X



【孤高】一人でゲレンデに行く人244人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 19:25:37.61
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!
既婚者子供持ち彼氏彼女持ちでも、一人でゲレンデ行ったらヒトリスト。

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

ここはコピペスレではありません

次スレは>>950 よろしくお願いします

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人243人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1647563562/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:31:53.04
とりあえず人生ヒトリストのテンプレいい加減直せよ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:28:02.15
ここじゃない
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:25.94
最後にふじてん行ってきたらめちゃくちゃ雪降ってきてびっくりした 
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:39:49.11
きのう?
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:05:54.68
ふじてんキャパの割に混みすぎだろ 
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:15.58
文句あるなら他行けドラ〜
テメーなんてお呼びじゃないドラ〜
来たらぶっ飛ばすドラよ〜
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:14.45
スキー登山?
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:48:02.47
高速小回りターン!
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:09.81
長野県のアソビュー 全部終了!!!!!!
残念!!!!

ユザ割もすぐ終わりだし。

https://www.asoview.com/note/2738/#plan
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:57.99
おまいらウォータージャンプとかしないのか?
楽しいし気持ちいいぞ
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:36.15
高鷲・白馬・かぐらがあるからまだまだシーズン中の気持ちだけど?
毎年月山でシーズンオフするからあと2ヶ月はススするつもり
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:21.37
>>26
奥只見は?
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:34.34
ニュージーランドは?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:33.10
天王星は?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:07.32
それは下手くそだからだな
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:53.90
野麦峠
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:52.81
毎年、奥只見、月山行くぞって思うんだけど
暖かくなると、普通にキャンプ行きたくなる

なので、いつの間にかバイクばかり乗っている

なぜなんだろうね
人間って温かいとスキーには興味が無くなる
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:56.74
毎年、奥只見、月山行くぞって思うんだけど
暖かくなると、普通にキャンプ行きたくなる

なので、いつの間にかバイクばかり乗っている

なぜなんだろうね
人間って温かいとスキーには興味が無くなる
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:59.22
毎年、奥只見、月山行くぞって思うんだけど
暖かくなると、普通にキャンプ行きたくなる

なので、いつの間にかバイクばかり乗っている

なぜなんだろうね
人間って温かいとスキーには興味が無くなる
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:49:17.09
毎年、奥只見、月山行くぞって思うんだけど
暖かくなると、普通にキャンプ行きたくなる

なので、いつの間にかバイクばかり乗っている

なぜなんだろうね
人間って温かいとスキーには興味が無くなる
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:20:42.75
ずっと3月でシーズンオフしてたけど、
コブが滑れるようになり始めた去年は4月末まで、
今年は6月まで滑る予定。

コブとシャバ雪の滑り方がわかってきたら
春スキー も楽しくなってきた。

早割で6月の月山行きの飛行機とかも予約済なので、
今年こそ初月山を堪能してくる
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:28:50.18
皆さん計画的に楽しまれてますな
自分は行き当たりばったりでごわす
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:46:05.63
真夏並みの暑さだな
Tシャツでイケるわ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:35:33.56
月山の常連がいたら聞きたいんだけど、
飛行機(庄内空港)で行ってスキー用具一式を宅配したい場合ってどこに送ってます?

スキー場に電話したら、スキー場には直接送れないって言われたんだけど...
(宿泊先は少し離れたとこになりそうなので送れない)
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:47:50.21
月山で事故ってほんと?
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 09:53:34.81
クレパスに落ちたって
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:04:32.84
嘘だったら営業中止にはならんだろ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:16:27.68
客じゃなくて従業員なのか
ロープ設置しようとして落ちたのかな
助け出された後に低体温症で意識失って死亡って悲しいな
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:50:55.64
>>43
これ良さそうだったけど、主要空港しか無理らしい
ttps://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/customer/send/services/airport/
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:10:47.80
>>52-54

ありがとう
月山は全国から来るイメージだから宅配くらいできるだろと思ってたけど、
みんな車で行くんだろうか?

とりあえず考えてみたのが、空港からレンタカーかりるから
行きは羽田まで送って荷物預けて持って行き、
帰りは庄内空港から快速宅空便で自宅までかなと。

空港の場合、スキー宅配便が使えないのが痛いけど。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:16:28.01
レンタカー借りるなら
宿に直送
帰路は営業所に持ち込みでは
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:25:54.44
>>57
宿は山形市寄りに泊まるから、宿に送ると遠回りでだいぶ時間をロスしてしまう。
帰りは快速宅空便なら1000円で遅れるら、営業所持ち込みよりだいぶ安い。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:30:05.83
>>57
了解
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 11:48:09.22
西川町のセブンイレブンに郵送してコンビニ受け取りが現実的じゃないかという
結論になった気がするこのスレだったかは忘れたけど
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:42.87
夏だな
この分ならGWからウォーター行けるな
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:29:17.79
>>55
そこまでして滑る情熱があるって素晴らしい
関東住みだが月山まで行くのがもうだるい
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:56.63
>>40
ワイも登山やるが、少し前に雪に阻まれて撤退したよ
ちなみに登山もヒトリストだわ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:20.12
>>64
滑る前にシコるのやめなよ
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 15:00:45.42
>>20

長野県のアソビュー 全部復活!!!!!!
朗報!!!!

ユザ割はすぐ終わったけど

https://www.asoview.com/note/2738/#plan

お前らあと1ヶ月以上シーズン残ってるんだから買え買え
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:06:16.51
絞り出しながら滑ってるんだろ?
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 20:02:59.83
それは下手くそだからだな
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:19:57.24
ハイシーズンは雪を溶かすために列ができる洗い場だが
この時期になると空いてるのな

板についた雪なんかほっといてもいいが
この時期こそゴシゴシ洗うべきなんだよな
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:05.36
錆びるんだよな
硫安まいておきながら板洗い場置かないってありえんのよ

ハイシーズンにお湯出る板洗い場あったら重宝するな
まあ速攻拭かないと凍るんだが
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 06:12:50.30
水でも凍るけどな
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:47.62
エッジなんて錆びても滑れば錆びは落ちるんでしょ?
ならいいや
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:27:36.86
それは下手くそだからだな
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:34.50
フローリングのワックスの手間が省けて良い
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:08.90
たまにクレ556ぶっかけとけば問題ない
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:51.38
ハイシーズンに板洗い場なんてあるの?
普通に考えたら、凍って水出ないんじゃね
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:03:44.36
神立もある
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:34.00
鹿沢にもあるぞ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:26.73
狭山もある
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:28.59
みつまたに、硫安まき始める日に板洗い場設置されるのは知ってたけど
ハイシーズンにそんなのやってるとこあるのか
でも神立何回か行ってるけど見たことないんだよな
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:01.61
そりゃエアプなら見たことないだろ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:31.83
それは気付いてないだけだと思う
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:44:15.44
あれに気づかないのは健常者じゃないだろ
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:02:47.71
人には言えないっすよね
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:27.23
モツ煮は基本的にしょっぱい
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:18:47.52
母乳の味
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:42.99
>>99
建物経由せずまっすぐ駐車場に戻るからそのせいだとは思う
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:53:13.42
>>101
以前は田代にもあったけど
というか、最近はみつまたの板洗い場ないの!?
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:55:58.40
>>103
あそこは味が濃いだけで、大して美味くないぞ
谷川岳PA上りのモツ煮が優しい味付けで美味い
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:31.43
>>110
谷川岳のもしょっぱいよ
おまいらいい年なんだから塩分には気をつけるよーに
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:52.58
母乳のみたいわ
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:39.19
お前のミルクは違うとこから出るんだろ?
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:15.32
やだこのスレエロガッパしかいない
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:29.89
残念
エロ男爵です
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 17:59:09.34
>>121
は?俺は普通にオパイから母乳のみたいって言ってるんだが
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:09.94
もうシーズンアウト
新入生への露出が忙しい
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:50:45.55
最近いつも前からばっかり入れてるからたまにバックから入れるとめっちゃ下手になってるわ
何回か入れ直さないとはいらん

