国士舘大学陸上部19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:02:25.15ID:ep0dPYu9
みんなで応援しましょう。
0751スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:10:00.30ID:gqsd8gtT
>>745遠入に一言
本当にいい選手(見込みが有る)なら大八木が無理してでも駒大に連れて行くだろうよ
昨年の枠が無いとはいえ所詮その程度の選手 あんまり期待するなよ
0752スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:15:43.21ID:NIyn9Lle
選手個人を貶すような発言はやめましょうよ
期待されていた分、色々な思いもあるでしょうけど…
スレが荒れる原因にもなりますし
0753スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:00:51.31ID:m0wyYn9p
エントリーがでましたね。
福井の怪我は予想外でしたが、概ね予想通りでしたね。
鈴木大が最後の1枠に滑り込んだ感じがしますが、それでもよくぞ勝ち取ったという感じでしょうか。

確かに遠入は残念かもしれませんが、まだ1年生。これからでも十分に期待できますから。
そもそも経緯はともあれ、我々にとっては有難い限りですし。
また遠入も松前も入れなくても層がちょっとずつ厚くなってきたという現れです。
数年前は1区からどうしよ・・・状態でしたかね。

しかし、残念ながら選考漏れしてしまった選手は明後日の長距離記録会にいきなりエントリーとかないですかね?
福井みたいに怪我なら別ですが、そうでなければ今年最後といってもいいレースに走ってもらいたい気持ちもありますね。

ともあれ、次は区間配置とかで議論を交わしていきましょう。
0754スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:20:50.07ID:sdo+C/Hu
1区、3区は国士舘の中で速いやつ並べるしかないよな。
1区、3区に曽根、清水拓かな。
もしくは1区に期待込みで山本龍でも面白そう。
0755スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:39:02.12ID:5yUoYC5m
福井は怪我みたい、予選会も走ってただけに悔しいだろうけど、これをバネにして来年頑張ってもらいたい。
鈴木がエントリーしたのは意外だね、目立たなかったが、関東インカレ出場や記録会などはコンスタントにまとめてる選手の印象。3000mscをやってたし、5区の山登り要員とかじゃないか?
0756スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:53:40.91ID:+Po8H9bj
遠入は来年絶対這い上がって来るから期待しましょう。1区は山本か三代か萩原、3区は三代か清水拓だと思う。今回のキーマンは三代だと思っている。予選会はビックリする程の失敗レースだったけど、今年覚醒した三代はハーフは1番強いと思うよ。
0757スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:41:45.61ID:s7lpRSPn
昨日のトークバトルでも1区からハイペース予告だった
ウチで耐えられるのは期待込みで、山本かなあ

山本ーヴィンセントー清水拓ー三代ー孝田
0759スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:39:45.57ID:f8i9xPy1
ライモイにどの位のタイム差で繋げれるか?でしょうね。60秒差、悪くても90秒差では繋げて欲しい。5区孝田希望なら往路区間はともかくその5名で決まりでしょう。復路も6区曽根からスタートして、木樽や萩原・清水悠らが控えて居るから充分戦えると思うよ。マジで層が厚くなってきたね。
0760スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:48:03.06ID:f8i9xPy1
高松記録会は中止になったみたいだね。世羅の吉木の走りを楽しみにしていただけに残念。今日、明治や中央の新入生発表になったけど、国士舘はどうなっているのかな?20秒切り数名、ロード強い子希望するけどどうかなぁ?埼玉栄の西田・大分東明の繁永以外の都大路出場は居ないのかな?
0761スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:53:41.72ID:jxoVgky8
1区はハイペースになるだろうから誰が走ってもきついよな。
出来たら1時間3分くらいできてくれたら2区で挽回出来るんだけどね〜
0762スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:40.92ID:f8i9xPy1
多分Aチーム合宿の全体写真だと思うけど、遠入はいないみたいだね。ライモイの隣かな?とも思ったがやっぱり違う様で〜。明日からの国士舘長距離にもエントリーしていないから、故障しているのかな?
0763スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/12(土) 02:27:13.79ID:0YU5c2nZ
トップは61分位では来るだろうから63分は絶対条件だろうね。それでも2分離される訳だからやっぱり厳しいよね。でもライモイで2分は挽回出来るタイム差だから、どの区間も常にトップと2分差でタスキを繋げれば繰り上げは無いし、シードも見えて来る順位になるよ。
0764スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:58:05.33ID:0YU5c2nZ
佐久間は組2位ながら29分47秒出したね。完全に復活して来たね。嬉しい事だ。復活がもうちょっと早ければ箱根にも間に合ったのに〜。佐久間が29分47秒出したから、Aチームも順調だと思いたいね。
0765スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:50:23.22ID:7xWyhXUW
佐久間の復活及び進化は前から応援してた人にとっては嬉しい限りですね。
現3年生世代のドラ1として入学してきても怪我に泣き続けて、周りはどんどん箱根走って。
そんな中でも腐らずにやってこれたのは立派です。
今回は箱根に間に合わなかったですが、来年につながるようになってほしい・・・

