X



【3851】日本一ソフトウェア【スマホ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 17:03:15.56ID:62JTAjd8
今のヤシロのポジは?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 19:20:00.42ID:hVMKrFLe
ヤシロとか運用額億もないカスだろ
キャプ翼も売れないとか言ってた女の特有のゲームセンスのなさ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 19:41:45.64ID:brs8B3KR
スレが立って嬉しいが、日本一の話が無くて悲しい。
ヤシロとかいう奴はほぼ荒らしに近いでほんま。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:34:51.40ID:8zQEtAPS
ヤシロも総会に来るのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 07:05:20.94ID:9m/++vyH
ヤシロさんはこのスレで人気だけど実際勝負してる銘柄の勝率高いし煽りイナゴと違ってそれなりに謙虚な姿勢を保ってるからすき。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 07:27:46.41ID:4ztGAKvg
ヤシロさんをすこれ😆
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 12:10:05.99ID:oyMr8Mim
同じヤシロ銘柄でもオルトプラスの方が良さそうだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 14:31:31.77ID:oyMr8Mim
ヤシロすげえ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 17:04:13.16ID:sAOjdmml
天才トレーダーヤシロについていけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:59:22.05ID:Ip0HM/Pi
愉快犯とか言ってる奴
勉強不足
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:00:39.71ID:Ip0HM/Pi
ヤシロ銘柄調子悪いね
他のゲーム株の方が上がってる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 09:04:27.17ID:ls7LzvSX
ヤシロまた勝ったな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:01:28.66ID:JS73OWEF
もうだめかと思ったのにヤシロさん凄いな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:28:28.49ID:FD58YhYM
ヤシロによると新情報は無いそうだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 17:02:48.59ID:RtNtzXGE
ヤシロ黒岩自宅に凸するってよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:27:13.48ID:UgcPWQ+E
オルトはすごいなあ
それに比べて日本一はカスすぎ

>>64
昔に比べると人減りすぎやし、もう煽ってるやつもほとんどいないじゃん(笑)
不人気すぎる(笑)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:08:10.12ID:KORrcExx
所詮田舎の会社って感じ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:03:12.02ID:KORrcExx
ヤシロ株崩壊
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:05:10.12ID:KORrcExx
田舎でほのぼの給料安くても文句も言わず家ゲーを作れればそれでいいみたいな雰囲気なんだろうな
岐阜行ったことないけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:15:11.43ID:jniOwGtP
まぁ業績はいいしなんピンしてたら
いずれプラスには持ってけるだろ
ただここIRやる気ないから
時間かかるぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:00:35.02ID:fPVDgBfZ
あるだろうけど今回みたいな感じで
ゲーセクは何もなくてもドスン来るから利確悩みどころだね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:12:54.94ID:jniOwGtP
買い方はヘッジで空売りしたらいいんじゃね?
25周年は何らかのサプライズすると思うよ
前回もそうだったし
売りは月末までと決めてる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:26:58.89ID:iPfXUsns
事業報告書と資料届いたわ。
改めて良いIP沢山持ってんね。
いくつか良い情報もあって満足。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:48:15.43ID:RZscl2L7
5年前みたいに、カンファレンスやってくれれば分かりやすいんだけどね。

ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/546360.html
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 14:29:25.10ID:9wblvtvd
ヤシロ怒涛のナンピン
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:21:20.44ID:R8UbJieE
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170624003/

誰か、20万円出して「日本一ソフトウェアの新作ゲームに登場する権利」貰っとけw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:32:02.03ID:wcGYsO7s
ここってディスガイアだけのメーカーでしょ
しかもコンシューマだから売り切り
完全に出尽くし終了銘柄じゃん
ヤシロってのも大したことないな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 02:15:19.06ID:vMAQoP75
海外のイースにディスガイア売れてうたプリ新作とかこれで売るとか言ってる奴はゲーセクやめた方が良いんじゃないかと本気で思う

