X



【3197】すかいらーく36【高優待&配当有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 23:43:57.19ID:i8s7ML7B
すかいらーくホールディングス
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくホールディングス株主優待カード(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

空売り残高情報
https://karauri.net/3197/

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2 >>3
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく35【高優待&配当有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585671189/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 23:44:22.49ID:i8s7ML7B
何回も書かれてるが売り豚(乞食)は、
意図的に株価を落とす様に ここで
風説(偽情報)流して不安を煽って初心者や
チキンに損切りさせて儲けるのが日課
しかしベインは去り、北のリスクも
無くなった。

長期目線なら現物保有でガチホすれば
株価が上下に振れても関係はない。
いずれ投資金額以上のリターンが来るだけの話

http://www.skylark.co.jp/brand/
今日はひばり券で何を食べるかな

風説の流布(嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 23:44:50.12ID:i8s7ML7B
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 15:44:20.41ID:937l9P9/
【大失態】札幌ひばりが丘病院で医療用麻薬の帳簿紛失
https://video.fc2.com/content/20180315D3SettrZ

札幌市内の病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が紛失し、在庫が足りなくなっていたことがわかり、
北海道厚生局麻薬取締部などが詳しく調べています。医療用麻薬の在庫が少なくなっていたのは、札幌市
厚別区の札幌ひばりが丘病院です。病院などによりますと、2016年8月、医療用麻薬を管理する帳簿が
紛失している事が分かり、詳しく調べたところ、一部の麻薬の在庫が保管しているはずの数より、少なく
なっていることがわかりました。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 02:47:48.03ID:7Zacg2Pz
今日ジョナサン行ってきたが、今までと比べて、ご飯もおかずもデザートも1割弱減ってる気がした

やっぱりコロナの影響だろうか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:25:43.66ID:+f3BZAPo
武蔵森珈琲に久々に行ったら、ドリンク以外にもテイクアウトやってたのね。
次から利用しよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 23:48:52.04ID:r6XiUA5f
>>9
きかいごとテイクアウトして

ドクターペッパー飲み放題
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:28:11.38ID:Q44IcUe2
いい加減本当にマダー?

       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 乞食排除マタ゛―?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/

配当厳しくても優待を維持する代わりに
サイゼ方式で抜き打ちチェックを実施で
1年以上の長期保有者のみ優待券を発行
すかいの負担が軽くなり乞食排除で長期保有株主と
企業共にwin x win
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:39:58.20ID:DjDT/CAa
信用売  4,110,800 株
(前週比)(+496,000 株)

信用買い  905,600 株
(前週比)(-92,300 株)

下手糞多すぎるってことなの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:58:06.53ID:Oac4M9yz
      ___      
    /─  ─\    >>1
   / <○>. <○>.\  
  (   (__人__)   )  乙!
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:35.60ID:6BgO1bNm
968名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 13:14:35.27ID:XdZDUeP5
1800円でお試しSしてみた
上げても1900円までナンピンSする予定
決算勝負楽しみや


よっしゃ!利が乗った
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 20:35:00.62ID:/nmV/Zv4
改悪するとしたら長期化だろうよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 20:52:22.67ID:Xb8DTLL3
長期化が改悪になると思っているところがお花畑
クロス人口なんて数%で長期化したら買うだけ
何も変わらないどころか改悪しづらい分マイナスだろう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:01:34.84ID:ma03FyaU
クロス乞食してる奴がいたんですよぉ

ぬぁーにぃいいい!?

やっちまったな!

男は黙って裸突撃!!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:03:53.73ID:Fn12tA80
そりゃ乞食なのに気分だけは現物で沢山の銘柄を現物保有してる
つもりだからね。
運転資金なんて200万も無いような雑魚は乞食出来るなら
どんな事しても乞食でウマーしてやる!ってロジックで自己中。
自分の周りに居たらドン引きするし、貧乏臭いから現物買えよ!って言うわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 00:48:06.74ID:5Pk3CX6J
本スレここか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 02:40:11.74ID:8Rixq6DV
寄り前の気配値だけみてチェックしていなかったけど1732円まで下がっていたとはびっくり
1800円くらい行ってるかとおもったのに
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 02:43:50.13ID:a7ONSSan
コロナ危機に便乗してクロス乞食できないようにしっかり対策すべき
利益削られて優待改悪は勘弁
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:38.12ID:HpF40sHe
クロスのやり方紹介してた投資系ユーチューバーが炎上してた
自分はやった事ないけど、手持資金も無くなってきた事だし今度トライしてみようかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:14:34.34ID:lHlCAPSZ
乞食手法が広がるのを恐れるクロス乞食民w
金持ってるクロス民は鉄道とか高配当やるだけでしょ
ここみたいな外食に出てくるのは小銭乞食
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:23:08.13ID:lHlCAPSZ
PCに張り付いて証券会社におこぼれを貰ってるのがクロス乞食
年貢を証券会社に払うクロス乞食
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:31:06.66ID:G3j/JavE
そんな連投して必死にならんでもw
クロスに親でも殺されたんか?

たしかに何億も持ってるクロスは鉄道系パスとかいくな
俺は2000万程度しかないから片っ端からやるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:15.76ID:lHlCAPSZ
クロス乞食の自己弁護は続くwww
スプリクトあるからPCの前にいないっていいたいんだw
乞食の巣の実況具合をなんとかしろよw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:42.22ID:lHlCAPSZ
クロス乞食は本当にスゲー嫌われてるんだから巣から出てくるなよ
巣でクロスするなよとかレスしないし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:38.03ID:lHlCAPSZ
バカの典型は根拠を書かないから馬鹿だってレスしてるだけ
雰囲気でレスしてるゴミ共に対してレスしてるwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:37:40.96ID:Z8UpDekk
お前ら嫌われてるんだから巣から出てくるなよ

ヤニカス>>>>>>>パチンカス>>転売野郎と同等のクロス乞食>>>>>売り豚
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:27:20.98ID:0SEqvpZ/
揚げ物をハンバーグのトマトソースやタンドリーチキンの汁に浸して食べたから
添付のタルタルソースやウスターソースが余ってしまった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:20.73ID:HpF40sHe
お得という言葉に釣られて見たけどコレ揚げもの率高杉、こんなの食ってたら身体壊しそうだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:49.85ID:rAG7uUQV
さて全国各地が自粛解除始まるし
どのくらいお客が返って来るかねえ

株価も返ってきて!2000円!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 08:27:50.65ID:0uftLQEZ
>>70

m9(^Д^)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 10:23:18.67ID:IrwWgtqk
コロナ収束しても株主優待の価値は落ちたままだろうなあ
一度下がった相場は二度と回復する事はなさそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:57:20.81ID:r4DGaUwq
好物のマヨコーン半額とか神過ぎて2枚買ってしまった。これでワンコインとか儲けあるのかよ、早く帰って冷凍作業せねばの、
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:15:44.21ID:8yBDtEN+
取得単価1500円代
2200の時にも売却しなかったわ
優待も何度も貰ってるし明日売っても利益が出る
株というのは長期で持つものだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:19:10.93ID:hWr7u5fm
クロス乞食殺しの1年以上じゃなくてもいいけど
それなら
長期優良株主には増額優待が欲しいよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:39:23.66ID:P8jylPAi
>>85
んなこたーない。
cisみたいに荒稼ぎ出来た方がいいに決まってる。
初心の頃はみんなそれを目標にしてたはず。
出来ないから、優待や利回りに逃げる。
cisは優待や配当なんか馬鹿にしてるぜ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:21:43.53ID:44SH8wQj
持ち帰りメインなら大きな建物いらないでしょ、収益落とさなかったマックにしても
自分は一切利用しなくなったしいま必死に頑張ってる人に君ならもっとやれるとか無理があるわ、今のままなら小売商売もたんよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:40.57ID:fnG/aMWf
むしろこれからは高級か価格を上げていく路線の方が生き残れるんじゃね?
利益率低い薄利多売のところはこのままいけばどんどん潰れていくっしょ
多少高くても安心な空間がほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:45:24.00ID:cNpEFjMZ
すかいらーくとコロアト系ぐらいしか優待使えないんで消費はかどるな
9月期限のヒバリ優待使い切ったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:59:10.85ID:fnG/aMWf
優待だけであと30万近くあるから店舗にあまり行けないのは辛い
この際テイクアウト専門店舗でも作ってくれないかな
ドライブスルーで買えるとベストだがファミレス系は作る時間考えると難しいか

はま寿司はドライブスルーあるとこもあるのがいいよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:08:05.13ID:fnG/aMWf
金融危機とか自然災害じゃなくてウイルスでこんなことになるとはなぁ…
外食業界も大きく動きそうだな
マックはもともと強かったけどKFCあたりは一気に勢いつくかもなぁ、ドライブスルーの強さを感じた
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:27:49.31ID:Rh9BHost
明日はロイヤルに連れ安だな。
m9(^Д^)プギャー
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:28:07.35ID:zJEzRa8g
>>87
> >>85
> んなこたーない。
> cisみたいに荒稼ぎ出来た方がいいに決まってる。
> 初心の頃はみんなそれを目標にしてたはず。
> 出来ないから、優待や利回りに逃げる。
> cisは優待や配当なんか馬鹿にしてるぜ。

cisみたいなゴミ野郎
関係ねーよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 02:45:23.61ID:OVH9ylJt
>>93
>>100
マクドナルドとガストは以前からデリバリーやっていたし、出前館とも提携している
のでロイホほど悪化していないと思うんだが・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 06:41:21.49ID:ypRaniT+
バーミヤンは出前で使えないんだよね
グループ優待券なら使えるって見たけど手に入れ方がパッと分からなくて諦めた
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:44:53.75ID:Xl/Tf+x6
むしろ僅かに負けてんじゃねーかw
CF見てないから細かい部分は知らんが
デリバリーは利益面がどうしても弱いんだよなぁ
実店舗の客にプラスして空いてる時間や人を有効活用するもんだし
最初から価格に乗せられてるピザ屋みたいな感じにできないと期待できない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:27:50.81ID:OVH9ylJt
>>109
両社の月次業績の4月を確認してみたら
 すかいらーく   57.2%

 ロイヤルHD
  ロイヤルホスト 42.1%
  天丼てんや   58.4%

両社の事業内容を比較してみたがロイヤルHDは多角経営で事情が大きく異なる。
 すかいらーくは97%でほぼ全てが外食事業
 ロイヤルHDは外食事業が45%、、コントラクト25%、ホテル22%、航空機内食7%

 ロイヤルホストを70店閉鎖するということだが総店舗数が229店
しかないので30%にもなる。
 ロイヤルホストの売上げの半分を超えるコントラクト、ホテル、航空機内食
はインバウンドの遮断と自治体間の移動制限によってほぼ壊滅状態だと思う。

 70店も閉鎖するというのはかなり深刻
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:42:14.89ID:L3MzJUu7
ロイホは行ったことないけどファミレスとしてはかなり高級志向のメニューが多いんじゃないの
ロイヤルって言葉がそんな雰囲気を表してるし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:47.68ID:OVH9ylJt
>>113
前年比を%で表記しているので57.2%というのは前年を100%とした場合に
57.2%に減ったということ。