あと、個人的に推している1年の佐藤が30:31で走ってくれたのも嬉しい。
(彼のPB忘れましたが)
1年生は山本龍、中西を筆頭に怪我で出遅れた遠入や上野など注目選手が多い中でコツコツやっているので。
来年以降につながってほしいですね。

明日は5000ですね。多くの選手が出場するので、PB狙ってほしいです。頑張ってください。
0766スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:56:17.05ID:7xWyhXUW
あと>>762の書き込みが気になって見たのですが、確かにあの集合写真にはいないと思います。
ただ、インスタで箱根まで〜云々の記事で中西の記事、写真2枚目のトレーニングしているやつなんですが。
あの後ろ側右にいるのって遠入っぽく見えるのですが、どうですかね?

そうでないとするとAチームでもなく、怪我とかリハビリ?とかになると思うのですが。
0767スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:07:17.61ID:0YU5c2nZ
遠入に似ている様ですが、マスクしているので分からないですね。それこそライモイの隣で写っている子かなぁ〜?
0768スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:07:45.56ID:I2hWbzWk
中西くんの写真に写ってるのは、遠入くんで合ってますね!
0770スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:43:01.01ID:OHqv9uLp
取り敢えず遠入はAチームには居たんだね。先ずは10000で29分台を出す事だね。箱根本を読んだけど、清水拓と山本龍が1区希望みたいだね。山本龍が1区をアピールしているみたいだけど〜1区は山本龍で決まりなのかな?アクシデントが無い限り10名は孝田・曽根・萩原・木樽・清水・長谷川・三代・ライモイ・清水・山本で決定の様だね。6区は綱島も希望しているけど、曽根は58分を目標にしているみたいだから〜やっぱり曽根だろうね。5区、6区の山は4年生に任せるか〜。
0771スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:24:08.24ID:rXylsNDC
1年生の安達と佐藤はかなり力つけてきているね
遠入や山本、中西みたいに強い1年生も多いので、切磋琢磨して頑張ってほしいな
0772スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:24:38.12ID:I2SYzUsP
メンバーは、まだまだ分からんよ。
レース当日を楽しみにしてる。
0773スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:08:13.48ID:Tx2tCBbe
みんな遠入に注目しているが今シーズンは結果を出してないし、高校のタイムで箱根は甘くないと思う。
0774スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:52:23.32ID:OHqv9uLp
今回の国士舘長距離は佐久間以外は新入生も含めて散々な結果でしょう。いくらAチームでは無いとは言え、これでは他校とは闘えませんよ。厳しい言い方をしますが、ホームですしもう少し頑張って欲しい。
0775スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:19:07.86ID:OHqv9uLp
新入生新情報は何も無いのかな?
0776スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:46:38.83ID:H6h9OLZm
1区のスピードレースで山本龍が何処まで粘れるか。他校も1区はスーパー1年生を起用しそうだから、山本龍には意地でも負けないで欲しいね。
0777スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:41:45.35ID:3foKdZq0
1区は悪くても64分くらいでまとめてくれればな。
往路は2区以外は我慢だよなぁ。
平地は他校が強いから山でなんとかしたいよな。
0779スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:33:15.23ID:H6h9OLZm
4年生の卒業後は曽根だけが陸上続けるみたいだね。最後の箱根で今後の弾みを付けて欲しいね。
0780スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:19:00.75ID:mDc3F+uc
曽根の記事を見ましたけど、お父さんも箱根ランナーだったとは。
今年度卒業生で唯一競技継続(JR東)ですし、激走してもらいたいですね。

