X



【9468】カドカワ 角川 KADOKAWA DWANGO【ところざわサクラタウン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 03:24:15.05ID:YSfAfNjF
カドカワ https://info.kadokawadwango.co.jp/
KADOKAWA
DWANGO
Gzブレイン
大百科ニュース社

【9473】アスキー H14-9-25上場廃止
【2320】日本ヘラルド映画 H17-7-27上場廃止
【9477】KADOKAWA H26-9-26上場廃止
【3715】ドワンゴ H26-9-26上場廃止

KADOKAWAの労組=角川グループ労組+角川映画労組(旧大映)+SSCユニオン(旧セゾンGP)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:31.94ID:YSfAfNjF
COOL JAPAN FOREST 構想 「所沢市空撮映像」
https://youtu.be/SJBNcB9skK8
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:51.58ID:9/sQXRQa
>>2
左遷隔離お仕置き施設?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:27.59ID:1P99phE0
超会議、今年は例年のより明らかに出展企業も規模が小さくなっていてご察し下さい状態だった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:57.10ID:0TH5EL6N
>>14
N校記事って何?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:50.82ID:dkRKcCj9
ニコ動の動画投稿コメント欄の新エディタ
自動で改行してくれるモードが出来たのは良いけど
何故かコピーしたものが貼り付けできないから
外部のURLが載せられんな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:22:19.92ID:ja3nYOcR
安倍内閣が総辞職したらドワンゴの発言力はかなり下がるだろうな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:42:50.92ID:ja3nYOcR
前スレ

【9468】カドカワ 角川【KADOKAWA ドワンゴ Gzブレイン 大百科ニュース社】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1502682070/
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:23:44.96ID:ja3nYOcR
AMW局がなくなったという話を聞くけど、
メディアワークスのコンテンツで強いのは電撃文庫だけだから
弱体化は避けられないだろうな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:33.28ID:7HuiiGbh
コンテンツタダ乗りサイト散々やってたドワンゴのトップがブロッキング偉そうに語ってるのはなんの冗談なんだろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:24.16ID:1VZf6c5j
ビットコイン(BTCJPY)の自動取引ツールとサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
https://t.co/CZEYsC15CU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0037本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:28.16ID:MEKnwy9+
ニコニコ動画にも無断で使用されている映像や音楽があるから、ニコニコ自体もサイトブロッキングしてみたら良いのではないか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:08:37.24ID:6mi/cGKv
しかし、出版業界ってそこそこの学歴のが多い癖にブロッキング以外の解決法見出せなかったのが最高に情け無いですね
思いつくだけでも犯人とっ捕まえる方法3つはありますわ、書かないけども。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:57:08.83ID:BI2JDIY0
>>41
今回のってカドカワが実質口出してコレでしょ
出版もそうだがITも込での低レベルな業界の敗北みたいなもんだよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:50:10.64ID:NAeq67oN
昔はテレビ番組を削除することに合意したが、今じゃ削除すらしないからな
そりゃブロックに必死に反対するよなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:32:40.22ID:JPnGYLlV
テレビ番組のMADも今でも大量にニコニコにあるしな。これも著作権侵害じゃん?
ニコニコはアップロードされた動画を目視チェックしてるのに、これ承認されてるわけで。
違法じゃないのか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:36:16.65ID:JPnGYLlV
あと、あれだけ人工知能だのいいつつYouTubeでは捨て当たり前なContent IDみたいな仕組み作らないしな。
まあ、ニコニコでそれ実装したらかなり動画消えそうだが。

YouTubeはそれで権利者に広告で還元まであるのに、ニコニコはどうだ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:40:24.79ID:Hek8tcg1
当時からここはMADは合法みたいなのでかい声で叫んでたクソ企業だしなあ
川上が緊急性を理解してないとか言ってるのとか馬鹿馬鹿しいにもほどがあるよ、お前が言うなとw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:11.55ID:90MJ2B3P
ニコニコに対して個人や中小団体で泣き寝入りしてる所はかなりあるだろうに、弱小な被害者は緊急性がないってか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:24:06.88ID:vMOAmYzM
ユーチュウブもニコニコも
著作権、個人情報無視の違法動画ばかりだと思ってたら
ユーチュウブは一応取り締まってはい、ニコニコはトップからして放置宣言なのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:43:56.80ID:Hs7L+q2w
          ,. : :=: : 、     , -、
         /: : ∧: : ∧:.   / |  i
         |: l:| \‐/Y|/   イ_斗
         |(从 ̄-、 ̄リ| /
            /i: lヽ! _ノィ{ニV
        イハ } ハ:/ ,>''′
        /〉' ヽ}ニア:|/!
       ノ/   トイ l:|{ハ  富山市 4月に雪
      ,イ」  イ:.| ll マ: :ヽ http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=18088
      /: : 〉-イ: :| ハ ': : :ノ
     ,': : :ノ  {ヽ/ l ノ: :}
     } : :/    /  |   Y  大室花子(YRYR)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:49:17.58ID:4ikXB0Tc
サイトブロッキングが実際に始まるらしいな
ブロックされたあとで「非民主的だから漫画村ブロックやめろ」と主張するやつが
どれだけいるか見ものだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:38.95ID:S6X2IvZN
いつも思うけど生放送のアンケートって必要なのかね?
コンテンツ提供者としてもアンケートとるのはいいけど
その結果まで公表してほしくない人は多いと思うよ

アンケートの結果にしろ公正かどうかは疑わしくて
アンチがわざわざよくなかったを押すためだけにきたり
その逆もあるだろう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:26:30.37ID:47GuodNk
まあいいんじゃないの 一種のコンテンツでもあるし
それよりは投げ銭ボタンをつけてあげたほうが配信者のためになるとは思うけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:11.22ID:AIqiX1z4
世の中の人間が「インターネットに国境はない、すばらしい!」とか昔から言ってるときに
カワンゴはずっと国境を設ける必要を言ってきたからな
カワンゴが言ったからというより、他の知識人()がバカすぎる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:10:07.86ID:OwwtogBO
>>69
漫画村は有料版が話題になった頃から近いうちの閉鎖は確実視されてたぞ
管理人も状況がわかってるから最後の荒稼ぎに有料版を持ち出したんだろうし


>>70
ビジネスにも国境を設けてニコニコを国内限定に留め、ビリビリに世界市場を取られてる以上、
川上はその知識人とやらより遥かにバカだけどな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:47.79ID:n5EmwE4u
川上については、偉そうに語るならテメーの会社の業績を何とかしてから言えや、って思う
0079本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/04/12(木) 08:23:48.46ID:ykoJG6Zn?PLT(12001)

川上ディスってる奴らは個人的恨みからやってるんだろ、、
それも匿名で、、
恥ずかしい、、
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:11:48.98ID:epgCCpk5
角川における川上の成果って時価総額を半分以下にした他に何かあんの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:16:04.65ID:qppyiYIh
明日から叡王戦だがニュース検索しても全然記事が出てこない
馬鹿みたいに金を使って主催になったのに何やってんだろうね
ウザがられるぐらい利用しないとさ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:57:20.10ID:WWMq+0GW
1500円の時に買っちまったけど落ちる要素しかないからもう売るよ
三菱ケミカルとかフジクラあたり買うわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:47.79ID:I9O9egcV
海賊版サイトなんてここまで表沙汰にせずに静かに潰していけば良かったのに、
知名度が思い切り上がったことで被害額はより拡大して行くでしょうな、愚かしい事です
まるで、月額だけ払い続けていた会員にその存在を思い出させた挙句、
失望させて有料会員数減少を加速させたどこかの社長さんと一緒ですな
どことは言いませんが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:52.00ID:QIYbUjHe
KADOKAWAで一番儲かっているのが不動産関連らしいけど
それならいっそのことうまみの少なそうな漫画アニメ部門を縮小して
その分を不動産関連につぎ込めば株価は回復しそうだけどどうだろうか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:44.22ID:HGc2bzet
カドカワ・ドワンゴはソシャゲで一発逆転する
そう思ってた頃があったが
今はもう何をしても駄目だろうなという絶望感しかない
経営統合前から持ってるから買値の半値以下だぜ(´;ω;`)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:44:21.95ID:G8Ruke4I
>>108
ヤフ板にそういうアホがいっぱい1600円くらいの頃居たけどここにコンテンツ運用能力がないのもアプリの開発能力も無いのを全くわかってないようだったな
昔ドワンゴがSNSやってすぐ潰れたのでそういうのわかると思うんだけどな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:12:23.09ID:9vrBVJ2q
別にバーチャルキャスト作ったのはドワンゴ じゃないしな
みゅみゅだし。インフィニットループ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:34:50.25ID:8uU44Dq+
ドワンゴ解体して投資会社になったほうがマシに思えるよなキャスト見ると
本体が無能エンジニアだらけすぎるんでないの
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:47.30ID:ZZjH8p4V
もうニコニコは楽天に身売りしろや
ゴミばっかり掴んでる三木谷なら
何か勘違いして勢いで買ってくれるだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:48:23.98ID:OJsCon7c
東大って政治家や官僚を育成する大学なわけじゃん
科学者とか養成する大学じゃないわけじゃん(少しは産んでるだろうけど)
京大のiPS細胞とか、ABC予想の方が科学の世界では成果出してる気がするじゃん
東京って政治の中心ではあっても技術の中心地ではないわけよね
そりゃシリコンバレーも生まれませんわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:51:04.92ID:RQ83Q8ID
ニコ動とimode
ともに国内だけで人気を博すが、すぐに海外勢にやられて(´・ω・`)ショボーンな展開へ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:56:07.88ID:qm5EZ0Pq
(´,,・ω・`)「スターうおづ」配布(富山県魚津市)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:24:56.14ID:vLYtPcBi
>>131
ドワンゴ初代会長のハントレー
経営統合後すぐに未払いを訴え、貸付金で訴えられて和解したNico Nico, Inc社長のスパーン
0143本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:43.32ID:dDZpGpAU?PLT(12001)

富山県と長野県を結ぶ立山黒部アルペンルートへ向かう道中にあるコンビニ「立山サンダーバード」(富山県立山町)。
伊藤敬一さん(77)が、長男の敬吾さんら家族と営んでいる。

大手コンビニに対抗するため、5年ほど前から工夫を凝らしたサンドイッチを提供するようになった。
https://www.asahi.com/articles/ASL4K74SJL4KPUZB015.html