見方はロイヤルHDも同じ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:59:23.79ID:IoOYc3Bi
すかいらーくは二ラックス系ビュッフェほぼ全店休業とここ数年注力してたしゃぶ葉の短縮営業が結構痛いんじゃないかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:13:47.77ID:fSO++7/v
これすかいらーくの書き方が悪いわな
普通前年比っていうと>>115の解釈が正しいけど、実際は増減率書いてるから
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:10:30.62ID:2Ymqc2zi
GSが上げてくれるから・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:42.85ID:XuZ2LvGV
>>18だけど1800の売りは大正解だったな
1000円割れを待つ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:31.24ID:5/afBhOv
いまは変に悪目立ちせず冬をやり過ごすことができればいい
コロナの件が済めば個人店が潰れた分だけ客は増える
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:05.73ID:VyTwjcs7
970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/05/11(月) 13:47:03.95 ID:/JbvrA7t
空売りもすげーし権利日は2,000チャレンジだな

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 15:01:51.18 ID:yuF0bnzG [2/5]
空売りしちゃった人はもう助から無いんじゃないの?w
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:42:53.03ID:5/afBhOv
>>114
ロイヤルホストではないがグループ会社は空港とか高速道路のサービスエリアのような
テナント料が高そうなところでも営業しているからそういうところの固定費が大きく足を引っ張ってそう

すかいらーく系列はそういう施設の営業は似合いませんね。寡聞にして存じませんが
フードコートにガストが入っても絶対に違和感あるとおもう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:44:13.10ID:yqYJ1H9o
サラダ用の生玉ねぎスライスが、香味野菜に入っている玉ねぎスライスと同じ大きさで萎えるわ。

前は、サラダ用の生玉ねぎスライスは薄かったはず。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:59:15.55ID:9hVh2i3p
5月の決算が悪いのは誰でも予想できたことでこの程度の下げは織り込んである、敵はコロナで、今はライバル店は関係ない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:07:40.63ID:wveR1WQS
ロイヤルホストも良い店なんだけどな

まぁ、同業他社がお得なテイクアウトやってます!の宣伝が上手で
ロイヤルは目立った宣伝はしなかったのが客足に響いたんだろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:52.38ID:OVH9ylJt
>>137
伝わってるよ。
機内食は肝心なフライトが欠航になってしまうとどうしようも無いし
学食は休校、フードコートなども閉店だともうどうしようもないし、
固定費が重くのしかかる。

自社や出前館でのデリバリーで店内飲食の減少分をカバーしているすかいらーく
と違い外食事業の比率が低くデリバリーを手掛けてこなかったロイヤルHDは
ダメージが大きい。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:28:19.99ID:OVH9ylJt
>>142
ある程度はできてるよ。

都市部の個人経営店でもUber Eatsや出前館などのフードデリバリーサービス
と契約できていなかった店は固定費さえ支払えなくなって次々に店が潰れている。

すかいらーくは出前館だけでなく自前でのデリバリーを手掛けていたことが
功を奏している。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:42:49.16ID:kQe4plcq
>>115
先のタイムライン読まんと
そんなのわからんわ
自分のミスを認めろよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:29.31ID:OVH9ylJt
>>145
認めません。
>>115 で説明したとおりです。

変動比率で表記するのと絶対比率で表記するのとでは意味合いが違う。
>>122 がコメントしているとおり すかいらーく の表記を
一般的な絶対比率に合わせれば >>112 は正しい。

 57.2% という値は前年同月を100%としてマイナスを付けなくても
減少しているという意味になる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:06.36ID:OVH9ylJt
>>144
リリースされている報告内容から >>147 の指摘どおりだと思う。
緊急事態宣言の解除以前に自治体の自粛要請が解除されて短縮営業が
通常営業に戻ればV字回復は可能だと思う。

・店内飲食の売上高・客数は、緊急事態宣言発令後大きく減少

・デリバリー(実施店舗数約1,500店舗)とテイクアウト(同約2,800店舗)の売上が拡大
 4月売上は、デリバリー前年比約26%増、テイクアウトは前年比約2.5倍に増加
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:00:42.93ID:OVH9ylJt
>>150
ロイヤルホストはその「やべー」状態で繁忙時間帯でもガラガラの店だらけ

ガストは店内飲食は激減しているがデリバリーもテイクアウトも激増です。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 00:22:03.65ID:jVUfxggU
優待カードを優待券にすれば宅配にも使えるのか
便利やな
子供がチーズインハンバーグ好きなんだよな
1500切ったら買い増しするぜ
どうせ優待も劣化するだろうけどな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 04:05:15.09ID:WSwN99mL
ロイヤルみたいに事業縮小感丸出しにすると叩き売られる
自粛期間の損は織り込み済み
コロナ後も業態転換するなりリカバリー示せなきゃ不味い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:59.57ID:SllcPSO6
ロイヤルホストは店内にいるだけで優越感に浸れるのが魅力だった
テイクアウトだと優越感に浸れない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 10:42:54.64ID:9qpXwmTC
>>148
> 近所のガストもピザ6種類扱ってたわ
> グラッチェガーデンズと被る

グラッチェはパスタうまそうなんだが
ピザ専門店なのが気になる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 13:56:02.04ID:lKGcLKKB
自粛解禁になってる地域多いしこれからは増えるでしょ
客は増えるけどそんだけ店の方はより神経質になるだろうけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:03:37.53ID:j0fVRpcN
 東京や大阪などの都市部は解禁の条件として隣接した座席配置を認めて
いないので物理的に満席にできないでしょ。
 どれだけ繁忙時間帯で客が待っていようと座席は1つごとに空席を定め
ているはず。

 座席数を確保できない分だけデリバリーとテイクアウトでカヴァーするしかない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:14:29.80ID:9qpXwmTC
ねーなんかマヨコーン半額みたいな おいしいはなしなあい?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:06.77ID:ZS+Z6HkH
ロイヤルのブリュレパフェはうまいけどドリンクバーとセットで1350円もしたわ優待券じゃないと高いわな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:04:30.39ID:Uxq4NyDd
>>168
賃料の高い都心の個人経営店ほど長期の自粛だけでも資金繰りが
逼迫しているのにソーシャルディスタンスを要求されて満席にできないと
なれば持続は無理なわけで多くが潰れていくと思う。
そうなれば大手外食が集客が見込める好物件から物色していくはず。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 01:45:43.61ID:AcJBdpI0
大手外食だってソーシャルディスタンス続けられたら新店舗なんて厳しいけどなぁ
月20万や30万の利益しかないのにやっていけるんかね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 02:00:26.81ID:jUTNzobT
>>172
生き残った勝ち組によるシェア総取りだろうな
そして当面はソーシャルディスタンス問題が負担になってくる
稼働率を下げるお一人様が多い定食屋より家族連れが多いファミレスは有利だし
テーブル席が中心の店舗は仕切りで半個室にすることも可能
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 02:05:07.64ID:Uxq4NyDd
>>173
 規模や経営の舵取りによる。
 個人経営はもちろんだが固定費が重い都市部にドミナント展開している
小規模チェーンは打つ手を間違うと運転資金が瞬く間に焦げ付いて潰れる。

 すかいらーくは全国に店舗がある外食大手なので中小チェーンより遥か
に体力があるし、すでにデリバリーとテイクアウトを手掛けていたこともあり
ロイヤルHDのような悲惨な状況は回避できている。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 03:04:06.57ID:AcJBdpI0
言うほど体力ある?
テイクアウトとデリバリーの評価がやけに高いが利益率低そうなんだよなぁ
ピザ屋なんて原材料費安いくせにあの価格で苦戦してんだし…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 03:07:35.83ID:fxfkLwzd
マヨコーンうまし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 07:16:40.84ID:fNznCZme
さすがにすかいらーくが潰れると思ってる人はいないと思うけど、
今の3倍優待はどうなるんだろうね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:35.32ID:2osBq+7p
東芝、シャープ、東電、JALと大企業でも色々あるからなぁ
これに比べたらすかいらーくなんて何があってもおかしくない、コロナが長引いて半減が続いたら優待なんて出してる場合じゃないね

つかコロナおさまらないだろw
五輪開催を来年にしたけどそれも怪しいじゃん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 09:28:40.00ID:Uxq4NyDd
>>180
そこまで心配性の人はもう株板に住んじゃダメだよw
心配しだしたらキリが無いし、もう円という通貨も不動産、地金に変えないとw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:58.30ID:2osBq+7p
>>181
マイホームくらいしかないけど金は2Kgだけ持ってるw
ライブドアの頃は半額だったのになぁ…

まぁ心配性だからクロスしとくわ
不景気になってもインフレさせたら株価なんて下がらんだろうけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:13.35ID:vrGyMWrL
>>181
だな。首都直下型地震とか、富士山噴火とか、北の国からミサイルとか、想定外のリスクを考えだしたらキリがない。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:53:16.21ID:xCDUK1Zr
そのうち減損だろな。
ニラックスが丸ごと御荷物になってる。
レストランをシュリンクさせて出直しだよ。
から好しやバーミヤン軒を増やすしかない。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:08.13ID:AcJBdpI0
別に心配性でもいいっしょ
より心配の少ない株を買うだけだし
どうせみんな数千万あるんだならスカイくらい飼っておけばいいのとは思うけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:13:26.82ID:IpphYBbj
>>186
二ラックスって金男にパワハラメッセージもらったヤツらだっけ?
そりゃ厳しく言われてもしょうがないよね。パワハラじゃなかった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:18.94ID:Uxq4NyDd
>>186
ビュッフェ専門業態は今の状況ではたしかにきついな。
武漢ウイルスがなければ業態として勢いがあったのにマジで支那を恨む。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:24.59ID:2pYzXAYl
今ガストなんだけど
全額優待でタダ飯か、会社応援するため一部優待で端数は金払うか迷ってる
どっちがいいかな?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:12:39.40ID:vrGyMWrL
まぁ個人経営の飲食店はかなり淘汰されるからね…
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:49:07.50ID:7TwgBgIo
から好しで100円引きクーポンが貰えない店だと
二度と行かないと決めてる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:12:57.36ID:fxfkLwzd
>>179
ここは我慢のしどころ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:15:41.23ID:hbIn9bFD
800円まで下がるよ
空売りして下がり切ったら1000株買い戻す
長期縛りがないんだから当たり前の手法
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:07.94ID:xRKvpW6D
手元資金ショートは時間の問題でしょ。
巨額の有利子負債の返済も控えてるし、もうお手上げ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:19.53ID:yxhh1AD/
借金してて金入ってこないってきついな
在庫積んで後で金に換えるって事が出来るわけじゃないし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:10.59ID:Uxq4NyDd
>>206
流動資産は360億円ほどだが非流動資産が4000億円以上あるので
問題無いかと・・

(単位:百万円)
流動資産合計  36,658
非流動資産合計 417,321
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:58:24.04ID:7TwgBgIo
>>206
誰も君の個人的な財政状況には興味無いしw

親や親戚に頼み込んで借りれば?
『買いは家まで売りは命まで』
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:59:45.93ID:fxfkLwzd
>>206
そんなにここの優待欲しいのか
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:03:09.48ID:fNznCZme
3月末にメガバンと400億の融資枠契約結んでるから、
手元の現預金が尽きても暫くは凌げるか・・?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:14.50ID:7TwgBgIo
>>215
マジレスすると現物2000株ガチホで同業他社も多数持ってるんだが?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:43.53ID:ZdRJ1Xes
>>210
非流動資産のうち1460億はのれんだよ
ベインがすかいらーくを買収する時に発生したものだから、
実質的には中身がない資産。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:57.95ID:xRKvpW6D
>>211
>>206
>誰も君の個人的な財政状況には興味無いしw

