X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ29【避難所】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ d3ad-KYqY [180.13.239.182])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:53.26ID:EBG6r+8J0
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ28【避難所】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1542536042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e30-6oEg [111.90.22.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:08.07ID:TNH3YTgN0
去年の箱根、修二田村が逆の立場、順位で走ってたらと考えるとおそらくもっとタイム差はなかったんじゃないかと
橋詰が3区に来たとしたら東洋が前にいた方が確実に相手を困らせることができるのでは
逆に言うと橋詰が先頭ならいくら修二でもきつく感じる
0954スポーツ好きさん (アウアウウー Sadb-iXAu [106.181.191.161])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:55.83ID:/5MT9/zia
>>941
1人で最初から最後まで引っ張るのは厳しいよな、、
0955スポーツ好きさん (スフッ Sdc2-MtCd [49.104.20.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:52.13ID:h4X0xEigd
正直挑戦者としての利点を生かすべきだと思うんだけどなあ
往路は先行されて当然で、小判かペースメーカーにする事に徹する
5区と6区で先行されるのは覚悟の上
7区まで4分で収めて8区以降奇跡を願う

鈴木ー相澤ー今西ー中村ー田中
下りー修二ー吉川ー西山ー小笹
0956スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e30-6oEg [111.90.22.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:58.72ID:TNH3YTgN0
田中はどんくらいで走れるんだろ?
平国からまた走力が上がってるとすると12分前半もありうるな
竹石と1分差で抑えられれば!
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f49-BEmb [180.53.201.63])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:20:15.64ID:jYtNe/ET0
いずれにしても修二が山か否かで大きく展開は変わるわな。この点においては田中が五区でエントリされたら基本修二とチェンジは無いだろうから、当日までの算段は出来そうだ。まぁ俺らがどう頭を捻りまくったところでオーダーは変わらんが…
0958スポーツ好きさん (スフッ Sdc2-MtCd [49.104.20.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:21:12.13ID:h4X0xEigd
どうも対等な感じで勝負したいってのが監督、選手、ファンの全てであるように見える

冷静に見れば、青学よりずっと格下の挑戦者なんだから、挑戦者らしく小判や少し前半を落としても食らい付く方法を取ってもいいと思うんだよなあ
本命と思われる所を倒したチームは例外無く復路にも強い駒を残せたチームなんだから
90回が例外に見えそうだけど、日下ー弾馬ー高久ー上村ー大津なんて、普通復路に全員残せない
0961スポーツ好きさん (ワッチョイ c34e-LBQ7 [114.162.6.211])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:57.02ID:UGKM5ZS40
90回は設楽兄弟、田口、勇馬が往路にいたんだからそのメンバーが入らないのも無理ないだろ。
0962スポーツ好きさん (スフッ Sdc2-MtCd [49.104.20.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:26:41.49ID:h4X0xEigd
加えて、8-10区までの3区間ならその時の東洋がレコードホルダーの筈だから、(3時間23分07秒、藤川の時でさえ3時間23分38秒)8区4分台か、9区8分台のどちらかが最低でも欲しい
あわよくば10区も8分台だけど、これはさすがに厳しいか?
