X



【スノーボード】平野歩夢part329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:04:49.10
ここはアスリート・平野歩夢選手を応援するスレです。

Twitter https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com
公式サイト https://www.ayumuhirano.tokyo/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・歩夢ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part328
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1646478679/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:16.45
わたし女です。歩夢くん大好き
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:49.49
2018のバートンの平野歩夢のビジュが良すぎる
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:12:44.07
>>9
ここは男が9割5部かも
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:15:21.52
>>12
口調は男っぽい人ばかりだよ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:49.33
歩夢はおじさまキラーってことかな
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:11.05
今日本テレビのさんま御殿で、サバンナ高橋が「今俺平野歩夢の気持ちがわかりました」といって全員爆笑

ただTVつけてただけで見てなかったからその前になんの話題だったかわからなかったけど
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:55.04
金メダリスト平野歩夢が銀座のオメガブティック銀座本店を凱旋訪問「オメガは自分自身のモチベーションになった」
https://watchnavi.getnavi.jp/interview/75000
https://watchnavi.getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2022/03/386_5DB_6045.jpg


https://watchnavi.getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2022/03/294_5DB_5943.jpg


https://watchnavi.getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2022/03/294_5DB_5943.jpg


https://watchnavi.getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2022/03/199_5DB_5853_2.jpg
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:18:48.32
>>1

つ平野歩夢選手の着用モデル
https://watchnavi.getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2022/03/omega-seamaster-aqua-terra-150m-22013412103003-l.png
–着用している「シーマスター アクアテラ」を選んだ理由について
「いろんな種類の時計があるのを見て『選ぶの難しいなー』と思ってたんですけど、自分は時計に限らずシンプルなものが好きなので、
すぐに『これだ』って決まりました」
オメガ「シーマスター アクアテラ コーアクシャル マスター クロノメーター」Ref.220.13.41.21.03.003 69万3000円
自動巻き(キャリバー8900)、毎時2万5200振動、60時間パワーリザーブ。ステンレススチールケース。直径41mm。レザーストラップ。15気圧防水
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:21:11.13
ダークスーツに身を包んだ平野選手は、オメガブティックと地上を往来する専用エレベーターから登場。入場曲はTHA BLUE HERBの「Phase 3」。ソチ、平昌での銀メダルを経て、3
度目のオリンピックで金メダルを獲得した平野選手らしい選曲だ。

控えめな話し方ではあったものの、金メダルにいたる過酷な挑戦と、その成績を自身のゴールとしない確固たる意思が伝わってきた。その想いは、退場曲として流れたTHA BLUE HERB「THE BEST IS YET TO COM」にも込められているようだった。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:13.75
世界中に感動を呼びジャッジに対する問題提供もした歩夢の金メダルは完全スルーしたくせに
岩渕の失敗演技にいきなりバッハが感動した!とか言って出てきて時計までプレゼントしたのは変だと思ってた
この不自然な持ち上げっぷりはあいつと同じく札幌五輪のためのでっち上げ美談作りかもね
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:30.67
歩夢はなんであんな色気あるんだろ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:48.33
ジャニーズにも歩夢ファンいるよ
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:28.92
>>41
目力が強いのもあるよね
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:46.62
>>37
ワロス
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:31:19.73
歩夢は小学校の頃から色気があるから天性のものかも
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:09.97
前スレのTeNYの報告です
録画見返してたらOMEGAのトークショーの様子と兄弟の特集は今日と明日放送するそうです
今日は歩夢と海祝の絆でほとんど歩夢中心でした
明日は長男の英樹さんと歩夢&海祝の絆を放送予定だそうです
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:12.60
>>56
カズくんじゃない?
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:07.15
歩夢友達多いな
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:56.27
>>55
サバンナ高橋 平野歩夢への不可解採点≠ノ「金メダル取れたから美談になったけど…」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3995006/

 番組に出演した元フィギュアスケーターの村主章枝(41)は「採点基準はちゃんと定めるべきだと思います。1回目にやったものと2回目にやったものが違うと言うのであれば、全体的にも不平等さが生まれてしまう」と指摘。お笑いコンビ「サバンナ」の高橋茂雄(46)は「僕でさえ、2回目終わったの見て(気持ちが燃え尽きたのに、平野選手は)3回目いけるの?と。金メダル取れたから美談になったけど、取れてなかったらまた、もめてたと思います」とした。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:28.81
>>42
サバンナ高橋茂雄、平野歩夢の直前でのサブチャンネル切り替え指示に「心臓が止まりそうになりました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/96a557ff3fb09a6420d8999c9e3186e256810a96
お笑いコンビ「サバンナ」の高橋茂雄は、平野が3回目に同じルーティーンをより高い完成度で決めて逆転したことに「そんなことできないですよね」とメンタル面を称賛。「(生中継の実況で)『人類史上最高何度のルーティーン決まった!』の後に、僕ですら見ていて燃え尽きたのに、その後もう一回いけるのっていう。指一本着いたら終わりじゃないですか」と見ている側でも持ち直すのが難しかったといい、「しかも6メートルの高さまで跳んで命がけでやるというのは、本当にすごいですよね」と改めて精神面と技術面の高さをたたえた。

 そして平野の3回目の直前にチャンネルがサブチャンネルに切り替わったことに「その時、サブチャンネルに切り替わった時、心臓が止まりそうになりました」と歴史的瞬間を見逃してしまう危機に直面し、心臓に悪かったと話した。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:53.40
>>72
ユニクロのグローバルアンバサダーで一番新しいのが歩夢でしょ
なんでフェデラーや錦織やら有名テニス選手差し置いて歩夢一人に責任負わせるのよ
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:22.64
寝れない時歩夢くんの金メダル後記者会見聞くとすぐ寝れる、安眠効果絶大
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:00.75
>>73
@自宅テレビなら切り替えれば済むけどね。

自分はスーパー銭湯の休憩食事エリアにある大型テレビで観てたから、見逃しましたよ。
あの画面になった瞬間、何人かのお客が同時に店員呼び出しボタン連打してるのが面白かった。

直接店員さんを呼びに走る人もいて、慌てて店員さんが駆けつけて操作してくれたときは既に採点場面に・・・
時間が決まってるので仕方ないしNHKをどうこういうつもりはないけど、残念だったなー。
でも金メダル確定の瞬間にお客さん達が一斉に拍手して、近くの人とハイタッチしたり、あまりスーパー銭湯では見られない経験ができました。
平野選手ありがとう
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:13.64
>>72
グローバルアンバサダーってまさに「世界に向けてユニクロの顔となる」のが役割でしょ
歩夢はしっかりその役目を果たしてるんだし文句を言われる筋合いはない
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:47:27.35
>>74
タイミング悪く15日のYouTubeイベント告知で歩夢の写真が大々的に出てるから結果として歩夢が矢面に立たされることになっちゃってるんだよ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:47:55.53
ユニクロってウクライナに衣類や生活品と11億寄付したらしい
それはいいんだけどウクライナに11億だと
歩夢に1億も払ってないんだろうな
金メダルでイメージアップに貢献してんだから報奨金1億ぐらいくれよ
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:48:16.38
>>83
歩夢緊張してるかもしれない
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:51:21.48
今朝スッキリでコメンテーターの男性が歩夢のことカッコいいっていってたよ
もちろん顔だけじゃなくてすべてのことだと思うけど
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:51:37.57
海祝もめっちゃ優しそうだよね、戸塚が泣いてる時なぐさめてなかった?
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:53:21.11
>>94
なぜか?歩夢のことが大好きだから
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:53:21.71
>>85
おっさんおばさんの質問も受け付けて欲しいと思ってたけど年齢制限付けてよかったよ
制限無しだったら絶対変なのが混ざってロシア・ウクライナのこととか聞かれてたと思う
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:54:11.07
平野歩夢の歴史的瞬間は「紙一重だった」 「オメガ」のイベントで北京五輪を振り返る

また、世界で初めて成功させた大技“トリプルコーク1440”については「まだ誰も成功していないことだったので、
最初に挑戦したときは緊張して足が震えました」と述べた。
さらに「練習を半年間繰り返しても、オリンピック前の大会では全部失敗していました。最終的にはオリンピックで決められて良かった。
奇跡に近いくらいの難易度の技を2回決めなきゃいけないということで、紙一重の瞬間でした」と続けた。

同選手はさらに、「オメガ」アンバサダー就任の喜びも語った。「小物や細かいアイテムを身に着けるのが楽しくなってきたタイミングで、
アンバサダーの依頼が届いた。今までとは違うジャンルの提案だったので、
自分のやってきたことが見てもらえていることを実感できたし、モチーベーションにもつながりました」。
イベントに合わせて身に着けた北京五輪開催記念モデル“オメガ シーマスター アクアテラ”については「自分は時計に限らずシンプルなものが好きなので、
このデザインを見たときこれだ!とすぐに決まりました」と語った。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:54:13.93
若い子、質問には気をつけてほしい
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:55:42.52
最高難度の“トリプルコーク1440”(斜め軸に縦3回転、横4回転)を3度成功させた平野選手が掛けていたのは、
「オークリー」のゴーグル“ユニティコレクション ラインマイナー(UNITY COLLECTION LINE MINER)”(税込2万6950円)だ。ストラップにあしらわれた色とりどりの糸は、世界中から集結したアスリート一人一人を表したものだという。
なお、同商品はすでに公式オンラインストアで完売となっている。
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:01.48
–“人類史上最高難度”のトリプルコーク1440を決めるに至るまでの時間の感じ方について

