X



【8058】 三菱商事part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:23:52.94ID:fJK7JDIO
一応建てておきます
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:27:01.10ID:fJK7JDIO
>>1
スレタイの位置ミスったああああああああああ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:19:26.51ID:I808e4or
なんというか株価の反応がニブイ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 14:21:24.06ID:I808e4or
うおっ一気にきた
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:03:27.66ID:I808e4or
明日はどうなるか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 16:28:31.03ID:fFIC3Zfc
仕切りバカ
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:27:14.08ID:FBce3r2K
株価、伊藤忠の背中が見えてきたな
一時は物産に抜かれるかもと思ったが
もちろんこの先は分からないけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:00:02.16ID:vhv233Tj
原油と鉄鉱石あたりかな
どれだけ業績影響あると判断してるんだかしらんが、くだらない連想ゲームでの売りだろ
三井物産は信用取引してる短期も多いし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:00:03.17ID:MjXwFz2d
下げ過ぎだろ…orz
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:22:03.29ID:LrgAFKoQ
あっと言う間に戻してくれてサンキュー
次はさらなる高みへのトライ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:19:16.74ID:UUmV+19t
いいねいいね
オーレンバヘット爺さんはまだ持ってるんだっけ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:38:18.29ID:3FWuqD6P
時価総額がついに5兆まで戻りましたね
それでも伊藤忠もなかなか落ちない
切磋琢磨してるのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:15:53.74ID:Wawtpt3v
まさかの4連続年初来高値更新
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:45.61ID:/NwIHGr7
怖いくらい強いね!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 20:16:06.86ID:c9Mv42eW
始値3,579、高値3,599、安値3,557、終値3,599

7連続年初来高値更新!
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:39.39ID:W79ZaI7b
権利落したら下がりそうだしそうしたら買い増しするわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 19:39:10.59ID:qGpwv7PG
始値3,611、高値3,660、安値3,603、終値3,649

8連続年初来高値更新!
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:07:25.50ID:X97O8XFO
譛郁カウ逵コ繧√※縺ソ縺溘¢縺ゥ18蟷エ縺ョ譛鬮伜、雜�∴縺ヲ縺阪※繧九�縺ュ縲

縺薙�縺セ縺セ縺ゥ縺薙∪縺ァ荳翫′繧具シ滂シ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:20:18.67ID:1WBW7N3T
普通に下げたなぁ、明日は反発するか?権利日までもうちょい上がりそうだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:52:45.66ID:44JOdQCO
始値3,617、高値3,642、安値3,588、終値3,595

久しぶりの下落だったね
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 18:36:37.22ID:8yZHIp2K
始値3,642、高値3,654、安値3,612、終値3,623

資源高様様だね
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0091記録してるのワロス
垢版 |
2021/09/16(木) 19:57:54.06ID:zYmuNYsM
律儀に高値や終値
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:24:37.03ID:6fvkZJbZ
高すぎて手が出せない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:51.61ID:+xwUEqxJ
始値3,625、高値3,649、安値3,614、終値3,641

やけに強い
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:24:37.16ID:Jyr6euKq
もっと下がるかと思ったらけっこう粘るなぁ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:21:11.93ID:PR2l6UbR
売り圧力強すぎない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:19:35.31ID:bnPfnnFX
とりあえず利確、どこまで下がるかわからんけど頃合い見てまた買うか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:25:30.14ID:lYBJ1zRp
始値3,530、高値3,532、安値3,440、終値3,467
年初来高値3,660

年初来高値から-5%
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 19:38:17.23ID:mdAt3eL1
始値3,560、高値3,560、安値3,523、終値3,557
年初来高値3,660

平穏な1週間だったな
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:11.73ID:KtOmFC33
>>106
利確とはいえ、安いとこで売ったなーむしろ買うとこだろ。
来年までスレ落ちないだろうから予言しとくけど、来年にはここの株価4000-4300円あたりだろ

今の流れだと業績利益8000億-9000億だろう。第2四半期公表時と総決算時に増配も濃厚だろうしな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:44.02ID:KtOmFC33
2018年度時の利益水準は大幅に上回る流れだろ
来月あたり原料炭銅天然ガスが急落半値になったら知らんけど

増配するかどうかは数カ月後から来年にわかるだろうから、そん時が答え合わせだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:47.73ID:RuHz/G9U
>>109
来年の株価予言(笑)は結構なことだけど、今利確するかどうかは短期的に売値を下回る株価になるか否かの問題でしょ?
頭悪いんかな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:41.78ID:moBzXEBO
ちまちまデイトレみたいなことやってふ人と長期の人は話合わないよ、掲示板では人のトレードにケチ付けない方が吉
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 20:45:00.22ID:D1Tlo9zu
106が短期目線だとしたら金曜売らずに1番安い水曜日に売ってることこそ滑稽すぎるだろw
恒大で狼狽しちゃったんだろうけどw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 21:29:16.96ID:moBzXEBO
恒大ショックの低いとこで売っちゃうと買い直すのむずいやろね、結果持ちっぱなしが正解率たかい場合が多いんやけど短期の人は理解しづらくて、負け惜しみで自分の買値、売値になんの意味も無いとか言うんやけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 13:21:15.46ID:EAerzjAX
恒大不安もあるし買い増しするなら決算前の10月中旬から下旬ぐらいでいいや
株価3450-3500以下あたりの原料炭が380ドルキープが俺的買い増しの目安
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 19:50:58.89ID:lm4MmdTj
始値3,569、高値3,576、安値3,559、終値3,566
年初来高値3,660

日中の値幅がほとんどないね
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:21.32ID:HAIqJB+A
始値3,575、高値3,594、安値3,534、終値3,592
年初来高値3,660

配当ゲット!
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:13:46.41ID:qSWVhrD3
一昨日売って安く買い戻したぜー
と思って舞い上がってたら普通に配当貰ってたほうが儲かってたことに後から気づいた
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 19:02:09.77ID:g9qH+PM7
始値3,492、高値3,524、安値3,484、終値3,509
年初来高値3,660

資源価格あがりすぎ
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 20:07:35.33ID:8xiS/nSU
始値3,535、高値3,555、安値3,512、終値3,536
年初来高値3,660

順調
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 14:52:33.17ID:uKLVxy7A
果たして底値はいつなのか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:54:14.26ID:rgjHbgKa
始値3,450、高値3,466、安値3,396、終値3,420
年初来高値3,660

ひと月前の値に戻っちゃったか、しゃーない
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:01:39.20ID:AjaaE1c9
始値3,468、高値3,469、安値3,425、終値3,435
年初来高値3,660

日経に比べれば強いが微妙だね
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 11:47:32.62ID:mM/WCafN
ついに時価総額で伊藤忠抜いたか
東証全面安なのになんでここだけ伸びてるんだろ?
何か材料あった?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:19:36.41ID:EM6tlNOS
原料炭、銅、天然ガスの高止まりじゃね? 石炭セクターは上がってるしな
伊藤忠は非資源寄りの商社だし、中国ビジネスが懸念されてるのかもね。しらんけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:03:50.28ID:EM6tlNOS
確か商事の方が物産よりも石炭(主に原料炭)の取扱い量が圧倒的に多いんじゃない?
商事にとっては原油高よりも石炭高の恩恵が強いんじゃない?

