X



【孤高】一人でゲレンデに行く人252人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:51.73
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!
既婚者子供持ち彼氏彼女持ちでも、一人でゲレンデ行ったらヒトリスト。

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

ここはコピペスレではありません

次スレは>>950 よろしくお願いします

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人250人目【自由】実質251
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1673945203/
【孤高】一人でゲレンデに行く人250人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1673945249/
【孤高】一人でゲレンデに行く人244人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1649413537/
【孤高】一人でゲレンデに行く人246人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1654040597/
【孤高】一人でゲレンデに行く人249人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1673099172/

【孤高】一人でゲレンデに行く人248人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1671952317/
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:50.67
人夫々、二人が立っていたところ(買ったばかりの板)の上を滑っていくおっさんはこっぴどく怒られて弁償させれてたな
||||
------->
------->
| | | |
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:40.52
急斜面アイスバーンで後ろから激突されて板に傷やえぐれたけどムカつきすぎて相手無視して滑った
体痛いってパトロール呼んだほうがいいよな
滑る時間無くなるけど
道具だけなら相手も逃げやすくてダメ
>>952
自分で傷つけるのと訳が違うからなー
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:51.94
>>948
ススは車戻ればいいだけだからどうとでもなるが
BC含む山なら前日にカセットビジョン並の頭脳で明日どれだけ行動中は暑いか休憩中は寒いかを計算して持っていく
俺は暑めに着て行って脱いだり腕まくりするタイプだけど逆に薄めで行って現地で着て調節する人もいるだべな
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:03:06.29
狭い通路で下手女が旧にサイドスリップでこっちの進路に被って来て止まれず追突、こっちの板がガッツリ抉れてデッキトップ剥がれたけ悪いのはこちらになるので平謝り
事故ってのはそんなもんだし、正直納得はいかんが仕方がない。にしてもこの人この程度で弁償とか言ってるのは小さいな
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:04:55.54
元Twitter見てないけどSNSに愚痴るようなやつは自分が正しいことをアピールして相手が悪いって叩いて欲しい性格悪いやつ
やるなら自虐でネタにするぐらいじゃないと
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:21:46.42
>>948
通常調整はミドルレイヤー
ナノエアとかATOM LTあたりを脱いだり着たりで調整
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:25:43.31
>>951
傷つくのが嫌らな部屋に飾って滑りに行くなw
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:44.28
こないだ俺が止まってるとこにモロ板踏んでるのに謝りもしねーで去ったバカがいたな
人の板踏んでるのに謝りもしねーのかよって小声で言ってやったぜ(心の中で)
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:42.87
>>961

それは下手くそだからだなw
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:09.20
>>962
小さい、っていうか
そうやって大金?注いで買った道具も一瞬で傷物やガラクタになり得る遊び、ってのを理解してないだけでは

ススって金ないならやらない方がいいんだよね、思い出だけつくって散財して何も残らないから
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:55.59
>>965
普通そうだよね
調整のためと言いつつTシャツ3枚ぐらい重ねてるの謎だわ
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:33.78
>>961
それは明らかにお前が悪いだろ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:28.04
おまえのカツラの方が謎だよw
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:55:50.32
>>959
俺は歩き始めて20分くらいで最初の休憩を兼ねてレイヤリングの見直しをするよ
ハードシェル脱ぐだけってのがほとんどだけど、ミッドレイヤーにフルジップのフリース着てるからジップの開け具合を調整するだけで大体の状況はカバーできる
あと帽子で調整するのが超効果的でおすすめ
ハードシェル脱がなくてもビーニーを取るだけでちょうど良くなったり、薄手のビーニーに交換するとちょうど良くなったりするからバックパックには2枚入れてある
手袋も同様の理由で予備も兼ねて2種類くらいは持っていってる
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:56:54.72
>>974
その思い出が良いよな
彼女とのスキー旅行は良い思い出で
時々一人でゴンドラに乗ってる時に思い出すんだよ
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:34.69
ゲレンデ内外でのレイヤリングの話であってBCの話ではないからな
まあ一人だからウェアの下はマッパでも構わないわけだが
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:48.59
>>980
スキー場なら残りHP1でもゲレ食なり車に戻ればいいがBCだと食い物つまむくらいしかないからHPをいかに減らさないように行動するかが大事で着たり脱いだりするのとそのままで暑い寒いを我慢するのでどっちがHP減らないかを考えるよね
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:11.75
ワカサギ釣りでテント内で厚着して穴開けた時に汗かいたけど、
コース内しかしないけどもし雪山BCでこの汗冷えたらヤバいなって実感できた
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:27.60
保温や汗冷えは別にBCじゃなくても大事なんだけどね
最近蔵王の樹氷見に行ったがホワイトアウトで動けなくなって救助されたって話あったくらいだし
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:51.37
ちょっと質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況