>親や親戚に頼み込んで借りれば?
>『買いは家まで売りは命まで』

何の話してるの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:32:24.70ID:Uxq4NyDd
>>217
 有利子負債を問題視するときには資産があるかどうかは重要です。
 非流動資産がこれだけあれば資産の売却、社債発行や融資など資金調達
が可能なので >>206 のような極端なことにはならないと思う。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:51:08.92ID:ZdRJ1Xes
>>226
お前が非流動資産4000億あるから大丈夫とか言ってるから、
一部はのれんって訂正しただけだろ
すかいらーくなんてのれんが無けりゃ余裕の債務超過なんだから

まあこんなアホが擁護してるようじゃヤバいだろうな
決算前に売っとくわ。今でも含み益だし。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:43.00ID:ZdRJ1Xes
ちなみに非流動資産4000億ってIFRSの新基準適用で
リース絡みで今期だけ1000億くらい増えてるだけ(非流動負債も増えてるから相殺)
実質的には非流動資産は3000億くらいじゃないかな。
そのうちの1460億はベインがLBOする時に作らされたのれんな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:58:13.95ID:ZdRJ1Xes
>>229
すかいらーくの純資産は1328億
そのうちのれんは1460億

どう見てものれんが無ければ債務超過ですからw
君はどこの惑星の会計基準を持ち出してるのかな?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:01:16.71ID:ZdRJ1Xes
のれんについては散々言われてきたが、
今までは本業が減損するわけねーだろで一蹴出来た
それがコロナで前提が変わってるからやべーだろって話なんだよl
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:11:23.34ID:ZdRJ1Xes
しかしここまでのバカが同じ株主だとは思わなかったわ
すかいらーくの財務については自分と同じ認識の奴が大半だと思っていたが
売ろうか迷うねえ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:32:04.73ID:Uxq4NyDd
「のれん」をゼロ評価にする発想って何なの?
企業のM&Aを根底から否定しているの?

「のれん」ををゼロ評価に何かされたらM&Aを積極的にやってきた企業
が大量に債務超過にされてしまうやんwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:43:07.67ID:ZdRJ1Xes
>>236
君は有価証券報告書も見てないのか?
事業等のリスクの14項に減損会計についてちゃんと書いてあるだろ

すかいらーくののれんは他社を買収して出来た物ではなく、
ベインがすかいらーくを買収する時に発生したものだから、
今までは常識的に考えて本業の減損など有り得ない話だったが、
コロナで客足が激減しキャッシュフローが生まなくなってるからヤバイだろって話。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:40:44.70ID:/7dSPzhl
>>221
自動翻訳しました 意味わからん
本当にそんなこといっ・・・・・

Buy up to home Sell up to life

家まで買う 人生まで売る
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:05:28.02ID:uLQG6bYk
値幅取れそうなときに売買するだけ。
財務とか興味ねーよ。
ガチホとか自己満足のオナニー
馬鹿のすること
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:34:59.43ID:gE3+Nh1N
どっちでもいいよ好きな手法でやれ
生き残って自分が満足できりゃそれでいいだろ
低資産がクロス、ガチホ、デイとか語ってても説得力ないけど…
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:52:58.94ID:ovGI2UK7
「のれん」はやっぱ減価償却した方がいいよね。
20年くらいかけて。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:44.13ID:sW4treiw
自称金持ちがすかいらーく株で金をドブに捨てて種の少ない人間をお前らはこれだけ損したくても出来ないだろうと見下して悦に浸ってるのか
ご苦労さん
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 05:18:50.01ID:cgmxLoFf
ステーキガストで焼石付かない安いメニューにも焼石付けるキャンペーンしたらどうだろう?
火を通した料理は安全、生ものは危険って先入観を抱く客は焼石使って自分の手で温められると安心感抱くはず
(元々焼いたステーキにコロナのリスクなんてねえけどそれでビビリな客が安心して来店するなら
イメージ戦略として意味がある)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:39:45.37ID:4UHE0E6U
>>238
だけどベインはもういないじゃん。
置き土産遺して逃げちゃったじゃん。
普通のM&Aならそうだけども。
そんなのもわからないの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:37:14.65ID:4UHE0E6U
関係者か?
普通の買収ならそうだけどね。
破綻して投資会社に買われ、経営を取り戻すために元々自分等のブランドを買い取るという哀れな会社。
そののれん代のために作った借金の返済が今年から始まるのは紛れもない事実。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:50:45.90ID:Pp5dv7VC
>>248
買収資金を払いたくないベインがLBOという手法を使いすかいらーくを全てを背負わせた
のれんはベインの儲けのようなもんだね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:55:33.66ID:Pp5dv7VC
まあ売り煽ってなんだがここのCFOは元外資の超エリートなんでファイナンスは大丈夫だと思うよ
普通の外食業にはいないような経歴の持ち主だからね
こういところはベインのおかげ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 09:28:13.75ID:f+85dc61
最近、あちこちの店がテイクアウトを始めたけど、
量が少なかったり、弁当にしては高過ぎたりで慣れていない感がひどい。
すかいのアドバンテージは当分揺るがないな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:07:04.23ID:fbv9h+wy
>>256
もっとも重要なのは弁当を提供しているのがどのような業者かということ。

クルマで運んで個人が路上で販売している弁当がもっともヤバい。
食品衛生責任者の設置が無く、設備の衛生基準をクリアしていないケースが多い。
さらに路上の炎天下で長時間放置なんてそれこそ菌の培養箱になる。

最悪のケースになっても保健所がトレースできない。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:42:01.13ID:Qp3F/H33
まあだから基本どっちもダメって感じじゃないの
で、手腕発揮し甲斐あると見込んだのがパイオニア
ここにいたらダメだって判断して捨てられた日産
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:43:26.26ID:Qp3F/H33
て書きこんで思い出したけど、日産てその前にもも立て直しのために来た人が速攻で電産に逃げ出してたなw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:09:09.04ID:ENwPaSUb
含み益13万
いいぞこのまま頑張れ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:09:06.55ID:Az5DF3fR
今コピペしてあげるw ざまあああ

274 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/19(火) 15:13:44.46 ID:u96NCW07
>>273
来月にこのレスをコピペしてやるよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:43.76ID:XnjqOzKn
お客が株主優待を使ったとき、帳簿上、売上アップということになっちゃうの?

知ってる人、教えて。

まさか売上に換算してないよな。。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:29:48.60ID:haEkdwHY
するでしょー
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:23.87ID:XnjqOzKn
マジか・・・

株主優待の客は、現金が1円も入ってこず、原材料は減少する。
マイナスしかない客なんだが、それが売上に入っていて大丈夫なのか?

4月の前年比-57%という数字が、株主優待売り上げで押し上げたものだとしたら、優待を除いたら相当にヤバイ気がしてきたが・・・

株主優待の総額が30億円だっけ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:34:23.56ID:slvsyg0u
>>284
> 株主優待の総額が30億円だっけ?

これはどうやって調べたんだ?
30億円で済むのか?
これが本当だったら2019年12月期決算によると売上3753億9400万円なので
すべての株主が優待を全額利用しても売上を押し上げる力なんて全く無いやんw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:06:14.83ID:QxAMDVLU
原価で考えると優待券はお得。
額面の10分の1くらいのコスト。
できれば従業員の給料や役員報酬もヒバリ券で払いたいくらい。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:24.00ID:x69eAAJZ
昼食夕食730食のうち1回1000円として69回/人数、すかいらーく食べるん?
要らなければ売れば良いけどそんなに行くの皆さん
子供いたら楽なのかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:49.72ID:DQW7vvjY
3人で1000株ずつもってるけど足りないわ
一人一回1500円くらい、近いから平日もサラダなんかはテイクアウトする
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:20.85ID:f4OYg4Mv
コロナももう大丈夫そうだしある程度は織り込み済みでしょ
反動で客数倍増あるで、買うなら今やろな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:49.74ID:ZBGRd/B5
テイクアウト、デリバリーが増えたから大丈夫!って言ってる奴いたやん
すかいはかなり頑張ってるみたいらしいで他よりいいみたいだぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:50.85ID:C8QHEw6y
目先の決算程度で狼狽えたえるなw
これから夏にかけて外食対策が実行される

20%OFF券の配布と予約ポイントバック

コロナ収束が見えてもう上がり目しか無いんだから
V字回復は約束されている
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:19.52ID:Pr6IDhpr
むしろせっかくだからキャッシュレスに移行する為に現金以外にするべきだわ
お金なんて不衛生なもん使わないほうがいい、特に飲食店はな

これだけキャッシュレス推進してても現金使う人が圧倒的に多いのみると日本人って意外と金持ちが多いのかもしれんと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:01.22ID:yk/A59+g
デリバリーのメニューが充実してきたのはここ最近だからな〜
そうなったら今度はネット予約が繋がらなくなってきたけどw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:24:08.96ID:guQfqvf2
>>303
明日か!!!!!!!!!!!!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:26:29.04ID:guQfqvf2
今成り行で1000株空売りしました
明日朝 約定だ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:32.85ID:QZdrj1Ft
お前らは明日どうする?
一旦売っとくか迷うわ
役員は夜遅くまで優待どうするか会議してるんだろうな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:19.32ID:VGPY+xWM
長期のみになると予想
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:55.58ID:KVDHsDs2
売り煽りが出て来たらガチホって決めてる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:30:17.60ID:KVDHsDs2
いい加減本当にマダー?

