X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る243本目【白鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:11.22
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る242本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1707029398/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 (母袋) https://www.outdoor-in-motai.com/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:45.75
<関連リンク>
・高鷲観光協会:http://kankou.takasu.or.jp/
・白鳥観光協会:http://shirotori-gujo.com/
・道の情報/道路凍結・積雪情報:https://dourocamera.pref.gifu.lg.jp/
・ぎふこくナビライブカメラ:https://www.cbr.m
・中部地方整備局 道路気象情報(携帯):http://mobile.chubu-its.jp/
・目で見るハイウェイテレホン :http://c-nexco.highway-telephone.jp/main/
・岐阜県雪情報:http://www.douroyuki.pref.gifu.lg.jp/snow/
・JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
・ドラぷら:http://www.driveplaza.com/
・東海高速道路の渋滞・事故のおしらせ:http://twitter.com/traffic_toukai
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:00.46
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:15.61
<立ち寄り湯>
荘川IC…桜花の湯
ひるがのIC…牧華
高鷲IC…ふたこえ温泉、湯の平温泉、鷲ヶ岳スキー場、ホワイトピア、ヴィラモンサン
白鳥IC…満天の湯、美人の湯白鳥かみほの湯
大和IC…やまと温泉、母袋温泉
八幡IC…宝泉、湯星館
美並IC…子宝の湯
美濃IC...武芸川
関IC…マーゴの湯
岐阜各務原IC…美濃里

<奥美濃用語集>
チャーン   :タイヤチェーン
スタックレス :どんな雪道も走破出来る無敵のタイヤ
出口ユキ   :東海北陸自動車道で会える雪の妖精
やまびこ   :しらお~ひるがの間の県道
ー4℃     :何でもかなう魔法の温度
缶ーヒー   :缶コーヒー
ウェーイ   :喜びの雄叫び
ヒェ!    :koool!
はじぞ!!  :始まりの合い言葉
ガード    :セーフティーバー
菅野美穂   :寒の戻りの女神
美濃騎士汁  :高い育毛効果がある勝負飯   
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:29:21.79
来週あかんやんけ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:02.59
736 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊~二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15~17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8~10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か~夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:13.12

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:53.18
来月は雨多いの?
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:18.85
このオフのお楽しみは、ゆるキャン△シーズン3だなw
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 05:41:58.81
>>11
猿じゃねえんだからイチイチよじ登るなや
あと降りてくるとき後方の確認を怠るカスが大杉
てか、ダイナのサーフライド行ったらどうだい、短いけど濃厚じゃね
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 05:51:57.67
この強風でリフトの脱水と雪面の引き締め捗るねい
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 06:26:04.79
名古屋駅前、めっちゃ強風。

ビル風でスカートがががががががが!!!!
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 07:07:52.83
>>20
はよアップロードしろ
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 07:11:39.58
>>18
残念ながら朝踏みにつき柔らかい@ダイナ
リフトはおそらく既に乾いてる
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 07:25:46.10
快適にカレーパウ打ちたいからお前らのオススメカレー屋()を教エロ
スキー場でも道の駅でも
◯できれば和便がある
◯洋式ならできればシートクリーナーある
◯できれば手洗い温水
◯できれば臭い人居ない(日本人なら心当たりの人は気が引けて臭わないところに行かないはず)
◯百歩譲って臭い人が居ても暖房は弱め
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:50.63
センターハウス〇℃まあまあヒェてる
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:03:37.34
>>30
こんなコンディションでグラトリは中級者な
エキスパートのワイぐらいになるとチャレンジB、Cで豪快に大回り🔥
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:05:28.05
マジレスするとキッカーが一番はかどる
K点超え連発w
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:09:35.40
>>34
兄貴、追い撮りさせてください
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:21:36.68
俺はゴーグルメットフェイスマスクのフル装備でも涙そうそうなのに、この強風でゴーグルしない奴なんなの?絶対泣きすぎて脱水になるってw
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:52:08.29
エキAが潰れたのか代わりにオーディエンスを沸かすギャラリーバーン()を占拠されたワイ涙目

他にどこで見せびらかしたらええっちゅうねん、ワイのビッテビテの尻餅
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:08.33
>>41

ニワカの存在知らないのか?
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:59:15.07
少しずつ緩んでるけどかなり硬い今シーズンイチや
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:33.12
緩んでも硬い芋が乗っかってるからお前らクソデブが社会貢献する絶好のチャンスだぞ
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:25.00
いいえ、3時チェックイン略して3インと思ってますん
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:14.45
>>27
そこで週末の早朝午前ですよ奥さん
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:34.30
【定期】
今夜も撃ちまくりだねい
明朝はザモーニングだねい
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 10:49:11.25
それでは今朝の最上級コースを発表します
第1ペアを降りてカラマツβ方面へ向かう連絡路w基本的に初心者のためだけどね
理由は想像してくれ、とにかく滑れないしツボ足でも立てないw
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 12:33:09.18
それは下手くそだからだな
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 12:33:36.67
春は全く滑れないとこだけどボコボコなん?
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:09.34
チェケラ!!
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 13:13:30.90
>>23
普通に奥美濃カレーで良いじゃんよ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 13:28:00.02
あのー、最近よく見かけるんだけど塗りっぱなしでオネショした布団みたいになってるソールの板ってあるじゃないですか。それは何ていうワックスですか。また、板掴みに効くんですか
教えてエロい人もエロくない人も
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 13:39:35.70
どうせ車を買え買えるならゲレンデで人気者になれる旧車にしようと、あのセリカGT-fourで検索したら260万ってアホか!そんなカネあったらジムニー買うわってどうしても貧乏くさい考えになっちゃうのよね
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 13:41:38.63
>>66
いくつか種類があるが、ST-165だったらお買い得かもしれんぞ。走行距離はどのくらい?
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:27.75
爺婆にだけ人気w
三十代でもワタスキ知ってる奴少ないだろ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:15:06.19
まあ買えたとして部品の調達が問題なんだが
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:20:44.06
日差し強いけど気温は大して上がらないね
今日は板掴みの出番なし
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:03.63
>>72
自慢したければすればいいよ、特別に許す
ベントレー?
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 15:09:08.27
春の47にマクラーレン乗って来てるやついた
金髪の若いやつだったから
ホストか金持ちのボンボンのどちらかだろうけど

板はレンタルだったのかはわからん
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 15:41:30.71
ほんまに今夜撃てるのかいな
何だかギリギリな気がする
撃てなかったら明朝ヤバそう
今日のヨルダイナは芋祭りだろうけど
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 15:49:44.91
>>76
げ、げどうちゃうわ、はんぐれやっちゃうねん
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 15:53:53.26
なんで皆んな車の電源でアイロンが使えるの⁈
こっちは毎回生塗り&ゴシゴシだわ
もう嫉妬で、気がついたら歯ぎしりで差し歯が取れたorz
こういう場合って、アメリカじゃ損害賠償沙汰ですよね、エロい国際弁護士センセー
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 16:13:34.91
>>81は類い稀なる秀逸なレス、情景がまざまざと目に浮かぶし歯ぎしりの音まで聞こえてきそうw
お前らもクソみたいな駄レスで無駄にスレ消費しないで見習ったらどうよ
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 16:33:01.25
わナンバーのカイエン@ダイナ
これはどういうアレですか
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 16:34:36.13
昨日の昼前に北陸でもう春一番が吹いたのか
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 16:36:24.52
>>86
翔平が毎日違うヤツに乗るようなもんかね知らんけど
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 16:57:34.08
ファミマでしばらくヲチしたけど確かにわナンバーめちゃくちゃ多い
やっぱりレンタル別途でも雪マジはバスツアーより安上がりかね
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 17:19:57.02
いまダイナ料金所近くでチェーンワークに励む青年が居たぞ、雪のゆの字もない中
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 19:13:13.20
>>94
お高いんでしょう
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 19:40:53.05
>>98
伴内待ち?
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:31.36
速報
ただいま撃ち始めた模様

これで一安心、どれだけのケツが割れずに済むことか、ヤレヤレ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:05.65
>>87

