X



【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart101【優勝7回】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-ECK6 [114.185.188.202])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:17:09.48ID:4vQo0nuc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

明治大学HP
http://www.meiji.ac.jp/
明治大学競走部HP
http://www.meiji-kyoso.com/
明治大学競走部フェイスブック
https://www.facebook.com/MeijiKyoso/
明大スポーツHP
http://www.meispo.net/

明治大学校歌・紫紺の歌
http://jtkanehira.com/1s/obs7.html
http://jtkanehira.com/1s/obs8.html

前スレ
【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart100【優勝7回】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1499951417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443スポーツ好きさん (スプッッ Sd9b-JLQr [110.163.11.118])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:01.20ID:Ka1EQFTcd
明治以外の関東の大学が全部
昨年の東海みたいなことになれば…
0444スポーツ好きさん (ワッチョイ 2773-16zt [180.50.3.164])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:03.15ID:EcjNKH/70
>>438
予選落ちしたからって明治の力が20番目より下ってことには必ずしもならない
他大は予選会突破を最大の目標においてピーク合わせてきたけど
明治にとっての予選会は通過点というとらえ方だったから余裕ぶちかまし過ぎた
全日本シードはともかく1けた順位は十分ねらえる
うまくハマってくれればだけどね
0445スポーツ好きさん (スッップ Sdff-gh9y [49.98.136.135])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:01.13ID:skAA1dbXd
箱根シード落ち

繰り上げスタート

箱根予選落ち←今ここ

駅伝途中棄権

予選参加記録に満たず不参加
0446スポーツ好きさん (ワッチョイ bfba-xUNq [183.76.2.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:57.60ID:FmjHrtKZ0
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
0447スポーツ好きさん (ワッチョイ bfba-xUNq [183.76.2.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:06.23ID:FmjHrtKZ0
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関学大
0448スポーツ好きさん (ワッチョイ bfba-xUNq [183.76.2.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:45.10ID:FmjHrtKZ0
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・住友財閥
0450スポーツ好きさん (ワッチョイ 4798-tFQv [210.138.252.241])
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:04.91ID:17jdjqhi0
>>443
明治は去年の東海にもボロ負けしてるんだが
0451スポーツ好きさん (ワッチョイ dffd-Xg6Z [221.185.213.52])
垢版 |
2017/10/21(土) 21:10:21.81ID:+Adg/otQ0
ぶっちゃけ全日本は順位度外視で、先々を見据えた戦いをしてほしい
それ以上に大事なのは冬春の過ごし方
10年前予選落ちした時は、冬春の記録会やハーフで全体的に結果が出て、後々の躍進に繋がった
今年もそうであってほしい
0452スポーツ好きさん (スッップ Sdff-kp6R [49.98.128.64])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:38.23ID:VNnVzRxYd
>>442
30km走の3分30ペースがジョグ?2分40のインターって1000mだろうけど、そんなペースで何本やるの?

なんか驚きだな。
0453スポーツ好きさん (ワッチョイ 673f-sraT [124.35.11.138])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:43.71ID:nRQ8tfvR0
記録会が全てとは言わないがやはり明治は記録会、ハーフマラソンへの参加数が絶対的に足りてない。この週末も東海、神奈川、中央あたりは走ってるぞ。

設備面で考えるとどうせ自校内のみでの記録会は出来ないのだろうからなりふり構わず他校の記録会にも参加すべき。
0455スポーツ好きさん (ワッチョイ dffd-Xg6Z [221.185.213.52])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:26:02.60ID:+Adg/otQ0
ロードレースへの参戦はもっと積極的に行ってほしいと思う
長い距離で粘り強く走れる選手が少ないのに、普段の練習で泥臭く走り込まない、ロードでの経験・実績を積まないではいつまで経っても同じ
0456スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-vbO4 [114.185.188.202])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:27:45.24ID:GBRAI5s+0
今年に関しては箱根消滅でピークコントロールする必要がなくなったんだから
記録会、ハーフ大会、地方の駅伝に積極的に出ていかないといかんでしょ
東海や中央なんて明らかに場数踏んで強くなってる
0458スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-EB4F [126.65.178.194])
垢版 |
2017/10/22(日) 06:14:42.97ID:f5Z5BO8i0
これからの1年間も中央の現2年のように絶対箱根に出るみたいな強い思いでやっていくようには感じないな
中央の舟津は予選会1時間切りだしな
中央と明治は位置が変わるんじゃないか
中央は監督が代わっていい風が吹いてるし、少しすればシードは当たり前みたいな感じになるだろう

