X



【9434】KDDI【あう】★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:08:59.82ID:l94BDDoz
そりゃどこでも減益アピはするでしょ
ただそれでも凄まじい利益は得てるもの
痛みを被って頑張ってますというパフォーマンスだから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:15:18.01ID:HD7yTV1a
ドコモ減益予想とか出てるけどあのプランでどこをどうしたらそこまで減益になるのか分からん
新プランでの端末補助が物凄く高いとか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 03:09:24.20ID:SLh4qyZe
aupayはどうなのよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:50:32.64ID:UTivRzwC
aupayは既存客の囲い込みには充分だが守りだけでは面白くないので
カブドットコム証券などと連携した攻めの動きも必要だろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 16:58:38.90ID:reqM8mHx
それはいいけど上がるんだろうな!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:18:39.35ID:HKuIGoVL
ウォレットにチャージじゃなくポイントそのものを現金とかでチャージするのは出来ないんだな
ポイント運用してみたかったけどあと10Pしかねえや
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:24:35.21ID:keJLPBLt
au経済圏は無敵だよな!?
2700また超えるよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:59:25.81ID:D1puYItJ
>>25
俺も2700円まで戻って欲しいと思ってるけど
現実は2500円台くらいな気がする
3000円台から10月に暴落した後2600〜2700円で安定したように、1段階落ちたところで推移しそうな気がする
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:28:15.29ID:553uNZG2
業績はあまり悪化しないとおもうのでいずれ2700回復すると思う
経済圏の取り組みが新しい収益として業績を牽引してくれればいいが
最悪通信顧客をつなぎ止め施策として機能すれば御の字
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 14:25:01.27ID:553uNZG2
ソフトバンクって会社はいろいろ試して1つでもヒットすればいいという適当な考え方
ドコモはとりあえずソフトバンクのやることは真似しなければいけないという考え方
それで両者ともロボットやシェアサイクルに手を出して失敗している
最近は決済ビジネスを手がけているようだがバラマキ終われば廃れるだろう
他にもバスを手がけるようだが田舎のバスなんてどうせ赤字だろう

ドコモとソフトバンクが「場外戦」、舞台はオンデマンド型バス
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/02021/
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:33:50.45ID:cD5wWndD
ここって何で9434なの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 11:42:47.83ID:FTTu6gxI
正確には9433なのかね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:42:20.65ID:V/HwOLIt
10円ずつくらい10日間上がり続けてくれや
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 05:06:33.23ID:dyf6+czF
>>50
そうなんだよな
2700円くらいまでは戻るだろうと思って2420円くらいで1000株買ってたけどGW中下がってヒヤヒヤしながら過ごすの嫌で2490円で利確しちゃった
今の相場はどこも中途半端にやや上がってるから買い辛いし暫くは様子見するよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:47:31.46ID:aIanAG2J
あー上がっちゃうのか
NISA枠で1000株保有にしたかったが間に合いそうにないな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 13:31:19.49ID:yQmdg1jC
>>59
今の地合いだと何があるかわからないからリスク回避しとき
上がって儲け損ねても実際の痛手はないが暴落するするとより良い
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:15:14.13ID:goUMTC1k
配当待ちでホールドじゃないの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:04:15.18ID:Z97976qB
もう2300台になることないかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 01:07:14.56ID:m5j4FSmw
みんな無関心すぎやぞ!
もっとコメ発信しろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:42.40ID:EGlecDLa
ドコモに対抗とか言ってるけど、
どんな感じになるんだ?
ソフトバンクの動画SNSホーダイみたいなのでお茶を濁すの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:20:11.46ID:CURzSzkO
決算前に下がって決算後に上がるパターン多かった気がするけど今回は決算前に期待の買いが入りすぎてるような
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:41.45ID:qjHpbHhH
2689円で1000株売れたワイ有能
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:32.30ID:MvhLg5zK
そうか?

発行済み株式の3.1%に当たる7300万株・1500億円を上限に自社株買いを行うと発表した。
取得期間は5月16日から12月23日。
同時に、1億7663万株の自己株消却も発表した。
消却前の発行済み株式総数の6.98%に当たる。消却予定日は5月23日。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:38:01.49ID:XuTC8gVX
どこまで上がるかなあ、もうちょっと頑張って欲しい
だがしかしテザリングオプションは0円にしてもらえないでしょうかねえ
この値下げのタイミングで話題になってなかったのが残念です
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:13:03.54ID:jCTQ/uvI
500株保有者の俺。あと500は欲しかったが2300円台になることはもうなさそう?
NISA枠で1000保有したかった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:49.94ID:C4egBndr
今取得単価2512で500株持ってる
あと500株を来年のNISAで500×2400円で取得したかったがもう無理かね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:43.58ID:1W5ZIRFt
判らない事聞いても仕方ないしょ、結局自分の投資プランにあったやり方するしかないし
自分は昨日2350x200を売ぱらって他の株の仕込みに使ってまったわ、
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:15:01.04ID:UUe6n85U
稲川[早漏]エクスタシー

今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:04.26ID:GRrOSxWi
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:54.24ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:18:11.67ID:nFrTYPO1
グループの沖縄セルラー下がりすぎ
19年連続増配予定だし利回りも4%超えた
お前ら買っとけよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:27:16.45ID:fNugJOFG
株主総会の通知来たけど
議決権行使しろってんならお礼にQUOカードPay500円分のコード配るとかしろよ?
こんな分厚い冊子なんて電子化してURLだけメールで寄越せばそのくらいの金捻出できるじゃん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:57:15.63ID:Fm9jzm+O
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:11:43.94ID:9JnRXX6f
>>105
本当にそうなんじゃないかと思ってきた
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 10:31:21.70ID:p2j39kxg
遠くない未来に電子通知&電子議決を承諾した株主に対しては優待追加とかあると思う
少なくとも今の時点で電子議決してる株主は経費削減に協力してるわけだし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 09:36:50.42ID:o4ltotI2
こいつはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 01:20:38.22ID:Ioa36AQW
KDDIより先に沖縄セルラーの優待カタログが来た
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:06.87ID:EaDGGIqD
こいつはマジだったわ!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 22:33:39.01ID:Vq3nrfmL
カタログギフト来た。消費期限切れ避けたいからアイスにしようかと思ってんだけどオヌヌメってある?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:07:16.52ID:zJIybHtE
>>116
唐津燻煙工房のソーセージは以前お取り寄せしたことあるけど、美味しかったよ
今回は家族の受けも考えてる抹茶プリンとロールケーキにしたけども
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:02.87ID:FwnMS8J5
あと500株を2500円台で買いたいがもうそんなお得なタイミングこないのかね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:25:01.46ID:HHV1+GNZ
>>116
冷凍品は配達時に解凍されてそうで怖い
何年か前にヤマトで冷蔵品を中継地点で直射日光の当たる場所に置いてた告発とかあったし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:45:20.08ID:Xx544W5y
>>120
いや買ったが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:01:39.02ID:YNTR+70m
>>117
ハガキ出して来た(燻ソ)、アイスは上の人の解凍云々も一理あるし
KDDIの優待初めてだけどオマケにしては凄くシッカリしてるね、いやぁ楽しみだわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 09:09:16.82ID:lAxTL2Gj
生どら焼き詰め合わせ来た
どら焼きの生地が固い&甘すぎて美味しくない
肉かアイス選べばよかったと後悔

KDDIさん優待ありがとう
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:30:54.77ID:HoPlCaPa
個人的なカタログギフト最適解はお酢詰め合わせ
賞味期限も長いし、地味に使う
ポン酢や寿司酢があるのもありがたい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:07.81ID:nTdtpNhq
大台は行かないと見て売っちまった、余力で代わりに色々買えたわ、
これで最初で最後の優待。KDDIさん、序でに菅さんもありがとう。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:53.81ID:bh6bMQnu
株主通信に付いてくるクーポンって得なのか?
宿泊のやつなんか使う人あまりいなさそうだけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:40.05ID:bE609Gn9
優待来た(唐津燻煙工房のソーセージ)
これメッチャうまそうじゃん、教えてくれた人サンキュー
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 16:30:00.43ID:DvyUZBjj
お〜良かった良かった
ワイもまた喰いたくなってきたわ!
今回はロールケーキにしたけどまだ食べてない。。。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 05:27:52.10ID:YTdorwFR
クレーマー天国だな。ゴネると取り放題!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:18.34ID:/3Nf3m69
てかカタログ系の優待は親にプレゼントすれば喜ぶぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 12:13:32.02ID:5My6uszx
なんでこんなあがるんだ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:41.78ID:5My6uszx
500株所有中。残り500株を2400以下で来年のNISA枠使って買う計画なのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:55:56.93ID:q9NkvxQ8
寄りから高かったから大口が入ったのかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:23:27.20ID:fjp7JGbu
コンプラ崩壊してるよここ。
景品表示法の不当表示の恐れがあるから、直してほしいって連絡したら、一下請けからなぜか電話かかってきて、そんなことはないとか、行動指針守ってるとか散々言われた。

いや、株価に影響するからきちんと法務担当にとりついでくれといったのに、なんで下請けが法律かたってくんの??
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:52:32.83ID:eqzZhZkh
おい!くそKDDI!
5chつながんねーぞ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 01:08:09.17ID:5oL9CG7l
客センなんてクズしかいない
オペなんてそれこそ丸棒みたいな恫喝野郎ばかりだろ
リーダーとかバイトの女食ってたりするんだろうなwwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:28:58.85ID:rpF9d6+C
高橋社長さんへ!
貴方はあまりau事業、コンシューマ事業、回線獲得事業に力を注いでいないようですね。
保険や金融等の新規事業の拡大は大変重要ですが、KDDIの基幹事業、利益の源である
足元事業を疎かにしているととんでもないことになりますよ。ご注意願います!!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:41:12.83ID:LL4dtpIT
KDDIグループ会社の「KDDIエボルバ。」が日本年金機構と契約してる内容が臭いんだが(´・ω・`)落札率99パーセントだし。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:59:25.98ID:RoFWz3xD
コンプラ崩壊してるよここは。
反射かと思うような取り立てやってる。理由説明なしにしはらえだから
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:37:53.73ID:tN9ipLSX
払わないお前の方が反社会的だが
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:47:37.59ID:FFjscxqR
架空請求にでもホイホイ払ってろw>>159

反射は山中での垂れ氏ねばいいんじゃね?
客を恫喝するとか、質問に答えないで自分のミス隠すとか、低俗もいいところw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:24.42ID:VBESsS7J
詳しく説明してみろよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:21.17ID:j5Zi1zAw
下請け客センのクソリーダー焦ってる???
あれ、あんだけ強気に「説明することはない!!」って凄んでたのはどうしたの??
auもぶっつぶれればいいんじゃね?