元気ですかー!
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 20:01:13.53
俺くらいのプロ中のプロになると
ガスバーナーでホットワックスしてる
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:21.59
なるほどね、でも俺ぐらい神の領域になると
板にワックス、という概念がなくなる
なぜなら板自体がワックスで出来てるから
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:43.24
それは下手くそだからだなwww
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:29.94
今日の帰り、5時半頃だと思うけど郡上八幡インターの前でキャリアラッカーいたな。
落とした人と思われる人と、踏んだ?と思われる怖そうな車が路肩に止まってたw
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:08:17.30
おいおい来週ずーっと雨予報やんけ2月で終わるスキー場増えるんか?
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:46:34.02
知らんがな
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:47:01.84
今日ワシトピア行ってきたぞ。ピアは終日緩まず硬め、鷲は昼からシャビシャビだったけどなんだかんだで良かったから明日明後日の週末が最後と思ってみんな頑張ってきてくれ
しかしホワイトピアはなんであんなガラガラなのかね、雪が緩みにくいから?
高鷲インターから1番遠いくらいなSPが1番人気なのが不思議だわ
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 21:47:40.20
>>102
(自演)
嘘松、どこも撃ってないぞ
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:28:04.13
ダイナなう。金曜日だけどヨルダイナ客が先月に比べて減ったような?インフォメーションのふとまし子ちゃんは今夜はシフトに入ってないようでがっかり。

ベルーナのスモークターキーカレーが100円引きになってるけど、売れてないのかね?
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:25.87
ベルーナもうちょっとメニュー増やしてくれないかな。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:45:39.42
ヨルダイナ客、次々と引き上げていく。

ストゼロ呑んで寝ますか。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:04.91
ヒェ!!
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:20.48
チェケラ!!
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:36:32.16
やっと辿り着いた ダイナを見つめて
リフトに座って ただ雪を浴びる
去年届いた 電気の請求書
まだポストに 入ったままだ

だから お願い 雪んなかで一人
憧れの先をずっと眺めてる
あああ、俺は どうしようもない俺は
ワックス臭い指でスマホを触ってる
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 04:51:22.26
115だけど起きたのぜ。寝起きの缶ーヒーが胃にしみる。立駐は9割埋まって赤いビームサーベル?を持った誘導員が駆け回ってるわ。バスツアーが来る前に準備はじぞ。
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 05:00:19.28
カチカチなら望むところだが現実は昨夜から気温が下がってない
いま踏んでみた感じ、ツボ足2センチ沈降
おそらくスタートして一瞬で芋畑に
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 05:16:26.51
ダイナセンターハウス、バスツアー客が来たがさほどの人数ではなく殺気だった雰囲気は無い。ハイシーズンは先月までか。のんびり行きます。
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 05:32:28.98
>>125
降雪機ってマイナス3℃以下くらいにならないと動かせない?
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 06:26:10.49
春のそよ風が心地よい
が、白ではない粉を運んできそう
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 06:31:41.65
アサダイナ、芋は多いが見た目より雪は柔らかく滑りやすい。

センターハウス前で金髪のギャルっぽい女が「スノボでけへーん!リフト乗られへーん!」と金切り声を上げてた。じゃあ何しに来たんだよw
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 06:42:29.43
>>137
気にすんな、何もご馳走はないから
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 07:19:35.30
さっき神中回転を光の速さで直下っていったヤツなんなのwそんなに涼しげでもなかったからもしかして捨て身⁈
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 07:24:09.17
今日のダイナ、アルペンボーダーがやたらと多いと思ったら大会があるのね。綾波ヘアのクールビューティーがいたわ。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 07:49:58.60
出足こそ鈍かったけど結局大入りじゃん
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:21:45.44
朝一からザクザクだなSP
降ってる感じは無いけど滑るとゴーグルに水滴が付く
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:34:20.13
>>147
もう春なのに冬眠って
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:41:03.28
だから>>137が寝坊したのね
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:41:46.72
スレを少し遡れば分かるように今の小雨は予報に出てたよ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:45:17.70
>>133
九州人だけどそれICSじゃあないのか?
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:52:16.24
潮吹きのはず
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:55:03.68
あかん。ダイナはコース閉鎖が多い上に大会があって人たくさんで滑れたもんじゃ無い。しかも小雨で視界が悪い。早めの昼食で湯平に逃げよー
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 08:56:09.80
>>146
全てのモビルスーツの基本だしな
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:11:16.68
悲報 ダイナベルーナ、レストラン営業開始と同時に飛騨牛コロッケまさかの売り切れ。ワイ仕方なくフランクフルトで妥協。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:14:00.72
ザクっとポテト、オーザック
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:20:24.18
>>159がお題を出してきた
さあ、思う存分フランクフルっていこう
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:31:59.52
>>159
駐車場で持ち込んだコロッケ揚げたらええやん
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:34:16.66
俺のはフランクだから遠慮なく奮ってしゃぶって
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:34:45.83
やる気が出ない
人間観察のほうが楽しい
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:43:30.32
タカマン周遊って結構需要あるんだね
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:48:27.56
ヤバいことになってきたぞ、バスの数もそうだけど恐らく満車祭り
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:49:51.08
>>132
気温と湿度による。
基本マイナスにならないと無理
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:50:37.34
鷲もそろそろ満車近し
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:57:46.71
女子5人組に密着()してるけど、道具ちゃんと揃ってるのにかれこれ1時間以上一本も滑らず、ずっと写真を撮ってるw

お前もなって言うな、ジャーナリスト()の仕事を全うしてるから
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:03:58.95
うんこ待ち何人?
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:04:39.44
ダイナレポ
しっこ待ち2人
もうムリポ
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:35.40
今日は板を持ってバス降りる人多いね、やっぱり学習能力は大事
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:10:26.23
ダイナベルーナでスモークターキーカレー注文したんだが、現物を受け取ったら隣のラーメンコーナーにいた若い兄ちゃんが「あ!美味そう!!」と叫んでた。

お若いの、今季中にまた来て注文すれば良いのじゃよ。げほっ!げほげほっ!!
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:11:06.00
ダイナ女子トイレ待ちついにゲート()をはみ出る
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:36.15
>>164
ベルーナに若い女6人組がいるが、延々喋ってるだけで全然滑ってないぞ。
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:15:04.96
スキー場の人間観察って何で面白いんだろ。雑多な集まりだけど目的は一緒だから?
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:52.62
待ちめちゃ長いのにぼっちレーンに誰も居ない謎
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:37:03.01
ダイナ初心者ゾーンでまさかの行列発生
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:37:47.71
ツアー会社が沿道のレンタル屋と提携してんじゃね
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:43:34.88
ダイナレンタル行列、売店内で食い止めてる模様。
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 10:50:29.31
雨強くなってきたー
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 11:17:45.49
ゴンドラ待ちは大したことないけど
ダイヤモンド下部カオス
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 11:19:30.31
あと少しで晴れるってホンマかいな
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 11:46:43.96
みんな楽しそうでいいな
今日仕事だよ
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 12:58:09.17
バーガー屋の油煙がゲレンデ側に排出されてスゲェ降格効果w上等な牛肉とブラックペッパーの旨そうな匂い
もしかして計算?w
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 12:59:09.18
降格❌
広告⭕
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:05:34.70
今朝はSPの雪質の良さが仇になった好例だな
小雨が降るとたちまちストッパウ(土砂降りだったら走るけど)
それに対してダイナ側は完全にザラメだから殆ど影響ない
まあ、まもなく板掴みという最高神が全てを支配するから程度の差という話になる
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 14:06:34.64
>>193
全然ストップ雪じゃなかったぞ
ワックスケチってんじゃないか
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:44.53
今週の雨でだいぶやられるだろう
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 14:24:39.49
ごめん
ラスイチ、パノラマ降りて来たらストップ雪だったわ
ずっと上に居たから分からんかった
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 14:32:00.34
>>179
観光バスは車内の床下の所が荷物積めるようになってるから。
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 14:43:17.92
ソニー チ ンポ
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:02:17.83
ヒェ
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:04:19.53
今、大阪からダイナへ出発するで、黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追い越し車線は開けときや、高鷲ICまで2000台切りや!!
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:13:55.28
白鳥鮎パークで鮎の丸揚げを食べたら、見た目より肉厚で美味かった。

ギャル曽根を若くさせて生足短パン姿の女が同じ物を食べて「うーんおいしー!!」と叫んでた。隣の彼氏は黙ってたが。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:42:29.67
>>204
真冬に全裸だよな?w
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:55:28.75
朗報

ダイナ唐揚げ専門店のアルバイト、S級メガネ美女を確認。

みんな急げ!忙しいからいつ辞めるか分からんぞ!!
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:58:44.40
と思ったら隣のゲレンデヒュッテと掛け持ちだった。経営母体が同じなのか?

