X



【3197】すかいらーく14【優待3倍化&高配当】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:44.42ID:vIpdCryy
すかいらーくグループ
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくグループ株主優待券(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく13【優待3倍化&高配当】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1523248027/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:07.97ID:vIpdCryy
何回も書かれてるが売り豚(乞食)は、
意図的に株価を落とす様に ここで
風説(偽情報)流して不安を煽って初心者や
チキンに損切りさせて儲けるのが日課
しかしベインは去り、北のリスクも
無くなった。

長期目線なら現物保有でガチホすれば
株価が上下に振れても関係はない。
いずれ投資金額以上のリターンが来るだけの話

http://www.skylark.co.jp/brand/
今日はひばり券で何を食べるかな

風説の流布(嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:10.95ID:vIpdCryy
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:41:07.57ID:TGj1iN8M
日米FTA交渉で、株価が企業価値以外で左右されているとして、
株主優待の廃止を要求してくるわけだが
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:32:29.42ID:QAmBkJrG
3月にひばり券が届いて、家族でバーミヤンと夢庵に行ってみたが、もう味に飽きたよ
まだ46000円分ぐらい残ってる
今夜も行ってくるかな
でないと消費しきれない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:46:51.26ID:ddi6FpA4
ステーキガストで
カットステーキ食べ放題が良かった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:16:49.62ID:EZm48qR8
日付的には昨日だったが、正午過ぎに東京近郊ベットタウンのガストに行ったら
7割くらいしか席が埋まっていなかった。
この時期のベットタウンだと仕方ないが、行楽地の近くだと大賑わい かな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:16.79ID:utEz5BxL
37万株主が300株づつ買い増せば1億株の買いインパクト
優待3倍株の竹槍部隊最強
空売り機関が束になっても抑えきれない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:48:24.81ID:YsjT7SR2
俺の1000株 今のところ+45000
もしこのまま18万超えたら優待貰う前に売ってしまいそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:50:19.52ID:utEz5BxL
6月まで待て
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:33:37.15ID:Gc0u4DA9
権利日終値は1,880と予想
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:19.85ID:NTa+UgOB
>>29
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

株価○○円になるな。
→ヘタクソは黙っててどうぞ。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:10.48ID:2m0rvpyQ
今日バーミヤンに行ったけど不味いな
フードコートのような安っぽい味
メニューもラーメンとチャーハンがほとんどで
中華料理というよりラーメン屋だろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:14.26ID:SzEHVlxI
お安いのが売りのファミレスに、そんなに求めるの??
だったら、高級店に行ったほうが吉
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:31.48ID:2m0rvpyQ
>>34
高級店じゃなくても普通外食はそれなりに美味いものだよ
フードコートは、イオンやアリオとかのフードコートをイメージしてるよ
取り立てて美味いわけでも無い安い店の集まり
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:34.85ID:utEz5BxL
味覚障害かなんかだろ
味蕾の機能が壊れてる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:14:27.27ID:2m0rvpyQ
>>40
ファミレスって安かろう早かろう不味かろうなの?
ガストのようなハンバーグやパスタならともかく、
中華でこの味じゃ客は離れるよ
日高屋と同レベルだわ
というかお前ら喜んで食べてるわけ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:12.38ID:WjA7kZbs
バーミヤンは味はそれなりだけど、ワンタンフェアとか楽しかった
肉・海老・野菜ワンタン全部のせワンタン麺食べた
中華ちまきとか、日高屋とか王将には無いし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:52.43ID:WjA7kZbs
まじな中華料理店で食べたら、バーミヤンみたいに安くない
バーミヤンはお安く中華の色々味見できる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:01.74ID:NeBjeY+8
>>32
わりと正論の中でひばりだけボロクソやんけww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:52.14ID:YsjT7SR2
これで空売り失敗したらAIはアホだと証明できる
機関は屁でもないだろうけどな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:18.56ID:0b3psFAB
                  ,r'´ ̄ヽ
                 /     )
               /     /⌒ヽ
             /( ○   /    /
 r'´⌒丶      /  ヽ        /
'´     `ヽ、 / l、_   ゝ、     /
        `ヽ  (|:P゚)   丶__   /⌒ヽ
          ヽ `´      ⌒ヽ/   ⌒ヽ 
           丶          |      )
            丶         |      ヽ
             l         |        )  
             l         |       ノ  
             ノ        ノ      /
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:02.56ID:0b3psFAB
             r¬v'⌒ヽ  _,. -r──--、
            (⌒       Y´(A゛ } ° ∠,
          (´         l ′ {    /
         (´         l     ヽ_/う
          \       丿   /  _)
             (`ー--─ '´rv'つ /    _)
           (二     し'_,∠_  )
           (_,/` ̄ ̄己└─-、 ̄
                    ̄`ヽ__)
         _
    ───| |─ R. E. S T A. U R. A. N T
      ,イ二ヽ| |
  _ { {  ヾ |__r‐z_、-、┌┐ ,.-、┌ i r-、    , ‐ァ
  \ヘヽ_二フ j / /} ト┘! レ1 | | l└┴──/ /
    `ー--‐ '´/_/ 」__j   レ'  L_,|  ̄`ヽ\  〈 /
                  ┌┐         } }  ヽ〉
                \ヽ、     ノ/
                 ``ー---─ '´
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:55:14.95ID:cXQn117N
>>42
>ファミレスって安かろう早かろう不味かろうなの?

ファミレスって、全体的にそうじゃない??
グルメを追求する人には不向きでしょ
あなたが味に納得出来なければ、素直に高級店に行けば良いと思います
ただ値段は、バーミアンの数倍以上かも
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:19:13.91ID:32Lz683D
>>47
空売り機関は両建ての可能性もあるから注意
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:39:35.00ID:Zw0hvLIX
そもそもクオリティーを求めるならココに限らずファミレスには
用は無いはず。

・柿安本店 [2294]
・ひらまつ [2764]
・東天紅 [8181]
・うかい [7621]
・きちり [3082]

を買えよwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:22:12.92ID:ekbI1IZP
田舎に住んでる人はガストで499円ランチしか使わないんだから
そりゃ、マズイって言うでしょ。
夜メニューで一人1500円出せばカフェでも十分なレベル
そもそもガストはカフェレストランの位置付け
https://www.skylark.co.jp/brand/index.html

株主なんだから全ての系列店を使っての評価なら
分かるが、どうせ昼ガスト、昼バーミャンだけの評価だろ?

普段使いはジョナサン、藍屋、しゃぶ葉、ラ・オハナ、むさしの森で
たまにグランブッフェ、ガスト、ステキーキガスト、バーミャンだが
1000株分で十分に株主優待券を使う楽しさを満喫してる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:29:06.68ID:tyb5z7nt
>>29
そんなに上がらないと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:52.93ID:tyb5z7nt
>>59
俺もステキーキガスト行きたい。ステーキガストしかしらん。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:21:36.63ID:aAFyWqKr
ば〜みゃんじゃ、連休は街道沿いのガストでランチの順番待ちの子供が泣き喚く中、ドリンクバーで悠々と過ごすのが恒例行事じゃ。山盛りポテト無料券さえばら撒いてくれれば、こんなに粘らんのに自腹じゃと心ゆくまで満喫してしまうゾイ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:49.60ID:rpS30MKE
>>63
性格悪!
君株主の資格ないよ、とっとと売り払ってこのスレに来ないでね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:58.58ID:ekbI1IZP
昨日まで名古屋に遊びに行ってたんだが、すかいらーく系列店の
少ないのに驚いた。
関東ばかりじゃなくて名古屋なんて各地に行ける重要な要所なんだから
ロードサイドにもっと出店すれば良いのに
関東の人間が行くと思うのは、子供が多くて活気がある
子供2〜3人が当たり前の家族構成だぞ
栄とか結構な繁華街だし三越もあるので高くても繁盛はしてる
もっと出店すべきだな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:01:08.06ID:Zw0hvLIX
>>66
名古屋市内に 56店舗
少ないとは思わないんだが・・・

東京都 (619 件)
神奈川県 (443 件)
愛知県 (138 件)
大阪府 (127 件)
福岡県 (49 件)
広島県 (34 件)
宮城県 (27 件)

名古屋市熱田区 なごやしあつたく (2 件)
名古屋市北区 なごやしきたく (4 件)
名古屋市昭和区 なごやししょうわく (3 件)
名古屋市千種区 なごやしちくさく (5 件)
名古屋市天白区 なごやしてんぱくく (4 件)
名古屋市中川区 なごやしなかがわく (5 件)
名古屋市中区 なごやしなかく (4 件)
名古屋市中村区 なごやしなかむらく (3 件)
名古屋市西区 なごやしにしく (2 件)
名古屋市東区 なごやしひがしく (2 件)
名古屋市瑞穂区 なごやしみずほく (3 件)
名古屋市緑区 なごやしみどりく (6 件)
名古屋市港区 なごやしみなとく (3 件)
名古屋市南区 なごやしみなみく (3 件)
名古屋市名東区 なごやしめいとうく (5 件)
名古屋市守山区 なごやしもりやまく (2 件)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:24.05ID:cinaJhSZ
>>53
個人店のようなファミレスならまだしも最大公約数目指して大規模展開してる店が最高の味なんかになるわけないやね
専門店の立場がなくなるわ

でもレギュラーメニューなら(頭がおかしい人以外には)ハズレもない安定感があるから広まってるだけで
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:55.54ID:cinaJhSZ
>>69
少し前まで関東にしかなかったローカルチェーンなんだから、仕方ないやね
すかいらーくに買収後も長いこと別会社だったし
名古屋にガストより高めの店を受け入れる土壌があれば増えるかもしれないが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:26.50ID:aAFyWqKr
>>64
株なんて博打じゃ、生まれてこのかたやったことないぞぃ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:15.36ID:32Lz683D
株は博打w
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:53.75ID:s0WHeKwf
>>72
岐阜なんてロイヤルホストが知らないうちに消滅してたからなw

数年前久しぶりに優待権利取って、消化しようと思って行こうと検索したら以前あったのが見当たらなかったw

仕方なく友人の所に遊びに行ったついでに消化したw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:58.45ID:aAFyWqKr
これは年寄りの知恵じゃが、なんの権限もない仕切り屋の俺様ルールは無視が一番じゃよ ホッホッホ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:01:45.85ID:lF0YhyNY
アプリにジョナサン10%引きクーポンが
あったので明日行ってきまーす
マンゴーデザートは何かしら食べたい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:16:02.72ID:Zw0hvLIX
>>80
 ある程度の地域差があっても基本的にはガストが主体ですよw
 元がスカイラーク主体の経営でそれをガストに転換したからあたりまえ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:27.45ID:Zw0hvLIX
>>83
 はぁ〜?w
 何言ってんの?w
 トータル 3,172 店舗のうちガストが 1,368 店舗 を占めているの
が実態なのに「近所にガスト以外を出店しろや」なんてそんな個人の身勝手
な要望を急に満足することなんてできるわけがないだろがぁw
 マーケティング、不動産や人材の調達などカネもヒトも人材育成も必要
なのにもうアホかと・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:32.97ID:apjwLWWq
「近所にガストほしいなー」
「なにいってんだスカイラークをガストに転換したんだから云々ガスト以外欲しいとか自分勝手ブツブツ」
きも
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:04.94ID:N23gX+ve
大和市最強
ガスト、ステガス、かつ久、しゃぶ葉、夢庵、グラッチェ、珈琲、ジョナ、バーミ、フェスタガーデンがある
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:10.32ID:zFNfMWhq
>>84
単にガスト以外の店がほしいって言ってる
普通そう思うだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:48.03ID:izuiV10o
神奈川県大和市ってヒバラ―には最強なんだな
他にもピンポイントでありそう

