X



金博洋☆ボーヤン・ジン ファンスレ 7Lz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:07:03.83ID:lH3AW9ZJ
驚異の四回転ジャンパーこと、ボーヤン・ジン選手のファンスレです
気軽にボーヤン選手について語り合いましょう

・sage進行
書き込む際にメール欄に半角英字小文字で「sage」と入力して下さい
不用意に荒らしやアンチを招かない為の方策ですのでご協力お願いします
・ミスリードや事実誤認を誘導するような発言及び
 選手本人の価値下げに繋がるような捏造発言は禁止です
・他の選手の話題を出すのは禁止です
・嫌いな話題や合わない話題はスルーしIDや本文でNG登録し自衛しましょう
・次スレは>>950が立てて下さい

バイオより
誕生日:1997年10月3日
出生地・練習拠点:中国ハルビン
身長171cm、体重53kg(20170224現在)
趣味:music,modelcars,internet
血液型 B

主な戦績
2013-14Jr.GPF優勝
2014-15世界ジュニア選手権銀
2015-16GPS中国杯銀
2015-16GPSNHK杯銀
2015-16四大陸選手権銀
2015-16世界選手権銅
2016-17GPS中国杯銀
2016-17アジア冬季大会銀
2016-17世界選手権銅
2017-18四大陸選手権金
2017-18GPS中国杯銀
2017-18CSフィンランディア杯金
2018 平昌オリンピック4位

ピンイン
金博洋 Jin1Bo2yang2(ジン・ボォ(上昇)イァン(上昇))
天天 Tian1tian(ティエンティエン)
天天は幼名。本当はこの名前にしたかったらしい。中国でのニックネーム

※前スレ
金博洋☆ボーヤン・ジン ファンスレ 6Lz [無断転載禁止]©5ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1522145734/

※本スレ
金博洋【ボーヤン・ジン応援スレPart3】天天
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1468048788/
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:52.17ID:lH3AW9ZJ
スレ立てした者ですが戦歴に2019四大陸銀を入れるのを忘れてしまいました
ごめんなさい!
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:14.89ID:1zv5VjCJ
ハンくん怪我してしまったそうなので
ペンジンinしてくれないかなー
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:37.67ID:1zv5VjCJ
それも見たいけどボーヤンは友達いた方が伸び伸びするよね
ヴィンスくんはいるけど同国人がいると安心
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:36.32ID:L7X62jSy
流石に今から新しいキャストは難しそう
でもペンジン来たら嬉しい
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:57:03.81ID:fEFSjHMq
ボーヤンの従姉妹が世紀星北京のコーチになってた
親しい人が身近に多くいるとボーヤンも心強いでしょうね
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:28:27.17ID:bfignU/b
>>11
従姉妹っていうことは女性?
ボーヤンにスケートしてる従姉妹いたっけ
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:01:15.73ID:cBdf0cnN
>>12
先日ボーヤンがリンクで抱っこしてた6歳のペア選手のコーチをしてる
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:56:05.06ID:bfignU/b
>>13
ボーヤンの親戚にスケーターいたんだ?
ちょっと前にボーヤンが従兄弟の男の子二人抱っこしてて右の子は初めて見たけど
ボーヤンに似ていてホッコリしました
その従姉妹の女性コーチはボーヤンに似てますか?
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:05:23.57ID:MBjYWwOI
ボーヤンの幼友達にペア選手だった子いたね
あの子が従姉妹なら納得だけど違うか
すごい小さい時から一緒に旅行してたみたいだから親御さん同士が仲良いんだろうなと
思ってた
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:48:40.70ID:MBjYWwOI
もう一人の幼友達の女子か
あの女子は従姉妹なの?違うよね
天津でコーチしてたけど北京に移ってきたんだ
やっぱりボーヤンが北京に来たことで
コーチも北京に来てコネクションも効くんだろうね
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:29:09.66ID:sFhZAgPs
新プロ見られて嬉しい
特にFS良かったなー体力大変そうだけど頑張って欲しい
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:00:52.00ID:w2PYpLq5
人見知りぽいので同国人いなくて心配だったけど大丈夫みたい?
ショーでは生き生きしてたかな
見に行かれた方のレポ聞きたいな!
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:08:39.08ID:gYoE4ZSY
>>18
ママと楽屋で話してたキャップかぶってる女性はマネージャーなの
韓国のショーにも同行してたよね
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:34:10.64ID:c6vLPJW7
>>21
ヴィンスのファンクラブ微博で顔見たけど
髪の長い幼馴染の女性にも似て見えた
マネージャーはママかと思ってた
気になる
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:06:50.75ID:p7nuL+iy
今年の韓国や日本のショーに同行して
ボーヤンの様子を伝えたりスポンサーの仕事するボーヤン情報を伝えてる方いるよね
顔はわからないけど小姐と言われてるから若い女性なのかな
もしかしたらその女性かなぁ
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:20.12ID:ZY6w8gl/
インスタ投稿増えて嬉しい 更にカッコよくなったね
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:45:20.16ID:R90KTYSO
現地いったけど良かったーすごく上手くなってたよ
ショーの間ずっと楽しそうだったね
来年も来てくれるといいなー
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/07(水) 02:20:07.42ID:JdVlZ+b1
白いワンコ、ボーヤンの愛犬? ボーヤンが犬好きでうれしい!
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:47:25.33ID:4bqyy5VG
あのヨークシャテリアってボーヤンのおウチの子だったんだ
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:11.81ID:cWor47y2
プロのパーソナルカラーアナリストがスケートファンで
ボーヤンはブルベ冬ってブログで言ってたよ
スパイダーマン衣装とか黒がよく似合ってる
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:23:33.03ID:/ClVYWYi
オレンジ着ると肌が黄色くなる気がするからブルベだね
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:41:44.67ID:hcF+L26i
ロンバルディアのショート最高だった キスクラは可愛いけど演技は大人になったなー 100点超えおめ!
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:36:36.06ID:a0lYXvZ5
言わなかったけど去年の演技は初めて進歩感じなくてガッカリしたのけど
心労あったせいだろう
今日の演技は今後がとても楽しみになったよ
黒衣装カッコ良かった!もっとビジュー増やしてもいいかもしれない
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:34:10.91ID:L+jiV5ri
黄色はほんとはゴールド表現したいんじゃない?
縁取りゴールドキラキラだったし
4kで見たらゴールド感あるのかも(適当
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:23.88ID:anNpeVud
シェルバコワのインスタにボーヤン クワドルッツ仲間だね
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:04:47.36ID:ejUq5+y+
変わろう動こう表現しようって気持ちは伝わる
シニアデビューシーズンに比べたら表情つけるようになったしや首や肩や指先の動かし方はボーヤンの中では少し良くなってるのかな
でも点数に繋がる大きな変化はなくて正直まだまだって感じ
全体的に荒いし背中が硬いのとステップで膝が常に曲がってる?のが気になる
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:43:47.77ID:9RavTAl4
わかるよ
難しい表現の動きがかなり増えてるから
上手く出来なければ逆に雑さ未熟さが 
目立っまう
滑り込んで音楽と振り付けをしっかり合わせて
かつ綺麗に見せていく過程はかなり大変だと思うけれど
これまでのように真っ直ぐ滑ってリンク端で跳ぶの繰り返しでは点数も頭打ちだと思う
この変化は頑張れば北京に間に合うしいいんじゃないかなぁ
欲を言えば助走が短くなったらもっといいけどそれはジャンプを作り変えるぐらい難しいんだろうな
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:50:05.40ID:WRwAZwHv
助走に関しては同じこと思った。
助走が長くて思いとどまりジャンプが抜ける要因にも繋がるかと。
これに関しては長年の課題だし簡単に直せるものではないのだろうけど。
ボーヤンのこれからが楽しみ。頑張れ〜
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:03:18.37ID:XXTwpQ8M
単純でない繋ぎをスムーズに滑る技術は相当地道に練習し続けないと習得できないと思う
ボーヤンこういう継続する地味な練習苦手ぽい
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:23:44.90ID:jw+SIIWm
基礎練って地味でつまらないからね、分かる。分かるが北京に向けて頑張って欲しい。
上海トロフィーはバースデー大会になるんだね。楽しみ
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:21:58.88ID:cmx7hIoq
前試合からそんなに経ってないけどジャンプ以外の上達を感じなかったな
ジャンプはワールドに間に合わせてきそうだけどジャンプとジャンプの間の振り付けを
流れるように滑れたら素晴らしくなると思う
身体はしっかり絞れてるねオフの間はボーヤン比おデブで心配したわ
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:17:15.78ID:LU8+lU/a
背中と膝が固いのは気になる
あと手への意識がまだ足りない感じ
本人は課題として意識しているんだろうか
あと、腰が浮き気味で、体を細かく器用に動かすのは苦手っぽく見える
わかっててもできるようになるまで時間は掛かる
色々やらなくてはいけないことが沢山あって大変だとは思う
ボーヤンは演技にメンタルがかなり関係してる気がしてるのでうまくコントロールして頑張って欲しい
独自の個性はある
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:33:16.72ID:Z2E8nxsW
伊藤さん作った衣装の中でもボーヤンの凄く良いと思う
派手過ぎずも華があって洗練されていてボーヤンの手足長くて少し無機質な個性にも合ってる
なので動きも頑張って洗練されたら見違えるだろうな
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:59:03.71ID:qv9mAr+d
リショーが北京にいるけどブラッシュアップしたりするのかな
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:25:27.41ID:ay1EA8QJ
エキシビション素敵だった 体の使い方が上手くなったね 心が洗われたよ
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:51:15.97ID:vDL1lvCm
黄色の衣装も伊藤さんなんだ
黒のが素敵過ぎる
エキシの白い衣装可愛いね
ボーヤンに王子様風のフリルのブラウス来てほしいと密かに思ってたけど
フワフワしてて可愛かった
昔フリルかレースのブラウスみたいな衣装着てたけどあれは何が違った
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:40:38.70ID:vhYE7clD
ボーヤンの白ブラウスいいね
Angelにぴったりの衣装
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:05:01.84ID:Qkz3OqX9
白ブラウス似合ってた
演技も滑らかになったから余計に
ところで試合でジャンプがなかなか決まらないけど怪我とかじゃないよね
それだけ心配
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:12:59.45ID:53/MTtSN
北米のリンクは狭いんだけど
上海のリンクもボーヤンの公式練習動画見て狭いのかなって言ってたボーヤンファンさんいた
ボーヤン狭いの苦手だもんね
何故か毎年スケアメでキスクラ呆然ボーヤン見てる気がする
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:20:31.34ID:vLit9oFQ
前はリンクに激突したりしてたよね
滑りのスピード上がったら壁に近づくのも早くなる中前より手前で跳んでる気はする
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:03.50ID:Zx/Phunx
仕方ないことなんだけど、リンクによって広さが違うのも選手にとってやりづらいだろうね
いつも広いリンクで練習してると狭いリンクで距離感狂うだろうし
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:11:13.10ID:mSKb+Y60
ビザの関係があるかもだけど
もう少し早く現地に入れるといいのに
重慶は大きそうだし自国だし大丈夫かな
努力し続けてるから結果が
出ないとほんとに辛い
特に最初のジャンプは決まって欲しい
スケアメSPの0点は大きい
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:06:49.76ID:kKwQRjY0
ボストンワールド前に西海岸でハンヤンたちは暫く合宿してたけど
ボーヤンは毎試合ギリ直前現地入りしかないよね
ただボーヤン側にも早めの現地入りができるよう動いてる気配は感じないかも

