X



9861 吉野家 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:49.45ID:U8EVlyBU
かなり悪かったんじゃないの 

予想     216,201 3,926 3,369 713

コンセンサス 214,250  3,800 4,300 1,150
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:40:16.84ID:memVMF3H
国はジェフグルメ券配れ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:44.98ID:iYmrE8aO
吉野家はじめてテイクアウトしたけど紅生姜3つしかくれなかった
牛皿ファミリーパックで「紅生姜多めにください」っていって3つ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:38.57ID:8GqWvtJz
紅生姜って自分で買うと分かるけど結構高い
店でたまに肉の分量と同じくらいどっちゃり盛る人見かけるけどあんなに盛られたら店はあがったりだろう
0247本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/04/14(火) 16:06:05.30ID:7g7KPIaQ?PLT(12001)

16:00 98610 吉野家HD 当社役員の異動に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200414493762.pdf
    
16:00 98610 吉野家HD 2020年2月期決算短信〔日本基準〕(連結)
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200413493311.pdf

16:00 98610 吉野家HD 当社株式等の大規模買付行為に関する対応策(買収防衛策)継続のお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200414493759.pdf
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:40.95ID:gb3zzGge
買収防衛策は終了させてどこか外食大手と資本提携や経営統合を検討できるようにしたほうが良いだろう
アークミールなくなっても外食大手の地位は健在とはいえ
今回のコロナウイルスの影響が長期化すれば大手間で合従連衡する流れになるかもしれない
そういう時に買収防衛策が足枷になって業界再編に遅れることがあってはならない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:21:26.12ID:i2IcgmfU
吉野家で夜ビール飲めないのはわりと困るよ
水と電気とガスと吉野家は無休にしようよそうしようよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:27:27.81ID:7nWTWzvr
>241です
今日は牛皿の特盛りと牛カルビ皿大盛りで「紅生姜5つください」って言ったら5つ入っていた
次回は6つに挑戦してみます
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:21:47.93ID:FKOxohu5
コロナ騒動にもまったく動じず、強い動きを見せるブランド銘柄。吉野家。
決算内容も素晴らしく「ピンチをチャンスに」を具現化したようなイメージ。
今も現在進行形でコロナ対策でテイクアウトの新メニューを打ち出している。
立ち位置的には国民的アイドル。潰れる事の無い銘柄はやはり強い。
頑張れ、吉野家!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 01:58:17.96ID:OiCvxIgP
日本人にとって避けようがないサービスが電気、ガス、牛丼であることがあぶり出されてしまった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 04:21:03.51ID:XaJZOslm
ファーストフードは不景気に強くリーマンショックでも業績の落ち込みは軽微で回復も他業態に比べて早かった
全体が不況でも今の勢いで高値を狙っていけるしコロナが収束したらそこからさらに爆上げするだろう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:21:08.80ID:XaJZOslm
底堅い印象、まるで誰かが買い集めているように見える
後場のプラテンを狙った動きをしているし、良い押し目でしたね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:24:56.80ID:6ZkyRb64
コロナ詐欺ブームはすっかり終わってきたし、町に人もかなり戻ってきてる。
牛丼屋に限らずメシ屋は昼時なんて混雑してて、あの「距離空けましょう」って何だったの?くらい。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:27.07ID:Ezz7drub
本来安く仕入れられるはずだった肉が仕入れられずに高い肉で代用している可能性
そうなると業績に影響してくるな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:08:50.71ID:TnR0LjFI
吉野家、創業121年で史上最大ボリューム『スタミナ超特盛丼』発売 1700キロカロリー超

吉野家は27日、牛カルビ・豚肉・鶏肉の3種を使用した史上最大のボリューム商品である『スタミナ超特盛丼』を発売することを発表。
30日の午前11時から全国で発売開始となる。

https://news.livedoor.com/article/detail/18180987/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f5005_760_2160966_20200427_104832_size640wh_4628.jpg
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:12:44.85ID:8qi6QkI8
買い増した
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:23:46.39ID:ss+AWbhO
売り増した
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:44:28.22ID:sqN6DhIX
死にました
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:16.28ID:8qi6QkI8
このところ毎日儲かってる
今日は吉野家で食べて来るかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:10.39ID:eZO8ygVX
テイクアウトはもちろんだけど店内で食べてる人も少なくない
マクドナルドは店内飲食自粛したけど吉野家はやらんだろうな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:29:59.53ID:NIVEFm5m
吉野家は基本ソロだからへーきへーき
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:06:09.18ID:k9vy/jox
昔ながらの黙々と食べてさっさと出ていく分には
リスクは低いかな

ちんたらくっちゃべって食べてる奴らは
コロナの前からイラっとはしてたけど
今は害悪にしか思えない

女性に多いとか言ったら誰かに噛みつかれるのかなw
0291本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/04/29(水) 09:32:35.87ID:1E99YTFK?PLT(12001)

>>285
いや、女に多い、、
こっちが入ってくる以前に食べてて、食べ終わって店出てもまだ食べてる輩、、
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:53:19.37ID:xxlnvPrs
一時期牛丼食べてから強盗とか流行ったよな
人の少ない時間帯とか狙ってやったんだっけ
お前らやらかすなよ〜
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:48:38.10ID:6reGAFqU
議決権行使したらもれなく生たまご券とかくれればみんな投票するのにね
もれなく豚汁券だとメルカリで議決権売るひととかでてきそう
経営はバランスが難しいよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:19.81ID:AAKT2rsf
家族連れをターゲットにしたファミリーセットでコロナをチャンスにライバル店を潰して
おひとり様に向けたスタミナ超特盛丼で客単価を3倍にする
超特盛は既に成功したスタイルだからなんの心配もいらない
こりゃ吉野家のひとり勝ちあるね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 13:49:22.86ID:RR33QQGi
札幌市で女子高生のバイト店員にビールを頭の大盛りぶっかけ肉だくにした奴がいたけど
どうやら吉野家での出来事ではなかったようだな、よかった
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:12:49.58ID:qkHdlTvb
これからいろいろ大変そうだけど配当つくのかね?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 19:09:36.97ID:EKHRNeEr
>>315
ここはそうそう変わらないだろ配当
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 13:35:53.18ID:LEWnQInq
本日も儲けさせていただきました、また明日〜〜
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 14:46:54.78ID:FFsZsMsZ
レムデシビルは特効薬でもないし、副作用もでかいから軽傷者(自力で呼吸できる人)には使わないのだが
だいたい当面全世界で10万人分しかない
0327本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/05/13(水) 11:13:14.17ID:T1x6SAXL
吉野家、「ポケ盛」をテイクアウト限定で再販開始!
リザードンやグラードン、ヤドン、ウツドンなど "ドン"ポケモンのフィギュアが付属
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1251857.html

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1251/857/1.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1251/857/2.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1251/857/3.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1251/857/4.jpg
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:45:55.63ID:lKt6Dl6G
またテイクアウト太っ腹割引やろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況