(平野選手)「イメージはもっと前からありましたけど、技を用意しはじめたのは大会の半年前から。
自分の中でも『生きるか死ぬか』と思っていたほどのトリックだったので、最初に飛んだあととか、しばらくはけっこう緊張しちゃって足とかも震えてましたね。半年間のなかで何回も繰り返し練習しても、オリンピック前までは大会で出しても全然失敗ばかりで。それでも練習を重ね続け、オリンピックで決められたのでよかったです。決めるのは奇跡に近いぐらいの難度だったので、それを2回決めなきゃいけないというのは、
もう紙一重の瞬間、ギリギリだったと思います」
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:57.44
–着用している「シーマスター アクアテラ」を選んだ理由について

「いろんな種類の時計があるのを見て『選ぶの難しいなー』と思ってたんですけど、
自分は時計に限らずシンプルなものが好きなので、すぐに『これだ』って決まりました」

–オメガのアンバサダーになったことをどう思っているか

「最近、小物とかのアイテムにけっこうハマってて、そういうのを身に着けるのが楽しくなってきたタイミングだったので、モチベーションは上がりました。
(オメガの時計は)いままでの自分の身につけているものとは違うニュータイプのアイテムだったし、自分のやっていることが色々なところで見てもらえているんだな、と
いうことを実感できるきっかけにもなりました」
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:22.88
>>106
シンプルなものがすきって、歩夢の部屋もシンプルなのかな
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:23.59
–今後挑戦したいことは

「そうですね。いろいろなことを挑戦したい、っていう幅が広くてこれっていうものは言えないです。
ひとまず、この4年間でチャレンジしてきたことは、自分の中では今まで経験したことがないぐらい一番苦しくて。
自分との葛藤とかもありましたけど、そういう不安を受けいれていく中で自分自身の気持ちだったり、
見えてくる景色っていうのが大きく変わって。いまは充実できていたと改めて感じますし、
それが今回のスノーボードにもつながったかなと思います。また何か違う形でも、違わなくても、
何か今以上の自分になれるための成長ができるようなチャレンジをしたいな、と思います。
これからもいろんなことで戦っていきたいです」
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:01:34.02
>>113
どうも結婚がきになる
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:08.56
>>112
まじか
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:27.38
ツイのコメントとか見ると決して大袈裟じゃないと思うけどね
まあ質問は主催者があらかじめ選ぶだろうから大丈夫だと思うけど
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:14.84
>>106
かわいい
>最近、小物とかのアイテムにけっこうハマってて、そういうのを身に着けるのが楽しくなってきたタイミングだったので、モチベーションは上がりました
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:49.62
>>113
ダンス絶対カッコいい
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:56.46
>>121
犯罪じゃないしむしろ「よくロシアウクライナ問題に切り込んだ!」と喝采を浴びる可能性すらあるわけで身バレして困るとも思わないんじゃないかね
ただ主催者側も警戒してるだろうし対策もするだろうから大丈夫でしょう
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:14:55.14
TBS新夕悦男アナ、北京五輪金・平野歩夢の名実況「人類史上最高難度のルーティーン」はとっさの一言
https://hochi.news/articles/20220307-OHT1T51151.html?page=1

北京大会で最高の名実況とも言われた「人類史上最高難度のルーティーン」は、とっさに生まれた言葉だった。「そのまま出ちゃいましたね。何も考えてなかったですね。何か言わなきゃなと思って…」と誕生の瞬間を振り返った。
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:10.90
>>137
歩夢アップしないね
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:54.43
>>136
私もオリンピック見てなかったけど歩夢君の見て衝撃受けてビッグエアも見るようになった歩夢君ありがとう
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:24:22.71
>>139
歩夢に対する興味ある無しじゃないんだよ
ユニクロのロシアでの営業続行に興味というか反発してる人がたくさんいてそういう人が抗議メッセージを送ってる
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:16.39
変な質問で歩夢を困らせないで
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:29:08.57
>>145
反対するのは自由だけど歩夢イベントに関係ないじゃん
そんなこというなら歩夢以外のユニクロのアンバサダー全員が
ターゲットにならなきゃおかしい
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:35:12.98
>ウクライナへの人道支援として、国連難民高等弁務官事務所に対し、約11.5億円と毛布・ヒートテックなど20万点を提供しているユニクロ。

まずはイメージアップに貢献しまくりの歩夢に報奨金1億円やれよ
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:14.49
世論の流れを読めないユニクロもアホかと思うけど
プーチンが悪の根源なのに、ユニクロを叩いて正義感ふりかざすのも違うだろ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:33.41
春馬ヲタの大好きな陰謀論にユニクロが加わったみたい

@繋がってる。
ユニクロはCM曲にサザン(アミューズ)を使い。
三浦春馬さんは済生会中央病院で死亡とされ
そしてユニクロはここに出店。
#アミューズ
#ユニクロ
#済生会中央病院
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:56.38
日本赤十字社 関東甲信越ブロック血液センター【公式】
@ktks_kenketsu
· 1月20日
「#ユニクロで献血」
令和4年2月1日より、ユニクロと連携し、関東甲信越1都9県と宮城県のユニクロ店舗の駐車場で献血会を実施します!
実施店舗・日時については、URLからご確認をお願いします。
https://bs.jrc.or.jp/ktks/bbc/2022/01/post-116.html
皆様のお越しを心よりお待ちしています。
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:34.89
ふと我に帰ったらがっつりユニクロ着てたわ
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:18.26
>>149
アンバサダー個人アカウントにまで凸はする奴はほとんどいないだろうし歩夢もそこまでされてるわけじゃない
歩夢個人がターゲットになってるわけじゃないんだけどこの時期にユニクロ主催イベントがあって告知が出てるのがタイミング悪い
他のアンバサダーたちは今特にイベントの予定とかなくてラッキーだったな
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:49.39
>>163
びっくりしたw
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:52:26.67
歩夢ゆっくり休めてるかな
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:59:28.45


>takeuchi 📢 🏳‍🌈 🏳‍⚧ #維新は最悪の選択肢@takeuchi_gr
「平野選手はロシアから撤退しないユニクロとの関係をどう思いますか?」

>Brooks@Brooks22741633
·平野歩夢選手
「ウクライナ人に土下座してください」
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:20.08
>まかんまらん@sakenondemasu
平野選手への質問︰どういう気持ちで「中国とロシアを応援しているUNIQLO」と関わっているのですか?

>真中渓一@cwG1nibwUYTscBK
平野さんに聞いてみたいのが
ユニクロがロシアで営業を続けた場合ロシア人に罪はないと言っても、その税収やらは軍事費に回りウクライナ侵攻の手助けになると思いますがどう思いますか?間接的にロシア侵攻を手助けしてると思いませんか?ユニクロの関係者はどう思いますか?
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:46.84
歩夢の名前だして責任の矛先を向けてる基地外こそ戦争に加担するタイプだろ
なんの関係もない歩夢に矛先むけやがって
許せない
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:08:27.93
最低だなこいつ

>さとう@yumemenne
返信先:
@AyumuBさん, @Omegaさん
ユニクロはロシアで販売を続けています。
スポンサーとして契約を続けても大丈夫ですか?
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:49.21
なんで歩夢が叩かれなきゃいけないわけ?
歩夢叩いてる奴は名誉棄損だろ
日本中のユニクロで働いてる日本人に文句いえよ
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:06.76
@ロシアでの営業継続を発表したユニクロの監査法人はデロイトトーマツ、デロイトはロシア事業の廃止を発表、ロシア事業部分の監査ができない。監査ができなければ上場維持できません。
4大監査法人はすべてロシア事業廃止又は停止です。
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:15.19
@どうでもいいけど ユニクロはルーブルが紙切れ同然になるの解ってて何故とも思うなぁ 捨てたければ捨てればいいけど、『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』はどうかとも思う 露には普通に暮らす子供達もいる 憎むべきはプーチン政権であってロシア国民ではない気がする all-or-nothingは危険だと思うなぁ
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:08.89
@ユニクロがロシアで事業継続するのは、そこまで責められること無いんじゃないかなあ…っておもってたけども。
なるほど監査できなくなって上場維持できなくなるのか。その視点は正直なかったわ。

