X



フィギュアスケーターズの華麗ないちにち 7日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2011/12/17(土) 13:06:06.23ID:dTurQcYA
今日も今日とて繰り広げられるドタバタ劇。
今日は一体どうなることやら?

前スレ
フィギュアスケーターズの華麗ないちにち 6日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1283869822/

過去ログ
ジョニ子の乙女ないちにち その1
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1267015878/
フィギュアスケーターズの華麗ないちにち
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1269584472/
フィギュアスケーターズの華麗ないちにち 3日目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271067332/
フィギュアスケーターズの華麗ないちにち 4日目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1272445178/
フィギュアスケーターズの華麗ないちにち 5日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1275317520/
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/05(月) 07:01:26.05ID:qbNDNDe1
「・・・は〜、こけちゃったよ〜」
上海からモスクワへ向かうピンクバスの車内で町田はため息をつく。

その車内の一角が異様な雰囲気を放っている。
「いよいよ、マダムとしてのデビュー戦・・・気合が入るわ!!」
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/05(月) 08:14:06.71ID:/OdRLCIQ
気合いが入りすぎて、ジョニ子はモスクワの街角で旦那とキス写真を撮影し、Twitterにうpしている
ドンブー「ジョニ子さーん、新婚旅行なのか試合に来たのかはっきりさせてください」
ジョニ子「両方よ〜アタシ欲張りなマダムなの」
ジョニ子夫「これで新婚旅行何回目だっけ?」
ジョニ子「機会があれば何度でもwソチにも行くわよ、エスコートよろしくねダーリン!」

町田は「GPF出場権最速決定おめでとう!」という絶賛の雨あられ状態が落ち着かず、
とりあえず周囲の全員に紅茶を振るまいまくっている
町田「ほめられすぎるのに慣れてなくて、キョドってしまいそうになるんだ」
小塚「キョドるくらい気にする事ないよ」
羽生「むしろキョドるくらいでいいんですよ」
ボロノフ「表彰台で隣の選手に衣装ひっかけるぐらいのアクシデントはご愛嬌だよ」
成り行きロシアン2号として、ボロノフはメンショフの隣に腰を落ち着けているのだった
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/09(金) 10:27:43.92ID:iwhbPXCR
今年はロシアでのお誕生日会となり、佳菜子はハートのケーキでお祝い!
「スケート靴が乗ってる!感激〜!」
絶対台乗りしてファイナルにも行っちゃうんだもんね!といつもの佳菜子スマイルのまま
内心は闘志メラメラである

一方小塚にはタカ・バンビ以外に新たな仇名がついていた
「タコ!ニホンの文化の事もっと教えてくださーい!メントスの新味発売ありますか?」
ソトニコワが『タ、カヒ、コ…ちょっと言い難いデス』とか言い出し、知らんうちに略していたのだった
「だからって最初と最後とってタコはないだろ。みんなみたいにタカって呼べよ!」と困惑する
小塚であったが、16歳のロシア人少女にタコ=蛸=見栄えの良くない海洋生物=だから仇名としてNG
と説明するのも酷だろう、とほったらかしている(実は面倒くさい)
「よう、オクトパス!ロステレコムでどっちがファイナル行くか決まるかもな!」
21歳カナダ人・ラーメン友達が蛸呼ばわりしてきた時は、容赦なくラーメンの湯切りザルでぶっとばす
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/09(金) 19:52:31.15ID:iRAakeGU
プル「旦那とらぶらぶなのは解ったけど、調子の方はどうなんだい、ジョニー?」
ジョニ子「まあ、あれねー、アタシも年老いたわー、あはは」
Pチャン「年寄りの冷や水(ボソッ」
ジョニ子「って、んな訳ないでしょ!謙遜してるのよ、け・ん・そ・ん!!
ちょっとタカ!その湯切りザル貸してっ!!」
小塚「はい、喜んで」

町田「テ○朝のアナウンサーにはやたら愛想いいのになぁ」
織田「やっぱあれちゃうか?ツンデレって奴なんちゃうか」
佳菜子「好きな子はつい苛めちゃう、とか?」
チャッキー「なぁんだ、パトリックもまだお子ちゃまじゃんw」
ドンブー「って、それ不倫じゃないですかっ!た、大変だーー!」
Pチャン「んな訳ねーだろっっ!!!」
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/11(日) 18:02:03.44ID:wUCgotRV
Pチャン「決まっちゃったな〜ファイナル」
小塚「しかも一緒にねw」
Pチャン「ジョニ子姐さんのお見舞い行こうぜ」
小塚「…そっとしておいてあげた方がいいような気がする」
Pチャン「旦那さんもついているし邪魔しないでおこうか」

なおメンショフは一切悪気なく「4位力って何?」とミハルに質問して、困らせていた
SPで自分の番が済むなりホテルに帰り、プレカンあるからと呼び戻されるだけの事はある
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/13(火) 08:34:15.01ID:0yq55fgv
デコバスのスケッチに没頭していた未来が静かにペンケースを閉じた
「――では、行ってきますぅ」
NHK杯出場要請を受けた以上、勝負に備えて怠りなく準備をしなければならない

「なんか眩しいなあ」
ひっそりと引退を決めたサムソンは、デコバスの窓から未来の背中を見送った
「これからはまた違った視点で競技を観戦できるじゃない?それもまたよし」
いつのまにかファヌフも隣に座り、窓の外を眺めているのだった
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/13(火) 20:38:38.68ID:jL2sVdSe
デコバスの中では某ファミリーヒストリーの上映会が始まった。
「きゃあ、ちっちゃいバンビちゃん可愛いw」「子バンビちゃんねー」
「バンビはもともと子どもの鹿って意味よ?」「あ、転んだ」
「かわいーw」「かわいーw」「かーわーいーいーw」

小塚「・・・・・・」
ランビ「タカヒコ、何でそんな端っこにいるんだい?もっと女の子達の輪にお入りよ」
小塚「けけけ結構です!」

カート「そうそう、昔はスーツにネクタイの正装で滑ったもんだ。紳士のスポーツだねぇ」
エマ「きっかけが女の子の為なんて、お祖父さんなかなかやるじゃない」
Pチャン「ふーん、タカって負けず嫌いなんだ」
リッポン「って、パトリックもそうでしょ?」
アモディオ「てか、アスリートって大概そうだろ、否、そうあるべきだっ!」
Pチャン「俺は負けず嫌いなんじゃない。負けないんだ」
ガチ「いや…、こないだ負けてましたよね、おもいっきり」
ナンデス「(コクコクコク!)」(←ちょっと涙目)
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/14(水) 00:27:25.99ID:HpzT2X4C
なんとなく影が薄くなってしょんぼり気味のナンデスの肩を抱く仲間が一人いた
「僕は君の気持ちがわかるよ」
町田だった
ナンデスの目を見つめ、深く頷いたあと、いきなり上海蟹をくれた

「これ食べていいのかなあ・・・保冷剤がくっつけてあるけどど何日前のかな」
「やめときなさい」
今度はトカチェンコが背後に立っていた

なんだかんだでナンデスくんは他スケーターに見守られているっぽいのだった
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/18(日) 21:58:31.24ID:xxlJYF76
無良「なんかこの位置にいるのは落ち着かないかも」
町田「誰でも最初はそうだよ」
無良「そうかなあ…」

無良はエリボン杯の帰り、デコバスに乗って帰国しているのだが
ジョニ子の怪我による一時帰国で空いた、薔薇と香水席にご案内されてしまっていた

無良「なんか…表彰台ど真ん中の晴れがましすぎ感とはまた違う違和感」
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/19(月) 20:35:57.84ID:qW80EzCH
無良はキスクラでもないのに父・隆人を同伴させている
「さっき通りすがりのスケートファンと思しき人に『よっ!目玉おやじ!』って
言われたんだけど、あれどういう意味だろうか」
「お父さんの目が大きいからじゃない?」
「言うほど大きくはないよ…なんでかな」

「そりゃあんた息子の衣装がゲゲゲの鬼太」
うっかりPチャンにみなまで言わせずリッポンがサバ折りをかける
「ぐえええ!ジョニ子姐といい、アメリカ人はみんなサバ折りマニア?」
「物騒なこと言わないでくれる?ジェレミー、彼撃っちゃって!」
「よしきた(´・ω・`)」
ノリノリスパイのアボットがPチャンを撃つアクションを演じる
「ああっ!」
なぜかパントンペアが倒れた(そして満足そう)
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/20(火) 11:10:33.22ID:pUjxONzF
「だから主役はアタシだって言ってるでしょ!おどきなさい、ちょっといい男!」
ジョニ子登場。手には八百屋で買い込んだきゅうりや茄子を持っている。
チャッキー「なんできゅうり・・・・これだからジョニ子さんはもう・・・」
Jテン「つーかケヴィン、その発想が下ネタだぞw」
チャッキー「はっ Σ(゚Д゚) うう…orz」

「それで美姫、いい絵は撮れてるの?」
後部座席指定席に座り、音高くきゅうりをかじりながらジョニ子は聞く。
「たいした絵は撮れてないわねー。秘蔵隠し撮りパトリック・チャンの太もも。
ナンソン君くまと戯れる。ナンソン君パンダを股裂き。
ベルネル、ポワリエの金パンツ兄弟」

Pチャン「何、撮ってるんだよ!」
ナンソン「ちょ、ちょっとキスクラでふざけただけじゃないですか(////)」
ベルネル「たいした事ないとはなんだっ!」
ポワリエ「金パンツが被っちゃったのはちょっと恥ずかしかったかな」
パイパー「俺ってセクシー?w」
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/21(水) 00:21:44.59ID:6LfpAHJS
「仙台到着しましたぁ(*≧∀≦*)」

