X



【9432】日本電信電話【NTT】Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:05.64ID:lx1YmL/C
KDDIや禿が競争環境の公正性を検証しろとか言ってるみたいだけど、
現状はNTT法によってNTTだけがビジネスに制約をかけられた不公平な状態なんだよなあ。
有識者会議がどんな面子になるのかが気になるけど、
検証を要求した28社にとってやぶ蛇になるといいな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:59:37.85ID:m61m/AU7
国内で足の引っ張り合いは日本らしいけどその間に外国勢に置いていかれる
どうにかならんのか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:39.34ID:xXKfppYh
>>950
稼ぎ過ぎとケチ付けられての値下げ要求なんだから業績に影響を出せと言う国の指示とも取れるけどね
>>952
他社のやぶ蛇になって一社独占になったら競争が働かなくなるからまずいんじゃない?
それこそNTT法に抵触するって話になってくるかも
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:07:59.70ID:L3Cf+AVX
NTTって営業利益率10%ちょっとだから儲けすぎには当たらないのかな?
短命そうな内閣だし上手いこと逃げ回るのありだと思うけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:49:12.78ID:E/WQGvQV
携帯会社に値段引き下げを命令できる法的根拠は無いよね?そんなに下げたいなら法律作れば良いのに。お気持ち表明して忖度させるのは後進国っぽい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:06:59.40ID:Wn5/qCjd
電波オークションやればいいのに
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:46:58.27ID:QbkTMTTt
短期投資向けの銘柄でもないのにそんな急上昇する事あるの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:34.08ID:lx1YmL/C
>>964
たぶん次の決算発表でドコモ買収分の利益が乗っかって、
日経に「NTT最終益20%増」とか出て、
それを見てやっと買い始める人が出て来るんだよ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:11:50.78ID:mOqjpDhe
まだまだ下げるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 00:38:40.79ID:zXRApzPV
>新型コロナウイルス新規感染者が過去最多の2409人に。大阪370人で最多、東京は2日連続500人超え。
>菅首相】改めて“GoTo継続”の考え示す…「感染対策と経済の回復を両立させていく」 11月20日

徹底的に叩いてやろうぜ!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 00:44:53.39ID:vRgehVDS
その失敗の尻拭いさせられるのは携帯会社
全く関係ないけど人気取りの為なら値下げ強要も安いもんだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 07:23:00.22ID:i9UkDea2
武田なんて無能だからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 07:56:47.63ID:PYO1YLQA
電波の利用は認可製で国から割り当てられたものだが、それで私企業を国の言いなりにできるって昭和感覚かよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:09:34.59ID:vwzJDTvM
KDDIが2700から3000まで一気に戻してるからなぁ。
KDDIはこれから落ち目だろうけど。

NTTはこれからドコモと似たような価格まで上がるでしょ。
TOB価格とおなじ位まで。

配当もいいし。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:18:17.80ID:KD41YmPz
普通の感覚としては何でこんなに粘着してるんだろうと思うはず
それよりも減税などやるべきことが沢山ある
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:21:05.81ID:i9UkDea2
菅はやるべきこと他にあんだろ(笑)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:25:10.06ID:NdahRgYy
ドコモの配当金早くはいらんかな買い増すので
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:40:12.13ID:KD41YmPz
KDDIスレより転載

> 1割では値下げとは言わない
> 政府として値下げに言及しない
> e-SIMで乗り換えやすく、この機会に見直して欲しい
> 必要なのはメインブランドだ
> 認知症でも患ってんのか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:43:27.58ID:6+y23Vnw
>>977
株価操作のインサイダーのためだろ。
それしか考えられん。
ドコモTOBのお金が24日に入るそうじゃないか。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:15:07.64ID:5IbjO1uQ
法治国家なんだから面倒でも法律作るのが筋。法律はないのに記者会見で意見表明して暗に命令するなんて中国みたいじゃないか。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:51.36ID:3ytTRi69
ここからいくらまで下がるかな。正直、tob成功発表はしたし、2500円前後のまま踏みとどまらないかな。
と言いつつ、金曜に狼狽売り800してしまった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:53.92ID:NdahRgYy
ドコモ配当金来たー
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:43.70ID:t5xr+xro
ビットコインがあるじゃないか
めちゃくちゃおもしろいぞ
休日用に遊び金しか入れてないが
休日の飲み食い台ぐらい稼げるぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:30.92ID:t5xr+xro
円高だから外貨に入れてみたが値動きが遅すぎる
ビットコインは常にアプリで値動きを監視して
確実に懐に入れてる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:37.07ID:iMEHzCzB
澤田社長が政府の支離滅裂な値下げ要請を真に受けて、意味もなく利益を減らすとは思えない
上手くやってくれるだろう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:21:08.04ID:iMEHzCzB
あたおか武田、すだれハゲ爺はできるだけ早く政界から追放するべき
島流し先は共産圏が良いだろう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:40:16.98ID:UruzhFcA
2020年はコロナショックとすだれショックで生涯忘れられない年となりそう
菅総書記と武田委員のこともずっと覚えてる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:26.21ID:QZzn2tPs
ドコモ配当いつくれるなかな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:01:42.93ID:EGgQENle
0954 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/20 18:02:31
次スレ

【9432】日本電信電話【NTT】Part5
https://mao.5ch.net/...i/stockb/1605862901/
ID:9GqoU6FI(6/7)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 49分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況