X



【雪国魚沼】奥只見丸山スキー場 11号トンネル
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 19:44:21.54
スキー場への唯一のアクセス22kmの奥只見シルバーラインは豪雪で厳冬期閉鎖
そのためハイシーズンにクローズしてしまう不思議なスキー場
総延長18kmのなが~いトンネルを抜けて辿り着く春スキーのメッカ
奥只見丸山スキー場のスレです
    
◆営業期間(年によって異なります)
  初滑りシーズン:11月下旬~1月上旬
  春シーズン :3月下旬~5月中旬

※奥只見周辺にはガソリンスタンドがありません


奥只見丸山スキー場:
http://www.okutadami.co.jp/ski/
奥只見丸山の天気・積雪:
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13133/
魚沼市環境協会:
http://www.iine-uonuma.jp/
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:13:28.06
それは下手くそだからだなwww
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:10:47.73
ある
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:57.01
んなこたーない
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 05:53:17.30
乞食乙w
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 15:00:16.39
チャンスwww
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 22:11:57.14
雨が降るので5月6日で終了したんだな
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:03:18.69
雪どう?
近々オープンできそう?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:41:00.12
昨日のインスタだと
第2リフト降り場 約60センチ
12月2日(土)のオープンは延期と

銀山平が今朝から積雪30cm増だけど日曜も延期なのかね
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 06:57:03.96
長岡住だけど里がちょっと積もりはじめてるくらいだから向こうはモサモサだと思ってるが…
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 07:54:05.20
あたしはモッサモサだけどね(^^)v
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 18:47:52.52
今どんな感じ?
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 18:52:17.51
Tシャツでいいぐらい
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 22:05:54.19
今日ヤバかったな
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 22:07:03.33
それは下手くそだからだなwww
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 13:30:55.47
明日行く人いる?
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 16:21:15.09
市営駐車場へ行く羽目になったらスキー場の駐車場が少しでも空いたら早目に移動した方が良いよ
市営駐車場~緑の学園まではマイクロバス移動だけど昼間は直ぐ来るけど16時近くだと15分待っても全然来ないから歩いた方が速い
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:22.93
金曜日有給とっていこうと思ったけど天気予報的に春スキーの感じになりそうだからやめとく
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:17.73
今季の奥只見は山頂のパークやらないのか
パークの無い奥只見なんて…
小さくても良いからキッカーとジブ置いてくれ~
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:35.64
山頂で少雪でパイプが造れなかったシーズンは有ってもパークが造れなかったシーズンなんて聞いた事無い
頼むから何らかでも出来て欲しい
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:31:48.49
雪少ねえっつってんだろカス
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:13:40.84
今年は山頂にパークが無いからスキースノーボード共にカービング野郎共がのびのび滑ってんね

あとピステン踏んで無いところが全面的に茶色い
黄砂かな?
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 02:58:50.95
今やユーチューブでスノーボード動画にてカービングやラントリ系のが真っ先に候補に出てくる様になった
パウダーボードブームでパークですらジブ止めてバンク系やボルケーノとかノールが主となった所増えた
グラトリにぐるぐる回す事に飽きた連中がラントリやカービングとかパウダーに走っている
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 06:40:01.93
それは下手くそだからだな
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:16:33.91
下手くそだと怪我するからジブもキッカーも入れない
それでグラトリ流行ったけど
グラトリだって下手くそじゃ何もできやしない
今ではズリズリターンでも入れるバンクやパウダーが流行中
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:32:13.18
それは下手くそだからだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況