X



【6502】 東芝 Part102【終値関与の粉飾株価】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:07:25.44ID:BJCLS8t7
>>1
おっつー

pts祭りはもう終わったみたいだな
売却できないのが表にでてきたのに何故上げてるか分からんがw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:46.13ID:ddW0W8wy
今日が押し目底だったみたいだな
これからは500円に向けて一直線だ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:18:56.39ID:GvVDNzSN
おれがカブコム売り玉を25日までに買い戻すから、これから上がるかもな
クソッ!せめて8/1までホールドしたかったー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:58:45.91ID:ddW0W8wy
>>15
カブコムの売り玉は確かに利が乗ってるけど長期戦に備えようと他社の制度信用売り玉を損切って乗り換えたんだよ。こんなことならそのままにしておけば9月までは持てたのに
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:04:39.89ID:Mq0x2otM
カブコムは大切な信用を失ったね。
しかし、未だにホンハイやらWDの名前が東芝の から出てくるとは、ホントに酷い会社だね。
何も信用できない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:06:38.03ID:5igZVGQ2
カブコムのCMで歌っているブスは誰ですか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:06:54.24ID:5igZVGQ2
カブコムのCMで歌っているブスは誰ですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:10:12.53ID:HwtApnVR
買い方の願望だろ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:11:08.45ID:JZIkOkap
制度信用じゃないから仕方ないね。
貸主が貸してくれてるから空売りできるだけで、この状況なら貸主も処分せざるを得ないだろ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:52.05ID:poJskcWl
WD再検討って本当に東芝が経産省に喧嘩売ってるのか?
むしろ韓国入れてそれが経営権狙ってるのが暴露されたことで、支持率に響きそうな官邸が経産のハシゴ外したんじゃないか?よけいな忖度するなって。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:20.48ID:BJCLS8t7
>>28
WDってより、ホンハイとも交渉してる方が問題じゃね?
政官上げて忖度してきたのに日米が懸念してる相手と交渉してたら駄目でしょ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:02:28.97ID:A44y9LZL
上場廃止を受け入れて、メモリを売らずにWDとやっていくプランに落ち着くんじゃないか?
株価がどうなるかは知らん。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:13:57.31ID:U7IGsq93
PTS終わり

始値253.0(+2.1)@18:33
高値260.0(+9.1)@20:29
安値251.3(+0.4)@19:14
終値254.3(+3.4)@23:31 +1.36%
出来48,000

先月20日夜のNHKタワーを思わせる値動き
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:15:06.77ID:ubipZ1Qs
東芝経営陣は見たいものしか見ないからね。
元々銀行と経産省しか見てなかった経営陣だけど、もはや経産省すら見えていないなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:17:18.73ID:S87rklB8
日米韓連合はハイニックスが妥協するメリットが無いから纏まらないだろ
かといって鴻海は経産省がブチ切れる。

WD+KKR+機構連合が一番機能するだろ
後は東芝が上場廃止の覚悟を固めればいいだけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:20:43.81ID:Vkf4NCWT
>>32
今となってはこれしか無いんだけど、メモリ株を担保にしてる銀行は金貸せなくなるから、法的整理まっしぐら。

最初から鴻海に売るしかなかったのに、経産省が外為法とかアホなこと言い出して、まとめる力も無いのに奉加帳とか日米韓連合とか考えるから、いつまでも決まらねーんだよ。
米国原発できっかけ作って、メモリ売却でトドメ刺して、経産省って東芝以上にマジ無能じゃね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:33.40ID:tCwv/2no
もうWDに決まっても時間切れで来年の上場廃止は不可避なんだから
今すぐ上場廃止してDES でメモリ維持のほうがマシだよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 01:21:54.25ID:CvQn/ORK
>>39
テリーが本当にAppleやらAmazonやらを連れてこれたら、WDを説得できた可能性ってないもんかね?
WDにとっても太い客だろうし、Samsungという共通の敵がいるし。

無能なりに、東芝の助かる道って何だったのか考えちまうわ。
売り豚なんだけどねw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 01:31:42.92ID:8cgc2rip
買い豚はよくこんな迷走してる経営陣の会社に金を投じることができるね
ルンペンに金貸すようなもんだぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 02:09:05.46ID:fpwU8TKq
泥棒に追い銭だな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 02:28:06.47ID:LGjyiKsG
>>42
Appleとかamazonって
単に孫正義がやっている10兆円ファンドに参加しているってだけじゃないか
その10兆円ファンドが鴻海にお金を貸すって話だから
それをどっかがわざわざ曲解して報道していると
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 03:14:30.85ID:BjxfS5Q4
カブコムに怒ってるひといるけど、制度信用組は痛くも痒くもない。
むしろ340まで耐えた組のほとんどが制度信用組と思われる。

一般信用組はもうかってるから良しとしろ。文句言うな。
0047うな天丼
垢版 |
2017/07/12(水) 03:46:34.58ID:ZX5SrESr
>>1乙!

さて今日の東芝はどうなるかな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 04:23:51.12ID:Z7xpLxlq
カリフォルニア裁判所がメモリ売却差止めの仮判決を出しても
東芝はその判決を無視して強行すると公表したが
銀行はそれに異議を唱えて止めるべきではないのか?




東芝、半導体売却でWD・鴻海と交渉開始 銀行団に説明=関係筋 http://reut.rs/2sL3byU

今月14日には、WDが米国カリフォルニア州上級裁判所に申し立てたメモリー子会社売却差し止めの仮処分の判断が、下される可能性があることについて、
同裁判所が差し止めを認める判断を出したとしても、東芝としては売却手続きを進める意向を示した。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 04:59:30.05ID:/Rlp97Fa
しかしカブコムにしろ
兆候が出てるのにまったく相場に出てこないのは
一体何が起きてるんだ?
市場外で買いまくってる奴が居るのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:03:15.94ID:JuuAkxlr
>>46
てか、なんでお前がそんな事を言う権利があるんだよ? 
正しいか正しくないかは別としても、文句言うのは顧客側の勝手だろ? 

てか、今回はたまたま含み利益が出た人が多いだけじゃん。
カブコムのやり方は今後一切の信用を出来なくする行為。 
こんな企業は淘汰されるべきだと思ったわ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:11:38.99ID:7Fjz0KHi
>>48
裁判所にチャレンジとかw
まぁ銀行にハッタリをかましただけだろうけど、こんな無茶苦茶な話を聞かされた銀行の反応はどうだったんだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:17:35.71ID:JuuAkxlr
>>52
てか東芝出身の人材は使えないと思う。きっと社員もバカばっかだよ。
やり手は仕事に満足できなくてすぐにやめてる。やり手なんだから。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:33:32.63ID:zcIy1Nk/
メモリ売っちゃって株主資本1000億と新生東芝の営業利益500億で、簿外債務に立ち向かうのか。勇気あるね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:55:56.64ID:3P6W9r/L
カブコムはマジで信用失ったね。
二部落ち、225落ちが8月1日に確定してる状況で7月中に終了とか、客にとってみれば空売りのリスクを取った意味がなくなる。
客商売だから、信用を失った会社がどうなるか考えた方が良い。今ならまだ間に合う。
かつてのマネックスのようになってはいけない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:13:27.07ID:qZN1n1N5
審問は28日なのか。
差止命令が28日大引け後だと
翌営業日の31日のインデックス売りと重なってストップ安
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:19:58.60ID:Z7xpLxlq
東芝が裁判所の仮処分を守らなかったら、巨額賠償金かもw



東芝に情報遮断の解除命令/https://www.daily.co.jp/society/economics/2017/07/12/0010362877.shtml

裁判所は今回、仮処分が認められなければWD側が
「取り返しのつかない深刻な損害を被る」として、
今月28日に予定されている審問までは情報遮断を解除するよう東芝に命じた。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:27:39.99ID:gaBCmGPi
一定の正当性があれば審問前でも仮処分が下る事はある。
これをもって勝訴とは言えない。
原発建設とかも仮処分で止まって結局却下されたりするし。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:28:47.36ID:eB191Zor
>>70
命令が出るってことは、そういう事だろうね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:34:15.37ID:qZN1n1N5
14日が審問だとするとわずか2日前に遮断解除の仮処分だすのは迂遠だな
やはり審問は28日と見るべきではないか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:37:02.87ID:A9+SUO1G
PTSでかったばかw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:48:05.84ID:eB191Zor
>>79

不自然に250で支えられていると考えるべき
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:58:28.46ID:eB191Zor
>>77
14日に審問だとすれば判決はその先。
期間を鑑みれば正当性の高い事を先に処理するのは妥当じゃないか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:03:37.09ID:Z7xpLxlq
本日に情報アクセス解除の仮処分が出たのに続いて
明後日14日にはメモリ売却禁止の仮処分が出る。

ダブルパンチでチンピラ東芝はノックアウトだなw。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:16:30.85ID:kpcQzCMT
東芝は裁判で負けても売却手続き進めると言ってるが
契約の相手がWDからの訴訟リスクあるのに応じるわけない
株主や銀行をなだめるためにプロレスに付き合ってくれるのはホンハイぐらいだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:18:00.67ID:Teh/ZR4F
>>86
https://www.wdc.com/ja-jp/about-wd/newsroom/press-room/2017-05-14-western-digital-sandisk-subsidiaries-initiate-arbitration-with-toshiba.html
仲裁における請求は、とりわけ東芝メモリに対する譲渡の解消を裁判所が
東芝に求める命令及び東芝がサンディスクの同意なしにFlash JVの持分
またはFlash JVの持分を保有する関連会社の株式を譲渡することによる
東芝の更なる契約違反を禁止する旨の差止による救済を求めるものです。
合弁事業契約の条項によれば、仲裁は、カリフォルニア州サンフランシスコ
にて行われることになります。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:33:47.87ID:aOC83KIe
仲裁の落とし所としては、第三者(3社くらい)のデューデリにより算出した事業価値に基づいて、その価格でWDが買うか売却認めるかの2択を選ぶ感じだろうね。
相当先の話だからその前に別の決着がありそうだけど。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:03:26.12ID:JCV7jHQO
死にかけの東芝でこれから起きること http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52226


東芝はまだ多くの巨額損失リスクを抱えています。

たとえば北米で手掛けているLNG(液化天然ガス)事業やウラン関連事業などが、近い将来に巨額の損失に化ける可能性は高い。
特にLNG案件は最大1兆円規模の損失リスクがあり、WH級になりかねない。

また、これからややこしくなりそうなのが、
WHが手掛けていた原発の発注主である米電力会社との交渉です。
東芝側は「和解した」と言っているが、
電力会社側は「原発を完成させることが大前提」「それができないならトランプ政権に訴える」と牽制している。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:04:35.44ID:LIO/OyFu
あー向こうさんの裁判は東芝にまったく忖度なしと確定か
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:31.08ID:f8Q7b1jh
今週中に500円ありそうだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:10:05.25ID:LIO/OyFu
成り行きの売り返済に飛びつくイナゴ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:12:08.90ID:kpcQzCMT
ホンハイの飛ばしネタで何とか今日売り抜けするつもりが
裁判所の決定が出て予定が狂った感じかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:26:09.29ID:z4VAH8Kg
45件150万なら騒ぐ必要ないだろ
気配なんてすぐ落ちるよ
むしろこの150を出さなかったらどうなってたかってことね
どうしても250防衛ラインと言うものがあるらしいw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:31:55.41ID:FoXkrW9I
> 東芝は裁判所の判断を不服として控訴する構え。
> 今回の判断について、7月28日までWDに技術情報へのアクセスを認めるものだと主張している。
> 東芝は声明で、訴訟手続きには数多くの審理と判事の判断が伴うとし、
> 今回の判断には失望しているが、訴訟の行方を占うものではない、との見解を示した。

