X



出雲駅伝Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:43:00.38ID:RvjstphJ
出雲の駒澤は強そうに思うが青学スレをヒントにするとあまり今年は強くなさそう。

中央ー青学ー駒澤?
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:51:43.01ID:ryHuoTr3
>>2
主力戻ったぽいから最有力
後青学よりは國學院、早稲田が絡みそうな雰囲気
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:26:26.84ID:Wu9U1bTX
早稲田、國學院、青学は強そうだな。
中央は今年4位か5位かな?
法政、創価、東洋がその次。
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:31:30.88ID:bDMdYicu
駒澤-中央-早稲田、國學院-青学

多分直近だと春頃の想定とほぼ同じ形になると思われる
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/15(金) 18:15:34.53ID:ZkNqI1uk
中央は大和が強行日程で厳しいから
國學院と早稲田に負けると思う
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/15(金) 18:33:05.73ID:Wu9U1bTX
順天堂三浦とか東洋石田あたりも欠場濃厚?
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:00:56.26ID:ysXWwNVz
入学時は駒澤より青学の方が力が強い選手が多いし、これまで故障者が多かったけれど、この夏は良い練習ができたみたいだから逆転してる可能性はある
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:20.86ID:4qX3CHGJ
>>9
スカウトみたらかなり上だからな。
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/16(土) 11:20:43.34ID:hcjeHhgj
>>9
かなり上っていうか4年分トータルでは一番上
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/16(土) 11:20:57.39ID:hcjeHhgj
>>10
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:52.22ID:zvESZBM3
>>9
逆になんであんなマジキチスカウトして27分台すらいないのか意味不明なレベル
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:38:49.64ID:NagswTj5
>>13
そう思う。素材の割に伸びない。何で?
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:46:47.40ID:Io98IfM9
>>13
駅伝前の1番記録出る時期に日体とか出ないからでは?
近藤なんかは確実に27分台の実力はあったと思うけど
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:47:30.81ID:+w6E+Igc
そう青学は良くも悪くも均一化がね
近藤くらい育っても記録が狙える時期にマーチ対抗戦では
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:39:03.63ID:JgB8o13X
>>15
それに関しては他も秋の日体大どうこうって感じでも無いような気もする
大体主力ってGP、日本選手権、海外、ホクレンが多い印象があるわ
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:30:53.71ID:tjRsLmjo
>>15
OB含めて在学中に27分って誰も居ないの?
デキ、久保田、一色、森田、近藤etc
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/18(月) 00:03:00.85ID:f4i+nWcG
青学勢の27分台は田村、吉田祐、藤川だけで全員卒業後の記録
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/18(月) 06:09:02.81ID:rb1QRBz0
>>18
青学記録ってそもそも近藤だし
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:37:49.10ID:ZHFn7wKA
駒澤の27分エースだって田澤はいろんなところで、芽吹日本選手権、篠原金栗だから秋冬の日体で出してるわけじゃないし
唐澤が日体で出したけど春先だし
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:15:41.39ID:L1ld8JJQ
篠原もいる。
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:56:46.01ID:oFiMQKcg
中央ってまた1週間前の新潟で5000m走るんだろ
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:12:53.27ID:jVSwmz1B
>>7
石田は行方不明
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:57:43.23ID:ebussQ5M
明日はエントリー締め切りか
予想外があるか
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:42.49ID:oFiMQKcg
今年はアイビー選抜が来るのか
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:02:11.18ID:q+GJlEQ1
エントリー締め切って記事になっている大学もあるというのに過疎ってるこのスレの存在意義って一体、、、
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:35:58.55ID:JaLeoMjm
国学院大の出雲駅伝登録メンバーは以下の通り。

伊地知賢造(4年)

鈴木 景仁(4年)

平林 清澄(3年)

山本 歩夢(3年)

木村 文哉(3年)

青木 瑠郁(2年)

上原 琉翔(2年)

高山 豪起(2年)

鎌田 匠馬(2年)

田中 愛睦(1年)
佐藤快がいないだけ?
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:38.17ID:hB1R2wf4
駒澤の赤津が6人に入るか注目している
7月のホクレンでは気温30度近い悪天候で13分43秒の独走PBを出している
10kmまでなら國學院の山本くらいの力があるんじゃないかと見てる
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:10:06.54ID:5aQeQx8s
創価の出雲駅伝登録メンバーは以下の通り。
山森龍暁(4年)
小暮栄輝(3年)
吉田 響(3年)
吉田 凌(3年)
Leakey Kamina(3年)
石丸惇那(2年)
野沢悠真(2年)
織橋 巧(1年)
小池莉希(1年)
Stephen Mutini(1年)
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 10:55:52.60ID:MTaUNLQZ
本戦まで20日切ったのにフジの大会HPはまだ2022年大会のままなんかよ
サボらないで更新しろ
Twitterは出雲まであと100日とかやってるのに
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:19:50.16ID:TnRwF9u7
>>23
グランプリシリーズの大会だから出雲よりそっち優先なんだろう
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:15:01.74ID:U7vY7BS4
>>29
2年前の出雲5区で凡走してるのが気になる
暑さに弱いのか駅伝だとプレッシャーに負けるのか
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:57:15.97ID:LKTDOQyO
独走ったってラスト2周くらいまでPMの介護付きだけど
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:04:38.49ID:P1B4X1eC
赤津は関東インカレも強かったね
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:46.70ID:MTaUNLQZ
>>35
その介護にすら付けなかった選手が多数いたわけで
暑さの方は問題なさそうだね
プレッシャーもホクレン、かすみがうら、シドニーと来て改善されたか
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:21:28.35ID:TnLl1ee8
>>36
それは赤星の方
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:24:04.69ID:JgRpDt7F
>>38
出雲前の調整レースが南半球のハーフとかトンデモ理論でしょ
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:10.17ID:OT3emma+
調整レースというかペースが練習の一環じゃね?
南半球って言っても時差ないし気温も合宿で菅平行ってるなら日本と同じような気温だし
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:45.44ID:OnzAtIZM
シドニーハーフはかすみがうら優勝の景品だから旅行兼ねたペース走みたいなもんでしょ
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:46:14.09ID:waX0CDuM
>>39