景品表示法よくしってます!違反はしてません!なんだろ?
首洗って待ってればいいんじゃね?w
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 02:12:36.95ID:sRQjeWUj
糖質の相手をしなきゃいけないサポセンの人が可愛そうだ...
そして彼らの為に感情労働する窓口サポートの人件費をユーザーが負担している悲しい現実
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:32:05.94ID:LqK7Zm2w
客センの底辺労働なんて別に大した額じゃねえよ
下請けの下請けくらいの低俗バイトなんだし、リーダーっていっても学生バイトだったりするんじゃね?
そんな底辺なんてどうでもいいだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:26:22.71ID:rcaDVH9E
auとしては寧ろ雇用を生んでやってるくらいじゃね?
下請けカスなんて代わりが大量にいるし、こいつらの不祥事なんてもみ消しておしまいだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:52.72ID:9a/NFDV3
IR資料か何かで、プリペイドカードとか併用しているユーザーは携帯の解約率低くなってますよって資料を見た記憶があるんだがどの資料かわかる人いますか?
IR漁っても見つからん。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:17:55.11ID:MyZVB+DJ
景表法違反で消費者庁に報告しました。
内容はデジラアプリの残容量の遅延に伴う不当表示(有利誤認)です。
auはこの問題を認識していているにの関わらず、是正しないこと、遅延するからデータチャージは残り0.5GB以上あるときに行うことを推奨している等、消費者軽視の回答がありました。
またお客様センターリーダーを名乗るYより、景表法について熟知している、同法には違反していない、auの会社公式の回答をしている等の回答がありました。
auは景表法を認識しており、もし違反事例となれば課徴金納付の対象となります。
課徴金は売上に応じて定められており、業績へのインパクトは小さくありません。
概ね10か月程度の調査期間後に公表されますが、課徴金対象期間はデジラアプリのリリースまで遡る可能性があります。
10億円規模の課徴金はなかなか見れないので楽しみです。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:06:14.83ID:ehBE4hrE
携帯はソフトバンクだがKDDI株買ってみた。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:36:27.67ID:mohxMUzV
2400円にならんかなー来年のNISA枠で500で120万使って保有1000株にしたい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 07:47:19.65ID:DYAKuMoP
本社お客様相談室もいやなら契約しなければいい!なんて開き直るクソ社員がいるんだな
おまえら低脳の給与はもっと下げてもいいわw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 18:15:19.47ID:DYAKuMoP
2年縛りやってて契約の自由で解約すりゃいいじゃんとか社員が言うのは、優先的立場の濫用。独禁法違反の可能性ありだなw

auってモラル低いのなw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:53:50.89ID:MaMIvyw2
まだキチガイがいるのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:58:48.06ID:IC3l3Y5V
明日の株価が怖い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 13:56:58.73ID:yTCjv8Tb
なかなか強いな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:46:52.87ID:5TpkxNBa
>>178が低脳だから理解できないで法令違反するんだろ?
au社員なんて入社ゴールみたいなマニュアル馬鹿ばっかなんだしw

違約金とるくせに嫌なら解約しろはマズイよw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:54.80ID:yTCjv8Tb
ドコモよりこっちのほうがいいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:06:10.17ID:9CVKpIFI
ドコモは血も涙もないからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:19:47.71ID:iK6uzHUf
長期を前提に組まれていた契約内容で
契約を解約して残りの支払いを免除してもらう代わりに
解約時には違約金を要求する、なんてこと自体は当たり前にあること

アパートでも電力でもガスでもインターネットでもそう
プロスポーツでも移籍金が発生する

「ご不満でしたら解約して頂くことは可能です。
契約や解約の自由かございますので。
ただし契約上、違約金は発生致しますが」
とかなんとか言われたのか知らんが少し世の中を知ったほうが良い
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:45:44.48ID:5CRnaXk5
KDDIの優待もなかなか良いのあったな
去年、ワイは島根の干物貰った
スーパーイ○ンみたいな安い干物とは違う

ちゃんとした国産の干物って美味しいんだね
おじちゃん感動したわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:36:38.38ID:vT89tdQb
>>185
そんな丁寧ではない。
「過剰請求しておいて謝りもせず、返金すりゃいいんでしょ?嫌ならauを使わなきゃいいじゃないですか?」
とこの文字通り。

会社契約回線で契約期間縛りがあって事実情報足抜けできないのに高飛車な態度。携帯だけの契約じゃないから独禁法定食の可能性大。
取り敢えず25回線切ったけどね。格安スマホ支給に順次変える。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:47:30.06ID:xYVGckuo
auが解約違約金1千円に 10月からの新ルールに対応
違約金下げるのもいいんだけど、長期利用者をもっと優遇してよ
https://4hp.jp/kddi
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:19.24ID:kf4oykv4
やべえ、マジモンだ
病院行ってくれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:07:22.43ID:6OJDP6KN
いやぁauはクソ

特にお客様センターの自称リーダーのYがクソ
嘘ツキ
身分詐称w

一生底辺生活してろって。客商売向いてないよ。やめちゃえよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:52:07.57ID:3S4yQA7M
>>194
頭にアルミホイル巻いてる?
忘れてるなら早く巻かないと電磁波でauに殺されるよ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:32.00ID:f+j053IX
上がっちゃったか…
こりゃ当面買えんな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:45:34.75ID:iOByY24w
ここはもう下げないのか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:16.38ID:Fh9r0hgP
2400になって来年のNISAで500株かわせてくれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:15.03ID:ga4m3l/M
>>201
またスガが暴れないと無理
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 05:33:43.30ID:13c+wzC5
総務省の会議では端末と通信料金のセット販売ばかりがクローズアップされ、その是正に躍起になるあまりに目的を取り違えてしまった印象すらあります。
消費者に自由な選択肢を与えるために始めたはずの議論が、通信キャリアに完全分離販売をさせるための議論へと自己目的化してしまったのです。
例えば、SIMロックを行うことが割賦販売の保証となるなら、その分販売価格を下げることも可能でしょう。またSIMロックを解除しない代わりに通信キャリア
によるサポートを受けられるのであれば、SIMロック解除を選択しない消費者も多くいるでしょう。その選択の自由こそが重要だったはずです。
仮想移動体通信事業者(MVNO)サービスやSIMフリースマホを購入したことがある人であれば、その保証や利用に伴う様々なリスクの多くが
自己責任となることはよく理解していると思います。そういったリスクをすべての人に負わせて良いものなのか、リスクを負わせても問題のない
モバイルリテラシーをすべての人が持ち合わせているのか、今一度考える必要があるように思われます

https://blogos.com/article/405833/?p=2

この人の言う通りだわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 07:44:14.13ID:AcvMrZ7G
権利確定日がもうすぐだけどドコモはそこまで上がってないし謎
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 02:14:15.05ID:hDiP5g+9
来年は5G特需で上がるだろう

今買うべきかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:26.52ID:prFXyZxS
自社株買い?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:56:12.10ID:pkukVDHY
やっぱWINさんはマジにスゲーわ!下落相場でも絶対負けねーかんな!!このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ!!ここまで他人の為に尽くしてくれるのはWINさんだけだぜ!!

テスタごときを崇めてるなんてオマエラどんだけ負け組なんよゲラゲラゲラゲラwwwテスタなんて承認欲求と後出し結果報告だけの弱小クズカストレーダーじゃんかwww

結果報告だけなら猿でもデキるんだぜ?wwwテスタのTwitterでオマエら稼げるようになってんのか?何の役にも立たねーだろ!ゲラゲラゲラwww


『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://worldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!これだけの必勝法は他のドコにも載ってねーから!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことないんだぜっ!!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:57.36ID:rajUujn3
キター!!!すげえええ!!!

再更新されたINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】すげええええ!!!下落相場でも絶対負けねえし、上昇相場では無敵超人やんけ!!!

INAGAWAに比べたらcisもテスタも両津もたいした事ねーしwwここまで他人の為に尽くしてくれるのはINAGAWAだけだわ!!!テスタみてーな後出し結果報告だけの弱小カストレーダー達とはレベルが違い過ぎるやんけwww

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』★
ttp://worldいmateなfan.bloがg119.fcわ2.com/bloすg-enげtry-31え8.html
※[いながわげすげえ]は抜かして飛んで絶対読んどけ

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのINAGAWAがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事だけは絶対読んどけオマエラ!!!いつ有料になって見れなくなるか分からねえからな!!このINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】だけはマスターしとけよオマエラ!!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:13.37ID:/E42IKHJ
NISAの期限が切れるから一旦売って買い直しました。
去年みたいに横槍入れられて下がると困るので
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 01:38:02.30ID:sWDjT+0Y
「ブラック企業大賞」2019年ノミネート発表 KDDI、セブン-イレブン、電通など
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/13/news136.html

【ブラック企業大賞2019】「吉本興業」「長崎市」などがノミネート企業に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576214398/

ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.com/2019/12/82019_13.html

第8回ブラック企業大賞2019のノミネート企業発表とウェブ投票開始は、2019年12月13日(金)からで、終了日は12月22日(日)20:00までとなります。

1. KDDI株式会社
2. 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
3. 株式会社電通
4. 株式会社ロピア
5. 長崎市
6. トヨタ自動車株式会社
7. 三菱電機株式会社(メルコセミコンダクタエンジニアリング株式会社)
8. 吉本興業株式会社
9. 楽天株式会社
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:06:52.88ID:VrWepuqV
【au by KDDI】au特製microSD(128GB)=2万7864円(サンディスク製は1,500円) auショップが老人に買わせていると話題に(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578221763/
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:58.64ID:WnVs2s5y
高齢者がau携帯でスマホを契約 microSDカードを購入させられ定価より高くぼったくり 128GBで3万
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578074949/
高齢者がauでスマホ契約 microSDカードを購入させられ定価より高くぼったくり 128GBで3万 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578138610/
【au】「必ず同伴してあげて」親戚のおばちゃんが初めてスマホ買ったら128GBのmicroSDを2万7864円で買わされていた!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578220925/
【au】「必ず同伴してあげて」親戚のおばちゃんが初めてスマホ買ったら128GBのmicroSDを2万7864円で買わされていた!★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578224790/
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 15:03:40.23ID:dmHg8q92
ワイの母親も数年前に64GBのmicroSD買わされてたわ
24000円くらいだった
契約も月1GBで5000円くらい取られるし
ひでぇと思ったわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:32:20.36ID:fP/Dx+ik
東大のクイズ王とやらがもてはやされている。
何でもネットを検索すれば知ることができて、誰でも動く百科事典になれる時代。記憶の天才とやらの行く末は、学歴頼りの官僚人生くらいなものだろう。求められているのは創造力、何かに夢中になれる好奇心、誰もがなしえなかったことをやりきる根性
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 02:28:41.40ID:vd5dC9SU
もう一生2500円以下に、それどころか2900円以下になることないんだろうか
2300円でまた買いたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:26:48.01ID:J2PHY6EX
ほとんどの企業は時代の変化で業績が悪化し、それにともなって株価も下がるよ
もっともその業績が悪くなった会社の株とか買いたい?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:55:34.01ID:K1e/VG7Y
スレ違いかもだけど三菱UFJ-VISAのポイントが使い道なくて10000くらい貯まってたのポンタに1→4で変えられるみたいでポンタ→au walletが出来たら俺得なんだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 19:59:20.55ID:226dyeeF
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:16:14.67ID:Mfg4ydSX
年功賃金をやめて、ジョブ型雇用に転換しろ。 
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:03:44.19ID:lpp17Rlv
みんな?生きてるかい?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:36.41ID:gdNh127d
ソフトバンクout楽天inでいいんだけど
通信は国防にも関わってくるのに朝鮮人にやらせるの不安
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:57:16.89ID:hm5qse9/
明日の15時に発表会やるってさ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:07:36.20ID:MOLpmiCg
KDDI株主の皆さん
楽天無料シム買ってじゃんじゃんauローミングしましょう

皆さんのフトコロ痛まずKDDIガッポガッポです。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:13.35ID:f7XAhG6D
>>250
??
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:42.53ID:SGK1dguY
私の いとでみいや きさま