特訓を終えた未来が仙台入り。
その後ろをついて行く男二人・・・・・・

「ミライ!早速笹かまぼこたべにいこう!」
「僕と一緒に青葉城見に行こうよ!」

2ショットを狙うリッポンと村デーはあの手この手で未来を誘う。

「ありがとう!!じゃあ、みんなで笹かま買って青葉城見に行こう!
あと遥やマイアとアグネスと・・・・大輔さんやユヅルも!」
二人「・・・・・・・・・・・」

居酒屋の主人「世の中そんなに甘くわネーヨ!」
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/21(水) 19:46:08.70ID:/waZDLSz
マイア「んもう、アレックスときたら本当に奇天烈なんだからw」
仙台の観光ポスターの前で、コテコテ関西芸人バリにポーズを決める兄に、マイアは苦笑する。
羽生「マイアさんはおもしろい言葉を知っているんですね」
マイア「日本語を教えてくれるのが祖母だから、古い言葉もあるかもしれないわ」
アレックス「節分の時期に来れなかったのは残念だなぁ」
芸人ポーズをやりきって充実したアレックスが会話に参加してくる。
羽生「豆まきがしたかったんですか?おっと、僕に豆をぶつけるのはナシにしてくださいねw」
アレックス「仙台ではローカルルールとして、豆ではなく萩の月というスポンジをぶつけると聞いたよ」
マイア「仙台人は相手が鬼であろうと豆をぶつけることはしないのね。心の優しさに胸を打たれたわ」
アレックス「しかも伊達者だから誰もが白装束で十字架を背負って眼帯をするのだとか。パンク魂かい?」
羽生「……それ全部、お祖母様から聞いたんですか?」
マイア&アレックス「「いいえ、ミキに教えてもらいました」」
羽生「ははは、美姫さんったらw(…まったく、どこまでこじれた嘘を!どこから訂正したらいいんだっ)」
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/22(木) 10:43:11.69ID:hGdgNJ3Q
美姫の大ボラ訂正を断念した羽生は「大人っぽく・男らしい演技」の鍛錬のために
帰宅するなり深夜2時から塗り絵を始めた。そして盛大にはみ出して頭を抱えた
「塗り絵できねぇもん!地味にコツコツと黄色レンジャー塗るのってむずかしいよ」
背後では黄色のプーさんが「その前にスピード・ラーニングを始めんかい」と小言を
言っているのだが、一つ事に没頭しがちな負けず嫌い・羽生にその声は届かない
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/22(木) 18:36:26.88ID:3IunQUbd
美姫「はっくしゅっ、くすん、風邪かしら。何、読んでるの、レイチェル?」
レイチェル「『る○ぶ仙台』よ。
仙台は前も来たけど、ずんだ餅が美味しかったから、まあ、いいわ」
Pチャン「(餅…とも食い…)」
レイチェル「パトリックうるさいわよ」
Pチャン「なんでっ?!口に出してないのに!エスパーかよっ!」

プル「そういえば牡蠣が美味しかったなぁ。またご馳走して貰えるかな?」
ガチ「わかりました。すぐにユヅルを松島に沈め、いや、潜らせましょう。
コースチャ、ユヅルに電話だ」
メンショフ「番号知らないよ…。大丈夫か、アーチャ?ブラック化してるぞ」

パン「そういえば今日11月22日は日本では“いい夫婦の日”なんですって」
トン「ああ…、つまりそれは僕たちの日という意味だね…」
ジョニ子「何を寝ぼけたこと言ってんのよ、このバカップル!
いつまで通路に倒れ込んでるのよ、邪魔よっ!!」
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/22(木) 22:29:02.26ID:KBp1iVHd
仲良く朝のランニングをしている未来・リッポン・ドンブー。

リッポン「ワオ!なんだいあの大きな変な猫の看板は?」
ドンブー「マイクを持ってポーズをとってるね。何か意味があるのかな」
リッポン「ねえミライ、あれなんて書いてるか読める?」
未来「読めるよ!『ま・ね・き・ね・こ』!」
リッポン「どういう意味?特別な猫なの?」
未来「うーん、なんか聴いたことあるんだけどなあ」
(うちのお店にも似たポーズの猫の置物があるけど、マイクは持ってなかったし…)
ドンブー「マネキ?moneyに関係してるのかな」
リッポン「日本語なんだから関係あるわけないだろ」
ドンブー「そうだよなー、第一、猫がお金持ってても使えないしさ!」
HAHAHAHAと笑い合う男子達。
未来「もーくだらない事言ってないで走るよ!マネキネコの意味は美姫ちゃんに今度聞いとくね!」
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/24(土) 16:24:16.57ID:Fr4llHDn
アレックス「かわいい猫ちゃんの黒Tシャツを貰ったよ!」
マイア「日本のファンの方って素敵なプレゼントをくださるのね」
アレックス「この猫ちゃんはきっと何かのキャラクターだよ。リラックマみたいにさ」
マイア「あとでミキに聞いてみましょうよ。彼女は物知りだし親切だから」

招き猫にwktkしている日系アメリカ人がまた増えた
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/27(火) 18:36:02.16ID:WXN8taSi
エキシの衣装が衣装なだけに、ジジュンはお腹が冷えてしまわないか気にしがちである
そんな彼女にミライがホッカイロを差し出した
「これ、日本名物だよー!裏にシールがついてて服の下に貼れるのもあるよ」
「お姉さんありがとう!」
「いや私はあなたのお姉さんでは…まぁいいやw」
気さくな笑顔でお腹をポンポンと叩いてみせるのだった
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/28(水) 01:02:28.28ID:DuCObagx
Pチャン「そういえばケヴィンのエキシの衣装も片そで破けてたよな。
冷えるだろう、ほうらホッカイロだ」
チャッキー「わあ、お兄さんありがとう、って、言うかーーー!!
僕の方が年上だし、あれはああいうデザインだっ!」
Pチャン「……いや、別にノリツッコミは期待してなかったのだが。腕を上げたな」
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/28(水) 12:34:54.46ID:Dab2GJ/L
ナンデス「やれやれ…ファイナル進出を決めたはいいが、さすがに手強い相手ばかりだ」
羽生「はびえるくーん、どうしたの?」
ナンデス「ああユヅルか、ファイナルに向けて挫けないようモチベーションを」
羽生「餅?ずんだ餅は食べた?おいしいよ!」
ナンデス「あのさ、ちょっと落ち着いて僕の話を聞いて」
羽生「よし!わかった!あっちむいてホイをしよう!こないだ教えたよねっ」
ナンデス「(全然わかってない…)ああ、Vサインは拳に負けるんだっけか?勝った方は人差し指を」
羽生「今度は野球拳を教えてあげる!でも女子を交えてするのはまだ僕らには早いね(*ノノ)」
ナンデス「(全然通じてない…なんかわからんが笑っておこう)HAHAHAHAHAHA!」
羽生「はびえるくんは朗らかだなあ!ははははは、僕はやるぜ!ファイナルでもやるぜ!」
とりあえず、二人揃って笑顔で拍手
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2012/11/30(金) 07:23:02.23ID:+U71IPrJ
プル「アーチャ、仙台のおいしい牡蠣はまだ〜?」
ガチ「NRW杯の準備しなくていいんですか」
プル「大丈夫。僕様なんとかしちゃう人だからwww」
ガチ「コースチャ、ユヅルに頼んでくれました?」
麺ショ「彼、携帯持ってないんだねー。なんとか調べてカナダの自宅にかけたけど留守電だ」
ガチ「そうでしょうね、付き添いのお母さんも仙台に帰郷したんですから」
麺ショ「アーチャの携帯に仙台の羽生家の番号入ってたからかけてみたが、拒否られてるね。何したの?」
ガチ「僕が聞きたいですよっ!あー、なんかお腹痛くなってきた」
イリニフ&トカチェンコ「征露丸飲む?なんか不愉快なネーミングで臭いけど効果は絶大」
ガチ「いえ……いいです。むしろ太田胃散がガスター10が欲しい」
Dテン「今忙しいんだけど、何か?」
ガチ「そのテンじゃないっ!あ、いえごめんね」
プル「そんでさ、牡蠣はまだなの?」
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/01(土) 08:09:16.02ID:DkcrcIvx
ガチンスキーが仙台のおいしい牡蠣入手問題に苦悩している頃、羽生家では――

ゲデ子「仙台はお寿司だけでなく牡蠣単品でもおいしい!生でイケちゃうわ」
羽生父「いつも息子がお世話になっております。ぜひおもてなしさせてください」
ナンデス「ユヅルのお姉ちゃんは美人でいいなあ。お母さんも若くて上品だしさ」
羽生「お世辞いわなくても、ちゃんと牡蠣ご飯のおかわりは用意してるよw」
オーサー「いや社交辞令抜きで実に素晴らしいご一家だ。御礼にアレを披露するか」
ゲデ子「Twitterで評判のよかったポーズね?よーし張り切っちゃうぞ」

――オーサー・ゲデ子・ナンデスの「見ざる聞かざる言わざる」の真似が大好評!
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/02(日) 10:21:21.83ID:8k64Il6V
>>89を読んだ時は他人ごとだと思っていたのだけど」
クリスティーナ・ガオは参考書とノートをきちんとバッグに収め、パッキングを終了した。
「ほんとに出場要請って急に来るのね……今できるかぎりの全力を尽くすわ」
まさかの繰り上げ出場、からのまさかのGPF優勝、来るのか来るのか?
エキシ衣装はしっとり系・コミカル系の2種類とも、スーツケースに収納済みだ。

ほぼ同時刻、ジョニ子はクリスマスデコレーションを済ませた自宅の中央で仁王立ち。
「ダーリン!今年は夫婦としてクリスマスを迎える事ができるのね。アタシ嬉しい!」
「僕もだよジョニ子(よくこれだけ飾り立てたものだ!すごいよジョニ子!)」
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/02(日) 21:13:21.41ID:hz5l5IM1
ミハル「すっごい飾りっすね。なんか俺までついて来ちまってすいません」
ジョニ子「まあ同門だし、別にいいわよ。夜には帰ってね。
でも、なんでジェフまでいるのよ」
バトル「うん…なんでだろうね…ミハルに聞いておくれよ…(遠い目)」
ミハル「それより何でお前がいるんだっ!ナンソン!」
ナンソン「え?いや、僕はジェフに誘われて、あの…」
バトル「あ、うん、一人じゃ怖…じゃなくて振り付けの話もしたかったからさ」
ナンソン「わあ、有難うございます。まだまだこなせてないですけど…」
バトル「いや、よく滑ってくれてるよ。じっくり仕上げていこう」

