X



【駒澤青学】第100回箱根駅伝【中央國學院創価】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:11:18.00ID:lcz2N8Kx
スレタイの5大学専用スレ
優勝争いについて語れ
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:13:28.54ID:ArcK5PT2
優勝確率
駒澤55
青学20
中央15
國學院6
創価3
他1
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:14:42.62ID:PPa/nCpt
大本命がやらかした末に負ける展開は度々見られるので駒澤が勝つ確率は実際6割くらいだろう
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:30:42.92ID:lQud7HqX
竹石と山川がどことなくかぶる
2チーム出しても箱根はワンツーできると原監督が豪語し、箱根が得意な青学が勝つと決まったような雰囲気から東海がまくるあの展開
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:35:53.70ID:fY9t9LSc
優勝確率
駒澤50
中央18
青学18
國學院10
その他4
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:39:57.75ID:X4TP4177
>>4
そもそも竹石は1回目から脚攣ってたからな
そこが山川とは決定的に違う
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:46:08.09ID:kq5wL23P
優勝確率
駒澤 100%
他 0%

駒澤が全区間区間賞かつ区間新記録で完全優勝しそう
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:37:01.50ID:CIhn8xOM
駒澤60
他40
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:43:12.39ID:4FeNhPvz
青学の選手めちゃくちゃいい練習できてるそうなので、優勝するんじゃね
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:36:56.75ID:3dGNvFLw
本スレにいるやつも含めて青学の異様な持ち上げ方見ると青学アンチなんだろうな
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:59:18.26ID:v32vWkT7
いやいや
ツヨイアオガクが大好きなこじらせ駅女だろ
アオガク至上主義で駒澤一強の現実を受け入れられず
駒下げ青上げになるなら何言ってもいいと思ってる
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:01:56.19ID:yl1v5TiX
駒澤上から5人くらいコロナっても優勝しそう
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:06:27.94ID:ww04DxpS
中央です

駒澤90
青学 5
中央 3
国学 2
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:08:50.35ID:Nm35JxEt
駒澤
国学院
創価
中央
青山学院
法政
城西
早稲田
大東文化
帝京
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:32:10.39ID:K8EbPpHM
スカウト補正というのを加えてAIによる診断の結果からは
國學院
創価
駒澤
早稲田
城西
法政
大東文化
中央
順天堂
東農
の順位となり
青学、東洋、東海、明治はシード落ち
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:32:10.43ID:K8EbPpHM
スカウト補正というのを加えてAIによる診断の結果からは
國學院
創価
駒澤
早稲田
城西
法政
大東文化
中央
順天堂
東農
の順位となり
青学、東洋、東海、明治はシード落ち
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 01:19:32.70ID:FSlLmGHg
>>10
金かけてても同じ事言える?
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 01:26:49.31ID:EydzSx8W
駒沢、中央、青山、國學院、明治、法政、大東、早稲田、神奈川、創価
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:01:06.43ID:rtWoFqng
駒澤65
青学12
中央12
國學院8
創価など3
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:18.06ID:otIB/wjd
今年は記録的な暖冬だし大会記録の更新はなさそうかな 
今日の横浜の最高気温予想18度だってさ
予選会くらい暑いね
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:41.79ID:K8gY+haX
4、9、10区は脱水リスクが例年より高そう
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:14:49.86ID:zAfiry+5
>>22
そんなに高いの?
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:46:53.20ID:4XWZ7xLQ
>>25
来週だけだね
再来週からまた高くなる
大会当日はいつもより最高気温が4〜5度くらい高くなることは想定しといたほうがいいかも
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:54:15.11ID:K8EbPpHM
白鳥と金子には厳しい予報だが花尾と伊藤にはありがたい予報だ
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:07:26.76ID:UU3E3wws
2位争いは青学と國學院。 國學院は1年が伸びてきて強力、ハーフの10人平均は1位で課題の復路が補正された。
中央は体制立て直せば互角だけど、、
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:18.66ID:zAfiry+5
5区と6区は温かい方が記録出るかもな
長5区なら話は変わってくるが今の距離なら温かいほうがいいんじゃね?
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:37.49ID:zAfiry+5
8区9区が暑いなら復路逆転は起こりづらそう
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:40:14.75ID:wsCZdq8f
暖かいと言うことは風も往路は向かい風になる確率が上がるかも
スピードレースよりは耐久戦?
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:25:14.84ID:LwAZGJLK
白川、浦田、小田切が順天堂レギュラーの村尾に勝ってる
選手層は駒澤超えてるかも
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:34:06.55ID:UU3E3wws
1位駒沢  優勝確定
2位國學院 1、2年記録更新ラッシュでハーフ10人平均駒沢に肉薄
3位青学  メンバー底力は駒沢と遜色ないが以外に育ってなく、力出し切れるか懐疑的。
4位中央  主力が戻り全て条件揃っても國學院青学と互角
5位創価  4強とは差があるが育成実りシード安泰、ハマれば異様な爆発力ある
6位城西  スカウトと育成が上手くいき上位安定
7位順天  期待の新人伸びず全日本出雲も不発、箱根でエース三浦選手が一桁で走った事ないのも不安
8位早大  トップクラスいても層が薄く復路に難、シード争いに巻き込まれる恐れも。
9位東洋  スカウト悪くないが毎度のシード争い、1年次第だが今回は去年より厳しいか。
10位大東  監督代わりスカウトと育成が一気に開花もシードのレベル高くなり五分五分。
帝京    スカウトはよくなりつつあるが育成力と根性でどこまで出来るか
法政    スカウトの割には健闘してる、チャンスはある
中央学院  強力なエースいるがボーダー下位くらいか
神大    予選会7位ボーダー下位、去年の予選会落ち響きスカウト悪化、将来に不安ありここで挽回したいところ
明治    予選会は安定、ボーダーだが予選会番長になりつつある、高校時代トップクラスの1年生が活躍出来るかがカギ。
東海    予選会10位では苦戦必死
立教    予選会6位も不祥事で将来不安、明確な新体制必要
日体大   スカウトは順天に完敗苦戦も根性で予選会突破、このメンバーで4位は凄い。
日大    ボーダー下位くらいか、やっと復活してきたのにこのタイミングで何故か不祥事
山梨学   強力助っ人と東国の転倒トラブルで漁夫の利、予選会突破で満足
東農大   前田力で予選突破、ダイコン踊りが見どころ
駿河台   育成力なのか、予選会ボーダーも見事突破
国士舘   予選会は毎回ハラハラも今回は余裕の8位突破
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:43:57.64ID:Bs97AHsE
1駒澤
2國學院
3中央
4創価
5青学
6大東
7早稲田
8城西
9法政
東海明治東洋順天堂帝京神奈川