ホタルイカを菜の花やチーズと合わせたサンドイッチ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180419001424_comm.jpg
スナック菓子に濃い口しょうゆを合わせ、富山名物の「ブラックラーメン」を模したサンドイッチ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180419001179_commL.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:41.35ID:+hmXX6AQ
             ┌──┐
           _lんvvvvvヘゝ_
.            y ´           \〉
         /二=─    ─=二ヽ
.          /      ,{    ,l | ヽヽ  ',
          И   |⌒V   ハ⌒ }: }  |
            |  ∨ 、  \V 、 ∨ソ │
          Y ノ ()     ()  } | |
             |{            { | |
           从   )、_ ,( ・   八.! ノ  あさいーくわっしゃいましたかよー
            | | l ー 、 __ r‐゜'´| .| | 
            | | l_丿  乂__l ム .|
            レl∠ミュ、 _ ノノ / / 、 |
           //=' 、 ::)─‐ ´__/ /  ',!
           r' |/´<..::/  /´‐ ヘ'   ヽ 富山県民の愛するべきおにぎりは
        {ヽ、| 「Τ   ヽ::./⌒〈  __〉.海苔ではなく、とろろ昆布を纏っています・・
          /`ノ .人:!     乂三 '、´ |
.         // /| ヽ       ノノ\ \ ',
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:27:52.61ID:33jn1EeU
【出版】KADOKAWAが政府の海賊版サイト対策を受け緊急声明 「海賊版問題の抜本的な解決に向けた大きな一歩」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1523864614/l50

26なまえないよぉ〜2018/04/16(月) 20:16:48.45ID:U6qVlg4B
自分達で主催して多くの人に迷惑をかけた出版企画に対しても「抜本的な解決に向けた」努力をして下さい

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:07:26.34ID:A4Ft5y9k
ミカグラ学園組曲TVアニメ化記念イラスト&小説コンテスト開催

https://www.pixiv.net/contest/mikagaku
https://www.pixiv.net/contest/mikagaku/terms

>・小説部門
>優秀作品はアンソロジー小説として出版し、その対価を支払います。


KADOKAWAはミカグラ学園組曲のTVアニメ化の際にpixivでコンテストを行い読者から小説を募集したが、
受賞作をアンソロジー小説として出版するという公約をしたにも拘らず
未だに受賞の発表も小説出版中止の告知もないまま二年半以上放置されている
一体この企画はどうなったのか?
本編のほうが完結(打ち切り)になってもこの件がなかったことにはならない

2イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:05:15.57ID:vt/K9Z0X
また角川が詐欺をはたらいたのか

3イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:54:01.90ID:Yc5QVCm8
MFの本スレでも度々話題になってたなこれ
創作者やファンに対しての誠実さというものが欠落していることがよくわかる事例
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:30:02.57ID:33jn1EeU
52なまえないよぉ〜2018/04/19(木) 13:52:19.18ID:JHb5sZlq
>>26
あれはどうも景品表示法及び詐欺罪に抵触してしまう恐れがあるらしい
カドカワ的には本当に触れてほしくない部分なんだと思う

45イラストに騙された名無しさん2018/03/19(月) 16:34:46.09ID:WqUe5Iyk
軽くwiki見ただけだけど詐欺罪の構成要件は以下の通りで、1〜4は満たすとして5が結構微妙なところか

1.一般社会通念上、相手方を錯誤に陥らせて財物ないし財産上の利益の処分させるような行為をすること(欺罔行為又は詐欺行為)
2.相手方が錯誤に陥ること(錯誤)
3.錯誤に陥った相手方が、その意思に基づいて財物ないし財産上の利益の処分をすること(処分行為)
4.財物の占有又は財産上の利益が行為者ないし第三者に移転すること(占有移転、利益の移転)
5.上記1〜4の間に因果関係が認められ、また、行為者に行為時においてその故意及び不法領得の意思があったと認められること

ただアンソロジー小説コンテストは三年以上音沙汰なしな時点で「故意及び不法領得の意思」が成立する可能性がある
応募者の財産上の利益(小説)の提供に対して金銭での報酬(出版とその対価)を約束してそれが反故にされているわけだから、
主催者側に企画遂行の意志が無いのは相当にまずいと思う
オリキャラコンテストの方は一応達成してるから小説コンテストほど悪質でない、が希望声優を起用って書いたのは明白な過大・不当表示になる
「スケジュールが合えば可能」って原作者のラスノに言わせちゃってる>>10から、応募者が勝手に勘違いしたって言い張るのも不可能
応募要項によるとキャラの著作権自体は応募者側にあるがKADOKAWA側もキャラは自由に使えるという契約になってるし、
それだと他の作品のコンテスト等に使えない場合が多いから応募者は不当なコンテストで実質「アイディアを奪われた」形になっている
結局のところミカグラ学園アニメ化企画は早い段階でコンテストの中止とKADOKAWA側の権利の放棄を宣言するのが一番よかったんだろう
悪評は立つだろうがこの件が無くても酷い原作改悪や作画崩壊ですでにアニメの評判は最低だし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:37:59.13ID:4TkYckr9
まあ。決算は未達の下方修正は確実だろうな。
ただ、モバイルのせいにするだろうな。

夜間の生放送番組数みてると、もう5000枠には全然到達しなくなったしな。
まともな配信者はみんなTwitchやらツイキャス、ふわっちに引っ越したからな。
ニコ生でやるより他サイトの方が画質も安定度は上だしな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:07.08ID:P6kHL+om
川上が角川のほうの取締役をやらなくなってる時点で、ドワンゴの事業にしか興味ないことがよくわかる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:07.03ID:B+cLuEMF
今期も業績予想を放棄して、また適当な予想を出し、最後は下方修正なんだろうな。
事業計画を立てず、思いつきで経営するから予想すらない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:58:47.37ID:/KzW34LP
角川のおじいちゃんは、角川自体をなんとかしてくれると期待してたはずだが、ふた開けりゃファミ通を角川から切り離しカドカワに置いて、角川にはノータッチ。
角川ホルダーは事業とられて、株価半減w
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:39:11.77ID:CatRisW7
角川にはリストラするけど赤字転落しそうなドワンゴはリストラしないしほんと寄生虫みたいに見える
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:52:50.41ID:ZLjPrfnB
毎年開催期間は会場近隣のコンビニのコンドームが
品切れになることで有名なオフパコ超会議またやるのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:07:31.90ID:51htwVm2
ニコニコにも違法動画山のようにあるし、ニコニコもブロックしたらええんちゃうの?
なんでニコニコは許されるの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:19:55.50ID:wAD8ZVco
メディアドゥが海賊版サイトの影響と騒ぐ→一ツ橋グループ&講談社が海賊版対策を要請→カワンゴ→NTT海賊版サイトの閲覧を規制
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:57.41ID:CLLhsLQS
自社のサイトにある違法アップロードは正当化してんのかな。
作業用BGMという名のサントラとかテレビ番組とか放置してるよな。
ニコニコもブロックされるべきだろ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:28:25.07ID:dtGY5JTO
自社の違法コンテンツ守るために他社の違法コンテンツをブロッキング要請ww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:11.54ID:axEa7O1z
ジャスラックにみかじめ料払ってるし
出版社と組んでコンテンツ配信もやってるのに
違法ガーとかアホかね君ら
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:39.22ID:/kBngFtW
JASRACでカバーできてる物は一割もないだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:36.14ID:FF7UmOZl
>>181
メディアだって盗聴盗撮の使用料で儲けているからな
ニコニコは違法動画が少ないし
Youtubeは映画が偽装タイトルでアップされているからな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:39:53.15ID:3KJIz3kW
ニコニコは違法動画の場合、うp主には稼がせず、自分達はプレミアム会員費で稼ぎ
YouTubeは違法動画で、うp主もyoutube運営も稼いでいる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:43.57ID:0SXSbRwA
ニコニコを切り捨てて別の事業に転換すれば
著作権法違反とブロッキングの問題は回避できるけど
なかなか難しいだろうね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:39.16ID:4Gy/sGxo
栗田によって川上が新機能ばかりを追いもとめ、ユーザーを無視した運営体制だったことがはっきりした。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:39.93ID:QCMgNxj3
川上のブロマガ本当に糞すぎて笑うわ
自分で海賊行為を支援する企業とか言ってるのにN校でcloudflare使ってるのも含めて本当にクソ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:41:32.60ID:0SXSbRwA
最近のニコニコはアップデートの報告がしっかりしてて良いな
川上は自分が雇われに向いてると言ってるが
報告が出来ない人は社畜には向いてないよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:50.25ID:ZY2k2jBb
ちょっとオンデマンド印刷とオフセットの画質の違いを詳しい人いたら聞きたいのだが
同人誌ともし同じならば
サクラタウンはオンデマンドなので部数が少ない画集ややイラスト集写真集、図録みたいなものなら
再販はなおさら画質が悪くなるわけなの?
そうなるとそういう本は画質重視だろうからなおさら売れなくなるだろうと心配になる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:29.48ID:PWeXLpdG
角川の書籍のカテゴリ比率がわからんが画集みたいなたぐいのモンだと品質は下がるんだろうなとか思ってる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:49:34.81ID:q1Y2HFoY
ニコニコ動画は違法性薄くないですか他のサイトに比べて
完全に阻止するのが難しい問題である以上相対評価が最も本質的かと思われますが
100株かっとくか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:32:18.95ID:DzKLdO2K
漫画村について言及する前に
まずニコ生でやってる海外サッカーの違法ミラーやら
外部サイトの放送の無断ミラーをちゃんと取り締まろうな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:41:51.86ID:6Tt8Qts1
大手配信者のコミュレベルを見ればプレ垢減少が
止まってないことがわかるけどなんで損切しないの?
プレ垢が増加に転じると思ってるの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 02:06:35.59ID:d7f2qhEg
―じゃあ、まず使ってるスマホを教えてくれるかな?

野獣先輩「iPhoneです」

―for iPhone?もうホモセ体験済みなの、じゃあ?