物産のIRそこまで見てないんでわからないけど、物産はわりと鉄鉱石が主力だったような
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 19:49:13.22ID:v9A5nrOC
始値3,448、高値3,500、安値3,438、終値3,491
年初来高値3,660

中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 12:33:33.26ID:t/adwZWO
商社株は粘ってるけど
ホールドでいいかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:04:33.57ID:GD9L8ktl
昨日逆行高
今日逆行安
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:50.69ID:/c7+ROfI
始値3,536、高値3,551、安値3,477、終値3,480
年初来高値3,660

資源高に比べたら上げてないよね
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:18:48.10ID:9ITeYr1j
始値3,537、高値3,586、安値3,505、終値3,505
年初来高値3,660

中間決算発表は11月5日14時!
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:17:33.24ID:B4hXNpN9
始値3,522、高値3,619、安値3,513、終値3,619
年初来高値3,660

資源高継続。年初来高値まであと1%
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:12:00.21ID:ddb0PMdi
始値3,649、高値3,707、安値3,609、終値3,703
年初来高値3,707(2021/10/12)
上場来高値3,950(2008/5/20)

ついに年初来高値更新
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:40:24.62ID:zgA8Vt+d
始値3,690、高値3,735、安値3,662、終値3,687
年初来高値3,735(2021/10/13)
上場来高値3,950(2008/5/20)

年初来高値更新後に下落。XOMみたいな動きしやがって…
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:43.44ID:0PTROuEB
始値3,662、高値3,680、安値3,612、終値3,637
年初来高値3,735(2021/10/13)
上場来高値3,950(2008/5/20)

中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:09:59.88ID:9v+jeBfQ
脱炭素投資成功して欲しいなぁこれから自動車もガソリンなくなるだろうし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:28:08.27ID:5l3+7PQc
始値3,696、高値3,700、安値3,645、終値3,696
年初来高値3,735(2021/10/13)
上場来高値3,950(2008/5/20)


https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/ir/library/earnings/pdf/202108j_02.pdf
想定ドル円108円。1円の円安で年間20億円の増益効果。
想定油価54ドル。1ドルの上昇で年間25億円の増税効果。

中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:54.88ID:VzmBkKTd
いいねえ
頑張ってるねえここ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:39.67ID:CQYntwaa
始値3,747、高値3,749、安値3,698、終値3,700
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)

最近は米国の原油株に連動しがちだね
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:55.02ID:W2aanB02
始値3,706、高値3,709、安値3,609、終値3,609
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)


中間決算発表は11/5 14:00
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:03:53.23ID:JIYTGEd4
長期ホールド前提だから今回買い増ししたわ下がったらナンピン予定
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:23.23ID:NN4t+PJ7
始値3,632、高値3,639、安値3,574、終値3,574
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)

日本株全般、先物に振り回されすぎだろ。なんなの午後の下げは…
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 09:31:50.81ID:7KHNaHyT
売り圧力強すぎワロタ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:05.54ID:9GUL/vSc
上がってきたと思ったらまた垂れてきてんな
原油価格がらみか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 20:33:18.27ID:pucApBne
始値3,546、高値3,598、安値3,529、終値3,559
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)

年初来高値から5%落ちか。米国資源株と比べると落ちすぎのような…
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:31:34.22ID:tqF5sSG/
始値3,549、高値3,599、安値3,543、終値3,564
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)

中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:06:19.22ID:9YnapNsK
始値3,599、高値3,633、安値3,567、終値3,628
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)

円安、原油高!
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:57:54.29ID:xAOyMKXZ
それか・・・それにしても普段の月よりかなりでかい
住友商事ブレークしそーだから買ってみた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:04:51.48ID:XrU5uTFZ
始値3,665、高値3,666、安値3,633、終値3,661
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)

明日14時は三井物産の中間決算発表。ご注意ください。
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:10:11.54ID:r/XLLOW7
始値3,706、高値3,719、安値3,634、終値3,671
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)

三井物産は死んだ。残念だ。
三菱商事の中間決算発表は11/5 14時。
中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:24:07.11ID:SvL+B4ym
3700に置いといたら売れてた。
あとの楽しみは中間配当。
中間決算発表もあるならまた買いたいなあ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:39:16.58ID:BAc3bV0w
始値3,656、高値3,661、安値3,618、終値3,638
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)

中間決算発表は明日の14時。
三井物産とは違うところを見せてくれ。郵船パターンは嫌だ…

中間決算発表までホールドしておく(`・ω・´)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 21:21:57.89ID:bdYeQTET
ここもまだ資源価格の影響が大きいから、今期は増益でも先行きの面から一旦下げじゃないかな。
もちろんすぐ戻すと思うけど。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:14:35.17ID:BtdL5jCO
こわいよぉ〜
こわいよぉ〜
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 14:15:34.96ID:DfONj9Ag
ここは押し目買いだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 15:11:47.87ID:pQH78yUb
>>220
株のやる気は無くならないが、日本株はやる気なくなってくる。
どんどん米国株比率が高くなってきて、いまでは日本株は1割になってしまったよ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 16:09:00.39ID:T3VEh3JK
会社は売上だして成長してるんだから素直にバイ・アンド・ホールドしとけばいいじゃん。短期トレードするのなら別だけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:51:23.93ID:F/o389yh
始値3,604、高値3,624、安値3,505、終値3,530
年初来高値3,758(2021/10/18)
上場来高値3,950(2008/5/20)

三菱商事の通期純利益、計画比倍の7400億円へ 資源高で過去最高
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2HQ0FA?il=0

株価は少し下げたが素晴らしい決算だよ。凄いわ。
本決算までホールドしておく(`・ω・´)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:53:13.72ID:D0vZusff
14時の時報とともに爆下げワロタ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:28.48ID:5Q8bc6qz
WBSで商社は軒並み前年比3〜4倍のV字回復って言ってた。
もちろん株価には言及せず。

>>224 一緒に買い下がろう!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 15:47:35.60ID:9BSi/5KY
本番は第3四半期決算の数字や!!!
300ドルから400ドルの原料炭が反映される業績やいかに

期末増配75円になる気がするけどそれを超えてこないと期待できないな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:41:25.96ID:rJFy9jgz
資金が底をつくまでナンピンしてやる!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 09:30:56.00ID:y5eMs2Ej
少しは反発してくれてもいいじゃん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 09:35:33.05ID:LGJ35poU
月末の出来高、ドレッシング買いとか言ってたけど機関の持ち玉処分しただけなんじゃないの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:25:28.47ID:frX3oWb7
ささやか過ぎるリバw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:36:56.07ID:EyYqJmVc
3000以下まで行ったら欲しいと思ってたが今は米国株の方が絶好調だからまだいいや
もっと下がれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 11:25:28.71ID:2oMVPR/L
一向に下げ止まらないねえ…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:02:18.06ID:2oMVPR/L
え〜オーレンバヘットジーサンりかくしちゃってんの〜?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 07:56:07.29ID:oE1Z0a7T
単に織り込み済みだったってことでしょ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:51.72ID:K2m7qdYb
いくらなんでも割安すぎるしそのうち戻るだろ。世界的にはバリューよりもグロース株が流行ってるらしいしブーム終わったら戻ると思うよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:49:00.70ID:z3GdKj++
松井証券口座から不正引き出し 容疑で業務委託先元SE逮捕―被害2億円か・警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032400955&;g=soc
2021年03月24日16時32分

