X



【9101/9104/9107】日本郵船商船三井川崎汽船 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:12:25.21ID:G9ZzHK67
ホント売り豚が可愛そうだわw>>455
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:20:26.50ID:76zYh8WX
ccfiは下がってるね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:21:52.86ID:YWhm38bB
売豚が破産して食っていくために尺犬になる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:53:51.60ID:2Bh76+d4
売り煽りしてる奴ただ嫉妬してるだけのノンホルだと思ってたけどガチで捕まってるスクショ出てきて悲しい気持ちになった
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:27.24ID:NCn2s3u2
昨日7,500で買って泣いてたけど
なんとかなって良かったが
1ヶ月先なんてわからんしこえーわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:33.38ID:lN589hA+
>>439
すごいねうらやま
やっぱり枚数買ってないとなあ
海運祭りくるのわかってたのに海運全部で20枚くらいだから…
割と早くからインしてたんだから倍買えばよかったわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:22:00.18ID:mXmC/8k2
前ccfi下がったら次の週は暴落したんだけど、今回はちょっとくらい下がっても関係ないって学習済みだからまだまだ上げそうだよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:42:22.04ID:TqIflrkz
4000円と比べたら随分高くなったけど今後上がってく期待値の高い株を買わないのはちょっと愚かだね
他に買いたい株があるとかじゃなかったら海運に余剰資金突っ込んでいいと思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:56:03.40ID:7bVoICBU
今現在、金融資産の約1/3を株に(今は海運2社に案分)してる
これ以上増やすとちょっと下がったときにビビッてあたふたしちゃう
おれの場合は心理的に1/3ぐらいがちょうどいいようで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:06:04.20ID:lRpUkkSQ
俺の場合、10年以上株はやっていなかったけど3月から財産の100%を海運株に突っ込んだ
途中何度か利確したのは結果的に単価を上げて枚数減らしてしまうだけだったので失敗だったものの、手取りベースで150%のパフォーマンスになった
ちなみに昨日で撤退
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 02:06:29.20ID:DXWRar6c
勝ったらヒャッホーだけど負けてたら終わってるね
若ければ再出発も可能だろうけど、歳を重ねるとね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 06:52:45.57ID:sLgJAgMy
ゴールドマンコセックスのロスカットは見事だったよな
それに比べてバークレイときたらw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:14:15.23ID:DSpbzc64
もはや海運業よりも内幸町のビルオーナー、不動産業のほうに収益の軸足うつしてるし、海運のほうはケミカルタンカー主体でいまどき珍しくもうからない分野が主力だからなー

上がらない理由が明確なんよね、ここ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:58:49.11ID:QXCSCKux
海運は水準訂正の最中なだけ
前回のバブル時とは環境が違うし、企業も学んでいる
環境問題の観点から古い船は今後、廃船になっていくしね

>>478
上がらない理由が明確www
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:41:08.72ID:bFTYZzq8
金曜日売り抜けだと思うけど
いろんなとこ見てみたら昨日は方々でやってるみたい
痕跡銘柄集めて調べたらどこがやってたかわかったりして 笑
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:11:20.79ID:uhmydqth
石破不出馬の党員票は河野に一番大きく上乗せされたようだ


世論調査(共同通信 17、18日実施)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d3f72432f7e3f239004dc9e601ef6e8b28fd48d

※ 自民党員限定

河野氏 48.6%
岸田氏 18.5%
高市氏 15.7%
野田氏  3.3%

世論調査 (毎日新聞 18日実施)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fac02fdd4ea1cde608a691f609f9f843e6042b2

※ 自民党支持層限定

河野氏 50%
岸田氏 14%
高市氏 25%
野田氏  3%

世論調査 (時事通信 10〜13日実施)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091700736&;

