X



【経営破綻】大阪ドーム、ついに
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/01 20:05:27ID:hiHj99OK
債務超過額は3月末現在でドーム社が約137億円、クリスタ社が約14億円。
淡居社長は記者会見で「多目的ドームとして建設したが、収益に対応できる投資ではなかった」と述べた。

地裁は今後、財務の専門家や裁判官からなる調停委員会を設置、
債権放棄額や返済方法を協議するが、甘い見通しで巨額の税金を投入
してきた筆頭株主の大阪市への責任論が強まりそうだ。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/bankrupt.html?d=01kyodo2004110101002469&cat=38&typ=t

0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 16:17:30ID:tKU+ZG2R
>>55
大阪ABCムーブ!(2/20)青木インタビューまとめ。

・ドーム内にパチンコ場を作る
・ドーム内に場外馬券場も作る
・24時間365日人が集まる施設にする
・年間30億円の黒字になる

※ドーム関連のみ抜粋。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 23:40:55ID:uygfY7Nf
大阪ドーム応札、エムケイ計画に難色──管財人、市に買い取り要請も(2月21日 日経 大阪朝刊)

会社更生法の適用を受けた大阪市の第三セクター「大阪シティドーム」の管財人の浦田和栄弁護士は20日夕、スポンサー探しの競争入札に応札したタクシー大手のエムケイ(京都市)からヒアリングした。
関係者によると、管財人は100億円の資金調達や市民球団構想に「確実性、実現性がない」との厳しい見方を示し、週内に計画書を再提出するよう求めた。
管財人は応札を締め切った16日、今週内に応札受け入れの可否の結論を出す意向を明らかにしている。
計画書の再提出にエムケイ側は「時間的に厳しい」と話しているといい、管財人が大阪市に買い取りを要請する可能性が出てきた。

http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/31622.html
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 15:08:15ID:qSfBRKVW
運輸・交通板MKスレッド

【バスに野球】京都MKってヤパーリ…2台目【タイーホまで】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1112048438/l50
大阪エムケイ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1140268502/l50
【政明】東京MKもうだめぽF【タイーホ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1135315746/l50
【神戸MKタクシーってどうですか?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1094393970/l50
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 19:51:58ID:cVLtL29t
329 :失笑満開マスメディア:2006/02/24(金) 22:04:59 0
大阪ドーム購入資金MKで30億円、123456789で20億円
阪〇観光で20億円、近産で10億円用意してたんだってさー 
爺さんの嘘八百は病気ですね!そんな事言うと国税が注目しますよ!
因みに記者会見で言ってた資金作りの京都駅横物件は、目一杯担保が
(はるかに超過)設定されてますが?・・近産職員なら知ってる事ですよ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 14:48:01ID:oqoKL4JV
京セラのネーミングライツ獲得が、スルーされてる件について
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 21:46:23ID:k6N33Q01
京セラは2日、プロ野球パ・リーグのオリックス・バファローズの本拠地である
大阪ドームのネーミングライツ(命名権)を取得すると発表した。
これにより大阪ドームの名称は今年4月1日から「京セラドーム」になる。契約期間は5年間。

 同ドームを運営する大阪市の第3セクター、大阪シティドーム(会社更生手続き中、浦田和栄管財人)と合意した。
京セラはオリックス・バファローズのヘルメットとユニホームにも広告を出す。

 1月中旬に、大阪ドームに広告を出している子会社の京セラミタに対し、
大阪シティドームの管財人から命名権売却の打診があったという。契約金額は明らかにしていない。
京セラは「音楽イベントなどの来場者も多く広告効果が見込める」としている。

 大阪シティドームを巡っては、今年2月に実施した入札が不調に終わるなど再建の行方に注目が集まっている。
京セラ、管財人双方とも「命名権の契約と更生手続きの事業継承者選定は関係が無い」としている。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060302AT1D0207E02032006.html
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 13:33:40ID:wZ2WtZ7z
あらら
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 06:39:43ID:n4EwsTfy
振動がすごくてコンサートに使えないってのは何で?
ほかの球場と比べてやわいのかな。地盤の問題?
よそでは、あんまり聞かないような気がする
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/05(水) 12:01:35ID:QpCzURoF
外見がアイスクリーム。
00687列74番
垢版 |
2006/05/05(金) 09:21:17ID:Pz+7g5aE
さあ 今日はプライドGPだよ。
いって来ます。
00697列74番
垢版 |
2006/07/01(土) 03:33:44ID:GBDt4/VU
7/1から京セラドーム大阪ですが、“大阪ドーム”と記されたグッズはどうなるんだろう・・・
00707列74番
垢版 |
2006/07/07(金) 17:26:18ID:wxwxbWcX
外見はufoじゃね?一応