明治の3年も思ったほど全然育ってないな
坂口は1万メートル28分半ばといっても肝心なときに欠場だし、ドラ2の田中も成長も見られないし
育成もクソと言ってしまえばそれまでだが
0460名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sabb-8VLy [182.251.105.193])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:32:40.40ID:+bpULIGZa
まず西はやめるべき
負の循環を立ちきりたい
それから坂口はマネージャーに
なるべきだと考える
彼の場合常に大丈夫?という不安を
与えるこれはよくない
それから28分台の選手はどんどん
出してほしい28台は受験生でいえば
偏差値必要な指標だ
中島田中南は一番近くにいる
0461名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dfac-aYWJ [219.98.88.39])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:36:00.84ID:akPMHt+z0
句読点
0462名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4798-tFQv [210.138.252.241])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:00:44.16ID:aDoUGYis0
>>460
まず君はその頭の悪そうな文書くのを止めようか
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e773-16zt [118.0.32.137])
垢版 |
2017/10/22(日) 10:42:04.66ID:3vonPGiV0
>>451
明治にはもう全日本しかないんだから順位度外視という選択肢はない
ベストメンバーでこれにすべてをかける

箱根がなくなってしまったからには全日本後に残された目標はタイムねらい
456の言うとおり1万、ハーフで結果を出せ

4年生はどうするんだろうな
選ばれることないと思ってても箱根エントリーまでは頑張るという目標を持とうとすれば持てたのに
だからと言って、タイムを出すというモチベーションも持ちようがない

>>458
「絶対箱根に出る」という低レベルの目標をいかに落ちぶれてるとはいえ明治が掲げるわけなかろう
0464名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dffd-Xg6Z [61.207.60.177])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:04:04.87ID:vkAveKEi0
素人がGMと称して部に居座り続けているうちは根本的な変革は臨めない
あの爺がくたばる事が改善への第一歩だよ
今すぐ身を退いてくれればなお良いが
ただ、爺がくたばっても西が院政敷いて更に腐敗し続ける可能性もあるが

まあいずれにしろ奴らがのさばっているうちは明治の復活は無いと断言できる
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sdff-gh9y [49.98.136.135])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:11:59.91ID:CZfyTIh1d
全日本は途中棄権で、トリプル役満、有終の美を見られそうな気がするなあ

そして、また、
西やめろ
来年の区間メンバー予想
四年叩き

という無限ループが
0466名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 07f1-0MKJ [58.183.178.186])
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:50.08ID:5lSK58A+0
全日本は4年使わなくても良いんじゃない?
どうせ実業団行く選手もいないしモチベーションもないよなあ
0467名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 07f1-U5aN [58.183.195.69])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:01:23.00ID:4VIyGVZV0
前田は2月の駅伝で15Kmの1区で実業団と互角だったから
1区を試して欲しい
0468名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 67f6-0MKJ [124.150.236.248])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:41:41.80ID:UkksGiXu0
アンチも含めてこれほど書き込みが多いとは!
やはり、みんな明治が好きなんだな
0470名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 07b8-cJU0 [58.89.28.230])
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:55.26ID:9UfPxb1e0
野球部は実力的に劣る選手がレギュラーになって活躍。
競争部は高校時代、あくまで高校時代は速かった奴等が都会に出て勘違い、西甘やかしで
それをいいことに手抜き練習してんだろ。
後半たれるはもはや伝統芸。
全日本でも出足だけ、もしくは全く見せ場無しだろ。
もはや関係者以外のOBは皆呆れてるけどな
ここ二年の成績で。
0472スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-cJU0 [58.89.28.230])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:06:07.61ID:9UfPxb1e0
長崎西、松山東出身がスタメンだな。
長崎西の選手は確か今期2ホームラン。
バリバリ甲子園常連高出身とレギュラー争い
野球部は明治で野球やれることに誇りを
持っている。
善浪監督は選手起用に厳しいが選手も納得して
ダメな奴は自然と淘汰される。
0473スポーツ好きさん (ワッチョイ 07fd-16zt [58.88.83.189])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:36.03ID:51uub8tj0
まあこのままだと大学側も競走部に対する強化は止めて、ラグビーと野球に注力するようになるだろうな
そうなればGMも指導陣も選手も初めて自覚するだろう
今までやってきた事は間違っていた、甘かったと
0475スポーツ好きさん (ワッチョイ 07f1-0MKJ [58.183.178.186])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:17.97ID:5lSK58A+0
本間君が来年エースになるから
0477スポーツ好きさん (ワッチョイ ff49-gh9y [49.129.172.12])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:54.74ID:FYJ0C+NF0
今、明治は卓球部が旬