本能寺の変 で有名なエクスプロージョンのあの人で有名になったし
なんてタイムリーな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:26:34.20ID:43K9sXa7
>>90
 思わない。
 企業にはしっかりとマーケティングを行い収益に寄与する出店を計画し
て欲しいのであって、株主から発せられる頭の悪そうな出店要望なんて
どうでもいいこと。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:27.95ID:izuiV10o
海老名SAは、いきものがかりで知られた海老名市
大和市は昨日のTVでは図書館日本一なのと、厚木基地あるのと
湘南海岸にある江の島が藤沢市にあるんだがその隣
高学歴が多く金持ちばかりが住んでてドラマ金妻の舞台になった
たまぷらーざ駅のある横浜市青葉区や川崎市宮前区と同じ路線の
東急田園都市線の終点駅でもあるな
ちなみにマツコデラックスの嫌いな二子玉川もある
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:57.92ID:izuiV10o
沖縄にラ・オハナ作ればかなり売れそうだが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:09.02ID:QUQbdnXX
ガストにくるギャルはかわいい子が多い、年100日くらいガスト使うガストプロのありがたみある言葉だ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:32:53.74ID:S3d3triG
>>100
同感じゃ、バーみゃんも若い頃はアグネス=ラムみたいなピチピチギャルじゃったゾィ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:37.66ID:GCRyXmRG
>>68
バーミヤンが少ない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:31:28.02ID:wyyvmN5V
連休で儲けただろうね
明日の株価が楽しみだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:21.36ID:auKpWEH6
GWにジョナサンへ家族連れてったが
味が濃いとやや不評だったな
確かにポテトは塩味効いてたけどね

うーん、ちょっと残念
今後は一人で行くことになりそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:32:55.95ID:auKpWEH6
ジョナサンとデニーズって
似たファミレスだと思うのだけど
なぜだかわからないがデニーズメニュー
の方が美味しそうに見えてします

株主だからジョナサンひいきなはずなのに
同じような方いる?何でだろうまじで
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:37:44.24ID:jLHxalGi
>>119
ばばの女の感じゃと、デニーズよりファミールの方がお得じゃぞぃ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:35.49ID:HUzQO3PM
ああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このクソババアうぜええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!?!?!?!?!?!?!!?!?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:08:15.20ID:EA0N89B8
>>121
1400円台の頃から言ってない?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:53.45ID:65FrPW1e
数ヶ月前まで1200になるとかなんとかほざいてる奴いたよな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:22.20ID:hIAJAMXq
今でもまだまだ安い、すごい総合利回り
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:59:24.10ID:555+uoxb
あと50円は上がる
その後120円下がるww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:02.39ID:hIAJAMXq
優待に長期縛りを付けて、その分優待増やしてくれないかなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:54:19.90ID:gfsIdiw5
>>129
次の大きく下げた時に100づつ買い増すと取得単価が下がるし
コツコツ1000株集められる最良の方法
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:56:11.57ID:gfsIdiw5
長期縛りで嫌がる奴は乞食確定なのは常識じゃぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:22.85ID:z2zFqGtP
>>139
 長期保有の制限なんて >>136 のとおりどこにも表記されていない。
 「半期に一度」と明記しておいて株主優待が受け取れない株主が出てく
る時点でアウトですよw

 そもそも株主優待の改悪なんて株価が暴落するだけで企業には何の
メリットもない。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:33.48ID:z2zFqGtP
>>141

>>140
>  「半期に一度」と明記しておいて株主優待が受け取れない株主が出てく
> る時点でアウトですよw      ---------------------------

改悪です。
もちろん改悪して株価があがるなんてことはない。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:34:59.93ID:z2zFqGtP
2017年の通期で減益とはなったが株主優待を改悪するほど収益は
悪化しておらず株主優待を改悪する必要性が無い。

損益計算書
             2016      2017
売上収益        354,513     359,445
売上原価       △106,458    △108,293
売上総利益       248,055     251,152
その他の営業収益      672       602
販売費及び一般管理費 △215,219    △221,814
その他の営業費用    △2,259     △1,837
営業利益         31,249     28,103
受取利息           21       17
その他の収益        454        2
支払利息        △2,749     △2,500
その他の費用        △23      △107
税引前利益        28,952     25,515
法人所得税費用     △10,736     △8,589
当期利益         18,216     16,926
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:44:12.87ID:z2zFqGtP
>>141
各出版社が発売している株主優待情報誌で改悪とされている優待変更内容

(1) 株主優待の対象を長期保有に限定する。
(2) 株主優待の対象となる必要保有株数を増やす。
(3) 優待品の金銭価値を減少させる。
(4) 株主優待の贈呈回数を減らす。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:51:24.02ID:gfsIdiw5
>>144
長期保有優遇が大幅増加
長期保有してくれた株主を優遇するタイプの優待制度の増加も近年の新しい動きだ。
17年10月末時点では321件が同タイプを採用しており、14年10月末時点(124件)
と比べ2.6倍に跳ね上がった。
株の短期的な値動きに左右されず、長く保有してくれる株主を増やし、
株価の安定や株主構成の充実につなげたいとの思いを企業が強めているからだ。

321件のうち59件は長期保有した株主のみが対象となる優待制度で、
こちらも増える傾向にある。例えばキユーピー(2809)やコマツ(6301)は
3年以上、焼津水産化学工業(2812)やビジネスブレイン太田昭和(9658)は
1年以上の継続保有を条件に掲げる。
高水準の株主還元要求や敵対的買収を仕掛けてきかねない
「アクティビスト(もの言う株主)・ファンド」の根強い存在感が、
長期保有優遇タイプを採用する一因として挙げられる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:52:27.93ID:gfsIdiw5
>>142
>>143
>>144
長期保有優遇が大幅増加
長期保有してくれた株主を優遇するタイプの優待制度の増加も近年の新しい動きだ。
17年10月末時点では321件が同タイプを採用しており、14年10月末時点(124件)
と比べ2.6倍に跳ね上がった。
株の短期的な値動きに左右されず、長く保有してくれる株主を増やし、
株価の安定や株主構成の充実につなげたいとの思いを企業が強めているからだ。

321件のうち59件は長期保有した株主のみが対象となる優待制度で、
こちらも増える傾向にある。例えばキユーピー(2809)やコマツ(6301)は
3年以上、焼津水産化学工業(2812)やビジネスブレイン太田昭和(9658)は
1年以上の継続保有を条件に掲げる。
高水準の株主還元要求や敵対的買収を仕掛けてきかねない
「アクティビスト(もの言う株主)・ファンド」の根強い存在感が、
長期保有優遇タイプを採用する一因として挙げられる。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:06.31ID:ks4uvXbf
●初回5000円ボーナスキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://goo.gl/kC95TU
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:02:36.55ID:z2zFqGtP
>>145-146

 高水準の株主還元要求や敵対的買収を仕掛けて来そうなファンドを警戒
するなら個人株主を失う株主優待の改悪という選択肢は無い。

 ちなみにファミリーレストランでの食事優待がある競合他社は
いずれも同様の優待券を提供しているが株主優待の対象を長期保有に限定
するようなことをしていない。

(株)ゼンショーホールディングス [7550] - 東証1部
  (株)ジョリーパスタ [9899] - 東証2部
  (株)ココスジャパン [9943] - 東証JQS

ロイヤルホールディングス(株) [8179] - 東証1部

(株)ジョイフル [9942] - 福証

(株)フレンドリー [8209] - 東証2部
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:10.70ID:z2zFqGtP
万が一、株主優待が改悪されてしまうと株価が下落する。
この理屈を理解できないのはかなり重症だと思うがwwww
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:22.69ID:gfsIdiw5
>>149
>>146
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:08:53.10ID:gfsIdiw5
>>149-150
>>146
株主優待の改悪にはならないんじゃが?
乞食対策はむしろ好感が持てるので逆に騰がるぞい

長期縛りで嫌がる奴は乞食確定なのは常識じゃぞ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:13:46.15ID:z2zFqGtP
>>153
> 長期縛りで嫌がる奴は乞食確定なのは常識じゃぞ?

乞食ってw
マクドナルドや吉野家が実施していた無料提供じゃなくて株主だけが受け取る優待ですよ?www
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:14:42.23ID:gfsIdiw5
>>154
頭悪いから反論できなくて可哀想じゃのう
貧乏人で乞食でも貯金をすればいずれ皆と同じ
本当の株主になれるのじゃ

おぬしは、まだパチモンの株主じゃな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:03.84ID:gfsIdiw5
>>150
>>155
貧乏人で乞食と呼んで違うなら失言じゃのう
現在も本当の株主なら証拠を爺さんに見せてくれんか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:21.05ID:z2zFqGtP
株主になったからこそ株主優待券が送られてくるのであって
「乞食」とか「パチモン」とかおまえ頭おかしいわ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:25:40.83ID:Pg39DnuV
【現役ファンドトレーダーがおくる究極の投資法】

【先着100名様限定】勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法

■:セミナー動画3本(約2時間)
■:特別対談動画3本(約1時間)
■:通常参加費19万8000円のセミナーに無料ご招待
■:個別サポート

29万8000円 → 無料「0円」全て無料で提供します。そして、メールマガジンでの売り込みは
一切ございませんので、安心してご参加ください。
詳細はこちらhttp://nihongourl.nu/atawap

本物の情報を手に入れ、本当に勝ちたい方は、今回のプロジェクトに参加してください。是非とも最高の結果を手に入れましょう。勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法
http://nihongourl.nu/atawap

【増殖系(繁殖系)コインLINE配信システムRoyalty(ロイヤリティ♪)】完全無料プレゼントキャンペーン!!

いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://nihongourl.nu/japagap

元銀座のホステスで現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきて莫大な富を得てる彼女!

今だけ仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい仮想通貨トラブル回避術11選もプレゼント!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:39:21.08ID:OAB5bAh4
ああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
婆さんだけじゃなくて爺さんまでわいてきた?!!?!??!?!?!?!?!!?!??!??????????????????????????