さて、区間配置は2区のヴィンセントと6区の曽根は決定として。
1区はメディアでは山本龍が取り立たされていますが、清水拓でもありかなと。
というより2人が1、3区を担うんでしょうか。
荻原、三代、木榑、長谷川とかで復路にまわせたら楽なんですけどね。
しかしいつしか藤江や多喜端がツイートで添田さんは相談してくるけど、なんも反映されないとか言ってたから。
我々の予想を超える配置をしてくるんじゃないかなって。
0781スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:02:39.16ID:k2mT9ScJ
勿論1区は大事だけど、2区のライモイの後の3区はかなり大事だね。だったら3区、4区は清水拓か三代のどちらかで1区は山本龍が適任だと思うよ。5区は希望している孝田か別の?か〜。孝田だったら復路は順不同ながら曽根・清水悠・長谷川・木樽・萩原の5名だと思う。来年は5区候補で埼玉栄からの西田が面白いと思うよ。
0782スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:31:19.40ID:k2mT9ScJ
綱島も6区希望みたいだから、綱島は曽根のスペアかな?それと5区の孝田のスペアが清水悠かもしれない?1区山本龍、2区ライモイも含めてアクシデントの時を考えて〜5区孝田、6区綱島をエントリーして曽根・清水拓・清水悠・三代・木樽らを補欠にするのでは?どうでしょうか〜(笑)
0783スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:20:18.08ID:8EfC6v2w
曽根のお父さんは早稲田で箱根走ったんだね、早稲田の父親化国士舘に行くなんて。よく来てくれた。頑張って欲しい。
0784スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:25:41.00ID:8EfC6v2w
1区には一番強い選手置きたい。2年前の住吉のように。でも住吉のような日本人エースは居ない。一応山本龍が候補。3区も大事なので清水拓、4区清水ユウキ、5区幸田、6区曽根、7区荻原
8区木樽9区三代10区長谷川
0785スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:39:28.79ID:el4lEmOG
アクシデントが無い限り出場10名は決定でしょう。清水悠は復路だと思います。往路は山本龍・ライモイ・清水拓・三代か長谷川・孝田ではないかな?4区に長谷川持って来れたら三代は復路に回せるから復路も面白い。
0786スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:21.35ID:khRwanva
毎回思うけど、木樽じゃなくて小榑な
0787スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:37:11.56ID:XcAaHcqq
今思うと住吉のような、他校のエース級に対抗しうるエースっていないですよね。
いづれ出てきてほしいと願いたいですよね。