しかも販売業績が伴ってるなか新作待ちとか余裕で年内に時価総額150億いくからw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 02:54:41.21ID:wcGYsO7s
育ってるって具体的に何が?
ディスガイアはそこそこの人気としても育ってるというよりお馴染みのIPだし、うたプリ、イースは他者IPだしな
たとえ今期が増収増益だったとしてもゲーム銘柄の株価が釣り上がるのは思惑の中にある時で、実績が出たから上がるのは稀なのはスマホゲー相場でご存知の通り
況してやスマホゲーのようにリリースしてから売上を操作できるビジネスモデルでもないしな
ここをそこまで強く推す理由が色々と腑に落ちないわけよ
銘柄に惚れすぎなんじゃないか、ヤシロといいこのスレの人といい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:01:59.51ID:wcGYsO7s
あとはゲーム銘柄といえば有名どころのkiritoなんかはとっくにポンイチは利食いしてるんだよな
2chでは色々とバカにされたりしてるけど彼のゲーム銘柄に対する嗅覚はヤシロなんかより全然上だしな、どっちの行動に説得力があるかと言われたらkiritoを選ぶだろ
もう天井圏で見切ったとするのが自然な流れ
実際にチャートを見ても底を抜けたし、材料も出尽くしと見るけどな
高値で掴んだか売るに売れない人が願望でまだまだ上値の余地はあると言ってるようにしか見えないけど、どうかね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:02:42.86ID:SRD98TxC
スマホもリリース予定だし
魔女百や夜廻やルフランを見て育ってるように見えないなら回れ右して別の銘柄探せば良いんじゃないの
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:16:32.22ID:wcGYsO7s
>>108
それが世間で期待されてる裏付けとか無いでしょ
ただ単にホルダーの売れてほしいみたいな願望がこもってるだけで
(願望といった感情がこもってるから、否定的な意見を見ただけで自分が馬鹿にされたと勘違いして短絡的に発言者を退けるような内容になるわけだし)
まあファンだから買ってますっていうならその気持ちを害したことについては謝るけどさ
理詰めで考えていくと、投機・投資的な魅力は何なのかなと思うんだよね
ゲームセクタ全体の底上げで上がってるだけなら例えば前日の一斉の下げみたいにいずれ下がるだけだろうしさ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:17:31.56ID:8u7u7SUD
>>107
そういう考えもあるって感想しかないし、それならお前は何で見切りつけたポンイチスレにわざわざ書くの?って感じですはい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:19:45.89ID:wcGYsO7s
>>110
そりゃポンイチのことに関してだからポンイチスレに書くだろう
ポンイチの内容をシャワートイレ板のスレに書く方が不自然だ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:21:35.20ID:SRD98TxC
>>109
世間の期待の裏付けって言われても……続編出せてるし会社側もスマッシュヒットって言ってるし
何が不満なのか分からん
現状に何か不満があるなら他所へどうぞもしくはもう少しはっきり理由をどうぞとしか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:22:52.13ID:wcGYsO7s
アホー板は楽観論しか書かないから好きじゃないんだよね
せっかく自由に議論出来る場所があるわけだから肯定論と否定論の双方が無いと無意味と思うけどな
それに俺の発言のような否定論を退けて肯定論だけを受け容れたいならそれこそアホー板の方に移動された方がよろしいかと
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:33:28.38ID:wcGYsO7s
月曜日に1600円になるなら完全にゲーセクの地合いに付き合ってるだけだな
金曜はゲーセク全体を並べて俯瞰で見てたけど材料性の強い銘柄はすぐに反転したがここは下げ止まらなかった
ディスガイアで上がったとはいえ、その後は地合いだけで上げてるならいずれ自然に下がるだけだからな
それでもヤシロがやけに推すから気にはなったわけよ、惚れ込んだ銘柄を贔屓目に見てる以上に何かあるんじゃないのかと
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:34:58.24ID:SRD98TxC
否定論って言われても
ディスガイアだけの会社とか何年前の認識だよって感じだし
コンシューマーだから云々もアプリリリース予定だから否定されたし
チャートだの値動きの話は完全にお前の主観だし
その他の根拠はどうでもいいヤシロだのkiritoだの動向の話だし
議論のしようがない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:36:55.42ID:wcGYsO7s
>>117
全力ホルダーか?
煽ったところで俺からあんたの欲しい言葉は引き出せんぞ
感情のコントロールが出来てないならむしろ理詰めでの否定論なので不安になるだけかと
日曜日だしスポーツでもしたほうがいい、そういう不安感は体を動かすと解消するからな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:42:53.76ID:wcGYsO7s
>>119
何年前のIPでも思惑で上がるのがゲーセクなんだよな
うたプリだって当時プレイしてた女子学生もいいおばさんになってるし、オルトとかはプレステ1の頃のIPのアークザラッドで株価が上がるし、新しいものより古いものの方が評価される傾向にあるのがゲーセク
VRとか革新的なものでもない限り新しいものって評価が難しいしな
況してや株価を釣り上げてるのはゲームで遊ぶ若者でなくてゲームなんか普段やらない爺さんや懐古ゲーマーの中年が殆どなのも知ってるよな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:49:38.07ID:SRD98TxC
>>122
だったらうたプリやディスガイアのアプリ進捗であがるじゃん
新規IPが育ってないから駄目って言ったり懐古向けコンテンツがないから駄目って言ってみたりどっちなんだよ
お前それで理詰め()で議論()してるつもりなの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:52:38.47ID:wcGYsO7s
上がるだろうけどシャニライはここじゃないからな
シャニライで蟹とブロッコリーが上がるからここも上がるとかまさか勘違いしてる?
ポンイチのは既発のソフトだしスマホゲーでもないのにここが連動して上がるわけがない
そんな願望にしか縋るしかないなら投資家心理としてかなりヤバいと思うけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:53:55.23ID:wcGYsO7s
>>125
新規IPはここのファン以外で有名どころはあるかな?
うたプリは懐古ゲーマー向けでもあるが他者IPだよね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:57:34.76ID:SRD98TxC
>>127
だから百騎兵とか夜廻とかルフランとかだっつってんだろ
うたプリクラスのコンテンツじゃないと上がらないと思ってんならないから帰れ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:05:44.83ID:wcGYsO7s
>>128
つまりディスガイアのようなビッグタイトル(と言っていいか微妙だが)以外では事実上それらしか無いってことだよね?
育ってるという表現はだったらしっくり来る
つまり直近で大きな花火は上がることなく向こう何年か先を見越した知的財産の投資的な時期にあるってことだ
その間は既存のディスガイアや他者IPで食いつないでいく、と
ならば一、二年の中短期的な投資活動には向かないとはっきりした
しばらくは地合いに付き添って右往左往するだけの弱い銘柄になりそうだな
ありがとう、すっきりしたよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:16:31.28ID:wcGYsO7s
まあ因みにだが軽く短期的な値動きの予想をすると、上記のように特段面白い材料も無さそうだからゲーセクの地合いに左右されると
いま1400台だから前日始値からの半値〜1/4値戻しくらいはしそうだな
なので前日の底で拾えたら含み益は直近では出るだろうな
そこからは上記のようにゲーセク次第でこれはもう地合い次第なのでどうなるか予測がつかない
ただゲーセク全体に高騰感が出てるのも事実で前日の急落の中の弱さや特段材料の無い中で敢えてそのうち訪れるゲーセク暴落のリスクを取ってまで買う銘柄でも無いのかなといった印象
半年くらいのうちに大きな押し目も出て来るし、長期で待つにしてもそこらで拾うのが順当だろうな
ま、あくまで個人的な見解だから分からんけど
まあ気にはなるので引き続きウォッチさせてもらうよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:59:22.04ID:RIA7PxEO
ディスガイアビッグタイトル扱いしていいなら魔女百ルフランはほぼ並んでんだよなあ
魔女百は2で味噌ついたから微妙だが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 08:37:30.75ID:lCM96aDH
できれば800円で買いたい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:34:42.17ID:vMAQoP75
つーかね、新作うたプリ開発については決算書で言及されてるし、研究開発費は介護関連なw
それにSOの少なさも魅力の一つだし、気づいた頃には株価は倍近くなってるわなw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:03.28ID:vMAQoP75
うたプリは正直シャニライがブームになれば10万本もあり得るよねw
海外ディスガイアが売れてる時点で上方修正が見えててイースまできてるのに底時価総額のここを空売りする豚は一度死んだ方がいいとマジで思うw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:42:52.14ID:vMAQoP75
煽るとか今更とか意味不明w
単に業績に寄与すると言ってるだけだしwww
つーか、乙女ブームを見れば10万本なら現実的だと思うけど?
まぁ例年通りの本数でもマイナスにはならんわな

そもそも新作発表されて今更とか売り豚臭がプンプンしてくるんだけど?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:52.55ID:k4CqZKVc
うたプリrepeatが約13万本売れてるから
新作10万本は現実的な数字かもね
シャニライの加熱感からすると15万本も
普通にありえる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 11:45:04.01ID:OdtI2VBQ
金曜の引けに、うたプリの発表期待で日本一と蟹を追加した。
月曜に反応してくれたら嬉しいな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:51:41.03ID:upWa0TGs
以前の株価水準ならともかく、うたプリCS向け新作一本でそんなに上がらんだろ
ただソシャゲ参入でまだ中長期的には↑だろうけど

惜しむらくは技術力はあるのに、ソシャゲ開発のノウハウがないせいで蟹に仕事取られてしまったこと

ぶろっぽんとは一体何だったのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:41:57.37ID:EenTfNoV
>>152
ほんそれ。
だけどこれから先アプリ市場に参入するんだから地道にやっていってくれればいいよ。
ディスガイア5の海外売れ行きを見ても、グローバルに技術のあるIPを持てているんだから、あとはアプリにするだけ。最悪蟹に発注すればいいよ。
IP持ちで海外売れてるゲームメーカーなんか珍しいんだから。
懸念事項は会社全体にコンシューマー至上主義な雰囲気がありそうなところだけだわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 07:31:08.71ID:a1cyENT5
うたプリ銘柄ってだけで騰がる
今週は停滞すると思ったが
いいタイミングできたな
7月に入れば
ストックオプションで押さえてたIRが
出てくる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 09:04:55.05ID:9IoXxHvB
ヤシロwin
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:18.84ID:P5p0acqw
ヤシロ天才過ぎるな
パナッシーとかいうバーチャとは格が違う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:28.21ID:/5FY2ooI
しかし考察落とさないで買った売った言ってるツイートうざいな
ヤシロと他使える数人以外ミュートにできる機能がほしいわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:10:11.94ID:KmU4HSvH
ヤシロの買い支えがあるから安心や
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:42:42.08ID:5dcqqIxQ
ヤシロはアイコンみたいな美人だよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 12:39:46.06ID:Z0ISJsC6
ヤシロは買い集めてる
上がるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:33.13ID:Z0ISJsC6
ヤシロさんが今度はブロッコリーを買い集めてる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:21:40.73ID:UgMuMAsH
やたら話題になってるから先週からヤシロを信じて全力出したらこれだよ!
現物だからなんとかなるが信用だったら殺されてたわ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:40:24.79ID:hKQn/dvh
オルトと比べると時価総額がゴミのようだ
(;ω;)ブワン