松井証券の顧客口座から現金を不正に引き出したとして、警視庁サイバー犯罪対策課は24日、電子計算機使用詐欺などの容疑で、
システム開発会社「SCSK」(東京都江東区、東証1部)の元システムエンジニア(SE)、相根浩二容疑者(42)=同日付で懲戒解雇、世田谷区弦巻=を逮捕した。
「業務で顧客のデータを自分のパソコンに入れたかもしれない」と話し、詐欺については否認しているという。
同課によると、SCSKは松井証券のシステム管理を請け負い、相根容疑者が担当していた。
同課は、顧客約210人分の口座のログインIDやパスワードを何らかの方法で入手し、うち15人から計約2億円を不正に引き出したとみている。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 22:18:25.64ID:Ai9PRNlz
>>271
しばらくホールドすれば戻ると思うよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 04:08:51.82ID:MYhokBGP
テスタの本名=永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617982474/466

466 名前:山師さん[] 投稿日:2021/11/23(火) 03:57:54.39 ID:iLhb9IjG
ソース
https://twitter.com/tesuta001/status/888969898256326656

テスタ
@tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしましたドラえもんは永遠ですね

午後0:51 2017年7月23日




https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
事業概要
23ページ

13)平成29年度寄付受託の状況
・子どもホーム

永井崇久様
鉛筆削り器、DVD
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 00:13:09.95ID:v/Tkb4sO
今日の寄り付きでぬか喜びしてたらぐんぐん下がったので半分程売りました。
一旦全てを売り払いもっと下がったところで買い直したい。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:57.43ID:6+6G/D0q
三菱から郵便来たから配当かと思ったら卓上カレンダーやった、もう今年も終わりやね、てか卓上カレンダー要らんのやけど経費節減しないかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 05:12:07.00ID:4w0CP+Cd
COP26で急落して3355円でダイビングキャッチしたのと同じく急落したサムコを拾えた自分を褒めたい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:06:58.79ID:CpBdrl2W
ピンチはチャンス!というわけで明日は空売りしよっと
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:44:20.77ID:IeavZ++s
日経以外と耐えてるな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:33.18ID:QaWOaQPF
数字だけ見ると割安なんだけど上がらんねぇ。日本株は業績好調だから上がるというのが通用しない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:18:20.28ID:akrlqWi4
結局マイナスで引けか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:37:12.06ID:8i+NCwKw
自社株買いして株式消却せずに増配してるといつかは配当金払えなくなるでしょ
減配リスクがあるのは商事が一番分かってるはず
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:50.25ID:P65hwYXH
やっぱり配当金は嬉しいね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:08:30.15ID:TvI9TPXd
引け直前の下げなにこれ?大口の空売り?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:32:48.96ID://PbDLCZ
8月以前に買った人は余裕勝ち
9月に買った人は配当込でトントン
10月以降に買ってる人は含み損

こんな感じか。少しきついね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 08:27:06.89ID:ayO74ar7
オーレンバヘット爺さん前に買ったワイ高みの見物
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:00:31.93ID:BzDIdXkG
洋上風力おさえて、PTSあがってるな
原料炭も350ドルまで戻ってきたか

