X



【7201】日産自動車 22【ルノー・日産・三菱自連合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 08:21:02.49ID:AHNhoX90
日産自動車グローバルサイト
http://www.nissan-global.com/JP/

Renault-Nissan-Mitsubishi
http://www.alliance-2022.com/

株価
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7201.T
http://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7201

日産新型車&モデルチェンジ
http://carmuse.jp/nissan-newmodel

※前スレ
【7201】日産自動車 21【ルノー・日産・三菱自連合】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1593997701/
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:31:52.71ID:i4D01qsD
思ったよりスッキリスマートだお
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:51:01.74ID:l61viWBZ
>>693
正義マンしね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:52:38.36ID:l+5WUgCX
新型Zプロト どうかな
米で売れないといけないのに米国人には車高低くないかな
車内が狭そう
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:57:52.71ID:DnVvuQJM
あなか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:09:28.62ID:i4D01qsD
上窓閉めたら出発よー
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:16:38.11ID:HsM0ffHp
まぁ一部のマニア向けの車種に強くても結局、企業としての収益にはなかなか繋がらない時代だからねぇ
昭和の時みたいに若者がこぞって車を買う夢を見続けた時代ではないし・・
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:54:41.56ID:XNN7ExT5
ttps://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1560608.jpg
ttps://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1560619.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:44.19ID:MhBmhQWs
>>697
くそみたいなデザイン昭和か!!!!
しね
三菱自動車の方がかっこいい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:13.17ID:R2vN6AI3
1950年代への回帰だな!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:30:21.29ID:kaf5V+kt
>>719
wwいやいや、さすがに三菱自動車がカッコいいという事は日産が倒産してもあり得ない
もっと言えば今の三菱自動車は小学生が書いた絵よりもカッコ悪いw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:37.80ID:9KUq0uFy
おまえらバカにするから株価さがった!!wwwwwwwwwwwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:15.89ID:2/4DIzNP

0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:59:31.19ID:9anZn9EV
た、多分黄色だからダサくみえるんだよ
ARIYAみたいなメタリックなカラーリングなら、見え方変わるはず…
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:53.34ID:TJphcxJA
トヨタですらBMWとスープラを作りスバルと86を作る現代で日産がフェアレディZを単独で出す
本当にうれしい。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:59.05ID:9YMXlVxe
ペラペラなプラモデルみたいだよね
1000万くらいで売り出すのかしら
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:28.02ID:ineFdGzk

0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:24.42ID:TJphcxJA
日産新型フェアレディZのエンジンとスペック

【400Z】
V型6気筒3Lツインターボ「VR30」
出力:405ps/48.4kgm

【フェアレディZニスモ】
エンジン:V型6気筒3Lツインターボ「VR30」
出力:500ps/62.4kgm

トランスミッション:6速MT or 9速AT駆動方式:FR

日産新型フェアレディZには、新世代の3Lターボエンジンが搭載
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:31:51.81ID:XsK/+RIv
黄色は黄色でも、色が薄すぎるんだよなあ
これじゃ色あせた中古車に見えてしまう

もしくはバンブルビーみたいに少しオレンジに寄せれば良かったんや・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:55:07.93ID:nbZtpf8b
>>734
ヘッドライトとか以前のを意識しているようだし、懐かしい感じにする目的なのかも

次期ZやGT-Rが株価上昇材料と思ってインしたんだが。。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 02:56:21.35ID:ineFdGzk

0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 05:17:17.77ID:9Rs9x57Y
まぁ、ZやGTRがどれだけ良くても売れる台数は限られてるからな
株価の判断的には借金しまくりの方が何十倍も悪影響

瞬時に良く跳ねても上は450円、下は会社整理まで考えたら1円ってとこだろうな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:57:09.62ID:ineFdGzk
>>740
カネとドラテクの無い人にとってはそうでしょうねw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:06:02.74ID:zmjN+Bv4
デザインは庶民の感覚の先を行く。
最初はダサっと思っていたものが、いつの間にかカッコよく見えるようになる。
その繰り返し。
F1でハイノーズが出てきたとき、はぁ?と思ったが今ではそれが普通。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:07.20ID:ineFdGzk
>>737
スポーツカーの存在に意味が無いならこれらのクルマにも当てはまる。
・BMW Z4
・マツダ ロードスター
・メルセデスベンツAMG
・アウディ TT
・トヨタ スープラ
・ポルシェ 911&982

スポーツカーはコンパクトカーとは桁違いに販売台数が少ないが
自動車メーカーとして他の車種への波及効果があるし
多くが高額なので1台あたりの利益が大きい。

Zは日産にとっては北米に投入する重要な車種です。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:07.83ID:3Ry/TgAs
新型Zを発表したが市販は未定。なんじゃそりゃ。こんな腐敗した会社に税金投入するなんてあり得ん。しかもゴーンが来る前も2兆円の負債抱えて助けてもらったにもかかわらずまたやらかす。腐れきってる。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:47:14.14ID:ineFdGzk
>>745
トヨタ以外の国内自動車メーカーはいずれも大幅赤字