ミハル「ジェ、ジェフって… ぬ、抜け駆けしやがって…;」
Pチャン「お前も頼めばいいだけじゃん。ジェフ、俺のも後で見てくれよ」
ジュベ「そうだ、怯むな、突き進め。なんならコーチも頼めばいい」
ヤグ「…それはお薦め出来ねぇがな」
ジョニ子「アンタ達はどっからわいたのよっ!!」
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/03(月) 07:41:25.88ID:g+V+dd2g
ジョニ子はクリスマス料理の計画を立てたりもしつつ
先輩人妻競技スケーターであるジェナ・マコーケルに助言を乞うたりしてみた

「旦那実家にもターキー分けた方がいいかしらぁ?」
「そこまで気を使わなくてもいいんじゃない?向こうもお返しとか面倒でしょうし」
「そうねぇ。ところでジェナって家計簿つけたりしてる?」
「うーん、そのへんはザックリ把握してるって感じよ。細かい事言ってたら続かないから」
「ザックリと、ね?φ(..)メモメモ。アタシたちはお姑さんが優しくてよかったわよね〜」
「日本では嫁姑の不仲を題材にしたドラマが大ヒットして、実話系コミックスも山ほど出てるそうよ」
「考えられないわよね〜え。恋でドロドロするドラマならいいけどー」
「やーだジョニ子ったらw不倫はダメよ〜」

すっかり井戸端会議モードである
ほったらかされた男子スケーター陣は、ミハルが「お義兄さんのオヤツを拝借!」して持ってきた
ミスタードーナツの種類の豊富さに驚嘆しつつ、モリモリ食べている
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/07(金) 09:06:45.75ID:W7jywZuU
「あ〜もう、今スグ駆けつけて全部屋掃除してあげたいわっ!」
ソチのオフィシャルホテルについての報道を見て、愛用掃除グッズを抱えて走りだすジョニ子。
「君一人じゃ選手全員の部屋掃除は無理だし、電気が通ってないのは修理できないってば」
そしてそれを必死に止めるジョニ子旦那。
「勝手に乗り込んで掃除を始めたら、ホテル側と揉めてかえって選手に迷惑がかかってしまうかもしれない」
「そ、それを言われると辛いのよ……掃除機だけでもかけてあげたいのに〜。・゚・(ノД`)・゚・。」
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/10(月) 12:43:25.21ID:SN0GSDfx
「ちょいとジョニ子!アタシが華麗なる復活を遂げたってーのに、休んでんじゃないわよっ」
エマは地団駄踏むのだったが、ジョニ子はまたしてもお出かけ中で、その上なぜかスケパシーが届かない
「まったくもう……つまんないじゃないのよ……とっとと帰ってらっしゃいっ!!」
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/12(水) 13:23:02.20ID:shIIgNHQ
〜某所にて〜
レイチェル「お土産に気が回るようになったのはいいけど、何でクッキーなのよもぐもぐ。
黒海と言えばキャビアでしょもぐもぐ」
Pチャン「だったら食うなよ!俺の小遣いじゃキャビアなんて買えねーよ!」
リッポン「でもこの『黒海に行ってきましたクッキー』って本当にソチで買ったの?
君、いったいどこに寄って来たの…?」
Jテン「そうそう、お土産と言えばエマ先輩からパトリックに預かり物がもぐもぐ」

つ『関大ドリル』

Pチャン「いるかーーー!こんなものーーーー!!」
チャッキー「ザヤるなんて信じられないよ。
ちゃんと計算してれば、 絶 対 に、 間違えようがないじゃんもぐもぐ」

〜また別の某所〜
織田「いだだだだだだだだだ!急に耳が痛いーーーーー!!」
小塚「大丈夫なるくん?!ほら『黒海に行ってきましたクッキー』食べて落ち着いて!」
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/16(日) 23:27:45.45ID:UfnPOrcC
日本文化通(というか独自のおもしろ解釈を外国人に伝えてしまう)美姫と連絡が取れず、
ミライは両親に招き猫の件について質問をしてみるのだった
「上げている方の手でお客様や売上を呼び寄せているんだ」
「右手を上げているとお金、左手を上げているとお客様を招くのよ」
「じゃあ、マイクを持っている猫は?」
思わぬ質問が娘の口から飛び出し、長洲夫妻は顔を見合わせる
「・・・なんか伝えたい事があるんじゃないのかな?」
「由来が神社やお寺に伝わる伝説の猫らしいし、お告げかもしれないわねえ」
だいぶ前に日本を離れた長洲夫妻はカラオケのまねきねこを知らない
「お告げかぁ・・・また日本に言ったら、あの看板を見たら、耳をすませてみよう」
ミライは日本を再訪するのを楽しみにし、ノートの片隅にキティちゃんの絵を描いた
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/19(水) 00:42:54.49ID:edmof+0J
「心から〜心から、思う君〜が信じてるものが何ですか♪」
ドカーン!!!
クリスタル・ケイの歌で日本語を勉強するジョニ子の前に、エマが天井を突き破って落ちてきた
「アタシったらちょっと本気で練習するとこれだからwとんだ堕天使ね?フフッw」
「うっさいわよ!この年増!歌を邪魔したうえに家まで壊して!」
「アンタのヘボい歌の音程ほど壊れてないから気にしないでw」
「気にするわよ!冬よっ寒いのよっ」
「アホほど買った毛皮着ればいいじゃな〜い?または旦那に暖めてもらったら?」
「エマ、アンタ妬いてるの?(憐)」
「んなわけないでしょ!バーカバーカ!ついでに音痴!」
「音痴じゃないわっ!たまに声量と音程が抑えきれなくなるだけよっ」

ジョニ子とエマがアメリカでトンチキな争いを繰り広げているさなか、カナダでは一人の純朴な青年が
重大な決意とともにTwitterへ思いをアップしていた
「二度目の登山への挑戦は……最初の登山の経験があってこそだよ。ありがとう、そしてさよなら」
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/23(日) 11:42:22.33ID:BEFiFDJ/
ジョニ子「アタシもSTARS ON ICE JAPAN TOUR 2013に出演する事になったわー!」
エマ「あらそーなの?せいぜいみんなの邪魔しないようにがんばってらっしゃいな」
ジョニ子「ジョアニーの黒ジャンプスーツ衣装が着てみたいのよ〜」
エマ「アンタが着たら破けるに決まってるわっっっやめなさい!」
ジョニ子「確かにエナメル調で伸縮性なさそうだけど、肩すぼめれば入るわ♪アタシ痩せたし」

聞く耳もたないwktkジョニ子を放置し、エマはこっそりとメールを打った
【絶対】ジョアニーへ:ジャンプスーツ衣装はしっかりと鍵のかかるケースに保管よ!【重要】
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/01(火) 08:09:27.07ID:X0me/MQ5
ジョニ子「人妻としてめくるめく1年が過ぎて2年目の生活が始まるわ〜!あ、そういえば新年おめでとうw」
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/02(水) 08:41:57.68ID:XJc5/ny8
2年目を迎えても相変わらずアツアツ新婚カップルなジョニ子んちにクール宅急便が届いた
「あら、ユヅルからだわ。焼いて食べる貝をお祝いに送ってくれたみたいよ」
荷物の中身は大量のサザエだった
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/21(月) 19:42:25.63ID:S7yxOsjI
エマ「サザエは壺焼き、お造り、佃煮にさざえめし、白ワイン焼きなんかもお薦めね」
ジョニ子「あんたまだいたの!?屋根裏にでも住んでるの?!」
エマ「いいえ、ベッドの下、って違うわよ。
それよりナショナルの打ち上げここでやることにしたから。
サザエ食べきれないでしょう〜?アタシったら気遣いやさんw」
ジョニ子「帰れ」

しかし、既に到着したピンクバスからはメープルっ子たちが。
チャッキー、ナム君はにこにこ元気いっぱい。更にオズモンドはほっぺもつやつや。
チャッキー「サザエ尽くしだって。楽しみだなぁ(*´∀`)」
ナム「僕、久しぶりにケヴィンとご飯食べられるのも嬉しいよ(*´∀`)!」
オズモンド「デザートはクリームたっぷりのカップケーキだって(0゚´∀`)!」

一方、珍しくテンションの低いPチャン。
Pチャン「うう、NYは寒いなぁ…。若い子は元気だねぇ…ゴホッゴホッ」
Jテン「急に老け込み過ぎたろw」
ジョニ子「いいから帰れ」
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/22(火) 03:50:59.88ID:5o20K6Mi
帰れと言っても帰らないメープルズの説得を早々に諦め
ジョニ子は『日本のTVショーでのアタシ出演部分』録画を流して自慢を始めた
「有名な映画監督やV系バンドボーカル兼コメディースターと共演したの
そのうち映画出演やバンドデビューのオファーが来るかも〜!」
「なにそれアンタ詐欺かなんかじゃない?」
茶化すエマにジョニ子は反駁する
「詐欺じゃないわよっ!第一アンタの衣装なに?ユヅルのパクリ?」
「違うわよケントのパクリよ」
エマはエマで『アタシもJOYのそっくりさんとして売り出せないかしら』などと野望抱き中
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/28(月) 20:44:59.77ID:BWJ4LUE1
ジョニ子「きゃー、やったわ!
アタシの眉毛ちゃんが、ヤッタワァ*.゚゚・*:.。..。・:*.゚(n‘∀‘)η*.゚゚・*:.。..。・:*.゚
いえ待って、眉毛くん?眉毛さんかしら?」
美姫「少し前なら眉毛王子がお薦めだったけど、流行りは過ぎたわね」
ジョニ子「あらミキ、いらっしゃい。調子はどう?」
美姫「元気よ、ご心配なく。練習の合間に編集作業もしてるけど、
そろそろ冒険のひとつでも欲しいとこかしら?」