もう上がろうが下がろうが売らないよ
10月の3700円台つけた時に1000株まで減らしちゃったからな。残り株は永久ホールド
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 05:53:12.55ID:8K0B0+mJ
あーあ税金対策で損益通算のために益出ししちゃったよ金曜日、月曜まで待てば良かった
まあ買い戻しのタイミングでどうにでもなるけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 01:13:28.37ID:pt6vURDI
2300で買ったから取得単価めちゃくちゃ上がるのがなんか嫌でもう買い増しが出来ない…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:38:44.96ID:eWGPoBgX
そらそうよ
企業規模全体からしたらさほど影響はないだろう
だからこそ今回のような実より名を取る手を打てる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 21:20:40.75ID:m9ppXEaI
秋田沖の風力発電で向こうはストップ安まで行ったのにこっちは株価うんともすんとも言わんな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 08:09:19.85ID:jmvMkQvi
三菱商事にとってはクソどうでも良いレベルなのかな。
人間を喰ったことにすら気がつかない柱の男みたいな感じ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:31:15.82ID:jH3m9JHZ
実際レノバ押し目だよな?底打ったら買うわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:07.88ID:jH3m9JHZ
>>329
おっ?レノバホルダーか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:49:47.35ID:jH3m9JHZ
安価間違えた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:56:12.25ID:1+5cGj8H
レノバは再生可能エネルギー一本の事業だし洋上風力を獲得すること前提で今まで上がってきたから
洋上風力落とせなかったらどうなるか中学生でも分かるよね
どう考えても今のレノバは落ちるナイフ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:17:04.07ID:1NQI1pds
頼む買いたいから下がってくれー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 20:45:49.15ID:LFsgCpbY
ワイは将来いくらになるかは知らんし予想もしてないけど配当が今の水準で出続ける限り保有方針や
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 10:00:46.43ID:Vc3jhpHK
今日も上げ
優秀すぎて何も言うことがないや
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:25:03.85ID:0Kp9RYnF
つええやん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:38.40ID:HYIZhGVt
>>340
任せるならグループ内の会社じゃないかな?(個人の感想)
三菱グループ詳しくないけど軽く調べたらHCキャピタルあたりじゃねーかなとオモタ
違ってたら誰か補足キボンヌ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 23:57:08.73ID:HYIZhGVt
あっ、そっかぁ…(池沼)連合組んで落札したんだったね
細かい割当どこかで発表されないかね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:03.20ID:IdIuauDU
>>109
俺の読みがまぐれで当たる年になりそうだ!バリュー株さいこお!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:37:32.01ID:vWGNBKrU
ここで増配発表からの爆騰コンボ決まったらバヘット爺さん笑いが止まらんだろうな!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:59.30ID:vWGNBKrU
バヘット爺…見損なったぜ!
三菱商事よ、見返してやれ!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 05:47:05.40ID:grtG4Z7/
バフェットが商社購入!これからは日本のバリュー株の時代とか、
追加購入の公算!とかをニュースにするなら、その後もきっちりニュースにして欲しいよね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:37:23.84ID:knWv+5gf
もしかして去年4月以降の伸び悩み時期ってバークシャーの売り浴びせがあったってこと?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:17:51.72ID:V3FP3zC3
買いそびれた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:00.28ID:LdGVTa7F
300株しか持ってねーぞ、チキショー
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:04:21.70ID:S9yP2rrU
洋上風力事業で莫大な利益を得るのは確定で配当金もかなり増えるだろう
すると株価も頭一つ超えて次の段階に移る、4000円が底と呼ばれる時代が来る
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:39:00.37ID:oOUV+d+8
マイナスではない。三菱商事は風力設備の建設・メンテナンスを担当する
三菱商事はハコを作って得られる金は変わらない、つまりプラス
発電から販売は中部電力が担当する
販売単価は電力会社のプランの問題
>>373はガチ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:40.90ID:DUxwFu6a
いま、買い時ですか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:31:22.94ID:lkZ3S/RU
どうせまだまだ下がるぞ
怖くて買えないよ
様子見
高値掴みしてるんだったら損切りしたほうが無難だ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 11:48:40.28ID:D543UDFn
買いたいのにあまり下がらない
さすが、というか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 00:49:14.41ID:LoIQoc7R
目標株価4500から4800円に上昇した関係で上げか
インフラ参入は長期的に強すぎるからそのくらいは行くだろうね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 22:22:32.75ID:w8Doa36X
配当がいいからホールド
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:39:26.25ID:lwKFrEgz
いやSBIにはそう書いてあった
伊藤忠もう出てるし物産まだ出ないし
本当にここ2時なんだろうな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:49:55.59ID:Do9gJ1sR
今日は決算仕掛け好きな機関が多く監視してる気がする
海運なんてとんでもない揺さぶり食らってたぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:36:54.09ID:RP3YoOQ1
>追加の株主還元は、次期中経に向けた資本政策・株主還元の方針検討
>も踏まえ、自社株買いなどの選択肢も含めて総合的に判断のうえ、年度末
>決算公表時にお知らせする。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 14:40:58.36ID:bo7xmZgD
14時30分に大量の売りを浴びせた期間は株価操作に当たらないのかね
前回の決算もコレあったよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 15:32:16.43ID:pXl2LV5i
前回は決算発表を知らずに上がってるのが気持ち悪かったから利確したんだけど、今回は欲にまみれた豚だったから、丸焼きになりました!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:30:56.95ID:vcDO64nt
ここから戻してくれると期待
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 18:33:27.76ID:bo7xmZgD
日本の場合、好決算でも株価が大きく下がるから意味がないね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:37:02.19ID:xZ5CDC7y
NTTみたいに増配と自社株買いのセットがいいかな
増配し続けると配当性向高杉になるのは目に見えてるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:35.31ID:3vhc3EXU
普通に戻した
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:18.78ID:lFklJYcc
200円配当はやくやれよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:16:50.51ID:Rr2O5L1G
決算までガチホすると決めた安川電機を売ってここの株を買ったぞ
後悔させないように上がってくれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 09:40:00.87ID:MNxHFBXQ
プラ転希望
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 10:07:22.68ID:ElrVoiLV
アイヤー、祝4,000円達成!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 11:28:26.16ID:ElrVoiLV
安くなったら又買おう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:25.38ID:v7jk2vsq
長期ホールド
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 01:00:15.28ID:lebdkjzt
2205で100買ったけどあの時1000万持ってれば全部ぶっ込んでるくらいには欲しかったが
金さえあれば判断はまちがってなかった…
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:45.92ID:FTZ6RDBY
金があっても買えないのが暴落時の心理だった
それなりに買ったけど今思えばもっと買えばよかった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:45.84ID:Zcbq6pdV
下がったら買い増しするだす
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:57:52.42ID:NheYb/mN
海運みたいにならんかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 03:58:40.00ID:DnkLo1Qv
>>469
静嘉堂文庫閉まったんで丸の内の美術館のチケットくれないかなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 07:15:09.14ID:8xs4qhR1
卓上カレンダーはハガキとしても使えるので、毎月嫁に会社で書いて葉書出してる。マジおすすめ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:05.24ID:6kurwmP/
ってことは秘密にしておかないとハイエナが寄ってきて廃止になる可能性あるのか・・
まぁ株価に対して優待の内容が釣り合ってないからそんな事起こりっこないかw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:25:23.08ID:TAEjiAA6
手放したくない銘柄だよなー
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 14:03:24.95ID:OoY1YdTw
人気離散
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:31:31.28ID:TtdRYl7s
配当狙いで長期保有するつもりで買ったけどこれだけ値上がってしまうと
今売ったらそれこそ配当10年分くらいの利益がすぐに手に入っちゃうわけで
一旦手放した方がいいのかなとも思ってしまう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:56.10ID:A7uT0S/D
生きていくのにお金が足りないから株を売って現金化するとか
ここより良い投資先があるからここを売って乗り換えるぐらいの理由が有れば売ればいいよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:49:21.33ID:PnRF/tah
>>489 いえてる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 10:57:18.69ID:Ou6HlxFS
最近下げてもあっという間に取り返してくるな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 13:17:22.77ID:CtEDjEZP
高値来た
野村のレーティング効果かね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 18:42:22.02ID:6Yjo09J3
>>487
売らないと絵にかいたモチだよ〜ん
利益確定して下がったら買いなおしたら?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:49:39.78ID:RYJpUxxh
三菱鉛筆が12月本決算で、1年間の売上高618億円、
1億人の日本人が600円余りのここの鉛筆を毎年買っているとはとうてい思えないんだが。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:48.78ID:C+IcE/NX
米国が1兆円規模の開発費投入発表したけど三菱商事って米国の水素製造に関わってるんだな
5000は行くかなぁって感じで放置することに決めた
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 06:57:46.42ID:moWL4y0E
2242円で買ったここがまさかこんなにまでなってくれるなんて…ワイのPFのエース銘柄だわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 08:47:03.91ID:moWL4y0E
東洋経済
三菱商事がミャンマーの天然ガス採掘から撤退へ

クソみたいな国からはとっとと脱出するが吉
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:44:08.15ID:C+IcE/NX
未だに三菱鉛筆と三菱グループが同族だと思ってる人いるんだ…
分かってて言っているのであればスレチすぎる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 17:29:17.23ID:pu6qAipq
>>507
久しぶりだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 02:17:39.68ID:Go6OTVX9
人権問題は中国に対抗する為に米国とEUが切り札を切っている状況で、日本がミャンマーに関与し続けると西側諸国の言い分に矛盾が生まれ中国に対する圧力が弱まるのを危惧して欧米が日本に対し警告または制裁に近い何かを発動する可能性もある
そうなると将来的な市場を失う事に繋がるからミャンマー撤退は英断、撤退にOKサイン出した社員は有能
大企業ってのは政治的状況を常に考え国の立ち位置を把握して判断して動かないと最悪国民から売国企業扱いされるから難しい、本当に英断
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:42:23.71ID:CVzAPtky
世の中が平和になると軍主産業が潰れるからな
民主党と国務長官が騒ぐときは軍需在庫が積みあがってるとき
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:11:49.19ID:ek68KhsN
>>520
またオマエか
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:39:23.78ID:59LVDaER
ここまで落ちるか〜
まあ今まで好調過ぎたかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:34.49ID:rES8WSap
いくらなら買い時ですか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:27:31.45ID:/Ze547rJ
引け成りで買いましたー
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:24.42ID:+mbkIaWK
今日ガッツリ下がったけど明日少しは反発せんかな
侵攻開始は欧米はこれからでも日本は今日でそこそこ織り込んだだろ…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:07.51ID:s6sFbS8p
いや〜当分下げるやろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:49.48ID:bVDum6xV
まあでも、ウクライナからの報告によると、既に何年も前から侵攻は始まってるそうな。
それでいて、国際社会が何もしないと言うことは、今後もこのまま行く可能性が高い。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 00:00:05.97ID:ruRn2cPT
コモディティーが暴騰を開始 商社は濡れ手に粟で大儲けのはず
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:45:18.26ID:xKJqrNWt
ダメリカの惨状見てどうなるかと思ったが今のところ頑張っとるな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:03.05ID:ruRn2cPT
かなり戻して来た
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:48.17ID:S1ZTpkA/
>>548
出たな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:18.13ID:yiONKYsr
まあぼやきたくなるわな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:41.69ID:S1ZTpkA/
オシメ買い時期
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:53.89ID:fj7pM0fs
>>553
世界一の穀物生産国がロシアだからやろ
イタリアでは、パスタ争奪戦になっていると
ビートたけしがコメントしていた。(イタリアに知人が居る)
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 07:03:12.99ID:/JqVukJ9
<NQN>◇<東証>三井物が一時5%超安 ロシアのエネルギー事業に懸念、制裁強化で
NQN

