X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:39:02.04ID:S8aFHS9j
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数328
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1519049414/
0952スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:12.70ID:bfL+oEgm
最近守れない人が多いからローカルルール貼っておくね

>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重
0954スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:00.63ID:K8+9kTHV
すみません
規制らしく立てられませんでした
どなたかスレ立てだけでもお願いします
0958スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:16:04.93ID:K8+9kTHV
テンプレもどなたかやってくれたようです

>>956スレ立てありがとうございました
0959スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:00:50.70ID:7vObRunl
>>956
乙でした
浅田さんがスケートやファンに感謝を込めて滑るショーじゃなくて
こんな小さな会場()に来てくれてまおちゃんありがとう!
さぁお客さんもスタオベしてまおちゃんに感謝しましょう!
ってショーになるんでしょう
で、それをマオタが誇らしげに撒き散らす…
0960スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:01.10ID:lyYvFQks
ここのところ1週間でレスが埋まっているね
五輪が終わったから次はレスが埋まるまで10日くらいかな
0962スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:52:14.71ID:HeSDf5I/
>>956
スレ立て乙です!

>>960
男子にしかコメントしない浅田さんの冷たさ、浅田さんのドサ回り、マオタの女子叩きなど色々あったからねー
0963スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:10:06.77ID:F1+Bvvlw
>>956


ザギトワの犬のことで浅田さんのエアロ持ち出すマオタェ…
何にでも絡めないと死ぬのか
0964スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:32:02.21ID:6ghsJYRr
男子にコメントもビジネス臭がすごかった
TBSの舞台宣伝のために用意してたんだろ
さっそくTBSの話題ランキングに浅田いたよ
どこで話題になったのか知らんけど
0965スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:38:12.66ID:iKTsdqJH
メドのとある記事でマヲタを複数発見してしまった
言い分をまとめると
「メドザギのエンタメ記事がいつまでも出るのに宮原はいなかったかのよう。浅田や羽生のように華がないからだ」
マヲタワードマヲタ思考てんこ盛りすぎて吐き気がするのに加えて
あんな地面から掘り出したての泥ついたままのサトイモみたいな奴に華とか相変わらず笑わせてくれる
見る目ないのをアピールしてどうすんだかw
0966スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:42:37.72ID:wnLw/0tJ
>>956
乙です

同じ「優勝したお祝いの犬」でもエアロとザギトワの秋田犬はまったく違うよな
都合のいいオモチャ扱いで世話は丸投げ、あざとく商売に利用したエアロ
「守ってくれる存在」と言われて国際親善のために贈られる秋田犬
0967スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:01:55.67ID:uCjAfnEZ
>>965
宮原さんはメダル取れなかった。
ザギトワはメダリスト。
つくづく、ショート大失敗の無理やり感動6位は異常だわ。
でも、静かな方がスケーター達はワールド準備ができるよね。
0968スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:06:54.96ID:f9Uvtiv3
>>965
Twitterで宮原が注目されてないという自分自身の過去の呟きを一人でRTしてたマオタ居たなあ
0969スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:13:19.15ID:6ghsJYRr
浅田側わかってるよね
一昨年はザアイス会見やってもマスコミがあまり集まらなかった
現役男子に寄生して自分の存在アピール
TBSもわかってんだろ
0970スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:17:19.73ID:JjrMY57d
>>956
乙でした!

>>944
恩を仇で返すという算段か?どこまでも性根の腐ったアマだな、浅田は!
本当なら五輪前もエールを送らないといけないのに、終わっても労いの1つなかった。

宮原は本当に心が澄んでて優しいよね?
長野の表彰台で睨まれ、札幌の抽選会はシカトされて、
それだけ理不尽な仕打ちされたら意地でも座椅子不参加の立派な理由立つのに。
0971スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:18:59.17ID:ZPahSQGe
浅田のことなんて全然話題になってないよね
たまに芸スポにスレ立ってもすぐ落ちてるし
ツイッターでも見ないんだけど
0972スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:26:40.51ID:WBLdo0MC
1番見かける浅田のことは
ファンの他選手sage浅田ageなのがなあ
他選手のニュースや検索しかしてないのにマオタが引っかかってくる
0973スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:32.12ID:pozJMdFD
今になって荒川さんや安藤さんのジャンプ動画が出回ってて、やっと3A3A言わなくなったからせいせいしてる
0974スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:52:37.88ID:ku+9758u
他のスレで見たんだけど
時が経つにつれて金メダルと銀メダルの差は大きくなる
ゆえに銀や銅だった選手のヲタの方が怨霊化しやすいって言ってる人がいて
それマオタのことだよなあとしみじみ思ってしまった

魂の演技だの感動の6位だの言ったところで
時間が経てば8年前の銀メダリストでしかないもんね
どれだけメディアで本人がちやほやされようが
悪質ヲタの魂の渇きは癒されないで一部が怨霊化してる訳だね…
あーこわいこわい