ナム「何であんなに眉毛が気になるのかな?もぐもぐ」
オズモンド「さっき見(せられ)たショーのメイクも凄かったよね!もぐもぐ」
Jテン「眉毛フェチ?もぐもぐ」
エマ「てかアンタ達いつまで食べてんのよもぐもぐ」
チャッキー「そうだよっむぐむぐ!ミキさんが冒険したいってもごもごっ!
ほら、早くそっちも平らげてもぐもぐもぐっ!」
Pチャン「落ち着け、まずはユーロと全米の打ち上げの飯を食ってからだもぐもぐ」
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/28(月) 22:33:07.38ID:MgEAdcBn
一方ユーロでは――フランス勢各キスクラで応援に熱中し、ペシャラが過労でぐったりしていた
「さっきうっかりトマシュんところも行きそうになっちゃったwwwイケナイ女ね、私ったら」
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/29(火) 23:23:35.23ID:u87y7BZc
アモディオ「姐さんやりました!ユーロで三つ目のメダルです!全部、色違いっすよ!
ペシャラ「やったわね、フロラン!よく頑張ったわ」
アモディオ「姐さんの応援のおかげっすよ!」
ペシャラ「ふふ、ご褒美にいいこと教えてあげる。なんとユーロのメダルを五つ集めると
巨大なトカゲが現れて何でも願いを叶えてくれるのよ」
アモディオ「ええ!って、やだなぁ、それドラ○ンボールじゃないっすかぁ。
騙されませんよ、HAHAHAHAHA」
ペシャラ「やだ、ばれちゃった?うふふふふふ」

・・・・・・・・・・・・・・

アモディオ「・・・俺の姐さんになる人ってみんな冗談好きなのかな」
ナンデス「ミキに比べるとナタリーはディテールが雑だけどね。
よくあれでド○ゴンボールだって解ったね」
ミハル「そんな事より早くバトル兄さんにメダル見せに行こうぜっ!」
アモディオ「兄さんじゃねーしw」
ナンデス「僕達、関係ないし(苦笑)」

マヨロフ「(てか、ミハルも別にバトルとは関係ないよな。変な奴!)」
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/31(木) 23:04:51.43ID:0RpmP3Je
一方、街の片隅のある酒場・・・

「いらっしゃーい・・・・」
「あら、せっかく今日も来たのに辛気臭いじゃない!」
「ミキちゃん・・・・俺、もうこの店やめたい・・・」
「だめよ!せっかく『どん底から這い上がってやる!』て宣言したあんたのために開いたお店なんだもの!」
「でもお客さん見てよ!!類友呼びすぎ!!」

店内はここ最近の試合でやらかしてしまったスケーターたちでごった返していた。

「いいじゃない!ここで一杯やって悔しさ晴らして次の試合に前向きに向かっていくんだから!」
「・・・・でも、あれはどうなのよ?」

マスター・小塚の指差す方向には、






今では誰にも名前を呼ばれることも無くなった男が独り佇んでいた。
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/01(金) 08:52:52.18ID:6fCR/Max
手術が成功してゆっくり静養しているプルシェンコのところに、クール宅急便が届いた
「ジョニ子からだ!何かな?化粧品だったらヤナにあげよう」
――大量のターキーサンドだった
某料理対決番組で好評だったため、自慢したかったらしい

同時刻、木原龍一は羽生から翼の生えたシマウマを贈られ頭を抱えていた
「デトロイトで移動に慣れないうちは使ってください、って……無茶だ!」
「まぁどうにかなるよっ」
相棒の成美はまったく動じることなく、シマウマ語と会話するべく勉強を始めている
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/05(火) 00:48:12.06ID:NKrUnZJ7
「うっわ、いきなり四大陸派遣決まっちゃったし!」
ドンブーは大急ぎで各種調整に勤しんでいた。
「まさかまた製氷頼まれるなんて事ないよね?」
ちょっと不安だったりする。
ま、頼まれたらやるけども。
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/09(土) 14:35:08.39ID:n8LEoui2
「あ〜ん、ジョニ子〜、(全米)失敗しちゃったぁ ;」
「あ〜ん、ジョニ子姐さん〜、怪我しちゃったぁ ;」
未来とリッポンがジョニ子宅にやってきた。
「全くアンタ達はしょうがないわね。ほら、涙拭いて!はい、お鼻チーン!」
かいがいしく世話するジョニ子の後方からPチャンとエマが声をかける。
「ミライ〜、バウムクーヘン買って来たぞ。これ食って元気だせ。
皮を一枚一枚剥がして食べるのが日本流なんだってな(美姫談)」
「アダムもいつまでも泣いてちゃ駄目よ〜。お兄ちゃんでしょ!」
「・・・・アンタ達、本格的にうちに住みつきだしたわね」

バトル「皆で四大陸を応援しようと思ってさ。僕のナンソンが頑張ってるよ。
あ、これ差し入れの手作りクッキーね」
ランビ「僕のデニスも頑張ってるよ〜。勿論、僕も手作りクッキー持って来たよ」
ジョニ子「アタシの眉毛ちゃんとユヅルも頑張ってるわよ!
クッキーなんててんで料理レベル低いわね!その程度で料理男子(?)名乗らないでちょうだいね!」

リッポン「何を張り合っているのかな?…グスグス」
Pチャン「俺も引退したらあんな風になるのかなぁ?取りあえずケヴィン頑張れ〜」
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/10(日) 07:44:34.75ID:7ARdQz12
(表彰台のどまんなかの)チャッキー「ケヴィンがんばった!」
(その右隣の)羽生「え、どうしたんですかいきなり」
チャッキー「いや>>125のパトリックに応えてみたよ」
羽生「そういうハンパなメタフィクションを……」
チャッキー「ケヴィン日本語覚えるの超がんばった!」
羽生「そこかよっ!」
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/10(日) 10:41:21.92ID:dt+tYFf5
ジョニ子「日本だとケヴィンはハリーポッターって認識らしいわよ」
Pチャン「えっ。映画間違ってない?」
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/10(日) 12:29:56.43ID:arfJA3Hr
エマ「ケヴィンはわしが育てた」
バトル「はいはい」

ドンブー「大阪のリンクはわしが育てた(?)」
アーロン「えっ!そうだったの?!」
マイナー「うわあ、それはご苦労さま。ありがとう」
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/11(月) 08:45:42.65ID:k35RL5LJ
成美「無良父子も拳ごっつんこしてたよー」
木原「今から文句つけに行くの?」
成美「まさかwあれ著作権あるわけじゃないし」
シマウマにニケツで帰宅するようになった二人
成美はシマウマを完全に飼いならし、馬上でディカルトポジションを決めている
『あの姿勢で乗る方もすごいけど、乗せて動じない方もすごいよ!』
木原は成美とシマウマともに尊敬しているのだった

シブタニ兄妹は無事演技を終え、ヨドバシカメラで購入した機材の取説を解読している
アレックス「これ全部使いこなして映像編集するんだ〜」
マイア「美姫をアッと言わせるすごい動画にしましょう」
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/13(水) 17:37:49.81ID:PDaTnw5F
ジョニ子宅で祝勝会を開いてもらいつつ、チャッキーはつぶやいた。
「……城が欲しい」
「22やそこいらで一国一城の主になりたいのか!?なんだそのいきなりな野心全開は」
驚くPチャンにチャッキーはファンミで撮ってもらった記念写メを見せる。
「ほら大阪城だ」
「……なるほど、こりゃすごい」
「冒険できてないんだから、せめて城には住んでみたくなるじゃないか」
二人で盛り上がってるところに、エマが乱入する。
「金メダル獲得が一番の冒険よ?もしお城建てたら天守閣は内側を金色に塗ってアタシにちょうだい」
「あげますあげます!ぜひ住んでください(魔除けの代わりに)」
「ちょいとアンタ、( )の中身がなーんか透けて見えるんだけど」
「気のせいですよ〜」
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/14(木) 08:50:36.52ID:/g3G1PRT
Jテン「魔除けっつーかエマ姐自身が魔では?」
ロゴジン「それは言いっこなし!」
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/15(金) 14:02:07.29ID:HIcZf31o
小塚がひっそり営業している残念酒場の扉を元気よく蹴破る者がいた
「どうもーっこんちわー!リラックマ大好き微博大好き自撮りやめらんねーハンヤンでぇす!」
「君にこの店は不似合いだと思うよ」
「そういうのはどうでもよくって!ベルネルさんいますか?あ、いた!やったー!
ファンなんです!日本に来てこのバーの噂聞いて超嬉しかったです!」
ぐいぐい寄り添い写メを連写しつつ、サインをねだり握手を強要しハグまでして、ふと真顔になる
「このこと、よそで言わないでくださいね………俺のイメージが壊れちまう」
「どんなイメージ?」
小塚の問いを無視し、ハンヤンはスキップしながらバーを去ってゆく

「なんか、がんばれる気がしてきた――かな?」
ベルネルは苦笑しつつ勘定を済ませ、立ち上がった
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/16(土) 10:22:15.12ID:qa/dfp9r
元・名前を呼ばれることも無くなった男を見送って
一目で義理とわかるチョコを食べつつ小塚は店の片付けを始める
「そろそろ店をたたむとするか。っていうかたたませてくれよ、ホントに!」
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/19(火) 14:11:34.75ID:EEIJkZMv
どかーーーん!とジョニ子宅の壁を破壊し、シマウマに乗った羽生、成美、木原が現れた。
「キーッ!アンタ達はまともに玄関から出入り出来ないのっっ!」
「ジョニーさんごめんなさい、テヘペロ。あ、いたいた、ケヴィンー」
怒るジョニ子をさらっとかわし羽生はチャッキーに近づいた。

