X



駒澤大学陸上競技部スレ Part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ d34a-OXHd [218.228.6.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:16.52ID:o54A/U4G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ http://www.komaspo.com/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609470234/
駒澤大学陸上競技部スレ Part66
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609544101/
駒澤大学陸上競技部スレ Part67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609550400/
駒澤大学陸上競技部スレ Part68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609555850/
駒澤大学陸上競技部スレ Part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609563447/
駒澤大学陸上競技部スレ Part70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609628483/
駒澤大学陸上競技部スレ Part71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609634060/
駒澤大学陸上競技部スレ Part72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609640407/
駒澤大学陸上競技部スレ Part73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609646307/
駒澤大学陸上競技部スレ Part74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609650068/
駒澤大学陸上競技部スレ Part75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609730860/
駒澤大学陸上競技部スレ Part76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610146240/
駒澤大学陸上競技部スレ Part77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610877342/
※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1611739914/

○後援会について
スレPart76>>3さんより
駒澤大学陸上競技部に寄付をお考えの人
後援会事務局まで
(電話番号 0467-51-0316)
金額はご自由に。
また、後援会の会員も募集されています。
(年会費制。金額は一万円以上。もちろん一万円ちょうどでも可。)
会員の方には年に数回冊子が送られてきます。
ここでしか見れないような箱根駅伝のエピソードなども。

○NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ ff93-S8pH [223.223.93.83])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:10:01.09ID:t0HU6Q2E0
>>951
出雲は下級生で十分戦えそうですね!
0954スポーツ好きさん (アークセー Sx33-Jfc1 [126.165.94.200])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:05.15ID:pl1t2Pf5x
唐澤はマジでつえー
勝ち切るしタイムもこの時期にしてはエグい
0956スポーツ好きさん (ワッチョイ ff2d-wP9U [119.241.65.126])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:12.80ID:W2sSxzSS0
>>952
文化放送ツイのゴールシーン見てもそれほど目一杯って感じでもないし強いね
0957スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.182.59.249])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:00:08.02ID:go3HdrqRp
唐澤間違いなく今年は駅伝出れるね
楽しみ
0958スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fc9-/Aj7 [133.203.160.160])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:07:52.47ID:f6BEg9IS0
白鳥田澤唐澤花尾鈴木
花崎酒井佃山野石川
0960スポーツ好きさん (ワッチョイ df4a-Lz1y [218.228.6.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:21:35.22ID:ydvyLk080
950超えたしそろそろ次スレ立てる頃かと思うんですが、スレ立てのルール決めませんか?
例えば980踏んだ人が立てるとか
このスレって自分も含めて決まった2、3人がスレ立てしてますけどスレ終わるまでにスレ立てが間に合わない時もあったりするし次スレが立たないのに気にもせず書き込みしてる人も多いし
0961スポーツ好きさん (スップ Sd1f-nzqF [1.66.101.93])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:24:27.89ID:uf0PYn/gd
好タイム出した瞬間にオーダーに組み込む単純な奴は笑える
俺を笑わせるために書いてるなら評価するけど
0962スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fd1-EC+q [182.158.68.208])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:39:30.76ID:GBHgcF5A0
現時点では白鳥、青柿とかは箱根は使えないでしょ。
距離延びるとダメなのは明らかなんだし。

出雲、全日本までかな。
0965スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f98-JYJD [219.97.35.138])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:03:34.05ID:W8FCsU160
>>935
山野は言いそうw
0966スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-fQFm [60.128.174.218])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:08:33.90ID:OTnGDDqj0
唐澤は山下り候補のため各種レースから消息を立ったため、記録こそ持っていなかったが、全日本から駅伝メンバー入りし、年間を通して練習を着実にこなしていたことをみても、白鳥や青柿よりもスタミナがあることは確か。
今回のレースでスピード面も遜色ないことをアピール。来年度は出雲から有力候補になってくるだろう。
0967スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp33-1wIs [126.182.255.210])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:10:12.46ID:csD8ZsKyp
最近のタイムの伸びは凄い。
0968スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fc9-4kDU [125.198.140.128])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:46:41.88ID:ZkGx1/r10
唐澤は箱根1区を走ってほしい。以前日体大にいた山中のような感じ。
0970スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-/Aj7 [126.194.131.167])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:51:18.29ID:uB5XSTqV0
今の駒澤はまだ2年生?ってやつ多すぎるわ笑未来は明るいな
0971スポーツ好きさん (アウアウカー Sad3-/Aj7 [182.251.235.170])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:08:51.01ID:eQk30piaa
往路が圧倒的に盤石すぎる。パッと見て主要区間に
田澤、芽吹、白鳥に加えて唐澤を配置できて、5区は徐々に力をつけてる安原、佃で無難に走れる。

復路も花崎、花尾、山野、石川、酒井で好走は確実。更に未知数だけどタイムは持ってる青柿、赤津、中島がいる。
個人的には石川は往路で渡り合える強さだと思うし、花尾も結果次第では4区当たりは狙えそう。
0973スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-EqFv [126.126.40.242])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:02.01ID:SU/4ydxu0
石川、花崎、佃、蓮沼、大西
田澤、酒井、山野、中島、東山、藤本、円、小野、皆木
芽吹、白鳥、青柿、唐澤、花尾、赤津、赤星、安原、中洞
とんでもないチームになってきたな
0974スポーツ好きさん (ワッチョイ dfbd-IJI6 [210.253.32.242])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:09:18.71ID:PSF2cVd+0
>>969
唐澤はイケメンだし走り方も綺麗だから絵になる
0976スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-OXQL [49.98.217.75])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:30:47.27ID:OrXE1gWsd
怪我さえなければ、唐澤は全駅伝の主要区間いくね