スマホの情報ちょこっとでも出せば100億すぐいくのにと思ってるけど、、、(;ω;)ブワン(;ω;)ブワン(;ω;)ブワン(;ω;)ブワン(;ω;)ブワン
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:00.96ID:it6krOlC
ヤシロここ見てるって言ってたよ
お前らが叩いてるの見て濡れるらしい
姫騎士とオークかよっつーの
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:07:54.55ID:EVKc9A2f
日本一とオルトプラスでぶっこいた腹いせにブロッコリー買い込んだんだろうけど死への片道切符じゃね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:18:47.62ID:ae7lidg4
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆【3931 バリューゴルフ】◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

アメトーーク「ゴルフ楽しい芸人」で話題!
若者ブーム再来!

「1人予約ランド」という、従来のゴルフプ
レイヤーでは考えられなかった、1人参加OK
というネットの会員サイトが毎期2桁増で3
6万人突破!孤独な団塊世代の退職者ゴル
フプレイヤーが続々会員に!IRニュースで会
員増加数の月次を発表しており、エナフン氏
やdsan2000氏、2億貯男氏など、割安成長
株投資家で話題になるのは必然!

時価総額は、まだ20億程度の小さい会社で
あり、テンバーガーも余裕で射程圏内である
!数年後に売上100億を社長自ら公言して
おり、近いうちに初の配当を支払う予定もあ
り、会社が成長に超前向き!オンラインのみ
ネット事業主体のため、利益率高し!

社長含め、リクルート出身メンバーが中心で
あり、オンライン広告を武器にバリューな戦
略で業務急拡大中!2017年4月末には、ゴル
フ会員に向け、業務委託のガン予防の医療事
業をスタートし、利益の上乗せ期待大!2017
年6月22日にはアメトーークで「ゴルフ楽し
い芸人」が特集され、ゴルフに興味のなかっ
た若者の会員も続々入会期待!


2016年3月、東証マザーズ上場。従業員数37
名。PER26。売上高15億(前期9億)毎期2桁
成長。医療事業に新参入。会員数36万人。アメ
トーークでゴルフブーム再来。配当今は0だが
近いうちに。

【3931 バリューゴルフ】
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:39:43.02ID:28RGrJJ8
>>213
ヤシロがオークっていくらなんでも酷すぎじゃね?
一応女性なんだろ? トロールとかオーガならまだしも
そもそも俺男だし、姫騎士って言われてもちょっと恥ずかしい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 12:29:21.82ID:udwKwYeh
爆上げしてからトーセに飛びつくヤシロ
完全にイナゴである
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:27:51.60ID:Y9xATtSE
ヤシロさん叩いてる馬鹿なんなの?
ヤシロさん並みのパフォーマンスを見せてから語ってほしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:34:28.02ID:2DelqBhr
ヤシロて兼業の割に場中書き込み多すぎん?
その上売り買い自在なんてどういう仕事なんだ…
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:16:14.55ID:zNrunwOD
25周年でサプライズが
遂にアサギが主人公のゲームが出ますだったら
三連続ストップ安だな
スマホゲームの事前登録開始なら
二連ストップ高だけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:12:37.76ID:NZ92Taot
いつか出るんだから持っときゃいいじゃん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:25:38.52ID:DY7tCJgJ
>>232
パナよりマシだろう
そこかしこで恨まれているぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:03:54.40ID:SbRDCMAd
ヤシロ@ゲーム株? @NajaCraft 16時間16時間前
その他
今日の取引
・ブロッコリー:昨日新規INするもヨコヨコで半分撤退、そして更に下がる(含み損
・ポンイチ:イベントに向けて若干買い増し
・オルトプラス:買い増し→買い増し分半含み損
・トーセ:寄りで新規買い、若干回転して引けに追加

ポンイチとトーセでお金いっぱい増えた!
株楽しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:19:25.57ID:PJf3UWDO
やシロさんが買い増してるし今日は上っぽいな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:18:57.58ID:gy1tzsyx
ヤシロなら俺の隣でなんとかかんとか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 10:00:48.70ID:PJf3UWDO
ヤシロ天才過ぎるw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 11:50:36.96ID:cJ/WPGQd
日本一ヤシロウェア
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:16.93ID:HG2ajiyb
YASHIROさんウルフ以外の煽り屋はオフ会に出て来られないから怪しいってツイートRTしてるけど自分もその一人って自覚あるのかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 13:16:25.41ID:nP6aYUus
買いでしょう

二週間の内に株価はとんでもないとこまでいくよ

25周年カンファレンス大相場初動!!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:48.55ID:nP6aYUus
やっぱり25周年カンファレンス大相場きたやなきあ!

信じて買った奴おめでとう!

調整完了してたから遥かなる高みめざせるよ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:57:25.23ID:cVtpz94m
ぶっちゃけこの会社のもってる技術力とそこそこの知名度考えたらどんな作品であれ、ソシャゲのキービジュアルと概要スケジュールが発表されるだけで株価2000には到達するよね…
今までが安すぎた
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:49.83ID:dF9IKH3T
ドリコムとフォワードワークスのみんゴルと同時期だか同時に発表したんだからそろそろ完成に近くてもいいよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:56:31.95ID:OtLIPkYG
こんなことならもっと仕込めばよかったな
こんなに早く動くとは思わなかったから少ししか買ってない
正直ヤシロが羨ましい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:15:44.07ID:QbwPL/L8
15の発表までに全力しこみたいから下がってくれてええぞ
1600円2000株程度じゃまだ足らん
他損切ってでも金作るわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:27:43.88ID:Gw2nQ+y1
すまん、ヤシロさんに乗らなかった雑魚おる?
あれほど言ったのにヤシロさんについていかなかったお間抜けさん
おりゅ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:38:16.23ID:yPLzbBFG
ヤシロ@ゲーム株? @NajaCraft
今までミュートで済ませてたけど検索すると時々POPするから今日ポンイチにクソ煽りしてた無能イナゴと(ついでに)ノイズになる煽り屋をブロック。
えーとなんだっけ? はがないのアニメアイコンとグラサン犬と肖像権侵害してるIT企業社長()と自分を株GODとか言う人と頭の悪いシトロンとか

それぞれ誰の事か詳しく
パナと株GODはわかるw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:48:30.22ID:yNcBsPf0
でも板薄いゆうてもツイカスの煽りだけでここまで行かんやろ
仕手化したんかね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:13:51.66ID:9OXwTOQR
>>301
順に、
・こりす
・かぶとーきょー
・パナ
・株GOD
・めりー★キラキラ

