X



【スノーボード】平野歩夢part327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:57:37.12
ここはアスリート・平野歩夢選手を応援するスレです。

Twitter https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com
公式サイト https://www.ayumuhirano.tokyo/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・歩夢ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part326
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1645962276/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:05:24.31
>>1
乙〜

平野歩夢のドキュメンタリーフォトエッセイ『Two-Sideways 二刀流』、スノーボードverの新デザイン版が登場!
北京オリンピックで悲願の金メダル獲得!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000010131.000007006.html

株式会社KADOKAWA(代表取締役社長:夏野剛、本社:東京都千代田区、以下KADOKAWA)は、
2021年9月24日(金)に発売された『Two-Sideways 二刀流』(平野歩夢著)について、
帯をスノーボードビジュアルの超幅広帯に変更した新デザイン版を発売いたします。
(3/1以降、順次店着予定。一部お取り扱いないお店もございますのでご了承ください)

東京2020オリンピックではスケートボード、半年後の北京オリンピックではスノーボード、
2つの競技で世界を狙うという前人未到の挑戦を続けてきた平野歩夢選手。北京オリンピックの男子ハーフパイプ競技では、人類史上最高難度の大技で悲願の金メダルを獲得し、世界を驚愕させました。そんな平野選手の二刀流挑戦の軌跡を追ったドキュメンタリーフォトエッセイ。「誰もやっていないこと」という言葉を原動力に、これまでの実績にあぐらをかくことなく、つねに先へ、より高く、未知へと繋がる道を選ぶ平野選手。
限界の先を目指すトップアスリートの歩みをまとめた一冊。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:12:59.62
このスレってボード経験者どれくらいいるんだろう?
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:19:04.20
野上さんは平昌の時は全然思わなかったけど何であんなに喋りが下手になってたの
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:19:35.73
プーチン暗殺されると思う
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:20:34.90
>>24
それは出すとしてももうちょい時間かかるし重版のタイミングで表紙変えただけでしょ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:20:55.49
スケボーの選手より喋れる人多いし、フィギュアの選手より男子も女子も爽やかな選手多いし、もっとテレビで取り上げてスノボ流行らせて欲しい
ボード人口減ってて悲しい
日本人がxgamesで優勝しようが殆ど報道しないけどオリンピックくらいはもっと取り上げて
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:25:07.67
>>25
やましいことがあるからじゃないか?
4年前はショーンのブーツグラブ批判ジャッジ批判をやったが
もう本音で語れないからしどろもどろに
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:40:59.38
北京オリンピックの平野歩夢さんの髪型は「ソフトドレッド」と言っている人が多いが、
このソフトドレッドという髪型は、厳密に言うと、ドレッドではなく「ドレッド風スタイル」
ツイストスパイラルパーマや針金パーマのことを「ソフトドレッド」
ツイストラルパーマはツイストパーマとスパイラルパーマが合体したもの

本格的なドレッドヘアーは永久的にスタイルが維持可能
ソフトドレッドは2〜3ヶ月経ってくると少しずつ髪の毛が解けてくる
ドレッドヘアーの価格の相場は2万円〜5万円程度
時間は3〜4時間程度
特にソフトドレッドの場合なら、本格的なドレッドスタイルではおすすめできない


「ごしごし」してシャンプーしても大丈夫
毎日洗髪しても大丈夫、ただし、濡れた状態で放置しないことが重要
コンディショナー成分が入ってないシャンプーか無添加石鹸を使って洗髪
洗い方は頭皮を指でなぞるように洗うのがポイント
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:47:40.70
芸人と絡むのは避けてそう
レジェンドもオファー断っただろうし
あれはアスリート3人の負担デカすぎて出なくて正解だと思うけど
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:53:38.82
>>29 =>>37だよね?
>>33
>とりあえず金メダルの歩夢をしっかりガッツリと取り上げればいい

ってレスに、上田の絡みを嫌ってるとかGoingは取材受けないとか
無知なレスするんだか
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:54:20.76
938名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 21:16:34.56
昔からいる人間としてはっきりわかるのは
この四年ずっといたのは羽生おばさん(羽生絶賛コピペや歩夢の外見批判)
それから平岡ヲタ=戸塚ヲタぐらいしかアンチはいない
たまにボードスレのおじさんが来て歩夢を馬鹿にして他の選手をage

こんな堂々とした法螺吹き草
世の中も見えてないがここでも絵空事で草
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:54:45.03
>>29は前スレで同じレスに国武って入れてそのあと歩夢ファン叩き
このスレでは国武を抜かしてレス
歩夢を報道してほしいというと否定してくるし何をしたいのかわからん
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:56:32.13
【完全保存版】北京オリンピック総決算号 (スポーツマガジン 2022年 03月号) 雑誌 – 2022/3/2

このコンテンツの順見たが、金メダリスト3人が初めに来てそれから羽〇
ベースボールマガジンやるじゃないか!!
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:57:49.65
>>62
1つはっきりしたのは歩夢報道を望んでないし快く思ってないってこと
歩夢ばかり報道され俺の好きな選手は入賞したのになんで報道されないんだってスタンス
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:01:06.72
>>59
そいつは前スレで、歩夢はソチ以降テレビ取材は受けない+出演しないだろ的なレスしてたんだよ
で、ドキュメンタリーや密着取材受けてきたって反論されたら、
>>37「歩夢はファン向けのドキュメント的なのしか出ない」とファン向けとw
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:04:56.16
もうほら、歩夢くんのコメントが素晴らし過ぎて涙腺崩壊だよ〜
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:08.55
平野歩夢 ドレッドヘアスタイルや競技からくるイメージで、やんちゃに見えるけど、きちんとした哲学・謙虚さ、コメントしっかりしていて、頑張っていますね
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:17:16.17
岩渕麗楽はいっぱい取り上げられてたけど國武大晃は殆ど見なかったな
入賞者くらいはもっと取り上げてくれと思うわ
スノーボードに限らずこういうマイナースポーツの選手は競技そのものを広めたいって想いでやってる人が多いのに、オリンピック期間で1番時間割いた報道はワリエワのドーピング問題っていう
日本のメディアってマジでゴミ
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:06.18
>>91
「平昌以降」「平昌以後」は平昌を含む? 含まない?

「以降」と「以後」の意味と使い方、平昌を含むか含まないかなどをわかりやすく解説します。
まずは「以降」ついてですが、これは「○○(主に時間など)より後」という意味です。
また、「以後」も「以降」とほぼ同じ意味だと考えて問題ありません。

 ですから、「平昌以降」や「平昌より以後」といった時には、平昌を含むものだと考えてください。
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:45.66
>>100
岩渕麗楽も外国人選手に讃えられるシーンが無ければ平昌同様ほぼスルーだっただろうしね
5位入賞くらいまではもっと取り上げてあげて欲しいね
スノボに限らずだけど
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:21.78
>>102
平昌も含むから平昌で絡みがあった

上田との絡みは平昌以降もあった

64名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 22:55:23.83
上田の絡みって平昌以降あったの?
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:25:36.14
>>114
このスレ全員がアンチに見えてるのか知らないけどやたら攻撃的な人いるから気にしなくていいよ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:24.83
ネットでこれだけ記事や情報を得られる時代に
紙面で魅力的な写真や掘り下げた記事をNumberのようなスポーツ専門誌もやらず
五輪特集号は金メダリストおいてけぼりで羽〇ばかり
歩夢の記事で今まで読む価値があったのはネットの記事しかないし
どれも羽〇にかえるページの配分がおかしすぎるよ
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:46.45
歩夢以外の話題が出ても羽生おばさんが介入しなければサラッと流れていく話題だと思うけど1人で反応して連投するからめんどくさくなる
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:32.99
何度やるんだ?

614名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 15:56:32.53
スケボーの選手より喋れる人多いし、フィギュアの選手より男子も女子も爽やかな選手多いし、もっとテレビで取り上げてスノボ流行らせて欲しい
ボード人口減ってて悲しい
日本人がxgamesで優勝しようが殆ど報道しないけどオリンピックくらいはもっと取り上げて

618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 16:47:50.42
岩渕麗楽はいっぱい取り上げられてたけど國武大晃は殆ど見なかったな
入賞者くらいはもっと取り上げてくれと思うわ
スノーボードに限らずこういうマイナースポーツの選手は競技そのものを広めたいって想いでやってる人が多いのに、オリンピック期間で1番時間割いた報道はワリエワのドーピング問題っていう
日本のメディアってマジでゴミ

29名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 22:20:55.49
スケボーの選手より喋れる人多いし、フィギュアの選手より男子も女子も爽やかな選手多いし、もっとテレビで取り上げてスノボ流行らせて欲しい
ボード人口減ってて悲しい
日本人がxgamesで優勝しようが殆ど報道しないけどオリンピックくらいはもっと取り上げて
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:35:04.61
>>124
そいつの他のレスもコピペしてくれ
どう見ても異常だわ
歩夢はフィギュアや他の金メダリストよりも多いって文句いってるし
そいつの後にすぐに歩夢ファン叩きはじまるんだよ
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:36:27.61
>>124

618名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 16:47:50.42
岩渕麗楽はいっぱい取り上げられてたけど國武大晃は殆ど見なかったな
入賞者くらいはもっと取り上げてくれと思うわ
スノーボードに限らずこういうマイナースポーツの選手は競技そのものを広めたいって想いでやってる人が多いのに、オリンピック期間で1番時間割いた報道はワリエワのドーピング問題っていう
日本のメディアってマジでゴミ

105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 23:20:45.66
>>100
岩渕麗楽も外国人選手に讃えられるシーンが無ければ平昌同様ほぼスルーだっただろうしね
5位入賞くらいまではもっと取り上げてあげて欲しいね
スノボに限らずだけど
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:41:19.24
戸塚が昨シーズンやってたルーティンにラストにトリプル入れたら歩夢とどっちが勝ってたかな?
高さは歩夢だけどスイッチバックサイドあるから良い勝負じゃね?
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:17.83
男だけのスレなら他選手の話題も全然ありだけど、おばさんがいるとジャニヲタみたいなノリ入ってるからな
とにかく歩夢だけを褒め称えないといけない
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:47:55.14
>>141
僅差で戸塚が金メダル
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:48:29.66
>>144
とりあえず出鱈目書くなよ
46名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 22:39:45.51
goingスポーツの堀米がやってるやつみたいな密着企画のオファーが来たとして受けるタイプには思えないな
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:49:39.46
>>124
>>134
これも同じ人

622名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 17:36:34.97
>>620
本人アポ取れない中でもVTRで扱ってるし
酷いとは思わないんだが
取り扱い酷いってどこに感じるんだ?