野獣先輩「Siriです」

―尻?あっ…ふーん(察し)

sm21581630
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:07.67ID:7XAPCLGW
なんで3Q決算時点で決算据え置きしたんだ?
あの時点で下方はだせたはず、、
小松というIR担当は無能かな?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 06:09:34.90ID:V6NIV2PL
横山緑とか加藤純一とかさすがにどうにかしてくれ
見るたびに胸糞悪い、どうしてあんな悪い奴らばかり
優遇措置するんだよ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:58.55ID:N/VzothZ
ところで、ところざわの箱ってちゃんと使われんのかね
そのへんの話全然出てないから不安過ぎる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:26:50.84ID:jN/X0H/Z
川上夏野を筆頭としたお友達勢力見てりゃ上がるわけねえわな
先日のブロマガでもここのトップがクソなのわかるし
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:36.80ID:tZkYhTGR
角川の時は土曜日に株主総会を開催していた
だからよく株主総会には参加していた

今も土曜日に株主総会を開催しているのだろうか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:53:11.70ID:mjC+KEBr
いまはドワンゴのときにあわせて平日にやってます。
株主が業績にうるせーじゃん。平日だとくる人すくないから、今年も平日だろ。

角川ホルダーには最悪な経営統合だな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:56:23.33ID:tZkYhTGR
>>254
最悪だな
角川の時は株主フレンドリーな会社だったのに
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 10:15:21.11ID:8qfI8QEe
これだけの悪材料が出た上に将来が見えない経営なのに
まだ1000円割ってないのかよ
カドカワ株買い支えてるの誰やねん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:13:00.86ID:OD2kuKvn
一昔前は堀江と川上が同列みたいに見えてたがそんな事はなかったな
ここまでヘイトばっか稼ぐ承認要求の塊の無能経営者だったとはw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:25.05ID:T6uJqsVz
承認要求が強くて無能でも責任感さえあればまだ応援する気にもなれるんだが
川上の場合は無能の分際で承認要求が強いくせに無責任だしな
経営者としては最悪
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:03:58.80ID:MVlM4R48
>>262
sutとかKADOKAWA信者じゃね?
天才川上をがっちりホールドとか何度も言い続けてるし
>>264
株主いつまで無能経営者放置してるんだろうな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:04:52.54ID:4ZDMFjno
sutは角川関係者だろ
ガス抜き役
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:13:29.47ID:YWx+8SH1
ニコニコ超会議
いつまでもやる意味もわからないし人ももう少ないらしいな
疫病神が引っ付いてから会社ガタガタやわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:15:22.43ID:QwBO6CsO
早く取り除いてください先生
角川が死んでしまいます
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:27:41.34ID:6TSfd2PA
合併すると派閥化するからドワンゴ派は立場なくなったわな
もっと業績悪化させてから派閥ごと追い出すんじゃね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:10.15ID:RQAvPlqu
>>275
そのイエスマンの中に野心を持っている人間はいないだろうかね?
謀略で川上を追い落としたり周りの役員を説得して川上を孤立させるとかさ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:35.60ID:QwBO6CsO
ぶっちゃけ、その辺の大学生より劣る程度のプレゼンしかできない程度の川上が何であんな地位にいるかわからない純粋に何がすごいのかわからない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:58:27.55ID:HGB3VVYV
【ドワンゴ社員】
ニコニコ超会議にVTuberとか何それおかしいんじゃない?みたいな意見もありますが…、そうじゃない!!そうじゃないんだ!!!!時代が俺らに追いついてきたんだよ!!!!
https://twitter.com/mobilehackerz/status/990392416862547968?s=21

なんかニコニコが元祖みたいな事言ってるがそんな事ねえよな。

ディズニーはもっと前からやってる
https://youtu.be/vShSeB4moIg
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:09.53ID:kk6kA0Rb
>>32
だからTwitterが文芸局電撃MW編集部になったり鈴木氏がドワンゴに移籍していたのか
これでKADOKAWAのゲーム雑誌と漫画のトップは青柳氏か
あと青柳氏はGzブレイン取締役に新任しているな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:58:25.89ID:tYQX0Nzi
二千円払って入場して謎肉500円フードコートで食ってる連中見るとなんなんだろうなって気分になる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:19.37ID:NgveMvu3
久しぶりに川上量生のアレな発言貼っていくで
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/53399384.html

17:風吹けば名無し 2018/04/29(日) 00:36:18.89 ID:APCfJtJy0.net
選択肢が増えた今ではクレームに対応しないほうが圧倒的なリスクだということを体現してくれた川上は神

39:風吹けば名無し 2018/04/29(日) 00:40:28.05 ID:P+Ma74tYa.net
>>25
こいつパヤオにボロクソ言われた時もそうだったけど
「こういうデータがあるからこうなる、こうしよう」じゃなくて「こういうデータがあるのが面白い」で止まってるんだよな
面白い面白い言うだけでそこから用途を見出せない
よくこんな奴が理系云々ほざいてたな

56:風吹けば名無し 2018/04/29(日) 00:42:59.58 ID:gMLx87X70.net
コメント機能の面白さと生放送サービスの目新しさだけでここまで持ってたのに自分のやり方がよかったと勘違いしてる節あるよな

99:風吹けば名無し 2018/04/29(日) 00:50:00.36 ID:APCfJtJy0.net
ほかの連中も不満を抱いとる可能性のあるクレームと
クッソどうでもいいクレームの分別がついてないとこうなるんやなって
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:46.01ID:NgveMvu3
>「こういうデータがあるからこうなる、こうしよう」じゃなくて「こういうデータがあるのが面白い」で止まってるんだよな
>面白い面白い言うだけでそこから用途を見出せない
>よくこんな奴が理系云々ほざいてたな

これは本当に的確な指摘
最近ではバーチャルキャストも上手く扱えばかなり利益を生み出せる可能性があるのに全く株価が上がらないのは
川上には技術から利益を生み出す能力が無いと市場の参加者に見抜かれてるからなんだろうな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:57.58ID:+B012MLS
競馬AIも詐欺みたいなパフォーマンスだしホントくそだな
勝率適当に計算してるだけじゃねーのw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:07.51ID:+B012MLS
>>294
俺がドワンゴ売り目線なのはまさにコレだな
作って飽きるオタクエンジニアなんだよな○○やってみたと同じ
マネタイズはなーんも考えてないキモオタの趣味プログラム
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:59.06ID:2AQj7Ob4
今回の株主総会に川上は来るんだろうかね
今まではあっさり終わったけど今年はどうだろうかね?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:59.51ID:zFezNmyC
今年はYouTubeに助けられたな。
もうニコニココンテンツじゃ無理だと証明されちゃったね。
来年からYouTuberたくさん連れてきそうだなw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:51.15ID:tYQX0Nzi
ユーザの作るニコニコ文化というコンセプトは完全に死んでるな
草野球にプロ野球選手が来たから見に来たやつが多かったってだけだな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:52:57.67ID:WXhLnznl
実際会場にいた人達のツイート見ると
今年はガラガラって書き込みが多かったのに
数字の上では増えてるのなw
ほんと不思議w
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:50:49.33ID:nogFs7Jm
漫画も定額課金制にしようぜってあずまんが言ってたよ
1冊買うたびに購入ボタンを押すのはダルいもんね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:19:17.26ID:7mp2wmQ8
栗田も自分に変わってニコ動は変わったみたいなかんじで振舞ってるけと、こいつも一緒に(くそ)の発表会で川上と一緒に発表したやつだからな。

あと一般会員のシークができるでドヤァしてたけど、ちょっと前に赤の他人がスクリプトハックして制限解除してたやんけ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:25.18ID:Ad/6DneP
>>318
川上はワンマンくせーからニコニコの実権が栗田に移ったのならわからんでもないよ
川上が退任して栗田が表に出てきてからニコニコ運営が一気に改善したのは事実だし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:00:39.63ID:aBdlQuTF
さんざん言われたてことを今更ベタベタにやってる夏野の子分をやたら評価してる人が結構いるのがホントチョロいやつ多いなあとしか思えない
これでプレミア再契約するアホがどんくらいおるのか知らんけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:05.41ID:1hSiWCVl
シークはただのブラウザの標準機能で、一般会員への嫌がらせでわざわざブロックしてただけなのに、それをやめる事を成果のように言うのはちょっとなあ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:06:18.63ID:UofCofI4
これまでユーザーの不満に目を向けてこなかったドワンゴに未来はないだろ。
2016年に川上がニコニコはオワコンと言われているが、オワコンではない…といってる時点でわかってなかったし。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:39.04ID:DdO1slzj
ダイヤモンドダスト装置再開 富山市科学博物館
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00101663-kitanihon-l16

             ___,r'  \
         . -‐   _.. <  〈:::. ゙i
      ,r'⌒'─<: : : : : : : : : : : : : : : : .
        { ⌒\  : : : : : : : : : : __: : : : : :\
   .   (, :::::,r' : : : :_: : : : : /\: :、` : : : :卞` 
     /l \´: : :, |`ヽ : : :./   _V_\: : : : !/
    . l .: : : : :Y:..|  \/  笊_, ` `t、:ノ
     i | ! : : : : |ヽ!イi笊_,   弋ソ   !: |
     | 、| : : : : l {!弋_ソ          : .
     |  ヽ: : : : !ヽ       `     ノ :.、
     ヽ. __Vl\ |: :.\         .ィi : : i 
        ヽ: (ヽ: : :.ヽ   <⌒ .イ、ハ、: |   ダイヤモンドダウト走行。。
         }: `¨:.、: : :≧ー--r'´|::| Y: :l  
         |: : i :八: : ヽ     _j::l   .| : |  
         l: : l/¨ヽt、: ト、‐‐'  |::|  | : |  
         /: :/!    i: : l ヽ  |::|  | : |
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:45.77ID:Qtkbmu5T
どうせ今年の株主総会もゆとり株主やら痴呆株主が質疑応答で甘い言葉だけ喋り、業績低下・株価低迷などを経営陣だれにも責任を取らせない茶番劇で終わるんだろ?