ヤシロが嫌いそうなクソアカウントばっかりだな。
2chで陰口叩くしか能が無い俺たちとはオーラが違う。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:04:34.23ID:DSUi+7F9
>>310
乳マンコよろ〜
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:59.75ID:Orn4ZSOi
やっぱヤシロのポンイチ講釈は誰よりもクレバーだわ。
陰キャのワイにも買い増しする勇気をくれる。
叩いてるのは無能か売り豚かブロックされたヘタれ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:20:16.60ID:CEwMHLnA
ヤシロとみくると3◯したい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:06:44.72ID:FkYbf1o/
ヤシロー見てるかー
トーセに乗り換えるのはいいけど、決算食らって大損こいたりとかはやめてくれよー
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:16:43.88ID:HauxbGC2
ヤシロのアイコンて自分で描いたの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:17:22.66ID:EY10Tve8
新作発表って未発表タイトルって解釈でいいんだよな?
13日にハコニワ発売するけど、新作発売しましたーって報告じゃねーよな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:30:27.79ID:GkQpLJ9a
それこそIRに聞くべきかと
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:32:55.16ID:Orn4ZSOi
日本一ソフトウェア設立25周年記念発表会の模様を配信いたします!

■放送内容
2017年7月15日から、日本一ソフトウェア設立25周年記念事業を展開いたします。
25周年期間中に実施する様々なイベントや、
新作タイトルの発表を行います。
豪華ゲストも出演予定!

■放送時間
2017年7月15日(土) 14:00 〜 15:30(予定)


これで何故そう思うのか、馬鹿なのか? 馬鹿しか居ないのかこのスレは・・・。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:54.61ID:BvUQUU0E
20周年の時の発表内容とかも検索すりゃ出てくるんだから普通そんな事を考える必要もないだろwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:33:35.43ID:o6S7O4w2
まあ週明けは俺も下がる場面はあるとおもうけど時価総額90億程度のゲーセクを売り煽りって半分殺人やろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:24:38.07ID:Joa6QqkM
1ケ月前の記事だっけ?
それでs高で買ったイナゴはご愁傷様

未発表の新作が出たところでコンシューマーゲームなのにアホすぎる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:07:41.35ID:+ijVWmZ8
まあ昨日みたいなネタでストポ高はねえ
あまり嬉しくない気持ちもある
材料としては微妙だし強引過ぎ
もちろん上がるのはいいけどさ
ちょっと利確してしまった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:12:16.97ID:o6S7O4w2
回転するチャンスくらい普通にあるやろ
ここ値動き激しいし
このまま一度もマイテンせず上がり続けるとか考えられん
まあ俺はそれド下手くそだからおとなしく25周年記念発表待つわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:37.98ID:wyH3FPVQ
空売り空売りって買い豚が書き込んでんだろうけど、
事実ここ癖悪いからね
半年もグダグダやったのが、なんて来週からいきなり相場になるの?
んなわけないだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:10.02ID:B3nYKxWe
まあその辺は買い上げる人次第だから全くないこたないと思うけど
でもここから買うのはギャンブルが過ぎるのを承知の上でって感じだね
もう下で持ってる人はゆるーく見守ってりゃいいと思うけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 02:01:30.59ID:zjh/VK3K
スマホじゃないとおっさんには敷居が高いからな
カードとかじゃなく、普通のディスガイアをスマホで出してほしい
もしくはSRPG新作をスマホで
専用ハードが別途必要なゲームはおっさんには敷居が高いよ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 03:22:51.99ID:RnQVRQ+x
てか発表されてんだから15日とか関係なしに握っときゃいいじゃん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 03:37:27.41ID:zjh/VK3K
ディスガイアとは名ばかりのカードゲームとかまた出してくるかもしれないだろ!
まあみんGOLのフォワードワークスとの共同制作だならないとは思うけどさ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 05:35:00.71ID:CIroVhBb
月曜寄りでイナゴがびびって
特売りスタートで始まるから
成り買いすればいい
その後上がって2000円台行く
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 05:42:04.86ID:U6Ap5EzH
ディスガイアヲタの外資入ってるからあとはぶっ飛ぶだけだね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 06:07:08.81ID:zjh/VK3K
15日には材料の山が降ってくるって分かってるのにびびる意味がわかんねーよw
五年前の20周年発表は新作タイトルが5本も出てきたフィーバータイムなんだからまさに握って屁こいて寝とくだけ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 06:09:04.09ID:o8oYWuzM
>>361
発表されてんだから何で15日のがきっかけでしかも15日にやるって発表した当日じゃない日に
急にS高にてのはある
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 06:28:29.92ID:KSAyw8v8
既にストップつけるまで上がったんだから織り込み済みで当日は下げる可能性も考えないとな
他の銘柄もカウントダウンなんかやったばかりに下げてるのを散見するしここも例外ではない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 07:32:11.57ID:fqBHJo5i
半年握ってるけど金曜JCした人は月曜一旦外して様子見した方が良いんじゃない?下がる気しかしない。
中長期目線なら握っとけ。
知らんけどw(;ω;)ブワン
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:22:52.10ID:9AvpSyED
空売り空売りって買い豚が書き込んでんだろうけど、
事実ここ癖悪いからね
半年もグダグダやったのが、なんて来週からいきなり相場になるの?
んなわけないだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:24:46.16ID:QO1RDPr2
いやこれは日銀が支えてる大型からクソゲーセクに資金が集まるパターンやから…
売り豚さん…マジヤバイんじゃ…?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:40.19ID:CIroVhBb
なるほど
ヤバい時こそ
こういう銘柄に資金が集まるよな
金曜日も地合い最悪で逆行高して
ステップ高したからな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:48:45.92ID:oFzTz/bZ
ヤシロ女史のぷにぷにおまんこのお肉くにゅくにゅしたい奴俺以外におりゅ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:50:46.40ID:FnS86tmQ
窓際だと場中売買し放題だな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 10:23:02.30ID:Gbn8lgyD
未知の領域へwwwwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 10:30:52.68ID:vkFF3p9a
ヤシロ@ゲーム株 @NajaCraft
億ったので今後は新規に鍵垢作って隠居します。会社はまだ辞めません。皆さまありがとうございました。

敬具
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:20:03.45ID:xPdEUU6B
s刺さらないだろうと思って売り入れてたら刺さってるな
ここまで強いとは思わなかったが、まぁよしとするか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:36:03.72ID:cz3jJeEu
持ち金1億越えると取り巻きになろうと色々寄ってくるからな、ヤシロとかいう輩も取り巻きのツイカス使ってここで騒ぐのか。

俺も昔初めて口座が1億超えた時に市況板に口座晒したら祭りになってチヤホヤされたわ。
2ちゃんなのに急に敬語ですり寄ってくるんだよ、気持ち悪い。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:59:26.70ID:oFzTz/bZ
ヤシロちゃん可愛すぎる
まだ20台なんだっけ
ぺろぺろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:13:44.94ID:UOC2uM0c
サイバーステップも丁度一年前は350円で、この一年で20倍の7000円。