芝の声明が追加された(´・ω・`)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:44:20.10ID:aOC83KIe
>>128
どうだろうね。
少なくとも日米韓連合が上手くいってないのは明らかになった訳だし、離脱する地銀は増えるんじゃない?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:49:25.39ID:9OCcwOzp
どちらも通常の裁判で、売却停止の件が7/14に審問、アクセス停止の件が7/28に審問、なんじゃないの?
どの記事も「仲裁裁判所が」とは書いていないし、
そもそもアクセス停止の中止仮処分を申し立てたのは最近だから、売却停止とは別日程でもおかしくない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:53:05.56ID:LIO/OyFu
判決無視してまた巨額賠償か
銀行はどうすんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:55:23.77ID:328ZWlrf
どっかの空売りしてた大口が
返済求められたんかな?
今はもうそのくらいでないと
機関は買わんだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:06:02.27ID:uOb9GOCp
今日はネタが深刻だったから吊り上げたんじゃないの
ほっとくとADRみたいな株価になるだろうし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:06:20.57ID:QHrN717K
カブコム、SBIなどが一般信用の期日繰上げしてるのは
まあ上場廃止のインサイダーだろうな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:17.97ID:hlisoFzq
イナゴさん佃煮になってもうた(・ω・)
まぁ、知ってた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:56.66ID:GugKy8jM
昨日のptsも今朝の寄りも異常だな
何か意図があるんだろうなぁw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:09:06.87ID:hlisoFzq
朝一の気配280上で始まってたしな
どうにかして処分したいの丸見え
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:10:42.66ID:hlisoFzq
そろそろマイ転。どーすんの寄りで買っちゃった人
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:03.77ID:GugKy8jM
最近の値動きの値上がりのタイミングは絶妙だなぁ。
テクニカル的には間違いなく買い目の値動きしてる。
これだけ頑張ってるんだから誰か騙されてやれよw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:06.93ID:BandBuav
250で全部跳ね返す防御システムが動いてるから気楽なものだね
4億株でも10億株でもどんどん売り込んでください笑
終わり次第300に向かうので
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:15.64ID:YX4JdQRT
>>150
SBIも期日繰上げなん?
何もお知らせ来てないな…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:27.88ID:hlisoFzq
>>160
ちゃんと250円台で買いは入れてあげてるよ。下ブレイク待ち
14まで急な値動き発生率高いとく思うし吊り上げきたらリリースすんだけだしな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:03.98ID:hlisoFzq
裁判所の措置なんてガン無視も芝ならやってくれるサ。こいつら犯罪者集団だし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:08.48ID:328ZWlrf
銀行マジでどうするつもりなんだ?
いい加減どうにもならんってよく分かったろうに
また月末280億貸すのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:24:49.77ID:2VN0gc+U
MSCBみたいな日中足やな(´・ω・`)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:25:06.71ID:sWaRnyla
>>134
なあこれ何気に、東芝と関係ない分野への影響甚大じゃね?
東芝1社のために、世間にどんだけ迷惑かけるんだよ・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:29:01.72ID:hlisoFzq
>>175
買う買わないは関係ないんよ。売る気もないだろうしネ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:30:21.56ID:LIO/OyFu
そういえば、三井住友の安倍友幹部が金融庁参与になるってニュース見たが
東芝と関係あるか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:33:52.67ID:QYpnaq4M
俺の売り玉がどうなろうがもはやどうでもよくなってきたわw
とりあえず糞きめぇ芝が最悪な結末迎えてメシウマしてくれればそれでいい
それくらいやることなすこときめぇ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:15.53ID:hlisoFzq
ほんとなw もう損益どうでもええわ。
とにかく死んでくれ芝の糞ども
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:00.40ID:FhW13+dH
差止めが却下されれば当然に東芝株は暴騰するし仮処分の決定が下れば東芝は喜んで高額提示をしているWDに売却できるから株価は暴騰する
買い方にとっては非常にいい流れになってきた
売り方はヤバイぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:47:13.55ID:LIO/OyFu
>>184
高額提示は契約でなく、ただの提案だろw
裁判に勝ったら大幅ディスカウントだなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:47:32.90ID:BandBuav
国際仲裁裁判所に売却差止請求を出されても
決算提出のため監査法人変更を企て失敗しても
入札が全く予定通りに進まず遅れに遅れても
担保設定を妨害されて融資枠が使えなくなっても
監査通さない「決算見通し」でお茶を濁し、1000億以上の負債が積み増しされても
追加で売却差し止め仮処分を申し立てられても
定時株主総会に本決算が間に合わなくても
有価証券報告書提出を大幅に延期しても
二部降格が正式に決まって4億株の売りインパクトが発生すると報じられても
目標期日までに売却契約できず上場廃止濃厚になっても
3億株近く持つ年金が手放すことが明らかになっても
協調融資の継続が危うくなっても
日経平均から除外されると発表されても
対抗策として行ったアクセス遮断にあっさり解除命令が出ても

株価は200どころか250も割らないので売りブーがイライラを通り越して絶望し始めた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:04.53ID:LIO/OyFu
>>189
250で買ってるやつが大損こく可能性が高まってるだけじゃね?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:43.13ID:TZW88m6Z
ひょっとして今日?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:39.43ID:O3HO3JPv
>184 金額的にはその通りなんだけど、独禁法の手続きが間に合わず資金ショートするって裁判所に提出したのでしょう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:59:04.08ID:QYpnaq4M
>>189
350円くらいまでカチ上げられてるのにいまさら絶望も何もねえよw
それよりこれだけあらためて列挙されるとほんと糞きめぇなぁ

芝の売りでたとえやられても株がこれだけやりたい放題できるということがわかっただけでも将来的にはプラスだなw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:06:54.75ID:uOb9GOCp
俺も臨時株主総会に出てみたい気もするが、
これ権利取ろうとするとインデックス売りに巻き込まれるよなw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:15:27.30ID:6vtkUWVJ
(日刊工業)
>日米韓連合との調整に時間がかかっており、東芝は同連合に了承を得た上で、
>他陣営と交渉を進めていると説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00010001-newswitch-ind

(朝日)
>「東芝メモリ」の売却交渉を、政府系の産業革新機構や韓国半導体のSKハイニックスなどの連合と進めているが、
>関係者によると、正式契約の協議に時間がかかっている、と説明されたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000115-asahi-bus_all

 ↑

「調整に時間がかかっている」って言い張ってるけど、時間をかければ契約が締結できる
みたいな言い方だなw

それがウソだっつーのw
「暗礁に乗り上げてる」「行き詰まってる」って言えよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:17:23.53ID:bvGLRTXn
下げ止まったな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:22:09.68ID:tUj8fiEj
>>184
突っ込み処満載のファンタジーだが、全力買いでおk
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:35:03.99ID:6vtkUWVJ
臨時株主総会の基準日設定を好感して

爆上げした・・・んじゃなかったっけ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:45:04.74ID:6vtkUWVJ
で、今回基準日が設定された臨時株主総会って、何をやるんだっけ?

具体的な内容は今後公表する、みたいなこと書いてるけど。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:59:13.10ID:6vtkUWVJ
東芝が情報遮断を解除しなければならなくなったということは
東芝とWDとの情報伝達がスムーズに進むようになったということだから
好感して上げ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:06:55.14ID:FoXkrW9I
東芝、米裁判所命令は不服として控訴へ=半導体事業の情報遮断措置めぐり

控訴を好感したんか(´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:09:39.08ID:2VN0gc+U
>>189 おつ
>>219
この綱川智。ことIRに限り虚偽は一切言わぬ。
臨総は開催する・・・・・・!するが・・・・・・
今回まだその報告内容と議題の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば議案は

「サザエさんの存廃のみ」

ということも可能だろう・・・・・・・・・・ ということ・・・・!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:11:07.03ID:6vtkUWVJ
おや、また上がった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:15:54.45ID:A0c8BvIA
今は昔粉飾の東芝といふものありけり
東証に混じりて株を売りつつ粉飾の隠蔽に努めけり
名おば平成の最悪企業となむ言いける
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:03.26ID:YQWoFSlI
>>224
14日に東芝の半導体事業の売却について双方から意見を聞く法廷審問
28日には情報へのアクセス禁止の是非についても審問

やっぱ別件だったか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:30.98ID:HkLs+/hA
>>232
綱捕り物語
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:54:18.99ID:KgamIa5/
>>242
綱取り物語には天国通常地獄モードというのがあったね
大当たりのたびに内部でループするやつ
東芝は何モード中なんだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:58:31.68ID:tliM12hO
ニュー速+w

1 野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff 2017/07/12(水) 10:18:25.67 ID:CAP_USER9
「決まる」「大丈夫」。東芝の経営陣が自信を持ってそう語った数日後には、裏切られる――。
もはや大企業の体を成していないこの巨象の内実を、東芝取材を続けるジャーナリストが語り尽くす。

■ブロードコムが逃げた理由

大西 東芝は半導体子会社の売却について、産業革新機構、日本政策投資銀行、米ベインキャピタル、韓SKハイニックスの
「日米韓連合」に優先交渉権を与えることを決めましたが、直前までは別のシナリオが走っていたんです。

磯山 というと。

大西 当初は米ブロードコムで行くことになっていて、産業革新機構も、その背後にいる経済産業省も了承して、話が進んでいた。

誤算だったのが、東芝と半導体工場を共同運営している米ウエスタンデジタル(WD)の動き。
売却の差し止めを求めて米上級裁判所に提訴するなど、想定以上に強硬に出てきた。

ブロードコムは、WDのことは同じ米企業同士として手の内をよくわかっている。それで勝てないと踏んだのか、「降りた」と。

磯山 経産省は焦ったでしょうね。私が聞いた話では、今春に経団連の大物が官邸に赴いて、「半導体の技術流出を防がなければ」と直談判した。
それで官邸から経産省にちゃんとやれ、と指令が降りていたようですから。

大西 土壇場で降りられたのだから、もうパニックですよ。
それでカネを出してくれるならどこでもいいという風になり、日米韓連合に決めざるを得なくなったわけです。

そもそも、政府が東芝という民間企業の案件にカネを出すのは、技術流出を防ぐという名目があったから。
それなのに、技術流出の観点から「絶対にダメ」と言っていた韓国企業の入った連合に決めざるを得なかったのだから、いかに慌てた決断だったか。

磯山 確かに、技術流出を阻止したいのであればこの選択肢ではなかった。しかも、雇用が守られる保証もないのに、国民の税金がぶちこまれようとしているわけで、こんなにバカげた話もない。

大西 東芝の綱川智社長は、SKハイニックスは出資ではなくて融資でおカネを出すので、技術流出する心配はないなどと言っていますが、それはあり得ないでしょう。

では、ハイニックスの経営陣は何千億円というおカネを出す根拠を自分たちの株主にどう説明するのか。
「かわいそうな東芝を助けるためで、我々は技術をもらいません」などと言えば、株主から「バカかお前らは」と経営陣は即クビにされますよね。
おカネだけ、というわけがない。