色んな理由でありえないけど
一定期間でいいから浜田さんにボーヤン見てもらいたいと思ってた
滑りと所作の指導力に定評があって是非ボーヤンをと思ってたら
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:31:11.71ID:catkZLuw
ボーヤンはハマコーやステファンやオーサーなど、合宿させてもらえばいいのにと個人的に思う
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:23:08.43ID:UGTePpcQ
ボーヤン人見知りだけど同じアジア人のオバサンにはあまり人見知りしなそうな気もする
ハマコーは若い可愛らしい男子に優しそう
キスクラに来なければ手を繋がれる害はない
ステファンの生徒たちも魅せ方は上手ね
オーサーは言わずもがな
誰かーー
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:02.31ID:Bm3nHXJO
3年前のCOCエキシ練習だったかな
ボーヤンが女性の肩に手をまわして何が指差しながら説明みたいのしていて
女性は誰かしらと思ったらnhk杯でキスクラにいた連盟のオバ様だったから
ああ見えて婆あしらい上手いかも
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:11:10.72ID:1AI2Vm3V
ババアあしらいwwww
自分の可愛さわかってるもんね
おばさんの扱い上手いかも
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:00:45.34ID:S1jVMeiV
身のこなし昔よりは間違いなく上手くなってるけどブツブツ途切れるんだよな
でもそんなことよりジャンプ戻さないとあれですね
公開してるのは一部なのはわかってるしシーズン入りしてかなり身体絞ってきてるけど
トレーニングで筋トレ頑張ってたのがずっと気になってる
身体を大きくするとジャンプが跳びにくくなると聞くからね
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:14:55.96ID:6WNPIh/c
ジャンプは練習では決まってるみたいだけどね
ボーヤンは体幹トレーニングが一番合ってそうだな
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:35:55.73ID:rrR2Knn0
ボーヤンも体型変化はあるもののせっかく細長いジャンプ体型授かってるので
バーベル使うような筋トレは特にいらないんじゃないかね
練習で決まってるなら緊張かしら
高難度ジャンパーは辛いのう
より振り付けが増えてこなすのが難しくなってるけど
グリーンディスティニーのようなシームレスな演技ができたらいいな
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:36.13ID:QbuBACnc
天天おめ! GP初優勝なんだね 何か優勝してたと思ってたw
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:54.57ID:S1jVMeiV
優勝おめ!
日本のスポンサー返り咲きで初優勝てのも個人的に嬉しい
ジャンプも相変わらずここぞという試合では決めてきますな
一先ず良かったですわ
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:40:03.60ID:j3lcVpth
天天おめでとー
GPFの可能性も出てきたようだね
ワールドに向けておやすみでもいいとは思うけど全てが上手く進むといいな
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:03:41.38ID:UAOnt7sS
髪型や外見気にする時間もなく試合に備えてきたんだと思ったら
やっぱり良い結果
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:44:55.43ID:7P7kE7bW
パーマかけに行ってたけどw
何はともあれ嬉しそうでよかったー
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:03:46.18ID:9lFOdPOG
むしろ次もあの頭なのかどうか気になってきたw
ファイナルはどうかな〜?NHK杯までもつれ込んできたね
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:23:02.19ID:WnUXAoKQ
本人は多くの大会に出たいって言ってたから、ファイナルも出れるといいね
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:05.77ID:XeweF1ad
ファイナル行けるみたいだね 楽しみになってきたよ〜
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:22:08.75ID:iyZg9R5s
ボーヤンももってるなー
今度は風邪ひかないように 天天加油!
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:06:52.53ID:XRQptsX1
ボーヤンファイナルおめ!嬉しいな
調子どうだろ
今年はスロースターターとも言い切れないよね
調整の仕方は例年と変わってくるんだろうか
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:01:16.05ID:qeD2KAla
始めて早めに現地入りしてるね
序列下がり気味だったからここで多少なり良い結果出せたら
ワールドにも良い影響あると思う
無理はしないでいいけどね
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:51:21.90ID:TIztaXUH
羽生、ネイサンはともかく3位争いはダンゴ状態 こっそり表彰台期待してる
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:57:15.99ID:J7Iv3Ev0
現地入り早い〜
いい演技していい印象残すのが大事だろうね
ボーヤン頑張って
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:01:58.92ID:Cbc5ciVX
トリノのリンクさアイスホッケーリンクみたいな透明なバリケードみたいのあるけど
まさかホッケー仕様で狭いのかな
だからワールドでジャンプ跳びにくそうだったのかね
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:21:53.29ID:LLR+m6ku
曲かけではジャンプ跳んでなかったけど調子どうだろね
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:10:17.73ID:LLR+m6ku
今日のSPの曲かけでは4T跳んでたね
調子は悪くなさそうに見えた
興奮するとジャンプが高くあがりすぎるみたいだから
本番落ち着いて出来るといいね
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:28:59.20ID:OCE2VtGx
ワールドに影響がない程度に頑張って欲しい
今シーズンはフリーで巻き返すことが多かったので明日が楽しみ
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:52:51.43ID:W6L4OvJG
ボーヤンお疲れさまー
準備間に合わなかったよね
次に期待
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:45:17.28ID:GGn2o74T
政治的な投稿増えたね
そういうのしないタイプだと思ってたら一番するようになってた
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:02:07.19ID:Up/1p6rZ
そんなに強かったっけ
国はハーウェイ強く推してて選手も続々ハーウェイユーザーになってるけどずっとiPhone使ってる
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:28:55.36ID:tRXr24xi
南京虐殺の投稿ドキッとしたよ
香港デモに対する中国政府支持は多くのトップ選手達がしていて中国の選手としての立場を理解できたんだけどね
昨日のはボーヤンくらいだから目立ってたのが
今年のワールドの時の中国の取材で日本人ファンとは交流しないよと言ってたのとか悲しみ
せっかく日本のアイスショーに来てくれる数少ない中国人選手で日本人のファンも多いからできたらそういうの控えてほしいなー
0102sage
垢版 |
2019/12/16(月) 06:43:51.06ID:kUiZfsOe
>>100
ボーヤンは昔から愛国心強い
五輪の時とか愛国心強めの曲紹介してた記憶
0103sage
垢版 |
2019/12/16(月) 10:48:55.22ID:onsrgL7Y
>>101
(言語的な問題で)交流しないって言っていたのだと勝手に解釈しているけど、政治的な問題で意図的に交流しないって言っているのなら悲しいな
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:38.05ID:oef0R0pk
そんな投稿してたのか
中国の教育がそうだから仕方ないと思うけど政治的内容はあんまりなぁ
自分もフィギュア選手に対してと国に対しての気持ちは違うしな
もう少し歳を重ねたらそういうのも減るんじゃないかな
ザアイスで楽しそうにしてた気持ちに嘘はないと思うけど
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:08.29ID:onsrgL7Y
愛国心があるのは良いことだろうけど、日本のファンが多いとわかりながら日本を蔑んだ言い方はしないよね。
意図して言った訳では無いと願う、、、
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:26:06.29ID:bToLv8mq
>>102
うーん
愛国心強い中国人というと正直怖いと思ってしまうよ
海外にも出向いて国際交流してきてるだけに
凝り固まった愛国心の中国人とは思いたくないけどなぁ
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:51:25.30ID:07eDF02u
>>106
そう?国の代表アスリートだし日本と違って競技にかかる費用も環境も国が負担してるんだよ
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/17(火) 11:55:56.13ID:bToLv8mq
中国の職業軍人みたいな愛国心持ちなのかなぁそれだとやっぱり怖いよ
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:50:27.51ID:62B1urbm
数年前の映客でボーヤンと一緒にいたおじさんが突然「バカヤロウ」って叫びだしてみんな笑ってたの思い出したわ
あれ抗日ドラマで日本人がよく言うセリフなんだよね
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/17(火) 17:38:23.94ID:QS8wGdA6
>>109
その映客にドラマの音声がずっと入ってたからちょうど部屋で見てたのかと思った
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:53.94ID:d6MgsDj9
南京の投稿見てショックで泣いちゃったよ
去年も一昨年もその前もそんな投稿してなかったよね
スイハンもペンジンも愛国的な投稿しても南京の投稿はしてないしスイちゃんはすごい愛国心が強い子だと思ってる
せっかく日中関係が改善されてきて嬉しく思ってたのに何で急にあんな投稿を
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:07:26.94ID:j4awh77U
自国の五輪近いからじゃないのもありそう
代表として結果ぎりぎりだし
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:03:58.47ID:kLFTT49c
今までずっと日本人ファンからの誕生日祝いをまとめて届けてたけど今年はなかったのかな
寂しいかもね
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:47:59.81ID:p9Va0X01
ユダヤ人が昔のドイツ人にされたことを書いても今のドイツ人が嫌いなわけじゃないだろし、ボーヤンも昔の日本軍が嫌いなだけじゃない? そう信じてる
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:30:32.10ID:U73XOl5C
でも捏造だからね
教育のせいなんだけど悲しいわ
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/20(金) 03:27:54.48ID:efT4/wXC
>>114
微博見てきた
旧日本軍が嫌いなんてそんなの中国人みんなそうだよね
南京投稿はボーヤンとアイスダンス女子ぐらいかな
ザアイスに来てるのにわざわざそんな投稿してほしくなかった
この1、2年は中国政府も南京の式典で日本に配慮して抑え目になってるのにさ
何を投稿するかはボーヤンの自由なのはわかってるし個人的な気持ちだけど
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:45:53.59ID:J4kAY1rr
微博で中国人向けに中国人として投稿してるんだから気にしないようにしたらどうかな?
思想全てが一緒なんて日本人同士でも無理だし
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:09:50.44ID:o9qnyeAn
ここも一応日本人向けの掲示板だから
わかってるけどちょっとがっかりしたって話では
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/22(日) 00:41:47.62ID:x1ZuEhtS
以前はそんな投稿なかったのに何でかなーと思ってる 圧力でもあるのかと思ったり
元々出身のハルビンは場所的にもね