関東インカレ10000M 2組
12 9 491 赤津 勇進 (4) アカツ ユウシン 駒大
茨 城 28:32.94

十分強かったでしょ
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:55:00.22ID:1j7u0Ikc
現時点で序列8番以下の赤津にどうしても走ってほしいやついて草
出雲は芽吹篠原圭汰+伊藤安原赤星(山川)にトラブルない限りは出番ないし全日本箱根も控えだから安心しな
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:05:47.38ID:MTaUNLQZ
>>44
確かにその通り
関東インカレ10000mで青山の佐藤一と競るくらいいい走りだったので駅伝で見たい気持ちもあるが
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:32:43.73ID:o5HUSzM9
とは言っても佐藤一世は今やたいして強くないから
それより強いのは7.8人いるからメンバー入りは厳しい
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:32:46.62ID:o5HUSzM9
とは言っても佐藤一世は今やたいして強くないから
それより強いのは7.8人いるからメンバー入りは厳しい
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:25:17.37ID:650u1MyI
意見を総括すると本命青学対抗駒澤中央ってかんじ?
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:37:17.15ID:YPFXSOsH
それは無能ど素人のお前だけ
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:52:17.37ID:sZjqqRjD
エントリー締め切ってるんだから、
公式はさっさとメンバー発表しろや!
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:00:03.21ID:AC0oQjub
>>50
まさか、駒澤一強。対抗は、中大、続いて青学、国学院でしょう。
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:56:18.02ID:rNKtWPjh
報知では最有力が駒澤で対抗一番手が國學院になってたね
以下中央青山の順
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:30:33.48ID:U5wjLj06
報知って今年の箱根駅伝は青山の超1強!みたいに書いてたような気が
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/23(土) 18:46:52.80ID:vrQ7qaAa
5強オーダー

駒澤 赤星 佐藤 篠原 伊藤 安原 芽吹
中央 溜池 大和 駿恭 阿部 吉中 中野
早稲田菖蒲 山口 伊藤 工藤 間瀬 石塚
青学 鶴川 若林 太田 黒田 小原 一世
国学 山本 青木 平林 高山 上原 伊地知
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:59:15.87ID:gNLcTMcw
やっとフジの大会HP更新されたか
また今年もエントリー公式発表前に選手のインタビュー動画が上がって未発表の大学で誰がエントリーされたか分かるヤツね
全員じゃないけど
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:28.47ID:HSSlx+XF
Twitterによると10/9の最高気温は25℃か
まあまあだな
まあ今の時点では信頼度C(Dよりマシな程度)らしいが
風はわからん
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:01.43ID:w5QJmkyl
2年前が30度超えてたんよな確か。
それに比べたらいいほうやん
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:50.45ID:rVhV9pFz
>>58
そのぐらいだと波乱無しで駒澤になりそうだな
駒澤が負けるとしたら高温になった時だけだと思う、それでも高確率で勝つだろうが
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/30(土) 03:58:19.41ID:A3hUFDqS
一昨年は丹所 昨年は佐藤圭汰がスルスルと抜け出しそのままゴール
今年のキー区間は4区か
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 07:57:15.57ID:y99F+rtz
週間天気予報出たね
最高23℃最低16℃降水確率70%か
いい感じね
今日時点で台湾あたりにある台風が来なければ
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 09:07:02.66ID:NQoMe0yd
吉居兄は1週間前に垂れて14分10くらいの状態では出雲では戻っても13分35〜40クラスの走りなんじゃないかな
ハイペースで垂れたわけではなく2分43くらいの突っ込んでない入りから垂れてるんだよね