俺も覚醒しそうだぞお
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:01.75ID:85qQDRfa
平均1700円のオレからしたら
今の株価で買える人たちが羨ましい、、、、ひばり少なくなったけどバーみゃん行ってくるわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:31.12ID:gqTadIw1
日経平均が上がってるのに持ち株は全て下がってるって全世界から否定されているような気分になるね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:03.71ID:c53p4zqG
外食の持ち株では大阪王将がちょっと前に噴いて今はかっぱ寿司が上がってるわ
ここ上がるのが一番儲かるんだけどなかなかだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:51:50.81ID:kSQ3186q
近々家族で優待使ってバーミヤンに行ってくる
タンタン麺食べてみようと思う
その次はジョナサンに行ってタンドリーチキン&メキシカンピラフとチョコパフェ食べようと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:17:46.02ID:MGO9jDKg
>頭悪いから反論できなくて可哀想じゃのう
貧乏人で乞食でも貯金をすればいずれ皆と同じ
本当の株主になれるのじゃ

おぬしは、まだパチモンの株主じゃな

スベってるしww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:54.89ID:wohhepIA
最近プレナスが優待1年縛りにして暴落してなかった?
大株主がいるならメリットあるかもだが横レスすまない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:24.05ID:3Uoz6AKE
してたね
年1だし株価下がるし困ったもんだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:02.87ID:H/wyqaG2
また貧乏人の乞食が顔真っ赤で荒らしてるかwwww
ほら早く株主だって証明してやれよ!
証明出来ないなら消えろカスwwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:56:03.12ID:u04ymTgf
押し目買いマシマシのチャンスだぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:21.56ID:2K720l/Z
売り残が増えてると思ったら、明日第一クゥオーターの発表か。なるほど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:31:35.99ID:2K720l/Z
北というか、米がどうするか?だな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:42:03.01ID:CvtkNwvB
ば〜みゃんじゃ、今日は寒いのでガストの居心地がええのう。ついつい長居をしてしまうぞィ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:48.49ID:dbMq5Evy
あああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このババア腹立つ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:17:15.26ID:hn6WWTzF
明日の決算発表で優待改悪がなければ
次の権利日までは大丈夫やろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:15.99ID:rInQfPK1
そりゃあニ●ギンネン●ンが逐次買い増してるからね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:23:46.30ID:BfzOPVEq
当分このままなんだが最悪戻ってしまっても大丈夫
なぜなら3倍から1倍に戻っても差額は年間で4000円な訳で
実質取得単価0までガチホするぜ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:04:54.52ID:9Mhpa3DN
>>204
日銀の出資証券を大量に保有しているのが
ロスチャイルドであろうがロックフェラーであろうがモルガンであろうが
議決権の行使は認められていないからw

日銀 業務概況書 H28年度
https://www.boj.or.jp/about/activities/act/data/act17.pdf

資本金業態別出資状況(平成29年3月末現在)
        出資金額    比率
政府     55,008  55.0
個人     40,039  40.0
金融機関    2,209   2.2
公共団体等     191   0.2
証券会社       23   0.0
その他法人   2,526   2.5


出資者の権利
https://www.boj.or.jp/announcements/education/oshiete/outline/a12.htm/

(1)日本銀行には、株主総会に相当する出資者総会は存在せず、出資者に
  議決権の行使が認められていません。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:33.20ID:9Mhpa3DN
>>208
日銀の業務概況書を確認すればすぐにわかることなのに >>196 のような
バカげた投稿している奴がいるから仕方が無いだろw
 
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:04.21ID:9Mhpa3DN
日銀の出資証券には議決権が与えられていないのに「黒幕」とか「表」とかアホかw
「馬鹿に付ける薬はない」ってそのまま返すわw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:23.02ID:MB22XpNE
1000株ほど課金したんだけど決算とか何にも考えてなかった
人生初の株でいきなりマイナス5000円
株って怖いわー
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:47.99ID:sELLQZ8M
>>218
すかいらーくは配当率も優待率も高いからそんなの損の内には入らないよ
俺が買った時は1650円で一時期1450円くらいまで下げたぞw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:56:35.59ID:LsMppm2Q
ふわふわパンケーキ最高
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 05:40:59.21ID:4LflRIIL
>>192
ありがたい情報じゃ、早速「ああああああああ」と「!!!!!!!!」をNGワードに登録させてもらったぞィィィィィィィィ。
ば〜〜みゃん
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:01.06ID:p3cXC3vW
>>192
ありがたい情報じゃ、早速「ああああああああ」と「!!!!!!!!」と「怖いか?」
と「優待改悪」と「馬鹿」と「損金計上額」と「議決権」「コロワイド」を
NGワードに登録させてもらったぞィィィィィィィィ。
 ∧,,∧
(=・ω・) ばーみゃん♪
(,, uuノ
0234本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:50.47ID:6W/xur9n?PLT(12001)

(1)現在、紙の冊子で贈呈している株主様ご優待券を、3種類(1,000 円・3,000 円・5,000 円)の
「株主様ご優待カード」に変更いたします。株主様に贈呈するカードの枚数、内訳等は別紙の表をご参照
ください。
(2)変更後の仕様、ご利用上の留意点等は以下のとおりです。
@ 税込価格から 500 円単位で割引させていただきます(変更前と同様に、釣銭はお渡しできません)。
A 宅配のお支払いにはご利用いただけません。
B 株式会社トマトアンドアソシエイツの運営する店舗「じゅうじゅうカルビ」「トマト&オニオン」
においては、2019 年1月以降に順次導入予定の新店舗システムが稼働するまでの期間はご利用いた
だけません。
C カードのご利用残高は、レシート、専用ウェブサイト、お電話でご確認いただけるようになり、
ご利用履歴も、専用ウェブサイトでご確認いただけます。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:50.74ID:PRi09vXB
カード化きたー
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:27.52ID:PRi09vXB
よくよく読むと面倒臭そうだな
三種類のカードってなんだよ
チャージ額変えればいいんじゃないのか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:50.52ID:PRi09vXB
宅配使えないって改悪来てたー
テイクアウトはセーフでよかったー
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:36.60ID:c8VnCm0D
肝心の業績が…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:42.10ID:aeA6hnhb
まあ、減らんだけよかった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:12:23.55ID:PRi09vXB
>>238
なんかいろいろ思ってたのと違う
けど転売対策としては優秀かもしれない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:33.79ID:0xW78Pzp
宅配ユーザー切り捨てやね。
株主優待500円割増しで受け付けてやればいいのに。

あと、増収減益。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:37.81ID:aeA6hnhb
>>244
そもそも転売対策になってるのか、これ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:21.13ID:PRi09vXB
>>248
カードだと残高確認できないから買い取らないとかなるんじゃないの
IR2ページ目の表みると、今の券のが便利に思えるw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:54.46ID:aeA6hnhb
>>252
ふーん…
カードの表面にスッゴい恥ずかしい写真が印刷されていて、とても店頭に置けないという転売対策かと思ったよ…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:24:35.40ID:c8VnCm0D
足元4月の売上は+3.4%とまずまず
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:26:51.65ID:PRi09vXB
>>255
裏にひばりのヌードが載ってる可能性もなくはないけど・・・オエ

>※カードの残高は、レシート、専用WEBサイト、電話でご確認いただけます

こう書いてあるってことは、ヨドバシとかのポイント券みたいに残高が印字される
形式でもなさそうだし、見た目じゃいくら残ってるか分からないんだろう
とすると金券屋は嫌がりそうだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:30:11.77ID:PRi09vXB
>>257
金券屋側は買い取り持ち込まれるたびに確認するのか
多分専用IDがないとログインできないとかだろうし、電話も手間だし、
レシートだって最新のか分からないし、トラブル増えそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:35:00.78ID:c8VnCm0D
1Qの減益は会社想定内でこれから巻き返していくとのこと
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:47.29ID:8jyK2wbJ
日替わりランチを500円優待で払う安い客を排除しやすくなるし
33000円優待持ってる1000株株主にはじゅうじゅうカルビやステーキガストで
1会計あたり5000円以上使う注文を6度してもらうほうが良いだろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:47:54.14ID:7ib3Te7a
クオ廃止はこれのためだな。
プログラムをチョイといじって、会計の煩雑さの改善と携帯性の向上を狙った簡易的なカード化と見た。
将来的にはまた変更もあるかも?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:58:35.05ID:5TTYx4eR
今あるシステムでできるのに、難しいだのコストだのソフトがただだのいってたアホ

>>237
チャージ額変えたから3種類なんだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:15.54ID:AX0eaMfN
素直に謝ります
カード化するって言ってた人をバカにしてました
バカなのは俺でした
すんません
もうここの株は売ってジョイフル買います
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:00:33.26ID:Jc2rd3L7
電子マネーみたいな感じで優待分がチャージされたカードが届くと困ったなあと思ったけど複数のクオカードみたいのが届くのか
これまで通りカーチャンにプレゼントできるな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:01.41ID:5TTYx4eR
そして、ここのシステムよりもっと面倒な図書カードが山ほど売られてるのに金券屋に売れないとかいってるアホが出て来た
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:09:19.72ID:w3zjWtS6
まぁ、優待の金額に変更がないだけでもありがたい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:23.80ID:z1HJAaYl
>>285
調べたら図書カードはすごく簡単になってるけど、すかいらーくはまだどんな形式かわからないからなんとも言えん

個人的には転売できなくした方がいいと思うけどね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:13:14.15ID:c8VnCm0D
利益剰余金が19億円増えた?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:13:32.45ID:/97WWaOJ
>>282
コロワイド買えよ。

今日このせいか知らんけど、すごく上がってしまったけどな。

500円単位でしか使えないカードなんて、最悪だな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:24.31ID:/97WWaOJ
>>284
クオカードなら、端数使えるだろ?

このカードは、お釣りも出ないし、500円単位でしか使えないから最悪。

俺はコメカやコロカみたいなのを期待してたよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:53.41ID:c8VnCm0D
>>290
既存店来客数が伸び悩んでるので店舗に来させるため

宅配は前年比二桁増が続いている(4月は+15%)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:59.26ID:Zqg2NBuW
宅配はコストかかりそうだし仕方ない
優待維持にむけて着々と進んでる
業績考えたら持ち帰り客が増えればいいんだろうが
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:44.02ID:gQ+X38UB?PLT(12000)

優待券をカード化するのは、店舗に来てもらう為もあると思うけど

宅配でのレジ会計が面倒なんだよね、特にTポイントだとか、他の外部宅配サイトのLINEポイントとか楽天ポイントと併用されると、本部の経理に書類FAXしなくちゃいけなかったりして、MGRでさえ会計方法を知らない人いるくらい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:29.56ID:/97WWaOJ
>>301
そうだけど、残り金額がわからないカードがいっぱいになって困りそう。
ひばり綴りなら、見えてる枚数分だけ残り度数があるってわかる。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:15.20ID:/97WWaOJ
>>303
今回の改悪は優待を金券屋に売られるのを阻止する目的かな?