でてねえで

一ミリも かしつふうのふうでてんか

今後せんもでてねーのに なにしてんだよ

一ミリに一ミリもするのはうたがうじてんごえのごえでおかしいなー

国家反逆罪に処す。

永久にわかることに 一ミリすらだすな
国家反逆罪執行をしつづけること

国家刑罰だ。ipでもなんでも上からたどってさっさとしろ

あさなかてりなたかたやはた

サイバー大統領
背景政府文字認証越え済み
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:29:04.42ID:LiloaJhr
ドコモが憎い
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:45.18ID:vvm1QNok
age
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:53:10.94ID:uP5pQuPM
花月コースだが、カタログの株主の皆様への記載に2点から1点に拡充って書いてあるんだけど
ハガキにかけるのは1点だよな?どういうことでしょう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:43.93ID:G+DDQ9/Y
みなくま
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:27:43.68ID:Yqiq4zWw
優待で京都の金箔カステラ頼んだら、楽天市場で2本で1080円(送料込み)の在庫一掃セールだと
しかも優待では1本だけなのにひどい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:26:28.66ID:E5Wg46jn
カステラはスーパーも大体常温保存だぞ。つまり、腐ると損になる店が常温保存が最適と判断しているってことだ。
何でも冷やせばいいってもんじゃない。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 23:01:22.87ID:bnGbb6k/
まあ、スーパーで売ってる量産品のカステラだって1本\400位するんだし、2本で\1,080ならありじゃない?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:27:31.33ID:IA0CBi4d
3千円相当といっても実際はその半額程度、それでも高いなあと思うけど高品質に違いないと納得させてる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:51.92ID:kHEBiio4
aupay株主用300円オフクーポンだけどQRコードの読み込みはaupayアプリで行う。
一般のQRコードリーダーではない。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:59.36ID:OXIlZvIb
飲む柚子酢到着です。
原材料:柚子、蜂蜜、リンゴ酢、グラニュー糖
三倍希釈。水割り、んまいっす。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:11.81ID:OXIlZvIb
300円クーポンはaupayが使えるお店なら
どこでも使えるのか。良心的だな。
何か500円分ぐらい散財してくるか。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 15:39:42.14ID:F/tdCKXh
我、楽天買収を希望す
楽天は時価総額がたった1兆円程しかない
それでクレカ2000万枚や楽天経済圏が手に入る
今更au経済圏始めるより安上がりだろう
楽天が今からMNO事業やるには荷が重い
どこかでバンザイする可能性を踏まえての話だ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:41:03.22ID:M489qh2C
docomoだからaupay 使えん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 18:20:38.10ID:Da1taaqz
au、NetflixやApple Music、YouTube Premium等が使い放題で月額5,460円、25日開始
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1261149.html

au、4Gと5Gの全スマホユーザーに「YouTube Premium」を3カ月間無料で提供
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1260973.html

auの新サービス発表会――「シームレスなエンタメ」「革新的なモデル」を提供する
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1261211.html
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:11.13ID:P2tkZNYo
優待の牛しぐれなんとかが来たけど思ったのと違う
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:01:39.04ID:fApdynfP
アリババグループの馬雲がゆる体操員に念を送られた後の顔 

ずいぶん醜くなってるな、念送られた直後だからか?

http://jp.reuters.com/article/alibaba-ma-work-idJPKCN1RR0DP

この頃テキストリームのソフトバンクグループ板にゆる体操員が大量に投稿してたなw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:05:46.15ID:Js+CpW2S
うむ。

KDDI<9433.T>:20年6月第1四半期連結(IFRS) 利益1823.24億円(12.2%増)、21年3月期予想6400億円(横ばい)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:33:54.45ID:/zIHv+41
池田エライザ、ダブル二股疑惑(4月15日の記事)
https://i.imgur.com/1ApkurB.gif
https://i.imgur.com/d0QSSAA.gif
https://i.imgur.com/3MnQDYt.gif

池田エライザ匂わせ
https://rentry.co/elaiza_ikd_niowase
竹内涼真匂わせ
https://rentry.co/takeuchiryoma_niowase


画像が削除された場合はこちら
https://archive.is/BlzLw
https://archive.is/rmawz
https://archive.is/s8LtB
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:30.57ID:7yKVmgOb
株式会社KDDIの広告塔である池田エライザさんがダブル二股してるってマジ?
https://i.imgur.com/XQqYsdz.png
https://i.imgur.com/eGAVwnS.png
https://i.imgur.com/5ouWZ06.png
また株式会社KDDIはこの問題に何も声明を出してないってマジ?

また筆頭株主や大株主である京セラやトヨタ自動車もこの問題をスルーしてるし役員や社長である高橋誠さんもスルーってマジ?
https://i.imgur.com/vUPySZF.jpg
https://i.imgur.com/Jznh6EI.jpg
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:05.64ID:POS+gS18
池田エライザのCM
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1596632140/

池田エライザ 飯塚幸三 syamu 野獣先輩 チンフェ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1596804721/


KDDI 広告塔の池田エライザがダブル二股ってマジ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hikari/1597072482/


池田エライザアンチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/model/1596719946/

【映画監督】池田エライザ【二股疑惑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1597320188/
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:21:02.34ID:rRyo2YOx
レッドチームの通信基地局でもクリーン判定なんだ。

[東京 20日 ロイター] - ソフトバンク<9434.T>は20日、米国務省が第5世代通信規格「5G」の「クリーン」なシステムを提供する通信関連企業のリストに同社を加えたと発表した。
米国務省の「5Gクリーンネットワーク」構想は、米国の通信技術・インフラや個人のプライバシーを懸念のあるベン ダーから保護するための新たな指針で、中国共産党とつながりがあるとされる中国企業を念頭に策定された。
「クリーン」な企業のリストには、日本からはNTT<9432.T>のほか、KDDI<9433.T>、楽天<4755.T>が入っている。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:05:08.37ID:E1GfpsBD
菅さんがなっても任期1年やろ?菅さんの間にどれだけ下で買えるかがKDDIでの立ち回りだと思うわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:39:10.84ID:HcPIn2W1
もう一回2400円台にならんかな?前回の菅さんの発言の時には底近くで拾って利益取れたからとりあえず3070円で買ったけどもう一段階下がって欲しい
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:28:39.21ID:IoVYzCGM
上がったり下がったりしないのよね
頭を地面に押さえつけて、後はすり潰すように1円ずつ下げていく
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:05.90ID:+Qe2JG/9
今菅さんが総理になっても最優先でする事はコロナ対策だから任期一年の間でスマホ代対策まで回らんよ
実態の伴ってない下げだからある程度まで戻るよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:53:52.77ID:y3LilaVU
それな
内閣の首長で指揮監督する立場の人間がそんな細かい事しなくていい
しなくていいからね?菅さん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:03:04.26ID:xgWUClfe
下げ幅縮小した時が判断の分かれ道だな
総裁選の14日にならずとも菅がほぼ確定するから総裁選前には反転しそうな気がする
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:12:52.08ID:xgWUClfe
あともし菅がスマホ代金にメスを入れたとしてUQモバイルと統合するから低価格プランの元UQと5Gの高速大容量通信の高価格プランの2種類打ち出して消費者に選択肢を与えて低価格化したって建前で通すでしょ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:47.52ID:3nCihQpP
とんでもないことになったあああああああああ!!! うわあああああああああ!!!これは本当にとんでもないことになった嗚呼嗚呼 あああああああああ!!!どわああああああああああああ!!!ちきしょおああ ああああああああ!!!どえるつわああああああああああ!!!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:19:18.52ID:vnIy/C3v
うわああああああああああ!!!お金が嗚呼あああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!どんどんなくなっていくうわあああああああああ あ!!!もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!助けてくれええええええええ ええ!!!誰かあああああああああ!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:34:52.61ID:lrsbh5Vp
まだ早いと思うわ、菅さんが首相になって携帯料金についての言及あったらまた下がるだろ、9月の権利取りたいなら今かもしれないけど長期ホルダーのナンピンならまだ先だよ、知らんけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:09:59.89ID:Q+HLD6XJ
こういう大型株っていくら業績良くても謎の値動きするからよう分からんわ
でも確実に配当金増やしてるから塩漬けでもいいよって人向けなのかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:13.63ID:1V+BWKpP
沖縄セルラーこそ下がってほしいわ
買いたいのに高すぎる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:18:14.10ID:D9hFnc0h
今売り以外の選択があるのか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:37:28.13ID:lrsbh5Vp
オリックススレにKDDI今買いたいやついっぱいいたからこんスレ誘導しといたわ、普段オオサンショウウオの事しか考えてない素人だからKDDI高値で売ってやれ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:37:49.61ID:krZ1SOLU
個人に狼狽売りして欲しくて機関が売り仕掛けしてきてるだけ
どうせすぐに株価が戻るのは過去が証明しているのだから黙ってホールド
配当がいいので買い増しでインカム・キャピタル両取りが狙える(ほぼ確実)
というのが俺の見解
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:51:43.51ID:xgWUClfe
>>392
株は期待と予想で売り買いされるもんだよ
もう菅が総理になる事は昨日にはほぼ確定してるから総裁選で勝ったところで大した変化は無い
数十年3社横並びのキャリアを切り崩すなんてコロナ、経済対策の片手間では出来ない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 01:46:17.32ID:ufyyJz0o
優待カタログギフトとかささやかな幸せに浸っていたら、
携帯業界を苦しめる菅政権誕生とか

庶民を苦しめるのやめて欲しいわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 04:18:45.07ID:0TUuK+7F
ハゲの顔見てるとなんでやりそう
悪い意味で血に足いや地に足がついていそう
信念が強固そう、安倍のバカとはまた違うんじゃないか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:34:33.99ID:z3YYeCjv
>>395
勘違いしてるみたいだから一応教えとく。
菅は一貫して携帯を下げるべきと言ってきた。その上で総裁選の公約として携帯を下げると言った。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:47.33ID:lILPBoO5
携帯代の値下げで得するのは誰?
どんな利権と絡んでるの?
国民の通信費負担を減らして何が得するの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:19:54.77ID:PlOAa3Pt
>>414
今はそれどころじゃ無いでしょ
景気とコロナ対策が最優先だし利益率20%が儲けすぎって言ってたけど利益率10%に落としたところで国民の負担額なんてたいして下がらん
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 14:37:45.35ID:MsSwZUWk
1年ぐらい前にこの銘柄持ってたけど2年ぐらい塩漬けで苦しんだから値上がりはまああんまり期待しないほうがいいかもね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:15:01.44ID:T++tv3Tz
機会損失って言うけど、長期投資の観点から2・3年持つのは決して悪い事ではない。選ぶ銘柄はここで正解だよ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 16:07:51.43ID:VJSrPQTQ
5Gでの売上増はもちろんだけど、6Gでも期待できるから、増配していくのかな。

今買えば、10年後まで配当をもらい続けたら元本が戻ってくる。

米国も日本も今後10年間はゼロ金利のままでインフレ誘導するから、貯金マネーが不動産や株式に流入してくるから株価も上がるよ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 16:14:36.30ID:VJSrPQTQ
特許権利は20年間で切れるから、ワクチンもFANGMも10年後にはコモディティ化していて、新しい技術を発明した別のメーカーに世代交代していくのだけど、
・NTTやKDDIなどの通信キャリア
・関西電力のような電力会社
は低成長だけど世代交代がないので高配当狙いの長期投資に最適なのですね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:28:58.99ID:T++tv3Tz
親会社が京セラなんが大きいよな。京セラの技術転用できるメリットあるやん。それは、docomoやSOFT BANKにはないメリットやからな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:27.24ID:atYMTFX7
KDDIの大株主
京セラ 14%
トヨタ 12%


