X



◆山梨学院大学No.117◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8ff5-0Xgh [106.159.28.3])
垢版 |
2017/02/26(日) 12:38:19.66ID:eI2HgUF20
・一連の荒らし行為(代行、出張、成りすまし、自演、煽り、サロンルール無視)についてはスルー、専ブラ、NG登録、削除要請板(http://qb5.2ch.net/saku/)で対処してください。
・荒らし対策としてレスはsageてください。
・進路の話題は荒れるので確定情報以外は控えてください。
・選手のツイッターを晒すのは迷惑行為になるので控えてください。
・次スレは>>950がワッチョイ対応(本文1行目に!extend:default:vvvvvv:1000:512を記入)で立ててください。

前スレ
◆山梨学院大学No.116◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1483439725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-QQxp [126.153.68.20])
垢版 |
2017/10/01(日) 09:31:59.35ID:1MvFcdrG0
山学は育成いいって誤解されてるけど
高校まで満足に指導をされて来なかった無名高校生と留学生だけが伸びてる
ある程度の厳しい環境下でやって来た高校生はぬるま湯に慣れて終了
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ae1-7LpM [59.146.77.183])
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:48.13ID:wRC976M30
>>952
確かにな、無名高校生が伸びるのは
魅力だが、高校時代から優秀な学生が
伸びないのは痛いわな。
0954スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-QQxp [126.153.68.20])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:16:43.07ID:1MvFcdrG0
>>953
全国高校駅伝で優勝した代がこの有り様だから
スカウトはより一層厳しくなるよ
有力高校生は誰も山梨の育成はいいと思ってない
しかも学歴的にも評価高くないし
0955スポーツ好きさん (ワッチョイ d14e-iYdl [120.138.163.44])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:01.33ID:sQu20o1G0
ファンとしては悲しいが現実なので受け止めるしかないね。ブランド、立地はそう簡単に変えられない。成績、育成をあげるしかない
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-QQxp [126.153.68.20])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:58:39.80ID:1MvFcdrG0
>>956
男子長距離は他大も力を入れているから、コスパが悪いんじゃないかな
大学経営も相当厳しいんだと思う
0958スポーツ好きさん (ワッチョイ f66b-oZOd [113.159.45.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:14:42.35ID:nRURbEh00
>>957
確かに慶應まで強化し始めたからちょっと敵わないね
早山時代を小さい頃に見て駅伝ファンになったから、やっぱり強い山梨を見たいんだよなぁ
あの頃は青学も東洋も強化してないし、今は聞いたこともない大学まで強化してるもんね
0959スポーツ好きさん (ワッチョイ 896b-NphX [106.159.28.3])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:45:34.43ID:OPCwEZRM0
10年ぐらい前から早稲田を始めとした名門校や伝統校が本格的にスカウトを強化し始めて最近では神奈川や中学あたりの常連校もかなり力を入れている
さらに新鋭校やまだ未出場の大学や復活を狙う古豪とかも参戦してなりふり構わない大激戦になっているから山学がスカウト面でかなり劣勢な立場にいるのは確か
もっとも山学と同時期あるいは山学よりも後に箱根に出場した中堅常連校にとってもそれは同じことでスカウト合戦が苦しいのは何も山学だけに限ったことではない
俺的にはそういう厳しい環境と限られた戦力の中でむしろよくやっている方だと思う(上田世代のスカウトは例外中の例外)
0960スポーツ好きさん (ワッチョイ 896b-NphX [106.159.28.3])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:50:02.16ID:OPCwEZRM0
あとレス数が>>950を超えていたので今のうちに次スレを立てておいた
予選会メンバーが発表されれば今後スレも伸びると思うので
◆山梨学院大学No.118◆
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1506835819/
0963スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ae1-7LpM [59.146.77.183])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:04.16ID:wRC976M30
4年は上田と河村くらいか。
4年がこんなに少ないのは
きついな。
0965スポーツ好きさん (ガラプー KK6e-4MrR [05001017028661_mj])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:30.44ID:tHKcTtboK
>>957
大学が傾いたら、高校以下の付属はどうなる?
0966スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e5b-pLp0 [119.241.2.141])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:46:13.77ID:lFJFxkUR0
これかなりまずくないか?
狩猟では市谷、古賀、池田がエントリー漏れ・・・
エントリーした主力にも怪しいのいないのか???
流石に日体大で31:37の横井は走らないだろうが、齋藤有栄か鈴木春記のどちらかは走るのか
0968スポーツ好きさん (ワッチョイ d14e-maqo [120.138.163.44])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:47:54.26ID:sQu20o1G0
やはり記録会回避はコンディション不良によるものだったみたいですね。
0970スポーツ好きさん (ワッチョイ d14e-maqo [120.138.163.44])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:54:45.38ID:sQu20o1G0
1 85 ○ 上田 健太 ウエダ ケンタ 4 山梨県 山梨学大附属 28分51秒15