水谷、丹羽、森園
0478スポーツ好きさん (ワッチョイ ff49-gh9y [49.129.172.12])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:36.20ID:FYJ0C+NF0
>>470
本当に、森下みたいな外れドラ1レベルが入ってきて怪我だのなんだので全く芽が出ないのは競争部と一緒だが、無名から叩き上げ、レギュラーに仕上げる野球部コーチは素晴らしい
0479スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f73-16zt [153.137.140.88])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:58.16ID:H1adi5nA0
長崎西の高瀬はドラフト候補だったじゃん
野球強豪校じゃなくともいい選手がいるのは長距離も一緒
たたき上げとは言わん
0480スポーツ好きさん (ワッチョイ 67f6-0MKJ [124.150.236.248])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:06:32.62ID:EAPLGrXy0
駅伝が強くないと正月の楽しみがなくなる。
再建、復活を祈る!
0481スポーツ好きさん (ワッチョイ 67f6-0MKJ [124.150.236.248])
垢版 |
2017/10/23(月) 06:37:51.79ID:EAPLGrXy0
全日本では、予選会敗退の屈辱を吹き飛ばすような快走を期待。
坂口も、今度はやってくれるだろう。
0482スポーツ好きさん (ワッチョイ df49-16zt [125.195.127.32])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:26:40.26ID:jJ2C5lSX0
>>479
やつは外れドラ1レベルではない
0484スポーツ好きさん (ワッチョイ ff04-c2VT [49.240.31.130])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:38:04.34ID:SrdOY4zM0
もう4年は全日本終われば引退でいいと思う。
卒業迄合宿所にいられても困るから、自主的に退寮してもらいたい。
早く体制を立て直す意味でも監督交代して坂口中心に厳しくやってもらいたい。
退部者が出てもある程度仕方ない。環境も専用合宿所、管理栄養士等環境設備面を
充実させて合宿所に住み込みで指導する体制にした方がいい。
今の学生に任せると悪い方にいってしまうから、ある程度管理が必要。
今の若者はいろんな意味で幼いと思う。
0485スポーツ好きさん (アウアウイー Sadb-+VN9 [36.12.103.107])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:04:55.55ID:Q6j0YA6ka
青学の監督を引っ張ってくれば4~5年で優勝できるチームに
してくれるんじゃないか。無理なら奴に匹敵するような優秀な
指導者を探して欲しい。
0486スポーツ好きさん (ワッチョイ 4773-16zt [114.162.172.152])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:06:31.65ID:+GL53gJb0
>>483
そのとおり
監督次第で強くも弱くもなる(ラグビー部の監督は指導に係わってないからヘッドコーチ)
選手が悪いんじゃないんだよ
監督の指導力がすべて
専用寮がどうとかこうとかは3の次、4の次
専用寮ができたところで監督が西なら何も変わらない
0487スポーツ好きさん (ワッチョイ df09-CPv/ [115.163.193.127])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:42:35.91ID:Q7woY8UG0
西は人間的にはいい人なんだが
0490スポーツ好きさん (スッップ Sdff-pn9D [49.98.137.65])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:11.02ID:I0X/CirEd
そうだな皇后
0491スポーツ好きさん (ワッチョイ a7b8-16zt [126.65.178.194])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:55.81ID:1U5ktlIW0
阿部は出なくていいよ
0492スポーツ好きさん (ワッチョイ 4773-16zt [114.162.172.152])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:09.57ID:+GL53gJb0
>>489
竹山は調子良くても8番目までに入る選手じゃないからエントリーされようがされまいが
影響はない
東島は指導陣の見立てが悪い
調子がよくないからと箱根予選会は走る予定なかったのに坂口の急な欠場で出番が回って来たんだが
結果はチーム6位だから調子が悪いなんてことはなかった
全日本エントリーは予選会(14日)より前(11日)だから調子が悪いとの診断のまま外されてしまっていた
エース級じゃないからまあいいかともいえるがちょっと痛い
0493スポーツ好きさん (ワッチョイ dfdc-PPE6 [163.131.186.91])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:21.17ID:XlEHzZZ20
三輪は走れるのかどうか、気になる
0494スポーツ好きさん (ワッチョイ df09-CPv/ [115.163.193.127])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:02.51ID:Q7woY8UG0
坂口が心配
0495スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-cJU0 [58.89.28.230])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:30:48.48ID:USpfEEFc0
野球部とラグビー部、競争部も
大学の特別強化部だろ?
NG云々?ふざけんな
擁護してるやつら甘過ぎ
弱くなれば監督交代は当たり前だ
西を聖域化してる取り巻きが腐ってる
両部なら続投はあり得ん
どんな背景あろうとも
0496スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f73-16zt [153.137.145.233])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:31.92ID:mWkpna8G0
>>487
職場にいる用務員さん、いい人なんだよね
競走部の監督になってもらおうか
0497スポーツ好きさん (スップ Sd7f-Ey3d [1.66.100.131])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:15.16ID:RekDymtFd
>>489
申し訳ないけど末次より、河村、佐々木、南あたりが見たい。
0498スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spdb-9EwV [126.247.208.199])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:19.79ID:kT89fVyOp
今更末次いらんわ
0499スポーツ好きさん (アウアウカー Sabb-sraT [182.251.240.45])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:02.01ID:J9I5IY8Na
三輪、坂口が走れないとかなり苦しいな。二人が走れるなら、

