間PTSで買えば明日の配当落ち食らわないで儲かるみたいなトンデモ理論ぶちまけてるアホが居て唖然としたわ笑
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:37:22.06ID:Lcvjb80R
画像は逆日歩全くわかってないのにドヤってるから酷いよ
無知でID真っ赤にしながら自演入れ込むからタチ悪いわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:43:09.41ID:QgIncH4l
海運はすでに
配当落ち警戒は
先週に織り込まれていたってことか・・・
ダマシ愛を楽しみにしてたのに・・
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:44:00.19ID:b45cGoso
どんどん上がってきとるね
終値11000円超えてきそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:47:43.93ID:b45cGoso
11110円のえげつない壁が瓦解w
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 14:52:48.61ID:b45cGoso
>>902
動きが激し過ぎるw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:39.07ID:nb6rnZVi
今PTSで売っても10万円の配当貰える?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:58.79ID:bGjdbhgh
配当狙いの奴にとってはそこそこ良い値で落ち着いたんじゃない
上がっても下げが怖いし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:03.64ID:b45cGoso
>>910
貰えない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:18:28.39ID:FwtWZcr7
PTSはデイタイムが終わって、ナイトタイムが始まってから売らないと権利は取れない
って認識でオッケー?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:06.36ID:KPCE0fuq
PTSは値幅が昨日の基準値なんだから約定日は本日扱いじゃね?
画像はどんだけ情弱なんだよ?
と言うより普通に考えてみれば分かるだろよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:02.25ID:y1k4W29K
うわ 寝てもうた 売りまたいでしもた
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:04.72ID:b45cGoso
>>915
そうだよ
このスレは嘘つきが多いから気をつけよう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:26.38ID:nb6rnZVi
>>925
お前の方が迷惑
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:05.49ID:OYzFiGkc
JTは、性格悪いな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:46:04.82ID:nb6rnZVi
>>929
結局画像の人が正しいのか
言い掛かりばかりつけてるJTいい加減にせいよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:28.56ID:b45cGoso
単発ホントしつこい
お前、川崎汽船空売りしてたアホやろ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:50:30.78ID:b45cGoso
>>933
信じられないならPTSで売買しなきゃいいだけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:15.69ID:b45cGoso
そもそも千円も配当落ちあるのに今日の終値より百円下で売買されてる時点で買えば配当貰える事ぐらい分かりそうなもんを
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:54:03.70ID:RZuMDu0N
この時間のPTS(〜16:00)は今日の取引分だから買えばまだ配当がもらえる。
ナイトセッションからが翌日分の取引になる。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:40.10ID:OYzFiGkc
JTは、配当の再投資という言葉を知らないのかな?
機関投資家が、3か月間の配当が入らないから
売り切ったとか言ってるけど
先物を使って、配当の再投資をする筈なんだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:03:09.90ID:PE44R2Kd
>>940
あいつ無知すぎるからなー
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:16.74ID:jmcfKODU
>>933
指摘あるけど、身銭かかった話なんだからこんな所の名無しの言うことなんか参考程度にして自分で調べろよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:36:15.81ID:VLlQCUdz
今日初めて三井商船と郵船買った
終値落ちてマイナスになると思ったけど少し上がってて以外

果たして明日は1000円下がるのかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:28.22ID:piKqQ7Ey
優待スレ覗いたら、画像の人が色々と教えをこいてたよ
ドヤ顔でここで披露したネタだけど

177 山師さん (ワッチョイ d9a8-9QKR) [sage] 2022/03/29(火) 00:33:44.64 ID:pv0Nb1Bs0
ところでさ
日本郵船の権利日の株価が10,500円だった場合
値幅制限は±3,000円だけど下期配当1,000円だから
基準値9,500円で±3,000円なの?
基準値9,500円は値幅1,500円だから±1,500円?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:19.70ID:piKqQ7Ey
逆日歩もアルペンの状況を考えていたらしい

673 山師さん (ワッチョイ d9a8-9QKR) [sage] 2022/03/29(火) 13:21:55.49 ID:pv0Nb1Bs0
>>669
海運株を信用で買ったらアルペンの時みたいに逆日歩狩り出来るもんなん?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:53:00.77ID:VLlQCUdz
急に総資産が増えて何事かと思ったら
商船三井が分割前の株価ままめ数量が3倍に表示されてる
バグってる
0950ウリ ◆y3nsoLu0z2
垢版 |
2022/03/29(火) 17:05:05.89ID:qSuI+j0y
:::::__[バルチ家]::___
::./\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
./´三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニバニ}|. .(三彡0ミ) < ヘ〜イ♪
{ニルニ}| ..<.丶`∀´>.∬.∧∧
{ニチ.ニ}|. .i(つ┌── (   ) < おやじ 先週のバルチ!
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄ ̄ .(  o )
 ┗┛ } |  . ..┳┳し┳┳ |
3/21〜3/25
BDI          始値 2,589 高値 2,589 安値 2,544 終値 2,544 前週比 -61 -2.34%
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 17:35:36.46ID:RZuMDu0N
今回の配当落ちは前回のような大幅下落はないだろうと予想してる。
9月末の時は岸田ショックと呼ばれた急落と重なっていて、海運セクターは指数を下げるために都合良く使われたんだと思う。
今回に関しては円安や配当再投資で明日以降も指数が堅調ならあそこまで落ちることはないかと。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 17:49:24.25ID:2y9cwhle
>>949
それ担保にして
配当株フルポジにしちゃえば
儲かったんじゃね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:57.92ID:dD7SIk90
>>962>>965
ID変え忘れて自演バレとるやんw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:28.53ID:mXsSKE8F
>>967
画像の人はガチホかー
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:44.22ID:mXsSKE8F
問題はJT君だね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:23.70ID:b45cGoso
自分でスレ立てて頂きました
完全にアレな人やん
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:05.17ID:b45cGoso
やっぱりワッチョイ無いスレは駄目だね
単発IDで言い掛かりつけてる人が立ててたのバレバレ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:40.62ID:AATyqsHt
画像貼れないクズが非ワッチョイに誘導してるっぽい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:31.40ID:TmWdzRUX
>>972
お前が知ったかばかりのレスしてるんだけど?
第一、出て行く宣言しといて中身のない18連投もされて迷惑
みんな迷惑がってるんだしそれなら巣から出てくんな
えっ?何?イキって出てったら誰もついて来なかったって?
当たり前だよ

お前は、嫌われ者なんだから爆笑
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:25.50ID:b45cGoso
>>974
所詮は火事場泥棒だらけの烏合の衆スレやからね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:30:40.12ID:t5QyJSIn
>>976
じゃあ、次スレ来るな
と言うより次スレお前は出禁だから
所詮そう言うスレなんだから来る必要ないし出禁にされても悔しくないだろ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:33:46.46ID:b45cGoso
>>979
ワッチョイ無しのスレ立てる奴は基地外でしょ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 19:44:27.25ID:RttPXhSo
火事場泥棒は持ち越した?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:01:33.88ID:bU2sHchg
握力よ握力
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況