X



【獅子】日本体育大学part20【奮迅】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:07:29.41ID:Rss/Rcdm
>>950
福住もタイム上げてきましたね。
区間配置が楽しみです。
0953スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:25:28.94ID:Mqib5Kua
藤本ー池田ー岩室ー福住ー村越

藤本と岩室は逆もありえるかな
池田にはとにかく良い位置で襷を渡し、大塚爺さんの記録を更新を
福住は富安の記録にどこまで迫れるか
0954スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:11:36.76ID:KUA/577i
村越君、11月の記録会で1万29,24
昨日は5千14,09、
激坂レースはタイムの出にくい単独走になった組で54分で全体3位。
箱根5区のダークホースになるのでは。

楽しみな2年生が出てきたな。
0955スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:45:00.48ID:ZUtWQVRM
箱根本をじっくりと読んで思ったことがあるけど、そ
れは、選手へのアンケートで「最も力を出せる区間」
=希望する区間だと思うが、池田は2区、岩室と藤本
は3区、福住と村越は5区と書いているが、その他の主
力は全員が復路の区間を書いていたのが気になった。
「俺が往路を走ってやる」という気概がないのか、往
路を走る自信がないのかなぁ。
11月中旬の記録会と日本選手権の結果で、意識が変わっていればいいけど。
0956スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:34:05.59ID:KUA/577i
>>955
間違いなく、11月の記録会は自信になったと思うし、日本選手権は大きな励みになったと思いたい。
少なくとも前回の悔しさを覆し、シード取る力になったと信じたい。
0957スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:53:21.09ID:HRxMeahH
前回襷が途絶えたことを忘れずに、持ってる力を出し切ることを意識して頑張ってほしいです。
0958スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/08(火) 06:28:31.63ID:g3qV/uKl
>>955
福住も5区希望とは心強いね
自ら希望して5区を走った室伏のような気概を感じる。
村越とともに切磋琢磨しながら練習を積んで行って欲しい。
0959スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:07:37.07ID:Wo7QFzmZ
どうしても気になるのが6区
任せろ俺が山下ってやる
って、誰か言ってないかなぁ
0960スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:28:47.88ID:Ucy6HnZB
6区に関しては、玉城監督は夏合宿の時点で候補を2〜
3人は選んでいると思うし、そう思いたい。
というのも、今頃になってジタバタしてたんじゃ遅い
し、特殊区間だからつけ焼き刃的に起用しても好走は
期待できないだろうし。
0961スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:53:46.28ID:eSko3UAP
福士が急遽下って好走したことあったけど、それくらいの選手は余ってないもんな。
0962スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:30:29.23ID:1n6B2DYF
改めて盛本の可能性に賭けるかどうか、
ハイリスクかなぁ
でも今回はリスク負えないな
0963スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:58.06ID:Ucy6HnZB
960ですが、言われてみれば福士がそうだったな。
前日の夜か当日の朝に急に言われて、それでも確か59
分59秒で区間4〜5位だったかな。
でも、そんな突貫起用がいつでも成功するとは思えな
いし、これだけ各校の実力が伯仲してる中で、博打は
しないほうがいいと思うけど。
0964スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:17:31.94ID:NelBvQ09
日体大はスポンサー付けないの?
0965スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:18:16.83ID:Yt0dyFbI
登れる選手は下れるとか誰か言ってたな
あと室伏は下りのタイムが地味によかった
0966スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:42:53.75ID:LRKNTKUI
靴の影響が大きいとは思うほど、
各校の1万のタイム、予想以上にレベルアップしてるな。
当たり前だけど、シード取るためには定石通り往路の出だしからからしっかり流れに乗らないと。
1区は藤本に任せ2区池田と二人で作った貯金を岩室と4区の?が粘って5区に繋いで村越が区間1ケタタイムでシード圏内でゴール。
復路は?で無難に山下りして7区に繋げる展開に期待。
1万のタイムが伯仲してるだけに、ブレーキなく玉城監督の立てる戦略がはまれば、意外に楽しみな結果が見えてきそうな気もする。
4区と6区の?が誰になるのかな。
明日エントリーメンバー発表、今一ピリッとしないけど6区候補として盛本も入ってくるんじないかな。
0967スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:41.08ID:WYIXxwEO
>>965
それなら本人の希望通りにならないが、福住に6区を任せたらいいのでは?
0968スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:26.68ID:LRKNTKUI
>>967
福住、先日の記録会は5千走ってるから6区ありかも。
0969スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:31:05.72ID:G8fL9QmN
エントリーの日が来たね
夕方くらいには確定かな?
0970スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:08:12.16ID:9/nBwD0F
エントリー発表