ほんとここの経営陣は誰一人として責任をとらないからなぁ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:40.98ID:NQhmk0aW
株主総会で取らせる責任て何なのか教えてくれ
謝罪…?土下座でもさせんの…?
そっちの方が茶番だと思うが

頭に来るなら売ってスッキリしろ
俺らにできるのは会社を買うか買わないかの選択だけだぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:43.92ID:SkjpmEPn
このスレは売り目線な奴ばっかりだと思ってたが高値掴みの買いでイライラしてるアホなんて居らんやろ
居るんならヤフ板で傷の舐め合いでもすれば良い
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:10:18.54ID:6M0woU7f
川上は嫁の立場を使って官僚側にも関与してるので、クールジャパン事情失敗の最大の戦犯といっていい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:03:38.36ID:MMQR71dS
朝8時にニコニコみてたらすげー読み込み遅くて
さらに、混雑中でも快適に見る方法 とか表示がでてきて
やたらプレミアムに入会させようとしてくるあたり、末期だなと感じさせる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:19:31.21ID:OKY3/f2A
ここがまともに上がったのネット選挙位しかないしそんな上がる未来ないでしょ
ドワンゴ赤転する将来しか見えんし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:00:47.52ID:V74SFUls
ドワンゴとか利益が減り始めたら先行投資とかいってきた会社だぞ。
それいい始めたら、既存ビジネスが本当に儲けなくなってくるんだ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:03:33.70ID:V74SFUls
ちなみに、AI Spaceとかいうのに先行投資とか言ってた時代があるが、その裏ではモバイルの会員減が加速していた。
ちなみにAI Spaceはただの金ドブ案件だと思ってる。
あれは何も生まなかった。役員の趣味案件だと思ってる。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:07.43ID:jTzIjcjZ
収益化の道筋が見えない上にタウンとかいうバブル臭い構想
現場レベルではヒット作出してがんばってるのにな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:00:54.27ID:M5TqmC0/
まだ資金はたくさんあるし、ドワンゴ社員のボーナスカットや減俸とリストラをやればまだまだいけます。
天才川上を信じてがっちりホールドしていきましょう。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:30:53.38ID:Pg39DnuV
【現役ファンドトレーダーがおくる究極の投資法】

【先着100名様限定】勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法

■:セミナー動画3本(約2時間)
■:特別対談動画3本(約1時間)
■:通常参加費19万8000円のセミナーに無料ご招待
■:個別サポート

29万8000円 → 無料「0円」全て無料で提供します。そして、メールマガジンでの売り込みは
一切ございませんので、安心してご参加ください。
詳細はこちらhttp://nihongourl.nu/atawap

本物の情報を手に入れ、本当に勝ちたい方は、今回のプロジェクトに参加してください。是非とも最高の結果を手に入れましょう。勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法
http://nihongourl.nu/atawap

【増殖系(繁殖系)コインLINE配信システムRoyalty(ロイヤリティ♪)】完全無料プレゼントキャンペーン!!

いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://nihongourl.nu/japagap

元銀座のホステスで現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきて莫大な富を得てる彼女!

今だけ仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい仮想通貨トラブル回避術11選もプレゼント!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:32.61ID:Iofx7nuE
川上のTwitterを今更見たんだが、完全にヤバイ奴だな、川上って
山本一郎の疑惑に対して話題をそらしてるだけで全く反論できてないし、
疑惑については真っ黒なんだろうな・・・
反論大変だから連休後って逃げてる時点で予想できたことだが
0378 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/05/09(水) 14:17:11.41ID:Bec00Y+r
川上は突然他人を出してきて話題そらしするのが得意なんですフレンズだよね。
天才川上を信じてがっちりホールドしましょう。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:09:39.72ID:pntMjByS
無能なんだから「川上ディスる限り上がる」なんてよくわからんことしかいえないんでしょ
ゴミカスきっしょ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 03:35:18.37ID:QmC3JOSN
とりあえず、また変化が激しいといいつつ

・まともな業績予想をしない
・来期予想は減益で理由は先行投資と適当に誤魔化す
・宣伝にお金をかけるとか言って利益を減らす

な来期予想が出ると見込まれています、
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:02.66ID:rq+h97uJ
>>377
川上の発言はいつも論点ずらしとレッテル張りばっかだし昔からだな
最近は特に悪化してる気がするがもう老害なんだろう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:49.74ID:rq+h97uJ
来期の意味不明な予想も根拠が全くねえしどーすんだろ
いい加減リストラでもすりゃいいのに
0393本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/05/10(木) 15:51:26.19ID:Zzg/GLK2?PLT(12001)

プレミアム会員

256万人(2016年9月末

252万人(2016年12月末

243万人(2017年3月末

236万人(2017年6月末

228万人(2017年9月末

214万人(2017年12月末

207万人(2018年3月末
0394本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:12.77ID:Zzg/GLK2?PLT(12001)

本部長マーベラスも見てるんだが、コンシューマーと音楽、舞台が利益出しててすごいぞ、、
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:40.72ID:YNEow8pi
Vチューバで超会議の動員増えてもショールームとかつべの宣伝してるようなもんだしどーすんやろなwwww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:27.85ID:LWqnbThc
読んだけどさこれドワンゴ部門がほぼ全部お荷物で将来の負債化まっしぐらだよな
角川単体で良くない?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:12.42ID:rCeEfeiE
>>405
それだと角川は分裂する
未だに「アニメ第二企画開発課は、旧メディアファクトリーのチーム」とか言っているし
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:47:49.66ID:rq+h97uJ
あの来期予想投げ銭とか導入してバカ売れみたいな頭ハッピーセットな予想なんだろうな
どうやってこんな延びる予定なんだよwww
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:03:44.51ID:E0ymZvj/
もう遅いんじゃないの
統合前に旧角川側の一存で分離できるみたいな取り決めでもあれば別だろうけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 03:28:33.96ID:5s4P5cR0
>>413
とっととリストラすりゃいいのにうちはリストラやらないからみたいな嘘また言い続けるんやろなあ
追い出し部屋があったの超有名なのにな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:48:15.09ID:4P8VCSDX
投げ銭サイトは金目当てで放送を始めるユーザーは増えるけど
実際のところ運営がサクラで投げ銭するしかないから
蓋を開ければいつまでも赤字ってサイトばかりやん
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:49:45.36ID:sKyTNzrt
プレミアムだと湯気や謎の光なし、一般は規制ありにすればコメントで煽り合って加入するかもね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:06.60ID:eg9tCZpC
>>423
パチンコでも打って頭冷やせよw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:31:01.86ID:np8KruuW
叡王戦の配信動画がYouTubeに無断転載されてるじゃん
すぐに削除に動かないとさ
高い金を出して主催してる意味がなくなるだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:49.86ID:WzFDv3dj
>>429
ほんとそれ。つーかプレミアム会員だけどyoutubeで見る始末だからな。
はっ…公式がyoutuberになればいいんじゃね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:00:50.49ID:ESC2xHJ9
なんかリリース予定のPCブラゲー監督が栗田なのわらったんだけどこいつゲームの開発経験なんてないやろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:17:38.34ID:5o6aYXst
けものフレンズみたいに
VTuber界隈も、ニコニコ絡みで炎上しそうな予感しかしないわ
コンテンツ提供者に対する敬意が足りてないし、自分達でCG作るとかせずに
流行ったものをホイホイ連れてくればいいだけって図に乗ってるからけもフレみたいなことが起こるんだろ
けもフレもVTuberも同じCG業界関連だし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:00.90ID:DmN8UpGS
※ネトウヨ御用達サイトのニコニコ動画が、ついに三井住友銀行からクレジットカードを廃止させられてしまう。
↓↓↓

2019年3月末に、ニコニコポイント連動三井住友銀行クレジットカードを廃止いたします。
つきましては、通常の三井住友銀行クレジットカードへの移行手続きの許可をお願いいたします。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:29.19ID:5o6aYXst
ニコニコは、生放送とかはある程度、自分達で公式放送とかも作ろうとしてるけど
CGはどうなわけ?
みゅみゅとかいう奴の使ってるモデルも、ゾンビの子とかも、全部ユーザーが作ってんでしょ?
そんなんじゃCG制作におけるコスト感覚も身につかない。
ニコニコ立体で制作者に還元たって、自分達で作ってない人間が、どの程度還元すればいいのか分かるわけ?
バーチャルキャストだって他社製らしいじゃん
ドワンゴは一体何を作っているの?
全部丸投げやん。
生放送だけじゃなく、動画とかもある程度は、方針を示すような公式動画とかも作った方が良いんじゃね?
安倍政権と同じで、たるみ過ぎてんだよ色んな意味で。たつき問題もこういうところから生まれるんだよ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:38.80ID:5o6aYXst
今のニコニコは、マリオもポケモンもカービィもスプラトゥーンもない任天堂スイッチみたいなもんだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:31.87ID:5o6aYXst
公式で作ってみて、自分達はゴミしか作れないんだって認識することは大事だよ
そこから成長は始まる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:19.94ID:5o6aYXst
公式ですらゴミしか生み出せないプラットフォームで、ユーザーが何かを生み出せるとでも?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:13.83ID:5o6aYXst
今のインターネットはアタリショックみたいなものってネッ友が言ってたけどマジそんな感じよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:51:06.68ID:f3PF+Iir
Vチューバ頼みであの今期予想数字とか頭わいてると思うんやが
ニコになんで金が落ちるんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:00:09.40ID:sKyTNzrt
大金かけて大相撲や芸能人呼んだり企業集めるよりvtuberのほうが人が来るって証明されたのでイベントは黒字になるかもね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:47.58ID:lekBKBwx
毎年イベント盛り上げようとしていた奴の努力がvtuber以下でしたという宣告
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 09:09:52.29ID:kP2gnGUf
川上もさ、ドワンゴ時代に「エンジニア以外採用するなって言ってるのに、勝手に誰かがエンジニア以外を入れてくるんですよね〜(笑」
とか言ってた割に、自分は角川とくっついて非エンジニア要素を増やそうとしてるし
コンテンツを自社で作りたいのか、作りたくないのか、はっきりしろや
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:01.61ID:W0TRQZgB
ドワンゴの事業を振り返ると、コンテンツを生み出す力はなく、他人の作品をダシにしてお金を吸い取るしかないな。
エンゲージなんとかは失敗するんじゃね?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:22:50.48ID:lNH9Etat
vチューバ推しの会議じゃ幾ら動員してもプレミアに貢献なんか無いだろうになあ
ニコにいまさら課金して何を見るんだよw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:31:16.91ID:EYpRVG/g
PCブラウザは課金率高い
DMMはPCへの移植コストを抑える為、BlueStacksと提携しスマホアプリのPC展開を強化 

ビリビリはFGOとアズレンのヒットで2017年前年同期比372%増加(本業の動画が足を引っ張り最終赤字)
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:22.01ID:dulHzgAG
ドワンゴ側の上層部の顔はネット上で見えるけど
KADOKAWA側の上層部の顔や考えがあまり見えてこない
このスレもドワンゴとニコニコの話ばかり
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:03:37.76ID:WaeAegzs
カドカワの社長である川上がドワンゴ側の事業にしか興味なく、KADOKAWAについては一切興味なさそうな態度だからだろ。
だからドワンゴの話しかない。