ってか武漢肺炎が蔓延した影響で世界中の自動車メーカーで
資金調達が増えるのはあたりまえ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:05:54.97ID:ineFdGzk
>>746
そういう発想の人はココに用は無いはず。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:39.88ID:ineFdGzk
>>752
現実はこのように投稿しています。

>>748
> トヨタ以外の国内自動車メーカーはいずれも大幅赤字
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:10.43ID:ineFdGzk
>>755
コチラが投稿した事実を歪めているので指摘したのであって正当な反論です。
反論するのであれば先ず事実を指摘してください。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:12:25.66ID:ineFdGzk
>>758

スズキの1Qは98%の営業減益で黒字というより実質的には赤字

そんな屁理屈を並べても >>752 のように >>748 を捻じ曲げて
投稿した事実は変わりませんけど(笑)
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:41.46ID:EqIg1kUi
>>759
お前頭大丈夫か?実質もクソもIR見ろよ。
会計ルールに従って出してるのに実質とか特別損失でとか言い出したらIRの信頼性なんて無くなるだろw

つーかお前が言った「トヨタ以外は大幅赤字」ってのは嘘だったのにそれすら認められないのか?お前の嘘に比べたらトヨタは一流の方がまだ意味を読み取れるわw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:52:51.12ID:/IQvew6a
ID:ineFdGzk
ウスキチが必死になったところで世間の認識は変わらない
日産は税金で助ける価値のない不正連発企業
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:03.57ID:ineFdGzk
>>764

>>748 に「トヨタは一流」なんてどこにも書いていない。
どんな屁理屈を並べようが >>752 が投稿していることはウソですからねw
これがわからないのであれば「頭悪すぎ」という言葉はおまえにそのまま返す。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:36:31.68ID:ineFdGzk
>>770
どれだけどんな屁理屈を並べようがおまえの投稿は的外れで
 >>752 が投稿していることは完全に ウ ソ 

こんな簡単なことさえ理解できないおまえには「頭悪すぎ」と
いう言葉をそのまま返す。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:46.66ID:EqIg1kUi
>>771
まずお前がこだわってる>>748は間違ってましたって訂正するのが先だろw

俺は事実を指摘したのに、訳の分からん屁理屈で正当化しようとする奴は頭悪いって言われてもしょうがないだろ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:49:31.43ID:ineFdGzk
>>774
おまえこんな簡単なこともわかんねえのかよ(笑笑笑笑笑笑
「ばーかばーかばーか」はおまえにそのまま返すわwwwwww
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:56.47ID:yDPOv8Gg
こんなクソ株のスレでレスバトルしてしかもバカバカ言い合うだけって…
語彙力なさすぎやろ
もっと相手の嫌がりそうな事考えろよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:36:46.05ID:JkXrz3ly
毎日クソみたいな車画像だけ無言で貼ってるキチガイって、こいつだったんだな
可哀想な爺
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:44.39ID:0rGkaDJf
ケリーの公判始まったらまた下がり出したな
日産が容疑認めたのはテネシー州の裁判と態度が違うしな
一体何なのかと当然信用無くなるわ、
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:01:15.55ID:ineFdGzk
>>782
そう思うんだったら全力で空売りしろよ。
オレは絶対にイヤだけどw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:05.52ID:ineFdGzk
気に触った?
意味不明だがおまえ自身が100%減資を予想しているなら
全力で空売りするべきだろ。

オレは絶対にイヤだけどw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:12:55.97ID:ffKUz87E
予想ってか潜在的恐怖なんだがそれで空売りしろとか
俺は売りはしないし
スイングするなら今は買い場ではない
絶対破産しないなら長期て今は買い
政府保証、JALの再来で今悪材料の下げトレンドだしどこが底かわからない
300なら入ってもいい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:58:05.65ID:fl8Q9iE7
何で急に下げたんだっけ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 04:16:07.13ID:9J3CtKIA
あくまで個人的な意見だが、政府はここの復活は無理と踏んでると思う。
しかしさすがにここが急にあぼーんに成ったら、
国内経済のイメージの悪影響は計り知れないから事前にHONDAに面倒見させようとしたけど
断られたもんだから逆に政府保証に入ってその時が来たら出来る限りのソフトランディングをさせようと
してるんじゃないかな?

まぁいわゆる「吸収合併・切り売り」の●●再編を考えてるんじゃないかな、国は
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 07:46:27.46ID:xMp21PbA
ケリー裁判の行方次第では日産はまだ助かると思う。
検察と裁判所には是非真相を明らかにすべく頑張ってもらいたいね。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:05:41.62ID:jA1NbR2r
>>795
真相が明らかにされて困るのは日産の方だろが
ますますイメージ最悪・乗っていて恥ずかしい車になるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況