ここは悪どい事もできなさそうな岐阜の弱小会社だからそこまでいかんでも、10倍の6000円位はいくとええな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:15:51.67ID:kNRpO3SP
ここに置いてかれたらもうどこ買えばいいかわかんねえ
去年の600円台過疎出来高続いてた頃のような隠れ銘柄無いかなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:24:44.14ID:UDvFaEiG
サイバーステップは来期に営業10億いくような気にさせる数字を3Qで示したけど
一方日本一の営業予想は4億だからな
まあどちらもまだまだ割安ってことで
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 06:56:23.23ID:8hlwOmg4
ヤシロのツイートが見たい。
ヤシロの鍵アカをフォローしたい。
ヤシロのツイートが見たい。
ヤシロの鍵アカをフォローしたい。
ヤシロのツイートが見たい。
ヤシロの鍵アカをフォローしたい。
ヤシロのツイートが見たい。
ヤシロの鍵アカをフォローしたい。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 07:49:56.66ID:wBi1bPGO
ヤシロはゲーセクバブルに乗ってるときは強いけど下がり始めるとナンピンしまくりで弱い
下げ相場になったときムキなって買い続けると億トレの地位を失うだけでなく退場するから気をつけて欲しい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:54:07.21ID:fyOIy30H
フォワードワークス関連だとドリコムがみんGOL配信ゴールだったが
ここもディスガイアはガチャで超金稼げる系なのかねぇ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:21.25ID:/gK/GdYo
>>472
ファミ通の点数は面白いよねw
もう定番のネタになってるw
あれを信用して買うやつはさすがにこの世にいないでしょw
昔はガチだったのになあ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:19.11ID:xL8busim
>>472
前から思ってたけどこの点数付けって誰が得するんだ?
高くてもファミ通で高評価だから買うか!なんて事にはまずならないだろうし低かったら購入迷ってた人は止めるだろうし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:27:41.36ID:XzPeazoB
昔あったプレイステーションマガジンはゲームを点数じゃなくて長所と短所だけを淡々と書き並べてるだけだったな
あれのがずっとゲーム買う参考になった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:34:08.59ID:U9fos/PD
ファミ通は10 10 10 10が最低得点で10 10 10 9 が最高得点だ、覚えておけよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 08:53:34.52ID:AyobeXzZ
>>472の内容

ハコニワカンパニワークス
[ 7 / 7 / 6 / 7 ]
 クリアまで40時間、やり込み含め50時間。

・クラフト要素とターン制SRPGを組み合わせた意欲作だが、長所だけでなく短所も合わさってしまった印象
・色々な楽しみ方が出来る
・チュートリアルの説明が長い、3D視点だと正面しかロック出来ない、SLGパートは戦闘と素材集めに時間がかかる
・グラフィックはかなり良い
・かわいいキャラやコンセプトは魅力的
・ターン制SRPGのなかで素材を回収する必要があるのが面倒
・説明不足な点が散見される
・チュートリアルやヘルプで補えていない部分がある
・メニュー周りも扱いにくい
・素材集めが1ターンずつ行うのでなかなか集まらずやきもきする
・マップ破壊による地の利を活かした戦いなど一風変わった戦略性も
・UIや導線で戸惑うことが多く、ストレスが溜まりがち
・やり込み甲斐と奥深さは感じられた
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:16:07.56ID:3WVX5mT5
いまいちふるわない感じだけど、一応毎日年初来高値(上場来高値)を更新し続けてるんだよな。

でも明日くらいどっと下がるやろうか。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 08:25:39.29ID:Mo2AtVAS
8月頭に岐阜の全国エンタメ祭りを日本一筆頭でやるんやな。
動員目標30万人らしいし活気付くと良いけど。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 15:13:12.63ID:mrSwt5vf
1750で指しとく
追放と百騎2とマイクラのパクリの赤が決算を爆撃することを考えると高すぎる気がするが、ディスガイアスマホ期待で1750なら拾っていい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:25:19.92ID:crNXGiNO
ここの社長、redditに会社の名前で書き込んでるのかよ
大丈夫かここの会社

>新川社長がredditに登場
>
>Switchでディスガイア次回作が出るかもね
>
>ttps://www.reddit.com/r/IAmA/comments/6lh4ed/im_sohei_niikawa_president_of_nippon_ichi/
>
>
>
>@KogX
>
>Is there any plans for the next Disgaea game to be on the Switch?
>
>
>
>@Sohei_Niikawa
>
>Most likely...
>
>
>
>今後アミーボとかも期待したいし
>
>明日は上がるといいですね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:48:26.99ID:LesyQlaX
ヤシロさん上手すぎwwww
まさかあのスッ高値で全部売って空売り全力仕込んでるとか
参考になるなあ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:56:43.65ID:k1Y3bqG5
トーセ
ヤフーではドラクエに並ぶ大型案件がクソゲーのファイトリーグだったと言われているな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:23:50.38ID:pT9VFI/S
ヤシロさんはマンション資金確保と15日の発表持ち越したくないからポンイチは2100円で殆ど利食いしたって。
今はトーセに注視してるけど、過去ツイ通り決算後に買う作戦が功を成しそうで喜んでる。
あの人才能あるわ。
...こういう褒め言葉なら良いよね(´・ω・|
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:45:25.33ID:pT9VFI/S
>>555
そういう書き込みが嫌だから鍵にしたんじゃないかな?
2chのノリは理解してるけど私の好きな人が暇潰し感覚で叩かれるのは見てて嫌だから
スパイ的な書き込みはもうしないし、このスレがそういうスレなら私も使わない。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:47:24.79ID:FojHoWso
日本一は行く末まで見守る的な雰囲気だったのに投げたのか
即断は才能だな

でもトーセ空売りまでマジなら神懸りすぎて流石に話盛ってんじゃと思ってしまう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:16:32.20ID:eduJPn97
いや俺もヤシロ好きだよ
逃げたって言い方は誤解を招くなすまんかった
利確したのかよって意味ですはい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:36:14.13ID:fXsLWJ78
ヤシロはお前らにババを引かせて逃げた
オルトプラス
ブロッコリー
トーセ
日本一
パナより悪質
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:41:51.38ID:6eviYTqG
買い煽りとゆーかポンイチについてはむしろネガティヴツイート多かったけどね(;ω;)ブワン
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 00:10:06.95ID:diBtCXig
ヤシロトークやめてくれ。
話題が出てもヤシロヤシロで妨害されんのたまらん。
もう隠居してるしスレチだろ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:19:12.74ID:YIVWoF1x
ヤシロって日本一テンバガーになる
理由とか図解入りでツイートしてたのに
売るの早すぎだろ
しかも空売りしてw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:23:28.70ID:wtP5Cg8p
ヤシロさん再inのタイミングで俺も全力するわ
ヤシロ神の啓示を受けられるのはフォロワーだけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:45.09ID:G2JB75SL
オルトプラスの時もゆゆゆみたいなクソIPで散々買い煽って最高値で売り抜けたと自慢してたしそついうやつだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:46:51.31ID:wgQD2+vp
ヤシロがアイコンみたいに本当にクールビューティだったらどうする?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:56:45.65ID:/7FF6OXv
お前ら新作って何だと予想する?
俺は夜回りアプリだと思うわS高いっちゃうなこれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:21.62ID:YIVWoF1x
かなりの確率で
スマホゲームの新作は無い
おそらくアサギが主人公のゲームで
Ps4とvitaで出すというのがサプライズ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:12.76ID:Xeyq+tck
>>592
もちろんそんなことは知ってるに決まってるよ。
「アプリはすでに公開されてる」って、まさかそういう意味でいってんの?!
マジで?!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:55:45.12ID:4qUvCYE1
15日の発表みんな期待してないってことか?
新作アプリとかのサプライズないとマジでs安なる可能性あんのに14日にみんな売るのか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:19:10.66ID:t2cJNwwN
ツイッターでポンイチ検索垂れ流し見てるがー
ちょっと15日に期待しすぎなのが多いから警戒してる