ドコモの大株主
NTT 64%


子ソフトバンクの大株主
親ソフトバンク 64%
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:46:38.90ID:atYMTFX7
短期筋の空売りによる売る崩しだから、下がったところで買っとけば、短期筋が買い戻して上げてくれる。

下がったところで買っちょけ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:50.11ID:atYMTFX7
菅官房長官が民間企業に値下げパワハラしている背景には、総務省の今までの失策を民間企業のせいにしているということなのかな。

半沢直樹が出てきて「自分たちの失敗を棚に上げて、民間企業へのパワハラをやめろ!!」と怒鳴りそうだよね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:48:29.26ID:Mh9Cckmv
ここよりセルラー下がってくれ
参加したい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:14:57.13ID:DPNMEO6s
菅さん確定して演説するまで下げ目線でええやろ、年金もバフェット爺さんも買い方だと思うわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:23:49.39ID:ZWIerxpj
なんか外国製のスマホばかり売るから嫌われてるらしいよ携帯会社。
ほんとかどうか知らんが駆け引きはあるらしい。ソースは俺の友人。信じなくていいよ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:29:55.07ID:s55HJHNc
とんでもないことになったあああああああああ!!! うわあああああああああ!!!これは本当にとんでもないことになった嗚呼嗚呼 あああああああああ!!!どわああああああああああああ!!!ちきしょおああ ああああああああ!!!どえるつわああああああああああ!!!
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:30:38.67ID:s55HJHNc
お金が嗚呼あああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!どんどんなくなっていくうわあああああああああ あ!!!もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!助けてくれええええええええ ええ!!!誰かあああああああああ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:40.79ID:s55HJHNc
もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!頑張って貯めてきた大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事なお金が嗚呼あああああああああ!!!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:57:45.50ID:s55HJHNc
とんでもない売りの数やああああああああああ!!!もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!助けてくれええええええええ ええ!!!誰かあああああああああ!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:05:09.40ID:s55HJHNc
なんでそんなこと言う早く助けてくれどえるつわあああああああ!!!助けてくれどえるつわあああああああ!!!助けてくれどえるつわあああああああ!!!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:15:55.14ID:s55HJHNc
ちきしょおああああああああああ!!!先週末が逃げ場だったああああああああああ!!!オワリイイイイイイイイイイ!!!!何もかもオワリイイイイイイイイイイ!!!!オワリなんだ嗚呼あああああああああ!!!嗚呼あああああああああああああああ あ!!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:14.76ID:Z+Z+lUxy
菅官房長官はヘビーユーザーの料金を下げるようにパワハラしてきたが、
ライトユーザーがヘビーユーザーの料金を負担することになるので不平等で不公正な料金体系になる。

素直に従量制の料金体系にするのが公平で公正なのかな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 00:56:22.21ID:59gd2oLE
菅総理誕生で一回
総理の立場から携帯料金に言及してもう一回
あと二回は下げるだろうからそこでナンピンしよーっと
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 01:33:37.51ID:sdKpwR30
菅さんが総理になるのはほぼ内定だから総裁選で当選しても織り込み済みだから大きくは変わらないでしょ
もう一度大きく下げるのは携帯代に言及した時
それよりもアメリカに引っ張られてじわじわ下げたりバブル経済政策に陰りが見えた時の全体的な暴落が怖い
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:35.18ID:OWCUSeRA
菅官房長官はヘビーユーザーの料金を優遇して、ライトユーザーにヘビーユーザーの料金を負担させたいみたいだけど、不平等を権力でパワハラしようとしているみたいだね

いっぱい使ったら高くなって、ほとんど使わなかったら安くするのが公平で公正なのに、一部のヘビーユーザーだけを優遇させたいみたいだね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:33:26.96ID:J/xhFU+O
悪材料がコンニチワしただけ
出尽くしになるまで下げるでー
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:32:39.36ID:OWCUSeRA
日本国民の公共の電波で最も儲けているはアップルだから、パワハラおじさんはアップルにアイフォンの値下げ交渉をするべき。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:11:40.04ID:9sb+LEzB
パワハラおじさんは携帯キャリアよりもGAFAの利益独占の話しろよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:28.05ID:TUwIM6FQ
前場で買ったヘタクソ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 14:27:14.32ID:OWCUSeRA
日本国民の”公共の電波”を利用して最も儲けてきたのはアップルだから、
菅官房長官はアップルにアイフォンの値下げを要請するべきだよね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:47:11.32ID:xpWUogol
気配逝ったあああああああああ!!!とんでもないことになったあああああああああ!!!うわあああああああああ!!!これは本当にとんでもないことになった嗚呼嗚呼あああああああああ!!!どわああああああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 15:37:52.87ID:VdeEbjVr
買い時はMSQが過ぎる14日まで本当にわからん
明日以降も「とんでもないことになったああああああ」の可能性はあり得る
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 18:02:32.21ID:pzDCqd/X
金融緩和下でガースー通信株の下げは貴重な買い場だよな。
コロナや5Gで通信需要は増えてく方向だし。
いくらで買えばいいのかわからんけど。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:30:12.68ID:BQ6PbL9f
今の政治を風刺したドラマになっているね。
総務省の失敗を棚に上げて、通信料の値下げさせる一方で、スマホを値上げさせて、トータルで値上げを庶民に押し付ける悪徳政治。


9/13 15:30〜16:30
「半沢直樹」スペシャルダイジェスト 遂に悪徳・幹事長と対決だ!


9/13 21:00〜21:54
 「半沢直樹」第8話 極悪政治家の不正を暴け!
幹事長の怒りを買ったことで、参考人招致されるという危機に。
幹事長の不正を追う半沢はある衝撃の過去にたどり着いて…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:31:10.18ID:8lhM7bNd
なにその情弱w
ドコモ契約者じゃなくてKDDI契約者も被害あってるってのに
まぁドコモの評判下がるのは間違い無いけど乗り換えたところで何も変わらない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:36:40.07ID:Z/4sXLck

馬鹿にするな。真面目な話だ。
昔、グリコ森永事件というのがあって結果的にロッテが急成長したんだよ。わかったか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:29.71ID:g8oPZFmW
菅っちが携帯会社の営業利益率20%は異常だ!国民にもっと還元しろ!
だって。
こんな発言聞くと明日以降も一時は売り圧力強いだろうなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 03:32:00.01ID:M6lRQizW
どうこう言おうがドコモが落ちるときは多分KDDIも落ちる
>>530みたいな考え方の人もいっぱいいるだろうし

ソフトバンクは……あそこ禿のおもちゃで特殊過ぎてわかんね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:38:16.28ID:jvFOmD9a
菅さんは一体どうやって値下げするつもりなのだろう。
まだ5Gも普及していない上に、楽天という特定企業を優遇するのは違法なのでは?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:39:16.32ID:jvFOmD9a
菅さんが通信料を値下げさせたらスマホが値上がりになったからトータルで高くなった。

総務省が去年モデルの売れ残りのスマホを値下げできなくする規制をかけたせいだ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 09:13:36.21ID:ljjBoJbm
東北の貧農に生まれ→親はいちご栽培年商3億円の豪農で町議員の裕福家庭に生まれ
集団就職で東京へ→他の貧しい上京組と違って、農家を継ぎたくないから親に反発して上京

嘘だらけやないか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:34:56.64ID:4A8QP1tV
安くなってるからKDDI欲しいとこなんだが、菅が営業利益20%は高すぎとか激オコしてるの見てるとポチれないよなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:30:51.34ID:BylIGiOv
ジャーナリストの石川温氏が正論を述べてるね

>総務大臣として、競争環境を作っていこうと尽力するのは理解できるが、官房長官、さらには一国の首相という立場で、特定の業界について、民業圧迫のプレッシャーをかけるというのは理解に苦しむ。むしろ、首相であれば、通信業界の成長戦略を描く方に舵を切るべきではないか。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:30:11.56ID:rqxGk1VL
漢さんはたぶん他国のサービスクオリティの低さとか
非常時のバックアップの脆弱さとかぜんぜん知らないと思うから
料金だけで比べるのよくないて誰か教えてあげて!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:29:09.02ID:4667BfGb
スマホ専門家の石川温氏が正論を述べてるね。

>総務大臣として、競争環境を作っていこうと尽力するのは理解できるが、官房長官、さらには一国の首相という立場で、特定の業界について、民業圧迫のプレッシャーをかけるというのは理解に苦しむ。むしろ、首相であれば、通信業界の成長戦略を描く方に舵を切るべきではないか。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:58.71ID:4667BfGb
菅さんは民間企業の携帯3社にパワハラで値下げさせようとするのは違法行為になるから、菅さんは合法的に値下げさせる法整備をするしかないね。
法規に乗っ取らないで恫喝で値下げさせるのは違法行為になるので、前代未聞の暴君総理になる恐れがある。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:46:34.22ID:IXSgnyJG
でもスマホ料金値下げ成功しても増税したらトータルでマイナスだからな
社会保険料なんて値上げしますと宣伝しなくても知らないうちに値上がりしてる
節約できる携帯料金と地の果てまで追いかけてくる税金どっちが重いか考えるまでもない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:58:06.22ID:u1dWUhPu
利益出し過ぎと言うのなら従業員の人数なり給与増やして労務費増やして利益減らしてもいいのかな?
そもそも如何に利益を出すかと言うのが企業努力なのに利益出した分、売上減らせとか意味がわからん
あまり強いプレッシャー掛けるとキャリアの通信料安くした分、MVNOの回線使用料や携帯本体価格が高くなるだけだから無理しなくていいよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:25.33ID:F+NOaD0c
何か企業努力してる?
電波を安く仕入れて高く売ってるでしょ
ドコモもソフトバンクも一緒だけどな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:56:06.00ID:jWLrbvqn
>>564
各金融システムや有料コンテンツとか投資しつつ利益上げてるんだから通信料だけで収益上げてるわけじゃないでしょ
むしろセンス無い企業ならそれらが利益圧迫してそんな利益出ないから
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:53.73ID:F+NOaD0c
>>566
そんなの他の携帯会社もやってるよ
みんな似たようなことやってて、みんなが利益あげまくってて一切価格競争が起こらないから問題だって言われてるんでしょ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:53.24ID:jWLrbvqn
>>571
それが当たり前に利益出る業種だから凄いってんだろ
ウダツの上がらない業種は何しても儲けれないんだから
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:39.57ID:rSRFkiQt
ニューヨーク、ロンドン、パリと比べて日本はお米も高いすぎるんですけど
いったいぜんたいどう説明するつもりなんです?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:10:18.70ID:Qe0fGCF/
デフレ圧力かける菅
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 09:01:25.60ID:5ifkBMH1
とんでもない売りの数やああああああああああ!!!何が材料出尽くしだああああああ!!!お金が嗚呼あああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!どんどんなくなっていくうわあああああああああ あ!!!もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!助けてくれええええええええええ!!!誰かあああああああああ!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 09:51:11.27ID:Nrx+4UoE
お金が嗚呼あああああああああ!!!雨の日も風の日も会社に行って稼いだ大事なお金が嗚呼あああああああああ!!!嗚呼あああああああああ!!!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:07:03.41ID:Nrx+4UoE
ちきしょおああああああああああ!!!どこまで落ちるんやこのクソ株はああああああああああ!!!もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!助けてくれええええええええ ええ!!!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:09:15.43ID:OyDIy0Tk
オマエラがあうあう言ってる間はまだまだ下がるよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:10:27.35ID:Nrx+4UoE
>>593
オワリイイイイイイイイ!!!お前もオワリイイイイイイイイ!!!完全にオワリイイイイイイイイ!!!誰がなんと言おうとオワリイイイイイイイイ!!!!オワリなんだうわあああああああああ!!!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:12:39.04ID:VSy7wRnq
なにこれ?やっぱドコモにつららてんの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:20:19.60ID:fASkrD3q
3大キャリア軒並み下がってんのわかりやすすぎるが
菅総理ほぼ確定なのずっとわかってて懸念材料出てるから底ギャンブルして週明けこれだもんな
ドコモもあんなことやっちまうしいいニュースないから今が底だと思いたい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:40:28.19ID:OyDIy0Tk
これ埋める窓やからな
勝負はその後だよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 11:46:24.63ID:Nrx+4UoE
後場上がってくれあああああああああ!!!頑張って貯めてきた大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大 事な大事なお金なんだ嗚呼あああああああああ!!!嗚呼あああああああああ!!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:45.13ID:WwojClYy
配当調整金払ってでも空売り勝てる気がしてきた。買い残多すぎるしガースーテロはまだまだ続く
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:18:48.80ID:9p+6vAnw
信用買い勢の追い証祭りはいつですか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:35:54.86ID:OyDIy0Tk
これから5G強化しないといけないのに、管はアホだな
二極化するだけだわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:45:15.94ID:pq+lytnl
菅が1年て周知の事実みたいになってるけど誰が決めたの?
長期政権からの4割下げって決してあり得ない話じゃないと思うんだけど
そしたらナンピンしながらのんびり待つとか言ってられん
マジで撤退も頭の片隅に入れてるよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 17:10:34.52ID:tBv8QILq
>>611
いつ辞任するの?