それでクロス乞食が嫌気さして少し株価が下がれば、買い戻ししたいので嬉しいけどw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:05:39.51ID:6fyN+ipF
まあ宅配とかどうでもいいや
店舗じゃないとモーニング299円でドリンクバー&スープバーできないもんなw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:41:50.71ID:ATAVIX5s
えー、FLO対象にならないのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:59.09ID:mjmNGSkQ
カードということは、残高がわからない状態だから、買い取りは不可ってことか。一応転売対策になってる。
騙されて残金ゼロの5000円のカードとか売られる人もでてきそうだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:12:06.17ID:c8VnCm0D
PTS戻ってるな
優待減額無しで悪材料出尽くしかも
4月売上はまあまあだし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:12:55.99ID:oyNA44vk
改悪で下がってナンピンするか
夢の1000株まであと900株
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:28.65ID:64QZk7r/
>>140
受け取れないとは誰も書いて無いだろ
今みたいな大盤振る舞いは長期保有者だけにして、そうでない株主は食事券の枚数を少なくすればいいだろ
最近そんな優待増えてんじゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:40.99ID:64QZk7r/
なんだ
優待のカード化が発表されてたのか
長期縛りも優待利回りの変更も無いのね
なら良かったじゃん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:20.05ID:64QZk7r/
なんか紙がカードに置き換わっただけみたいでイマイチ狙いが掴みづらいね
コロワイドみたいに株主カードを一人一枚配布する仕組みにすれば良かったのにね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:04.53ID:p3cXC3vW
>>234
単純に印刷代が勿体無いからカード化にしたって事でしょ?
裏を返せば本格的に長期で現在の3倍化優遇策の継続を前提にしてる

>>298
コロ、アトム式の強化版で株主氏名に証券会社登録の電話番号を印刷してあれば
転売なんかするアホは消えるのに

>>304
株価が下がれば乞食がどんどん湧く
マック並みに5000円以上になれば乞食も減る

>>318
激しく同意
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:26.23ID:6fyN+ipF
クロス乞食の転売厨が会社側もうざかったんだろうなww
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:34:19.41ID:i325L+oZ
クロス乞食って
ゴミだと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:29.14ID:/97WWaOJ
クロス乞食には今回のカードをやって、優良長期安定株主には、
コロワイドみたいな端数使えるカードを渡すようにすれば差別化できるんだけどな。

次回の改善に期待するか。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:04.61ID:3uPL3IeP
カード化騒いでたヤツは、こんなんで満足なのか?
紙の優待券と使い勝手変わらんやん。(笑)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:06.96ID:WR7qewEK
>>331
税込価格より、額面の範囲で500円単位で割引
カードの残高は、レシート、専用WEBサイト、電話でご確認いただけます)

マジか…
変態図書カードやな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:04:31.90ID:oyNA44vk
トマオニで使えるなら文句ないよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:30.99ID:U2rApGCV
カード化もう来たのか?と思ったらQUO方式かよwww
ポイント付加方式はまだ先だな
あとは1年縛りがきたら準備万端
乞食対策で株価下がっても、長期株主により次第に上昇し
権利後もあまり下がらなくなる
あとはできるだけ安く美味くか、プチ贅沢で美味さを追求すれ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:30:18.12ID:p3cXC3vW
乞食は株価下げたくて必死だな。
むしろ転売封じで好感持てるから株価は騰がるかもな
でも乞食がスレに粘着して騒ぐから自業自得なカード化になった訳で(^Д^)
素直に下がった時に現物集めて1000株コンプリートしたら放置で最強な
※乞食対策は
1、カード化 ←今ココ
2、転売不可へ
3、長期縛りへ
プギャ――m9(^Д^)――!!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:36:04.45ID:Z7hhv5yL
これ明日は上がるパターンだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:12.26ID:c8VnCm0D
金券屋に持ち込んでの売却はやりづらくなるだろうが
ヤフオクやメルカリなら売れるだろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:34:31.20ID:JenZ6co3
カードケースに入れたまま持って行くのを忘れた
とか
小さいので落とした
とか
ポイントが残っている方を間違って捨ててしまった
とか
いくらでもパターンはあるでしょw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:39:58.13ID:McG01C++
例えば、税込1258円の支払いを5000円未使用カードで支払う時は、残額が3500円になる、ということか。242円ロスするってか。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:40.80ID:zzV0q/lb
ひばり券売って、いきなりの肉マネーチャージの優待ロンダリングできなくなるのか。
すかい売るわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:10:09.69ID:ATAVIX5s
4000とか使うとレジの人大変そうだった
からいいんじゃない?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:42.96ID:ATAVIX5s
ヤフオクなら評価があるから
普通に取引できると思う。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:36:11.92ID:+lg7Vzz5
>>348
おっさん
無知晒すのもそれくらいにしてけよ
知ってたらここのシステムよりもっと面倒な図書カードなんて口が裂けても言えないぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:21.16ID:3rsQV6G5
誰だよ改悪言ってるのは改善じゃん
氏名印刷してて
未使用既使用の区別できなければさらに良し

>>333
毎日鞄に入れる容量重量が減って大変助かる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:27.03ID:xuL9H2SV
落ちたら買うで

1000株までは追加できる。出来る限り1000株ホールドしないようにするのがここの常識。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:48:32.60ID:rzBjDg4c
>>350
数がいっぱいありすぎてわからなくなるんだよ。
コロワイドやアトムやかっぱのカードを2人分6枚持ってると、
期限までにどのくらいポイントあるのか覚えてられない。
更にびばりまで何枚ものカードになると当然わからなくなる。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:59.91ID:1BMrKWQM
webで残ポイント確認できるって書いてあるじゃん
コロアトカッパもwebで確認出来るし
数があってわからないというのは
処理能力が劣っているということを理解しましょう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:52:13.88ID:rzBjDg4c
>>370
いちいち面倒なんだよ。

実際に持ってみればわかる。

持っていたら、そんなこと絶対に言わないだろうしw

想像では、無知がバレるぞw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:55:46.29ID:rzBjDg4c
ちなみにコロワイドなどは、握りの徳兵衛行った時に、
マシーンで残りポイントと期間を調べることができるので、
メモはしてある。

いちいちネットで、株主番号まで調べてポイント確認することなんて、一度もやったことないなw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 00:58:06.15ID:q7b/Jznp
これで1,000株未満の個人は、安心して1,000株ホルダーになるんじゃない?
業績は少し利益悪化したけど、減配はなかったし
優待の維持が期待できるから明日はじわじわ上がってくと思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:35:19.07ID:CDXhV/vT
優待改悪の布石とか言ってる奴はバカなのか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:39:15.68ID:pB2P5juN
>>371
普通にレシートの裏に残りポイント書いてもらってるから出したカードを挟むようにレシートを折ってカードと一緒にカードケースに入れてるわ。
その時のレシートは次回にそのカード使うときに捨てる。するとまた最新のレシートに残額書いてわたしてもらえる。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 06:28:24.61ID:d+c9+sgT
>>377
カード化するなら、こんな使いにくいプリペイドもどきじゃなくて、きちんとシステム化してくれよって話なだけなんだが。(笑)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 06:40:08.30ID:3rsQV6G5
>>379
使う枚数決まってないし
補充忘れて機会損失することが無くなった

もうカード化は決まったんだから諦めれ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:32:56.49ID:Ti+th5y9
クロス乞食と転売が減ったら会社の利益も上がるから長期的にはプラス
優待の額さえ変わらなければ良い
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:22:53.34ID:sv5uKyem
>>378
お前嘘つくなよ
システム変更に金かかるんだ働いたことないのかとか言って他人を馬鹿にしてただろ
自分が馬鹿でしたって認めるのいつ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:39:54.85ID:yB10AbAa
>>384
こんなプリペイドもどきの話をしてたの誰かいたっけ?
あ、君だけか。

だから全く話が噛み合わなかったんだな。(笑)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:08:44.16ID:yXCD+q9x
ああこうなるよな…
優待で宅配ナシ制限はドライバーの過密スケジュール改善に意欲的とはいえ
機関に外国の投資家と無縁なんだから残してくれよとは思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:39.00ID:92zewyHE
このスレに乞食で頭悪いのに絡むバカが粘着してるよねw
おまけに皆に嫌われて喧嘩ばかりだから書き込みやめるか
もう見ないでリアルを充実させればいいのにwwww

今朝までの日経は
外人が先物を売り
日本人が現物コツコツ集める流れ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:06.86ID:ChfQEZGK
今日が底で6月に向けて上がると思うけどねぇ。
日本市場は敏感すぎ。そこを外人に狙われる。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:37.59ID:NEJaBYuq
カード化を印象づけて隠してるけど
宅配で使えなくなったのがかなりヤバい
こうやって目立たないように改悪し続けて
慣らしたところで最後は額面を下げる
こういうの察しないようなら負けるよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:02.23ID:+PqX4bK1
宅配嫌なら宅配の料金を値上げするだけで済むことだろ?

結局は、株主を乞食としか見てないってことだろうな?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:37:37.62ID:92zewyHE
自分が経営者なら同じ時給1200円バイトを待機させ
宅配往復で30分かかって売上1000円に使うか
店内で社員と一緒に客単価1000円x16人売上を上げるなら
どちらが効率良いか考えれば分かるだろ?

利益率の問題で無駄を削っただけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:28.57ID:92zewyHE
中国のように定年後のバイク乗り爺さん集めて
1時間遅延や誤配送を許してもらう代わりに
株主優待払い可能で宅配を続けても
おまいらクレーム入れずに宅配を頼むか?

免許いらない世代が増えて、どうせ運転するなら
新聞配達の方が高額稼げるだろうし・・・知らんけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:57:48.05ID:WhQTX6C6
宅配は配達と接客という正反対の仕事
ただ届けるだけで無愛想だと駄目だしな
時給は通常の1.5倍ないとやってられん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:44:27.68ID:mIvzoLFU
.      ___    
o゚ 。  /─  ─\ o゚ 。 
 o o.゚。(;;・;;)  (;;・;;)。o。o O 
  ( o(;;((__人__)(;(。 ) o   もっと戻してぇ〜―〜―! 
o゚。 \ );;) |lililil| );;)/。o。o 
   /   `ー'´  \   
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:21:30.34ID:ty2ZynMG
>>417
例で出してるだけだろうが、宅配は最低金額1500円から
直で買うと5%引きだが、他のサイト通すと35%引きくらいになるのであまり高くならないね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:25:53.18ID:SPfp2N9P
宅配儲かってないなら宅配自体やめればいいんじゃねーの?知らんけど
宅配使えなくなったのは痛いわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:30:47.01ID:272skWHL
まぁ宅配なんて来客数や売り上げが伸び悩んでる状態からの底上げ策でしかないからなぁ
最近はコンビニなんかも宅配やりだしたね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:36:24.26ID:jJkp0V/v
7万含み損、、、、死にたい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:51:08.02ID:2PN9xvJm
今まで何やってたんだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:35.11ID:Y4o70soK
嫁の口座開設中で1000株買いたいからしばらく上がらなくていい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:50.87ID:jvw3fIv/
>>435
1000株やるからあんたの嫁とヤらせてくれ。中出し無制限付きで
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:23.51ID:2PN9xvJm
ここから6月権利まで上げ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:54.99ID:8zAZUQJv
>>436
ヤダよ、ソープいけよ、150万で寝取りしたいのかよ、金持ちの遊びはこえーな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:36.59ID:AT+J+0g3
>>430
7万くらいどうでもいいだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:03.41ID:rzBjDg4c
>>444
そんなにのんびりしてたら、ひばりカード来年3月まで貰えないぞw

