X



【3197】すかいらーくHD39【減優待・継続企業注記】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:26:11.63ID:2aMDQ6bw
すかいらーくホールディングス
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくホールディングス株主優待カードの額は減りました。

空売り残高情報
https://karauri.net/3197/

※風説の流布 通報はココな↓
※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく38【高優待&0配当】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1596726815/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:26.73ID:2aMDQ6bw
現在発表されたすかいらーくホールディングス株主優待カードの額

権利確定月 12月末日・6月末日

一権利当たり
100株以上 2,000円分
300株以上 5,000円分
500株以上 8,000円分
1,000株以上 17,000円分
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:41:38.06ID:2aMDQ6bw
age とくわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:47:08.86ID:vu2CeYAG
>>1 スレ立てサンクス!!

今日ひばり券が到着した@千葉
有効期限が2021年9月30日なのは有難い
なにしろ1000株なので、来年3月末に届くのは
今回の半分未満になるから
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:07:34.24ID:pAmww+0v
札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検

厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に管理データを誤って消去したことで在庫の数が
分からなくなったということです。虚偽の記載は16品目で、在庫数が100個以上ずれているものも
ありました。薬剤師らはいずれも容疑を認めています。
https://www.dailymotion.com/video/x6lbsqc
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:28:11.98ID:X1vcRgLD
利回り変わってるのに同じコメしてるやつってマジトレードしてないんだろうな
株板なのにwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:07:14.88ID:NWblaIEO
先日お世話になった証券屋です
顧客に手放すのをお勧めしたのですが
半分以上はホールド継続とのことでした
乗換銘柄は上からの指示が来たので
それに従って粛々と進めました

配当減っても人気あるんですね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:17:33.38ID:X1vcRgLD
配当優待利回りで当初6%超えてたから
すかいらーくという店舗が多く業態も多様性があったから買っただけでしょ
無配で優待利回り2%そこそこの株ホールドしねーだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:18:45.83ID:4MgX/6Mx
1000株ホルダーだったが今日1520円で900株売ったよ
今までどおり1000株が一番利回り良ければ手放さなかったのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:21:54.56ID:X1vcRgLD
気持ちが悪い馴れ合いして投資板で何したいんですか
優待スレも末期だしドル円スレとか10年ぐらい前に馴れ合って終わってるのに

ゴミ風情が偉そうwwwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:36:08.94ID:X1vcRgLD
>>24
人に同意を求めて否定されると
他者をアスペ呼ばわりするスーパー頭が悪い人とは

無意味すぎるのでレスやめよ

馬鹿ばっかだろwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:49:27.60ID:tTMB/+NB
>>22
それって損切?12月の権利日迄には上がる時もあると思うけどどう考えても下げトレンドな気したから
自分は500一旦全部売った、3万くらいの損かな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 00:59:36.45ID:pnLG8GP6
>>31
なんのための優待か知らないの?

[1]むかしむかし、ベインキャピタルって大株主が糞企業すかいらーく株を売りたくなっちゃった
[2]高く売るために経営陣と結託して優待拡充
[3]アホな個人投資家が喜んで買う
[4]株価上昇、ベインキャピタル売り抜け
[5]経営陣としては、用済みとなった優待の改悪タイミングを狙ってた
[6]コロナで業績悪化、絶好の優待改悪チャンスを見逃さなかった

まぁこんな感じだと思うよ
もちろんチャンスを逃さないと言っても、タイミングや御膳立ては慎重にしたと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:10:51.77ID:cGptr7oE
お前らざまぁwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 05:45:42.84ID:11C0utWU
スレタイみて気づいたが継続企業注記ついたんやな。ちょっと調べてきた。

すかいらーくは売上高に当たる売上収益は前年同期比26%減の1390億円だった。売り上げ減少に伴い、生産や物流の効率が悪化。粗利率が低下して営業損益は180億円の赤字に転じた。

 財務にも黄色信号がともった。今回、決算短信に「継続企業の前提に重要な疑義を生じさせるような事象又は状況が存在している」と開示した。これは6月末、収益力低下によって借入金に関する財務制限条項に引っかかったことを指している。長期借入金を、1年以内に返済期日が来る短期借入金に移すことになり、短期借入金の残高は19年末からわずか半年で約7.3倍の1339億円に急増した。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 05:46:04.66ID:11C0utWU
稼ぐ力の回復に時間がかかれば、2006年にMBO(経営陣が参加する買収)をした際に発生したのれんについて減損処理するリスクが高まる。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 06:58:34.64ID:+VCiqARi
>>36
>長期借入金を、1年以内に返済期日が
>来る短期借入金に移すことになり、短>期借入金の残高は19年末からわずか
>半年で約7.3倍の1339億円に急増し
>た。

コロナ禍で企業の短期借入金は急増してるのだが政府による企業の資金繰り支援が影響している。
すかいらーくの場合は少々事情が異なり、収益力低下から企業の信用度が低下→継続企業注記をつけられ長期借入金が短期借入金に移り変わった状況である。
短期借入金の返済は売掛金での返済が一般的で自転車操業状態だ。
すかいらーくの場合一時的でも優待廃止は覚悟する必要がありそうだ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:40:19.47ID:zz0Qwrnz
どうせまた上がるんだから強く握っとく






含み損やばいんでマジでお願いします
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:55:45.49ID:43GgSEkc
>>41
「継続企業の前提に関する注記」について、よく調べてみるとよい
1500円で売れるのは今のうちじゃないかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:14:09.49ID:eQn8oJpM
じり下げがおんどれらを襲ってるようやねw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:55:06.36ID:PVcUMDiA
上がる要素があるのならば爆下げのあとリバルはず
まるでリバらないでじり貧てことは明日からナイアガラが来る
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:41.77ID:7Ha61VP+
いやー今のすかいらーく1500台に全力するような人は勝てんだろ
少なくとも他株含めたトータルでは
0057本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:16.58ID:3eyYNvcl?PLT(12001)

9月11日 東証信用残
売1,526,700(+445,700)
買1,415,000(+691,400)

一般信用残
売500,100(+6,100)
買221,700(+67,700)

制度信用残
売1,026,600(+439,600)
買1,193,300(+623,700)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:33:21.85ID:XuQnxb5V
優待カード¥15000円分がようやくきたー
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:34:54.58ID:qTg70N0u
>>49
負けるだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:37:59.72ID:+VCiqARi
>>61
メガバンって利回り5 %越してるし業績も良いしな。
業績悪くても優待利回りが良いから買うって時代は終わったかもしれん。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:39:57.46ID:wEWNVMkj
なら商社株買えばいいだろ、メガバンクより利回りが高い、何か問題があっても奴らプライドだけは高いから容易に減配しないしな、
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:45:25.68ID:nEK+LCz/
だから念の為に逃げたと言ったのに
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:51:58.20ID:6QBpMSh/
しかし今回の優待改悪の内容見て気づいたのは
今までは1000株買うのが一番利回りがよく100株が一番悪かったんだが
改悪後は100株が一番利回りよくなってることだ
つまり個人株主は100株買ってくれりゃいいよってことだろうな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:49.21ID:qTg70N0u
夢庵で持ち帰り寿司始めた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:22:08.35ID:pnLG8GP6
>>65
国ってわざとやってるのかと思うほどガバガバな制度作るよな
飲み屋とか行ってると、酔っ払ったおっさんが例の100万円給付金詐欺を自慢してたわ
あんなオッサンでも簡単に詐欺れるくらい、書類チェックはゆるゆるらしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:04:18.04ID:AXiYlNII
すかいらーくつええ!爆上げ!1500突破!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 10:28:49.53ID:ZO5f7QeV
どこかが1500円で支えてるな
いつまで続くやら
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 10:57:28.84ID:X9yVy8Bf
買い板こんな厚いんだな
機関が捌いてるのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:05:50.68ID:i4D01qsD
1300円まだかー
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:08:51.45ID:kp8W51/P
まあすかいらーく以上にコロナで業績ヤバいとこも今はかなり上がってるしな
今はそういう相場だ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:15:02.59ID:e3Yyd9B1
9月優待銘柄は株価大夫戻してるね。9月銘柄の権利落ち後、資金がすかいに入ってくれば良いが今年は厳しいかな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:37:32.04ID:fgAMalA8
優待銘柄の適正株価なんて結局わからない
ピークで2200円近くいったけど無配当になったとはいえいずれ少しは戻してくるし
優待半分になったとはいえ拡充前から見たら1.5倍になってる
2000円で買おうと思ってた人から見れば安く見える
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:08.23ID:QY3itZ3c
全ての上場企業に消滅しろって言ってるのと変わらないんだが
判ってんのかね
誰だか知らんけど
芸能人?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:36.27ID:T1PbRbRV
コロナの結果が遅れてやってきただけだからな

これからの状況見ると売り上げ上がってるから次の決算までには上昇するでしょう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:59:55.76ID:kMuQW/Mw
どんだけ優待欲しいんだよ
会社存亡の危機なのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:49:18.12ID:m1VjiwEG
大した金額でもないし、采配失敗したわけでもなく、むしろカットする方に違和感あるけどね
ブラック脳なのかな

もちろん優待も減らしてほしくはなかったが
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:51.92ID:e3Yyd9B1
ここの役員は危機感無さすぎや。コロナの影響は一時的とか書きやがって舐め過ぎ。無能やからとった対策が無配と優待カット。
もう役員報酬90%カットで。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:06:06.21ID:eH7Z/TTC
エーピーカンパニーを見習え、あっちはもう数か月役員報酬出てないぞ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:44.30ID:NC98v6JY
業績回復したとしても、優待は戻さないだろうな
ベインが居なくなったんだから、3倍にした役目は終えたし
まずは配当だよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:15:21.65ID:/tjz026X
会社は株主のもので経営者は会社の経営を任されてるに過ぎない。
経営立て直しのうち手が人件費と固定費削減しかないのなら役員報酬を減らすのは当然。
そもそもここの経営者は決算報告書にコロナの影響が一時的などと書くのなら、一時的なコロナ対策に何を手こずってるんやって話や。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:37:24.14ID:KZaIXVKH
自社製品じゃない優待なら削れとは思うが
宣伝で配ったりするなら株主還元も兼ねれば良いからな
半減した分、どれだけ業績に反映するか見物だよ
メリットはこれだけじゃないわけで
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:58.37ID:MhBmhQWs
様子見が正解
騰がってもたかが知れてるし
優待改悪知らねえで
いつも通りの値動きと思ったら大間違い
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:13.94ID:xl/5vdP6
夕方くらいにガストへ半額ピザ食いに行ったらガラガラだった
前は学生のたまり場だったのにコロナでマジやばいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:51.49ID:MhBmhQWs
>>115
半額?嘘つくなよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:13.27ID:MhBmhQWs
チャート的にはストロングセルだね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:10.30ID:fhJhESBv
1500割らないとは正直なめてたわ
でも結局この後が見えないんだよな。優待分金浮いたのはいいけどいつ客足戻るの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:15.19ID:UKjh0DKd
そもそもそんなに金は浮かんよ
優待の額面で見積もった金額と、自前で仕入れて出すだけのコストが同等なはずない
店員数を減らす効果がないんなら今までとコストほとんど一緒じゃんって話