予想はさまざまですが、前回のように置いてけぼりは勘弁してほしい。
となると山本龍は行けるんでしょうかね?
安定なら清水拓が一番だと思いますが・・・果たして。
とりあえず往路凌いで、曽根の6区成功なら面白いと思うんですよね。
3年が中心ですから、調整とかミスんないで欲しい。
0788スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:28.42ID:XcAaHcqq
>>786
ちなみに小ではなくて木ですよ。
0789スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:07:47.85ID:YmM7p4yH
1区は期待込みなら山本
安定感なら清水拓
大穴で曽根とかか?
とりあえず1区、3区で他校にどれだけ離されないかが鍵だよな。
0790スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:09:16.29ID:el4lEmOG
大穴で三代もあるよ。もし1区曽根配置なら6区綱島か?そしたら予想10名から1人減るね。ひょっとすると29日は1区も3区もあて馬エントリーかも?当日迄分からないかもよ?2区のライモイ以外は楽しみな区間配置だね。
0791スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:16:53.67ID:IxX2YxcM
1区誰が走ろうとマイペースで走って行こう。昨年の荻原はハイペースに中盤まで付いて結局、大きく遅れた。情けないけど区間18位で良いのだ。昨年のように一区で終了はつまらない。添田監督も言ったがライもい意外は金太郎飴だ。昨年より太い飴。復路は他校と遜色ない。一区で耐えてライもいで先頭近くであとはじっくりで
0792スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:35:38.72ID:IxX2YxcM
1区はどこも準エース級が来るからな。積極的に付いて行きたいがマイペースで行くか葛藤しながら。余りに早くおくれるとみつともないし。
0793スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:47:41.67ID:YmM7p4yH
ハイペースだと無理してついてったら大失速あるよな。
63分くらいを目安にマイペースでいった方が良いよね。
先頭集団は予選会の吉居、池田のいた集団みたいなペースでいくだろうしね。
拓殖とか専修あたりの選手と一緒にいければ良いんだが…
0794スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:45:18.16ID:el4lEmOG
競争しているのだからマイペースも難しいだろうね。行けるところまで付いて行って、もう厳しいと感じたらタイム走に切り替えた方が良いと思うけどね。目標タイムは63分切りで。
0795スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:09:52.78ID:Fut7UYch
むしろ1区は襷渡しの時にトップと何分、何秒差ならいいんだろう。
1分以内ならその後が楽しい展開になりそうではあるけど。
住吉の時は約40秒ぐらいでしたっけ?
0796スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:24:34.67ID:PheruqIt
住吉の時は19秒だね。
今の国士舘と他チームの力量比べたら1分差なら最高、2分差なら上出来、3分差ならもうちょい、4分差以上だとんーて感じか。
0797スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:04:34.81ID:el4lEmOG
今の国士舘ならトップと2分以内では充分来れると思うよ。1分以内も不可能では無い。贔屓目に見たけど〜(笑)間違い無く拓殖と東国の留学生は2区走るだろうから、ライモイとの区間賞並びに順位の争いになって来るだろう。留学生がいる大学より先にライモイへタスキを渡したいね。ライモイも気持ち良く走れるだろうしね〜。
0798スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:34.30ID:el4lEmOG
ところで新入生新情報はまだ無いのかな?
0799スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:27:19.89ID:vQ30Z0GJ
新入生、どうなんでしょうね。
進路スレには佐久長聖の情報流れてましたけど、うちはないみたいなので・・・

とりあえず今週の都大路、西田と繁永のふたりを応援しましょう!

そういや、記事になってましたが川崎橘の監督はOBの田代さんだとか。
今は福士とかいますけど、そのうち繋がりとか厚くなったりしませんかね?
0800スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:37:02.07ID:7biaV5qx
あの田代氏が橘の監督なんですか?福士の時も監督でしたか?橘とパイプが強くなれば良いですね。都大路は埼玉栄の西田君は走るでしょう。埼玉栄のエースが走れないみたいなんで〜西田君は何区走るのかな?1区走って欲しいけど、登りの3区かな?過去2年間で好記録を出した5区でのタイム更新も期待出来るけど、今では埼玉栄のエース級だから長い距離でしょうね。大分東明の繁永君は果たして走れるか?持ちタイムでは留学生1名除いてチーム8番目だから微妙〜。走って欲しいですね。後都大路走る選手は来ないのかな?小林からは今年は来ないのかな?都大路出場校を見ると国士舘とのパイプ校はあまり無いですもんね。無名校でも大化けする様な、ロードに強い選手に来て欲しいですね。
0801スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:14:53.81ID:44ut61Z3
去年は遠入や上野いたから都大路も楽しめたよね。
西田とパイプの繋がりがある大分東明には頑張って欲しいね。
他にも来る選手がいたら楽しめるんだけどね〜
0802スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:46:27.19ID:SnRSlEty
昨年は遠入や上野、山下が居たから都大路や都道府県も楽しめたね。今年は埼玉栄、大分東明、吉木は出ないけど世羅が注目だね。でも吉木は何故国士舘なんだろう?世羅からの指示では無くて本人の意志で来てくれるのかな?これがきっかけになって今後世羅から来てくれると良いね。吉木君〜良い後輩を引っ張って来てくれ!
0803スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:19:23.60ID:BEpubZX/
橘の田代さんは最近のwebニュースに載ってました。
数年以内の就任だど思いますが、男女両方の監督っぽいのでどこまでなのかはわからないです。
現2年にもいい選手いるので繋がるといいですね。