意識してバックからいれないかんな
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:21:48.73
そんなことはないけど、124www
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 20:40:29.24
おまえ後傾じゃん
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:54.23
モツ煮で思い出したけど
むかし通ってたスナックに「一モツ煮」って新メニューがある日突然オススメに出てきた
かなり高値だったけど頼んで食べてみたら独特の食間で美味いけど全然モツ煮っぼくなくて
聞いたら色んな動物のイチモツを仕入れて苦労して下拵えして調理したらしい
客が勘違いして注文するのを見て裏で笑ってたらしい
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:37:57.19
俺は嫁いるから関係あるけど
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:43:36.63
俺も嫁いるけどレスられてるから精力なんていらんわ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:44:08.16
それは下手くそだからだな
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:29.98
妙にしっくりくる返しだなww
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:46:04.81
ススもセックスも下手くそ
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:12:32.87
ワイはススもセックスもスピード勝負や

八方リーゼン上部から下部まで3分以内
セックスも3分以内やで
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:14:36.71
ヴィックスなめてりゃいいだろ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:35.99
とろろknb?
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:56.28
シーズン始めに靴下買ったら始め無臭で1月くらいに焼き芋みたいな臭いになって3月にはブルーチーズみたいな臭いになるんだけど
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:08.94
洗えよw
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:42.22
洗ってそのざまや
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:35.23
>>143
みこすり半ってやつですか??
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:32.31
車中泊して酒飲んでたらきゅうりのキューちゃんの汁をブーツん中にこぼしてしまってな。それがシーズンはじめ頃だったんだけど、ようやくニオイが薄らいできた。滑り終わってブーツ脱ぐとスンゴイ臭いだから。帰りの車も暖房効き始めてくると最悪だった
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:04.19
できる
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:31:52.63
>>148
靴下は裏っ返して洗うんだぞー
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:20:13.13
ズボンは裏返しで干してる
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:24:20.93
ジーパンは色落ち云々の話で裏返す裏返さない派がいるよな
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:52:44.64
ジーンズの洗濯って裏返しにすれば色落ちしないの?
お気に入りがだいぶ色落ちしててさ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:49.37
>>160
色落ちしないってことはなくて防げる程度だと思う
色落ちした方がいい、という人もいるよね
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:52:01.12
>>160
汚れは裏側に付くから裏返して洗うのが基本
ついでに色落ちもある程度防げる
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:50.33
ここは洗濯スレか?
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:45.60
この世の中、洗濯いたしもうし候
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 18:25:59.13
>>166
それは下手くそだからだな
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:31:42.99
>>168
もう沈んじゃったでしょ
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 10:04:27.36
糖質の衣類
脱水しないで陰干しと有るけど
臭くなるから
ビタビタのまま日向に干してる
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:33.56
猫魔の早朝はウェア、8:30には下はウェアで上はパーカー、11:00には上下ワークマンのレインウェアの薄いやつ。
着替えるのも面倒だけど車の鍵と携帯の入れ場所コロコロ変えるからチャック閉め忘れて落としそう。現金は落とした。
やっぱ今の時期はバックパックかな
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:27.43
ウエアのジャケットなんか2シーズンくらい着てない
晴れてればパーカー、降ってればコーチジャケット着るくらい
ハイクするから暑いし重いのよね
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 17:39:28.14
エアプ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:45.22
おっぱいデカい女がTシャツとかパーカー着てたら
おっぱいのトップから衣服がストーンと落ちるやん?
それが好き過ぎる
その下で雨宿りしたい
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 20:25:52.73
落ちない
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 00:45:20.78
ワークマンがロゴ入れない方がいいんじゃねって事に気づいたらしくロゴ入れないようになった
そこなのよ

モンベルもプライド捨ててロゴを消せ
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 06:41:27.81
おまえがこの世から消えろ
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 06:43:39.09
結局今シーズンも暖冬だったな
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 07:00:02.81
>>190
今朝は暖房入れた
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:50.74
>>185
Dカップで少し大きめだけど、インナーによってはロケットパイみたいになるよ
見せ物じゃないが
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:24.02
容易
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:59:59.34
ここもシーズンオフになったのかな
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:13:35.40
白馬は要るかも知れんけど流石に湯沢はもう要らんやろ
俺もまだ代えてないってスタッドレススレで言ったらキチガイ扱いされた
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:18:45.90
降らなくても濡れた路面が実は凍ってるとかあるよ
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:05.99
>>211

スタッドレス板住民は
落ち葉で滑るかも知れないから10月から履き始めて
梅雨で滑るかも知れないから7月まで履くのがデフォ

ノーマルタイヤは7月から9月まで
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:46:56.09
GWでもゲレンデまでの道で
雪解け水が凍ったりしてるぞ
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:52.06
志賀とか高標高のスキー場に行くとかでなけりゃもう外してもいいと思うけどね
ちな長野県の北部民
自分も週末には外す予定
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:50.02
もうスタッドレスはノーマルに交換したわ
多少雪降っても凍ってもフルタイム四駆なのでね
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:59:01.04
二駆だからGWまではスタッドレスで行くわ
去年の志賀高原やばかった
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:34:20.87
スキーで上下で互い違いで置いて有ったら
パートナー募集の合図
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:07.01
かぐらに行くか行かないかできめてるな
だいたいGWで行かなくなりタイヤも替える
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:07.29
スキーシーズンに大体フロントタイヤのスタッドレスの山半分になるから毎年交換、タイヤは一年履きっぱなし。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:30:09.67
>>238
俺のは6シーズン使ってるがまだ問題ないね
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:28.38
18シーズンの俺のもまだ大丈夫
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:27:34.10
男は1月9日午後1時半ごろ、東京都江戸川区の路上で、ユーチューバーを名乗って通行人の20代女性に撮影の協力を依頼。バッグの中身を手探りで当てさせる企画への参加を持ちかけ、側面に穴を開けたバッグに差し込んだ自分の性器を女性に触らせた疑いがある。
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:49:36.34
>>243
アクセル開けちゃダメだろ
維持するだけ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:16:32.80
>>245
じゃあ俺は25シーズンじゃー
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:05:15.23
夏は全然乗らないのて
5年目だけど新車の時のブルーアース使用中
サイドにヒビも無いし硬度も許容範囲内
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:05:47.21
>>250
今の時期は2時間程度しか滑らないので
無問題アル
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:12:08.14
11時だと荒らされてカーヴィング出来ないしコブに入る気も起きないから腐れ雪ツリーランモドキくらいしかやることがない
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:13:31.99
カービングでコブ滑ればいいじゃん
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:31:02.65
一本毎に雪質変化するからアイスバーン開始が理想じゃないのかな
つーかこの時期アイスバーンで滑れるのは幸運のような
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:46:18.22
>>252
それこそ下手くそだからだな
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:02:18.32
荒れたらカービング出来ないってとこが問題だな
11時からだろうとむしろ行って練習するべき
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:34.23
みんなオフシーズンは何してるん?
筋トレ以外で
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:30:41.20
セックスとか
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:17.88
>>259
ウォーターとトランポリンだな
今オフは芝ジブもやろうと思ってる
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:06.79
株取引やってる
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:39:09.76
マニキュア塗った指で握ってみたり
女装したりしてオナニー
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:45:21.75
ロードバイクとMTBとSUP
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:52:45.59
オープン前にリフト前に置いてある板は試乗OKなやつだから乗りたい板があったら朝イチのカリカリバーンで試してみるといいよ
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:30.90
ひょっとしたらどこにでも顔を出すお前がこの板一番の低次元なんじゃね?