何であれ目の保養という事で。
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 16:10:58.96
ダイナセンターハウス、週末名物の魔の時間帯に突入。クレープ行列が凄い勢いで伸びてトコロコーヒーの手前まで来てる。レンタル返却行列はさほどではないが、時間の問題と思われ。

それを横目に見ながら揚げたてザンギを齧って一番搾りをあおる俺。この優越感wwww
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 16:35:46.50
>>115
今いるよ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:52.40
ひるがの露出かなり進んでるけど大盛況
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 16:52:29.95
タウンとセットのガチのリゾートだからな
ほかとは違うんだよほかとは
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:19:06.83
ダイナセンターハウス、バスツアー客がいなくなってかなり落ち着いたが、今度はウェア着て板抱えたヨルダイナ客が凄い勢いで増えて来た。

外国人がやたらと多い。明らかに日本語以外の言語の方が耳に入るぞ。ここ本当に岐阜県郡上市か?w
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:39:13.39
この前のテレビの通り岐阜は中華人民共和国岐阜自治区や
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:45:29.68
外国人はアジア以外が大半だぞ。中華系も確かに多いが。

中華は見た目か東洋人だけどテンションやリアクションですぐにわかる。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:09.85
>>223
何でもないような事が〜
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:51.03
ヨルダイナ10分前。ベルーナから出撃する戦士多数。
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:53:26.20
>>223
全車スターティンググリッドについとるやんけ❗
これはバトルしかないやろ❗
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:04.69
3月は安泰かな?
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:00:59.79
ヨルダイナスタート。ベルーナの雰囲気が完全に変わった。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:06:32.49
>>223

アホの群れ
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:28:56.70
【定期】本日も奈良観光無双
何台来てんだこれ、御法度の二重駐車だしw
そんな中なぜか名城大学のスクールバスが
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:30:53.90
今日は満車を寸止めで回避したけどツアー客の数半端なかったわ
カラマツが異常に賑わってると思いきや団体に占領されてたし
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:35:36.18
学生は平日に来て欲しいよな
バイトだって土日シフトが重宝されるし
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:39:50.18
今日の朝はそれなりに締まってたけど明日は朝からシャバシャバかな
ズン餅のワイでも御嶽行くわ、愛知割やってるみたいだし
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 18:56:14.10
今夜のベルーナ、人少な目。子供が騒いで大人が飲んだくれるのは相変わらずですがw

ガチのナイトスス客中心の模様。まあ本来ならこれが正解よね。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 19:08:18.91
>>223
この運動場って夏の間はどこが使ってるの?
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:04.98
川魚も水揚げって言うの?w

別な水揚げだったらどうしよう……
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 19:47:03.18
いやいやいやいやいや週末に最強寒波なんて災害でしかないだろ。ただでさえノーマルタイヤのアホが多いのに。

先週の首都圏の積雪を知らんの?アホアホ祭りだったぞ?
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:32.43
上で誰か文句言ってたけどダイナ別に閉鎖とか規制殆どなかったよ
パラダイスBはポール常設だし大会だってスカイラインB上部から中盤の端っこ、ギャラリーバーン()の下部は影響なし
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 20:12:08.35
>>238
じゃ俺は横手山でガクブルしてくるわ
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 20:15:42.23
てかピア早朝絶対快適じゃね
1時間遅いから朝弱いヤツにピッタリだし比較的空いてるだろう
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 20:21:34.44
ピアの早朝はリフト待ち皆無
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 20:27:15.11
>>253
俺は先週末30秒待ったぞ
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:03.49
ヨルダイナ、月は見えてるが小雨が降ってきた。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 21:03:29.12
ダイナベルーナ子供は少ないが、呑んだくれは相変わらず。サングラスかけた50歳くらいのおばさんが、日本酒の一升瓶を一気飲みしてたのはどうかと思ったさ。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 22:39:46.57
ヨルダイナのシュークリーム、一個400円てなんじゃそりゃ。
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 02:15:58.56
花火あるよ
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 02:17:43.70
月火水の土砂降りを耐えたらなんとかいけるんとちゃう?
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 02:18:29.62
2月なのに春雨か まるで、3月下旬だな
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 05:20:54.62
ダイナセンターハウス、バスツアー客次々到着。この時点ですでに外国人が目立つ。15人くらいの学生?グループがレンタルがどうのこうのと打ち合わせしてるけど早く並ばないと間に合わないぞ。

準備はじぞ。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 05:50:32.19
世界都市奥美濃
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 05:58:32.08
ダイナ駐車場、センターハウス下はすでに満車。今から来る人はヴィラモンサン確定なのでそのつもりで。
>>267
スレッドマスターに画像DL機能がつくのは股さきなので勘弁。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 05:59:11.05
股さき→❌
まだ先→⭕

ああああああああ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 06:06:36.03
ダイナ小雨。
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 06:16:03.04
関東の一般市民です。
来週の連休に奥美濃に遠征に行きますが、知り合いから「北斗の拳の修羅の国だと思え」と言われています。
装備はどの様なものが必要でしょうか?5体満足で帰って来たいです
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 06:34:53.29
ひのきのぼうと布の服
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 06:50:48.13
>>272
全裸で奇声をあげろ
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 07:06:17.13
ダイナ山頂めっちゃ濃霧。SPダイヤモンドは視界ゼロじゃあるまいか。

昨日に引き続きアルペンボーダーたくさん。グラトリとは無縁の層なのでむしろ安心w
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 07:07:41.26
>>272
石仮面
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 07:43:25.13
雪もないのに今日も高速事故っとる
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 08:02:30.15
今日のダイナ振る舞いはクラフトコーラとの事。普通のコーラとどうちゃうねん。
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 08:51:47.00
ダイナ普通に雨
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 08:53:21.59
>>283
Yakと言えば旧ソ連のVTOL戦闘機だな
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 09:56:59.66
ダイナセンターハウス、まさかの振る舞い行列発生。出入り口まで伸びる。

諦めるわw
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 09:59:46.54
別に股裂きでいいけどちゃんとルールを守れよ
「bell左右のマラ」というぐらいだから左右に一個ずつね
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:02:50.68
群馬スレの福島猿
オワコンスキースレ主
車中泊スレのサンイン


スス板三大聖人
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:10:30.89
>>281
ヒェ
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:26:44.21
ダイナ普通に雨。もう帰ります。

こういう時は立体駐車場が本っっっっっ当にありがたいわ!!
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:58:40.77
勇気ある撤退やな
これは次に生かせるで
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:35.67
アホの群れ画像まだぁ〜?
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 12:13:16.20
ビショ濡レディの画像一つもうp出来ないとかお前ら穀潰しかよ
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:14.54
今日、雨とか聞いてないぞ。日頃の行いが悪いってことだな。半日が限界だわ。
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 12:51:18.06
最近ビシッとオジ見ないけど生きてる?
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 15:41:32.06
スクエアのマジックという曲でマリーンという若い外人の女がボーカルしてるのだけど、声がものすごくセクシーでたまらん
あれほど元気ないティンポがそれ聴くといつも立ってくるというね
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 16:32:45.14
>>321
スクエアエニックスのエロゲまで読んだ
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 16:41:36.88
>>313
月末の降雪次第だけど、最低でもダイナは3月中旬、SPは4月上旬まで営業と考えてる。
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:14.87
>>69
むーりーだーよ むーりだー
すーべれー 世界よー
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:15.81
ダイナインフォメーションのメガネ先輩、名札をチラ見したら名字が王だった。