新入生関連で思ったことを1つ。
ツイで国士長距離をいいね、していたら去年のこの頃に波多野がめっちゃいいねしているのを思い出して。
もしかしてうちに来る可能性がある人もしてるのかと思って。
で、調べたら予選会あたりから急激にいいねやリツイートしてる現3年がいたんですよね。
もしきてくれたら、なんか嬉しいですよね。
0804スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:45:43.62ID:qUwdN5UT
春夏秋冬後編、いつもどおりだな
主務の会見以外はタスキが一瞬のみか
0805スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:54.21ID:epSVbC5B
本戦で目立ってもらうしかないな。
1区良い位置で渡せれば2年前みたいにライモイで一瞬上位になって映るだろうけどその後はシード争いや襷繋がらないとかじゃないと中々映らんな。
0806スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:24:44.72ID:SnRSlEty
803さん
その子は良い選手ですか?期待出来そうですか?
0807スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:20:34.47ID:WczP3/En
期待できるかは分かりませんが・・・
気になったのは2人です。

1人目が岐阜の中京の熊谷ですね。
2人目が米子松蔭の川田ですね。

2人とも5000で15分ギリはしていますが・・・という感じです。
熊谷の方はうちに一切の関わりがないのに急に増えたんでもしかしたらなぁ、と思って。
川田も山本龍関連以外にもバンバンしていたので。

2人の進路は分かりませんが、気になった2人です。
0810スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:39:51.28ID:gnE9WiwZ
栄の西田君は3区で15位じゃん。
日本人だけなら7位だし持ちタイムより強いな。
0811スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:42:30.24ID:DmBqCkqx
西田君10人抜きか
持ちタイム以上にロードに強いですね
0812スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:21:31.46ID:HiualtD4
米子松蔭とのパイプが出来つつあるね。埼玉栄の西田はロードそれも登りが強いね。次回から5区候補だね。今回の都大路走ったのはやっぱり西田だけかな?
0814スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:42:33.51ID:tfh2RwXN
ウチは数年に一度だけスカウトがいい
次は3年後くらいかな
0815スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:23:06.71ID:WqUk2bRk
あと3月発表の数名の新入生に期待しよう。
0816スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:26:46.63ID:MLSreOoT
現在確定している新入生はどのくらいいるのでしょうか?
0818スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:11.33ID:MwukFTF6
ライモイが居るうちに新留学生は入れないのかな?ライモイ卒業後の為にみっちり鍛えて欲しいんだが〜。埼玉栄の西田は即戦力だね。後数名西田級の即戦力が来て欲しいね。
0819スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:14:56.41ID:CYdMznZg
大学の話になるけど、今年はもう記録会とかはなしなのかな?
特に箱根メンバー以外の選手とかなんかかしら走らないのかね?
0820スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:43:35.25ID:MwukFTF6
年末に毎年恒例の学内駅伝はするのでは?だけどレギュラーがここ迄レースに出なかった事は過去には無いね。皆レースに飢えて箱根本番で吉と出れば良いね。新入生は30秒切る選手が何人か来てくれれば良いね。
0821スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:42:19.75ID:OzGItEHC
往路はシード権が見える位置くらいで終わるたらベストなんだけどね。
とりあえず、ビリだけは回避して欲しいし予選会も中々良い走り出来てたから15位前後くらいになれたら良いな。
0823スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:46:22.91ID:+ulNIw6U
監督も強気な発言してるし、いい流れに乗れたら
もっと上いけると思う。
0825スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:37:08.28ID:r+gMyHCd
ツイッタ見てたら、部内駅伝開催するっぽいですね。
そうすると例年通りの流れになるんでしょうかね。てっきり平国の記録会とか…思いましたが。
でも箱根までの楽しみも増えるかな。