8/5岐阜イベントに日本一とFWどっちも出展あるってだけで
スマホ発表確定でしょとか言ってるのもあるし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:23:30.46ID:IW664Q7P
スマホ発表が来なかったときが怖いな
今回来なくてもいつかは来るんだから下がっても拾われるとは思うが
金曜持ち越しギャンブルに挑むかどうかは各々によるだろうな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:32:10.62ID:CkIazJ1U
スマホ発表は絶対ないと思う。
万が一あればノンストップで時価300億くらいまで行くかもしれんが、買える頃にはババ抜き。確率も相当低い。
イベント終えて株価落ち着いたらまた買えばいい。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:22.89ID:JK0AyRc+
スマホなしの業績ならPER40倍は説明つかないだろ
ディスガイアアプリだけの期待値で2倍になってる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:53:50.34ID:NCpwe12k
だから株価は1300円がいいとこだよ
明らかに買われ過ぎ
15日にスマホゲーが
事前登録開始とかなら4000円
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:43:56.13ID:/JDuu5Dl
昨年から持ってれば4倍なんだよな
逆に言えばいつかはそこまで戻る可能性もあるわけで
ここまで思惑と勢いだけで上がってきたけどここから買い上がるには新規で入るのはリスクが高すぎる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:49:16.56ID:47DW7LML
まあソシャゲはコリスがirに電話で聞いとるし15日確定やな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:51.99ID:qQFwau86
>>614
どのタイトルかだろう
先週のトーセみたいなのだと目も当てられないし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:40:38.29ID:FW+DEzx/
何かポンイチがけもフレアプリ出すとか予想してたブログあったんだが流石にないよな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:41:18.04ID:hXYuqTz7
スマホ系サプライズきたら一気に時価総額300億

こなくても下値リスクは限定的

こんなお宝株買わないのはねぇ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:55:30.24ID:/JDuu5Dl
1000円から思惑で上がってきた株が今は1900円だからな
下がっても900円(限定的)だからな
余裕だよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:38:27.76ID:uN2od1QD
けもフレどこなんだろう?どんなゲームかもまだ分からんよな。ここか蟹かグリーかそれ以外か
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:44:58.83ID:47DW7LML
こりカス言うとるから確定やな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:59.35ID:KjC60oWw
こりカスの文面察するに15日にソシャゲ発表?って聞いたら違うけど今月中にみたいな滑らせた回答やったんやろな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:27:37.04ID:kp3mqob3
正直ディスガイアとかソシャゲにしても広告と鯖代で大赤だす未来しか見えん
魔界コレクションの有り様を見るとどうしてもな…
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:36:05.53ID:AT11iNmY
ディスガイアのソシャゲは色んなゲームとアニメのキャラ入れてくるからな
ドット絵で書くの簡単だし
セルラントップ10常連になるやろな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 16:08:56.59ID:kp3mqob3
>>641
どちゃしこエクレールちゃんのエロエロ新規絵とかプリエのバニーとか来たら今年の利益全部ぶっ混んでやるから頼むわポンイチ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 16:07:57.14ID:iF5CvQRW
はい、もうあとは下げるだけー
月曜に売らなかった奴馬鹿じゃああああああん?
来月1400円かな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:06:20.18ID:UtGpJBWv
そろそろ二億か?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:39:34.00ID:QvvJTPXa
あれだけ推してたオルトプラスを損切ってトーセに全力だからな
決断力が高過ぎる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:09:43.82ID:QvvJTPXa
ポンイチ祭り始まった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:24.77ID:YAneQKxf
イケメン以外フォローしないんだよ

来世はイケメンに生まれるといいね、ハゲ散らかしたおっさん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:01.49ID:e7znxFuZ
15日の新作情報って何が出たら週明け上がるんだろうな
アプリ情報じゃなくてスイッチ情報でも上がるんか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 06:54:18.40ID:WQ1PA9kz
日本一ソフトウェア? @nis_prinny 14時間14時間前
その他
本日、日本一ソフトウェアは、25年目に突入いたしましたッス!
みなさんのおかげッス!ありがとうございますッス??

週末はプレスカンファレンスも開催いたしますッス。ご視聴いただけると嬉しいッス〜! #日本一ソフトウェア_25周年
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:45:19.84ID:flYKV4Ez
ディスガイアのお披露目来るだろうね
ただの移植だろうから株価には影響ないだろうけど
今日発売のハコニワは多分炎上する…
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:49:01.82ID:Px7YLYss
どのディスガイアをどのハードに移植すると予想したの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:52.62ID:XHyN4TnG
移植とは言ってないし
ちゃんと別に作ってるでしょ
移植ならわざわざフォワードワークスと組む必要ないし
ただどうせ配信は先だし出尽くしで下がりそうな気はするが
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:11:55.49ID:30wPfsAH
>>682
へー移植だったのかー
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:20:24.67ID:EujaOyvs
>>682
終わったな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:25:00.47ID:Rnr/j2P2
風雪だとは思うが一応避難しておくわ
皆に爆益あれ!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:09.34ID:0GXvZ74w
今週持ち越す奴いる?震えてきた
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:39:56.23ID:H/u6Siy/
今日までに持ち玉と同枚数の空売り建てたよ。
週明けどうなってもノーダメージ。
材料出たら諦めるわ。あり得ないと思うけど。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:44.55ID:JmZszhro
単価1000円以下の人たちは高みの見物だろうなw
ここで売るくらいならもっと前に売ってるだろw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:49:47.40ID:pcd0YIlx
650円の1000株ホルダーだわ。
2000株あったけど1400円で半分売って放置!