2 86 河村 知樹 カワムラ トモキ 4 山梨県 山梨学大附属 29分52秒93
3 87 横井 翔吾 ヨコイ ショウゴ 4 山梨県 相洋 30分42秒92
4 88 出木場風吹 イデコバ フブキ 3 山梨県 鹿児島工業 29分42秒57
5 89 片山 優人 カタヤマ ユウト 3 山梨県 藤枝明誠 29分53秒88
6 90 久保 和馬 クボ カズマ 3 山梨県 九州学院 29分20秒90
7 91 永戸  聖 ナガト ショウ 3 岩手県 盛岡工業 28分57秒51
8 92 藤田 義貴 フジタ ヨシタカ 3 山梨県 新栄 30分01秒52
9 93 Dominic Nyairo ドミニク ニャイロ 3 山梨県 ケニア/メサビサビ 27分56秒47
10 94 首藤 貴樹 シュトウ タカキ 2 山梨県 日本文理大附属 29分36秒31
11 95 中村 幸成 ナカムラ コウセイ 2 鹿児島県 鹿児島実業 29分46秒26
12 96 安藤 主税 アンドウ チカラ 1 山梨県 鹿児島実業 30分10秒84
13 97 齋藤 有栄 サイトウ ナオハル 1 山梨県 白鷗大足利 30分20秒28
14 98 鈴木 春記 スズキ ハルキ 1 山形県 米沢工業 30分22秒91
0972スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-O1CP [126.216.40.160])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:02:15.82ID:9dC/2MG50
ニャイロは期待できないだろ
0973スポーツ好きさん (ワッチョイ d14e-maqo [120.138.163.44])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:03:32.18ID:sQu20o1G0
外れるのは横井と鈴木かな?
安藤はスピードはないけど安定してるって入学前から評判だったし、齋藤は春からまずまず結果を出してる。
0974スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ae1-7LpM [59.146.77.183])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:05:50.90ID:wRC976M30
まじでやばいぞ?
ニャイロにあまり期待できないなら
日本人でがんばるしかないが
調子いいのって誰かいるか?
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-QQxp [126.153.68.20])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:10:00.38ID:1MvFcdrG0
>>965
そのために独立採算にして、去年あたりに各学校名から「附属」を取ったんじゃないの?
0976スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a5b-NOCz [125.192.144.83])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:35:42.30ID:f2oHaQl00
今回のニャイロはまあ、永戸と上田を引率してくれるぐらいと考えたほうがいいね。
それで後半上げて58:30くらいがいいところ。
永戸と上田は59:30くらいは必須だな・・・
0979スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d6b-k0Zb [124.212.170.149])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:26.69ID:8PZch58q0
いや、普通に大丈夫でしょ(笑)
上田と永戸両方欠場とかない限り
0980スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-s2MW [126.161.187.57])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:27:01.55ID:gVgKmT9H0
ニャイロ上田永戸は予選会では突出してるし
河村久保藤田片山出木場首藤中村は無難にまとめてくれるでしょう
安藤齋藤鈴木の一年組が全員出場するかは不明だが楽しみだ
個人的に永戸のおっちゃんが推してた片山は期待している
それにしても井上覚醒って話は何処いった
0981スポーツ好きさん (ワッチョイ d14e-maqo [120.138.163.44])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:29:29.30ID:sQu20o1G0
実力通りなら上田、河村、ニャイロ、永戸、久保、藤田、出木場、片山、首藤、中村が上位10人かな
1年生にも食い込んできてほしいね
0984スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-s2MW [126.161.187.57])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:11.62ID:gVgKmT9H0
>>982
勘違いしてたわ申し訳ない
そうか首藤か
0985スポーツ好きさん (ワッチョイ d14e-iYdl [120.138.163.44])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:20.11ID:sQu20o1G0
永戸のおっさんは新入生では黒木の評価が高かった。
0988スポーツ好きさん (ワッチョイ 896b-NphX [106.159.28.3])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:24.90ID:OPCwEZRM0
>>986
回避というかこの3人はおそらく出場したくてもできない状態なんだろうな
市谷と古賀は選考レースにすら出なくてその結果メンバー落ちだから明らかに不調か故障
井上は選考レースに出てのメンバー落ちだから調子が上がらなかったということだろう
もしこの3人のいずれかが仮に走れる状態なら選考レースで撃沈した横井を入れて代わりにこの3人をわざわざ外す必要はないしな
市谷と古賀と井上については少なくとも今はレースに出場できない状態にあると考えるのが自然
逆に池田は当初から山下り調整一本で予選会には出場しないと見られていたからこちらのメンバー落ちは予想通り(池田の場合は回避と言っていい)

ただ俺も市谷と古賀はそれでもメンバーには少なくとも入るとは思っていたから今回のメンバー落ちには実際かなり驚いている
というかこの時期で市谷や古賀の主力クラスがメンバーにすら入れないというのは今後のことも考えるとかなり心配ではある
予選会まで2週間あるがそれでもメンバー落ちしたということはその期間込みでもレース当日までに回復が見込めないと判断されたわけだから状態がかなり悪いのかもしれない
全日本まではまだ1ヶ月以上あるがメンバー提出は来週の水曜日だから選考レースに出た井上はまだしも市谷と古賀は全日本も厳しいという可能性もあり得る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 20時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況