       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 乞食排除マタ゛―?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/

配当厳しくても優待を維持する代わりに
サイゼ方式で抜き打ちチェックを実施で
1年以上の長期保有者のみ優待券を発行
すかいの負担が軽くなり乞食排除で長期保有株主と
企業共にwin x win
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:04:58.33ID:ojPavzFk
優待乞食どもがイキってられるのも今日まで
お前らはただの足かせに過ぎない
企業の体力を維持するために真っ先に切り捨てられるのはタダ飯食ってるお前ら
震えて眠れ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:06:40.35ID:Y8uI363U
>>324
会社は暴落しても関係ないだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:07:56.70ID:Y8uI363U
優待続行と思ってるやつ

情報遅すぎ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:09:31.90ID:sKGi0lRY
だってゴミは架空の空売りしたりするんだよw
どの市場で売ったんだろう


脳内市場なんだろうなwwwwwww
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:01:05.35ID:Kmlam+Uo
500株ホルダーだけど優待改悪は常に警戒してるよ
優待無くなりゃ株価半値になるからな
1000株買わない理由もこのため
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:03:23.69ID:Kmlam+Uo
すかいらーくが王将やマックと絶対的に違うところは
とにかくここは財務が悪いってこと
そして優待が改悪されれば今の株価は説明出来ない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:08:22.59ID:Abrxh/Bt
原価で考えると優待券はお得。
額面の10分の1くらいのコスト。
従業員の賃金は優待券関係なく出勤してもらう必要あるからな。特に含めない。優待券用スタッフが出勤したら教えて。
できれば従業員の給料や役員報酬もヒバリ券で払いたいくらい。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 05:27:27.30ID:d1CbLme4
役員報酬カットか
こりゃ余程業績悪くて、批判を避ける布石かな
まぁ業績悪くても国内有数の役員報酬受けとる某日産よりは好感もてる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 08:02:35.87ID:h+fdPnYG
すかいらーく自身が優待3倍化後に年間の優待コスト30億増って書いてるしなぁ
あくまで30億は増加分で、トータルだとどのくらいだ?
優待の使用額は年間で80億くらいみたいだし、まあ原価10分の1ってことはないな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 08:28:35.44ID:nHO6E7eY
>>334
日本マクドナルドホールディングス【JASDAQ:2702】
王将フードサービス【東証1部:9936】
などは自社による単一ブランド&単一業態なので
「すかいらーく」と財務に違いがあるのはあたりまえ。

決算書を確認しても「すかいらーく」の財務に問題はありません。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:44:53.25ID:nc/vb8a7
>>341
>>334
>日本マクドナルドホールディングス【JASDAQ:2702】
>王将フードサービス【東証1部:9936】
>などは自社による単一ブランド&単一業態なので
>「すかいらーく」と財務に違いがあるのはあたりまえ。

>決算書を確認しても「すかいらーく」の財務に問題はありません。

えっ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 10:05:02.02ID:nHO6E7eY
>>340
百歩譲って優待コストが80億円だとしても
2019年12月期決算によると売上3753億9400万円なので
すべての株主が優待を全額利用しても売上を押し上げる力なんて全く無いやんw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:05.34ID:mWOF1fNW
ここは無理だろうけど
逆手に優待上げてくる銘柄あるだろw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:45.89ID:d1CbLme4
優待が負担になってたアピールずっとしてたからな
コロナショックは絶好の優待廃止チャンス
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:35.20ID:W5bNnU2k
すかいらーくHD 有利子負債1293億円
日本マクドナルドホールディングス 有利子負債5億円
王将フードサービス 有利子負債 57億

ここは財務ボロボロ
ベインに背負わされた借金があるんだよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:23.62ID:d1CbLme4
役員も報酬カットしたから、株主も優待改悪くらい我慢してください
そんな発表があると予想
逃げといた
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:05.51ID:nHO6E7eY
>>350
そもそも「すかいらーく」の財務がボロボロとまで思い込んでいるバカは
このスレに用は無いはず。

マクドナルドとか王将とか創業ブランドの単一業態で事業構成が全く違う。
「すかいらーく」の決算書を見ればわかるがボロボロじゃないしwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:44:34.22ID:nc/vb8a7
>>355
>>350
>そもそも「すかいらーく」の財務がボロボロとまで思い込んでいるバカは
>このスレに用は無いはず。

>マクドナルドとか王将とか創業ブランドの単一業態で事業構成が全く違う。
>「すかいらーく」の決算書を見ればわかるがボロボロじゃないしwww

え?実質債務超過なのに?
事業構成が違うから有利子負債が巨額でも関係ないってか?w
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:06.95ID:nHO6E7eY
>>356
「良い」なんて言っていない。
「ボロボロではない」と言っている。

さらに言うと新型コロナウイルスの影響によって休業を余儀なくされた影響は
すべての飲食セクタや関連する事業にある。

すかいらーくの財務がボロボロとか明らかに事実誤認です。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:35:53.25ID:d5ZooIny
債務超過ではないけれど
ニラックスの減損は近い

UBER、出前館、自前宅配ありとあらゆることに手をだして
クーポン連発しても
先月の数字だからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:20.14ID:h+fdPnYG
もうすぐか
業績が悪いのは分かりきってるから今更プギャーする人もいないだろうが、
さて優待は・・
0367本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:36.68ID:s34x9+zw?PLT(12001)

15:00 31970 すかいらーくHD 2020年度第1四半期決算補足資料
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200521420189.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 2020年度12月期 第1四半期決算短信〔IFRS〕(連結)
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200521420616.pdf
   
15:00 31970 すかいらーくHD 2020年12月期連結業績予想および配当予想修正に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200521420403.pdf
0369本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:19.24ID:s34x9+zw?PLT(12001)

なお、現時点で今期の株主優待制度を変更する予定はございません。

なお、現時点で今期の株主優待制度を変更する予定はございません。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:16:40.07ID:h+fdPnYG
まだざっとしか見てないけど、
優待改悪無かったのはプラス材料
無配は予想通りでプラマイゼロ
コロナの影響少ない1-3月で既に営業利益ほぼゼロなのはマイナス材料
って感じ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:27:25.82ID:wnew9F6B
メニューもオペレーションもどんどん変えていかないといけないし
優待縛るより、しっかり使ってもらって店を回した方が良いと思う
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:30:53.82ID:Jl5S2Xxz
>>18
1800円で空売り入れた俺大勝利
来月の5月売上発表も楽しみだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:34:47.72ID:R7nXNzo6
この状況でも利益をちゃんと出してるだけでも偉いよ

>>379
大勝利() 10日掛けて90円ぽっちで大勝利w
これは大した投資家様だよw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:41.68ID:MmyMSrjZ
1割にも満たないクロスの為に長期縛りなんてするわけないわw
縛り付けて改悪しづらくなったら困るからな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:15.41ID:IzUnCtWq
ブランド別店内飲食vs.デリバリー・テイクアウト売上構成比
ジョナサンと夢庵はテイクアウト厳しいね。これはしゃーない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:40:50.27ID:IzUnCtWq
逆にから好しがテイクアウトいい感じだな
から好しが少ないエリアは他のブランド店舗でから好しのメニュー取り扱ってもいいかと
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:38.51ID:IzUnCtWq
想定シナリオA90%(年間平均74%) B85%(年間平均72%) C80%(年間平均70%)

40%とかそのくらいじゃなくて良かったな
俺は半減くらい覚悟してたわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:54:34.34ID:IzUnCtWq
>揚げ物ニーズをくみ取り、「から好し」、「とんから亭」の商品を他ブランドでもテイクアウト可能に

すでにやってたのか。知らなかった。よくやった偉い
とんかつや唐揚げではないが牛丼チェーンの業績見ると
吉野家みたいに丼はテイクアウト向きで落ち込みが少ないが
定食主体の松屋は打撃受けているね
でもロイヤルHD系のてんやは大打撃受けている不思議
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:55:20.68ID:d1CbLme4
くそー改悪しなかったか
まぁ悪い結果なのは間違いないし、1700でもう買えないなんてことはないだろうから、まだメシウマチャンスはあると思うことにしよう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:05:01.81ID:2QmcYqAn
4〜6月でこんなもんか少しマシ位だと思ってたけど、1〜3月でこれか…

優待がどうとかのレベルじゃないかもしれんな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:17:23.57ID:Jl5S2Xxz
S安もあり得るレベルかと
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:26:23.46ID:ZZ1jd5E1
無配から優待廃止ってけっこうある?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:30:12.46ID:oynWyDHE
優待券の価値以上のキャピタルゲイン減らして喜ぶ算数出来ない低能アホ投資家が集まるスレはここですか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:00:06.12ID:B6GaLp8S
決算悪いのは折り込んでるし国内のピークは過ぎた、こっから少しずつ上がってく未来しか見えないけどな、
ただ売上が完全に元に戻るのは来年だと思う
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:22.61ID:Iw4DJ5Ms
1000株で33000円相当の優待券ということは少なくとも決算発表後の株価が前日比で33円の下落に抑えないと損失になるわけだ
のほほんと買ってる連中はこれ理解してるのかね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:05.37ID:sKGi0lRY
>>413
短期で一喜一憂するやつは優待株に向いてないから
そんなことも自覚せずにこのスレに居るのw
スキャやスイングでなんですかいらーくなんだよ

頭弱すぎだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:03:58.51ID:e+zG92BF
PTS思ったより下げてないな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:12.36ID:B6GaLp8S
まだ優待貰ったことないわ、思いがけなく買えたワシみたいた奴も多いだろ、
大きな声では言えんけどコロナ様々って感じ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:05:14.67ID:49w4/bQ0
優待維持の確約でも取れたかのような雰囲気が一番ヤバい
臨時取締役会でもやれば一瞬でひっくり返るだろうに
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:34.36ID:W5bNnU2k
加瀬谷 真一
@KessanMaster
ポジティブ要素は、4月のテイクアウト会員増加。
正常時だと考えもしなかったテイクアウトを
今後選択肢として入れる層が生まれることで
正常化後追加コストなしで売上を伸ばせる可能性がある。
消費行動が変わったこのタイミングで
集中的にキャンペーンを打ってMAUを保てるかが鍵か。

ここの素人よりよっぽど真面目な分析してるな
明日は寄り底とみた。売らずにホールドする。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:27:01.06ID:me1b8jXU
俺みたいにテイクアウトのみに切り替えて店舗内飲食をしなくなる人もいるけどな
ポジティブな要素の裏にはネガティヴな要素もある

真面目な分析しないとな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:51:35.72ID:2+7dEgRr
>>410
ハッピーアワーは止めとけ。
廃人一直線!
テレワーク中に毎日通ったら体ぶっ壊れたわw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:47.11ID:YnnEL7xI
すかいらーく、純利益9割減 20年1〜3月期、外出自粛響く