でも今年も一昨年もザアイスの時はファンからの手紙とかアップしてくれたりしてるよね 
私もボーヤン信じてるよ

今日の深せんangelも良かった
昨日ので足首が…(しっかり訳せない)あったから心配だったけど大丈夫そうで良かった
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/22(日) 01:24:15.66ID:rheU3z+v
もし圧力があるのなら他の選手も投稿してるんじゃない?ほとんどがハルビン含東北地区出身だよ
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/22(日) 05:48:33.53ID:x1ZuEhtS
>>120
ボーヤンは特に日本人に慕われてるからさ
私自身も微博見たりしてるし
検閲に引っ掛かるとかあるんだろうかとか
考え過ぎか
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:11:26.29ID:rheU3z+v
香港の時の投稿も多かった
国の代表としての意識を強く持ったんじゃないの
日本人ファンには相容れない内容もそりゃあるでしょう
そこは残念だけど割り切ってスルーするしかなくない?
国が違うんだもん
圧力があるから仕方なく投稿したかもなんて選手に失礼じゃない?
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:39:08.77ID:rheU3z+v
>>123
私のも全部憶測だよ

何か楽しいことを投稿してくれたらいいね
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:44:31.08ID:rMPMZIOI
>>119
香港デモ支持は反日と関係なくてスイハンもしていたから上から指示でもあったかなと見ていたけど
南京のはボーヤンだけだったから悲しかったよ
前は日中関係が悪くても経済面しか気にしなかったけどボーヤンファンになってからは
日中関係が良くなるように願うようになった
ボーヤンは初めて親しみ感じた中国人でボーヤンのおかげで中国語も覚えるようになったほど
一方的な一人の日本人ファンの気持ちだけど
あどけなさの残る顔して笑ってたボーヤンの印象が強くて南京のはショックだったわ
ところでボーヤンfoi出るのかな、4大陸は出るよね応援するよ!
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/26(木) 14:56:41.87ID:TbNnJJcp
>>127
122は本人の意思だと書いているのでは
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:23:46.78ID:TOH8Gtjx
悲しいけど国内向けだからある程度仕方ないかもね
ボーヤンは中国人だしだからこその想いを否定したくはない
いつかお互いの国がお互いに痛い事実をも受け入れて手を取れたらと願ってる
ただインスタとかではできるだけ控えて欲しい
それぞれの国で歴史観が違うことを踏まえて発言しなくてはいけないと思う
一国の代表だからこそ
来年もザアイス来てくれたらいいな
凄く楽しそうだったよねそれはきっと嘘じゃないよ
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:40:04.66ID:KzHv9oKA
ごめんしばらく離れてて見逃したんだけど、南京の投稿ってどんなのだったの?
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:47:19.65ID:XHTTqU3Z
中国で指定されてる南京被害の記念日のやつで南京で日本に○○人殺された絶対忘れるな
みたいな中国人がたくさんリツイートしてるやつ
私もボーヤンファンじゃなければ微博さえ見ることもなかっただろうけどね
来年早々は習さんも国賓で来るよね日本から見ると日中関係は明らかに改善されてきてるけど
ボーヤンにはあまり関係ないのかなあ
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:26:52.44ID:DkwX2Ugn
日本のファンとは交流しないって言ってたのか
シニアデビューした年はエレベーターもないハルビンの古い団地に住んでて
その年に放送されたドキュメンタリー番組では
日本のファンから貰ったファンレターをママと嬉しそうに読んでたよね
今もかわいいボーヤンだから変わってしまったら寂しいね
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:35:01.88ID:YJPtGROD
>>131
あれ日本人に殺されたというか◯◯人死んだって方に重きを置いてるでしょう
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:42:15.77ID:09VP9Ex/
>>133
だから?
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:46:57.56ID:yiTOStgp
あの戦争の酷さを忘れないってことで今の日本人がどうとかって話ではないと思う
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:42:51.38ID:09VP9Ex/
広島長崎でアメリカ人に○○人殺された事は国辱として絶対忘れない、と思ったことがないので考え方の違いに引いた
それだけ
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:08:02.72ID:UVeFf1tC
まあ脊髄反射ですぐ反日認定するような人たちは何言ってもするんだろうけど、
私だって大日本帝国の時代に生まれなくてよかったと心から思うよ
今の日本でよかった

親戚の話だと、満州から引き揚げてきた爺ちゃんが「あっちはいい人ばっかだでな」って懐かしそうに話してたとか
時代に翻弄されて大変な思いをしても、直に触れた心の温かさは忘れられないものなんだね
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:58:50.69ID:4zz0K1J5
他の中国のトップ選手仲間はしてないところからしてあの投稿は強制ではないはず
せっかく日本のアイスショーに参加してるんだから反日的投稿は止めてほしいと書いておく
日本人が買ったチケットからギャラも出ているんだろうしね
またワールドの表彰台に乗れるよう応援してる
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:41:48.41ID:Fy7TWP/Z
>>136
原爆は絶対あってはならないと思う気持ちはないの?
あるならそれと同じことだと思う
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:44:39.90ID:pbQf6qcf
ボーヤンは特に政治的な投稿はしない子で
ある時期から投稿もほとんどしなくなって
今年頃から投稿頻度が上がってそれからだよね政治的な投稿増えたのは
投稿に誰かアドバイスしてる人がいるのかな
マネージャーついたみたいだからその人とか?
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:50:09.94ID:pbQf6qcf
>>139
そこ似てるようで日本とけっこう違うんじゃないかな
広島長崎の人は一貫して平和を訴えていて
何人死んだ被害を忘れるな的なことは訴えない
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:54:46.76ID:pbQf6qcf
というかボーヤンが政治的なこと投稿してもそれについて深い考えがあるとはあまり思えないんだよな
基本的にスケートとプラベや好きな遊びのことで頭いっぱいな印象があるのよね
0143スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/31(火) 09:37:23.72ID:sYNKlVTk
>>139
原爆反対と○○人に原爆で殺されてしまった屈辱を忘れない、は全然違うよ
深く考えてなさそうだからこそ考え方の違いを感じた
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:23:31.86ID:LPk43yc3
同じことを繰り返すまい、という目標は同じだけどアプローチが違う
で、違ったらダメなの?と思う
違いがあることを容認できない人は、なんで?って
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:05:22.30ID:HtLUck3v
長崎の人なんかはクリスチャンが多いから殺されたのを忘れるな的なアプローチはしないんよ
正反対なのが韓国の千年の恨みがあるみたいなやつ
韓国もクリスチャンが多いらしいのにね
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/01(水) 00:28:28.89ID:v+CJnkk5
いつも可愛いボーヤンちゃま明けましておめでとう!
2020今年もよろしくお願いします!
日本のファンも忘れないでねー
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/01(水) 00:52:42.68ID:NWJvJOdX
>>141
米との関係もあると思う 米の方はずっとパールハーバーの日は式典してるしニュースもやってて10年位前留学した時びっくりした 戦勝国側と敗戦国では違うと思う 天天は自分の国が好きなだけで今の日本に敵意何かないよ 2020年が天天にとって良い年になりますように!
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/01(水) 02:33:59.05ID:u3Ei0sE9
>>147
私もアメリカにいたけど中国のそれとは全然違うよ
それに日本のショーに出てるアメリカの有名スケーターがパールハーバーの投稿してるの見たことないや
ボーヤンが根深い反日だとは思ってないよ
さすがにそうだったら病的な二重人格者だわ
これからも日本で愛されボーヤンでいてほしいよ
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/01(水) 16:29:45.41ID:eicnqxbt
2020年あけおめ
ボーヤンの超絶ベストな演技が見れますように!

>>148
個人的には、日本で愛されるために忖度してくれとは思わないんだよなあ
媚びやごまかしに満ちた社会であの無防備さは危なっかしいけど
そんな人柄だからこそ好きなんだ
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:15.85ID:EnJjCN7y
ザアイスのパンフでは日本大好きとか言ってたよね
忖度というか日本ではニコニコ日本大好き言って金稼ぎに来て自国では日本の悪口言うどこかの国の人みたいなのは勘弁してほしい
それだと普通に性格悪いでしょ
あの投稿はその片鱗の可能性を感じて不安になってしまった
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:09.66ID:v+CJnkk5
上でも誰か書いてたけど北京五輪が近づいてきていて政治的な雰囲気が強まるのと成績も余裕とは言い難い
政治的な投稿はお偉いさんにも国内にも受けが良いからかなってちょっと思った
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:32.40ID:eicnqxbt
日本が好きという言葉に嘘がなければそれでいいんじゃないの

私だって中国の国家体制は批判するけどさ
ボーヤン大好きな気持ちは揺るがないし
中華料理とか中国美術も好き
自分の中では何も矛盾してないよ
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 01:38:38.90ID:Bhb5Fpwa
あなたは中国の体制批判しながら中国で公な仕事はしないでしょう
政治観は人それぞれだし国の政治認識も国ごとに違う
ボーヤンはそれなりに有名アスリートで他国も絡む政治投稿を批判覚悟でやってるのかね
それは大げさにしても日本でショービジネス的な仕事しといてやめてくれよって思う
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 02:00:31.28ID:Bhb5Fpwa
>>152
その言葉が嘘かどうかわからないよね
ジンゼのライスト中のバカヤローって声を覚えてる
南京の投稿もその繋がりだとしたら相当あれなんじゃって
でもそれじゃボーヤンの笑顔と個人的にギャップがあり過ぎる
そんなこと考えて頭グルグルしてる日本のファンなんていなくていいよなぁ
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:08:52.13ID:UijeQZGw
まぁ中国はそう言う国ってこと
反日教育やら抗日ドラマやら
ボーヤンがどうこうより日本が悪く言われて嫌な気持ちになるのは日本人なら当たり前
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:21:19.23ID:vuVmrIx7
大きなお世話だったらごめんね
何でもウヨパヨ的な二択に当てはめるのを、ちょっとやめてみるのは無理かな?
最高か最悪のどっちかしかないような錯覚に自分を追い込んで、自縄自縛な感じに見える
ボーヤンを好きな気持ちがあれば誰でもファンで、100%をクリアする必要はないはず