◇<東証>三井物が一時5%超安 ロシアのエネルギー事業に懸念、制裁強化で

(10時30分、コード8031)三井物が大幅に反落している。一時は前週末比158円(5.3%)安の2836円50銭まで売られた。エネルギー事業の中核プロジェクトの一つで、石油やガスの複合開発を手掛ける「サハリン2」の事業が、対ロシアの経済制裁強化の影響を受けるとの観測から売りが出ている。三井物はロシアのほかの開発プロジェクトに参画している。

 サハリン2は液化天然ガス(LNG)開発などを手掛ける事業で、三井物はロシアの国営ガス会社ガスプロムや英石油大手のシェル、三菱商(8058)と共同出資している。松井証券の窪田朋一郎シニアマーケットアナリストは「今後サハリン2などの事業に悪影響が出かねないとの見方から、嫌気した売り物が多く出ている」と指摘。そのうえで「三井物は三菱商に比べてプロジェクトへの関与度合いが高く、その分下落率も大きくなっているようだ」とみていた。

 2021年12月末時点でのサハリン2への三井物産の出資比率は12.5%と、三菱商(10%)を上回る。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:26:46.95ID:b5W9ELir
こう見るとロシアって
天然ガス、石油、鉱物、穀物、水産物

採掘権を売るだけの、濡れ手に泡状態で金が入るのに
なぜ戦争したのか不明だわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 07:39:39.24ID:28N2avW8
フランスとドイツに征服されそうになったた過去があるから隣国のウクライナがNATO入りするのは国を守る為に必要なんや
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 07:42:28.35ID:Z+QPQSlV
サハリン2撤退するべきだという世論がわいたら・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 10:38:02.64ID:qaAdKZne
朝イチの絶望から急にどうした
なんか漏れたか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:38.67ID:CFogSylb
商社は買いだな
まだ上がるぞ
今が押し目だろう
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:36:49.33ID:lFKtXzc0
資源高だからかね。

個人的にはサハリン2から撤退するべきだと思ってるが岸田の丸投げ突き放しは許せんな。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:46:36.40ID:IOPJyAKP
大損害
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:19:44.79ID:qgrptmd2
たぶん29日の引け後に配当落ち無かったことになって上場来高値もぶち抜く発表してくると思う
サハギン2の損失なんか誰も思い出さなくなるほどの株主還元を期待してる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:05:30.40ID:JtSNX3rg
2000株は欲しいな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 02:18:45.30ID:Uq+oHkAj
最終決算でサハリン関係の大損失で暴落が予想される

基本商社って国営事業の安心感で
ノーリスクでうまうま!って数兆円規模で投資してきたから。
楽観投資が裏目に出た感じ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:55:40.74ID:RTpeAc+S
2年前に2241円で買って持ち続けてたけど、先ほど売りますた。
200円くらい下げるようなことが有れば買い直す!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:43:06.38ID:Aqb7xVHr
インフレは商社にとって追い風。
逆風はインフレ終息の時。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:36.84ID:sJO1Xcwl
バフェット逃亡
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:47:34.43ID:aOSw4KMI
578だけどもしかしてワイ運良かった?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:12.01ID:Mj6pfShU
資源関連で強いかと思ったけど今日は下げたなー
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:49.47ID:R7YSN5eS
戻りが弱すぎだなあ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:17.83ID:aXJTuihT
持ち株を売ると中国が買うという話になっちゃうから、売るっていう話にはならないでしょう
株を持ったまま、操業の関与をやめるんじゃないかな

配当金はルーブル建てになるんだろうなw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:10:25.31ID:4DVSrkH7
今日はプーチンショック+岸田ショック
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:41:21.75ID:BKTHtQ65
それオレも考えたよ
樺太の独立を承認して樺太の人民を救うとあう名目で米軍に攻め込ませろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:35:37.31ID:0vJ2/8jy
樺太の日系人が虐殺されてると言いがかりつけて平和維持軍派遣すりゃいいよ
ロシアがウクライナにしたみたいに
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:08:03.31ID:GqxKXb5g
高値更新か
再生力がすげえな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:03:03.56ID:+WAR7KCS
しょうじぃなんて下がる気がしない銘柄
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:17:40.85ID:6B4C0VTj
三菱商事は4月にキャリア採用やります?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 14:36:51.49ID:KTVh9tjB
採用は2万株を10年以上保有とかだなw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:31:42.60ID:KTVh9tjB
>>611
また出たな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 09:30:16.95ID:yJKwtdaa
ロシアにもEU・アメリカにもいい顔をしておくのか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 14:11:19.47ID:iP0BNZuc
そろそろ株式分割してくれ高くて買えない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 14:18:42.90ID:0hHqU50s
>>626
そんなことしたら円高、デフレ、資源安の時に50円割れするがな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:41:23.73ID:A6OozVX7
うーん、含みが2000円ぐらいになっちゃったから、利確して買い戻そうとしても
400円ぐらい下がって買い戻せないと株数減っちゃう悩ましさ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:51.83ID:wDdzUKr4
常駐「しょうじぃ…」も出る幕なし
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:53.81ID:nDrlT4Pe
配当取って、売らんでこのまま持ち続けようかな
今年は商社株強そうだしなぁ
それでも利確はした方がええのか、迷いまくりだわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:51:21.17ID://f+7aj7
利食い百人力

