X



ニセコ その43
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:34:40.31
ニセコに続いて富良野も開発されてるようだから、旭川宿泊でグルメ楽しんでカムイとか楽しいと思うよね
あと、トマムと富良野も滑れればけっこう充実
やっぱりロングステイだとキャンピングカーでニセコ・ルスツ・札幌から旭川方面に向かいたいよね
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:58:27.50
利尻山?
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:07:10.26
今年は利尻の雪崩のニュースを何度か見てるが、もうメジャーゲレンデは厳しいのかもなあ
普通に滑る分には問題無いが、パウダージャンキーには・・・
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:59:21.75
>>861
4月5月は滑りに行ったこと無いけど
コースがはザラメになって、パウダーとは違うけど、ザラメはザラメで楽しい。って聞いたことあるけど
コースがザラメになってるような時期は、コース外ももしかして楽しいんですかね?穴開いてたりして危ないかな?
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:35:36.59
その時期のコース外はつまらん
コブとかキッカーの方がおもろい
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:00:32.55
>>863
その時期のコース外は厳冬期は行けないコースを登って下って楽しむ、登山のようなものかと思うよ。
それはそれで楽しいので悪くはない。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 04:27:38.42
リゾートホテルやコンドミニアムの工事関係者もいるからな
そう考えたら、通年で格安の部屋は少ないのか
ホテル従業員の寮も抑えてるだろうからね
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 04:29:33.57
一昔前は相部屋とか普通だったが、最近は個室じゃないとなかなかね
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:02:13.31
>>866
寝るだけの部屋ってドヤ街の二畳部屋みたいな?
それとも毎週末滑りに行くから、週末ごとに自炊して風呂入って寝るみたいなのができるアパート?
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 09:10:59.82
>>866
ネットで調べようと思っても、北海道不動産連合体で倶知安町に物件出てこないもんね。0件
そんなサイト使わなくても借り手見付かるから加入してないんだろうけど
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 23:00:32.24
>>871

まぁニセコにはないだろうなぁ
もそも作る意味なくない?

倶知安とか まかり村とかではダメなの?
まかりも小さい物件はないだろうなぁ

シェアハウスかルームシェアで探した方がいいんじゃね?
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 06:51:44.12
>>872,873
スス関係なく、来月から伊達から倶知安に通勤するから、帰りたくない日は泊まれる拠点が欲しかったり
シェアハウス・ルームシェアか。若くないからなんだか抵抗が
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 15:15:56.11
>>877
借りる土地があるのか、、、
スーパーハウス分の小さな土地はなかなか借りれなさそう、、、と思う。
スーパーハウスを載せたトラックで道の駅とかの方が現実的(笑)
(モラルは別として)


トイレはなんとかなるよ
キャンピンカーや介護でつかう水洗の簡易トイレがある。
排泄物たまれば、汚物タンク持ち出して公衆トイレで流せばいい。

キャンピングカー乗ってた経験から言うと分解する薬物入れるしトイレ処理はそんなに嫌悪する感じじゃない。

まぁ道の駅とかなら簡易トイレ使わずともトイレあるけどな
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 19:59:32.41
そんなことするくらいなら倶知安のホテルのほうがまだ人間らしい生活できるだろ
喜茂別くらいまで行けば空き家だってあるだろ
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:22:05.42
>>882
建てるための土地が高騰、建材も値上げしてるけどそれ以上に人件費の高騰(人件費は僻地のニセコに連れてくるには住まいなどを用意してさらに給料も高くしないといけないから)

海外の開発業者も逃げ出す程になってるとニュースでいってた。
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:53.41
数か月とか短期で解約するのが結構出そうだし、又貸しビジネスされそうだし
国籍バリエーションも広そうだしで、賃貸は割と大変そうな気がする
分譲販売は立地良くないと売れないだろうけど、そっちはもう建ってるんじゃないかな
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:00:27.95
花園駐車場 なんとかならないのかよ
田んぼ
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:22:59.71
先週から1週間ニセコ滑ってきたけど、べちゃべちゃの春モードだな
あれをジャパウだぜヒャッハーってテンション上げて滑ってる外人たち見て切なくなったわ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:30.56
>>888
たぶん、最近来てる外人は10年くらい前に来てた外人と違って、普通の観光客なんじゃね。
最近ニセコには行ってないけど、昔ニセコで滑ってる外人は、ほとんど自分達より上手そうなパウダージャンキーばかりだったが、最近、白馬や妙高で見る外人は、白人もそれ以外も普通の日本に観光に来た観光客ばかりのように感じる。
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 10:00:13.22
>>888
あのひとら、泥んこのルスツイースト駐車場でも、匕ャッホーって奇声上げてた
こんな時期に来ちまったぜ!ヒャッホーって事なのかもしれないけどw
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:06.69
ボタン雪でもパウダーw
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:42:53.60
>>895
自分の発言でこんなのあった

2024/03/19(火) 06:03:30.01
千歳市民です
家の前10cmくらい積もってたので除雪してきた
サーっと押せる軽い雪だった。重い雪でなかったよ

軽い雪だったみたいだね、すまんすまん
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:38:50.28
さようならセンターフォー
ニセコで最初に乗ったリフトがセンターフォーだった
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 11:26:17.67
センターフォー、1回しか乗ったこと無いけど、ちょうど混んでて、広がってる列が最後のゲート?縦の鉄棒みたいなところで4名に圧縮されるのが、満員電車みたいだと思ったな
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:47:35.04
だがゴンドラにスキー履いたまま乗ろうとする強者がいるのも事実だ。
搬器の前にスキー空いたまま突っ立ってて係員のねーちゃんにスキー脱いで乗ってくださいって言われてたのすごいシュールだった。
by ヒラフゴンドラ
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 15:09:50.23
>>902
ビレッジのニセコゴンドラは雪面と乗り場に高低差無いイメージ
そのままスタスタ中に入っていく奴もいそうだけど
ひらふゴンドラは、金属製の階段があるから、スキーはいたままってなかなか難易度高いよねw
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況