中国は政治だけは全体主義だけど、それ以外あまり空気読まない。是々非々で意見を言う
日本は政治だけは民主主義だけど、個より和を重んじる風土。自分より空気を優先するよね

日本人なら当然の気遣いでも、中国人には上辺だけ繕って本心を見せない閉鎖性と感じさせてしまうこともある
人当たりが良くても裏表あるのは好まれなくて、誰に対しても首尾一貫しててご機嫌取りなんかしない人が一目置かれる
だから中国人同士はすぐ本気で言い合いになってよく揉めるでしょ?w
体制の違いだけじゃなくて風土の違いもかなり大きいよ
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:13:18.63ID:DWmdlIkV
>人当たりが良くても裏表あるのは好まれなくて、誰に対しても首尾一貫しててご機嫌取りなんかしない人が一目置かれる
気質は日本とは違うがそんな事はない
媚びる必要はないが言わないでおくという気遣いはあるよ
どうでもいい相手には配慮しないだけ
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:16:38.92ID:vuVmrIx7
>>157
言われて気付いたけど、日本人同士でも私とあなたの見解が違うように
中国人はこうこうで〜って書き方はちょっと乱暴だったかもしれない
その点は反省…
あくまでも付き合いがある少数の身内を通しての個人的意見です
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:59:28.20ID:DWmdlIkV
>>158
どんなに反日的な投稿しても日本のアイスショーに呼ばれ日本のファンが沢山いてキャーキャー言われる状態が続けば中国で一目置かれると思うよ
そこはあなたと同じ意見
今季からマネージャーのような人がついたのかもと誰か書いてた
国内向けのマーケティング?
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:42:18.88ID:4KQqtwNf
南京の投稿が気になったのは今年ボーヤンが投稿したのは刺激的な画像はなかったんだけど
毎年南京の記念日に微博でリツイートされてるのはボーヤンのと文章の内容は同じようなものだけど
日本兵に殺されたとされる(はっきり言って真意不明なもの)ショッキングな死体達が含まれてるんだよね
あれを見たらとにかく日本は恐ろしいとか許せないとかそういう感情がまずわいてくるはず
そういったプロパガンダ投稿を突然今年からしたのがショックだった
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:51:57.98ID:4KQqtwNf
私もいろんな国の人と付き合いがあって何人か中国人の友達や知人がいるけど
中国人の友達は政治的なことも含めて日本人の私を庇ってくれたり気づかいしてくれるよ
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:59:58.56ID:4KQqtwNf
激しい反日デモが繰り広げられた時期とは打って変わって
習近平さんが国賓で来日するくらい日中関係が改善されてる今だからこそ
なぜ今?って不可解だよボーヤン
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:08:18.22ID:JPpXx6vY
どういう心境かはわからないのに、プロパカンダ投稿だと決めつけるのは失礼じゃない?
日本人が東京大空襲や原爆記念日に画像付けて発信したところで、
一般のアメリカ人はいちいち「反米的だ」とは受け取らないよね

過去の歴史は歴史で、自分達に向けられた批判とは違うのに、
日本人はそこを混同して反応するから話がややこしくなってる面があるかと思う

うやむやになかったことにしたいと思うのって常に加害者側の心理なわけでさ
今の日本は侵略も戦争もしてないから謝罪は不要だけど、
歴史として受け止めることすら拒否してたら通じる話も通じなくなると思う
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:37.17ID:Gutr9AwR
>>163
南京に関してはそもそも30万人死亡〜の根拠は正しいかどうかで見解が分かれてる
言いがかりかもしれない内容を受けとめるとは?不愉快だと感じるのはおかしい?
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:19:20.31ID:uKHVaN6M
本当に日本人が言ってるのかと驚く
自分の国が不当に悪者にされて悔しいと思わないの?
南京事件はいまだに真相不明だからね
もっと正しい歴史を勉強した方がいいよ
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:29:46.79ID:sXLFdwCE
日本人じゃないんでしょ
日本語話す外国人のボーヤンファンも
いるからな
別に知らない中国人がやったならスルーだけどボーヤンだから気になっちゃったよ
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:36:42.46ID:sXLFdwCE
>>163
そこまで言うならボーヤンの自国の中国の加害について
今後もボーヤンは意見なんてしないよね
ボーヤンに限らず中国人が他国どうこう批判できないだろという
現在進行形でいくつも件で加害者側にいるのだから
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:45.55ID:JPpXx6vY
>>164
30万という人数は盛ってるんだろうと思うけど
日本政府の見解が大きく間違ってるとは思わない
この内容を受け止めるという意味だよ

問6 「南京事件」に対して、日本政府はどのように考えていますか
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:21.10ID:Gutr9AwR
>>168
南京の投稿は、日本人に○○人殺された事は忘れない、と人数を強調してる
その人数は根拠が曖昧だから不愉快だと私は書いたし政府の見解にも南京事件は否定できないが被害人数には諸説あると書いてある
そして30万人という数字はあなたも盛っていると思っている、でも受けとめるとは??
加害者側は理不尽だと思っても受けとめなって事??
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:50:43.72ID:4PKvCqm9
政治投稿なんてボーヤンのガラじゃないよね
誰に影響されてんだか
中国にはボーヤンアンチがいるらしいが日本では政治的には中国好きじゃない日本人もボーヤン好きな人ばかりなのにね
北京五輪が近づくにつれもっと政治的になるのかなあ
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:16.79ID:uKHVaN6M
>>168
反日宣伝の政治利用があるってことを理解しないと
事実に関してはあなたの言うとおり当然認め受け入れるべきだが人数を大量に盛ったりユネスコ問題もあったよね
そんな相手の言い分を日本は黙って全て受け入れろってこと?
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:53:41.24ID:NnvNhthc
逆に中国のアイスショーに出演してる日本人スケーターがいたとしたら
自分のSNSでああいう類の投稿はしないよね
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/04(土) 01:28:07.12ID:t4TWZN33
>>167
本当にそう
自分たちがやっていることは棚に上げ到底他国を批判出来る立場ではない
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:04:19.28ID:e45ca75b
基本的には日本のフィギュアてかアイスショーは特に政治抜きでみんな仲良くって姿勢なのを
ボーヤンにも改めて知ってほしいよ
政治や宗教の話は然るべき場所でってね
みんなボーヤンのこと大好きだから
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:03:10.14ID:st1VEOzc
>>171
>事実に関してはあなたの言うとおり当然認め受け入れるべきだが

ありがとう
認めるべき事柄すらなかったことにしたい人と遭遇する機会が増えてるから、少なくともあなたは違うのがわかってよかった
私が人数の疑わしさより事件があったこと自体に重きを置くのは、三笠宮崇仁親王が戦地で見聞きした旧日本軍の蛮行を著書に記されていたから

第二次世界大戦で日本の犠牲者は310万人で、うち民間人が80万人(沖縄だけで20万人)
中国の民間人犠牲者はざっくりで1000万人前後といわれてる
南京事件が小さく見えるくらい人の命が軽いなあ、と思う
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:04:11.00ID:st1VEOzc
正直、みなさんの反中感情の強さにちょっと引き気味だったけど(私は反日とか在日乙とか割とよく認定される)
どれだけ反中感情があっても、みんな政治とスポーツや友達付き合いをうまく切り分けてるんだね、って
考えはそれぞれでも楽しくボーヤンを応援できるのは最高だね!って感動もした
もう歴史関連の件は控えるけど、レスくれたみなさんありがとね
次の試合楽しみにしてる!


>>175
ありがとう
書き込み迷ったんだけどそう言ってもらえて嬉しい
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:47:46.04ID:t4TWZN33
>>177
いやいや
反中感情じゃなくてさ
論点がズレまくってるよ
国際社会において人数を盛って大袈裟に批判したりユネスコを政治利用したりすることがそもそも大問題だって話だよ
日本は反中教育やら反中ドラマを流したりしてないよ
あなたは自分のことを執拗に貶める相手の言い分をまともに聞けますか?
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/05(日) 01:11:25.91ID:CY6/lhy5
もちろん三笠宮崇仁親王のおっしゃったことは事実として認め受け入れなければならない
こんな悲惨な戦争は絶対に繰り返してはならないから
ただ南京事件をプロバガンダ戦として利用するのは全く別の話だってこと
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:13:02.02ID:0vFn/ObF
もう控えると言ったけどレス貰ってた
申し訳ない
返信だけするね

>>180
>日本は反中教育やら反中ドラマを流したりしてないよ

至極当然で、侵攻した側がそれをしてしまったらただの民族差別という誹りは免れない
もし日本が中国に侵略された側だったらどれほどの国辱か、立場を入れ替えて想像すると少し見えてくるものもあるよ
屈辱的な歴史だと感じるだろうし、戦争被害や事件を派手に報じるなと言われたら反発する
反日教育を正当化させる動機と理由を与えてしまったのは過去の日本で、起きてしまったことは取り消せない
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:14:42.07ID:0vFn/ObF
>>181
不当だと批判することで状況を変えるのは不可能だと思う
「30万人はおかしい、多く見積もっても数万人以下」とか訂正させたとして何かが好転するかな?
大筋で何も変わらないと思う

私は、両陛下や上皇ご夫妻ならどう考えるだろう? どう行動されるだろう?
ということを何となくいつも思ってみるんだけど
今の陛下にしても上皇にしても内外から尊敬されるのは、別に日本人だからでも歴史ある皇族だからでもなく、接すれば人の器量というのは自然と伝わるからだと思う

どれだけ反日教育を施しても、来日して自分の目で見て感じる中国人が増え続ける流れは止められない
私たちが理屈じゃなくボーヤンを好きになったように、理屈じゃなく生身の日本人はみんな良い人だったと思ってもらえたら、日本人は信頼できると感じてもらえたら、いずれ中国人全体の視野が広がっていくと思う
自分の体験を信じない人はいないから
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:56:42.11ID:lZFZAKTt
政府は認めた点はすでに謝罪も賠償もしてその上で折に触れ謝罪している
かの国は被害を拡大して喧伝する事でのちに自国が有利になるよう布石を打っているのに黙認する気持ちがわからない
まぁなんにせよ、他国が絡む政治ネタは気持ちが冷めるからやめてほしい
日本人同士でも揉めるんだからさ
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:37:21.33ID:/cLRMeXr
>>183
あんたの必死な長文なんて読んでないから
中国は自国の悪事をまず反省してろって話だわ
一つもしてないだろ