中華系だろうけど、大陸か台湾かどっちだろ?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 17:19:51.42
一宮のアホアホ渋滞起こってるやん
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 19:00:50.06
ひるがのへ行ったらリフト係の女性がインドネシアの人(イスラム教)
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 19:02:55.06
途中で(汗)
インドネシアの人かなと思ったので、変わったなと感じたよ。
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:26.72
SPのチャンピオンクワッドリフト7本目の支柱のすぐ後に免許証落ちてるぞ。
多分女性のやつ、だれか拾って届けてあげて。
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:03:55.86
>>325
大陸だろうな。
大根農家の研修生だな
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:18:27.10
3発までオケー
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:24:10.08
ヒェ
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:27:48.60
だから前から暖冬だっつってんだろカス
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:33:10.78
終わり終わりしつこいんだよカスが
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 22:05:49.58
頭にアルミホイル巻いてるアラブ系?
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 01:04:26.52
春パウ
ヒェ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 04:58:03.71
直近の予報でも外れるのにだいぶ先の皮算用w
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 06:16:23.09
>>356
先週土曜日の湯平にいた若い男かめっちゃ皮算用だった。泌尿器科行ってほしい。
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:17.80
高鷲なんて雇用募集しても誰も応募がない
派遣も皆無だし、当然人件費を考えると農家の研修生が安く使えるからどうしてもそちらを優先に。
以前は台湾中国だったけど今ではイスラム圏が主流に。
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 07:06:20.62
先週土曜日のダイナセンターハウス、夕方の魔の時間帯で髭面の外国人がスマホで撮影しながらなんかしゃべってた。

そのうちヨルダイナのベルーナでライブ配信するやつとか出て来るんだろな。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 08:19:39.73
高鷲の治安も脅かされる
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 08:27:51.05
みんな焦りすぎや
まだ2/19やで
もう少し待とうや
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 09:51:33.46
今季のダイナは外国人だらけでプチニセコって感じがする。ベルーナの価格設定がニセコ並みにならない事を祈るばかり。

ラーメン一杯3800円てマジか。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 09:52:25.14
ルート156ブランドってどこ行ったんだろ。
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 10:24:55.14
予報を見ると今の雨量は記録的で災害級を超えてるんだが現地は何パウ?
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 10:29:23.04
>>370
駐車場パーリー激増するけどええんか?
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 10:36:46.64
ライブカメラ見てるとこの雨でも滑ってるやついるんだなw
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 10:38:14.90
実習生とか妄想だよ、もともとレストランに台湾人いっぱい居たし今もいる
それがたまたまインフォメーションに居たってだけの話
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 11:03:50.25
>>361
ちなみに舐めたら塩辛かったわ
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:38.80
ひるがのは今シーズン終わりやろね
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:37.54
雄琴のついでやで
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:21.56
>>374
ダイナもSPも鷲にもたくさんいるよ
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:11.27
ハイシーズンは1ケ月か。年々短くなってるね。
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:51:06.65
予報では1週間暖かい雨か、こんなのも珍しいな
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:40:27.75
とりあえず、22日夜頃の気温低めでの南岸低気圧と25日の微妙な気温での南岸の雪に期待なのと、25日の低気圧がその後北海道の東で発達して冬型の気圧配置になるような予報。
低気圧が東北地方の東へ移動した頃から結構な寒気が下りてくるようなので、26日以降の大雪を祈るしかないのでは?

予報が当たると良いねぇ。
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:02:14.65
今日の主力は奈良観光じゃね知らんけど
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:06:10.88
雨で14度まで上がるとかホンマかなわんで
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:07:42.90
だから暖冬だっつってんだろボケ
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:23:16.67
西回り一発寒波があるだけマシ
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:22:14.61
コースが雪なさすぎて中折れ
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:34:46.85
終わってんのはオメーの人生だろ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:23:09.15
これはさすがに潤いしっとりではないな
思いっきりせせらぎバーンでんがな
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:27:30.73
この時点で大雨注意報と融雪注意報だけど普通の積雪量だったら洪水警報だろうな
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:45:46.07
さて、クソヘタレのお前らとは違う真・ヨルダイナ神を俺は正座待機
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:13:16.28
鷲も上部のゲレンデは雨で崩壊
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:23:46.81
【速報】「びわ湖バレイ」ロープウエー山頂駅で現金盗まれる 鍵付きドア破壊、無人の夜間に侵入か
https://news.yahoo.co.jp/articles/3868b777f318a6882c5005e0834dee19643ab6e7

 18日午前5時50分ごろ、大津市木戸のレジャー施設「びわ湖バレイ」のロープウエー山頂駅で、レストランの券売機1台と自動販売機3台から現金計約28万円が盗まれているのを、施設の従業員が発見した。滋賀県警大津北署が窃盗などの疑いで捜査している。
 同署によると、駅の鍵付きのドアや券売機などが壊されていた。同署は施設の営業が終了し、駅が無人になった17日午後5時40分以降に何者かが侵入したとみている。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:26:40.52
ヒェ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:57:50.06
ヨルダイナレポ
インバウンド勢の少数精鋭が雨にも負けず頑張ってる
リフトの乗り降りが不安な初心者なため短距離ハイクしてるw
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:25:46.58
サンヘリオスの剣の結成は近いぞ諸君
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:34:56.68
>>414
翌朝までどこかにひそんでスス客に紛れて下山したのか?一応雪山なんだが。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:52:52.74
考えてみたら雨なんか屁とも思わないってか
毎日のように雨を浴びる国はあるよな
気温はだいぶ違うけど
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:05:00.12
まあアフリカ難民だって腹一杯になったら飯残すからな
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:06:32.90
ちょっと何言ってるかわからない
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:09:03.54
来月はまたヒェるってマジか?
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:11:21.77
>>420
旧ゴンドラ後に下山ルートがある。
冬山低山登山経験者なら容易なルート
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:11:31.47
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:16.91
天気図なんやねんこれ💦
この前線おかしいで💦
まるで梅雨前線やん☔☔☔
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:09.27
だから暖冬だっつってんだろアホ
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 22:07:44.15
>>433
大和のファミマには昔あったけどな
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 22:16:20.33
>>437
その可能性があるけど、トンガの噴火の影響があると思う。
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 06:44:07.57
昨夜のインバウンド組が乗ってる車を見て俺は目を疑ったね
何と成田ナンバーのレンタカーだった
これにはすごいストーリーがありそう
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 07:09:42.02
奥美濃は関美濃が近いし、トヨタ系のブラジル王国も近いから、前から多国籍人が多い
白馬は欧米ニュージーランドオージーが多いけど
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:03:58.83
おそらく成田空港で借りての車旅
その立ち寄り先の一つ白川郷に行った後にヨルダイナだろう
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:25:16.10
スカイライン下部とお前らが好きなパウコース()以外は一応全部生き残った
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:30:12.64
ゴア持ってない俺は一本滑ったら1時間以上の乾かし休憩が必要ww
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:31:56.56
でもおまえ髪の毛ねーじゃん
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:35:37.99
来週は連日雪マーク。どこまで回復するか。
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:36:25.19
>>449
確かに今季のヨルダイナは外国人が多い。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:53:59.70
平日でもレンタル盛況
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:39:37.48
>>459
羽はしらんけどピアはレストラン前とか以外はicsのベースがあるから滑るところはなんとか維持できる。
ただしそこ以外は土丸出しの11月みたいになるけど。
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:57:51.19
明日の雨でトドメ刺されるコースもあるやろな
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:06:00.46
羽も昨日から今朝の写真で一気に景色が変わったな。ロンドサーキットはもうダメなのは一目で分かるけど、他のコースも一気に地面が露出してるんじゃない?
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:38:11.40
雨降ってない?
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:08.48
エンドレスレイン
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:49:58.01
タカスダイナレポ
未圧雪が多くて何度もカレーが出そうになった

と言うのは見栄張りで実際は出ちまったかも
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:09:07.77
ハム他と比べ雪少ないの中頑張っとるな
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:28.34
>>469
羽はピスラボのコースがありますから(`・ω・´)
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 11:46:51.76
スーパーエルニーニョが本気出す
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:26:58.62
最低気温がヤバい
高すぎる
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:57.86
おまえの髪は少なすぎる
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:26.63
今のところ現実的に望めるのは金曜日の朝再び真っ白かな、気分的にもベージュとかラテとかチョコは嫌だもんねー
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:42:52.35
明日の豪雨でダメになるコースがほとんどちゃうか
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:43.77
世界の平均気温は株価といっしょで右肩上がり。ここ2、3年は異常なほど急激に上がってる。自然には勝てん。
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:32.28
2030年氷河期説ってマジか
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:41:35.45
>>489もうおわりだよ
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:51:00.69
来月来るのか?