@ユニクロのロシア展開については判断が難しいところだと思う。商売としては短期的なメリットはぜんぜん無いと思うけど。 現地従業員への配慮とか、プーチン後への布石なのかな。
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:15.35
>>179
そんな事言ってもいきなりスポンサー契約断ったら違約金とか発生するんじゃないの?
ユニクロ社員にだって罪は無いだろうし
こういう時に的外れな正義感ぶる奴こそ
少ない情報に安易に流され他者を傷つけるタイプ
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:49.86
歩夢が帰国したらさっさと祝勝会やっとけばよかったのに
なんでオメガや他のスポンサーがちゃんと今日やってるのに
ユニクロは準備してないんだよ
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:43.99
ロシア国内には反戦や反プーチンの人もいるからと同情しておいて
日本のユニクロ買わない、平野歩夢はスポンサー変えろってなんだそりゃ
日本のユニクロ社員にもユニクロ店にも歩夢にも錦織にも何の罪もないだろ
ユニクロ叩いてる奴もプーチンと同レベル
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:05.96
>>191
撤退は無いけど車産業は現地停止状態
問題は三井物産、三菱商事、伊藤忠商事等の商社だな。外国に資源を頼らなければ生きていけないのは日本だ。正直、ユニクロ云々の比では無い。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:32:02.82
>>191
ないよ、トヨタですら理由は部品が届かなくなったからで政治的にどうこうは表明してない
業務停止してる会社はみんな欧州経由で物品供給ができなくなったのが原因に過ぎない
ユニクロは中国から物を入れてるから補給できるんで業務停止しない
日本でユニクロ叩いてるのは中国嫌いのネトウヨが多いからこういう事情は無視されるわけ
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:28.61
長年ユニセフに寄付してたけど、しなくなってからも変な手紙セットとボールペンと名前のシールが
延々と送られてきて無言の圧力を感じる
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:37:13.28
柳井はだいたい判断は正しいんだが説明がいつも足りなさすぎるんだよなあ バカに話しても時間の無駄的なとこがあって
大衆は凄く馬鹿なんだということが念頭にない
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:11.46
韓国の不買運動もそうだったけどグローバル企業だから矢面に立たされることが多いよね
まぁ誰も歩夢に責任があるなんて思わないから
あやせはるかとかさざんの方がイメージは強いよ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:36.99
ロシアのユニクロの店舗で働いてるロシア人は金持ちじゃないし
生活品がどうこうより彼らの生活を守りたいといえばよかったんじゃないのか
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:08.91
>>202
この大使はどうも発言が残念なんだよね。
ロシア制裁でウクライナ大統領が感謝という言葉を使っても、この大使は日本を評価する、と言った。
先日の東京タワーへのウクライナカラーの要望、断られたとSNSでさらし、
やった方が日本の評価は上がるのに、と。都庁が自主的にやったのでは足りないらしい。

何かしてもらってお礼を言う前にこれじゃ足りないよ、もっと寄り添えよ、
という印象を日本に与えるのでは。

一方ロシア大使は悠長な日本語でロシアを正当化するメッセージを日本のメディアに発信している。
大使選別の日本に対する本気度はロシアの方が上に感じる。
正直今見てると、ロシア大使もウクライナ大使も好きになれない。

日本国民はウクライナと寄り添ってるし、寄付もすぐ集まった。
他国と比べて文句があるのかもしれないが、非友好国になったこともこの大使が宣言することじゃない。
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:09.86
@ビジネスと政治は分けるべきだと思います。キリンもドル箱のミャンマー事業を捨てていますが、利益を上げるのは簡単ではないです。
会社は、成長し続けないと生き残る事が出来ないです。しかも全てのロシア人が悪いわけではなく、
国外にいる人は戦争に反対されている方も少なくないです。もちろん、ロシア国内では、
身の危険もあるので公に反対と叫ばれる方は多くないですが。政治に対しては、国がすべきことで、
一企業として出来る事は、一ロシア市民は生活していかないといけないのでそれに対して販売を続ける事ではないでしょうか?ユニクロは悪いとは思わないです。
しかもウクライナに対してもいち早く支援を申し出ています。
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:54.62
>>217
ウクライナがNATOと接近し過ぎてロシアが軍事的に脅かされるようになったというのがロシア側の言い分
でもNATOはウクライナを助けに来ない
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:27.89
@(ユニクロを)批判する人は、そんな権利もない人が大多数。
1円も寄付してないっしょ?
完全にロシア排除は、如何なものか?
余りにも孤立すれば、核爆弾をポチッとされる。
欧米に足並みは、揃えつつ、先頭を行かず、後ろからついてく感じが良い。
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:02.24
>>225
新疆綿はなんかアマゾンや楽天で検索したら日本製のカーテンやシーツタオルがぞろぞろ出てくるぞ
日本は綿花が採れないから綿花や原料は海外から入れるしかないわけ
で、日本の綿製品の7割にはなんらかの形で中国の綿が使われてて
中国産の9割には新疆の綿が混ざってる
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:07.00
132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/08(火) 21:16:08.62
>>129
変な奴がいたら徹底的にSNSで晒しものにしてやる

133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/08(火) 21:16:32.03>>135
>>121
ツイ見て来たら?既に歩夢に向けて「質問」という形で色々書いてる人がいる

134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/08(火) 21:16:51.66
住所特定され実家も晒されて恥かけばいい

息まいてた割には大人しいなw
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:03.59
>>230
いや保守も多いんだよユニクロ嫌いには
ユニクロは早くから中国生産してたからあっちに日本の縫製技術を流出させた戦犯だと思ってる
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:03.59
>>228
そうだよ
北京の実況で史上最高ルーティンはいいんだけど
新夕アナが2本目の得点が出た時に低すぎるっていった渡辺さんの言葉を遮って
新技があるからって話をすりかえて視聴者に誤解を与えたのは迷惑だった
ここでも話題になったけど
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:54.72
ユニクロは柳井が「一般ロシア人は悪くない。ロシア人が着る物に困ったら気の毒だから営業続けるよ」とかわざわざ言っちゃったのがアレなのよ
黙って営業してればよかったのに
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:09.73
ロシアでこんな戦時下でユニクロどころか服も売れなくないか?
別にユニクロがロシアで儲けようとするとかじゃなくて
儲けようにも金だす庶民なんていないだろ
銀行もとめられて金も自由につかえないのに
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:05.24
>>236
こういえばよかった
「ロシアのユニクロ店員は悪くない。彼らは庶民だ。貧しい暮らしをしている。
ユニクロ店員が路頭に迷ったら気の毒だから彼らの仕事は奪えない。彼らにも支える家族がいる」
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:11.49
>>225
あれも別にアムネスティが中国で現地調査したわけじゃないよ
中共はちゃんと調査させないといいながらなぜかそういう調査資料がいつも出てくる不思議な現象
有名所が名指しで叩かれてるやつな
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:10.88
>>225
ウィグルには8万以上の綿花畑があるけど7割以上はもうとっくに機械化されてんだわ
綿花畑で奴隷労働ってアメリカ人が考える南北戦争以前の奴隷のイメージなんだろうね
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:56.21
>>240
いや営業続けるなら余計なこと言わない方がいいんだよ
ロシア人の生活を守るなんて言ったら、理不尽な攻撃を受けて家を失ったり死んだりしてるウクライナ人の生活はどうなるんだとかって言われるのがオチ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:04:39.13
【特集】北京五輪金メダリスト平野歩夢・海祝選手 兄弟の絆 幼少の頃からの強い信頼関係 《新潟》
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb9eb826c41681bd1be3ffb0a0fb3a2e5122d63
@aya*****
もうしわけないが、 ロシアによるウクライナ侵略でパラリンピックは台無しだし、正直言って日本人がメダルをとっても素直に喜べない気分だ。
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/Ta9uyK.Zc3H1F7ta.wzV/comments

昨日新垢まで作って2投稿目で歩夢叩き
屑だな
地獄に堕ちろ
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:04:44.45
>>244
それな
息子が頼りにならないんだろうけど、あいつは社長から退いて院政でもやるべきなんだよ
世間から評判悪いのに出たがりというな
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:08:19.38
バイデン大統領の次男ハンター氏は、14年からウクライナのガス会社の顧問として月に500万円を受け取っていた。副大統領時代のバイデンは、自ら望んでウ政策を担当し、同国への「ジャベリン」等の兵器供与を積極的に提案。
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:03.22
バイデンに利用され捨てられたウクライナの悲痛
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220225-00283788

ウクライナ憲法に「NATO加盟」を努力目標に入れさせたのはバイデン
 バイデンは副大統領の期間(2009年1月20日〜2017年1月20日)に、6回もウクライナを訪問している。

 訪問するたびに息子のハンター・バイデンを伴い、ハンター・バイデンは2014年4月にウクライナ最大手の天然ガス会社
ブリスマ・ホールディングスの取締役に就任した。
この詳細は多くのウェブサイトに書いてあるが、最も参考になるのは拓殖大学海外事情研究所の名越健郎教授がまとめた
<「次男は月収500万円」バイデン父子がウクライナからだ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:56.14
ハンター・バイデンの巨額な汚職疑惑を追及していたウクライナの検事を、
バイデンがウクライナ政府に圧力をかけてやめさせた事は、
とんでもない内政干渉でウクライナの国家主権を侵害した。
バイデンが行った行為はある意味今のプーチンと同じだ。
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:13:38.26
『紙の爆弾』(2022年4月号)から。❛バイデン大統領の次男ハンター・バイデンは2014年からウクライナのガス会社「ブリスマ・ホールディングス」の顧問を務め、月額五万ドル(約550万円)を受け取っている❜
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:39.77
決まっていることならどうにもならないし…
ここでわーわー言うより取りあえず静かに見守るしかないね
歩夢大好きだよ
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:47.13
コロモイスキー(ゼレンスキーのパトロン)が天然ガス会社ブリスマで
ハンターバイデン(バイデンの息子)を重役として雇用