磯山 東芝の経営陣からすれば、早く売却先を決めないと来年3月末の債務超過を回避できないから、もはやスケジュールありきで事を進めるしかなかった、とも言える。

一方で、WDの提訴の動きもあり、このままスムーズに事が進んでいく保証はない。東芝もWDを「虚偽の情報を流している」と訴えるなど、ドロ沼の対決になってきました。

>>2につづく
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52226
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:15:07.98ID:CS310LSP
ただ事実として今日は上がっているけどな
これ落ちんのか、なんかもう破れかぶれ感が半端ない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:16.21ID:yyn5J2lo
インデックス売り出来て無いのね
空売り残ないから31日に相殺するやり方出来ないのかな

こりゃ3連S安だな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:20:48.21ID:6vtkUWVJ
われら東芝防衛隊
250以上を死守するぞ
売り豚どもめ 来るならこい
いつでも相手になってやるぞ

       日銀           ブラックロック    エフィッシモ     従業員持株会
        ∧_∧           ∧_∧         ∧_∧        ∩_∩
       (´∀` )          (´∀` )        (`∀´ )        (´・∀・`)
    _)_,― (⌒ )      _)_,― (⌒ )     _)_,― (⌒ )    _)_,― (⌒ )ドドドドォォ
   /・ ヽ   し( ̄ヽ     /・ ヽ   し( ̄ヽ    /・ ヽ   し( ̄ヽ  /・ ヽ   し( ̄ヽ (´⌒(´。゜。
   ` ^ヽ ノ '-´_( ノヽ    ` ^ヽ ノ '-´_( ノヽ  ` ^ヽ ノ '-´_( ノヽ ` ^ヽ ノ '-´_( ノヽ    (´⌒
    <<   ̄ ̄  ゙ヽ≡≡≡ <<   ̄ ̄  ゙ヽ≡≡≡<<   ̄ ̄  ゙ヽ≡≡<<   ̄ ̄  ゙ヽ≡≡(´⌒;;;
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:21:53.37ID:FoXkrW9I
WD、東芝からの情報アクセス遮断に対する暫定的禁止命令を取得 2017年7月12日 12:17
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1070130.html
> この暫定的禁止命令は、裁判所での予備的差し止めの審理が行なわれる7月28日まで有効となる。
> なお、7月14日に審理予定の東芝に対してJV持分の譲渡禁止を求める予備的差し止めとは関係しない。

(´・ω・`)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:22:12.19ID:JCTjZ3P+
NHKグローバルメディアサービス @NS_keitai: 【最新ニュース】昨年度の決算を発表できない異例の事態が続いている「東芝」は、株主に決算を報告して新たな経営陣の選任案を諮るための臨時の株主総会を、10月末までに開くと発表しました。
NHKニュース&スポーツ http://nhknews.jp/p/ #nhk #news
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:23:10.72ID:QNKK3DfK
NHKの記事は「社員の工場への立ち入り制限などについては仮処分は出しませんでした」っていう部分も効いたのかね
ちょうど10:47辺りから上昇に転じてる

そこに後場に向けたにぎちん期待の買いが乗ったか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:24:52.37ID:COdg0uXe
>>258
今必死に捌いてますやろ(・。・)
疑問に思うなら買えばヨロシ。止めないぜ
0272うな天丼
垢版 |
2017/07/12(水) 12:27:09.84ID:ZX5SrESr
あづい…
暑くてちぬ…(´・д・`)
マジで軽い脱水症状になってポカリ飲んだわ…オマイラ気をつけろよ

WDは連合と同額出すって言ってるのに何考えてるんやろな?どうしてもSKを入
り込ませたいように見えるんだが?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:27:41.20ID:6vtkUWVJ
決算と監査を完結させる見通しが一応立ったってことだろう

先日の総会で経営陣を選任したばかりなのに、「新たな経営陣」って言ってるってことは
ひょっとして外部の経営者を入れる協議を水面下でやってるってことかね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:30:05.45ID:6vtkUWVJ
・ようやく2016年度決算が確定することへの期待
 (業績の数値が悪いことは元々織り込み済み。とにかく確定するのは大きい)
・経営陣を刷新して再建することへの期待

・・・で上げるわけか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:51.74ID:FoXkrW9I
>>273
「新たな経営陣」ってのは引っかかるよね
アレして全員交代とか、部分交代とか、銀行から降ってくるとか、いろいろ考えれるよ
そこまで売り玉持てないから、もうええけど(´・ω・`)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:33:38.27ID:QNKK3DfK
定時総会での役員信任は臨時総会までの期限付きだったのだから、正式な信任を議案とするのは当たり前の話
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:36:36.49ID:6vtkUWVJ
>>278
ああ、ただそれだけか

正式に決算が出るタイミングで、現職の役員の信任を確認し直すだけか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:37:48.71ID:QNKK3DfK
250からの3連S安なら170→120→70

実際は大量のクロス買いと買い戻しで50円も下がらんやろうけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:22.99ID:6vtkUWVJ
ともあれ正式な決算が確定することは悪いことじゃないから
当然、上がっているのだろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:47:15.54ID:JCTjZ3P+
>>288
いやどす
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:37.27ID:QNKK3DfK
7/14引けまでに250までさがればいいやって思ってたけど、あっさり250つけてから延々粘るとは思わなかった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:50:13.20ID:aWuuiQoB
塩漬けの買い豚は、早めに切ったほうが良いかもね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:50:18.44ID:2zYLIegG
臨時総会の日取り決めただけで、総会に計算書類出せるとは限らんだろ
あらたとの話が最近出てこないが、安易に適法意見出すとあらた自身にも訴訟リクスあるしなw
限定適法意見とかいう話もあったがほんとにできるのかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:09.67ID:uOb9GOCp
まあ粘っても時間の問題だと思うけどね
実際、売らざるを得ない奴らが大量に控えてるわけだし
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:55:49.20ID:QNKK3DfK
10月末までにやるっていうなら、実質的な期限は8月半ばやね
決算を乗せた召集令状を2週間前までに届けなきゃならず、印刷や発送の期間を考えたら8月下旬には確定してる必要がある

ってことは結局8/10有報提出を前提としたスケジュールであって、一回延期したらアウト
0298うな天丼
垢版 |
2017/07/12(水) 12:58:02.63ID:ZX5SrESr
>>274
仕事中に
今は帰宅しておうちンゴ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:58:52.89ID:6vtkUWVJ
決算を出せる見込が立ったからこそ、総会の予定を組んだんじゃね

見込が立ってないなら、まだ総会の予定なんか立てないよ

もともと基準日設定の件があるから、総会まで期間をおいて告知しないといけないし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:01:31.65ID:QNKK3DfK
MACDとかRSIとか見て底打ちじゃーとか言ってるのかもね
ただそれにしたって現物じゃ回転もできんのによくやるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:45.31ID:QNKK3DfK
あらら、にぎちん見送り観測だってさ

>日銀、12日はETF買い見送り観測 <NQN>◇<東証>京セラなど値がさ株が一段安

じゃあ誰が買ってるのやら
タカタに続けと個人がお買上げ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:18:26.50ID:QYpnaq4M
>>311
なんで今日は早々見送りなんだよ?
前場の下げなら普通くるとこだろ?
テンパリングの牽制でもしてんのか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:18:39.36ID:TZW88m6Z
ひとまず300
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:24:50.17ID:D5EewIm1
7/14に差し止め命令が出ても大して下がらん気がするぞ
二部落ちも225外しも盛り上がった割にはほとんど下がってなかったし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:25:58.54ID:6vtkUWVJ
確定決算を出せそうなんだから上がるのは当然
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:29:14.90ID:COdg0uXe
>>314
芝が下げてる時にしか買わないんじゃね?w
0323うな天丼
垢版 |
2017/07/12(水) 13:31:47.54ID:ZX5SrESr
>>303
ありがとう( ・∇・)

>>316
この上げを見越して315で仕込んどいたオレ勝ち組wwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:33:52.36ID:COdg0uXe
250タッチで一旦両建にして正解だた

あとは金曜様子みて外すだけのオチゴト。GUもGDもズドーンと発生する事はほぼ無いと判ったので、慎重に行く(`ω′)

絶対に含み損にはならんしなりたくない

芝死ね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:39:02.72ID:JuuAkxlr
『〜するだけのお仕事』って言ってる奴は、いつも事後報告だよね
バカだからバカがバレてるって解かんないんだよな
0327うな天丼
垢版 |
2017/07/12(水) 13:43:51.79ID:ZX5SrESr
東芝さっさとWDとの交渉に切り替えた方がいいと思うんだけどな…(´・д・`)


タカタすげぇな…
ストップ高からストップ安にぶっ飛ぶ所見れるかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:44:23.12ID:6vtkUWVJ
>>324
監査法人のハンコをもらえる見込がたたなかったら
臨時総会の予定はまだ組まないと思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:45:26.47ID:COdg0uXe
>>326
そらそうだろ。指値で放置してて後から気づいたんだもの。芝なんぞ監視しとらんよもう。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:20.60ID:6vtkUWVJ
差し止めでも現時点では負けることは織り込み済みだろう
そのうえで誰が何を考えてこの値段になってるのかは知らんが
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:24.39ID:D5EewIm1
>>329
訴訟を3つ(仲裁1、上級2)起こしてるということか
上級裁判所のメモリ売却の審問は14、アクセス遮断の審問は28
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:59.66ID:JuuAkxlr
>>330
解った口を叩くなら、事前に宣言しろって言われてるの。
監視してるしてないなんて関係ないだろw やっぱりお馬鹿?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:55:26.66ID:uTkKvr8E
アメリカでも面倒だから芝絡みはお前やっとけなのね
日本と違ってフェアを大事にする国だから別々にしそうなもんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:57:04.23ID:COdg0uXe
>>336
>>233 気づいたのは10:30くらいだけどね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:57:20.79ID:uOb9GOCp
SBI買いが多いのはタカタパイセンが強いから、
イナゴ共が勝ち気になってるという線もありそうだな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:06:21.53ID:JuuAkxlr
>>340
だから事後処理で報告するなってんだよ。まだ理解できないのか? 
233じゃあ何の証拠にもならんわ。
お前みたいな嘘つきと話したくないから、もうレスしてくるな。
0350うな天丼
垢版 |
2017/07/12(水) 14:09:15.24ID:ZX5SrESr
タカタ張り付いたわ…どうなるかワクテカ


東芝もがんがれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:10:02.11ID:GugKy8jM
底打ったな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:39:16.50ID:uOb9GOCp
>>362
損害賠償しなくても中止に追い込まれるでしょ
生存のかかった東芝は続行したくても、
機構も鴻海もアメリカの司法に喧嘩売るなんてありえないし
WD以外は撤退するよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:02.63ID:GugKy8jM
>>362
従わないと罰金だけど大した額じゃないからね
裁判所に従わないコンプライアンス無視の企業を上場させていいの 東証よw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:42:08.45ID:tSuwf/Xp
そもそも係争中の案件なんて安く買い叩かれるだけだから強行しても詰んでるよ。何でそんなこともわからないんだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:46:08.03ID:GugKy8jM
>>363
日銀の国債残高の状況を理解してる日本人がどれだけいるんだろうな
加計だの森友だの言ってる場合かよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:59:41.63ID:QNKK3DfK
2017/07/12 14:58
東芝参加ランディス・ギア、IPOで最大24億スイスフラン調達へ