寒の戻りの菅野美穂!!
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:42:45.18
確かなのはその頃俺様がまだ滑ってること
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:58:03.25
今日のヨルダイナは最後の晩餐だ、急げ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:21.44
天の橋立で一緒に来ていた同僚に押されて転落したという事件が起きたが、その押した奴というのが滋賀作らしいじゃん
やっぱりなという印象
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:44:50.85
はい次の患者さんどうぞー
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 18:07:13.72
せっかくハッテンしそうな体勢なのにちゃんと突っ込めよな
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:41.50
4月から激アチ来る言うてるで😭
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:22.25
>>501
動画見たけど、正常な人ならあんな押し方はしない
明らかに相手に危害を与えようとしているし殺意さえ感じられる
と思ったら警察が障害罪で取り調べしているとのこと殺人未遂も視野に入れて
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:53.01
異常者のおまえは正常な人のことわかんねえだろw
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:50.95
滋賀作が押してるの見たけどまさに危険タックルだな
顔も晒されてボコられてる
まさかこうなるとは想像できなかったんだろうな
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:24:47.39
今年、出口ユキちゃんに一度も会ってないんだけど。。。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:16.21
だっておまえ部屋から出てねーじゃんw
0518クソコテ
垢版 |
2024/02/20(火) 21:10:51.92
 何か、こう言う事故があるとどっかのアナウンサーが女性との尻相撲で
田んぼに頭から落ちて半身不随になった事故を思い出すわ。
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:24:23.22
出口パウちゃんもおらへんで
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:28:38.36
>>518
事故じゃなくて事件として捜査してるらしいわ
ワイドショーで盛んにやってる
ダサくさに紛れて大怪我させようとしたんじゃないかと
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:05:05.35
ですよねー!3様
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:10:45.97
滋賀作言うのは分からんでもないが、西川貴教には一定の敬意を払ってほしい。

地元を盛り上げるために命懸けだからな。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:46.57
奥美濃パーリーピーポー!!
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:33.36
明日下界は割と冷えそうなのに本当に雨なのか?
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:02.30
豪雨
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:09:39.36
まーこんな年もあるよなー
クソ暖冬
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 06:50:00.91
今週末の強力寒波でウキウキで来てみたら西川の話してるとか冷めるわ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 06:57:20.64
奥美濃民はマナー良いよな

車中泊スレのカス共は八方の駐車場て百日住みじゃ、今シーズンは北海道の公共の駐車場に住んどるんじゃで、みたいな常識もマナーも金も無いアホばかりでほんと嫌になっちゃうよww
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 07:16:07.82
菜種梅雨は今日までか。来月はギリ営業できそう?
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 09:02:43.52
悲惨すぎるな


仙台市泉区の泉ヶ岳スキー場は、雪不足のため2月14日で今シーズンの営業を終了しました。

泉ヶ岳スキー場都築健太郎代表「前年度は売り上げ的には2千数百万円ありましたが、今回は200万円余りで表現できないほどの痛みでございます」

https://www.khb-tv.co.jp/news/15167040
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 09:35:18.10
やまがた雪未来国スポ
ゲレンデ全く雪ないから道路から雪搬入
コースは真っ茶色なグラベルパウ
ここを本番用の板で滑走するのか
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:06:38.55
トーホグでそこまで雪不足とは。ダイナが混むのも無理ないな。
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:07:22.89
東北をトーホグと書くと、ハリーポッターの母校みたいだなw
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 10:15:40.62
結局どこなら雪あるんだ?
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:35.78
明後日朝ダイナ行くつもりだったけどやめようかな
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 13:03:16.63
次の日曜日はまとまった一日中雪マークだねい
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 13:50:13.94
ハチ北のカメラを見てみろ
平日大雨なのに賑わってる
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 14:50:52.56
>>541
北海道や白馬は宿も繁華街(?)も外人だらけになって言葉もわからず外人が怖いジジイ共はクルマの中に引きこもるしかないからなw

「出勤したら待合所が大麻くさいとか、いろんな事件がありますよ」と苦笑交じりに語った。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/336447
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:39.43
平日シーズン券で今年まだ3回・・・・もうどもハゲハゲやないかい!
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:39.98
平日シーズン券で今年まだ3回・・・・もうどもハゲハゲやないかい!
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 15:28:50.30
これからの時期が大会、イベント、試乗会盛り沢山なのにどうするんだろう
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 16:53:39.20
御嶽や野麦でさえ一旦休業にしてゲレンデメンテ日に充ててる。
奥美濃も一度仕切り直し、と思うけど持って来る雪が有るんか?と言う気もする
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:04:39.69
46億/1
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:27:13.04
11月にシーズンスタートして
もう2月の後半だというのに
ここまで何度も当たり日あったのに
ズン券活用出来てないなんてあるの?
ネタにしてもおそ松さんやな
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:49.01
なにここ全員コタッチャンかよ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:52:53.08
平日共通券で10回。途中病んでて2週間行けなかった事もあるけど。
今後もまとまった雪が無いと、行っても無駄ってことで諦め気味。
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 18:58:51.46
統合失調症?
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 19:12:48.45
icsもこの気温やとアカンわ💦
ほんまかなわんわ
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:04.13
冬将軍なら冬眠してるよ
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:01:26.47
そいつの人生は既に地獄だよ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:23:44.01
火曜に雨上がりのピアいってザクザクとしっとり雪だったけど
パウボの人がエグいカービングしてた・・・パウボってあんなに安定するんか?
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:25:46.16
パウを信じよ
信じれば応えてくれる
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:26:10.45
乗り手次第

おまえじゃなに乗っても無理
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:56:06.32
乗り手次第か つまり買えって事か・・
スイッチのスワローテールで突っ込まれたら大変そう!
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:17:26.31
雨はほぼ止んだ、ここから冷えて行く
明日偵察行ってくるわ
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:25:04.59
フィッシュテールとかならいいけど完全スワローでスイッチはやめなされ
まあたまにそれでガンガンキッカー回してる人もいるけど
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:53:52.53
フェイスマスクつけない人多いけど日焼け対策してないの?女子でもファンデあっても焼けるだろうし・・
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:00:03.85
オカマかおまえ
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:12:54.65
君はパンダでもいいみたいで羨ましいよ
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:13:19.87
LGBTが上級国民のご時世にその発言は…
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:14:05.48
やはりオカマかw
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:33:20.20
4月のスノーパークをクローズに追い込むような雨が2月に降るとは考えられんな。スキー場側もこんな状況だと大赤字だから来シーズン以降存続できないとこでてきそうだな。
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 22:44:30.81
下着だけオカマの俺がいるぞ
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 05:34:22.33
あゆパ着、小雨、5℃
ゲレンデ中腹雪転の頃か
シコって寝る
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 06:45:24.06
スカイラインはメーター級ドパウでも来ない限りもう再起不能だろう
連結生命線のβα連絡路には石ごろごろと想像
意外にもカラマツは(遠くから見て)大穴なし、圧雪はもちろん出来ないけど
センターハウス前のカフェラテゾーンは完全にチョコ化 
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 07:19:33.53
😭
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 08:27:05.72
凍結ラインの格差でワイ号泣き
標高中途半端な奥美濃 2500
標高無双の横手山   500

