X



トップページスポーツ
1002コメント539KB
【総合】バドミントンを語ろう!119ゲーム目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:50:29.06ID:OZIrPOpo
■2chの過去ログの最初に昔のバドミントンスレのテンプレがあります。必要な人はどうぞ
バドミントンを語ろう63スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1406950792/
■次スレは>>950位で立ててね
■連投荒らし書き込みは閲覧専用ブラウザでNGに登録をしてスルーしてください。

■ラケット・ガット・グリップ・シューズなど、道具については↓へ。
バドミントンラケット他スレ45セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1550826107/

■試合を実況したくなったらスポーツchへ http://hayabusa6.2ch.net/dome/
現行スレ↓
バドミントン総合実況スレ シャトル110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1555046220/

前スレ
【総合】バドミントンを語ろう!114ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1535847070/
【総合】バドミントンを語ろう!115ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1537758859/
【総合】バドミントンを語ろう!116ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1540331777/
【総合】バドミントンを語ろう!117ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1543151422/
【総合】バドミントンを語ろう!118ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1546521177/
0952アスリート名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:08:38.53ID:0+s59bUH
>>947
渡辺三橋の以前の動画観たらまた組んでほしい気持ちになる
三橋はほぼユニシスっぽいからいずれ再結成すると思うが
0953アスリート名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:20:53.09ID:W0dbS2sg
>>951
左利きのフォアの利点を存分に活かしてるって感じだよな
右利きだとこんな風に球飛んでこないから相手はビックリして足動かない
0954アスリート名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:39:25.77ID:TATyhpqi
マジで食う金がない。カードも使い過ぎるって事で解約した。昨日給料日やのに社長からちょっと待ってくれと言われた。全財産255円。
0955アスリート名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:39:53.15ID:TATyhpqi
ごめんなさい。誤爆。
0956アスリート名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:04:48.79ID:M2lgxeCw
奈良岡決勝行ったね
最後はクンラブットとの同世代対決
彼には最近勝ててないから頑張って欲しいわ
0957アスリート名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:00.52ID:qXbqAa/z
やっぱり、松本が堪らない!
0959アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:23:51.70ID:dmy5X1oT
明日からカナダオープン
星野西川がいきなりヨンデ・ヨンソンと対戦
0960アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:52:11.85ID:yG2CMHh0
事情は知らんが、
奈良岡アジアジュニアに選出されたが、エントリーしていたロシアに出るようだ
名前消えてる
東北大会では準決勝に上がってきた武藤が奈良岡戦を棄権した
なんだかいろいろ嫌な感じがしちゃうわけよ
まあ本人というよりとーちゃんかな
0961アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:55:25.59ID:GR5dkzhD
アジアジュニアで優勝出来なさそうだからな
仮に出場して実績残せなかったら桃田以下が確定するし
0962アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:14:20.47ID:7HyhfhRC
日本に桃田より上はいない、今もこれからも
0964アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:11.93ID:VJifMpyI
つーか桃田って高三の時世界ランク50位代にはもういただろ?
YouTubeに中国オープンか何かの動画落ちてるぞ
忖度してやっとの思いで成績上げてる奈良岡とは天と地の差
0965アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:15:25.03ID:GWimz4T7
別に忖度なんかされてねーよ
されてたらナショナルに選出されてるけど今ジュニアナショナルじゃん
東京五輪レースの年と重なってるからか知らんが普通高校生のトップはナショナルBには入るもんだろ
高校3年の現時点でナショナルBの何人かよりは強い訳だし
0966アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:12:42.62ID:VJifMpyI
つまり雑魚じゃん
0967アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:52.98ID:ZgjfFaMp
混合ダブルスで前に女子選手が突っ込んでいった時の
白い足たまらんよな

それ見るために混合ダブルスしとる
0968アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:47:02.41ID:ZUmfY/jY
桃田が今月のバドマガでスピードのレベルが上がってきてチェンロンみたいな
ゆったり動く選手が勝てなくなってきてるって言ってるな

てことは田児やタウフィックが現代にいたら通用してないって事なのかな
0969アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:07:49.21ID:HJGVbITx
全盛期のリンダンとチョンウェイならどちらがスピードある?
0970アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:17.54ID:JJod9x1i
リンダン
明らかに初速がおかしい
0971アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:17:03.80ID:ZUmfY/jY
いや試合動画すら見たことないのかよ
どう考えてもチョンウェイだろ
といういか歴史上の全バドミントン選手の中でスピードNo. 1がチョンウェイだわ