ダントツ一番のバカwww
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:17:40.54
1ヶ月ほどのんびりしてススで痛めた身体をケアして
登山でも始めるか
勿論一人でな
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:17:09.41
>>21
オフは最大週4で泳ぎに行ってる。
メニューは平泳ぎ1500m固定。
ススにハマるまで唯一得意だったスポーツが水泳。

幼稚園から中学まで通わせてくれた親に感謝。
だってコレやってなかったら30代の時点で糖尿病まっしぐらだったと思う。
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:18:16.57
そう
一年中身体を酷使してもいいのはアラサーくらいまでかな
アラフォー過ぎても無理すると悲惨な老後が待ってるし
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:43.09
元々鍛えてて体力的に貯金があるから続けられてるんだろうけど、
トレイルランは体力だけじゃないだろうからなあ…

ちゃんとケアしつつやれば、何も運動してないやつよりは健康だと思うわ
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:04:09.50
デブは運動していなくても膝にくるからね
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:42:12.35
元気で長生きしてるんだから体にいいんだろ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:22.26
元アスリートの議員なんてたくさんいるだろw
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:04:12.95
比例は比例も議員だぞw
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:21:34.99
最新の医療では一定以上の運動、有酸素運動は老化を早め
病気になったり早死にするのが常識になっている
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:52.36
なっていない
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:52:55.44
ひょっとしたらどこにでも顔を出すお前がこの板一番の低次元なんじゃね?

ダントツ一番のバカwww
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:09:24.81
議員は運動してないとか言ってる方がアホやろ
移動が多いから1日1万歩以上歩いてる日も結構多い。
健康にとって適度な運動量だよ
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:34:15.10
ボケ老人かよ
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:49:27.69
みんなススへの情熱は雪と一緒に溶けちゃったのかよ!?
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:52:23.85
キチガイはローカルスレ荒らすなよ
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:44:10.28
>>274
平泳ぎも蛙泳ぎでも
1500は厳しい
クロール派
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:47:20.59
地域近場の体育館にトランポリンあって楽しい
これ楽しいね
空中で猫ひねりみたいな事して
無理やり体制直す練習ばかりやってる
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 05:55:45.12
しない
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 06:08:20.32
ダントツ一番のバカとか言う奴が
ダントツ一番のバカwww
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:20:27.73
このコピペ色んなスレで見るな
死ねやゴミが
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:25:02.73
ひょっとしたらどこにでも顔を出すお前がこの板一番の低次元なんじゃね?

ダントツ一番のバカwww
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:25:34.94
お前らまだ1ヶ月は滑れるんだから
雪の話しようぜ
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:11:38.28
今日は朝から妖怪ズルドンバカがいるな
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:25:50.10
5月8日は母の日だけど
何か送ったり、イベントは考えているの
一人でゲレンデなんて親不孝は居ないよね
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:06.28
5/7が母の四十九日法要だわ
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:44:02.34
>>295
そりゃこんなに暑けりゃわざわざ高速で2時間、交通費1万円かけて
行く気が起きないわな
ガソリンが安いならまだ行く気になるかもしれん
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:25.57
食堂で300円の唐揚げ買って
コソコソと持参したおにぎりとビール
ジジイ今の時間に飲んだら飲酒運転にならんか
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:25.36
Twitterで話題の千葉の煽り運転

撮影者が追い越し車線で追い付かれてるのにブレーキで嫌がらせしてるやん
完全に煽り運転誘発させて晒しあげ目的の煽られ屋
後ろの車もあんなことしなけりゃ逆に被害者だったのにね

危険運転適用されるからよくて執行猶予の免許取り消しやね
はめられちゃったね
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:53.40
>>316
子供の学費が高過ぎる
理系6年通う大学生と下に2人子供がいて毎年300~350万学費だよ
そこそこ良い教育を受けさせてやりたいからってのもあるが
児童手当貰えない収入あるのに
小遣い2万だからな俺は
これじゃ若いカップルは子供なんか作らないわ
0321320
垢版 |
2022/04/23(土) 16:09:22.60
すまん、ここでは家族の話はタブーだったな
スレを間違えた
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:53.96
暑いじゃん?
スキー場帰りに地酒でも買って帰ろうとローカルスーパー寄るじゃん?
子連れのお母さんのヨレヨレTシャツの隙間から
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:04.47
ここは定期的に子供の学費の話になるな
アラフォーアラフィフの一番の出費だもんな
そして医学部薬学部に入れてるのが多い
そこそこ稼ぎのあるヒトリストってことか
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:02.02
>>333
それってあなたの感想ですよね?
データ有りますか
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:59.70
ある
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:43.33
>>333
ススにしても本人、カミさん、子供二人、核家族は4人分満額の負担はデカい
何故か子育て終えたらシニア割優遇措置され家族分3回分くらいでズン券も購入可

なんかおかしいよなあw
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:40:54.43
残念    
















全日本選手です
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:53.30
核家族、なんか恐ろしい字面だな
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:18.95
>>336
友達はお前らしかいない
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 01:00:35.35
>>338
そうやって金かけて子供達にススをやらせる親達がいるからこそ
スス業界も生き残れるわけか
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:05.62
>>337
純正よりレボ2の方が靜かで、真っ直ぐ走る
夏は殆ど乗らないから買換しないけど
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:50.95
>>348
イキッタレーサーもどきが
グラトリに
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:02.79
シャバ雪で死ぬほどのスピードでなくね
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:51.92
23日午後2時45分ごろ、群馬県片品村の丸沼高原スキー場で「男性が顔から血を流して倒れている」と119番があった。男性は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:24:33.89
大体イキったスキーヤーがボーダーにぶつかるんだよな。
予測できない無能としてもそのスピードで近づくなと思う。無能がスピード出しすぎるんだろうけど。
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:36.10
41か
当たった側なのか当たられた側なのか

保険入ってなけりゃどちらにしてもきついな
丸沼のローズってことだからまあまあスピードでる初心者コースとはいえないかな

いまでも普通に60km〜はでるコース
それと細くなるとこもあるし
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:49.18
FIS10ルールで後方滑走者に責任が発生するからね
過去の判例で斜度が変わる落ち込みの下で座り込んでたやつに後ろから突っ込んで後遺症遺した事故で後方滑走者が「あんなところに座り込んでたのが悪い」「確認したが見えなかった」って対抗したけど認められなかった(一部は認められた)
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:38.22
FIS10ルールで後方滑走者に責任が発生するからね
過去の判例で斜度が変わる落ち込みの下で座り込んでたやつに後ろから突っ込んで後遺症遺した事故で後方滑走者が「あんなところに座り込んでたのが悪い」「確認したが見えなかった」って対抗したけど認められなかった(一部は認められた)
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:17.05
オレそいつの上滑走したわ
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:30:12.49
>>349
アイスナビ7からネクストリーに変えたけどまずうるせえ
エンジン音聞こえないくらいロードノイズがすごい

安定感もイマイチ
いいのは
スタッドレスよりブレーキがよく効くくらい

13インチの軽だから選択できるタイヤがないのがつらい
車検の機会に14に替えようかな
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:40:26.84
安物のノーマルタイヤの方が滑るけどな
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:01:06.81
ちなみにその判例は座り込んでた初心者に斜度変化で後方滑走者が衝突した事故だけど
その後方滑走者は1級だか2級だかなんだか持っていて上級者ならより注意して滑走する義務があったと判断されて過失割合増やされてたな(というか上級者なら斜度変化で一時停止しろよと俺も思う)
確か過失割合は前方滑走者30%後方滑走者70%
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:12:26.65
>>369
いやネクストリーがうっさいのよ
アイスナビ7はドライで静かで足もフニャフニャ感なくて直進安定よくて悪くなかったよ

ブレーキが効きにくい感じはあったけど
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:18:03.13
でてる
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:34.33
起きてない
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:12.94
>>380
これ選択箇所のリンクをコピーって言うのか便利だね
ところで記事の内容だけど、既にこれを読んだ上で死亡の主語に合わせただけだと考えてたんだけど反論ある?
「〜(45)に衝突」ならともかく