逆なら皆んな幸せなのに…
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 09:02:13.52
>>638
さすがに連邦裁判所に提訴するレベル
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 09:20:08.78
>>635
訂正
カラマツに大穴あり
ダウンヒル急斜無傷だが中盤に地雷原
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 10:05:44.13
糸ちゃんは時効だからもう許したれ
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:19.11
なにわの6人組がアルコールを持ってSPセンターハウスに向かうけど、面白がって一升瓶サイズのもの(たぶんシャンパン?)を持った女がさすがに恥ずかしくなったのか入り口で男に渡した
一応羞恥心があるんだね、ほっとしたわ
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:37:05.06
ピアが11月の景色に逆戻りしてる。
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:09.93
明日から連休、特別なお客様をチョコでおもてなしするわけにはいなかいから今夜のハゲ直しは死に物狂いだろうな
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:10:51.41
次の日曜日は都内で降雪の可能性ありなんだが、またアホアホ祭りかね?w
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 13:55:55.06
ひるがの右に寄せ上げ?
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:15:59.69
SPはかき氷機を持ってないというハンデがあるから、こうしよう。有志ボランティアを募って大日岳山頂からバケツリレーで雪を降そう、一晩で2トンぐらい行けるんじゃね知らんけど
BC厨は黙るか死ね
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:58:22.84
>>666
実行可能性の高い、素晴らしいアイデア
ちょっとしたイベントのわくわく感もあるから余裕で山頂までの人数集まりそう
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:29.89
などとコタッチャン基準で言われても
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 15:37:13.21
>>672
俺とケツリレーしないか?
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 17:24:11.35
日曜日の寒波でどの程度復活するかだな。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 17:24:26.30
3連休だが 金曜日トヨタは出勤
土曜日休みじゃ無い企業も結構ある
この時期の日曜日は激混み

雪のあるSPに大集結か?
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:13:35.57
トヨタとかもう誤差程度だよ
行き場を失った関西民にロックオンされた以上
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:39:03.92
ダイヤモンドでは撃ってんじゃね知らんけど
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:44:33.06
ダイナライブカメラ、雨が上がって滑る人多数。
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:47:19.29
3/9ごろから気温が上がる模様。ガチで3月末が限界かも。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:50:12.19
パウが無くとも
行かねばならん時があるんや
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:01:55.30
今年のオフは何するの?
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:55.21
来季は11月からピアに通いたいんだが、ズン券はマックアースじゃなくてタカスマウンテンズの方が良いの?
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:45.82
だまれサンイン
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 00:00:04.47
>>623
まあ天気に左右される仕事だから何かしらの保険かけてるでしょ。

4年に一度は最悪な天候が回ってくるんだし
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 00:00:13.61
>>698
そんな話オフシーズンにしろ
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 00:33:54.41
日曜日ゴン降り?
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 00:46:38.92
>>663
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:58:43.58
雨雲レーダーだと雪降ってる筈だけどライブカメラ見ると雨っぽいんだよな…。3連休開けたらシーズン終了宣言するゲレンデ出てくるかも…。
流れ葉とかは既にシーズン終了してるし
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:47:49.20
ダイナレポはよせんかいアホンダラ
出かかったウンコが引っ込んじまうだろうが
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:10:29.95
知らんがな
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:10:33.89
早割、5枚以上残しとる奴おりゅ?
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:02:00.43
パラダイスAが逝っちゃったのが痛いね
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:40:17.30
今の降り方、1cm積もるのに20時間かかりそうw
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:28.46
全然降ってないんか
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:45.04
あー……
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:03.34
朝ダイナレポ
空からフワフワと白い物が舞い
雲に覆われ朝日は望めず静かに三連休がスタート
下地はアイスで圧雪されてない所は厳しい
昨晩から今も降雪機が稼働し
現状出来る最大限の整備には感謝しかありません
人入りは通常の週末程度でαの一人レーンは待ちなし
白い物はモサモサに変わらないと大ダメージの傷を癒やすのは難しいです

朝はチケット行列
https://i.imgur.com/sNGHndl.jpeg
竿パウ
https://i.imgur.com/2wS8MwZ.jpeg
波動砲も炸裂して魂のダウンヒル整備でブッシュなし
https://i.imgur.com/4nCTtic.jpeg
リフト待ち
https://i.imgur.com/BN9Gm6Y.jpeg
乙女の入口ブッシュあり
https://i.imgur.com/ciLLVuf.jpeg
ひるがの禿部分は白くなるもダメージ隠せず
https://i.imgur.com/pGoUwrr.jpeg
パラダイスAは圧雪1車分のみ
https://i.imgur.com/XwjcC66.jpeg
チャレンジのダメージ痛々しく今季終了か
https://i.imgur.com/lp0g4h0.jpeg
神中Aは幅一杯圧雪入り良い状態
https://i.imgur.com/WlTWnng.jpeg
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:35:19.25
今だ、今の降りが続けば蘇る
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:36:42.08
>>725鼻毛おじさんありがとう
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:39:57.58
今夜は全開で撃てるけど風が強すぎる
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:07:08.29
高鷲ダイナ以外行きたくない
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:16:41.45
>>725
いやーこれはキツイ
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:03:46.12
そりゃコタツのほうが快適に決まってる
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:52:06.09
うっすらパウ
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:54:41.49
今日は手首をやっちまう香具師が多いと予想
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:51.74
ダイナレポフケパウの下に氷
何にも楽しくない
しかも寒い
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 11:42:45.72
SPレポ
空からの白い物はその後ややモサモサになり
SPへ移動すると景色も一変
ダイナ同様下地はアイスでもフラットにすると新雪を感じ
これだけでも大きな違いです
ダイクワ一人レーン待ちなしでチャンクワはガラガラ
閉鎖コースが増えたとは言え全リフト可動して滑走範囲も十分
3連休初日にしては快適です
今日はこれで上がりますがやはりSPの強さが際立つ形になってます

SPへ移動すると何じゃこりゃな景色
https://i.imgur.com/HhJ9kcC.jpeg
ダイヤモンドは波動砲と新雪のミックスでリフレッシュ
https://i.imgur.com/cbK05M8.jpeg
https://i.imgur.com/PXAjExY.jpeg
エキスパート未圧雪ブッシュあり
https://i.imgur.com/ppkuzok.jpeg
靴底パウ(但しスニーカー)
https://i.imgur.com/fvTgoEU.jpeg
ダイクワ待ち
https://i.imgur.com/LCvs73g.jpeg
ダイナミック圧雪入り積雪の不安もなし
https://i.imgur.com/RFh6Qrq.jpeg
SPダイナ連絡路2系統確保
https://i.imgur.com/tCsLQpB.jpeg
ダイナに戻ると新雪プチ増しで駐車場は料金所付近まで使う
https://i.imgur.com/aItruTi.jpeg
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:45:12.23
>>748
何このハイシーズン
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:07:44.30
ダイナライブカメラ、α前めっちゃ行列。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:13:20.53
ぞくぞくしたぜw
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:53.68
>>747
迷ったけど行かんで良かった
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:59:22.46
>>760
行かずに家でswitchでもやるのが正解でした
それでもレンタル予約者しか受け付けてないくらい人が多い
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 14:27:42.25
今日一番楽しいのはキッズパークでソリだな
スピード出るしうねってるからスリリング
道理でしれっと大人もやってる
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 15:29:46.71
レンタルといえば午後2時にも結構な列があったけど流石にナイター用だよね
もう一つの可能性を想像して泣きそうになったわ
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 15:57:16.48
2月に西のゲレンデほぼ全滅の破壊力
明日の奥美濃で体感するだろう
タカスダイナ満車後
今のひるがのピア鷲に人が押し寄せ
後は想像に任せる
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:14.64
また凄いものを見てしまった!
ヨルダイナに向かう俺とすれ違ったプリウスαのキャリアなんとパカっと開いたままw板四枚載せてるのに!鍵を掛けてないだけなら俺もたまにやるけど挟んでないとか怖すぎわろえん
その後一旦ファミマに寄ったことを祈るばかり、そのまま高速に乗ったら…
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:43:57.41
ダウンフォース()がかかって大丈夫
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:47:50.17
やっぱりSPよりダイナのほうがリゾート感あるね、特にこの時間
ツアーバス駐車場のところにシャトルバスが次々やってきて板を持った人たちをいっぱい乗せて行くって絵面は、俺は好きw
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:54:40.43
>>776
そのとき対向車内や後続車内では武勇伝やら技術論やらで盛り上がって周囲の異変に誰も気が付かなかった
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:59:12.60
ICに向かう途中にコンビニがあることは不幸中の幸い、しかし時間帯的にコンビニの駐車場が満車でプリウスαの運の尽き
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:15.51
高鷲ファミマの斜め向かいに食堂?があるけど食べた人いる?