日本は戦後からアメリカに占領されてるようなもんだわ
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:20:46.46ID:SvsUOTw8
なんでボーヤンスレにルーピーが来てるのかな
シッシッ
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:39:32.36ID:RWMgKl5e
ここまで自分に都合良く解釈し都合の悪いことは一切スルーじゃ全く話が通じないわけだね
もう政治の話はやめよう
ボーヤンが好きなことに変わりはないからね
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:04:41.62ID:d8zn29US
>>184
黙認というより、諦観かな…
超高齢化が来てあの体制は持たないと思ってるから醒めた目で見れる
まあとにかくこの件は終わりにします


Angelが美しすぎて、ついつい繰り返し観てしまう
ボーヤン可愛い可愛いと思ってたけど、本当に綺麗な表現をするようになったなぁ
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:05:55.13ID:JlOuD9Rs
ホントしつこいねぇw
誰ひとり味方いないから消えて
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:46:03.19ID:rmfTxeqh
ちうごくのスケ協だけ間接的に見ててもかなり異質な黒さを感じるよ
サッカーの岡田監督の話を聞いても民間人が交流すればどーのの世界ではないなと

最近思ったこと
黒い衣装印象的で素敵ですごく似合ってる
洗濯したのか少し黒が薄くなったのとシーズンインして痩せて生地にシワが増えたw
ボーヤンぼーやんて名前は親しみやすくて金博洋って名前も日本人が日常的に目にする漢字なのよね
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:09.16ID:iXHZYjh7
でもボーヤンが日本のスケーターと触れあってるの見てると嬉しくなるよ

エキシの天使の衣装が最初ビミョーかなと思ったけど
滑りだしたらすごく似合ってた
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:03:34.16ID:j4h2YjE3
そうそうAngelの衣装は風を切ってはためくと綺麗でねぇ

ところでボーヤンは今構成に入れてるジャンプが安定しだしたら新しい種類を入れる気はあるのかな
トウが得意そうなのでフリップどうなんだろう
今の年齢からだと厳しいのかな
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:26:52.25ID:4e5dlvj0
フリーの衣装は珍しいデザインとボーヤンの不思議な雰囲気に合ってて傑作だと思うからワールドから始まるらしい賞取らないかなぁ
ジャンプはまずサルコウ暫く見ないから今のジャンプ安定させてサルコウ戻してほしいのと
ルッツ4-3も暫く見てない気がする
ループも練習ではできてたようだけど本番や公式練習でも跳べてなかったところを見ると
今からジャンプ構成を上げて北京で入れるのは厳しいと思います
ぶっちゃけ今の構成でもちゃんと降りれば北京では表彰台に乗るのではないの
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:44.38ID:j4h2YjE3
確かに今のジャンプを安定させるのがまず重要
肉体改造で体型が変わって前と違うだろうし難しいんだろうね
北京については若手の伸びが予想できないので今のトップ以外に異次元構成入れてくる選手が上がって来ることもありうる
表彰台は甘くないと思う
新しいジャンプは他のバランスも崩れやすいからないかな
単に見てみたいと思ったんだけど
それはそれとして新しい繋ぎを入れようとしてたり努力してるボーヤンを応援する
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:17.16ID:GVMij7qS
ボーヤンがpcs上げるためにこれまでしてきた努力が実ってくスピードが五輪後から特に遅い
個人名出してあれだがヴィンスが去年のワールドで見せたようなわかりやすい音嵌めや曲に連動した上半身の使い方
1シーズンで良くなってたからそこまで難しくはないと思うんだ
ボーヤンはジャンパーだからあんな感じで十分だと思うんだよね
リショープロがどうにもピンとこない私としては誰か新たに臨時で指導してくれないかね
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:12:32.43ID:c6oaBwYG
今はジャンパーを名乗れるほどジャンプで突出してないのが現実
ヴィンスの真似事で充分とはいえないよ
タイプが違うけど、ハビも密度を上げてく中で過渡期は苦労してた
全部のピントが合う時が来て、努力が実ったのを喜びたいね
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:54.97ID:773nX+5h
今はルッツとトーループの二種なんか
だから上でジャンプの種類を増やす話が出てたのか
0201スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:04.16ID:reQ0biue
ボーヤン明けましておめでとう!
新型ウィルス繁華街や空港では気をつけてねー
(ママもねー)
日本人は正月気分はもう抜けたからボーヤンの投稿見てなぜかワクワクしたよ
ケガに気をつけて練習が捗りますように
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:01:09.71ID:sRfkMvok
春節の挨拶に続けて、
みんな予防に努めてね、武漢がんばって!みたいなメッセージが入ってるね
ボーヤン優しい
0203スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:56:10.86ID:8a7o74Qv
新型肺炎の影響が広がって来たけど四大陸の参加どうなるんだろ
試合前に本人からお知らせはなさそうかね
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:20:56.96ID:Olbz5cxz
日々状況が変わるから直前にならないとなんとも言えないのでは
韓国で中国人の差別や武漢から帰国する韓国人のことで騒いでるみたいだから、個人的には行かないほうがいいのでは…と思ってしまう
中国スケーター達に辛い目にあったりして欲しくない
0205スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:50:58.72ID:8a7o74Qv
自分も中国スケーター達が嫌な思いをしないか心配している
来週火曜から公式練習だから、お知らせあるとしたらギリギリかもね
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:32:34.72ID:+tHStIWy
中国人を入国禁止にと韓国人が署名集めてて
100万近く集まってるって
誰しも不安にかられるのはわかる
アメリカ産牛肉輸入の時もそうだったけど韓国人は何かあるとすぐ感情で突っ走るのがね
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:04.81ID:v7q57zNH
中国選手は試合になるとチャイナジャージやコート着てるからちょっと心配だね
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:39:22.33ID:0Psp0HoB
明日には現地入りするのかな
こういう状況の元必要以上に外に出ることは無いだろうけど、気をつけて欲しいね
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:17:52.66ID:j1k+s5zW
もう現地入りしてるみたい
ボーヤンのチームは拠点リンクが契約してるホテル暮らしらしいけどちゃんと稼働してのかな
食事とか大丈夫かな
こんな事態だとホテルより寮や自宅の方が過ごしやすいかもしれない
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:49:01.70ID:ot1L1KjW
中国の1次情報を追えてないのでお尋ねしたいのですが
ナショナルはどんな感じだったのでしょうか?
シーズン後半のピーキングが上手い選手なので
これまでナショナルの結果を仕上がり具合の参考にさせて
もらっていたのですが、今季総合系のスレでは
情報を見かけなかったもので...
0211スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:07:25.82ID:KQSwNW/U
>>210
12月末のナショナルなら、昨年は出てないです〜
初夏の冬季体育大会の予選に出たので免除になったはず
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:10:41.53ID:ylWK8CJh
>>211
ありがとうございます
今年は免除だったのですね
四大陸に向けて良い調整が出来てることを願ってます
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:28:09.50ID:ylWK8CJh
×今年
◯今季

今季は4Lzに苦戦する試合が多かったので
冒頭で鮮やかに決まるところが見たいです
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:53:23.25ID:ylWK8CJh
FSの予定構成に4Aからの3連があるんだけど
3Aの誤植だったりする?
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:35:49.54ID:aFfcvw4B
普通は間違ってるねで終わるネタだけど
ボーヤンだからひょっとして…ってちょっと思っちゃうんだねw
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:23:53.20ID:VEw2NKs6
ジャンプの調子が良いみたい着地も壁から離れてる
出歩けないしSNSの頻度下がってた間に練習集中してたのかな
久々ボーヤンやっぱり可愛かった
色白で毛深くて口の周りが産毛で黒ずんでる女の子みたいだった
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:21:56.57ID:sntz5iUP
>>217
そうそうボーヤンには期待させる何かがある
>>218
色白で毛深い女の子ってww
でも何かわかるww
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:41.47ID:asFNqi/k
少し着氷が、、
でもよくまとめたねー
特にルッツつまってセカンド3回りきったのすごい
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:08:31.94ID:VKW9UTmk
>>218
リンクが通常より1メートルでかいらしいよ
にしても助走からスピードあって良かった
自信がないとスピード出ないと思うし4-3できたのも強い気持ちの表れじゃないかな
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:26:44.31ID:9De9mUu1
ボーヤン良かった この曲好きなんだろね 気持ちが入ってて素敵
0227スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:26:34.00ID:H+KyBIsy
この前ニュースで中国のUFOキャッチャーみたいなのの中に
白いポメラニアンのミックスみたいな子犬がたくさんいるの見たんだけど
ボーヤンのsnsで何回か見かけた子犬に似てた
ボーヤンUFOキャッチャー大好きだったよね
もしかして
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:44:53.02ID:TDcdXr81
今日は残念だったけどロシアの最近躍進してきた新顔よりずっと良い滑りをしてると思う
なのでPCSもっとくろ
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:48:47.78ID:HU/bkg8U
久々に来たのですが…
シニアデビューから平昌までは逐一見てたけど今フィギュアを見てないんですが…
ボーヤンは今どんな調子ですか?
今でもワールドメダル狙えるポジションですか?
最近の良演技はどの大会ですか?
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:51:44.00ID:hu5svh5M
テレビでも放送されたばかりだからまだ配信見れますよ
0231スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:24.55ID:xKBhmHaq
>>229
平昌以降中々前よりジャンプが安定しないけど特にここ一年で他が上手くなった
スピンとかステップとか体の動かし方が良くなった
高難度の選手が増えたから前より厳しいかもだけど、纏められればワールドメダル狙えると思うよ
いい演技っていうとどれだろ
中国杯は優勝したけど
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:47:22.61ID:E0Dt/199
トロントにいるんだね!
ワールド前の振り付けの手直しも中国まで来れないだろうから気になってたよ
リショーがトロントに来るのかわからないけどローリーか誰かしら見てくれそう
アジアから北米は時差キツいのでそのままいてほしいな
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:56:30.21ID:O61RtLQv
>>233
トロントにそのまま滞在するなら安心だし、ぜひそうして欲しい
時差のこと以上に、今後の成り行きによっては移動に支障が出る可能性もゼロじゃないからリスク回避でね
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:15.60ID:4MSxsJPR
思った以上に中国内で抑え込めていないから今後中国から出られなくなる可能性もあるね
日本も外国の心配してる場合でなくなってるが
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:36:42.76ID:Zsp1NZYu
もしかしてカナダでもしばらく隔離とかしてるんだろうか
日本選手も国内感染が大規模になったらワールドの時の入国厳しいかも
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:33.28ID:VQwsQfdH
北米はインフルが大流行してるみたいだから、むしろそっちに気を付けて欲しい
油断しないで〜
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:20.00ID:lyhIrZdx
>>237
スイハンもカナダから音沙汰ないよね