まあこういう事故起こしがちなのはスキーヤーの方だし、相手が事故後立ち去ってないところを見ると死んだほうが後ろからぶつかった可能性は高いとは思うけれど
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:02.23
>>381
彼女が作ってくれた
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:18.97
俺は今週もサウナ行ってきたぞ
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:39.47
もう黄砂で全然進まん、どうしたらええんや…
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 18:19:20.14
戻ればいい
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:16.51
する
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:13.42
板が板掴み?
空間でも歪んでるのか
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:29:24.81
蔵王のお釜(火口湖)に乗って氷が割れて転落だとw
心肺停止(死亡確定)

アホだろw
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:59.75
それは下手くそだからだな
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:52:19.83
007ごっこかな?
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:33:04.62
草津の湯釜は真冬でも凍らないのに、蔵王のお釜は凍るのか
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:44:26.64
氷が割れたのは暖冬のせいだな
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:51:08.91
一人で来て誰かとぶつかって死んだら車とかどうなるんだろ
家族も親も親戚もなしの一人もんです
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:06.24
>>401
災害で自衛隊ありがとう〜
残った面倒は警察なのに感謝されない
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:37.38
される
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:38:05.10
        〃                           〃
       ___  |                       事
  ち  ノヽ  |         ___        |  故
  ま  、_          ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  |  〃
  っ  ].車        {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~          ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i    奴
  ん 〃     |       !`゙`'"´´    .!:::::::::::::    は
  だ         ヽ  l   、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l     :
  よ   と      ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::     :
   :    〃    (.(.  ::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用        )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /  
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「 「 ̄   
ハードラックとダンスっちまった
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:57.39
でかいキッカーで飛びすぎて頭打ったけどヘルメットしてたおかげで無傷!
ヘルメットしてなかったらヤバかったとおもう

ヘルメット最高やんか
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 17:26:43.60
インフルエンサーとかがヘルメット最高動画上げれば真似してヘルメッター増えて毎年の死人は明らかに減ると思うんだけどな。

今はサンドボックスとかbernとかおしゃれなヘルメットあるのに。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:30.90
マジでヘルメットは大事
エネミーズが前に大怪我していたね
それ以来、動画でもメットを被っている
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 18:08:43.85
頑なにヘルメットしないインフルエンサーって何なんだろな
触れないならまだしも、わざわざ「俺がやらんでもええやろ」とか言ってる人とかまでいるし
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 18:38:57.26
>>412
かっこインテグラなんだろ
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 19:45:46.20
今日あまりのクソ暑さから休憩所にメット置いて滑ろうと思って外に出たら直射日光受けるよりも涼しいということが解りすぐに被り直したわ

日焼けしたくないアンチャン&チャンネーの顔中ミイラ男化も散見されたがメット+ゴーグル・フェイスマスクの方が幾分が涼しいで
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 19:56:32.24
でもおまえハゲてるじゃんw
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 20:29:10.68
オートバイ乗ってたから
シールド付きが快適過ぎる
容易に裸眼で確認出来る
Googleには戻れない&フィットする製品を探すのが難儀
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 20:36:21.54
>>407
それじゃあボーダーがバカみたいじゃないですか!
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 20:47:31.97
このコピペどこにでもいるな
うぜー
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:02:37.58
ハゲに過剰反応するハゲきてんね
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:15:40.80
ほんとはショウエイやアライかぶってやった方がいいんじゃないか説ある
ウェアだってバイクウェア着た方が防水防湿対ダメージで都合いいんじゃないか説ある
つまり君もコミネマンになろうって事よ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:16:18.57
俺はヘルメット被ってるから気兼ねなく暴走できる
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:20:24.72
でもおまえかぐらのコブで吹っ飛んでたじゃん
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:49:31.75
それは下手くそだからだな
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 00:20:39.25
コブ斜面で激しく転倒し、頭部を雪面に強打。
ヘルメットの後頭部のダイアルで頭にフィットさせるシステムのヘルメット内のプラスチックが壊れて締められなくなった。
ヘルメットが壊れるって、あるんだな GIRO
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 00:54:48.93
>>429
anonで同じことになったわ
キッカーですっ転んで後頭部だけど
Boaのワイヤーじゃなくてそれを本体に接続する樹脂部分が切れてしまった
切れることでエネルギー消費してくれてるはずとはいえシェル部分は全くダメージ無さそうだし、実質1年しか持ってないのはなかなかつらい
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 02:59:19.29
>>421
SOはブサなのにやたらカッコを気にするよね
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 04:28:01.95
アノンのヘルメットはまあまぁ高い分際で耳当てやヘルメット押さえ?がポロポロ取れてムカついた
セメダインの強力なやつで固めてやったわクソが
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 04:57:09.42
>>431
その頭は亀の頭だからだな
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 06:46:21.90
ヘルメットの耳当てとインナーは外す派だわ
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 07:14:26.89
>>429
頭の代わりにヘルメットが壊れる事で衝撃を吸収したんだね
頭壊れなくて良かったじゃん
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 08:09:27.16
>>438
外に引っ張ればパキッと取れるよ
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:07.36
チンコはずして洗いたくなる
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:10.51
>>440
ヘルメットをかぶってなかったら重大な事になってたのだろうか?
衝撃が凄くて、転倒直後は頭痛がしばらく続いた。自分で動かない方が良いと判断して、その場でしばらく座ってた。何分間そこに居たのか、頭痛が軽くなったところでスキーでそろそろと静かに下り、休憩所で安静にしていた。
その後6日間は静かに過ごし、アルコールは飲まないようにした。
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:59.09
どう考えても重大なことになってたと思うよ。
バイクとかもヘルメットが原因もしくはヘルメット被ってても怪我とか死亡って首をやられるから。

まあ普通に考えて「ヘルメット被ってたからこれくらいで済んだんだな」って思えるのが重要。
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:37.73
>>447
それはもうヘルメット様様でしょう
というか、それほどの衝撃を頭部に受けたなら病院に行った方がいいような気がしますよ
いま現在体調に問題が無いようでしたら大事には至らなかったということなのでしょうが…
自分はMTBで山を走るのですが、ヘルメットには幾度となく助けられています
楽しいはずの趣味が悲劇にならないよう、安全装備と意識はしっかり持ちたいですね
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:32.41
でも俺はメットしてても首折れて死んだよ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:50.77
おれも白馬47で逆エッジ食らった時は頭がクラクラしたわ
橋の下だからね凍ってたんだけど後でみたらメットの後頭部が凹んでひび割れてた
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:00.62
スキーを始めた頃、谷側後頭部を何回かキメてヘルメット買うことにした
その頃は速度が遅かったから大丈夫だったけど、それなりに速度が上がった現在やったら
膝靭帯を損傷した…
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:42.60
というかこれから遺体が見つかるとかだろ
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:43.58
スキー場にずっとある車って異様だよな
野沢温泉とか真っ黒に汚れてタイヤもぺちゃんこになってるのがあった
下の方に埋まってたりすんのかなぁ
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:15.30
今シーズン当たり年だったからな
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:39:49.82
まあ暖冬だったからしょうがないな
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:07.08
自己紹介乙
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:23.09
積み立てNISA始めてみた
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:31.03
ニットのソールカバーのマジックテープが10年使って付かなくなったので押し入れの奥に別のソールカバーあるの思い出すて出してみたらすごくカビカビで即捨てた
アルペンルート乗るのにソールカバー必要だかんなあ
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 09:37:00.63
それは下手くそだからだな
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:10.90
俺はブーツのパワーベルトのマジックテープの毛がポロポロ取れてきたのを
Amazonでマジックテープだけ買って縫い直した