時差ボケと15時間くらいのロングフライトの問題もあるから結構厳し目にみてる
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 09:13:56.84ID:3O+E5GBS
駒澤は昨日のハーフマラソンで69分かかってる植阪が10人に入ってるようでは厳しいんじゃね
この植阪が出雲走るようでは優勝は無理でしょ
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 09:58:28.28ID:xzrXBF0k
むしろなんで植阪が入ると思ってるんだ
先週も5000走ってるのに
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:05:27.00ID:wboSIWhd
気温もだけど、出雲は風の影響が大きい。風向きと風速の予報は、どうなんだろう。
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 13:44:01.06ID:72z9QR/5
中央は吉居兄弟溜池吉中が連戦
溜池吉中は日本インカレからの3連戦なんだよな
吉居兄の撃沈だけが不安要素ではない
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 14:33:45.52ID:Qv6/yui5
台風が東に進路変更して中止だけは辞めてくれよ…
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:53:26.82ID:y99F+rtz
>>68
中野も連戦?
1週間前のレースがいい刺激になるのか、ピークアウトになるのか
昨年の駒澤が駅伝シーズンは円とかボーダー上の選手を除いてほぼ記録会に出なかったのと対照的
藤原監督の手腕が見もの
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:52:23.40ID:PgVxnBFB
去年の中央は連戦で悪影響が出たのは出雲ではなく全日本だったね
つまり出雲の後に故障不調になった選手が多い
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:13:23.34ID:6Ku4IFpr
去年は出雲駅伝後、全日本駅伝に向けて強度のトレーニングをしすぎたためであって、出雲前の連戦が原因ではなかったんじゃない?
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:30:10.06ID:pSywT0jm
そういや久しぶりの出雲出場(9年ぶり?)で2位になって、こりゃ戦える!しかも間に箱根予選会ないし!って強度高めの練習を入れたんだっけな
後日藤原監督のインタ見たような
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:31:37.91ID:pSywT0jm
その意味では連戦で出雲で好成績って成功体験もまだ前回の1回だけなのか
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:41.71ID:mawqRQ+Q
藤原監督は全日本前の記者会見で明らかにトーンダウンしてた
発言で撹乱させるようなことはない
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 17:19:09.86ID:MQ72tREb
言うてもそんなに差は無いね、特に出雲は分からない。
当日不調の選手が1人いたら、近年は取り返せないくらいどこも駒が揃ってる。
ちょっと前までは5千で14分半の選手が走ってたけど今は見かけない、監督の手腕によるところが昔より重要になってる。
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:51:34.20ID:3WWve9fu
アイビーリーグメチャ強くね?
優勝候補筆頭でもおかしくないぐらい強そう
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:14:37.32ID:VesIqRwq
芽吹が出れないんじゃそりゃ田村もガックリくるわな
そういうことか
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:25:47.19ID:qLayKGQE
駒澤は芽吹抜きとなると圭汰3かねえ
連戦だけど杭州と時差も1時間で飛行時間も短いしあまりダメージはないでしょ
インハイの予選決勝4連戦よりよっぽどマシなスケジュール
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 01:54:58.34ID:XSlwVvn3
>>77
ハーバード卒の学歴もヤバいやついるんだっけか
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 07:46:02.58ID:8YrvKSPX
エントリーメンバーの主力なら篠原ってこともあるんじゃね
圭汰はアジア大会出るし違う
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:30:32.10ID:vje1SnNP
やっぱり中央がきそうだな
スレの勢いも中央が独走状態
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 09:31:13.04ID:3J60FDvF
え?中央のスレの勢いは、、、
あのスレにいる普通中央ファンに心から同情するよ
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 10:22:32.05ID:Zs5EIdUS
芽吹か篠原?が出れないのは他のスレではあんまり話題になってないね
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 10:47:40.93ID:WKYDtRd9
>>69
中止はないだろうが>>62

