X



駒澤にアクシデント発生?箱根は中央vs青学か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:34:29.76ID:JRFQJXwo
駒澤大が優勢という動画を出していた中央大陸上競技部OBの藤村様の発言です

@fujinori0501
YouTubeで箱根駅伝考察動画を出したけど非公開にした。なぜならばその考察が全部ひっくり返ることが起きたから…。僕が言ってることは皆2日後にわかるだろう…。
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:36:16.15ID:qzet+Xvl
篠原山川アウト説に根拠が出てきたな
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:36:57.91ID:c23VXitD
駒澤、中央、青学、國學院で大接戦になりそう
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:40:12.58ID:U4DSgRQP
動画内容

・ほぼ(8割)駒澤の優勝、対抗は中央と青学まで
・中央の区間配置は面白い(詳しくは言えないが)
 往路終了で1分差くらいなら復路で勝負できる
・中央が勝つには2区の大和の爆走が条件
 彼は本番に強いので大丈夫でしょう
・中央も30パーセントくらい優勝の可能性がある
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:42:50.61ID:15DCekJq
藤村という人は中央の箱根エントリーメンバーに選ばれた人物
実業団関係者から田澤コロナと中大関係者から吉居大和箱根2区、全日本3区の情報を仕入れてましたね
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:44:02.20ID:qaGNXARk
篠原、山川、赤星?
だと思う
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:52:31.44ID:v2b+Q9nz
篠原は顔にアザができている姿がインスタグラムでも確認されているが、その時の怪我で走らないとされてるね
転倒?
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:59:28.97ID:3SSP0PHK
悪質青オタによる篠原山川怪我ガセ書き込みの後
12/29夜 田村「エース会も主力も好調」とツイ

12/30朝 藤村「今年の箱根駅伝。僕の周りは「マジか....」ってなると思う。」

12/31朝 藤村 >>1 のツイ

駒オタ田村の匂わせがないことや、
藤村の「僕の周り」ということから中央のことかと

https://i.imgur.com/J4hvy1v.jpeg
https://i.imgur.com/SacZksL.jpeg
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:00:58.69ID:HO6rWjXk
>なぜならばその考察が全部ひっくり返ることが起きたから
仮に、篠原と山川が出なかったとしても
今年の駒澤に先着するのは、かなり厳しそうに思うけどなぁ
山区間を走れるメンバーはいるし、芽吹と圭汰が残っている

もし、それで勝てるとするなら
中央と青学のエントリーメンバーが1区間も取りこぼしなく
実力を出した場合に限られる ような
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:01:24.52ID:WnfelMg2
中央も不調じゃなかった?
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:10:19.98ID:76SJG+PS
早稲田が駒澤蹴散らしを目論むな
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:46:47.50ID:Sm5v5+dk
接戦になりそう
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:53:21.82ID:Xf4qSAYh
中央死んだ
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:54:26.46ID:rP1iCSPE
シ−ドは○?
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:20:39.32ID:C5bk+QRg
中央は阿部が不透明で駒澤は山川と篠原が走らない説が流れてる
順調なの青学だけ?
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:18:06.86ID:oFMl5M0m
今年のどうせスレここ?
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:26:40.98ID:SWbTL7nB
別に数人走れなくても誰が走ってもベストメンバーとそこまで大差ないんでしょ知ってるよ
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:23:00.32ID:81GNAbxe
篠原、山川がダメなら当て馬で入れるだろう。そうしないと交代枠が4名になってしまう。
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:02:59.80ID:8/3a8UHQ
>>21
前者と後者とでは信憑性が天地の差で草
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:15:34.07ID:Gfbz6N65
>>26
阿部のは、いきなり8区に入れられてる、仮に5区の1年がトラブったら誰が走るんだ?っていう根拠があるけど篠原山川はなw
>>25 の説の方が有利
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:18:39.66ID:76SJG+PS
早稲田が駒澤潰しを画策だろ、花田が
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:24:48.56ID:76SJG+PS
篠原、山川欠場なら駒澤の前に早稲田が
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:43:04.87ID:76SJG+PS
15年前みたいに駒澤の前に早稲田が行く姿を
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:11:54.41ID:SHymd7sG
本当に不愉快なOBだ。
仮に何かあったとしても黙ってろよ。なに自己顕示欲を出しているんだ。
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:20:47.04ID:xKZD5ipv
オワタ          ゆく年くる年
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 04:30:03.11ID:ngyenyMl
Xを見ると、自己承認欲求の塊なのがわかる。
しかも誰にも反応されていないのが哀しいね。
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:00:30.52ID:wPmXXGDG
正月の高笑い始めか。
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:57:46.96ID:CE5Ldh9s
篠原 山川 山本歩夢出ないのは本当か?
🦄@kakinagikubo
昨日 20:57