最後にロイターが火を入れてきた
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:04:45.94ID:JCV7jHQO
>>376
取らぬ狸の皮算用。

IPOで儲かるなら、もっと早いうちにIPOしていたはず。
日立も簿価よりは高い値段で買い上げたはず。

飛ばし報道だよ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:11:37.01ID:IvGOBVTD
閉店ガラガラセールw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:14:05.35ID:JCV7jHQO
今の東芝に対して行える最大級の飛ばし報道だったね。

引け3分前というのも涙が出そう(笑)。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:20:43.05ID:6vtkUWVJ
「東芝がランディスのIPOを目指す方針を明らかにした」ってこと自体は
事実なんだろうから、“飛ばし”ではないわな

実現するかどうかがわからんだけで、そういう願望や発言があるのは事実なんだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:20:56.91ID:JCV7jHQO
事実なら、もっと早い時期に報道できているよね。

ランディスギアのIPOは9日後の21日ならね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:22:31.03ID:QNKK3DfK
ラスト20分+大引けの出来高

水曜は3300万株で400万株(12.12%)
木曜は3500万株で818万株(23.37%)
金曜は4250万株で782万株(18.40%)
月曜は3000万株で500万株(16.67%)
火曜は5400万株で540万株( 9.98%)
今日は6390万株で640万株(10.02%)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:23:47.01ID:O69+2o7o
7/21にスイス証取上場
オーバーアロットメントオプションは無く東芝と△機構は全ての保有株式を売却する・・

△機構は ってのがポイントダナ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:27:59.57ID:QNKK3DfK
SBI前場
売 952,000
買2,002,000
105万株買い越し

SBI後場
売1,398,000
買 979,000
41.9万株売り越し

SBI通日
売2,350,000
買2,981,000
63.1万株買い越し

個人の多くは前場買って後場売り
250で拾って売り抜けられたのか、寄りで買って捕まって損切したのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:30:36.53ID:6vtkUWVJ
考えてみれば、ランディスは9月末までを目処として上場を目指すって
先週報道してたばかりだよね

それより前倒しにできる要素なんか考えられないから、やっぱり
「7月21日」という日付については飛ばしなのかな

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HCQ_T00C17A7000000/
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:33:58.84ID:uOb9GOCp
時間が9日しかないのとか、
株主が全部ぶん投げるといういろんな意味で異常なIPOだな
俺がスイスの投資家ならまず買わない案件
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:35:18.50ID:COdg0uXe
おお、やっと恐慌投げが始まるのか。
これは胸が熱い
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:38:23.69ID:QNKK3DfK
日本ならIPOなんでも買うおまえらが居るし「誠意」で公募割れを回避するから売り出し側が損することはまずないんだが
スイスのおまえらがどう考えるのか

しかし最大24億9000万ドルじゃ日立&CVCに売るのとなんも変わらんな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:39:35.16ID:uOb9GOCp
これ、(資金繰りがやべーから)「21日くらいまでにIPOしたいね」って例の関係者がロイターに軽口叩いたのをそのまま記事にしたんじゃないだろうね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:57:03.57ID:QNKK3DfK
ランディスの件はスイス(チューリッヒ)発の記事
引け直前に出たのは翻訳版で、元記事初報は14:20
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 16:06:23.27ID:QNKK3DfK
信用残 2017/07/11

売残 82,726,000(-326,000)
買残 65,011,000(-286,000)
貸借倍率 0.79(-0.00)

東証分火曜日〆

売減買減で変わらず

制度売り34.2万減
制度買い26.5万減

制度信用買い残り4000万株はいつ撤退するつもりなのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 16:08:03.34ID:QNKK3DfK
2017/07/12 16:05
東芝半導体事業の株式取得を断念せず=SKハイニックス

ハイニックスの方も翻訳記事来た
0429うな天丼
垢版 |
2017/07/12(水) 16:58:02.49ID:ZX5SrESr
>>423
各家庭に自動小銃があるからな…
昔なるほど☆ザ・わーるどで見た

東芝さっさと上がれ!
0431
垢版 |
2017/07/12(水) 17:16:42.28ID:i21w3crp
ランディス、売るんだ。スマートメーター死亡やね。IoTの目玉だったのに。
すごい勢いで、縮小してるな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:19:51.57ID:QNKK3DfK
モルガン・スタンレーMUFG
17/06/19 2.290% -0.040% 97,414,288株 -1,.610,041
17/06/20 2.360% +0.070% 100,387,288株 +2,973,000
17/06/26 2.280% -0.080% 96,875,288株 -3,512,000
17/06/27 2.310% +0.030% 98,298,288株 +1,423,000
17/07/03 2.290% -0.020% 97,247,288株 -1,051,000
17/07/04 2.300% +0.010% 97,805,288株 +558,000
17/07/11 2.420% +0.080% 102,655,469株 +4,850,181

1週間ぶりに動いたモルMU485万株売り増し
もっと上でいくらでも売るタイミングあったのに250で厚めに積むのか
わからん
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:23:52.08ID:O69+2o7o
スマートメーターにどんな特殊技術が必要なのか全く分からなかった
その辺の中華メーカーにこんなの欲しいと言えば3日で作ってきそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:37:03.08ID:QNKK3DfK
>>435
現物売却、または現渡しならわかるけど
売り増すのにわざわざカブコムから剥がさないのでは

もしカブコムから剥がしたのがMUFGだとすれば月末に向けた準備だと思うけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:50:43.46ID:tliM12hO
>>434
簡単だと思うだろ
ところが東芝のランディスギア系のスマートメーターは通信が上手くできずに電力会社が大変な目にあった事も
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:53:11.85ID:328ZWlrf
そういうのって
だいたい無駄に厳格な仕様つけてんだよな
どうせ月末締めなんだから請求時合ってりゃ良いのに
だから役所は駄目なんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:02:44.39ID:arMen57j
>>100
忖度すら必要性がまるでない。至って公平。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:05:14.38ID:arMen57j
>>408
ツナ缶のセンスのなさ、役不足だ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:05:23.55ID:D5EewIm1
>>436
一時的にでもアクセス遮断されてたら共同開発に影響あったんじゃないの?
新メモリの発表直後に遮断されたわけだし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:13:04.99ID:uYFThqSB
>>436
子供のいいわけみたいな文章だな
0446
垢版 |
2017/07/12(水) 18:18:31.15ID:i21w3crp
メモリに、とってはいい迷惑だな。
0450
垢版 |
2017/07/12(水) 18:23:14.03ID:i21w3crp
メモリのしゃちょは、ツナ缶に切れてもいい。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:26:50.96ID:nfltsRRV
わざわざ公開費用かけてランディス上場させるより、国内の日立に売って技術流出を防ぎつつ業界再編進めるのがあたりまえだろ。産業革新機構バカすぎる。
東芝もコンサルとかアレンジャーとか怪しげな連中の食い物にされてんじゃないか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:24.80ID:COdg0uXe
おお、なんか久々に見る気がするわ婆さん。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:02.63ID:tCwv/2no
肝はこの部分だな
>今回の命令を出したのは、14日の審問の担当者と同じ州上級裁判所のハロルド・カーン裁判官。
>命令を出したということは、この案件に関して同裁判所が管轄権を持つと判断したことを意味する。命令文には管轄権の言及はなかったが、カリフォルニア州の米国弁護士は
>「明らかな管轄外の事案に対しては、裁判官はこうした命令は出さない」と指摘する。
>事業売却を巡る争いでは、東芝は、日本企業である自社が日本で進める売却交渉を巡る紛争について
>同裁判所には管轄権はないと主張してきたが、別の案件とはいえ同じ合弁会社の争いについて
>同じ裁判官が管轄権を認めた形になる。

しっかり契約書に裁判はCAで書いてある以上、当然だわな〜
14日は心証最悪だろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:51.41ID:Rt2q9Ikq
>>467
14日に起こることの想定内のひとつに地銀が抜けて協調融資が主要行寄せになる。メーンのリスクがまた一段はね上がる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:30.66ID:GugKy8jM
>>384
全て売却で2400億だと大して益でないじゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:13:43.19ID:QHrN717K
>>「さっさと売却先を決めてくれないと、取締役会がもたない。社外取締役からは非常に厳しいことを言われている」──。
取引銀行の関係者は、こう嘆く。取締役会では毎回、社外取締役から東芝向け融資の回収可能性について、厳しく問い詰められるという。


東芝:「うちの取締役会は問題ありません(キリッ!)。」
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:32:41.63ID:S87rklB8
もう結末見えてるじゃん

14日でどういう判決が出ようが、仲裁裁判が継続する限り
△は出資できない

結局、WD+KKR+△案を採用して2兆円で売却する

東芝は間に合わないの分かってるが、綱川がギリギリまで頑張ると宣言
ギリギリまで粘るが期限切れで来年8月に上場廃止

WDは、もっと値切りたいが△を引き込むために2兆円で妥協
但し過半数は譲らない。

△も経営権取得しても運営しきれないので1/3超(拒否権取得)で妥協
KKRは優先株中心で上場時の売却益狙い

トップが無能だと一番つまらない結末になるな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:15.88ID:WNEtTz/Y
東芝が終わって一番被害受ける銀行ってどこだろ?
関係者は眠れなくなってるんじゃないの。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:53:42.92ID:6vtkUWVJ
借り換えと言っても、実質は手形のジャンプみたいな状態で
単に弁済期限を1週間ごとに書き換えてるだけなんじゃね?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:53:58.85ID:LIO/OyFu
三井住友の安倍友幹部は次の就職先をあてがってもらったからな
Xデーはその意味でも近いかもなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:57:51.84ID:FhW13+dH
売り豚いよいよ追い込まれてきたなあ
死ぬなよ〜
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:08.79ID:0uZQaewE
>>469
メガバンのキチガイ上げは時合とかそういうこっちゃなく
避けられない暴落に備えてのものと見てる。そろそろ売り時かもなぁ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:13.32ID:Jsl1iUwJ
仕事用、プライベート用、投資用の手帳を一つで兼用してるんだけど
今見直したら、今年の書き込みの半分は東芝関連のメモ書だった

今の売り玉で益がでても、ここの情報追いかけるのに費やした時間損失はプライスレス
ロールオーバーしたから11月まで売り玉抱えてるし、丸一年の付き合いになるとは昨年末には思いもしなかった
毎日平均30分は情報収集に使ってるし契約書とか追いかけるのにも時間費やしてる


          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{        ヽ    .|
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r            |      東芝はとんでもないものを盗んでいきました
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
           ヽト     ""     /              我々の時間です
             |\         ,.
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:42:05.13ID:Z7xpLxlq
>>392
ラスト20分がすごいのですが、誰が買っているのでしょうか。