中島ー坂口ー河村ー南ー大保ー田中ー佐々木ー三輪

二人ダメなら
中島ー南ー河村ー田中ー大保ー前田ー角出ー佐々木

とにかくエントリーは13人だが末次を使うかどうか三輪、坂口は大丈夫か、によっていきなり10人になってしまう。おそらく西と山本豪の見立なんだろうがホント選手の状態が見極められてない。
0500スポーツ好きさん (ワッチョイ dffd-16zt [219.160.35.125])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:01.28ID:NGhOi1/40
あまり鵜呑みには出来ないが、明スポの予選会の記事を読んだ限りだと、坂口の体調不良は後々に響くようなものではなさそうだから、
全日本はどこかの区間で走ると思う
一週間練習中断を余儀無くされた三輪はどうかな・・・
仮に二人ともアウトなら末次は走ると思う
0502スポーツ好きさん (ワッチョイ 27b2-16zt [180.22.48.219])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:59.74ID:p2lSKpNO0
テレビで少しでも長くMを見たい、それに尽きる
坂口−中島−河村−三輪−前田−田中−阿部−末次
0503スポーツ好きさん (アウアウカー Sabb-XRAt [182.251.251.50])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:22.00ID:UutInHV6a
ぶっちけどうでもいい
0504スポーツ好きさん (アウアウカー Sabb-jyNj [182.251.221.171])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:53.43ID:TMhFQZVIa
エントリーメンバー全員が走れる状態として

坂口ー中島ー河村ー三輪ー田中ー佐々木ー角出ー南

とにかく最初から突っ込んでほしい。
実力的には際どいけど、予選突破に大きく貢献した角出は使ってほしいなあ…
末次はどうだろ。阿部は…うん(笑)
0505スポーツ好きさん (ワッチョイ 673f-sraT [124.35.11.138])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:14:20.51ID:uHTNVKWP0
阿部はお灸を据えた方がいい。これで腐るようならその程度の選手だということ。

だって合宿こそ集団で練習したが普段の調整は自由にやらせてもらってあの結果では…もはや特別扱いする必要はない。

個人的に阿部が嫌いな訳ではなく期待値の高い選手だからということはわかってもらいたい。
0506スポーツ好きさん (スプッッ Sd9b-z0+5 [110.163.11.197])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:22:53.90ID:/PwcyrMgd
せめて予選会で11位になっていれば、繰り上げあったかもしれないのに
0507スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f73-16zt [153.137.64.192])
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:04.58ID:qHKdTL+O0
1区坂口で秒差でつないで2区中島でごぼう抜かれがいいのか
1区中島で1分以上の遅れを覚悟して坂口でいくらか盛り返すのがいいのか
どっちを選択するか、だね
0508スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fad-/3J0 [153.137.161.149])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:10:53.12ID:pxPvmL7w0
>>505
自主尊重なんだからそのくらいは当たり前
何せ故障けがでの休養も復帰問題で自由なんだよ