風の影響受けるだろう
4 5 6は向かい風の可能性が高い様に思う
1区で予定の選手が6区に回るなど各大学に影響するだろうと思う(風に強い選手)
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:02:52.33ID:WKYDtRd9
原監督今日は昼オビ出演
ジャニーズなんてコメントするのかな(笑)
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:05:12.33ID:ak8trJji
>>87
田村のツイートストップ関連
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:59:58.18ID:VkvsDlHE
>>73
3位ね
國學院に負けてる
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 14:26:35.81ID:3J60FDvF
>>90
あ、そうだった!失礼!
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 15:26:45.77ID:ZE79hsB4
芽吹か篠原アウトで圭汰の主要区間抜擢は確実だから1区か3区に来る確率は高い
他の大学はその情報掴んでオーダー組めてるかが優勝争いのポイントになりそう
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:29:50.29ID:ZJ+YKVyH
芽吹or篠原アウトなんて他スレでは全く話題になってない
ということは田村はそんなこと呟いてないな
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:31:57.57ID:RQb265sW
>>93
その状況だから田村のツイートがストップしたって話だよ
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:50:30.38ID:gAsmOPKz
ソースが妄想
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:56:39.16ID:snwspqVp
田村がツイートしない→何か駒澤にとって不都合なことがあるはず!→主力の欠場!?→圭汰は元々出るかわからないから田村が焦るとなると芽吹か篠原!→芽吹か篠原欠場で駒澤は苦しい!!なんでこれが他スレで話題にならないんだ!!!
ここまで妄想なの想像力豊かすぎる
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 17:18:26.34ID:KYo4dwiM
田村は出雲までツイートしませんって宣言してたのに、進路かなにかつぶやいて突っ込まれてたな。そういや
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 17:25:15.68ID:3J60FDvF
むしろ駒澤にマズイことがあったら嬉々として思わせぶりにツイして消すのが田村だからなぁ
年末がそうだったけど
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:18:25.57ID:7UI/Dpf+
田村が呟かないってことは特になにもないってことだから、むしろ駒澤盤石だよね
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:49:00.24ID:plbNqgRJ
なんだよ
田村がリークしたんじゃないのか
妄想だけで篠原芽吹のうち1人が欠けると勝手に決めて盛り上がってんのやばいな
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:49:59.23ID:plbNqgRJ
>>86
陸上板はゴミが多いから
キチガイコテハンの中立とか迫信とかね
こっちも変なのはまあいるけど陸板はガチで終わってるで
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 08:28:02.12ID:4JoDgpGL
田村は少し前から意図的に駒澤のネガ情報を全く呟かなくなったね
何か隠してるという憶測は田村フォロワーにとっては当然だと思う
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:43:44.00ID:vZ5JTahO
具体的に名前をあげるのが憶測?
そうなると完全に妄想です
ありがとうございました
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:07:54.29ID:rI20cy2y
某ユーチューバー動画でも駒澤の主力が出ないと考察されてるし何かありそうだな
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:13:18.68ID:lfklp8VE
駒澤の高3スカウト情報はドラ4でストップ
アジア大会にも出雲エントリーにも全く言及せず
そりゃ何か不都合な事態が起こってるよね
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:32:04.25ID:bmYHAxWS
駒澤に何か不都合があって欲しい人が一生懸命にネガってるみたいに見えるw
でも何もなく順調なんじゃない?
安原弟のコメントも走りませんて言ってるようなもんだし
その弟以外は全員主力だから誰が出てもいいってレベルだよね
中央と早稲田あたりが絡んで面白くなりそう
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:24:29.51ID:XN8n0bvx
駒澤で欠場する主力って花尾じゃないの
夏合宿で出遅れてたのは周知の事実だから
駅伝に限れば篠原より活躍してるし違和感ない
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:52:05.76ID:FW6RnuXc
>>106
あれ前撮りしてるから9月だぞ
インスタの3枚目のカレンダー見てみな、9月だから

9月下旬に何かが起きた
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:05:20.84ID:8pVMzcia
>>110
お前何が言いたいんだ?
あの投稿の3枚も別に同じ日に撮影したものではないだろ
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:18:00.23ID:xjNx0cxu
しつこくてワロタww
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:18:58.38ID:zfHKZFNj
どうやら大和は絶好調らしいな
ソースはX
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:23:13.60ID:TfiQrrxR
大和も圭汰も緊張で力を発揮できなかったようだが、ベストパフォーマンスを発揮して青学経営合格の俺の方がメンタルは強いってことでいいのかな?
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:40:00.21ID:0p14ZUTT
>>114
中学で普通に勉強して高校の普通科で普通に勉強したら受かるくね?(笑)世間一般的には良い方だが。
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:52:25.65ID:zfHKZFNj
>>115
中卒の文章力
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:16:03.89ID:dsS37VNY
大和は絶好調じゃない方が上手く走る気もする
その辺りはもう超えてるのかもしれないけど
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:48.77ID:6e3Q7q7w
そもそも駒澤の主力が欠場なんて情報どこにもないのに該当が誰なのか想像するのアホすぎるだろw
圭汰も走るしエース級も好調だから安心しなって
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:52:43.49ID:fBHK/exU
駒澤も中央も駅伝大学だから大和と圭汰は出雲走るぞ
絶対にな
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:54.08ID:SePsmb6r
>>119
中央が駅伝大学ならどこも駅伝大学になっちゃうぞ
トラックレース出てるの一番多くね?
先週の新潟もだし、その前の全カレ、ホクレン、関カレなどなど
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:04:15.22ID:chPa2OPO
>>120
トラックは駅伝で速く走るための練習の一環だからね
つまり大和圭汰は必ず出雲走る
そして2人とも前走より好走する
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:52:58.82ID:AeYHm0zG
>>118
>圭汰も走るしエース級も好調だから安心しなって