さて、新入生についてですが、自分なりにまとめてみました。
確定と自推混じってのまとめなので、参考程度にお願いします。願望も混ざっていますが。
0826スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:41:39.08ID:r+gMyHCd
量がそこそこなので2回分に分けます。長文、申し訳ありません。
ちなみに成績分かっているのに関してはちょこっと書いておきます。
都大路…都 県駅伝…県 地方駅伝…地

【確定】
西田(埼玉栄) 14:38 19都5区6位 20都3区15位
※現状のドラ1。インターナショナル区間で10人抜き。日本人のみで区間7位。
 ちなみに今回のタイムを前回大会にすると鎌倉学園の力石や秋田工業の高橋ぐらい。

繁永(大分東明)14:46 20県1区実質2位 30:38 19県 5区1位
※東明閥の1人。サブに回ったが、県大会では本調子でない庭瀬を1分ほど離して2位相当

正木(藤枝明誠)14:41 19地6区10位
※孝田以来の藤枝明誠上り。今年9月に5000のPB更新。

歌田(美祢青嶺)14:43 20県1区8位 32:33 20地4区13位
※山口県から輩出。これもまた初めての学校なのでどんなものかは不明。

吉木(世羅)  14:52
※今まで縁もないところから突然現れた。パイプの一環?

【候補】
熊谷(中京)  14:42 20県1区4位 30:40 19都3区54位
※高校自体と縁はないが、うちの公式ツイとFBにいいね!を頻繁に行っている。
 このまま入学してもらえるなら今年の中西・佐藤枠。

川田(米子松蔭)14:56 20県4区2位 20地3区8位
※山本龍繋がりであるが、それ以外にも公式ツイに対して反応が高い。
 5000のタイムよりもポテンシャルは高そう。

田上(大分東明)15:08 19県7区実質3位(14:51)
※東明閥の1人。東明スレでうちに来るという話があがった。
 怪我持ちだが、ポテンシャルはピカ1とのこと。ロードでは5000を14分台で走っている。
0827スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:45:10.51ID:r+gMyHCd
【可能性?】
藤沢翔陵枠
※丸山の退部に懸念があるが、本校1のパイプ校。今のところ確定されているのは1名のみ。
 特に持ちタイムトップの田邉をはじめ、進路未確定な選手は多い。

小林枠
※ここ近年でよく来てくれるようになった学校の1つ。
 トップ層の大半は決まってしまったが、都大路を走った福島・渡辺はまだ未確定なので期待したい。

市立橘
※OBの田代が監督を務める。そのため今後のパイプとして期待?今年の3年もまた進路未確定。

北関東枠
※栃木、群馬、茨城で1〜2人来る感覚。特に現3年は叩き上げで来ているため、ちょっと期待。

長野枠
※添田体制から厚くなった県。今年は佐久長聖から来ないだろうと思われるからそれ以外でちょっと期待。

3000SC枠
※綱島、安達、福岡などここ最近で入部が多くなってきている。来年度もいるのではないかと。

【万が一?】
田村高校
※下重関連でだめになった学校だったが、この前の国士長距離で招待している。
 関係性が良化?の可能性。現状3年の進路はまだ未確定なはず。佐久間の復帰に合わせてきてくれないかな。

城西高校
※こちらも国士長距離で招待。一体どこの繋がりなんだろうか。
内部進学で城西大の可能性が高いが、いいタイムを持った3年含み進路は未確定が多い。

西武台千葉高校
※こちらもコロナ禍での開催時に招待されている学校の1つ。
 卒業生の石川や荻原を送ってくれているので、今年あたり繋がりがあるのでは?