1万円超えたら売ろうと思ってる。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:07:57.24ID:6bfsQFF6
歴代のディスガイアが遊べるディスガイアコレクション発表!
とかだったらストップ安だな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 07:33:31.88ID:h2h4dhV8
そもそもスマホタイトルが発表されたとしてそれだけで上がるのか?
まだガチャ代が入金されるわけでもないのに
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 07:37:19.89ID:FcKJgcXd
株価が上がるかもしれないって思惑だけで上がってるだけだからな
倒産はしないがタカタと同じでただのマネーゲーム相場
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 07:51:39.08ID:c+bJUcEV
俺の予想は
・ディスガイアの新作スイッチ発表
・アプリに関しては鋭意開発中です
で、株価はどう反応するかさっぱり読めないからスルー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:38:54.55ID:uJUlgmTa
今日のシリコンスタジオみたいに
発表出尽くし下げが来る前に逃げた方が良いと思うけどな・・・
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:49:01.95ID:4tjhvNbh
それにしても月曜日は材料出尽くし暴落する気しかしないぜ。

モルガンとかまんこせっくすの空売り目標株価が気になるな。
2000円台で売り入れてたら、せいぜい20%の1600円だよな。
1500円くらいで億単位の買い戻しが入るなら下がっても1600円くらいで耐えてくれるか。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:53.72ID:EG6wLNVC
鉄犬? @tetuken08
ポンイチ、実は損切りしたのは?で買いでナンピンしたのですが、売ったとツイートしたら、うまく上がって利益出ました。
14:25 - 2017年7月14日

このカス永久ブロック推奨です!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:06:33.31ID:6HP33y8E
日本一はゲーセクの優等生だな
サイステとかいう雑魚とは格が違う
やっぱりコンシューマー、なんだよなあ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:09:22.19ID:EpiMRSaK
サイステって良く知らないけどクレーンゲームじゃ無限にデータを作り出せるガチャと違って景品代が重くのしかかって来そう
それを無視して買い煽っていたのではないかな?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:36:39.48ID:SSyihjge
ゲーセク崩壊を予見したヤシロは怨まれるのを避けるため自ら姿を消した
他の煽り屋は言い訳に必死
これがヤシロさんの凄いところ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:54:55.24ID:KExWHQbJ
ヤシロって人は過去にツイッターで何回か話してみて勝負事に弱いタイプってすぐわかった。
そしてこれもすぐわかったけど株もただの素人だった。
全く金増えてないと思うよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:05:30.89ID:w1Wz/PEI
ツイッターのヤシロとここの住人達が創り上げたヤシロは全く別物だからな
たまたまゲーセクバブルに乗った素人が本当のヤシロだとみんなも知っているはず
お前らが茶化すから怖くなって鍵掛けたんだよw
ゲーセクバブルに乗った奴らは頑張って下げ相場でも生き残れよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:13:43.22ID:8aH6CDWS
おまえらエニッシュのときもトーセのときもエディアのときも同じこといってたよなw
何度ゲーセク崩壊してんだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:57:30.92ID:hj8354uD
まあどうなっても今強気のやつは想定内押し目を拾うだけって言うんだろうから
明日のイベントどうでもいいって事でしょ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:40:13.67ID:tMTZ6PY2
サイステなんてホルダー以外は3連休で皆落ち着くから
週明けに暴落すんのはサイステだけよw

ポンイチは完全に15日の内容次第だわ、どうなるかね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:40:41.01ID:NfWq83v5
あかんゲーセクのこの状況は不利だ。よっぽどのサプライズでもない限り火曜日怖いわ。何発表する気だ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:10:02.07ID:umZ9Pr64
スマホガイアのティザーサイトオープン程度では足らんな
オリジナルのスマホ新作もほしい
据え置き新作五連発とかだったらS安は覚悟しないと
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:03:47.85ID:qMc+qv5L
いやあ、これはサプライズだったわwww
フォワードワークスの方は今日発表ないだろうと読んでたんだけど。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:04:48.00ID:91eF3TXV
待望のアサギゲーがスマホゲー発売とか驚いたわ。
まさかFWとの予告以外から新作ぶち込んでくるとは。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:09:45.40ID:sIoHMmcj
最近いろんなスマホゲーとコラボしてたから他の会社からもスマホゲー誘われてるんじゃね?
(;ω;)ブワン(;ω;)ブワン(;ω;)ブワン(;ω;)ブワン
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:16:28.05ID:sIoHMmcj
今回の発表で社長がスマホゲーを重要視してるのが分かったのもデカイ。ホールド継続確定(;ω;)ブワン
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:23:18.96ID:8i9k11/B
スマホタイトル増えそうだよね
未発表タイトルの中にまだあるのかも
小出しにスマホタイトル増えたら、その都度サプライズだね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:30:18.11ID:91eF3TXV
実は初めての単独スマホゲー発表だな
日本一はやる気満々だった
しかし、今日の発表会でこんなサプライズがあるとは思わなかった
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:34:01.41ID:1hy3kio1
また、この『魔界ウォーズ』は、『魔界戦記ディスガイア』と『ゆるドラシル』が超絶合体した形となり、
『ゆるドラシル』のキャラクターが『魔界戦記ディスガイア』のテイストで描かれたデザインとなっている。

冷静になったほうがいいんでないかい^^;
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:38:23.90ID:tZWYcgA3
コンシューマにこだわってるとか、買い切りしか出さないって言ってた売り豚よさらば(;ω;)ブワン
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:23:08.45ID:zhh9kvlk
大人気スマホアプリゆるドラシルに日本一の大人気キャラアサギの皮を被せて再出発か
これは来るぞお
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:35:53.49ID:eLQrZynU
スマホ新作きたぁぁぁぁぁあ!!

勇気出して持ち越した賢者おめでとう!!

ノンホルチキンざまぁぁぁぁぁぁぁあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:37:08.84ID:8i9k11/B
>>797
フォワードワークスはディスガイアと夜廻じゃなかった?
今回のは別案件

今回発表してないものもあるかもしれない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:31:49.85ID:eLQrZynU
客層だの買い切りだの余りに雑魚い売り煽りだなぁ

ポンイチがスマホに積極的に取り組んでいく事実が重いよ

FW案件は過去の取引上仕方なくかもといい節もあったから
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:07:44.32ID:stXXDmV2
開発費負担先行ですぐ数字に貢献する訳ではないし
思惑だけの上昇で天井がどこになるか見極めだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:47.14ID:pplCkMT3
いいねー、持ってないから少し悔しいけど
ポンイチ上がるならゲーセク全体にとって良い事だわ
やっぱ火曜に暴落すんのはサイステだけだなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:41:03.39ID:hQFMiHFr
よく考えればFWのほうはパブリッシャーがFWなんだからこんなところで発表するわけないよな
何よりあれって移植だろうし日本一以外の開発で最適化の移植がされてるまである
それよりも今回の魔界ウォーズは株価にモロ影響するIPだわな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:02:05.79ID:HH49R7Zc
マジでスマホだったのか!
しかし、普通漏れそうなもんなのに本当に今日まで漏れなかったのは凄いな。
昨日だってそんなに強くなかったしなぁ。底値からは切り替えしたけど。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:08:27.47ID:oCqgpxYa
スマホなんか前から言われてたよね?
ノンホルで、材料次第では買おうかと思ったけど、買う気は起こらなかったな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:41:39.64ID:VFtF0qiS
三連休はヤシロとのセックス予定だけどお前らは?
ツイッターでは棘のあるキャラだけど実際に会うと借りてきた猫みたいで可愛いよヤシロ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:14:10.01ID:DmCwhFQO
正直売れそうにない
アサギとかただのネタキャラだし
フォワードワークスのリッチなアプリを発表して欲しかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:28:37.93ID:8qociWsI
空売り多けりゃ上がるよ
融資が想定以上に多ければわからんが
資金力のある大人次第
少なくともマイナス材料ではなかろう
ノンホルだがね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:36:11.93ID:fWQY2wsi
あれならそれなりに
ゲーセクを盛り上げてくれるだろ
ポンイチのスマホゲーム新作がなかったら
火曜日のゲーセク悲惨だったぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:27.38ID:7p44ofsA
ゆるドラシルは売上ランキング150位以下のアプリ
ゆくゆくはアサギもその位置まで落ちていくだろう
まあ火曜日はS高だろうな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:32:12.60ID:2vkI20bk
S高いくと良いけど、大抵の場合いきなりそうはならないよね。