むしろそれがどこからの情報だよ
まあ圭汰は走るだろうけど
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:55:34.10ID:hyB3HwSp
青山学院が今年勝てそうな駅伝が今年は出雲くらいしかないんよね
若林とか太田が機能する前提だが
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:59:10.79ID:3lxWWAey
大田は10km 以内はゴミ ランナー
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:47:35.14ID:+Qy79iym
【大学駅伝まったり検索の出雲優勝校アンケート】
43票:駒澤
40票:中央
19票:青学
13票:國學院
(4票以下は省略)
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:15:12.76ID:5Z7oaBQQ
>>119
三浦を箱根2区走らす順天堂も駅伝大学に追加で
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:35:24.70ID:5abyAE08
順天堂レッドブル飲むんかw
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 09:15:32.09ID:dBR+nmj+
AI出たね
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 10:36:14.10ID:hJYiDb/q
>>129
レス数の異常な増加から見るに中央スレはどうせ荒れてるだろうし、話題にできないんだろうな。
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:33:34.07ID:aa96Yd2v
>>126
三浦温存するなら駅伝大学から外しても良いぞ
順天堂は優勝争いできないし無理する必要ないからな
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:38:28.29ID:yZrQqYrw
怪我とかで外れただけかもなのに、温存という言葉を使いたがるね
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:57:28.82ID:S491Gy0p
順天堂の出発写真に三浦がいない件
地元なのに走ったのは去年だけかい
全日本と違ってシード無いから捨てたか
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:17:27.89ID:rGNuoVT9
>>132
世界で戦えてる三浦は温存という表現でOK
戦えてない大和圭汰は駅伝こそが本番
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:38:12.21ID:wglHB+cl
青学、駒澤、早稲田に行く高校生ってどうかしてるわ
色々調べたら中央が魅力的だと思うんだけど
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:40.95ID:ZmWZPoyr
>>135
中央は条件ブランド近年成績の割には人気ないよな
高3のトップ選手は青学順天堂に持っていかれた
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:52.46ID:dBR+nmj+
>>129
暇人お疲れ
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:08:55.62ID:Kcf3vh57
>>136
トップ選手が進路決める高2の段階で箱根ツートップが青学順大で中央は10年ぶりシードってレベルだったからまあそこは仕方ないんじゃない?
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:08:17.50ID:+2mX/A4D
東京の大学の選手は羽田空港から出雲空港へ今日到着したみたいです。
出雲では準備で盛り上がっているようです。
本命駒澤、対抗中央と青学、追うのは早稲田と国学院。5強の戦いの様相。
1区に誰が走るか大注目。
駒澤/安原 中央/大和 青学/鶴川 国学院/山本 早稲田/菖蒲
6区
駒澤/芽吹 中央/駿恭 青学/一世 国学院/平林 早稲田/石塚
明日の区間エントリーが楽しみ。 
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:18:02.44ID:BSCGbtXc
各チームは選手を6~8人しか派遣しないから現地情報で6人漏れする選手が判明する場合があるよね
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 17:57:52.83ID:Z+0yWQTk
本命駒澤
対抗中央
穴 國學院
大穴早稲田及び青学
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 19:12:44.66ID:dBR+nmj+
インスタの並びなら
大和ー駿恭ー中野ー阿部ー溜池ー湯浅
前半勝負
0143スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 19:30:29.06ID:o602VwtU
中央は出雲外れた1年生2人が28分台
全日本はどっちか走るだろ
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 19:31:48.80ID:bCLnmW8Q
>>135
なにを調べたの?具体的に言ってみ
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 22:42:52.12ID:+VoxPMaU
>>136
佐久とか中央ご無沙汰だしね
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 00:37:49.96ID:9wKrzhYD
駒澤の優勝は堅いとみる
次が國學院だろう

中央は吉居兄が今年度ずっと不調だし、
吉居弟はトラック専用機
青学は未知数でなんともいいがたい
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 01:04:14.95ID:5/6tHq6U
>>146
吉居兄ずっと不調?
日本選手権5000入賞でもそう言われるのか
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 02:16:58.79ID:WYEiUCNa
箱根4区でやや不調で1年生最高記録なのにトラック専用機は草
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 04:27:04.47ID:EynI7q1f
>>146
吉居弟は去年は距離不安があってそのまま箱根走ってあの結果
今年は体絞って長距離も自信ついたらしいしあのスピードだし区間賞候補でしょ
高校時代からロードも強いよ
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 05:47:57.12ID:hi0iB7IU
>>146
弟、出雲の距離なら問題ないやろ