なんでカドカワの役員やってるんだろうな。
経営統合しなくてよかったんじゃねえか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:49:39.58ID:ujxDxnKk
配信を見ないで動画だけ見るスタイルなら今更プレミアなんかになる必要ない
配信者にとってる儲かるか人が集まる状態にならなきゃ復活はない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:38:22.71ID:BrpIXZv3
経営統合するならドワンゴじゃなくてブシロードにするべきやった
あそこはコンテンツの活かし方が上手い
山手線ラッピング電車とか目を引くわね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:10.03ID:j6cwr1wJ
>>465
Youtubeですら世界一強の割りには売上収益もそれほどでもないんだから動画サイトで稼ぐということが無理なんじゃ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:07.11ID:dF0V6O23
今は便利なことに、人気動画はすぐ高画質・高速、シーク当たり前で無料なサイトであるYouTubeに転載やら同時UPされますし。
人気クリエイターがYouTubeに高画質版としてあげてるから、ニコニコは劣化版サイトだな。
あと、小林幸子もYouTubeに先にあげて、後からニコニコにあげたからな。

いつまでニコニコはコメント頼りなのか。成長できない大きな子供みたい。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:03.07ID:NMEETGzQ
>>478
底の抜けた桶に水を注ぎ続けるほど角川の役員は愚かではないんだよなぁ
むしろどうやって川上を引きずりおろそうかって極秘に会談してそうだよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:22:17.86ID:loCDCSrm
>>483
角川のゲーム雑誌は、任天堂に好意的でないというかソニー側な感じなのに、なぜに任天堂は角川の株を買ったのかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:52:01.71ID:TN36/R9W
誰か総会でケモフレ潰したことを追及してくれ
せっかくのヒット作をすぐ駄目にする会社じゃどうしようもない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:14.03ID:t44S+9IB
最近妙に血気お盛んなレスが多いなぁと静観してたけど
結局以前お越しになったアニオタ君が喚き散らしてるだけか、やっぱりなって感じ
君みたいな貧乏人が来る板じゃないよ(笑)
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:29.30ID:NMEETGzQ
>>490
それに対する言及は間違いなくあるだろうね
カドカワは銭ゲバでユーザーの事を金蔓としか見てないけど
自分から大チャンスをドブに捨てる行為に関しては聞かれるだろうね
「どうして約束した大ヒットを壊したんですか?」ってさ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:11.20ID:eeTNaJ01
>>494
たつきの言い分が通れば
角川映画は角川春樹のもの、
キャンディ・キャンディはいがらしゆみこのものになる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:55.46ID:dpiCVMTq
原作ありで何いきってんだって話しよな
というかあれが金になったかは疑問
ポプテと同じだと思うが
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:33.92ID:Nz1OwGTi
>>492
これカワンゴじゃね?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:40:48.20ID:OzRQWw4M
川上が自信満々ということは、やはりユーザーが望まないものであり、再び下がるということよ。
新機能を重要視している川上は癌だなあ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:01:26.92ID:aLltIsr5
川上も目立つが栗田を露骨に持ち上げてる状況もなんだかなと感じる
ほんま有能なやついないんだな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:44:12.08ID:aLltIsr5
>>513
NTT系とかに夏野のコネとかで売りつけとかも想像したことあるけどそもそも川上がニコに固執してるから売却は無いだろうな

vチューバで回復みたいな予想書いてるけどドワンゴって強豪の中で今まで勝った試しないからまあ達成はどうせ無理だと思ってるな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:16:02.06ID:Bi4rLRDk
株スレはニコニコの話題しかでないなー
ニコニコの関連サービスをブックウォーカーと大百科ニュース社に移転しているから
ニコニコの子会社上場もありえるかもね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:35.27ID:xY27R19C
それ会社分割して川上とニコニコだけ別会社でやる角川とは株式も縁も切るって言ったら連日S高もありえるな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:54:28.16ID:QEdRUkkX
川上がカドカワの代表やってる限りはカドカワの株は上がらないのは確実
都合が悪くなったらすぐ逃げるクズが代表なんかやってる会社にまともな機関は投資しねーよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:19.56ID:OFwJyqEH
嫁が関係者だったっけかクールジャパン
ほんまこいつのエセ文化人気取りええかげんにせえや
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:27:08.54ID:PR21CrKq
ところざわサクラタウンはクールジャパンの拠点
クールジャパン機構が2度も増資したKADOKAWA Contents Academy
吉本興業傘下でクールジャパン機構、電通、ドワンゴ、SPACE SHOWER、SMEが出資するMCIPホールディングス
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:52.41ID:rqUmtNUB
川上は絶対謝罪はしないからな。映像で。
昔、運営長に生放送で謝罪放送はさせたのに、自分は文章だけですよ。
ユーザーを散々無視して、ガチでおこられたらこれだし。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:07.73ID:wtSN2JsU
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:29.00ID:VrCjXT0L
経営がクソだけど技術屋が有能だったシャープと同列に語るのはシャープに失礼なんやないの(´・ω・`)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:20.00ID:1n5BN8Mh
栗田の実績むりくり作ろうとしてる流れなんなんやろな
てかもうちょい有能なの社員に残ってねーのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:15:42.81ID:Kog+fo1O
最近栗田のゴリ押しが多くて気持ち悪い
ゲームのプロデュースなんかやってないで、ニコニコ改善に全力しろや
だからドワンゴはクソなんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 05:09:57.32ID:RKE9CFbG
>>548
Twitterに夢中な栗田とかわんごはマストドン放置か? 
755を続けてるCA藤田を見習って欲しいw

LIDENFILMS×ドワンゴ共同制作のアニメはNetflix
KADOKAWAと 5pb.のPVはyoutube
スクフェス感謝祭2018のステージはYouTube Live、Periscope、バンダイチャンネル、LINE LIVE
ニコニコで配信しないカドカワグループ、これでは改善されないw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 06:27:17.13ID:fwFRQU1r
755とかいくら頑張っても未来はないだろw
サイバーエージェントの良いとこ取りはある程度しておいたほうが良いと思うけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:09:54.86ID:zo8InY+W
abemaは追いかけ再生対応か
ニコ生さん、さっさとabemaの真似・後追いやってな?

エンジニアの会社と言う割には、全てクソじゃねえか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:36.56ID:atAQF5xT
ドワンゴもニコニコがヒットして実力もセンスもないゆとり社員か増えて、昔からいる出来る奴が抜けてしまった会社だからな。
ニコ生開発以降、特に大きな収益になる開発はもう無いからな。
この10年は、そこらへんにあるWeb開発会社と同じかそれ以下。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:32.74ID:siVyR451
栗田がいつもツイッターでニコ生主のリスナーに釣られて
おもちゃにされてるのがほんとみっともないなあれ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:50:15.90ID:JMJHuWSr
運営をボランティアが脅迫されてるって暴露して
ああやっぱりそういう奴なんだなと思ったなー
あめぞうも末期の時の憔悴っぷりが異常だったし同じような事やってたんだろうな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:51:49.03ID:/Qry22UP
       「⌒ ̄≧=≦ ̄⌒リ
       }、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/
.      /.,';;;;;;;;;;/;::::、::;;;;;;;;;;;,゙ヽ、
      {_l;;;;;;i::i::::l⌒`}:i::}:::::;;;;l_」
        .|ヘ:::从ハ: l:l:l:'レ':レ!:/:l   
      l: :トミ_:_:_:_:_:_:_:_:_:イ: :l    リア充御用達のスポーツってのは有害ってはっきりわかんだね
.       ! l   、__,   l  l    
  ヌッ!   〉 ゝ  ` ー '  ィ" 人    えっちな柔道で大福と袈裟懸けしあいたいだけの人生だった
.      ム从{ `.i ー :r'"}/}/ヽゝ  
.         '",z'´ヾ〃`ト 、     
       , ''"  ヽ〃 / (;;) ヽ    
        /;;) i  У /    i ハ   
      i  ヘ!  /r,/ ;(;;;;) l/ i   ※坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
       l (;;;)! ./(;;/  ヽ. l (;;!   
0567本部長 ◆crj5rcA1jk (地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:33.43ID:/pXRYYPa?PLT(12001)

「漫画村」閉鎖指揮は「首相補佐官」
通信の秘密侵害につながる「ブロッキング」を、「モリカケ」のごとく役人を使い、「超法規的」にNTTにのませた。
https://facta.co.jp/article/201806006.html

今回政府の発表は、あまりにも性急だった。関係者のほとんどは寝耳に水で
「自民党の通信関連議員も政府の発表で知った」(関連団体幹部)というほどに
根回しなしのハードランディング。言い出しっぺは、カドカワ代表取締役社長の川上量生(のぶお)だという。
「海賊版にはブロッキングが有効」と主張し、一ツ橋グループ(小学館、集英社など)や講談社がこれに食いついた。
2月13日、コミック系5社で知財本部の検証・評価・企画委員会コンテンツ分野(中村伊知哉座長)に申し入れ、
2月16日の第3回会合で急きょ議題にのぼった。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:41:21.57ID:d+z4wXug
>>570
加えてハゲてて歯がないんで
属性トッピングせんと食えへんのやで