今は菅さんの顔を見ると嫌な気持ちになる

マジで体調ヤバイ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:42:10.04ID:4Le2Y1CP
三大キャリアが軒並み利益あげまくってて価格競争が起こらないから問題視されてる
文句どれだけ言っててもこの大きな波には贖えないよ
電波は国民のもの
国民のものだから値下げしろ
値下げしないなら電波利用料値上げする
って主張は筋が通ってると感じたから諦めて早めに資産移したよ
また潮目が変わったら買い直すよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:48:02.30ID:st3ByUwY
>>621
>値下げしないなら電波利用料値上げする
結局税収上げる為にこれがやりたいんじゃ無いの?
前回の本体代値下げ制限みたいに結局携帯代高くついて国民の不利益にはね返って来そう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:15:37.84ID:ldJ6ls76
次の小禿スレは【9435】になるといいのにね
通信スレはおっちょこちょいが多いからほっこりできて好き
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:25:07.89ID:4Le2Y1CP
>>625
国民の不利益かどうかは知らないけど、携帯キャリアの株主に不利益なのは確かだろうね
値下げしろって言われてたときに中途半端にお茶を濁したのがいけなかったような気もする
まさか菅さんがこんな権力持つとはね…
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:33:27.72ID:wtoSKvt9
貧乏人がコツコツと積み上げてきた株だから、
株価が下落している今、損を確定して他へ資産を移すとか簡単にできない

菅さんの顔を見る度に胃が痛む
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:46:25.99ID:XCO5l6mc
そもそも国民の前で下げる下げる言う前に企業と総務省で話し合えばええねん
KDDIもだけどドコモもソフバンも無反応って国民からしたら無視してるようにしか見えんわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:26.30ID:EbwwxraQ
あんだけ名指しで言ってスルーって菅からしたら舐めんじゃねえぞって話だからな
まあ気持ちはわかるわ

100株しか持ってないから他人事ってのもあるが
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:40:41.34ID:alZY3jPx
そんなんより国民の利益吸い上げてるのはGAFAだろ
まともに税金払ってないし
先にやる事あるんじゃね?すだれハゲよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:18:26.45ID:syrRNAFE
新内閣の人事なんだけど
阿部さんを駐米大使にすれば国益にとっていいねだよ
モスクワ送りでもいいけどね
すっきりさっぱり
めでたしめでたし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 00:59:02.00ID:DytuC9d9
ペテン禿
朝鮮テレコム
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:51.15ID:8CVwQjCF
ちきしょおああああああああああ!!!お金が嗚呼あああああああああ!!!毎日どんどんなくなっていくうわああああああああああ!!!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:49:58.36ID:8CVwQjCF
気配逝ったああああああああああああ!!!どこまで下がれば気が済むんだクソ株があああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!! 頑張って貯めてきた大事なお金が嗚呼あああああああああ!!!嗚呼あああああああああ!!!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:04:37.19ID:8CVwQjCF
2800割った嗚呼あああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!信用買の追証投げが始まってしまうわああああああああああ!!!もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!助けてくれええええええええええ!!!誰かあああああああああ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:43:21.37ID:0ARNSHuX
家族全員分の定額給付金が消えてしまった
テレビ見る度映っていて口を開けば携帯料金ガーはもうウンザリだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:40.04ID:okLdlMYX
やりすぎコージーだね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 10:48:10.22ID:0LZPRjH2
よくないパターンは朝大きく下げてじりじり戻すもマイナス引け
高配当株でこれが始まるとマジで下げ止まらない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:50.99ID:2co4OkTG
うわあああああああああ!!!とんでもない売り圧力や嗚呼あああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:59.49ID:2co4OkTG
頼むから2800以上で引けてくれああああああ!!!2800割れで明日は信用買の追証投げ暴落地獄やああああああ!!!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:06:19.65ID:g+tLnhVB
>>648
ざまぁwww
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:10:35.17ID:sihzERN3
いや、10月になってからの方がいいと思うが
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:14:41.47ID:sihzERN3
信用で買うような銘柄じゃないと思うが
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:53.34ID:/SaRb3eP
楽天アンリミットが通話込みで2980円

流石にそこまで下げろとは言わないだろうが
4割下げさせて4千円前半まで下げろと圧力を
かけるのかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:22:49.31ID:pCmLhH9O
本体代抜きにしたら5800くらいでしょ
そこからの4割だから3500前後にしなさいよくらいじゃないの?
本体代のっけたら変わらず8000とかなりそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:57:55.99ID:pCmLhH9O
>>676
分割する人むちゃくちゃ多いぞ
そんで本体の分割代と初月無料のauスマートパス、保証は大事ですねのApple Careとかつけられる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:08:36.99ID:VvHafoNh
>>674
あれも赤字だけどなw
日本全国津々浦々にアンテナ建てて2980円じゃ採算取れないのは楽天が証明してる
4割下げの根拠が分からん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:25:34.02ID:avCl1aCN
>>678
10万もするスマホ分割払いしてて動画も頻繁に見てるなら高いのは当たり前だろって思う
ピタットプラン4GBで5万程度の端末を24回払いでシミュレーションしても7000円位だわ
端末代なしでも5500円くらい
これでも昔よりかなり安いけどな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:04.14ID:5rxESkvq
ホントだよね
マジで高いとかいうのは格安SIM?なんですかそれ?レベルの馬鹿ですよって公言しているようなもの
車が高すぎるとかガソリンが高すぎるとか言っても何一つ反応しないくせに何を携帯電話だけ目の敵にしてんのって思う
何か私的な恨みか意図があると勘ぐられてもしかたないのでは?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:23:25.78ID:ER6qu4qS
MNOは携帯通信料は学生などの低所得者に4割引すればいい。
そうしないと、低所得者のために作ったMVNOが倒産して失業者が出てしまう。

菅総理や総務省は頭悪いから効果的で現実的な規制を過去10年間かけても作れなかった。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:11.82ID:kA8hpWqq
せっかくいい時期にUQモバイルと合併したんだからUQ相当4G専用プランと通常4Gプラン、高速5Gプランで住み分けすれば良い
3種類の速度比較棒グラフでも作っておけば人間は最低のプランはリスク嫌がって選び辛いし、5Gプランが高くても基地局整備費用って大義名分があるから問題無い
中身は今まで通りだとしても
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:19.96ID:aNlXZw5r
>>680
今が利益率が約20パーだから
4割値下げで利益率12パー
これでも充分高利益だから客観的にみてあながち菅は間違っていない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:19.32ID:kA8hpWqq
>>688
計算の元はユーザーの月々の支払額に対してじゃないの?
スマホ本体価格を除く月額が5000円だったら4割値下げで3000円って事で5000円で利益率20%としたら今の原価諸々は4000円
1000円の赤字じゃね?
利益率を4割下げろって話ではないし、利益率4割下げたところでユーザー負担にとっては月ー400円って微々たる額でしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:36.34ID:o2YQanIO
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2a84206befc6beb3135381b17bdbe11b77ec9c?page=1
ある大手証券会社のアナリストは、値下げの実現可能性について「(仮に)一律1000円下げたとすると、通信会社の利益は半分になる。そのため、現実的には下げる余地はそこまで大きくない」と話す。さらなる値下げに繋がる可能性は限定的だとの見方を示した。