あと一個が埋まらなすぎる
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:18:14.43ID:dYMj3hlH
駒澤伊藤は体調不良だから取材欠席ってまじなん?
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:20:13.19ID:aLNoelzP
1 駒澤
2 国学院
3 創価
4 城西
5 青学
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:51:38.40ID:vW56FtWl
駒澤の篠原怪我したってさ。
駒澤のインスタ見たら本当だった。
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:39:30.14ID:oK507fz6
実際エース格の誰か故障でもして欠場しないと勝負にならんわなあ
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:46:20.61ID:jz5Ounb0
>>37
見たけどなかったよ!
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:54:40.49ID:vW56FtWl
>>39
どういう意味?
なかったの意味が分からん
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:55:43.15ID:vW56FtWl
篠原の写真見てみなよ
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:03:13.27ID:7IRCXrcH
>>41
篠原の写真のどこみりゃわかる?
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:03:49.88ID:+rYDlX5W
シュークリーム食ってる写真があるが顔に変なキズがあるな
滑ってコケた?
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:05:40.19ID:+rYDlX5W
手に絆創膏みたいなのも貼ってあるし
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:05:50.20ID:7PAfq8Ad
黒田くんもインフルみたいですね😭
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:06:37.46ID:7IRCXrcH
>>43
足に何も違和感なくて草
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:10:43.66ID:lq8qCRTE
あの現場にいるってことは骨折はしてはなさそう
トラブルあったのは間違いないけど
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:29:14.82ID:dKRKZsr/
篠原が怪我で赤津が発熱で待機っていう情報
篠原の怪我は事実だが、赤津は事実か不明
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:00:35.00ID:Wfv9wX5o
青学、前年度以上の練習ができている
往路から勝てるメンバーが揃ってきたと
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:10:51.35ID:mi5THaZi
>>44
ご機嫌でシュークリーム食べてて草
顔は確かに痕あるけど手はファイテンのシールにも見えるしいずれにせよ走るのに問題ないじゃん
駒澤に関しては一昨日夜にT村が全員好調で誰落とすか迷いそう、7〜8人にアクシデント無きゃ大丈夫だろって言ってたぞ
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:19:21.66ID:m6/zKcb+
篠原開いてるドアに気が付かなくて顔ぶつけた模様
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:21:41.77ID:HUtQoVny
さすがにあの位置にファイテンのシール貼る意味はないだろw
顔にダメージ喰らうのは普通なら最悪の転び方だけど、顔と手で衝撃吸収してるから足にはあまりダメージいってないんじゃね
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:36:09.21ID:IHSCrQHz
>>53
合谷という場所で、疲れ目とか免疫力維持に効くツボやで
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:51:11.66ID:oCeIhHdE
>>54
ツボ刺激するならバランス調整のため、もう片手にも同じようにすると思うけど
篠原も大怪我ではなさそうなので大丈夫でしょうけど
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 08:53:34.63ID:Xox3eTT4
集団で走って足が絡まってこけた
単独で走って路面で滑ってこけた

たぶんどちらかでしょ
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:56:28.80ID:fMtJn7ZX
中央の選手が絶好調ですごいことになってるみたい
勝率30%くらいまで上がってきたかも
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:20:14.70ID:USgo3sOV
青学目線往路シュミローション
佐藤圭汰選手が1区走る想定

個人的な主観として
私は全日本は駒澤大学に
箱根駅伝に関しては青山学院大学にやや贔屓目の評価をすると良いと考えています。

VS駒澤大学(佐藤1区ver)
1区:荒巻61分09 佐藤60分38(-31)
2区:太田66分31 鈴木66分33(-29)
3区:黒田60分40 篠原61分00(-9)
4区:佐藤一60分54 赤星61分40(+37)
5区:若林70分00 山川69分45(+22)

某コテハンではありませんが、一世選手が相澤晃選手レベルの走りしないと苦しいですね。。
実際は61分10〜30くらいだと思いますし、常に追う展開だと苦しそう。

Vs駒澤大学(中立区間想定ver)
1区:倉本61分39 白鳥63分45(+126)
2区:黒田66分54 鈴木67分11(+145)
3区:太田60分45 佐藤60分38(+150)
4区:佐藤一60分54 赤星62分24(+240)
5区:若林70分00 山川69分45(+225)

やはり、1区はスローにしてもらったほうが勝ちやすいですね。駒澤大学さんがスロー予想で半端な選手置いてくれると一気に青学優勝の確率が高まります。
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:56:17.84ID:330WEHaA
中央の山崎ってほんとに阿部の代わりになるほど強いの?

登りが強い証拠になってる奥多摩駅伝でもコモディイイダのキプチルチルに6kmで24秒も負けてるけど
キプチルチルは奥多摩駅伝の10日前に八王子LDで28分37秒の外国人選手ね
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:29:50.42ID:jaRiVvQ4
駒澤ピンチ?
ソースは田村のさきほどのツイート
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:34:49.82ID:YKvFCSle
篠原が検査したら結果まずかったパターンなんかね?
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:44:22.01ID:iHzSh9uL
駒澤スレに書いてあるが一瞬で消したから通知きてないんか
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:47:15.74ID:Cv8lBeQc
インスタ投稿にただ一人いなかった赤津関係で体調不良者が増えたとか?
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:08:33.34ID:OZPX1eyV
去年もこの時期から駒澤の故障者や体調不良者の情報は流れてたよな

0009 スポーツ好きさん 2022/12/26(月) 14:06:45.59
よく分からんが花尾が出ていない駒澤インスタの投稿に、花尾くん大丈夫ですか?どうかお体お大事にとコメントがある 
花尾が出れないなら青学になりそう

0024 スポーツ好きさん 2022/12/26(月) 21:03:44.05
>>22
駒澤は故障者発生で1年伊藤が出走するんだな
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:48:21.30ID:EI5XpoR2
花尾も圭汰も出れなかったけど青学にはならなかったな…

今回は中央がスゲー不気味だ
4本柱と山登りが強さで往路で唯一駒澤に比肩し得る
「箱根の青学」と過去の栄光で過大評価されがち(これは青学にとって不幸なこと)な青学と違って重圧も少ないだろうし、それでも選手たちには去年2位の自信があるしとてもやりやすい環境だろう
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:56:45.66ID:ZPT97lOV
今季は大和も中野も弟も凡走
湯浅だけやん
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:00:56.90ID:EI5XpoR2
主力の強さ+層の厚さなら國學院も良い
平林伊地知山本青木上原
太田黒田一世田中若林

主力級の強さの合計値は完全にどっこいと言ったところで、ここに特殊区間の対応力+復路要員の層の厚さが絡んでくる
若林が完全復活した場合以外は両者山は未知数
復路のメンバーのハーフから見る期待値も大体互角じゃないか?