競歩枠
※山下が初めてと思われるが、競技会でも扱っているので可能性として。
 ちなみに長距離会では横浜高校がでており、中には県の駅伝に出ている生徒もいる。

調べてみて、可能性等を含めるとこんな感じかと思って。
実際は進路関係の本や4月になればわかることですが、つい。
皆さんが述べている14:30切りしている選手が色んな関係や繋がりから来てくれると嬉しいですね。

部内駅伝と箱根本番に期待しつつ、書き込みしました。
長文、失礼しました。
0828スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:07:47.19ID:VA8UBeII
熱心にありがとう。
駅伝はスカウト9割と言われたりもしますが、東京国際の伊藤や國學院土方など14分台後半が急成長したりもする。そういう選手を一人でも多く育てたいね。
0830スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:34:50.13ID:/b4HLNiD
今考えると藤本拓って凄かったよな。

大学3年くらいから急に強くなってスピードはピカイチだったし、今もマラソンで活躍しているくらいだもんな。
ああいうダイヤの原石みたいな選手スカウト出来たら良いんだけどね〜
0831スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:22:45.91ID:u4nsP2Zt
平成国際大記録会にエントリーはありませんでしたね。イヤーエンドマラソンの大会ホームページに参戦予定と書いてありましたが、中止になってしまったので残念。
0832スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:00:26.78ID:KpkabbXR
そういえば、つい最近のnumberだったかな。
箱根特集で高校PBからの伸び代で堂々の第二位でしたね、うち。
タイムと伸びを見ると以下に高校時点で目立たなくても箱根までの育成力があるかとわからせてくれるものでした。
育成力はわかるからこそ、次に進むためにはってやつですよね。
0833スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:57:14.33ID:3mEZxxRU
OBからの差し入れお礼をインスタストーリーでやるのってうちだけだよなあ
せっかく応援してもらっても消える動画に載せるってどうなんだ?
0834スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:29:28.75ID:v3xMP36l
別にどっちでも良くね?
0835スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:48:55.12ID:gfjX1qq7
欲しくも無い差し入れ、面倒だなぁと思う部員達であった
0836スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:30:50.76ID:v3xMP36l
そんなことはないでしょう。
0837スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:50:33.41ID:DSms60It
いいか悪いかより、もやっとするやり方選んじゃうセンスがなあ
0838スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:04:57.03ID:QLFlAPYh
スポンサーは決まった?
そっちは消えないほうでおなおな
0840スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:10:41.44ID:RFr+nmG5
差し入れは部員の方にとって迷惑でしたか
ごめんなさい。今後は控えます

インスタに載せる手間もありますよね
0841スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:24:24.57ID:FaoIT5Yh
>>840
差し入れをする分には喜ぶんじゃないですかね?
私だったらですけど、頑張ろって気持ちになるのですが。
0844スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:36:12.87ID:Udfv2wp7
差し入れは喜ばれます。
誰だって贈り物をいただくのは嬉しいものです。
0845スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:48:37.87ID:r99GdQVX
山本ーライモイー長谷川ー清水拓ー清水悠
曽根ー中西ー木榑ー萩原ー三代か孝田
0846スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:00:42.06ID:OFaS6kjs
スポンサーはSUZUKIに決まりましたね(公式Twitterより)
0848スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:43:15.07ID:ZrnXGHRH
他の大学は結構マイナーな企業多いけどSUZUKIはかなりメジャーだね。
どういう繋がりなんだろ。
0850スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:49:32.91ID:OFaS6kjs
>>848
Instagramによれば昔から大変お世話になっておりスズキアスリートクラブに国士舘OBやOGの活躍の場を提供してくれているそうです
しかしそんな繋がりがあるとは驚きました…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況