古いのほどく時にわかったけど釣り糸みたいな丈夫なナイロン糸で縫われてて
意外なとこがモノいいんだなと思った
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:20.85
それは貧乏だからだな
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:47.36
>>462
冬はスキー夏は登山とかやってると体力はあるが
紫外線で年齢以上にシワシワの老け顔のオヤジになりやすい
若いなら早く老ける前にパートナーを見つけろよ
インドア派のにいちゃんとか40代でも皮膚が綺麗なのいるけど
ああいうのは意外と若い彼女をゲットしやすい
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 17:54:41.87
今の時代は顔が綺麗な男がモテるのよ
日焼けしたシワシワオヤジなんてモテない
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:07:48.30
ガーシーみたいなのがモテるんだよ
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:28:22.32
>>472
そうそれ、アレ以来雪肌精使うのやめたわ
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:22.51
>>475
化粧とか極端な話ではなくて
保湿はしといたほうがいいぞ
この界隈だと肌ボロボロになる
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:52.92
ならない
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:17.88
俺の如意棒は
極左から極右へ振り切って
お前を往復ビンタ
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 21:01:36.61
>>450
スノーボードで無くてバイクの話でゴメンだけど
二輪及び四輪のヘルメットメーカーで有名なアライヘルメットが事故で強い衝撃加わったヘルメットの状態をHPに載せてますね
あれを見るとバイクの乗車時で半キャップは被らなくなったな
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:48.37
それはバカだからだな
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 22:46:54.73
そろそろシーズンインするか
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:50.57
>>483
スキーやチャリのヘルメット
顎紐のファスナーが不安
D環がいいわ
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 11:19:46.04
>>478
そうだよな!ホモに特にモテる
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 18:56:51.23
>>489
スナップロックの事か
外れた事は無いけど
アライヘルメットのサービスに聞いた事有ったけど安全規格のスネルにアゴ紐の引張試験が有ってロックが破損するのでDリング以外は使えないとか
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:39.94
頭にダメージが残った例
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 07:40:14.58
慢性硬膜下血腫かもな
しばらくしたらいきなり倒れる
怖いわ
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:31.86
人生ヒトリストは、いつごろ開き直れるのか
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 12:35:33.39
俺は人生ヒトリストじゃないから分からんな
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 12:49:36.81
いつまでそんなくだらないこと言ってるの?
あなた大人だよね?
いつまで中学生の陰キャガキみたいなこと言ってんの?
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 07:06:42.10
新卒の時に3週程勤務したぞ
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 09:41:57.87
タイヤをノーマルに変えたんだが
その後から直進性が悪くなって何となく勝手に右に曲がってくんだが
やり直した方が良いのかね
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 09:43:53.95
左右のタイヤを入れ替えてみて、左に曲がるようになったらタイヤ。
と言うか、空気圧確認したんかえ?
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 10:11:58.71
純正のブルーアースが酷いけど
燃費だけは良い
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:07.81
今シーズン秋に新品スタッドレスに換えた時に
すごい左に寄ってく気がして車屋に見てもらったけど異常なしって言われたな
春になってまた乾燥路面なったら気にならなくなったから、
やはり無意識にハンドルやアクセルワークで調整してるものなのかも
でも車は安全のため勝手に左に行くようになってるらしいからそれでも右に寄ってくのは見てもらった方が良い
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:03.83
お前ら今日は志賀かぐら方面は太板必須のスネパウだぞ!!
グダグダこもってないで滑りに来いよ
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:54.01
>>511

ちんこが曲がってるからだぞ!!
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:35:49.67
ポークビッツが右によってても大差ないと思う
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:29.25
>>511だけど色々サンクス
とりあえず空気圧は以上なかったよ
0521511
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:15.15
あそこのサイズは平均的だと思うが
最近出番がない
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:38.51
そもそも人類こそ劣悪種。
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:14:42.69
さっき生まれて初めてクレパス?クレバス?に落ちた見事にズボって
あと後ろにいたスキーヤーも同じクレバスに落ちててはっはっはマヌケだなあと思いました
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:10:21.27
スキーヤーにとってボーダーってどう見てるの?
劣等感があるのかな?
かぐらメインバーンを意図的にボコボコにして手こずるボーダーを横目にドヤろうとしてるのか?
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:23.49
別になんとも思ってないよ。
ボーダーが自意識過剰なだけ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:09.82
風邪ひくなよ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:49.16
なにしとんねん
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 03:25:13.22
うわっスキーヤーだʅ(◞‿◟)ʃ
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:52.96
>>538
俺スキーやらないから不思議なんだけどさ、コース幅の左右どっちか半分くらい使ってのミドルターン、ピッチもテンポも変えずにカービングしてるのに突っ込んでくるスキーヤーってなんなの?コース半分はあけてるし混んでもいないのに
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:37.22
それはロケット爺
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 10:05:30.79
前が進んでいるのに
スマホ弄っているボーダは苛つくかな
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 10:12:35.39
大外からスルスルスルーと行きます
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 12:20:45.25
結局今シーズンも暖冬だったからな
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:17:10.79
丸沼は6月でも降るし
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 18:40:17.99
今シーズン滑走したのは900回くらいかな
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 19:20:54.80
一人で行ってたら、気楽なスキー場仲間が出来てあずっとベタベタ連れション行動苦手な自分には快適
ゲレンデで会えたら会ってご一緒したり好きなコース行ったり

べったり誰かとは疲れる
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 22:08:11.00
だからおまえ通報されるんじゃん
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:11:08.14
>>558
20代前半の頃ラブラブな彼女とスキーに行ってた時は
スキー場で一日中、宿に帰ってからも寝てる時も風呂も一緒で
べったりベタベタが楽しかったのにな

俺も成長したのかな
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 00:30:03.39
よくあんなブスとベタベタできるな
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 07:17:41.78
昨日一人で野沢温泉いってきた
あんまり滑らず競馬ばっか見てた
シルバーソニックが騎手落として爆走して2着に入ってそのまま柵越えてすっ飛んでひっくり返ってヤベェ!ってなってヨシ!滑ろう!ってなった
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:28:10.07
>>562
こち亀の5億円で買った馬が怪我して
急きょ作ったロボット馬をレースに出してそんな感じで突っ込んで部品散らばって
ロボットってバレた話思い出した
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:04.00
あー今月もう一回くらい滑りに行きたかったのに嫁が許してくれそうにない⤵
しゃあないから来月くらい月山行ってシーズンアウトにしようかな
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:25:37.91
暖冬だからしょうがないよ
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:25:56.95
そうが狭山軍団だが連休はたんばランドに突撃するぜ
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:11:53.23
1人のくせに軍団とかww
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 14:52:10.58
二足でもサンダル
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:42:16.64
え?今年暖冬だったか??
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:43:44.56
>>571
嫁がいるっていうのはスレチなんだよ
ここは人生ヒトリストのスレっていうのを忘れてないか
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:37:13.67
>>583

1 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2022/04/08(金) 19:25:37.61 ID:

(抜粋)

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!
既婚者子供持ち彼氏彼女持ちでも、一人でゲレンデ行ったらヒトリスト。
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:34:07.47
結局今シーズンも暖冬だったな
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:23:39.19
滑るのは顔だけにしとけ
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:36:02.39
チンポ滑った…
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 21:07:58.17
今シーズン何回行ったか覚えてないわ。土日休日は行ってたし年末有休消化で10日ぐらい取ってたから、60回は超えていると思うが。
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:36.97
1 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2022/04/08(金) 19:25:37.61 ID:

(抜粋)

既婚者子供持ち彼氏彼女持ちでも、一人でゲレンデ行ったらヒトリスト。
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 07:57:11.93
ゲイでもパートナー居る奴は
別スレたてて
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:50.63
妻子なし親なし未婚、文句ないよな?
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 09:48:55.95
人としてキモいので出禁
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 10:36:31.67
そりゃないぜ、、、
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 10:51:34.68
1 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2022/04/08(金) 19:25:37.61 ID:

(抜粋)

既婚者子供持ち彼氏彼女持ちでも、一人でゲレンデ行ったらヒトリスト。
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:33:19.42
パートナーや恋人に妻子持ちでも一人ならOKで
いがみ合うのは止めよう
ハゲだけ出入り禁止で
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:54:29.63
童貞も出禁で
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 22:48:53.16
シーズンは\(^o^)/オワタ
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 23:13:57.09
スキーヤー兼オリックスファンだけど2021年は野球も積雪も最高のシーズンだった
また今年から例年に戻りそうで悲しいやら落ち着くやら
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 06:38:55.82
ママは元プロなんだが
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 06:42:53.97
プロ売春婦だよな
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:22.69
>>618
俺は玄人童貞
勇気が無くてなかなかやれないんだよ
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:56:05.15
>>616
いえ、本来ここはハゲの人生ヒトリストが情報交換や
慰めあったり罵りあったりするスレなんだよね
ハゲを排除したら多くの人が居られなくなる
ちなみに俺はフサだし白髪も無いが
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:58.44
>>627
べマイマックスの体型のくせに
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 05:21:10.81
ついにシーズンアウトしたった
さみちー
はよシーズンインしねーかな
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:20.74
クレバスにより大斜面が滑走禁止になったが沢コースだけでも面白いという書き込みに対して大斜面にクレバスが出来た筈だと疑問を呈する知能不足
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:39:31.84
クレバスって官能小説で読んで以来
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:43:52.79
知障きてんね
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:56:43.24
明日からロッテ行く
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:42.17
このGWでお金使いすぎたので今シーズンはこれで終了です
15回くらい行ったかな今年は(途中でかぞえられなくなった)
もう粉がないと生きられない体になりました来年は板買い替えようかなでも車検なんだよなあ
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:01.89
タイヤ交換してきた。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:08.10
エンジンブレーキ交換した
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:28:15.66
オフトレ行ってきたら一気にスキー場行くのめんどくさくなった
1時間で着けるとか楽すぎちゃって
4時間運転とかやっぱなんだかんだきつい
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:29.45
イーロンマスクみたいななろう系チートおじさんがスノボにハマって世界中にザウスみたいの作りまくってくんねぇかなぁ
新横浜のが近いんだけどあそこグラトリ民しかおらんやん
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 14:12:23.50
室内ゲレンデはもう新しく出来ることはないだろね
経費掛かりすぎだし屋外ブラシのほうが規模もデカくできるし楽だし
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:00.22
少し気が早いけど来シーズンもラニーニャが継続してインドのダイポール現象やエルニーニョ現象は低いみたいだね。偏西風の蛇行が日本の影響がなければ来シーズンも豪雪が期待できるかもしれませんね
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:15.74
期待できない
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:37:58.38
狭山スキー場でオールナイトやってた時楽しかったなぁ
3時くらいにヘロヘロになって偽雪に突っ伏してる連中が転がってた
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:59.16
出銭ーランドの入場料と一緒で儲けるためじゃなく入場(台数)抑制のためだからしゃーない
あんな場所に西武が駐車場入庫待ち渋滞作って警察や世間様に迷惑を掛けるわけにはいかない
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:18:49.84
>>661
数年前は1000円だったと思うが値上げしたんだっけ?狭山駐車場
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:20:46.16
まあ近くの神社に勝手に駐車して狭山に行けなくはないが
バレたら大変だし罰当たりだしな
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:09.79
千葉県民の俺は車一択だわ
Mt.SAに行くことはないけど、s-airに行くたびに
埼玉県は人より車の方が多いと感じてしまう
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:29:10.89
アライに来てる掲げられた
大極旗を見ると誇らしく思うニダ
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:59:06.43
>>676
所沢市は埼玉一道路事情極悪だからね
原チャリもすり抜けしやすいとは言えないし取締考えると電動チャリの方が確実に速いしリスク無い
電動キックボードの認可次第ではそちらが一番便利かもな
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:56:50.72
子供(1)がどこかで新型コロナもらって来たかと思ったら、あれよあれよという間に嫁と子供(2)が墜ちた。オレだけ生き残ってるのおかしくないか?まぁ今シーズン終了と共に新型コロナとの戦い開始だわ。
ちなみにホントにただの風邪と一緒。2類のおかげで自宅療養サポートしっかりしてて日本はいい国だなーと思った。
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:01:41.58
おかしいのはおまえの頭だけどな
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:08:46.33
>>679
まさにそのパターンで最後の最後、5日くらいディレイして自分がかかったわ
今思えば陽性3人と同居してて5日も耐えたのが良かった方
入院保険の請求忘れずに
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:26:03.09
インフルエンザもだが怪しいとおもったら隔離と消毒
飯も部屋でとらせて風呂は最後使ったら水抜いて洗わせる
トイレは使用後消毒
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:49:59.03
>>681
えー、マジかー、5日ディレイ。じゃあ子供(1)の自宅療養解除くらいでオレに来る可能性もありか。ここまで持ちこたえたからもう大丈夫とか思ってた。
一日家にいるからギアのメンテでもしたいけど狭い我が家では隔離部屋で使えない。
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:51:05.61
上海では火葬場フル稼働
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:02:55.36
>>686
嫁が熱出して治りかけてすぐに自分は24時間券使い切るためにスキー行って(嫁公認)、
その後子供発熱でPCRして陽性、
その後5日後に自分発症したから最高なタイミングで今シーズンラスト滑れたわ
自分がかかった原因は、別室とはいえ熱下がって体調回復した嫁が作った料理食べたことか、
風呂トイレは気をつけたけど洗面所での歯磨きは警戒薄かったことかと思ってる
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:17:44.85
多少ウイルスが付いたものを食べても直ぐに胃に流れて感染はしない
一定数以上のウイルスが吸気で鼻、喉の奥に付着しないとね
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:28:29.96
オミクロンって感染した時は軽い風邪症状だけど
回復してしばらくしてから強い倦怠感や頭痛の後遺症が出るってマジなのか
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:37:08.48
嘘です
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:12.25
それ認知症やん
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:23:06.74
最近嫁が飯も作らないし、呼んでも出て来ない
子供達は昨年亡くなったとか妄言ばかり言うので
出入り禁止にしてやったわ
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:07:39.85
>>695
ブレインフォグの当事者、マジでいるんだな
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:15.65
>>695
それに気付いてるならまだ大したことないんじゃね?
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:27:19.05
>>702
フミン質でストップ雪の晴天より、雨の方が滑るもんなー。このところラストはいつも大雨の中を滑る→温泉♨(内湯)→そのままウエア洗濯(もちろん宿には許可もらう)の流れだわ。
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:49.34
それは下手くそだからだな
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:13:20.84
>>704

ひょっとしたらどこにでも顔を出すお前がこの板一番の低次元なんじゃね?

ダントツ一番のバカwww
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:29:15.93
図星だからレスせずにはいられなかったんだろう
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:56:45.69
集中力は続かないね
何とかゴールデンカムイを無料期間で読了
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 20:56:39.46
こんなスレまで荒らしてるのかよきちがいっち
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:45.76
それは暖冬だからしょうがないない
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:14.62
>>716

ひょっとしたらどこにでも顔を出すお前がこの板一番の低次元なんじゃね?