つまり株主にガッカリされただけ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:52.98ID:rZuh89WS
わんさか客が来てくれる前提で営業してるからガラガラはキツイな、優待なら売上に繋がるのにね、
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:56.17ID:QSALkroA
>>122
優待3倍化の後に優待要因で前年比で34億円利益圧迫とか書いてあったような
10億円単位となると赤字のすかいらーくとしてはそんなに浮かない、殆ど一緒とは言えないかと
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:25:24.20ID:kz6rBUes
原価だから大丈夫みたいなこと言うのがたまにいるけど実際>>125なんだよな
その後も株主数増えて40億以上負担だったし無理してたよね、だから改悪改悪って常に騒がれてたわけだし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:27.74ID:m4QlvNGP
店員が増えてないんだからコスト増ではない
店員が減ってないんだからコスト減ではない
は正しい

費用計上のやり方次第で圧迫してるように見える
見せかけの数字だけ追ったところで本質は見えない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 05:33:42.80ID:nSJij864
>>105
割合じゃなく、いくらカットされたかを知りたいんだけど、探しても見つからない
株初心者なんだが、役員の報酬が株主に開示されてないなんてないよな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:01:53.89ID:XEOywhEF
優待の転売禁止にしろ
長期保有の優待優遇制度の導入

これで株価を気にせず経営に集中できる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:59:28.68ID:QSALkroA
>>132
優待の転売禁止って経営側に何のメリットあるの?
優待使うのが株主でも転売で買った非株主でも
経営側から見たら変わりないのでは
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:33.91ID:QSALkroA
>>136
なるほどそれはあるか
ただ自分で外食しないで優待転売目的ですかい株買う人もいるから
転売禁止にしたらそういう人が株買わなくなるデメリットもあるな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:52.81ID:f6tTtYxQ
まああと、もともと来ない客が優待券で来てくれるなら、
半端な金額は現金で落としてくれるし、店の宣伝にもなる

転売されると、ガッツリその店に金を落とすはずだった客が優待券で済ましてしまい
純粋に現金収入が減るだけみたいな感じになる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:46.38ID:QSALkroA
まあ一口に外食って言ってもファストフード、ファミレス、居酒屋で単純比較は出来んからなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:59:34.09ID:odM+bIxu
>>146
テイクアウト、ドライブスルーは強かったね
すかいらーくもテイクアウトはもうちょっとやりようあったと思うけど。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:39.36ID:r1UfLy37
転売しても金券屋かメルカリが儲かるだけ
使わなきゃ棄てる程度の優待でよくね

ただ飯に命かけてるジジイはガチホ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:27:02.91ID:r1UfLy37
イオンのフードコートは客足戻ってるし
まだコロナがーと言ってるのは言い訳だな

ドライブスルーテイクアウトとか始めりゃいいのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:10.79ID:K+Gg1o6J
緊急事態宣言中にクッソ重いガストのテイクアウトウェブサイトから頑張って予約して
いざ指定時間に取りに行ったらオーダー自体通ってなくてそっから20分位待たされたぞ
受付メールは来てたからウェブサイドがダメだったのか店が見落としてたのか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:22.90ID:3Vh5r/Fq
>>147
ここの役員はカスやからな。
不採算店を閉店するならする。固定費はこれだけ下げる。売上が下がるが利益はこれだけ見込める。そのぐらいの青写真はかけるやろ。
次期でV字回復を見込む同業と比べて、見てて眠くなるようなショボい決算報告書をだすここの役員の無能さよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 17:15:41.13ID:X2Wdmgsm
カスというか、以前の赤字経営のとき日本の経営者では経営再建できずベインキャピタルに経営を任せて黒字化に成功した。
つまりベインキャピタルはでっかい金魚で、日本の経営陣は金魚のフンなのよね。
今のすかいらーくに大事なことはでっかい金魚を探して経営再建を任すこと。株主もこれをもとめている。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:25:45.94ID:rpfW1ki/
から好し行って来たぜ〜
何だよ食後の割引クーポンは、たったの50円!


もう行かねぇぜ〜
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:38.24ID:WN05weqC
今晩のダウ次第では地合の大幅悪化もあり得るわけでそうなったときに1500を維持できるのか
これからが正念場
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:17:51.02ID:zLQ6VWPV
>>163
期限内なら使える
最下部に書いて有る
どお?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:06.18ID:2OZx2qtK
9月も権利日あるって知らせが届いた
優待半分にしたと思ったら、権利日を細かく増やす作戦か!
株価が下がらなかったのが疑問だったが、お前らはわかってたのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 08:58:05.17ID:sK4HVzJY
>>167

アウアウ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:14:37.25ID:kE3HFyiu
優待がある上場企業は、年に1回2回のどちらかです 東証の仕組みなのでそれ以外は選べませんよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:41:58.76ID:MyrD7kb1
なんだ嘘か。
なんですぐバレるようなどうしようもない嘘ついちゃうんだろうね。病気かな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:52:30.91ID:2OZx2qtK
いや、楽天証券から普通にメール来たんだが…
皆信じられないのか

保有銘柄・お気に入り銘柄の四半期決算・臨時基準日(臨時株主総会等)が発表されました。

四半期決算・臨時基準日(臨時株主総会等)に伴うお客様の手続きは必要ありません。

──────────────────────────
銘柄名   :すかいらーくHD
コード   :3197
権利付最終日:2020/09/28
権利落日  :2020/09/29
備考    :四半期会計期日の到来(第三四半期)
──────────────────────────
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:30:02.84ID:atD0QJWf
まぁまぁ
勉強しない初心者が居ないと市場の肥やしが少ないってことで!
私も大丈夫肥やしになったが(笑)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:34:21.34ID:4oyEXj90
>>172
>優待がある上場企業は、年に1回2回のどちらかです 東証の仕組みなのでそれ以外は選べませんよ

嘘つき。

ラックランドは4回
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:43:36.44ID:TII9wbSO
もしも選べるなら、どっちが良い?

1、優待券を年に2回で前回の50%減
2、優待券を年に4回で前回の88%減

1でもイラネ2番はゴミに思える
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:19:46.97ID:/K66au8W
>>191
一行目:事実であり、デマではない
二〜三行目:こいつの個人的な考え、妄想。妄想と分かる表現で書いてあるからデマとは言えないな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:09:24.82ID:xVfYfG89
>>193
3、優待金額は据え置きで、5年間の継続保有者のみ優待の対象にして、「優待は対象外で配当は普通株式と同じ」種類株式を増資発行

で、
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:28:02.36ID:1cC+rxhx
厳しいというか>>167がどう見ても勘違いしてるから仕方ない
チェック日増やして長期導入かもってくらいならまだ分かるけどw

まぁいいわそんなことはもう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:30:08.47ID:4Mpns3rW
優待0にしていいから企業価値あげて  
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:10:13.82ID:/K66au8W
>>198
俺もどうでもいいけど、一応

勘違いしたのはお前らもだぞ
自分の勘違いは棚に上げて他人の勘違いだけを追及するのは感心せんな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:26:01.69ID:T9848hTb
>>203
要するに↓ってことか
「あいつが勘違いしてたのが悪い!」
「俺達が勘違いしてしまったのは仕方ない!」
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:01:58.48ID:yPJzEnT2
人件費高騰、コロナで赤字で先行きが不透明、優待は半減なのは事実
のれん問題は・・・債権者さんちょっと待ってくれる?
とりあえず先送りパス1回目みたいな感じ
更に最近の割引もショボイ状態ならガチホだったヒバラ―達は他の木へ飛び立つよな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:09:33.84ID:ekXzjzhl
夕飯がマックだったけどカフェラテ190円クーポン(10円引)使ったわ、
コロナ渦で飲食はどこも余裕ないんかもね、
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:26:53.94ID:czJM1b8j
値引率も低いのにやたらたくさんばら蒔いても広告費の無駄だよね
今シーズン新発売のこれが売りってメニューを1つ2つお試し価格でクーポン出すってならわかるけど
視界に入るだけ無駄なクーポンを乱造されても誰得なんだろう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:49:13.03ID:rrmHwLLR
>>219
>>172
>東洋ビジネスエンジニアリングはクオカード4回だったよね
ごめんなさい、しったかぶりしてました。
もうしません。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:58:21.60ID:cWCGWYCt
20円引きとか邪魔だから発酵しなくていいよ
300円以下のつまみは100円引き、それ以上は半額から、それ以外はなくていい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:38:57.99ID:f0hsV1/7
来期には優待戻る→スルー
優待改悪する→デマ

同じ未確認情報でも扱いが違うのはなぜ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:50.46ID:U1hzR1qw
>>236
「自分がデマだと思うものがデマ」「それを咎めるのも本人に違いない!」ってか?
思い込みすげーな

いいから通報してみろよ、門前払いされるから
0241167
垢版 |
2020/09/20(日) 10:23:03.28ID:ay+RhbbU
なんかスイマセンでした
議決権の権利日であり、優待の権利日ではないのですね
233みたいに開き直りなんて言われるとアレですが、本当にただの勘違いです
すみません
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:36:25.67ID:f0hsV1/7
から好 コスパよくね?
ここで500円分使って6回食べるのが最強か?
ガストの セット ハンバーグまずすぎ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:49:07.28ID:EE55G4yN
朝食で具沢山味噌汁定食クーポン299円注文したらドリンクバー取ってきた後に店員来て「品切れなのでキャンセルさせてください」だと
仕方ないから目玉焼き&ベーコン朝定食注文
ちょっと物足りなくておかわりトースト頼もうかと思ったら10:30過ぎてメニューが切り替わってしまった
クーポンで生ビールと山盛りポテトフライ頼んだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 15:18:16.34ID:WBB//OGK
いさまさ謝ったからといってお咎めなしかどうかは分からんがな
内容は悪質だし寄り付き前のデマだっただけに影響もあっただろう
勘違いですまされない
痛風を受け取った人間の判断次第
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 17:03:03.07ID:f0hsV1/7
>>222
わたしガラケーなんですけど・・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 18:14:30.65ID:f/TnYx69
>>246
それは違うな
牛丼屋なら値引きクーポン等でコスパ最強だが

すかいらーく系はパーティーメニューの980円出てる時やピザ半額の時

夏にやってた最強の
《お持ち帰り》タルタル南蛮弁当 通常690円 → 490円
や500円以上注文で全て100円引きクーポンがコスパ良かった

今は赤字分を回収したいので50円引きのみ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 18:20:52.45ID:f/TnYx69
現金払ってでもコスパ最強ならコレ
【テイクアウト】コスパ最強2000kcal超え!「メガ盛パワー2000弁当」が1000円!
シルバーウィーク4連休に期間限定登場!
「タルタルチキン南蛮」 1枚
「生姜焼き」 1食
「唐揚げ」 3個
「チーズチキンカツ」 1枚
「ライス」 300g
肉量圧倒的なお弁当がオリジンに再々登場!!
https://www.toshu.co.jp/kitchen_origin/news/news644.html
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:46:03.62ID:zg1zxX4X
すかいらーくは不動株比率が高いから、個人株主の保有メリットが低下してる今、当面値動きが大きくなりそう。
買収とかの話出ないかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:02:55.27ID:4q4DCr8h
同業が買収するにはでかすぎるし
生き残りで精一杯でそれどころじゃない
異業種はそもそも欲しくない
買収は無い
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:40:56.31ID:zmc5ylx0
店舗の一部をリモートオフィスに改装するなど打開策はまだある。
セブンあたりに吸収されると面白い。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:46:13.32ID:LSoE/R2/
超大型M&A決めて経営資源をそっちに集中しようとしてるセブンが
今すかいらーくなんて買収する訳ねーじゃん
妄想にしても馬鹿すぎる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:48.59ID:WBcmYIoc
のれんは全額では無くても減損する可能性は高い。営業赤字、企業価値が下がっているし負債が多い(しかも短期借入金ばかり)ことが理由だけどそのタイミングなら買収も考えられる。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:50:17.23ID:f0hsV1/7
トンカツ食べたいんだけど
お勧めの店はどこですか?

