X



【2020-2021】FISアルペンスキーワールドカップ
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:54.81
>>588
デュアーはソルデュ5位だったな。
ララちゃんと同じ、91年4月生まれか。
誕生日はワイと同じ。
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 19:53:39.15
先月後半からずっとゾーンモードなララちゃん☆
邪魔なゴッチャが消えた途端に、DHクラン・モンタナで久々の優勝+3位(*^^*)
そのあとのスーパーGは、さすがに疲労が出たのか6位。
まあ32歳だからね、20代みたいにはいかんわな。
23-24オーバーオールチャンピオンはWスイスでもう決まったな。
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 20:11:36.33
>>596
男子は、オダマに対抗できる相手が怪我で軒並み消えたからなー
ララちゃんは、やっぱりクラン・モンタナスーパーGスタート前に嘔吐するくらいコンディション良くなかったとのこと。
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:43:19.01
シュヴァルツが離脱したのと大回転でオデルマットが無双して技術系が思うようにポイント稼げないのもあるんだろうが
総合上位が高速系ばかりだね
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:04.03
今のオデルマットと戦える最近の選手って事故る前のハーミネーターとヒルシャーくらいだよな
ヒルシャーは1つ種目が少ないからGSで圧倒しないと厳しいけど
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 06:50:16.30
ヒルシャーってリゲティがケガする前は大回転ではやや劣勢だったから
リゲティがケガして劣化したのか、ヒルシャーが大回転上手くなったのかよくわからん
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 03:33:50.95
シフリンが、今日のヴァル・ディ・ファッサのスーパーGにエントリーしてるようだな。
ランキング争いでこれ以上離されないようになんだろうが、大丈夫なんか。
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 12:59:36.23
そういえば男子残り10試合でオデルマットと2位フェラーが1001点差だから
総合3連覇決まっちゃったか。大回転の連勝記録が伸びれば去年のシーズン最多得点更新もしそう
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:58:18.74
今季はあまりフェラーンゴwwwがないねえ
シュバルツが離脱してるから、そんなことしてられないか
それはそうとモビンケル引退
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 02:48:50.53
国体もヒデーな 無理やり雪積んで22秒程度のコースでやらせるなんて
それでも増田さくらさんは優勝してるが もっと雪ある所でやれよ
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 01:02:02.66
1時間後?
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 01:49:59.47
先週スーパーG中止になっての、シーズン終盤3月となっての女子スーパーGクビートフィエル連戦だが、相変わらず絶好調のララちゃんが優勝・2位と、総合ランキング2位に上がったブリニョネに300ポイント差をつけた。
もうララちゃんがクリスタルグローブゲットすんのは、ほぼほぼ決まりだな〜
しかし15-16に続いて、シフリンをねじ伏せてのゲットにはならんのが少々残念。
二刀流の奴もこの連戦調子よかったな、18ヒラマサスーパーGでララちゃんからメダルを奪ったムカつく奴。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:15:40.67
総合決まってるからか、大回転上位25人からパンチュロー、オーモットキルデ、シュヴァルツが欠場で
世界ジュニア優勝者のサーチェット出場で、他種目でポイント稼いだ選手の飛び入りはなく23人か。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 00:00:12.06
>>633
今から7年も前にDHで一度しか優勝したことがない、クソオーストリーの顔面センタークソ不細工ブス変なツラゴミカス二流選手野郎が激ムカついたわ!!(# ゚Д゚)
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 00:05:36.27
>>635
尚且つあのクソ顔面センター、最終戦スーパーG優勝したクソ二刀流不細工野郎に似てるんだよな
クソ二刀流野郎に優勝攫われるなんて、女子スーパーGシード連中の不甲斐なさは猛省しろ!!
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:47:25.06
ブラーテンってかーちゃんがブラジル人だからブラジルで現役復帰か
しかしノルウェー、ジャンプでも選手が集団でコーチ更迭要求とか
オーモットキルデもノルウェースキー連盟批判とか不穏だな
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:18.79
オーモットキルデとシフリンが婚約
結婚して子が生まれたらライヒ、シルト姉夫婦並みかそれ以上のアルペンのサラブレッドか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況