Xでも話題だね
篠原、山川欠場
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:40:52.19ID:NKkrMugL
「MARCHのブランドにはなかなか敵わないんです…」それでも駒大が圧倒的優勝候補になった裏には大八木監督の“周到な戦略”があった
https://news.yahoo.co.jp/articles/15eff2f87723fb81c2f7f67aca7097b2bee38dc6?page=2

「私が駒大を見るようになってから、『どうやったら駒大ブランドを作れるだろうか?』ということをすごく考えました。やっぱり、東京六大学や、最近でいえばMARCHのブランドにはなかなか敵わないんです。対抗するためには、駒大は強い、優勝を狙える、君にもチャンスがあるというメッセージを伝えなくちゃいけない。私がコーチに就任して2年目の箱根駅伝で、復路優勝を狙ったのにはそうした意味がありました。現役の学生たちに自信を持たせるのはもちろん、箱根駅伝を見ている高校生たちに『駒澤に行ったら優勝できるかもしれない』と思ってもらうことが大切だったんです」
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:03:20.95ID:F1dO1X5y
田村
チルチルか

駒澤、散るか?
ってことか?
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:16:59.19ID:j9/qyc2i
寧ろ中央スレで中央にアクシデント発生か?みたいな感じに言われてるぞ
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:05:30.03ID:hObvvWi2
>>37
いいじゃんFランブランドで
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:20:09.36ID:pPoMs2aO
田村氏曰く
前日まで問題なし
普通に走れば優勝やろう。

これ以上はやめた方がいいぞ^_^
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:32:30.52ID:dcm+BQim
>>45
どうも青学勝ちフラグある気がするんだよな〜
懐アニ平成の世相検証スレで
去年は2017年と似てたとレスしたし…
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:46:17.11ID:bjbCzPLp
その前に開催されるんか?
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:29:01.46ID:dnf6y+Ym
Fラン駒澤Eラン青山学院
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:19:19.49ID:2dcMJQYW
>>46
預言者?
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:23:44.42ID:9OrJE4lY
>>49
YランメェじZラン中央
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:49:43.69ID:dnf6y+Ym
マーチ厨の学歴感
Hラン東京国際他
Gラン大東亜
Fランニッコマ
Eランマーチ
Dラン早稲田
うーん低学歴の競争だ
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:52:08.97ID:ro+pETrr
別に学歴の勝負ではない。
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:56:41.61ID:WY2UF7Rd
黒田ピークアウトみたい
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:57:29.81ID:WY2UF7Rd
29日の刺激走が良くなかった
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:51:09.43ID:2DeUrPWw
青学って世界に選手も出せないのに箱ね駅伝もだめなの?w

■世界へ羽ばたいた選手を多く輩出した大学は?

 直近10年間、第90回大会以降の箱根駅伝に出場した選手で国際大会(五輪3点、世界選手権2点、アジア大会1点)に出場した選手を集計すると、以下の結果になった。

----------
【国際大会】
①駒大 17点
②順大 15点
③東洋大 14点
④城西大 12点
⑤法大 11点
⑥早大 9点
⑦東京国際大 5点
⑧山梨学大 3点
⑨上武大・中央学大・神奈川大・帝京大 2点
⑬東海大・日体大・明大 1点
----------

https://news.yahoo.co.jp/articles/adb96a4dac50a384a75b16dbb805da52e541da4d?page=2
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:29:46.01ID:3QtpibP8
やっぱり中央のことでしたね
それも想像以上の大量アクシデント
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:19.63ID:Lav0BWFg
中央シード落ち
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:22.99ID:Lav0BWFg
中央シード落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況