羽生「あのね、動物好きでしょ。四大陸優勝のお祝いにこのシマウマあげる」
チャッキー「え、いいの?」
羽生「うん、そのかわり練習方法、教えて(ニコニコ」
成美「ちょっとぉ、そのシマウマ私達にくれたんじゃなかったの」
木原「まあ、いいじゃない。ケヴィンも喜んでるし
(馬上であんな綺麗なディフィカルトポジションとられたら僕の立つ瀬がないじゃないか。
シマウマにパートナーの座を奪われてしまう!)」

チャッキー「わあ、嬉しいな、ありがとう。嬉しいなぁ…嬉しいなぁ…」
Pチャン「おまえ…、泣くなよw」
チャッキー「泣いてないよ!どんだけシマウマ好きなんだよ!」
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/20(水) 08:49:29.45ID:nGEVXZl2
城を持つ前に、ジョニ子宅の壁修理を請け負うはめになったチャッキー。
Pチャン「で、俺がまた手伝うわけなw」
チャッキー「ついでにシマウマの飼育小屋も作ろう」
Pチャン「このところ大胆になってるよね?君」
チャッキー「補修ついでに城に改築しちゃわないだけの良識はあるよ?」
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/22(金) 07:44:15.41ID:WghLjRxM
チャッキーが飼育小屋でいそいそと翼持ちシマウマの体にブラシをかけるのを
ジョニ子は苦笑しながら見守っている
「アタシも乗馬やってたから馬は好きなのよね〜黙認せざるを得ないわ」
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/24(日) 14:40:40.96ID:nvSjP8zp
チャッキー「名前なんにしようかな〜♪」
Pチャン「ステファンでいいじゃん。元々ランビエールのだしな」
チャッキー「えー…その名前はちょっと…」
町田「何が不満なんだ」
Dテン「失礼極まりない反応」
イリニフ「ランビ様の魅力が解らないなんて最低ですぅ!」

ジョニ子「白黒だしピンちゃんでいいんじゃない」
羽生「ピンちゃんはパンダなんでしょ?」
エマ「じゃあ、イリヤ」
本田「それキリン」
ヤグ「おい、さらっと暴言吐くな」

チャッキー「ん〜、じゃあパトリックにしようかなw」
Pチャン「へ、なんで?」
チャッキー「ほうら、パトリック、そんな所でう○ちしちゃ駄目だよ〜」
Pチャン「やめろっっ!!」
リッポン「パンツ汚さずに済んで良かったねw」
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/27(水) 23:24:12.78ID:kve8iTWq
そうして、某酒場
未来「あ〜ん、また携帯壊れちゃったですぅ〜。タカ、新しいの買ってください!」
小塚「今日誕生日の人間にねだることか・・・(−−;)」
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/28(木) 06:20:39.06ID:Y5qV5DN9
チャーリー「誕生日おめでとうタカヒコ!」
ハンヤン「先日はどーも!お祝いにクマ持ってきましたクマ!」
ベルネル「さっきリア充会ってのを作ったんだ。結構会員が集まったよ」
アーロン「僕が一番下っ端なんですwお店の掃除を手伝いましょうか」
ジャン・ブッシュ「僕も手伝ういます。彼女にふさわしい男として成長したいし」
小塚「……頼むから全員帰ってくれ」

同時刻、別の酒場にて
ミハル「リア充会の入会案内、きた?」
トラン「きたけど返事出せないよ」
ミハル「……だよなあ」
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/28(木) 15:03:55.89ID:Rq1nZFkK
Pチャン「つーか怪我は治ったのか?怪我なんて誰にでもあるんだ。残念の意味合い違うだろ」
チャッキー「パトリック!僕のシマウマに勝手に乗らないでよ!」

小塚「日本語の微妙なニュアンスまで理解できるようになったんだね。
でも、日本は屋根からじゃなく扉から出入りする習慣なんだ」
Pチャン「お約束だ。いいからラーメン食いに行くぞ」
チャッキー「ポケモンセンター!ポケモンセンターに行きたい!」
Pチャン「ガキ。見ろ、彼女がいなくても雄々しく生きている奴もいる」
チャッキー「ほっとけ!パトリックだってラーメン、ラーメンって
部活帰りの男子高校生じゃないか」
ハンヤン「カラオケ。カラオケ行きたい、ナンソンもそう言っている」
ナンソン「え?!」
アレックス「締めはお好み焼きで!」
小塚「OK、わかった。じゃあ順番に片付けていこうか(苦笑)」

リッポン「…結局、女の子を一人も誘ってないじゃないか。やれやれ。
マイア、たこ焼きデートしない?グレーシーにマックスも一緒にどう?」
マイア「嬉しいwたこ焼き大好き」
ゴールド「たこを焼くの?面白そう」
アーロン「(同じリア充でも方向性が違う気がする… 気をつけよう)」
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/04(月) 17:27:37.98ID:AobPKrNu
Pチャン「なんでカラオケボックスのラーメンなんだ('A`)」
チャッキー「文句つけつつ人の分まで奪うなよ!僕のメンマ返して」
小塚「でさ、ハンヤン…ナンソンはいつマイクを離してくれるのかな」
ハンヤン「バラード大好きスイッチ入っちゃいましたねーあと1時間は歌うでしょ」
ナンソン「〜♪(ああ、日本のカラオケは音響最高!僕の切ない声にピッタリ!)」

アレックス「(こっちに合流して正解だったようだなw)お好み焼き最高」
リッポン「たこ焼きも最高wあ、マイアのたこ焼きもひっくり返してあげよう」
マイア「うふふありがとう、上手ね〜グレイシーったらたこ焼きにおやつ入れちゃダメよぅ」
ゴールド「だって彼氏が甘いの好きだし」
アーロン「(いやそういうわけでもな…まあいいや)チョコ入ってるのかーすごいねw」
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:11:29.54ID:yHkTg6kd
チャッキーはやっとたどり着いたポケモンセンターを前にクワド跳びそうに
なるのを必死にこらえ、入り口で写メを撮っている
「長かった……長かったよ、ここまでの道のりは!」
「ナンソンが20時間もバラード歌い続けるなんて思いもしないものな」
珍しく眼が死んでる状態のPチャンはチャッキーにつられて写メを撮る
(当のナンソンは「空気汚染のせいか喉から血が出る」と訴え耳鼻咽喉科へ行った)

同時刻、都内でヘルゲソン姉妹は迷子になっていた
「ねえヨシちゃん、本当にヨッシーアイランドが日本にあるの?」
「ゲームのセンターがあるって聞いたんだもんっ」
情報がざっくりしすぎかもしれない
0143スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/14(木) 12:37:39.22ID:CIQ91KQZ
Dテン「やっぱりランビさん印のタコヤキ器はすごい。おいしくて力の湧くタコヤキをつくり上げる」
世界選手権前にランビのタコヤキ器を借りてきたDテンは、感無量状態
Dテン「あれ?12個焼いたはずなのに、まだ1つしか食べてないのになぜ残りが8つしかないのか」
Pチャン「(モゴモゴ)ん?どした?(ハフハフ)」
Dテン「あ、あなたって人はー!!3つ戻せすぐ戻せそのまま戻せ〜!」
Pチャン「2つしか食べてないよ(モゴモゴ)〜!」

実はタコヤキ・スキヤキ・テリヤキ大好きなチャッキーも、ランビ印のタコヤキを1つ拝借している
チャッキー「デニスごめん・・・我慢できなくって、つい。あとパトリックもごめん」
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/14(木) 16:30:47.38ID:xIpLIAJs
「さて、と…」
ワールド組を送り出し、静かになった店内で、小塚はおもむろにトンカチと釘を手にした。
そしてドアに鍵をかけ、更に板を打ち付ける。

「誰も来ませんように誰も来ませんように誰も来ませんように!!」

ひとつ打っては日本選手のため。
ふたつ打ってはライバルのため。
みっつ打っては3枠のため、祈る方も必死だった。
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/17(日) 07:16:08.10ID:lVPlG63l
「素敵だわ!次から次へとアタシの応援する選手が出場するのよ〜!」
自宅観戦しながら怒涛のツイートをするジョニ子は腱鞘炎寸前!
「みんながんばって〜!!!!」

数時間後――ジョニ子は応援に熱が入りすぎて、白目むいて倒れていた
「……疲れちゃったね?家事大変だろうし、僕の実家で少し静養する?」
夫の優しい声に、ジョニ子は息も絶え絶えにうなずいた
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/18(月) 08:49:30.96ID:OlDsPdCQ
プーさんの中身を切らしてしまい、羽生は困惑していた
「外に買いに行こうにももう夜中だし脚も痛いし」
「お困りのようだね!でも僕が来たからにはもう大丈夫!」
――いきなり部屋に登場したその男の名は――
「ハビエルマン!」
「…いやそこはスーパーハビエルって呼んでよ」
「それではスーパーハビ!ティッシュを持ってきてくれたんだね?」
「そうだとも!ハイどーぞ(ニコ」
「せっかくのご好意申し訳ないけど、このBOXは大容量だからプーさんからはみ出る…」
「大丈夫!(ぐいぐいめりめり)ぎゅっとプレスしたら入ったよ!」
「ああプーさんが四角い…」
「早く怪我治せよ!ごきげんよう!」

「ハビエルマーン!助けて〜!」
「だからスーパーハビエルだってのに……おやパトリック、どうしたんだい?」
「靴が臭いんだ」
「………ごきげんよう!」
「俺はスルーかよ!おいこら待てよハビエル!」
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/19(火) 18:47:43.74ID:PXFCWJJs
ピンチに遭遇したみんながハビエルマンに助けを求めはじめた!