池田 耀平
岩室 天輝
大内 一輝
亀田 優太朗
嶋野 太海
菅沼 隆佑
野上 翔大
福住 賢翔
森下 滉太
大内 宏樹
岡嶋 翼
佐藤 慎巴
名村 樹哉
藤本 珠輝
村越 凌太
盛本 聖
0971スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:26:30.29ID:88jfHirH
>>970
乙です
4年が半数以上エントリーされているね
2年は藤本と村越が走るのは確定として盛本はどうだろうか?
0972スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:10:35.57ID:w03OvERN
>>971
あと、名村も走ると思うよ。
盛本はこれから急激に調子が上がれば6区走ると思うけ
ど、今までの経過からすれば6区のリザーブとしてのエ
ントリーだろうな。
あと、来年を見据えて2〜3年生が1人でも多く走って
欲しいけど、まぁそんなことを言ってられないか。
0973スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:11:10.84ID:9/nBwD0F
順当にメンバーがエントリーされてひと安心
0974スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:23:10.59ID:88jfHirH
ツイを見るとハーフ平均が7位
その実力を箱根で発揮できたらシードが見えてくるね
0975スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:35:29.33ID:lXxfTamj
藤本-池田-岩室-名村-村越
福住-大内一-嶋野-野上-大内宏

あれ?大内のどっちかが山下りかな?
0976スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:06:02.33ID:w03OvERN
>>974
今年の予選会は滑走路の周回で、最初から最後まで平
坦なコースだったから、必然的に良いタイムになったことと、シード校はハーフを走ってないから、今回の
ハーフのランキングはあてにしないほうがいいよ。
0977スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:09:34.23ID:cQ8KARdv
1年生は1人もエントリーされてないけど伸びてないのかな?
0978スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:53:03.71ID:9/nBwD0F
>>977
1年生をエントリーできないのが今年の日体の苦しさ。
4年生を中心にシード取る、という目的のに向けた16人だよ。
今年の日体のエントリーはメンバーに期待したい。
0979スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:10:23.50ID:rUSGCvJ1
>>977
来年の一年生に期待しましょう!
その後新入生情報はありますか?
0980スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:28:32.81ID:RXS1FLbO
エントリーされた選手には、まずは自分の力を出し切れるよう頑張ってほしいです。出し切れば、シードも見えてくると思います。
0981スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 05:15:54.66ID:67fbXKNY
次のスレ立てられなかった
誰かよろしくお願いします
0982スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:41:00.69ID:fRLafvqS
ベストメンバーでエントリーできたのが何より。このまま故障者を出さないで本戦を迎えてほしい。残念ながらエントリー漏れした他の部員もしっかり各々の役割を果たしてほしい。
70人全員駅伝、それが日体魂。
0983スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:48:07.39ID:WLa4rB4q
>>982
70人全員駅伝いいね!

順天の三浦が1区宣言、東海もエースを投入らしい
出遅れる訳には行かないからやはり1区は藤本投入か
0984スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:26:34.33ID:7bOtgLGt
藤本が1区なら山中と同じぐらいのタイムを期待したい。
0985スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:35:16.17ID:Q2Uf0NA6
藤本1区走るなら池田が細かくアドバイスするだろうから、池田の区間記録にどこまで迫れるか。
できれば更新を目指してほしいが。
0986スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:22:15.57ID:WLa4rB4q
>>985
池田の区間記録を更新するのはかなり厳しいと思われるが、シード権獲得のためにもできるだけ良い位置で池田に襷を渡して欲しい
区間5位内が希望
0987スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:51:13.97ID:5RrC9sXs
予想
藤本→池田→岩室→大内宏→村越
福住→菅沼→名村→野上→嶋野
0988スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:42:26.32ID:X1U5BZhD
>>987
ナイスオーダー!
1区2区の展開と、5区6区の山が楽しみ。特に村越の爆走に期待したい。
シード圏内で山下りができれば、そのまま大手町まで帰ってきてくれそう。
0989スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:35:03.35ID:HjMO0BpV
箱根本には玉城監督の「7〜14番目の選手にはほとん
ど実力差がない」というコメントが載っていたから、
最後の仕上がり次第でオーダーは決まるだろうな。
とはいえ、池田の2区、岩室と藤本の2人で1区と3区、
村越か福住のどちらかが5区は確定的だと思う。
とにかく、これからは故障と体調不良には注意して、
しっかりと調整して欲しい。
0990スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:47:42.86ID:lcY9bjSE
【箱根駅伝の一番星】日本選手権で日体大記録更新のエース、池田耀平は2区で日本人トップを目指す | BBMスポーツ | ベースボール・マガジン社 https://www.bbm-japan.com/article/detail/11886
0991スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:50:02.85ID:lcY9bjSE
最終的な選手選考はギリギリまで見極めた上で決めていくと思いますが、風邪などに気をつけてしっかり調整してほしいです。
0992スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:16:07.53ID:K7cpp6ZH
故障しないで、ピーキング合わせられれば、シード権が十分に狙える戦力。
エース池田のコメント、素晴らしい。
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:32:45.91ID:Fu0KbIvW
どなたか次スレ頼みます
0994スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:00:41.58ID:NgHJPcjG
>>993
自分からもお願いしますm(__)m
0996スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:24:14.73ID:NgHJPcjG
>>995
おお、ありがとう
0997スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:36:43.89ID:NgHJPcjG
0998スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:37:05.40ID:NgHJPcjG
0999スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:37:22.55ID:NgHJPcjG
1000スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:37:48.26ID:NgHJPcjG
1000ならシード獲得
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 258日 18時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。