まだはもう
もうはまだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 16:09:22.29ID:wDdzUKr4
迷ったら売る、これ鉄則
上がるなら再度、買えばええ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:33.17ID:wDdzUKr4
上がる株は何回でも売買したほうがリスクが少なくていい
昨日売った金額より上がってても、また利益が出せるなら拘らない
まあ短期か中期かで違ってくるから
気長に持つつもりなら売らないのも手だな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 17:36:38.67ID:DovC6Dck
国に騙させれて郵政買ったけどなんもナンピンしてもダメだから損切りしてここ一年位前に買ったわ。
そしたらだいぶ取り戻した。
損切りは大事。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:44.44ID://f+7aj7
おそロシア
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:43.43ID:lvoRazdy
高値のうちに売っておいて下がったらまた買い直すって言うけどさ
売却益の2割が税金で引かれちゃうんだから次に買う時って相当下がらないと買えないよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 09:07:42.42ID:GWZPdB7S
プラ転までガンバレ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:15:08.76ID:9j6V+TVu
29日15時はよこい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 09:46:18.63ID:HHSKOANY
配当権利日やろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:17:23.91ID:OjrMlJcC
>>669
むしろ、どちらかは必ずあるはずだと思っとる
累進配当だから、あまり増配すると今後大変になるかもしれないから、増配は少しで残りは自社株買いになると予想
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:10.26ID:rMbUpulL
つまり今のこの上昇は業績が上がって配当に回さない分を自社株買いに使っている可能性もあるということ?
その可能性が無いとしたらさらにここから上がるよね
株価1万くらい行くんじゃない?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:55.91ID:4yhq6Tps
配当200円で頼む
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:38.15ID:VoOi6LF0
イナゴタワーかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:44:22.04ID:eJYC9E7K
いや、まぁいいけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:46:53.79ID:axJZFfZu
オープン型と一般型ってどう違うのですか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 09:57:24.90ID:H2XiHHvU
サハリン2撤退が水面下で動き出してるとかかねえ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 15:39:20.28ID:zcV+PwL4
踏み止まったか微妙なチャート
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 10:18:00.42ID:sbYLNmHY
ズルッと下抜け
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:32:21.30ID:er8Tk57j
商事に何が起こったか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:03:21.32ID:EfnlUwrQ
>>711
それだ、その調子だ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 08:39:09.44ID:zXTCBM5o
丸紅
「ロシア事業は基本的に閉鎖の方向、ゼロに近づける」
住友商事
「ロシア関連事業は停止または縮小」
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:15.01ID:fhCu6e8m
日本の安全保障の関係上サハリン契約継続は仕方ないとされるから大丈夫
国外に資源を求めて侵攻したという前例があるからな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 14:15:05.76ID:cKR2gpx8
商社が全部下げてるからなー
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:10.05ID:/PQsxPso
やっぱり配当に欲を出したのがいかんかったわ
+10%で利確しとけばよかった
まさかこんなに落ちてくるとはなぁ、もう配当入れても損益ギリギリw
これはらは、コマメな利確を心がけるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 10:31:32.88ID:Rv6k9Nsk
+10%くらいで利確してるから含む
−10%超えても握ってるから含む
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:18.03ID:1kzTShGX
売ってまた買えばいいのよ
握力弱いほうがリスクが少ないぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:27:50.57ID:CbNkZpNO
決算は期待している。更にインフレは総合商社にはプラス。
国策に反してのサハリン2撤退なんてのは出来ないし、有税引き当てさえ無理。
ロシアはムネオの昔から物産と決まっている。中国は伊藤忠だし、フィリピン
は丸紅。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 07:48:53.19ID:B/G4+4UO
上のほうで捕まったやついる?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:11.09ID:mZTxY4fK
妖怪こねーな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:56.68ID:1B+dOWgx
妖怪は出なくてよい
連日下げることがない証拠
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:29:04.02ID:NmJxtlRk
なんか弱いな
月曜日はどっちだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:15.57ID:tKHp+Pgf
インドがロシアから調達した資源を日本が輸入すればいろいろまるっと解決するのでわ?
国産アサリの応用編みたいな感じ
かんたん
三方よし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:37.64ID:Jeqv2kpx
マネロンならぬオイロンだな
その資金が日本侵攻の資金になるやも
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 21:48:38.43ID:bd4pTORM
三菱商事にはクズで犯罪者の班目陽◯がいる。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 02:26:10.42ID:IoYz4xXk
>>754
そういう告発は証拠揃えて警察に通報しようね
労働問題関係なら労働基準監督署へ
大企業だから見せしめとして労基は優先的に動いてくれるゾ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:36:35.89ID:J1sPKDNw
きゃああああああああああ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 11:02:56.75ID:bYbwiyA1
ここだけ死んでる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 14:55:31.76ID:bYbwiyA1
決算発表前に5%下げるって、どういう事
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 15:20:20.00ID:usSDyZNv
業績良かったし配当増えたし自社株買いもあった
まずまずじゃないの
昨日今日下げたのは警戒しすぎ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 09:57:27.23ID:7/E8yghC
こんだけ下げたから、そろそろぼやき妖怪が来る頃だな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:33:39.14ID:7/E8yghC
藤戸さんのレポートもハズレだったな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:07:47.25ID:CX4/qZKx
ジリ貧 ジリ貧 ジリ貧
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:45.83ID:tVtTON0h
弱いなー
どうしたんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:09.24ID:igJ/ud2W
米国ABC戦略ファンド(大和アセット)

アクティブファンドなのに何もせず溶かしまくり

動画の大橋って人は、まだ大和アセットに在籍か?

説明責任動画まだか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:37.67ID:MeuPjcrt
大和アセットは、米国ABC5倍の運用失態の大橋和倫って奴の動画を
放置プレーして、晒し物にするという運用責任を取っているの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:44:39.04ID:MkNZjGdw
日本を代表する企業だろうに、ファンド辺りがやりたい放題好き勝手株価を上げ下げできるんだね
一生懸命細かい分析は、やるだけ無駄
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:03.93ID:K/GXvS+X
日本株のローカルな相場づくりはうんこだけどちょっと前からしばらくは海外資本入ってくるから
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:52.28ID:pvB2UM4X
日本人の預貯金が自国の株式投資に向かったら
ファンドの影響は相対的に下がるはずなんだけどねぇ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 03:00:10.47ID:hlTWiOOq
インチキが多いから日本は株投資やらなくなった
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:22.62ID:g1vifx+V
ショボくなっちゃったな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:39.50ID:TuqhQ6vQ
半分死んでる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:41.07ID:uo7x+aRQ
米国IPOニューステージファンドの悲惨な価額凋落っぷりを見ると、
証券会社なんて銀行マンに比べたら遥かに低能と想える