それだけ選手を信用してんだよ
0509スポーツ好きさん (ワッチョイ 07b8-cJU0 [58.89.28.230])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:15.34ID:USpfEEFc0
もはや全く貢献してない四年使うなや
この場に及んで全く何のメリットなし
3年以下は来年は唯一
0510スポーツ好きさん (ワッチョイ ff04-c2VT [49.240.31.130])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:43.84ID:a4WawyYc0
順当なら
中島、坂口、河村、三輪、田中、阿部、南、末次
河村、田中は入れ替えていい。田中はこの区間走った経験あるからね。
阿部はさすがに主要区間は無理でも繋ぎ区間で楽に走らせてみたら?
末次にはキャプテンとしてしっかり走りで思いを体現してもらいたい。
0511スポーツ好きさん (ワッチョイ ff04-c2VT [49.240.31.130])
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:29.99ID:a4WawyYc0
順当なら
中島、坂口、河村、三輪、田中、阿部、南、末次
河村、田中は入れ替えていい。田中はこの区間走った経験あるからね。
阿部はさすがに主要区間は無理でも繋ぎ区間で楽に走らせてみたら?
末次にはキャプテンとしてしっかり走りで思いを体現してもらいたい。
0512スポーツ好きさん (スッップ Sdff-pn9D [49.98.137.65])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:15.83ID:0JYnupcmd
>>506
何の話かと思ったら日体大の不祥事か
最近箱根関連のスレとか行かないから気がつかんかった
0513スポーツ好きさん (ワッチョイ e773-16zt [118.0.36.84])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:10.46ID:41HSWkVA0
4年はいらね、ということじゃなく調子のいい8人を使うでしょ
西じゃ調子の見極めに信頼置けないんだけど

