X



【4751】サイバーエージェント【あめま〜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:06.71ID:8sswHHcV
>>951
リセマラは再DL不要だから単純にユーザ数は増えてるけどゲーム性が正直続くようなものでは無いからアクティブユーザはかなり減ってる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:07.54ID:yT+NRfEl
アクティブユーザー数が減るとか
株価にモロに影響しそう
どこの集計で分かったの
減ってるならここの株売るわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:13.07ID:dMXK1L/g
中の人じゃないとわからないよ。周りでサンプリング調査で母数100くらいなら参考になるかも?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:58:32.79ID:q52kKCTA
アクティブなら無料ガチャ今やってるから増えてるとかいくらでも言える
第三者のデータがない限りそんなもん
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:27:51.10ID:cmMR80e4
ユーザー減ってるなら全部売るわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:40:00.05ID:8sswHHcV
ギャラクシーユーザーなら見れるよ前の週だから今週はさすがに急増してると思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:44:40.37ID:8sswHHcV
でもギャラクシーユーザーの中のアクティブだけだから他の端末は数に入らないしあんまり当てにしない方がいいよ
ソシャゲでよく貼られる売上予測のサイトよりかは当てになるけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 03:16:29.73ID:ANaIQ6Lu
新規で別なゲームが売り上げを伸ばしてるならまぁ気になるところだが
ぶっちゃけ今のところ存在しないしな
新しいゲームはユーザー数の回復の余地があるけど古いゲームは現ユーザーが離れるともうアウト
ウマに関してはまだまだいけるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:34:39.83ID:K+qafLLm
ウマ娘に関しては噂が噂を呼ぶ段階で
他のソシャゲユーザーやあまりソシャゲをやってない人が
「なんか流行ってるからやってみよう」みたいに
どんどん流入してるからまだまだ大丈夫
そういう人達にいきわたるまでは
運営が大きなミスをやらなさない限りは総楽観
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:58:04.02ID:hQePIs4i
ウマ娘のアニメは、トウカイテイオー主人公で、最高の勝負であるジャパンカップをカットするなど、問題多々だが、作画は凄かった

ゲームも中身は知らんがCGは凄い
ずば抜けてる

ゲームのCGの出来をみるとしばらく安泰だろう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:21:17.00ID:ePkXvCjw
>>966
売上100億ってのが広まってその数字を織り込んだんだろうけどあのサイト全くあてにならないからな特に4月はセルラン1位で張り付いてたから集計方法的に推測無理だしね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:41:02.43ID:8Hi4tnxZ
まさにパズドラ、モンストの時と同じ
絶対的なヒットして1位張り付いてるのにアクティブ減ってるとか終わったとかいう奴が出てきて決算でやっぱり超絶数値出して株価は右肩上がりに増えてく
逆張りしてないで素直になれよw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:02:06.31ID:RL6CwuPW
>>966
トップの金額は比較対象が無いから〇〇以上と見るしか無い
つまり120億以上で実際は300億だったということだろう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:05:38.11ID:RL6CwuPW
>>967
将来別のタイミングでジャパンカップネタをやるだろ
その時思い通りにいかなかっただけで文句するのは辞めとこうよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:38:48.82ID:8Hi4tnxZ
ちなみにウマ娘のアニメではエルコンドルパサーがダービーに出てスペシャルウィークと同着だしサイレンススズカも怪我から復帰してる世界やからw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:34.72ID:IYtr/M8v
DMM経由やグッズ、イベント、
アニメ関連の収入は別だしなぁ
瞬間最大風速は今年の夏くらいじゃないかと思ってる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:15.77ID:ZjbBVsFF
まあ これからのヒット作は運games
だもんな!
操作することはあかん。モンハンも
いずれ運要素入れて 操作しないゲームになるよ。見てるだけの信長の野望みたいに。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 02:10:11.14ID:ZAwySCot
>>977
その気持ち悪いスペースや改行なんなの?
たまにこういう人いるけどわざとなのか機種やツールによりこんなになっちゃうの?

GW中にゲームやってみたが育成周回延々と繰り返して出来る人は凄いな
今50回は超えたけどもう辛いだけになったわ
出来は凄いと思うけどね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:29:34.62ID:DwJStuFU
ウマ娘がブームなのはみんな
分かりきってるけど、
どこでウマ娘の利益のピークが出て、
株価のピークがどこにくるかの
チキンレースが始まってるね
会社の通期予想は正直、かなり保守的
だと思う
ここから下がるなら絶対に買い増すわ
上がるとなるとどう動くか立ち回り
難しいな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:35:33.69ID:65HZw2Vj
7月までにちょっと下がったところで買い増し
で、上がったら半分売る
まぁ決めつけないでその時その時で判断するのがいいな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:33.34ID:sBIKl0un
とりあえずつぎの四半期まではガチホ予定
さすがに現状でリリース半年以内にネガティブな状況になるとは考えられん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:54:03.13ID:DwJStuFU
ちな俺はウマ娘に今までに
数万課金してるけどそれでもクラス内の
順位が50万位とかなんだよね
上位10%位の課金額は半端無いと思う
入れ込んでる人の熱が覚めるのは
半年から1年は掛かるし、
1番課金額が多い年末までは
ガチホしたいわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:41:16.41ID:ciBgVwHg
大ヒットのスマホゲーム「ウマ娘」 月100億円稼ぐのは本当? 決算から考える
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210504-00236016/

 気になるのは今後、「ウマ娘」の人気がどこまで持続するかです。サイバーエージェントは通期予想の売上高を
5000億円から6000億円、営業利益を「300億〜350億円」から「575億〜625億円」と上方修正をかけました。動画会
見でも触れている通り、「ウマ娘」のヒットがどこまで続くかは誰にも分かりませんから、これらは抑え目に見積もっ
た数字となります。

 仮に月100億円の売り上げが、右肩下がりでもそこそこのレベルで半年、1年続けば、すさまじい売上高・営業
利益になるわけです。もちろん人気を持続するために、同社はあらゆる手を打っているでしょう。第3四半期(4〜
6月)の業績は、注目を引き続き集めそうです。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:15:41.44ID:4MILMr+U
株関係なく普通に気になるから次の決算では今までみたいにゲームごとの売上公開して欲しいな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 08:26:22.68ID:dd0Zf9Jo
好きな女を調教して走らせる
これが本質だからな

実際の馬だの物語などに意味はない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:23:08.80ID:MU9e+NjS
明日のサポカガチャは考えたな。
人権カード2枚ピックアップでコスト無しで売り上げ倍増間違いなし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 16:27:32.05ID:SDHRom2u
この会社の
見せかけの株バブル…
(まぁ、この会社だけではないけれど)

一体、だれがジョーカーを引くのでしょうか?

このババ抜き経済に、日本の将来なんて全くないな

いやぁー
けんもほろろ
だめだなぁ

相変わらず倫理感はねーんだなぁ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 16:35:25.92ID:7RHwBw8Z
馬鹿が課金すりゃあそれでいいんだよw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:01:52.04ID:7RHwBw8Z
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 691日 22時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況