ジュベ「愛用のウェストポーチを自宅に忘れた!取ってきて」
バトル「僕のリュックも持ってきて!途中のコンビニでおやつ買って詰めて」
カート「バケツ片付けといて」
真央「舞妓さんの格好で京都を練り歩きたいから予約よろしく」
佳菜子「バンケで踊りすぎて全身痛い〜シップ買ってきて!微香性の」
ミーシャ「僕のも!」
高橋「もう1つ追加!」
コストナー「演技中に鼻血が出ないようにする魔法をかけてほしいよ!」
ジジュン「中国にいる間もTwitterができるようにしてください」
コフトン「俺はどうしたらいいんだろう・・・・」

面倒くさくなったハビエルマンは全部聞き流してスペインに逃げた
そしてもう一人のハビエルこと、同国選手のハビエル・ラヤくんの枕元に
衣装セット一式をプレゼントするのだった
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/20(水) 07:25:48.13ID:RxlnRMy+
久々に実家に帰り、ぐっすり眠ったハビーだったが、
翌朝郵便受けを覗き、ガクリと肩を落とした。

フェルナンデスくんへ
破れたマントを縫って、シミ抜きもしておきました。
ヒーローのお仕事がんばってください!
                       ラヤより

柔軟剤仕上げをしてアイロンがけも完璧なハビエルマン衣装が、
きちんと畳んで返却されていた。
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/23(土) 18:35:43.70ID:5T/IqL5I
モスクワ某所からハビエルマンに緊急電話がかかってきた

「こんにちは、ロシア所属のペアスケーターでタチアナ・ヴォロソジャールと申します」
「(どこから僕の携帯番号を?)よく存じてます。今日はどうなさいました?」
「私たちのコーチ、スタニスラフ・モロゾフがこのたびロシア名誉コーチとして表彰されまして」
「それはそれはおめでとうございます」
「ありがとうございます。で、祝いの席でパートナーのマックスが『ロマネ・コンティの
ドンペリ割りタワー』でスタスの功績を讃えたいと言い出しまして、でもお店に断られて」
「ホストクラブじゃあるまいし、なかなか難しいでしょうね」
「場の空気が微妙になってしまったのですが、マックスは『理不尽な忍耐にはウンザリ』『ロシア人は諦めない』と」
「あー……昔いろいろありましたからね」
「今幸せだからいいじゃん、とは私の立場から言い難いわけで、どうにかしてください」
「メインコーチのニーナ女史は?」
「ウォッカ飲み過ぎて寝てます。ああ、マックスが『我慢しながらただ待つのは辛い』とTwitterを!」

5分後、ハビエルは静まり返ったレストランの片隅でドンペリタワーを作らされていた
「誰か僕を助けてくれるヒーローはいないの?胸毛の方のモロゾフはだんまり?(半泣き)」
震える手がグラスをカチカチ鳴らす度、トランコフの鋭い視線がグサグサ背中に刺さるのだった
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/25(月) 08:22:12.73ID:wEI860VI
ジョニ子は友人のエリックが経営するサロンでマレットを切ってみた
「マゲを切ったスモウレスラーのような感慨があるかと思ったけど、そうでもないわ」
ガラッとイメージを変えるにはどうしたらいいのか?セットを変えてみようか?
「そんな時には・・・ハビエルマーン!ちょっとアタシの髪ブローして〜!」
呼ばれて飛び出てなんかゲッソリ、ハビエルマン登場である
「ジョニ子さん、このところスレで影薄いから無理やり呼んでません?」
「そんな事ないわよ失礼ね〜アンタの素人くさいセンスで斬新なヘアセットよろしく」
「無茶言うよなこの人」
――1時間後――
「確かにイメージは変わったけど・・・アンタ板前ヘアしかできないの?」
「北米基本スタイルはNG?いっそパトリックや町田の新髪型に挑戦」
「帰って!今すぐ!」
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2013/04/12(金) 10:05:17.80ID:eIlCmum/
デトロイトに渡った成美&龍一は新たな趣味をみつけたりして
順調に交流を深めていた

成「ピアノってキラキラ星から先に進むのがむずかしいよね」
龍「指まで筋肉痛になりそう」
成「気分転換にガンプラ作ろう!ちょっと塗料取ってくれる?」
龍「素組みだけじゃないのかよ!本格的……うわ、シンナー臭い」
成「あー、頭ボーっとしてきた。ガンダム黒く塗ってムチ持たせちゃえ」
龍「もうそれガンダムじゃないよぅ……かと言ってグフでもないし」
成「国別キスクラ、日本チームはおとなしいなーガンダム持って乗り込むか?」
龍「それやめて!ホントやめてお願い!」
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2013/04/13(土) 13:14:47.51ID:pfzKd3RL
その成美と龍一のもとへ羽生がやって来た
「僕も同感です。寂しいですよね。大声での応援禁止令が出されているとかで、特に日本選手はおとなしくしないといけないらしいですよ」
「えー、そうなのー。さみしーい」
ガンダムを持っての乱入を免れそうだとほっとする龍一
「だから、僕、考えたんですよ。音が駄目ならインパクトのある衣装でおとなしく見ていればいいんです」
え?羽生君も乱入派だったのか?どうやって止めようかと悩む龍一
「見て下さい、ガンダムよりも鮮やかに目を引く衣装ですよ」
羽生が取り出したのは、プーの着ぐるみ、黄レンジャーの着ぐるみ、ハビエルから失敬して来たEX衣装
うわあ、成美はこんなの好きそうだ、どうしよう、と頭を抱える龍一
「ダメよー、中国のキスクラに行けって言われるわよー」
意外に冷静な成美の反応に安堵する龍一
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2013/04/13(土) 22:54:25.45ID:3OUMxdeh
デイジーダック「国別選手権も明日最終日なわけですが」
ピカチュウ「案の定中国はパンダを仕込んできたねーwロシアは猫耳ときたw」
バットばつまる「ISUから応援ではじけるなというお達しがあるとか」
プー「ここは日本だから、それは前振りと解釈しよう」
チップ「なんか文句をつけられたらフランスのエスプリと言い張ろう」
デール「エスプリかなぁ?」
スティッチ「ペシャブル+アモがいないから地味とか言われないよう、最後までがんばりましょー!」
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2013/04/24(水) 21:47:58.38ID:h/8arGPb
「子供の名前どうしようかなー?タカ、ってどうしてもいれなきゃいけないかな」
「信太郎でよくない?」
プレパパ無良の元にいつのまにか美姫が降臨!
「・・・女の子なんだけど」
「じゃあ崇人子」
「ちょっとは考えて命名してほしい・・・。・゚・(ノД`)・゚・。」
頭を抱える無良の元にメンショフも降臨!
「国別の時ファンからもらった大切なスルメがあるんだけど、よかったらユイノーに使って」
「スルメだけもらってもしょうがないし、しかも水で戻してデロンデロンになってる('A`)」
「一緒にお風呂に入ったら巨大化しちゃって2mぐらいあるけどあげるね!お幸せに!」
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2013/04/28(日) 00:25:57.94ID:dslmxlDN
無良は悩んだ
妻子のためにも是非ともオリンピックに出たい
しかし、思いもよらぬ課題に直面してしまった
…ロシアではイカと一緒に風呂に入らなければならないのか!
選手村のバスルームにはイカが標準装備なのか?
やだー、そんなの!
…いや、いくら何でもそんな馬鹿なことはないだろう
先のGPFやロステレに出場した人からイカのことなんて聞いてないぞ
虫が死んでたとは言ってたが、イカがいてちょー悲しいとは聞いてないもんな
きっと大丈夫だ
…でも、油断していると、オリンピック本番でバスルームにイカを見つけて焦る羽目になるかもしれない
やはり念には念を入れてイカと風呂に入る練習をしておくべきかな…
お背中流しましょうか、とか聞いた方がいいのだろうか?

赤ちゃんの入浴よりもイカの入浴で頭がいっぱいの無良であった
メンショフがくれた巨大イカのせいで風呂場もいっぱいである

一方、スケーターの間でメンショフにまつわる美談が広がっていた
「コースチャはタカヒトの幸せを祈るために、幻のダイオウイカを獲って贈ったんだって!」
違う違う、ファンからのプレゼントを譲ったんだ、とメンショフが否定しても噂は独り歩きするのだった
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2013/04/28(日) 10:10:16.89ID:XEsJDLZg
トランコフ「やっぱコースチャすげーわ!漢だな!インスタにセクシーノロケ画像載せるし!」
モナリザ・デブモロ・ニーナ「真似しちゃダメ!」
トランコフ「せめて俺がブラジャーを」
モナリザ・デブモロ・ニーナ「絶対ダメ!」
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2013/04/30(火) 21:44:21.35ID:BJPk4hZz
ケヴィン(カナダ在住)は、実は国別の時にフランスチームからプーの着ぐるみを譲り受けていた
シマウマのお礼と怪我の見舞いを兼ねて羽生にあげようと思ったのだ
ただ、羽生が既に同じ物を持っているのではないかと心配ではあった
しかし、いざとなれば羽生のコーチが着てくれると考え、送る準備を始めた
「Yuzuru Hanyu」と宛名を書きかけて、ケヴィンは手を止めた
日本語で書こう!もっと親しみを込めて!
ケヴィンは「コヅ」と書き直して微笑んだ

「けがは、なおった?ぷーで、げんきをだしてね!もしも、おなじぷーを もっていたら、コヅのこーちに きせてあげてね」
…??
数日後、小塚は自宅に届いた手紙とプーの着ぐるみを見て困惑した
「確かに俺も怪我してたけど…でも、俺が元気になる物って、熊じゃねーしっ!」
あー、もうっ!ユヅに転送してやらなきゃいけないのか…とぼやく小塚
しかし、プーの着ぐるみを自分のコーチに着てほしい気が少しするのだった
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/01(水) 09:29:01.72ID:k93YN8BQ
とりあえず小塚は自分でプーぐるみを着てみた。
「…壊滅的に……似合わない」
メール着信に気づいたので携帯を手にとった。後輩の無良からである。
「イカ好きですか?って……これは前スレからの流れとかそういう含み?彼は前スレ関係ないのに」
判断に迷ったので返信は保留。というか放置。
中京大学OB・学生一同で結婚祝いを送っておいた。
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/01(水) 22:30:45.86ID:daXeSzMw
「お前がお笑いに淡い憧れを抱いているのは感じていたが…
止めとけ。人には向き不向きがある。
見る側を痛々しい気持ちにさせるのはお前も本意じゃないだろう…」
結婚祝いの手配を済ませた小塚(プーぐるみ着用)の前にPチャンが現れた。