愛想だけは良く唯一の武器だったのに
もうあなたの癖に合わせるのが苦しいと専用武器さえも捨ててしまいよった(´・ω・`)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:20.71ID:6XP0YH4a
最近よくニュースメディアが
角川ドワンゴの経営不振のニュース取り上げるけど
業界が注目するくらい厳しい状況なん?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:07:33.28ID:0xFGw78N
既存メディア散々バカにして来たニコニコが落ち目になったらそりゃ意趣返しされるに決まってるじゃん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:18.10ID:rBM2szdI
>>577
顔も性格も体型も姿勢も悪いんだよなぁ
Twitter初めて見た時はネット弁慶なFラン学生による騙りアカウントかと思ったぞ
上場企業の代表取締役であんな器が小さい奴は他に見たことない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:12:39.75ID:wG9KCObV
>>583
例えば誰?
「マシな方」って言うくらいなら100人くらいは簡単に挙げられるよねえ
きっと10人も挙げられないだろうけどw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:50.18ID:MJiprfBj
           X      /        |    ヽ
            /     __ ,         l      ,
             {      {‐-A     N , - 、    ',
            ',   { ∧/  ヽ  ノ } ⌒ヽl     }
          ト-'  」 〃¨ヽ  }/∠ . イ       ,
           乂_,、_>ゝ.__ノ     〃¨ヽ _,    〃 
          /  | ./          ゝ__ノ く  く_  ウワァァァジュウナナサイサダァァアアァアアアァ...
           /   :|〈  , - 、_      {`¨´ ,、_,ノ           _
        /    | 丶〈     ̄ ̄ ヽ /丁´ !        n   /ノ__ 
        /     八  ',:丶    _,. イ | |      | l //´, 一'
    ./   / ⌒ \ ∨ `¨¨´/   l   |  ',       / '   /' ,二つ
   ./   ,/      ヽ ヽ    l┐ !  !  丶    l/    ∠.._
 /    /l        \ヽ-  ',\ ',   ',   \  /     , -― 、> >>570そのコにはきっちりフられたがンで─
       ,': | ヘ {       / ⌒ヽ−|  ノハ  ',   _,.>'    /         8号ちゃんに祭りあるからヨって誘ったがやけど
        |: :| 八丶  /  x く ノ`¨ ≧=--‐  ´      _,ノ           大人になってから行ってないから行こうっていうことは
        |:.:.|  \ /   /   \'´        _,.  <´             大人になってからあまり時間たってないコってことケ?
       l : l     〈  /           _,. <ヽ                .山玉祭マジック、やべぇ(´,,・ω・`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:35:54.12ID:FV02Nsnl
ドワンゴって、ひたすら名前が有名な人を出して、それだけで知名度やら信頼を得ようとするよね。
たとえば、エンゲージは栗田が総監督だけど、あいつこれまで何のゲーム作ってきたの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:09:52.12ID:WlaySCoE
かわんごは情熱大陸とかに出てイメージアップ戦略を図ろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:20.84ID:CC1cG5yZ
>>592
あのキモい言動を晒してもイメージダウンにしかならないだろw
自社株買いの買値を下げるには極めて有効だろうけどw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:58:19.88ID:2iJECdii
名称 株式会社Gzブレイン(ジーズブレイン)
所在地 東京都中央区築地一丁目13番1号
代表者 堀 健一郎
設立年月日 平成29年7月3日
資本金 100百万円
出資比率 カドカワ株式会社 100%
役員一覧 取締役会長   浜村 弘一
代表取締役社長 堀 健一郎
取締役     青柳 昌行
取締役     川上 量生
取締役     佐藤 辰男
取締役     山下 直久
監査役     山 康明
0609本部長 ◆crj5rcA1jk (地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:22:59.17ID:i1Pm0BN+?PLT(12001)

「カラオケの鉄人」、社長解任強行の舞台裏
業績悪化を理由に創業者が後継社長を更迭
2017年08月31日
https://toyokeizai.net/articles/-/186536

会社側が6月12日に開示した資料によれば、役員の更迭を迫った日野氏は「独断的職務遂行の取締役の解任と当社のための当社生え抜きの社員による経営への回帰」を理由に、当時社長だった堀健一郎氏の解任と取締役4名の選任を迫っている。

結果、堀氏は6月末で社長と取締役を辞任。8月3日に開催された臨時株主総会では日野氏側の推薦した取締役4名が94%の賛成で承認された。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:44.69ID:+f9lqV5c
日大アメフト部・前監督が20時から緊急会見だとか
これもAbemaに負けちゃうんだろうな
ニコニコの存在意義は・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 02:54:08.53ID:MPU6nlgd
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! 
※ETHの進化系トークンの呼び声が高く注目のトークンです。

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか?

フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます!

一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している

”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:02:30.69ID:4TUor0Yy
youtubeで人気のコンテンツをニコニコ起源とでも将来いいそうだな。

ニコニコから生まれた〜みたいな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:03.75ID:Rob7V844
叡王戦の第4局が早速Youtubeに無断アップロードされてるじゃん
ドワンゴはガンガン削除要請しないとさ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:13:29.61ID:sgNTWwI+
【速報】100倍!!ICO!!

速報です!今回は既に某取引所に上場が確定しているICO情報をお届けします!

今回、ご紹介する内容は最新のAIとブロックチェーン技術をハイブリッドした仮想通貨情報となっており開発をバックアップする関係者も政財界の要人が数多く携わっているなどかなり将来性のあるものとなっています!

しかも、今回はそのトークンを完全無料で(先着順)配布してくれるというのです!今すぐに下記のURLをクリックして詳細をご確認ください!http://moe.sc/04yj

因みに先日、このトークンと同じブロックチェーン技術を用いた、某コインに関して、あのホリエモンも「興味を持っている」と発言しニュースになった程でかなり最先端の技術を駆使しているのは間違いなさそうです。

AIEトークンは将来的に一般セールが行われるという事ですが、今回特別に動画を観た方限定でいわゆるプレセール時点での状態で配布してくれるというのです。AIEトークン側のチームも募集が殺到する事を予想しており、動画の公開もかなり限定的となっています。

一度ページが閉ざされてしまうと一般公開まで開かれる事は無いという事ですので、是非、お早めに中身をご確認して頂く事をお勧めします。http://moe.sc/04yj

合わせてオススメ厳選2選http://moe.sc/04yl
http://moe.sc/04ym
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:15.89ID:08/2Mx2f
どんなに業績が悪くても責任を取らず地位にしがみつく
部下に謝罪会見を押し付けて自分は逃げる

川上って日大の内田と顔や人相がそっくりだけど
言動もそっくりだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:30.96ID:3+gKrm3D
顧客向けのイベントで2日くらい焼そば作るとかそんなこともできないなら、結局どこに勤めてもブーブー言いそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 04:55:57.06ID:J584LV1M
【仮想通貨の時代は終わった】

それ圧倒的な知識不足です!!2017年の年末にビットコイン最高値 220万円を記録し、その後、70万円まで暴落。さらにcoincheck事件も重なり世間一般では「仮想通貨の時代は終わった」「もう稼げない...」などの声であふれていました。

※本日23:59分まで!既に6万人以上の投資家がこぞって参加中!最大150%のボーナス付のAXEライブセールは5月31日19時生放送START決定!

http://bvcz4.tk

※何が何でも金持ちの超富裕層になりたい人はコチラ

http://3pg75.tk http://i91e5.tk

こんなことを思っている人は”圧倒的な知識不足”正しい情報さえ持っていればまだまだ、簡単に稼げます。初めての方でも今年中に資産を200倍にすることも可能です。仮想通貨で資産を増やすためにも、

下記のプレゼントは貰っておきましょう!
[スタートアップマニュアル]さらに、[値上がり期待銘柄]などの13のプレゼントを完全無料でこちらから受け取れます!http://6lno1.tk
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:53:46.94ID:loZqu9Lp
地方はるばるやって来たユーザーに、素人が嫌々作った焼きそば&#165;800を出すのも失礼。
まあ今はやらせてないらしいから、会社としてもあれはまずかったという認識なんだろう。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:56.07ID:k7yVgWke
焼きそばイヤイヤマンは意識高いのに転職先がグリーで草
結局そこも辞めて次に行ったらしいけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:33:35.47ID:loZqu9Lp
あの記事の本人は焼きそば焼いてないだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:11:08.12ID:loZqu9Lp
焼きそば部分のインパクトが強くて持ってかれたけど、あの記事で主張してるのはそこじゃないんだよなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:12.25ID:P9IcP4Ry
11 名前:47の素敵な(愛知県)[] 投稿日:2018/05/30(水) 19:13:30.58
FireTVのニコニコアプリ読み込み中から全然進まない
プレミアム会員なのに
しかたないからスマホで見てるわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:18:19.47ID:yiBnSzsN
栗田もこの数年川上と共に一緒に会員減を招いてきた要因の一人なのに、なんか俺がきたからにはなんとかする風な感じがよくわからない。
くれっしぇんど発表会にも川上といたのに。

ドワンゴも日本大学と同じで、川上の意見に栗田もただただイエスだけ言ってたのか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:22.48ID:KHrZRUaJ
カドカワというがドワンゴの開示周りは荒木体制になってから酷くなったな。
修正はギリギリまでしないし、予想は適当。
いまのIR担当がクソというか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:32:12.69ID:P/06+Jjv
ニコニコ窓口担当
&#8207;
認証済みアカウント

@nico_nico_talk
1時間1時間前
その他
【障害/生放送】
6月2日22時08分ごろからチャンネル生放送・ユーザー生放送に接続しにくい不具合が発生しています。
ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありません。
現在、調査と復旧作業中ですので今しばらくお待ちください

何回も同じことを繰り返すアホ運営!
一向に治らない糞!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:05:19.59ID:1WJJT85E
>>681
角川がコミカライズしてるから、制作委員会にも入ってるだろうね

アニメ化決定後にヘイトスピーチしたのなら作者の問題だけど、発言は数年前なんだろ?
簡単に調べられることなのに、アニメ化を決定した角川の危機管理能力のなさに吃驚した
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:02.48ID:1WJJT85E
>>689
うん、だから、作者を守れという主張ではないよ
制作中止を批判しているのではなく、そもそもアニメ化しようとしたことを批判してる
アニメ化以前のコミカライズの時点で、過去の差別発言くらい確認しろと
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:44:26.45ID:1WJJT85E
>>692
それは視聴サイドの行動が原因だから、比較できない気がする
ついでに、それらは、どれも規制された時点でアニメ化済みだし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:58:51.11ID:KZEeQeMm
昼間は投げ銭欲しさの迷惑行為と炎上芸
夜になったらスカパーやDAZNを違法ミラーで
海外スポーツ中継の違法視聴とか
ニコ生どうなってんだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 03:30:37.39ID:GN4vtOj+
もう腐るところまできたでしょ
株主だったら総会で答えてもらえるかわからないが
事前質問などしたほうがいいかもね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:10.89ID:r/T3vCxQ
たつき監督切っても作品1本分やん?カドカワたいして影響ないやろ?って軽く考えてる人は多いと
思うが…私は潰れかねんほどの損害が出る予想してるんだよね。
類例挙げるとコダックと同じ損害の出方になるんだよね。
コダックはデジカメを軽視してフィルム全張りで潰れたろ?
新産業の登場に旧産業が抵抗した結果潰れたわけだよな?
で利益が出るのがけもフレではないなら?たつき監督の製造方法こそが利益になるなら?
けもフレよくしらん人もいるから簡単に説明すると…
100人以上掛かってた長編アニメの製作を10人で製作する方法を発明したと…ヒット作を作れた実績付き
製造業に関わってる人がこの中にもいると思うが製造業の視点で見てこの時点でやばいだろ?
でもう一つあってたつき監督って役職兼任して作品つくったのよ。監督業と演出とシナリオその他もろもろ
これってアニメじゃありえんけど…他業種で似たことやってるやん?漫画業界がそうだろ?
つまりたつき監督の手法なら個人創作長編アニメって新市場ができるのさ!
で新市場の最初の一人を首にしたと…
個人創作長編アニメ市場を分投げたと…
ね?コダックと同じだろ?
他社に新市場取られて潰れない?カドカワ?他社からすればヒットした実績がある市場の先行者利益が取り放題が今の状況だぞ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:04.17ID:r/T3vCxQ
あとたつき監督の降板理由はこっちなんじゃないかと…
たつき監督製法が広まったら割りを食う部署どこ?アニメ事業部だろ?
製作コストが低いなら…委員会っているか?
個人製作ってなれば印税払わないと集まらないアニメ事業部は製作は下請け
扱いで募集ノウハウは出版部門
たつき監督の手法ならすべて出版部門でやった方が利益になるのよ。
アニメ事業部存続の危機とか思ったんじゃない?でたつき監督切ったと
だけどコダックと同じで考えたりてないよなあ…他社が個人製作アニメに参入したら積むだろ!
先行者利益を失ったあげく他社の追撃をかわせない、後で参入しようとしても「カドカワさん最初の一人切った
じゃん!あんたの所で書きたくねー」と作家にそっぽ向かれるだろ?
カドカワ大丈夫だと思う?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:52.35ID:/V/jUj+e
あのキャラクターと内容のせいで、動く紙芝居としてたまたま許されただけなのに勘違いも甚だしい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:31:28.66ID:GulJ7QGz
拙いが、それはプロジェクトの破綻を一身に背負った監督が孤軍奮闘した結果なんだぜ!という美談に変換されてしまったからな