0963スポーツ好きさん (ワッチョイ c34e-LBQ7 [114.162.6.211])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:09.46ID:UGKM5ZS40
8ー10に主力固めるとか青学にピクニックランしてくださいって言ってるようなもの
0964スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e30-6oEg [111.90.22.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:23.59ID:TNH3YTgN0
2015年の全日本勝てたのも先頭を譲らなかったから
往路復路どっちを重視するかを天秤にかけた時、やはり最近の傾向的に往路重視の方が勝てる可能性高い
青学が先頭走ったら元気になるってこと痛いほどわかっとるやろ笑
0965スポーツ好きさん (ササクッテロル Spff-7LRN [126.233.207.76])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:46.53ID:DFGtCNM9p
西山>>橋詰
相澤=森田
修二>>鈴木
小笹=吉田圭
田中<<竹石
今西<<小野田
吉川=林
鈴木=吉田祐
拳梧<<梶谷
野口<<岩見
0966スポーツ好きさん (ワッチョイ e33f-LLbB [210.253.15.130])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:51.26ID:r7jDN7yh0
>>951
これが5区だけはタイム読めないんだよ
俺はシード争い時代の者だが、当時いた仲野って選手が登り練習凄くて70分ぐらい行けそうな感じだったんだが全然駄目だったり。
神野や駒野や今井も初5区では想定よりかなり速く走って監督も驚いてたろ。
修二だってどんぐらいで走るかは酒井さんでも読めないと思うよ。
0967スポーツ好きさん (スフッ Sdc2-MtCd [49.104.20.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:42:02.87ID:h4X0xEigd
>>963
ピクニックランしてくれるならいいよ
単純に去年は7区に林を注ぐことで早めに決着を付けてしまいたい、裏を返せばそこまでの戦力余裕がなかったからピクニックランなんて例えを使ってごまかしただけで、今年もそうなるなら有難い
緩いペースから上げるのは簡単じゃないし、実力差が離れていれば追われる側は焦りも出てくる

実力が高い順から並べて、青学からは少なくともピッタリ付けば全然勝てる、先行しても目に見える位置なら竹石と小野田で逆転できるから先行どうぞどうぞ、どうせ東洋さんは復路の層が薄いでしょ?ってなるのが最悪のパターン
0968スポーツ好きさん (ワッチョイ 06e0-xqdQ [121.95.250.206])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:08.30ID:Acn7hak10
吉川のケガは軽症じゃなかったみたいだ
全日本は念のため回避というレベルじゃなかったみたいだ
エントリーしたからには箱根に間に合うはずだが最悪復路に回る覚悟はしておいた方が良さそうだ
0969スポーツ好きさん (ワッチョイ 37f6-3lXa [124.159.5.211])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:42.01ID:Yl5vn58K0
>>968
ソースは?
0970スポーツ好きさん (スッップ Sdc2-2384 [49.98.134.221])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:46:54.29ID:DNyjejEPd
90回は層が厚いどころじゃなかったな
主力がゴロゴロいた
まぁ周りも学生エース級が大量にいたんだけど
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ c34e-LBQ7 [114.162.6.211])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:45.93ID:UGKM5ZS40
啓太悠太大津延藤日下
田口高久今井淀川
勇馬上村寺内
弾馬
0973スポーツ好きさん (スフッ Sdc2-MtCd [49.104.20.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:02.21ID:h4X0xEigd
>>966
凄い方が居られるみたいだけど、結局5区って心理面が一番大きいはず
キワモノ扱いだけど、箱根のラブライバーの2年間の戦績が分かりやすい
順調に伸びてる時や、ハートが強い場合なら想定を超える走りや粘りが出来る区間
逆に単に適正だけで選んだ場合は多分弱い
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b5-Jc+0 [118.241.225.51])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:05.99ID:IoP16OoG0
そもそも怪我人が多くてベストオーダーが組めないのが青学との大きな差
去年も4年が小早川のみって結構異常やしな
今年も渡邊 吉川 と主力の怪我が目立つし
0976スポーツ好きさん (ワッチョイ c34e-LBQ7 [114.162.6.211])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:17.28ID:igE0A/LX0
前回は4年が万全だったら
西山ー相澤ー野村ー吉川ー修二
今西ー渡邉ー竹下ー小早川ー小笹
とかだったのかなあ
0977スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-RP9d [114.182.51.177])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:07:34.40ID:f7wvp0020
>>955
90回は実は駒澤のほうが復路スカスカだったんだよな確か
窪田以外ろくなランナーいなかった
0978スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fad-2384 [180.13.239.182])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:28.02ID:dq8AHJtx0
>>976
強そう
0979スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-Qzj+ [126.220.177.164])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:50.34ID:tdR0PjBz0