624名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 17:45:04.80
>>619
それ以下にはなってないだろ
五輪特番ではもれなくVTR組んでもらってるぞ
他の金メダル2人やフィギュアメダル組より遥かに多い
被害妄想おばさんは黙ってて
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:07.99
金メダリストの歩夢の扱いが4位の水色様より少なくてここじゃ不満爆発してきたからな
そのスレで國武の名前だしてもっと報道しろといわれても?
挙句の果てに歩夢ファンを叩きだすとお里が知れるわな
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:06.01
ファン向けって嫌味っぽいがクロ現も情熱大陸もファン向けでもなんでもないが?
Going密着取材は以前からあるから断ってないし上田の絡みを嫌がったこともない
なんでそこまで歩夢報道をもっとガッツリやってほしいってここでの意見を
否定してまで国武報道させたいんだ?

37名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 22:26:28.81
>>33
歩夢はファン向けのドキュメント的なのしか出ないからなあ
goingスポーツすら断りそう
上田の絡み方ウザそうだったし
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:56:22.31
>>144 嫌なスレに居座るのは異常者では?
625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 18:01:23.51
ここは歩夢をアイドル的な目線で応援するスレだから國武選手とかは当然みんな知らないしハーフパイプのルールすら知らないよ
歩夢かっこいいねって愛でるスレ

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 23:43:17.83
男だけのスレなら他選手の話題も全然ありだけど、おばさんがいるとジャニヲタみたいなノリ入ってるからな
とにかく歩夢だけを褒め称えないといけない
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:58:05.11
>>141
そりゃ戸塚だろ
今後は戸塚もトリプル入れてくるだろうし歩夢は勝てなくなると思う
今回戸塚が自滅してくれたお陰で金が獲れたのは本当にラッキーだった
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:06:40.33
海祝にまで戸塚が負けるとは思わなかっただろうし戸塚ヲタのプライドはズタズタ
歩夢に憎しみをぶつけるしかないんだろ
哀れだよな
負け犬って
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:10:00.46
歩夢ファンはマジで人がいいな、優しすぎるつーか甘いんだよ
戸塚ヲタはここまで性悪なレスして歩夢馬鹿にしてるのに甘やかすなよ

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/01(火) 23:58:05.11>>174
>>141
そりゃ戸塚だろ
今後は戸塚もトリプル入れてくるだろうし歩夢は勝てなくなると思う
今回戸塚が自滅してくれたお陰で金が獲れたのは本当にラッキーだった
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:24.83
歩夢ファンは優しすぎると思う
俺だったら戸塚ざまああwwwってあざけ笑うところを
ここじゃ誰も戸塚をあざ笑わない
マジで歩夢ファンリスペクト
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:29.09
>>162
>今回戸塚が自滅してくれたお陰で金が獲れたのは本当にラッキーだった

自滅しすぎじゃないか?戸塚は歩夢どころか他の9人の選手にも負けてる
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:20:37.06
>>195
点数出るからって流行りに乗って人真似するのはプライドもスタイルもないよね。俺だっやら恥ずかしくてとてもじゃないけどそんなダサいこと出来ないっすw
ってのをもうちょいソフトな言い方で言ってただろw
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:24.54
今後どの選手も歩夢がやった五輪のトリプルをビデオ再生してヒントを盗み
やり方を真似して成功させるだろうけど
歩夢がいったようにヒントも正解もない中で初めてやって時代をかえたのは歩夢自身
世界を驚愕させた第一人者
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:17.40
歩夢はもう1回ごとの戸塚との勝負なんてどうでもいいんじゃないかな
それよりもスノボはもう銀2回金メダル1回もとったから
スケボーでどれだけ上達できるかの方が本人的には価値がある気がする
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:48:19.50
スケボーパークって五輪しか見てないけどハーフパイプ以上に採点雑に見えた
繰り出す技の数も違えばラインも違うし採点難すぎだろあれ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:49:34.40
>>175
戸塚は海祝よりも下の10位
11位の選手と0.25点しか違わなかったからあやうく12に人中11位になるところだった
とはいっても10位も11位も大してかわらないが

1位 歩夢
2位 スコッティ
3位 ヤン
4位 ショーン
5位 テーラー
6位 バレンティノ
7位 チェース
8位 アンドレ
9位 海祝
10位 戸塚      69.75
11位 バトリック   69.50
12位 流佳      
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:53:53.31
      ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <>>162今回戸塚が自滅してくれたお陰で金が獲れたのは本当にラッキーだった
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:29:55.59
>>219
Giacomo Margutti@Mister_Margutti
https://twitter.com/Mister_Margutti/status/1449388565239107587
Ayumu Hirano just became first ever snowboarder to land a clean triple cork in halfpipe during training session in Saas Fee, Switzerland. And yet the double Olympic medalist has to earn his spot for Beijing 2022 this season.
午後11:55 · 2021年10月16日·Twitter for iPhone
平野歩夢は、スイスのザースフェーでのトレーニングセッション中に、クリーンなトリプルコルクをハーフパイプに着陸させた初めてのスノーボーダーになりました。 それでも、ダブルオリンピックメダリストは今シーズンの北京2022で彼の地位を獲得する必要があります。

@Giacomo Margutti@Mister_Margutti·2021年10月17日I
've got the clip from a coach but can't be disclosed/posted for now, sorry 🤷🏻‍♂
コーチからクリップをもらいましたが、今のところ公開/投稿できません。申し訳ありません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:49:59.02
https://www.instagram.com/p/BbN5DfAgwmQ/?utm_source=ig_web_copy_link
【動画】平野歩夢ダブルコーク×トラックドライバー
2017年11月9日

平昌オリンピックに向かってトレーニングを続ける平野歩夢のダブルコーク、トラックドライバー・グラブの動画が、Burton Japanのインスタから公開。

かなりがっちり両手グラブしているその姿から、完全にダブルコークを制したことを伺わせる。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:51.42
歩夢の練習映像はベールに隠されていたが公式でやった後にTBSのTIMEで練習初成功映像がでたはず
公式でトリプルやらないと意味ないからな、結局公式で2回五輪で3回歩夢だけがずっと挑戦し成功
今後は多くの選手がトライしたとしてもその事実は変わらない
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:52:25.97
>>183
めちゃくちゃ言われてるけど見えない?探すまでもないし
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 10:48:51.83
歩夢表紙本届いた!
選手自体が多いから歩夢の記事や写真も多いわけじゃないけど
全選手の中で1番数は多いかも
記事内容は特別目新しいものはなかった
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:26.13
>>240
最初は各メダリストと水色の写真が続くけど記事のトップはいい笑顔の歩夢
でも記事内容はネットとかで既読の内容でジャッジの件も全く触れられてない
イタリアへの次世代ホープって記事で25歳小林陵侑は取り上げられてるのに
23歳の歩夢がなかったのちょっと気になる
海祝はホープにいた
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 12:05:12.62
>>242
23歳だけともう五輪3回目だからホープって記事に入ってると逆に違和感だよ
ハーフパイプチームとしては最年長だし
次の五輪については肯定も否定もしてないし、本当にまだ考え中なだけかと
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:02:52.66
五輪は既に3回出て毎回メダル獲ってるのに今更ホープなんて書かれたらむしろバカにされてるだろw
次出るとしたら4回目で27歳なんだからベテランだよ
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:43:55.05
>>257
海外メディアだから歩夢の名前で検索でもしないと出てこない
野上さんも書いてはいたけど見てないからどこまで出来てるのかは疑ってたと思うね
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:44:38.00
中井さんが間違えたことをいったスッキリの放送確認したいな
あの中井さんが情弱だったのはショックだが
>>228はこのスレでも話題になっていたしインスタや関係者から
情報得てないことなんてあるんだろうか?
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:16.17
どの番組もトリプルはみんなできるからって報道で
スコッティは自分もできるというのはあちこちでいってた
ただスコッティがやってるのは誰も見たことなくて
トッドリチャーズもスコはどこでなんの練習してるからわからんけどって
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:18.77
歩夢がトリプル→CAB14に繋ごうとしてた映像出したのは戸塚やルカのがでてから少し経ってから
それで完成度はやっぱ歩夢が一番なんじゃないかとここでも盛り上がったよ
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:24.91
野上はスコッティがやる場合はラストヒットにもってくるだろうとまでコラムで
書いてたな
練習してたのは間違いないんだろうけど北京の公開練習ではやってなかった
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:03.22
>>261
県が与えられる賞なんか限られてるんだから冨田さんと同じで良いと思うけど
頼むからそんな細かいところに文句言って歩夢ファンの質を下げないでくれ
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:30.49
>>261
抗議の電話でもしたら?
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:36.07
>>272
スコッティ発言はここでも話題になったよ
ニュース記事にもなっていたし、歩夢はトリプル入れて通しでラン完成させてないが
俺は準備ができてるとも発言してたからね
トリプル入れないで準備できてるって意味かと思ったら、野上がトリプルをスコッティも
用意しているって書いてるからやっぱやってきてたのかって
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:57:16.75
>>268
232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/02(水) 02:58:51.42
歩夢の練習映像はベールに隠されていたが公式でやった後にTBSのTIMEで練習初成功映像がでたはず
公式でトリプルやらないと意味ないからな、結局公式で2回五輪で3回歩夢だけがずっと挑戦し成功
今後は多くの選手がトライしたとしてもその事実は変わらない
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:00:34.57
>>254
歩夢がトリプルやったのはライバルたちも大塚もセージコッツェンバーグらもみんな見ているんだが?
公式で決めるまで練習の一発マグレかもしれない映像を公開して自慢したくなかったんだろ
戸塚とルカは歩夢がやったから俺も俺もとオープンにして流したかった
公式でその後あっさり挑戦してきて着地成功してる歩夢をセコいと叩く意味あるのか?
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:06:57.59
10月28日の@transfersnowが
歩夢がトリプルからcabに繋ごうとしてる映像を上げてた
これが世に出た歩夢のトリプルコークの初出し映像で
すでにダブルに繋げられる技術があることに仰天した
今いる人たちはそのときここにいなかったみたいだな
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:08:33.10
>>226
兄貴がホモの友達がいるの知ってるのかなw