ガスト?
夢庵?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:28.67ID:y1EGBLbs
>>263
カツ丼に関してはガストと夢庵の比較なら明らかに夢庵。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:56:55.06ID:FC45QAsg
>>266
ありがとうございました。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:59:17.33ID:FC45QAsg
>>264
全国に12店・・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:00:22.02ID:FC45QAsg
>>265
ここでゆうのもなんですが
かつや おいしくないです・・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:53:38.75ID:5iJygxjK
>>246
頭悪そう(笑)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:31:58.28ID:5iJygxjK
>>273
更に頭悪そう(笑)
老害仲間w
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 17:05:39.03ID:FC45QAsg
>>278
ここの株持ってる時点で 頭は・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:02:03.03ID:23/lzAtI
店内もテイクアウトも10%オフクーポンきました
決算とか関係なさそうな時期だけどそろそろやばくなってきた?
逆に子供メニューは渋いクーポンばかりなんでファミリー客は諦めたか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:24.24ID:ZogBroBP
>>289
つまり から好氏は どくだと・・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:16:46.82ID:o0VHzyM9
意識高い系の親の子ほど少し異常な子が多い気がするけどね
まあ自分の子の幼稚園、小学校を見ての狭いサンプルでの判断だが
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:21:09.45ID:KhNEHCAH
>>286
どこにもそんなレスないよな
216が間抜けなこと書いてるからあちこちから突っ込まれてるだけで
発狂しているお前が本人か?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:41:30.18ID:bQwAvaXL
負債があるから買収されないのではなくて潜在的な債務超過の懸念がある割に
株価が高すぎるから買収されないのだよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:46.08ID:0Wc21q7P
>>289
その漫画監修してるのぼったくりの自費診療やってるオカルト医師やで

https://togetter.com/li/1594249
生活情報誌 レタスクラブが唐揚げを「毒メシ」扱い?!分子栄養学の影もチラつき批判殺到、ツイ&記事消しからの謝罪ツイは?→レタスクラブさん、強火を選んだ模様。【医師からの突っ込み収録あり】

https://pbs.twimg.com/media/EiLpdHoU8AAynWQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiMVVRzUwAAX2YE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiMVXfJUMAItM5a.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:06.92ID:O4Ricyxh
>>293
274に書いてるんじゃないの?第三者が見てもそう見えるし、ちゃんとレスしてるじゃん。
関係ない人にレスするなら書く前に見る癖をつけたほうがいいよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 07:58:32.91ID:WHXIi/g+
>>246
>>290
たった100株のザコで頭悪いんだから書き込むな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:23:05.32ID:4wQoEoTk
「先見の明」な
打ち間違いと言うことにしといたるわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:18:26.91ID:MiSLTqIE
さすがにネタで言ってると思うわ
何でも馬鹿にすればいいってふいんき(←変換できない…)ある
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:32:48.57ID:JtJ/cf8z
先見の目で馬鹿がバレるのはあるあるなんだよね
んで、わざとだのネタだの言うのが湧いてくるのもセット
常識があれば恥ずかしくて書けんよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:34:40.60ID:4O492kWI
4連休の行楽地のごった返しや街中の人出を見るに、
9月月次は結構回復するかもな
そのせいで感染拡大云々の先の話は置いといて
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:36:22.66ID:Fd3EuydC
ガストもジョナサンもステーキ宮も美味しいと思うけどなあ。
ステーキ宮なんかはサラダバーが充実しててとても良いと思う。
ガストはステーキとかハンバーグは臭い気がするけど。

マズイと言ってる人は外食チェーンの競合他社のどこと比べて美味しいと思ってマズイなんて言ってるんだろうか?ヨシギュー?それともWDIとか??
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 10:00:12.73ID:cYPctz6w
昨日しゃぶ葉行ったけど、かなり客足は回復してると思う
9月10月の月次は期待できるんじゃなかろうか
個人が多いとは言え、優待改悪の下げも流石に織り込んだと思うし、今後に期待
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 10:43:51.45ID:SCRv6MFr
宮は肉質に対して高すぎる
肉を重視するならいきなりステーキ
サラダバーを重視するならビッグボーイ
うちの近くの生き残ったステけんは結構質高いんで俺はそっちいくけど
もうほとんど店無くなったからなあ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 10:48:01.11ID:Y+DOqtbQ
>>297
話の流れは261のツッコミなんだからそう読むのは読解力の問題じゃね?
>>261 は負債が増えて企業価値が下がったから買収あり得るなんて書いてるんだろ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:53:07.77ID:wCIOPt7d
>>312
みたけどのれんを減損したときの買収でしょ。
減損は実際に企業からキャッシュ(現金)が流出するわけではないので、資産の帳簿価格が切り下がるだけ。今後、事業が再び軌道に乗れば十分な利幅が狙えるんだよ。
負債があれば買収されないというのは、過去にすかいらーくが買収された時を知らないだけ。そのときも負債はあったでしょ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:45:14.42ID:UjPytdG9
>>314
負債があれば買収されない
と言う言い方はお前以外274含めて誰もしてないんじゃないの

261もお前の書いてることとは全く違うみたいだし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 14:17:32.44ID:wCIOPt7d
>>318

274 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/21(月) 12:07:17.79 ID:LGrGB9bN
買収なんてしたら負債もついてくるのに妄想語ってるのがいるなぁ

これやで
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:27:43.72ID:YrMqOxCx
んだとお
じょとだコラ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:49:13.25ID:IL6YwNlk
たった100株でも仮に1700円で買ったとして新基準の株主優待は
年間4000円の配当無しで10年で4万なので恩株化は・・・たった43年!
もはや、M&Aされて存続しないか株主優待無しの可能性の方が高い
残念な結果に
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:52:00.76ID:Dln6dhJG
>>298
1000株で改悪前に逃げてますが
お前の方が唐揚げ喰いすぎで頭悪いだろ ばーーーーーーか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:39.03ID:Dln6dhJG
すかいは退店へ移転の決断ができない無能な経営陣
やることは減配、無配、優待改悪
株主に責任押し付け
早く逃げたほうがいいよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:45:52.45ID:YiXrqcc6
一蘭みたいでかっこいいから
コロナ後もこれでいいよ
隣のやつ見たくないし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 06:06:45.00ID:S2hPI7cM
すかいらーくではない飲食店を利用してみた感想
そこはオーダーバイキング方式でトレーで注文品が流れてくる食べ放題系飲食店だった
他の客や店員と接触せず安全性が高い印象からか店内は繁盛していてコロナの影響が少ないように見えた
真似するとすればじゅうじゅうカルビ向けに良さそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 08:26:11.76ID:2evjeLvj
>>327
後は329と333は同一人物
顔真っ赤で子供レベルの書き込み
から揚げ食べ過ぎて頭悪いんですね(笑)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:21:56.13ID:vAosRrQw
これから寒くなって感染者数がどうなると思う?
誰も触れないけど暖かい気温で肺炎なんか広がりゃせんだけのことだったのに安心しきってるよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:03.85ID:yZtXfKwH
来客数が前年の6割とかバタバタ倒産しておかしくないレベル
冬に向けて感染が広がるだろうし、客足は数年戻らないだろうが、果たして内部留保で耐えきれるのだろうか?

何にせよテイクアウトに対応してない外食の先行きは暗いな
まあ捨てる神あれば拾う神で外食分の需要を吸えるところはこの世の春だけどね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:35:43.90ID:YiXrqcc6
>>341
窓閉めに行くから買いで大丈夫
優待確定まで上がりっぱなしです
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:45:07.13ID:YiXrqcc6
ところでからよしの50円割引券
有効期間11月の持ってる人いる会?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:22:04.48ID:7m9Ar0y2
すかいらーくグループの企業情報
「新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応について」をご紹介します。
4 歳未満のお客様除く、マスクを、お持ちでないお客様へは
店内でご利用いただけるマスクを無料でお渡ししてます

つまり>>350は感染拡大の疑いをかけられて皆の安全を確保する為に
マスクを渡された イェローカードと同等のマスクプレゼントだ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:18:47.35ID:88MEBaiB
>>350
ひばりのマークはいってる?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:56.06ID:YmpbfbRm
さよらな1500 こんちには1400
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 11:01:10.68ID:S50HI+AK
>>354
マスクしたつもりで来たうっかりサンと常識知らずの糞客と
実は少し前に新型コロナの感染者が完治したので今の俺最強!
とか思い込み二度と再感染しない勘違いしてるバカ客だと思うな

>>357
1500円防衛の竹槍部隊が戦ってんね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:29:22.18ID:wdGEHWbX
ソフトバンク1300で千株買っても4万2000円貰えるのに
そんなにタダ飯喰いたいかね、、、君らの執着にビビるわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:54:44.19ID:wdGEHWbX
>>364
天才w
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:51:16.75ID:WH+dcoXb
>>367
もし増資したら株価はかなり下がるだろうね。
新規事業立上げや技術開発のための増資ならポジティブに捕らえられるけど、すかいらーくの場合悪化した財務状況の改善などネガティブな理由だからねえ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:46:27.08ID:88MEBaiB
>>355
昭和か!!!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:52:56.93ID:88MEBaiB
スマホ持ってないけど唐揚げ食べたいです
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:03.27ID:uUZkLeCt
>>365
そもそもマスクでもカラフルなウレタンマスクは無意味

新型コロナの元感染者でも数か月で抗体は無くなると報道されてる
韓国で、新型コロナウイルスの感染が3回確認された人が計3人いることが分かった。
中央防疫対策本部が24日の定例会見で明らかにした。