自分の好きだった選手は五輪で入賞したもののメダルは取れなかった
でも本人がそのことを特に悔いてるってこともなさそうだから
そのことを自分が惜しむこともないけどなあ
0975スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:54:45.04ID:yMB2ubvK
>>970
NHK杯で睨まれた年のファイナル、集団写真撮るのに宮原さんが離れた所にいた浅田さんを呼びに行った動画見たことある
相手がどうあれ自分は礼を失しない、そういうのが優しくて強いよね
0976スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:14.63ID:HJRsop5t
銀や銅、メダルが取れなくても
選手本人から悔いなくやれたこと
思い残すことはないこと
ライバル選手への敬意みたいなのがきちんとファンへ伝われば
怨霊化しないかしてもほんのごく一部だけだと思うんだよなあ
彼女のファンにももちろん普通のファンも居るけど
あまりにも毒気されてる人が多すぎる
0977スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:27.08ID:ku+9758u
結局マオタが今なお生息してて
怨念まき散らしてる原因って
浅田が本当の金メダルでキムヨナは買収だったって思い込みが強いからでしょ
実際未だにそう言ってるやつごまんと見るもの

一般紙ですらヨナより浅田の方が優れてるみたいな記事出してた訳で
浅田が自分からビシッと言えば一部オタがここまで拗らせることもなかったんじゃないのか
浅田自身がそういう人らの被害妄想利用してたから
そんなことは出来なかっただろうけど
0978スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:36.55ID:wzKcrJM2
それにしてもマオタは散々羽生は浅田陣営に干される干される言い続けてたけどご本尊自ら「ゆづ君しょーまおめでとう」ってインスタで絡みに行くってね
わざわざ一緒に写ってる写真インスタにあげてね
マオタは何度ご本尊に裏切られ続けるのでしょうね
0979スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:46.56ID:176NRJU9
>>857
成りすまし羽生オタ乙
座椅子なんて羽生オタしか使わないからw
0980スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:45.29ID:O7T6GHoV
スレ立て乙です

エアロね…ブリーダーの世界では普通なのかもしれないけどエアロの姪や孫〜とかで子犬売り出しているとかにゾッとしたよ
0983スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:11.62ID:2WMFVJzr
>>956
乙です

>>974
>ゆえに銀や銅だった選手のヲタの方が怨霊化しやすい

ものの見事にマオタの事じゃん
みどりや高橋のオタが怨霊化してるとか考えられないし
やっぱマオタなんだな、ご本尊の実績を上回った若手が出たら叩くとか
アホな発送思いつくのは
0984スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:23:27.18ID:JjrMY57d
>>981
乗り込みマヲタはアンチ浅田に憎悪してるから、何が何でも折伏して考えを改めさせるのが
連中の使命だと真剣に考えてるんだろうね。呆れて開いた口が塞がらないけどw。
0985スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:24:09.08ID:176NRJU9
>>970
はあ?
浅田陣営に「出させて貰ってギャラ貰って」存在空気ですっ転んで捻挫して勝手に離脱した宮原に恩を感じろと?
浅田のスポンサーにギャラ返せギャラ泥棒としか思わないよ

つか和田さんが宮原のマネになる願望叶わず残念でしたね
相変わらず真央はスポンサー全然降りなくてツアーのスポンサーしてくれるけど
ノーミス風味で台落ちのミスパーフェクトさんにはいつCM来るの?w
0988スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:34.48ID:JjrMY57d
>>985
乗り込みカルト乙。

お前の言ってることイミフだなwwwww。
0989スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:31:09.83ID:bfL+oEgm
>>985
そういう底意地の悪い事ばり言ってるからマオタは嫌われるしついでに浅田も嫌われるんだよ
それでいて浅田に対する真っ当な批判にすら被害者意識全開で「真央ちゃんを虐めるなー!」だからな
ばっかじゃねえの
0990スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:32:41.38ID:bfL+oEgm
>>986
だからマオタが相変わらず暴れまくってウザいからこのスレが伸びるんであって
ご本尊に擦りつけてんじゃねえぞ
0992スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:37:06.22ID:JjrMY57d
>>991
お前こそ出てけ!
文体ガーとか俺が言ったことあるか?おまえ、本当はマヲタだろ!基地害!
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:43:06.31ID:bfL+oEgm
>>992
横からだけど
気分を害するのは分からんでもないが
その返しは側から見て意味不明だよ
0994スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:05.45ID:F1+Bvvlw
というかその人以前の他sageして注意を何人かにされたら
注意した人達全員をマオタだーと罵った人なので…
0995スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:23.35ID:JjrMY57d
>>993
991=994みたいに勝手に喧嘩売ってきた挙げ句、過去に云々とか他人と混同して濡れ衣まで着せる奴、マトモじゃないだろ?
0996スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:03.34ID:bfL+oEgm
>>995
落ち着いて>>991をよく読んだ方がいい
あなたが「文体ガー」と言ったとは書いてないでしょう
怒るべきポイントはそこじゃないという話をしてる
0997スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:06.49ID:XttF3PaF
>>974
その悔いを正当化するには
それをバネに挽回するか
ヒールを捏造しなきゃならんからね
マオタとご本尊は後者だ
0998スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:57:30.84ID:NKy4ixxE
女子のスケオタさんがアネザイチカとか悪質と同席するのが嫌で浅田さんのショーに行けないと言っていた。
悪質マオタは浅田さんの営業妨害しているね
1000スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:23:25.39ID:AH8EPfpn
1000なら浅田もマオタも日本から追放される。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 44分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況