「うわっパトリックいつの間に!って憐れみの目で見るのは止めてー!
何しに来たんだよ!ラーメンならもう食っただろ!」
「俺がいつもラーメンの事ばかり考えてると思うな。
ちょっと相談があってな。実は俺、生徒会を作ろうかと思ってるんだけど」
「・・・ああ、選手会ね」
「そうともいうな。それで初代会長は勿論、俺なんだがタカには副会長をやって欲しいんだ」
「本当に真面目な相談だ。そりゃあ構わないけど、僕でいいの?」
「うむ、ケヴィンに頼んだらやたらと興奮して、
裏の生徒会がどーの闇の組織がこーの謎の転校生がどーのと、まくしたてられて
何を言ってるのかさっぱりわからなかったんだ」
「はは… で、パトリックは選手会を作って何をしたいんだい?」
「無論、学食メニューにラーメンを追加することだ!」
「帰れーーー!!つか、学食ってどこだーーー!!!」
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/02(木) 14:34:11.54ID:q6JxSvOq
P「学食といえば食券のデザインどうしようかな」
佳菜子「餃子の券は大ちゃんマークを印刷するといいと思う!私似顔絵描くし!」
ttps://pbs.twimg.com/media/BFoXKgtCYAAFphs.jpg
P「いいね!餃子用の皿にもこれをプリントしよう」
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/02(木) 21:41:13.81ID:cIE0SVhS
帰れ、とは言ったものの、生徒会長いや選手会長パトリックが心配で様子を見に来た小塚
「ぷぷっ、その食券の絵!いやいや、食券のデザインもいいが、メニューは大丈夫なのか?」
パトリック「もちろん、ラーメンとサイドメニューに決まってる」
佳菜子「えっ!味噌煮込みうどんはないの?食券の絵を考えたんだからカナの希望も聞いてよ」
麺ショフ「イカ素麺はないの?ぬる麺、けれ麺は?」
いつの間にかスケーターが集まって、ご当地麺を語りだしていた
小塚「あー、もうっ!」
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/03(金) 08:33:18.48ID:3UrhtVhx
町田「新EXが好評で嬉しいな♪うわっ、なぜこんなところにパトリック・チャンが!?」
P「君には学食の麺類コーナー調理場を任せよう!」
町田「いやあのオフシーズンといえどショーや練習があるので忙しいんだけど」
P「ローカル番組で料理の腕を披露してたよね?リンクサイドで食べるぶっかけ麺は旨そうだった」
町田「なんでそんな昔の局地的な話を…とにかく、断る!」
P「併設のティーラウンジの管理も一任したいと思ってるんだ」
町田(若干食い気味に)「やりましょう」
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/03(金) 09:58:12.34ID:j5K7+bAZ
実家がレストラン経営のミライと村デーが縁の下の力持ちとして参入!
村デー「食券制だとレジの違算が出ないからラクだな」
ミライ「食材の破棄率を下げて利益をあげましょう」

無良「戻したスルメイカを食材として使ってみない?」
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/03(金) 14:18:51.08ID:t7KJn9SB
コストナー「イタリアのご当地麺と言えばパスタだよ!ナポリタン美味しいよ!」
小塚「あのぅ、日本人の僕が突っ込むのもなんですが、
ナポリタンはイタリアにはないのでは?
それにパスタは麺状のものだけじゃないし、麺って言い切っちゃっていいの?」
コストナー「こまけぇこたぁいいんだよっ(≧∇≦)b!」
小塚「(…その顔文字も違うと思うけど、…どうしよう、可愛い(////))」

プル「イカ素麺って美味しいんだなぁ。コースチャ、もっとおかわりくれる?」
メンショフ「試作品を食べ尽くさないで下さいよ」
ガチ「(これ本当にイカなのかな?宇宙人だったらやだなぁ…)」
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/21(火) 00:59:19.72ID:NuYKarEv
チャーリー「リフトを6秒以内に終わらせるって難しいよね」
アレックス「ですよね。6秒を厳守する時間感覚が欲しいです」
ポール「リフトが時間オーバーだと凹みますよね」
クリス「学食のメニュー改革は蕎麦を是非お願いしたいなあ」
ポール「何ですか突然。さすがクリスさんも親日家ですよね」
クリス「僕、日本国籍なんで、親日家という言い方はちょっと…」
アレックス「まあいいじゃないですか。蕎麦が食べたくなってきたな」
チャーリー「じゃあ、蕎麦も6秒以内に食べ終わるように頑張ろうか!」
一同「(笑)………!!」

親日家(?)アイスダンサーたちが、新メニューとして「きっちり6秒ごとに給仕されるわんこ蕎麦」を提案した
パトリック「えー?めんどくさい!」
小塚「正確に6秒ごとに蕎麦を出せばいいの?給仕係やろうか?」
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/21(火) 01:20:12.38ID:2qGS0/z3
キャシー「昔のバラエティ番組で、5分以内に鍋焼きうどんを食べるって企画があったのね」
マイア「鍋焼きうどんって熱いのでしょう?祖母が教えてくれたわ」
メリル「コクブンとかいうスケートのレポーター男性(注:アイドルです)が挑戦してたんですって?」
キャシー「5分以内に食べないと、屋台ごと爆破されるのよ」
パイパー「やだおもしろい!ポールがそういうの好きかも」
美姫「というわけで、鍋焼きうどん作ってきちゃいました〜!味噌煮込みうどんとも言うけど」

アイスダンサー男子勢がダッシュで逃げ出した
一同「これぞまさに鉄腕DASH!ってそれどころじゃないって!蕎麦6秒の方がマシだ!」
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/22(水) 00:04:54.30ID:Gr4GgxMu
アイスダンサー男子勢は逃げ出してしまったが、小塚は6秒わんこ蕎麦と5分味噌煮込みうどんの実現を画策していた
「一人では難しい。誰か協力してくれる人が必要だな。
大ちゃんは餃子にしか興味が無さそうだし、
ナル君は…うーん、冷静に数を数えられる人に頼んだ方が良いかな…」
小塚が協力を求めたのはケヴィンと羽生
二人ともきっちりと数える仕事を依頼されて喜んだ
屋台の爆破にも興味津々だ
そして、図らずも、プーぐるみを本来の受取人に渡すことが出来て小塚は大満足である
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/22(水) 16:22:39.02ID:j36LSChy
ジョニ子「みんなずるい〜。面白そうな事やってるのになんで誘ってくれないのよ〜」
P「えー、だって学園モノやるにはジョニーはとうが立って(グキッ)ふぃぎゃあああ!!」
ジョニ子「失礼ねっ!日本には『35歳の高校生』とかいるんでしょ!
それに比べたらアタシは10歳も若いわよ!」
Dテン「あ、サバよんだ」
Jテン「うん、サバよんだね」

チャッキー「学園モノ?!やっぱりこれ学園モノだったんだね!やったあ!
それで裏の生徒会は?謎の転校生…、と見せかけた吸血鬼はいつ来るの?!」
小塚「うん、はい、お客さんが待ってるからきっちり六秒毎に蕎麦いれてね、ケヴィン」
レイチェル「残念ねケヴィン、学園モノは学園モノでもBLよ、ずるずる」
リッポン「ぶはっ!ゴホゴホッ… レイチェルやめて!」
ゴールド「BLってなあに、マックス?ずるずる」
アーロン「ぶはっ!ゴホゴホッ… グレイシーは知らなくていいから!」
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/23(木) 00:29:10.82ID:xF1oT+Oz
美姫「グレイシー、BLとは『美女はループにラブ!』の略よ」
佳菜子「やだ美姫ちゃん、『ルッツ番長』の略でしょ」
アーロン「(ミキ、Lが一つ多くない?カナコはBとLが逆だし…でも助かった…)」
チャッキー「よし、僕は5Loや6Lzを跳びまくる謎の転校生だ!」
小塚「ケヴィン、蕎麦を入れて!」
羽生(プーぐるみ着用)「学園モノですか。高校を卒業してからしばらく経つのでうまくできるかどうか。まあ、頑張ればいいだけの話なんですが」
小塚「ユヅ、味噌煮込みうどんは歯応えが命だ。食べる時間だけじゃなくて調理時間も正確に計って!」
ミーシャ「大丈夫!僕なんて永遠の高校生さ!」
チャッキー「ところでユヅ、プーぐるみを着て味噌煮込みうどんを作るのは暑くない?」
羽生「これもトレーニングのうちさ」
チャッキー「……恐ろしい子!(白眼)」
美姫「ケヴィン、それは学園モノとはちょっと違うわ」
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/23(木) 07:26:12.22ID:uxd1pO45
ジョニ子「やだちょっとBLがなんですって?」
リッポン「その話はもう終わりました。さあ調理場を手伝ってください」
ジョニ子「BLじゃなくてもいいけど謎の生徒会で腹に目玉つけて学園を支配したいの」
リッポン「そんな大昔の作品誰がわかるんですか!」
ジョニ子「去年改めてアニメ化されたって話よ?」
プーぐるみ羽生「料理番組で鍛えた腕を発揮するのはいつやるか?今でしょ!」
ジョニ子「そうね今よね!」
全身白レースのショー用新衣装の上に割烹着を着こみ、ジョニ子は乙女走りで調理場へ
リッポン「…羽生くんさぁ、ジョニ子姐さん係はもう君に引き継いでもらうって事でいいかな?」
プーぐるみ羽生「そんな事言わずにみんなでしましょうよ〜その方が楽しいですよ」

ちなみにアーロンはこんな状態で調理に臨んでいる。もちろんトレーニングのうちだ
ttp://distilleryimage5.ak.instagram.com/c86d54cabfc011e2b19622000a1f9d89_7.jpg
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/23(木) 16:33:42.59ID:xKPHDIp1
レイチェル「マックスは何のトレーニングをしているのかしら?
女体盛りでも造りそうな勢いね」
Pチャン「ラスベガスの寿司BARとかにいそうだな」
小塚「あくまで学食だからっ!変な発想はやめて!」