外食大手すかいらーくホールディングスが21日発表した2020年1〜3月期の連結決算は、売上高に当たる
売上収益が前年同期比7.6%減の867億円、純利益は90.8%減の2億4800万円だった。新型コロナ
ウイルス感染拡大を受けた外出自粛や時短営業に伴い客足が減り、食材ロスも響いて収益が大幅に悪化
した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb4ee864e9c50abbb7fff386f1d3d9e9f87d237f
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:08:05.36ID:l+9+sY1d
一番影響の大きい4月抜きでこれだからな。
6月を前年比8割で見込んでも次期決算は赤字拡大なんてものじゃない。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:10:09.43ID:e9d4MPXG
2Qは想像を絶するな3Qで僅かに回復しても4Qでまた厳しくなりそう
つか五輪なんてもう無理だと思わね?実際
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:38.84ID:f6e0w5Tw
他の株も今回に限り決算の影響無いところ多くね?
無配だろうと客数90%減だろうと上がるところは上げてる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:43.62ID:YxJ8Qenj
構わずあと6月末までに200株は買いたいわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:09.01ID:IzUnCtWq
利益9割減とはいえ赤字転落しないだけでも上出来だろう
予想通りコロナがQ4に前年比85%±5%程度まで回復するなら余裕で持ちこたえられる
ただしコロナがおさまるまで2〜3年続くなんて予想する学者もいるようだ
長引きそうならどこか別の大手と資本提携や経営統合もやむなし
テイクアウト・デリバリーはドミナント戦略と相性がいい
担当エリアを縮小させれば配達効率が上がるらしいぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:45:21.69ID:bMkHB/sp
PTS思ったより下がっただの下がってないだのそもそもいくらを想定してんたんだよお前らはボケが
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:49:29.39ID:3WrqFhq6
どの数値を基準にしてPTSが下がってるのか下がっってないのかハッキリさせろよこのクズ共が!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:02:54.00ID:h+fdPnYG
>>442
他の人も書いてるけど、
比較的コロナの影響少ない1-3月で
赤字転落しないだけでも上出来とは言えないと思う・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:19.26ID:Tb1EEP9a
やったところで利益にならんデリバリーなんかに手を出してしまうほど逼迫
ファミレス規模の店舗構えてやることでもねえし業態増やしてコスト増
問題は次の四半期
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:32.71ID:zCh+RkDM
テイクアウト推しするしかねーだろうけど
ウーバーとかひしめいてるからな
場所代もペイできないし
水着で来店した女性無料とかで男釣るかw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:02:24.14ID:zCh+RkDM
ロイホの時みたいに
ファミレスが縮小とか飲食が潰れたとか
ニュースになる度に連れ安になるかもね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:26:45.42ID:UPynzuE5
優待無いかと思ってたけど
出るんなら買っちゃおうかな
ガストハンバーガーとマヨコーンピザ
パフェも頼むぜよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:07:19.66ID:O1f0LpY1
優待なくす前にまず配当が完全になくなると思うからそれからでもいいわ
貧乏だからクロスするけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:10:35.05ID:CSBb2vJT
優待が魅力的なので税金で引かれる配当よりは良いし織り込み済み
このまま継続なら余裕のガチホ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:19:37.69ID:4EUegdBy
優待なくす前にまず長期縛りでしょ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 04:27:45.17ID:QcgcXgfL
テイクアウトは儲からないけど客単価上げていくにはファミリー層のテイクアウト増やしていくのが一番か?
今はアンパンマンのプレゼントやってるけど子供向けのキャラクターグッズで釣るのは良い方法と思う
父親が「いまは遊園地に連れて行けないから代わりにファミレスのテイクアウトを買って帰る」って流れになればいいのにな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:56:18.79ID:3JqdJiSB
今の子供ってアンパンマン知ってるのかな…
多分フォートナイトのピンクマの方が人気あるんじゃないか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:18.67ID:BNVCHUPE
気配高いじゃねーか。
PTSで叩き売ったすっとこどっこい出てこいよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:14:00.36ID:0Fy399RK
大量の売り注文は証券会社がこの時間出してこないからな
ニヤニヤしながら買い板眺めてると思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:23:57.97ID:7bW6tCla
すかいらーく、やっぱり決算悪かったですが、需給的な面を考えると株価的には良い動きが期待できるという情報があります!
https://marketmaker.if8x.com/2020/05/22/post-760/
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:45:11.96ID:yR2E8L3z
俺は今さらそう下らんと思うけどな、1350円まで行ったところで織り込んだだろうし
緊急事態宣言でこれからよくなる方向しかないじゃん
決算は思ったよりは悪かったと思う
7割減くらいかと思ってたが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 08:47:42.89ID:0Fy399RK
近所のジョナサンは8時開店が6時に早まった
さっそくスクランブルエッグモーニング食ってきたわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:01:53.03ID:yR2E8L3z
最悪期は抜けたけど客がおしかけても席の間隔維持は守らなきゃいかんだろうし
コロナ以前の業績に戻るのは当分先か
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:10:28.32ID:QFfLfD7w
微妙な寄りだな
まあ俺が予想してたくらいのだったけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:33.60ID:h6rX3kdl
改悪ない限りしばらく1600〜1800が続くのかな
今よりずっと業績や配当が良かった2018年頃でもそんなもんだったが
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:36.74ID:QFfLfD7w
上やんけ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:18:17.16ID:wlUmKmfO
来月発表の5月売上が楽しみだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:16:57.34ID:lL5Q0FAi
権利前に高くなったところで売りかな
ぶっちゃけ総合利回りは配当もなくなってかなりショボい
これなら高配当株買ったほうがええわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:00.35ID:h6rX3kdl
売るなら権利日一ヶ月前くらいが高いって言われてるな
今の異常事態でも通用するかわからんが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:30.03ID:P6+PryFn
テイクアウトといっても4月時点ではガスト以外のメニューは酷かったからな〜
GWに入ってからだいぶ改善されたから5月の売り上げは4月よりいいと思うぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:46.59ID:XCujYutr
1800円からの空売り495000円いただきました
優待みたいなクソ紙目当てによくホールドしてんるよね
どうせまた暴落するからその時も空売りさせてもらうよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:19.10ID:bnb274XN
テイクアウトメニューしょぼすぎ
特にガストは酷い
スーパー以下の食事にもツマミにもならない中途半端な商品ばかり
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 05:12:34.99ID:FZWR9hl/
>>531
ガストは最初に「ガストのおすすめ」だけが表示されますけど
お持ちかえりメニューの下にカテゴリ別のボタンがあってそれをクリックすると
豊富なメニューがありますよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 07:49:03.18ID:KUsVfcNQ
ぶっちゃけファミレスの稼ぎ頭はドリンクバーやアルコールだから
テイクアウトやデリバリーで儲かるとかいう発想は捨てた方がいい
俺は来月高くなったところで1000株からポジ落とす予定
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:47.75ID:+4MqW56L
月次売上は4月の-58%を底に回復していって一安心してたら、
次の2Qの営業利益で腰抜かすパターンか
まだ先の話ではあるが
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:19:09.81ID:KUsVfcNQ
残念ながらすかいはペッパーと同じ道辿るだろうな
ここ数年の新規出店攻勢が全て裏目に出てる
稼ぎ頭のしゃぶ葉がお持ち帰り出来ない業態とか終わってるわ
合掌
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:24:02.92ID:FZWR9hl/
>>536
ファミレスチェーンのドリンクバーはサイドメニュー
酒類が重要な収益源なのはファミレスチェーンではなく居酒屋チェーン
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:28:11.12ID:FZWR9hl/
>>541
すかいらーくの中核業態はガスト

グループ店舗数
 ガスト     1,346店
 バーミヤン    337店
 ジョナサン    295店
 しゃぶ葉     271店
 夢庵       188店
 ステーキガスト  137店
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:32:51.80ID:4v8qaj43
駐車場を半分にして
晴れた日は外でバーベキューみたいに食べてもらったら
チーズインハンバーグ焼いてハンバーガーにして提供とかさ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:37:25.96ID:3LT0+IgA
ガストのコーヒーが不味いのは長居防止だろ?
少なくともコメダ並みの味は出せるのにやらない姿勢が嫌いで株を手放した
空売り専門の銘柄にさせてもらってる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:30.34ID:KUsVfcNQ
>>543
違うよ、他の業態をしゃぶ葉に転換しまくってたんだよ
地元の店舗も気付いたらしゃぶ葉になってたしな
最近出来た業態なのに店舗数がバーミヤン並とか異常だろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:19.85ID:FZWR9hl/
>>545
コメダのブレンドコーヒーは ¥430〜¥580 でこれは
個人経営を含む他のコーヒー専門店と競合している。

そもそもコーヒー店とファミレスで価格が全く異なるドリンクの
クオリティを比較することに意味は無いし、ガストのドリンクが
口に合わないのであればコーヒー店に行けばよいかと・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:17.95ID:x7qjJs7A
>>545
ファミレスにはもったいないコーヒーっていうから飲んでみたらあいかわらずのクソまず
香りだけそれっぽく出しただけだな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:41.49ID:FZWR9hl/
>>550
ガストの\219 (税抜)〜\299 (税抜)という手頃な価格のドリンクバーに
クオリティの高い専門店のコーヒーを求めているなら単なるバカです。

口に合わないのであればコーヒー専門店に行けばいい。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:33.30ID:mpdgu01/
大人になると味覚が鈍っていくからコーヒーもうまく感じる、甘いものに飽きただけなのかもしれない。
子供らに言わせたら苦い黒い液体
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:28.33ID:bayOJIXq
コーヒーが不味いのは事実
株主だからといって不当な擁護は良くないね
ここの株売っ払って正解
これからどんどん下がっていくから空売りで儲けさせてもらうわ
よろしくね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:19:41.72ID:FZWR9hl/
>>557
 味の嗜好は人それぞれです。
 コーヒーが口に合わないのであれば自分の口に合うコーヒー専門店に
行けば解決すると既に指摘している。
 ガストの\219 (税抜)〜\299 (税抜)という手頃な価格のドリンクバーに
クオリティの高い専門店のコーヒーを求めているなら単なるバカです。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:35.83ID:3MUnb0fT
味覚は人それぞれだからね
100円のコーヒーが美味い人もいれば数百円出す人もいる
100円のコーヒーでも高級店で出せば雰囲気だけで今まで不味いって言ってたものを美味しいって言う人もいる、意外といい加減な感覚である

かき氷のシロップが色違いで全部同じ味なことに驚いたなぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:15.60ID:FZWR9hl/
>>560
口に合わないと叩いている人に「覚醒効果」なんて言っても意味が無い。
味の嗜好は人それぞれであって、イヤなら他の店に行けば解決する。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:38.29ID:CXvFCKFf
白身魚ハンバーグ弁当とマヨコーンピザ購入
店頭チラシの100円引き券、モバイルTポイント100ポイントキャンペーン、金券ショップで1枚474円で買った500円分のグルメカード2枚出し
事実上438円か
まあまあ節約できた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:21:52.45ID:++ELpneG
今日ジョナサン行ったけどメニュー表をテーブルから撤去してるのはコロナの期間だけなのかな?
一応デジタル端末でメニューは見れるけどあれでは見づらくて一人当たりの注文数が減るから止めた方がいい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:55:40.75ID:FZWR9hl/
>>567
都市部に住んでいたり、通勤していれば実感できると思うが
緊急事態宣言中の異常な状況で大幅な赤字に陥らないことは
むしろ勝ち組です。

吉野家、すかいらーくなどデリバリー、テイクアウト対策を
しっかりやっていた企業はロイヤルHDのような悲惨な結果を
回避できている。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:12:12.06ID:DMPszS1c
決算書をみるに 4月単独の損益は、売上が5割減だとして
4月だけで90億ほどのマイナスを叩き出してると思われる

ちなみに期首に持ってた現金同等物は180億くらいらしいね☆
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:48.42ID:FZWR9hl/
>>570
 日本政府による4月7日の緊急事態宣言からすべてが始まったという発想が間違い。

 1月末にWHOが公衆衛生上の緊急事態を宣言したときにはすでに世界中
に拡散してダイヤモンド・プリンセス号の状況が連日報道され日本国内でも
2月の時点でスポーツやイベントなどの自粛要請、自治体間の異動制限の要請
などが発出されて日本政府がの緊急事態を宣言した4月7日より前からすでに
経済への影響は出ていた。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:46:23.19ID:2pxPt7XT
勝ち組って言えるのはマックやKFCくらいじゃね
この先も上2つ以外は不安しかないでしょ
デリバリーやテイクアウトが増てもそこから発生する利益は店舗客減分なんてとても受けきれないほど小さい

別にすかいが嫌いなわけじゃないし優待も維持して欲しいけど4Q時点での想定シナリオが結構ポジティブなのが気になるな
アジア圏だけはもうコロナなんてほとんど出ないんだろうか
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:34.69ID:2pxPt7XT
>>572
発想というかただ1Qは1〜3月分だから大幅減した4月含んでないのは事実だろう
2月3月には既に影響があったことは決算資料みても明らかだけど4月以降はさらにやばいねってだけじゃね