59陽気な名無しさん2018/02/14(水) 02:54:44.52ID:BK7i3KEI0
片山来夢くん、うちの妹の友達なのよ
頑張って欲しいわ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:09:55.84
228名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/02(水) 01:29:55.59
>>219
Giacomo Margutti@Mister_Margutti
https://twitter.com/Mister_Margutti/status/1449388565239107587
Ayumu Hirano just became first ever snowboarder to land a clean triple cork in halfpipe during training session in Saas Fee, Switzerland. And yet the double Olympic medalist has to earn his spot for Beijing 2022 this season.
午後11:55 · 2021年10月16日·Twitter for iPhone
平野歩夢は、スイスのザースフェーでのトレーニングセッション中に、クリーンなトリプルコルクをハーフパイプに着陸させた初めてのスノーボーダーになりました。 それでも、ダブルオリンピックメダリストは今シーズンの北京2022で彼の地位を獲得する必要があります。

@Giacomo Margutti@Mister_Margutti·2021年10月17日I
've got the clip from a coach but can't be disclosed/posted for now, sorry 🤷🏻‍♂
コーチからクリップをもらいましたが、今のところ公開/投稿できません。申し訳ありません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:11:39.72
449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/14(火) 11:49:34.02
https://www.dewtour.com/stories/snowboard-practice-photos-day-one-dew-tour-copper-2021/
DEW公式練習1日目
2018年のピョンチャンオリンピックでショーン・ホワイトの後ろにいるハーフパイプのシルバーメダリストである平野歩夢は、東京オリンピックでのスケートボードの予選と競技に集中するために、スノーボード競技から数年休みました。平野氏は、スノーボードに戻った直後の10月にフロントサイドトリプルコルク1440を着陸させたことで、今から北京オリンピックまでの忙しいコンテストシーズンに直面していることに自信を持ったと語った。
「それはパイプの状態、私の心身の状態、そして競技の状況に依存します」と平野は今週彼のトリプルコルクを見るチャンスについて語った。「これらの要素がすべて整っていて、それが正しいと感じたら、トリプルを試してみます。次の一歩を踏み出すのが私の性格です。」
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:12:18.49
>>282
そいつは理由をつけて歩夢を叩きたいだけだろ
技を公開するのも隠すのも戦略の内だしそこにセコいとかないから
歩夢は今も1620は隠したままだろ
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:16:52.56
トリプルコーク入れようとしてた戸塚もルカもラストヒットだろ?
そのことからして着地できる確率や次のヒットに繋げられるクオリティもやる前から歩夢が上だったのは想像に難くない
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:29:38.85
中井孝治氏 平野歩夢、不可解ジャッジに屈せず重圧の中で完璧な滑り
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/02/12/kiji/20220212s00077000004000c.html
スノーボード斬る・中井孝治】2回目を終えて2位。不可解と感じるジャッジに屈せず、極度のプレッシャーが掛かる最終滑走で
逆転した平野歩は本当に素晴らしかった。おめでとう、そしてありがとうと言葉を掛けたい。
 トリプルコーク1440を含むルーティンを初めて通しきった2本目は、本人もなぜこの点数だと思ったはずだ。
メンタルが崩れておかしくない状況で、3本目には有無を言わせない滑りを披露した。
5発全ての技が完璧で、跳んだ瞬間に「勝った」というエアだった。
高さも2本目よりも増し、100点満点が出てもおかしくないと思うほどだった。

 ジャッジに関してはあまり批判したくないが、改善されるべき点はあると感じた。
2本目は6人いるジャッジの最高が96点、最低が89点。同じ2本目に92・50点を出したジェームズも素晴らしかったが、
平野歩の史上初のルーティンを上回ったとは考えづらい。
ジェームズには平野歩にはないスイッチバックサイド1260はあったが、3発目は2回転半止まりで、
得点的には相殺されるはず。得点のばらつきを含めて改善の余地はある。

 完璧なパイプの状態なら誰が勝ってもおかしくないほど実力が拮抗(きっこう)する中、
平野歩の調整力や対応力も光った。この日は2日前の予選よりもリップ(パイプの上端部分)の角度が開き気味。
人間が削るものなので、どうしても変化などは生じる。
多くの選手が転倒する中、1本目に転びながらもしっかり対応した。
足が固定されないスケートボードに取り組んだことで、足裏の感覚や板のコントロールに磨きが掛かったことも
プラスに働いたのではないかとみている。
(スノーボード・ハーフパイプ五輪2大会連続代表、プロスノーボーダー)
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:40:16.14
歩夢表紙の雑誌届いた
他の雑誌よりはマシだけどこれも不当に羽○のページや写真が多いね
冒頭の選手たちの写真集も歩夢はトップとはいえ1ページなのにアレは無駄に見開き2ページ
個別特集も高木小林ら金メダリストが各4ページなのにアレは歩夢と並ぶ6ページでテキスト量も多い
しかも失敗ジャンプのコマ送り写真を見開きでデカデカ載せてる
しょうもない失敗ジャンプでページ使ってないで世界初成功した歩夢のトリプルコークのコマ送り写真載せろよ
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:02:41.27
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/02/09/kiji/20220209s00077000198000c.html
1回のランで5、6回のトリックをつなげる必要があるHP。長い助走路を使って一発技を競うビッグエアと違い、
トリプルコーク1440を成功させるにはスピードを出す技術が必要になる。
回りきらないと「死」を覚悟しないといけないほど。だからこそメダルの行方を左右する。

 今季の公式戦で2度成功した平野歩だが、特に先月のXゲームで決めた2度目は圧巻だった。
テークオフ、ランディングは完璧で、転倒はその次に試みたスイッチスタンスからの4回転の着地箇所が
ボトムに寄ってしまったこと。技の単体としては完璧で、超大技の使い手としては他の選手をリードしている。

戸塚や平野流も雪上練習では成功しており、決勝に向けて温めているはずだ。
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:08:01.68
ベースボールマガジンは4位+フィギュア本を別に出すから五輪総集編は他に比べたら大分マシな内容になってる
他社も同じようにすれば4位以外の選手たちやそのファンが嫌な思いをすることもなかったし4位ヲタのBBAたちがどっちの雑誌も買ってくれて儲けにもなっただろうに
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:08:40.70
Numberや他の五輪本が軒並み羽生表紙+羽生本に化してるのをみれば
ベースボールマガジンがその流れに抗ったのは勇気がいったこと
羽生のページがあるだけでもおかしいという人もいるはわかるが
そんな綺麗事が通用しないのはマスコミ報道や他の五輪本でわかる通り
北京五輪本として記念に歩夢表紙本を手元に置けるのは素直に嬉しい
帰りに買ってくるわ
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:24:09.28
羽生表紙で売れたらいいって浅はかな考えだと羽生の人気終了と共に沈没するのにね
今後は時代に合った先駆者をどんどん取り上げていくか独自性出していかないと
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:31:29.73
歩夢とひろゆき似てね?
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:18:27.40
トリプル歩夢が後だと言い出す