廃部寸前の弱小野球部が甲子園まで行ってメッチャ応援されたりするのと同じ理屈だろうが、それって何度も通用しないだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:17:23.15ID:XnmR+BKN
別にけもフレはカドカワ一社じゃないし
しかし、ビジネスわかってない奴が長文とは気持ち悪いものだ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:52.66ID:r/T3vCxQ
>>701-707
うーん…ビジネスチャンスと感じる人は案外いないのか…
ここ何年かは個人製作アニメの時代が来るっていわれてたはずなんだか…案外ピンとかないのか
私はけもフレって作品でた時点で次世代メディアはカドカワが覇権を取るのか?と考えたんだけどな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:38.48ID:r/T3vCxQ
うーん…なんていえばいいんだ?
鉄腕アトム登場後リミデッドアニメ手法が広まったのと同じ状況じゃない?
画質がフルアニメより低いがフルアニメより少ない人数で長編を作りヒットって前例がでっきた結果後追いの形で
今の製作会社の数々があるわけだろ?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:11.22ID:r/T3vCxQ
>>701-707
あとリミデッドアニメに否定的だった当時の反応と同じなんじゃ…
たつきを手塚にしたら意味通じない?当時批判的だった人々と同じ反応じゃない?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:12:00.55ID:r/T3vCxQ
>>710
新規産業のがすと案外潰れること多いだろ?そんな馬鹿なは案外起こる
コダックだってそうだろ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:46.97ID:t9gmTV3M
金の卵を腐らせるのは何度目だ?とは思うな
それも大抵内側から
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:06:26.02ID:vLxn64Wf
ほんとあの件から株すら持ってなさそうな気持ち悪いクソオタクが居つくようになったな
前は過疎スレだったのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:21.38ID:i7u3xFKr
スレに人が増えたのは株価が下がり続けてるのが最大の要因だと思うぞ
それなりに有名な上場企業でここより酷い銘柄ってそうは無いからな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:38.75ID:xLc1f6EQ
ホルダーとしては企業イメージも悪化したしもう少し上手くやって欲しいと思う

というかこの企業には川上もそうだけどユーザーを軽視するどんよりとした性向がある
ニコニコもそれで腐らせたが、川上を降ろしてユーザー志向の改革を進めてちょっとずつ良くなってきてる
これは明らかにこれまでのユーザー無視が間違ってたことを表しているだろう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:28.38ID:xmMIA1H2
【※注目※】最短翌日に仮想通貨を受け取れます!

一般的に仮想通貨で 稼ぐ方法としては、、、

◆仮想通貨トレード
◆マイニング
◆ICO
◆アービトラージ
◆ネットワークビジネス

などで稼ぐ方法が有名ですね。

ですが、今回は全く今までとは違った 稼ぎ方を教えてくれるみたいなのでチェックして下さいね^^
▼早速、最新の稼ぎ方をチェックする▼
http://lr-asp.com/lp/19610/874859

今回の情報は仮想通貨を買って トレードをするとか、 ビットコインを買ってICOに投資する、、、
といった類の情報ではありません。

「あなたが1円も使うことなく価値ある仮想通貨を何度も稼ぎ出す」といったコンセプトの今までにない驚きの情報です。 こんな方法があったのかという感じです。(全て動画で明らかになってます)

もちろん実際にどれくらいの人が稼いでいるかの実積動画も公開されています。この動画にはあの情報ライブミヤネ屋で「人生変わりました!ビットコインで 」という名言を残したあの有名な激カワ現役女子大生も登場してるので楽しみに見てくださいね♪
最短で明日には受け取ることも出来るようです!!

しかも、将来値上がることが期待大の上場確定のコインも受け取れるというメリットが非常に大きい情報です。少しでも興味のある方はこちらから
http://lr-asp.com/lp/19610/874859

すぐに行動をすることによって稼げるチャンスを早めることが出来ます。毎月50万円や100万円といった大きなキャピタルゲインを得ることが出来るようなので是非チェックしてみて下さいね^^
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:45.12ID:JD4lGnLr
ニコ生の投げ銭解禁しても結局は
外部サイトに逃げられた有名なゲー実況者や動画勢を
ニコ生に戻すことはできなかったな
むしろ今放送してるユーザー生主の配信頻度が若干増えたぐらいか
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:20:35.10ID:MfVdOL36
何で本部長とやらは、富山のニュースをこのスレに張っているんだ?
たぶん俺が富山の同人誌を出したと書いたのでを富山で特定している、
またマックスバリュの株ネタをつぶやくのでスーパーの店員かマックスバリュの株主だと思っていて
ツイッター見ているぞとでも言いたいんだろうけど
はっきり言って見当違いだしほかの住人からしたら見苦しいぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:28.25ID:FxG7Q/rt
丶\ ""''';;::::..... ...
                    /        ..\\\..... ''';;;.. ::.. ::... .... ..
                  //       ...::. . ; \ ;ガッ!'...;; .. . ... ..
              ///              ''"ヽ""'''
            / /  ┏┓┛┛          ノノ
       (´⌒////   ┃┗┓           ( (     
    (´⌒ _   _ ⌒`)    ┃┏┛ ┏┳┓       ヽヽ
       ∠/∠/| / ¨>、┗┛  ┣┛┃        )
   从(´⌒从  |/|厶/wwゝ ̄||\ ┗━┛      \从/イカチャーン  アッ!
  (´⌒从   @|/ ノリ ^ヮ^ハ  ||  |""""""""'''''''''''';;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,
(´⌒  从从  从⌒/   つ_ ̄ ̄ ̄|               """"""'''''''''''
  (´⌒ 从     从(__ _,,_)      |
時の記念日に「ドン」 富山で恒例の打ち上げ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00104452-kitanihon-l16
0732 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:12.88ID:uBO2fxah
本部長は無能だから
相手するとバカがうつるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:35.39ID:Rabvm5Wc
そうだな
5000円にあがるだとか天才川上社長をがっちりホールドだとかろくなこと喋らない人と同レベルだしな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:16:12.81ID:4eBvM1DA
>>732
そのクソコテガッチガチのニコ厨でひろゆき信者だからな
昔はニコニコに批判的なことを書きようもんなら
あげ足とってマウントしまくってしな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:30.04ID:0bacm8s9
>>746
ネット禁止ワードの幅が広い、著作権者による削除が容易
youtubeは、Google禁止ワード引っかかるとストリーミングが中断され、検索が出来なくなる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:32:09.20ID:/Xrdbyzx
>>746
障害が多く精神を鍛えられる
他のサイトで無料なことが有料じゃないと得られない
時代遅れを堪能

経営陣の自己満足に付き合える
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 04:01:19.33ID:F6GUx58Z
【1日で資産を10倍にする「究極」の投資法】

あなたは自分の上司に、「あなたの10倍くらいは、
余裕で稼いでますよ(笑)」って、面と向かって言えますか?

普通に考えたら、そんなこと無理ですよね(笑)
いえいえ、実はここ最近、上司の5倍、10倍という金額を、片手間の副業で稼ぐ人が、続出しているんです。こちらをご覧になってください。
https://xn--s7y86k.jp/xe343v29

毎日、忙しく過ごされているサラリーマンや、
主婦の方が、1日5分とか、10分という、スキマ時間だけでも、毎日のように、10万円、20万円、30万円と、稼いでいる事実。

まさに、「毎日が給料日」そういっても、過言ではないと思います。いまこの方法が、大きな話題となっていて、プロの投資家、トレーダーですら、

「これは奇跡だ・・・」と、漏らすほど、シンプルで、しかも大きな利益を、実現してくれているんです。今から60分間だけ、限定公開されていますので興味のある方は無料登録だけでもお済ませください。https://xn--s7y86k.jp/xe343v29

バイナリーオプションを100%極めたいなら
https://xn--s7y86k.jp/ge4xbl8k
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:52:20.84ID:U5i/Ca3V
こんなスレがあったとは…
電撃のラノベスレでさえどこも過疎ってるのに
カドカワに対して真剣に議論してるのが株柄スレだけとはな…
ちょっと前までサブカルの最王手って印象だったのにすごい凋落ぶりだわ
結局カドカワ自体がおかしな会社でドワンゴと合併してトドメ刺したってことか
ほんと完全に第二のシャープになってしまったな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:02.76ID:G8bOEI+1
うーんこの

【KADOKAWA・出版詐欺・緘口令】ミカグラ学園組曲不正公募問題スレ【MF文庫J・原作改悪アニメ・作者失踪】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1527926480
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 08:32:39.48ID:FMJEdMsH
今日の総会はやっぱりニコニコ関係の質問がメインになりそうだね
ニコニコ以外の動画サイトのコンテンツにタダ乗りして恥ずかしくないのかよって
言われそう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:57.41ID:MHIrVgHY
ニコニコの質問が思ったより出なかったのが意外というかなんというか
諦観しかないのは俺もなんだが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:20:23.36ID:LcRm0jdO
今度から製作委員会方式にムカついたら、そのうちの1社だけにターゲットを絞って攻撃すれば効果があると証明されたな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 04:45:28.61ID:mDpivYgt
カドカワの株主総会では業績に厳しい株主は居ないみたいだから、今後も赤字出しても余裕と考えていそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 04:46:57.88ID:O/vjuSdY
【※注目※】月利40%の全自動システムが無料!