ブリスマ汚職事件を捜査していた検事総長を解任するように
ウクライナ政府に圧力をかけたジョーバイデン
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:45.49
トランプ大統領は、当選してからずっとロシアゲート事件という魔女狩りに遭ってきた
ウクライナのゼレンスキー大統領に圧力をかけたと批判された
ハンターバイデンはウクライナ資源会社から親父の名前で役員になり多額の報酬を得た
その金はエプスタに流れたか? 闇は深い
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:56.22
ハンター・バイデンは、2014年から2019年まで、ウクライナの天然ガス会社であるブリスマ・ホールディングスの取締役を務めた。この期間で月額5万ドル(約536万円)の報酬を受けていた。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:30.60
2016年、ウクライナの検察官ヴィクトル・ショキンは
>天然ガス会社のブリスマ・ホールディングスに関する汚職の調査で
ハンター・バイデンを同社から3,000,000ドル以上の賄賂を受けたと特定した
この汚職を暴露したくないジョー・バイデンは、米国の融資保証を人質として検察官の解任を求めた

謎ですよね。ウクライナ、割ときな臭い話があって、ハンターバイデン (バイデン大統領の息子)がプリズマって言うガス会社に勤めてるんだけど、ハンターバイデン は2020年に人身売買写真がネットに流出してるんで
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:19.05
>>260
恨むべきはプーチンだよね
取り敢えず近くの関係者しかも全く関係ない者を叩いておけば自分を正当化出来ると考える日本人の短絡的な思考回路は馬鹿だと思う
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:36.74
ゼレンスキー氏と奥さんが大金持ちなのは有名。西側メディアが報じないだけ。長く私権と公権が分離されてない状態が継続。昔の日本の政治家が大金持ちだったのと同じ。ハンターバイデンさんがウクライナガス利権持ってるのと同じ RT豪邸持ちみたいですしワケわからん人です。
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:36.37
ロシアがなぜここまでの暴挙にでたのかといったら
ウクライナ・ゼレンスキーのバックにいるのがアメリカ大統領バイデンだからか
武器供与もしてきてるし
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:23:36.00
ロシアが武力行使に出た原因を作ったのはバイデン
バイデンがウクライナに対戦車ミサイルを配備
ウクライナ最大の石油・天然ガス開発企業ブリスマ・ホールディングスの取締役がハンター・バイデン
プロパガンダに騙されるなよ
真犯人はバイデンだから
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:23.88
バイデン大統領はオバマ政権のウクライナ政策を担当しており、同時期息子のハンター・バイデンは、ウクライナのガス会社役員として高額の報酬を受けた。ウクライナはアメリカと関係が深い。ウクライナ政府が行ってきた行為も問題です。
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:02.55
ジョージソロスが ウクライナのネオナチに 資金を提供していた証拠が 上がってますね ハンターバイデンがウクライナのガス会社の役員だし
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:31.02
ゼレンスキーも真っ黒だよな
アメリカ大統領選のときにバイデンのロリコン薬漬けの犯罪歴ある息子に
多額の金払っていた疑惑は全部知ってる
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:55.58
ハンターバイデン ポルノ で検索してみ?
コカ〇ン吸引や未成年とセックス、フェラ、全裸画像からいっぱい出てくる

ウクライナとつながってたのはコイツと父親であるアメリカ大統領
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:15.13
自分のとこにも流れてきてなくてここで知ったわ
正直普通のやつなら歩夢に矛先向けるとかおかしいと思うはずだし、一部の偏ったやつらにどうこう言われたところでって感じだな
元々歩夢のことなんか興味ないだろうし
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:16.09
ハンター・バイデンとウクライナのブリスマ・ホールディングス社の関係は
本人も認めてる事実だから陰謀でもなんでもない
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:38.02
バイデンちんこデカかった記憶
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:54.90
バイデンの娘——薬物乱用、警察官襲撃

バイデンには4名の子女がいる。
交通事故で亡くなった娘・ナオミ(Naomi Biden)
脳腫瘍で亡くなった息子・ボー(Beau Biden)
スキャンダルだらけのハンター(Hunter Biden)
そして後妻ジル(Jill Biden)との娘・アシュリー(Ashley Biden、39)

1999年、テュレーン大学(Tulane University)在学中のアシュリーは大麻の使用により逮捕されたが、ほどなくして釈放された。
当地の警察の証言によると、逮捕されたアシュリーは間違いなく、時のデラウェア州上院議員ジョー・バイデンの娘であった。
 2002年、アシュリーと友人はシカゴ市で他人ともめごとをし、駆けつけてきた警察官に、アシュリーはビール瓶を投げつけたため、
警察官襲撃の罪で逮捕された。しかし、まもなく、アシュリーは釈放され、起訴もされなかった。

また、2009年、バイデン候補が副大統領に就任する期間中、友人と共にコカインを使用するアシュリーの様子が映るビデオが流出された。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:32.58
バイデン候補の息子——薬物常習者

 バイデン候補のスキャンダルだらけの息子ハンターは、コカインスモーカーとして広く知られている。
1988年、ハンター・バイデンは薬物所持によりニュージャージー州で逮捕されたが、
裁判前に訴訟手続きが干渉され、事件に関する記録も消された。

 2018年、ハンター・バイデンはワシントン州の某クラブでの薬物使用で現行犯目撃された。
薬物乱用とアルコール依存症のため、少なくとも6回はリハビリテーション病院に通ったが、1回も懲役されたことがない
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:53.65
でも当日生配信って事はもしかしてロシア絡みの質問をぶっ込んでくるバカも居るかもって事だよね
歩夢を守る為にも中止か延期にして欲しい
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:47.32
「LifeWear Day 2022 with 平野歩夢」キャンペーン応募フォーム
https://cssurvey.uni...ad87b6a4&;retry=1
【イベント概要】
ユニクログローバルブランドアンバサダーの平野歩夢選手と協力し、「夢」「チャレンジ」をテーマにオンライン配信イベントを実施します。
子どもたちからの質問に平野選手が直接答え、平野選手自身の体験を語っていただきます。
平野選手に質問したい子どもたちを募集いたしますので、奮ってご応募ください。
イベントタイトル: UNIQLO LifeWear Day 2022 with 平野歩夢
開催日時:2022年3月15日(火)19:00〜20:00 (予定)
開催場所:ユニクロ公式Youtubeチャンネル にてオンライン生配信

いつもユニクロをご利用いただき、ありがとうございます。
こちらは「UNIQLO LifeWear Day 2022 with 平野歩夢」の参加応募フォームです。
下記、イベント概要や規約をご確認いただき、ご応募ください。
【募集内容】
オンライン生配信にご参加いただく子どもたちを募集いたします。
応募条件:10歳〜17歳 *2022年3月末時点(スノーボード/スケートボードの経験は問いません)
応募期間:2022年3月7日(月) 17:00 〜 2022年3月9日(水) 16:59まで
応募方法:こちらのフォームより必要事項を記載の上、ご応募ください。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:48:34.81
コカイン中毒で軍を除隊 ハンター・バイデン氏が葛藤を語る
https://fujisankei.com/video_library/news/hunter-biden.html
「どの家庭にも闇がある。自分はその闇のトンネルの中にいた。決して終わらないトンネルで、それとどう向き合っていくかを見つけなければならない」− 自分の状況をそう語ったハンター氏。インタビューでは、コカイン中毒に長年苦しみ、薬物使用で海軍を除隊させられた過去や、コカインを買おうとして銃を突きつけられた経験も包み隠さず明かしました。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:23.74
バイデンのせいで戦争起こってんだよ

「次男は月収500万円」バイデン父子がウクライナから破格報酬を引き出せたワケ
https://president.jp/articles/-/40870?page=1
バイデン氏は
オバマ政権の副大統領に就任後、2009年7月にウクライナを訪れ、「ウクライナがNATO加盟を選択するなら、米国は強く支持する」と伝えた。
当時のウクライナでNATO加盟論は少数派で、この発言は突出していた。

バイデン氏が行ってきたウクライナでの政界工作

バイデン氏はオバマ大統領との定例ランチで、ウクライナ軍に殺傷兵器、特に米国製の対戦車ミサイル
「ジャベリン」を提供するよう提案した。オバマ大統領は拒否したが、ミサイルは曲折を経てトランプ政権下で供与された。バイデン氏は約100人の米軍事顧問団の派遣も主張し、ウクライナ擁護を鮮明にした。
その頃、バイデン氏はオバマ大統領からウクライナ政策の責任者に任命されたが、
これは自分で強く頼んだ結果のことだといわれている。
バイデン氏は2014年に3度ウクライナを訪問しており、4月にはキエフのマイダン広場で次のように演説してロシアを非難した。
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:28.14
>>334
バイデン氏はまた、ポロシェンコ大統領と親欧米派政治家の関係を仲介し、ウクライナで政界工作を行った。
トランプ政権が誕生する4日前の2017年1月、6回目のウクライナ訪問を行い、キエフで政府高官らを前に演説した。
この時は、汚職・腐敗の一掃や民主化定着、ロシアへの抵抗を訴えた。