売り入れてる人が首吊らないようにしてるのか、機関は所詮会社員だから週明けに社内で審査してから買い入れるからなのかは知らんけども。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:31.10ID:KxR7/jEM
しかしクローバーラボとか聞いたことないわ

大事な版権預けるのにこんなところでええんかいな・・
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:16:06.46ID:1++0juZO
微妙なスマホゲーのティザーサイト公開、フォワードワークスタイトル発表無しを好感してS高
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:33:12.58ID:gx9+sI7S
イベント期待パンパンでない状態だったら良かったけど、いまは既に、、、

上手い人は寄り付きで売る算段してるやろね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:45.20ID:mV5oToR2
>>857
そうだよね^ ^ディスガイア以外のスマホゲー発表するのは予想外だったよね。しかも年内配信予定w
悔しいよね^ ^
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:29:50.32ID:GNIh244m
大口がどう動くかなんて大口にもわかんないだろうひ、火曜になったらわかるわな。


震えてきた。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:48:35.45ID:59IYc6e3
とりあえず欲張りすぎるなよードラクエ配信控えたトーセであの時価だからな
寄ったら逆指入れておけよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:02:06.06ID:Us911VGj
>>861
俺がエディアのスレに書いたレスをパクるなwwww

ポンイチは魔界ウォーズ自体は期待できないけど
何も無いと予想して直前に空売りした人が多そうだし踏み上げていくんじゃね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:09:55.70ID:R5JSfatL
タイトル発表したたげでトレンドに載るんだからどっかのクソ赤字企業が出すゲームの数十倍期待できるだろ(;ω;)ブワン
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:36:16.69ID:R5JSfatL
>>867
つまり最低でもオルトプラスと同じ時価総額は達成するって言っているのかい?分かってるねキミ!
空売りが焼かれるのがメシウマでつい煽っちゃっただけだから。(;ω;)ブワンジスタァア
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:22.83ID:ENuoIXD6
ここと、サイステスレと急騰スレを見る限り、
日本一は2000円台で利食った人が多く、現在持ってない人多数
サイステは決算期待で持ち越してしまった人が多数
ってことが明らかだなww
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:43:13.22ID:KKZ5QbvI
そういわれてみればオルトより劣るところが一つもないんだから
オルト位にはなってもいいはずだよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:53.78ID:I/YHn63z
ソラウミ微妙だけどな

よく広井王子はサクラ大戦がーいうけど
もう過去の話でサクラのソシャゲとか全部失敗してるし
地味に舞台続いてるけどアレはゲームとは別業界だし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:48.83ID:HwOcNvKP
ヤフーに狂ったように書き込み続けてる平仮名文のやつとか昆布とか火曜S高だったら線路飛び込む勢いだけど、そんな心配せんでも意外に大丈夫なもんなのにな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:37.21ID:Nw783mDz
両建てで逃げてしまった俺の火曜の取る行動はどっちだ…?

まぁそもそも寄らんという話もあるのか。
サイステホルダーはこっちが寄らん方が人がいっぱい来ていいのかもしれんけど。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:51.62ID:aTAJEowR
>>874
ご冗談を
火曜ならトーセもサイステのあおりでやすくなるやろしそっちいったほうがええやろ
ドラクエ祭りもうすぐなんやし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 18:51:05.77ID:fW7x8qCM
ポンイチのいままでのソシャゲは
全部大ゴケで光の早さでサービス終了
してますやん
広井はソニーとオルトと組んでるから
期待できるやん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:01.07ID:QYupQX29
フォワードワークスはソニーがケツ持ちしてくれるようなもんだからクオリティーは大丈夫だろ
みんゴルも面白いと評判
ゆるドラシルの方は光の速さでサービス終了の予感
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:12:45.13ID:11FiUj0Y
なるほどー参考になるなぁ、火曜日ポンイチ寄るなら買い増しする事に決めました(;ω;)ブワン
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:36.95ID:LYbRNLRi
>>886
んなこと言い出したらゲーセクなんてどこも買えない
取り分が多ければリスク負担も大きくなる
オルトみたいなカスはもちろんポンイチにとってもディスガイアや魔界ウォーズのランニングコストは重いものになる
昔コナミの社員が100位以内に入らなければ赤とリークしてたが競争激化してる今はもっと厳しい状況になってるんじゃないか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:17:16.01ID:11FiUj0Y
逆指標って、、アエリアでめっちゃ儲けたんだけど
(;ω;)ブワン
あとお前らフォローされてないだろw
人の名前使って適当なこと言うなよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 02:32:02.13ID:8v/rwB/o
そもそも腕毛がスマホ出るって広めてたから出尽くしでs安だよ 一応スマホの発表でたから水曜には寄ればいいな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 06:36:28.44ID:ZXu4Z2Hp
まさか仕立て株サイステホルダーか

貧民は一発逆転を夢見て
リスク管理が出来ないのよ

来世で頑張れよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:31:54.91ID:1sxanRfr
なんでサイステ持ってる人、ここのスレで絡んでくるんだろうね?
KLabとかブロッコリーとかドリコムとかアエリアとか。そっち行けばいいのに
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:26.45ID:kbPXVacG
いよいよ明日だな。

震えてきた。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 19:04:24.22ID:kbPXVacG
ヤフーニュースのトップに上げてきたな!
ここにきて注目度上がるんじゃねーか?
イナゴは邪魔やで注目度なんな上がらない方が良いんだが。

https://headlines.yahoo.co.jp/hla=20170717-00000041-asahi-pol
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 19:29:03.51ID:ofHRdYHp
ポンイチは儲からない家ゴミ屋からガチャで数億、数十億稼ぎ出すソシャゲメーカーに再度進化しようとしとるんや
握っとけや
アカギガチャでウハウハや
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:03:26.16ID:bb04wk4q
3連休で今株スレとかで延々工作しているお前らポンカスホルダーがウザかったからだよ
明日は現実見ろよ
震えて眠れよカス
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:04.19ID:Hv1K7ZoG
ツイで納税ニュースで大相場とか注目とか煽ってるのがいてやばい予感がする
普通にスマホアプリの事言えば言うのになぜそっちを…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 07:21:00.46ID:yEZdM5EI
震えてきた
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 07:49:50.82ID:yEZdM5EI
ヤフーニューストップ

大量の機関投資家が興味を持って調べだす

ソシャゲ参入開始である事を知り震える

100億買う決意をする ←いまここ

S高
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:21.59ID:scefvc5a
つまりフォワードはいつ出る分からない……これって思惑になりませんか?
みたいなの希望
まあ、今日は下っしょ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:26:56.83ID:jEx5T5Vu
第二のサイバーステップ
って呼び名のせいで下げてるとしか思えん   今日は絶対上がるはずだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 0時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況