世界のキオ瀬良がなんでこんな糞ドームのスポンサーになんのか・・・
代替球場はもう南港かどっかのやつでいいだろ
席を近づけ、芝植えて、軽くうpグレードして使え
00717列74番
垢版 |
2006/07/08(土) 04:49:30ID:+pxGmevk
世界に名だたる京セラの企業メセナの一環だろう
00727列74番
垢版 |
2006/07/09(日) 18:47:48ID:qCxIcc8p
取り敢えず今シーズンのオフには内野フェンスの金網を取っ払え。
それだけでも多少はマシになる。
00737列74番
垢版 |
2006/07/15(土) 16:48:02ID:8vtNorMI
昨日は試合途中でホームベース後方の電動看板故障した?
00747列74番
垢版 |
2006/07/21(金) 09:44:14ID:Qy9u/vfT
シート貼りって何時から解禁?
00757列74番
垢版 |
2006/07/23(日) 19:48:27ID:/QM7hOLH
7月21〜23日にドームで開催されてた非公開の集会って何?
変なバッチつけた人間がうじゃうじゃいたのだが・・・。
00767列74番
垢版 |
2006/07/29(土) 01:05:39ID:HP7FQ1wB
(´∀`∩)↑age↑
00777列74番
垢版 |
2006/07/29(土) 20:09:18ID:xdpCV6M+
オリックスにはなぜチアが三人しかいないのですか!
00787列74番
垢版 |
2006/08/12(土) 21:07:54ID:7o17liyr?BRZ(2345)
キ○ガイ九条住人氏ね
00797列74番
垢版 |
2006/08/18(金) 06:34:36ID:cTEn2vKB
地下鉄駅名がドーム前千代崎に変更
京セラが降りても大丈夫
00807列74番
垢版 |
2006/11/29(水) 13:56:10ID:iJ4omiUy
京セラドーム大阪、運営会社にNTT西など5社出資
2006年11月29日

京セラドーム大阪(大阪市西区)を運営する「大阪シティドーム」にNTT西日本、ダイキン工業が
出資することが29日までに決まった。関西電力、大阪ガス、近畿日本鉄道もすでに出資を決めており、
地場の有力企業が支える形が整うことになる。

出資金は各社1千万円ずつで計5千万円。
大阪市の第三セクターが旧大阪ドームを運営していたが、経営不振で05年に破綻(はたん)した。
今年9月にオリックスの不動産子会社「オリックス・リアルエステート」(東京)が同社の全株式を5億円で取得。
このうち10%にあたる5千万円分への出資を、地場企業から募っていた。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611290023.html
00817列74番
垢版 |
2007/03/10(土) 13:48:08ID:M0IV/IZA
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。
00827列74番
垢版 |
2007/05/24(木) 11:00:50ID:Pe7NhIco
巨大なガスタンクをボールのように塗装すればすこしはマシになるだろ
00847列74番
垢版 |
2007/09/17(月) 00:42:59ID:ycW5WdRl
【社会】収賄容疑で高知医療センターなどを家宅捜索 前院長の同志社大教授を事情聴取
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189923509/l50

56 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 00:35:16 ID:ndYAzfiW0
逮捕された元オリックスの松田卓穂って大阪ドームの社長と同姓同名なんだが。大阪ドームもオリックスの持ち物だよな。
00857列74番
垢版 |
2007/10/16(火) 07:23:24ID:s2qFEYbU
内野指定券を買うだけでガラガラのネット裏へいける
豚まんのボールを投げ入れる時が狙い目
00867列74番
垢版 |
2008/07/23(水) 20:25:31ID:V5U4Gwvb
あなたは何問解けますか?
第1-3-1 図の調査で、国際比較に使用された共通11 問は以下の叙述の正誤をそれぞれ問うもので
ある。あなたは何問正解できるだろうか。
(1) 地球の中心部は非常に高温である。
(2) すべての放射能は人工的に作られたものである。
(3) 我々が呼吸に使っている酸素は植物から作られたものである。
(4) 赤ちゃんが男の子になるか女の子になるかを決めるのは父親の遺伝子である。
(5) レーザーは音波を集中することで得られる。
(6) 電子の大きさは原子の大きさよりも小さい。
(7) 抗生物質はバクテリア同様ウイルスも殺す。
(8) 大陸は何万年もかけて移動しており、これからも移動するだろう。
(9) 現在の人類は原始的な動物種から進化したものである。
(10) ごく初期の人類は恐竜と同時代に生きていた。
(11) 放射能に汚染された牛乳は沸騰させれば安全である。