あの近くに道の駅が出来たら完璧なんだが。
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:55:47.66
ローソンで愛し合ったは草
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:57:11.08
ファミマで恋した
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:08.84
セブンイレブンで……ってあのへん無いやーん!!
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:03:10.99
今日は西洞の最高気温2度とか真冬ですやん
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:11:35.23
晴れてきたねい
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:15:35.90
果たして明日のSPファストラまたバカ売れするのか
撃ちまくっても強風で定着しなかったら期待通りの勘違いバーンはムズい
0792sage
垢版 |
2024/02/23(金) 18:28:40.18
今日は飛騨が勝ち組やわ
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 19:24:57.65
祝日のおかげで幻の金曜鷲ナイターでんがな
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 19:50:24.70
ラスパウカウントダウンやで
気合い入れて行っとき
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:19.38
今日ダイナ立駐に神戸ナンバーのテスラいたけど大丈夫だったかな
以前SPで見た名古屋ナンバーのテスラは帰りの156でスタックして放置してたが
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:42.80
ベルーナはもうだめだ
いくら飲食以外の席占有禁止とか持ち込み禁止とか言ってもヨルダイナのやりたい放題感覚がそのままヒルダイナに持ち込まれてる
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:18.48
誰かダイナDJにケツメイシの脳内サンバをリクエストしてくれ。

異常な盛り上がりは避けられない!!!w
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:16.66
>>798
スキー場の食堂なんて昔からそう。びわ湖バレイは特にひどかった。
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:19:08.85
ダイナライブカメラ、オクトパスファイヤーズがガンガンに照明をつけて客にアピール中。そのせいかある程度の待ち客がいる模様。

昼間は唐揚げ専門店にかなわないのでこの時間は良い稼ぎだろうけど、ヨルダイナ終わったらどうすんだろ。
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:23:28.64
ナイトクラブ
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:37:41.48
アサダイナ
ヒルダイナ
ヨルダイナ

あれ?16時から18時までのコース整備時間は
何ダイナ?
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:38:03.61
ウルトラマンダイナ
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:53:16.39
伏字使えw
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:54:18.84
科学戦隊ダイナマン
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:56:37.09
SPパイプ
板横に持って先端がパイプの中にはみ出すくらい リップぎりぎりをハイクする人いるけど 飛ぶときめちゃ危ない
ジャンプタイミング失敗とすると外飛び出してぶつかりそうで怖い
途中ドロップの邪魔だし
なぜもっと離れないのか知りたい
https://i.imgur.com/oV7PU0z.jpg
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:22:11.26
今シーズンまだ、高鷲のパイプ、鷲のビッグキッカー入ってない。消化不良のシーズンになりそうだ。
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:31:05.46
>>802

740 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2022/03/07(月) 18:55:36.22
昨日 深夜
156ダイナ取付道路手前
テスラ 死亡
雪山にEVはあかん
https://i.imgur.com/z89v8Ol.jpg

742 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2022/03/07(月) 19:09:12.61
>>740
雪中で電欠とか絶望しかないな
本人はどこに行ったんだろう
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:41.12
ちょっと何言ってるなわから
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:47:25.45
>>814
これ同日目撃したけど
昼休憩で駐車場戻ったらテスラが帰る所で
タイヤが回って止まって繰り返し不自然なトラクション制御してて大丈夫かと思ったら
夕方帰りの156で反対放棄向いて放置してあって草生えた
テスラはEVの弱点以前に車としての完成度がダメな気がする
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 01:01:41.50
>>825
かわいい
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 05:11:36.30
もしかして立駐埋まったの日付変わる前⁈
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 05:33:14.88
案の定波動パウは風で飛ばされてるねい
昨日とあまり変わらないコンディションの悪寒
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:02:20.66
今日はカオス確定

SP7:00前に料金所渋滞が旧料金所まで、駐車場は照明灯近辺まで埋まってる

昨日ですら滑走可能コースが少なくてコース上がかなり混雑してたのに今日はどうなるんだろう?
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:36:28.70
シーズン終わった人いる?俺は年明けから滑り始めたからギリまで粘るわ。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:37:31.41
ダイナのトイレ
うんこ待ちを割り込まれたんか、俺が先やろって怒鳴りながらトイレのドア蹴飛ばしている奴がおるわw
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:40:38.08
早割券の消化のためカオス覚悟で昨日タカスダイナ滑ったけど、想像以上に状態悪かったので残りの鷲ヶ岳の早割消化は諦めて妙高に逃げましたw
ちなみに昨日は1人レーンだと待ちもほとんどなかったです。
てか、妙高が昨夜からの降雪で完全リセットやぞ。

https://i.imgur.com/WhxxkOY.jpg
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:57:24.83
知らんがな
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:00:35.60
7時半にαボッチ3分とかいう前代未聞の事態
ここから占うと、満車の史上最速記録(8時台?)が出るだろう
0846sage
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:30.58
連休は毎回ヤバいけど今年は雪がアレだから集中してるな
ダイナも予約だけでレンタル埋まったとかアナウンスしてたし、予約してても受け取りにどれくらいかかるやら
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:59:28.51
シーズン中最後の連休中日だもんな。絶対近寄っちゃいけない。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 09:14:06.65
>>849
じゃ滑りまくって駐車場で酒飲みながらBBQする我が家の圧勝でスマンw
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 09:35:54.35
駐車場BBQ帰りの高速で事故って飲酒免取同乗者全員罰金になるまでやるんやろか
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 09:46:36.35
>>854
ハヤトチリ乙
酒飲まないじゃなくて飲めない運転要員がいるのですよ、残念!
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 09:50:09.84
ダイナ組の皆さん、今季はいつまで営業かインフォメーションに問い合わせプリーズ!!
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 09:52:51.23
カチカチボコボコのパノラマ急斜で涼しくカービングを決めてカチホコれ
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 09:54:03.75
>>857
電話をお待ちでないのですか
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:04:36.33
旅の恥はかき捨てや
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:23:34.01
ダイナライブカメラ、α行列とリフト券行列がそろそろ交差しそう。

この人数が16時にセンターハウスに集まると………
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:24:17.13
カオスを……もっとカオスを!!
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:28:50.69
やっぱり予約制神だな
レンタル列皆無とか奇跡にも程がある
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:30:36.54
おまえは髪の毛皆無だろ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:39:16.91
奈良観光の隣りのバス右翼街宣車っぽい件w
0870837
垢版 |
2024/02/24(土) 10:52:29.82
>>853
杉ノ原の三田原で回してるけど、緩斜面で圧雪入ってるところは間違いなく昨日のタカスより良いですな。一部固めorアイシーな箇所もあるけど、全体的にしっかり踏めばエッジ噛んでいくし、リフト待ちも5分程度。三田原の管理区域外のツリランがまったりで楽しい。因みに山頂のエキスパートはカッチカチの大氷山に新雪10cmトッピングの超絶テクニカルなのでもう行かないw

昨日の高鷲はダイヤモンド上部でさえ、ガタガタカチカチの所が多かったかな。中腹から山麓はそれなりに雪も柔らかかったけど、如何せん人多過ぎてフリランメインの俺は楽しめなかったわ。
ダイナはやはり斜面の向きのせいか、だいぶ禿散らかしてたわ。
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:31.18
昔、御嶽で黒のダッヂラムに金色の菊マークを付けたやつを見た事があるw
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:07:44.63
クロカンのチーム来てるね
ターンの練習もするんだ、その板じゃ全員テケテケw
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:47:08.75
もうこれはバーベキューしか無いです
0876sage
垢版 |
2024/02/24(土) 11:50:53.70
ダイナの列ヤバすぎw
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 11:55:37.48
チンポジが定まらないことが原因でキッカーの踏み込みが上手くいかない…俺以外にも居るはずなのにお前ら言わないのなぁぜなぁぜ?
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:19:03.62
2月のたった1週間で春スキーになるとわ思わんかった
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:34.68
昨日に引き続き今日も行かんで良かった。家の用事がはかどる。
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:40:33.93
自宅警備?
0883sage
垢版 |
2024/02/24(土) 12:45:37.34
友達から送られて来たけどめいほうの板置きすげーよ
写真奥の人が立ってるところまで全部スノボ
これが5列くらいできてるって
こんな長いの初めて見たわ