今回青学は國學院は中央の後ろでバチバチに競ると予想
相乗効果で中央までは捉えるかもしれん
駒澤もこけたらそこに吸い込まれるかもな
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:15:16.04ID:EI5XpoR2
去年の2区怪獣大決戦を制した大和がすでに1万PB更新するまで状態戻してるし、他校からしたらこいつは爆走する枠にしとかないとあかんやろ
中野と弟は不安だが、前回好走したイメージで走りやすい筈

青学太田も大和と同様
他駅伝は走ってないけど例年のようにMARCHではそこそこのタイムで走ってるのでこいつは箱根ではまた好走するだろう
ただしそれが出来るのは3か4区かなので(2区爆走できる力はない)、そこまでに良い順位で襷を貰えないと辛いだろうな

そして青学視点で今回怖いのは未知数な選手が多いこと
往路で過去に実績ある区間で走れそうなのは太田と若林くらいで、その若林の状態が全く読めない
一世を4区にできれば良いけど、それすると1区要員いなくなるからないだろう
そして青学は往路レベルの選手が1人足りてない
2区黒田が先頭に近いところで後ろに繋いで、3or4の太田が爆走して貯金を使り、先頭で山に突入して若の神復活くらいしか勝ち筋が見えん
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:23:10.44ID:EI5XpoR2
駒澤の1区が篠原なら、青学も一世のワンランク下の選手で小判できる可能性あったかもしれない(これもかなり危険な博打だけど)
でも圭汰相手で主力級出さないのはある意味で2位狙い確定の降伏宣言だからな
もしくは駒澤のミス待ちという消極的姿勢ということになる
いずれにせよ、優勝狙うチームがやるようなことではない
青学の1区は一世だろう
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:31:50.97ID:EI5XpoR2
俺の予想
駒澤>中央≧青学≒國學院>創価
創価は留学生が爆走したら往路は4強に割って入るかもな
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:23.13ID:Pd2ZddfI
>>67
國學院は山本は怖くないんだよなあ
青木はガチャ要素高いし
ライバルにとっては青学の方が怖いと思う
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:37:40.50ID:4N5RQr/3
中央そんな強くなくね?
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:16:35.17ID:e8SRMjfX
そもそも前回優勝候補が軒並みアクシデントで
予選会常連組から久しぶりのシードで
ノープレ棚ぼたマグレで20年以上ぶりに
2位になった中大が過大評価されすぎ
今季は優勝争いする事なく表彰台すら乗れてないしね
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:24:52.99ID:LMsg89WZ
>>59
桜美林のBチームの富永という選手も五郎谷の区間記録近くで走れてる
五郎谷の記録大幅更新したという山崎が中央スレでは大いに持ち上げられているようだが

2週間前の学連記録会
富永 恭平A(#鹿児島実業)30.58.29
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:25:44.26ID:JQiKbGce
5位から7位だと思う。
中央。
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:50:30.47ID:4ojQjjZa
青学インフルエンザ広まってるな
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:20:57.51ID:MAYLSpyw
>>73
その意味では今期は駒澤以外どのチームも優勝争いできてないねw
中央の全日本の2位争いは評価できるんじゃないの?
吉居大不調で表彰台近くまで行ったんだから
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:30:52.69ID:EI5XpoR2
今年は不安定だけど、中野の前回3区区間賞の実績は軽視できないんだよな
これまでもこの区間を得意にしてるヤツはそれ以前の状態関係なく常に好走してるイメージがある
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:36:45.80ID:EI5XpoR2
今季の実績ベースで語ると青学で計算できるのなんて一世と黒田だけだし、しかも黒田は箱根初出走で難区間を走ることが確定的
下手したら往路で上位争いから落ちる可能性がこの5校の中で1番高いまである

復路の層が厚いからある程度は巻き返せるだろうけども
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:10:31.69ID:MAttGuga
青学って層厚いか?
部員は多いかもしれないけどw
駅伝実績のない奴を頭数に入れてもね
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:20:26.84ID:MAYLSpyw
>>80
前年の近藤岸本横田目片の穴は埋まってない感じがするよね
黒田は出てきたけどあと3人足りない感じ
鳥井が入って若林がちゃんと走ればなんとかって感じで不安感が否めない
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:25:38.26ID:2ez/oscH
>>81
鳥井が抜けたのはかなり痛いよな…
若林は篠原や芽吹、圭汰に勝った経験があるし、爆走枠として期待したいけど、調子が合うかどうかが博打なんだよな
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:53:34.06ID:TUJ9PLxd
若林がいつ圭太に勝った?芽吹に勝った記憶もないが?
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:19:14.12ID:XuDbX28b
若林はゴミクズレベルだよ
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:45:04.02ID:1cap/Eg9
>>83
一応都道府県対抗で勝ってるけど、もはやカウントしてもいいか微妙なレベル
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:43:20.55ID:fPifC8pb
1月2日、最高気温17度!
11月上旬のレースかな?記録は狙えないね
ハーフマラソンは5〜8度くらいが一番記録出るし
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:52:46.88ID:spk+x7iI
暖かくて向かい風となると復路の後半は全く記録が出ない展開になりそう
9区も70分切れば区間賞になるのではないか
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:32:58.48ID:spk+x7iI
最高気温は上尾ハーフのレース時より6度、世田谷ハーフより8度高くなりそう
11月のレースより暑いね
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:34:37.66ID:spk+x7iI
1月2日の箱根町の最高気温予報も15度と季節外れ
ランニングシャツ1枚で走る選手が増えそうだ
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:47:33.66ID:XGJ3oAHQ
>>83
都道府県見てないのか?あれだけのオールスターがガチンコ対決してたのに
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:23:00.79ID:UtN58uPD
2週間先だが来年の箱根往路は過去20年で一番気温が高くなる予報だね
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:23:31.92ID:UtN58uPD
10月の箱根予選会並
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:45:25.65ID:AiVKmJS2
暖かくなると気温差で昼過ぎから海風が吹くかもしれないんだよな
タイミングによっては往路は少し難しいコンディションになるかも
青学はこの向かい風が苦手なんだよな…
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:47:49.04ID:AiVKmJS2
選手には良い環境で走って欲しいんだけどなぁ
記録狙いもモチベの一つになるだろうし
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:49:42.13ID:AiVKmJS2
都道府県はニューイヤーと箱根の後だし、若林は健康なのに結果的に箱根パスしたから万全な状態だったのが大きかった
まぁあの走りができるなら箱根でも強いだろうけど、今の状態どんなもんよ
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:55:31.79ID:nwJUTNX6
>>96
若林はフィジカルじゃなくてメンタルの問題だからな
都道府県駅伝はノープレッシャーで走れたからよかったんだろ
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:06:23.55ID:AiVKmJS2
若林のメンタルは難しい問題だろうな
一度走れてしまえば自信になると思うが、次走れなかったら…
健闘を祈る
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:48:10.90ID:60B7VTyF
>>90
ああ、NPBやMLBのオールスターゲームをペナントレースと同じガチンコと思って見てる人ですか
夢があってイイね
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:01:54.20ID:skXEcnor
>>96
箱根終わって2、3日後に黒田と5区のTTやったけどね
区間上位記録で走ったらしい
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:55:28.40ID:+ni0vIzy
>>88
出雲や全日本の気温はどれくらいだった?
出雲は暑かったような印象だけど
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:52:30.69ID:V9VOBIZ7
出雲と全日本よりはさすがに涼しいけど距離がハーフマラソンだからな
記録水準は確実に落ちるだろうね
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:07:28.81ID:zpUU5fC6
>>92
73回、77回、89回みたいな感じか
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:09:28.42ID:zpUU5fC6
>>102
最低8度とか1区と2区前半で正午と同じ気象条件で草。
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:14:01.19ID:nzXA2K5y
向かい風だと青学にデバフ
逆に創価にバフかかるんだっけ

