X



トップページスポーツ
103コメント27KB
筋肉で体をデカくする方法を真剣に議論するスレ
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 22:41:50ID:TZvUV5+T
ウエイト板は厨で荒れすぎ。
ここで密かにやろう。
0053アスリート名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 04:58:38ID:Qyft+WC7
ただの嫉妬だけどな。
使えないも何も、ボディービルダーなんてそうそういないし。
ボディービルダーの筋肉は使えないって、どうやって統計とったんだろうか。
ただの嫉妬を含んだ決めつけでしかないよな。
0054アスリート名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 09:22:45ID:Ab8FiH7U
使えない筋肉つけてもしょうがないっていうのは極限まで
自分の競技に特化した人間にしか当てはまらない話だよな
素人なんか基本的にいつでも身体能力が不足してるんだから
ベストでない筋肉でもないよりマシなんで付ければパフォーマンスは上がると。
0056アスリート名無しさん
垢版 |
2008/08/22(金) 12:05:36ID:1ayBT0F8
>>55
とことんメシ食え
0058アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 20:44:01ID:igqh5QrN
自分は、肉体労働をやっていて、ご飯やお菓子など、
ガンガン食べて、プロテインを飲んでいたら、
Mサイズだったシャツが着れなくなり、
Lサイズになった。
でも、太っているわけではなくて、
筋肉がついた体です。
0059アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 23:58:40ID:8AtAjsu0
お菓子で筋肉!
貴男がアスリートなら食生活変える以前に
生き方かえましょう。
お大事に〜(^_-)
0060アスリート名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 09:04:57ID:FYCqiFnH
>>59
>お菓子で筋肉!

いや、お菓子がメインじゃないからw
あくまで、3食をしっかり食べての、
お菓子だから。
0061アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 10:46:12ID:Av3KZpma
そもそも使えない筋肉なんていうのはない

次元の低いことを言ってる馬鹿ばかり

0062アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 23:35:58ID:BOP8sp93
筋トレ動作は反動をつけずに種目ごとに特定の筋肉だけに負荷がかかるように動かすもの
対してスポーツ動作は反動をつけ重心移動を行いながら特定の筋肉だけに負荷がかからないように全身の筋肉群を連動させて負担を分散させるもの
というわけで筋トレ動作とスポーツ動作は性質の異なったものであり、筋トレに慣れて筋トレ動作が上手くなるほどスポーツ動作が下手になり、その状態を揶揄して「使えない筋肉」と呼ぶとかなんとかって書いてある本を読んだことがある
要は使えない筋肉ってのは筋肉事態の量や質の問題じゃなく、筋肉の運動に関わる神経系の問題だってことらしい
実際のスポーツの動作を想定して筋肉も神経系も同時に効率的に鍛えることができれば最高なんだろうけども
0063アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 23:36:57ID:BOP8sp93
失礼
事態→自体
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 19:57:35ID:kt21ckWU
ビール太るよ
0065アスリート名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 08:58:50ID:54EWU7yp
見せかけとか抜かしてる人は、ビルダーが挙げる重さクリアしてから言ってね 
自分の無力さを知って、掘られろ
0067アスリート名無しさん
垢版 |
2009/03/20(金) 06:52:23ID:e4kvMEuq
ボディビルダー?
ぱっと見レーシングカーだが、エンジンやサスペンションは市販車のような奴らだろ。
とてもじゃないがレースできるような性能じゃない。

ウェイト板に帰れ。ここは「スポーツ板」だ。おまえらが来るところじゃない。
0068アスリート名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 23:53:24ID:1njNcm9p
↑いやいや、でかくしたいんじゃないの
0069アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 13:37:42ID:V02W0eHT
筋肉で体をでかくしておくと、まずアメリカなんかに行ってもそうそうなめられなくなる。
奴等はまず体のごつさを見るからな。
がりがりでしょぼい体の日本人は奴等からみれば子供かゲイに見えるそうだ。
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 09:26:02ID:oqqxcAFY
↑>見えるそうだ。ってとこが馬鹿っぽいw
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 13:48:25ID:+QLfA9qs
>>70
そういう記事や意見があったという意味だろ。
お前のほうが馬鹿っぽいけどな。
0072アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 14:30:35ID:oqqxcAFY
>>71
まぁそうあつくなるなぃょぅ
ごめんぃょぅ.