まぁ2Qでテイクアウトやらデリバリーがどの程度カバー出来てるかが見ものだね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:42.69ID:qQfsD43R
真横ーんピザを2枚買って400円ちょっと(100円引き)では儲け無いだろうな、
心なしコーンが少ないけど冷凍してつまみにしようぞ、
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:18.02ID:Ck4GEPy1
薄いアルコールを濃くしろよ。
あんな薄いとコロナは死活しないだろ。
店員のマスクもケバだってて貧乏くさいぞ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:04.04ID:gZQRlHHh
コーヒーまずいとか言ってる人たち、ここのコーヒーはスーパーとかで売ってるコーヒーで言うとどれくらいのに相当するのか教えて。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:18.61ID:oRLw2NjQ
>>530
優待銘柄は優待の何倍になったら売るとか決めといた方が良いよ
含み益なんて大概戻ってきてなくなるならニヤニヤする以外の用途無いよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:03:47.82ID:QcDgYIVJ
>>584
ご自慢の売買履歴ぐらい見せれるんだろwww
他人に指南するぐらいだしwww
匿名掲示板の自称カリスマトレーダーwww
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:10.94ID:3RLpVuqS
>>585
お前みたいなつまらんレスみ秋田
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:30.45ID:JI189Jtc
から好しは弁当200円引き中のおかげでテイクアウト激混みだった
レジが共通なので店内飲食の会計が全く進まなかったのは株主的には我慢するしか無かった
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:43:21.76ID:grtDEZmh
ドリンクバーとコーヒー専門店のコーヒーを比較するのが頭悪いと思う
コメダはコーヒーおかわりは別料金、ガストは無料だから違うのは当然

むしろ比較するなら、むさしの森とコメダを比較するべきだがバカなの?
タバコ吸い過ぎて味覚障害なの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:32:22.70ID:qQfsD43R
むさしの森珈琲って系列だったのか、よし優待来たら逝ってみよう、コーヒー好きは
ルノアール系のミヤマ珈琲逝ってみてくれ美味いぞ、
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:28.61ID:FZWR9hl/
コーヒーにこだわり続けるマニアは専門店で一杯7000円のコピ・ルアクを
注文すればいいのであって、そんな客はガストにケチを付けるだけで
店も来て欲しく無い客でしょwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:17.71ID:+IfX2Xm1
ドリンクバーならあのコーヒー頑張ってるぶんだと思うけどなぁ。
オレはブレンディよりマシだったら十分だけどさ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:22:32.46ID:HWgaNgTt
>>603
不採算店舗閉店は長期で見たら好材料だからなんとも
ロイヤルホールディングスも一旦売られてから急反発したしな
すかいらーくはどうするんだろうな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:07.13ID:Z2W0OaDo
コロワイド
店舗の1割を削減ってことは仮に「通常時の客つき」に戻ったとしても
営業利益は76億ほどにまで減るってことだ

現状借金の利払いであろう金融費用がが急増していて
前会計年度が27億 今会計年度が45億となっている
しかも3月までの決算だからこれは4月分は含んでいない

こんな会社どうやって生存すんの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:21.54ID:sza/fWga
>>610
お前が的外れどころか飲んだことあるのかすら疑わしいこと書くからだわ
スタバじゃあるましい、そこまで焦げ臭くなんてない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:52.99ID:KJsKAwbR
>>610
叩くというより自由におかわりできるガストの \219 (税抜)〜 \299 (税抜)
という手頃な価格のドリンクバーのコーヒーに「ただただ苦い香り深み酸味皆無」
とかコーヒー通のウンチクを語るのは「バカ」だと教えてやっている。

「バカ」だと・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:03:59.90ID:JLSwFrY7
>>616
コメダのコーヒーもガストのコーヒーも原価はほとんど変わらん
ガストはワザと不味くしてる
そんな事もわからんからいい年こいて彼女もいないんだよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:15:40.03ID:KJsKAwbR
>>618
ガストの \219 (税抜)〜 \299 (税抜) という手頃な価格のドリンクバー
のコーヒーとコーヒー専門店のコーヒーはコーヒー豆のクオリティそのものが
違う、だからコーヒーの味も違うということさえ理解できないバカに
「おまえはバカだ」ということをわざわざ教えてやっているのであって決して
叩いているわけでは無い。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:13.20ID:y1zmGHF0
すかいらーく系ならバーミヤンのドリンクバーでポット茶するのが楽しいかな
豆使ってようとコーヒーメーカーなんかに過大な期待しないわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:28:52.88ID:Ie/kjifA
買いは家まで
売りは命まで
ってここで言ってた奴いる?
コロナから売り方に転向して資金を倍以上にしたけど俺死ぬんか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:23.98ID:3a82UTIX
>>630
>>628
>400万ってショボいんですか?

バケモノ揃いのここでこんな質問することが間違いや
中には数十万で利が乗ってイキってるのもいるとは思うけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:55.69ID:mZGirqz0
資産数千万持ってて
数千円の優待の話で盛り上がったり
ドリンクバーのコーヒーの味で喧嘩したりすんの?
うーむ・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:40.77ID:KJsKAwbR
>>649
ココは個人の安定株主が多くを占めていることもあり
もし優待を改悪したら投げ売られて株価が暴落するでしょ。
だから定石どおりに優待堅持したまま減配になっている。

それによって株価下落も限定的になっているので賢明な判断かと
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:18.83ID:if9e8ivT
>>633
お前は1億ってことでいいよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:21:39.48ID:if9e8ivT
>>637
億あっても10万でも嬉しいのでは?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:08.25ID:if9e8ivT
>>645
バフェットきたああああああああああああああ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:20.50ID:mqoDEWjY
すかいらーくのコーヒーはカメレオンマークのレインフォレストアライアンス認証の良い農場のコーヒー豆を使っているのでは?
100%オーガニックじゃなかったけ?
ちなみに東京のコメダはキーコーヒー使ってなかったっけかな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:21.46ID:z1LwKEDC
>>653
そもそも無配は株主にとってもプラスだからな
配当出さない分純資産が増えるわけだから
それなら額面の半分以下しか実質的に負担しない優待で株価を維持してくれた方がいいわけで
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:00.54ID:v5CctnCc
久々ステガス行ったが

フォカッチャないわコーンスープ無いわ、変なコスト削減してた
客は意外と居た
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 01:10:00.74ID:EWsJ03x1
無配が株主にプラスとかなかなかぶっとんだ思考だな
配当が出せなくなるほど逼迫した状態がいいわけない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 01:14:18.36ID:kT7+dS2I
今年は仕方ないよ・・・・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 02:09:16.97ID:74YYqQk4
プラスだという表現はおかしいよな。
マイナスじゃないって話。
配当でない分は株価に反映されるんだから株主の資産は変わらない。
儲かってないのに無理して配当だすよりは適切な配当金設定してくれた方がいいとは思うけど。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 02:30:03.50ID:4pfKTomo
新型コロナウイルスの影響に備えて内部留保しようとする企業の考え方は理解できる。
ウイルスが変異して第二波の死者が数万人単位に膨れ上がることを想定しないと
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 02:47:11.81ID:RsATE9vc
俺の持ってるキヤノンはコロナで多大なダメージを受けたはずなのに、
短期借入金を1500億円増やして、配当金850億円を支払い、自己株500億円買ったとさ
ありがたいけど不安でいっぱいだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:26:41.16ID:CbH/UjkB
>>669
逃げた方がいいよ。JTみたいに長期下落すると思うよ。
こういう事実上の資本の払い戻しで課税されるほどアホらしい事はない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:30:30.53ID:h6zOi7g8
これからインフレが見える時代、
低利子で借りれる分はなるべく借りとかないとな
俺も借りたい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:27.03ID:L0WJ7Krn
あんな決算、無配当なのに
株価全然下げないって逆になんかありそうでこええ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:11.73ID:6w+Oplno
株のこと知らない個人株主の割合が増えてるからな
優待が変わらなければ、倒産しない限り経営とかどうでもいいんじゃないか?
0682本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:30.86ID:xSRQslqT?PLT(12001)

今日ストップ安でした、、

2020/05/22 15:00 <TDnet>AI: フレンドリー(8209) 株主優待制度の廃止及び役員報酬の減額に関するお知らせ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:00:03.28ID:Wrsymih+
すかいらーくにとって無配はプラスだよ
わざわざ一日だけの株主に配当までくれてやることはない
原価30%のお食事券で高い株価を維持できるなら安いもんだ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:09:46.68ID:4pfKTomo
フレンドリーは業績悪化から抜け出せていないところにコロナでとどめを刺された感じ

フレンドリー (8209)

【業績】 売上高 営業利益 経常利益 純利益 1株益(円) 1株配(円)
17.3   7,890   -153    -144    -356   -268.9   0
18.3   7,250   -109     -96     37     21.8   0
19.3   6,875   -209    -203    -454   -176.4   0
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:44:12.83ID:Wrsymih+
>>688
フレンドリーなんてゴーイングコンサーン付いてるような会社だぞ
いくらなんでもそんなボロ会社とすかいらーく比べるのは失礼
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:47:18.14ID:4pfKTomo
フレンドリーは第3四半期の時点で現金8億円しかなかったのに
新型コロナの自粛要請をどうやって乗り越えたんだろうw

フレンドリーのような状態であれば銀行が株主優待の廃止を求めるでしょ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:32.69ID:jsrFq+1V
すかいらーくHDは、1000株だけ優待改悪して、他は据え置きで、
ほんまに株価が下がるか実験するのも1つの手かも
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:33:03.32ID:kT7+dS2I
>>691
おまえは千株持ってても同じことが言えるのか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:45:09.46ID:egF0u2Ix
100株主は結構多いよな
1000株改悪するくらいなら小単元なくすくらいの方が株価に影響なさそう
1000株改悪した時点で100株主が危機感感じてぶん投げる可能性もあるだろ

なんなら100株300株無くして2000株とか新設したほうが良いんじゃ(笑)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:08.56ID:kT7+dS2I
>>695
お前は1000株だな100〜300株持ってても同じことが(略