論破されて歩夢が先の証拠だされる

トリプル映像隠さなかった戸塚ルカを賞賛
歩夢をセコいと叩く

トリプル初成功先だった証拠論破される

顔ネタをしてトリプルコークの話題をやめさせる

ひろゆき否定される

歩夢ファン叩き
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:24:48.32
歩夢と羽生結弦に似てね?
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:29:41.24
目の肥えたジャニヲタがいうぐらいだから平野紫耀に似てるのは間違いないわな
平野紫耀が怒るならともかく似てるというわけだし
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:35:47.51
話題沸騰! 金メダリストの平野歩夢とKing&Prince平野紫耀が激似「マジ兄弟?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/393e5ffde1b3a7ec0f4c1a878410c1edc0648a7f

世界初となる「トリプルコーク1440」を含めた大技を連発し、96・00点で金メダルを獲得した歩夢は、かねて紫耀と顔つきが似ていることが指摘されていたが、今回の快挙達成で激似説が再燃中。ツイッターなどSNS上で「マジ似てる。雰囲気もとかも似ている」「顔のパーツがそれぞれ似ている」「2人ともそっくり。イケメンでかっこいい」との声が書き込まれた。

 また「顔のつくりが同じ。苗字も一緒。マジ兄弟みたい」「本当に兄弟じゃないの?」「紫耀の弟でしょ」「親戚関係とかありそう」「どこかで(血縁が)つながっているんじゃない」「テレビで共演してほしい」との意見も出ていた。
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:37:49.60
@似てるけど平野紫耀くんは愛知県出身、平野歩夢選手は新潟県出身なので兄弟ではないですね。紫耀くんも似てると言われると言ってましたし。
調べてみたらもしかしたら遠縁の親戚関係にはある可能性もなくはないと思いますが。

@DNA鑑定してみたら面白いかも!
九州には平氏の落人伝説があり、平野性は「たいらの」が平野となったと言い伝えもありますよ!御二人共に平氏の子孫かも知れませんよ!

@NHKのファミリーヒストリーでやってくれないかなぁ!
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:38:50.81
私服の写真を見ると平野歩夢か平野紫耀かあれ?どっち?って思うことがある。
似てると思う。
二人共イケメンでカッコいいことには間違いない!
今日は本当におめでとうございます!!
めちゃくちゃカッコよくて何度も見返してます。
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:38:55.57
中村倫也に似てるのは鼻穴おっぴろげのところだけ
中村倫也はタレ目で歩夢はつり目
背も中村の方が少し高いし顔も小さくてバランスがいい
歩夢は公称165だけど実際は162くらいじゃない?足短いしバランス悪い
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:41:21.81
北京オリンピック総決算号届いた!表紙の歩夢やっぱりカッケー最初1ページしかなくてえっ?と思ったけどその後6ページあったから良かったわ
でもあるノーメダリストと同じページ数なのは納得いかないけど
あとは2/11リポートと選手名鑑ときょうだいの物語くらいかな
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:46:10.07
中村倫也に全体的な雰囲気はひろゆきよりも似てる
喋り方もゆっくりしていて低音ボイスもそう
中村倫也はよりタレ目だけど歩夢はつり目でもない
歩夢は顔も小さくてバランスがいい
ただし平野紫耀の方が目や鼻のパーツ全部が似てる
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:49:52.53
>>370
サバンナ高橋がやってた遠い親戚をたどる番組があったからそれの方がいい
DAIGOが加山雄三、ジョンレノンや三井三菱財閥やあらゆるつながりがわかった
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:56:34.02
ひろゆきも平野紫耀も似ててもどうでもよい
あの勝負強い胆っ玉の座り方とスノボの腕があって顔もついでに色気あるイケメンだからいい
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:57:54.21
>>391
>>350
トリプル歩夢が後だと言い出す

論破されて歩夢が先の証拠だされる

トリプル映像隠さなかった戸塚ルカを賞賛
歩夢をセコいと叩く

トリプル初成功先だった証拠論破される

顔ネタをしてトリプルコークの話題をやめさせる

ひろゆき否定される

歩夢ファン叩き

361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/02(水) 16:27:50.98>>381
アンチって自ら顔ネタふっておいて
歩夢ファンがレスすると
顔のことばっかいってると叩きたいだけなんだよ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:16:51.24
戸塚ヲタってここでも馬鹿にされてた…

▲▲▲ Motocross モトクロス最高! Heat76▲▲▲
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1613534401/274-373
299774RR2021/03/23(火) 05:52:01.20ID:p3BTHLOg
>>297
戸塚優斗は好青年だよ、モヤシくんw

301774RR2021/03/23(火) 09:50:23.81ID:qCkGy2gy
>>299
君がいくらそうレスしたって
世の中の見方は変わらないがね
君もイメージを悪くしているものの一人だよ
オフビでなかまはずれにされている
通勤手当ごまかしのチンゲ野郎くん
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:30:27.03
>>402
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:18.36
歩夢表紙のベースボールマガジン社の五輪本がベストセラー球技1位だって話題から
そらしたいのが目的だろ
歩夢人気がわかるとすぐにこうやって話題をそらそうとする
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:43:14.06
>>402
796774RR2021/06/02(水) 17:28:02.15ID:g9cfoo/3
>>792
気にしないほうがいいですよ。
文句言ってるやつはいつもの、
このスレにずっと貼り付いているオフビで仲間外れの
無職野郎なので。
オフビ常連の一部では有名なクズなので、
気にしないでください。
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:47:17.17
スノボ戸塚ヲタだなこれ

280774RR2021/03/22(月) 12:21:03.98ID:TOtR2Cdd
>>276
ボーダーに親でも殺されたのか?
スノボの悪いイメージとか、その固定観念が元凶なんだよ

モトクロスを始めようとしてるボーダーがこの板を見たら間違いなく増えるはずの1人を無くすことになる事に気付け
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:56:47.68
>>407
>これが歩夢ファンの理解能力なのか?
>馬鹿にされてないのにw

このレス失敗だよな
歩夢ファンの〜ってことは自分は歩夢ファンではないと自白してしまっているし
スレを全部読まに限り全然わからないのに、馬鹿にされてないと断言してる
つまり本人じゃなければなんのことかわからんのにw
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:11.88
戸塚で検索したら28レスしかなかったがフラグ予想…
【北京五輪】スノボ・ハーフパイプ代表の戸塚優斗、日本勢表彰台独占の可能性について「ぜんぜんありえるかな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643116221/
2名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 22:12:25.23ID:H1EaiVtv0
>>1
全く応援したくない
3名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 22:14:24.17ID:pXCd/zjB0
フラグ立った
8名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 22:27:30.86ID:UhlfUA430
この「全然+肯定文」が嫌い
12名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 22:36:48.81ID:Fylj6+fv0
まあコイツは転けるだろうね
xゲーム優勝してから調子乗ってるし
平野は金ほぼ確定だろう
17名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 22:57:55.86ID:gPzr7NX00
フラグ立てんなw
18名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 23:04:38.96ID:/+gtd/S60
直近のシーズンで世界ランキング1位で挑むオリンピック
本番でメダル圏外に
日本人あるあるやな
直近シーズンはみんな手の内隠してんだよ
20名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 01:17:45.44ID:W+27NQv30
フラグ
21名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 02:16:46.48ID:SnR8JCY50
あんまそういう事は言わん方が…
22名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 03:36:03.35ID:F9V/qR7c0
そういうのをフラグって言うんだぞ
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:19:56.55
>>444
引っ掛かったなw15分か
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:21:37.75
>>444
お前が即座っていうからどのくらいなのかと思ったけど
そんなに変わらんな俺の12分と
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:22:57.79
今のご時世2−3分あれば確認なんて出来んだろが
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:28:05.00
>>407
>これが歩夢ファンの理解能力なのか?
>馬鹿にされてないのにw

このレス失敗だよな
歩夢ファンの〜ってことは自分は歩夢ファンではないと自白してしまっているし
スレを全部読まない限り全然わからないのに、馬鹿にされてないと断言してる
つまり本人じゃなければなんのことかわからんのにw
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:30:22.58
時間で勝負してたなんて恥ずかしいw

449名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/02(水) 18:19:56.55
>>444
引っ掛かったなw15分か
450名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/02(水) 18:21:37.75
>>444
お前が即座っていうからどのくらいなのかと思ったけど
そんなに変わらんな俺の12分と
452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/02(水) 18:22:57.79
今のご時世2−3分あれば確認なんて出来んだろが
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:30:39.54
カスに煽られてID晒すってかw
しょっぱいなー
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:31:49.21
お前は生きてる事に恥じてろよw
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:22.38
>>462
その意味が時間としか読み取れない脳みそに感謝して生きてろw
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:34:38.88
歩夢は4年後の五輪に興味なさそうだし、スケボーに力いれるだろ
HPチームは戸塚とルカと歩夢と3人は別々に大会にだしてまわすようだし、戸塚はスコッティだけ相手にして
せいぜい頑張れや
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:04.78
あれ もう終わり?
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:35:56.56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1645176072/611
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1645176072/630
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1645176072/633
655名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:22:20.76
>>644
ちげーよ。戸塚選手は今回大会で初めて知ったわ。平野歩夢は過去2回メダル取ってたから知ってたけど。
705名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:44:26.03
>>660
全くのナンセンスw 俺が戸塚ヲタとは呼ばれているが卓は無骨で好きだが推しではない
714名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:48:04.52
勝手に認定してんじゃねーよ カスどもめ
719名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:49:31.86
ボード大会スレには居たよ
724名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:50:57.82
イコールじゃねえからだよ 馬鹿か
733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:53:53.67
戸塚推しではあるが卓は推してねえって言ってんだろが
LAAXでナイトが2ゴケしなきゃ平昌行けてねえんだぞw
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:37:19.70
>>475
705名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:44:26.03
>>660
全くのナンセンスw 俺が戸塚ヲタとは呼ばれているが卓は無骨で好きだが推しではない
714名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:48:04.52
勝手に認定してんじゃねーよ カスどもめ
719名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:49:31.86
ボード大会スレには居たよ
724名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:50:57.82
イコールじゃねえからだよ 馬鹿か
733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/19(土) 23:53:53.67
戸塚推しではあるが卓は推してねえって言ってんだろが
LAAXでナイトが2ゴケしなきゃ平昌行けてねえんだぞw