確実にそうなると思っているのなら、今のうちに命懸けで売り入れて、
6月権利取る時に現物を買っておくことだな。

そうすれば9月には、あなたも立派なひばらー。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:44.71ID:jJkp0V/v
>>441
どうでもいいとか言うなよ
7万含み損してみろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:11.52ID:mIvzoLFU
もうやめてください!! 
含み損30万円の子もいるんですよ!! 
  _ヘ/\____    
  >-、/―――-、\   
  L_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ ヽ   
   / / / | | ヽ  V  |   
  / / メ、 レLL∠  | | | |   
  レLL /示  /示 V ソ |   
  | ノ ヒ0ソ、  ヒ0ソ | |  |   
 o゚/ |(゙  __ ゙ /| | | |   
  レ从\(___) _レ从ノノ   
   /⌒ヽニ人ニ/ ̄)   
   ( へ |{〉〈/ _ソ´    
   Y/\/  /へ   
   /~\    /LLL)  っ  
.  / /  \_// / ̄ヽo  
. /\    / | / _/) |  
  / \_/L_/ |_/O  
   | ヽ  \  |  /  
\  ヽ \  ヽ \ (  
/ \____ノ  )ノ  
0460441
垢版 |
2018/05/11(金) 22:58:08.66ID:BeP8q4yp
>>446
まあ、涙を拭け。
悪いときもあればいい時もある。
オレも一時期、実損で−500万まで行った。
つくずく思うのは、瞬間のデイより、現物をじっくり長期が
結局儲かると思う。
でも、ピコピコ動く誘惑に勝てずにポチる・・・・

ベインが抜けて今後、銀行が優待に関してどう出るかは知らんが、
とりあえず、今回は安牌だろ。
で、たぶん君は1000株で7万だから、70円分だけマイナスなんだろ?
3週間後には助かってるよ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:32.24ID:gdLNxizc
>>446
今すぐに損切れば7万円の損で済むよ。

今の株価は 1,562円

1000株なら
1,462に下落するとにさらに10万円
1,362に下落するとにさらに20万円
1,262に下落するとにさらに30万円
1,162に下落するとにさらに40万円
1,062に下落するとにさらに50万円

損する。

決断は早い方がいいぞ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:34:42.08ID:bmTYEfZ+
ねーよw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:52.50ID:YWVdf3en
>>429
逆が二桁増なんて言ってるけど、絶対量が少ないのと、いちいち取りに戻って配達しての繰り返しだから
なかなか儲からないね

宅配ピザみたいに、米国では最底辺の食べ物だけど日本では馬鹿高(半額セールでも高い!)くらいにするなら
儲かって仕方ないだろうが、店の2割り増しとかそんなもんだしね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 02:07:55.13ID:gdLNxizc
>>466
ココは上限が無いぞ。

9202 空運業 ANAホールディングス(株)

https://info.finance.yahoo.co.jp/stockholder/detail/?code=9202

「株主優待番号ご案内書」を発行
1枚でANA国内営業全路線片道1区間が片道普通運賃*の50%割引
100株以上 1枚
200株以上 2枚
300株以上 3枚
400株以上 4枚 + 400株超過分200株毎に1枚
1,000株以上 7枚 + 1,000株超過分400株毎に1枚
100,000株以上 254枚 + 10万株超過分800株毎に1枚
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:02:52.85ID:ZdlaZ9Av
しゃぶ葉の平日豚3皿コースで10%オフクーポンだと
500円優待券2枚だと釣銭無しの数十円放棄になるので
平日牛2皿豚1皿コース+10%オフクーポン+100円弱追い銭にしろってことか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 09:22:34.86ID:gdLNxizc
>>470

> >>442
> あまり美味くないし

 ファミレスのクオリティさえ理解せずに株を買った人は間抜けとしか
言いようが無い。
 株主優待による利益還元を魅力に感じてココの株を買う人はそのあたり
はしっかり理解していますよw

ファミレスより高いクオリティーを求めるならこういった銘柄を買うべきでしょう。
・柿安本店 [2294]
・ひらまつ [2764]
・東天紅 [8181]
・うかい [7621]
・きちり [3082]
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:07:03.86ID:OK5b71pa
dデリバリーや出前館はキャンペーンで半額くらいになる
優待券の実質的な価値は半額程度しかないだろう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:51.87ID:QUJQ4cvg
AIでクーポンの最適化とかやってるから、
儲かる場所にはクーポンを出すし、
儲からないと判断された物は、どんどん切り捨てられる。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:27.27ID:gdLNxizc
>>477
 少量でも肉を食べたら大腸癌になると思い込んでいる強迫性障害のヴィーガン
はそもそもファミレスの食事券が贈呈される銘柄なんかに関わるなよ(笑)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:30.58ID:88nhoE2Q
今はバーミヤンにしても夢庵にしてもビールとか飲めるから、優待券の消費もすぐ無くなるな。前回分、残り15000円。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:45:13.95ID:gdLNxizc
>>485
 「すかいらーく」のスレで肉を食べたら大腸癌がどうたらこうたら投稿
しているおまえの方が病的な粘着質だろw
 ファミレス業態に肉は付きものだし、優待券で肉を食べたぐらいで
大腸癌になるとかもう「すかいらーく」に限らずファミレスの悪口だろwww
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:57:20.12ID:gdLNxizc
>>473
>>486
>>488

次から宅配で利用できなくなるので優待券の価値が半分になるなんてことは無い。

すかいらーく
株主様ご優待券の仕様変更(カード化)に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120180510433353.pdf

(2)変更後の仕様、ご利用上の留意点等は以下のとおりです。
  @ 税込価格から 500 円単位で割引させていただきます(変更前と同様に、釣銭はお渡しできません)。
  A 宅配のお支払いにはご利用いただけません。
    --------------------------------------
  B 株式会社トマトアンドアソシエイツの運営する店舗「じゅうじゅうカルビ」「トマト&オニオン」
  においては、2019 年1月以降に順次導入予定の新店舗システムが稼働するまでの期間はご利用いた
  だけません。
  C カードのご利用残高は、レシート、専用ウェブサイト、お電話でご確認いただけるようになり、
  ご利用履歴も、専用ウェブサイトでご確認いただけます。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:17.48ID:hAwgsZFm
カードなのに
500円単位の割引って
変だよな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:04:59.37ID:R4iqP6VR
カードのクソ仕様とかどうでもいいんだが
会社は絶対カード化しないとかニートの屁理屈並べてた乞食は恥ずかしくないのかね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:27.75ID:nO8qeFrk
これならシンプルにポイントカード化して欲しかったな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:24:01.21ID:88nhoE2Q
>>496
きちんとシステム化するのはコストがかかるって話を他の人たちがしてたのは理解できなかったかな?(笑)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:24:54.05ID:31PM0O4y
最近思うんだがここって少子高齢化なのに揚げ物ばっかりじゃね?年寄りに優しくない気がする
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:41.46ID:R4iqP6VR
>>510
粗探しかよ
ひばり券邪魔だからカード化しろって言ってた奴もいただろ?
それを偉そうに否定してたのがお前だろ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:16.66ID:R4iqP6VR
>>505
このちょっとすかいらーくが否定されると顔真っ赤にする奴なんなのw
実際油ものばっかりで間違いねーだろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:02:35.79ID:9hr+oK6K
株主は古事記ではない
出資者である
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:00.12ID:jZjMBPNj
すかいらーくのカード化にならないとか、
ガラケーがスマホにならないのと同じで
必要な進化!(`・ω・´)キリッ  ・・・進化だよなこのカードwwww
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:04.86ID:+CnbE/fn
PTSが上がってね
普通に考えたらこれだけの総合利回りでこの業績でこの株買って破格だと思うんだけど
なんで1500円〜1600円台をウロウロしてるんだろ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:14:07.87ID:hAwgsZFm
俺は殺ワイドみたいな
アメリカのミールクーポンみたいに
なってほしくないって言っただけだろ?
カードにならないって言ってはないだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:00.70ID:YoUOdfMT
カードになっても普通にヤフオクラクマで売れるだろ
それどころか金券ショップも売れ筋だから取扱いたいだろうし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:11:43.88ID:xseTuzVp
カード化で常時携帯できるのが大きい。
出先でお茶することになっても、家に帰れば優待券があると思うと、
なんか悔しくてガストは避けてたからなw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:40.88ID:31PM0O4y
カードになると会計が480円でも20円無駄にならないってこと?合計金額気にせず使えるなら最高だね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:01.18ID:qlmTP0Ph
ガストのモーニングで読売新聞読めるって聞いてたけど、置いてなかった。エリアとか店舗で違うんかな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:25.69ID:gdLNxizc
>>540
これを読む限り違うと思う。

株主様ご優待券の仕様変更(カード化)に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120180510433353.pdf

(2)変更後の仕様、ご利用上の留意点等は以下のとおりです。
@ 税込価格から 500 円単位で割引させていただきます(変更前と同様に、釣銭はお渡しできません)。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:21.58ID:+CnbE/fn
そろそろ買いが入って一時的に爆上げくるな
優待いらんくらいまで上がったら売り払おう
ここのアホ共とはやっとれんわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:31.21ID:bmTYEfZ+
現金ちっとは使えよってこった
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:48.68ID:DTLgMjz0
>>551
本当に意味が無いことやってるなって思う。
おまけに宅配は使えんて改悪されてるし。

コメカ送られてきたけど、議決権行使するとあとで500ポイント加算されるって書いてあった。

ひばりも真似しろよ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:14.62ID:atRRXp0+
そんな訳ないやろ
むしろ増やす為ともとれる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 06:58:23.52ID:gndZtn9f
コメカも毎期末送られてきて合算出来なかったのが、今は、連続株主は既存のコメカに加算だし、複数のコメカ残高をまとめることもできるように改良された
ぜひ、すかいらーくもそうして欲しいものだ

500円単位も止めて欲しいな
物理的理由(500円券)がなくなるのなら、使い勝手を良くして株価を上げて自分の含み損をなくして欲しい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 07:21:04.17ID:Exhho8gi
>>547
糞コテが居着いて
マクドナルドと関係ない話しかしてないマックスレよりかは遥かにましだろう。
正規のスレ立てても直ぐ糞コテ共が粘着して潰すし。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 07:24:10.77ID:iED/tSF1
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

株主優待券がカード化されてシステムが・・
→レス乞食や同類はスレ荒らすな他のスレへどうぞ。

株主優待券が長期縛りで暴落
→すかい株がそんなに欲しいなら働いて金を貯めよう。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね 。