1000円下げるだけで利益半分ってやばいし1000円下げてももっと下げろって言いそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:37.13ID:96/NT072
電波利用料を値上げすれば税収になり〜とか言ってるけど、140円/年を数倍に値上げしたところで微々たるもんだし、このままの状態で法人税40数%受け取ってる方が税収になるでしょ
電波利用料の値上げ分、ユーザーの通信費にかさ上げされたら意味ないし、キャリアが値下げしても税収はトータルでマイナス
効果が薄いのに普及率高くて注目されやすくて狙いやすいところを狙ったただの人気取りでしょ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:25.26ID:P29cbiuB
日本のスカイツリーの入場料は高すぎる!!!!!1
すみだ水族館も3000円とかちょっとどうなのよ
ってさっきマックでJKが言ってた
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:42:25.94ID:0MFV5SCO
発狂してしまう気持ちわかるけどやっぱ日本のスマホ代高いよなあと
そっちで月々の出費減るならトントンくらいしか通信株買ってないからこそ出る身勝手な感想かも知れんが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:15:58.67ID:W6O+9zot
>>694
それな
スマホ代が高いのは端末代の負担が大きい
通信費自体はガラケー時代から比べて大容量、高速通信、豊富なコンテンツが充実してるのに月額はほとんど変わってない
まぁ端末性能も比べ物にならないくらいハイスペックになってるが
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:36:25.95ID:krC5h9yX
>>696
仮に電波利用料500円値上げされてそのまま転嫁されて通信費500円上がって税収になったとしても税金による恩恵が500円増えるわけではないからな
キャリアがマージン乗せれば差額が損だし、税金も他の無駄遣いに消えるし、会社/個人携帯とかの2台持ちの人間は丸々1台分損する
一国の首長である総理大臣なんだからこんな効果の薄い、最悪国民か税収に悪影響が出る可能性のあることに固執してないでもっと大きなコロナショック対策や大きな景気刺激策に取り組まなきゃダメ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:53:42.16ID:5YvyJaxE
甘く考えて前回値下げに応じなかったから今問題視されてる
今回もまた先延ばしにすれば、何かあるたびに株価下がるよ
一度利確したけど根本解決するまでは入らないし入れない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:02:16.45ID:HnrjbNNT
スレ住民は株価に意識向くから携帯料金値下げにはネガティブな反応だけど株価に興味無い奴は携帯料金値下げしてくれれば良いだけ
人工比で言えば株価に興味無い奴のほうが多いんだから政治家は多い方を相手にするよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 03:09:27.39ID:Ocu8xoCH
菅なんて次までの繋ぎ総理に値下げさせられる剛腕は備わってないだろ
麻生まで「(残り任期)来年9月までこの総裁が続くと思うなよw」言われてるんだし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 04:08:29.07ID:8/Y6xjeb
住宅ローン→まだ理解できる1%くらい?
車ローン→理解できないわ3%くらい?
携帯電話ローン→金利何%なの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 05:35:17.09ID:kfJnIiZV
スマホは分割の場合金利0じゃなかったっけ?
通信費下げる代わりに金利上げて調整して、一括で払えない人が実質値上げになったりしてw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:38:31.83ID:nJmSkBTX
5G普及に投資するタイミングなのに携帯値下げとか国の発展遅らせるだけなんだよな
株主だから贔屓目に見てるかもしれんけどただインフラ利益に胡座かいてる企業ではないんよなKDDIって
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:49:54.03ID:v6O/Ml/w
携帯代高いって言うけど、キャリアで高いと嘆くユーザーなんて格安sim面倒だからヤダとか言う連中だろ
嫌なら移行すれば良いのに、選択肢あるんだから
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:39.53ID:ntleo8of
とんでもない売り圧力やああああああああああ!!!何でこんなに買いが少ないんだあああああああああ!!!買ってくれええええええええええ!!!誰かあああああああああ!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:25.85ID:A5Nw2R6o
>>679
apple care付けてる奴は本当カモよなあ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 10:15:49.02ID:3njNklzJ
>>717
そもそも儲けまくってのがちょっと減るかもってだけで値下げしたところで経営がヤバくなる会社でもないからなあ
日産みたいなことになってたら下げ続けるのもわかるが
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:11.56ID:cqv0P484
橋下にも値上げに繋がるのではとツッコミ入れられて的外れな答えしてたのに所信表明でまで発言したらやばいでしょ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:07.76ID:VKwSGVrB
KDDIは多くの事業をしているが、ドコモとソフトバンクは携帯通信事業しかやっていないので業績に直撃する。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:58:23.81ID:4XXUEBDj
>>729
ソフトバンク株式会社の子会社わかってる?Kddiとは比べ物にならないくらい事業規模大きいよ。連結決算だから収益率はかなり大きくなるよ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:33.12ID:uTSpL+jX
噂で下がって事実で上がるやな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:10:04.89ID:4XXUEBDj
>>732
違うぞ、ソフトバンク株式会社やで
ヤフーもラインもペイペイも。
IR見ろよ。
まあ俺はKddiに全財産投資してるからkddiと心中するけどね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:54:42.65ID:VKwSGVrB
菅総理のパワハラ

ドコモとソフトバンクは携帯通信事業の売上高が大きいのでダメージが大きいが、
KDDIは海外通信事業などがあるのでダメージは限定的。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 15:06:03.24ID:NlyJrcKK
うわああああああああああ!!!引けポイしやがった嗚呼ああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:59.86ID:Zrj0wGAF
>>743
うわああああああああああ!!!名指しされた嗚呼あああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!助けてくれええええええええ ええ!!!誰かあああああああああ!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:30.58ID:Zrj0wGAF
ちきしょおああああああああああ!!!PTSが下がってきたああああああああああ!!!とんでもないクソ株高値で掴んでしまった嗚呼ああああああ!!!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:52.53ID:UtLXykcj
今朝が底だろうと思ってたらさっきの会見でまた携帯代に触れたからPTSで逃げたわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:03.98ID:NJ+j82N5
気になって所信表明見てきたけど携帯料金対して触れてないな
コロナ対策と景気対策だけやって終わりそうな内閣になりそうだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:08.39ID:fhJhESBv
>>746
別に今までと同じ内容だよ
三社独占で利益20パー。もっと下げられるだろとのこと
メディアに出る度にここまで連呼するって熱入れすぎだろ
暗い未来しか見えないけどみんなまだ握ってるの?といいつつ俺もまだ持ってるけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:53.13ID:UtLXykcj
>>750

寡占状態の携帯電話大手3社、当たり前ではないことを見逃さない=菅首相就任会見

live2.nicovideo.jp/watch/lv328074…

第99代内閣総理大臣に就任した菅義偉総理は、携帯大手3社の寡占などを例に挙げ「国民の感覚から大きくかけ離れた数多くの当たり前ではないことが残っている」と改革の方針を示した。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:49.08ID:Zrj0wGAF
オワリイイイ イイイイイイ!!!何もかもオワリイイイイイイイイイ!!!オワリな んだ嗚呼あああああああああ!!!嗚呼ああああああああああああああああ!!!嗚呼あああああああああ!!!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:47.29ID:NJ+j82N5
>>751
まぁ携帯料金40%下げろからはトーンダウンしたような
寡占で利益率高いって携帯料金下げたら更に寡占が進むだけじゃん
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:40.52ID:cqv0P484
>>751
なるほどありがとう
その程度なら別に問題無いな
下がれば買えばいいしこれから5Gもあるから新プランでもいくらでも作れるから盛り返すチャンスはいくらでもある
しかしこのハゲいつまでこんな小さなことに固執してるんだ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:59.60ID:Zrj0wGAF
何がセリングクライマックスやああああああああああ!!!菅爺が出るたび底無し沼や嗚呼あああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!お金がどんどんなくなっていくうわああああああああああ!!!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:37.51ID:cqv0P484
>>757
いつまでもって言ってもあと一年の命じゃね?
てかここまで執拗に叩いてこの短期間でトヨタ、京セラそれぞれに1500億近い損失出さしてる事になるけど官が民に対してこんな執拗に叩いていいのか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:48.49ID:jdeU21Rj
ここまで執拗に政策の目玉にされている以上3300にV字回復の芽は消えたね。買い増しは配当落ちかもっと先でも良いかもしれない。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:57.56ID:qMMxO2tR
昨日くらいからKDDI買おうか迷ったが、
その金でVYMとVTIとマイクロソフト買った

後悔はしてない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:26:13.39ID:WURLdQ22
マーケティング理論では業界が成熟してくると3社でシェアを分け合うようになるのが自然なのだよね。

4位以下に会社は儲からなくて業績悪化して倒産したり買収されちゃうからですね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:29:00.79ID:WURLdQ22
IoT用のデータSIMは2倍3倍に増えていくから、5Gが普及するほど株価は上がっていくから、今は絶好の買い場だよ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:07:21.18ID:3GWp1F6J
そもそもいえばNTTとKDDを民営化したのが原因なのだから政策の誤りを認めるのが先ではないのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:06.54ID:5/dTlgR0
キャリアが安くなったら格安使ってる層がこっちに来るだけじゃないの?何がしたいのかわからん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:11:50.54ID:Dr/8vVVO
思惑で下がって事実で上がりました
2700円代掴んだ人おめでとう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:22:55.06ID:278ng+Uz
海外の災害に対する通信障害の被害や復旧に要したデータをまとめて政府に叩きつけてやれ
「海外の巨大ハリケーンや巨大地震では○○平方キロメートルのエリアが○○期間ほど復旧にかかっている
日本に換算するとXX震災や台風X号では○○地域が○○時間通信不能になるがKDDIは××が××時間で復旧できている
コストを下げると災害対策も海外に揃えざるをえないので××で抑えられた被害が○○になるがよろしいか?」と
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:16.40ID:278ng+Uz
多くの国民は値下げ政策が冗長性を奪い、生活の安全を犠牲にしていく愚策であると理解できていない
大災害のたびに必ず起きてしまう通信障害。国によっては震度5程度の復旧にも1週間かかるなんて聞くし
日本の通信会社がどれだけ国民の安全のために力を入れてきたかCM枠を使って説明していくべきではないか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:44:31.41ID:BLAlKqvo
そーいうのが本来野党の仕事なんだけどね
しょーもない揚げ足取りと印象操作で政局遊びにご執心
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:08:04.78ID:wFo5tu72
高値からマイテンしてしまうわあああああああああ!!!とんでもない寄り天やあああああああああ!!! うわあああああああああ!!!これは本当にとんでもないことになった嗚呼嗚呼 あああああああああ!!!どわああああああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!どえるつわああああああああああ!!!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:20.88ID:CeIAWib6
>>757
利益率下げるのが目的になったら本末転倒だろ

携帯料金を下げるのが本来の目的だろ

通信キャリア3社は今や単なる携帯電話会社じゃなくて、
IoTなどの次世代の産業を支える重要な企業なんだから、
細かい事にこだわって足引っ張てる時じゃないと思うんだがな

菅さん目先の事にこだわって視野が狭くなってないか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:46.46ID:WURLdQ22
値下げを要請されても値下げする法的根拠がない。

法的根拠がないのに値下げを強要するのはパワハラや株価操縦という違法行為になる。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:37:40.90ID:t6SoOsRy
回線使用料は全体に占める割合は非常に少ないから、値上げされたとしてダメージはデカくないように思う。
株価がどうなるかは知らないけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:31.80ID:WURLdQ22
月平均8500円の携帯通信費というのもウソと思われる。

ウソを何度も発言するのも違法行為になる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:32.69ID:rglTNvDV
本来の目的はちゃんとした競争をすること
値下げはあくまでもその結果

昔やってたセット販売の大幅値引きやキャッシュバックもそれ自体は好ましい競争だと言っていた
しかしそれを放置するとMVNOに対して圧倒的な立場にある通信キャリア3社が不当廉売などによってMVNOの活動を困難に陥らせて排除する恐れがあるため規制対象し通信料金と端末代金の分離が義務付けられた

公正な競争を歓迎する
しかし独占禁止法違反は許さない
これが菅の立場
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:55:15.59ID:WURLdQ22
菅総理は政治家なのに法規も作らずにテレビで大々的に値下げ要請したが、
法的根拠がないのに値下げを強要するのはパワハラや株価操縦という違法行為になる。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:59:53.95ID:zzH/5etN
>>787
全くもって意味不明
高いというなら格安SIMにするなりY!mobile、それこそ楽天に変えるとかやりようがある
その結果3大キャリアの契約数が減り料金プランを見直すとなるのが正当な価格競争の結果と言えるのでは?
まるでMVNOの存在を無いものとして携帯料金が高すぎるという議論を一方的にぶち上げるのは暴力以外の何物でもない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:56.52ID:ukrI1Arx
>>787
それは総務大臣の立場であって、
一国の首相が執拗に唱える事ではないだろう

日本は世界に比べ5Gなど次世代通信では大きく後れをとっているんだから、
国としては積極的に後押しするべきだと思うんだけな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:09:40.76ID:zzH/5etN
大体よその文句を言う前にお前ら身内の税金の無駄遣いを何とかしろよ
そっちをどうにも出来ないからって棚に上げて他を攻撃するなんて卑怯すぎるだろ
人間歳を取ると視野が狭くなるというのはおおよそ当てはまる
仕方のないことだからそれを自覚し周りの意見に耳を傾けるようにしろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:12.87ID:JhaSfSz4
単位数を1に下げて、誰もが株主になれるようにしたら?それで直接的に利益を得られるようにすればいいじゃん?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:57:38.16ID:lAjTG4sA
NHKの三千億の本社ビル持てるほどの利権はだんまり?
それこそまともな競争できてないんちゃう?民間企業名乗るなら
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:47.39ID:z3WiO/sx
ハマーン管
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:12:56.19ID:WURLdQ22
格安SIMに移行する手数料すべてが無料になるから、それでどれくらいのユーザが移行するかを待っていればいいのですね。