ウクライナのNATO加盟支持したのがバイデン
戦争勃発させるほどプーチン追い込んだのはバイデン
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:07.61
日本のマスコミはこういうウクライナとバイデンの関係を大統領選のときも
今も隠して報じないよね
イケメン歩夢を報じないのと同じように都合の悪いことは隠すマスゴミ
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:59.75
>>342
別にプーチンは支持してないけど、バイデンがウクライナNATO加入を後押しして
ロシアを攻撃してきた経緯があるから今の戦争になってるわけで
バイデンが白、ウクライナ白じゃないと思うわけ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:01:37.21
そもそもバイデン爺は持病あるからサッサと退陣させて
極左のカマラが代理で政権とるってずっといわれてたんだがまだ動きないな
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:02:18.64
UNIQLOのCMに出てる芸能人やスポンサーを受けてるアスリートは、この事について誰も批判しないの?
クビになるから出来ない??
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:05.84
平野さん
平野さんのファンです。
ロシアで販売を続けるユニクロとのスポンサー契約は平野さんの生き様とは違う気がします。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:50.01
>>352
羽生表紙じゃ無くても売れてんじゃん
ほんと出版社はいい加減目を覚まして欲しいわ
羽生いない時に金メダル取ってたらどれくらい歩夢表紙の雑誌あったんだろう
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:23.19
>>352
私も申し訳ないけどこれしか買ってないw
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:32.33
羽〇だけじゃなくロシアのドーピング問題でワリエワの報道時間が長かったせいで
歩夢の報道がスルーされたし
今度は関係のない戦争のせいで歩夢とスポンサーが叩かれる
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:45.30
アメリカ大統領選挙のときにトランプ支持だと
ばれたワシントンポストの社員が首になったよな
ロシアもクソだがアメリカの言論統制すさまじかっただろ
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:25.07
ガーシーもギャンブルで大金すって闇金に手をだした挙句、首がまわらなくなって
そっちの人間から詐欺やるようにいわれて詐欺して
今は暴露動画やって稼いで借金返すように闇金から脅されてるようにしかみえない
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:08.53
歩夢って一般的にはそんなにユニクロのイメージないと思うけどね
でも今は五輪で注目されたから、ユニクロ憎しの人にはいい標的だね
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:20.25
ユニクロがロシアで営業したところで
一般庶民のロシア人は今服なんて買ってる金も余裕もないよね
それなのになんでユニクロ叩くの?
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:22:51.12
>プーチン倒さないといけないからロシア国民への制裁に繋がる事は無意味
だから政府主導の金融制裁だけでいい
生活に余裕があるからデモとかクーデターとかできるんだよ
北朝鮮みたいに国民が反発すら出来ないくらい干上がったら無意味だわ

正論じゃん
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:24:59.87
別にいいと思うけどな
衣食住の一角だし国民には罪ないし
他のネトフリなんかのエンタメ系は止まっても支障ないけどさ
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:31.56
>>262
歩夢大好き
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:39.01
ユニクロは一応カジュアル系アパレル世界3位
上にはインディテックス(スペイン)とH&M(スウェーデン)しかいない筈
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:27:07.26
>>387
ユニクロ公式ツイの最新3ツイートの1つが歩夢のイベントの告知
グローバルアンバサダーの公式の最新ツイートも歩夢の告知
歩夢の写真が最初の方にでっかく出てくるから現時点ではユニクロ公式ツイの中で1番目立っちゃってるんだよ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:28:10.98
535 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-6iqn) 2022/03/07(月) 20:32:08.52 ID:cWwROsNR0
>>476
ウクライナは反日ですよ。
韓国ロビイストと共に日本海を「東海」と表記する国。
2015年には東部ウクライナ紛争の復興支援として日本は「中国、北朝鮮に武器輸出はしないでくれ」という約束で
600億円の支援を受けたのにも関わらず、その後に北へ軍艦、核に使うエンジンを密輸してる。
https://twitter.com/doremifamico/status/1499136386141540353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:06.04
歩夢くんかわいそう抱きしめたくなる
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:31.42
斎藤とマー君の試合や早慶戦ずっと見てたわ
アメリカでやらいたいとかいっててハア?無理だろって思ってたw
ノムさんとかお世辞いわされて大変だったな
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:56.10
日本人おめでたすぎだろ
https://twitter.com/UKRinJPN/status/1500756478746972161
在日ウクライナ大使館@UKRinJPN
日本の友人の皆様!
在日ウクライナ大使館がウクライナへの人道支援のために特別銀行口座を開設して以来、
ロシア侵攻による被害者を支援したいという約15万人の日本の方々から寄付をいただいています。
3月7日現在集まった寄付金の合計は40億円近くなっています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:32:24.59
>>400
そんなの見ない一般市民は綾瀬はるかしか浮かばないけどねw
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:15.81
ユニクロに批判リプみたけどグロイ写真出てきて見てしまった..
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:53.33
>お前らユニクロ買うくらいならZARAにしろよ
>ZARAはユニクロの1レベル上くらいなもんやぞ

馬鹿じゃね?ユニクロで働く日本人路頭に迷わせたいのかよ
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:37:18.57
>>416
堀米は歩夢に日頃ハグするの?
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:06.18
国際オリンピック公式ツイッターで
歩夢のトリプルコークにあわせて
土偶がまわってる動画がアップされてるよ
あれは和む
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:55.67
>>431
えへへ
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:24.78
世界がロシアの国民を干上がらせようとしてるな
ウクライナの民を空爆するのと何も変わらん事に気付いてない
世界的にロシア人なら殺しても良いという風潮になってる
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:17.32
>>432
どこ情報だよw
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:54.67
ナイキ(NIKE)」は、物流の混乱を理由にロシアでの自社ECおよびアプリでの商品販売を停止。「プーマ(PUMA)」は、2日の時点でロシア国内の店舗は営業しているものの、ロシアへの商品出荷は停止した。
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:54.94
ナイキ(NIKE)」は、物流の混乱を理由にロシアでの自社ECおよびアプリでの商品販売を停止。「プーマ(PUMA)」は、2日の時点でロシア国内の店舗は営業しているものの、ロシアへの商品出荷は停止した。
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:45:06.36
ユニクロの11億が圧倒的なのに馬鹿なやり方したな

「ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)」「ディオール(DIOR)」「フェンディ(FENDI)」などを擁するLVMH モエ ヘネシー・ルイ ヴィトン(LVMH MOET HENNESSY LOUIS VUITTON以下、LVMH)は、「最初の緊急寄付金」として赤十字国際委員会(ICRC)に500万ユーロ(約6億4500万円)を寄付することをインスタグラムで発表。ICRCを支援するため、グループ内での寄付金集めを促進するキャンペーンを立ち上げる。

「ディーゼル(DIESEL)」「メゾン マルジェラ(MAISON MARGIELA)」「マルニ(MARNI)」「ジル サンダー(JIL SANDER)」などを擁するOTBや、イタリア・ファッション協会もUNHCRへの寄付や支援をすることを発表。「ヴァレンティノ(VALENTINO)」も、同じくUNHCRに50万ユーロ(約6450万円)の寄付をする。
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:16.06
>>445
柳井はウィグル問題もそうだけど説明が下手なのに表に出て余計なこというから
で誤解されたまま後始末もしない
経営だけやってりゃいいのに
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:21.06
情報規制されてプーチンに洗脳されてるロシア人にも、企業が自粛することである程度は抗議メッセージになるんじゃね
まぁ世界から嫌がらせを受けてるとしか思わないかもしれんが
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:46.22
歩夢と堀米くんて別カテ金メダリスト同士で幼い頃から仲良しというマンガみたいな2人だもん
そりゃみんな食い付くよね
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:48.91
>>445
LVMH モエ ヘネシー・ルイ ヴィトンってサッカーの中田と仲良かったわ
引退後はずっとスポンサーにもなってたし
ま、中田はアラブの石油王から顔が広いんだけど
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:58.43
プーチンと自分が一緒だってわかってないのかね
こういうユニクロアンチは