ロシア、中国、アメリカで競ってるワクチン打っても実は2か月しか予防効果がない・・・
なーんて事も無いとは言えない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 23:51:53.17ID:88MEBaiB
オリンピック期間さえ乗り切ればOK
みんなで7月1日前後接種すればいい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:43:39.32ID:ZD0FO5x1
>>377
市場の堅調さに助けられたところが大きい。日経はコロナ前にほぼ全戻し。それに対して今のすかいらーくの株価は目も当てられないよ。
日経が上がってもすかいは上がらない。日経が下がるとすかいはそれ以上に下がる。
株主はどこまで耐えられるかだな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:09.00ID:LD6Ylbpu
まだ優待減ったの知らない個人株主多そう
俺もたまたま取引アプリ開いてニュース見れたけど
本業忙しい時には全く確認できないからなあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:03.99ID:X0Mot9UG
改悪をまだ知らない株主がいたとして
知った時点で既に改悪のネガティブサプライズは終わっているんだな
気付かないような放置家は十中八九引き続き放置するだろうことも自明
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:51:13.32ID:lpXhWhiQ
取得価格が気になるのは、買った本人だからで
相続人にとっては時価の分だけ丸得してるからなんでもいい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:39:38.70ID:fsoCLV98
>>396
どこの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 22:57:07.68ID:fsoCLV98
>>398
オオ高いね
・・・配当のありがたさが実感できるな・・・
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:18:53.58ID:DDJq7rvE
すかい売りのタイミング編

3月優待北ーーー
ん?少ないぞ!!減配?売りじゃー
とゆうわけで買いは3月まで待ちます
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:12:39.41ID:/LJ73+Nu
コロナは5年は収束しないだろう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:28:39.88ID:vRK4eXxN
やばい、唐揚げ定食むちゃくちゃ美味い
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:51:39.64ID:uMqHFCAC
完全に安心するのは3年と予想
春節で感染者数爆発させて入国制限が再び議論、問題が不幸にも続いて
アレ?すかいの権利落ちって3月やけど〜優待改悪配当無しマジか!!!
気付いた日には・・・
知らんけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:50:32.22ID:qSdxou+z
>>412
食べ残しってことで、自分で容器に詰めて持って帰れた
店内扱いだから消費税は10%だったけど
…まぁ素直にテイクアウトさせて欲しいわな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:28:31.98ID:9Np12rhQ
こういうの見ると宅配向けにガスト全店舗にから好しが同居するのは時間の問題っぽいな

https://togetter.com/li/1596352
リアル1店舗にゴースト8店舗...UberEatsに多くある「○○専門店」、同じ厨房での多毛作が想像以上のスケール
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:25:29.73ID:0UJs4QQ0
すかいらーくのお持ち帰り 買った店のデータ飛んでるんだけど
みんなはどうですか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:14.53ID:cEVnfGF6
>>418
銀のさらが以前からやってるな
同じ厨房で釜めしも作ってるし、今はすし上等っていう低価格帯の第二ブランドも同じ場所から出る
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:13.01ID:o0WzVGNt
外食企業が新たな業態展開を急いでいる。レストラン大手のロイヤルホールディングス(HD)と
牛丼チェーン大手の吉野家HDは宅配事業に参入する。家賃や人件費を大幅削減できる宅配を増やし、
縮小する市場で利益が出せる収益モデルを探る。新型コロナウイルス感染拡大で飲食を巡る消費行動が
外食から家庭へと大きく変化しており、企業は店内飲食に頼る経営からの脱却を迫られている。


日本経済新聞 2020年9月29日 2:00 (2020年9月29日 5:13 更新)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO64349160Y0A920C2MM8000?s=6
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:11.40ID:FO3uo9TN
唐揚げ500円のクーポンのホップアップが出てきたのにクーポンないんだけどどうなってん
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:48.00ID:n6igzoIU
>>363
実際ソフトバンクとすかいらーくってどっちがリスク高いんだろう
配当よくてもソフトバンク株価爆下げしてるんじゃ全く意味ないしさw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:49:41.02ID:6f6KwFyP
そういう事だったか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:01:17.59ID:Qku4dX9B
>>435
人に聞かないと分からないのか?
アプリ会員限定って書いてあるだろが
注文自体は番号が分かれば可能ってだけ
アプリ会員のお前が注文するのは問題ないが、会員ではない子供が注文するのはクーポンの意図とは異なる

子供に社会勉強させたいのか知らんが、すかいらーくの意向にも従いたいのなら、お前が子供の分も注文して、お前から子供に唐揚げ定食を与えてあげるべきだ
支払いを子供にさせるかどうかは各家庭の教育方針によるが、クーポン的には子供に支払いさせても問題ないはず

因みに俺は家族分は一回の注文でまとめてしてるし、大黒柱かつ株主である俺が優待を利用して家族分も負担している
家族一人一人注文させるのは手間だし店としても助かると考えてのことだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:07.09ID:Qku4dX9B
子供に支払いさせても問題ないとは言ったか、そこは俺の個人的な見解だからな
クーポンに明記されてる訳じゃない
注文した人が支払うことを前提に考えられている可能性はある

そこも不安なら、本部又は店員に聞いてみろ
おそらくは誰が支払ってもいいと回答してくれるはず
誰が支払うかを決めるのは、店ではなく、客が決めるべきことだからだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 05:34:05.29ID:DKcJdToT
>>435
ガストの話だよね?
1画面につき1名のみ、1回の提示で1個まで、同一クーポンは1回の来店で1回までって書いてあるからそれだとスマホと人数合わない分は無理じゃないかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:35:02.84ID:DKcJdToT
>>441
そうだよね、ごめん
なんか長文書いてる人がよくわからない方向に1人で突っ走ってる方が気になってしまった
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 05:12:47.33ID:D1/JlnNT
グルーポンが日本撤退するけど、
グルーポンで売ってたすかいらーく優待券を、どこか別のクーポンサイトで売っていませんか?
情報求む
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:13:19.86ID:Se9gks0w
>>452
大ヒットの予感するんだけどな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 10:48:11.24ID:+OGsDlIh
>>453
簡単に説明するぞ
証券会社に口座を開設して、16万入金したらアプリ入れ
すかいらーく株を検索して現物成行きで100株買うだけ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:42.19ID:aPvv1nM8
>>456
その通り
来月までにはあら不思議 16万いれたはずの口座が14万になっている なんでだろうね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:50.09ID:w65RItCN
マヌケなここの株主は知らないかもだけど、go to eatキャンペーンってのが始まるから、
外食関係は業績回復して株価も上がってくるよきっと
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:36:03.32ID:QoTtJrui
唐揚げ10個定食の食べてきた
思ったより大きくはないので持ち帰りしなかったわ
味はまあ可もなく不可もなくかな。特に言う事ないw
揚げたてだったので、それなりに不満なく美味しかった
後半飽きたけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 21:12:40.61ID:X0c6z6I6
>>466
一発ネタとしてはいいけどリピーターを呼べる商品ではないんだよね
コロナ抜きにして開発力の低下がハンパない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 22:14:51.87ID:jlveSNrV
昨日食べたわ、あの値段なら文句ないけど後半飽きるね、あれならから好しの方がいい、キムチやコンじり?で味変出来るし、
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:18:47.46ID:H3aFiU5o
からあげはそれほどリピートさせようとする意思が見られないよね。
安さで5回食べてるけどしばらく違うのにしようと思った。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:58:48.94ID:2CCYbDqI
>>480
なんだ300って
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:23:53.58ID:ePBYXHRa
gotoイートって、ガストの日替わりランチを食べるために
1人で昼12時にホットペッパーグルメから予約して食べに行けば
500ホットペッパー期間限定ポイントがもらえるって理解で合ってる?
私ひとりで、月に何回まで予約しても良いとか制限はないのかな?
どこ探しても情報が無いんだけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:27:05.12ID:ePBYXHRa
私ひとりでガストの日替わりランチに予約して食べに行けるなら、
ソーシャルディスタンスも完璧だし、一人だから3密なしだし、私も得できるし、いいことづくめなんだけどな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:35:26.75ID:2CCYbDqI
>>490
めんどくさそうだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:52:00.57ID:/oizJnkV
代わりの優待探してるけど中々ないね、ただ配当ゼロからの優待半減で株主がまだコスパ良いとか言ってるとこりゃまたヤラレるな、
>>488
ふつうに300株売ったと理解出来んかね?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:21.84ID:mi43PMjr
>>496
錬金術は無理
もらえる報酬が期間限定・用途予約限定の予約サイトポイントしかもらえない
夜に予約して500円しか使わずに1000ポイントもらったとしても、
2ヶ月以内にどこかで予約して食事する以外にポイントの使い道がない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:24:05.44ID:lfDZTJP/
優待使ってポイントもらってまた飯が食えるとか
実質優待2倍じゃん
何十万外食したらええんや
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:51:42.71ID:obUUUWDG
普通たった300株程度の事で書き込むか?
最低1000株だろ
しかも狼狽とか
びんぼうくせえなあ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:36:35.19ID:ohxw8TJv
つーかすかいらーくの優待目当てのホルダーなんて
みんな貧乏人だろ
ここでキャピタルゲイン狙ってるならただのアホだし
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:57:26.44ID:xu2qiHkd
>>517
アメ株は1回1万ドル単位
日本株は優待目的でも含み損抱える
クソイオン株とか優待で100株以上持ってる意味が解らん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:14:23.19ID:JzpZJ+dM
鳥貴族に通う鳥乞食隊・・・
名前と行動のギャップとセコサMAXなので絶対に行かない
でも、から好しがGo To入ったら・・・から好し乞食隊に入隊希望者多数だな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:35:51.10ID:nT+132kf
現状、優待ぐらいしか取り柄がない株なんだから
数十銘柄、数百銘柄に分散投資された内の一つなのが普通なわけで
ここの資金が少額でも特段どうということないわな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:53:02.53ID:ytukZl05
まあ優待改悪したんやから無配はないよな。無配なら経営者総退陣。ここは不動株比率高いから株主の逃げ足は早いで。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:45:28.50ID:ytukZl05
カス経営者は総退陣やな。以前はベインの金魚のフンのごとくついて回って生きながらえたけど今度はムリやな。
フンの分際で役員報酬貰ってんじゃねえよ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:45:32.77ID:DGHyffl4
優待改悪したら経営陣がタダでは済まないなんて言ってた人もいたな
実際には株価100円下がっただけだけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:03:47.93ID:pPTUPb6m
権利付き前に一旦は上がる局面もあるとは
思うけど、以前のような値動きはない、もうずーっと地味な感じだろうね、
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:29.91ID:QH8+GqVf
日経全戻しの中ですかいの株価は地べたを這ってるんだがね。日経が崩れれば最安値更新するよ。
ベインのような経営ができる経営陣を招かないと駄目。日本人経営者ではこの危機は乗り越えれない。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:23:23.82ID:E3mYwHK/
否定的だなぁ
もう一度言っておこう
go to eatキャンペーンが始まるから、
外食関係は業績回復して株価も上がってくるよきっと
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:40:58.63ID:uEVsjGfv
回復はするのは当然だろうが、コロナ前のレベルに戻るのは数年かかるんじゃね?
そもそもコロナ前に、すでに業績はあれだったんじゃないっけ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:39.39ID:DGHyffl4
優待3倍化から見てる者としては、
今より遥かに業績&配当&優待良くて1500台の頃を知ってるからどうもね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:57:04.54ID:YETFPPc4
優待3倍になってからのお前らとワイワイひばりトークしてた時間こそが俺にとってはひとつなぎの財宝、ワンピースだった。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:20:52.74ID:Vj22UoIJ
>>540
予約が面倒なのと、お店の応援じゃなくてホットペッパーやぐるなびみたいなのを儲けさせる事にしかなってないもんね
自分も食事券の方買いたい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:00.83ID:L3GP9SSW
食事券は手に入れるのが面倒なのと、仕事が遅くていつ開始するのがわからないのがね
お尻は決まっているというのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:33:24.32ID:DlJbZqwF
3倍が2倍に
2倍が1倍に

あり得る話だ

コロナ理由に言い訳したら
何でも通るご時世だからな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:53:17.82ID:DK4i/DZC
それがダメなんだよ
少なくとも店側は衛生にうるさくあるべき
コロナ対策に杜撰な店なんて
テイクアウトですら
絶対に行かない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:04.18ID:ZWzHxEbo
優待改悪、配当無しでコロナ下でのガチホはリスクしかない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:16:16.09ID:x5ncxpqT
結局イートもトラベルと同様に中抜き業者と大資本がガッツリ恩恵を受けるようになって
本当に助けないと駄目な弱小を見捨てる事になるし、なんだかなあ感はある
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:20.38ID:GhHnN0VS
>>567
そりゃドリンクバーで居座る貧乏客ばかりだからな。
サッと食ってサッと帰る小粋な江戸っ子は1人もいない。
土人田舎っぺ大将ばかりだよ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:32:19.35ID:GhHnN0VS
>>570
じゃあ夜に客結構入ってるように見えるのに意外と低いのはなんでなんだよ。
石油王や総理大臣、国会議員とそうじゃない貧乏な客、利用客としてはどちらが多い?
そしてドリンクバーで長々といる客とサッと食ってサッと帰る客どっちの方が多いと思う?