青学の連続5位以内継続も安心できなくなってきたか?
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:43:06.99ID:oD+CzLBX
>>106
連続3位以内記録な
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:12:34.19ID:oD+CzLBX
>>108
3位ともほとんど差はなかったし、実質的に3位ということでいいのでは?
となると、今年東洋が記録していた連続3位以内記録に並ぶのかな。
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:13:32.67ID:oD+CzLBX
>>109
今年じゃなかった来年ね、失礼。
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:33:41.26ID:6/f0+I3E
>>109
悔しすぎるね
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:42:51.33ID:OiNyPlHX
ここは妄想を楽しむ世界だからなぁ
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:44:06.79ID:OiNyPlHX
>>114
あ、どうせスレと間違えたすまん
現実世界では実質◯◯はありません
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:01:46.39ID:oD+CzLBX
>>111
だから実質的という言葉を使っている、そこは汲んでくれ。実際竹石がいなければ勝っていた
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:34:03.82ID:eVoiE3rb
>>109
実質4位の実質雑魚だね
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:34:39.93ID:x25OtYXQ
アホ学オタだけだよ
実質(笑)実質(笑)うるせーの
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:48:36.10ID:cVOJAM7+
青学はほとんど全員中立マインド
誇大妄想狂比率高いな
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:49:29.84ID:cVOJAM7+
その筆頭が原
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:51:29.96ID:cVOJAM7+
なんかレース毎に今回は最高の状態と言ってるだろ
その割にここ3〜4年で確か1回しか勝ってないはず
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:52:23.83ID:cVOJAM7+
中立は原かもしれんな
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:24:33.70ID:ZSjgYkT4
>>116
はい
ちゃんと““4位““で連続3位なんてのは捏造ですね
自分がクソバカオタクなのを他のせいにしないでくれw
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:26:34.58ID:LNV0XR4Z
最近アホ学オタって妄想捏造他大sageしか出来なくなってるの草
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:28:56.61ID:8jPjP0+n
ここでは実質という単語が現実の反対語になりつつあるな
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:42:00.37ID:y3w/PpNM
>>121
青学は4年で1回しか勝ててないね
駒澤が4年で8回も勝ってるからね
1回は東国、後の1回はコロナ中止
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:54:55.67ID:nzXA2K5y
あんまり青学を悪く言うのは可哀想だけど、このスレ立てたのは全日本の同スレに引き続き青オタだとは思う

細かいかもしれないが、スレタイで【駒澤青学】って枠にするの大分辛い物があるだろう
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 06:53:15.16ID:QIjbmy7U
歴史的な高温での箱根駅伝になりそうだね
tenki.jpによると1/2の横浜の最高気温18度になってる



ちなみに、東京都心での大晦日と元日の最高気温の記録は、以下の通りです。
●大晦日
1位18.5度(1891年)
2位17.3度(1914年)
3位17.2度(1882年、1958年)
●元日
1位18.2度(1910年)
2位18.0度(1892年)
3位17.7度(1952年)
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:05:03.75ID:xm7Eym0L
2区の時間帯でそんな影響でるほど暑いってことはないでしょ
風だな問題は
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:17:42.28ID:Z//eQnX3
箱根町の15度予想は記録的なんじゃない?
服装選びが難しい
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:18:32.37ID:Z//eQnX3
記録は狙えない箱根になりそうなのは確実だね
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:15:01.22ID:UiZOTsc2
また青学オタクが総合スレ荒らしたんだな
まじできもいオタだらけで迷惑だわ
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:19:18.99ID:IDO2vtJt
>>131
元々記録狙えるメンツ揃ってなかっただろ、近藤岸本に加え田澤もいないし
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:19:38.69ID:QCtDS3zO
Twitterでも5chでも青学ファンだけクソキモ多いのなんなの
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:26:29.54ID:0UcqqFrD
演出超えた
ヤラセも期待する。
金のためや。
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 22:19:18.95ID:LHMKHUr3
1区向かい風で佐藤じゃ引いてくれてありがとう六郷でサヨナラになるかね
赤津でコバンがええやん
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:00:31.02ID:lqBPIPP8
>>66
いうて去年も中野と弟は箱根以外そこまでだったやろ
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:11:54.46ID:qc1RAgYS
中大は一区で逆噴射しそう
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:21:02.71ID:lqBPIPP8
1区なら逆噴射とは言わんだろ
タスキ受け取る前の区間が好走で次の区間が凡走なのを逆噴射って言うわけで
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:32:12.92ID:DrcttZ0M
>>136
1区佐藤圭なら、青学にとってはかなりオイシイ展開だね。
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:23:36.42ID:lR8CUuRq
>>140