大規模なインサイダーかも知れないね。

知らないのはイナゴだけ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:53:51.33ID:TZW88m6Z
なんか来るなこりゃ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:43.97ID:5L0CdCDg
>>497
まだ今なら逃げ場はあるやん、せっかくスレに貼り付いて情報を得てるんだから早く逃げなよ
少なくとも今週末まで、最悪インデックス売りが始まる月末までに逃げれば傷は比較的浅く済むよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:38:31.77ID:pvLnKQDl
(・∀・)バーバー イェッツイェッツ リエーピングーニー イェッツイェッツワミナー
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:43:17.74ID:aOC83KIe
銀「今週で追加融資更新止めるから返せ」
芝「ボーナスで消えたからあるわけないだだろw
ランディスギア換金すっからちょっと待ってろ。」
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:47:14.71ID:KzPHTXp+
日経の記事見た感じだと、売却差し止めされるのは余り織り込まれてないのかね
今回のアクセス遮断解除命令でいくらか織り込まれたかと思ったけど、それでも株価は上がってるから理解出来ないな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:58:57.98ID:7eYpo/OX
>>514
俺も。楽しませてもらってる
破綻懸念企業は往々にして苦し紛れにおもしろIRを出してしまいがちだけれど、
おもしろ答弁書(しかもアメリカの裁判所に)ははじめてだわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:37:49.99ID:GLtN+VW3
>>517
正直ここまてもつれるとは思ってなかった
一年前もメディカルいけると思ってなかった
完璧買い豚勝利だよw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:16.23ID:6AkJvjbA
もう東芝は空売りの期限が来るから、東芝で損するところの株で失った時間=金を取り戻さないとな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:00:13.81ID:S19nRJxi
しかし、ここまで報道された以上、もう現金でないと何も買えないだろう。
一刻も早くこの状態を抜け出さないと残存事業に深刻な影響が出ることは避けられない。
が、訴訟リスク込みで買ってくれそうな買い手はいないことが明らかになったし、
WDも今さら土下座したって以前のような条件では買ってくれないだろうし、
それでは債務超過を回復することができない。

もう、裁判所に駆け込んだほうがマシなんじゃね?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:06:53.86ID:Qn4WQCoi
東芝が一週間の自転車操業している状態だと分かれば、納品している下請けはマジで戦々恐々
冗談抜きで明日以降は現金取引以外ありえんぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:10:25.11ID:BncQzQ3z
あの糞みたいな割引率で気づいてるだろうよ
東芝って名前に思考停止してた奴らは困るだろうけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:18:47.13ID:Th7EMgdH
ランディスギアで2400億を現金化すれば3ヶ月は粘れる。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:23:17.69ID:rZqq70Rr
>>537
受注したいなら、精々いままでと同じ期間の手形になるのかね
さすがに、下請けで現金でないと請けられないとは、なかなか言えないでしょう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:34:19.70ID:PQweMahA
赤「これって・・実質破綻けn・・・」
青「ゲフンゲフン!」
緑「アー・・・オッホン!!」
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:36:30.26ID:CdAlQFos
俺の銀行員時代には倒産しそうな先には一ヶ月単位で手形を書き替えていった。
1週間というのはメモリの売却先を急がせる圧力のようなものだろう。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:40:42.66ID:Th7EMgdH
情報遮断解除の仮処分って、よく考えてみたら、
少なくともSD→WDのChange of controlは正当だったと認められたって事だよな。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:11:55.02ID:Th7EMgdH
東芝に対する融資の返済期限を、各主要銀行が1週間に設定していると言う報道を見ました。
1週間先にどうなるかが判らないような危険な状態の企業の債務者区分は実質破綻懸念先とし、
適正な貸倒引当金を計上した上で融資を実行するべきではないでしょうか?
貸倒引当金が不十分な状態で経営を続けた事によって、不測の事態が発生し、
大手銀行の自己資本比率が急激に減少してしまえば、大手銀行の経営基盤が揺らぎ、
延いては日本経済に深刻な影響を与えてしまいます。
厳格なルールに則った経営をするよう、各銀行への指導をお願いします。


これでダメなら公益通報するか。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:05.36ID:Th7EMgdH
はい出ました自分は禿げてませんアピールwwwwww
「俺が○○なら禿げる(つまり俺は禿げてない)」←ウッザ!
別に髪なんてこれから夏だし、髪なんて生えてても
暑苦しくて邪魔なだけだしちっとも羨ましくないwwww
もし俺に髪があってもスキンヘッドにするわwwwwww
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:42.23ID:Yb1hLR+o
メモリ株担保設定強行して、コミットメントライン6800復活で資金余裕出来たのかと思わせといて、
実は6800のうち1000億だけ1週間借り換えの自転車操業って笑わせすぎだろw
極度額内で自由引出権あるのがコミットメントラインだし、これコミットメントラインじゃないよね?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:34:02.31ID:JGX/Y7iL
みんないくらで仕込む気?
そろそろ買っていいかね?噴いたら一気だろうし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:49:21.72ID:11dNj4fM
最後は政府か銀行が助けてくれる。いい意味でも悪い意味でも東芝はそういう会社。心配していない。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:50:00.26ID:8lS2Pz7M
「お前の信用なら期限は1週間だ。1週間後に全額返済するか、ジャンプするかを選べ」って闇金ウシジマくんでありそう
0564
垢版 |
2017/07/13(木) 02:06:46.69ID:x5mOpdna
自転車操業よりすごいものをみた。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 02:38:21.51ID:1SrE3zfv
PTS終わり

始値255.9(+2.2)@20:04
高値257.0(+3.3)@23:57
安値253.0(-0.7)@23:22
終値257.0(+3.3)@23:57 +1.30%
出来15,000

それでもPTSは上がる
7月8営業日6騰1同(1約定なし)でマイナス引けが一回もない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 02:47:11.83ID:1SrE3zfv
7/03夜 263.5(+1.0) 35000 ○
7/04夜 262.0(+1.2) . 6000
7/05夜 261.6(+1.8) . 7000
7/06夜 256.2(+0.0) . 1000 ○
7/07夜 約定なし        
7/10夜 256.9(+1.3) 16000
7/11夜 254.3(+3.4) 48000 ○
7/12夜 257.0(+3.3) 15000

翌日のザラ場高値がPTS終値を超えたのは3回だけ
分が悪いのになぜか上がり続ける
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 02:56:43.73ID:1SrE3zfv
日証金[速報](07/12)

貸株
 新規 . . . .62,000
 返済 . . . . .9,000
 残高 55,727,000
      .+53,000
融資
 新規 . . . . .1,000
 返済 . . . .12,000
 残高 19,641,000
      .-11,000
貸借比率
     0.35(+0.00)

売増買減で変わらず
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 03:37:43.47ID:1SrE3zfv
2017/7/13 0:33
<米国>WDが続伸で始まる 東芝が情報遮断を一部解除
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HUH_S7A710C1000000/
2017/7/13 0:40
原発建設の是非、8月までに判断 米サザン・カンパニーCEO
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18791600S7A710C1TJ2000/
2017/7/13 0:48
IPOで最大2800億円調達計画 東芝傘下ランディス・ギア
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO18791880S7A710C1TJ2000/
0571うな天丼
垢版 |
2017/07/13(木) 04:35:58.38ID:nRtLPDmj
さて今日の東芝はどうなるかな?(´・д・`)
裁判の結果が出るまであんま動かなさそう
0572
垢版 |
2017/07/13(木) 04:41:58.99ID:x5mOpdna
ほぼ東芝が負けると思ってるんだけど。
そのあと、東芝が、訴えをおこしたとしてどうなるか。。
債務超過だよなぁ。。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 04:49:14.15ID:1St/Or71
IPOですべての株式を売却って聞いたことないんだけど、上場した後誰が経営するの?wwww
 
誰が経営するかわからない株って売れんの?wwww
 
東芝ってバカだバカだと思っていたけどここまでバカだとは思わなかった
 
2800億で売れても主幹事に手数料払ったり、税金で持っていかれたりして2000億くらい?
 
そのうちの東芝の持ち分6割だから1200億くらい手にするつもりでいるらしいけど、たぶん2000億でも売れないと思う
 
もともとランディスの価値が2000億で計上しているから、債務超過は1円も解消されないというwww
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:11:07.20ID:Ne3inSru
有報提出再延長しないことを好感して今日はS高
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:25:58.20ID:UHqsXbn7
東芝が隠蔽を貫いても
米pwcは何か証拠を掴んでいるようだ。


東芝監査、意見「不表明」へ 有価証券報告書、3月期も
(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000008-asahi-bus_all

WHの監査をしている米PwCが慎重な姿勢を貫き、なお調査を続けるよう求めているという。
0583うな天丼
垢版 |
2017/07/13(木) 06:28:15.59ID:Uhsg0k8N
>>572
東芝が負けるだろうね、ただ東芝が強気なのも気になる…
連合にはSKがいて韓国ってのは経済以外の事だけどロビー活動をよくやってる、
良く言えばロビー活動が得意なんだよね

東芝が負けたとしてもそのあとどうするか?だね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:38:23.09ID:3BeaZWQe
なんで東芝はここまで時間稼ぎに必死なんだろうね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:43:06.05ID:z2FYO6Jh
>>585
JPXごときが単独で東芝の上場廃止を決断できるわけがない
どうせ来年夏には上場廃止なんだから、延々先送りだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:46:17.77ID:z2FYO6Jh
意見不表明でも予定通り来月10日に提出して、JPXに忖度してもらう作戦
清田に決定権がないことは見抜かれてる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:53:17.21ID:z2FYO6Jh
本来なら粉飾の段階で上場廃止
そこはオリンパスとの整合をとったのだ、ということにしてもWH絡みの内部統制でアウト
さらに四半期レビューを意見不表明で出して「市場のの秩序を著しく乱した」のだから、言い訳の余地はない

しかしJPXは判断を先送りしてる上に
3月「(内部管理体制確認書再提出を受けて)3ヶ月はかかる」
4月「(四半期レビュー強行提出を受けて)有報提出まで判断できない」
6月「(有報延期申請を受けて)有報提出されたとしても時間がかかる」
と、清田発言はどんどん後退

全くやる気ない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:00:52.49ID:f8Brm8Rc
有価証券報告書にハンコなしでは銀行も限界だろw
14日以降に売却停止命令がでたらおしまいかね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:17:11.61ID:i6o/ZZQc
もう臨時株主総会まで会社がもたんでしょ、株主総会はタカタ同様株主にごめんなさいする会だね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:26:24.06ID:90mtqbLl
東芝ショックがないように時間稼ぎしてるんじゃない?
東芝自体はもう既に死んでる。生きてるフリをさせられてるだけ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:30:41.30ID:e0p00sCx
二部落ちイベントが終了して一旦株価下がってから上場廃止なり法的整理したいというのはありそう。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:47:01.22ID:3BeaZWQe
>>606
キミなかなか鋭いねえ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:50:13.05ID:pIYA3tUw
もう何があってもショックなんかないわ
?つきまくりがばれて更にやばいって言われ始めて
何年たってんだよ
今更慌ててるようなとこなんかないわw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:53:18.05ID:wWdjp+YJ
前の監査法人のせいにして限定付適正意見であらたと話がついてるというのは
飛ばしだったんだな
これで8月以降の融資は厳しくなるな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:57:48.69ID:1VSEnhvv
外堀埋まってきてるなと思ったら、
実際は本丸剥き出しの上、天守閣が既に炎上してたって感じだな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:59:06.08ID:z2FYO6Jh
そら銀行でしょ
清田は「まだ時間がかかる」って言い続ければいいだけ
銀行はすでに社外取締役から突っ込まれてるし、このまま行けば株主代表訴訟もある
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:07:03.21ID:Yk4JWR+2
ああ、ついに今日250円割りそうだな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:09:16.57ID:z2FYO6Jh
瞬間的に割っても撃ち返し弾が来るでしょどうせ
200割れ当然の状況なのにこんなとこで止まってるのは誰かが支えてるから
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:10:04.56ID:u1uznfOx
最大500億円の売却益があるような書き方になっているけど、手数料等を考えたら、トントンという感じでしょうか。
ECBが金融引締めを発表したから、不調に終わって売却損になると予想している。
IPOするには、最悪のタイミングだ。