ほら、ちゃんと言えや。土下座させるぞ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:44.52ID:bXe5MxiK
優待あるから当然ながら店に行くけど、客層に関しては底辺に近いと思うけどな
とくにドリンクバー絡みの客
少なくとも上質な客が来る店ではない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:06:39.92ID:mDGeGfwU
>>571
入ってるように見えたとは言ったが今まではもっと入ってたってだけだわ
自粛含め閑散だったから多く見えただけかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:13:57.58ID:uHe6333+
サイゼリヤのパクリ店は駄目なのかな?
サイゼリヤより質が良くて好きだったのに
しゃぶしゃぶ店に変わってしまった。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:50.15ID:RRk5SpiJ
そりゃまあ前年割れは続くわな
そういや来年3月以降の前年比は物凄いプラス%になりそうだな
前々年比にしてくれないと訳分からんような
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:12:14.66ID:zeLmi35+
よーし、1000円切ったら2000株買っちゃうぞー
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 01:20:46.50ID:xCR2JBrY
しゃぶ葉とステーキガストで今週はたらふく食べれた。まだあと5000円もあるわ。それなりに満足
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:47.76ID:NfzJNbqU
gotoイートの予約人数は、1名からできるようにしてほしい
行ってみたいお店は2名以上でないと予約できなくて困ってる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:48:18.32ID:KcjG3L06
最大のコロナ対策は、1名客
1名なら、話す相手がいないから飛沫が飛ばない
1名なら、話す相手がいないから食事が済んだらさっさと帰る
予約で1名客を排除するのは、コロナ対策に逆行しているだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:59:31.30ID:UmwYPqoO
1人客は回転早い代わりに1人で複数席使う事になるし仕方ないだろ
店も慈善事業やってるわけじゃない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:21:56.31ID:rm0ALeVF
Go to予約して優待で支払いでもちゃんと対象になるの?
夢庵とか単価高くないから等価交換に近いことができそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 10:58:23.17ID:TGqhWLss
次の月次&3Qまで一ヶ月以上あるしな
それまで個別悪材料は出なそうって考えで買い安心感はあるな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:40:29.82ID:x/cdetCX
優待で株価がもってると思われてたが、
蓋を開けてみると1500を切るのがやっとだったな、底堅い
コロナでの業績悪化なんて十分に折り込んだし、権利日に向けて上げて行くんじゃないかなぁ
この価格帯で買えるのは最後かも

優待改悪直後のPTSでは1550くらいで売れたんだっけ?
今ならその判断も正当化出来る価格帯ですよ奥さん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:37.29ID:4rauV/dQ
1500台維持は、いい逃げ場を提供してくれてるようにも思える。
3倍化からのホルダーだと、平均取得価額がこのあたりの人も多いんじゃない?
損切りするほどじゃないし、ガチホでいいだろって感じ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:28.59ID:Qi9Lknoi
外人入って来たら新型コロナ感染者数は増える?変わらない?

1.全然変わらないから株価アップ

2.爆発的に増えてロックダウン寸前のあの時みたいになり
株価は大暴落

3.どんな状況でも余裕で右肩上がりの急成長
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:37.79ID:R/12X4zd
すかいらーくの宅配ページ無駄な画像表示方法で重すぎて
Wi-Fiの無い時にスマホのデータ切れしてると見れないから他の宅配頼むようになった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:26:31.94ID:JbGOqFmZ
>>625
そりゃ確実に2でしょ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:53:31.81ID:JbGOqFmZ
>>631
今はなぜ徐々に減ってる?日々感染対策やってもゼロには成らない
でも減ったのは外人が入国出来なかったから
これが客観的理由だ
バカなの?
反論できる客観的な判断理由を述べれるよな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:38.45ID:UGydLEkn
まぁ増える可能性は高いかもしれんが爆発的には増えないと思うなぁ
株価も下がらんと思うわ
すかいはしらんけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:15:49.01ID:vKnQ96v3
>>632
マスゴミが連日感染者数を報道した成果だな、こういうアホが生まれるのは

報道されてる感染者数ってさ、検査をして陽性になった数だぞ?
殆どが無症状で検査すらしてないんだぞ?
そんな数字の意味は?
go toで感染拡大させても問題ないと政府が判断してる理由すら分からないのか?
その状況で、感染者数が減ったドヤァってw

外国人が入国すれば、入国しないより感染者は増える
これは確実

が、爆発的に増えてロックダウンになるのが確実だって?
その客観的な理由が感染者数の推移だと?
アホにも程があるわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:28:49.72ID:kfNMeX4e
増やさない為に空港でもある程度対策するからな
外国人きた事で爆発的に増えるなら日に数百人でてる今でもう爆発してるわ
日本人は割と頑張ってると思うよ感染対策
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:16:38.87ID:eW8fq1iu
赤バーミヤン黄バーミヤン青バーミヤン
生ウニ ビブリオ 魚屋路
隣のガキは良くガストに居るガキだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:17:09.34ID:L23+YsmN
そういや少し前までいたしつこく「ひばらー」だの「ひばり券」だの言ってたおっさん最近見ないな
コロナで死んだんかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:08:52.11ID:eLdjw38x
>>642
たしかに?ひばりで検索するとひっかかるけど最近もいるっぽいぞ。4日前くらいまで?そのおじさんかは不明。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:01:31.68ID:BplIm0DW
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:02:52.25ID:i23qev1D
今は海外から受け入れしてないから感染者は一定
でも外人の受け入れ開始で一部の国は2週間の
自主隔離は無しで入国認めるよな?
新型コロナの強毒化した重症化率の高いタイプを
国内に持ち込まれたら?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:40.71ID:nHbkuJfE
>>640
トン菌マスゴミは、出来るだけ大げさに報道しないと儲からないからね。
コロナは普通の風邪以上、インフルエンザ未満だと言ったら誰も食いつかない。
恐怖の殺人ウイルスとか、あなたも死ぬとか報道しないと、視聴率上がらないし、部数も伸びない。
マスゴミが、事実を大げさに言うのは経済的には合理的なのです。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:48:30.25ID:m2/kACIJ
>>653
日本でだけ騒いでる訳じゃないから
的外れも良いとこ
そう思いたいんだろうが理論武装が下手過ぎて
程度が知れる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:48.53ID:AEDue24z
程度もへったくれも、実際そうでしょ。
30歳未満は誰も死んでないし、50歳以上でも健康ならほぼ死んでる人いない。
インフルエンザで毎年1万人、肺炎で毎年10万人以上、風邪でもたくさんの人が死んでる事を思うと、そんなに恐れる必要はない。
普通に手洗いなどの感染予防をしっかりしてれば、それ以上何するの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:11.32ID:bWnaXkGm
最近Uber Eatsが進出してきてガストで見かけたんだがワザワザ宅配を使わないのはなんかキャンペーンやってんのかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:47:32.50ID:gA7mkOEd
重要情報
ホットペッパーグルメ、GoToイート詳細ページより

来店日が2020年10月10日0時以降のご予約は、
飲食店での会計金額がお1人様あたり、
ランチタイム(7:00〜14:59)500円(税込)、
ディナータイム(15:00〜6:59)1,000円(税込)以上の場合に、
Go To Eatキャンペーンポイントの加算対象とさせていただきます。
(2020年10月9日更新)
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:03:42.57ID:JSRN09J0
 
のれんが無ければ実質債務超過の借金漬け企業すかいらーく

コロナで財務条項に触れて債権者に土下座お目こぼし優待改悪
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:08:09.32ID:juev21yE
>>649
日本が大したことないのは、コロナ強毒株が入って来てないからと思ってんの?
大人しくマスゴミ様の発表する感染者数にオロオロしてなよ

>>655
海外にもマスコミはあるだろが
理論武装を語るにはあまりに滑稽
それに、日本と海外じゃコロナ被害も差があるしな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 10:17:46.29ID:Yg1/hD9X
すかいらーくお客様相談室に電話して聞いた結果

質問1
gotoイートの対象か判定する会計金額とは?

割引クーポン使用前、
株主優待使用前、
優待券使用前、
Tポイント使用前の、
注文したメニュー料金合計額
レシートの「合計」ではなく「小計」の金額で判断する

質問2
複数人で予約して、会計金額が条件に足りない場合のポイント付与はどうなる?