>>68-69
青学は佐藤圭汰1区にされると一世太田黒田のどれか1枚を切らざるを得ないから、往路がかなり辛くなる
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:45:18.95ID:DrcttZ0M
>>141
白石荒牧倉本あたりで徹底的に小判すればほとんど差はつかないよ、敢えてエース級を使う理由もない
0143スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:48:26.02ID:61q04LjX
>>142
どんなに小判しても30秒は差がつく
1区でこれだけの差がついた時点で終戦だよ
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:56:12.34ID:a9i8aMA5
>>128
この気温で3日ならやらかしありそう
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:58:52.05ID:a9i8aMA5
>>102
2日より3日だな
2日は9時〜10時だから
こんな気温にはならない
3日はお昼ごろだから
15度くらいになっている
可能性がある
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:57:19.27ID:rm6rr4vE
原が相変わらずNumberで他大sageしてるな
さすが極悪ファン達の親玉だ
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:02:28.39ID:+NFSwls0
>>146
あんまり根拠ないこと言わん方がええぞ
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:23:30.02ID:w2JcKIAa
>>147
Numberにしっかり書かれてるぞ
お宅の監督ほんと酷いね
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:41:50.71ID:2XWnrQkr
原の他大sageなんて恒例行事だろ
東洋、駒澤、順天堂、法政、早稲田、東海、中央あたりはほぼ名指しに近い感じであった覚え
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:22:06.51ID:dLWcOb1N
本当に原はカスだな
だから青学ファンもカスが多いのか
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:32:52.39ID:nZLuCZRt
ついこないだも無関係のニューイヤーに悪口はいてたわ
指導者失格すぎる
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:40:49.01ID:+NFSwls0
>>151
さすがにそれは言ってないやろ、妄言にも程がある
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:35.21ID:cdq06x8O
群馬のコースをクソ貶してただろ
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:18:32.75ID:q/bOAvU9
>>152

「京都-大阪間、京都御所をスタートして、御堂筋から商店街を駆け抜けて大阪の吉本新喜劇前をゴールにする」
「華やかな舞台をコース設定にして走らせていけばより魅力あるコンテンツになっていくのかな」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9925f7e1a513280cb762bbf92cd7494ef6201df
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:25:44.33ID:hm7f4TwB
ついに監督本人が八王子に出れば27分台出せてたとか実質発言するようになっちゃったか〜
だいぶ終わってきたな〜
しかも頑張ってる学生を捕まえて吉田響が掻き回して駒澤山川が大ブレーキとか無責任なマスコミでもしないような発言をするとか、、、
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:57:24.84ID:DrcttZ0M
>>155
実際八王子にピーク合わせて出走したら、青学からもかなりの人数27分台が出ていたでしょ。
もちろん箱根が1番の目標だから、そんなこと絶対にしないけど。
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:24:00.02ID:Angri3zM
>>152
総合スレでも捏造だーみたいに暴れてた青学オタクちーっす
青学の総大将原さんが幼稚で酷い発言しかできなくて残念だったね
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:25:19.95ID:4riGdj2k
ID:DrcttZ0M
いつも総合スレで暴れてる青学オタクさん
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:28:08.54ID:+H+yN0Dz
>>154
今やってる自治体や群馬県や県民ディスとかさすがだわ
ほんと色んなところに口だけ文句言う荒らしみたいな人になってるね
原監督SUGEEEEEE
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:34:04.56ID:VoWVPSNR
>>75
一流中央はFランからの評価は一切無視だから
歯牙にもかけてないよ
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:34:14.67ID:wIXHUU5J
>>154
維新の会で出馬するんだろうね、そのうち
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:34:21.99ID:ULJ3pvPm
>>154
それの記事でこんなコメントあって草
https://i.imgur.com/6Y9pO0m.png

もう一般人にも本質バレてるじゃんwww
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:35:17.06ID:VoWVPSNR
>>138
Fランはここに来んな
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:52:42.81ID:68k0L4vJ
>>155
城西ですら普通に27分台出せるのにw
青学の育成ひどすぎるわwww
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:53:40.70ID:PggO45Mq
>>162
箱根全国化やNY駅伝改革を叫びながらその一方で自身が運営する大会では関東よりさらに狭いMARCHの枠で自慢げにしてるという、、、
やってることが支離滅裂
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:57:37.76ID:Za8ofHLr
>>164
青学としては実質的に27分台であれば良い。タイムは伴うが形式的な27分台は求めていない。
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:13:15.97ID:cdq06x8O
いやー俺もあの時走ってたら余裕で27分台出たんだけどねー余裕でねー