カナダは中国系が多く住んでるので春節で多くの中国人が中国から親類を訪ねたり行き来してるよね
感染力を考えたらもっとカナダにも感染者いそうだけどなぁ
あまり検査してなそう
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:25:59.88ID:ai1HlufV
カナダで練習を始めたみたいだね
トロントかモントリオールかどちらかだろうか
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:19.77ID:cEOIanOR
去年宮原と一緒にダンストレしてたから宮原と同じところかな
リショー帰国したけどボーヤン見てくれたかしら
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:28:03.81ID:8RqFEq4O
>>241
ボーヤンのストーリー見たけど宮原のいたグラナイトクラブとリンクが違う気がするんだよね
どこか別のとこ中国選手だけで貸し切りしてるのかもしれないと思って
リショーはこないだブラッシュアップしたばかりだったからどうだろね
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:11:32.27ID:mq3d/a7L
>>242
今日のインスタストーリーはグラナイトだったみたい?
少し前から気になってたけど振り付け師はカナダフランスだから中国に行くのも隔離あったら難しいので
どうするんだろと
そのまま振り付けに入るってことだよね
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:49:19.11ID:ODFzDBYe
>>244
これから振付するからと今日ボーヤンが上げたのははリッチモンドヒルのトム・グラハム・アリーナ
リンクの写真も見てみたけど前に上げてた場所と一緒だと思う
中国ナショナルチームが集まってるからローリー振付はここでやるのかも
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:37.74ID:jonjvOo2
そうでしたか
振付リショーならそっちはどうなるんだろうか
そろそろ溌剌としたプログラムも見てみたいな
今のボーヤンなら子供っぽくはならないだろう
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:53:40.85ID:jonjvOo2
リッチモンドヒルてどんなところだろうかとググったらお金持ち中国人が多く住む治安の良い街とのことでした
0248スポーツ好きさん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:57:22.28ID:0YlX/7G0
リショーは今カナダにいるのかな
久々に楽し気なプロも見たいね
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:11:04.44ID:it9PuWR8
ボーヤンは好きだが中国は…
ここでしつこく中国の卑劣な行為を無理矢理正当化してた人いたけど今の有り様をどう思ってるんだろ
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:12:28.19ID:3bwvt+d9
振付リショーの方はどうなってるんだろ
ネット使うのかなとも思ったけど氷にも乗れない状況だろうし難しいか
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:23:45.97ID:8a3hmtLN
>>249
中国の悪口というか批判投稿がたくさんリツイされてるの見た
そういうの初めて見たので驚いたよ
次に見たら削除されたか本人が削除したのかわからないけどもうなかった
ところでボーヤンの幼馴染みの子が武漢でコーチしてたからずっと気になってたんだけど
元気にしてるみたいだね若いしね
ボーヤンの拠点リンクは再開してるのだろうか
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:50:38.64ID:BUhVFCuB
それは一般の中国人がリツイしたってこと?
ボーヤン本人じゃないよね?
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:24:03.50ID:g7ypf0Tg
ボーヤンじゃないよw一般人よ
一般中国人が中国社会を批判してる投稿だった
中国社会批判だけどその社会を作ってる政府批判にも感じた
このままでは中国に未来はないみたいな
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:47.57ID:r69YyfF+
中国はコロナ関係なくあくまで政治のサイクルとして
政権のピークが過ぎたから国内で批判も増えて来てる、
みたいな分析を最近見かけた

ところで今回のルール変更はボーヤンにはあまり影響ないのかな
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:29:23.23ID:Ojy+yfFy
ああびっくりした〜w
中国も色々あるんだろうね

ルール変更はルッツの優位性は薄れたけど
ジャンプをクリーンに決められれば前と立ち位置はあんまり変わらないんじゃないかな
ただ高難度は点数差が更にGOEに左右されるようになるので質の良いものを決めるのがほんと大事
チートな踏切と回転不足の厳格化はあんまり関係ないと思うんだけど
運用次第なんでは
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:16:31.53ID:UcCbNVsr
ボーヤンがシニアデビューしたシーズンあけっぴろげな感じでライストしてたり
少しヤンチャで本当に可愛くて楽しかったなぁ
北京の選手用ホテルから延々と間延びしたライストしてたり今思うとあの時期のボーヤン貴重だった
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:33:59.51ID:R1L4HlTC
GPSはファイナルが北京だったから楽しみにしてたんだがどう考えても厳しそう
中国開催だと楽しそうだからそれに向けて頑張るボーヤンが見たかったな
オリンピックも怪しいしね
年明け前と後で世界ががらっと変わってしまった
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:35:27.16ID:jvgeSTAZ
国家チームの合宿にいるみたいだね
国家チームと関係改善していたから結果良かったなと思った
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:45:21.85ID:u9doNYVL
平昌シーズンに国家隊に入って集団生活練習した時期にとても上達したよね
今回もオフなのにほとんど太ってないようで
しっかりトレーニングしてるみたい
ただ国家隊に入ると共産党軍隊みたいな活動を定期的にやるの思い出したわ
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:35:51.29ID:+HGubuOO
今期プロどんなんだろな
両方新しくするんだろうか
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:17:05.28ID:NUE+tSXP
>>264
ナショナルに入ると共産党的な思想教育もやるみたいだね
それはなんだか引くけど練習環境は民間クラブにいるよりはいいだろうねぇ
民間クラブだと五輪アスリートには緊張感や練習環境が物足りないきらいがあって
ボーヤンも国家隊の環境があまり好きじゃなかったようだから国家隊と民間クラブの中間の環境があればいいのに
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:58:19.70ID:78MfSNeK
>>259
懐かしいなあ〜、天衣無縫で可愛かった
あれで本人はシャイだと思ってるのが意外だったけど
陽気なママを見て腑に落ちた
ママと較べたら大半の人はシャイだと思うわw
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:54:46.58ID:XTXIWSEZ
>>259
あの時期のライストは割と素の部分も見せてくれててある時は部屋に帰ってきたら(そもそも外にいる時から部屋に帰ってきてもライスト続いてるのがw)
疲れててママに話しかけられてもムスッとして返事しないままパソコン見てて
親子なら普通にあるすごくプライベートな感じが伝わってきて印象的だったな
そんな様子まで日本から見れたなんて今思うと信じられないww
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:48:34.52ID:aExQwt8O
何年か前も体力測定大会に出ててボーヤンやらされてるのかしら可哀想と思ったけど実は意外とああいうの好きなのかなあ
生き生きしてるようにも見えるw
そしてボーヤンはやっぱり氷上が映える
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:01:37.52ID:fMe4QcOh
鍛錬の結果が優秀な成績だったようでよかったよね
30mすごかった
弾丸みたいだったw
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:32:38.30ID:XWsP4Yp+
スレ落ちたのかと思ってた
お誕生日おめでとう!!
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:38:47.99ID:2R4hMIIa
新プロの曲発表来たね
シェイリーンと組むとは驚いた
もう一週間前だし演技は試合で初見になるかな
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:31:45.41ID:VbZDpjmK
個人的にリショーよりシェイリーンに期待したい
ただ振り付けも指導に制限があるのがな
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:40:59.71ID:tqueJGnC
リショーのフリー好きだったから完成形を見たかった気持ちはある
でも色んな振付師を試してくれるのは嬉しい
楽しみだ
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:54:01.14ID:oSJk4P9n
リショーのプログラムは難しくて評価も頭打ちっぽかった
ジャンプ以外はどれぐらい練習してるのかな
充分練習してるならあれが限界なのか

プログラム全体の緩急のつけ方や激しい動きの表現や見る側を引き込む盛り上げ方
全体的に物足りなかった
アプローチ変えてほしかったのでリショーoutで自分的には期待したい
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:52:46.44ID:8E707C4m
確かにリショーは難しかったね
ジャンプがいまいち決まらなくて焦り気味のようには見えた
スタミナが足りないとよく言ってたし滑り辛かったかもしれないね
ボーヤンは新しい事に器用な方ではないように見えるし、リショーはプロへの拘りが強そうなので1シーズンで嵌りきらなかったかな
個人的にはいつか又組んでくれたらいいなと思ってる
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:53:38.73ID:yRsM8SyZ
うん、一見遠回りでも挑戦してきたことは無駄にならないと思いたい
時間をかけた努力が良い形で報われますように