つか弟好調、兄イマイチって感じになりそう
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 07:35:57.95ID:2jtqGWfa
>>150
大和は爆速する前のレースは失敗することが多い
最低限区間賞か上位ではまとめてくるよ
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 07:38:09.73ID:2jtqGWfa
駿恭中野も絶好調だから3区終了時点でトップにいると思う
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:00:50.29ID:OALB2tqx
圭汰→×
大和→×
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:22:10.14ID:chA/6vt1
吉居弟はロードよりはトラック寄りでしょ
走力でカバーしてるけど
高校でも10000m28分11で走った割にロードのパフォーマンスは高くなかった
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:26:18.64ID:tSHZfX5J
>>154
3位争いにIVリーグもいれたって!
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:43:41.12ID:7JzbazEk
吉居弟は、6月ごろまで不調で夏合宿前半はあまりトレーニングできなかった。夏合宿後半には復調して満足のいく練習を積めた。あのデンカチャレンジの走りがその結果。
本人談を意訳するとこんな感じ。
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:30:15.39ID:9Y137B2N
駒澤が意外とエントリーメンバー見ると強くなさそうというのは花尾が不調でどうせ走らないか、
出てもつなぎだと考えているから。花尾が調子悪くなくて実力通り主要区間に入るようなことがあれば一気に強そうな区間配置に見える
去年の芽吹アンカーに入った区間エントリー出た後に意見ひっくり返ったのと同じ。
花尾-佐藤圭汰-篠原-○-○-鈴木
で4区、5区を安原、赤星、山川、伊藤辺りから調子がいい選手を2人選べばいいだけ。
本当に不調なら一強ではないかな
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:50:51.67ID:9wKrzhYD
吉居兄は不調でしょ。
今年度になってからま〜ったく記録伸びてないし・・
他大のエース級はどんどん更新してるのに
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 11:40:45.62ID:Z36aHt6H
それを言うと1年の日本選手権で出した5000の記録更新してないから今年どころか3年間ずっと不調だな
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:43:37.65ID:hi0iB7IU
吉居兄はまた箱根で爆走するんだろ
それまで休息
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:55:40.43ID:f8vakV6v
コッチの書き込み少ないな
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:30:53.85ID:tQMWjSAZ
駒澤3区に謎の選手エントリーさせてるな
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:36:56.48ID:p93j+5Hu
中央と駒澤オタは心配すんな
大和圭汰は必ず起用される
駅伝大学のプライドなめんなよ
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:42:40.45ID:mf5Gmq6N
8116chuoって人、youtubeでは有能で記録会の動画上げてるのに小林歩の予想にキレてて草
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:46:29.37ID:2FkrsTT+
>>165
それは別人で動画上げてるのは7716chuo
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:50:58.10ID:4h/XTaoO
>>165
動画上げているのは7716さん
そいつは単なる明治オタ
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:55:09.42ID:Nrj7eJuP
本間はIHサンショー全国3位
あの永原と0.2秒差くらいだった
怪我して5000の記録は狙えなかったがこのくらいのポテンシャルはある
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:55:29.57ID:Nrj7eJuP
あ誤爆した
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 07:15:48.05ID:pJkLvAKy
3区で30分27の選手が走ることってあるのか?
5000は13分台なのにこれでは吉居弟に分差つくでしょ
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 07:44:46.00ID:Xfo21X7X
駅伝は算数じゃねぇから、第一それ四年前のタイムだよな?
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:53:30.58ID:Qr6DSQiv
駒澤山川を謎とか言ってる人達は去年の全日本とか箱根見てない人達?
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:55:15.69ID:yLFMKjKe
冬でタイム出すレースに山川が出場したら余裕で28分10秒台、13分30秒台くらい出すだろ。
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 09:00:37.06ID:BJGviqtC
山川は向かい風に強そう。一方、青学の小柄なランナーは向かい風に対応できるか疑問。
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 09:20:53.92ID:RJMZsjZr
>>174
去年、見るからに体重が軽そうな志貴が向かい風にやられてたね
2区では向かい風ではないけど体重43kgの國學院平林が横風に煽られて体勢を保つのに苦労してたと二号車解説の金さんが言ってた
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 09:21:04.93ID:SsgwYqJA
当日変更締め切ったな
0178スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 09:26:32.32ID:lBy7E0zu
アイビーリーグのキーランは出ないのかなー。見たかったなー
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 09:27:54.78ID:SNzOlh52
さとう一世は地面に吸い付くフォームだから体はともかく向かい風強いと思う
これは小柄だが山川にも共通
飛ぶように走る伊藤あおいとか山内は向かい風がアウトなタイプ
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 09:44:41.66ID:lpcTO1Iq
三浦と大和は欠場
日程が一番厳しい圭汰を起用する駒澤は完全に駅伝大学だな
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 09:52:18.40ID:BJGviqtC
>>179
なるほど。分かりやすい。
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 09:52:30.91ID:BJGviqtC
>>179
なるほど。分かりやすい。
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 10:12:59.94ID:HmeV+7dR
山内って向かい風になったらフォームがさらにめちゃくちゃになりそうw
追い風だとあのストライドが生きるから強そう
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 10:17:07.73ID:RuUrkcEB
山内は本来駅伝強いぞ
3年前の全日本はやらかしたけどこのメンバーで区間賞取ってる
高校の時の都道府県駅伝も体調不良じゃなければ区間新余裕で出せた、でもそうじゃなきゃ4区以外に配置されてるか