会計金額が、
ランチなら500円ごと、
ディナーなら1000円ごとにポイント付与される
例えば、子どもを含めて4人でディナーに予約して
お子様セットなど会計金額が2800円となった場合
2000ポイントは付与される
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 12:34:32.77ID:I3mkkmjA
>>646
なんで俺がそんなもの守らなきゃならないの?
ここは俺の落書き帳やで
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 08:06:24.51ID:fDRNsr0t
ランチの丼テイクオフは安いけど安過ぎて優待勿体なくて使えない
で、二つ頼んで食べきれない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 08:15:44.33ID:ZGcJx9tD
唐揚げ単品のテイクオフ割引またやらないかな
定食のビルドイン割引は先日までやってたけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 14:42:31.69ID:A46k2muh
お持ち帰り、条件が厳しいよね
マルゲリータをお持ち帰りしようとしたら、200円高くないとダメだと
仕方なく初めて店内で食べたけど、店内だと自分で切るんだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:49:39.23ID:M5hHch69
>>695
アプリの店内向けクーポン(マルゲリータ399円)で注文して持ち帰りしたいって言ったけど「持ち帰りなら定価の599円になります」って店員に言われて仕方なく店内で食ったってことだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:45:17.92ID:mZci7WOp
>>702
年齢で使い分けるというより、意味そのものが違う
694が被害者だって言いたいのか?
それともガイシャを障碍者の意味だと勘違いしてるのか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 12:16:31.77ID:wxr8Jv9H
持ち帰り専用の値段は持ち帰りの条件を満たした時なのは常識
それを店内飲食ににすれば別料金
その逆も同じ
そんなセコイ事やってダダこねて恥ずかしいとかないのか?
厚顔無知なので平気だからか?
顔も姿も防犯カメラに取られて『この人は要注意人物ね(笑)』と
ミーティングされてるのにwww
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 14:51:27.56ID:EnEq0MyB
プレミアム食事券とやら、東京をはじめ記載のない地域はいつなのか、やる予定はあるのか問い合わせたら、分からんと言われてしまった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 17:04:35.07ID:9MH65ZDy
こっから2000円超えしたら
いずれ拾ってやらなくも無い
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:40:53.05ID:+/YFAqTt
今日は糞決算の吉野家が暴落してたけど、コロナ禍で株価が落ちてても決算悪けりゃ更に暴落。
材料出尽くしで下げ止まりにはまだまだならないみたいやね。
すかいらーくもまだまだ辛抱の期間が続くな。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:51:02.57ID:C83b5tiq
まあ赤字&無配&優待改悪で1500台キープしてるのは今後の期待込みだからなぁ
蓋を開けてみて思ったほどじゃなかったら暴落してもしょうがない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:11:52.75ID:ies+xfcy
>>714
吉野家買ってないから詳しくないが、会社予想やらIFISコンセンサス予想よりは、いい決算だったんだよな?
暴落してるのは、市場予想は相当良かったってこと?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 05:52:20.98ID:x3OdZ2vV
吉野家HD、2カ月ぶり安値 業績改善見通せず
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO64912000S0A011C2EN1000?s=6
9日に発表した3〜8月期の最終損益は57億円の赤字と、同期間では2000年の東証1部上場以来、最大の赤字額だった。

主力の「吉野家」の9月の既存店売上高は前年同月比9.2%減、客数は同12.4%減と、新型コロナウイルスで落ち込んだ客足の回復が鈍い。ゼンショーホールディングスや松屋フーズも9月の売上高が回復せず業界全体で投資家の目が厳しくなっている。

吉野家の決算を見て、他外食企業の市場コンセンサスが引下げられるかもね。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:35:38.04ID:X/HmoeQY
1500なら買ってみるかって人がいるだけで誰も買いあがらないからな
徐々に出来高が減っていくパターン
飲食は2年くらい触らないほうがいいわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:36:07.97ID:DG2c0x8L
ホットペッパーから優待持って子供としゃぶ葉めっちゃコスパいいな
どこぞの焼肉食べ放題行ってから食べ放題に拒否反応あったけどしゃぶ葉いいわ〜
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:29:44.96ID:uRRBf9mP
夢庵行きたいんだけど
ちょっと遠い
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:27:20.05ID:IGOU11XP
しゃぶ葉出るときにレジの子に「優待券でもgoto付きますよね?」って聞いたら「いや〜、ちょっと、1日3件までなんで…いや…上に言われたんで…5日後に付いてれば…」とか言われたんだが

「えっ3件ってそれはどこに書いてあるんですか?上っていうのは店長とか?本部から言われたんですか?」って聞いたら「本部?えっと…5日後についてるかどうか…」でモジモジしてた
現場混乱しすぎだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:53:24.27ID:IGOU11XP
>>731
レジの子が言うには「うちを予約した先着3件」らしいよ
そんなわけないからどういうこと?と思って掘り下げたかったんだけどまぁ後で問い合わせするからいいやって思って帰ってきた
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:29:13.00ID:zTWlW8SK
この会社は、のれんを全額減損なら債務超過で上場廃止だね。

今期の第1四半期は、売上が昨年同期比1割弱減少して収支トントン。
前年比で売上9割まで戻さないと減損不可避だね。

まぁ前年比売上9割なんて、コロナ+消費税+全面禁煙の
トリプルパンチで到底無理だけれどねw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:37:14.20ID:zTWlW8SK
菅総理誕生で、来年からまた最低賃金が爆上げだろう。
菅総理が総裁選で公約に掲げたぐらいだから。

最低賃金が1円上がると、この会社は年間1億円の人件費負担増で
それが毎年累積加算される。
コロナを乗り切っても乗り切れなくても、どのみち詰むんだよねこの会社は。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:43:06.51ID:3jqBAtiy
東証の上場維持基準の見直しで個人投資家集める必要性が皆無になってしまった
すかいらーく始めトレンドが優待の廃止に向かっている
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 04:27:20.65ID:BcSWX9hk
>>741
日銀が株を買うと流動性低下するの?
買った後売らないからってこと?
流動性低下するから個人投資家が邪魔になる、ってのはどういう意味?
優待負担になるから、なら分かるが…
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 05:44:07.55ID:QlICKmsy
不動株比率ランキング 日足10/13
https://www.stockboard.jp/flash/sel/?sel=sel535
すかいらーく 第1位 75.70%

個人株主が邪魔というよりすかいらーくとしては不動株比率を下げたいだろうね。
企業としては買い占めや企業の乗っ取りの危険性を下げることが求められるのだが、個人株主としては企業価値を上げてもらえれば誰が経営しても構わんのだがね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:49:34.68ID:cU2RMCz8
9月月次売上プラスの会社もいくつか出てきたのに
気づいてみたら外食業界でも月次売上のマイナス幅最悪のグループなんじゃない?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:19:14.68ID:WX3xV3Uk
減損が実行されたら、債務超過で上場廃止。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:49:04.11ID:Sg4yEGTc
町外れのガストが近所にある
一時より客足は戻ったが、コロナ禍以前に比べたら半分に満たないと思う
なにしろ、大きな客層だった、おしゃべりに明け暮れているオバサン軍団が皆無
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:55:16.24ID:3jqBAtiy
東証の上場維持基準の見直しで個人投資家集める必要性が皆無になってしまった
すかいらーく始めトレンドが優待の廃止に向かっている
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:07:01.45ID:WX3xV3Uk
僅かな優待に釣られて、こんなにリスクの高い株をホールドする馬鹿が多い。

監査法人ではなく、会社自身が継続企業の前提に疑義があると言っているに。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:10:16.10ID:3jqBAtiy
>>756
> 僅かな優待に釣られて、こんなにリスクの高い株をホールドする馬鹿が多い。
>
> 監査法人ではなく、会社自身が継続企業の前提に疑義があると言っているに。


会社自身が継続企業の前提に疑義があると言っている

マジですか!!!!!!!!!!!!!!!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:32:07.33ID:oUIPS+MS
衛生対策は徹底的にやるし
優待維持は明言するし
やっぱりセイゼの経営者は資質が一枚上だな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:41.55ID:i9vllQEB
東京の感染者数急増
いよいよ第3派到来
財務の悪い外食は終わっている
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:13:50.86ID:s7k+qKRT
>>785
年単位で外食の見通しは暗い
無配当・優待改悪で配当優待利回りは相当な低水準

当分買わないのが正解な気がする
1年前と違ってインカムゲインで狙う銘柄じゃなくなったが
ではキャピタルゲインを狙えるとか言うと極めて厳しい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:51.77ID:EzapN/Pg
>>785
Go To Eatも鳥乞食隊の醜態を見てた時期に動いたので
金額では無く利用可能業態で制限をかけた為に恩恵も無くなった。
売り上げ現状維持、配当&株主優待改悪、新型コロナリスクで
妥当金額は1000円だな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:58.29ID:NtlRg95f
慣れって怖いよな
気温が下がってきてどんどん感染者増える傾向にあるのに鈍感になってる
真冬にどうなってるのか想像してみろよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:30.77ID:xAcP0gcP
検査数が増えているから陽性者が増えてるだけ。
上原浩治みたいな無症状陽性で隔離されたのちPCR陰性になってすぐに抗体検を自費でしたら陰性というケースをみると
濃厚接触者の無症状陽性は無視するべき存在。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:10:47.34ID:NtlRg95f
そういや過去のパンデミック、スペイン風邪の場合も夏に一旦収まった
んで、冬にデカい第二波が到来(こっちの方が被害が深刻)
歴史に学ぶ能力がないカモが多くて助かる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:54:40.33ID:L5F+0myA
ワタミだけありえそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 07:49:44.35ID:c7XRlkkj
ワタミは最寄りの店舗が数店潰れたからなぁ
700円切ったら絶対に欲しい
そしてマックが強過ぎな件
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:37:58.20ID:bWmlNkHX
>>811
まぁ長いスパンで見てもそれでいいと俺は考えてるだけだわ、暴落したらナンピンするなり損切りするだけ
金額的にそこまで神経質になることもない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:46.21ID:tW0oP64H
個人投資家バカにするようなことする会社だから
もう信用できないわ
相当下がらないとまた参戦はしない
ただ投げ売ってしまった以上暴落を見届けたい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:30.41ID:w3PCeXAs
ひとつだけポジティブな事を
コロナが終わって売り上げ戻ってきたら優待も戻る可能性が高い
となると値段は元の値段まで戻るぞ
今が買い時
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:41:14.53ID:YxfmrsVM
優待3倍化はベインが手放す為だったみたいなもんでしょ?
3倍化はやりすぎだったし、丁度いいきっかけだったんじゃないの?
戻すならまずは配当だと思うし。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:09.72ID:cJhaCZOI
>>820
ベインが高値で売り抜ける為の3倍化だったのに、ベインがいなくなって優待が元に戻るわけないやん
正論過ぎてゴメン
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:41:36.90ID:qHOHtX3G
優待なんてむかーしに戻る可能性のほうがずっと高いだろ
コロナ前ですら負担重すぎだったんだから
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:48:32.52ID:0JKPqPuN
GOTOは愚策だよね。
余裕資金ない底辺家庭は恩恵に預かれない。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:52:29.33ID:oyk2mhj4
まとめると
業績悪化は不可避
新型コロナ都民や全国的に感染者がまた急増して来た
優待と配当改悪でガチホユーザー(固定客)が離れた
借金返済は先延ばししただけで増資リスク有り
Go To Eat キャンペーン鳥乞食隊見てたから
ヘビーユーザーの期待出来るオンライン予約利用業態は制限され
しゃぶ葉とか、夢庵、藍屋、ステーキガストなどで祭り効果での恩恵は低い
もしもオンライン予約に、むさしの森とか、から好しが入ってたら
集客力などでの業績回復は全く違った

こんなんで株価2000円超えて右肩上がりで行っちゃう??
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:57:53.47ID:oyk2mhj4
あとオンライン予約にガスト、バーミャン、グラッチェ、ジョナサンも入ってれば
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:02:56.94ID:lBgtTq1b
7月にGOTOトラベルが始まったときマスコミや民主党が散々反対してたが、広告収入激減、政党支持率低下GOTOイートを含めて今は政策を推進してる。
こいつらホンマ一貫性がなくカスやな。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:03:20.23ID:wXT9Bjv9
>>833
別に底辺を救うための政策じゃないぞ?
飲食業界及び経済活性化が目的だからな
現に予約サイトではかなり埋まってる状況が確認できる
街に人が出れば二次三次の消費も期待できる
消費税納税しない中小は事実上除外ってのも理に適ってるな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:09:49.40ID:+GOPjlCe
底辺家族なんてもともと消費に貢献なんてできないんだからgotoする必要はないんだよな
少しでも貢献できるように馬車馬のように働けばいいんだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:25.04ID:OQY5zQca
>>843
自分が底辺なら、底辺が恩恵を受けるべきとなる
自分が老人なら、老人が恩恵を受けるべきとなる
自分が氷河期なら、氷河期が恩恵を受けるべきとなる