今季いよいよだけど、なんだかまだ実感わかない
今日の全体練習はどうだったんだろ
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:44:01.66ID:YGeHkhIs
ゲームとかTikTokのダンスとか今はバイクとかカーレースなのかな
何でも器用にやっちゃうタイプに見えるけどフィギュアを見てきた感想だとボーヤン多分不器用だよね
ジャンプも踏切綺麗だけど顎上げて我流だし割りと泥臭いタイプなのかも
そういうとこ私は好き
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:11:14.78ID:7KiUr8/Q
新衣装これまた美しくて似合ってるね
繊細で引き算されてるけど豪華な感じもある衣装だ
アゲハ蝶かステンドグラスのような去年の衣装もすごく素敵だった
他の選手と衣装の感じが違く見えるけどまた伊藤さんなのかしら
ボーヤンの少し無機質で神秘的で中性的な雰囲気と合っていて似合ってる
王子さま風な感じもするし素敵だわあ
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:39:38.84ID:L4dJOBfU
衣装両方判明したね
ショートの方は襟がアジア風?
きれいな画像で見るの楽しみ
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:39:53.17ID:XMxDqWeE
黒いのが素晴らし過ぎてあの黄色衣装は微妙に思ってた。。
平昌以降停滞してるな思ってたけど今年は練習集中してきたんだろうなジャンプの入りも改善してしてきたね
一直線往復ジャンプ感が随分改善されてました
フリーまだ見てないがあの曲路線は北京でもやるのかなぁ
もっと曲の力を借りるプログラムが良いと思うけどな
借りるというと語弊があるかな
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:47:41.17ID:3SOq2QS3
今は国家隊にいるので衣装は中国のデザイン大学みたいなところで作られたのかもしれない
スイハンペンジンの衣装も確かそうだったから
0289スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:21:14.04ID:0s81jlPh
あの黄色いの好きだから実はちょっと嬉しかったwでも黒髪のが合うな
新しいのは動いたら着辛かったのかも
次のお楽しみ?
手袋は何でだ
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:11:56.13ID:uBpgwVxn
優勝おめでとう
テレ朝チャンネルでっかい画面でSPFS見たら表現力含めて全体的に上達してたね
動きが大きく力強く表現していたな
あとはフリーの体力配分かな
気合いの入り方が五輪が近づいてきた感ある
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:14.30ID:jwbqvuhb
国家隊に入ると明らかに上達するのね
でも共産党ぽくなる
民間チームにいると自然な雰囲気だけど環境が甘いのか伸び悩み気味に
最初から五輪後2年ぐらいは甘い環境で自由にその後は国家隊に入ってフィギュアに集中と決めてたなら凄い
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:49:23.30ID:muEicNf0
長期に渡る隔離状態の練習から一端解放されるのかな
フリーは割とミスが出たけどが終わってみたらすごい楽しそうだった
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:23:17.32ID:piRV/Cyt
フリーの衣装自体は似合ってていいんだけど、曲の重さとイメージが正反対な気がする
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:31:36.97ID:NbBEgwPF
ショートもあの小豆色ぽいのが衣装ならイメージと合ってないかも
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:15:03.34ID:PpcUPKLl
ショートの衣装に小豆色ってあったっけ?
グレー主体だったような
0297スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:23:46.34ID:s5vE+6uE
グレーに小豆色が入ってる衣装
わからないけどボーヤンと相談しながら作ったのかなあグレー好きなのかしら
グレー似合うけど実はスターウォーズの衣装も地味で個人的に微妙
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:23:20.73ID:SqcSjzYP
小豆色入ってたんだ!
自分は今の衣装は手袋外してもらいたいかも
手首まで見せてほしい
グリーンディスティニーの衣装がすごい好きだったなあ
0299スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:57:01.13ID:s5vE+6uE
今シーズン手が短めに見える気がする
手袋で手首が見えないからか
それとも腕が太く逞しくなったからかなぁ
毎年身体が男らしくなるね
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:15:03.25ID:CKIhk9ck
改めて見たら小豆色ないみたいでした
ごめんなさい
0301スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:28:08.84ID:waCkBHRZ
大丈夫だよー
新しいSP衣装はグレーに青とか入ってたかな
襟が右と左で違ってて不思議だ
衣装はドレープがあるのも好きだな
フリルが意外と似合ってた
0303スポーツ好きさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:22:10.67ID:BQmgbT3O
平昌シーズンもそうだったけど国家隊に入るとすごい遠い存在に感じてしまうわ
0304スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:29:34.04ID:nt0ylOWC
国家隊に入ると情報の出方が厳しくなる感じする
こないだすぐ消えた画像を見たら良い練習を積めてそうだったけど元気にしてるといいな
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:24:30.41ID:cJw3AHN/
明けましておめでとう
前に政治的投稿の話題があったけどアイスダンスの女性がナショナリズム投稿に積極的だなと思ってた
そしたらアンタだったか国のユニフォームのモデルにスイハンと選ばれてて
なるほどって思ったよ
言っちゃ悪いけどろくな成績あげてないのにボーヤンペンジン差し置いてなあ
いけめん
0306スポーツ好きさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:26:51.44ID:cJw3AHN/
イケメン枠ならヤンジンだってイケメンだぞ
ボーヤンだって充分さ
0307スポーツ好きさん
垢版 |
2021/02/19(金) 05:44:33.74ID:0Vp3IBFr
ワールドあるといいな
ボーヤンのブラッシュアップされた今季プロ見たいよ
0308スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:26:40.79ID:YInX7Yyu
バイオにオーサーとトレイシーが追加されたけどリモート前提な気がする
北京五輪の時期までかな
0309スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:44:39.76ID:UEXAIPNi
キスクラにオーサーいたね
北京のリモート練習の様子の動画見た時に付コーチいないなと思った
許コーチはもうずっと見てない
個人的にはオーサーたちから色々吸収してほしいボーヤンは東洋西洋占いでも海外や外国人と縁があるよ
0310スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:43.64ID:xVqVlazb
そうなんだ!
今からでも吉と出て欲しいね
とりあえずフリーで余計な力抜けて神演技期待したい
・・・けど、北京の枠取りもあるし・・・ファイトだ
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:48:01.45ID:ScrbnCPx
中国て四柱推命を見ることあると思うけどボーヤンの命式には水の要素がないから
名前に博洋てつけたのかなと思った
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:33:53.17ID:ywaTjJmp
春節かいつか忘れたけど今年ノリノリでナショナルチームで踊ってて楽しくトレーニングできて充実してそうで安心したんだけどな
あそこで隔離生活と言っても仲間がいるから大丈夫そうに思ってた
どうしたんだろうか
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:51:06.01ID:cLBw250O
最悪出場できないってことがあるってことなんだよね
まさかこうなるとは思いもしなかったので動揺してる
0316スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:25:15.64ID:Vpy2V7Km
自分でググって解決しました
開催国枠で1枠増えないかな?
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:49:39.77ID:Xevuoz2z
辛いなあ
北京前にカナダに行けるくらいコロナが収まるのかな
行くとしたら単身なんだろうか
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:56:20.95ID:Xevuoz2z
>>313
バブルがかなりキツかったんでは
慣れたコーチもいないし…
ボーヤンは不慣れな環境に強く反応しそうに見える
0319スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:51:45.30ID:ywaTjJmp
>不慣れな環境に強く反応しそう
あーそうだね誰か気心知れてる仲間がいるか慣れてしまえば調子出てくるんだけどね
慣れる大きな一歩を進んでたらいいなあ
オーサーはけっこう母性的な面があるからボーヤンと相性悪くなさそうよ
現役選手としても引退後を考えてもフィギュアの仕事を続けるならクリケと繋がるのはボーヤンにとって良いことだと私は思ってる
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:19:21.92ID:ksrX39DX
最悪北京に出れなくても
その後でもいいから良い演技をして笑顔になって欲しい
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:35:15.90ID:uVvr+34I
誰よりもお尻付き出して楽しく踊ってたボーヤンとストックホルムのボーヤン
不謹慎ながらワロタ。。
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:43:57.92ID:kBXjz+tr
1枠争う形になっちゃったか
競争でもあるから仕方ないよね
ずっと応援するだけだよ
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:30:39.68ID:Ob5s9VSs
団体戦もボーヤンになるのかなぁ
ボーヤンの国だと自分のペースややり方を選べないから可哀想だね
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:11.58ID:NcCiLlz7
6年前に北京五輪開催が決まったとき、中国男子はボーヤン・ハンヤンのコンビが普通にやって3枠、万一チョンボがあっても2枠取ると思っていた
このコンビで1枠なんて全くの想定外
中国がペア強豪国のために開催国オール1枠を回避できて良かった
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:35:48.18ID:+ldJWgmN
選手側は自由がない何するにも選択肢もないのにネットで叩かれるのは民主主義国家と変わらいようだね
選手が気の毒
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:16:03.06ID:SeEkquug
5月くらいになったら何かお知らせあるかなあ
元気にしてたらいいんだけど
0331スポーツ好きさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:32:29.49ID:0iUVwvuM
多分今はオフで元気にはしてるみたいだね
でもハルビンには帰れないのかなぁ
つかの間のオフを楽しんでも北京五輪への重圧は大変だろうな
もう悩まないで突き進んでほしいけど
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:01:52.16ID:nz7PN6Ye
自分も一度ハルビンに帰れてたらいいなと思ってた
オフなら気晴らし出来てるといいね
とにかく今は元気でいてくれたらそれで良い
試合が近づいて来たらまたそれに向けて頑張るのは分かってる
アスリートだし国体的にも追い込み凄いんだろうな
甘いかもしれないけどスケートを楽しんでくれたらいいな
やっぱり一番見たいのはボーヤンのいい演技とあの笑顔だから
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:37:16.75ID:zpfNE73N
ボーヤンいつからか笑顔が貴重になってきた
昔は笑顔だったパターンも大抵おすまし顔
クールを目指す?ボーヤンは笑顔の安売りはしないのね!大人になっても笑うと花が咲いたように可愛い
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:38:37.92ID:tSBmw9RI
もうすぐGPSのアサインが出そうだね
ボーヤンは自国枠で中国杯1枠かな
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2021/06/19(土) 04:29:39.88ID:PdgwgPqw
元気にしてるのかな
ボーヤンの様子がわからなすぎてあんまりフィギュア見る気がしないや
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:55.84ID:D9faeqbk
プログラムわかるのいつ頃だろう
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:13:09.25ID:10Jjy4Lr
マジか…
他もありそうだな

流行り始めた時はこんなに長期化するとは思ってなかったけど今はもう出口の無いトンネルを歩いてる感じ
0339スポーツ好きさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:44:15.41ID:ZPBsuse8
多分アジアンオープンがシーズン初戦だよね
こちらは開催されるはずだろうけど不安だ
中国杯無くなったらボーヤン寂しいだろうな…
モチベ保つの大変だろうけどいつも応援してるよ
早く何も心配しないで競技できるようになってほしいよ
0341スポーツ好きさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:18:36.06ID:1CYarnHA
付コーチに戻ってるって見たけどナショナルチーム出たってこと?
0342スポーツ好きさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:08.04ID:4pwpbNZA
コロナでカナダには行けないから元コーチに戻ったのかワールド後に凄く叩かれたから戻ったのか
情報が少な過ぎてなぁ
0343スポーツ好きさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:12.63ID:4pwpbNZA
ナショナルチームにはいるみたいだね良かった
演技全体を垢抜けさせてくれそうだからクリケの指導は受けてほしいな
0345スポーツ好きさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:56:28.85ID:hAQrpPzl
前のコーチは力不足だからクリケじゃなくてもいいけど相応な指導者にもついててほしい
0346スポーツ好きさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:51:27.35ID:RdnySemv
力のある指導者…国内に誰かいるのかな
今国外には行けないしなあ
今のコーチはボーヤンには必要な人に思う、メンタル的に特に
海外とのリモート指導自体は問題なさそうなんだけど英語が多少のネックになってる気がしなくもない
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:44:36.75ID:NtNRUTzW
もうすぐ試合だよ
新プロの情報来週明け位には入ってこないかな
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:55:37.84ID:NSAB7BV+
新しいプロがボレロだと聞いてびっくりしてる
良プロきますように
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:27:30.52ID:3h4d9LCa
ボーヤンボレロ合いそう
すごく楽しみ