※ 自民党支持層限定

河野氏 35.6%
岸田氏 17.9%
高市氏 12.1%
野田氏  1.2%
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:22:41.07ID:OsLJXP+0
岸田はスタートアップ企業がこれから成長するとかいう
若干意味不明なことを言い出すから消えて欲しい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:36:48.95ID:tqR5ub1k
>>486
いつもの空売りで捕まってる人がIDコロコロしてるからな
もう一個のこいつが勝手に立てたスレもこいつがずっと1人でIDコロコロして伸ばしてたけど、こいつが捨てた瞬間誰も書き込まなくなったしw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:43:08.02ID:bjKodYjo
[ここ壊れてます]
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:54:27.56ID:kGIkj8OQ
特損の可能性の話題で盛り上がってるんか、あっちの掲示板は。確かに質疑応答のやりとり見てたらあるかもね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:17:56.90ID:HTJcpHMj
不採算船の処分だかんね、倉庫売ったりの構造改革の一貫だから
馬鹿げた利益出続けてるし、最近のオリンパスのカメラ切り離しと一緒で好感されるはなし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:25:49.83ID:lt/hkPxJ
バークレイこれ損切りしてないのか
135万株の空売残ってそろそろ配達の時期だけど3億弱も払う気なのか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:35:34.75ID:pl3WfOWd
バークレイの空売り残とか流石に両建てしてるでしょて思ってたけどこのスレでも空売りで捕まってる人とかいるから
案外機関もまじで捕まってたりするのかもしれない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 02:00:42.67ID:9Bf8nVZj
若い機関はリスク無視してアルケゴスみたいに無茶して飛びまくってるからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 02:18:38.62ID:aJY8dLWU
5chのIDコロコロ男はどの板・スレにもいる。しかしそれらは顔真っ赤にしながら
目を付けた相手を多IDでディスってるのが普通なんだけど、ここのコロコロ男は
それが無い。淡々としてるのがサイコパス感がありおれにはニューパターン。
ましかし自尊心よりも金ということかな?。ごもっともで
(スンマセン株ネタ持ってないもんでこんな話題)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 02:24:31.36ID:aJY8dLWU
おとといsoundhouseでぽちったfenderが今日届いた
並みのギター程度の衝動買いが全く痛くもかゆくもない
郵船・商船様様ですわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 07:58:50.60ID:kqF7Sd0k
相変わらず絡まなくちゃ気がすまないんだね。買い方さんのコメントでも、私は参考にするし調べるよ。

でも、調べたらまさかのハパックロイトも運賃値上げ停止の記事が一緒にでてたよ。

ホンダの減産は数字に衝撃うけた。


先物も日本が夜間取引出来ない日に限ってアメリカ爆下げするし、中国恒大の幹部が株売却しまくってた件で処分されたニュースもでるし、不穏ではあるよね。

大事な日なのに月曜は休みだし、何かいいニュースがでない限りは、ここだけじゃなくて全体的な地合は悪そうだよね。
いまのところは。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 08:28:53.77ID:Ms9Qe6kw
運賃値上げ停止はONEもどこかで発表してくると思う。ピークアウト的な見方も多いけど多くの荷主は既に来年以降の契約へ目を向けている。先の見えない高騰が続く状況下では大きな決断に踏み切れない。逆にいえば値上げを止めれば長期的かつ安定的な契約が確保されやすい状況になるという見方もできるからこのニュースで下げるようならチャンス
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 08:41:18.34ID:JAfTztG1
運賃の天井儲けるということは恐らく高止まりするということ
これは場合によっては追い風にもなり得るニュース
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:56.05ID:hiYPMLKc
機関投資家売り抜けはじめてるよね
木曜からデカイ成り売り度々きてる。
少し上げたときに個人の買い圧がついてこなくなったら、あとは売るしかないだろうね。

そのあと下げきって集めたら、また決算で上げてく感じ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:56.29ID:YBUmw2SH
値上げ止めと言うかすでに今年度埋まってて
来年度を高値のまま契約するってやつだからな

来年度この高値のまま現在の最高値の状態が続くことになる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:22:14.97ID:bzuWeBXG
仮にその営業益で計算するとONEのニ社は今の配当性向でも1000円前後配当出せる
そうなったら株価12000までは一瞬で跳ねる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:48:36.93ID:hT2npcQI
松井証券のシステム開発委託先SE、顧客口座から2億円着服か パスワードなど不正使用して出金