東芝、最大2800億円調達へ=スイス電力計子会社の上場で http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071300258

上場による資金調達額が最大24億スイスフラン(約2800億円)に上るとみられることが、分かった。
21日にもスイス証券取引所への上場が予定されているという。
 
東芝と産業革新機構が2011年に23億ドル(当時の為替レートで約1900億円)で買収した。
東芝が株式の6割を保有し、残りは革新機構が保有している。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:11:19.14ID:1VSEnhvv
>>572
重要なのは差止の裁判に最終的に勝つか負けるかではなくて、
裁判結果が連合や銀行、WDの行動の目安になるってこと。
いくら控訴したって初戦で負けたらそれらの関係者の動きは負けた事前提の動きになる。
これはいくら東芝が法廷を無視しようが変わらない。

負けたら一気に崩壊の道に進むと思うよ。
回避策は価格等の条件に妥協してWDにさっさと売る事。
判決出てからじゃWDとの力関係変わるから、その前しかないんだよ。
つまり今ね。

だが東芝は法廷で争う姿勢。
現状が見えて無いんだよ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:18:19.36ID:u1uznfOx
東芝が暴れるのを止めたら、
2016年WH損失隠しの証拠が開示されて
現経営陣は逮捕される必死だよね。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:18:44.27ID:z2FYO6Jh
日立勢は2400億だったかな
まるごと手に入るわけではないから、400億の差が大きかったかもしんない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:19:11.62ID:namXRWWY
東芝のキチガイ力を甘くみていた
投資家として反省しなければいけない
しかしこいつらはそもそもWDから1兆5千億もらうのを拒否して2兆以上欲しいんじゃ〜と
ここまで事態を悪化、混乱させてここまできたのだから
もう数千億ぐらい銀行からひっぱることぐらい想定内にしておかなればならない

銀行売った方がいい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:19:14.69ID:JGX/Y7iL
S高クル━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!!!!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:24:33.54ID:MzBYA4pR
>>562
当たり前だろ
東芝のことは政府が救うよ
東芝のことはね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:28:19.75ID:i6o/ZZQc
>>621
目的は債務超過回避ではなく、目先の支払いだからキャッシュが入れば何でもいいのさ
大した額にならんと思うけどwwその前にそもそもほんとに上場するかも怪しい、なんせ嘘芝
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:29:15.03ID:JGX/Y7iL
今日が絶好の買い場かな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:31:11.29ID:i6o/ZZQc
>>631
減損処理してないのが怪しすぎるよねw
あんな使い物にならないメーター出してるくらいだから減損必至だと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:35:06.20ID:JGX/Y7iL
倒産以外で上場廃止はありえない
そして三井財閥なので倒産はありえない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:38:06.82ID:namXRWWY
三井住友しかケツもつ気がないのだから
三井住友まで完全にやばくなるまで東芝は粘る
こうだろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:39:19.18ID:ByuBDctf
東芝のメモリを残し且つ東芝のお気持ちを汲む残された道としては、
今日東証に上場廃止を言い渡してもらうことだと思うがな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:42:58.92ID:namXRWWY
250億、一週間更新
資金はすでに切れてるだろ
あとはどこまで粘って周りの被害を拡大させるか
その一点
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:44:22.39ID:z2FYO6Jh
先月1080億+280億融資してて、そこから250億の週刊東芝融資

銀行が匙投げるまでは保つよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:46:25.72ID:MzBYA4pR
>>643
三菱ふそうも同じようなこといわれてたね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:47:45.38ID:namXRWWY
三井住友の副頭取の安倍友が金融庁参与のポストにおさまる
なんの仕事するのか
銀行を締め付ける役目だろう
東芝に金出せと
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:01:04.59ID:JH0iyhsA
250割れた割れた
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:02:12.54ID:JGX/Y7iL
買いたくて買いたくて震える
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:07:06.95ID:qD9s1XZV
>>642
ここまできたら上場廃止はないと思うわ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:09:05.29ID:+5IXXL+1
おまんらみんなよく耐えたな
そんな君たちに芝からお中元の素麺だ
みんな受け止めろよな(´・ω・`)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:09:15.39ID:Yk4JWR+2
ちょっと教えてください。
東芝ってもうボーナス支給済みですか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:14:49.09ID:ejWAvb53
まだ意見不表明ってどれだけ調査されてるんだろ
余りにも時間が掛かり過ぎて、余程大掛かりな問題でも発覚したのか疑うわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:19:41.12ID:qD9s1XZV
>>532
それでよくボーナス払えるな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:20:59.26ID:3BeaZWQe
        ∧ /| __
     __..:::{>゙´: : : : : : : `ヽ-.、
    _//: : : : : : : : : : : : : : : : ∧∧
   `フ./.: : : : : : ;i : : : : : : : : : : {: :} ; ‐-.、     _/\/\/\/|_
   ,´: :i : : /!/|∨l: : :i!: : : : : : : : ;' : : : : : :`ゝ   \          /
.   i: :/: : :/yr=ミ:、.!: : j|:/i: ; :i: : : :! : : : : : : : !    < カイブタチャン!  >
.  ノ 1 /: :i {_ヒri}゙ w//行ミt.:!: : : | : : : : : : : |   /          \
   {∧: :| ' ' ' ,   ゙:ヒrリ.》|: j-、; : : : : : : |`    ̄|/\/\/\/ ̄
.      Y\  {ニニニィ  ; /.ノ|/!:∧:ト、 j
          > ∨    } ノ /:'`ヽ、__′ i! .)' 
.         j _|_゙こ三/____/  `ヽ-、
          ヽ 〉:::::`x__x:´::::::::ヘ    ハ_
           }:::::::::::{::{:::::::::::::::::}    i / ` ‐ 、__     
          ∨;::イ|_|:|、::::::::::/ `ヽ__!、_     `Y
.           /`|:| |:|  ̄ ̄      `、‐、ノ   |
        /||'   !:! !:ト、             \}    ',
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:21:26.05ID:JH0iyhsA
240割れろ割れろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:21:26.66ID:PQweMahA
ごめん、240.0って何枚あった?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:23:07.97ID:JGX/Y7iL
ここで買い向かえる奴だけが勝てるんだよなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:36:07.08ID:JGX/Y7iL
売り豚の妄想が止まらない
ここの書き込み信じちゃだめだよw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:36:23.86ID:lnOS77si
>>675
ボーナスは7月の最初の金曜日とか聞いた気がする
既に支給済でしょう
銀行から借り入れた少額(200億円台)の短期資金でw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:37:36.28ID:lnOS77si
上場廃止は債務超過による機械的な廃止の時期までは無いよ
いつかは来る可能性が高いが、タイミングを見誤る売り豚はまたやられるぞ

売り豚は早まりすぎるリスクがある
買い豚は逃げ遅れるリスクがある
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:37:59.09ID:bl2f8aeU
今、売り玉持っているのは340まで担がれても生き残った奴だから
そんなに多くないはず。まあ、少ないからこそのプラチナチケットかな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:38:56.56ID:Yk4JWR+2
>>708
ありがとう。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:40.05ID:z2FYO6Jh
ボーナスは先月末に融資した1080億の方でしょ
200億じゃ19万人の社員に10万ずつしか渡せない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:42:08.31ID:lnOS77si
ある日突然、不渡りを出して支払不能となり
一気に華々しく散って終わり・・・

・・・ということになったりして
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:43:19.41ID:Yk4JWR+2
>>716
ありがとう。

つなぎ資金でボーナス貰ってるって
社員は冷や冷や感あるよねw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:43:53.36ID:z2FYO6Jh
銀行が白旗上げたら法的整理
裏技を駆使して粘り続ければ来年夏に上場廃止

東証判断での上場廃止はない
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:47:50.26ID:Yk4JWR+2
と言うことはだな、先月末の1080億、
もう使い切ってるのかよ。

めちゃめちゃ綱川渡り状態なんじゃ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:48:57.21ID:lnOS77si
東芝は、上場を維持したままで、不渡りを出して支払い停止となって
唐突に企業活動を終えるべき

ちょうど弁慶が、戦いながら立ったままで死んだように
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:51:09.52ID:z2FYO6Jh
明日の終値が240〜245だとして、土曜に裁判敗けて、連休明け火曜にストップ安でも160
上場安155届かない

高すぎでしょ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:52:09.87ID:lnOS77si
忖度といっても、東証は、「東芝に上場維持をさせる判断」をしてるわけじゃないからね

「東芝を上場廃止にする判断」を“避けてる”だけ。

積極的に東芝を守りたいわけじゃなくて、(自分が)東芝を殺すのを消極的に回避してるだけだから。

昭和時代の旧通産省とか政財界だったら、泥をかぶっても東芝を救おうと積極的に動く奴らがいて
日米の政府や企業に根回しして動いて、世間にもアピールしただろうが
今はそんなことまでやる奴はいない

今は経産省も中途半端なことしかしてないからね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:54:41.32ID:Yk4JWR+2
>>730
お後がよろしいようで、チャカチャン♪w
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:54:47.96ID:kU70WV2j
いくらなんでも突然の不渡りは他への影響でかいのでおとなしく更生してほしい。

ようやく売り玉の半分が含み益になった。
あと半分は200円近辺で、逆日歩入れたら195くらいかな。
遠いな…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:00:10.13ID:lnOS77si
本気で「国のために東芝を救うべき」と考えてるんなら
世論から反感を買おうと何しようと、最初から堂々と
公金投入スキームを打ち出すべきだったんだろうね
もちろん株主責任とか経営陣追放とか事業縮小や整理解雇も不可避

経産省がこそこそ動いたり変なトバシをして工作したり忖度させたりするんじゃなくて
全面的にでて調整して正面突破する

それで「日本のためにはこれが必要なんです。ダメというなら選挙で断を下してください」
みたいに政治家が国民に説明する

そこまでやらないとダメだったんだが、そういう泥をかぶれる人は、政財官界にはいなかった

昭和時代は、石坂泰三とか土光敏夫とかはそういう流れで外部から東芝再建のために出てきたんだが
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:12:13.59ID:f8Brm8Rc
あらたにしてみればそれとなく伝えたつもりが、
ニブチンの東芝担当者は察することができなかったという話ではないかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:15:23.70ID:f3MLg1n6
満島ひかりもうざいキャラランキング上位になってきた
東芝のおかげですな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:21:02.80ID:ejWAvb53
意見不表明っていうより8/10までには間に合わないから
提出するなら意見不表明になりますよって事だろ

もう決算訂正自体は避けられないの決算説明会でゲロってるんだから
全部言われたとおりに訂正してだせばいいのに
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:25:07.11ID:UjC7hmwP
んー、またここらで買って引けまでほっとくわ。ある意味リカコ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:28:52.69ID:UjC7hmwP
もうザラ場に価値ないよなぁココって。時間外が全てな気がする
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:32:11.47ID:lnOS77si
>>755
どっちも織り込み済みじゃないのか
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:38:56.54ID:rfTDoI6e
>>756
上場廃止を睨んで東芝本体へのTOBだろ、それで鴻海と組んで再上場を狙うと
鴻海はシャープに続いて東芝も実質支配できるようになるわけだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:40:03.84ID:b0TJvLRw
>>679
あらたも新日本監査法人が東芝の決算で損害賠償訴訟を起こされているのを見ているから
妥協なんてしないだろうね
妥協したら数十億〜数百億の損害賠償訴訟が待ってるから
そもそも急に発生したWHの損失は誰が見てもおかしいから
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:47:07.42ID:uuIuOs1b
244円付近アイスバーグ売り注文あった感じ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:03.37ID:qD9s1XZV
>>719
つなぎ融資でボーナス払ってよく銀行が許したな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:05:29.68ID:UjC7hmwP
>>678
何いってんだ(・ω・`)10倍でいいんだよ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:06:14.72ID:uuIuOs1b
>>773
225連動ファンドとかの大口機関が分割処分を
寄りやリバ厨にぶつける構図
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:30.78ID:qD9s1XZV
東芝はゾンビだから来年の夏まで頑張るよwwwwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:09:03.49ID:IcdcOaev
ランディスの件は、産業革新機構も金作りたいんだろうな。
ただ、もはや韓国連合案は壊滅状態だけど。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:28.55ID:lnOS77si
日米韓連合への売却が暗礁に乗り上げて破綻したことを
「契約の調整に時間がかかっている」と報道するところが笑える
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:13:57.52ID:D1t7OL0e
ついに買値を割って来たか
買い増しだな
0793うな天丼
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:31.00ID:vqifFuOk
良くても悪くてもいいからはよ裁判結果出ろ
タカタに特攻できん…(´・д・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:56:36.47ID:USmMvtLT
いや、さすがにこの株価だと売りの買い戻しも入るでしょ?