「ねぇねぇ、パトリック〜」
ゲデ子が小走りに駆けてきた。
「学食なら皆で制服を着るべきじゃないかしら。どお?似合う?」
ブリトニー・スピアーズを意識したデザインの制服でくるっと回ってみせる。
Pチャン「(上を向いて)…うぐ、ひひんじゃなひかな」
小塚「(上を向いて)…なひすあいでぃあだほ」
羽生「(上を向いて)…まひがいなひね」
ナンデス「(上を向いて)………」

ゲデ子「もお!ちゃんと見て言ってよ。ふざけないで」
美姫「見たからああなってるんじゃないの?」
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/24(金) 18:17:22.59ID:Dv76NKBr
美姫「しょうがないわね、タカちゃん、ちょっと貰うわよ」
小塚「えっ、何?僕の服の袖に何かあるの?うわっ、今度は背中?」
美姫「あれ?タカちゃんの服を触ってもティッシュが出て来ないよ?今、切らしてるの?」
小塚「もともと入ってないよ!」
美姫「じゃあ、ユヅのプーさんを借りましょう…やだ四角いのね、このプーさん」
羽生「ああ、ほれは、はびえるまんの、せいなんれす…」
ナンデス「つげぐちは、やめろぉ…」

P「えー、ゴホンゴホン、学食改革と同時に制服改革をやるぞ!」
小塚「学生に華美な服装は必要ないよ、普通が一番だ」
ジョニ子「何言ってるのよ!学生だろうが何だろうが、乙女は乙女らしい服装を追求すべきでしょ!」
プル「金パンツ!男子スケーターの制服は、金パンツに決まりだね!」
未来「褌は駄目ですか?」
小塚「ミライちゃん、褌の話は大分前に終わったんじゃ…」
メンショフ「制服で動物を飼育するのも良いものですよ。イカとか、イカとか…」
美姫「蜘蛛や蛇もお薦めよね」
チャッキー「女子の髪型はポニーテールかツインテール!」
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/25(土) 01:06:29.91ID:GlDCGU46
ジョニ子「みんな、乙女に相応しい制服を考えるのよ!」
佳菜子「乙女はお菓子が大好き!桜餅みたいな制服って良くない?」
羽生「乙女じゃないですけど、イチゴのお菓子みたいな服は繰り返し着たくなりますね」
真央「乙女はフワフワモフモフも大好き!そんな制服だと毎日が楽しいよね」
ジジュン「ケヴィンさんはポニーテールかツインテールって言ってましたけど、乙女は三つ編みお下げだと思うんです」
ジョニ子「みんな、いい子ね!全ての意見を合わせれば素晴らしい制服が出来るわね!」
Pチャン「え?全て合わせるの?」
小塚「ユヅの制服はプーぐるみでいいんじゃ…」
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/25(土) 21:42:16.65ID:GlDCGU46
同時刻、学食の厨房にて
無良「みんな、どこに行ったんだ?
   イカがまだだくさん、イカ素麺になるのを待ってるのに・・・」
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/26(日) 00:03:28.31ID:mYw3pfjo
その頃、龍一は明子と一緒にロッククライミングに興じつつ
ポエムを口ずさんでいた

リフトにも負けず
ツイストにも負けず
スロージャンプにも
デススパイラルにも負けぬ
丈夫な筋肉を持ち
いつも成美とダンスバトル
そういう人に私はなりたい
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2013/05/31(金) 21:01:06.85ID:AKNhtCUd
デトロイト組のロッククライミング後はBBQタイムである
鈴木「悪いけどタカちゃん借りるわよ〜」
制服決定会議に巻き込まれたくないという本能が働き(さすがベテラン)
働き手だけキープして食堂から逃走した。

小塚「ティッシュケース扱いの次は料理人かよ」
文句をつけつつ、背負ったリュックを下ろす間もないまま調理している
成美「人体と同じ大きさのガンダム作ったんだけど、着てみる?」
小塚「そういうガンプラ遊びは感心しないな」
成美「さっきアリッサに着せたら大喜びでスピンしてたけどー」
小塚「よその国の選手で遊んじゃダメ!」

やっとプーぐるみから解放されたと思ったら、次はガンダムぐるみだ
でもそれで他国の女子選手を救うことができて、安堵する小塚だった
成美「エヴァンだったらエヴァンゲリオン着せるところだよねw」
龍一「よその選手で遊ぶなって言われたばかりだろ」
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/01(土) 21:12:34.77ID:DsQkxNM2
本田「だがちょっと待って欲しい。制服とはある程度の制約があるからこそ萌え…
いや、良さがでるのではないだろうか」
制服決定会議は佳境を迎えていた。

本田「無論、これはしばしば衣装等も考慮するスケーターとしての意見だが」
トン「成る程。隠されていた方がより萌え…いや、女性の美しさが際立つな。
俺もスケーターとしての観点から賛成だ」
アモ「そっか!最初は隠してた方が脱いだ時のインパクトが大きいもんね!」
チャッキー「でもスカート丈は短い方がいいなぁ。露出はニーハイで抑えればいいよ!
勿論スケーターとしての意見だよ!」
ブルザ「ガータベルトも可にしよう。言うまでもないがスケーターとしての意見(ry」

ペシャラ「男って本当に馬鹿ね」
メリル「隠してた方がいいのなら男子はフォーマルにしましょう」
テッサ「CD廃止以来、男子のタキシード不足は深刻よね。そうしましょう」
Pチャン「ええ〜、めんどくさい〜!」
リャザノワ「色は学校指定のピンク一択にしましょう!」
ボブロワ「それは止めときましょう ^ ^」
0178スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/02(日) 07:12:38.01ID:8FmmZ4VO
Pチャン「タキシード柄のTシャツってナシ?」
ライサ「ペンギンみたいかもしれんが、全身タイツとか?」

Dテン「無精しないで着ればいいのにー」
コンテ「オシャレと機能は相反する事も多いが、君はがんばってるよね」

小塚「で、このビームサーベル本当に使えるの?」
成美「水鉄砲になってる」
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/02(日) 22:25:18.89ID:xcYY/r2Z
プーぐるみ、ガンダムぐるみを経験した小塚に
少しずつ着ぐるみを愛する気持ちが芽生えてきた
実は、次はどーも君を狙っている
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/03(月) 22:42:17.46ID:61n2o+C/
P「ちょっと意見をまとめよう。タカ、今までのことを要約して」
美姫「あっこちゃんに連れられて行っちゃったわよ」
P「あーもうっ!こんな時のためにタカに副会長を頼んだのに。じゃあ、ミーシャ」
ミーシャ「え?えーと、要するにチラリズム?」
P「そこが要点なのかよ!高校生がそんな言葉を大声で言うなー」
ミーシャ「同い年だよ!」
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/13(木) 07:48:06.02ID:nBphIxm9
ジャケットは桜餅グラデ・ミニスカ&ニーハイはいちごケーキっぽい斜め段差カラー
全体にフワフワモフモフがついている(断じてカビではない)
3本の(ポニテ1本ツインテ2本)三つ編みが触角のように頭から飛び出す
「全部まとめてみたけど、思ってたのとちょっと違うわね」
モデルのジョニ子がガーターを直しながら首を傾げると、他の乙女組もキョトン顔になる

ジョニ子の白レース衣装を着せられているランビもいつのまにか混じっていて
「アハン、僕が今着ているのが男子の制服なんだって?」
と衝撃発言をし、男子スケーターズ(除:羽生)を恐怖のどん底におとしいれている

プル・ベルネル・ポワリエ「それなら体操着こそ金パンツって事でいいよね」
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/15(土) 23:01:02.13ID:Q1K8i9IL
制服決定会議には行かず、学食の厨房を守る無良
巨大イカがイカ素麺になる前に傷んでしまうことを心配している

良いことを思い付いた
小塚に送るのだ
デトロイト組のBBQで焼いて食べてもらっても良し
(なぜかBBQをやっていることを知っている無良)
ちょっと気が早いが、自分の代わりに結納に使ってもらっても良し!
以前、イカ好きですか?のメールを放置されてしまったが、気にせず送ることにした
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/17(月) 23:32:32.17ID:IHbm8cro
羽生「乙女系制服自体に異論は無いから、ちょっと会議を抜け出してもいいよね?」
そこへ大型バイクに乗った荒川登場!
羽生にヘルメットを渡し、後ろに乗せて颯爽と発進!
風を切りながら荒川が話し掛ける
荒川「シマウマも良いけど、バイクも良いでしょ?」
羽生「(良いですね…と言いたいけれど、スピードに負けて声が出ない…)」
声で返事をする代わりに、羽生は「イイデスネ」とヘルメットを5回揺らすのだった
断じて「アイシテル」ではない

二人でラジオ番組録りである
自分の話を録音してもらうのは興味深いことだった
この経験を生かして、来季のEXの曲をハビエルマン方式にしようと羽生は決めた
自分の語りに合わせて演技してやるぜ!ハビエルよりも面白くしてやるぜ!
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2013/06/18(火) 06:11:59.92ID:QHkAytw4
デトロイトに巨大イカが届いた
「たっくんからだ!せっかくだからおいしく料理して送り返してあげよう」
鈴木の提案に全員が大賛成!
「奥さんが産後でまだ本格的に家事復帰できないんだろうね」
「だったら素直にSOSくれりゃいいのに、黙って送ってくるなんて水くさいよ〜」
「生まれた赤ちゃんって男の子だっけ?だったらガンプラも送ってあげようか」
「女の子なんですって。フワフワなぬいぐるみにしましょうよ」
賑わうデトロイト組の中、小塚は黙々と調理に明け暮れるのだった

結果、無良家に500kg近いイカゴロ焼き+ガンダムのぬいぐるみが届くこととなった
「なんで戻ってきちゃうかな〜!?(こんなぬいぐるみ初めて見た・・・)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況