銀行マンがあんな駄目な会社に融資なんてしちゃってたら
クビどころじゃ済まないでしょ


三菱系列銀行マンは、三菱の投信商品運用者相手に大威張りできますね
そもそも眼中にないかもしれませんが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:09.37ID:HGU5+vEE
新値を取った翌日は焦らずゆっくりプラ転がヨロし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:11.38ID:M8iBK4J+
うむ強い
下げても強い
さすが
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:47.34ID:ORw/JETw
そして、海外事業でとんでもないことが起こるのかも
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 00:22:54.19ID:kAGnUTVh
買い場やねんで
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:36.04ID:kAGnUTVh
へさべさに安いな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 08:34:27.90ID:IZmB9qna
朝立ち寄り天注意報発令中
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 11:32:28.44ID:G9OBaPso
ええことや
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:09:41.83ID:BDwGw2Ps
何この下げ、買いたくなる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:10:58.65ID:h7XzWFFc
しょうじぃ・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:48.19ID:hWO8E9lT
オーストラリア(豪)のクイーンズランド州政府が21日、石炭事業にかかるロイヤルティー(資源採掘料)を引き上げると発表。
三菱商にとってコスト増につながるとの懸念から売りが先行している。
7月から石炭価格に応じて新しい税率が適用される見込み。アナリストからは三菱商の純利益に対し最大で1500億円ほどの影響がありそうだとの指摘が出ている。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 10:57:38.50ID:a3P9UUsl
4,000円割るな、千載一遇!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 11:17:34.97ID:x2VQSJFr
>>815
久しぶりに出たな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:38.17ID:x2VQSJFr
3900円あたりまで落ちるなこりゃ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:00.78ID:a3P9UUsl
4,000円以下買い 5,000円手前売り 1,000円幅利益 狸の皮算用w
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 11:47:14.47ID:aHvYzjIq
そうかね?4000タッチで反発すると思うけど。オーストラリアが原因でも増税されるけどいきなり赤字になるわけではないし。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:28:07.11ID:mdPw3T2M
しかし一気に来たな
何か漏れとんのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:59.45ID:+wMGU92h
買い場なんだろうなあ
明日も来週の月火も場中の値動きをまったく見られないから買う勇気ないわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:06.65ID:Xadv2rfl
買ってしまったわ
買ったあとどんどん落ちていったわ
いつもタイミング悪い
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:29.75ID:a3P9UUsl
"待てば海路の日和あり" 昔の人は良い事言うね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 09:48:10.01ID:CKCXutGO
"下げぬなら下がるまで待とうホトトギス" w
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:01:20.58ID:Zxif+IwI
五月雨式に売りが降ってくるねぇ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:06:06.02ID:bJlXTbFl
3700円マダー
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:58.13ID:rX8Eitsh
こんな株価下がった状態で株主総会やるのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:30.17ID:xzsCH7Uo
松井証券で顧客資産約2億円が不正引出 - 長年業務に携わる委託先SEが権限悪用

松井証券において、システム開発や運用を委託するSCSKの従業員が顧客情報を不正に取得し、顧客資産を売却して現金を引き出していたことがわかった。
被害額は約2億円にのぼるという。
2017年6月29日から2019年11月12日にかけて、SCSKの従業員が業務上付与されたアクセス権限を悪用してログインに必要となる「ID」「パスワード」や、
取引時に用いる「取引暗証番号」を不正に取得。その後、顧客になりすまして有価証券の売却など行い、預かり資産を引き出していた疑いが持たれている。
同従業員は、2002年5月ごろよりエンジニアとして松井証券のシステム開発や運用に携わり、プロジェクトマネージャーを務めていた。

同従業員のパソコンからは、顧客210人分の情報を含むリスト化されたファイルが発見されており、
一部顧客について金銭を引き出すため、偽造した本人確認書類を用いて同姓同名の架空口座を4金融機関で開設していたと見られる。
金銭的な被害が確認された顧客は15人で、被害総額はあわせて約2億円にのぼるという。

Security NEXT - 2021/03/25
https://www.security-next.com/124542
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:52:00.05ID:MIlChlKN
4,000円を割った そろそろか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:32.91ID:MIlChlKN
ガンバレ プラ転してくれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 15:01:55.14ID:MIlChlKN
祝 プラ転
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:18:49.37ID:jaREWVz3
バカショボ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:25:21.14ID:5v7g+7K/
はやく5000へ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:20:59.21ID:3WBzcu9o
しょうじぃ・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:32.18ID:i76qLtWY
サハリン2どうなるの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:03.64ID:m1zi86ce
サハリン2の資産をロシア企業に無償で引き渡すよう定める大統領令にプーが署名したってね。

最近の下げってこれが漏れてたとか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:11.73ID:eVCd/inW
「サハリン2、ロシアに無償譲渡」 プーチン氏命令、日本の商社出資
7/1(金) 7:48配信

 ロシア極東の資源プロジェクト「サハリン2」について、ロシアのプーチン大統領は6月30日、運営会社の資産をロシアの新会社に無償で譲渡することを命じる大統領令に署名した。ノーボスチ通信が伝えた。事実上、国による「接収」となる可能性がある。運営会社には日本の商社が出資しており、ウクライナ侵攻をめぐり欧米と連携してロシアへの圧力を強める日本への対抗措置とみられる。日本側は事業を継続する方針だが、厳しい情勢となってきた。

【 運営会社の「サハリン・エナジー・インベストメント」は、ロシア国営のガス最大手ガスプロムが約50%、英石油大手シェルが約27・5%、三井物産が12・5%、三菱商事が10%出資。シェルはロシアの侵攻後、撤退を決めていた。

 大統領令は、ロシア政府が設立する新会社にすべての権利と義務を移し、従業員も転籍するよう求めている。ガスプロムの出資は維持され、他の出資者は1カ月以内にロシア政府に新会社の株式取得の承認を申請して認められれば出資を継続できる。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 11:19:14.97ID:One5/WD7
ここで買いだろう、三菱商事、三井物産
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:30.97ID:4QW1hJay
サハリン2は周りから見てもやっぱりなって思うくらいだし
きっと想定はしてたよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:41.12ID:lEG8GYa2
ドイツのノルドストリーム2なんて、ほぼ完成なのに使えなくなっし
ロシア関連はアキラメロンとしか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:22.34ID:G/HsNwIv
プーチンが強盗すぎて草
無償で接収はありえんだろ金払え
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:32.84ID:eVCd/inW
新会社に金を払いこめ ということだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:58.13ID:FaYCuOIO
ロシア中銀の差押え資産5兆円は今こそ使うべき
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:50.05ID:VrI7+5cH
ロシア侵攻で下げた水準まで一気にきたな
ダブルトップ完成、下値探りか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 14:13:05.43ID:uC587apV
3800が底か?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:18.18ID:VrI7+5cH
週足3本陰線でサポートライン割り込んだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 15:32:18.03ID:9aNNn9Ve
来週に全戻ししないと三井物産と一緒にこのまま下がるチャートやな
伊藤忠はまだ踏ん張ってる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 15:48:25.23ID:FaYCuOIO
あとはプーと黒田の頑張り次第
円安資源高が続くか否か
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 17:10:37.00ID:uC587apV
岸田文雄首相は1日、ロシア政府が日本企業も参加する石油・天然ガス開発事業「サハリン2」を事実上、接収することに関し、
「(ロシアから)どのようなものを求められるか、注視しなければならない。事業者とも意思疎通を図って対応を考える」と述べた。那覇市で記者団の質問に答えた。 
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 19:20:29.60ID:UteDXhR4
「サハリン2」の無償接収で、電力事情が厳しくなって電力株が値上がりした場合は、
三菱商事101株、中国電力500株、J-POWER300株所有の俺は、接収された方が総資産が増えるかな。

電力事情の悪化で生活レベルは下がるだろうが。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:39:56.42ID:M71hzYfC
接収じゃなくて主要事業帯が変わったところで再申請すれば権益は保持されるってロシア側も言ってるのに

なぜか接収っていう論調で拡散されてるよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:46:28.20ID:AY3/1t9z
>>918
ソースあるの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:38.65ID:VrI7+5cH
>>918
政府がケースに応じて判断すると言ってる
何も保証はない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 22:11:30.78ID:JwDZdclh
減価償却(?)はどのくらい進んでるんだろ
15年くらい前だから特損は当然でるのかな
でも散々儲けたろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 22:19:22.32ID:jV2YWEcS
配当金もいいから買っとこう
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 06:56:00.75ID:2/V4k1b/
>>917
何故電力株が上がるの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 08:17:17.99ID:bCOuPfHi
サハリン2権益、不透明に 「LNG調達」へ懸念台頭 電気・ガス代の高騰拍車も
7/2(土) 7:21配信