または、裁判結果見るまでの売りの両建て買いも相当あると思う
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:05:19.06ID:IEc4hG8M
この水準で利益出てる制度売りは5/9〜15に建てた奴くらい
それも逆日歩考えたらかろうじてプラスがほとんどでしょ

こんなとこで両建てする意味がない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:09:58.75ID:le2rly6g
有価証券報告書の提出に向け全社一丸となると会社は言いますが、従業員としてはそのような事実はございません、とかなってたりして
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:16:57.01ID:+qPRbeS4
340まで耐えれたらもう高値は知れてるし
こんな所で両建てなんかしないだろ
両建て分で益出てる奴も多いんじゃね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:20:01.97ID:Qn4WQCoi
1〜4月に売り建てた奴でポジ持ったまま生き残ってる奴はどれくらいいるんだろう?
一割居ないとは思うけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:27:34.22ID:MzBYA4pR
>>796
2月に建てたけどほぼトントンだぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:29:10.08ID:3JtttkVC
今残ってる最古の玉は4/14。
その前に3月中旬の185sを1度目の250の山で損切りしてる。

現在の株価、まだその時の山頂の価格なのよね…
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:31:46.57ID:1St/Or71
そういう、売りのそう楽観がいけないと思うんだよね、

ぶっちゃけ、俺も4月の売があるけど、両建てでかなり利益が出ているので、もうこのくらいでもいいかなって思ってる。

これで、鴻海とか出てきたらまた担がれそうだし、もう東芝から手を引きたいって思ってる自分もいる。

頭と尻尾はくれてやれって格言もあるしね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:35:14.48ID:90mtqbLl
お前ら自分のポジ情報をココに書くなー 
ここで売りの情報を巧みに聞き出すヤツはスパイだからな 
気を付けろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:36:18.34ID:MzBYA4pR
>>808
もうゴールしてもいいよ
来る豚は拒まず去る豚は追わずが我々売り豚の鉄の掟
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:49:23.20ID:jHEuxEnw
340-320で両建て外すタイミング伺ってた時はかなりストレス溜まったけど、
状況が読み通りになってるから今はかなり気楽。
後は時間の問題だしね。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:51:24.54ID:wWdjp+YJ
明日は寄りからか引け間際か分からないけど
相当な玉が降ってくるだろう
月末前の最大の山場だな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:52:44.53ID:i6o/ZZQc
むしろ法的整理来で一時的に上がることも考えられる、タカタを見てるとマネゲ好きな人が多過ぎ
さすがギャンブル大国日本
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:06:57.79ID:IEc4hG8M
「勝ち確」なんて言葉を使っていいのは、更生法申請来てS安張り付き3連発になった日の引け後くらいのもんだよ
そこまで行けば寄った日に利確して、クソ芝から撤退できる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:22:59.42ID:jsEgrYgb
やっと新しいFireHD8の設定も終わっただ!!

Google playも入れて、音楽、キンドル漫画、エロ動画、アプリ〜すべて入れて完璧だ!!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:25:55.83ID:IEc4hG8M
1/16〜2/17までに制度売り入れた奴の逆日歩は昨日時点で1枚あたり5500円
250円で売ってたとして、貸株料が年利1.15%(SBI)で1562〜1875円

トントンラインは242.5くらいか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:30:44.90ID:jsEgrYgb
えーと、今の状況をファーストガンダムか逆襲のシャアで例えてくれる?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:33:27.35ID:O/3xMHvH
>>830
塩がないよーって騒いでるとこ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:38:02.95ID:IEc4hG8M
SBI前場
売1,332,000
買3,090,000
175.8万株買い越し

個人嵌め込まれてるやん
14:00から引けにかけて救出隊が来るの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:41:17.77ID:N5RO4T3o
>>830
アムロこちら側にこい!ってシャアがさそってるとこ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:45:24.84ID:IEc4hG8M
逆日歩目安表(7/12)

5550円 1/16-2/17
5450円 3/01
4500円 4/03
3400円 5/01
2900円 5/16

1/16より前は期限切れ、5/17以降は売り禁

>>829は7/12分が入ってなかった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:51:29.71ID:yKOFW8zH
http://jp.mobile.reuters.com/article/technologyNews/idJPKBN19X05A

[東京 12日 ロイター] - 東芝(6502.T)は12日、臨時株主総会の基準日を7月31日に設定したと発表した。同日から3カ月以内に開催予定の総会で議決権を行使可能な株主を確定する。日時や議案などの詳細は決定次第、速やかに公表するとしている。

2017年 7月 12日 10:21 AM JST

あら?10月を目処じゃなかった?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:59:13.94ID:zmWXvgNG
2部落ち前日に草
大引けで1枚買うか
ああ、引けで寄らないか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:31.22ID:lnOS77si
>>839

「7月31日から3ヶ月以内」だから、10月を目処というのと
あまり変わってないよ
もっと早くやる可能性はあるね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:14:28.90ID:nwbX8nC6
公認会計士協会、東芝不正会計で新日本を懲戒処分=会員権2カ月停止
関根・会計士協会会長: PWCあらた監査法人への調査を開始=東芝決算への意見不表明で

調査と言われてもなあ(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:45:29.73ID:0QZpa8cY
>>849
あらたはめくら印では処分を食らうからという言い分があるよなこれ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:48:38.30ID:IEc4hG8M
3ヶ月前から言われてる話で今更圧力だの救済だの・・・

生き残ったといえば聞こえはいいが、損切できないザコ売りしか残ってないのか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:53:04.38ID:oSrQlw1q
>>849
とーまつは?いちばんの悪だろ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:55:46.35ID:PZMNkV5T
>>850
確認サンクスw。
26日に1,000株だけ買って27日に売れば、数万円(の損失)で総会に参加できるね。
と、思う人が大勢いると、27日の寄りで一斉に投げられて、数万円の損では済まないかもしれないw。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:59:29.01ID:p6ypo7EB
>>837
キン肉マンで例えると
火事場の糞ヂカラが完全に封印された。

スラムダンクで例えると
安西先生が止めたにも関わらず渡米したけど全然通用しなかった。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:00:44.30ID:pYOIhMWh
>>849
結果発表どころか調査すら開始してへんかったんか
監査協会はあらたが言えんかった事を存分に公表してくれや
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:06:35.52ID:O/3xMHvH
>>855
今残ってるのだいたいトントンになってると思うがねぇ
眺めてるだけの買い方とは違うんよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:07:12.23ID:IEc4hG8M
ラスト20分+大引けの出来高

7/05 3300万株で 400万株(12.12%)
7/06 3500万株で 818万株(23.37%)
7/07 4250万株で 782万株(18.40%)
7/10 3000万株で 500万株(16.67%)
7/11 5400万株で 540万株( 9.98%)
7/12 6390万株で 640万株(10.02%)
7/13 9310万株で1007万株(10.08%)

ついに1000万株超え
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:09:31.04ID:O/3xMHvH
>>873
投げが本格化してないからねぇ、まだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:31:01.50ID:rfTDoI6e
あらた監査法人が2016年度決算の意見不表明を東芝へ通知
あわせて2017年度の監査から撤退する方針を伝える
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:32:55.21ID:IEc4hG8M
SBI前場
売1,332,000
買3,090,000
175.8万株買い越し

SBI後場
売1,155,000
買 824,000
33.1万株売り越し

SBI通日
売2,487,000
買3,914,000
142.7万株買い越し

前場引け前にキャッチして後場終盤にリリースした損切マンがそれなりに居たんじゃなかろうか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:36:16.61ID:IEc4hG8M
SBIの速報に出ないし、ついったーで検索かけても出ない

QUICKに出てれば岡三メンやringさん辺りがすぐ流すはずだが
0884
垢版 |
2017/07/13(木) 15:37:30.55ID:x5mOpdna
あらたの潔白を示すことになるかもしらん。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:48.71ID:HZ1NFVVF
>>877
マジでもう監査してくれるところなんてないぞ
東芝規模だと年度途中からなんて大手でも無理
1Q決算は幻になりそうだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:28.36ID:O/3xMHvH
>>882
犯罪も辞さぬという声明を好感して、、
いや、もういいやめんどくせえ、さっさと死ね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:49:02.97ID:O/3xMHvH
>>885
今後芝決算は同人誌になるよ。多分二度と出せないままだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:28.37ID:kV4wppHZ
この語に及んで原発の損失の認識してたなんて言えぬ
また不適切会計なんて発表したら逮捕裁判祭りで言えぬわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:06.74ID:rfTDoI6e
これ東京地検特捜部が動くことになるんだろうな
いままで証券取引等監視委員会が粉飾だといっても犯罪性はないと言い張ってた責任検事赤っ恥だなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:55:48.09ID:IEc4hG8M
6/26 298.2( .-9.6) -3.12%
6/27 293.0( .-5.2) -1.74%
6/28 287.6( .-5.4) -1.84%
6/29 277.0(-10.6) -3.69%
6/30 271.8( .-5.2) -1.88%
7/03 262.5( .-9.3) -3.42%
7/04 260.8( .-1.7) -0.65%
7/05 259.8( .-1.0) -0.38%
7/06 256.2( .-3.6) -1.39%
7/07 261.9( .+5.7) +2.23%
7/10 255.6( .-6.3) -2.41%
7/11 250.9( .-4.7) -1.84%
7/12 253.7( .+2.8) +1.12%
7/13 242.4(-11.3) -4.45%

今日の下落は幅も率も2部落ち発表後で最大
ボリバン−2σも雲も下抜けしたし、遅行線もローソクを貫いて下だし、ようやく本格的に下がるのかね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:47.74ID:QO4jrv/I
>>845
アムロ「アレを撃たせてはいけない…
たくさんの命の灯火が消えて行くんだ〜」
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:05:33.85ID:QO4jrv/I
>>878
wwwセ
    ン
      ス
        あ   
          る
            な
             ぁwwww
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:07:04.69ID:ONtm42fi
上場してなくても、会社法で会計監査って必要だよね?
もしどこの監査法人も引き受けなかったら、どうなるの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:31.14ID:IEc4hG8M
信用残 2017/07/12