大手SIerのSCSKは3月24日、松井証券のシステム開発を担当していた同社の元社員が、松井証券顧客15人のIDやパスワードなどを不正に取得し、
顧客になりすまして、口座に預けられていた現金など総額2億円を不正出金していたと発表した。
元社員は、電子計算機使用詐欺・不正アクセス禁止法違反などの容疑で同日、警視庁に逮捕された。
SCSKは松井証券のシステム開発・保守、運用を担当。元社員は、松井証券のシステムを専任で担当していたという。
SCSKによると元社員は、松井証券顧客のID、パスワード、取引暗証番号などを不正に取得した上で、顧客になりすまして有価証券を売却し、
売却代金を含めた証券口座に預けられていた現金を、不正出金していたという。被害にあった顧客は15人、被害総額は2億円と確認したという。

2021/3/24(水) 17:14
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/24/news108.html
0508
垢版 |
2021/09/19(日) 10:20:49.38ID:18Fjo2pO
値上げ停止っても高止まりした価格帯で停止ですよね
なんか初めはネガティブかと思ってたけど
このニュースの後で買いが加速した感じがしたから
まあポジティブに受け止められたんでしょうな
(・ω・)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 10:22:19.07ID:WFvLJDZ6
おっついにう様も海運参戦ですね
エムスリ、ラクオ、リミポ、グロームの件ではお世話になりました
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:26:18.07ID:1wXCHsKK
>>502
毎日それやってて飽きないのか
機関前から空売りして焼かれてたろ
そろそろ配当の時期だから必死なのはわかるけど、もう損切りしちゃった方がいいぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:54:59.29ID:pl3WfOWd
海運を空売りして焼かれてる人って上昇トレンドの銘柄に逆張りで空売りが基本戦略とかなの?
海運ではボロ負けしてるけど他ではボロ勝ちしてるんだよなさすがに?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:03:42.14ID:2cyjBZI+
実際のところ短期売買組以外は中間決算まではホールドする人が多数だろう
俺も上期配当出たらすぐ売るつもりだったけど含み益に余裕があるからホールド

前から思ってたけど煽る人って煽って効果あるのかな?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:31:42.06ID:Dqb6SLVu
材料出てる銘柄なのにチャートで判断するから殺されるんだよ

こんな大型株どうするつもりなんだ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:49:31.21ID:HLK6XQBL
極端な材料でキチガイみたいな上がり方してる株にチャートの形なんか当てになるわけないわな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:04.35ID:JAfTztG1
チャートの分析って正直半信半疑なんだが
それを頼りに空売りとかしちゃうアホって居るんだな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:20.95ID:pl3WfOWd
デイトレみたいな超短期ならわかるけどね
チャートとかテクニカル以外に指標がないから藁にもすがる気持ちで
中長期目線なのにチャート重視してるのはただのアホです
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:32.56ID:lXVzogvU
まず大前提として安いから買う、高いから売るってのが基本中の基本
テクニカル重視マンはこれを外して大損することが多いと思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:06:58.22ID:8cEQ7FLT
>>521
まだまだ安いんだが…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:09:08.31ID:6ZWci9Uf
ONEの企業価値の急激な変化が把握できていないから,今の株価が高いか安いか判断ができてないひとが多い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:48.46ID:OMyM6ulO
田舎ほど性教育詳しく教わるもんなんだろうか?俺の市は避妊方法の種類まで教えられたぞ
コンドーム、ラムネ状の座薬みたいなの、あまり勧めないという注釈つけながらピルも紹介された ゴムに関しては流石に実物は見せられないが、写真とイラストで付け方まで解説された
後はエイズについても色々とやったな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:25:32.41ID:vB4PloWV
この千載一遇のチャンスを前に、そんな下らないことを振り替える余裕があるのは、相当金銭的な余裕がある方か、単なるあほか、だな。
全額ぶちこめよ。24日の大引けで。レバレッジ3倍で翌月曜日にS高なら、資産1.5倍です。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:30:44.97ID:Rf66amJQ
何だかんだ、コロナ禍は一年でおさまると言われてて、かれこれ二年超える流れでしょ?
海運バブルも二年続くんちゃう?したらPER2倍銘柄なら、元取れる計算では?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:42:02.05ID:Ms9Qe6kw
>>532
その可能性も十分ある。当初年内チキンレースの想定だったが海運指数と共に素直に急落に向かうパターンでもないかも知れない。
船増えるまで2〜3年かかるしデルタ株対策は想定外に重荷になっているし今の状況改善に大して打つ手段がなさすぎる印象
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:13:12.10ID:CXvX2ND2
>>531
たしかにこんな大型株でこんなチャンスなかなかないと思う。
すでに現金担保で3.3倍買って含み益状態だけど流石にいきなり全力で買うのは怖いから買い上がってMaxにしたわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:23:03.36ID:awz7loqZ
なんで誰も教えないのにオナニーはみんな
できるようになるんだろうね
やっぱり本能なのかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:30.27ID:8gmgBCGY
男の子は中学生ぐらいになるとエロいことに興味が出てくるのに、
日本中の母親は、息子がエロいことに興味を持つのを徹底的に排除しようとするよな