この部分が俺で上は違う
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:53:11.82
>>488
前スレで戸塚ヲタが連投してスコッティ叩いてたが誰にも相手にされず

924名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 19:33:16.43
俺は逆に予選の戸塚の1本目とスコの1本目に20点差があるとは思えん
なんだ あれは
925名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 19:37:30.81
戸塚の予選の一本目が60点台はさすがにおかしいと思った
926名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 20:52:42.77
だよね ミニの2hit目の着地がゴチャ着くけど、これといった減点ないのに
あの点数でビックリして布団から出たよw
966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/03(水) 20:20:30.24
戸塚 W杯とX連勝なのに寂しい
967やらまいか2021/02/04(木) 20:28:15.77
 ここに来てスコッティが伸び悩んでいるのか。
 歩夢とショーンがスケートボードにかまけている間に突き放すもんだと思ってた
けど、まさかの戸塚君だもんなぁ。
969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/04(木) 21:47:23.62
流行りもしねー
ダセーグローブしてるから
バランス悪くて成長止まったんだろ
970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/05(金) 05:49:45.96
スコッティの3本目 あんなガクガクなのに下であれだけ喜ぶ
パフォするんだから呆れを通り越して笑えたよ
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:59:36.26
>>495
スペース空ける特徴がこのスレの戸塚ヲタと一致
924名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 19:33:16.43
なんだ あれは
926名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 20:52:42.77
だよね ミニの
966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/03(水) 20:20:30.24
戸塚 W杯と

487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/02(水) 18:40:43.92
>>483
それは無理 俺の遊び場
473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/03/02(水) 18:35:04.78
あれ もう終わり?
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:01:46.05
だからそいつがこのスレを1から潰そうと荒らしてきた平岡戸塚ヲタなんだよ
戸塚ヲタの基地外はこの1名だけ
モトクロス板は知らなかったが同じだってことがバレたな
やっぱりこの基地外1名だけだ
戸塚も戸塚ヲタもこいつのせいでいい迷惑だな
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:06.85
村上市のポスターも市報もほしいぐらいいいね
日テレ歩夢ちょっとやった
今もやるかと思ったら名前だけで他のスノボネタ
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:57:27.83
所さんの1億人笑ってこらえてのやつ、北京五輪の名場面でちら歩夢
ジャコベリスについてやってこれから羽〇をたっぷりCMあけにやるみたい

>>506
歯並びがいい
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:01:49.08
日テレつけたらソチ五輪で金メダルとった羽生が
オーマイガーって英語で叫んでいる瞬間やってわ
北京はだせないからソチかよ
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:30:25.01
スノーボードハーフパイプの平野歩夢です
8年後に札幌で五輪の開催が決まったら
まあ、あのー機会があったら選手として出場したいと思います。
札幌でお会いしましょう。

これもメダリストみんな言わされてるみたいだよ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:46:20.59
村上市がスケパ作った時は今後金メダルとれなかったらどうすんだよって
煽る奴もいたけど金メダルとれて本当よかった
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:48.30
スノボの五輪には未練なさそうにも思えるけど、日本開催なら出てくれるかな
スケボやってるのも好きだけど、やっぱスノボやってる時が1番好きだ
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:04.42
>平野歩夢さん、「クール」って言われてるけど実は男気が溢れて寡黙で古の武士のような一面がインプットされてるだけで実際は凄く情熱的なんじゃないかなーと、インスタの文面を読んだ感想。尾崎豊聴くとは意外。尾崎豊、私は「OH MY LITTLE GIRL」が一番好き。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:11:54.07
カーリングもスピスケもスキージャンプも何日にも渡ってあったけど
ハーフパイプ1種目のみ
報道も決勝が終わったらすぐに収まってしまったけれども印象度としては強かった
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:14:48.16
<男性回答者 N=501>
1位 平野歩夢 スノーボード 22.6%
5位 羽生結弦 フィギュアスケート 3.2%

<女性回答者 N=499>
1位 平野歩夢 スノーボード 29.9%
2位 羽生結弦 フィギュアスケート 17.4%
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:49.91
エキシ中国で元気愛想ふりまいていたのに
怪我を言い訳に世界選手権の欠場で逃亡って叩かれてるから
擁護に忙しいんだろ
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:12:30.93
芸スポの羽生スレ見たらネイサンって選手を身長162pだからジャンプがどうのとって叩いてた羽〇ヲタがいて
フルボッコにあってたw 
あれこのスレにいる羽生おばさんっぽいな
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 05:27:05.65
この人スノボとスケボーやってる時はとんでもなく運動神経良さそうなのに
普段は省エネというか他の人より動作も喋りもスローだね
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 10:48:36.21
>>612
女からも人気ないよ
肝心のスケートファンにも嫌われてる
一部のカルト集団ばあさん達が義務のように騒いでるだけ
羽生ヲタはスケオタではないからね
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:39:48.47
歩夢表紙の北京オリンピック本買ってきた
全体的に全選手まんべんなく触れているし五輪記念の一冊としてちょうどいい感じ
他誌が羽〇から始まるのに対して、歩夢や金メダリストを先にしてるのもいい
羽〇の6ページは確かに写真も文章量も多すぎるが、まあNumberやら他誌の14ページや
羽〇本化してるのを見ればしょうがないのかもしれない
ただあの4アクセルを連続写真で紹介するなら、歩夢のトリプルコークこそ連続写真にしてほしかった
歩夢の笑顔の見開き2ページ写真はいい

ま、他誌が手にしたくない羽〇一色本だったから表紙や記事を冒頭にしてくれて金メダル写真も
後半にでてくるだけベースボールマガジンには感謝
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:16.65
スポニチ
>12日に引退演技の内村航平、北京五輪で印象に残ったのは羽生と平野歩「羽生結弦というオンリーワン」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f745970b5037f3b1c3af7a6c8690f847ad56678
「北京五輪ではスノーボード男子ハーフパイプ金メダルの平野歩夢(23=TOKIOインカライミ)にも刺激を受けたという。
平野歩は2回目の試技で人類初の大技「トリプルコーク1440」を決めながら得点が低かったものの、最後の3回目で精度を上げて
金メダルを獲得。「回転してひねるところが(体操との)共通点なので楽しみに見ていた」という内村は
「3回目の試技をやる前の表情だったり、3回目で確実に決めてくるところなんて、
技の精度が他の人と全然違う領域にいっていると見ていた。」

東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/46be55e177cdf1f7ecc53999452d294b4d8c7d7c
 内村は「同じ採点競技で、回転してひねるってところが共通点なので非常に楽しみに見ていた」と語り、
逆転金メダルのシーンについては「2回目の採点がどうたらみたいな問題になっていますけど、3回目の試技をやる前の表情だったり、確実に決めてくるところだったり、技の完成度、
他の人とは全然違う領域にいっているなと見ていて感じた」と絶賛した。

歩夢カット

デイリースポーツ
>内村航平 羽生の4回転半挑戦を称賛「やっぱり羽生結弦だった。オンリーワン」

日刊スポーツ
>内村航平、羽生4回転半ジャンプは「挑戦することに価値、羽生結弦というオンリーワン」

スポーツ報知
>内村航平、4回転半挑戦の羽生結弦見て「彼は結果を残そうが残すまいが、羽生結弦というオンリーワン」
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:55.25
歩夢表紙本の最後の五輪大辞典がフィギュアネタに偏り過ぎてるな
日本のスポーツ界っていつからこんなになったんだろ
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:28:51.99
>>636
>非常に楽しみに見ていた