923ニューノーマルの名無しさん2022/03/07(月) 18:28:34.32ID:ktqFfGAA0
ドローンでロシア中のユニクロを全て爆破していくべきだな。プーチンをかくまって
いる露助人殺しの仲間で、売国奴の卑怯者だからな。同盟国は真っ先にユニクロを
テロリストのアジトとしてピンポイント攻撃すべきだろ。
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:09.81
>>455
あーくんの、人を傷つけない話し方すきだわー
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:13.42
>>450
プーチンに洗脳されてようがされてまいが言論統制下にあるわけだから
どのロシア人が親プーチンか反プーチン反戦かなんてわからんだろ
それにプーチン支持してるのなんて金持ち連中だろ
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:03:06.57
ウクライナの大統領、ちょっと前までちんちんでピアノ弾いてたのにまさかこんなことになるとは思わなかっただろうなあ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:06:40.89
>>466
そのNATO入りをバイデンがオバマ政権時代から公言して後押ししてきた背景な
バイデンの息子がウクライナのエネルギー企業の重役で月500万もらって
女薬の過剰接待受け、副大統領時代のバイデンもウクライナに何度も訪問して
蜜月関係でロシアを追い込んできた
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:07:50.91
柳井はウィグルの話も政治問題と言いきってユニクロ嫌い増やした
あれは事実だけど説明するなら人に理解させるように話さないと
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:12:46.61
歩夢大好きだよ🥺
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:12:59.90
ウクライナの人たちが生きるのも大変だからといって
一般のロシア人を苦しめていい理由にはならないと思うけどね
プーチンが悪いだけだし
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:13:18.08
>>474
それも反日パヨクならわかるがなぜか保守やネトウヨが嬉々としてやってるからな
中国韓国とちょっとでも関係もつとあいつらには反日に見えるからな
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:14:41.58
>英シェル石油はウクライナ侵攻のあとロシアから安く石油を買えたのを喜んでたのを猛批判されて
今日ロシアからの撤退を発表した。

ユニクロと関係ない話だよね
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:16:43.71
>>472
ウィグル問題は日本の全アパレルの問題なくらい広範囲な影響力あるんだが
それやると叩く相手が増えすぎるから叩きやすいユニクロで済ませてるわけ
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:23:45.85
ロシア国民を困窮させたところで
ウクライナ侵攻をやめるのはプーチンの決断次第
プーチンをユニクロ買うような層が引きずり落とせるわけじゃない
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:26:19.96
>人道的観点から言えばウクライナの人達を守るのとロシアの人達を守る事は等しい事。
言い換えるならばウクライナの人達の命を守る為にロシアの人達の命を奪うことは決して許されることではない。
その点を踏まえれば柳井氏の判断はロシア国内にいる人達の生活を守る=命を守るという点において人道上尊重すべき判断でしょう。
その判断をどう評価するかは個人個人の問題

更に言えば国連に制裁決議に対して1/5程度の国々は棄権したということは
つまりそれに同意していないという事。
同意していない国々の中には柳井氏と同じ理由で棄権した国々もあり得るでしょう

>ドイツが自国民の生活を守るために原油の禁輸を拒否した事に続いて
ユニクロがロシアの人達の生活を守るためにロシア国内での事業継続するとの流れが続いている事実が
経済制裁に意を唱える動きを誘引するきっかけになる可能性が有りますね
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:24.98
故松下幸之助氏の持論
企業の社会的使命それは企業は利益を上げる事です社員に給料を払って社員の生活を安定させる事

問題なのはユニクロの服を買えるかどうかではなくては現地ロシア人の仕事が確保出来るかどうかです
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:11.08
@今日もヒートテック着てます✨寒いドイツ生活の必需品です。ウクライナの避難民に11億5千万円と衣類20万点支援されたとのこと、すごいです👏日本帰っても買います!
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:21.81
ロシア現地ニュース
https://www.youtube.com/watch?v=QjfTS10u39A&;t=27s
ユニクロの他に、ペプシやマクドナルド等も、現時点でロシアでの営業を継続する模様。

2.海外のパネリスト
なんでペプシだけ標的になってるの?コカ・コーラもロシアでの営業を続けるって言ってるよ?やっぱりローヤルクラウン・コーラが一番だね。
3.海外のパネリスト
だから俺はバーガーキングでコカ・コーラしか頼まないんだ。
4.海外のパネリスト
>>3
だから、コカ・コーラもロシアに残るってば。ロイターはコカ・コーラから広告料もらっているから、文句言えないだけ。
5.海外のパネリスト
さあマックとペプシをボイコットしよう!別に大したことじゃないさ…もともと俺はどっちも嫌いだし。
6.海外のパネリスト
ウクライナの市民がロシアの空爆で苦しむ最中、マックとペプシは未だロシアで金を稼いでいる!許せない!!
10.海外のパネリスト
なぜロシア国民を苦しめることが制裁になるのか?彼らにも養うべき家族がいるのだ。
11.海外のパネリスト
ユニクロ、マック、ペプシの企業理念はよく理解できたよ。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:49:46.06
一般からしたらユニクロはこの人!みたいなのはないだろうな
本当何で今戦争なんてやってんだか…タイミングよ
他の起用されてる人も今ユニクロに関わりたくないやろ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:52:51.80
ユニクロCMって一般のモデルがやってるイメージが強くて
固定の芸能人のイメージない
綾瀬はるかなら化粧品のイメージの方が強い
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 03:13:55.15
ユニクロ柳井さんが早稲田出身だからな
引退後のハンカチがキリンやユニクロでCM起用されるのは
早稲田派閥のごり押しっていわれてたわ
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 03:13:55.19
ユニクロ柳井さんが早稲田出身だからな
引退後のハンカチがキリンやユニクロでCM起用されるのは
早稲田派閥のごり押しっていわれてたわ
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 03:26:14.89
>>503
斎藤の地元である群馬県自民党で第三選挙区支部長を務める笹川博義衆議院議員(55)は
(笹川財団の笹川良一の孫、父は自民党総務会長などを務めた笹川堯)、Flashからの
問い合わせに斎藤に電話する仲
斎藤は早稲田実業学校高等部の出身だが、先輩である萩生田光一経済産業相(58)とは非常に親しいと言われる。
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 03:30:26.34
>>503
柳井正  早稲田大学卒業
布施孝之 キリンビール社長 早稲田大学卒業

斎藤佑樹 早稲田実業 早稲田大学卒業

引退後 キリン  ユニクロ CM
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:05.07
>>460
いろんな企業が何かしらの対応とることで抗議メッセージにはなるんじゃねって言ってるだけで
別にユニクロも同調して閉店撤退しろとは一ミリも言ってないが?w
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:55:38.08
子供の頃の映像で結構部屋散らかってそうだった
ファッションもオシャレだけど皺ってたり毛玉結構付いてたり細かい事はどうでも良さそう
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:10:48.09
11歳のときに机の上にちょっと紙類をまとめておいたら
散らかってるだの、片づけてないだの、O型だの
おばさんたち重箱の隅つっつきすぎだろ
あんなんで何がわかるんだよw
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:13:34.61
歩夢くん可愛い髪サラサラとしか思わん
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:14:17.11
床に物が散らばっていて足の踏み場がないとかベッドの上も物だらけってのを
散らかってるっていうと思うんだが、あの程度で片づけてないというか?
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:22:32.49
ユニクロって古くなった服をもってくとリサイクルでチケットくれてたの
前やってたけどそういう時歩夢ももっていったかな
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:39:37.54
あれ結局歩夢本人は犬についてどう思ってるかわからなかったんだっけ?
抱っこできない?か触れない?って動画でいってたのは覚えてるけど
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:41:02.32
>碧莉ちゃんの
Instagram live動画で判明。
歩夢くん、犬が触れないらしい。
「抱っこはでかいっすわ」
の意味はそういう事だった。
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:46:33.14
473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/30(月) 21:06:31.51
ぎっちょだけ特別なのかい
かわいいな歩夢
476名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/30(月) 21:06:52.61
ぎっちゃんに一途なのは確か
480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/30(月) 21:07:58.18
ぎっちゃんは触れるから散歩いけるってこと?
歩夢ふしぎすぎるわwww
485名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/30(月) 21:09:35.13
ぎっちょしか抱けない一途な歩夢
487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/30(月) 21:09:48.49
犬触れないのに青スプでファンのダックスフンドと撮影してあげたりやさしい歩夢
496名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/30(月) 21:11:02.94
犬全般じゃなくて「ちーちゃん」をLAにいるときに
抱っこできなかったって話じゃないの??・
501名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/30(月) 21:12:06.46
青スプで犬に見つめられてたよね
507名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/30(月) 21:14:02.16
犬触れない×
あおりちゃんの犬=ちーちゃんを触れなかったって
あの一件のことでしょ
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:56:24.60
抱っこできないけど犬自体は好きだから飼ってるし、嫌いじゃないから
これだけ至近距離でも嫌がらずに横に座れんだろ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:07:43.70
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2485d1f97de3759c5d9cf9618556897e7bc67f6e
 北京五輪フィギュアスケート男子シングルで金メダルを獲得したネイサン・チェンは、
母国で知名度と好感度が急上昇した。米データ会社「モーニング・コンサルト」は米国の成人にアンケートを実施。
最も“爆上がり”した選手と公表した。

「北京大会前は米国内で特定のビッグネームの選手はいなかった。大会前の調査で知名度が半数以上を超えているのは
スノーボードのショーン・ホワイトのみだった。そしてホワイトは大会後に引退している」

 スノーボード・ハーフパイプ男子で過去3度の金メダルを獲得し、今大会は4位だったショーン・ホワイトは
大会後も知名度63%、好感度42%だったという。
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:15:20.29
歩夢の過去の犬の散歩の画像とか見ろよ
犬飼ってるし散歩にもいってるし犬であけおめしてるからさ
犬苦手とかありえんから
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:17:59.02
犬好きで猫嫌いって人はいるし、猫好きで犬嫌いって人も
だからといって好みの問題だと思うからその人を嫌いにはならないけど
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:19:09.57
子供のころから羽生があこがれてやまないプルシェンコ
こいつ本当クソだなwwww