ダントツ一番のバカwww
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 11:19:36.72
オフシーズンに入ってここも例のキチガイの遊び場に戻ったね
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:07:31.06
きちがいっちが荒らし始めたのか
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:57:06.25
いい加減そろそろ働けよ
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 14:19:26.50
コロナ鍋が収束したら
本気出す
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:55.41
なっ!俺の言った通りだろ
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:45:08.28
昨日スタッドレス交換したら
ボルト一本挫いたから
今日馴染みのスナックで一本入れて北
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:44.23
そのままでいいんじゃないか
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 16:07:48.81
きちがいっち3インさん

荒らすのはやめてください
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 07:11:50.35
俺の股間は、20インチです
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 08:35:24.64
クソくらいちゃんと拭いとけ
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:12.21
りゅ竜ちゃん、、、何があったんや!
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:49.11
神立の駐車場でキャンプ行為やって怒られたンゴねぇ
椅子出してメスティンでグラタン焼いてたら「いやぁ勘弁してくださいよ」ってなった
車内でやるのはいい。車外でイワタニ出してやるのはいかんのやで
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 06:07:48.62
昔、どっかのスキー場でバーナー使っておでんか何か食べた記憶があるな。
あれ、神立だったのかな…。
同じスキーサークルの奴がバーナー持ってきてたから。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:15:04.77
>>738
駐車場で何やってんだよ
常識を弁えろ
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:17:56.44
みつまた駐車場のトイレ前で鍋パしてるやつ見たことあるな
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:01:21.17
空いてれば鍋パくらい良いんでないの?
ゴミはちゃんと持ち帰れば
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:31.81
乱交パなら見たことあるな
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:40.36
>>745
さてはお前か!!
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 08:51:45.33
>>752
まあ足らんよね
他に収入あるなら別だけど
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:05:42.41
>>756
Jリーガーやプロ野球に契約金貰って
硬球SUVとか買っちゃうのも同じだ
翌年の課税で泣く
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 12:15:18.24
4600万を投資信託に突っ込んどけば
あとは適当に働くだけではあるな
もちろん有期雇用ではダメだが
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:08:45.24
>>757
高級車は経費にして節税になるんじゃない?
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:26:27.51
国税庁からも追われそうだな
課税部分について所得税を、、、とかね
身バレもしてるし
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:46:09.70
無理
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:52:30.48
>>757
万一の事故の際にも自分が怪我しないためのゴツい車だぞ
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:24:02.33
現金持ち歩きだろうから海外へは行けないな
密航で韓国ならあり得るけど
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:51:37.03
ディーラーで新車納車までの期間聞いたら1年半は覚悟しなきゃらしい
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:54:49.99
半導体不足やら海外のぶ費メーカーのラインがコロナ禍で停まってるやらで大変みたいね
その反動で中古の売上が伸びてる
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:03:31.53
そこまで待つ自信が無い
途中で目移りしそう
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:51.01
管理費や修繕積立金に生活費考えると億単位の資産無きゃ止めとくわ
それかヤフーやメルカリ見たいな完全テレワークで仕事出来る所向け
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:28.34
通じりゃ良いのよ
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 14:36:00.77
タコオドラーだから
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:23.46
オクトパスグラブはイケてるからオヌヌメやで
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:02.16
白馬乗鞍温泉はリフト新設して更に上から滑れるとの記事見た
スキースノボ人口減少のご時世なのに相当チャレンジなスキー場だな
他のスキー場も続いて貰いたい
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 17:49:55.63
https://i.imgur.com/1vHx7g1.jpg

かぐらもアライももっと山の上までリフト延長してくれーー
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:42:31.59
おまえも職探しやる気ないじゃん
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:34.50
おまえの親の方がおまえにガッカリしてるよ
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:24:43.20
>>795
奥利根はあれでも頑張ったつもり
と言うか立地的にあれ以上やる気無いね
設備投資分早割含めリフト券にモロに反映された特にナイター
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 08:39:03.39
4600万溶かしたとかすげーなオイ
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:22.03
現金じゃなくて金融機関に振り込んでるんだから自治体は失敗に気がついた時点で
金融機関に引き出せないように凍結するように頼めば良かった
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:27.03
その金融機関からの指摘が発覚の端緒なんだから間に合わないんだよ
金融機関の判断で差配されるような制度の構築も難しいんだろうしな
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:35:14.41
俺だったら2000万くらいは空き地に穴掘って隠しておくがな
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 18:48:42.42
猫魔とアルツの連結リフトってホントに掛けるのかなあ
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:45.51
>>804
そんなの何年も前から言われてるけど
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:31.77
>>803
建てる時に埋蔵金として発掘され
有象無象が手を上げ、、、
結果折半になるのがオチ
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:46:52.34
>>792
かぐらに新設しても、ビーコンないと乗れないリフトになるから元取れなそう
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:54:27.98
塩漬けの燻製豚肉を持って行きそう
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:16:41.57
リフトでタバコ吸ったらうまそう
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:41:07.61
レーズン

横棒とンしか合ってないぞ
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:46.31
>>817
2016年あたりのベーコン柄が好き
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:18:14.38
そこじゃなくてプロフィールのスタイル欄に
「ヒトリスト」って選択肢があるんですよ
https://i.imgur.com/60Zz6Fm.jpg
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:36.99
180センチ板なげーな
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:50.65
>>833
実際、パウダー滑ると違うもんなの?
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:43:21.09
パウダーは滑んない
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:53:47.37
それは下手くそだからだな
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:33.46
最近、スキー場が圧雪サボるからさあ
降った日は朝イチで未圧雪パウダー滑って
その後は踏み荒らされた凸凹を滑ることが多い
となると100ちょいくらいの太板が万能
万能ってことは中途半端ってことでもあるけれど
120オーバーのドパウダー用は整地は滑れないからねー
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 14:15:57.95
それは下手くそだからだな
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:22:30.81
まあこのスレの住民に板の特性がわかる奴いないんだけどな
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:24.77
>>842
あなた、惚れ直したわ
とか言われてよーし夜も頑張ッチャウゾとか
うっさいわ、レポよろしく
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:39:16.20
うちの嫁は一回だけスキー場に付いて来たが
中級斜面でキャーとか言いながらコース脇に落ちて
それっきり付いてこなくなったんだよなあ…
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:59.77
今年の夏もラニャーニャだと

大雪確定w
しかし俺は3月の地震で家が傾いて建て替え確定、お金無し……
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:34.20
>>850
エルニーニョ ≠ 少雪
ラニーニャ  = 大雪
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:26:02.83
そうか今年の夏は暑いか。それならサーフィン始めるぞ
色黒マッチョになって渚の美女にモテモテ!人生ヒトリスト卒業や!
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:00:51.72
丘サーファーまっしぐらだな
まず今そんなこと言ってる時点でお察しだろ
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:19.45
でもおまえオフトレしても3コブで発射するじゃん
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:49.08
おまえ効きすぎっしょw
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:29.78
オレはいつもカロリーオフだよ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:01:27.29
おやつは
甘太郎焼にMAXコーヒー
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:53.57
>>866
ズルドンも出来ないのにクソ度胸だけで真っ直ぐ突っ込むからではありませんか? よく見ますけど危ないですよアレ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:27:55.55
でもおまえ3コブで発射するじゃん
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:00.54
ふふーん、今シーズン終了間際にコブレーン完走したもんねー
まあ間伸びした横幅のあるコブ限定だけどな!モーグルはムリ!
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:54.10
でもおまえズルドンじゃん
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:24:25.84
1ターン毎に減速できればあとはそれの繰り返し
だがそれが難しい
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:27:10.36
でもおまえズルドンじゃないと
スピードコントロールできないじゃん
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:46.80
バカは黙っておいでw
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:35.36
妖怪ズルドンバカw
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:56.16
俺はセルフィーすらせん!風景写真しか撮らん!
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:29:33.77
ズルドンのコツは
コブ手前の緩斜面のうちにエッジを切り替えて
フォールラインを向いてコブのエッジを乗り越えること!

だってそうだろ?
どっかで必ずフォールラインを向かなきゃならん
けどコブ裏の急斜面でフォールラインを向くなんてヤだろ?
だったらコブ手前の緩斜面で向くしかないじゃない!