みんな自分が恩恵を受けるべきと思っている
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:49:13.52ID:ID7RWNLc
最新の決算短信で継続企業の前提に疑義が付いているのに、2000円に戻るとか優待が元に戻るとか、気違いとしか思えない。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:52:58.24ID:SsOP2BAY
>>843
受けるべきとか一言も言ってないんだがな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:53:30.04ID:ID7RWNLc
今この会社の株主が心配することは、借入金を返せなくなって倒産するか、減損で債務超過になって上場廃止になるかだろ。
心配のベクトルが、あさっての方向に向いている。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:53.34ID:oyk2mhj4
だからこそGo To Eat キャンペーンに上手く便乗して
爆発的に客数を伸ばすWEB予約を全業態で入れるべきだった

きっと経営陣が気付くのは他社が伸びてキャンペーン終了間際
で手遅れになった時だと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:32:22.48ID:qGxbHN/e
>>847
底辺が恩恵に預かれない制度を愚策と言っているのだから、
底辺が恩恵に預かれるべきという主張と解釈できる
寧ろこの書き方で底辺が恩恵に預かれるべきではないという主張に解釈するのは、アホと考えられる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:52:47.03ID:bMkSuyrv
ポイントがもらえても、ポイントが使えないのでは
すかいらーくの業績アップにはならないかもね
ホットペッパーから席だけ予約しても、
gotoイートのポイントが予約時の指定で使えるようにしないと
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:33.07ID:juKcclbN
WEB予約は一回200円程度の送客手数料を取られるから、単価の安い業態は対応しなかったんだろ。
Goto食事券は、全業態が対応するだろ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:39:39.72ID:qGxbHN/e
ホットペッパーも1000円のうち20%も手数料とるとかえげつないな
店側は客単価200円低下するわけだから、利益率の低い外食は忙しくなるが利益は出ないところも多そう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:25:00.13ID:wXT9Bjv9
手数料取られてでも席埋まった方がいいだろうに
そのうちの何%かはガッツリ飲んで食ってくれるだろうし
1000円で1000円バックのネット予約以外はたいして盛り上がらないだろうなgotoイート
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:45:41.03ID:qGxbHN/e
なんですかいらーくはわざわざポイントを使えない設定にしたんだろう?
リピーターやポイント消化したい客を逃すことになるのに
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:16:37.62ID:SsOP2BAY
>>850
原資が税金なのに、万人に平等でないから愚策と言っている。
自分の解釈が全て正しいと勘違いするのもアホと思われる。
国語ドリルでも読んどけ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:40.43ID:BPNKb+Zo
微妙に条件がセコイとか、不便な設定に気付く客は
選択肢からは外す。

例えば客単価1200円で手数料200円取られても
20席埋まれば2万円の売り上げ
客単価1200円の客がクーポン等を無しで
5席しか埋まらないなら6000円の売り上げにしか
ならない。

キャンペーンの目玉商品で客寄せするか
しないかと同じ考え方。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:14:34.52ID:wXT9Bjv9
>>859
底辺向けの医療補助とか学校関連費用補助とか税金原資だけど
不平等だからすぐに止めろって役所に申し立ててこいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:23:27.72ID:juKcclbN
>>864
アホは知らないけれど、先着順で買えるスマホの電子食事券があるんだよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:02.67ID:juKcclbN
GoToポイントがすかいらーくでは使えないと、すかいらーくでは1000円ギリの注文でポイントを貯めて、他社の店で貯めたポイントで豪勢なコース料理な流れになるだろ。
ま、この会社は頭悪いから。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 06:33:59.45ID:IShuUjsW
夢庵としゃぶ葉予約した
夢庵は混んでるな
都合のいい時間だと2週間先まで取れなかった
しゃぶ葉は簡単に取れた
全体の混み具合じゃなくて日毎の予約席数が夢庵は少ないのかもしれないが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:22:30.74ID:VxT0ykRV
>>870
ダサいとかカッコいいとかの問題じゃあない。
家族や友人を自分のせいで殺してしまう可能性を考えたらできる限り自粛するべきという結論にしかならない。
そうならない人間は独身ジジイや頭の悪い自称パリピ他称DQNだろ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:16:10.12ID:Xzzx32un
自粛して景気低迷して新卒が就職できなくて自殺する方が損失でかいと氷河期世代の俺は思うねん
氷河期世代だからまだ親が大丈夫なせいもあるかも知らんが
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:06.76ID:FI9gDVcD
>>872
なんでgotoやって経済まわしてるのかわかんねーのかなぁ
withコロナですよ


旅行、飲食、関係会社潰して自殺者増やしたいのか?
コロナの死者数より確実に倒産による自死数のほうが増える

治療薬もワクチンもあるインフルエンザよりも死なないのがコロナ

情報はアップデートしないとダメ

若者、健常者は手洗い等の感染予防しつつ日常生活をこなし
老人や疾患がある人はワクチン治療薬ができるまでより注意した行動をとる時代。

むしろワクチンとか出来たって完全に防げるものじゃねーから夢みんなよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:07.29ID:3izdzz0A
外食に使わない消費活動は他でするだけだし、別に外食=経済を回さないじゃないけどな
不特定多数が歓談している空間でマスクを外して飲食とか普通に考えて危険すぎるから外食しないのは極めて自然な行動
外食が生きていく上で不可避な行動ならまだしも、外食なんてしなくてもどうとでもなるからなあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:14:53.00ID:VxT0ykRV
>>875
経済を回すことやウィズコロってのは、危険を見ないふりして行動することではない。

飲食店は料理を含むデリバリー業にシフトするべきだし、宅配業やIcT業に鞍替えするとか色々やりようはあるわけで。
その仕事で食えなくなったんなら他のことして稼ぐしかないと考えるのが普通で農業でも、林業でも小売業でもやればいいんだよ。

国や客になんとかしてくれというのはおかしな話。経営者本人が自分でなんとかしろ。
自殺するくらいなら一度派遣や雇われからやり直せ。
潰れそうだから金借りるってバカかよ、儲かってないから潰れそうなんだから借金増えるだけだろ。そういうのは儲かってる時に事業拡大とかでやれ。潰れる前に余力残して辞めるもんだよ。

そもそも1ヶ月、みんなが家に引きこもれば陽性者は自己治癒する。ウィルスは誰かに感染し続けなければ生きていけない。

何が情報のアップデートだ、外に出るバカのせいで自粛が台無しになっただけだからな。今の状況。
0881本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/10/19(月) 14:16:55.70ID:0hp7aRrS?PLT(12001)

ベインの猛禽「杉本勇次」
本誌に告発状が届いたのは9月12日。「ベインキャピタルの強欲ぶりを詳報してほしい。いつか杉本に天罰が下るぞ」と。
https://facta.co.jp/article/202011002.html

告発状によると、ベインは投資に対するリターンだけでなく、投資先企業とマネジメント契約を結び、
経営指導や事業戦略立案に関する報酬を要求している。たとえば、すかいらーくとは11年から21年まで契約を結び、
@買収関連のアドバイザリーサービス料24億円、
A継続サービスの定期謝礼として毎年7億円、
B上場時のアドバイザリーサービス40億円をベインに支払うことになっている。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:14:56.89ID:KCpt7Uqo
Go To Eat で飲食業界全てが丸く収まる方法

1、ポイント貯まるのは中小飲食店から大手チェーン
全ての店舗で可能とする。

2、ポイントを使える時は個人経営や地域密着の
中小飲食店のみ!もちろん来店人数分のみで不正は無効

3、ポイント貯まるのは月に5000円MAXで翌月リセット

4、貯まったポイントは個人経営店テイクアウトへ使用可能
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:37:06.79ID:ISWDcG57
>>880
なんかコロナが怖いウイルスと思ってそうだな
インフル流行月は1ヶ月で1500人くらい死んでるんだが、
日本のコロナの死者数って半年以上たっても1600人とかだぞ
しかも死者の平均年齢って平均寿命とあんまり変わらない

マスゴミがアホなお陰で社会的にコロナ脅威論の否定を許さない雰囲気になってるだけ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:51:30.25ID:ISWDcG57
>>888
インフルの後遺症と有意な差はないのに?

>>887
いやいや、国策でgo toキャンペーンやってるの知らないの?
国は既にコロナを脅威とみなしていない
アホな国民に「コロナ大したことないよ〜」って言っても理解してもらえないことが分かってるから、大々的に言えないだけ
本当に抑え込まないと死者数制御できないなら、こんなキャンペーン出来ないわ
そんなことも分からないの?アホ過ぎる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:56:26.78ID:+k6T8XZR
>>887
対策しまくってるって本当?
感染制御ってさ、こんな適当なやり方で出来ないよ

お前さぁ、引きこもってないで、しゃぶ葉とか行ってみたら?
老害も結構来てるけど、あいつらがそんな感染対策十分出来てると思う?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:09:45.12ID:+k6T8XZR
>>893
客観的な議論が出来ない無能
俺はちなみに抗体陽性だけど、無症状でいつ感染したかも分からんわ
人並みに感染対策してても誰でも感染しうる状況だぞ?
既に数百万人に感染しててもおかしくないぞ?
コロナの感染力を甘く見るな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:13:52.88ID:+k6T8XZR
>>894
感染対策してない病院に誰が行くよ?
ちょっとはニュース見ろよ、患者が来なくて経営が危ない病院も出てきてるんだぞ?
国民がアホなら病院はアホにあわせなくてはならない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:20:02.73ID:+k6T8XZR
>>899
病院経営が分かってないな
悪徳医者でも儲かるし、善良な医者でも経営難になりうる
寧ろ悪徳な経営をしてた方が儲かることも多い

経営が危ない病院=怪しい、だなんて世間知らずもいいとこだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:12.15ID:+k6T8XZR
>>903
なんでだよw
901は一般人でも十分理解できると俺は思ったが、医療従事者じゃないと理解できないこととお前は思ったの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:58:55.88ID:6jukJ5lZ
日本国民って本当にアホだよな
国民がしっかり対策してるからコロナが拡大してないんだ!と本気で思っている模様>>887
インフルより後遺症が怖いだって?インフルの過小評価、コロナの過大評価>>888
コロナ感染なんてありふれてることに気付いていない>>893

みんなマスゴミが大好きなんだなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:45.05ID:6jukJ5lZ
>>912
コロナって感染力それなりにあるよ
周囲にいるはずないと思いたくなるのかも知らんが、それはダメ
自分もかかるかも知れないというつもりでいるべき
そういう意識もないアホも多いのも残念だ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:25:43.76ID:+k6T8XZR
何、俺を呼んでんの?
仕方ないなぁ構ってやるよ

>>914
無症状の感染者がどれだけいて、そのうちの何%が検査を受けて、何%が陽性になってんの?
少なくとも最後の数字くらいは出してくれよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:39:21.72ID:pLKHa6nL
インフル円座と同じで真冬がヤヴァい
しかも変異した型違いに再感染する可能性もある
毎年毎年何度も何度もインフル円座みたいに

まだ暖かいから大丈夫だけどね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:45:23.23ID:TSggISJV
SFPホールディングスが吹いてた
あっちは100株しか持ってなかったから500持ってるこっち吹いて欲しい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:54:02.85ID:HW0m2CBe
>>880
まぁ、お前は家から出るな。

飛行機飛ばして、経済回さないと、コロナで死ぬより、もっと大打撃になる。

お前が、死んでもどーでもいいがな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:47.08ID:Csk2J5PQ
>>917
意味ないよねそれ
インフルの無症状感染者がどれだけいるかだってデータとってないだろ?
そもそも取れないから
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:35:12.67ID:NLYdOKgA
>>880

感染症対策した上での行動がなぜ危険を見ないふりになるのか意味わからんが

もしかして、本気でコロナ死滅できると思ってる人?