KDDIもyモバイルみたいにサブブランドの格安SIMを新設すればいいのかな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:11:04.80ID:C+XJWJrf
ソフトバンク→Y!mobile
KDDI→UQ mobile
NTTドコモ→OCN mobileか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:09:05.03ID:4whBZvOD
とんでもない売りの数やあああああああああ!!! うわあああああああああ!!!これは本当にとんでもないことになった嗚呼嗚呼 あああああああああ!!!どわああああああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!どえるつわああああああああああ!!!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:14:01.53ID:4whBZvOD
お金が嗚呼あああああああああ!!!頑張って貯めてきた大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事な大事なお金が嗚呼あああああああああ!!!嗚呼あああああああああ!!!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:57.18ID:KhukZA/e
さすがに2500は割らないかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:43.50ID:rZUxyi9I
下がらないと思う理由
配当4%こえた、営業利益率約20%、コロナの影響少ない、1Qの決算短信、5Gのシェア

下がるかもと思う理由
菅さんの値下げ圧力
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:10:57.27ID:5Wa/R1rQ
あうあうしてきたから、そろそろかね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:35:57.94ID:Vjwuteqy
ガースー内閣から攻撃受けてる上に、権利落ちまであるから買うに買えないの見透かされてまっせ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:38.85ID:jo41Ras3
うわああああああああああ!!!どこまで下がるんやクソ株がああああああ!!!お金が嗚呼あああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!どんどんなくなっていくうわあああああああああ あ!!!もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!助けてくれええええええええ ええ!!!誰かあああああああああ!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:38:20.57ID:Qco8bH7A
やべぇな止まらないぞこれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:38:41.99ID:jo41Ras3
オワリイイイイイイイイイイ!!!何もかもオワリイイイイイイイイイイ!!!オワリなんだ嗚呼あああああああああ!!!嗚呼ああああああああああああああああ!!!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:45:16.70ID:jo41Ras3
雨の日も風の日も会社に行って稼いだ大事な大事な大事な大事な大事なお金が嗚呼あああああああああ!!!どんどんなくなっていくうわああああああああああ!!!ちきしょおああああああああああ!!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:45:37.79ID:Qco8bH7A
俺はもうちょい待つわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:47:14.02ID:Vjwuteqy
武田総務相は携帯電話料金について「1割とかいう程度では改革にならない」として、大幅な引き下げに意欲を示した。
「健全な競争原理を導入して70%から下げている国もドイツやフランスがあるわけだから、やればできる」とも語った。

そら利益減らせと国に名指しされりゃ、下がるしかないですわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:49:38.60ID:jo41Ras3
>>845
オワリイイイイイイイイ!!!お前もオワリイイイイイイイイ!!!完全にオワリイイイイイイイイ!!!誰がなんと言おうとオワリイイイイイイイイ!!!オワリなんだうわあああああああああ!!!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:04:37.29ID:4ganVUZm
ずっと憧れてた株だがまさかここまで下がるとは。3000割った時買いかけたが我慢して良かった。2600円割れまで待機しよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:07:45.22ID:jo41Ras3
ちきしょおああああああああああ!!!何年塩漬けにさせるつもりや嗚呼あああああああ!!!株主を馬鹿にしやがってうわあああああああああ!!!助けてくれええええええええ ええ!!!誰かあああああああああ!!!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:21:06.53ID:5Wa/R1rQ
4Gの料金なんてほっておいても下がるのに菅内閣の成果w
5G網で裏取引してるよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:22:36.96ID:zcBR82hG
レーティングなんかは変更されてるわけでもないし全然これから買いに行って良い株だと思うんだけどなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 14:58:18.96ID:jo41Ras3
もうダメだ嗚呼あああああああああ!!!オワリイイイイイイイイイイ!!!何もかもオワリイイイイイイイイイイ!!!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:00:57.91ID:taEP8JEX
>>853
こないだ下げた時も今日みたいにドンと下げて値段維持みたいな感じだったけど翌日は下がったよ
その後戻したけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:04:41.21ID:Qco8bH7A
こんなん怖くてまだ買えんわ
買うなら配当終わってからだな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:08:41.75ID:/CzsymA5
来月にUQを統合するから、携帯通信料の平均値は下がる。格安SIM事業を開始すれば平均値はもっと下がる。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:13:20.46ID:jo41Ras3
汗水流して働いて稼いだ大事な大事なお金なんだ嗚呼あああああああああ!!!嗚呼あああああああああ!!!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:15:37.19ID:jo41Ras3
ちきしょおああああああああああ!!!何もしていないのにお金がどんどんなくなっていくうわああああああああああ!!!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:36:35.55ID:zcBR82hG
大型銘柄の動きはホント分からんな
今日SBIの四季報更新されてるけど特に財務も問題なさそうだわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:08:48.71ID:S0lLBeJp
>>876
その値段の根拠は?
それ分かりゃ苦労しないんだが?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:18:14.95ID:0xV0pgEV
ガースーが営業利益率を問題視してるからな
225平均まで下げるとか言い出したらどうなるか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:46:46.19ID:rETg2kp+
格安simと統合して、従来の高い高品質プランと、通常の安いプランを作ればよい

高くていいもんつかいた人もいるし、安けりゃなんでもいい人もいる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:48:17.35ID:gj9skrBp
>>879
単純な疑問なんだけどKDDIが4000〜5000行くと思ってたの?
煽りとかじゃなくて3000超えた辺りでアップアップしてるように見えたからさ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:08:33.24ID:bq3HoMSg
携帯料金を安くする→キャリア売り ntt、nttドコモやら
デジタル庁創設→データ関連買い nttデータやら

勇気をもって損切りするこったな。
今日の午前中までは蜘蛛の糸が垂れていた。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:56:26.73ID:SseammZ3
キャリアがどんな反応するか楽しみでも有りながら怖い気もする
折込済みだろって場面でも大幅に下げてるし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:01:53.13ID:/CzsymA5
米国や中国の携帯通信会社は営業利益が2割あるので、無線通信技術の研究開発することができている。

菅総理はバイデン大統領が誕生したらファーウエイ5Gを日本に導入するために、日本が無線通信技術を研究開発できないようにしているのかも知れないね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:24.89ID:/CzsymA5
菅総理は相手が疲れて諦めるまで延々と要求して自分の意見を通す力があるけど、地頭力が弱いので日本株式会社を再び経営難に落とし込む可能性があると思う。

大手企業で政治的な闘争に勝ち抜くために企業のかじ取りを間違ってしまうタイプ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:25:31.97ID:zXeZpWfY
2018年なんか垂直落下で1ヶ月足らずで840円下げたからな
これからどうなるのか分からんがまだマシすぎる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:37.22ID:FM0UsX3N
まあ政府が携帯料金決められるわけじゃないんで
業績的にはそうひどいことにはならんだろうと楽観してみたり
株価の底は見えないけども
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:37:19.13ID:QhTMD9fp
少し落ち着けよ。
4割り減にして経営が傾いたら政府が悪いことになるから
そこまでの無茶は言わないだろう

利益が減って配当金が減るのは困るが
ここまで下がったら、売る人の大半が損切りじゃないか
倒産するなら俺も損切りして売るが、会社の利益が減るだけだろ
損切りしてまで売る必要がない

んで俺は昼間に2,735円で買ったから、おまいら売って俺を損させるなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:46:05.83ID:11EaSCA0
来週だらだら下げて29日の権利落ちで大きく落ちるぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:55:32.69ID:QhTMD9fp
この連休で頭を冷やせばパニック売りしないだろう

誰もが損してまで売る必要はない
赤字になるわけじゃないんだ
なったら政府の責任になる、それはそれで面白いんだがな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:59:23.24ID:bX/WBgw9
一度手放すのも一手だよ
上がりだしたらまた買えばいいんだから
意固地になって握力強めるよりも一度手放して握り直した方が手は楽でしょ
気持ちはどうか分からないけどね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:00:59.48ID:t/nnjwWg
4割下げが最終目的っていうより要は談合してないでちゃんと競争しろってことでしょ
早めにそこクリアしてれば今こんなことになってないのにさすがにキャリアは消費者のことも菅のことも長い間舐めすぎたよ
競争原理が働くこと自体は賛成だけどこれ以上株価下がるとヤバイから菅はあんまいじめすぎない程度にまあ頑張ってよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:52.17ID:QhTMD9fp
今年最安値を更新したドコモの株を買うか迷ったんだけどな
こっちは優待ついてるし5年以上持てば優待品がワンランク上がる
長期保有も視野にこっちを買った
チャート見る限りこっちのほうが上がると思っている
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:16:57.69ID:oEQukKS4
落ちてる最中に買うとか優待目当ての人って思考がやばいね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:18:16.74ID:bX/WBgw9
菅さんを舐めすぎた結果菅さんが総理大臣になっちゃうんだもんな
早めに策を発表するべきなのに、キャリアはどこも何も発表しないってことはやっぱ談合してるんだろうな
菅さんは今までの鬱憤を晴らすかのように当たってくるよ
政権出来て最初に指示出したんだから、面子的にも成し遂げない訳にいかない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:26:33.77ID:QhTMD9fp
>>903
優待のために買ったんじゃないぜ
上がらなかった時を考え5年ぐらい長期保有しても大丈夫だと言ったまでだ
儲かったら売る
優待だけを考えるならこんな株を買わない
シダックスの株価と優待品を見てみろ
優待目的ならこういう株を買う
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:13:06.67ID:11EaSCA0
携帯大手は毎月安定してユーザーから金を取れるからコロナ暴落でも大きく落ちなかったし、不況に強い業種といわれる。
給料やバイト代が減ろうがユーザーは解約せず携帯は持ち続けるからな
が、その毎月入ってくる金が4割減るかもしれないのだから株価もそれに比例して下がるのは当然
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:21:17.30ID:xShGdvLv
ついでに公務員の俸給を減らせば
家計全体の負担は軽減するのにね
総務省の役人のボーナス削減から着手したらいいと思うんだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:34:12.25ID:zXeZpWfY
自分たちのことは棚に上げてるからなw
NHKの受信料や議員定数削減に手を付けずいきなり民間攻撃とか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:38:00.67ID:7PRLzmkI
iphone12が発売されるころに各社新プランがあるだろうから、どう出るかだね


個人的予想だが来年のプラン改定まではのらりくらりとかわすと思うよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:38:02.61ID:JbNnrYy7
これからコロナが蔓延してくるので、携帯会社なんかに構っている暇はないだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:44:24.70ID:gHREWeKv
政治や政策に文句言ってるけど
ただ自分の持ち株損した怒りの矛先で批判してる奴多くて草生える
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:48:41.46ID:QhTMD9fp
料金を言うならNHKを下げろつーの
なんで見もしないテレビの受診料を払わないといけないんだと
それと株の税金2割もぼり過ぎだよな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:52:21.17ID:zXeZpWfY
>>915
数年前と違って格安simの普及が段違いなのに
未だに携帯料金が高いなんて言ってる時点で昔ほど共感得られないからな
そんなことより他のことやれよってなるわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:07:23.16ID:MtQjzSpc
放送も一緒にたたけば良いが
あいつらは報道と言う武器を持っている
これから総選挙あるのにネガティブ
キャンペーンやられたらまずい

ちょうどワイドショーでも携帯値下げ
特集や外国との比較やってるが、CM
料金垂れ流してる携帯会社に忖度して
ワイドショーで扱ってなかった。

放送とは協力体制できているんだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:36:45.16ID:d63fukVV
菅総理の携帯通信料金の4割値下げは正しい政策なのか?
2020/09/18

【Q】日本の携帯通信料金は本当に高いのか?
【A】日本通信の通話かけ放題データ3Gは2480円で既に4菅総理の4割値下げ以上の低価格を実現している

【Q】儲けすぎなのか?
【A】大手3社の営業利益の合計は米国2位ベライゾンよりも少ない

【Q】日本はデジタル革命で復活できるのか?
【A】研究開発には競争相手と同等の資金が必要なので日本は負ける

【Q】日本がやるべき政策は?
【A】楽天が無駄にしている国民の周波数を格安SIMのために使う

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=LpXVpPRt6l4
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:01:46.85ID:LDg4TQ0S
通信費を4割減にできたら、その分モバイルNHK契約料として強制徴収できる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:55:48.03ID:MlgMkRPP
マジで意味がわからん
儲け過ぎって言うなら電通に金渡したりするなよゴミ政権ほんまにしんでほしい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:10.42ID:/Ol0OMOc
70過ぎてまでハゲを髪型で隠すような奴は全く信用できない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:31:47.64ID:d63fukVV
菅総理の携帯通信料金の4割値下げは正しい政策なのか?