売残 82,437,000(-289,000)
買残 64,814,000(-197,000)
貸借倍率 0.79(-0.00)

東証分水曜日〆

売減買減で変わらず

制度売り11.3万減、一般売り17.6万減
制度買い17.7万減
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:16:15.48ID:Qn4WQCoi
監査してくれるところがないってのは、法律を作った奴も想定外だろ
分社化した子会社なら監査してくれるところはありそうだけど、
1Q終わってる今では、今年からの契約は難しいでしょうね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:22:01.53ID:nwbX8nC6
>>904
実害こうむっちゃった今、新日本が東芝とグルじゃないシロならば
監査に必要な資料をちゃんと提出しなかった東芝を損害賠償なんかで訴えればええんちゃうかなとも思ってみたり(´・ω・`)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:58:50.49ID:IEc4hG8M
Integrated Core Strategies
17/06/30 0.530% +0.100% 22,522,000株 +400万株前後
17/07/03 0.620% +0.090% 26,435,000株 +3,913,000
17/07/11 0.750% +0.130% 31,861,000株 +5,426,000

ICSが火曜に540万株売り増し
しかしまだ売り玉3200万株程度

エフィのヘッジとして見るとかなり少ない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:02.85ID:wKIyv/ke
>>903
チャレンジとは皆がやったことのないこちに挑んでこそ意味がある。
監査してくれるところがないから出せないのは仕方ないという前例を造ってほしいw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:29:50.76ID:Yk4JWR+2
>>902
東芝先生、裁判で管轄外ってアピールされてますが
紛争があったらカリフォリニア州の裁判所でって
契約条項なかったけ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:37:09.50ID:zmWXvgNG
>>850
引き渡し日数を完全に忘れてたわ
パッシブファンドとインデックスの売りは31日なのに。そもそも今時それを用意するのに3日もかかるってのがおかしな話なんだが
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:54.18ID:PsMNuy3y
>>917
契約で定めたのは東芝とSDの話であって、東芝とWDは契約関係ないじゃん!
ってのが東芝の主張なんじゃない?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:45:31.75ID:zmWXvgNG
>>917
東芝「だから合弁会社(工場)は東芝本体に戻した、東芝メモリ(空箱)の売却についてはカリフォルニア州の管轄外」
そもそも最初に分社化したのが契約違反だし、合弁事業以外の部分に銀行の担保価値はないうえに売ろうとしているのは事実だから屁理屈かつ悪あがきでしかない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 18:04:00.37ID:namXRWWY
いや、ありえないのはおまえらだろ東芝

もう買いブーのレスも投げやりで雑のばっかりになってる
ワロタ
0924うな天丼
垢版 |
2017/07/13(木) 18:16:04.23ID:nRtLPDmj
よぉぉぉぉぉぉぉぉしオマイラそこまでだぁぁぁぁぁ!!

ここが来たからにはオレが安心しろっ!!


今日もお
0926うな天丼
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:23.31ID:nRtLPDmj
タッチパネルのバカやろーが

今日も乙!
いよいよ明日か?判決出るかな?(´・д・`)
0941うな天丼
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:38.67ID:nRtLPDmj
>>928
大丈夫だ、よくわかっていないだけだから安心すれ

差し止め裁判はどっちになってもオレにとっては朗報で悲報…(´・д・`)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:47.95ID:N/G1C6Ct
東芝対WD、迫る審問 勝負占う「訴訟弁護士」 [無料会員限定]
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO18726830R10C17A7000000/?dg=1

「州裁判所の裁判官は外国企業に厳しい傾向がある」との見方もある。
州裁判所では裁判官が一般市民の選挙で選ばれるため、
世論に無関係ではいられないとされるからだ。
「なるべく州裁判所ではなく、連邦裁判所での訴訟を望む外国企業も多い」
(米国の現地弁護士)という。

現時点では、審問当日に裁判所が何らかの司法判断を下すかどうかは不明だ。
カリフォルニア州の弁護士の一人は「裁判官のやり方や事案の複雑さなどにより、
(1)裁判官がしばらく検討し、後日判断する(2)当日中に判断を下す
(3)正式な通知は後日だが、当日もある程度の方向性を口頭で示す――など様々なケースがあり得る」と話す。
どちらにせよ当日の法廷内での舌戦が重要なことに変わりはなく、双方の弁護士の大きな見せ場となる。

カリフォルニア州裁判所での争い以外にも、WDが5月に申し立てた国際仲裁の審理はまだこれからで、
結論が出るまで1年以上かかる可能性が高い。東芝がWDに損害賠償などを求めて訴えた東京地裁での訴訟もある。
法的な紛争がこじれるほど、半導体メモリー事業の売却への障害は大きくなる。
売却益が入らずに来年3月末までに債務超過を解消できなければ、東芝は上場廃止に追い込まれてしまう。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:13:27.09ID:9t+JgsK2
    /::::/:::::/:::::`ーラ:::::::::::,.ィ:、\ヽ.
    ,'::::;':::::/:::::::/:::::::{:_;.ィ:´ヽ._::::):::';:ハ
   ;:::::;::::::;':::::::/:::::/:i::::i::l::ヽ::::l::::::::i:::', 
 .  i:::::i::::::i::::::::l:::/l::::::l::::l:::l::::::i::::l:::::::l::::i 
 .. l::::::l::::::l:::::::::i':::l::::::l::::l:::i::::::l::::l::::::i::::;i  
 .  !:::::l::::::l:::::::::l::::l::::::i::::l:::l:::::l:::リ:::::i:ノil  
 .  l:::::!l::::::!:::::::::ト=‐_-_⊥⊥ --‐ スィi::!
    l::::l:l:::::l:::::::::::ヒォ::ァ‐ミヽノ ,ィtチ_ノl::l  
   l::::l::i:::::l:::::::::::lヽー'´/  l`¨  i::l
    `ヽ\:::l::::::::::::',      ,. 、!   /::リ
    |.\::::';:::、:::::ハ      ソ /::/l
   /.i. h丶、:::ヽ::::',     ヽイ ,':::/
 /  ', ヽh ` <:::::゙、 ‐ "¨ ノ/-V
   / \ \ト.、 `マ^、 `¨´./ヽ
  /.    丶、ヽ- ニ/`゙ ー ' ./i
    r‐ ¨ ̄  ̄ ̄//ヽ |  / l
 .    i  i'⌒¨ ‐一'、  l i  l l
  \ \ \     ', .//  l l

ジョルノ…オレは…生き返ったんだ
チャレンジという名の…粉飾に手を染めた時…にな…
原発事業でしくじった時点で死んでいくだけだった…オレの会社は
生き返ったんだ……不正のおかげでな…
幸福というのはこういうことだ…………これでいい
気にするな…………株主によろしくと言っておいてくれ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:17:52.39ID:w+Qw4Hjb
>>945
東芝が勝てるなんて経営陣でさえ思ってないから負ける前提でなんらかの対策考えてないとがちでつむ。国が何とかするってこの期に及んでも考えてそうでヤバイわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:03.99ID:/G+n1F5I
東芝自身が、俺たち倒産しますっていってれば、まだ再生する余地があったんだよなぁ
JALは当時の民主党がやり直しさせたけどさ、東芝にはそれは無い訳?
一番救わないといけないのは従業員じゃん
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:42.75ID:qD9s1XZV
>>849
監査法人が忖度しないから政府が怒ってるな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:38:07.01ID:qD9s1XZV
>>892
東京地検は動かないから東芝の経営陣が強気なんだろ?
0957うな天丼
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:04.09ID:nRtLPDmj
よし!リトアニアだ!
リトアニアに日本企業は行くべきや!!
インドは前から言ってるから継続してオケ

経済的、軍事的に育ったとたんに侵略始める周回遅れの帝国主義の二ヵ国なんざ
必要最低限のそれ以下の関係、やれるのなら関係を切れ

ウイグルチベット、ブータンは国土の18%を侵略されてる

どっかの元大統領は「日本の乗っ取りは完了した」って言ってるwwww
乗っ取りってなんだ?侵略だよ「占領した」って意味だよ

東芝の裁判結果はどうなってもいいけどWDがんがれ!ミリガンがんがれ!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:21.04ID:qD9s1XZV
>>951逆だよ。社員なんかどうでもいい。経営陣だけ救済出来れば話はすぐまとまる。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:46:56.98ID:wPs129lh
>>949
どうせ「ぼくのかんがえたゆうほう」提出すりゃ
東証先生が確認するっつって経産省教頭なりアベ校長と相談して時間かせぐんだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:03:15.20ID:b0TJvLRw
去年の早い段階で会社更生法をやっておけば東芝も早く立ち直れたかもしれないのに
ビジョンも無く場当たり的に事業を切り売りして状況が悪化の一途を辿っているな
まるで損切りできずに損失が増えて身動きできなくなったお前らを見ているようだぜ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:08:16.70ID:DvVFg/9t
忖度とやらもw
0965うな天丼
垢版 |
2017/07/13(木) 21:23:23.49ID:nRtLPDmj
のんでますよーよぱらてますよー

どっかの国の多国籍議員が私に対する差別だってよ

セクハラ、パワハラ、差別
本当にそれに苦しんでいる人がいるのにそれを私欲や言い訳に使ってる日本人差
別主義者wwwwwwww

最近アベちゃんの事親韓だの売国だの言い始めた一部マスゴミwwww

東芝上がれ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:29:50.84ID:11Owwasd
これで明日WDの差し止め請求却下で爆上げして
週末にスキャナに1兆円!とかでたら笑える展開になるのだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:20.46ID:DvVFg/9t
ここの買い〇はマゾ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:06.24ID:8bAQC0/W
何が多様性だ、日本をなくそうとする亡国の輩が
勝手に生きて死ぬのは構いはしないけど、日本をディスる真似をする奴は多様性をうたうに値しないんだよ滅びろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:35:42.48ID:UHqsXbn7
三井住友銀行って、不良グループに引き込む悪友という感じだね。



三井住友銀 1,100億円
みずほ銀 1,100億円
三井住友信託 750億円
三菱東京UFJ銀 547億円
三菱UFJ信託 480億円
第一生命 400億円
農林中金 365億円
政投銀 240億円
りそな 210億円
その他 2,795億円(地銀や生保など)
合計 7,987億円
(注)単位億円。2016年9月末時点。取引銀行の資料を基に作成。
(2017/1/11日本経済新聞)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:38:45.49ID:namXRWWY
東芝に1000億規模の即時返済する能力はすでにないようだし
メイン寄せは拒否したらその時点で終わり
それもトリガーとして考えておくべきかもな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:04:07.44ID:yKOFW8zH
今は昔粉飾の東芝といふものありけり
東証に混じりて株を売りつつ粉飾の隠蔽に努めけり
名おば平成の最悪企業となむ言いける
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:28:47.05ID:cr9wBsY0
三連休はウキウキ気分で過ごせそうですわ。北海道へ遊びに行ってくる。札幌でやる新日の試合を観に行くのだ。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:58:17.02ID:kffbwK9a
>>979
そゆこと
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:08:03.93ID:A+Kryb2B
1000なら楽しい週末
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 10分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況