マジかっこいいw
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:38:39.06ID:R1Quq8tz
今回は中央がV候補のFランぶっちきって優勝だよ、5区にあっと驚く秘密兵器がベール脱ぐからな、Fランの吠え面が今から愉しみだ
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:17.73ID:R1Quq8tz
そもそももっと中央が高く評価されて当たり前なんだよ、優勝候補筆頭として話題に乗せてくれよ
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:19:59.69ID:EKUmVXlm
2〜3年前までしばらく予選会常連だったこと考えれば、いま優勝争いに上がれるだけでも幸せなことやで
駒澤強すぎるけど久々の中央の優勝見たいわね
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:52:24.79ID:Y6/dQVhn
>>170
中央優勝したら大手町でチンコ出すわ
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 06:00:39.73ID:YZ0AVh1C
>>88
もう温暖化対策で沖縄合宿必須だな
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:35:34.81ID:o8so14gG
東洋は梅崎が一番心配かも
調整期間で体が軽くてついついペース上げちゃいたくなるから、それで本番に疲労が残る
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:55:21.58ID:c9MQMUeb
>>171
一流大学へのやっかみ、八つ当たり定番のFランは来るな、納戸に籠もってろや
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:58:29.45ID:c9MQMUeb
>>171
1月3日のFランぼう然自失泣き顔が目に浮かぶわ
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:03:45.46ID:+YJKu/pl
>>173
東洋はさすがにシード落ちだよ、ここからどうやっても上がる余地がない
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:47.43ID:QZEXO6yu
中立の近くで土砂崩れがあったようだがまきこまれていないか
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:53:49.03ID:oMYjPBrv
中立は死んだ方がいいから心配する意味がわからん
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:29.31ID:lZEFaClJ
記念すべき第100回大会は伝統校中央がキメる
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:15:51.43ID:gm/n6qBe
駒澤芽吹何かあったっぽい?
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:19:37.84ID:+YJKu/pl
>>181
何かそれっぽいね
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:25:52.88ID:gc3qRcsd
総監督のインスタで芽吹出てきたけどその後っぽい?
篠原は圭汰芽吹の練習写真に出てなかったからそれ以前にアウトっぽい
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:27:59.24ID:YgWoVPVC
答えは
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:44:53.88ID:kB41Ts9q
>>177
中立ってあんなド田舎に住んでいるのか
よくwifi飛んでるな
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:43:14.04ID:+D9b02XW
残念ながら鈴木も篠原も元気だよ
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:06:33.83ID:RaNC4YaS
二人とも優勝インタビューの練習していた。
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:18:04.62ID:jcx0mhr8
PUSHスポーツで若林の怪我が本当だったので芽吹篠原の怪我も本当じゃね
流してる人が同じだし
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:46:44.79ID:f5GBBkyQ
>>188
若林は田村が呟いからここでも話題になっただけ。
駒澤の2人は少なくとも昨日の段階では走ってる。
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:57:15.83ID:cabetz8F
篠原が昨日走ってる情報源なくね?
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:20:22.58ID:NuiGxFnc
>>171
中央まじ優勝しそうだな、下馬評V候補のFランが焦りまくり
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:23:30.95ID:33REyiGO
今朝、朝練後なのか多摩川の土手で4人で笑いながらジョグしてたぞ
自転車で前からすれ違ったから篠原だってすぐ分かった
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:04:54.58ID:O+gm9i92
最新予想で中央大学優勝可能性がいっきに高まったせいか、Fランの騒ぎ方が異常事態。コンプレックスがひしひしと伝わって来るわ気持ちいい
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:11:26.98ID:pQ6hhz6q
いやいや。仕上がり最上の國學院だろ優勝に最も近いのは。
騒いでるのは難関國學院に入れなかったFラン達
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:44:46.63ID:nx/7qsa4
釣りが下手くそすぎて密林
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:46:22.66ID:hsBhDNii
マジで変なので溢れ返ってて草、なんやこのスレ…
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:12:12.63ID:RaNC4YaS
駒澤のオッズは1.1倍、その他は、万馬券。
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:12:04.34ID:/Ehg2gDD
>>195
Fランが悔しくて悔しくていたたまれない
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:29:20.93ID:z2dIC0uQ
>>182
いろっぽいね
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:49:10.42ID:h6eZ8h2Q
マーチってDランEラン?
0201スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:43:06.40ID:I8+8ush1
本音ならFラン
ちょうど馬鹿にするラインだし
お世辞込みならCかDラン
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:07:30.18ID:7W+VaG42
>>181
芽吹一人コケたとしても駒澤の層の厚さは変わらないよ
0203スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:20:49.41ID:+f6lVBFI
青学スレの文字化け荒らし、中央スレに昔いたやつを真似してるのか。
荒らし本人が公言してるが他スレを荒らす青学オタに対抗して青学スレを荒らしてると。

0052 スポーツ好きさん 2023/12/25(月) 23:37:53.79
アホ学は他スレ構わず好き勝手なことやってるから自業自得
そもそも中央スレの文字化けと駒澤スレのアホ学キャンペーンで散々荒らし回ってるツケだわ
ID:ovC7dvtK(42/42)
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:24:32.87ID:oesjsFW2
文字化けで他スレを荒らしてたら報復で文字化け返しかよw
別板でも文字化け荒らし増えてるね
やり方が広まってるのもあるんでしょうが
0205スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:31:01.54ID:4+oZqO2r
>>200
明治Aラン
チャンネルEラン
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:31:52.99ID:vvV2I9yP
スクリプトが配布された影響で誰でも気軽にスレを潰せるようになってしまった
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:33:01.58ID:4+oZqO2r
>>201
優勝候補1強大学はお世辞でも
Zランかな
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:36:05.07ID:PrZJ7ukn
折田の青学入学に対する嫉妬だろうな、見苦しい
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:40:21.11ID:A7Y7Qzow
それだけ原が嫌われてるということだ
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:41:58.95ID:9yJ0fUNM
>>208
折田は佐藤二世なのにどこに嫉妬する要素が?www
0211スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:43:48.79ID:Ia+9g4IT
青学が嫌われまくってるんでしょ
まあファンが色んなところで暴れてるの見るから当然かな
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:13:39.76ID:PrZJ7ukn
何にせよ折田が青学に入ったのは朗報、在学中の五輪と世界陸上も楽しんで見れる。
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:24:37.06ID:ukJoixBt
>>210
佐藤一世二世か
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:29:06.96ID:D/YtsXzO
在学中の五輪なんて来年のパリしかないやん
出られるんか?
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:58:30.59ID:PezrS84v
>>214
2026年のミラノに出るんやろ
0216スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:57:44.16ID:GY0udoz+
青学オタが色んなスレに同じ文はるの何なの
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:07:01.04ID:0pruYGP2
>>205
明治って現役で行く学校?仕方なく行くとこだと思っていた。
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:13:40.17ID:A7Y7Qzow
>>216
あれらは青学のイメージを悪くするアンチだと思ってる
実際にその目論見は成功してる
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:14:49.51ID:o2pJsuQ9
原は折田を育てられるのか
卒業後はパッとしない選手ばかりだが
折田は圭太のいる駒澤のほうが良かったんじゃないか
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:14:54.45ID:Kv1Y3CpC
217
ハハハ、Fランが超一流に嫉妬してる
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:23:28.90ID:Kv1Y3CpC
Fランは明治のこと貶す前にまず、大学受け直せ、今のままじゃ暗黒一直線
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:48:15.28ID:wq3mqJt1
駒澤のSチームの誰か怪我っぽい
ソース田村
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:53:47.90ID:PrZJ7ukn
>>222
マジかよ、これはかなり重要な情報だな
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:57:46.54ID:r6gAre5V
3本柱の誰かと山川?
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:04:18.07ID:h6eZ8h2Q
>>220
バカ
0226スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:06:00.57ID:NliyFGCN
Sチームてほぼ特定できるやろ
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:01:05.08ID:6ldh4Qeg
>>222
これもガセな
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:02:10.55ID:+rqNMKpR
スポーツ推薦なら学歴なんて関係ないのにひたすら学歴がーしてるアホはなんなの
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:07:19.56ID:oV6rM9Nq
219
さすがに一応進学校プライドはあるからFランはお断わりだよ
0231スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:21:01.91ID:G3bnFGk6
>>215
スケートでもやるのか?
0232スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:59:09.51ID:g4Cgipjv
山吹
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:51:47.35ID:PrZJ7ukn
>>219
何を勘違いしてるんや
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:55:13.32ID:oV6rM9Nq
>>210
オマエのFラン大は極底レベルすぎて嫉妬も起きようがないだけだろ
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:36:42.76ID:NhPSecA8
>>235
反論がFラン以下すぎて草
君中卒?
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:41:03.43ID:nJ4Ycaav
>>220>>230って同一人物だろ
安価すら打てないとかガイジだろwwwww
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:48:34.74ID:qQ1u4XJk
折田君は佐藤二世になっちゃってかわいそう
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:39:52.00ID:DA9QLLfJ
マーチトップの中央がV候補Fランぶっちぎって優勝するよ見ててみな
調子が最高潮になってきている
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:52:43.76ID:oBV9JXaF
マーチ次回箱根の順位、4位、5位、8位、12位、22位。
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:17:41.18ID:diolYzBT
>>239
上野4年で大石が走れなくなって7位。
藤原監督4年で野村が走れなくなって往路12位の復路巻き返しの5位。
下馬評高い時程やらかす中央
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:11:53.23ID:DA9QLLfJ
>>210
嫉妬バレバレだよ
これだからFランは
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:31.64ID:wgeuSR6e
ここも駒ヲタなのに駒澤スレを出禁くらったやつが荒してんのか?
青学スレで駒自慢しても誰にも相手にされず
中央スレでは荒らした後とりあえず低姿勢でコメするも本性現しシカト状態
今晩あたりもう一回荒らすと思う
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:07:21.36ID:wBuIEntC
>>243
Fランの話題は不快になるだけ
黙殺一択、台風の目確実な明治の予想しようや、ずばり3〜5位
には入るだろ
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:01:57.97ID:UjpgJ2zW
>>245
悲惨じゃないよ
青学オタが中央スレ荒らして
中央オタに荒らされ返してるだけだから
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:09:13.17ID:meA35xbl
なんだ
自業自得じゃん
0248スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:27:00.57ID:GggK+7QL
アホ学ファンは総合スレも荒らしてるから害悪度があまりにも高すぎるな
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:38:42.67ID:AdUyf9pU
>>248
IDスペクトラムアナライザ登録永久保存 光速解析へ