【Q】日本の携帯通信料金は高いのか?
【A】格安SIM(日本通信)の通話かけ放題データ3GBは2480円なので、既に4割値下げを実現している

【Q】儲けすぎなのか?
【A】大手3社の営業利益の合計は米国2位ベライゾンよりも少ない

【Q】日本はデジタル革命で復活できるのか?
【A】研究開発には競争相手と同等の資金が必要なので日本は資金不足で復活できない

【Q】日本がやるべき政策は?
【A】楽天が無駄にしている国民の周波数を格安SIMを増やすために使う

町田轍の経済ニュース

https://www.youtube.com/watch?v=sDf5NkLSUYU
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:38:33.10ID:2kYOBr8r
携帯電話値下げ隊
目論見は失敗して株価は下がったものの、料金は据え置きになりそうな気がするのは俺だけか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:50:00.01ID:nsl3wQxo
国から電波借りてそれで商売して20%の利益ってのがいかんってことやろ?
キーエンスとかレーザーテックと比べたのはなんでなんや
自分の持ってる銘柄の置かれてる状況理解してなさすぎるやろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:53:15.04ID:DwvodZbn
日本はタクシー代も高いから
さっさとライドシェアの解禁もすれば家計の負担は減るよ
はやくやってよ
さあはやく!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:03:45.39ID:WsjxLYKj
>>940
キーエンスの営業利益率50%
レーザーテック営業利益率30%
やから、儲け過ぎがあかんって理論ならここらはどうやって例で
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:17:52.84ID:1aOjEPv/
営利20%以上なんて日本でも100社あるからな
たかがデータのやりとりで儲けてるソシャゲや人材派遣の中抜きで儲け過ぎとか
ケチのつけようならいくらでもある そういう程度の低さ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:21:52.34ID:1aOjEPv/
極めつけはJR東海か
新幹線の美味しい路線独占してコロナ前まで利益率37%でも
交通費ボッタくって儲けすぎとか突っ込まれないとかねw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:31:59.27ID:bePGO7Uy
料金高いとか言い出したらそもそも国民の生活に必要なインフラを民間企業にやらせてるのがおかしいんだよな
文句があるなら通信も電力も鉄道も郵便も医療も全て国営にして管理しないと
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:42:11.92ID:WsjxLYKj
票が欲しいから貧困層の家計のためでしょ、家計を圧迫してるのが携帯代、車ローン、住宅ローン、教育費、社会保険料
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:10:47.83ID:3QrtMXS0
KDDIによると、スマートフォンと同じ料金設定になってしまったのは、総務省のガイドラインにのっとったためだという。
ウォッチナンバーを契約したApple Watchは、いわゆる見守り端末とは異なり、電話に加えてインターネットへの
アクセスもできる。先に述べたように、App Storeも用意されているため、超小型のスマートフォンと見なされる。
同じスマートフォンである以上、キャンペーンを除いた正価を極端に変えることはまかりならんというわけだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9af9635cfba820b7934c20e519c71ae88aefdec4?page=3

値下げしろと言いながら値下げの邪魔をする総務省
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:11:37.60ID:Dlw93cG3
>>948
貧困層なら家計圧迫するようなローン組むなよって言いたくなるがな
まぁその家計の見通しが甘いから貧困層になるんだろうけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:53.26ID:LFRTfbao
>>940
この通りだよ
これに文句言ってる人はもっと自分の銘柄を客観的に見るべき
>>950
電波が無形だからおかしいって理論なら、電波は誰のものでも無いんだから周波数帯を無料で開放しろってことになるぞ
混線だらけになって機能しなくなる
もう少し電波について学んだ方がいい
国が電波を管理していて、その電波によってキャリア企業が巨大な利益を出してて、競争してユーザーに還元せず株主のみに還元しているのが問題なんだよ
要するにもっと競争するフリをしろってことだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:53.43ID:vVWZO/5Z
しかし蟻地獄、沼に嵌まってしまった
次の決算まで待てっちゅーコメントも見たけど、実際損失が底無しに増えていくのを見るのはキツイ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:02:48.75ID:nsl3wQxo
オリックススレもなかなかに香ばしいけどここもだいぶ香ばしいな
高配当、株主優待銘柄なんて長期保有前提でリスク山程あるんだから
ちょっとやそっと下がって狼狽えるなら最初から買わないほうがいいよ

どうして僕の持ってる銘柄が下がるように政府は動くんだーって子供みたいな奴多いけど個別株自体やめたほうがいい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:05:35.90ID:6jmrYqtE
>>953
利益が出てたとしても、政府が直接民間企業に値下げを迫るのもおかしな話じゃね?

寡占状態なら市場競争の環境をまず作るべきであって、
そこすっ飛ばして値下げ指示出してもうまく行くとは思えんのよな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:32.35ID:UQmfdlEC
利益上げるまでは良かったけど
増配増配さらに自社株買い消却はまずかったんじゃね
設備投資にも研究開発にも関係ないし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:09.09ID:LFRTfbao
>>956
利益の原資が国の管理する電波なんだから問題だろ
国が電波を安く売ってるのは、国民に安く売って欲しいからであって、キャリア企業が儲けて株主だけに配当するためではないと言うことでしょ
それで何度も値下げを要求してるのに、ずっと菅さんを無視し続けてる
菅さんが総理大臣になるリスクを全くケアしていなかった結果そのリスクが来てしまったのだな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:46:10.48ID:6jmrYqtE
>>960
利益の原資で問題があるなら口出しするよりまずそこの法整備をすべきでしょ
これまでの総務省主導の規制も逆効果だったし、無理やり値下げさせてもMVNO業者にしわ寄せがいって寡占化が進むだけよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:04:22.92ID:LFRTfbao
>>963
法整備って何よ
具体的に何の法律を整備するの?
原資は国の管理下にあるんだから、それを値上げしようが値下げしようが勝手でしょ
法の出る幕無い
これまでの規制もうまくいかなかったから何もすんじゃねー!
って、子供みたいなこと言ってても株価は上がらないよ
MVNO業者は現状もキャリアの子会社みたいなもんなんだから、実質は三大キャリアの寡占じゃん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:45:58.70ID:T6ve8NWo
>>940
すると、国や自治体が作った道路を走行する車輌販売は、儲けすぎたらダメになる理屈だぞ。
なんでトヨタが良くて通信はいけないのか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 01:19:11.30ID:34KjmdFb
100株だけでも憂鬱になるけどそういう時はこのスレ覗くと元気になれるわ
1000株とか2000株とか持ってんだろうなあって思うとそりゃ政府批判もしたくなるよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 02:05:28.91ID:itZjlAuI
国策銘柄ですからね、逆の。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 04:02:26.51ID:esma3RWp
訴訟レベルだぞ こんなの
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:29:21.34ID:mr+5i/uv
例えば通信網が狭く利用者に広く提供出来てないから電波のカバー率を上げろとかいうならわかる
なんだよ儲けすぎだから値段下げられるだろって
なら消費税なんかとるなよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:32:09.33ID:mr+5i/uv
企業の活動を阻害することを総理大臣が進めるとかほんと馬鹿だわこいつら
無能が政治家やるなよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:56.75ID:WCmGhFO0
はっきり言わないだけで一番問題視されてるのは3大キャリアの談合だろ
都会に住んでりゃどこ選んだって同じなのに値段も変わらないのがほんとに問題
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:12:31.66ID:86GyR9Km
談合なんてしていないだろ。
通信料金は基地局投資額に営業利益を上乗せした額だから、総務省が規制で縛りまくったから、料金に差がなくなった。

談合していたら、総務省ではなくて、公正取引委員会が独占禁止法で動き出す。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:26.01ID:RX95865A
>>977
すでに値下げによるユーザー増が利益増にならない均衡点なんだよ
談合だと言うなら公正取引委員会が調査すれば良いだけ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:59:18.07ID:mr+5i/uv
未だに定価があるとおもってる馬鹿ばっかりだし
そんな馬鹿に何がわかるんだよ怒りが治らん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 11:02:29.19ID:e1ikteGs
アホルダーですが、1株益がどれくらい減るんだろう。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 11:03:07.80ID:3lCTGmnV
自販機で売ってる160円だか130円だかの飲み物や
タバコの値段も談合だって言い出しそうな低知能だからしょうがないw
でもこの国はそんな人間ばっかでしょ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 11:08:58.62ID:CGpaQtGc
収益凄いのに5Gがアメリカ中国韓国に遅れとりすぎてるからなぁ
2020年は5Gの年になる予定だったからね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 11:26:26.00ID:86GyR9Km
中国は営業利益と補助金が凄すぎて、営業利益2割の米国日本韓国は5Gで遅れとりすぎた。

2020年はHUAWEIの5Gを買って、5Gの年になる予定だったが、
米国はHUAWEIを排除することにしたので、日本と欧州に5Gの開発を求めた。米国は6G開発する。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 11:36:43.63ID:86GyR9Km
日本の総理と総務省は、トランプ政権を裏切って、HUAWEIの5Gを日本に導入する前提で、携帯3社に値上げパワハラしているのかもな。NECと富士通が開発中の5Gを使うと、どうしてもHUAWEIよりも高くなるからな。

11月大統領選挙でバイデン大統領になったら、対中関税とHUAWEI排除を見直すらしいからね。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:42:05.05ID:gfENZpMJ
グダグダ言ったって無駄なんだから
気に入らないなら全部売れよ
いつまでも同じ事を何度も何度も繰り返してガイジかよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:57:58.60ID:VojRwaVA
大手がみんな料金下げたら
価格以外で差別化できない格安SIM業屋さんはどうなるんです??
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:24:13.66ID:P00kHYgd
解散総選挙をしたら、もう自民党には票を入れないぜ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:26:55.56ID:8bRvafwA
それよりもキャッシュバックガンガンやって乗り換えさせて欲しいわ
自由競争と真逆のことしてる政府意味わかめ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:34.19ID:P00kHYgd
ここが底だとなったら、空売りが一気に買い戻しにかかって
株価爆上げで元に戻るんだろ?コロナの時のように
他の株ではありえない動きで
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:32:11.13ID:Rh8mtrXL
もう神奈川県では携帯使えないようにしろよ、菅とか意味不明な奴当選させるとか頭おかしいだろ。
神奈川県民は携帯使うなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 522日 16時間 26分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況