科学的常識、日本人の平均正答率は54%(90ページ)
http://www.av-opera.jp/movie/opud002dmb.wmv

自分は10問正解だった。

00877列74番
垢版 |
2008/09/24(水) 19:50:41ID:Cg2Yp5at
9/23の大阪ドームで俺の携帯覗き込んでその内容にケチつけてヤカラ入れてきた
モンスター夫婦探してるんだけど情報求む。さすが大阪のモンスター夫婦はこわいわ。
0088名無し募集中
垢版 |
2008/11/11(火) 17:56:23ID:1t1yMOPS
≪タクシー料金 運輸省と対決/二男不祥事で謝罪運転≫
 “価格破壊タクシー”で一躍名を上げた青木定雄氏。昭和三十二年にガソリンスタンドを設立してから二十年でエムケイを創業し、会長に就任して一大タクシーグループに育て上げた青木氏は、何かと話題の多い“有名人”だ。
 五十七年、同一地域同一料金が原則だったタクシー料金の値下げを一社単独で運輸省(当時)に申請。却下されると同省を相手に行政訴訟を起こした。
大方の予想を覆す全面勝訴となり、「規制緩和の旗手」と一躍“時の人”に。身体障害者優先乗車、英会話ドライバーの養成など、業界に先駆けて実施したサービスも多く、評価を受けた。
 青木氏は平成七年にエムケイグループの役職を退任、オーナーとして活動する一方、十三年に近畿産業信組の代表理事会長に就任した。昨年八月からは同信組の経営に専念する、としていた。
 昨年二月には企業や個人からの出資で、大阪ドームを拠点にしたプロ野球の「市民球団」を設立する構想を発表。
その一環として大阪エムケイが今年二月、会社更生手続き中の大阪ドーム売却の入札に唯一、百億円で応札したが、ドームの管財人から「不適格」と却下された。
 東京エムケイの社長だった二男が駅員に暴行して現行犯逮捕された昨年三月。
「申し訳ない。謝罪のため、もう一度ハンドルを握る」と表明し、実際、本拠地の京都と東京でタクシーを運転した「お詫(わ)び無料走行」のパフォーマンスも話題を呼んだ。
     ◇
【用語解説】近畿産業信用組合
 昭和28年、日本芸術家信組として設立、平成元年に京都シティ信組になった。
バブル崩壊後の経営危機を青木会長らの出資で乗り切り、13年に在日韓国人系信組の大阪商銀の事業譲渡を受け現在の名称に改称。
14年に京都商銀、関西興銀の事業譲渡を受け、日本最大級の民族金融機関になった。預金量は約5230億円(17年3月)。
00897列74番
垢版 |
2008/11/23(日) 23:21:20ID:1soX76Ca
大阪ドームってあまり外野のフェンスのふくらみないよね
たぶんあまり広くないと思う
0090AAテスト中
垢版 |
2009/02/20(金) 14:49:22ID:zuWByNfN

  ∧ ∧
 ミ*`Å´彡 <
 (つ日と
  と___)__)


 
   ∧ ∧   ∧ ∧ 
   ミ`Å´)  (*・ω・) 
.   /ヽ○==○ ( つ娘と)  
  /  ||_ |  と_)_)  
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄


 また、始まったわ…
   ∧ ∧   ∧ ∧ 
   ミ;`Å´)  (*>ω<) <
.   /ヽ○==○ ( つ娘と)  
  /  ||_ |  と_)_)  
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄

00917列74番
垢版 |
2009/05/24(日) 00:56:33ID:nk5iBUIW
豚風邪注意!
00927列74番
垢版 |
2009/10/21(水) 22:06:27ID:jXDplYm5
甲子園からは行きやすくなった。
00937列74番
垢版 |
2009/10/26(月) 15:11:39ID:WLDqNfEJ
公演名 オリックス(京セラドーム)TG戦見本
会場 京セラドーム大阪
公演日 2010/05/22(土)
試合開始 18:00
席種 / 券種      料金
ネット裏指定席1塁側 ¥7,000
ネット裏指定席3塁側 ¥7,000
SS指定席1塁側 ¥6,000
SS指定席3塁側 ¥6,000
SA指定席1塁側 ¥5,000
SA指定席3塁側 ¥5,000
SB指定席1塁側 ¥4,000
SB指定席3塁側 ¥4,000
SC指定席1塁側 ¥3,000
SC指定席3塁側 ¥3,000
上段中央指定席1塁側 ¥3,000
上段中央指定席3塁側 ¥3,000
上段C指定席1塁側 ¥2,500
上段C指定席3塁側 ¥2,500
下段外野指定席ライト ¥2,000
下段外野指定席レフト ¥2,000
上段外野指定席ライト ¥1,800
上段外野指定席レフト ¥1,800

ローチケにあったんだけど、TG戦見本って何ですかね?
00947列74番
垢版 |
2010/01/10(日) 15:53:45ID:vwbVSOVE
 大阪に赴任して、毎日不快だったのでドームにしろWTCにしろ
関西の公務員の愚かさのニュースをみるとスカッとする。
00967列74番
垢版 |
2011/06/06(月) 13:55:41.94ID:b68kWxsZ
関西弁でOK
00977列74番
垢版 |
2011/06/10(金) 23:12:52.32ID:b1IsHc7K
やっとユキチカのアップデート始まったのか
00987列74番
垢版 |
2011/11/27(日) 22:58:54.92ID:ujfR81j4
維新軍の侵略を許した大阪はオワタ(*`Å´*)
00997列74番
垢版 |
2012/02/08(水) 00:44:28.45ID:tEfKjuUD
維持費だけでもすごい税金を投入してないか?とっとと解体しろ
01007列74番
垢版 |
2012/02/12(日) 13:05:07.71ID:PA/tm1OJ
100
01017列74番
垢版 |
2013/10/06(日) 01:44:38.87ID:Kqdm6zBa
吉松恵   昭和45年4月5日生 【中絶3回!】 行方不明!

父親:吉松朝一   交通事故死
 ↑
昭和50年頃に離婚 2人とも九州出身
 ↓
母親:下尾ヤス子  アル中!、病死

長男:吉松裕治  神奈川県茅ヶ崎市菱沼
次男:吉松文人  東京都葛飾区柴又から行方不明!
三男:吉松保   大阪市城東区
四男:吉松実   大阪市港区池島
長女:吉松恵   昭和45年4月5日生 中絶3回! 行方不明!
         幼稚、アイドル-芸能界のオタク。大バカ!!


しんどい、だるい、そんなのできへん、私には無理!
二十歳の頃は、職場の人に衣服やバックを沢山買って貰った。
大正区のホテルを、頻繁に利用した。「中絶3回!」 子供なんか要らんねん!本当は。
生活保護を、容易く受けるには子供は必要やねん!

兄ちゃ〜ん!(4男:実)、兄ちゃ〜ん!(3男:保)、兄ちゃ〜ん!(次男)、兄ちゃ〜ん!(長男:裕治)

生活保護と兄貴達の援助、極短時間パート勤務で暮らせるわ。
153cm、65kg。肉類、間食が大〜好き!!
ドラマ、芸能人情報は敏感!!
働くの、大〜嫌い!!極短時間パート勤務しか、嫌やねん
01027列74番
垢版 |
2013/11/05(火) 00:17:18.45ID:01t1n+Em
これのお陰で阪神西大阪線は、西九条〜難波が延長され近鉄との相互乗り入れが出来た。
01037列74番
垢版 |
2015/06/24(水) 23:46:03.12ID:nnnTmeZ3
( ´_ゝ`)
01047列74番
垢版 |
2016/01/06(水) 19:13:02.86ID:voObjQlU
女を金で買うために毎月142万円を稼ぐ方法
http://goo.gl/DkOWkh
01057列74番
垢版 |
2018/02/25(日) 17:52:42.90ID:Iv/eUka8
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XC7EH
レスを投稿する