ID変えてなりすまし悪辣自演
バレバレだよ
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:02:27.20ID:tPLGOmte
>>248
総合スレで実質とか妄想を垂れ流すのはなんとかしてほしい
妄想が昂じて現実と勘違いして総合スレで話題振りまいて周りにコテンパンにされてる(あるいは呆れられてる)
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:06:41.16ID:cZVLrDb7
>>246
OBだが、中央スレどこが荒らされてるの?見当たらないんだが。まさかでっち上げ自演じゃないよなFランよ
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:17:00.12ID:zM7O7puK
>>251
もう一回確かめに行ってみれば?
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:04:26.90ID:bD2F1XDC
>>252
デタラメでっち上げこいたなFラン
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:43:03.48ID:LJRKLR6r
中央vs青学
文字化けコピペ荒らし対決
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:22:06.16ID:ATks75vs
>>251
メクラで草
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:41:29.32ID:Q+zDYWSh
Fランは芽蔵の上に笑える勘違い(嘲笑冷笑)、
箱根V⇒大学の難易度上がりランクアップ妄想⇒ほとんどのFランが妄想
ところが現実はその前に学校倒産
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:26:53.67ID:7ao8Hf6t
>>251
ほんとに病気でしょあなた
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:39:50.83ID:Wr8Rv4Pk
本当に青学ファンや中央ファンが文字化け投稿をやってるなら真っ先に駒澤スレがやられてるだろ
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:00:34.87ID:AUi72Rge
化け文字送りの犯人はFランだよ、ホントの事言われて嫉妬コンプがバク発したんだよ
ただしなりすまし定評のあるMもかなり怪しいが
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:58.16ID:AUi72Rge
>>257
Fランが病気そのもの
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:37.24ID:HpaqYTh7
毎日明治粘着してるガイジか
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:55:00.50ID:u1hMY7iw
青オタが中央スレ荒らしたのが始まりだからな
憎しみはとまらんね
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:59:40.06ID:CZTBfpbe
中央もID:AUi72Rgeみたいな病気持ち飼ってて大変だな
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:50:52.00ID:pqPcQWgk
この中央馬鹿って学歴気にしてるんだな
じゃあ明治>>>>>>中央なんだから明治様に楯突くなよ馬鹿が
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:14:13.07ID:/1F/8gln
それじゃあ基本立教>>明治だからさ
立教>>>>>>中央だよな
出てくるなよFランの荒らし
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:29:13.16ID:ZyxtCsZD
中央おじまた負けたのかwwww
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:36:12.98ID:VA6aQ6A7
心理学でいうところの「投影」ってやつですね
自分(ID:AUi72Rge)の中に存在するどうしても認めたくない負の要素に苛まれたときに
人間は時としてその負の要素を他人の中に勝手に見出すのよ
で、その負の要素を持っているのはアイツなんだと思い込むことで心の平安を保つわけ
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:46:36.73ID:bsAbTlQU
ここは優勝候補5大学の専用スレなので、シード落ち大学である明治の話題は禁止でお願いします
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:49.18ID:/1F/8gln
いや真実言おう。闇の下手人はCだよ。自らが被害を受けたと装ってカムフラージュする巧妙なやり方。まさか文字化け被害者がやってるとはだれも思わない。陽動作戦
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:33.41ID:3JkwLV2q
明治はスマートなんだからニッコマチャンネルはそっちで争ってなよ、有ることない事でっち上げて荒らしてる。他大になりすまして評判下げようとしてるがバレバレだよ
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:23:21.89ID:XxE0ciPR
明治はスカート(M:明治、K:駒沢、A:亜細亜、T:東洋)だから!
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:47:23.45ID:yicqdqgC
中央OB大暴れ
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:12:47.94ID:ZLB1zzPF
吉田響てイヤミみたいな顔してるな
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:47.32ID:dboxGq3Z
>>83
Fランはここに来るな、
大学名言った途端誰もが
瞬時に侮蔑冷嘲笑に変化する
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:39:28.75ID:9LwDSVcH
>>268
明治大学全滅だったな。
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:17.72ID:9LwDSVcH
>>271
どこがこれでスカートになるんだよFラン
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:59:09.12ID:w2wpv6cp
明治落ち中央イライラで草
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:28:47.50ID:s/MwQY2Q
強い大学で4年間1度も箱根走れず、大東、帝京あたりが良かった。一生後悔。
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:51:09.07ID:7fF3z92d
駒澤体調不良者複数だと
駒澤スレでも既に話題になってるけど勝負の面ではおもしろくなってきたかな
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:57:13.89ID:oiF2DShI
駒澤は主力最低1人と出走予定何人か出れん感じ?
0282スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:23:13.08ID:2Z1qY6gz
田村キレてたのはそういうことなん?
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:53:40.02ID:QzimZ+rV
>>276
あんた頭悪いね(By××県国会議員)
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:55:42.21ID:4gIE42C6
1区ダブル佐藤
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:37:30.26ID:YeN/cFAS
やっぱり篠原走れなそうなのか?
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:29:43.10ID:DccUceMG
順位予想が面白そう
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:07:05.30ID:Fn+xwPsF
田村沈黙が答えか
篠原と山川?の離脱
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:15:24.53ID:UGi1U7Tj
>>286
そろそろ順位予想しよーぜ!
0289スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:43:41.54ID:0hoT0XRt
駒澤の学生も篠原が走らないっぽいこと言ってるし本当なのかね
中央の8区阿部もあやしいよな
走りそうだけど実は走れないパターンにありがち
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:46:41.20ID:Pc9KSYsp
篠原が走らないとまだいってるのかよ笑
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:52:10.28ID:iy++Gbud
@zz_igj
篠原くん足の調子悪くて出れないようだけど優勝してもらいたい!!
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:55:55.12ID:ILcCfemJ
1そのままで4伊藤インかな駒澤
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:10:46.97ID:IntJEsYU
篠原はインスタの写真で頬に傷あったけどその時の転倒のダメージで間に合わなかったのかな
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:10:47.51ID:IntJEsYU
篠原はインスタの写真で頬に傷あったけどその時の転倒のダメージで間に合わなかったのかな
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:46:29.49ID:Yrcph7rr
必死にデマ流しててかわいそう
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:51:18.20ID:WHn/9j0O
田村と高林の沈黙で察してくれ
去年の反省から田村は黙ってるね
0297スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:00:29.63ID:IBGPgPfe
荒らしの下手人は中央
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:43:36.19ID:v7ZZkwYb
篠原は走るよ。走らなければ当て馬に使うよ。
0299スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:28:29.57ID:OG0PQdN/
白鳥が走るかどうかわからんが出雲全日本と首位譲らずに来てる駒沢の1区はプレッシャーすごいだろうな
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:37:58.39ID:LTy6tfqJ
1区から見どころなのは面白い>駒澤の連続首位記録
0301スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:13:11.89ID:NIJoSp3y
若林×で黒田5区で太田2区で小原3区そのまま。
真実はいかに?
0302スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:16:31.11ID:4105A/L4
>>301
原「若林は好調、区間賞を狙える」(29日)
0303スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:07:27.39ID:VSFaagvt
なにこの番組
0304スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:14:01.66ID:ezm3l9pZ
青学不人気だからあんまうつらんね
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:01:26.73ID:j8iN3r5X
いよいよだな
0306スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:50:11.86ID:RwiXUn2Y
東海明治以下がいるらしいw