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:20.71ID:7Fv8IMNV
じゃあカードは500円使って端数は現金ってできるんだよな?600円の会計したら勝手に1000円分消費とかされたらたまらんぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:52:59.67ID:mk4Z4BVG
>>569
買取り不可でなく難しいの理由がそこにあると思います。
売り手も買い手も、残高確認する手間面倒ですよね。
手間がかかる分安くなりそうですね。
自己消費するのがよさそうですね。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:14.81ID:FQcdPYJk
企業も株主優待券が金券屋に出回るのは嫌うだろう
カード化されたら金券屋はまず取り扱いしない、オクでは要返却で取引されているのを見るけどそこまでして現金に変えたい心理がわからん
それしたら乞食と言われても仕方ないな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:59.35ID:S6HOq7Gg
>>569
ちゃんと個人情報のセキュリティを考えたシステムなんて作ってないだろうから、各カード番号で照会するしかできないだろうね。逆に言えば、カードとしては売買しやすい。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:12.09ID:JQDKMM9+
>>569
普通に考えてカードに番号が割り振られるだけでしょ
5000円カードまでしかないんだから
残高確認を面倒にして転売対策したんだろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:33.98ID:2Wim35EA
明細に優待券をホッチキス止めして集計とか前時代的なオペも今出回ってる優待券が失効するまでだ。
シロアリ株主が触った汚い優待券を集計しなくて済む働き方改革。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:03:05.48ID:qhOPR6zH
氏名表記なんかいらん
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:30:20.51ID:iED/tSF1
あとはカードに氏名と証券会社登録の電話番号を大きく印刷して使う時に
店員さん「〇〇様、いつもご利用ありがとうございます」一言だけで
株主の顧客満足度向上と転売防止対策の両立で完璧
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:51.94ID:qhOPR6zH
何でそこまで転売させたくないんだろう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:43:05.01ID:195YRwLy
 ANAやJAL方式のように枚数の上限を無くしても
肝心の転売ができないとファンドが買ってくれないぞwww
 ANAやJALは明らかに購入の桁が違うファンドが転売することを
想定している。

9202 空運業 ANAホールディングス(株)
https://info.finance.yahoo.co.jp/stockholder/detail/?code=9202

9201 空運業 日本航空(株)
https://info.finance.yahoo.co.jp/stockholder/detail/?code=9201
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:34.81ID:195YRwLy
>>582
 ほんとそれ。
 信販会社に儲けさせたくないからクレカの取扱しないのと同じ発想とし
か思えない。
 金券ショップに多少の利益をもたらそうがファンドに組み入れてもらっ
てドンドン換金してもらった方が個人にチマチマ株を買ってもらうより
よっぽど株価が安定するのにw

 ちなみにファンドの運用会社に届いた株主優待の中でも換金可能なら
換金してファンドの資産に組み入れるが換金できなければやむを得ず廃棄
されることは広く知られている。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:41.29ID:195YRwLy
>>589
はぁ?w
何を寝ぼけたことを言っているんだ?w
ファンドは投資法人として登記して納税もするし、株主優待も受け取れる
から個人と同じであってそれこそ換金できないとしょうがないだろwww
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:50.97ID:cGO1xReW
>>569
「個人情報のセキュリティを考えたシステムなんて作ってないだろうから、各カード番号で照会するしかできないだろう」

こう考えた合理的な根拠を教えてくれるかな???
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:56.79ID:X2U36QG7
金券ショップで売れなくてもヤフオクラクマで売れるから別にいいんじゃないか
あっちのが高く売れるし

詐欺被害がでて禁止されるのが怖いけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:14.42ID:X2U36QG7
ちなみに同じようなタイプのすかいらーく ご優待券ってのがあるが、普通に出品されて売れてるからなw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:56.05ID:hX399mlh
久々にガスト行ったらめっちゃ値上げしてたけど大丈夫?
チーズインのご飯味噌汁付で1000円超えるんだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:22.18ID:qhOPR6zH
ライス単品で頼めばいいやん
10%オフクーポンも使うんだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:27.98ID:x55EcNPm
規約に本人限定使用可の一文を入れれば
レジで普段チェックする必要もなく
ショップは買い取らない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:18.68ID:2wshy+92
>>598
システム構築に多額のコストかけても見合わないだろ。(笑)

金かけない妥協の産物で、こんなアレなのになっちゃったね。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:46.31ID:X2U36QG7
自分の意見こそ絶対みたいなのがいるからな、特に株板は変なの多い

他人が売ろうが勝手だし、使いきれない人多いのに
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:25.82ID:hX399mlh
>>606
ハンバーグで50円、セットが50円で100円値上げ
クーポン前提の価格になったのだろうか
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:18.59ID:gU7CZfg5
このご時世に値上げなんか客飛ぶよ
ファミレスなんかいつでも気軽にってのが売りなのにそれをなくしてしまったら終わり
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:06.71ID:EWMvQrG7
dデリバリーの4周年キャンペーン新規2000円クーポンと
ポイント2割バック(今日まで3割)合わせて実質半額以下

最低注文1500円の場合

5月 1500×0.8=1200
6月 1500-1000×0.8=400
6月 1500-1000×0.8=400

4500円が2000円になる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:18:37.41ID:gU7CZfg5
>>592
この転売厨の言ってることが全く意味不明なんだが、いったいどこの機関が優待なんかをあてにしてるんたよ
受け取れるか否かなんて話してるわけじゃないだろ
頭が悪すぎる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:53.04ID:gU7CZfg5
>>610
ホルダー必至すぎだろ
100円の値上げが大した事ないって本気で言ってるなら頭の中お花畑だわ
周知されてくれば影響出るに決まってる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:35:39.26ID:FQcdPYJk
値上げと優待改悪が重なったか
週明けも株価が下がる可能性あるな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:57.73ID:iED/tSF1
乞食は保有出来る資産が無いので株価を下げたい
つまり難癖付けて粘着してでも悪材料だと騒ぐ
転売不可になると大好きなすかいらーくに乞食出来なくなるので
死活問題

1000株の現物保有組
正直、持ってるだけで勝手に資産増やすのでどうでも良い

100株の現物保有組
安くなった時に買い増しして使いきれない幸せを実感したい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:26.88ID:195YRwLy
>>613

 「あてにしている」なんてどこにも書いて無いわ、どアホ!
 >>585 で指摘したとおりファンドの運用会社に届いた株主優待の中で
も換金可能であれば換金してファンドの資産に組み入れるが換金できなけ
ればやむを得ず廃棄される。
 ココで執拗に転売防止を訴えているバカがいるがそれをやるとファンド
の運用会社からすると他の銘柄では換金できるのに「すかいらーく」は
換金できないので破棄するしか無くなるということ。
 こういう情報はファンドの購入者にも広く知られていて自分の買ったフ
ァンドの株主優待券が破棄されているなんて絶対に面白くない。

 このスレでANA、JALなどのように大量保有している株主にも拡充
することを求めている株主がいるがそうなればより影響が大きくなるとい
う意味合いで書いたまでだ。

9202 空運業 ANAホールディングス(株)
https://info.finance.yahoo.co.jp/stockholder/detail/?code=9202

9201 空運業 日本航空(株)
https://info.finance.yahoo.co.jp/stockholder/detail/?code=9201
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:24.87ID:qhOPR6zH
転売屋株主も大事な株主
これが今回の改悪で減少するかもしれない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:33.80ID:yOLPpntA
>>632
お前本当に友達もいなくて
産まれ付いての嫌われ者なんだな!

お前みないな乞食が粘着してストーカーしてるから次は1年以上縛りが付くよw
なぜなら毎日宣伝してるからw
100株も保有出来ない貧乏人wwww
プギャ――m9(^Д^)――!!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:36.57ID:nNK6vH+2
>>622
ファンドは優待の効果で株価が安定してして上がるなら、組み入れる価値がある。
配当は重視するが、優待はあくまで個人株主向けの仕組み。優待で知名度があがるのなら、組み入れると顧客へのアピールに繋がったりはする。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:32.79ID:FQcdPYJk
優待利回りは変わらないので改悪って言うほどではないな
年末にどうなるかが勝負だね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:16.76ID:iED/tSF1
本日の乞食 ID:195YRwLy
>>625
お前本当に友達もいなくて
産まれ付いての嫌われ者なんだな!

お前みたいな乞食が粘着してストーカーしてるから次は1年以上縛りが付くよw
なぜなら毎日宣伝してるからw
100株も保有出来ない貧乏人wwww
プギャ――m9(^Д^)――!!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:04.77ID:iED/tSF1
本日の乞食 ID:195YRwLy
>>625
規約に本人限定使用可の一文を入れれば
レジで普段チェックする必要もなく
ショップは買い取らない

需要があるから金券屋で買い取るんだから
市中に券が出回らなければ株主も増えるかもしれない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:01.74ID:YTFtVG+z
長期縛りを導入する企業は増えてるよな、何らかのメリットがあるのだろう
逆に長期縛りを廃止する話は聞いたことがない
ここはひばり券→ひばり帳→ひばりカード(宅配廃止)と毎回変わってきてるから今後も何か変更あるかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:51.70ID:p5Yjv3X7
今月で終了ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
友達の友達がいうてました(^-^;
返礼品で失敗はないよ(^^) おすすめふるさと納税(≧∇≦)b
https://furu-po.com/lg_detail.php?id=272191

容量
B’wayギフト券50,000円分(5,000円×10枚)
和泉市のど自慢・いずみの国納涼花火大会観覧招待席券チケット(1枚)
有効期限
■B’wayギフト券:有効期限はありません
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:11.28ID:YTFtVG+z
>>643
店舗で宣伝しまくってNISAで購入額1位になった後でそれをする度胸があるかどうか
俺は改悪喰らった企業は二度と利用しないし悪口言いまくるって誓ってるけどなw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:55.35ID:tKUMTiH0
>>647
 カード化の発表も影響する。
 これから利用の状態がカードで識別できるのかどうかによってさらに
株価に影響する可能性がある。
 利用が状態がカードで識別できないことがわかれば株価はさらに下落する。

 家族で1000株ずつ保有している人などは間違いなく投げ売りする。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:19.01ID:tKUMTiH0
>>650
わからないのはおまえに理解力が足らないだけだろw