虫垂炎とは大変だったね
体力的には今回はまだ間に合わないかもしれないけど
前のオリンピックの前も怪我があったし
ついてないけど
これで厄落としして
本番ではきっと魅せてくれると信じてるよ!
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:04:51.51ID:IzifSiod
入院のせいで本調子では無かったけどプログラムの形はちゃんと見せられてた気がする、わくわくした
SO多かったけどクワドあんなに降りただけですごいわ
痩せすぎちゃって心配だからご飯ちゃんと食べて休んでも少しふっくらして筋肉戻りますように
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:20:03.58ID:ls4BWBdR
あんなに頬がゲッソリしてよく跳んで滑りきったよ頭が下がります
ただユードンも以前より良くない演技してるの見るとナショナルチームでどれぐらいリンク練習できてるんだろう
平昌後に言ってたのはナショナルチームではリンク練習できる時間が少なくて御飯の時間をリンク練習にあてたりしてたと言ってたよね
今回はさすがに病気になってしまったしスロースターターでもあるし事情が事情なのだけど
ジャンプ以外の動きを見て少し不安を感じてしまった
大切なシーズンに滑り込むリンク使用時間が充分でないなら心配
0352スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:55:45.47ID:xH+0WFyB
スピスケの方がリンク優先されてるとかだったりして
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:20:05.05ID:sksQ6OO/
ナショナルチームだとペアとアイスダンスとシングル男女が一緒の場所で練習してるのだろうから
リンクが幾つもないと足らないよね
北京五輪をひかえる中国ナショナルチームといえどそんなに幾つも練習場にリンクないよね
まして冬季他競技もリンク使用してるとしたら
0354スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:48:13.10ID:NHzfMcnt
虫垂炎はストレスもあるのかも
占い好きなんだけどボーヤンは天秤座でおそらく月も天秤座でこれは裏表がないタイプ
生年月日を足した運命数が3で誕生日足した数も3だからこれも同じで裏表がない(松本伊代と同じw)
3は無邪気で永遠の3歳児と言われ落ち着きなく楽しいことが大好きなアーティストタイプ
顔は大人っぽくなってもボーヤンはボーヤンなんだろうな
0355スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:02.28ID:5LUJ/j85
前の五輪の時も事故にあったりして大変だったよね
でもその後の追い込みが凄かった
そして少し足りなくて悔しい思いをした
虫垂炎の手術を先にしたのはそれだけ少しも時間をロスしたくないのかもね
降って湧いた災難だったとは言え、一つの経験として体調にはより気を配ろうとしてる
ボーヤンはいつも前向きだから心配はあまりしてない
0356スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:10:35.71ID:zmIau0J7
ボーヤン元気にしてるのかな
イタリアで少しは美味しいもの食べたりしてるんだろうか
0357スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:01:02.53ID:NzesjsBA
つくづくコーチがなぁ
っつってもカナダに毎年振り付けに言ってもさっさと帰国してたから本人も技術向上に貪欲ではなかったか
ジャンプさえ安定したら表彰台争いには絡めるかな
0360スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:37:13.55ID:3mZym4S8
平昌後の2年間がもったいなかった
ジャンプが安定して表現部分もこなせればオリンピック銅メダルの可能性はあるよ
0361スポーツ好きさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:54:05.85ID:CiuX+thn
コーチの力不足は影響デカいよ
ただコーチ選んでるのはボーヤンだから
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:17:58.23ID:ra1MZPbd
五輪がさし迫ってるのに今コーチの事を言っても無駄だと思う

それより試合もうすぐ!ボーヤン頑張って!
0363スポーツ好きさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:03:37.86ID:uRFVkwEC
体調見ながらマイペースで滑り込みできたらいいね
0364スポーツ好きさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:38.66ID:7oTO0Afw
>>354
どうでもいいことスマンが永遠の3歳児じゃなくて5歳児だった
ボーヤンよく頑張った!がんがれ
0365スポーツ好きさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:50:22.01ID:3BZ18ViC
12月の国内大会は出るんだろうか
それがあったとしても試合は五輪まで1つしかない
寂しい
もっとボーヤンの演技見たい
0366スポーツ好きさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:38.61ID:aezjRNV9
4Lz 4S 3A1u3S | 4T2T 4T 3A 3Lz3T 3F
4回転サルコウまたみたいね
0368スポーツ好きさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:59:14.84ID:Urm7ZkWx
4回転サルコウまた跳べるようになったの?
0370スポーツ好きさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:57:54.83ID:idfDWSJq
国内戦延期になったけど年明けに改めてだろうか
虫垂炎は散らしながらやってみたいだけど実際調子はどうなんかな
元気になってるといいね
0372スポーツ好きさん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:58:43.28ID:VFGxIipD
怪我や病気以外でボーヤンが出られないってことある?
0373スポーツ好きさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:25:32.04ID:dP5235a6
ワールドで大失速した理由はメンタルだと本人がインタビューで答えてたよ
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:23:49.58ID:Gn4gEu7g
どうなったの?
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:43.80ID:rZSRp4qL
今年はボーヤンが楽しく滑れますようにと願うけど国が厳戒状態だし気楽にはいられなくて難しいかなとも思う
責任の厳しさの方が大きいよねきっと
どんな状況でも淡々と出来ることをやっているよね
応援しているよ、いつも
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:34:24.22ID:Na8WsfDQ
ボーヤンジンはオリンピック出れるの?
0379スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:10:33.56ID:zQcmAjRh
団体どうなるかなあ
フリー進んでほしいような微妙なような
0381スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:24:05.32ID:H+FvbNjL
キンハクヨウがんばれ。
0382スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:43:13.64ID:5+7Imi4U
滑り終わったあとのポーズかわいい
お疲れさま!
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:05:40.89ID:CAFywe/G
泣きそうになってたね
納得いかなかったのかな?
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:14:47.43ID:o+aPmVRv
ショート終わった後泣きそうになってたね
平昌からどれだけ重圧だったか
ホッとしたんだね
フリーは悔いの無い演技をしてほしい

もっと後半だったら点数もう少し伸びたかな
でも音楽と合った素敵な演技だった
0385スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:04:36.17ID:pk5NWtBF
ボーヤン9位か…
よくやったんだろうけど…
そっかぁ
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:39:25.14ID:wtwmpSKs
ルッツの高さはネイサンと変わらないなあと思いながら見てた
ガッツポーズしてたね
0389スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:27:00.95ID:Ju3zeYub
エキシ出れるんだ!やった!
今年はボーヤンをたくさん見られて幸せ
0390スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:25:19.84ID:6sGssa9h
ボーヤン引退しないんだね
またまた応援できるから嬉しいな 
0391スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:39:39.68ID:PJHHL1aN
ネイサン凄いけどずっとボーヤンが好きだわ
中国人アスリートのファンになるなんて予想だにしなかったけど自分はnhk杯まではボーヤン知らなかったから4ルッツにホントびっくりした
それから中国の特殊な体制も改めて知ることになったけどハルビンにいた頃の素の?ボーヤン見れて勝手に身内の子みたく情が移ってしまった
あれから7年か
よく頑張ってきたよね平昌の方が上手くピーキングができてたみたい
北京ではオシャレなボーヤンがボサついた頭にヒゲも薄っすらボーヤンのメンタルもいっぱいいっぱいだったのかなと思ってしまった
虫垂炎もストレスからなの?地元五輪なのに可哀想で
ジャンプのために細いのはわかるけど本当に折れそうなくらい細くなってたね
引退しなくて前向きなボーヤンの投稿見て嬉しい!
コーチはそのままでも別の指導者にも総合的に見てもらって更に成熟していってほしいなぁ
思いついたことダラダラ書いてしまった
一先ず地元五輪本当にお疲れ様でした!
0392スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:46:42.38ID:PJHHL1aN
あと薄い青の衣装は伊藤さんのだったんだね
伊藤さんは選手本人の意見を聞いて作ると言ってたからボーヤンの好みに近いのかな
天天なキャラだけどああいう繊細な衣装も透明感溢れる儚げなボーヤンに似合う
白くて儚げなで天真爛漫てボーヤンしかいない
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:32:08.95ID:zkzMajmO
ボーヤンの4Lz3T、北京五輪含めもっと評価して欲しかったなあ
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:49:51.51ID:VKN6NSne
近年ワールドとか成績低迷気味だったから全体的に評価渋かったってのはあるのかしら
フィギュアってそういうのあるよね
0395スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:28.72ID:z8mRhkhp
あれ?ジュイーの応援に来てるのボーヤン?マスクしてると幼く見える
0396スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:21.34ID:1KV3F8V8
エンジェルすごく良かった
ボーヤン大人になったね
本音はスパイダーマンが見たいけどw
0397スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:47:41.75ID:GUtLiJQq
やっぱり?私もw
そしてできることなら手から糸も出してくれたら最高だw
0398スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:16:53.48ID:wzvEl4Hb
ボーヤン、ビンドゥンドゥンに乗ったり好き放題してたよねww
0400スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:53:48.46ID:095HOGRd
スケートビンドゥンドゥンをどついてこかしてばっかで嫌いになった
0402スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:37:04.26ID:hp4V2Td6
最後にビンドゥンドゥンを転がしてたのはスイちゃんなのか?w
0404スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:31.84ID:+EBIgVDf
>>391
虫垂炎は練習のしすぎだって
一年半くらいまともにコーチがいなくて自分で練習予定組んでたみたい
不安だったんだろうね…
五輪が終わってから明らかになった事が多くて本当にお疲れ様と言いたい
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:03.96ID:+EBIgVDf
手術済んだかな?
次に演技見られるのはいつかな
ワールドにボーヤンいないのは寂しいよ
でも早く治して元気になってね
0406スポーツ好きさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:31.64ID:c66Gooib
実は伊藤さんの衣装以外にも頼んでほしい
細かいビーズとかはとても綺麗なんだけどパターンのせいなのか?あんまり体型や動きを良く見せない気がして…
0407スポーツ好きさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:25.77ID:vMJCTajM
実は自分もショートの衣装はいまいちと思ってた 
スタイルの良さがあまり生かされてないよね
0409スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:30:01.02ID:9APA9uRI
>>407
欧米とかパターン上手いとこで色々試してみてほしいんだけどね
スタイルいいから勿体ないとは思った
演技して動きが綺麗に見えるかも重要だし
0411スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:59.85ID:nxAHtwfk
NHK杯来てくれて嬉しくて
もしかしたら二度と来日することないかもしれないと思ってた
無事に来てくれますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況