末次は距離踏めてないから使われるとしても8区はないんじゃないかな
1区は差がつきにくく坂口じゃもったいなかったという結果になりかねんから
中島にかけてみよう
0515スポーツ好きさん (ワッチョイ 8727-+Dag [202.213.130.43])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:24:59.61ID:CSmxYkkN0
河村の場合14分6秒ではもの足りない。13分台が出せていれば使う手もあるが。
0516スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:22.76ID:FsB8n1p90
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0517スポーツ好きさん (ワッチョイ e773-16zt [118.0.36.84])
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:05.04ID:41HSWkVA0
14分1けた出せたってことはその距離でなら坂口に次ぐ2番手じゃないかな
今月15日の日体ではペースに恵まれず走り終えて力を余してた感あった
今年13分台出した田中よりも今は速いと思う
使うのは当然なんだが西が河村を指導してないから使うかどうか
0519スポーツ好きさん (スッップ Sdff-pn9D [49.98.137.65])
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:04.06ID:0JYnupcmd
つーか8区の時点でとっくに終戦してると思われ
どうせ今回はどこまでレースができるか?って感じだろうから、8区は実力8番手の選手でもいいくらいだ
0520スポーツ好きさん (ワッチョイ 4773-16zt [114.162.174.194])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:50.79ID:pI+ETPXi0
>>519
そのとおりだ
8区がどうとか言えた義理ではない
0521スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdb-OxnD [126.236.77.212])
垢版 |
2017/10/24(火) 16:59:20.51ID:OOfXPsinp
>>505
田舎者は扱い難しいよね。
0522スポーツ好きさん (ワッチョイ dffd-Xg6Z [221.185.214.244])
垢版 |
2017/10/24(火) 19:00:11.48ID:GD7V5n7L0
戦力的に厳しい点と、全日本と箱根は前がかりの配置で臨む傾向が強い事を考えたら
前半集中型の配置でのぞむ可能性が高いと思うよ
今好調な中島南佐々木、それに問題無いなら坂口の4人は、何もなければ1〜4区のどこかで使う可能性が高いと思う
もし坂口が厳しければ田中が前半に回るという形で
5区以降は流動的だろうな
0523スポーツ好きさん (ワッチョイ 8761-WgyJ [42.148.201.9])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:34.74ID:oZKVDSDm0
三輪―坂口ー田中ー末次ー河村ー南ー佐々木ー中島
0524スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-cBqA [1.75.245.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:53:41.09ID:kpJryzkLd
>>462
頭悪そうとか関係ない。
お前出ていけ
0525スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-cBqA [1.75.245.146])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:47.96ID:kpJryzkLd
>>521
田舎者も関係ない
近々みないうちに、うちらのスレ最悪だな。
恥ずかしくないのか?
0526スポーツ好きさん (ワイモマー MM2b-k5xl [106.189.53.241])
垢版 |
2017/10/25(水) 06:46:57.59ID:fmjz090vM
>>525
文章最悪だな。
恥ずかしくないのか?
0527LEMONBALM ◆EFeKPIXqZE (ワッチョイ dfa7-0MKJ [61.203.5.3])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:30.73ID:a6H5xQhN0
箱根常連校が「予選落ち」した直近の主なケース(93回以前・21世紀以降)。
【予選落ち1回】
・中央大・城西大(93回)→94回は本戦出場
・國學院(92回)→93・94回と連続本戦出場
・法政大(91回)→93回では8位シード
・東海大(89回)→復帰後は4回中3回シード
・日本大(88回)→90回では7位シード
・神奈川(86回)→93回で12年ぶりシード
・明治大(84回)→85回から7年連続シード
【2年連続予選落ち】
・国士舘(91・92回)→93・94回と連続本戦出場
・順天堂(86・87回)→復帰後は6回中4回シード
・東洋大(77・78回)→復帰後は15回中14回シード、優勝4回
1回くらいの予選落ちは注射みたいなもので却って元気になるか?そのまま沈むか?
是非85回大会以降の明治にまた戻って欲しいものです。
0529スポーツ好きさん (ワッチョイ 6729-MbNv [124.108.58.57])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:04:18.72ID:JM4rxwUP0
>>524
お前が出ていけ
0530スポーツ好きさん (ガックシ 068f-gh9y [133.26.176.34])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:15.36ID:OWxbMO3c6
>>527
東農大と専修はフェードアウトしてるけど…
まあお互い監督変えてるし明治もここまで落ちたらさすがに首脳陣変えるかもな
0531スポーツ好きさん (スッップ Sdff-pn9D [49.98.137.65])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:19:31.15ID:wMzsWe3Jd
亜細亜もな
亜細亜の場合は監督替えすぎて、4年間毎年違う指導者って時期があったが
0532スポーツ好きさん (ササクッテロル Spdb-gh9y [126.236.64.24])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:59.06ID:LCFmYhXRp
>>531
ああ、忘れてたわ
しかし、優勝した亜細亜ですら監督変えたらあの凋落だからな
指導者ってほんと大事だと思うわ
0534スポーツ好きさん (ワッチョイ 67f6-v3AJ [124.159.227.206])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:18:27.28ID:tYj1CEB90
坂口をエース扱いするのはやめた方がいい。
病気がちの人間だし、生真面目だから、ノンプレッシャーで。
あと、四年生は早く退部してくれ。情けないにも程がある。
0536スポーツ好きさん (ワッチョイ fb93-7D0c [218.221.40.43])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:57.60ID:LBPrA52t0
箱根予選落ちで全日本シードって過去あるのか?
0537スポーツ好きさん (ワッチョイ f66b-7COR [113.151.32.44])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:02:56.88ID:cjEGctYH0
>>536

国士舘が藤本いた時にあった気がする
0538スポーツ好きさん (ワッチョイ 0eba-O+EC [183.76.2.180])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:20:51.16ID:qZ1Vpjnl0
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
0540スポーツ好きさん (ワッチョイ 0eba-O+EC [183.76.2.180])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:05.83ID:qZ1Vpjnl0
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・・関西大・関学大
0541スポーツ好きさん (スッップ Sd42-Vbd/ [49.98.141.56])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:32.02ID:OXQPXB8jd
>>536
2011年の日大。
1区田村が区間賞でアンカー・ベンジャミン
に渡る前に既にシード圏内だった
鎧坂4年時で箱根予選落ちの日大や初出場・
上武がシード入りした波乱の大会
0542スポーツ好きさん (ワッチョイ 8373-KIob [114.175.170.81])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:18.04ID:UIbgdbXR0
箱根予選会に出た大学はピークをそこに持ってきてるから
その2週間後という日程上の問題もあって(去年から中3週になったが)
全日本はあまりよい結果が出ない傾向にあるようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況