https://i.imgur.com/j2vRvRu.jpeg
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:52:35.88
やっと緩んで滑りやすくなってきたねい
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:53:46.97
さっきスクォール乗りのおじさん見たけどウォーターパーリー名物のモノスキーおじさんと同一人物だったりして
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:59:41.65
モノスキーに自転車みたいなフレーム付けて滑れないかと思ったんだが、身障者のチェアスキーがそれだったw
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:08:01.14
しれっと花粉パウ始まってんじゃん
まだ何も準備してねえ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:28:07.24
誰でも思いつきそうだから皆んな我慢してるのに
我慢できないのね、我慢汁ダラダラだね、好きものだね
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 13:48:02.42
ソニー チ ンポ
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:03:43.35
チャレンジ無印も逝っちゃって
これでチャレンジファミリー全滅か
いや、コースメンテのための一時的な閉鎖と信じたい
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:19:43.56
オーディエンスを沸かすギャラリーバーンが
ケツを腫らし濡らす尻餅バーンに変身w
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:35.53
降り出しが遅すぎて明日は浴びるだけw
パウカス涙目w
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:40.04
パンイチはよく見るけどパンゼロは初見でーす
何の必要があって?
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 15:03:27.82
おまえの人生は負け組
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:52.89
領ナンバーの車が来てるね、外交特権がないことを駐車場係は把握してるのかな
てか公用車をススに使っていいのかw
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 16:01:42.49
さあ、ダイナセンターハウスは魔の時間帯の始まりです。

今日は特にひどいんではw
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 16:11:20.78
ダイナライブカメラ、唐揚げ待ちがすごい人数に。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 16:22:45.41
しばらく見ないうちにノースバーン終わってたでござるorz
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:01:11.47
今年の長良川鵜飼では、鵜が鮎じゃなくてニジマスを捕る珍事が続発するんだろうなぁ
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:10.99
今日のハムはけっこうよかったぞ
上級者コースは全滅だったけど、普通のコースがアイスバーンがトラップのように
点在していてダンジョンを滑っているようで楽しかった。
第4の弧舞は無くなって、第2の下部に変わっていた。
β300のコブが見た目より滑り易かったけど、午後はブッシュが
目立つようになったので今晩のリカバリーに期待するしかない。
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:34.73
木曜日の雪何とも言えないな
上でも雨の可能性
0912岐〇県民は銭〇バ
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:09.15
岐〇市の長〇〇鵜飼の観覧船乗り場近くの管〇釣り場が、
増水で囲いの土〇が流されるなど〇被害を受けていたことが22日、
分かった。今月1日、期〇〇定で開業したばかりで、
放されていた産業管理外来種のニ〇マスの多くが本川に流れ出たとみられる。
国〇〇〇省木〇川上流河川事務所長〇〇第一〇〇所は、
事態の報告を求める行政〇導をした。

釣〇場は20日から休業している。
取材に対し、玉〇〇〇組〇長は「2月にこれだけの雨は想定外で、
魚は動かしようにない。
対応して人命を失ってはえ〇いことだ」と理解を求めた。
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:53.75
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708668302

雪が無いなら長良川でマス釣りを楽しめば良いじゃない
0917クソコテ
垢版 |
2024/02/24(土) 18:35:07.64
 当面の間水温が低いみたいだから、ニジマスは元気に移動しまくるだろうなぁ。
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:19.03
ふと思ったけど、大阪万博どうするの?
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:23.38
大阪万博より、長良川の問題の方が今そこにある危機だよね
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:19:45.81
>>921
未圧どころか圧雪デフォのスカイラインでさえ既に見限られて補充源になってる、薄すぎて大した量は採れないが
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:27:51.09
その代わり、ややもすると石パウまみれのβα連絡やラビットは思いのほか盤石な状態で心強い
合体死守への強い意志を感じる
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:31:37.21
あなたと合体したい
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:34:47.22
今から来る香具師は2階はアキラメロン
そりゃナイターで帰る人もいるけど空き狙いの競争が激しすぎて、そんな無駄な努力をするなら最初から1階か屋上行っとけ
明日かなりの降雪量があると誰もが把握してるからな
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 19:58:37.81
これからは鮎レディーの時代ではなくマスレディー
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:09:45.64
>>927
さすがにニワカすぎて泣けてくる
いま来て滑らせてみてw
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:44:49.31
ドパウで立駐満車って建物的に大丈夫なんか?
グシャー行ったりせんの?
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:19.29
>>932
むしろグシャ防止のために立体駐車場があるんやで。
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:48:41.32
>>930
琵琶湖の緑地公園で同じ事を言いやつがいたな。キャンプブームの最中だけど、その後どうなったやら。
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:50:32.27
ダイナライブカメラ、窓越しだがベルーナのテーブルに空きが多いような?
0936クソコテ
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:48.04
 豪雪地帯に立体駐車場があるのって意外に珍しいのかもな。
 ウイングとダイナぐらいか。川場にもあるらしいけど、あれは雪対策よりも
強風対策じゃないかってホームゲレンデにしてたツレが言ってた記憶。
0938クソコテ
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:28.50
 四国にあるBM社の某看板みたいな奴か。タワー駐車場の、更に車内で
BBQやる奴出てきてタワー内は常に一酸化炭素中毒状態になりそう。奥
美濃民はそれすらも見越して、酸素ボンベ装着しながらBBQやりそう。
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:39.79
世界的に稀有なスキー場。それがダイナランド。

SPなんざダイナの拡張部分に過ぎんわ。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 22:38:18.30
>>939
貴重なカレーがダダ漏れするから拡張の話すんな
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:33:52.53
>>908
ハムレポ乙
ありがとう
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 07:04:28.67
妙にセンターハウス静かだなと思ったらスタック祭り絶賛開催中とのこと
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 07:16:21.84
アサダイナレポ
不快極まりないコンディション
暖房吹き出し口全部埋まったw

我ながら簡潔で分かりやすいレポ
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 07:16:36.89
はじぞ。
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 07:18:13.35
ダイナライブカメラ、うっすらパウ。
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 07:33:34.79
みぞれだから気象用語では雪だよ
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 07:38:09.36
ダイナ この雑魚雪でスタックしてるアホがいるのか
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 07:40:29.62
みーぞーれーまーじーりーのー
なーんだかなー
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:06:51.75
FF車の後輪にチェーン巻いてるんじゃね?
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:14:08.83
今日は空いてそやな
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:16:26.93
三連休最後だし、2月末に滑りに行くやつはヲタ以外おらん
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:11.98
2週間予報を見る限り、雪マーク結構多い。
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:42:39.76
割りとまともな雪とミゾレが交互に降るでしょう
今日は一日中この繰り返し
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:22.61
>>964
当然
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:54.31
寝坊した俺の分まで滑ってくれ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:09:05.42
現地フケパウの下にカリカリ?
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:15:55.83
>>968
片付け完了、二度寝なうw
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:27:20.56
ダイナライブカメラ、かなり降ってきた。画面左下の土パウが白くなったわ。
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 09:34:31.74
ヒェ
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:06:16.72
spこの時間第4駐車場満車ちかい。ま
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:06:44.84
ま?
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:10:49.41
帰りはスタックとかいう生ぬるいヤツじゃなくてドッカンドッカン祭りだから覚悟しとけよ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:48:51.95
今夜ガッツンと冷えれば水分は抜けるけど残念ながら中途半端な気温
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 10:57:23.73
春雪の洗礼。板が走らない。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:51:46.67
逃げ足が早い香具師は片付け始めてるけど時既に遅し、の可能性あるな
さあ、どの規模の玉突きか、見させてもらおう
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:57:42.74
もう ベトベター 
お尻までずぶ濡れ
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:10:45.00
でもさ、ひらひらと舞い落ちる牡丹雪に変わってるから雰囲気はイイネ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:28:58.91
ランチタイムにウン個室満室なのなぁぜなぁぜ
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:29:47.78
カレー人気だから言わせんな
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:31:20.93
特にススじゃなくて雪遊びの皆さんは楽しそうで何よりですな、こっちまで嬉しくなってくる
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:33:25.18
雪だるま作りに最適だねい
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:35:13.86
帰るのではなく屋根を求めて移動して来る車が有ることを見てワイ、帰りの祭りを確信する
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:38:21.61
そして(自信がないから四駆にしてるのに)こんな日に四駆で勝ち誇るヤツが帰りにやらかして四駆を恨む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況