■世界へ羽ばたいた選手を多く輩出した大学は?

 直近10年間、第90回大会以降の箱根駅伝に出場した選手で国際大会(五輪3点、世界選手権2点、アジア大会1点)に出場した選手を集計すると、以下の結果になった。

----------
【国際大会】
①駒大 17点
②順大 15点
③東洋大 14点
④城西大 12点
⑤法大 11点
⑥早大 9点
⑦東京国際大 5点
⑧山梨学大 3点
⑨上武大・中央学大・神奈川大・帝京大 2点
⑬東海大・日体大・明大 1点
----------

https://news.yahoo.co.jp/articles/adb96a4dac50a384a75b16dbb805da52e541da4d?page=2
0307スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:54:31.28ID:fZofGTZF
能登地震が
暗雲となる
0308スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:09:59.55ID:fodJWdSn
総合スレここでいいのかな
早稲田の山って工藤なん?
0309スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:15:38.05ID:II2Q1W2O
駒澤優勝逃したら大手町でチンコ出すわ
0310スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:53:11.28ID:r2uD6TRW
27分トリオはこの前の反動来てブレーキなりそう
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:32:45.31ID:Jml/TZTU
これって法政より前はシード確定になるのか?
0312スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:51:02.87ID:sVJC6r3D
>>309
ホントか?
逃しそうだぞw
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:10:37.30ID:pkbMhiq4
青学は凄いな
0315スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:43:45.18ID:zUbtDkJE
悔しいけど凄すぎ、100年後も追いつけそうにない
〜嫉妬コンプに狂いまくるFランより
0316スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:08:21.04ID:xUn2XaWe
駒澤w
第100回で優勝するために散々大金ぶち込んだのに肝心の本番で大負けして爆笑
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:15:37.54ID:tVZqbf96
青学なんか雑魚、優勝は確定と言っていたFランが永遠の沈黙www
それより全入で学校倒産大丈夫なのか
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:19:02.75ID:SvPd6COY
2023関カレ1部総合得点順位
◯はシード獲得
1 順大→箱根総合17位
2 日大→箱根総合15位
3 法大→箱根総合6位◯
4 東海大→箱根総合11位
5 早大→箱根総合7位◯
6 日体大→箱根総合16位
7 国士大→箱根総合12位
8 筑波大→箱根不出場
9 中大→箱根総合13位
10 東洋大→箱根総合4位◯
11 山梨学大→箱根総合23位
12 慶大→箱根不出場
13 駿河台大→箱根総合18位
14 流経大→箱根不出場
15 城西大→箱根総合3位◯
0319スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:51:14.02ID:rVPNqFZq
青学圧勝Vとなった途端、Fランが全員お通夜になっちゃって、それでも何とか粗さがししてやろうという情けなさ、だからFランしか入れなかったんだな
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:07:12.20ID:1K2pI7aY
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か。
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:05:14.86ID:TJmJKfcF
早慶マーチ駅伝対抗戦にすれば10倍は注目度アップするな間違いなく
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:20:18.44ID:d8BvrRvP
【大東亜帝国】

大・大東文化大学
東・東海大学
亜・亜細亜大学
帝・帝京大学
国・国士舘大学

大東亜帝国は、日東駒専の格下になります!!
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:06:15.11ID:pjv97LO+
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´ P献金&創立者 "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l ←仏罰&臨終只今
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i 
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl   「キンマンコ学園卒業」  不安よな?
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l 
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|                   履歴書 詰んでます!
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (    
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ                 人生 終わってます!
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/                  犬作 タヒんでます!
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''--;;;;  
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/:::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::        マハーロ!バカヤロー!アイゴォォォ・・・創Pィ〜〜〜!
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::  @←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:58:33.71ID:iztcG+Pf
創価大学の箱根駅伝の結果はどうなる?
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:19:50.51ID:ZU0gKhDJ
リクに影響するだろうな
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:41:40.63ID:imb/LrMD
ぬるい処分だな
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:03:29.10ID:lv484M3o
政教分離を無視して政党を工作して血税を貪る創価には入らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況