内村の本音はここ、歩夢を楽しみにしていたのが全て
マスコミが日中で大騒ぎしてると大々的に報道してるから、羽〇は聞かれたら答えるしかないよな
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:35:05.39
>>636
どこもかしこも羽生羽生で羽生推しは電2からの大本営報道なんだろうなとは思ってたけど
歩夢は>>602で視聴者のMVPだったみたいだし歩夢本当に意図的に隠されてるんじゃないかと思えてきた
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:03.32
>>637
全選手写真リストの表紙ページに4列×3段で選手の写真が載ってるけど一番上の段が
小林 高木妹 歩夢 4位
っていう並びなのが地味にイラッとくる
何故そこにまるで金メダルと同等のような感じで4位を無理矢理並べてくるのか
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:42.29
>>645
今そこ確認したけど銀メダルの鍵山が載ってない
4位様を金メダルと同列に扱う、もしくはそれ以上に扱えってのが
各紙に課せられた圧力なんだろうな
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:15:54.58
今でもよく半年しかなかったのにトップレベルまで持ってきてトリプルと1620まで
やれたと思うよ
村上コーチが普通の選手の2倍3倍練習してたというけれど、コーチも戸塚レベルまで
もってこれるのか平昌レベルまで戻せるか懐疑的だったというし
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:20:45.89
>>659
歩夢は去年の全日本でも2位だったしセレクションは98点出すほど戻してたのに
村上コーチがそんなに懐疑的だったのがむしろ不思議だな
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:37:33.62
今回の歩夢って1年に夏季冬季五輪出場、スノボ半年で復帰の五輪で金メダル
史上初の最高難度トリプルコーク、ソチ15歳から3大会連続メダル
ショーン引退と歩夢、ネタの宝庫なのに
Numberやら専門誌がアレ忖度で役に立たず口惜しい
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:38:05.13
オフの間Sクラスの選手にはバグで多回転のエアー飛ばせてたからなHPチームは
そこについてこれないと思ったんじゃないか
歩夢は東京終わるまでスケボーやらなきゃいけなかったし
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:40:42.22
全日本で見たときはフォームがちょっと崩れてると思ったな
エアーはいいけど着地でやたらと腰が落ちて膝が出るようになってたスケボーの着地みたいな
全日本出る前のスイス練習の頃からあれは気になってたが
W杯前には綺麗に元に戻ってたからさすがだなと
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:43:54.74
歩夢どのくらいでスケボーから復帰して感覚戻ったの?って聞いて
1ヵ月はかかったと歩夢的には時間がかかったつもりで発言
それを聞いて人間じゃないwと中井さんが驚いてたね
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:51:54.71
野上さんも煽ってたよNumberで
北京への道のりは東京より茨の道だって
あれが去年のWEB記事の下半期のアクセスでベスト5に入ってたと喜んでたけど
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:57:35.07
>>665
てか怒りのパワーで勝ちきったのがスゲーわ
怒りのパワーで動くと自滅するのが定説だったけど
常識を超えてきた
これからのマンガや映画のストーリーも考えなおさんとな
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 15:58:09.18
歩夢メインのバックサイドはもう売り切れだったんじゃなかったっけ
平昌のあと凄い数の注文来て増刷しまくったと自分で言ってたから
また増刷するかもしれないけど
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:00:46.89
https://www.tokyo-np.co.jp/article/159701
村上コーチによれば、エアマット施設で多い日に69本跳んだ。他選手の倍近い本数で、時間にして3時間半。跳んでは映像を確認し、また跳ぶ。最後はスタート台まで乗せてくれたスノーモービルの運転手が疲弊しきっていた。自ら「猛特訓」と言うほどの濃厚な時間を経て、この日のトリプルは3本とも余裕ある着地だった。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:03:06.03
このアメリカ練習の前には歩夢はもうW杯で2連勝Xでもトリプル出すくらいだったから
村上コーチが心配してたのはもっと前の話だろう
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:06:32.34
>>669
ボードスレで歩夢がスケボーにかまけてる間に戸塚がってレスしてる人がいたが
世間はそうやって見下してたからな
ところがその二刀流で底辺からやり直した結果、メンタルも技術も進化したわけだ
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:07:34.45
ヨネックスのコーチ陣は
歩夢じゃなくてヨネックス戸塚に期待してたんだろ
だから4年後はメダルとらせたいといってる
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:20:56.37
>>684
電通だからな
電通がなにやるか東京五輪のあの酷い開会式で味わったじゃないか

前代未聞の世界史上初の大技を成功した歩夢
転倒失敗した羽〇
金メダルの歩夢
ノーメダルの羽〇
イケメンの歩夢
そうじゃない羽〇
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:21:57.53
スノボは半年で戻ったけど1年あればもっとすごかった
1620も標準装備だったはず
東京五輪がコロナのせいで遅れたのは痛手だったわ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:33:13.70
>>685
内村は羽生については聞かれたからコメントしてて、歩夢のことは自分から発してる
羽生にしか触れてないスポーツ新聞を見る限り羽生上げの記事を書く必要があって内村からコメント取ってるんだな
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:49.95
野上が書いてたわ
X GAMESスーパーパイプで平野歩夢が完璧なトリプルコーク成功。
2022.01.22
https://backside.jp/news-965/
>実のところ歩夢は首を痛めていて公式練習もほとんど参加できず、痛み止めを6錠飲んで今大会に臨んでいた。例年よりもスーパーパイプのサイズは小さく、スキーの大会後だったこともあり、コンディションはベストからはほど遠かった。出場ライダーの多くが転倒していたことが、それを物語っている。
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:44:50.39
歩夢はガタガタに慣れてたから対応できた
歩夢はパイプの形が変わっても慣れてたから対応できた
歩夢はっていうけど歩夢以外はなぜ対応できなかったの?
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:46:54.67
ソチは歩夢はケガもあったしipodの1440雄たけびもあって銀でもOKみたいな感じだったが
歩夢が金っていう海外の人も結構いたわ
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:46:59.08
自分で骨折したと言ったのは平昌後のスノボのXゲームの招待リストから名前消えたときくらいかね
あれは問い合わせが多分殺到したんだろうな
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:52:52.97
何十年もやってきて歩夢だけが得意なパイプなんてことはない
ただ歩夢が着地含めて中井が言うようにコントロールする能力が
長けてるというか優れてるだけだろ
それも練習してきた成果と才能の両方で
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:04.49
スケボーで骨折して練習も大会もでれないんだから公表するわな
別に言い訳に使ったわけでものに普通はいわないだのしつこく
いってるヤツなんなん?w
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:24.23
転倒や負けた試合の後に、実は痛みがあって痛み止め6錠飲んで
棄権しようと考えたけどそれでもがんばりましたって言い訳するようなアレとは
全然ちがう
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:55.69
羽生が痛み止め通常1錠飲むのを6錠飲んだって歩夢のパクリか?w

>>708
>歩夢は首を痛めていて公式練習もほとんど参加できず、痛み止めを6錠飲んで今大会に臨んでいた。
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:02:53.39
歩夢はソチ五輪も怪我して痛み止め飲んでたし
平昌1年前は肝臓損傷で1pずれていたら死ぬとこだったし
東京五輪前は手の骨折して練習もできない時期あったし
スノボの大会も欠場したし
北京五輪の2週間前は首痛めて痛み止め6錠飲んでけど
怪我を言い訳にしたことは一度もないね
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:01.07
>>705
決勝の1本目も朝早くて体がまだ寝ぼけていたみたいな感じのまま
失敗して我に返ってギア入ったようだけど、その1本で怪我して終わってたこともあり得たからな
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:56.02
歩夢もいうように夏の五輪出てから半年って短期間で挑戦したことに意義がある
っていうか、他の選手が仮に五輪で出来ていたとしてもそれとは別次元なんだよな
スノボのブランクも乗り越えて自分との闘いでしかなかった
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:19:10.86
内村って19、23、27、31で五輪出てるんだよな。歩夢と年回りが同じ
内村は23のロンドン前後がピーク、27歳のリオはそれまでのような圧勝ではなくかなりギリギリだったけど金獲ったし歩夢もミラノでもう一度金行けるかな
まわったり捻ったりで共通する所も多いし背格好も似てるから、選手としての内村の経歴はなんとなく意識というか参考にしてしまう
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:47:21.14
>>755
>そこで、改めてわかったことは、まずいつくかのメディアで言われていた
平野選手の着地の乱れが感じられなかったことだ

>スムースにジャンプをつなげるリップ・トゥ・リップ。
つまりリップ近くに着地ができることは大切で、ボトムに着地が行くことは減点されるということなのだ。この点についてもスコッティとの対比で、
平野選手が劣ることはなかったことを確認した。

>スコッティは、最初のヒットの高さが4.2mと出ていた。
対して平野選手は?
なんと、5.4mだ!つまり平野は、スコッティよりも高さにおいても
1メートル以上高く飛んでいたのである。これは大きな驚きだった。

俺が言ってきた通りだな
童夢は謝罪しろ
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:24.08
>>755
検証はいい
このスレでの検証とほぼ同じだがこういったサイトがやるのはいい

・ルーティン難度、高さ、着地、完成度で全て歩夢が上
・2本目のジャッジの点数の上限は歩夢だけが7点も差があって
他の選手は平均している
歩夢のジャッジだけおかしい

さらにいえばアメリカジャッジ以外に最後にスイスがなぜおかしいのか
3位ヤンageのスイス、スイス在住カナダ人のスコッティ嫁父ビリオネア
まで突っ込めば合格点
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:07:25.55
>>754
本当ならこういうタイトルじゃなきゃおかしいのにね
→北京五輪の意識調査で男女共に幅広い支持…スノーボード金メダリスト平野歩夢に熱狂 

MVP
★1位 平野歩夢 スノーボード 26.2% 
https://kyodonewsprwire.jp/release/202203028076/amp
競技視聴満足度
競技視聴満足【結果概要】
★男女とも2位は「スノーボード」
1位 カーリング 43.4%
2位 スノーボード 40.9% ★