世界中の人達全員が、今から一斉に1ヶ月引きこもったら死滅できるのに、それをしない世界中の愚民どもがと石とか投げて嫌がらせしてそうだな

ワクチン治療薬抗体ができても時代はwithコロナです

リアルでコロナ滅ぼせるとか言っちゃ絶対にダメですよー
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:38:41.77ID:+k6T8XZR
>>924
そのとおり
マスゴミの発表する感染者数も、結局は不安を煽るのに向いてる数字だから採用されてるだけで、意味がない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:03:23.91ID:ywxA5C1h
死者率がどうこう言っているが、その少ない死者に自分の家族が入っていたらどうだろうか。
怖いというより信用ができないというところが妥当。
お前みたいな能天気クソゴミ野郎が無症状で保菌して新型コロナバラ撒いてる今、嫁や両親がゴホゴホと苦しい思いをしたらと思うと軽率な行動はできない。

政府もお前らがちゃんと自粛しなくてやむなく諦めて舵を切ったんだぞ。
ホントは緊急事態宣言で4週間新規感染者を出さなければ2週間で発表1週間で回復そこから1週間で陰性確認までできるんだ。
陽性無症状者も4週間後には陰性になる。
そのたった4週間すら我慢ができないから半年以上もクソコロナ生活な訳。目先を見て後々の数年を捨ててんだよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:09:45.95ID:uqexhzH4
>>927
交通事故で年間3000人死ぬとして、その中にお前の家族が含まれたらどうだろうか
お前みたいなやつは運転してはいけないな

そして他者にも運転しないよう啓蒙すべきだ
勿論インフルの時も今と同じように自粛を呼び掛けてたんだよな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:13:59.95ID:uqexhzH4
日本は自動車禁止にすべき
目先の利便性や経済を優先させて、コロナを越えるペースで死亡者を出している
コロナよりもずっと若い命を奪っている
>>927は賛同してくれるよな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:20:34.37ID:Zyzp1aUk
>>927
コロナの感染力を甘く見すぎ
危険性は必要以上に訴えるくせに

そんなやり方が通用するのは、感染がごく小範囲に留まっている間だけだろ
拡大した後にそんな自粛をしてホントにコロナが収束すると本気で思ってるのか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 03:12:43.92ID:ywxA5C1h
>>930
実際に緊急事態宣言の時期にどのくらい感染者数どのくらいだったっけ?
結局クソホストや風俗キャバクラを我慢できなかった猿ドモのおかげで今の状況だからな。
あと感染した上に自粛しないクソボケのせいで収束するわけねーと思ってるよ。
全員が4週間ほぼ出歩かなければその間に免疫に駆逐されていなくなるよ。ウィルスは新規に感染できなければ滅びるしかない。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:09:45.35ID:uqexhzH4
>>932
アホすぎるな、てか子供かよ
どうやって全員そうさせるの?

そんなことが出来るなら、犯罪も0になるし、平和な世の中になるんだが
具体的な案もなく、実現不可能な方法で「ウイルスは滅びる!」とか、言ってて恥ずかしくならない?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:26:34.60ID:Hy8XmE5s
百姓の我々はコロナ下でも自粛要請されませんでした
1日くらい補償されて渋々休みたかったです
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:42:48.59ID:Zyzp1aUk
>>932
なんでもかんでも他人が原因なんだな
文句ばっかり言って、自分達は何もせず、国が崩壊する方向に誘導しようとする人が増えてしまった
どこぞの政党と同じような思考回路に国民を誘導できるのだからマスゴミの影響はまだまだ強いな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:29:58.18ID:g/x07+6t
高齢者に配慮して経済が破壊される
本当に国が立ち行かなくなった頃に高齢者は現世リタイヤ
世紀末に残された自粛厨はなぜか旅行と外食推奨してた与党を叩くんだろうな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:49:32.01ID:ywxA5C1h
>>934
ガキはどっちだ?100回読み直せ、こちらもバカどもが自粛しないから無理と言ってんだろ?お前は理解力のないゴミ。俺は自粛できてる。だが、交通事故や違反については故意ではなく間違ってしまうこともある。論点が全然違うよ。パヨクとか山本太郎信者にありがちな論法。あとレッテル貼りから入るのも内容無く相手を言いまかす楽な方法だな。俺が子供だという論理的根拠がない。お前の論法には根拠がなく一方的な言いがかりで相手を言い負かすための小細工でしない。お前そのものの本質がよく表れてるな。
今後はお前とは話しないから俺にレスしてくんなよ。これはお前が日本語をしっかり読めるお利口さんかどうかの試験だ。できるかな?

>>936
コロナの感染力についてから話題そらすなよ。
この件に関しては俺は自粛している。遊び回ったりしてるゴミのせいかはわからんが少なくとも俺のせいとは微塵も思えないのだが俺の他人のせいにばかりしてると言うお前は俺の責任がどこにあるかまず言え。話題逸らして逃げんなよ?
お前は毎回変で極端な例を挙げて混乱させたり話題逸らしが多そうだからな、そういうのやめたほうがいいぞ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:37.31ID:wgxhle6T
>>944
イタ電?
すかいらーく含む飲食、インフラのJR、ANA 、JALにも

コロナ禍で営業なんかしてんじゃねーぞ馬鹿

とマジ電してそうで笑えん
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:57:49.33ID:xhC3Btd0
真剣に語ってる奴を叩くな。
本当屑が多いなここは。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:15:21.64ID:flK3lP/e
ここはずっとヨコヨコでえぇ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:36:43.09ID:1zkjmnjh
最近は上値が1500円で下限が1400円の
ボックス相場だと思えば安心していられる。
1400円防衛の竹槍隊が負けたら恐ろしい…
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:28:35.15ID:w3hLgpYB
今夢庵行ってきた18時半頃だが
30席くらいの店で、学生が1組、老夫婦5組、お婆さん仲間2組、外人1組、子連れが自分含め4組、食事中に子連れ2組
こんな感じだった

会計時に持ち帰りを優待で支払ってる人が前にいた
でも端数の現金払いは面倒なのかレジ店員に言われても全部優待でと言って払って去った
次の我が家も優待払い、しかし端数を現金で払うのは間違えじゃないのになんとも言えない気持ちになったわw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:21.96ID:tjd7OMgH
しゃぶ葉で1300円ぐらいの会計で優待券出したら「いくら分使いますか?」って聞いてきたから結構全額優待派いるんだろうな
俺は千円分と答えて残額をマイナポイント紐付けの楽天ペイで払った
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:39:18.21ID:Ua1YGGMH
>>953
下降トレンドのチャート
ボックスじゃないだろ

このままズルズルとトレンドが続くか
トレンド破って上に抜けるかの二択
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:20.53ID:NfDQS5WH
>>955
楽天でマイナとか投資家らしくないな。
なぜ楽天よ?
他にいいのあるだろ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:29:09.29ID:PwgIPEr8
>>954
よく分からん
端数490円とかなら、ジェフグルメのが価値あるし俺も優待使うけど、
端数300円とかで優待使ったってこと?
だとしたら、利用者視点では単にその程度を面倒臭がるアホと思う
株主目線ならありがとうだし

無庵に行く程度の階級で「釣りはいらん」的な行動は完全なアンマッチ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:17:58.83ID:XGmo2YhW
他社の優待も消化しないといけないから数百円ケチってもう一回来るのは得策ではないという判断かもしらん
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:21:17.73ID:PwgIPEr8
go toイートのポイント対象外にするのは何故?
繰り返しに旨味がある制度なのに、他店に流れるじゃん
経営陣無能過ぎへん?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:51:26.15ID:Z6DjB+U7
>>976
トリキみたいにはなりたくなーい・・・で様子見し過ぎて出遅れた
慎重というか変化を好まないというか、新しいことをパッと実行できない人達
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:18:52.19ID:UZCxnHCC
俺はここの優待でポイントためて牛角とか鳥貴族行くつもりだけど優待を使い切れるか不安になってる。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:40:18.63ID:WR4FZ2lO
>>971
楽天にした理由をきいてるんだ。
全く理解できん。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:54:41.87ID:hX5pSPOb
投資家なら最大限の利益が取れるドコモ払いがベストなんだよな。
地域や状況によっては1ヶ月20〜30%の還元とかやってるpaypayのが良い場合もあるぞ。
楽天は750円上乗せでつくんだっけかな。まあ、楽天ペイをよく使う人ならそれでもいいんじゃね。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:20.32ID:P0eb0+Z6
何でもかんでも最善を探すのって疲れるやん
楽天カードマンだし楽天よく使うから選んだって理由じゃダメなん?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:14.15ID:XY4fitio
普段使ってない決済をわざわざ使う手間(探す手間)考えたら、普段使いのでいいと思いますよ
どんなに手間かけても2〜3000円の差だし
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:48:12.07ID:7GHsoWOv
楽天カードマンなんでマイナポイントは楽天カードに付けてる
家族カードはマイナポイント紐付け出来ないから楽天ペイのほうに紐付けしてる
楽天モバイル加入で貰った期間限定ポイント消化するのに忙しいから他の決済には手出す余裕が無い
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:50:27.82ID:hX5pSPOb
楽天あまり好きじゃないんで知らないんだけど楽天ポイントで楽天ペイにチャージとかできるもんなの?edyだっけか??
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:13:31.49ID:FEn8Onkt
楽天ペイにポイントはチャージしなくてもポイントのまま使える
楽天Edyで使うにはポイントはチャージして使う
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:21.48ID:WR4FZ2lO
電子マネーをイベントによって使い分けしてねーのか?
俺はpaypay、aupay、メルpay、d払い、nanaco、edy、LINEpay、ファミpay等色々使い分けてるぞ。
小銭だけの話じゃなくて、手間暇かける労力惜しむような奴は、投資でも勝てんだろ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:56.18ID:TmlAZfhY
>>996
生活必需品かよく飲む酒しか買わないよ。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 02:07:57.37ID:BAKoH6Ev
むしろ儲けてる奴はペイ系は楽天とpaypay、ポイント系はTとポンタって感じで、あれこれやろうとせず一般的なやつだけチョイスしてる
ようは選択と集中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 19時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況