プルシェンコがウクライナ批判投稿に「いいね」複数
https://news.yahoo.co.jp/articles/d19db189cadf00a49c811a64b79701d39b9d631c
フィギュアスケート男子の元ロシア代表でトリノ五輪金メダルなど五輪4大会メダリストのエフゲニー・プルシェンコ氏が、2022年3月8日までにウクライナ批判などをしているインスタグラムアカウントの複数投稿に「いいね」をしていた。
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:21:09.86
犬猫好きじゃないとは言ってない
でも4年前発売のMEN’S CLUBの記事で犬猫苦手とは言ってたよ
ここの人なら見てる人もいるはず
捏造捏造言うのもアンチだろ
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:21:41.88
本当クズw

>プルシェンコ「私はロシア人だ! ロシア人であることを誇りに思う!!!
4つの異なる五輪でメダルを母国・ロシアに持ち帰ってきた!
人種差別をやめろ! ジェノサイド(大量虐殺)をやめろ! ファシズムをやめろ!」
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:22:15.58
>>628
これは捏造じゃないでしょ
MEN’S CLUBだったかな?雑誌の一問一答インタビューでこんな風に答えてたよ
だから家では犬を飼ってるけど歩夢自身は基本的に犬も猫も苦手なんだと思ってた
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:24:04.35
「好きじゃない」って捏造しておいてなにを誤魔化してんだよ

618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/09(水) 15:02:20.32
>>615
犬も猫も好きじゃないって言ってたよ
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:25:30.83
だから犬猫好きじゃないは捏造
犬猫苦手は捏造じゃないからそれについて捏造捏造騒ぐなアンチのカスって話しじゃん
馬鹿なの?
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:32.35
>>634
犬苦手とかありえんとか断定してるコイツみたいなのも悪質な捏造アンチだよな
歩夢自身が苦手だって言ってるのに無理矢理自分の願望押し付けてウザいわ
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:31:01.87
>>662
プルシェンコをクズ呼ばわりしたのをマネするな

642名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/09(水) 15:21:41.88
本当クズw

>プルシェンコ「私はロシア人だ! ロシア人であることを誇りに思う!!!
4つの異なる五輪でメダルを母国・ロシアに持ち帰ってきた!
人種差別をやめろ! ジェノサイド(大量虐殺)をやめろ! ファシズムをやめろ!」
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:32:15.86
こいつが嘘をついたのが元凶なのに
こいつのことをスルーして苦手に話をすりかえ
うそつきのこいつが必死なんだろ

618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/09(水) 15:02:20.32
>>615
犬も猫も好きじゃないって言ってたよ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:33:32.52
犬猫嫌いとはいってないし動物嫌いともいってない

651名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/09(水) 15:25:15.60
犬猫嫌い動物嫌いでもいいじゃないか
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:34:44.10
>>670
ログみるとわかるけど
昨日もこの時間帯から羽〇おばさんがあらわれて荒らされてる
マターリしてるとわざと突っかかってきて自演で荒らしてるのがわかる
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:36:38.73
問: 犬派ですか、猫派ですか?
答: いや、どっちもだめなんですよ(笑)

雑誌ではこうなってる
まあどっちも苦手なんだろ
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:44:00.63
673名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/09(水) 15:35:36.01
歩夢がパグ犬飼っていってかわいがってるのは本当だからいいじゃん
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:45:57.53
苦手っていってもちーちゃんの横に座って一緒に移動して
ニコニコ笑いながら抱っこ無理っすよ〜って言えるレベルだからねw
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:48:12.84
歩夢って五輪前はトリプルコーク失敗してないのに全部失敗とか大げさにいうからね
トリプルコーク入れてルーティン通しで完走はできてなかったけど
トリプルコークだけだったら成功しているし、練習ではやれてたっていうのに
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:50:25.17
爬虫類飼ってる俺からいわせると犬と猫嫌いじゃないけど
犬派猫派って聞かれたらどっちも違うわな
どっちも苦手かといわれると飼いたいとは思わないし苦手かもしれん
嫌いかといわれると別に嫌いじゃない
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:52:12.97
>>707
あれはフジテレビのグッディ
今はあの番組なくなったけど4年前の平昌五輪の解説で、成田童夢が出演してたときに
番組サイドがフリップで平野選手はおよげないと説明してたんだわ
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:42.13
今回はメディア露出も少なくて村上での授賞式も非公開
USオープンもないしパレードもあるかわからない
バートン旅行もない
なにもないからね
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:30.04
昨日の羽〇おばさんの自演
「歩夢肌きれいになったね」を受けて
↓ 自演で荒らしてた
「歩夢の肌が荒れてたっていうの?」
「北京では肌荒れしてたよ」
「荒れてない 捏造するなアンチ」
「荒れてたでしょ」
「荒れてない」
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:35.05
>>707
歩夢は本気でやろうと思えば大体のスポーツでそれなりのレベルまで行けそう
ソフトボールも強打者だったって証言あったし
バク宙やハンドスプリングも見ただけですぐできたって記事になってた
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:11:10.05
【スノボハーフパイプ】平野歩夢の変わらない根っこ「できるまでやってみる」中学時代恩師明かす
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/snow_board/news/202202110000803.html
新潟市内の公立中学校で教員を務める梅沢怜史さん(43)は、新潟・村上第一中3年の平野が挑んだ14年ソチ五輪時の担任。
今でも連絡を取り合う仲だが「教え子というより、世界で戦うアスリート。逆境を克服する力はさすが」と尊敬が止まない。

中学時代の平野は「クラスの中ではシャイで、仲の良い男友達と話す感じで普通の中学生でした」。
梅沢さんが担当した体育では持ち前の運動神経を発揮し「バク宙やハンドスプリングを見せると、すぐに成功させる。できないとできるまでやってみる。あのときから根っこの部分は変わりませんね」
と話す。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:14:28.88
ハンドスプリングを検索したけどバク宙の手をつくやつかな

ハンドスプリング
@助走して、片足で踏み切り、マットに両手を着手します。
A踏み切り足と逆の足を上に大きく振り上げ、身体をそらせます。
B手でマットを押し、上体を起こして両足で着地します。
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:23:17.98
結弦は優等生タイプではない。「集中力が続かなかった。『やりたくないならもう帰りなさい』と言うと、
泣いて帰ってしまったことも」父とキャッチボールする姿は楽しそうに見えたが、練習は上の空。姉に付き合い、しぶしぶ通っている、と感じていた。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:27:50.37
/topics.smt.docomo.ne.jp/article/jisin/sports/jisin-https_jisin.jp_p_2063440
3連覇がかかる北京五輪の舞台が目前に迫る羽生結弦(27)。今回、本誌が取材した城田憲子さん(75)は、彼を裏からサポートしてきた人物だ。
城田さんは、長く日本スケート連盟に身を置き、’94年から’06年まではフィギュア強化部長を務めた。国際審判員としても活躍し、
日本のフィギュアスケート界を裏側から支えてきた。
出版されたばかりの著書『たかがジャンプ されどジャンプ 日本フィギュアスケートに金メダルをもたらした武器』(集英社)のなかで
その直前の’13年のグランプリシリーズの一戦で、パトリック・チャンに敗れて2位となった羽生を城田さんが「もっとできたはず」というと

このとき18歳だった羽生は次のように反論したという。

〈そんなに叱らないでください。ぼくは、褒められて伸びるタイプなんですから〉
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:29:21.18
>>764
そもそも論としてフィギュアは単なるお遊戯であってスポーツじゃないw特に男でフィギュアやってるのは運動神経ウンコな奴しかいないw
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:46.39
内村の母親はまだシニアの何歳枠ってので競技大会に出場してる
日テレで密着番組しょっちゅうやってるから何度も見た
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:36:10.94
―内村航平選手は、どんなお子さんでしたか?



小さいころは、おとなしくて、引っ込み思案でした。アトピーで、アレルギーもたくさんあり、身体も弱くて週1回ぐらいは熱を出していました。 私たちは、夫婦で体操教室・バレエ教室で指導していたので、歩き始めたころから連れて行っていました。航平が3歳のころ、
強い選手を育てたいと「内村スポーツクラブ」をつくりました。自宅と同じ建物だったので、自然と体操が家族の中心になっていったように思います。航平も娘(春日さん)も、保育園から帰って来ると真っ先に体育館に行っていました。

 小学校に入ってからは、野球やサッカーを薦めたこともありましたが、やりませんでした。遊びに夢中になるようなこともありませんでした。
それぐらい、体操をしているときが一番楽しかったのだと思います。
1人でがんばって、その分だけ結果が出るというのが、性格に合っているようです。

―オリンピックを目指すようになったのは、いつごろからですか? また、ご両親もオリンピック選手になってほしいと思っていましたか?