息子のベッドの下を徹底的に探して、まとめて机の上に置いておくような嫌がらせを平気でする。
父親だったら、見て見ぬフリをするのに

で、中学に行くとクラスの女から「エロ猿」って言われて叩かれる
これで殆どの男子は、エロはいけないことって思うようになる。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:55.67ID:mTqNvjZW
今はもう上方修正でるのみんなわかってるからね
アホでも今はYouTubeで解説見れるから
上がるのも早ければ下がるのも早い
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:44:15.78ID:2K25yMTZ
ニュースみなよ。

金曜アメリカ海運全体的になんで強めに下げたの?
バルチック上げたのに。
海運全体で動くことが多いから、会社ごとのファンダよりも、基本的に需給でしょ。

金曜のひけの成売なんて、大口のリカク以外の何者でもないよね?

大口がリカクしたのは間違いないでしょ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:30.73ID:nnJmuLjq
フランス政府ブチギレ。
通商にも、、、

米中間のゴタゴタの時、貿易制限で冬の時代になったよね

まだ決定ではないけど、世界的な不穏なニュースは来たよ

調べたらいいよ、事実だから


ただ株価はどうなるかは不明。
貿易制限かけれたら、下がるのは確定。

これは注視するべきニュースでしょ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:12:58.97ID:gEYQ7BQw
海運業界によると、中国上海港を出港するコンテナ船15航路のスポット(随時契約)運賃を総合した上海輸出コンテナ運賃指数(SCFI)は17日時点で4622.51となり、前の週に比べ54.35ポイント(1.19%)上昇した。これはSCFIが2009年19月に集計を開始して以来の最高値となる。

韓国の輸出企業がおもに利用する米国航路は、東岸ルートの運賃のみ上昇した。東岸ルートの運賃は1FEU(40フィートコンテナ換算)あたり1万1759ドル(USD)で、前の週に比べ0.24%(28ドル)上がり、24週連続で上昇を続けている。一方、11週間上昇を続けていた西岸ルートの運賃は先週と同じ6322ドルを記録した。
豪州・ニュージーランド航路の運賃は、102ドル(2.43%)上昇の1TEU(20フィートコンテナ換算)あたり4300ドルを記録し今週、地域別航路の運賃のなかでもっとも大きく上昇した。
また欧州航路の運賃は前の週に比べ33ドル(0.44%)上昇の1TEUあたり7524ドル、南米路線は同時期43ドル(0.42%)上昇の1TEUあたり1万191ドルを、それぞれ記録した。
こうした運賃上昇は、港湾の混雑状況と関連がある。港湾の船積みや荷役の遅延で船舶が港湾に待機する時間が長くなると、船会社の運航回数が減少し船舶の供給不足、運賃上昇へとつながるためだ。
業界によると、10日時点で全体の港湾内に待機中のコンテナ船の割合は36.1%と、3日に比べ0.4%増加した。 加えて新型コロナウイルスの影響による報復性消費などで、世界の貨物取扱量が増えている点も、運賃上昇の要因となっている。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:28:40.58ID:65MUYUSh
買う人もいるし、売る人もいる
皆、自分よりすごい知識があるのに、明らかに選択を間違える人がいる
不思議だ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:01:08.44ID:L4J8H4Ny
2023年ごろまでコンテナ価格下がらんみたいだし
買ってほっとけゃいいだけだろ、、
空売りしてる奴はなんなんだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:02:39.64ID:6Skhorl5
今週はヤバいよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:49:48.90ID:pLJ/HDV4
去年はこの週で上方修正があったから
もしかして水曜日くらいくるんじゃねーかなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況