ロシア・サハリン沖の液化天然ガス(LNG)開発事業「サハリン2」プラント(サハリンエナジー社提供)

 ロシア政府による石油・天然ガス開発事業「サハリン2」の事実上の接収方針により、日本の大手商社が保有する権益を維持できるのか不透明感が強まってきた。
 液化天然ガス(LNG)の安定的な調達先であるサハリン2からの供給が途絶すれば、ロシアのウクライナ侵攻で天然ガス価格が急騰する中で代替調達を進めざるを得なくなる。電気・ガス料金の高騰に拍車が掛かりそうだ。
 サハリン2の運営会社サハリンエナジーには、三井物産が12.5%、三菱商事が10%を出資。年1000万トンのLNG生産量のうち約600万トンが日本向けで、日本全体で9%を依存するロシアからの輸入量のほぼ全量を賄う。
 萩生田光一経済産業相は1日の記者会見で「直ちにサハリン2から輸入がなくなるわけではない」と説明。ただ、「今後の不測の事態に備え万全の対策を取る」とし、米国やオーストラリアからの代替調達を進める方針を示した。
 サハリン2をめぐっては、ウクライナ侵攻後の対ロ制裁強化の中、約27.5%を出資する英石油大手シェルが撤退方針を表明した。一方、中東へのエネルギー依存度が高い日本にとって、サハリンプロジェクトは「電力・ガス供給に不可欠なエネルギー源」(エネルギー白書)。岸田文雄首相は「権益を維持する方針に変わりはない」との姿勢を示していた。
 長期契約のサハリン2からのLNG調達がなくなれば、代替分としてスポット市場での購入を迫られる。ただ、天然ガスをロシアに大きく依存する欧州が「脱ロシア」へかじを切る中、LNGは世界的に争奪戦が生じている。十分な量を確保できるか不透明な上、経産省によると、スポット価格は日本が結ぶ長期契約価格の約2倍に高騰しているという。
 三井物産や三菱商事も、ロシア政府が提示した条件を満たせば、サハリン2が移管される新会社に出資できるとされる。だが、「対ロ制裁の緩和など見返りを求められるのではないか」(日本側関係者)との警戒は強く、権益維持は容易ではない。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:54:09.90ID:Aw0WZqbH
3800円で買えたけど来週上がっても
配当狙いでホールドすべきだよね?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 05:47:55.71ID:k+/w/vba
萩生田光一経産相は31日の参院予算委員会で、日ロ合弁の液化天然ガス(LNG)プロジェクト「サハリン2」について、「どけと言われてもどかない」と述べ、日本として権益を守る意向を改めて示した。 鈴木宗男委員(維)への答弁。

鈴木委員は、ロシアのウクライナ侵略に関連し「サハリン2(の日本権益)は守られるのか」と質問。萩生田経産相は「サハリン2は、先人が苦労して獲得した権益。地主はロシアかもしれないが、借地権や(液化、輸送)プラントは日本政府や日本企業が保有している」として、権益を維持する意志を示した。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 08:14:18.13ID:3Txgmnwc
気配値は悪くないな、パニック売り終了と先物の強さみての売り方の買い戻しで
半値くらいは戻すかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 08:34:34.39ID:hgjWhKy2
贅沢は言わないから4000まで戻して
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 09:25:33.71ID:AwJFMvCT
3800で金曜買ったけどどーすかな
ホールドでもいいけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 06:08:47.06ID:5b7Vnp9b
もしサハリン2撤退なら三菱商事傾くの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:01:12.54ID:zmNQNmvU
寄り天かよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:31.89ID:LNlE9d2Q
弱すぎ〜
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:30:18.63ID:40Yc6LxB
>>942
ソースまで示していただきありがとうございます。
株価の推移を見て購入考えてみます。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:58:47.40ID:2do50rav
まだまだ下がるから
どこで買えばいいのかワカラン
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 06:32:01.89ID:T5K3x2PR
コモディティ大崩壊だから終わったな、これは
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:59.00ID:pK+4yh+h
高値から千円下落。
こんなジェットコースターは乗らない方がいい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:00:33.98ID:j0GdIIZB
ナンピンすれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:17:26.15ID:ssvEgzEd
3500になったら買う
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:12:58.93ID:80PCd13R
しょうじぃ・・・
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 01:13:51.34ID:SVcs8Kia
サハリン1もヤバい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:57:40.24ID:yj5xYLAB
俺は生きる!生きてアイナと添い遂げる!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:14:53.76ID:pLkOHIEC
強さを感じない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 11:49:46.01ID:wacerwyz
速報

安倍元首相 胸を撃たれて血を流す
銃声がしたとのこと

後場ヤバい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:39:12.12ID:lnCwg6iD
そんなに自民有利になるか?
元々薄かった野党の存在感がもう少しだけ薄くなるだけだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:46:27.73ID:pMGJt0ZR
>>971
岸田は株の税金上げるんやで
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:52:13.60ID:yTfcKVF3
自民大勝で円安加速は確定200円くらいは目指して突き進むだろうね
今でさえ食材の値上げ半端ないのにやべぇよ・・・
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 13:33:23.21ID:Lirea8/z
ご祝儀でもこんなもんか
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:16:08.79ID:Zp8gze3I
せめて4000超えてくれよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:24:14.70ID:iYEhyhNs
しょうじぃ・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:24.02ID:GCxxVXiT
なんで今日下がったの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:48.22ID:Ma32gjWb
祝! 1円プラ転
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:29.67ID:nBTeYIWq
円安資源高ボーナスが剥げ落ちるまで触るな危険
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:10.84ID:Ma32gjWb
なんか、腑抜けになってしまった
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 15:15:52.44ID:N+oUYONS
ダメだこりゃ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:35.14ID:CQ2L7Pxi
酷えな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:11:09.54ID:VGGVaDWY
 いち早くサハリン2からの撤退を表明した英国シェル社は今年1〜3月決算で42億3500万ドル(約5500億円)の損失を計上したと発表している。

 では、日本の商社が撤退を余儀なくされた場合、どれくらいの損失が出るのか。

 三菱商事は今年3月期決算でサハリン2の投資価値を500億円減額、三井物産もロシアLNG事業の総資産を806億円減額した。

「三菱商事のロシアでの天然ガス事業はサハリン2だけで、銅や石炭などの資源開発は行なっていない。影響は比較的軽微とみられます」
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 23:01:47.70ID:AHTYn4m7
1500億円でしょ
損失出せば税金安くなるから実質1000億円ぐらいかな
15億株ぐらいだから一株あたり60円ぐらいは影響あるね

サハリン2の利益貢献はそんなに高くないと思ったけど
損益、CF減少は100億円ぐらいだっけ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:09:55.35ID:i4hFZgEA
株価の下落が不自然だよな
下がったとはいえ原油も高いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 347日 7時間 43分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況