祖父母、両親、夫婦、子供の名義で6000株とか7000株とか保有していて
オクでもショップでも換金できなくなることが判明すれば株を投げ売る。

ココまで説明してもわからないならもうあきらめろwww
優待改悪は「売り」、これは株主優待投資の原理原則なのでw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 05:54:56.86ID:P+EXBjfx
転売ヤーはみんな転売してると思ってる脳ミソお花畑ばかりなんだなぁ
ファンドがどうのこうの家族全員で1000株w
もう株止めた方がいいよw
センスがなさすぎるw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:09:32.33ID:2IwrFTz1
日本人が決算に敏感に反応するのを利用して
外人に売り仕掛けされたな。
空売り買い戻しの良いチャンスだっただろう。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:20:53.73ID:gqHOuV2J
個人で金曜日投げたど下手はあんまりいないんじゃない?
優待配当考えればガチホでいつか救われるでしょ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:21:53.88ID:blSCO5SU
金曜日売らされたアホはココにおらんよね?
どうみても転売封じに好感買いでんなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:03.14ID:Qw21j9iN
だから、乞食の粘着書き込みは
スルーしろと言ったのに。
下がったらコツコツ拾い1000株
コンプリートで放置プレイからの〜
ガチホ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:06.65ID:pTl62nSz
戻るの早いなー!
まだ嫁の口座準備出来てない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:40.33ID:ea/qQ4Hw
まあ上がるでしょ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:58.06ID:CHMOO2VD
ここは、社員も見てるみたいだから書くけど、
バーミヤンをもういちど沖縄に作ってくれ。
ガストとトマト&オニオンだけじゃ、
優待を使い切らない。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:12.99ID:s3w9M7hG
一時的にでも1600回復したんだね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:42.49ID:blSCO5SU
La Ohanaを那覇空港近くや、おもろまち、イオンモールライカム、
アメリカンビレッジ辺りに建てたら儲かるんちゃう?知らんけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:39.14ID:EKU32tyA
藍屋は靴脱がんでもいいようにしてほしい、足不自由なじいちゃんが嫌がってた「靴下だとすべる」て
鎌倉パスタは下足で出入り自由なったら行くようになった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:45.69ID:ea/qQ4Hw
ジワジワ上がるね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:02.26ID:AsLxqIsW
>>681
そんなどうでもいい要望のせいで店に大幅に負担かかるのもわからないの
自分で背負ってあげればいいじゃん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:33.72ID:8HnKHi5v
株主としては
クロス乞食対策だけしてほしかったのに
なんでカード化なんだよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:43.13ID:yXLjx6eh
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:20.31ID:EKU32tyA
>>683
だから「手伝われるくらいならいらない」とか言うんだよ、下足のままなら自分で席に着けるから
年寄り(金はある)が行きやすいような店にしてもらうのきぼんぬ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:43.42ID:olDjlPe3
>>638
本人限定使用可なんて何の意味も持たないよ。
やるなら、本人確認しなきゃ。
でも、店舗でそんなの
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:39.84ID:olDjlPe3
やれる訳がない。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:15.04ID:ea/qQ4Hw
いくらまで上がるかな?
1700くらいかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:23.70ID:ea/qQ4Hw
配当金だけで買ったわ
ちなみにガストとか行かないわ別に
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:37.58ID:ea/qQ4Hw
>>693
ばーか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:25.89ID:63eXDDic
下落したけどすぐ帰ってきたな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:14.56ID:gqHOuV2J
1608〜1700は出来高多くて手放したい人も居るだろうから、上値が重そうだよね
そこを抜けれたら他の外食並みのPERになりそう
頑張れひばり
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:15.96ID:T/u1Mdsh
案の定戻してきたね
今日の午前中って外食系だけか知らんがおかしな値動きしてなかった?
ずーっとガチホしている205円で買ったフレンドリーの株が一時的ではあるけど250円まで上がってた
なんかあったの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:05:08.04ID:Aw1IyvJ7
権利日には1800チャレンジかな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:08.43ID:Dy7xVbDy
ナンピンしてナンピンしてナンピンして・・・
今日1000株残して1600で利確売りできた
1年間の長い闘いだった
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:37.91ID:tKUMTiH0
もうやめてください!! 
含み損60万円の子もいるんですよ!! 
  _ヘ/\____    
  >-、/―――-、\   
  L_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ ヽ   
   / / / | | ヽ  V  |   
  / / メ、 レLL∠  | | | |   
  レLL /示  /示 V ソ |   
  | ノ ヒ0ソ、  ヒ0ソ | |  |   
 o゚/ |(゙  __ ゙ /| | | |   
  レ从\(___) _レ从ノノ   
   /⌒ヽニ人ニ/ ̄)   
   ( へ |{〉〈/ _ソ´    
   Y/\/  /へ   
   /~\    /LLL)  っ  
.  / /  \_// / ̄ヽo  
. /\    / | / _/) |  
  / \_/L_/ |_/O  
   | ヽ  \  |  /  
\  ヽ \  ヽ \ (  
/ \____ノ  )ノ  
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:24:19.68ID:cEJLx1lU
さて、この調子だと1年縛りも権利前後で発動するかもな
今回は特例で次回から1年縛りというイメージかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:46.89ID:Vzd5kYMp
しゃぶ葉とむさしの森珈琲は最高だな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:05.42ID:9cHdpqkK
権利前に売るわけないだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:28.29ID:9cHdpqkK
どうしても売りたい人は6月下旬まで待て
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:36.57ID:fSsRD7kl
すかいらーくアプリインスコした! ええなこれ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:17.61ID:/kc4fdkW
この総合利回りが維持されればこの株価で推移するって事はありえないよな
マクドほどメジャーじゃないけどファミレスシェアは一位でしょ?
優待券がカード化されたとはいえ優待額が下がったわけじゃないし、権利確定日までに大化けする可能性はあるね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:30.65ID:CkaXUoYE
毎回逆日歩リスクありの手数料払うのと現物持ち越しリスクをとるの
どっちがいいんでしょうね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:48:04.78ID:XSD0uEKI
一般クロスのことかと思ったわ
制度も逆日歩なんてほとんどつかないだろうけどそんなギャンブルはしたくないな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:33:46.75ID:lwrh1YM8
さて、この調子だと1年縛りも権利前後で発動するかもな
今回は特例で次回から1年縛りというイメージかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:45.51ID:AGdH32vQ
>>720
大化けは何か新しい材料がないと可能性は僅かと思う。
1700園くらいはあるかも知れないが…。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:42.05ID:7w52lXpb
昨日今日と、機関がこれ以上上げまいと無理矢理下げてるんだろうな

2018/05/11 Merrill Lynch 1,644,328株 +401,600
2018/05/11 GOLDMAN SACHS 2,785,238株 +733,600
2018/05/10 Credit Suisse Securities 2,219,754株 +66,800
2018/05/10 モルガン・スタンレーMUFG 1,811,080株 +224,400
2018/05/10 Merrill Lynch 1,242,728株 +72,700
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:10.79ID:Tesw8KYm
>>757
去年Jトラストが優待出した時は期間限定ポイントで利用制限があった。
今回始まる優待も同じだろうから、使える店が少ない可能性がある。要するに楽天内のショップでは使えるが、それ以外だと使える可能性が少ないんじゃないかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:14.75ID:Tesw8KYm
去年は期間限定ポイントでEDYに変更出来なかったので、仕方なく楽天内でギフトカードを購入して、それを金券屋に持ち込んで現金化したけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:27:20.21ID:XTJeAOM6
こういう合わせ技も行けるか?

Jトラストの優待を家族全員分貰う。

全てのポイントを一つのアカウントに合算。

楽天の金券屋でジェフグルメカードを買う。

飲食店で使う or 金券ショップで現金化


使えるお店|全国共通お食事券ジェフグルメカード
http://www.jfcard.co.jp/shopinfo/?mode=use
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:01:35.92ID:7w52lXpb
期間限定楽天ポイントは
楽天マラソンやスーパーセールの買い回りで使うのが一番お得。20%くらいのバックがくるから

くら寿司とかマックで使いたいなら、ポイント使ってラクマで優待買ったほうがいいよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:27:03.64ID:slcvuM6c
本当に落ちた
KCカードってのが昔あって、それを楽天が吸収したんだ、俺はkcに過払い請求したから社内ブラックが楽天にまで残ってる
他のカード会社ではゴールドも持ってるんだけど楽天は一生持つことはない
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:13:56.70ID:TyPUE1Rx
KCカード俺も持ってたわw
Jトラストが作ったカードじゃなかったっけ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:40.03ID:wtSN2JsU
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:31:34.11ID:kQa3Pi+e
すかいらーくの気配がいいな!

Jトラストの説明会で、楽天が重要なパートナーとか言ってた。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:11:49.47ID:TyPUE1Rx
レーティング2月を最後に更新されてないけど、どこも動かないのかな?
1,600を超えて安定するためにも、ここらで格上げ欲しいな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:40.17ID:TyPUE1Rx
優待継続発言、カード化(暫く続けると解釈出来る)、これは権利日に向けてじわじわ来るパターンだね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:50.44ID:5lS8QpkH
> 889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 23:02:11.86 ID:COftvfZQ [11/16]
>  いくら必死で「カード」を連呼したところで株主優待を始めた2014年
> の時点で優待券を選択しているのでいまさら大きなコストを投じてカード
> のシステムに入れ替えるなんてしないからカード厨はいい加減にあきらめろよw
>  繰り返しになるが売上や利益があがるわけではないのですらいかーくの
> 経営陣が何のメリットも無いそんな設備投資なんてやらないからwww
>
>  ちなみにファミリーレストランでの食事優待がある競合他社は
> いずれも同様の優待券を提供している。
>
> (株)ゼンショーホールディングス [7550] - 東証1部
>   (株)ジョリーパスタ [9899] - 東証2部
>   (株)ココスジャパン [9943] - 東証JQS
>
> ロイヤルホールディングス(株) [8179] - 東証1部
>
> (株)ジョイフル [9942] - 福証
>
> (株)フレンドリー [8209] - 東証2部
0797本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/05/17(木) 16:07:16.89ID:XdTm4mPR?PLT(12001)

ひばりも負けてらんねえぞ、、

16:00 33870 クリレスHD 当社連結子会社による不適切な振替処理に関する再発防止策決定のお知らせ
  
16:00 33870 クリレスHD 「株主様ご優待券」のご利用店舗拡充に関するお知らせ

16:00 33870 クリレスHD 株主優待制度の一部変更(継続保有株主優遇制度の新設)に関するお知らせ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:04.36ID:7nR38sKr
まあ間違いなくひばりも何かやってくるだろ
1000株現物アホールドのひばり信者には関係ない話よ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:59.12ID:s5o9CTHB
1650までイクっちゅーのw
そのあと100円は下がるから逃げたい奴は
権利あきらめて逃げとけwww

1年縛りも来るかも??
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:47:01.76ID:JwlhhBeh
>>797
すかいらーくも続くべきだよね!
(注)
「200株以上保有の継続保有株主様」とは、
株主名簿確定基準日(2月末日及び8月31日)の株主名簿に、
200株以上の保有を同一株主番号で連続して3回以上記録
または記載されている株主様といたします。
なお、証券会社の貸株サービスを利用するなどして
株主番号が変更になった場合や、直近3回の基準日にお
ける保有株式数が一度でも200株を下回った場合
などは対象外となりますのでご留意ください。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:12:53.29ID:rh42vO9D
なんか、クロスとか転売とか、ものすごく気に入らない人間がいつまでもしつこいけど、ぶっちゃけホールド組にはどうでもいいんだよね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:34.45ID:Sn+ujrKn
継続1年以上
100株・・・・・1,000円
500株・・・・・5,000円

継続3年以上
100株・・・・・2,000円
500株・・・・10,000円
1,000株・・・20,000円

継続5年以上
100株・・・・・3,000円
500株・・・・15,000円
1,000株・・・30,000円
2,000株・・・50,000円

四半期ごとの株主名簿に記載または記録があることを長期保有優遇制度の適用条件といたします
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:41:33.27ID:wooxlwMy
999円60分食べ放題ランチはたまに行くわ。

10%オフクーポンがある時で、端数の支払いは金券屋で買ったジェフグルメカード(お釣りが出る)を使えば更にお得。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:35:48.54ID:K6NjxZ6T
乞食かどうかの見破る方法

乞食「俺〇〇株の株主優待券たんまり持ってる」
知人「すげー金持ちだね!資産運用もやってるんだ?」
乞食「まーな。そんなの常識だぜ」
知人「かっこいいな!ぜひ俺も参考にしたいから保有株見せてよ!」
乞食「・・・・」
知人「どうした?」
乞食「急用出来たからまたな!」
知人「おう!またな〜♪(何だよ乞食かよ!!だっせ〜〜〜(笑))」
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:52.77ID:AU6cV7lv
ネットじゃ儲かってるときの方が言ってるわ
リアルじゃたかられるから言わないなw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:14:05.18ID:qX+/9d/K
ダブルワークで株のタネ銭作るブログ

http://www.sameair.net/
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 08:04:56.33ID:P1cUpFut
>>840
株始めて一年未満のよく分かってない自分でさえまぁまぁプラスだから、よくご存知のみなさんなら大幅のプラスかと思いましたよ。違うんですかね?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:29.22ID:q13tQGKu
まぁ、当然ながら株でプラスになってる時は誰しも有頂天なのだw
株が下がって売り時逃して塩漬けになってる時の
絶望感ときたら OTL=ぶばっ
・・・てこのスレで言うことじゃないがw