それよりクロス株主潰せや
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:09.84ID:S9vsWcyR
無配だとお買得な株ではなくなったな、なのに株価が下がらないと
経営陣が配当なんて無くても良いんだとか思い違いしそうだわ、
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:39:48.99ID:4pfKTomo
>>702
経営トップは5万株しか保有していないがそれでも無配はイヤでしょw
保有株は少なすぎる気がしないでもない。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:35.19ID:4pfKTomo
生え抜きの取締役大川原さんの600株はいくらなんでも少なすぎる。
無配であれば取締役本人にも痛みをともなわないとダメですね。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:25.00ID:PXlVDQy+
昔は0株だったのに優待拡充した途端1000株に増やした役員おったよな
そいつの持ち株数で優待の兆候を読んでたが今はもういない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:22:01.34ID:W/CKhs+R
株主優待は今後も継続が絶対!条件追加なら1年以上保有で乞食の排除。
100株〜300株を無くし、お得な1500株や2000株を新設が良いかも
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 05:19:31.29ID:3dxafW4l
役員様がすかいらーくみたいな庶民の食事を口に入れられるわけないだろ
日産の役員だって、低品質な日産車じゃなくてトヨタの高級車に乗ってる訳だし
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:55:08.89ID:mEm6phc9
ペッパーですらストップ高なのにすかいらーくが上がらないわけがない
いやー売り煽りに騙されないで握っといてよかった
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:06:09.04ID:xbOB0htK
  ┏┓  ┏━━┓        ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃        ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━┛┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃       ┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛       ┗┛┗┛
            __   _/Z_rュ.ロ    , r--- 、     ,..-──- 、   
           〈〈〈〈 ヽ 丶ァrァ/__ _  /o゚    ヽ .  / : : : : : : : :: : :ヽ  
     ___  〈⊃  } .く/レ' >ン>>/ --‐' 、_  }  /: : : :,--…-ミ、:: :',  
    /ヽ  ./\. |   |     /// ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ}  / : : :/      /:::.;/   
  / (;;・;;)  (;;・;;) \   !       / /二―-、  ノ  ゝ: :/      ( : :ノ    
  (   (__人__)   ) /   ,,・_  | //   ̄7/ /    `´      `‐'   
  \  `|lilil|.   //  ,’,∴ ・ ¨ 〉(_二─--y /    
  / . └-┘   /  、∵ ’   //‖ヽ  ̄ ̄ヽ    
. / __へ    /     .   /   ‖   /\ 入   
 (___彡〉   /       /    ‖   /\ / ヽ   
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:30:42.35ID:JtpBesk+
ドローン使った配送は今後実用化されるかもな
街中で思いっきり信号無視で走り去ってったウーバー配達員見てさっさとドローンに入れ替われよと思った
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:37:52.90ID:/sacoXZj
おっさんの汗が染み付いたバッグの中にお前らの食い物が入ってるんだぜ、ウーバーなんて利用する奴らの気が知れんわ、
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:41:43.85ID:jtaFAWzI
ウーバーのやつ俺も見たなぁ、都会は大変だ
俺も抵抗あるけど若者は結構使うみたいね
自転車で運んできたものなんて状態が不安すぎるわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:17.52ID:xbOB0htK
>>725
Uber Eats(ウーバーイーツ)の黒バッグは防水仕様なので
配達員の汗が商品に付着するなんてことはあり得ない。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:49:27.03ID:PS0rIQ7U
まぁこの手のものは効率重視でマナーが悪くなるのは必然的になんだよね
配達料あげたところでかわるもんじゃないし
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:00.83ID:xbOB0htK
>>729
効率重視でマナーが悪ければ低評価になるし、あまりにも酷い配達員は
Uber Eats(ウーバーイーツ)からアカウントがBANされて仕事ができなくなる。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:45.74ID:6v28Jrl1
>>731
評価とかBANとかが正しく機能すればいいんだけどな
ヤフオクの詐欺アカウントみてると難しいんじゃなかろうか
ここの優待券知らずに出品してラクマBANされた俺の言えたことじゃないが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:38.60ID:xbOB0htK
>>732
身分証明が必要なUber Eatsの配達パートナーとヤフオクをいっしょにするなんてバカげている。
パスポート、住基カード、運転免許証などを偽造したらそれだけで犯罪なので・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:41.04ID:JtpBesk+
つけ麺事件では返金はされたらしいけどな
つけ麺ブチ撒けに関しては配達員はウーバーが雇用してるわけじゃないから直接警察に被害届出せだと
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:21.90ID:P07PH8WO
>>711
本当か?
フーガ乗れや
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:09:27.21ID:xbOB0htK
>>738
なんでもかんでも詐欺で不安を煽ってケチを付けていたら何も注文できなくなるだろw
僻地で自給自足の生活してろよw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:21.92ID:JtpBesk+
>>727
ペッパー君が配達に来るのでもいいぞ
道交法的にペッパー君がどういう扱いなのかは謎だが
二足歩行に進化すれば道交法関係無くなるのか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:36.40ID:P07PH8WO
>>743
歩行は?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:58.16ID:xbOB0htK
>>744
歩行の定義は?
ペッパーは歩行というより車輪で走行していると思っていたが
歩行と走行を区別できるほどスピードが出るのか?

いずれにしてもペッパーに公道を利用して配達させることは現行法制下ではできないはず。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:08:19.20ID:pJ0DbwJF
サンクス、なんだ店員さん呼ぶのかよ、面倒だね、
年輩者にはガストよりやよい軒の方が評判がいい、おかわりしないんだけどね
0773本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:07.58ID:gEqCWUv5?PLT(12001)

パンケーキとポテトのセットはあえて持ち帰る事もないな、、
パンケーキは皿で食べるから高級感出るのだと思った、、
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:49.01ID:gW/MHlUC
テイクアウトを増やしたいならテイクアウト用のメニュー開発しないとね。
弁当屋の弁当は旨そうに見えるけど、ここは品物を安っぽいプラ容器に突っ込んだだけで見た目が最悪なんだよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:03:05.00ID:HvVFFHuA
2500円以上で使える500円クーポンをばらまいてるけど
利益出ないだろ
客が来ないよりはマシだろうけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:34.05ID:A9SyJxSR
から好しの伊勢原店は東海大学病院前で伊勢原市行政の中枢エリアで
国道246号も通ってて最高の立地なので殿様商売だった。
(何度行っても100円引きクーポンを配って無いので常に定価だった)
他店を知ってから、もう二度と行かないと決めてたが、
アプリで持ち帰り200円引きからあげ1個無料に釣られて
かな〜り久しぶり行ったら別のクーポンくれた。

だが数時間後に再度行ったら、クーポン貰えなかったので
さっきは貰えたと伝えたら『あ・・・どうぞ』だって
若い女店員の1名がリピーターや売り上げを減らしてるのが判明した
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:44:44.68ID:S15rmGJi
クーポンや食べログなどの割引サービスは麻薬みたいなもので、利益にならない。クーポンに慣れてクーポン無しの値段で食べるのが損した気分になるからだ。
当然、クーポンや割引で来たお客はクーポンや割引をやめれば来なくなる。
一時的な集客にはつながるが、長い目で見ると何も良いことはない。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:05:52.92ID:ouDBM+sg
クーポン前提の定価だからセーフ
でもガスト本体はクーポンの有無で
食事を振り回されすぎるのがとても嫌w
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:49:31.78ID:aVBkoCbe
え?
長期の株主って優待的にも充実させる企業が多いから会社にとってもありがたいのかと思ってた
確かにすかいらーくは配当なし、長期縛りなし。経営陣としてもクロスを推奨してるってことか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:43.00ID:Y2vEnZp8
優待カード貰ったけど、すかいらーく系で食べたいものが一品もないわ
こんな会社が上場していることが信じられない
ここの株主はアホと違うかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:56.41ID:D3yCkwAx
藍屋とか別に質悪くないと思うんだけどなぁ
まぁ意識高い奴はチェーンが嫌いなんだろう
なんでこんなとこ来るか知らんが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:06:58.87ID:aVBkoCbe
>>791
>こんな会社が上場していることが信じられない

経済が分かってないようだな
一般人が外食に求めるニーズが分かってれば、十分に商機はあるぞ

そもそも、上場企業の店の方が味がいいってのは、お前が世間知らずなだけでは?
ごくごくまともな社会生活をしてれば、上場企業の店よりウマイ店なんていくらでもある、という常識が身に付くはずだけどな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:08:42.93ID:/R150p0n
普通にうまい嫌いなものじゃなければ何でもうまい
ただそれより旨いものが他にはあるってだけで
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:52:35.97ID:3qXQPWRt
子供連れて行きたくないんだよなぁしばらくは
自分だけなら手指消毒徹底したらいいんだけど、子供は指なめたりするからな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:46:14.84ID:jN3EB0p8
1年前に誰かがスカイラークは1か月前に売れといっていた
なので、今回1800ちょいで一旦売り

まぁ、また冬に下がったら買うわ
あがることも願ってます
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:16:27.04ID:t+zDI6Fu
売りたい誘惑を必死で堪えてる、おれは負けない!
優待券をズラッと並べて写真撮るまではな!(`・ω・´)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:41:04.52ID:tXZPPzLX
長期縛りが無い時点で優待コストは実質ほとんど無いんだろう
わざわざ四半期ごとに株主チェックする方がコスト掛かるってことだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:31:36.01ID:GxS8a9AF
>>798
そうそう、子供はテーブルの下くぐったり、床を這いずり回ったりするからねぇ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:58:07.20ID:DvpIu7h9
お子様連れには藍屋や夢庵のお座敷席をおすすめする
畳の上なら体伸ばして寝転がってもおkだし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:53:15.83ID:PSJn1pHR
椅子に座ってるよりお座敷の方がストレスたまらないんだと
お腹いっぱいになったらそのままぐずらず寝るし
まだ食事中のママさん達の気も楽らしい
鎌倉パスタでも若い家族さん達がお座敷使ってる光景を目にする機会は少なくない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:17:06.74ID:kz6rBUes
>>804
しつけって言ってもなぁ
やる時はやるぞ、もちろん注意もするけど子供の注意力なんてそんなに長時間もたないから叱ってやっての繰り返しよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:52:11.43ID:j0MwAsXx
子ども で想像してる年齢によるよ
未就園児レベルなら個室だろうがなんだろうが飲食店に連れて行くな
それより上なら躾次第でそんな下品な事はせんよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 02:06:49.06ID:nSJij864
>>807
一年に何回もチェックする会社あるけど、結構なコストかかってたんだな
いや中間報告とか一人一人郵送してる訳だから、大したことないか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 02:55:30.44ID:0Va4H15k
>>811
どちらもそれなりにコストはかかるでしょ。
通知などは法令で義務付けられているので廃止できない。

株主の照会は「ほふり」への手数料以外にも証券代行業務を委託するコストがかかるはず。
株主優待は企業にとっても余計な手間とコストがかかるがそれ以上に
株主に還元することで安定株主を確保するという合理的な目的がある。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:56:22.48ID:Wwvtq6Te
いい加減本当にマダー?