  小学校5年生のときです。夫がインターハイで優勝したときの金メダルを見て、自分もメダルを獲りたいと言うようになりました。 小さいころから気付くといつも練習していましたが、それからはより練習の時間が増えました。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:38:15.40
>>786
初めはよく知らなくてキモイと思ったけど子供たちを教えてる姿とか
自身が競技続けるための努力とか見てきたらやっぱり立派な人だと思ったよ
内村を育てただけのことあってやっぱりご両親はすごい
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:39:03.19
高木妹はサッカーも代表に入れるくらいのレベルだったんだんだよね
一流のアスリートは大体のスポーツは人並み以上に出来る
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:39.39
カナダで息子と10年ぐらい一緒に生活して北京まで特別扱いでパスもらって
27歳の息子のごはんつくってホテルで一緒に暮らして
会場まで特例で入れさせてもらう羽●ママン
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:22.46
歩夢の両親はスノボやスケボーの競技者でもなかったんだから
そこから英樹、歩夢、海祝って3人も競技者だしたのは
すげーわ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:04.16
歩夢がハンドボールやバク宙やハンドスプリングが上手くて
どの競技でもそれなりに成功したかもしれないってレスした人がいたら

誰でもトップアスリートはそんなもんだと必死になるヤツなんなん・・・
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:48:17.21
>>795
羽〇ってカナダに10年も住んでたんだ?w
英語喋ってる映像この前見たけど語彙力はないし発音も酷いし下手でびっくりした
イチローの方が全然うまい
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:04.77
歩夢がスケボーお休みしてるって言ってたよね
休んでるってことはまた再開するのかな
てゆーか「お休み」って言っちゃう23歳の金メダリスト可愛い
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:14.88
>>814
ジャンプがどうこうとか比較しなくても女子フィギュアはエロ要素たっぷりだから見る価値大
むしろ男子の方がどうでもいいし見る価値ゼロ
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:04:58.37
スケボーは年齢的にも時間的にもメダルは無理だろうけど、挑戦することに意義があるから
少しでも技術がアップするように続けるんだろうな
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:48.04
https://ddnavi.com/serial/936113/a/
「1日の間に両方を交ぜて練習することもありますが、スノーボードからスケートボードに移ると最初はちょっと調子が悪い。逆にスケートボードからスノーボードにシフトしたときは調子が良いんです。トリック時の体の使い方は、スノーボードが全身で飛ばしにいく感覚なのに対して、スケートボードは下半身。とくに足裏に集中する感じで上半身はあまり疲れません」
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:10:32.82
「スケートの場合、大会会場に着いたらまずパークの形状をよく見て、どのように滑るかを2時間くらいかけてイメージします。
でも、実際に滑ってみると、イメージと全然ラインが合わないこともある。
ひとつのラインが少しでも崩れたら、次に入る場所も変わるから全部が狂ってしまうので、その場で修正が必要。

一方スノーボードは、滑り始める前にどのような演技をするか、かなりカッチリ決めこみます。
スノーは頭の中のイメージと実際の滑りが一致しやすいんですけど、スケートは全然違う。これは本格的にやり始めて感じたことですが、
スケートはパークに合わせてどこでもなんでもできるように準備ができていないといけない。
逆にスノーボードはパイプの形状はどこも似ているので、場所に合わせるというよりも、自分を極めていく感じ。
そこが大きな違いです」
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:12:40.45
「自分の中では、まだまだ苦労しきれていないと思ってます。ここから先は、さらに難しくなる。
スケートボードってスノーボードに比べると、技術を失いやすいという印象があるんです。
スノーボードから2年くらい離れた時期もあったんですが、わりとすぐに戻ったんですよね。
でもスケートボードで1ヶ月休むとかは考えられない。やってきたこと、できることが離れやすい。
毎日イヤでも練習しなきゃ、という気持ちはスケートボードから学べた大きな要素です」
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:15:42.84
バンクーバー五輪で妹の美帆が出場したときに、家族で現地で応援していた2才年上の姉の菜那は「転べ」と
心で呪っていたと言っていた
美帆に代表ユニが届いたときは破いて切り裂こうとしたそうだ
そんな嫉妬を乗り越えて姉妹で代表入りをして五輪メダリストに
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:18:59.48
>>851
スケートが盛んな北海道十勝地方・幕別町に生まれ育った菜那と美帆の姉妹は、小さいときから切磋琢磨してきた。
「スケートだけでなく、サッカーやダンスなど、菜那がやることはすべて美帆もはじめます。
でも美帆は器用で運動神経がいいから、どれも姉を追い越してしまう。それが悔しくて、
菜那は夢中に練習していました」(父・愛徳さん)

「中学生の美帆が10年のバンクーバー五輪の代表になって、五輪選手に支給されるブレザーやウェアが自宅に届いたとき、
菜那は悔しくて”全部燃やしてやろう”と思ったそうです。
また応援にいったときも、心のなかで“転べ、転べ”と思っていたと。
そんな嫉妬が菜那の原動力。

美帆は感情を表に出さないタイプですが、14年のソチ五輪の代表から落選した瞬間、
選出されて大喜びしている姉をすごい顔で睨みつけていましたね。
あの落選で、姉のように強い思いが必要だと感じたようです」
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:19:32.67
>>842
歩夢くんは女性アスリートにそんな目で見ないはず
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:22:22.15
>>853
>美帆は感情を表に出さないタイプですが、14年のソチ五輪の代表から落選した瞬間、
選出されて大喜びしている姉をすごい顔で睨みつけていましたね。


いいねいいねこういう泥沼大好きw
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:28:54.72
高木姉妹は二人とも気が強そうだからな
美帆ちゃんの方が才能があふれてるから姉が嫉妬するのも無理はない
よくあんな美人でグレなかったと思う
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:48.27
海祝がオリンピック出場したことで3兄弟のうち1人だけオリンピアンになれず
複雑な思いがあったようだね
インスタのコメントだと
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:34.85
>>874
もうどっちかわからんけど煽ろうと意図的にやってる奴がいるのはわかる
たぶん自演でつっこんで叩いてつっこんで叩くんだろ
歩夢ファンを叩くのが目的
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:01.07
バンクーバー五輪の高木美帆は最年少でマスコミがもてはやした結果、最下位だったんだよな
あれで姉の気分は晴れたんだろう
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:48.32
英樹が部屋でゆっくりしてたら構って欲しくて
部屋の扉を開けたり閉めたり電気を消したりつけたりするエピソード好き
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:23.26
>>882
まだ4年経っても晴れないから

>美帆は感情を表に出さないタイプですが、14年のソチ五輪の代表から落選した瞬間、
選出されて大喜びしている姉をすごい顔で睨みつけていましたね。
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:54:46.82
>>926
うる覚えとは、茨城県の一部地域などで使われているうろ覚えの方言です。 「うろ」が文字や音が似ている「うる」に置き換わったことから生じたといわれています。 うろ覚えと表現する地域の人でない場合はうる覚えと覚えてしまい、誤って使っていることも多いです。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:25:41.64
https://www.instagram.co
スノーボードしていた頃の先輩のご縁で、北京スノーボードハーフパイプ金メダリスト平野歩夢くんへのBURTONからの祝い品でゲキ薄漆スプーン「しなり」を作らせていただきました。試合後のインタビューで「家のカレーが食べたい」とのことで、きっと間違いないはず笑。BURTONのロゴもスプーンと桐箱にバッチリ入れてかっこよくなりました。ぜひプリンとヨーグルトもほっこり食べてほしいなあ🍮。

額にもレーザーでロゴ入れ&黒拭き漆で仕上げてスペシャルなものになりました。

世界で活躍する若い人達にこういう物の良さを少しでも知っていただけたら嬉しいです。

みきなりさん、コウくんありがとうございました🙏

#平野歩夢 #平野歩夢くんにスプーンを贈る #しなり #カレースプーン #burton #nushisa #nushisaの台所 #urushim/p/Ca1d-xYLVMg/
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:38.48
あーくんって呼ぶ海祝可愛いだろなあ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:10.44
平野君は耳ピアスがいいね アホや
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:58:13.32
平野紫耀に似てるって言ってるのジャニオタ側だよなー
まあジャニオタも歩夢がイケメンじゃないと似てるとは言わないだろうけど
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:59:38.51
>>966
英樹君、お父さんになっていたとは
知らなかった。赤ちゃん超可愛かったし
歩夢君は叔父さんになったのね
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:29:55.98
紫苑より歩夢の方が目力が強いセクシーなのは歩夢かな
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:32:38.07
中村倫也にも似てる言われてる
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:35:08.31
キンプリの人がクシャって笑った時歩夢にそっくりだった、あと運動神経良いし服装も似てる
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:36:11.47
紫耀の方が二重の幅が広い
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:37:34.52
歩夢の横目が好き
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:39:40.42
炭治郎と歩夢も似てるって言われてる身長も165で一緒らしい
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:40:38.19
同系統の顔立ちなんだろうけど雰囲気が全然違うからあんまり似てると思えない
歩夢はいつでも自然体でそこが魅力だけど平野紫耀は言動がいちいちわざとらしくて凄く鼻につく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 48分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況