選手別観戦率
<女性回答者 N=499>
2位 平野歩夢 スノーボード 52.1%
<男性回答者 N=501>
4位 平野歩夢 スノーボード 42.3%

MVP
<男性回答者 N=501>
1位 平野歩夢 スノーボード 22.6%
<女性回答者 N=499>
1位 平野歩夢 スノーボード 29.9%
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:11:34.25
>>755
>平野の方がカッコよくグラブを決まっているように見える。決定的なのは2発目の平野の放ったエアだ。
>ここで、しっかりとトラックドライバー(※両手グラブ)まで完成していたのだ。
>もう、ここでも明らかに平野の方が上のレベルのランなのだ。

海祝とこの人GJ
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:11:34.39
>>755
>平野の方がカッコよくグラブを決まっているように見える。決定的なのは2発目の平野の放ったエアだ。
>ここで、しっかりとトラックドライバー(※両手グラブ)まで完成していたのだ。
>もう、ここでも明らかに平野の方が上のレベルのランなのだ。

海祝とこの人GJ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:46.50
>>756
コーナー・マニングね
あいつは大嘘つきだった
同じく平昌のジャッジを務めた橋本さんが当時のことをYoutubeで語ってるけど
ショーンが滑り終わった瞬間に「ああブーツグラブだ!」ってジャッジがなって
もう一度見直してグラブがちゃんとできてないことを確認
アメリカのジャッジとどうしたものかと話し合ったと後で語ってる
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:21:04.38
童夢はただのネタキャラだから問題外としても
野上は着地がどうこう言い出して点が低いのを肯定するような話をしてた
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:22:47.92
3本目>>>2本目の説明で
ジャッジを正当化するのがおかしいんだよな
3本目はよりいいのわかってる
そうじゃなくて2本目がなぜ89点〜96点までバラついたのか
あのルーティンで89点や90点台前半がつく理由はない
それは3本目との比較じゃなく2本目で他の選手との比較でみないと
意味がない
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:31:43.35
童夢は4年に一度テレビに出てきて歩夢を餌にして荒稼ぎ
ミヤネ屋で歩夢の金メダル確定後に童夢が出てたけど、金メダルの快挙をまったく喜んでなかったのが印象的だった
クッソーって思ってたんだろうな
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:35:17.01
非常に多くの方からの参加希望が寄せられ、新型ウイルス感染対策など運営上の混乱が懸念されることから、関係者からの要請もあり公開を取りやめます
平野・冨田両選手への賞の贈呈は行いますが、当初予定を変更し、変更後の日程・会場は非公開とします。式の様子は、実施後に新潟日報紙面やニュースサイト「デジタルプラス」でお伝えし、デジタルプラスでは動画も公開します

抜粋だけどメールきました
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:35:57.27
>>779
元々
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:02.81
4年前は小さな議論になったことを4年後に大きな議論にした歩夢
今じゃブーツグラブを知らない人の方がいないぐらい有名に
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:01:42.56
情報拡散屋@enter_ab·
2月12日
成田童夢さんの解説はすごく分かりやすい。
なぜ全局、成田童夢さんを呼ばないのだ?特にNHK!1番分かりやすい解説するアスリートなのに。絶対全局呼ぶべき。ありがとうね。成田童夢さん。そして熱い感情良いですね
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:04:56.95
騙された素人
@成田童夢氏の解説、わかりやすかった。確かに、着地の時の雪煙のある無しで同じ技でも点数に差が出るんだね。
@成田童夢さんの解説で2回目2位のモヤモヤがスッキリしましたー
騙されなった見る目ある人
@雪けむりが回転不足と見られて減点対象なんて本当?3回目も出てると思うし、なんなら他の選手はもっと出てたんではないの??
審査員の挑戦状とか言ってたけど、なんで1人だけ基準変わっちゃうの?
意味不明だし、結構それ信じてる人多くて昼間のワイドショー怖い#ミヤネ屋 
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:05:25.27
テレビ番組で歩夢の練習時間が他の選手と比べて多いみたいな話題が出た時
童夢が僕もそれくらいしてたしスノボ選手はみんなそれくらいやってるから普通と言ってた
いまいち歩夢を手放しで誉めたくない感じがあった
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:11:58.87
風説の流布
@うっかりミヤネ屋見ちゃったけど成田童夢の平野歩夢くんの解説がわかりやすかった。2回目は着地時に雪煙が立っていたので芸術点的なものが低かったと。あとは審査員からの「もっとやれるはずだろ?」という挑発もあったのではと
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:14:35.00
テレビ→SNSで拡散の影響力は半端ない
ヤフコメも最初童夢に騙されてたがその後海外からジャッジ批判が出て
童夢は間違ってると気づき目が覚めた感じ
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:09.66
童夢なんかツイ消ししてたよな
テレビで言ったことが本心かそうじゃないかは知らんがアホみたいなこと言うなら解説やめろやと思ったわ
雪煙だの挑戦状だの恥ずかしいわ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:31.49
ミヤネ屋は悪質だったよ
試合直後だというのにジャッジ批判を瞬殺
童夢が説明

宮根「平野選手が点数に納得してませんでしたし
我々素人はどうして2本目の点数が低くて3点目が高かったのか
わからなかったですけど、成田さんの説明を聞いてこれでわかりましたね
納得しましたね」
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:31.90
ミヤネ屋は悪質だったよ
試合直後だというのにジャッジ批判を瞬殺
童夢が説明

宮根「平野選手が点数に納得してませんでしたし
我々素人はどうして2本目の点数が低くて3点目が高かったのか
わからなかったですけど、成田さんの説明を聞いてこれでわかりましたね
納得しましたね」
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:42:42.15
童夢が出た平昌解説をつべで見てるがウソしかないな
番組側もフリップで「かなづち」と説明してるのはウソだし
ある大会直前まで歩夢がゲームしていて3時間で大会に出たって本当か?
童夢が仲良くなれそうだといってるが仲良くなれるわけがないだろ
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:50:03.35
直撃LIVE グッディ!2018年2月14日(水)13:45〜15:50フジテレビ

平野歩夢がスノーボード男子ハーフパイプで銀メダルを獲得した。現地で見ていた三田は、「ショーン・ホワイトと平野歩夢のダイナミックさは群を抜いていた。
平野歩夢は海外からも絶賛されていた。平野歩夢と最初に会ったのは13歳のころ。成長したと思う。
2ヶ月前の怪我の期間、改めてスノーボードを見つめ直したのが成長につながったと思う。」とコメント。

プロスノーボーダーの成田童夢が今回の試合を解説。成田童夢は「平野歩夢の2回目は完璧な演技だった。
点数がでなかった原因は後方宙返りの技が3発連続の技構成だったこと。
同じような技を積み上げるのは加算がされにくい。
演技に必要なのはバリエーションを含めた総合得点。縦、横、斜め、後ろの4つの回転を組み合わせるのが高得点になる。
スノーボードは予選よりも決勝のほうが辛口採点になる。ショーン・ホワイトは最初に難しい技を持ってきていて、そこから高難易度の技につなげている。
ダブルマックツイスト1260はショーン・ホワイトしかできない。
平野歩夢は4個目以降の技でショーン・ホワイトに逆転された。ショーン・ホワイトは2回目で失敗していたので相当なプレッシャーがあったと思う。」とコメント。
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 11:28:43.15
成田童夢が解説で出てくると何でコイツ…って思ってしまう
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:38:52.52
>>843
その前から国母の方が実績あった気がするけどね
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:18:11.70
1日1食に徹し飲み物は水のみ 平野歩夢の研ぎ澄まされた禁欲的生活
https://news.livedoor.com/article/detail/14301950/
平昌五輪のスノーボード・男子ハーフパイプで銀メダルを獲得した平野歩夢
ソチ五輪以降、1日1食に徹し、飲み物は水だけという生活を送ったという
「しんどい思いをしないと勝てない」と、時間さえあれば腹筋を鍛えたそう
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:26:32.99
>>832
大好評公開中!! 平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
-YOLOフリップなどの大技をルーティンの最後ではなく、途中に入れ込むのはこだわり?
>自分が高難度トリックをルーティンの中に入れ込むのは、そっちのほうが絶対に難しいと思うし、
コンビネーションで魅せたいっていう考えがあるからなんです。難度の高いトリックを連発でできるライダーって、
世界中を見渡してもなかなかいないと思うんです。身体も疲れちゃうし、どっかで低回転などのトリックを入れないと呼吸がもたないから。
そのなかで自分は「周囲から本当に行けるの?」って思われるようなことをやりたいんですよね。そもそもパイプって、スピードが落ちると
ダメじゃないですか? リップから少し外にハミ出しても、少し内側に戻ってきてもダメで……リップ・トゥ・リップができないと、
スピードをロスして次のヒットが飛べないか、そこでコケるしかないんで。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:26:33.69
>>832
大好評公開中!! 平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
-YOLOフリップなどの大技をルーティンの最後ではなく、途中に入れ込むのはこだわり?
>自分が高難度トリックをルーティンの中に入れ込むのは、そっちのほうが絶対に難しいと思うし、
コンビネーションで魅せたいっていう考えがあるからなんです。難度の高いトリックを連発でできるライダーって、
世界中を見渡してもなかなかいないと思うんです。身体も疲れちゃうし、どっかで低回転などのトリックを入れないと呼吸がもたないから。
そのなかで自分は「周囲から本当に行けるの?」って思われるようなことをやりたいんですよね。そもそもパイプって、スピードが落ちると
ダメじゃないですか? リップから少し外にハミ出しても、少し内側に戻ってきてもダメで……リップ・トゥ・リップができないと、
スピードをロスして次のヒットが飛べないか、そこでコケるしかないんで。
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:53:41.53
一日一食は水しか飲まないって随分前の話だよねスケートの西村碧莉ちゃんのインスタライブで
歩夢くんコーラよく飲んでるって言ってたしw
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:21:45.95
三浦翔平はガーシーに結婚式出てもらったばかりだからか
掌返しせずに電話入れてる時点で今回の暴露はまぬがれた
ぬかりないな
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:37:24.90
>>878
平野君だけでは無いけどNSTも明日特集があるよ
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:49:55.96
>>864
でも他のスケーターは1年中やってるわけだから、本気で二刀流やるのが遅かったし
スノボやめる覚悟でやらない限りは厳しいんじゃないか
スノボも年齢的に以前みたいな回復もできなくなってるようなこともいってたら、半年で今回は上手くいったとはいえ
次はそうは上手くいかないだろうよ
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:57:25.18
今回のチャレンジは20代前半だったから出来たことだと思う
これから肉体的には下降ラインに入るし二刀流は今回以上に難しくなる
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:59.86
@2/8男子ショートの日、中国CCTV13ニュースチャンネルは12時ニュースの生放送途中で突然羽生くんのショートの演技を生中継してた。(全部)
ちなみに、カットされたのはロシアとウクライナのニュースだった🤣🤣🤣🤣
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:49:57.79
>>890
東京五輪は本人的には出場できれ満足で楽しめたと喜んでたから関係ないよ
ここでも当初から予選落ちは想定内だったしさ
それよりも決勝7人しかいけないとはいっても
世界ランキング1位で期待されていた金メダル候補のヘイマナこそ予選落ちだからな
それも歩夢の1つ前の13位
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 00:02:10.57
>>889
やっぱ国策だな
中国の広報官が羽〇を応援しようと開幕前に語ったり
ニュース番組でいきなり羽〇だけ生放送で全部流したり
こんな扱いするのは勝手にはできないこと
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 00:35:19.26
ショーン引退と北京がちょうど合わさって歩夢にトーチが引き継がれたと
アメリカ側も祝福してくれたのはよかったし
何より2点目の低採点と3点目の同じルーティンでの逆転劇によって
ジャッジの不正が世界的に注目されて
平昌ショーンブーツグラブ不正ジャッジも議論ぶり返され再熱し
多くの人に知れ渡ったのもよかった
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 02:23:49.30
周りの人は才能もさる事ながら、行動を見てサポートしたくなるんよな。 【祝・北京五輪金メダル/特別連載】8歳から平野歩夢を支えてきたマネージャーが見た「同年代の他の子とは違っていた点」 | ダ・ヴィンチWeb
https://ddnavi.com/serial/938371/