【1区区間順位】
山内 健登B樟南(鹿児島)30'12"(1)
入田 優希B九州学院(熊本)30'16"(2)
城戸 洸輝B宮崎日本大学(宮崎)30'19"(3)
九嶋 恵舜B小林(宮崎)30'20"(4)
山本 歩夢A自由ケ丘(福岡)30'23"(5)
徳丸 寛太A鹿児島実業(鹿児島)30'24"(6)
花尾 恭輔B鎮西学院(長崎)30'25"(7)
杉 彩文海B鳥栖工業(佐賀)30'26"(8)
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 10:21:14.27ID:Klv3RapR
>>184
いつの話してんだ?っていうレベル
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 10:30:36.60ID:0kNjaEBc
シード権と予選会がある箱根、全日本と比べると出雲が手薄になってしまうのは仕方ないのか とにかくフジテレビは涙目だな
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:10:16.33ID:3B02BMO9
大和欠場
駒澤さん今日はお手柔らかにお願いします
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:12:56.24ID:lBy7E0zu
駒澤そんなに強く見えないどなぁ
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:33:17.71ID:R27MZrSV
珍しく
2区向かい風
4区と5区追い風かな
気温24℃
例年高温だけど、今回はそこまで
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:36:35.05ID:lAhm8hdd
普通に大八木さんいるんか
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:40:42.89ID:YvfPD6La
山川の事を知らない人は第24回都道府県駅伝の2区から見た方がいいぞ。まだ中学生だったけどな。
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:43:19.94ID:Klv3RapR
>>191
てかインハイでも5000決勝も出てるし、普通に昔から有名人
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:44:23.63ID:jJ8fHCQG
youtubeの直前スペシャル見てるけど空気感地獄すぎん?w
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:55:18.70ID:vDDXKRKJ
意外と長続きしてる5区安藤の区間記録は破られるだろうか
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:14:15.61ID:XYvjpVLM
凄い記録だな
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:14:39.45ID:cJOB5avK
30:27の謎の選手爆走したか
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:17:11.57ID:hCJvNm+1
田澤ー大迫ー渡辺ー相澤ー吉居ーエティーリ
このメンツで2時間って切れますか??
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:03:56.65ID:DGoCtaee
上位にいるのにパッとしない大学・・・

2023年度 新大1〜大4
高校生13分台ランナー獲得人数

青学9人
明治8人
中央7人
東洋6人
駒澤6人
東海5人
順大5人
早大5人
東国5人(うち留学生2人)
創価2人(うち留学生2人)
山梨2人(うち留学生2人)
駿河2人(うち留学生1人)
国士2人(うち留学生1人)
國學2人
神大2人
城西1人(うち留学生1人)
大東1人(うち留学生1人)
日大1人(うち留学生1人)
法政1人
帝京1人
東農1人
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:10:04.76ID:JcpN3R0/
青学ってスカウトだけの大学になってるよな
他校と比べて育成で劣ってるのに厚トレとかいうトレーニング法の本出すってどうなんでしょ
0201スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:14:40.98ID:LQ3iMiQS
来季の青学新入生。今でこれだからたぶん13分台6人くらいになる。

13.28.78 折田 壮太(須磨学園)
13.55.85 佐々木 大輝(花咲徳栄)
13.57.62 飯田 翔大(出水中央)
13.58.02 遠藤 大成(佐久長聖)
14.02.11 佐藤 愛斗(小林高校)
14.06.64 徳本 ◇陽(東農大二)
14.09.05 福富 ◇翔(須磨学園)
14.11.39 安島 莉玖(大垣日大)
14.15.47 小河原 陽琉(八千代松陰)
14.17.36 若林 良樹(洛南高校)
14.17.91 橋本 昊太(滋賀学園)
14.26.72 黒田 ◇然(玉野光南)
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:17:12.17ID:w/E7sTer
青学は来年の新入生ブッ壊れスカウトしてるからさすがにこれで勝てるだろ
他校が育成でどうかできるレベル超えてるからスカウトの暴力による勝利が見れそう
0203スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:20:40.87ID:4QDLBMu0
青学も昨年、今年と本来なら今の駒澤の立ち位置にいないといけないからな
スカウトレベル的に

駒澤に負けるのも当然おかしいんだがなぜ創価や國學院、城西にまで負けてしまうのか
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:24:36.63ID:BrW3lguU
ずらっとスカウトした有力高校生を劣化させてしまうのが青学クオリティよ
0205スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:28:13.39ID:2EJMm5mc
タイム12番手くらいの黒田弟ですら駅伝で桑田やや田原と競り合える実力だし来年の青学のスカウトは狂ってる
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:32:51.50ID:1dGuDVEH
今日の出雲駅伝2区で佐藤圭汰と区間賞を分け合った黒田朝日の弟だからな
兄とは身体付きもフォームも成績も瓜二つ
しかも妹が今年の全中女子1500m優勝の黒田六花
まさに華麗なる一族なのよ
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:37:06.30ID:p9tnrQ1d
朝練もない練習のゆるい玉野光南で兄弟とも三浦の高校記録に肉薄してるから弟も折田以外は追い抜くんじゃね。才能が違う。
逆に妹は練習めっちゃ厳しい京山中(洛南川口輩出)だから才能フルに発揮してしっかり日本一取ってる。
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 19:08:45.87ID:oKHVOEuS
>>203
原監督の指導力の無さが原因
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 20:00:53.95ID:vcVfL015
優勝インタビューの女子アナ
ずいぶん熟れてて冗舌だなと思ったらキクちゃんかよ
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 20:02:55.25ID:GuyeUkin
折田ってフォームいいし体もまだ出来てないしめっちゃ伸びそうだけど青学で大丈夫なんかね
0211スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 20:10:50.17ID:hb1v+BlS
>>210
潰れる。今から行く先変えた方がいい。
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 20:39:03.23ID:62M5+UlX
折田は今週の国体も優勝するから青学ディスがさらに強まりそうw
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 21:00:29.56ID:Jq+xL3q6
折田の眼中に全くなく須磨学園からの進学実績もない大学のオタがなぜか青学を恨んでて笑えるよな
本当は折田が来るはずだったのに須磨の監督が青学ゴリ押ししたせいとか思ってる
練習参加した法政だけは恨む資格がある
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 21:04:51.34ID:Fj+WzYHF
青学に勝ったとかならともかく、下位に沈んで空気オブ空気だった法政にもないだろ