>>976
普通に強い
実は去年の方が
0980スポーツ好きさん (ワッチョイ ce0f-HtuM [223.135.91.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:59.91ID:k8ZWqG2u0
西山大塚いたけど1年生で追うのは無理あるな
0981スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ee2-dF92 [143.189.14.7])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:13:01.52ID:+2Pt67080
>>961
あの時の東洋は7区以降は先頭だったからタイム出たけど追いかける展開ならまず駒澤には勝てない
今井以外は往路に主力固めて復路で実力一番ある大津も当時は5番手
出雲全日本は1回ずつしか走ってないしな
0982スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-RP9d [114.182.51.177])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:16:09.97ID:f7wvp0020
長4区と短4区じゃ復路に残しとける駒が違いすぎるんだよな
1〜3でもし遅れても4区、5区で挽回して往路優勝近辺につけて、層の厚さを言わせて復路逆転っていうのがかなり強いわ
短4区時代は5区でやたらと差がついて、復路スタート時にいっつも1分以上ついてたから、先頭効果だけで勝てることもあった
しかし、2001=8秒差、2002=22秒差、2003=1分40秒差、2004=3分差、2005=30秒差、2017=30秒差、2018=36秒差と、4区が準エース区間のときはそれほど往路終わったときに差がつかない傾向がある
0983スポーツ好きさん (スフッ Sdc2-MtCd [49.104.20.4])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:17:07.93ID:NDRwdyoGd
>>977
当時は駒スレに居たから危惧してたけど、正直全部当たったよ
8区とか不安でしか無かったし
勿論、駒スレは先頭効果!先頭効果!勇馬は大した事無い、啓太の山も捨て身の作戦、8区もリードしてるから問題ないし、9区窪田で2分は逆転できる!で相手にされなかったけど
0984スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-RP9d [114.182.51.177])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:13.89ID:f7wvp0020
>>983
まああの年は駒澤はもともと育成の年扱いで、うっかり中村村山のマンパワーで出雲全日本で優勝しちゃったのがな
層の厚さ的に、2013しか優勝狙えんかった気がするわ駒澤
2013だけは、4連覇駒澤並みの層の厚さがあった
0985スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-RP9d [114.182.51.177])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:19.44ID:f7wvp0020
往路全力派=酒井(88、90の成功体験)
往路優先派=渡辺(必然的に層が薄い)
バランス型=沢木、原、大八木(現在)
復路重視派=大八木(藤田4年次の9区のトラウマ)
0986スポーツ好きさん (スフッ Sdc2-MtCd [49.104.20.4])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:28:22.61ID:NDRwdyoGd
>>984
出雲は取れると思ってた
メンバーも全く同じ予想、窪田、油布、中村、村山、中谷、西山で
むしろ今年勝てなきゃいつ勝つの?って感じでしっかり取ったのが駒澤
逆に自滅で取れなかったのが今年の東洋
ここが痛い…
0987スポーツ好きさん (ラクペッ MMd7-K0Sc [134.180.5.240])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:33:07.08ID:a46Hn3yLM
sage
そろそろ次レスお願いします
0989スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ee2-dF92 [143.189.14.7])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:33:47.46ID:+2Pt67080
2014は出雲と全日本の圧倒的な強さを見れば駒澤が優勝候補筆頭になるのは仕方ない
0995スポーツ好きさん (オッペケ Srff-O+6t [126.211.22.110])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:43:31.26ID:bivxTPTKr
酒井監督の性格なら往路から攻めていく、復路で勝負は全日本で懲りたはずだ。馴れない策をとって自滅?だった。まあ西山君が誤算ではあったんたが…
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b5-Jc+0 [118.241.225.51])
垢版 |
2018/12/12(水) 02:01:02.46ID:VbDPw0+C0
>>976
やっぱり四年は3人は居た方が安心感ある
実際これなら青学に勝てたかもしれんわ
0998スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spff-7LRN [126.247.195.124])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:14:18.51ID:/zBBqpJOp
うめ
0999スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spff-7LRN [126.247.195.124])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:14:34.39ID:/zBBqpJOp
ウメ
1000スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spff-7LRN [126.247.195.124])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:14:47.99ID:/zBBqpJOp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況