あやまるから仲良くしようぃょぅ
0073アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 18:47:44ID:D6z0gqx8
やだ。
0075アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 08:48:04ID:a6Ps6Kgo
やだ。
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 17:26:03ID:lZhLxi0S
OK
0078アスリート名無しさん
垢版 |
2009/04/28(火) 21:04:20ID:jumQUqG1
理想は全盛期のサップです

身長175aなのに、いつになったら65`越えれるのか……
0081アスリート名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 23:12:11ID:fPkEqncg
まあまあデカクなった。
アメリカ行ったら金髪ネーチャン相手してくれるかな?
0082アスリート名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 14:38:34ID:pxqb5unU
>>81
体が出来上がったら次は金髪に染めて青のコンタクトをしろ。
0083アスリート名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 23:58:54ID:iTqpI9NP
>>78
沢山食べるだけじゃ若いうちは体重は増えないよ。

適度に筋トレをしてプロテインをキチンととり、
飯を沢山食べる。
そうすると体重は増えるよ。
0084アスリート名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 09:23:19ID:o4HcFlH5
まぁプロテインである必要はないがね。
要は、必要な分だけきちっと栄養補給しましょうってこと。
プロテインはその「手段の一つ」。
0086アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 18:41:17.10ID:N+ae8gvU
だから>>85どうよ?
0088アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 11:10:21.10ID:4Iz+NbFD
ふざけんな
0089アスリート名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 02:32:01.56ID:F7n/I3QX
だからほんとどうなんよ?
0090アスリート名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 12:45:47.99ID:no4Lb4WB
筋肉に使える使えないなんてないだろ
使えないといわれているのは使い方を知らないだけ

筋肉は筋肉だよ
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 12:56:22.18ID:JcP+ITOX
日本の選手ってステロイド使ったことあるやつ少なそう
若い選手とか細すぎ
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 22:57:55.33ID:Fe4gUn/6
>>91
総合格闘技なんかじゃステつかいまくってるって噂がある
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2012/08/31(金) 10:43:04.46ID:ejMlNY0a
日本人って肩周りとか胸周りの筋肉が貧弱だよな
なんでハンガーみたいな肩なんだ?
鍛え方がダメ?日本人特有?
でも昔は世界的に高身長な奴ほどハンガーみたいな肩してたけど、最近は海外の高身長でも肩とか胸がガッチリしてるよな
例えばカールルイスとボルトを比較してみて欲しい
昔はボルトくらい身長あったらカールルイスみたいなヒョロヒョロだったよな
なんで日本人は成長しねぇかね?
0095アスリート名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 20:03:32.21ID:zldhKepi
筋肥大ってやっぱ回数?
それともMAX上がるの目指してけば自然に大きくなるかな
0096アスリート名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 13:31:15.82ID:5WEbLnMo
>>94
それは思い込みだね
外人でも貧者うな奴はたくさんいるよ
日本人でもガタイの良い奴はいるところにはいる
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 08:10:21.81ID:OTjmj5nZ
トレーニングしろよw
0098アスリート名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 11:24:17.10ID:QrIkcRQn
トレーニング
0099アスリート名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 20:00:02.43ID:bnvX0O1p
ゼロゼロ物件業者・シンエイエステート(佐々木哲也、東京都知事(7)第45072号、更新して東京都知事免許(8)第45072号)とグリーンウッド(吉野敏和)が宅地建物取引業法違反で東京都から業務停止処分を受けた。
重要事項説明義務違反や賃貸借契約書に記載なく退室立会費を徴収していた。
これは宅地建物取引業法第35条第1項(重要事項説明書の不記載)及び第37条第2項第3号(賃貸借契約書の不記載)違反になる。
※東京都都市整備局「宅地建物取引業者に対する行政処分について」2010年6月8日
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 20:13:08.39ID:I1MoGdvS
ウエイト=ベンチプレス
という構図がキモい

PIG3と呼ばれるものがある
ベンチプレス
カール
腹筋

市営ではこの3種目に偏りすぎている
上半身の前側だけ

全身の筋肉の7割は下半身と言われてるが、そこを鍛えずに
体と鍛えてるとは到底言えない
0101アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:37:55.71ID:tza0R865
(調査の設計・方法など)
調査地域  調査対象 標本数
 抽出方法
 調査方法
 調査時期
 有効回収数
全国
20歳以上の男女個人
4,000 層化三段無作為抽出法(住宅地図) 調査員による個別面接聴取法 2018年4月6日(金)~15日(日) 1,207
0102アスリート名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:36:13.07ID:gydSyGrA
ggggggggggggggggggg
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:58:19.83ID:U2AU/V47
ggg
レスを投稿する