フォールラインを向いてーの
コブのエッジをよっこらしょと乗り越えてーの
(ここで膝を胸に近付けるとなおヨシ)
すかさずコブ裏にストックを突いて板を横にする!
(ここで脚を伸ばして板を雪に押し付けるとなおヨシ)

あとは板を横にしたままズルズルとコブ裏を降りてって
コブ手前の緩斜面のうちにエッジを切り替えて以下同文だあ!
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:31:41.31
まあズルドン脱却にはコブ裏の急斜面で
フォールラインを向くしかないんですけどね…
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:33:03.46
度胸だよなぁ
飛び出している内になんとなく分かってくる
やらないと分からない
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:19:20.37
12月まで長いな
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:19:42.69
ザウスがあればなぁ
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:04:43.04
乗鞍の大雪渓に行くと自転車女子に
キャーキャー言ってもらえるらしいぞ
https://i.imgur.com/9ANXU1t.jpg
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:50:42.33
自転車ババア
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:17:02.02
山ガール
山姥
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:22:38.09
チューンナップに出してワックスフューチャーをサービスでやってくれたのは嬉しいんだけど、
受け取りに行ったら施行済みのあの赤いシールがデザイン的に邪魔ですぐ剥がした
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:44:47.74
でもおまえ3コブで発射するじゃん
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:26.66
誘き出し成功✌
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:34.50
外来で初めて来る中高年男性の患者。
彼が『独身 結婚歴なし』だとわかったときの緊張感はヤバい。
医師も看護師もクラークさんも「厄介なのが来たぞ」「何か問題を起こすかも」と身構える。

実体験上も、高齢独身男は必ずと言っていいほど人格やコミュニケーションに欠陥があり、要注意患者になる。
さらに『親と同居』だったらよりヤバい確度が増す。

反対に、一見キモくて変なおじさんでも、結婚指輪をつけてると「あ、この人は意外とまともなのかも」と再評価される。

それくらい高齢未婚は罪。
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 23:58:18.94
>>893
高齢患者のキーパーソンが中年未婚男性の一人息子とかは確かに地雷だな
なんか親に依存してるのかなんなのか知らんけど親を失う事に異常に過敏反応する
老衰だとかリハビリしても戻る見込みないっていくら説明しても助けろとか歩けるようになるまで戻せとか無理ばっかり言ってくる
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:31:45.36
>>894
それは近所のヘルパーさんも言ってたわ
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:50.33
でもおまえ後傾だったじゃん
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:40.96
でもおまえ無敵の人じゃん
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:41.93
白樺湖やサンメドウズまで
中華や南アジア人が居たな
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:00.46
群馬だとほうだいぎあたりはアジアンがいた
多分あれはそういう業者がいる

ほかはほとんどみなかった
天神くらいかな
天神は星野になったみたいだからもうダメそう
ホテルつくるとかいう話あるみたいだし
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:55.85
無職のおまえの方がこえーよw
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:10:07.90
中国人団体客がうざかったなぁ、もう永遠とロックダウンしてて欲しいわ。
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:12:12.05
おまえもそのクソみたいな人生ロックダウンしろよ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:15:01.15
たし蟹
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 04:29:46.28
ぶっちゃけ外国人観光客以いないゲレンデ慣れすぎてもう以前の観光客だらけ激混みゲレンデはみんな耐えられない
もうみんな移住先探してるよ
みんな逃げ出す準備してる
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:23.89
>>914
グランデコを東急不動産が手放して中国資本に売られたって聞いた
そう言えば何年も前からグランデコのカフェテリアには日本語がカタコトの店員さんいたなーと
もしかして猫魔も中国資本に売られちゃうのかなあ
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 08:32:20.04
たんばランドも売られますか?
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:04.28
安比は学校も作られたし、中国人だらけになるだろうな。
今後も911が望むようなスキー場が増えるだろう。
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:56.75
レースイは黒字の見込みが出たからオーナーがお払い箱にしたのか
気合の入った社長がホテル再建に金使おうとしたからそこまで金は出せんよとなったのかどっちなんだろうなあ
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:11.00
>>923
北海道内ニュースで「ホテルの再建はどうなる」って館内の取材してたけど、
ロビー雨漏りしてるし壁紙も剥がれて、綺麗なのに劣化ひどかったからな
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:32.55
なんで車で30分のところにスキー場あるのにカナダ行かなならんの
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:28:24.64
やだね!


( ^∀^)
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:31:04.90
三ヶ月ぐらいニュージーランドに滞在して滑りに行きたい。
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:21:29.64
やだね!


( ^∀^)
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:57:18.20
じゃなくて外国人スキーヤーボーダーは
日本じゃなくてカナダに行けという話だろ?
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 08:29:11.00
オーストリアから日本が一番近い
ウクライナで資源国のオーストリアドルも高値
蟹が5万で500円の感覚
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:03.42
日本語でオケー
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:32:44.72
おお見事に被ったねえ🖕
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:49:24.04
宿とかレンタカーとか見ると、オーストラリアよりニュージーランドの方が安そうなんだよなぁ。
マウントハットとか有名どころもあるし。
200万円程度あれば三ヶ月ぐらいいけるかなぁ。
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 06:25:01.85
>>850
ラニーニャでもシベリアのジェット気流が昨季みたいな流れにならないと雪が降ってくれない。
満遍なく寒気団が降りてくれないと。
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 06:37:46.39
ラニーニャだとジェット気流が昨季みたいになりやすいけどな
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:33.76
やだね!


( ^∀^)
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:11:38.16
ラニーニャだと寒暑
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:18:31.65
イコールじゃなくても暖冬よりマシだろ
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:22:42.35
ラニーニャなら俺の横で寝てるよ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:05.09
>>952
いや10℃は無理だ
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:26:45.59
ない
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:33:41.33
20年前はニセコでも凍傷になるくらいだったよな
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:34:46.64
それは下手くそだからだな
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 13:29:41.22
ない
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:20:47.88
誘き出し成功✌
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:46:42.20
誘き出し成功✌
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:05.32
誘き出し成功🖕
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:46.66
ダントツ一番のバカw
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:49:16.52
H22年のフォレスター2年前に売却して今はホンダシャトルHVに乗ってるが
燃費は3割程度に済んで本当に買ってよかったと思ってる
新車で飼えば300万円ぐらいになるが家を建てて金が無いから生まれて始めて
中古車4年落ちを120万円で買えたから本当に良かったと思ってるw
ハイブリットだから真冬に車中泊しても燃料は殆ど減ってないw
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:11.94
普通に営業中のスキー場に往復するだけなら高い走破性なんか要らないしな
2WDだの貨物だのがスタックし道塞いだ時点でランクルだろうがジープだろうがお付き合いさせられるんだし
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 06:38:22.45
それは下手くそだからだな
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 07:35:44.80
スバルの走破性ねぇ、、、
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 09:13:35.49
>>984
マジそれ
スキー始めた頃は雪道走るからってイキって4WD買って乗ってたけど
転職して車通勤になって燃費気になるしスキーも前ほど行けなくなるしで
FFのエコカーにした
さすがに冬場はちゃんとスタッドレスタイヤにしてるけど
4WDじゃなきゃダメだなんて場面はないな
FFにスタッドレス念の為チェーンで20年近くスキー行ってるけど
全然問題ない
チェーンさえ使ったことはないな
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 09:15:03.60
でもおまえハゲでズルドンじゃん
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 09:17:12.17
それはヤバいな
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 10:18:34.41
ハゲだけど
サウナではマグナムと呼ばれてますけど
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 10:54:18.11
ノーマルで念の為チェーンで20年近くスキー行ってるけど
全然問題ない
チェーンさえ使ったことはないな
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:25:25.00
ノーマルなんて怖くないか?
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:48:02.13
>>994
おまえみたいなジョーカーとか無敵の人の方が怖いわw
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:52:18.40
たし蟹
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:19.84
それは下手くそだからだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 17時間 8分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況