仕事柄、これまで上手なスノーボーダーはたくさん見てきました。
その中でも、幼少期の歩夢は技術的なことはもちろんすごかったのですが、なによりも競技に取り組む姿勢がずば抜けていた。
誰よりも早く練習を始めて最後まで滑る。練習量が段違いだった。
親に言われたからやっているのではなく、なぜ自分が滑るのか、子供ながらに自分ごととして考えられているようでした。
仮に大会で調子が悪くても、文句は一切言わない。純粋に自分自身が弱いから負けたんだと練習を繰り返す。
私が彼をサポートしたいと思った一番大きな理由、この姿勢は昔も今も変わりません。

ちなみに、アクションスポーツにおいては「上手い、下手」はもちろん「ダサい、ダサくない」も意外と重要な要素なんです。
歩夢は子供の頃からキャップを何種類も揃えたり、おしゃれへのこだわりが強かった。すでに何がかっこいいかという考えを持っていたのは、同年代の他の子とは全く違う点でした。
出会った当時から今も、クールな性格はずっと変わりません。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:17:06.58
TeNYテレビ新潟@TeNY4ch
午前9時半〜
#ドキュメント新潟 第2弾
「夢をつかんだトリプルコーク
平野歩夢金メダルへの軌跡」
#北京五輪 で金メダルを獲得し、日本中に感動を与えてくれた #平野歩夢 選手。
TeNYでは小さな頃からずっと追いかけてきました。
これまでの軌跡を、少年時代の秘蔵映像も交えながら描きます。

https://twitter.com/TeNY4ch/status/1499580399239974933/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:32:05.87
>>901
今回の2本目のジャッジの件も結果的に3本目をドラマチックに見せるお膳立てになったし
歩夢はなんかもってるな
まあ3本目失敗してたらこの人もってないなって言われたんだろうけど
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:10:16.99
2本目悔やまれる
2本目でトッドリチャーズがいうように98点出てれば
3本目1620新技やれたのにな
本人もインタでやるつもりだったといってたし
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:17:17.36
>>913
−出さなかったルーティンが何だったのかは秘密?

平野歩 本当はフロントサイドのシックスティーン(1620=4回転半技)というものを、この場で隠していたんですけど。それはトリプルコーク以上に苦戦…。同じぐらいかな…。ずっと1日70本とか練習してきた技で、それを出したいなという気持ちはあったんですけど。本当は1本目を決めたくて、クリーンに決まっていて(=1回目でトリプルコークを決めて、2回目で1位に立って)最後(3回目)1位だったらやりたいなという感じだったんですけど、そんなうまくいかないもんなので。ちょっと温存というような。
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:46.17
>>917
アメリカで猛練のときに1620の完成度が高いってことが、アメリカチームかどこかしらから
ジャッジにも伝わって可能性があるな
だからといってジャッジがトリプル決めた2回目のランで89点や90点つけていい理由には全くならないが
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:03.85
歩夢を絶対に勝たせたくなかったんだろ
トリプルは練習からバンバン成功してるの歩夢1人
1620もできるのは伝わってる
2本目でスコ>>>歩夢にしておかないと
3本目でなにやられるかわからない
2本目低くすれば焦って3本目ミスると思ったんだろ
ヤン、ショーンが3本目決めてきたら歩夢より上にしてメダル
アメリカカナダ北米とスイス欧州ジャッジの白人age
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:23:39.36
練習でいくらできていても大会でやらなきゃ先駆者にはならない
歩夢はUSオープンあったらやってたかもな
他の選手が先に大会でやるの悔しい
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:29:40.37
海祝が俺(感動して)泣きそうになったよっていったら、歩夢が俺はそうは思わないって
いったのも怒りも含めて直後は単純に喜べない思いがあったからだろうな
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:06.96
>>917
>ずっと1日70本とか練習してきた技で、それを出したいなという気持ちはあったんですけど

別のコメントでもそうだけど自信があったのがわかる
マジですげえ、つーか見れなくて残念
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:38:03.41
平昌五輪は終わってすぐにUSオープンがあって優勝したよ
1年前に肝臓損傷した場所だけどトラウマクリア
今回はその大会がないからちょっと無理だね
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:41:26.25
平昌五輪は終わったあとも青森でキャンプして映像撮ったり
国母のフィルムに出たりしてたからな
USオープン終わってもスノボやってた印象がある
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:43:07.27
>>935
そうなんだよ
コンペそれも五輪史上初で歩夢が一番にやれたのに、来年になったらまたすぐできるかわからんし
その前に歩夢より先にコンペでってことで誰かやるだろう
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:47:18.02
もう今シーズンは出れるような大会ないし歩夢は強化指定もやめるだろうし
来シーズンもし大会出るとしたらDewとXgamesくらいじゃないかね
でもまたスケボーやりそうな気がするけどね
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:08:50.81
ジャッジシステムの問題はこのまま有耶無耶にされてしまうだろうし
1620でも五輪で記録残せたのにそれもパーになってやりきれんな
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:11:42.73
歩夢は今のスノボは面白くないといっていてスケボーの方がスタイルだせて
面白いといってるからまだまだ挑戦するだろ
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:05:44.65
>>962
そうじゃなくてもし出たら今後はパリ選考までスケートメインでいくかどうかすぐにわかるかなってだけ
出なかったら動向がわかるのもう少し先になるとも言えるしね
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:38:21.85
まだわからないからこそとりあえずいろんな大会にでてポイント稼いでおいた方がいいよね
海外の大会が中止になったからオリンピック出場できたかもしれない
もし通常通り大会があったら他の選手がポイント稼いで歩夢はでれなかった可能性もあったし
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:06:38.55
@Tenyでやってる平野歩夢の特番、これって新潟でしか観れなかったのかな?
いい番組だったよ、おばさん泣いた💦
全国放送で全国民に観てほしい
@新潟県民でよかった
平野兄弟何度観てもイイ
@良いドキュメントでした、新潟県民しか見られないと言う事でしたが、新潟県民で良かったですね( ・ิω・ิ)

新潟の当て馬𓃗
@kappa_azuki
·
11時間
でもって喜びの表現が控えめなのが滅茶苦茶カッコいい #平野歩夢
何回観てもスカッとするなあ #平野歩夢
ショーンにインタビューとか、テニーがんばったな
それともどっかの借り物?
#平野歩夢 #TeNY
@新潟県民で良かったーー😭😭
良い番組でした😭
お父様も全国ネットにはあまり顔出されないですしね
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:07:02.27
パリが前回と選考方法が同じなら五輪ポイントの獲得試合が発表になってからポイント争奪戦が始まる
五輪選考対象外の試合のポイント稼いでも無駄ではないけど五輪出るには関係はないんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 51分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況