完全放置&リスクフリーでお金が増える
全自動システム“Willlll-AT”がヤバいです。
https://blast-asp.com/lp/al/17om

こういう無料体験版で貰えるツールって大抵稼げないモノ多いですよね?でもこれは本当にお金が増えます。しかも、完全放置状態で。無料で試せるのでこれはやってみる価値があります。

・完全放置で月利平均40%
・知識・経験・スキル一切必要なし
・少ない初期投資でもOK

何度も言うようにこのシステムの凄い所は、本当に完全放置でお金を稼げます。あなたがやることは1〜2分で終わる簡単な初期設定のみ。

その後は本当にワンクリックも必要とせずに、正真正銘の完全放置状態でお金を稼ぐことができます。

しかも、月利平均40%!
初月平均64万円の利益を叩き出してます。

気になる方は、ぜひ以下のページをご確認ください。https://blast-asp.com/lp/al/17om
※300人限定の募集らしいので、
早めに確認しておくことをおススメ致します。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:44:50.90ID:XACK7VKM
似合わないってなんだ、株価に似合うもクソもないだろw


上で言われてるけどカドカワがMFに乗っ取られてるってのはありえないと思う
どう見てもMFがカドカワの無能な上層部を支えきれずに潰されかけてる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:01.18ID:dE17JlBm
今日空売り楽しかったな。
買い板が完全に上値を目指してなかったし。
まだまだ下がるし、売りを持ち越した。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:26.59ID:Qtsir7KV
>>800
KADOKAWAノベル局のトップはMFの三坂氏
質アニメを製作するのも旧MFチーム
好調のレタスクラブも旧MF
カドカワの役員の内2人がリクルート族
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:06.02ID:uOt/IJRd
優待相変わらずしょぼいな
艦これ劇場版通常かい
しっかしニコニコプレミアム会員権なんてバカげたもんをぶちこまなかった権については評価できる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:56.44ID:hCmspI/Y
        ,<¨ \
  ウィーッス /ww \∩  
       ル^ヮ^ ノ//
    ⊂二     /   
     |  )  /
    2706/    ̄)
      ( <⌒<.<  いっしょやで・・
      >/
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:16.86ID:LhzXlcDC
                /.:./:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/\:.:.:.:.:.:.:.\
               /.:.:.:./.:.:.:.:/.:.:.:.:/l:.:.:.:.:./   ',:.:.:.:.:.l:.:.:.ヽ
_____         /.:.:.:./.:.:.:.:.:l:.:.:.:./八:.:.:.:'     l:.:.:.:./:.:.:.:!:|
 / : : : : \         /.:.:.:./.:.:.:.:.:.∧:.:.:.!\ \|    |:.:.:/l:.:.:.:.l:.|
(: : : : : : : : : :\     /.:.:.:./.:.:.:.:.:./  \|   \_    l//|.:.:.:/.:|
 \:_: : : : : : :(⌒/⌒Y.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.|ーf┬‐r-      一' |/ .:.:|
  /: :/ ̄ >{_ノ⌒)――‐- 、 ゞ=''      ーf┬‐r-|:.:.:.:|
 (: :/  /: : : : : :|ゝイ: : : : : : : : \         、  ゞ=' / .:.:.:|
 /   丶--、: : : ノ  \: : : : : : : : :.\           /.:.:.:.:.;         悟リ
⌒)===x   └ ̄      |: : ト、: : : : : : }\         ''' /:.:.:.:.:/  本部長から霊圧が消えた、だと?!
_ノ}___}}     _/  |: : | \: : : :ノ  丶⌒ ^  ,. /.:.:.:.:./
.ノ}  ̄     〃 ̄ヾノ  |ー'    ̄      ヽ-‐=彡/.:.:.:.:./\
_,人 └-、_   ヾ===' _/            |:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:./:.:.:./
 | \_  └'    ∠.._  \   /\___ノ:.:.:.:.:〈:.:.:.:.:.:.\/
ノ(_(⌒l≧ 、_   /ヽ  \  |ー ':.:.:.:.:.〉  |    ` ̄/>:.:.:.:.:.:.〉   富山推しアニメいしょん
  / 人__)  ̄/\ \  丿:.:.:.:.:.:/―‐|     /:.:.:.:.:.:/\_,ノ} 月刊ドラゴンエイジの、ひそねとまそたんはどう?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:34:08.05ID:mmhR86oH
>>827
そういや総会が終わった途端にsutが消えてて笑える
会社側(特に役員)の立場で無事に総会を通過できたから一安心ってとこか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:43:25.64ID:jjU0MvEF
sutは株主ではないだろうな
本当に株主ならあんな悠長なことは言ってられん

正体は株主総会で選任される側の人間かその身内の可能性が高い
川上本人の可能性もあると思ってる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:10:24.18ID:KpHVsE+Z
川上バカだからアクセス封鎖に関して違法という判決出た後のこと考えてないんだろうなぁ
同じ事もう出来ないから別のが現れたら詰みなのに…
こんな完全に違法な最後の手段を早期に使った時点で阿呆だろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:41:42.41ID:sAvyrqIp
サクサク売るよ
クソ株はクソ株らしく下がれ
カドカワは上場来材料出して来なかったし、売りは怖くないぞww
0871本部長大好き ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:18.07ID:gwIw0fRq
毎日が空売りしたい時なんで、明日もカドカワにショートいれて買い板には逃げてもらう。
あがらんのがカドカワや。ゴミンゴや。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:43.84ID:zrgeCbNp
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i          
        (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/
───────  /              |
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:14.03ID:/V+ZQsQe
アルゴがやはり売ってきてるな。200株ばかりの売り。
やはり正しい順張りは空売りに間違いない。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:14:34.62ID:QVehgPJW
毎日が空売りどき
自社株買いでしかあがらない
IRおばさんが無能すぎてダルトンにしか買ってもらえない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:12:47.67ID:9kJzB7G8
1200割れを定着させたい
目指すは1000割れ
ここは上げ材料でないから安心して売れるw 上場来IRで上げ材料は一度もないしなぁ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:27:47.75ID:ebG0q5d4
毎日が売り時www 今日も完全勝利w
ここのアルゴは1枚でもぶつけると買い板が逃げていくから簡単だなww
0909本部長 ◆crj5rcA1jk (地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:36:15.93ID:eW1br4b4?PLT(12001)

あっ、角川はどうかしらん、、
ただ、合併時に不自然なステマ行って株価上げようとしてたよな、、
艦これとか変に持ち上げてた、、
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:51:02.40ID:Q3m9UW26
まあ、ドワンゴ時代もカドカワ時代も戦車を除けばアベノミクスの経済対策の株高はなかった株だな。
IT界のキムラタンというか。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:42.53ID:Etxc3SNw
栗田体制になって少なくとも事前に言った納期は守るようになった
株価は上がらないけどそこは素晴らしい
株価もそのうち上がるでしょう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:45.89ID:p9rr4jWe
(く)凄い使いにくいうえ、プレミアムも含め放送追い出しなども残っているようだね
月末前なのでプレミアム退会するの多いんじゃないかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:22:58.24ID:JIDXbdJw
今日も空売りで買いアルゴの買い板を引っ込めさせて値下げさせます。
自信あるやつは便乗せよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:17:03.93ID:1MWqrFMS
この売り方は下手くそ投資家でお馴染みのダルトンの売りじゃないかね?
あがらないから空売りに転じてるんじゃねえ?
0945やすこ
垢版 |
2018/07/05(木) 03:13:48.04ID:eM5tsa6A
連日売ってた勢が何人かいたが、完全勝利だったな。

本当に毎日が売り時。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:17:46.87ID:ftR1rab2
新バージョンみても全くワクワクしないし、新鮮味がないな。
全てが遅すぎたな。

川上は新機能新機能いってたけと、youtubeは別に目立った新機能なくても誰もがしってるようなサービスにのなったし。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:04:14.50ID:XZ+670rT
ニコニコは度重なる使い勝手の改悪による嫌悪感があるからな
zeroとか最高に使い勝手悪かった。川上が強行してああなったが、反省しないしセンスもない。

50歳近い人のセンスはきつい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:48:48.69ID:C/mrhskw
>>958
(く)りたしげたか改
@sigekun
自分の能力や評価を過信する視野が狭い人は、
多少優秀であったとしても結局、組織の中では生きていけない。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:59.95ID:UYSnQQWb
ニコ動の唯一の見どころだったランキングが下に追いやられたけど
アクセス数の推移とかどうなってるのかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:11.10ID:bR7f58U2
統合解消して、ふたたび角川とドワンゴに分離したら最高のサプライズなんだよなぁ
角川は株価二倍いくだろ
ドワンゴは半値ぐらい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:27.62ID:GcBA+Icb
分離ってミルクコーヒーからミルクとコーヒーに分けろというようなくらい
混じり合っているから難しいんじゃないかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:23.84ID:XZMn8kBE
今更統合解消なんかできんよ
そんな事したら世界恐慌の引き金になって第二のリーマンショックと呼ばれる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:53.91ID:cSpSGoJD
 _ _ _ _ _ _ _ _
( 部員 ぼしゅーちゅー  )
  ̄  ̄  ̄ ヘ{  ̄  ̄  ̄  ̄
        /   ハ.   l
    r―' lXV VX |_
   rJ    |・ __ ・|  |__,
   \,、(\ゝヽ _ノノ/) く
     ≧イ 〈ー〉 ト≦/
     |三l\V/l三|
     |_.ノ{__文__}、__|
  ブ□ッコリーで まってるよ v v
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:16.53ID:YtbLcioM
ぶっちゃけ、ここ数年で明らかな信頼できない業績予測(考えてない?)と、今期の根拠がはっきりせず信ぴょう性のない業績予測。
これで買う奴はなんなんだ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:36:32.79ID:ySrmgKNL
このままいけば株価1100円切りそうだったのに
良いニュースが入ってきやがる
歴彦は運が良いな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:05:36.46ID:MOBhos6Y
今年3月の都議会で自民が、「事業スキームに川上氏の意向が大きく反映されたと
聞いている。事業委託先に川上氏の関係先が入る可能性はないのか」などと指摘。
答弁に立った小池氏は「透明性を持って進めていく」と強調していた。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:33:32.47ID:yvlXroCy
小沢一郎&枝野幸男支持者の川上が都議会自民党に追求され辞任か
宇野常寛の番組で小沢一郎は素晴らしい政治家だとか言ってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 22時間 23分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況