スカウトが理由にならないのは創価、城西が証明してるし(なお、留学生や設備)
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 21:11:57.38ID:BrW3lguU
青学は恨まれてるとか自意識過剰すぎw
恥ずかしいわ
そりゃ今日の鶴川見たらこういう意見出てきても不思議じゃない
現に青学スレだって絶望感に溢れてるのに
0216スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 23:15:14.51ID:sRvOhIgP
そもそも原自身が色んな大学にナメた発言してるんだからごく少数からしか嫌われてないって意見が面白いよな
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 23:29:51.87ID:5+5iKWVX
青学が嫌われてるのは2チーム作ってもワンツーとかそういう発言して全方位に喧嘩を売ってきた監督が悪いよ
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 00:44:12.91ID:VrwtdeI8
箱根の全国化が今回限りになってから原監督がスカウト本気出したらしいな
そりゃ他大から嫌われるけど有望株の高校生からは大人気だから無問題
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 07:18:12.28ID:z9oXgo0Y
>>197
ハーフ61分台だからね
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 07:19:01.27ID:z9oXgo0Y
>>170
ハーフは61分台だからね
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:52:53.33ID:pMJ6TCNd
その有望株の高校生が劣化していくのがかわいそうって話しで青学が嫌われようがそんなことはどうでもいいのよw
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:52:28.96ID:ZDnh1GjH
黒田朝日は3000m障害と掛け持ちなのに佐藤圭汰と並ぶ駅伝の世代トップにのし上がるとか青学はどんな育成してるんだろう?
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:57:30.10ID:B5pPqYe5
鶴川正也は高校下級生時代から三浦吉居ら年上の世代を圧倒して日本人トップで走ったり薄底で都大路1区28分台で走ってるのに出雲6区で30分半かかってるとか青学はどんな育成してるんだろう
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:59:03.01ID:26VvfssT
>>222
そのサンショーで三浦龍司に匹敵するタイムを高校時代に出してたのにサンショーは伸び悩んでるのなんでだろう
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:04:58.70ID:FUU+aycb
中央のやらかしが心地よい
0226スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:10:57.60ID:9IgFfegu
都大路1区区間賞2人と最強スカウトから選び抜かれた4人を使って出雲駅伝5位の青学すごいな
0227スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:25:20.15ID:8HCNq7YC
来年の青学の新入生は東海の黄金世代並み
東海黄金世代に次ぐ歴代No.2のスカウトだった鶴川世代の上をいきそう
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:44:51.70ID:z9oXgo0Y
>>223
鶴川ってそんなに強かったのか
今じゃぜんぜん強さ感じないけど
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:53:30.87ID:Ljg7w+Hg
高校時代のNo.1は
4年佐藤一世
3年鶴川正也
2年佐藤圭汰
1年吉岡大翔
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:07:56.56ID:NwZmSVyA
>>229
こう見ると圭汰凄いわ
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:52:16.21ID:01EO7zMS
>>222
黒田はハードルを越える前にスピードが緩むだろう
青山学院にハードルを教える指導者がいないのが致命傷だな
その点法政には苅部スポーツ健康学部教授が指導している
だから法政は400Hでオリンピック現役大学生黒川和樹がいるだろう
OBでは為末大がいるだろう
黒田は駅伝をしたくて青山学院を選んだのだから本望なんだろう
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:55:05.89ID:HCddC/Tj
>>231
今年の全中1500m優勝の黒田六花だね
さらに黒田家最終兵器の次女もいるらしい
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 18:36:30.97ID:L9ZC/KCU
>>232
鶴川石田の直接対決はほぼ鶴川が勝ってた気がする
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 18:58:23.05ID:MVmRkJTp
高校時代の学年NO.1そうとして
現在の学年NO.1は

4年鈴木芽吹or吉居大和
3年篠原
2年佐藤圭汰
1年不明
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 19:00:09.82ID:MVmRkJTp
高校時代の学年NO.1そうとして
現在の学年NO.1は

4年鈴木芽吹or吉居大和
3年篠原
2年佐藤圭汰
1年不明
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/11(水) 15:10:54.55ID:CDu+0Tmx
>>237
1年は前田だろ
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:16:15.18ID:I0GrzsOy
佐藤圭汰シフト失敗しとったな
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:00:38.60ID:fAMubIYe
東国来年の出雲ももうないってことか
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:01:50.82ID:YMhIMJ+M
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:30.64ID:p3r449Ij
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´ P献金&創立者 "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、←仏罰&臨終只今
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l    とうとう出たよ。 ドーピ●グ駅伝部員。
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i 
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl   「キンマンコ学園卒業」  不安よな?
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l 
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|                   履歴書 詰んでます!
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (    
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ                 人生 終わってます!
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''--;;;;  
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/:::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::        マハーロ!バカヤロー!アイゴォォォ・・・創Pィ〜〜〜!
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::  @←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況