リンダンは体幹以上に安定してて長いラリーでも絶対崩れないし
スピード上げるべきところで上げて叩くイメージだからスピード速いってイメージはない
0972アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:49:08.86ID:bnDahiUR
あるよ馬鹿
0974アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:28.47ID:TDqM6Fko
馬鹿って言ってるのは意味も分からずレス付けてるいつもの馬鹿連呼厨だろうけど
今回は上手く溶け込んだな
0975アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:30:05.75ID:S5GauB0W
実業団入った先輩と飯行ったけど
今日本で一番スマッシュ速いのってトナミの権藤なんだってさ
0977アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:42:07.23ID:G9fJhdIU
北京も知らない新参者か
相手するだけ無駄だわ
0979アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:51:53.37ID:Wre3jo3h
基地外スプリクト来なくなったな
0981アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:41.39ID:TWNdnSSC
>>979
最初のやつと最近のやつは違うから
最近のはオタが実況雑談流行らせたくて荒らしてたんだよ
人が寄り付かなくなってなくなったけどなw
0982アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:12:46.42ID:XCjwlI7I
>>980
うっせーよクソジジイ
そんな前の試合なんて参考にならねえし見るわけねえだろボケナス
死ねくそ
0983アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:30.90ID:TWNdnSSC
>>980
年寄り自慢してどうするんだよ
0984アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:14:33.55ID:TWNdnSSC
>>982
青臭いぞ
0985アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:23:12.98ID:ZUmfY/jY
>>980
いや北京の決勝なんか当たり前に見たことあるけど
あのリンダンが強い時のチョンウェイより速いと思うの?
確かにリンダンにしては身体軽そうにプレーしてるけど
それでもチョンウェイどころか今の桃田よりも遅いでしょ
あの試合みて思う事ってチョンウェイが糞遅くて全然今とフットワーク違うなって方が気になる
ひたすらリンダンに後ろに押し込まれてリンダンの身体入れてない半身のスマッシュにも対応できないから
ビビって動きすぎて結果リンダンが
そんな動かなくてもチョンウェイは多く動くから
リンダンが勝つっていうバド特有の典型的な勝ち試合であって
スピードが速いとかは全然思わんけど
0986アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:27:46.68ID:sIqKLUIx
昔チョンウエイがゲード相手に1ゲームからぶっ飛ばして圧倒的スピード見せてたけど、2ゲームめに失速してた
チョンウエイといえどもトップ選手相手にスピード維持するのは無理なんだなと思いましたまる
0989アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:36:20.78ID:XCjwlI7I
>>985
俺さっき動画見たけど林丹のはえーよ
多分そう思ってんのおまえだけだわw
まあとりあえず冒頭の「桃田は粗チン」てとこまで見たわ
0991アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:58:45.09ID:HJGVbITx
田児の空調が問題になった仁川大会でチョンウェイもリンダンも生で見たが、全盛期は過ぎでたのか。そんなに速さは感じなかった。
0992アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:03:25.58ID:Y8VoY6vB
>>991
リオの時も速かったからそんな事は無いと思うが
チョンウェイの最大の特徴じゃんスピードは
スピードで強引にラリーの主導権握ってロブ上げさせてスマッシュで決めてるやん

チョンウェイはスピードに特化した独特なフットワークするからな
ネット前に詰めて戻る時、普通は左足を引き寄せて戻るけど
チョンウェイは引き寄せないでそのまま左足一歩目にして戻る
怪我しやすいから大学のコーチに真似するなって言われてたわ
0993アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:08:53.99ID:Y8VoY6vB
というかバドみたいなマイナースポーツのスレに
こんなにエアプ多いと思わんかったわ

競技者から見てリンダンにスピードなんて感じた事ねーよ
田児と同じタイプだろあれ
シャトルの下に身体入れすぎないシングルに特化した動き方をゆったりやるタイプじゃん
0995アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:23:56.39ID:UWi8sygk
>>993
お前友達いねーだろw
なんか言われたら1人でブツブツ言って誰からも相手にされないやつじゃん
0996アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:24:36.89ID:UWi8sygk
>>993
エアプはてめーだよ
YouTubeに落ちてる試合片っ端から見てこいよこのこどおじがwww
0997アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:11.67ID:UWi8sygk
>>993
そもそも林丹にチョンウェイなんてまともに勝ち越せてねーだろばーかw
いくら早くっても勝たなきゃ意味ねーだろ、かけっこじゃねーんだよ
0999アスリート名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:27:47.48ID:UWi8sygk
>>993
また一からバドミントン学んでこいよ?な?
こどおじだから時間は沢山あるだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 23時間 37分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況