出雲1区
全日本3区
箱根3区


下手したら配置区間なら芽吹より上かもしれん
0977スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-Bw7o [106.130.206.238])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:34:59.26ID:NfwH4fNJa
数年前の復路メンバーにも事欠く有様から見違える様な選手層。
新入生もじっくりと鍛える事が出来そう。
0978スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-OXQL [49.98.217.75])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:37:43.35ID:OrXE1gWsd
唐澤の凄いところって、高校時代から駅伝に強くて
特に3年以降から覚醒してるんだよね。

ただ、今まで持ちタイムだけで見ると物足りない感があったが、ここにきて5000で1340はもう申し分ない。

夏合宿次第だけど、小林の穴を埋めるかもしれん
0980スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f7d-k/jz [61.114.71.74])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:24:20.23ID:cKcYVQtF0
唐澤は高3の広島男子駅伝区間タイで走ったレースしか見てないが
競い合いに強くガッツがある 下り向きだから箱根は3区適役だが
これだけスピードつけば白鳥と交代して1区もいいかも
0982スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-f/ln [124.215.10.3])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:02:07.90ID:em2qI0Aj0
田澤の新3年世代は正直そこまで期待されてなかった人も伸びてきてるのがすごいよね
田澤がいる相乗効果かな?一つ下からの突き上げもありそう
0983スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-EqFv [126.126.40.242])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:51:59.09ID:9WiGX5Ie0
青柿の成長が目立ってるが藤本も負けてないな
これで聖望学園とのパイプがもっと強くなりそう
0984スポーツ好きさん (スップ Sd1f-nzqF [1.66.101.93])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:45:06.52ID:nEcjwTnEd
白鳥ー唐澤ー鈴木ー青柿ー花尾ー田澤

酒井ー花尾ー白鳥ー石川ー唐澤ー山野ー鈴木ー田澤

盤石すぎる。
0985スポーツ好きさん (スップ Sd1f-nzqF [1.66.101.93])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:50:44.61ID:nEcjwTnEd
花崎自身の考え方やこの先の競技人生のこともあるだろうけど、今年一年は箱根6区区間新を出すためだけにがんばって欲しいと思うのはファンのエゴだろうか。
反省しよう。
0986スポーツ好きさん (エムゾネ FF9f-m7ET [49.106.193.174])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:07:41.27ID:w4bnKYSTF
花崎って10000走ったら28分30とかで走るんやろか?純粋に気になる
6区であれだけのタイムで走るんなら平地でもある程度強いんじゃないかな?
下り強いいったって57分は30は速すぎるわ
0987スポーツ好きさん (アウアウクー MM33-ccKd [36.11.228.67])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:22.31ID:tzkJxbUYM
>>986

29分は確実にキルんじゃないですか。
条件悪かったら、分かりませんが。
0988スポーツ好きさん (ワキゲー MM8f-vzhs [219.100.28.90])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:52:50.84ID:y3CsfJCbM
頑張って
0989スポーツ好きさん (ワッチョイ df8c-7Qkj [210.231.1.119])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:57:04.41ID:BBEraP400
唐澤いいねー、ほんとに下級生〜上級生まで良い雰囲気でいいな
神戸Twitter
0990スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-fQFm [60.128.174.218])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:00:07.40ID:CLzfaUQZ0
昨年春先のタイムトライアルで花崎は29分3を記録
監督からは、そんなタイムは誰でも出せると言われ喧嘩
吉村からは才能あると言われ奮起
だったかな
0991スポーツ好きさん (アウアウクー MM33-ccKd [36.11.228.67])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:19:11.67ID:tzkJxbUYM
>>990

花崎選手かなり監督と衝突して成長。
最後は区間賞がついてきたんやね。
0993スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-R2/4 [110.163.10.138])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:40:12.91ID:4eFLzH4fd
TとSは勧誘に動いてさえいれば来るかもな
Tも親も駒澤に好意的だしSは監督とパイプだし
0994スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-tH2T [106.180.26.163])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:55:22.85ID:XEWtTssTa
来年の箱根は
本命 駒澤
対抗 青学 東洋
大穴 創価 
0995スポーツ好きさん (ワッチョイ dfbd-IJI6 [210.253.32.242])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:42:35.25ID:fLFp92O20
まさか唐澤が小林タイプだったとは。
勝手にスマートな選手だと思ってたから、嬉しい発見。今年箱根3区もしくは1区あるかも。
花崎卒業後は6区もあるし、楽しみすぎる。
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ ff93-S8pH [223.223.93.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:52:45.08ID:wtQUTGNR0
新2年はイケメンも多い。
0997スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-lYaw [27.137.26.147])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:19.05ID:t1WfQoeh0
唐澤と小林はタイプが違うでしょ。
小林は粘り強さが売りだけど、唐澤は爆発力みたいなものを感じる。
日体にいた山中みたいに1区で区間賞取って強烈なインパクト残す可能性ある。
0998スポーツ好きさん (ワッチョイ ffc9-NN47 [49.129.241.168])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:45:12.55ID:iNtWb8ed0
>>994
青学は全く怖くない
むしろ2,5区のいる東洋、
エース4年の早稲田の方がはるかに怖い

本命:駒澤
対抗:創価
穴:早稲田、東洋
1000スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-lYaw [27.137.26.147])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:53:19.20ID:t1WfQoeh0
青学は来年から佐藤一世が2区やるんじゃないか。
山はやってみないと分からん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 44分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況