       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 乞食排除マタ゛―?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/

配当厳しくても優待を維持する代わりに
サイゼ方式で抜き打ちチェックを実施で
1年以上の長期保有者のみ優待券を発行
すかいの負担が軽くなり乞食排除で長期保有株主と
企業共にwin x win
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:45.14ID:7dKvjTQ+
しゃぶ葉に来てるんだけど、アプリが落ちててクーポン使えない。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:08:09.30ID:mPtciQjk
>>822
ゴメンってゆーとき。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 02:57:02.44ID:kECfg4C+
2020年になって昨年株式ブログ1位になった億様株レシピを参考に
ここまで運用してきたら5か月足らずで資産が4倍にまで増えた。
億様ブログの空売り指南も真似したらもっと増えたかもしれないけど、
空売りはしないで買いだけで資産4倍と1位ブログの実力は流石です。
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:21.77ID:MAtjZrnr
>>834
掲示板をご覧の皆様には 危険な発言をしたこと
反省し謹んでお詫びいたします。

>>832
DMM様へ
殺しません、その能力すらありません。
全くそのつもりはありません、申し訳ございませんでした。
反省しております。お詫びいたします。何卒ご容赦下さい。

※売りポジションだった為 マッハで買い戻しました。その後上げになりましたので結果として助かりました。

>>835
そうだったんですね…
心臓ギュイーンってなりました。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:16.56ID:l23mbtu/
>>836
元のIDで謝罪した方がいいのでは?
別IDだと、別人の可能性もあるわけで。
元の書き込み主が本当にそのつもりがなかったか、判断できない
売りポジションの人が「売り豚全焼」とか普通書かない気がするし
掲示板の何気ない書き込みでも立件されることがあるので念には念をいれといた方がいいよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:06:38.12ID:jgA0kKR3
>>838
ご親切に有り難うございます。
だめでした。同一id取れませんでした。

>>832
重ねましてDMM様にはお詫び申し上げます。発言を撤回し謝罪致します。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:25:59.48ID:mUnIXdfg
>売りポジションの人が「売り豚全焼」とか普通書かない気がするし

同意。
売りポジションの人を煽る書き方だよな
本当に別人かも

そもそも同じIDで謝罪したところで意味ないんじゃないか
殺害予告や爆破予告で逮捕された書き込みも、後から冗談だったとか言い訳しててもダメだった気がする
逆に今まで逮捕してるのに、今回しなかったら基準がおかしいってことになる
後から否定しとけば殺害予告も許されるっていう前例を残すことにもなる

こういう書込みは冗談でもしてはいけない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 16:37:15.48ID:g98Zu633
法人は殺せないから発言は無問題
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:29.96ID:d3ZBsWp/
こうなごが捕まったのは小女子を焼き殺す方ではなく、具体的にどこの小学校にいつ入ると宣言した方
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:48.18ID:jgA0kKR3
いやごめんなさい全くすかいらーくさん関係ない話になってしまいました。

いいわけです。
売りでポジション持ってた。

たまたまノートパソコンでグラフだけの画面 ※1分足表示
(左右には他画面がある)にしてた時に赤い棒グラフが上に突き抜けた(ストップ高)?!?!
突然ストップ高?!
大きく株価動くのか?って思ってグラフを見ながら
DMMで銘柄連動ニュース確認
5chで情報を見た。
それが売り豚の書き込み

陰線で2〜3つ分短いT型がついたまま経過。
10時13分に試しで1500円で100株、指値
この時点は表示はおかしかったと思う。

その後板画面に切り替えグラフにもどると解消
18分に指値解消

一応経緯

理由は別で、とにかく◯すとか発言したら
駄目でした。本当に申し訳ないです。
全くそんなつもりはないです。失礼致しました。

先日も誤発注初めてしたし…
ショボいポジションとはいえ、売りでストップに張り付いたことがなかったからパニックになりました。

反省し書き込みをおわります。
皆様の明日以降の爆勝をお祈りいたします。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:11:50.60ID:EGLZGXnT
>>851
俺の国語力不足か?
それじゃ「売り豚全焼」の説明になってないと思う

>>842にあるように、
ID:CJqVQ/Fgは売りポジションを煽る書込みをしてる
ID:MAtjZrnrやID:jgA0kKR3は売りポジションな訳だから、普通に考えれば別人だろ
同一人物であることを証明する意味があるのかは知らんが、本人が謝罪したってことにしたいなら、
この矛盾を表面上だけでも分かりやすく説明・弁明した方がいい

>>854
実際通報するかは別として、殺害予告はマジで迷惑だから擁護には及ばないな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:31:31.81ID:fJFVLO59
http://www.internethotline.jp/pages/link/index
に通報窓口、相談窓口がある

書き込み主は、通報される前に自分から相談窓口にかけあって、対応について相談してみるといいんじゃないか

逃亡などの恐れがなければ逮捕にはならないらしいから、
自分から反省してる旨を先に警察に伝えて、対応については警察に丸投げすればいい
警察だって暇じゃないんだから、ちゃんと反省を示しておけば、その後通報があろうとも逮捕まではしないだろ
少なくとも通報が先になるよりははるかに印象がよくなる筈
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:43:08.98ID:fJFVLO59
後はサイバー犯罪に強い弁護士に相談するとか
とにかく、前科がつくと洒落にならんぞ
それと比べれば多少の手間や費用は安いもんだ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:34:49.32ID:+Zvdcv7l
明日はガストのマヨコーン半額最終日となります
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:58.51ID:PsTGHJq5
テイクアウトしたマヨコーンはオーブンで2分ほど暖めたら段違いにうまくなるの皆の衆ご存じか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:34.39ID:DeILhdhi
俺は冷凍して食う時焼き直してる、まだストックあるけど買い増しするかの、
取得単価が下がり杉てもう定価で買えんな、
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:10:05.06ID:tSmx7a42
実際851を読んでも、自分と同じ立場の売りポジションを煽った理由が理解できんわ

まぁどうせ殺害予告をした事実は謝罪したところで取り消せんから、同一人物であることの証明なんてする意味ない
謝罪するなら>>856みたいに警察に先手を打ってやる方が効果的だろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:35:13.32ID:ez3Nr6Uy
今日ランチ食べてマヨコーンお持ち帰りしたけど、店内客よりマヨコーン客のが多かったな
優待乞食排除はよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:53:56.77ID:vaV37BBx
>>872
4月月次はロイヤルホストとすかいらーくほぼ同じ減少率だったな
さて今週末あたり出る5月月次はどうなるか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:06:11.44ID:rXIPvEY3
夢庵の「お持ち帰り得得フェア」本当に得なのかと?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:33.17ID:rXIPvEY3
>>878
1000株買えば飽きるほど食べれるんじゃね?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:58:52.76ID:aPxVjmue
から好し弁当200円引来たが
おかげで6/7開店の国分寺店の新規オープンセール価格90円引が
意味も無くなったというか普通に200円引けよになってしまったがどう対応するんだろ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:15.35ID:MMxRgzY7
から好しは株主優待を無駄なく500円単位で使いやすい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:25:36.96ID:MMxRgzY7
大戸屋 VS コロワイド
(メ゚Д゚)p喧嘩上等ダ、ゴルァ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:00:08.63ID:dXv7sRWz
先週日曜日のランチで藍屋に行ったら、半分も居なかった感じ。
コロナ前は激混みだった店舗。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:02:15.49ID:LR2TaJwF
実際そんなにすぐ戻るわけないよな
毎週すかい系で外食してたうちでもテイクアウトを少し使うくらいで店舗内で食べることなんてまずないし
半年以上は控える予定でいるからな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:29.09ID:4yiWoXXe
テイクアウトすると容器が多すぎて片付け面倒くさい
近所のガストは宅配テイクアウト店内飲食かなり忙しそうだ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:45:56.03ID:gWDqr3Xa
夢庵テイクアウト
得々天丼421円ってランチ天丼490円よか安いけどこれだけ頼んでも優待消費出来ないな
ランチ天丼は大盛+43円で500円超えるから丁度いいんだが
得々天丼大盛に海老天一本追加するか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:07.13ID:9+Ca5pJz
差額300円で優待は使わないなぁ
とはいえコロワイド系の残高10万超えそうだし
本当にピッチ上げないとヤバい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:24:26.50ID:tZ7wAm5U
しゃぶ葉も、たまには土日30%オフとかやってくれないかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:55.80ID:itGIbH3J
乞食話なんてどうでも良い

お前ら嫌われてるんだから巣から出てくるなよ

ヤニカス>>>>>パチンカス>>転売野郎と同等のクロス乞食>>>>>>>売り豚
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:00:44.64ID:itGIbH3J
>何の不等号だよ
お前ら嫌われてるんだから
お前ら嫌われてるんだから
お前ら嫌われてるんだから

ヤニカス>>>>>パチンカス>>転売野郎と同等のクロス乞食>>>>>>>売り豚
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:17:51.72ID:itGIbH3J
貧乏なのは仕方無い
長期保有するだけの余裕資産が無いのだから

問題は貧乏で乞食するのに偉そうに語るなって話だ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:35:57.19ID:x2U/5Z0p
周遊券手に入らないやめたのかなあ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:25:13.61ID:itGIbH3J
自慢が目的じゃなく乞食排除が心からの願いだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:51.86ID:1eTMerYM
近所にから好しがオープンするんだが
から好しが弁当200円引アプリクーポン出してるのに対して
オープン記念90円引弁当は弱すぎる
他店の方が安いオープンセール…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:55:27.30ID:+UNl6Ljx
オープンセールなら食事した人に、初日のみ
から揚げ2個無料とかやればいいのに
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:11.93ID:GKfP6Y9r
夢庵テイクアウト得々天丼大盛+単品海老天2本
税込680円
割引券100円優待500円現金80円会計
海老が4本になって豪華
天丼のタレとは別に単品には天つゆと大根おろしが付くのね
使わなかったけど

今だとペア天ぷら盛り合わせ540円に海老天一本108円追加で計648円持ち帰りしてご飯は家で用意したほうが満足度高いかもしれない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:49:31.54ID:ZT1i7HF0
>>926
天フラうどんにしようかと思っていたが
たれがあるところ見ると
天丼仕様だな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:20.23ID:xPol2xGJ
>>936
から好しグランドオープン店はメニュー限定して90円引
から好しは今アプリで主力弁当200円引セール中
なおその200円引弁当をグランドオープン店は売っていない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:44:01.50ID:ambQ1lVE
アフターコロナを織り込んで
外食は上がっていき
テイクアウト専業はオーバーシュートで下がって行くだろう
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:32:06.36ID:J+Ea0IGh
株価維持は良くも悪くも優待のお陰
だからこそ優待廃止が怖いが、だからこそ優待死守するかも知れない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:46:50.37ID:KcEhYff2
えらいあがったから売っといたわ
末までに下がったら買い戻したい
優待欲しいし一回下がって下さいお願いします
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 15:42:48.33ID:A8Dp4o//
底を探して10円でも安く買うつもりが
ひばりちゃんは羽ばたいてしまった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 15:49:57.55ID:CM5vZKek
まあ雲雀は空と地面を行ったり来たりするから安く買える時が来るよ
それを高く売れる時も来るよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:24:35.03ID:9K+71oq6
すかいらーく…
吉野家すらない我が町にもあるけど家の家からは遠い

でも、吉野家とともに数少ない金券ショップで買い取ってくれる貴重な優待

このままホールドすべきか今が高値と売り抜けるべきか…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:14:58.88ID:K3+DAgeG
メルカリなら80%堅いでしょ
あそこはキャンペーンポイント有るから
物によっては定価超えで売れることすらある
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:38:00.23ID:IcDnDOUM
>>974
今全ての貯金食い潰し終えたとこ
前期資本剰余金より負債の方が大きくなったから、この調子なら1.5年程度で負債過多
メルカリもメルペイもろくにキャンペーンやらなくなったからもう少し持つと思うが
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:51.34ID:hpPDa7nx
そしてテレビ朝日のゴールデン時間帯に
ガストの帰れま10やってるしw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:46:54.65ID:eOYwsbnK
>>951
株主は平日行くか
一番空いている15:00に行ってこい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:48:28.22ID:eOYwsbnK
■すかいらーくホールディングス <3197>
5月既存店売上高は前年同月比47.8%減。

株探より


しかしアメリカ市場アゲアゲ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:46:11.71ID:XXbikXAL
>>985
イオンも配当0で行けるんちゃうかw
あれも素人優待族だらけやろw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:35:29.71ID:Wliol5DC
他が暴落するとなぜか上がるのがひばりちゃんだったりする
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:58.13ID:Nhj3ZyzD
バーミャン持ち帰りがお得!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:14:09.79ID:ACyOePfk
テイクアウト油淋鶏399円がお得やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 38分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況