早く1650にならないかな〜
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:17.78ID:J3o6MeOm
すかいの優待って出回ってる数の割には使ってる人あまり見ないよなぁ
と思ったけど使える店舗数多いから遭遇する確率って意外と低いのね、大体家族で3000株くらいはもってそうだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:29:12.66ID:AU6cV7lv
日経平均で見れば12月終値22,764→現在22,930と上がっているので
現物ホールドしてる人の多くは少し勝ってるだろうね
俺も1,459万→1,472と少しだけ増えてる
2月3月あたりで日経下げてるから、ここで3月の権利撮りも兼ねて買ってた人はもっと増えてるだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:28:07.06ID:Gek2ug8B
>>858
大幅ってもちろん個人によって尺度は違うけど
株板で10万円はさすがに駄目です 大学生くらいなら仕方ないけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:22:05.83ID:9DBtCCYy
次回から貸株を解除しとくかどうか迷う
株主番号を活用するようになるのは時間の問題な気がする
最近の優待変更を見てると完全廃止はなさそうだが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 02:41:16.13ID:8irTm4v7
【祝上場!本日23:59分まで残りわずか!】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://alturl.com/h4btj

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。http://alturl.com/h4btj

合わせてオススメ⇒http://alturl.com/cxd66
http://alturl.com/e54sp

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

本日23:59分締め切りの残りわずかの提供となってますので興味のある方は急いで登録してください。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:38:46.40ID:VRyvw6G0
ば〜みゃんじゃ、相変わらず博打の内ゲバは不毛じゃのう。一度、芥川の「蜘蛛の糸」を読み直すことを勧めるゾィ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:36.18ID:I7Fl742b
貿易戦争回避って冗談じゃないよ
今すぐ突入して1700いけや
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:18:46.16ID:hQD/VPME
お前ら頼む、今ガストにいるんだが、何を頼めばいいかわからない。
山盛りステーキを注文すればいいのか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:30:08.30ID:gVrgBg8F
何気に次の権利日まであと一か月ちょいか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:37.10ID:EWmfh+g5
すまん、返事待ちきれずステーキ食べてしまった。
次からはチーズハンバーグ頼みますね。
店はわりと盛況でしたね。19時付近に行ったから当たり前なのかもしれませんが。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:14.12ID:/4NtkXbP
すかいらーく系列はだいたいトイレが綺麗=清潔な印象で安心できる

この前星乃珈琲行ったら店構えやメニュー・味良かったけれど、トイレ近くに掃除のモップとちりとり置きっぱだったり、トイレ便座内側に飛び散りウンチ痕があったりしてがっかりした
身だしなみは文句ないウェイトレスさん見て、「でも中身は体臭きつかったり、色々お手入れがダメな部分ありそう」(汚かったの女子トイレだったから)と思ってしまったりした
おとなしくむさしの珈琲行ってれば良かった
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 21:43:57.81ID:/4NtkXbP
ちなみにびっくりドンキーにじいちゃんばあちゃん連れていくと、木製のでかいメニューが「重い、見づらい」と不評
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 02:20:45.60ID:kGseTibj
>>897
そうですよね。夢庵は16時くらいによく行くますがお客さんはまばらです。
ガストと夢庵だと夢庵の方が食事が美味しい気がします。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 02:49:57.96ID:r2LeSFOT
優待カードって現金と併用出来るの?
食事に1080円掛かった場合、5000円の優待カードで1000円分払って、
端数の80円を現金で払うとか。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:04.52ID:D584VV7u
おしり洗浄機能のある便器って基本汚いんだよね
生々しい色した汚汁が付着しまくってて、洗った奴は拭かない
ちっとも清潔じゃないし、結局は紙でお尻拭くわけだからエコでもない
こんな不合理なシステムを自画自賛する日本メディアはアホ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:31:40.87ID:dZZkTCtA
株主優待券あっても田舎県暮らしなので近所はガストしかない
日時指定の事前予約でバーミヤンと夢庵とグラッチェガーデンズのメニューを
ガストに取り寄せて食べられるみたいなサービスやればいいのに
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 17:47:23.14ID:UcPLaIdC
今売る人は何故権利落ち直前まで待てんのか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:14:36.70ID:4pgNwhRH
>>915
クロスさんが引き受けてくれるでしょう…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:57:15.77ID:4ipcF7yF
>>911
近所にガストがない人もいるんですよ(泣)
(少し遠いけど)しゃぶ葉がなければ株主になってなかったと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:25.28ID:25Hq+AbP
田舎だけどガスト、夢庵、ステーキガスト、グラッチェが集結してるから重宝する
しゃぶ葉がもう少し近ければなぁ・・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:19:13.21ID:UvJ+ce6N
すかいらーくの持ち帰りを他ブランドに展開するイメージか?持ち帰りなら店舗への負担は少なくすむ
採算のとれる一定額以上のまとまった注文に限定して
セントラルキッチンの配送システムにのせて無理のない店舗なら無料で提供し
そうでない店舗には別途費用負担いただくなら試す価値はある
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:50:29.66ID:eksriDwa
りょたまん
@9Sh5OsDrRhbeOZB
ちょ、これはヤバイ
ガスト頼んだもん?そしたらカエル入っとるけんね

午後9:48 · 2018年5月20日
3,822件のリツイート
9,625件のいいね

とりあえず保健所が調べにはいるだと

ttps://i.i mgur.com/9hvLYKj.j pg
ttps://i.i mgur.com/Lu24Z1W.j pg
ttps://i.i mgur.com/YQxhyXI.j pg

ttps://i.i mgur.com/oeONkuy.j pg
ttps://i.i mgur.com/mPBS7DN.j pg

ttps://netato pi.jp/article/1120248.html
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:24:09.48ID:v3KPbiJe
>>925
>>2

風説の流布(嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
http://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:56:29.91ID:qvJiXTLC
twitterで拡散するだけなら愉快犯の可能性もあるけど
保健所が入るならガチじゃないの

異物混入自体いつ起きてもおかしくないしここですかいらーくグループの対応が試されるな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:45:37.02ID:8eqtMd4R
今ガスト行ってきたけど料理何も問題なかったぞ
テーブルも食器も綺麗にしてあった
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:14:40.76ID:Uod6ynNi
>>903
自画自賛というか、日本への旅行者の口コミから政権交代以降、2015年あたりから海外でもバカ売れしてるんですが

建物リフォームする考えがなく、しかも朽ちるまで建て替えない欧米ではじわ売れだけどね
電源ないし(なぜかリビングにもコンセントちょっとしかないけど)
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:40.65ID:Uod6ynNi
松屋やコンビニでもあったから可能性がないとは言えないが、どうなのかね
松屋のキムチ牛めしにしてもこれにしても人間が詰めるから気づきそうなものだけど

コンビニサラダはほぼ自動だから難しいかもしれんが
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:43:22.64ID:I+AXs6Ff
ひばり券とうとう2枚になってしまった。
意外と使うもんだな。

あと、早くプレナスとゼンショーとくら寿司の優待こないかな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:58:17.15ID:qq3GJoYZ
医者に痩せろと怒られてひばり券全然使えてないw
ウナギが出たら実家行くときの手土産にして一気に消費したいな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:14:07.07ID:1eiFohWD
ば〜みゃんじゃ、ガストは居心地が良いので、なかなかカエル気にならんゾ〜ぃ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:32.82ID:8eqtMd4R
なお株価は4連騰
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:43:41.73ID:QAMC6amm
カエル一匹入ってたくらいじゃそこまで問題にならないだろうよ
緑肉すらあの程度で終わるんだから
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:46:57.28ID:1X56pV9a
人様にあげるうなぎは国産にしとけよ
俺がひばり系のうなぎ貰ったら即ディスポーザーいきだわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:01:13.36ID:8eqtMd4R
JPX日経400入れ替え楽しみだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:27.81ID:1qZ6Cyge
チーズインハンバーグエビフライ弁当らしいよ。
てかニュースに出たね。公式に謝罪だから本当だったっぽい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:32.26ID:tUlj0K+I
初動で謝罪してるしそれほど影響が無い感じですかね、PTSも思ったより下がっていないし、本当の影響は次の決算ですね
月次の度に下がっていきそうな気がします。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:53:16.98ID:MqYYtm5A
もしも・・・とろ〜りチーズINチーズONハンバーグが490円セールやったら
2つ注文してGドリンクセットでヒバリ券3枚に小銭かぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 03:55:30.42ID:4mEGWHWR
>>971
すかいらーくの意味を知っててもひばりには見えんw
ヤクルトスワローズのつば九郎がツバメと知っていても
ペンギンにしか見えんのと似たようなもんだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:59:51.41ID:0SjXhx3N
ローストチキンは先々週に頼んだけど解体作業で腕痛くなった
手間の割に意外と食うとこ少ない
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:56:10.89ID:HnLiftOW
    r‐-,
  、-v' ノ-、   _
  ノノ ´ニ(J  rf.ノノヽ_
  `ヽ_ L.._ r'´`´´    ヽ.__    
    `ヽ. j ゝ‐-、    r=ヽ  __
  r─-、/     \  f じノ ( _ノ
  \  {        ゝ_,`j´ ,ノ ノ
  つゞ_」         ,_ ‐-くrー'{  `ニニ)
  ´lj´ ヽ._    ,ノ`丶.__ゝ,._,ゝ,
       ` ‐-、´ ヽ      ゝ"´
        r‐ ニ二ヽ ヽ
       ヽヽ_    ̄´
       /r、fヽ,
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:11:08.03ID:WE3kTq5k
すかいらーくのあのヒバリのやる気の無さはどうにかならんのか
あの態度が株価にも現れてる
むしろ、会社名をジョナサンにして爽やかでかわいらしいカモメにでもしたらいいんじゃないか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:33:12.56ID:+6KwcySU
お手頃価格だし、買い増し時でしょ。
カエルが入るほど低農薬のレタスでよかったじゃん。取り除けなかったのは大失敗だけどね。
野菜育ててみたらわかるよ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:39:19.38ID:QO5OIw2D
.      ___    
o゚ 。  /─  ─\ o゚ 。 
 o o.゚。(;;・;;)  (;;・;;)。o。o O 
  ( o(;;((__人__)(;(。 ) o   もうイヤァ〜―〜―! 
o゚。 \ );;) |lililil| );;)/。o。o 
   /   `ー'´  \   
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:01:30.59ID:9Gm05Hhi
ヒキガエルじゃなくてよかったじゃない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:25:54.07ID:ryQGrBPY
>>962
ライバル会社の関係者だと、カエル入れて、こんなの入ってましたってやられたら終わりだなw

宅配禁止した方がいいな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 18時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況